Кузьма, Нинуля : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец, а кто слушал молодец)))


Эпилог.

Я хочу читать твои мысли,

Потому что они обо мне.

Я хочу быть всегда с тобой рядом,

Там в раю или здесь на земле.

И отбросив ненужные фразы,

Растворяюсь в бездонных глазах.

Поцелуй меня страстно и нежно

И я вновь на седьмых небесах.

  
   "Когда же это кончится?!". Это была одна единственная посещающая голову мысль, пока над моим лицом колдовал лучший визажист города. Вообще последние пару часов я чувствовала себя героиней шоу по смене стиля, творящееся вокруг безобразие этому поспособствовало.
   Центром безобразия был гламурного вида имиджмейкер с душком нетрадиционной ориентации, щебечущий постоянно "рыба моя, я сделаю из тебя куколку" отчего токсикоз наваливался с новыми силами. Плюс две девушки-ассистентки, которые просто впадали в экстаз от каждого его движения и слова. А мне отводилась роль молчаливого манекена.
   Я мужественно терпела, скрипела зубами при особо раздражающих манипуляциях и придумывала месть Орлову, который все это устроил.
   Конечно, я люблю его и хочу стать женой, но расшатанные беременностью нервы и быстрота развивающихся событий переводили настроение из положения "все супер" резко во "все ужасно" постоянно. А сейчас в отсутствии Сергея поблизости на меня вообще наваливалась паника, что все это не
   по-настоящему происходит. Что красивая сказка вот вот закончиться так и не начавшись.
   Чтобы хоть как то отвлечься перебирала в уме события последнего сумасшедшего месяца.
  
   Начиная с того дня примирения в квартире Лены, Орлов развил бурную деятельность по организации нашей свадьбы, взяв все хлопоты и расходы на себя. В связи, с чем масштаб мероприятия я поняла не сразу, иначе бы сбежала от греха подальше, но видимо Сергей это понял и все нюансы приготовлений держал в тайне, назвав только дату свадьбы. На мои возражения, что месяц это слишком быстро, только выразительно покосился на мой еще плоский живот и покачал головой.
   Выбор свадебного платья он полностью оставил за мной, но и тут поступив по-своему сунув в руки визитку самого крутого в городе свадебного салона, где стояла дата и время, когда меня ждут на примерку. Отбросив неуместное раздражение, согласилась пойти туда только в сопровождении Елены, иначе пригрозила жертвами со стороны персонала салона, на что Орлов посоветовал прихватить и Кристину с собой и ей тоже купить торжественное платье.
   Как оказалось, группа поддержки в этом вопросе мне сильно помогла, периодически отвлекая огонь на себя. Поскольку все надо было сделать быстро и на высшем уровне среди сотрудников салона мое появление вызвало резонанс. Все бегали, суетились, лебезили, переспрашивали ну и конечно таскали пачками самые разнообразные платья. Через несколько часов я уже не могла ни сидеть, ни стоять, и хотя идеальный наряд был выбран, его еще нужно было подогнать "по фигуре". После высказывания директора салона, что они за полтора часа они все сделают и выражающего мое мнение кровожадного взгляда Ленка, поняв, что я нахожусь на грани срыва, быстро договорилась на следующую примерку, схватив меня и Кристину, буквально вытащила нас из свадебного салона.
   А вечером Орлов полчаса выслушивал мое мнение по этому поводу, в особо интересных с его точки зрения местах хмыкал.
   Вообще на мои "беременные" закидоны Сергей реагировал весьма спокойно и с пониманием, дипломатично сглаживая острые углы в общении. Но вот мое физическое состояние вызывало у него чуть ли паранойю.
   После первого увиденного им приступа токсикоза меня на неделю положили на полное обследование. Несмотря на уверения врачей, что я и плод здоровы Сергей не успокоился. Нашел личного акушера-гинеколога, который приходит к нам через день и следит за моим состоянием. Все возникающие возражения отмел еще на подлете, сказав "Мне так спокойнее". Пришлось согласиться. Как оказалось, это было только начало.
   От второй прихоти Орлова у меня чуть не начался нервный тик. Все просто - он нанял телохранителя.
   Ничего против Дениса я не имею, но сам факт того, что за мной будет тенью ходить двух метровый амбал с каменным лицом, сначала привел меня в бешенство.
   Когда нас только представили друг другу, минут пять я была просто в отключке, переваривая эту новость. Потом отозвав Сергея в сторонку, пыталась донести до него всю абсурдность этой затеи. Какой, блин, телохранитель, зачем? В общем, возмущаться Орлов дал мне минут десять, потом подхватил на руки и, извинившись перед Денисом, взбежал со мной наверх, где самым приятным образом убедил, что такое сокровище просто необходимо охранять. И что он еще явно недооценивает опасность, которая подстерегает меня повсюду. Увидев, куда этот провокатор клонит, быстренько согласилась на одного, но очень профессионального телохранителя, пока Сергей не заставил охранять меня, целую армию.
   Ленка на эту новость отреагировала невозмутимо, сказав только: " Ты же понимаешь что с таким мужем как Орлов это не прихоть, а необходимость". Ну, а когда она увидела воочию эту "необходимость" и, окинув его плотоядным взглядом, сообщила, что если я избавлюсь от охранника, месяц не будет со мной разговаривать. Пришлось окончательно смириться с ситуацией и наладить общение с Денисом и побороть раздражение от его постоянного присутствия.
   Поэтому на новость что и к Кристине приставлен охранник, моя реакция уже была спокойной как у слона. Тем более, какая мать откажется от дополнительной защиты своего ребенка?
   Очередная битва разыгралась по поводу моей работы. Поскольку полностью сесть Орлову на шею, в мои планы не входило, я настояла, что работать буду по-прежнему. Все попытки Сергея повлиять на это провалились, и в этот раз смириться пришлось ему. Единственной уступкой была договоренность, что если буду плохо себя чувствовать, то буду сидеть дома. В принципе разумное требование, да и геройствовать я не собиралась.
   Моему шефу тоже пришлось смириться с такими условиями. Во-первых, потому что я сама по себе профессионал со сложившейся репутацией. А во-вторых, из-за ажиотажа из-за свадьбы с Орловым клиенты вообще повалили валом. Да и против "обаяния" Сергея, когда он чего-то хочет еще никто не устоял.
   Последнюю ночь перед свадьбой я провела в своей старой квартире вместе с Леной и Кристиной. Справив маленький безалкогольный девичник, мы расползлись спать.
   Валяясь в постели, долго не могла уснуть, переваривая выданную вечером Орловым информацию по-поводу предстоящей свадьбы.
   Сначала рассказал, что забирать меня будут из старой квартиры и приведут только он с Константином. Остальные высокопоставленные гости, и репортеры будут ждать нас возле дворца бракосочетания. Когда я неосторожно поинтересовалась числом присутствующих, но просто потеряла дар речи. Я, конечно, подозревала, что такое мероприятие в нашем городе захотят посетить многие, но вот чтобы человек триста только тех, кто точно подтвердил что придет, а Сергей так вообще до пятисот человек, в общем, ожидает, даже представить себе не могла.
   В общем, весь вечер Орлов меня успокаивал и уговаривал, потом вызвал Ленку и приказал глаз с меня не спускать и как бы ни рычали они с Сергеем друг на друга, в этом вопросе просто спелись. После этого нас втроем погрузили в машину и отправили сюда вместе с едой из ресторана для девичника.
  
   И вот сегодня наступил ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ.
   Дурдом начался в семь часов утра со звонка в дверь. После в квартиру буквально ворвался "небесный" стилист Эдичка с ассистентками и стал распоряжаться как заправский генерал. "Масочка для лица, масочка для волос, маникюрчик, педикюрчик..." этот голос будет сниться мне в кошмарах. Через полчаса уже вообще не вникала в происходящее, только поворачивалась, как нужно когда просили.
   А в десять часов утра я была полностью собранна, и Эдичка накладывал последние штрихи. Наконец стилист решил, что все доведено до совершенства и вместе со свитой покинул квартиру. Мы все вздохнули с облегчением, особенно старался Денис, так как именно он больше всех морально пострадал, находясь под непрерывным обстрелом накрашенных глазок мастера.
   Буквально через пять минут у Ленки зазвонил телефон, и она прощебетала в трубку, что мы готовы и можно начинать. После её слов я запаниковала еще сильнее и стала метаться по квартире, как загнанный зверь. Понаблюдав за мной пару минут, подруга усадила меня на диван, велев прекратить забег и не портить платье раньше времени, а Дениса деликатно отправила на кухню попить чая.
   После того как остались в комнате одни Ленок устроилась рядом со мной, обняв за плечи.
   -Нин, что происходит?
   - Лен, мне страшно, - пробормотала я, теребя подол платья.
   -Так, подруга, отставить панику. Ты же уже выходила замуж. Опыт есть, - повторилась подруга и проворно хлопнула меня по рукам, - перестать портить платье, ты в нем как куколка.
   -За такого мужчину НИКОГДА не выходила. А вдруг он передумает, посмотрит на меня сейчас и передумает, - взволновано выпалила я.
   В этот момент в комнату зашла Кристина и, переглянувшись с Леной, мученически вздохнула.
   -Мам, ну хватит вести себя как маленькая, - дочка подошла ко мне, уселась с другой стороны и обняла меня за талию, - ты и правда очень красивая.
   - Это точно, Нин, Орлову еще и отбиваться придется, чтобы тебя не увели прямо из-под носа, видишь, он тоже это понял и нанял охранника - подруга улыбнулась и подмигнула мне.
   Я с сомнением на неё посмотрела. Ленка вскочив с дивана, потянула меня к зеркалу в прихожей, где можно было увидеть отражение во весь рост.
   - Посмотри на себя и хватит ныть.
   Да, действительно нет слов. Такой я себя никогда не видела. Действительно куколка.
   - Мам, видишь, ты как принцесса.
   -Послушай ребенка, Нин, его устами глаголет истина, - приказала подруга и полезла в свою сумочку, - выпей,- протянула мне кругляшек таблетки, и в недоумении на нее уставилась, - Пей, это успокоительное и для беременных безвредное, я проверила. Еще не хватало, чтобы у нас невеста от счастья в обморок упала или еще чего похуже.
   Недовольно пробурчав:
   - Интересно, как ты проверяла на безвредность и чего еще похуже ты планируешь, - я все-таки покорно проглотила таблетку.
   Тут улицы послышался гудок машины, и мы все вскочили на ноги.
   - Приехали!!! - завизжала подруга и, прихватив Кристу, унеслась встречать делегацию с целью получить за меня выкуп, а зная количество каверз, которые они придумали, Орлова становилось откровенно жалко.
   Минут через двадцать в квартиру, наконец, ввалился запыхавшийся Сергей, громко хлопнул дверью и прижался к ней спиной, в подъезде слышались детский смех и радостные визги подруги, судя по которым становилось ясно, что Костя взял удар на себя, как и полагается другу.
   -Когда нибудь я ее все-таки убью. Честное слово. Все нервы вытрепала. Если бы не твоя дочь я бы не удержался, - раздраженно пробормотал Орлов и осекся, найдя меня взглядом. Традиции мы свято соблюдали, поэтому в свадебном наряде он видел меня впервые.
   Оттолкнувшись от двери, медленно начал подходить, не сводя с меня восхищенного взгляда. Оказавшись рядом, взял мои руки и прижал их к своему лицу. Нерешительно улыбнувшись, шагнула к нему.
   - Люблю тебя,- хрипло пошептал мой будущий муж, и я задохнулась от счастья, - ты такая красивая, что даже не вериться что настоящая.
   - Я тоже люблю тебя, - прошептала в ответ.
   Не знаю, сколько времени мы стояли, глядя друг другу в глаза и наслаждаясь счастьем при мысли, что мы нашли друг друга и теперь будем вместе.
   - Ты счастлива? - так же тихо спросил он меня.
   -Да, безумно. А ты?
   -Безумно, - ответил он и наконец отнял меня, прижав к себе так крепко, что перехватило дыхание. Это больше слов говорило о его чувствах.
   Наконец справившись с эмоциями, Сергей отпустил меня и спросил:
   - Как ты себя чувствуешь? Не тошнит?
   -Все хорошо, Сереж. Я прекрасно себя чувствую и малыш тоже, - улыбнулась я, - Я просто поверить до сих пор не могу в происходящее, что все это происходит со мной.
   -Все нормально, - я снова попала в кольцо сильных рук и была прижата к мужской груди, - Все пройдет хорошо. Тебе не нужно волноваться. Это я не могу поверить, что ты все-таки моя. Ведь оставался один процент, - улыбнулся он, - А о свадьбе не беспокойся. Обо всем позаботились организаторы, тебе просто нужно наслаждаться происходящим. Этот праздник для тебя, в конце концов, это твоя последняя свадьба.
   Я подняла на него глаза.
   - Да, и можешь на меня так удивленно не смотреть. Неужели думаешь, что после всего, что мне пришлось пережить, я тебя отпущу? - хитро прищурившись, спросил Сергей, - взять хотя бы последние полчаса.
   -Не знаю, Сереж, вдруг я надоем тебе? - задала я ему мучивший меня вопрос.
   -Тшш, - он прижал палец к моим губам, - не говори глупостей. Нина, ты мне не надоешь никогда. Твои поступки всегда непредсказуемы, никогда не знаешь, куда тебя в очередной раз занесет. И вообще, - покровительственно прошептал он мне на ушко, - тебя все время надо контролировать для твоей же собственной безопасности. Конечно я тут же попалась на его уловку и раздула ноздри в гневе:
   -Я самостоятельная и ответственная женщина. И между прочим непредсказуемой становлюсь только в твоем присутствии. Ты плохо на меня влияешь. И вообще...
   Мое лицо подняли за подбородок, и моя речь прервалась, он пытливо заглянул мне в лицо.
   - Нин, ты чем-то не довольна? - увидев его серьезное выражение лица, не удержалась и рассмеялась.
   - Сереж, я же пошутила. Это все нервы. Из-за тебя в моей жизни произошли большие перемены и, хотя меня это пугает, вместе мы справимся. Я очень люблю тебя, не забывай этого, пожалуйста.
   В следующий момент в меня впились его обжигающе горячие губы. Я пила этот поцелуй как живую воду. Нереально все. Но, тем не менее, оно происходит.
   В какой-то момент от двери раздалось деликатное покашливание.
   -Ребят, мы все понимаем, но нас уже ждут. У вас еще будет много времени потом,- я готова была убить Костю за то, что он нас прервал.
   -Ладно, - усмехнулся Сергей, - пора заканчивать. Поехали, пока невеста не сбежала.
   Вручил мне букет невесты, крепко взял за руку, и мы выдвинулись из квартиры.
  
   -Ты счастлива? - прозвучал над ухом родной баритон, сильные руки обняли меня и прижали к себе. Я откинулась назад, опираясь на Сергея, не отрывая взгляда от дочки, которую кружил в танце один из племянников мужа.
   -Очень, очень счастлива, любимый. Спасибо тебе, - сказала я, пытаясь не расплакаться. Из-за беременности я стала очень сентиментальна, плача по поводу и без повода, Орлов, надо отдать ему должное, относился к этому с пониманием и участием.
   - Опять плачешь, милая?- нежно спросил он.
   Развернулась к нему лицом и обвила руками его талию.
   - Спасибо за прекрасный праздник, - с любовью глядя ему в глаза, сказала я, - ты самый чудесный муж на свете, а я самая счастливая новобрачная!
   Не знаю, как это удалось Сергею, но я просто чувствовала, что эта сказка из фарфора и цветов была организована только для меня, а не для гостей и бизнес партнеров. Он учел все, каждую деталь, каждую, мелочь, и это без слов показывало, насколько глубоко меня любит этот мужчина. Это было как исполнение заветной мечты, я просто парила над землей, ведь это просто несравнимое, ни с чем впечатление, когда выходишь замуж за любимого человека.
   -Как тебе это удалось?
   - Что, милая? - спросил он меня.
   -Организовать все это, - обвела я рукой зал, - дать мне почувствовать себя единственной на этом празднике. Единственной и любимой, - закончила я тихо.
   Руки Сергея сжались сильнее на моей талии.
   - Рад, что ты это поняла, Нина. Для тебя, я готов пойти еще и не на такие подвиги, - приглушенно сказал он мне на ушко.
   Вдруг мое внимание привлекли дружок и дружка. Лена и Константин, судя по жестикуляции и выражению лиц опять выясняющие отношения. После того памятного инцидента два месяца назад они впервые остались наедине и тут же принялись за старое.
   - Сереж, ты посмотри, эти смутьяны опять за свое, милиции на своей свадьбе я не переживу, - со смехом указала я Орлову на наших воинственных друзей.
   Хорошо, что им хватило такта забиться в угол и не смущать гостей своими разборками, но, судя по красноте лиц и взмахам руками, скандал между ними набирал обороты. Я еле удержала Сергея от попытки вмешаться, прекрасно зная, что если туда добавить еще и Орлова, то гости точно заметят этот бардак.
   Когда раскрасневшаяся и гневно сверкающая глазами парочка заняла место рядом с нами за столом, то попала под наш с Сергеем допрос.
   -Я не понял, что сейчас происходило вот в том углу? - тон Сергея был нейтрален, но судя по сузившимся глазам, если причина ссоры не будет серьезной, то обоим смутьянам не поздоровиться.
   Ленка молчала, надувшись, как рыба-шар, тихо бухтя что-то себе под нос.
   -Сережа, Нина, извините, все нормально. Мы просто разошлись во мнениях по поводу расстановки жизненных приоритетов, - Константин по-мужски, взял объяснения на себя.
   - А вы не могли в другом месте и в другое время расходиться во мнениях? - укоризненно спросил Орлов.
   Константин только открыл рот, чтобы оправдаться, но тут прорвало Елену.
   -Это все твой твердолобый друг виноват, - прорычала подруга, - он, видите ли, считает себя во всем правым. Как будто мне важно его мнение.
   -Да я прав! А твердолобая, это чертово недоразумение, - Константин вспылил и ткнул в подругу пальцем, - которая не хочет слушать советы!
   -Катись ты со своими советами к своим силиконовым куклам. Они тебя пожалеют и обогреют. Желаю тебе жениться на тощей блондинке и все жизнь ходить с синяками от костей! Ты, тупоголовый баран, этого заслуживаешь! - горячилась подруга, стукнув по протянутой руке оппонента.
   -А ты со своей фигурой красавицы с картин Кустодиева, вообще никогда замуж не выйдешь, - парировал Костя.
   Мы с Орловым просто оторопели от происходящего, не рискнули даже вмешаться. Радовало только то, что наш стол стоял вдалеке от остальных гостей и на нас пока не обращали внимание.
   -ХА, да я вот могу похудеть, а твое непомерное самомнение никогда не уменьшиться, и жена твоя дурой будет! Хотя тебе то что? Тебя это как раз и устроит, будешь гордиться своим скудным умишкой на её фоне!
   -Почему это дурой? - озадачился Константин, выпадая из спора.
   -Потому что только дура будет тебя терпеть и делать то, что ты ей говоришь! А я умная, поэтому не буду тебя слушать.
   -Если ты была бы умной, ты бы меня слушала и занялась бы собой, а не огрызалась бы почем зря, - снова поймал волну Костя.
   -Ах, так?! Если я похудею и влезу в сорок второй размер, то тебе придется на мне жениться, и я буду портить тебе жизнь уже на законных основаниях! - подруга уже почти кричала. Еще чуть-чуть и на нас начнут оглядываться.
   -Хорошо! Договорились. Мы заключим пари. Если через полгода ты похудеешь до сорок второго размера, я на тебе женюсь! Если не сможешь, то будешь работать у меня девочкой на побегушках на маленькой зарплате полгода!
   -Хорошо, - подруга видимо в запале уже ничего не соображала, - я тебя заткну за пояс, высокомерный сноб! По рукам? - и протянула ладошку Константину, который тут же вцепился в неё мертвой хваткой.
   -По рукам, - проревел он и обернулся к нам, - Серега, разбей.
   Сергей невозмутимо хлопну по судорожно сцепленным рукам, после чего наших свидетелей ветром сдуло из-за стола.
   Мы удивленно переглянулись.
   -Это что сейчас было? - поинтересовалась у мужа.
   -Знаешь, и сам не понял. Впервые вижу, чтобы Костя повышал голос на женщину и опускался до оскорблений. Он же записной дамский угодник, - покачал головой Орлов, - а уж, чтобы он с кем-то спорил, да еще из-за такой ерунды. Что-то тут не чисто. Зацепила его, видимо, наша фурия.
   -Мне тоже кажется, что следующие полгода нам будет не скучно, - улыбнулась я.
   Мы заговорщически переглянулись и засмеялись
   -Да, - сказал Сергей, - и места у нас с тобой в первом ряду.
  
   Уже ночью, лежа в сонных объятьях мужа, я благодарила Бога за встречу с Сергеем. И за то, что он оказался таким твердым в желании соединить наши судьбы, не смотря на мое упрямство. Оказывается, что счастье порой бывает на расстоянии вытянутой руки и главное не боятся, поверить, что ты достоин его, и уметь наслаждаться жизнью.
   Разве думала я, что добившись встречи с неуловимым Орловым, найду в его лице нежного любящего мужчину, заботливого отца для моей дочки и еще не родившегося малыша?
   Обняла Сергея покрепче обеими руками и зарывшись головой ему под мышку.
   - СПАСИБО! - с чувством выдохнула я.
   -Малыш, ты чего не спишь?- сонно пробормотал Орлов, привычно обнимая меня рукой.
   -Не мешай, я благодарю Бога за встречу с тобой, любимый, - прошептала.
   - Ты знаешь, я тоже сегодня сказал спасибо, за встречу с тобой, - серьезно проговорил он, поднимая моё лицо, - очень люблю тебя, и не представляю, как бы я жил без тебя, без Кристины, без твоего противного кота и кошки, - улыбнулся он, - и без нашего малыша, любимая! СПАСИБО! - с чувством сказал он поднимая глаза в верх.
   - Кстати Кристина сообщила, что будет звать тебя папой, раз ты постарался и уговорил меня родить ей мальчишку, - проговорила со смехом, вспомнив инквизиторский допрос, которому Орлова подвергала дочка в лагере, выясняя его намерения относительно нас и его готовность стать папой для её братишки.
   - Она меня уже оповестила, - довольно улыбнулся он, - все-таки она нечто, я её обожаю. Надежная сестра будет у моего сына, он с ней точно не пропадет.
   -А может, будет еще одна дочка, - запротестовала я, - раз тебе так нравиться Криста.
   -Нет, Нина, ты так не поступишь со мной, - в притворном ужасе вскрикнул Орлов.
   Я рассмеялась, слегка прикусив его за бок.
   -Ох...- простонал муж, - Ты просто ненасытна.
   -Не помню, что бы раньше ты на это жаловался, - игриво промяукала я.
   -А я и сейчас на это не жалуюсь. Я от тебя без ума, милая, - он перевернулся и подмял меня под себя, начав целовать шею.
   Теперь задохнулась уже я.
   -Люблю тебя, муж, - выдохнула ему в ухо, отдаваясь во власть опытных рук.
   -Люблю тебя, жена, - простонал Сергей в шею, - дикарка.
   А дальше были только звезды.
  

Конец.

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"