Кузьма и Нинуля : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   -Вставай, соня, хватит дрыхнуть, - нарушил традицию Ленкин шепот, вместо баритона Орлова произнесший ставшую привычной фразу. Я недовольно нахмурилась и открыла глаза, обозревая бледное Ленкино лицо.
   -Ну чего тебе не спиться? - сказала я, отодвигаясь в сторону от заползающей на кровать подруги.
   -Да какое там спиться, я проснулась, вспомнила вчерашнее и чуть не поседела, - яростно прошептала Ленка, залезая ко мне под одеяло, - Орлов тебе ничего не говорил?
   -Когда? Я, пока он вас там гонял, уже заснула, - зевая, сказала я. Сонные мысли никак не хотели приходить в норму, - тебе я надеюсь, он ничего не сделал?
   - Нет, слава богу. Когда он вышел из твоей комнаты и взглянул на меня, я думала, убьет, Нин, ей богу. И лицо у него было такое выразительное. Но он только сказал: "Марш спать, утром с тобой разберусь!" Я и убежала от греха подальше, может, забудет? - с надеждой спросила она меня.
   -Орлов? Вряд ли, - с сомнением покачала я головой.
   -А ты чего такая спокойная? - возмутилась Лена, - я тут вся на нервах, а ты преступно дрыхнешь, - подруга толкнула меня в бок.
   Я прикрыла глаза, вспоминая нечаянно подслушанный ночью в гостиной, где мы с Леной так славно покутили, мужской разговор. Конечно, целью мой был совсем не он, а туалетная комната дальше по коридору, когда я ночь проснулась и попыталась туда доковылять (сама не знаю зачем я пошла туда, а не воспользовалась туалетной комнатой в моей спальне, видимо пить надо меньше). Тихонечко идя по стеночке, я внезапно услышала голос Орлова и, извечное женское любопытство, заставило меня сменить маршрут. Осторожно остановившись на пороге, я заглянула в комнату, где царил приятный полумрак и негромко играла музыка. Сергей и его товарищ, развалившись на креслах, пили виски, закусывая остатками нашего пиршества.
   - Все-таки, готовят они неплохо, - сказал друг Сергея, хрустя салатом, - да и на личики вполне симпатичные.
   Орлов на это ничего не ответил, только глотнул виски и, запрокинув голову, закрыл глаза.
   - Сереж, расскажи что происходит? - не отставал товарищ. В чем я его полностью поддерживала, мне тоже стало очень интересно, что скажет Орлов.
   -Костя, - так вот как зовут этого типа, - давай лучше еще выпьем, - не сдавал позиции мой непробиваемый бизнесмен.
   -Серег, я в первый раз напиваюсь с тобой из-за женщины. Обычно это ты меня отпаиваешь, - хмыкнул он, - Скажи, наконец, у тебя с ней что серьезно?
   Так, видимо Константин давно пытается разговорить Сергея, раз уже перешел к вопросам в лоб. Я насторожила ушки и замерла, боясь пропустить хоть слово.
   -Хороший вопрос, - устало сказал Орлов и протер лицо рукой, - только ответ я и сам не знаю. Сам видел, она все с ног на голову переворачивает. Представь, я ей предложил стать моей любовницей, а она вместо того, чтобы на шею прыгнуть, оскорбилась и со всех ног убежать пыталась, - поморщился Орлов, - я, когда её на газоне увидел лежащую, а над ней охранника, чуть с ума не сошел. Хорошо, что обошлось все сотрясением и растяжением ноги. И это взрослая женщина, у которой ребенок уже есть такие вещи вытворяет. От нее никогда не знаешь что ожидать. Прям как в считалке: то ли к сердцу прижмет, то ли к черту пошлет.
   - Понятно, теперь почему ты последнюю неделю на людей бросаешься, - задумчиво сказал Константин, - ты думаешь, она того стоит? Вокруг тебя столько женщин нужна ли тебе такая морока?
   - Думаю, стоит, - спокойно сказал Сергей, - особенно теперь это понял, когда только одна мысль, что она у меня дома, заставляет меня бросать все дела и ехать к ней.
   От удивления у меня брови поползли вверх, а уж о лице товарища Кости я вообще молчу, у него даже рот неприлично открылся.
   - Я, когда её вижу, съесть её хочу. А последние несколько дней уже готов на нее наброситься и неделю не выпускать из постели. И это притом, что она меня даже не пыталась соблазнить.
   Повисла тишина, Орлов молча, смотрел в бокал, вертя его в руке. А мы с Костей пытались прийти в себя, думаю, вызывая Сергея на откровения, его товарищ не рассчитывал на такое, да и мне было не по себе. Наконец Костя взял себя в руки и потянулся к бутылке:
   - Да ты серьезно, - Константин снова разлил виски по бокалам, - ну что ж желаю удачи друг. Она, судя по всему тебе пригодиться.
   Стекло звякнуло, ударяясь друг о друга, и я поняла, что все самое важное для себя я узнала, и поплелась в первоначальном направлении. Выходя из туалета, я испуганно вскрикнула - прислонившись к стене, засунув руки в карманы брюк, стоял Орлов. Его волосы были взъерошены, под глазами залегли темные круги, но по его виду нельзя было сказать, что он много выпил, судя по всему, он умел держать себя в руках, еще один плюс к его характеристике.
   - Нин, я же тебе сказал, чтобы ты одна не ходила. Хочешь, чтобы нога еще месяц проходила? - устало спросил Сергей, подходя ко мне. В свете услышано разговора я не знала, как теперь относится к нему. Хотелось обдумать все, чтобы не делать поспешных выводов.
   -Сергей, не могла же я кричать на всю квартиру, ночь же на дворе, - оправдательно забормотала я. Только бы он не сказал, что можно было воспользоваться туалетом гораздо более близкого расположения.
   - Ну, мы-то не спим, - хмыкнул он, подхватывая меня на руки и шагая в мою комнату.
   Уложив меня в кровать и накрыв одеялом, он пристально посмотрел на меня. Я вся сжалась, не зная чего от него ожидать, хотя он и нес меня вполне уверенно, и стоял, не шатаясь, судя по запаху виски, который от него исходил, выпил он достаточно. А у меня были неприятные воспоминания, связанные с бывшим мужем, находящемся в таком же состоянии, которые нахлынули сейчас на меня волной. Видимо что-то отразилось у меня на лице, потому что он присел на корточки рядом с кроватью, погладил меня по голове и взял мою руку, которая в его руке оказалась неожиданно ледяной.
   - Тише, малыш, - успокаивающе прошептал он, - со мной ты в безопасности. Я тебя никогда не обижу.
   Я грустно ему улыбнулась и кивнула, я действительно чувствовала себя с ним как за каменной стеной.
   - Как там Лена? Ты её не отдал на растерзание твоей бравой охране? - перевела я разговор.
   - Нет, хотя очень хотелось, - улыбнулся Орлов, - отправил её спать и все.
   Свой поступок он объяснил тем, что когда он увидел ее белое, как мел лицо и большие глаза он получил подтверждение, что моя подруга осознала свой поступок. Правда он еще подержал трагическую паузу, что бы Лену еще больше проняло и, увидев, что до обморока не далеко прогнал её спать.
   -Спасибо, - прошептала я.
   - Спи, малыш, - сказал Орлов, целуя мою руку и выходя из спальни.

Полтора месяца назад.

   Утро понедельника как обычно выдалось суматошным, так что на работу я попала уже с воинственным настроем. Отчитавшись на утренней пятиминутке о проекте с Орловым, я получила задание договориться о последней встрече с юристами для подписания договора. Позвонив в приемную, Орлова я была обрадована секретарем известием о том, что Сергей срочно вылетел в Женеву на 2 недели для решения каких-то дел. Кстати с ней мы подружились, и её изменившееся ко мне отношения явствовало из количества информации, сообщенной мне сегодня. Я по её поблагодарила, справилась о здоровье внучек-близняшек, поведала последние перлы моей дочки и дружески попрощалась. Кладя трубку, я испытывала противоречивые чувства. Со стороны рабочего соглашения я даже огорчилась этой отсрочке - хотелось уже наконец-то закончить это дело. Сама я лично вздохнула с облегчением, потому что Сергей все больше занимал мои мысли как мужчина, а не клиент и в этом следовало хорошенько разобраться. Огорчив начальство отсрочкой, и заверив, что все в порядке, встреча назначена через 2 недели, я занялась накопившимися делами.
   Уже к вечеру, освободившись на мгновение, я позвонила Лене и предложила пойти ей в кино вместе со мной и дочкой, а потом отправиться к нам, попить чай и поговорить. Получив согласие, я облегченно вздохнула и поспешила закончить дела, чтобы пораньше отправиться домой.
   Вечер мы провели замечательно, кино понравилось всем. Придя домой, и в четыре руки еле-еле уложив Кристину спать, мы отправились на кухню.
   -Ну, что происходит? Ты сама не своя,- начала Лена разговор, видя что я молча наблюдаю за танцем чаинок в кружке
   -Лен, я просто не знаю, что со мной происходит, я только и думаю, что об Орлове!- тоскливо воскликнула я.
   -Может ты в него влюбилась?
   -Да не хочу я в него влюбляться! Зачем мне это?
   -А что такого? Влюбленность украшает женщину,- ехидно сказала Ленка.
   - А вот муки любви наоборот привлекательности не добавляют,- злобно пробурчала я.
   - Нин, а что тебя останавливает? Он не похож на бабника или слабака, по-моему, очень положительный мужчина с какой стороны не посмотреть,- рассуждала она,- к тому же богат и не женат.
   -Лен, ну что ты ерунду-то говоришь? Ты что мне его сватаешь? Я говорю про свои чувства, а не про его! Он то, как раз спокоен как удав, ни одного намека как он ко мне относится. Всегда вежлив и держит дистанцию, - закончила я уныло.
   -Что-то безрадостно все это звучит,- вынесла вердикт подруга,- что ни одного игривого взгляда?
   - Нет, в том-то и дело,- подтвердила я,- я чувствую себя школьницей влюбленной в учителя, которой он снисходительно улыбается. Тоска.
   - Я думаю, ты не права, зачем он тогда тебя по ресторанам и загородным клубам возит?
   -Хороший вопрос, Лен. Я не знаю, и это меня просто бесит. Что ему от меня надо?
   - Так, все чудесатее и чудесатее,- задумчиво пробормотала она, - я думаю, что все что он делает, имеет смысл, вот только какой, как ты думаешь?
   - Я не знаю, говорю же тебе!
   - А я, кажется, догадываюсь, - загадочно сказала она.
   -И?
   - Приручает он тебя, милая. Приучает к своему присутствию в своей жизни. И уехал наверняка за тем, чтобы понять почувствуешь ты его отсутствие или нет. Ну что почувствовала?
   - Да ты обалдела совсем со своими выводами, - возмущенно сказала я.
   -Почувствовала?- строго спросила Ленка, не отвлекаясь на мои эмоции.
   Я отвечать не стала, надуто уставившись в чашку.
   - Значит, да, - сделала вывод эта зараза, - ну что я могу сказать, пациент. Не всем в жизни везет даже увидеть свой идеал мужчины, и уж еще меньше могут к нему приблизиться, и только избранные единицы могут похвастаться, что в их жизни был идеальный мужчина. Тебе повезло, Нин, ты его встретила и, если постараешься, то можешь сама сотворить чудо.
   -И как ты предлагаешь стараться? Может начать петь серенады под его окном?
   -Нужно разжечь тот интерес, который в нем есть. Думаю, с этим ты уже справилась, раз он есть в твоей жизни. И потом как можно дольше не соглашаться на близость, чтобы больше ни о чем думать не мог, как только в кровать тебя затащить.
   -Да он в моей жизни присутствует, как ты выразилась. Но близость, Лен? Ты думаешь, он мне её предложит?
   - Не думаю, что он тот человек, который в таких вопросах разрешения спрашивает. Он из серии пришел, увидел, победил. И раз он тебя обхаживает, значит, планы насчет тебя у него уже есть, - утвердительно сказала подруга.
   -Ага, типа такой сексуальный маньяк который прячется за видом интеллигентного бизнесмена.
   И мы на пару рассмеялись, представив Орлова в роли сексуального маньяка. Но Ленкины слова заставили меня задуматься о мотивах Сергея.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"