Кузьма : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    
  

Глава 2.

  
   - Ну вот скажи, Нин, я дура, да? - печально спросила я мнение подруги о моей последней выходке.
   - Нет, Лен, просто ты слегка импульсивная. Ну и шампанское не пошло на пользу твоему здравому смыслу,- "утешила" меня подружка.
   Я хмыкнула. Судя по событиям на свадьбе, я была пьяна и не женственна, так как та идиотская ситуация, в которой я сейчас оказалась, трезвому человеку могла присниться только в страшном сне.
   - И что теперь делать?- проныла я в очередной раз, страдальчески закатив глаза к потолку.
   - Так! - решительно сказала подруга, яростно махнув чайной ложкой. Я тоскливо проследила, как череда капель ровным рядком легла на свежеотмытый кафель и начала медленно сползать вниз, под силой притяжения, портя мой безукоризненный порядок. - Лена, ау, - привлекла Нинка моё внимание раздраженным постукиванием ложечки по столу, - не отвлекайся! Как что делать? Что за глупый вопрос? Выиграть спор, конечно, и утереть нос этому зарвавшемуся поганцу, - сузив глаза провозгласила она. Господи, где интересно Козлик Костя ей-то дорожку перебежал? - Ты только представь его лицо, когда он поймет, что ему придется на тебе жениться! - кровожадно улыбнулась Нина.
   -Стопе, подруга, - протестующее выставила я руку, пытаясь сдержать ее пыл, - морда лица, конечно, будет хороша. Но выходить - то замуж за него мне не охота!
   - А тебя за язык никто не тянул, дорогая, - язвительно мяукнула Нинка, но увидев, как трагически вытянулась моя мордашка, она успокаивающе похлопала меня по спине, - ну не куксись, подруга, если я правильно помню условия вашей безумной сделки, то если ты похудеешь, то он обязан на тебе жениться. Так?
   -Так, - уныло протянула я. Похудеть, конечно, я хотела, но сомнительный приз, замаячивший мне на горизонте, совсем не вдохновлял меня на подвиги.
   -Вот!!! - торжествующе воскликнула она и коварно улыбнувшись, проговорила, - но ведь ты не обязана соглашаться, Ленка!
   Слова подруги медленно, но верно просачивались в мое сознание. И, наконец, дошли полностью! Вот повезло, что она моя подруга, иметь её во врагах чревато. Особенно остро это осознается в такие моменты. По лицу расползлась улыбка, полностью отражавшая коварную ухмылку Нинки:
   - Он попал! - просто констатировала я факт. На душе сразу стало радостно и спокойно.- Я выиграю спор, он организует свадьбу, а брошу его прямо в ЗАГСе. Будет знать!
   - Э нет, дорогая! Это уж слишком жестоко, Лен, тебе не кажется? - попыталась тормознуть меня подруга.
   -Жестоко? Это справедливо! Он такой напыщенный индюк, что ткнуть его носом в фекалии просто необходимо, Нин! - я не сомневалась в своей правоте, - ничего с ним не случиться, потеряет немного спеси и все. Глядишь человеком будет.
   Нина только обреченно вздохнула, понимая, что спорить сейчас со мной бесполезно. Видимо надеяться, и совершенно напрасно, что со временем я образумлюсь. Уж кто-кто, а она хорошо знала, что если что-то мне в голову втемяшилось, то переубедить меня почти невозможно.
   -Ладно, воспитательница, ты главное похудей и спор выиграй, а там разберемся! - подытожила она разговор.
  
   Да, Нина была права, думала я, рассматривая себя в зеркало на следующее утро, для начала нужно выиграть спор. Но, чем дольше я себя рассматривала, тем быстрее угасал мой вчерашний боевой задор. Конечно, приятно представлять плачущего и ползущего за мной, такой красивой, на коленях Костю, но пока до осуществления этой мечты еще далеко, а времени в обрез. Самое легкое в моей ситуации - это признать себя проигравшей и пойти батрачить на этого хозяина мира, но уязвленная гордость и женское самолюбие, а также подсказанная вчера Нинкой коварная мысль не давали мне впасть в отчаяние. Проиграть спор этому напыщенному Козлу я никак не могла! А раз так - пора приниматься за дело.
   Да дел, судя по отражению в зеркале, у меня теперь предостаточно.
   "Итак, что мы имеем?" размышляла я, смотря на свое отражение в зеркале в одном белье. А имеем мы семьдесят пять кг живого веса и рост 168 см. Судя по нормам веса, которые мы вчера штудировали с Нинкой, мне нужно весить 61 кг, т.е. мне предстоит потеря 14 лишних.
   К своей внешности я относилась вполне спокойно. Конечно, как любая девушка, я мечтала похудеть, но никаких решительных шагов по этому поводу не предпринимала. Для своего спокойствия я объясняла это генетикой, образом жизни и собственно тем, что все люди разные. В общем жила себе вполне спокойно до этого спора с Костей. А теперь вот нужно брать себя в руки и как то бороться со своими складочками. На самом деле складочек было не так уж и много. Эх, мне бы с моими пышными формами родиться бы 100 лет назад, я была бы первой красавицей. А сейчас, когда в моде девушки с фигурой мальчика подростка, я как то не вписывалась в модные тенденции. Хотя и говорят, что мужчины не собаки, на кости не бросаются, на меня тоже как то заглядываться не спешат, провожая взглядом кого постройнее.
   Разглядывая себя в зеркало, я пыталась замотивировать себя тем, что я то, в споре, при любом раскладе буду в выигрыше: и козлику нос утру, и, глядишь, похудевшая, смогу наконец-то свою личную жизнь устроить.
   Мой план был до банальности прост: диета и спорт. Наверно две самые ненавистные для меня вещи. Диету я вообще не признавала, так как всегда любила вкусно покушать, а единственный вид спорта, которым я занималась, это бег по офису. Поэтому вроде все просто, но для меня решиться на это было мучительно. Но, спор есть спор, и я, зажмурив глаза, ринулась в авантюру с головой.
   Со спортом я разобралась быстро - решила особо не мудрствовать и просто купила абонемент в фитнес-клуб, находящийся рядом с домом. Денег, потраченных на это, было до слез жалко, но мысленно я представила лицо Константина и сомнения улетучились.
   А вот с диетой оказалось все не так просто. Естественно, за самой действенной я полезла в инет. Вот тут то и ждала меня засада. Вроде тема животрепещущая, сайтов масса, диетологов пруд пруди, теток, вдохновляющих всех своим примером и фотками, орава... НО! Как же разобраться в этом месиве, если практически все они противоречат друг другу. Просидев сутки за компом и регистрируясь на всех этих диетологических сайтах, единственное, что я приобрела - это красные как у кролика и слезящиеся глазищи, больную головушку и рвотный рефлекс на слово "диета".
   С горя я сгоняла в магазин и накупила массу сладостей, решив восстановить душевное здоровье и дефицит эндорфинов самым действенным и не раз проверенным способом.
   Вот тут то, прям на месте преступления и с уликами на столе и застукала меня Нина, ворвавшись в мою квартиру как ураган, не предупредив меня звонком как обычно.
   - Так так! - Она критическим взглядом осмотрела лежащий на столе стратегический запас антидепрессантов. Шоколадку, пакет с вафлями и вазочку с жевательным мармеладом. - Я даже не спрашиваю, что это такое. И так ясно. Лен, я думала, ты выиграть думаешь. А ты оказывается заедаешь сладким горький вкус поражения? - как то угрожающе спросила она меня.
   Под ее суровым взглядом я начала оправдываться:
   - Понимаешь, у меня никак с диетой не клеиться. Я все думаю, думаю и никак не могу выбрать. А лучшие мысли и идеи приходят в мою голову когда я ем, ты же знаешь,- заискивающее сказала я и подняла глаза на Нинку, но под ее ироничным взором совсем сникла.
   - Подруга, ты понимаешь, что тебя за язык никто не тянул? Ты сама поспорила с Костиком. А теперь, значит, дезертируешь или сдаешься? - серьезно спросила она меня,- мне передать ему чтобы он праздновал победу?
   Да, Нинке только на броневике речи толкать и революции возглавлять. От ее слов меня опять посетил боевой азарт
   - Победу?! Перетопчется! Я ему покажу "девушку с картины Кустодиева"!- возмущению моему не было предела.
   -Вот этот настрой мне больше по душе, дорогая, - разулыбалась Нинка.
   Н тут мои плечи опять поникли:
   -Нин, я реально не знаю за что хвататься. Что выбрать. Времени мало, а результат нужен серьезный.
   - Лен, не дрейфь, прорвемся, - подруга, судя по всему, была полна энтузиазма, - абонемент, я так понимаю, ты уже приобрела?
   - Ага, вот только не знаю на какие занятия ходить. Да и как то стесняюсь я, - поделилась я с ней.
   - Ерунда, - Нинка махнула рукой, - я купила себе и Кристе абонемент туда же, так что у тебя есть компания.
   - Ух ты! Здорово! - фу, прям гора с плеч. Хоть будет весело, - а тебе можно? Ты же в положении.
   - Вот тут то и главный приз, Ленок! - захихикала подруга, - Орлов приобрел еще и для Дениса карту, чтобы он за мной присматривал. Так что будет весело!
   -Ого, и какое лицо было у Дена? - смех разобрал и меня.
   -Тебе бы понравилось, Лен, - засмеялась она в полный голос.
   - Нин, а что с диетой? - вернула я ее к моей проблеме.
   - Лен, давай просто начнем корректировать твое питание. Убираем сладости, - с этими словами она смела со стола мой стратегический запас в ведро. Я проводила его тоскливым взглядом. - Можно мед, мармелад и фрукты. Уберем все наши любимые пиццерии и другие вредности. Будем есть с тобой овощи, крупы. Ничего жаренного, - тут она остановилась и задумалась, - ну в общем все в таком духе.
   -Звучит уныло, протянула я.
   -Фигня, мы сможем. И утрем нос Костику.
   -Эй, погоди погоди! Ты почему все время говоришь "мы"? - удивилась я.
   - Ну я тебя же не могу бросить в такой нелегкой борьбе, - пожала плечами подруга, - тем более к чему это приводит я вижу, - уличающее ткнула она пальцем в ведро.
   - Нинка, спасибо! - бросилась я её обнимать, - понимаю, тебе будет нелегко, - начала было я.
   -Да ладно, - она в ответ обняла меня и шепнула на ушко, - тем более мне это все врач прописал.
   Я отпрянула от этой лисицы:
   - Нинка, где твоя совесть! Я тут стыжусь, думаю, ты за меня переживаешь! Где твоя совесть? - возопила я.
   -Совесть в доле, - подруга была невозмутима, - или мне уйти и оставить тебя одну, чтобы ты "подумала"?
   -Нет, - пошла я на попятный, - вдвоем как то веселее.
   _ Вот и я подумала что ты удачно поспорила, когда мне сегодня лекцию врач прочел. Да еще в присутствии Орлова, - она скривилась,- представляешь какую он деятельность развел?
   - Представляю, - посочувствовала я ей. Орлов трясся над ней как курица над цыпленком.
   - Во во, - вздохнула она, - я сбежала к тебе, пусть он немного успокоится. Тем более мы все решили уже. Будем вместе добиваться своих целей. Здорово, да, подруга?
   - Здорово, - подтвердила я.
   Да, повезло мне с подружкой. Это факт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"