Кузьма, Нинуля : другие произведения.

2 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Мечты разлетаются искрами боли

И сердце не помнит, что может любить.

Игла недоверия разум наполнит,

А память захочет о многом забыть.

  
  

Глава 2.

Настоящее время.

  
   Пауза уже неприлично затягивалась. Я собралась с силами и, видя, что Орлов не собирается продолжать, выдавила из себя:
   -Подожди, ты мне, что серьезно предлагаешь стать твоей любовницей?
   -А почему бы и нет? Ты красивая женщина. Я хочу тебя, - голос Сергея звучал спокойно и ровно, - а тебе нужна моя финансовая поддержка. В конце концов, Нина, мы же взрослые люди и можем себе позволить не обращать внимание на условности.
   - Охренеть,- только и смогла произнести я.
   Сергей от такой фразы только поморщился и укоризненно покачал головой, до этого дня он от меня таких слов не слышал.
   Я просто застыла от шока. Вот это прямота. Получите, распишитесь. Ты привлекательна. Я тебя хочу. Я тебя куплю. Все просто. Такие предложения мне уже поступали, в том числе и от моих клиентов, но именно от этого человека услышать это я была не готова.
   Во время наших встреч я старалась следить, чтобы наши отношения не выходили за рамки деловых. Мне слишком трудно досталась моя должность, и финансовая независимость, чтобы я все упустила из-за внимания одного привлекательного мужчины. Пусть даже такого как Сергей Орлов.
   С его стороны я никогда не замечала никакого сексуально подтекста. Сергей ни разу не дал мне повода усомниться в том, что он видит во мне только делового партнера и приятного собеседника. И я расслабилась, отступив от установленного самой себе главного правила - никакого личного общения с клиентами. Мы часами разговаривали обо всем на свете как давние друзья.
   Конечно, равнодушной я к нему не осталось, все-таки он очень привлекательный мужчина, однако быстро смирилась с тем, что Орлов вряд ли обратит на меня внимание как на женщину, я просто получала удовольствие от общения с умным мужчиной, который не стремиться затащить меня в постель.
   Но перед сном, уютно завернувшись в одеяло, я разрешала себе помечтать на тему " а вот если бы он" или "а вдруг мы". Но это так и оставалось моей фантазией.
   И что в итоге? После чисто платонических отношений предложение стать любовницей. Я чувствовала себя преданной. И такой дурой! Ну как я могла не замечать очевидного? Вот именно это то слово - преданная дура. Все эти мысли вихрем пронеслись в моей голове и помогли мне собраться.
   -Орлов, ты, что совсем от своих денег ум потерял? Ты вообще понимаешь, о чем говоришь?- мой голос звучал холодно. Все-таки привычка "держать лицо" выручила меня в очередной раз.
   -Нин, ты прекрасно понимаешь, что я всегда отдаю отчет своим словам. Объясняю еще раз. Ты привлекла меня сразу же, как вошла в кабинет. Я сразу понял, что просто так к тебе не подступиться, поэтому решил постепенно завоевать твое доверие. Но поскольку из-за свадьбы ты решила прекратить наше общение, я просто ускорил процесс получения результата.  Так что? Каково твоё решение? - спокойно сказал Орлов.
   "Как будто сделку заключает" подумала я. Хотя для него, наверное, это так и было. Мое тело и все причитающееся и его деньги. Вот такой, блин, натуральный обмен.
   - Почему я, Сергей?- мне хотелось знать ответ.
   - Потому, что ты необычная. Живая, не похожа на других женщин, которых я вижу каждый день,- он его спокойного голоса меня бросало в дрожь. Господи вроде комплимент, а прозвучало настолько гадко.
   - Так ты что, зверюшку заморскую захотел приобрести? Вот ты...- но я вовремя опомнилась и прикусила язычок. Не стоит перегибать палку, даже если Орлов (как выяснилось вдруг) испытывает ко мне влечение.
   -Сергей Александрович мне, конечно, лестно ваше предложение но, к сожалению, я не могу его принять.
   Я поднялась из-за стола, стараясь больше на него не смотреть. На душе было мерзко, чувствовала себя куском мяса в магазине, к которому долго приглядывалась рачительная хозяйка и, наконец, решилась на покупку. Может это и слабость, но мне казалось, что просто не выдержу и заплачу. А он как оказалось не стоит моих слез.
   - Мой обеденный перерыв закончился, проводите меня до двери, пожалуйста.
   И не дожидаясь его, пошла в сторону выхода, я не знала, как я доберусь отсюда в город, но мне хотелось оказаться как можно дальше от этого человека.
   Я была уже почти возле двери, когда Сергей схватил меня за руку, пытаясь удержать.
   -Мы еще не договорили. Я не понял, ты что, мне отказываешь? - удивленно спросил он.
   -Сергей Александрович, с этого момента нам не о чем с вами разговаривать. Желаю, счастья в личной жизни с Полиной! Вы друг друга стоите! - проговорила я, цепляясь за ручку входной двери, чтобы выйти.
   Но, кажется, в очередной раз его недооценила. Рывком он развернул меня к себе и прижал руками к входной двери. Я подняла на него глаза и замерла от страха, увидев холодное бешенство в его глазах. Это так констатировало с его обычным спокойствием, что я неожиданно осознала, что совсем его не знаю.
   - Мы не договорили, Нина, и не закончим разговор пока я не получу нужный мне ответ. По-моему, ты недостаточно хорошо поняла мое предложение. Напоминаю, я даю тебе финансовую поддержку в обмен на приятно проведенное время. Могу даже показать, чего ты хочешь себя лишить, - и он потянулся ко мне с поцелуем.
   Лучше бы он этого не делал. От его бесцеремонности я просто взбесилась, мне уже не хотелось плакать, и было только одно желание сделать ему так же больно, как он мне. И я его ударила. Коленом в пах. Он дернулся и отпустил меня, согнувшись от боли. Вид молча скорчившегося Орлова, привел меня в чувство, злость сменилась паническим ужасом. Он же меня убьет!
   -Я не хотела, я...- прошептала и, не дожидаясь пока он придет в себя, я рванула входную дверь и выскочила из дома. Сбежав по ступенькам, кинулась к воротам, ничего не соображая от страха. Откуда появился охранник, я даже не поняла. Увидев кинувшегося мне наперерез мужчину, с расставленными руками и зловещей гримасой резко дернулась в сторону, нога соскользнула с дорожки и подвернулась, а я с отчаянным воплем стала падать вперед, не успев подставить руки. А дальше звон в ушах и темнота.
  

Полтора месяца назад.

  
   Улыбнувшись охраннику на входе в административный корпус холдинга Восток-Запад, я  представилась и сообщила, что у меня назначена встреча с Орловым. Сверившись со своим списком, он записал паспортные данные и, вызвав помощника который должен был проводить меня до приемной. Там меня встретила дама средних лет, в строгом костюме и ничего не выражающим взглядом - секретарь директора холдинга. Моя заочная противница проводила меня к дверям кабинета со словами:
   -Сергей Александрович, вас ждет.
   Ну, вот и настал час истины. Несколько секунд собираюсь с мыслями, легко стучу и захожу.
   - Добрый день, Сергей Александрович к вам можно?
   Не дожидаясь ответа, прохожу в просторный кабинет и смело иду к шикарному столу. Хозяин кабинета при моем появлении встает с кресла.
   -Добрый день, Нина Сергеевна, - ого! Он запомнил, как меня зовут...прогресс. Возможно, еще не все потеряно, а может и наоборот, это как посмотреть, вспоминая наш телефонный разговор. "Зато он меня точно не забудет" подбодрила я себя, подходя ближе и наконец-то рассматривая мужчину, который так долго скрывался от встреч со мной. Что я могу сказать,...впечатление он производит. Неожиданно высокий, подтянутая фигура  в дорогущем костюме, черные волосы подстрижены модно и ему очень идет. Золотые часы и заколка для галстука завершающий  штрих к образу успешного бизнесмена.  Глаза разглядеть не удалось, но мне хватило и общего впечатления.
   "Так, я профессионал" напомнила я, себе, стараясь не слишком пялиться на него. Сергей Александрович предложил мне кресло напротив него, но я знаю, что принять такое приглашение - это сразу, зарезать сделку. И поэтому, прося разрешения, с независимым видом сажусь от него сбоку. Его глаза расширяются, и я могу увидеть какого они цвета... обалдеть золотые... как на рекламе кофе.
   -Ну, вот, наконец, мы и встретились, - загадочная полуулыбка на его лице никак не вязалась с образом серьезного бизнесмена.
   От нестандартности всей этой ситуации я разнервничалась. По-моему, при общении с данным человеком это уже входит в привычку. Нужно срочно взять себя в руки.
   -Вот моя визитка - произнесла я стандартную фразу, сразу вернувшую мне уверенность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"