Кузьма, Нинуля : другие произведения.

3 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И то, что мы делаем просто не нужно,

Бессмысленно глупо и просто смешно.

Но перелив из пустого в порожнее

Нам почему-то всегда хорошо...

  

Глава3.

Настоящее время.

   Я пришла в себя от звериного рыка над ухом:
   -Чертов идиот! Ты что её ударил?!
   "Какие мы злые, даже страшно" мелькнула дурацкая мысль. В ответ на рык Орлова последовало оправдательное блеяние охранника:
   - Сергей Александрович, я её и пальцем не тронул, она сама...
   - Быстро звони моему врачу, чтобы через 20 минут он был здесь, - оборвал провинившегося Сергей. В ответ послышался извиняющийся голос охранника.
   -Быстро я сказал! Потом разбираться с тобой буду!
   Несмотря на злой голос Орлов, очень осторожно, я бы даже сказала нежно, ощупывал мою бедную головушку. Просканировав свое состояние и обнаружила, что в довесок к нарастающей головной боли прибавилась тошнота и пульсирующая боль в ноге. Тут Сергей видимо задел шишку на голове и я вскрикнула от боли.
   - Ай! Орлов, ты что, хочешь меня добить без свидетелей, поэтому и отослал охрану? - прохрипела я и открыла глаза. Судя по небу над головой в дом занести меня даже не додумались. Орлов стоял рядом на коленях и при звуках моего голоса отдернул от меня руки, которые тут же сжались в кулаки:
   - Нина, я тебе уже говорил, что ты идиотка? - прошипел он мне в лицо. "Ну хоть не орет" мелькнула мысль и перевела взгляд на Орлова. Как выяснилось - опрометчиво. Увидев разъяренные золотые глаза, я испугано пискнула и сделала попытку прикинуться умирающим лебедем. Притворяться почти не пришлось, так как голова начала кружиться, нога болела все больше, а так же усилилась тошнота.
   - Еще нет. Но сейчас у тебя есть прекрасная возможность это сделать, - сглотнув, проговорила я, пытаясь сфокусировать на нем взгляд. "Господи как же плохо".
   Орлов уже открыл было рот, чтобы видимо продолжить свою обличительную речь, но взглянув на моё побледневшее лицо до него, видимо все-таки дошло, что я сейчас не лучший слушатель.
   - Сергей Александрович, я вызвал врача, он будет через полчаса. Давайте я её в дом отнесу,- неожиданно прозвучал над нами нарочито бодрый голос охранника.
   - Я сам, - отрезал Орлов, аккуратно взял меня на руки и легко подняв, прижал к груди. От этого движения голова закружилась сильнее, а тошнота подступила к самому горлу.
   - Отпусти, мне плохо, - только и успела простонать я. К счастью Сергей обладал хорошей реакцией и, сообразив, что к чему, быстро успел перевернуть меня вниз головой, не выпуская из рук. Да газон жалко. Хороший он был и мягкий. До меня. С другой стороны лучше трава, чем одежда Орлова. Такого позора я бы не пережила.
   Сергей, дождавшись пока меня, перестало скручивать в спазмах, снова аккуратно поднял и понес дальше.
   - Ничего потерпи, милая, сейчас врач приедет и все будет хорошо, - успокаивающе, как ребенку прошептал Сергей. От этого неожиданного мягкого утешения, я разрыдалась навзрыд, уткнувшись ему в шею, перестав обращать внимание на окружающую обстановку. Пришла в себя когда он положил меня на кровать и протянул носовой платок.
   -Я вызвал врача, он скоро приедет. Нин только лежи и без глупостей. Мы же не знаем насколько все серьезно. Воды принести? - обеспокоенно спросил этот совершенно незнакомый заботливый мужчина. Где мой Орлов? Спокойный и невозмутимый, к такому я привыкла, а с этим что делать? Я сказала МОЙ? Видимо голова пострадала сильнее, чем я думала, грустно усмехнулась про себя, вытирая слезы.
   -Да, пожалуйста, - мне уже было так плохо, и это непонятное отношение Орлова, выбивало меня из колеи настолько, что спорить и пререкаться, желания не было. Он вышел, перед этим завернув меня в плед.
   Вернулся он обратно со стаканом в руке и приятным мужчиной в возрасте.
   -Вот больная, - обличительно указал на меня Сергей, - Нина, знакомься, это Владимир Леонидович, один из лучших врачей нашего города.
   "Да что вы говорите?" так и хотелось ляпнуть мне, "какая честь, один из лучших врачей и надо же будет осматривать меня, простую смертную". Орлов видимо прочитав на моем лице то, что просилось на язык, показал мне кулак из-за спины врача. От неожиданности я потеряла дар речи и могла только растеряно моргать. Но тут врач приступил к осмотру. Он долго придирчиво меня осмотривал, светил фонариком в глаза, тыкал пальцем во все больные места и задавал много вопросов. Когда дело дошло до ноги я начала шипеть от боли. Накатывало раздражение, хотелось, чтобы меня оставили в покое.
   Наконец пытка закончилась, этот садист оставил меня в покое и отошел от кровати. Я облегченно вздохнула, перевела взгляд на Орлова, который стоял чуть в стороне в напряженной позе, сцепив руки за спиной. "Волнуется за меня? Да нет, не может быть" отбросила я эту мысль.
   - Ну, что я могу сказать Сергей Александрович, легкое сотрясение мозга, растяжение правой ноги и гематома от удара головой при падении. Внутренних повреждений нет. Рекомендую постельный режим на несколько дней. Для ноги полный покой и холод. Я сейчас наложу фиксирующую повязку и сделаю обезболивающий укол.
   -Владимир Леонидович, а вы не думаете, что ее нужно положить в больницу, - спросил Сергей.
   -Вы знаете, пока нет. Не вижу серьезных показаний к этому. Пусть отдыхает. Завтра с утра я заеду на повторный осмотр, и тогда решим окончательно. Рентген ноги и энцефалограмму я бы конечно порекомендовал сделать на всякий случай, но пару дней это потерпит. А до этого Нина Сергеевна пообещает нам не нагружать больную ногу, правда? - закончил фразу и вопросительно посмотрел на меня.
   -Простите доктор вы, что предлагаете мне остаться здесь?- возмутилась я из последних сил.
   -Да в данных обстоятельствах считаю это целесообразным. Думаю, что Сергей Александрович не откажет вам в гостеприимстве на несколько дней, - теперь уже вопросительный взгляд в сторону Орлова. Тот даже бровью не повел и невозмутимо ответил:
   -Конечно, не откажу, к тому же дома за ней, к сожалению, некому ухаживать. А я как понимаете, без проблем могу все устроить.
   - Хорошо. Тогда до свидания. Завтра заскочу, проведаю вас Нина Сергеевна. На всякий случай оставляю вам обезболивающее. При необходимости принимайте по одной таблетке, - обрадовался доктор и пошел к выходу. Я проследила за ним взглядом, пока он не скрылся за дверью, и перевела взор на причину моих бед.
   - Я провожу, - заторопился Сергей и тоже выскочил из комнаты.
   "Вот трус" сказала сама себе и провалилась в сон.
   Проспала несколько часов, очнувшись только под вечер. Меня разбудил скрип двери и шаги, приближавшиеся к кровати. Я распахнула глаза и увидела Орлова, который подвинув к постели, кресло устраивался в нем поудобнее и стал пристально меня разглядывать.
   Повисла тишина, мне стало немного неуютно. Орлов сидел совершенно с непробиваемым видом, видимо вернувшись к себе настоящему. Тут я вспомнила, как я его ударила. Краска стыда залила мое лицо, испуганно дернувшись, вскрикнула от боли в ноге.
   -Может таблетку выпьешь? Воды дать? - голос, по обыкновению лишенный всяких интонаций, все же показался мне слегка уставшим. Я разглядела тени под глазами, но возможно это от слабого освещения ночника над моей головой.
   -Я не хотела тебя ударить, - с трудом выдавила я, - прости меня.
   Сергей недоверчиво покачал головой и проигнорировал извинение.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Нормально. Ощущение как будто меня грузовой поезд переехал, - тихо сказала я.
   -Значит нормально для конструктивного диалога, - сделал вывод Орлов, - что могу сказать, Нина, тебе в очередной раз удалось меня удивить. От моих предложений еще никогда не убегали, тем более не били. Даже не знаю, как реагировать на твою выходку, хочется выпороть, чтобы головой думала, - он криво усмехнулся, - Я вообще не понимаю, что тебя так поразило в моем предложении?
   -Мне оно, что должно было польстить или как? - какой-то слабый и хриплый у меня голос.
   -Да что ты все время огрызаешься, - вспылил Сергей, - я считал тебя умной и рассудительной женщиной, поэтому и сделал такое предложение. Разве я мог ожидать, что ты поведешь себя как истеричная девственница? Ты что думала, что я тебя изнасилую? Я вообще не могу понять твоей реакции, - проговорил он устало, и откинулся на спинку кресла.
   -Я тоже многого не могу понять. Например, того, как человек, которого я уже начала считать другом приравнял меня, чуть ли не к проститутке. Ты что думал я только об этом и мечтаю? Да я сама себя могу прекрасно обеспечивать, и не нужны мне никакие "кошельки на ножках" чтобы жить лучше, понял?- прохрипела я возмущенно, на крик сил совсем не осталось.
   -Да ты упряма, как сто ослов. Откуда такая реакция? Что в этом такого позорного? - Сергей тяжело вздохнул - Ты очень привлекательная и мы очень хорошо с тобой проводили время и вполне естественно, что я захотел перевести наши отношения в другую плоскость.
   -А просто поухаживать за мной и показать, что я тебе нравлюсь, слабо было? - прошипела я, - Нет, ты решил не заморачиваться и просто купить меня как шлюху! Это что для тебя нормально? Так вот ставлю тебя в известность, что я не продаюсь!
   Орлов пристально смотрел на меня, и усталость на его лице быстро сменялась гневом:
   - Что слишком гордая? Оскорбилась моим предложением? Ах, как я посмел деньги ей предложить! - прошипел он мне в лицо, - а не слишком ли ты для матери - одиночки разборчива? Или ты думаешь, что я не наводил про тебя справки?
   Наконец-то я увидела, как Орлов выходит из себя. Только что передо мной сидел усталый спокойный мужчина и вдруг в доли секунды он вскочил, опрокинув кресло, которое с грохотом упало на пол, и склонился надо мной, взглядом полным гнева. Я испуганно вжалась в подушку.
   - Ты, ид... глупая женщина! Я знаю про тебя все: про дочь, которая учится в дорогой специализированной школе, про кредиты на машину и квартиру, про бывшего мужа, который не платит алименты. Что ты работаешь практически с утра до ночи почти без выходных! Гордая такая, да? Все сама можешь?! - проорав это, со злостью поднял кресло и сел обратно. И уже почти спокойным голосом добавил, - Дура, ты, Нина, все-таки. Честное слово - дура.
   После этой тирады я в очередной раз позорно разрыдалась.
   - Сам ты дурак, Орлов, - провыла я, захлебываясь рыданиями, - подавись ты своими деньгами.
   Сергей побледнел и выбежал из комнаты, напоследок хлопнув дверью, а я немного успокоившись, провалилась в сон.
  
  

Полтора месяца назад.

  
   Положив врученную мне в ответ визитку Орлова прямо перед собой, я выложила из своего портфеля необходимые документы, слегка расправила на коленях юбку и подняла глаза. И тут же наткнулась на его пристальный взгляд.
   -Чай? Кофе, Нина Сергеевна?
   -Если можно стакан воды, пожалуйста, - вежливо согласилась я.
   -Хорошо,- снисходительно сказал Орлов и, подняв трубку, попросил принести мне воду.
   Мы молчали, пока секретарша принесла и поставила стакан и бутылку минеральной воды.
   Итак, начнем эту встречу века. Во мне включился профессионал. Я отбросила все фривольные мысли, чувствуя только азарт от схватки с таким сильным соперником.
   -Зовите меня, пожалуйста, Нина,- говорю, приветливо улыбаясь, глядя ему в глаза. - Мне так привычнее.
   -Тогда предлагаю и вам обращаться ко мне по имени,- любезно ответил Сергей Александрович.
   Я улыбкой и кивком головы оценила эту любезность. Такое предложение хозяин холдинга Восток-Запад сделает не каждому. Чувствуя себя все уверенней, плавно повела встречу, как много раз до этого.
   Вскоре насмешливость во взгляде сменилась вниманием, а потом и одобрением. Это для меня было высшей похвалой. Мне удалось настолько заинтересовать Орлова, что к концу встречи мы уже четко планировали сотрудничество между его холдингом и моей компанией, а это насколько договоров на миллионы рублей. Назначив следующую встречу и обговорив на ней присутствие юристов с обеих сторон, мы очень довольные друг другом стали прощаться. Я посмотрела на часы и удивилась - прошло около двух часов. Боже наш директор, наверное, с ума сходит, жаждет узнать результат переговоров. Вместе со мной поднялся и Сергей, за это время я уже привыкла так его называть. И увидев моё вытянувшееся лицо при взгляде на часы, посмотрел на свои.
   - Нина, предлагаю вам отметить первый день нашего сотрудничества и отправиться на поздний обед в ресторан - уверенным тоном сказал Орлов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"