Кузьма, Нинуля : другие произведения.

4 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечта поманит исполненьем,

И позовет за поворот.

А я пойду с искрой надежды,

Что может быть, мне повезет...

  

Глава 4.

Настоящее время.

   Проснулась я от того, что солнышко светило мне в лицо. Глаза опухли от слез и начала проявляться пульсирующая боль в ноге. Н-да...видимо утро уже "удалось", мелькнула вялая мысль.
   Я попыталась выбраться из под одеяла и вдруг удивленно замерла.
   В кресле возле кровати сидел Сергей. Не знаю почему, но у меня сложилось такое впечатление, что он тут уже давно.
   Орлов был одет как обычно в стиле "Мечта любой женщины". Эх...
   Аккуратно подтянула одеяло повыше, так как, судя по ощущениям кроме трусиков и повязки на ноге никакой дополнительной одежды на мне не было, и вопросительно взглянула на Сергея.
   -Доброе утро,- вежливо произнесла я, решив вести себя по возможности спокойно.
   -Доброе утро, Нина. Как ты себя чувствуешь? - так же вежливо поинтересовался Орлов.
   -Все в порядке, мне уже лучше, спасибо за беспокойство - соврала.
   -Это хорошо. Нина, мне нужно работать, - официальным сухим тоном известил меня Сергей, - поскольку одна ты оставаться не можешь, нанял сиделку. Если окончательно проснулась, то я приглашу ее и познакомлю.
   -Конечно, Сергей Александрович я не имею права вас задерживать, пригласите, пожалуйста, сиделку, - Орлов гневно сверкнул на меня глазами, поджал губы, рывком поднялся из кресла и скрылся за дверью.
   Да что опять не так-то? Кричишь на него - плохо, хочешь быть вежливой и сохранять дистанцию - еще хуже. Не понимаю я происходящего. Может, слишком сильно приложилось головой?
   Додумать эту мысль мне не дали, так как в комнату вплыла, да-да именно это она и проделала, женщина лет пятидесяти, со старомодно заколотыми волосами и кислым выражением лица. Почти как Фрекен Бок из "Карлосона", ей не хватало только кота в клетке для полноты картины.
   "Это что месть такая?" с вопросом во взгляде я посмотрела на Сергея. Но Орлов и не думал заходить в комнату, оставшись в дверях и именно оттуда прозвучало:
   -Клара Ивановна, позвольте представить вам мою подругу Нину, - это уже говорил не Сергей, а хозяин холдинга. Сразу захотелось вытянуться в постройке смирно и руку под козырек.
   - Нина, - это уже ко мне,- эта Клара Ивановна, она будет за тобой присматривать, пока ты находишься здесь. Надеюсь, вы найдете общий язык. Если тебе что-то надо обращайся к ней, не стесняйся. А сейчас мне пора на работу. До вечера.
   Не дожидаясь ответа, он просто развернулся и ушел. Я тебе Орлов это еще припомню.
   Ну, что ж нужно знакомиться, и я с приветливой улыбкой посмотрела на Клару Ивановну, но под её недоуменно-брезгливым взглядом улыбка моя несколько увяла. Нарушать повисшее молчание она видимо не собиралась, как видимо и подходить ко мне. Так приехали, и что это значит?
   -Клара Ивановна, приятно познакомиться. Я вчера упала и ...
   -Значит так, милочка, - оборвала она меня, - договоримся сразу. Я вам не прислуга, а специалист экстра-класса. Моими услугами пользовались такие люди, имя которых просто не принято говорить вслух. Я поставила в известность Сергея Александровича о том, что ухаживать за его любовницей не желаю, но он так меня уговаривал, и я не смогла ему отказать. Но это не значит, что я буду делать все, что вам вздумается.
   После этой тирады она развернулась и ушла из комнаты.
   Очень хотелось выругаться вслух. Но я себя сдержала и решила еще поспать, так как, судя по часам еще рано.
   Второй раз я проснулась уже к обеду и уже в более бодром расположении духа.
   На тумбочке рядом с кроватью обнаружила свой сотовый. На дисплее высвечивалось несколько вызовов. Странно, а я ничего не слышала. Первым делом позвонила начальству и пояснила, почему не на работе, заодно отпросилась на несколько дней и заверила, что буду себя лечить и беречь. Второй была подруга, ей вкратце рассказала, что со мной произошло, и назвала адрес Сергея, чтобы она вечером приехала.
   Наконец все звонки были сделаны, и у меня появилась возможность осмотреться.
   Спальня была очень уютной и светлой, хотя из-за отсутствия личных вещей казалась немного искусственной. Но общее впечатление было очень приятным. Тут в комнату вошла сиделка, и не слова не говоря поставила на тумбочку поднос и удалилась, видимо считая, что на этом её помощь мне заканчивается. И как я должна есть интересно?
   Изображая гусеницу, я подползла к краю кровати, стараясь не потревожить ногу.
   Н-да, может эта еда и была полезной, но вид у неё был совершенно не аппетитный. Но делать нечего, есть все же надо, и я решилась попробовать кашу. Вкус совершенно соответствовал виду. Ладно не буду заводиться по пустякам. Остается, надеется, что Клара Ивановна не насыпала туда крысиного яда.
   Вяло, ковыряясь в каше, я думала о событиях, приведших к моему плачевному состоянию.
   В голове никак не укладывалось поведение Сергея. То он ведет себя как расчетливый делец, то проявляет трепетную заботу о моем благополучии. Как это понимать?
   Хорошо. Предположим, что я ему действительно нравлюсь, то почему он предложил мне перейти к более близким отношениям в такой форме? Где цветы, красивые слова, клубника и шампанское? Зачем махать перед моим носом своим бумажником? Или за столько лет богатой жизни уже отвык красиво ухаживать? Хотя это как раз понятно, если не сработает его сексапильная внешность, деньги точно будут иметь успех. Поэтому, чтобы не тратить время, он сразу перешел к сути. Просто и ясно.
   Но я чего заистерила? Как будто первый раз услышала такое предложение. Уж точно не в первый, и даже не во второй. Но раньше реагировала ВЕЖЛИВЫМ ( подчеркнула у себя в голове это слово) отказом и не разу не оскорбилась.
   Вообще свое поведение мне действительно сейчас казалось идиотским до невозможности. Я вела себя как героиня какого-то мексиканско-бразильского сериала: истерила, заламывая руки, рыдала, бросалась упреками, убегала, громко хлопая дверьми и естественно, всю эту мелодраму, венчал несчастный охранник, сбивший меня, и чуть не отдавший концы в руках Орлова. В общем, полный бред, и главное на меня совсем не похоже.
   Отставив недоеденную кашу и поуютнее устроившись в кровати, я начала анализировать свое поведение, пользуясь тем, что меня никто не беспокоит. Вспоминая как все было.
   Началось все с получения красивого приглашения на бракосочетание Орлова. Вспомнила свои ощущения в тот момент и поморщилась. Такого опустошения я не испытывала даже когда приняла решение развестись с мужем и начать жизнь с чистого листа. Перечитывая текс официального приглашения, я не заметила, как по лицу начали, катились слёзы и только вид водяных разводов на глянцевой бумаге привел меня в чувство. Именно тогда я осознала, что Сергей мне не просто друг и поняла, что влюблена в него. Этот факт просто вогнал меня в тоску. В общем, я себя так накрутила, что наследующее утро, пригласив Орлова на обед, сообщила ему о том, что видеться мы с ним больше не будем. На что он среагировал неожиданно: молча встал из-за стола, практически выволок меня из кафе, засунул в машину и повез к себе домой. Мозг у меня отказал видимо еще при прочтении пресловутого приглашения, что в итоге вылилось в эту глупую ситуацию. Н-да..
   Сейчас мысля более менее трезво задумалась над поведением Орлова в данной ситуации. Но оно ни как не хотелось укладываться ни в какие рамки и чтобы лишний раз себя не обнадеживать, выкинула его из головы. Пусть будет так, как будет, а там посмотрим.
   Целый день маялась от безделья, не зная чем заняться. Потом приехал вчерашний доктор, который осмотрел меня, успокоил, что все хорошо. Посоветовал мне побольше спать и не тревожить ногу. Так же он дал мне какое-то лекарство, и я облегченно отрубилась до вечера.

Полтора месяца назад.

  
   Обед проходил в довольно дружеской атмосфере. Орлов оказался на удивление приятным собеседником. А после еще и отвез меня до дома, где вежливо со мной попрощался.
   Забежав домой я быстро переоделась и направилась в боулинг, где мы должны были встретиться с Ленкой. Последнее время мы обе были слишком заняты и давно уже никуда не выбирались вместе, а это был хороший повод поговорить и снять напряжение. Дочку я заранее отправила к бабушке, чем несказанно обрадовала их обоих, и поэтому могла полностью расслабиться.
   Лена, пока меня ждала, уже заказала дорожку на пару часов, а так же обязательное пиво и пиццу. Посокрушавшись, где это завтра все отложиться, мы пошли в отрыв.
   -Ну, давай рассказывай, я просто умираю от нетерпения услышать все подробности. Я целый день, как на иголках. А ты еще и трубку не брала после встречи, поросенок.
   -Все хорошо, просто наше деловое общение мы решили скрепить обедом в ресторане, - я улыбнулась в широко открытые глаза подруги.- Сама в шоке! Ну, а телефон перед встречей поставила на вибро и забыла про него совсем. Меня шеф потом чуть на ленточки не порвал, когда все-таки дозвонился.
   Я засмеялась, вспомнив разговор с начальником.
   - Зато, когда он узнал результаты встречи с Орловым, сказал, что закажет мой портрет, и каждый день будет перед ним свечу зажигать.
   Лена усмехнулась и начала пить пиво, ожидая продолжения. А я окрыленная успехом начала рассказывать подробности нашего общения с Орловым.
   -Значит так! Сначала он разрешил мне называть его по имени. Потом мы пару часов обсуждали условия сделки. Хорошо, что я подготовилась и столько бумаг перелопатила, изучая все линии бизнеса холдинга. Он как, оказалось, знает все тонкости и нюансы нашей работы и периодически задавал наводящие вопросы, пытаясь поймать меня на незнании. Потом, когда признал во мне профессионала, мы уже серьезно начали обсуждать сотрудничество. Лен, там взносов на несколько миллионов! До сих пор под впечатлением от всего. Шеф в отключке, а мне кажется, что я сплю. А когда в конце встречи он меня в ресторан пригласил, просто дар речи на минуту потеряла.
   -Ну и что там, в ресторане? - подруга смотрела на меня хитрым взглядом, намекая на возможность устроить личную жизнь. Мы сейчас обе находились в поиске своих "половинок" внимательно присматриваясь ко всем представителям мужского пола. Только у Лены в отличие от меня не было ребенка, приобретенного в неудачном браке. И хотя я безумно люблю свою дочку, я отдавала отчет, что не любой мужчина сможет выступить не только в качестве моего мужа, но еще и нормального отца.
   -Знаешь, я не ожидала, что он такой приятный собеседник, - задумчиво сказала я, - когда он расслабляется, то становиться совершенно другим человеком. Рассказывал, что любит отдыхать в экзотических странах. Про какие-то их смешные традиции. В общем, я просто в восторге. Давно не получала такого кайфа от разговора с мужчиной.
   -Так может, он в тебя влюбился?
   -Ага, с первого взгляда причем, - я рассмеялась, сбрасывая задумчивость. - Лен, ты же знаешь таких мужчин - им по имиджу положено иметь в спутницах как минимум фотомодель. Я, конечно, красавица, но "не девушка с обложки". К тому же за весь разговор я от него не услышала никаких пошлых намеков. Что меня радует. Поговорили просто как давние знакомые и не более того. Хотя конечно помечтать, о чем-то более чем деловые отношения с ним - ой как хочется.
   Мы вместе посмеялись над тем, как я выглядела бы в качестве жены Орлова, потом пошли кидать шары. Напились пива, наелись вредной пищи и разбрелись по домам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"