Кузьма : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 5.

"Беда не приходит одна. Она приводит с собой неразбериху и хаос,

а потом устраивает вечеринку"

Оля

   После разговора со Стрельцовым и наглотавшись успокоительного, легла в кровать. Но сон не шел, а мысли постоянно крутились вокруг произошедшего. Единственное, что успокаивало в этой ситуации - это то, что Евгений обещал помочь. И хотя порывы его были не так уж и бескорыстны в данной ситуации это было скорее благом.
   Наше с Машкой общение с бывшим мужем Леры - Владиславом Алексеенко, было скорее номинальным. Отгуляли на свадьбе, выдали дежурные поздравления и больше не пересекались. Достаточно замкнутый и сдержанный по характеру человек он очень не любил шумиху дома, поэтому гостей чета Алексеенко всегда приглашала в рестораны. По началу Валерия постоянно подшучивала над мужем на эту тему, а потом просто перестала обращать внимание. Мы втроем с подругами встречались или на квартире или просто куда-то ходили сами не беспокоя Лериного благоверного.
   Лера восхищалась и расхваливала Владислава как могла, но видимо не достаточно любила. Да и разница в интересах сыграла свою роль. Находящаяся в постоянном движении подруга слишком выделялась на фоне молчаливого супруга. Разбежались они, без особого шума умудрившись остаться хорошими друзьями. Алексеенко помогал ей материально, а она воспитывала его домработниц и периодически гоняла надоевших любовниц. В общем, полная идиллия.
   О начальнике службы безопасности Евгении Стрельцове и по совместительству друге Влада, Лера иногда упоминала, но в живую мне довелось его увидеть после рухнувшего брака Маши.
   Когда в нашу "конспиративную" квартиру уверенным шагом вошел высокий, жилистый мужчина с цепким взглядом я не особо к нему присматривалась, на тот момент меня интересовали совершенно другие вопросы. И только после окончания нашей своеобразной вендетты бывшему мужу Маши я заинтересовалась его отношениями с подругой.
   А присмотревшись, пережила шок. Евгений не спускал с Леры взгляда. Осторожно попыталась донести до подруги интерес эсбешника, а услышала в ответ смех и фразу:
   - Он меня терпеть не может. Считает слишком легкомысленной.
   -А почему тогда помог?
   -Потому, что слишком уважает Влада. А тот в свою очередь всегда готов помочь своей непутевой бывшей жене.
   Но я осталась при своем мнении, которое еще раз подтвердилось, когда Евгений встретил меня возле дома и передал свой номер телефона.
   - Валерия слишком импульсивна и иногда не способна достаточно трезво оценить угрозу. Вы знаете, что Влад мой друг и хотя они в разводе все равно переживает за вашу подругу. От постоянной охраны она отказалась, в связи, с чем у меня просьба. Вы мне кажетесь девушкой здравомыслящей, поэтому вот мои контакты и если вдруг она окажется в какой либо неприятной или непонятной ситуации просьба мне сообщить.
   -Вы предлагаете за подругой шпионить?!
   -Нет. Это только на экстренный случай, который надеюсь, никогда не произойдет. Хотя зная вашу подругу....- Мужчина выразительно махнул рукой и, не слушая больше моих возражений ушел. А я все сильнее начала думать, что не столько Влад, сколько сам Евгений заинтересован в безопасности Валерии. И сейчас я в этом полностью уверенна.
   Так перебирая в голове хорошие и плохие события я, в конце концов, уснула, а часов в одиннадцать проснулась от звонка Валерии.
   -Что? Кто? Ты де? - В испуге орала я в трубку, путаясь в простынях.
   - Оля со мной все в порядке. Но у Машки проблемы. Встречаемся с тобой в кафешке напротив бизнес-центра в начале седьмого. И Машке не слова. Ладно, отбой. - И с таким напутствием положила трубку.
  
   К вечеру я накрутила себя до невозможности. Перезванивать Лере - не стала, все равно не расскажет по телефону. И что - бы свихнуться от своих безрадостных мыслей, начала делать в квартире уборку, поэтому к моменту выхода из дома я представляла довольно устало морально и физически тело. Не заморачиваясь на макияж быстро натянула первые попавшиеся джинсы и футболку выскочила из дома.
   Валерия уже ждала меня за столиком. Синяки под глазами кошмарных очков и бледность сделали ее маскировку еще лучше. Я и узнала ее издалека только по жуткому офисному костюму.
   -Привет. Что случилось? - Села на стул и выжидающе посмотрела на подругу.
   - Привет. Я заказала нам кофе и десерт. Хотя он вряд ли скрасит наш разговор.
   Лера достала сигарету и затянулась.
   -Машка наша влюбилась во Влада.
   Мне показалось, я ослышалась.
   -В твоего...?
   - Да в моего бывшего мужа. И это бы было еще полбеды. Но он тоже ею заинтересовался.
   - Но он же не заводит романов на работе?! Ты же сама всегда об этом говорила!
   - Ну видимо хищницы ему приелись, решил захомутать нашего ангелочка.
   Пока подошедший официант расставлял чашки, и тарелки с десертом я переваривала услышанное. Но стоило ему отойти, как меня буквально прорвало.
   - Ты уверенна? Откуда ты вообще об этом знаешь?
   - Из первых рук так сказать. Маша сама меня на обеде "порадовала". Ты же ее знаешь. Она же у нас совестливая. Ну и покаялась мне так сказать. Что влюбилась во Владислава чуть ли не с первого дня. Нам говорить не стала, думала мне будет неприятно. А вот когда он сам к ней стал проявлять повышенный интерес, она испугалась, потом собралась с мыслями, и рассказала мне. Решила, что я его люблю еще. И обижусь на нее за это.
   - А ты что? - Я напряглась. Никогда еще за время нашей дружбы не приходилось делить одного мужчину.
   - А что я? Успокоила, объяснила, что между нами кроме дружбы ничего нет. Сказала, что не буду лезть в их отношения. Но ты же меня предупреждала, что это плохая идея.
   - Плохая идея. Ты же сама говорила, как он к правде относиться. И КОГДА он узнает, что Машка твоя близкая подруга он порвет с ней все отношения и с тобой заодно.
   -Да, плевать на меня. Переживу. Я уже давно его отпустила. Но Машка. Она же не поймет его поступка и снова будет страдать. И я в этом буду виновата.
   - Будешь, конечно - Нечего ее жалеть. Иногда Валерии просто необходимо напоминать, что ответственность за ее поступки несет в первую очередь она сама. - Но с чего ты взяла, что он обязательно с ней порвет. Может ты поговоришь с ним, объяснишь.
   - Ты не понимаешь. Не простит он ее. У него по молодости лет история непонятная была, поэтому он от близких людей требует абсолютной честности.
   - Лер ты кажется, перегибаешь. Он же последнее время с гламурными девицами общается, какая у них честность?
   -В том то и проблема. Он же этих девиц ни во что не ставит и иллюзий не питает. А теперь представь Машку. Она же как открытая книга. И уж конечно Влад не будет ждать от нее такой по его мнению подлянки.
   -Я понимаю твое беспокойство и предупреждала тебя. Но может весь его интерес, скажем чисто физиологический? Это конечно неприятно, но мы аккуратно Машу к этому подведем. Страдать она будет, но поймет потом.
   - Оль если бы все было так просто. Я дура и не один раз. Алексеенко не раз мне намекал, что не прочь повторно жениться, детей завести. Возраст все-таки. А я со своими проблемами просто не обращала на это внимание. Мне казалось, что это все будет еще не скоро. Про Машку даже и не подумала, хотя они очень друг другу подходят. - И Лера выразительно хлопнула себя по лбу ладонью и откинулась на стул. - Самое смешное, что просто познакомить их до того как заварилась эта каша мне и в голову не пришло.
   Я была просто в прострации. Мало было ситуации, в которую влезла Лера, теперь еще и Машка. Осталась еще я. И картина выйдет полной.
   -Что делать будем?
   -Да, что делать Оль. Только ждать. Возможно, потом он сможет нас простить, когда узнает ее больше. А если вмешаться сейчас, думаю, Машка перестанет со мной общаться. Опять решит, что я его люблю, и благородно уйдет в сторону. Она не злопамятная, но не думаю, что даже с ее характером - не простит. У нее такое лицо было, когда она за Влада рассказывала. Не передать словами.
   - Ты уверенна?
   - Нет. Но так у Машки будет шанс. И если звезды сойдутся - все закончиться хорошо.
   -А Маше ты рассказала, что Владислав может не так отреагировать?
   - Намекнула. Но она сейчас в таком состоянии, что ничего не слышит. Просто счастлива сегодняшним днем и все. Возможно, она права.
   Мы с Валерией замолчали, погрузившись в невеселые мысли.
   -Ладно. Будем надеяться на лучшее. Ладно я пошла. Надеюсь больше "положительных" новостей не будет.
   Расплатившись, мы попрощались и разъехались по домам.
  
   После отвратительных выходных на работу я вышла буквально измочаленная. Апофеозом опять стала Валерия позвонившая вчера вечером и "поблагодарившая" меня за Стрельцова. Оправдываться я не стала, сказала что другого выбора не было, на что подруга, не попрощавшись бросила трубку. Это входит у нее в привычку.
   И хотя я расстроилась из-за этого была уверенна, что когда подруга успокоиться все поймет сама.
   На работе после беготни последних недель было очень тихо и спокойно. И даже мой "любимый" начальник вел себя смирно.
   Когда я в первый раз занесла ему кофе, он даже не обратил на меня внимание, задумчиво смотря в окно.
   А когда он даже не попытался загрузить меня работой, буквально забыв обо мне, закралась мысль, что он заболел.
   Поэтому весь день я посвятила ничего неделанию и даже не пошла на обед. Лерка еще сердиться, а Машке точно не до меня. Раскладывала пасьянсы, лениво полазила по интернету и старалась не о чем не думать.
   А в шесть вечера меня ожидал очередной неприятный "сюрприз"
   Я уже собралась, выключила компьютер и подошла к двери, когда вспомнила, что шеф еще у себя. То есть необходимо его поставить в известность, что я ухожу. Обреченно вдохнув, постучала к нему в дверь и вошла.
   То, что предстало перед моими глазами меня и удивило и разозлило. Дело в том, что шеф был пьян. Очень сильно пьян.
   В спертом воздухе нечем было дышать от дыма сигарет и запаха алкоголя. А мой персональный "секретаремучитель" сидел развалившись на диване, без пиджака и галстука в расстёгнутой рубашке, он уже не казался грозным. Скорее вызывал жалость. Перед ним на журнальном столике стояло три бутылки из под виски, а четвертую он держал в руке пытаясь видимо открыть.
   - Ээээ...Артем Евгеньевич, я домой уже собираюсь, вам еще что-нибудь нужно? - Язык мой - враг мой. Это я поняла когда еле сфокусировавший глаза шеф на меня посмотрел.
   -О! Оленька! Нет, вы не може...ИК..те идти. В данный момент вы мне совершенно необход...ИК..мы. Проходите, садитесь. - И он похлопал рядом с собой по дивану.
   Возможно, если бы я хорошо отдохнула или бы хорошо подумала, не села бы рядом запустив тем самым "лавину" событий.
   Присела я, на самый краешек, стараясь держаться подальше от мужчины. Но фокус не прошел.
   Беркутов просто сгреб меня в охапку и прижал к своему боку.
   - Как хорошо...ИК.., что ты зашла. Мне просто необходимо с кем-то погово...ИК..рить.
   Он был очень сильно пьян. Иначе, какой мужчина будет говорить о ТАКОМ с женщиной!?
   - Ты представляешь у меня на нее не встал! ИК... А Мне всего тридцать шесть лет! Я ...ИК.. импотент!
   И хотя шефа своего я недолюбливала по известным причинам, но видеть красивого мужика доведенного до ручки женщиной, было не приятно.
   -Артем Евгеньевич, ну с кем не бывает. Вы наверно просто переутомились...
   -Ты ...ИК...ничего не понимаешь. У меня всегда все было в порядке. А тут не ВСТАЛ! Теперь нужно идти к врачу, пить стимуляторы. А дети! Вдруг я не смогу зачать ребенка!
   Мне оставалось только закатить глаза к потолку. Мужики как дети ей богу! Вот уверенна, что раньше о мысли о ребенке его прошибал холодный пот, а теперь вот сидит убивается.
   - Артем Евгеньевич, все будет хорошо. И дети у вас будут.
   - Она мне сказала, что не будет! Что все!
   - Да плюньте вы на нее. Нет ничего страшнее оскорбленной женщины. А для нее это тоже стресс. Вы же ее получается такую красивую не захотели.
   Мои последние слова заинтересовали его, он даже кое-как приподнялся и заглянул мне в глаза.
   -Ты, правда, так думаешь? - Это ожидание чуда в глазах пьяного взрослого мужчины меня умилило. И хотя к спиртному и людям его потребляющим отношусь негативно, но у шефа трагедия - ему можно. А потом не подумавши я ляпнула.
   - Конечно. Вам просто нужна другая женщина и вы сами убедитесь, что все в порядке.
   -Дааа? - протянул мужчина. И выразительно (насколько это возможно в нетрезвом виде) на меня посмотрел. Мы напряженно переглядывались пару минут.
   -Возможно ты и права...- а потом он положил руку на блузку и начал массировать грудь прямо через ткань. От неожиданности я просто потеряла дар речи зачарованно смотря на его действия и чувствуя как по телу против воли прокатывается возбуждение. Поняв, что я не сопротивляюсь мужчина расстегнул на моей блузке пару верхних пуговиц и нырув в бюстгальтер обхватил грудь , потер пальцем сосок и одновременно прикусил мочку уха. Меня буквально выгнуло от его ласк. А в затуманенном страстью мозге билась мысль как давно у меня не было секса, что я таю в руках ненавистного шефа. Бред. Но какой реалистичный!
   Не знаю, чем бы все закончилось, но через время он выдохнул мне в ухо:
   -Натуральная. Настоящая!
   -Что?- Я никак не могла понять, о чем он говорит.
   -Грудь у тебя натуральная. Никакого силикона. Гладенькая так бы и съел!- Но он не успел выполнить свое желание.
   Я не успела возмутиться, как он вдруг резко потяжелел и навалился своим немаленьким весом. Отключился, так и не оторвав руку от моей груди.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"