Кузьма, Нинуля : другие произведения.

5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И мне не важно, что ты тоже

За крепкой каменной стеной,

Я подожду, когда ты сможешь,

Откроешь душу мне одной.

  

Глава 5.

Настоящее время.

   Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. В комнате стоял полумрак из-за задернутых штор, видимо пока спала, здесь кто-то побывал.
   В горле пересохло, в ванную хотелось нестерпимо, да и нога, как и предупреждал доктор, разболелась с новой силой. Напрасно минут пятнадцать звала Клару Ивановну, но на мои крики никто не реагировал. Я уже начала впадать в отчаяние и продолжала кричать уже из чистого упрямства.
   Вдруг в доме, где до этого только мой голос раздавался в тишине, возник какой-то шум и приближался к моей двери. Я замерла на кровати, прислушиваясь к звукам за дверью.
   -Я вам говорю, пропустите, иначе за себя не отвечаю! - раздался рык моей подруги, и от счастья я чуть не расплакалась, поняв, что спасена. Господи спасибо! Уберег от позора! Воздала я благодарственную молитву.
   Тут дверь распахнулась и в комнату влетела Елена, таща на буксире растрепанную Клару Ивановну. Они что подрались?
   -Как ты дорогая? - метнулась ко мне подружка, сбросив, наконец, с руки сиделку, которая застыла посреди комнаты, гневно сверкая глазами.
   - Лена, я так рада тебя видеть! - со слезами счастья выпалила я, - если ты мне не поможешь доползти до туалета,случится трагедия!
   -Понятно, говоришь, - верно, оценила она ситуацию и, повернувшись к Кларе Ивановне процедила, - где у вас тут ванная комната?
   Сиделка оскорблено выпрямилась и молча развернувшись, пошла к выходу из комнаты, правда уже в дверях ткнула пальцем в неприметную дверь слева и исчезла.
   Как мы доползали до ванной и обратно, и рассказывать не хочется. Обессилено повалившись на кровать, мы переводили дыхание, говорить совершенно не хотелось. Потревоженная нога болела не выносимо да от слабости начала кружиться голова.
   - Ты как?- прохрипела Лена, не поворачивая головы в мою сторону.
   - Уже лучше, - в тон ответила я, - теперь только пить хочу.
   В ответ Ленка хмыкнула и, сползя с кровати, пошла в сторону двери.
   -Лен, свет включи, а то темно как в склепе, - крикнула я ей вслед.
   - Ладно, больная, все для тебя, - с этими словами свет залил комнату.
   Через пять минут Лена принесла воду и таблетки. Как же хорошо, что радом родной человек, умиротворенно подумала я.
   -Ну, давай рассказывай, горе луковое, как ты попала в такую ситуацию,- перешла подруга к мучившему её вопросу.
   Повествование заняло десять минут, я старалась излагать факты без эмоций, но Лена слишком хорошо меня знала и понимала, как мне не просто находиться в доме Орлова в такой ситуации.
   - Ладно, Нин, где наша не пропадала, - подбодрила она меня.
   - Да где только она не пропадала,- ответила я ей и улыбнулась, наконец, полностью расслабившись.
   Когда я стала рассказывать про появление сиделки и её поведение, хорошее настроение как ветром сдуло и у меня и у подруги, очень не сладко оказаться беспомощной во власти такой особы.
   В этот момент в комнату вошел Орлов и остановился на пороге, вопросительно выгнув бровь, увидев Лену. Подруга же выпрямилась на кровати и начала гневно раздувать ноздри, готовясь видимо вылить на него свое возмущение отсутствием должного ухода за бедняжкой мной. Не знаю, о чем подумал Сергей, увидев перед собой мою возмущенную подругу, но кинул на меня гневный взгляд, нацепил на лицо свою обычную невозмутимую маску, которую я за последние дни уже возненавидела.
   Молчание затягивалось, потревоженное только Лениным возмущенным пыхтением, наконец-то я догадалась, что мешает ей напасть на Орлова - я же их еще не представила друг другу, а правила хорошего тона еще никто не отменял.
   - Кхм..- прокашлялась я,- Лена, это Сергей Александрович Орлов. Сергей, это Елена, моя подруга. Я позвонила ей, чтобы она привезла мне кое-какие вещи, - нарушила я гнетущую тишину.
   - Очень приятно, Сергей Александрович, - плюнула ядом моя подруга.
   -Что же так официально, Елена, - холодно произнес Орлов,- можете называть меня просто по имени.
   - Спасибо за честь, СЕРГЕЙ, - прошипела Лена. Зная характер этих двоих, я поняла, что сейчас что-то будет, и попыталась прикинуться смертельно больной, чтобы отвлечь внимание на себя. Но это не спасло ситуацию.
   -А где же ваша бравая охрана, - издевательски протянула Лена - не боитесь без ребят с оружием ходить? - и посмотрела на Орлова с вызовом.
   -Лена, а почему я должен ходить с охраной? - вопросительно вздернул бровь Орлов.
   -Ах да, она же у вас по кустам в засаде сидит и только на женщин кидается, - прошипела подруга, - лучше бы вашу совесть охраняла, а то уже умыкнул кто-то.
   -Вы намекаете, что у меня совести нет? - он сузил глаза и в упор посмотрел на свою обвинительницу.
   -Заметьте, это не я сказала. Хотя как же сразу не догадалась, наверное, у таких людей как вы, все мало-мальски ценное в банковской ячейке припрятано, что бы злодеи ни увели, - подруга явно начала входить в раж, а это чревато.
   -Лена, - позвала я подругу, пытаясь ее отвлечь, но она только махнула на меня рукой.
   - Интересные выводы, - процедил Орлов, выгнув бровь, - что же вас натолкнуло на мысль, что моя совесть существует отдельно от меня?
   - Как что? Разве можно было отпускать девушку в таком состоянии? Не могли охрану предупредить, что бы она её просто задержала, а не пугала до икоты, - тут уже мои брови поползли вверх,- довели, значит Нину до истерики и травм. Но этого вам показалось мало и теперь она в вашем доме совершенно в беспомощном состоянии и в вашей власти. Вы этого добивались?
   - Как вы догадались,- саркастически хмыкнул Сергей,- именно этим я и промышляю на досуге, довожу, понимаешь, девушек до истерики, натравливаю на них охрану, потом волоку их в дом и делаю с ними там все что угодно,- последние слова Орлов практически промурлыкал, и только я видела сверкнувшее в золотых глазах бешенство. Боже мой, мелькнула паническая мысль, он же нас убьет, надо остановить это пока не поздно.
   -Лена! - снова сделала попытку остановить подругу, но та только набрав побольше воздуха в грудь ринулась в атаку.
   - Ах вот как! Теперь понятно как вы свои миллионы заработали, - от такого оскорбления Орлов резко втянул воздух и прожег Лену убийственным взглядом. Тут до нее наконец-то дошло, что и кому она сказала. Повисла очень нехорошая тишина.
   -Лен, престань, а - наконец-то я смогла привлечь их внимание,- Оставь Сергея в покое, он ничего мне не должен. Я сама виновата, что упала, а он и так проявил щедрость, приютив меня, - кошмар, прозвучало просто ужасно, как то нелепо и жалко.
   И если Лена не смогла вывести Орлова из себя, то я с этой задачей справилась блестяще. После моих слов Орлов взорвался:
   -Вы что обе с ума сошли? - рявкнул он, от неожиданности мы втянули головы в плечи и испуганно замерли, - проявил щедрость, приютил,- передразнил он меня, - ты, где слова-то такие нашла, сиротинка?
   Я трусливо промолчала, судорожно сцепившись в одеяло.
   - Глупые бабы, что с вас возьмешь, - припечатал он и выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Я испуганно взглянула на Лену и встретила такой же взгляд у подруги.
   - Ой, - только и смогла произнести моя заступница, - зря я, наверное, про миллионы вякнула. Язык мой враг мой. Блин! А тебе же еще с ним работать! Кошмар.
   -Не переживай, по-моему я выступила еще хуже. Хотела ссору предотвратить, а получилось наоборот. И правда, где я только слова-то такие нашла.... Брр.... Надо перед ним извиниться, я надеюсь, что после этого он еще ко мне зайдет.
   Ленка горестно вздохнула и встала с кровати.
   - Ладно. Давай ключи я поеду, покормлю твоих котов. Хорошо, что ты им всегда много еды оставляешь на всякий случай. Вот он и наступил. Но меня они теперь избавительницей посчитают. - попыталась она немного пошутить и ободряюще подмигнула мне.
   - Хорошо хоть Кристина в лагере, - вздохнула я, - Лен, ты только не говори никому, где я и что со мной. Ладно? Не хочу, чтобы тут паломничество началось. Я тут список написала, что мне из дома привезти, соберешь?
   -Да без проблем. Я завтра с утра перед работой к тебе заскочу. Все давай, целую, я побежала, а то все не успею сделать.
   Ленка добрела до двери, осторожно её приоткрыла и выглянула в коридор, прислушалась и, видимо, не услышав подозрительных шумов, выскользнула в коридор.
   Хорошо ей, а мне еще после всего как-то надо Орлову в глаза смотреть, тоскливо подумала я. Мысли были безрадостные, нога неприятно ныла, и видимо от переживаний разболелась голова. Наконец мое самокопание прервал сон.
   Не открывая глаз я улыбнулась и с мурлыканьем потянулась. Но тут же застыла, почувствовав чьё-то присутствие в комнате. Сергей. Это уже входит в привычку встречать утро в его присутствии. Вспомнив своё пробуждение, смущаться я отказывалась - нечего к больной девушке тайком приходить. Я вопросительно уставилась на него.
   -Доброе утро,- поздоровалась я настороженно, помня о вчерашней сцене. Орлов ничего не ответил, продолжая сверлить меня взглядом. Я почувствовала себя неуютно и решила извиниться за вчерашнее, вдруг подобреет?
   -Сергей прости меня за мои слова, ты прав они действительно прозвучали ужасно, - несмело начала, - я так не думаю...
   -Да?- оборвал он меня, - а как ты думаешь? Мне это очень интересно. Он наклонился вперед и в упор посмотрел в мои глаза. Я молчала, не зная, что сказать.
   -Нина, что ты молчишь? - процедил Орлов, - Или ты думаешь как твоя подруга, которая вчера меня оскорбляла?
   - Нет, конечно, - промямлила я, - Лена тоже так не думает, просто она переживает за меня. Прости её пожалуйста.
   -А почему она так переживает, интересно? - прошипел он, - я что похож на Синюю бороду или маркиза Де Сада? Разве я сделал тебе что-то плохое?
   Я задумалась, такое впечатление, что мои слова еще больше его разозлили. Это дало мне надежду, так как Сергей никогда при мне не терял самообладание. Но вот уже второй день он сам на себя не похож, и мне это нравилось. Если мои слова задевают его за живое, то возможно он ко мне не безразличен и интересую я его не только как предмет сделки, а немного больше.
   -Сергей, Лена действительно переживает, поэтому и сорвалась на тебе, душить меня ей было жалко. Да, я согласна, что она была с тобой немного резка, но не думаю, что это смертельно. Я извиняюсь за её поведение и свои слова, вернее за то, как они прозвучали, - я выдержала паузу и отвлекла внимание Орлова от неприятной темы: - А что ты тут опять делаешь с утра пораньше?
   -Что я могу тут делать? К тебе прихожу. Мы с тобой нормально общались, до возникшего недоразумения, поэтому пытаюсь восстановить устоявшиеся отношения. Кстати, я не только себя считаю виноватым в случившемся, мы виноваты оба, - ну вот Орлов снова вошел в привычный образ - из пушки не прошибёшь!
   -Сергей, я не понимаю, как после всего сделанного и сказанного ты предлагаешь поддерживать отношения? Не знаю, как это теперь будет выглядеть. Неужели ты спокойно "съешь" мой отказ?- я опять начала злиться, ну, в самом деле, чего он от меня хочет?
   -А кто сказал, что я его принял? Просто даю тебе больше времени его хорошо обдумать, - к Орлову уже вернулась его невозмутимость и спокойствие.
   -Я уже все обдумала! - В моем голосе прорезались злобные нотки. Господи, какой же твердолобый баран этот Сергей Орлов! Я готова была встать и вцепиться в его горло, чтобы медленно удушить. - Мое мнение не измениться.
   -Посмотрим. Принуждать я тебя конечно ни к чему не буду, - медленно протянул он. Видимо мое возмущение подняло ему настроение. Вон и улыбка ехидная появилась, - думаю, ты сама попросишь меня повторить предложение.
   -Ха, - совсем не по-взрослому крикнула я.
   -Ты не маленькая девочка, несмотря на твое поведение,- уколол он,- и должна понимать, что так просто я не сдамся. Покажу тебе преимущества моего предложения.
   Я слушала его и пыталась не зарычать от злости. Да он просто издевается надо мной.
   - Ладно, милая, поправляйся, я ухожу, - с этими словами он вышел из комнаты.
  

Полтора месяца назад.

  
   После насыщенного дня я долго не могла заснуть, прокручивая в голове произошедшие события. А Орлов все-таки душка. Жаль что не для меня. Но мечтать то никто не запрещал. И вот придумывая всякие глупости про нас с ним, я, наконец, уснула.
   Утро как обычно началось в 6-00 с громкого вопля кота под дверью - он требовал свои 10 минут ласки и обожания. Открыв дверь и улегшись обратно в кровать, я покорно гладила Беса, мурчащего как холодильник. Наконец оторвавшись от него, я лениво потянулась, встала с кровати и начала делать зарядку.
   Раньше, еще живя с бывшим мужем, я, как многие женщины, не слишком-то занималась собой. Ну, макияж с утра и стрижка раз в месяц это все на что меня хватало. А после развода, начиная новую жизнь, я стала менять и свои привычки. Сначала было тяжело подниматься раньше по утрам, делать упражнения, после контрастный душ и 10 минутный самомассаж. Трудно было контролировать себя и не наедаться на ночь. Но эта строгая система помогала мне бороться со стрессом и одиночеством, наполняла мою жизнь каким-то смыслом. А когда, через несколько месяцев, встав на весы, не досчиталась семи килограммов, а из зеркала на меня взглянула молодая женщина с ясным взглядом, помолодевшая на несколько лет, я поняла, что все это было не зря. Потом была смена прически и цвета волос. Затем изменения коснулись моего гардероба. Постепенно, шаг за шагом избавлялась от комплексов, приобретенных в неудачном браке, я меняла жизнь вокруг себя.
   На работе, в конце концов, оценили мои деловые навыки и повысили. Благодаря достойной зарплате я купила в кредит машину и устроила дочку в престижную школу. Возможно, не все было гладко и мне иногда действительно было трудно. Но я справлялась. Когда не на кого рассчитывать кроме себя, ты или становишься сильней, или ломаешься. Я решила стать сильнее. И сейчас считаю, что это мне удалось.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"