Кузьма : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 6.

"Нужно верить в судьбу.

Иначе некоторые события в жизни просто нечем будет объяснить"

Маша

  
   Я сидела на диване и смотрела на храпящего шефа. Внешний вид привела в порядок, но внутри царил хаос. Происходящее никак не укладывалось в голове. Нет, то что пьяный шеф решил полапать секретаршу это понятно и в чем-то даже закономерно. Но вот конкретно моя реакция на происходящее - шокировала.
   С самого начала работы я никогда не смотрела на шефа как на мужчину, поскольку романы на работе считала делом безнадежным и карьероуничтожающим. Хотя Валерия несколько раз тыкала меня носом в его привлекательность, но учитывая наши с Беркутовым рабочие отношения, кроме как мировым злом я его не воспринимала. А теперь рассматривая широкие плечи и твердые губы спящего мужчины, в голове возникали картинки больше подходящие для порнофильма и заставляющие меня краснеть! И вот это ставило меня в тупик! Я взрослая и далеко не невинная женщина буквально "растаяла" от пары прикосновений! Глупо, но факт.
   Возможно, я долго бы предавалась самоанализу, но зазвонил лежащий на столике телефон шефа, и высветилась надпись "водитель". И пусть это было некорректно, но сама я с Беркутовым однозначно не справлюсь.
   -Ало, это Ольга секретарь Артема Евгеньевича, поднимитесь, пожалуйста, к нему в кабинет, нужна ваша помощь.
   Вышколенный водитель даже не задал наводящих вопросов и через десять минут уже стоял на пороге.
   Я кивнула ему в сторону шефа.
   - Его нужно доставить домой. Даже наверно до кровати.
   Водитель кивнул и кое- как растолкав пьяного шефа, перекинул его руку себе на шею и, обхватив за талию, вывел в дверь.
   Посмотрев им вслед, я вздохнула и начала прибираться в кабинете, стараясь убрать следы депрессии нашего шефа. Можно было бы оставить все на уборщицу, но тогда завтра даже сантехник будет знать, что Беркутов устроил пьянку на работе, а это недопустимо.
   Наконец прихватив пакет с пустыми бутылками, я отправилась домой.
  
   - Лер, знаю, что ты на меня сердишься, но пожалуйста, возьми трубку. Мне очень нужен твой совет. - Оставила сообщение на автоответчике. Кроме нее больше никто не подскажет, что делать в моей ситуации.
   Я не ошиблась, подруга перезвонила ровно через две минуты и сообщила, что едет. Значит, обида была не так уж и велика.... Хоть что-то хорошее за последнее время.
   Через полчаса в квартиру вихрем ворвалась подруга.
   - Что случилось?- Лера расположилась на кухне и приготовилась внимать.
   - В общем, сегодня мой шеф наклюкался и лапал меня. - Вкратце обрисовала я ситуацию.
   У подруги глаза стали как блюдца.
   - Кто? Беркутов!? Да, я ему руки поотрываю! - И привстала со стула как-будто сразу решила привести угрозу в исполнение.
   - Лер угомонись. Никому ничего отрывать не надо. Я не в обиде, он же вообще почти не вменяемый был. Думаю, завтра даже не вспомнит об этом эпизоде. Проблема в другом. - Я замялась и начала краснеть. - В общем, пока он меня лапал я завелась так, что отдалась бы ему на офисном диване, если бы он не уснул.
   Глаза у подруги стали еще больше, хотя казалось такое не возможно в принципе. В себя она пришла через пару минут и звонко рассмеялась.
   - Ой! Олька! Не могу, ну и насмешила! Я, то думала, что дело серьезное, а тут глупости какие!
   - Лер мне совет нужен. И да дело серьезное. Что мне теперь делать? Мне же с ним работать?!
   - Как, что делать? Переспи, раз хочется и все дела! Не вижу тут проблемы.
   - Валерия кончай паясничать! Я абсолютно серьезно говорю! У меня никогда не было романов на работе, и тем более с собственным боссом!
   Подруга посмотрела как на дурочку.
   - Не было - будет. Оль, тебе тридцатник, ты не замужем, не девственница и хочешь секса. Это нормально. Да, работа это серьезно и в обычной ситуации сказала бы не связываться. НО! Тебе уже давно следует перестать ставить работу на первое место. Сегодня одна фирма, завтра другая. Ты и сама уже успела в этом убедиться. Ну и само собой с таким мужчиной как Артем Беркутов не только можно, но и НУЖНО заниматься сексом. Я бы и сама с ним...- И лукаво мне подмигнула.
   - Ну, хорошо предположим, когда закончится наши отношения, поменяю работу. А вдруг он назло после это даст плохие рекомендации? И что, я буду? Уборщицей работать. Связей в городе у него, думаю достаточно!
   - Оль, ты меня не внимательно слушала. У Беркутова было очень много секретарш. Кто-то действительно уходил, не выдерживая его характера, но кто-то просто не соответствовал занимаемой должности. И он всем, понимаешь ВСЕМ, давал хорошие рекомендации! А некоторых даже и пристроил на новое место работы.
   - Но он же с ними не спал!
   - А ты откуда знаешь? Свечку держала? Оль перестань себя накручивать. Возьми и просто рискни. А вдруг эти отношения перерастут во что-то большее? Скольких мужчин ты отвергала из-за их эфемерного несоответствия глупым стандартам? Ты женщина! И то, что тебе нужен мужчина это нормально!
   - Как все просто на словах.
   - Не только на словах, Оль. Оно и в жизни все просто, если человек сам не усложняет.
  
   После разговора с подругой легче не стало. Очень трудно, когда и хочется и колется. И от мыслей о "хочется" сон не шел. Всю ночь я слонялась по квартире, то пила чай, то читала глупые статьи в интернете на заданную тему. Под утро я даже решилась написать список "за и против". Писала около часа, краснея и бледнея в процессе, но упорство победило. И когда закончила, даже не удивилась, что пунктов "за" было больше.
   Не имея больше других вариантов, решила плыть по течению. То есть если поползновения в мою сторону продолжаться, то ломаться не буду. С такой почти позитивной мыслью я сунула свой список в кипу бумажек на холодильнике и пошла, собираться на работу.
  
   Шеф в офисе не появился. Позвонил около одиннадцати часов утра и больным голосом сообщил, что не в состоянии прийти на работу. Оказывается, я зря всю ночь переживала.
   Немного успокоилась, что принимать судьбоносные решения сегодня не требуется, принялась усердно трудиться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"