Кузьма, Нинуля : другие произведения.

6 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты помнишь - это было лишь начало

Мы думали, что это не всерьез

И верили, что в жизни не бывает

Любви до помешательства, до слез.

  
  

Глава 6.

Настоящее время.

   Да что же это такое? Откуда этот мужик мне на голову свалился? "Я покажу тебе преимущества моего предложения". Тьфу, поганец! Ладно, с ним придется разбираться вечером, поэтому я решила не портить себе нервы и успокоится. Так для начала надо одеться, а то решит, то я нарочно в одних трусиках перед ним второй день щеголяю. Решив попросить халат у сиделки, пока не приехала Лена с вещами, я громко позвала Клару Ивановну, но появилась она только спустя минут десять.
   Когда она вплыла в комнату, я тут же хриплым голосом попросила халат, но она отказалась, повторив мне вчерашний приветственный монолог. Но тогда я пригрозила, что буду голой ходить за ней по всему дому, хотя с трудом себе это представляла. Видимо моя угроза прозвучала достаточно убедительно, так как после этой угрозы она неохотно принесла мне огромный мужской халат, в который я с удовольствием облачилась.
   Тут позвонила Лена и сказала что, к сожалению, приехать сегодня не сможет потому, что на работе аврал и, стиснув зубы, я продолжила наше милое общение с сиделкой.
   Помочь мне принять ванну она отказалась. Сама я естественно туда не заползу, в душевую кабину нельзя, т.к. врач запретил долго стоять. Пришлось смириться, хорошо хоть до туалета проводила.
   Потом последовал обед из какой-то бурой жижи по недоразумению названной кашей. Мое замечание, что у меня болит не желудок, было просто проигнорировано. За день я окончательно сорвала голос, потому что Клара Ивановна приходила ко мне только после десяти минут непрерывного крика, да еще и всячески пыталась задеть и оскорбить меня, я с трудом сдерживалась, чтобы вести себя предельно вежливо и не отвечать ей той же монетой. Ну не хотелось опускаться до её уровня.
   В общем, к приходу Орлова я была на грани нервного срыва, лежа в кровати машинально щелкая пультом от телевизора, я пыталась подогреть в себе злость на него, поскольку в этой ситуации виноват был он, и изо всех сил стараясь не разреветься от жалости к себе любимой.
   Сергей появился у меня в комнате в начале восьмого вечера. Судя по тому, что он успел переодеться в джинсы и майку, а так же по влажным волосам пришел он гораздо раньше, но в этом огромном доме явно хорошая звукоизоляция и я не услышала. От его вида, бодрого и довольного, мне стало еще хуже, слезы обиды уже подкатили к самым глазам, но я еще пыталась их сдержать:
   -Сергей Александрович, это что, такая утонченная месть?- ломким голосом начала я.- То, что вы поручили "ухаживать" за мной этой женщине.
   -Кажется, я уже сказал, что это обсуждению не подлежит. Клара Ивановна - высококлассный специалист с хорошими рекомендациями. Лучше нее никого нет, - спокойный властный голос Орлова меня довел до точки кипения.
   - То есть в обязанности твоего "высококлассного специалиста" входит смешивать меня с грязью и поливать презреньем. Зачем ты её нанял, если она не собирается ухаживать за твоей ПОСТЕЛЬНОЙ ПОДСТИЛКОЙ! Весь день я сама пыталась лечь, сесть, встать и все остальное! Ты приволок меня, без моего согласия в этот дом, где еще надо мной будут издеваться? - я кричала на него не замечая, как по щекам побежали слезы.- И если она тебя устраивает, то тогда отвези меня домой, потому, что я и так сам себя обслуживаю, но дома меня никто не будет оскорблять. А если тебе нужна ручная зверушка - заведи собаку, понял? - я не заметила, как Сергей с каждым криком подходил все ближе с решительным лицом. Когда я замолчала, чтобы набрать в грудь побольше воздуха для новой порции упреков, он резко сел на кровать и, схватив меня за плечи, закрыл мне рот поцелуем. Я попыталась вырваться, толкая его, и возмущенно мычала, но он явно не правильно понял мой протест. Быстро, что не успела я даже среагировать, отпустил мои плечи, схватил мои руки и завел их за голову, удерживая их уже одной рукой, другой рукой он обхватил моё лицо и опять прижался ртом к моим губам.
   Сергей провел языком по моему упрямо сжатому рту, потом еще раз и я, сама не поняла как, ответила на его поцелуй. Все мысли из головы улетучились, и я со стоном прижалась к нему. Он, понимая, что о сопротивлении я уже не думаю, отпустил мои руки, которыми я тут же вцепилась в него. Потом скользнул ко мне в кровать и прижался всем телом, отчего я уже совсем престала соображать. Когда его руки заползли под халат и сжали мою грудь, я громко застонала. И этот стон привел меня в чувство, я буквально отпрянула от него, толкнув так сильно, что он не удержался на кровати и упал. Одна мысль билась в моей голове "Я три дня не была в душе!" (думаю, любая женщина меня поймет!)
   Мы смотрели друг на друга тяжело дыша, я на кровати, он, лежа на полу, в который опирался локтями. О чем думал он, приходя в себя, я не знала, думая о том, что еще никогда так не теряла голову от поцелуя мужчины. Сергей рывком поднялся с пола и нагло уселся на кровать рядом со мной, протянул руку, и стер остатки слез с моих ресниц.
   - Хорошо, с Кларой Ивановной я разберусь,- и что-то в его голоса заставило меня посочувствовать этот грымзе,- могла бы мне на сотовый позвонить, а не вести себя целый день как великомученица.
   Он говорил своим обычным спокойным голосом, констатируя факты. Я неловко улыбнулась, запал куда-то пропал, а после его слов о телефоне вообще стало смешно. И правда, чего я целый день мучилась, если могла все решить одним звонком? Ведь в глубине души я знала, что Сергей и никому не позволит меня обидеть.
   - Но и ты мог позвонить мне и спросить, как я себя чувствую!- все-таки я хотела, чтобы он почувствовал себя виноватым.- Она мне даже стакан воды лекарства запить не дала, а уж чем она меня пыталась накормить, вообще не поддается описанию, - нажаловалась я на сиделку. У Орлова даже желваки заходили на лице.
   -А ведь я звонил домой, - процедил он - просто трубку взяла не ты....
   Он вскочил и быстро вышел из комнаты, оставив меня недоуменно смотреть ему вслед. Минут через пять вернулся с Кларой Ивановной. Не знаю, что он ей сказал, но вид у неё был неважный, надменность с неё как ветром сдуло.
   - Извините меня, Нина Сергеевна,- прошептала она и вышла из комнаты. Мне не было её жалко, на что она рассчитывала, обращаясь со мной таким образом? Что я приму это как должное и буду молчать?
   Повисла тягостная тишина, мне хотелось её чем-то заполнить:
   - Сергей, я хочу, чтобы за мной ухаживала Лена. Если ты договоришься с её шефом об отпуске, тебе он не посмеет отказать и неприятностей у нее, потом не будет. Хорошо?
   Он невозмутимо посмотрел не меня:
   -Советую тебе тщательно продумать список требований, пока я чувствую себя виноватым и готов пойти на уступки, но не требуй многого, - хотя его баритон звучал как обычно, я уловила в нем иронию.
   Я потеряла дар речи от такой капитуляции. И решила добить своего благодетеля, пока он согласен на все:
   - И еще я хочу в ванну, и ты поможешь мне ее принять.
  
  

Полтора месяца назад.

  
  
   Выйдя из ванны, я сразу попала в бедлам. По прихожей носились кот и кошка, снося все на своем пути. Кинулись мне под ноги, и кто-то из них еще и поцарапал. Пока шла в кухню за аптечкой услышала грохот и плач. Это дочка пыталась попить и разбила чашку. Дальнейшие сборы на работу напоминали полосу препятствий на время. Я наводила марафет, одновременно подгоняя дочку, потом убирала разбитую чашку, кормила дочку завтраком и ругала дерущихся котов.
   Все, ребенок причесан, одет и обут, кошка и кот разогнаны по разным комнатам и  я взбодренная суматошным утром готова к трудовому дню.
   Как утро начнется... Машина просто отказалась заводиться, уговоры и угрозы не помогали, пинания по колесу и проклятия тоже. Время поджимало и, схватив дочь за руку, я понеслась в школу, хорошо хоть недалеко. Сдав дитя учителю в руки, я с опаской вышла на улицу. Как раз в этот момент раздался звонок.
   -Да, - раздраженно буркнула я в трубку, не посмотрев, кто звонит.
   -Доброе утро Нина, это Орлов. У меня возникло несколько вопросов по договору, хотелось бы встретиться и обсудить. Вы можешь ко мне подъехать к половине десятого?- ровный тон Орлова привел меня в чувства и заставил собраться.
   Я прикинула, что без машины я к этому времени просто не успею. Только если вызывать вертолет.
   -К сожалению, не могу, Сергей. У меня машина сломалась, поэтому к этому времени не успею. Может только к 10 или даже позже. Сами знаете с нашим общественным транспортом ничего нельзя сказать заранее.
   -Нет, позже я не могу. Ты сейчас, где находишься? Дома?- он так резко перешел на ты, что я даже растерялась.
   -Ну, практически в пяти минутах ходьбы от дома, - пробормотала я.
   -Хорошо, возвращайся домой, через 15 минут мой шофер заберет тебя и привезет ко мне. Твоего начальника предупредить или сама?
   -Я сама, - отказаться не успела, так как он мне просто не давал такой возможности. Как всегда прямолинеен и всегда добивается своего.
   -Хорошо. Жди. До свидания.
   И не дожидаясь от меня ответа, дал отбой.
   Я в глубокой задумчивости от происходящего медленно пошла к своему дому.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"