Кузьма : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 7.

"Любой одинокой женщине просто необходим

стабилизатор напряжения, т.е. Мужчина!"

Лера

  
   Артем Евгеньевич (да чтоб ему икалось!) не показывался на работе еще два дня. За это время мое настроение прыгало от "очень фигово" до "как же хорошо" по нескольку раз за час. Хорошо конечно чувствовать себя уверенной и умеющей принимать решения. Но оказываясь в ситуации, когда это решение должен принимать кто-то другой - это просто дезориентирует.
   Но и когда разлюбезный шеф решил почтить офис своим присутствием лучше не стало. Он был предельно вежлив, чего никогда не приключалось ранее, но ни словом ни взглядом не выдавая того что помнит о произошедшем. Меня это злило до невозможности, а руки просто чесались приложить его чем-нибудь тяжелым по макушке. Вдруг поможет?!
   С подругами дела обстояли ничуть не лучше. Хотя Машка так не считала и парила на крыльях счастья. Их свидания с Владом уже стали неотъемлемой частью их жизни, однако до постели дело еще не дошло, что просто до дрожи пугало Леру.
   - Понимаешь, это говорит о том, что все серьезно с его стороны. Он никогда не церемонится с временными подружками. Практически все они уже на первом свидании у него в постели, ну максимум на втором. А со мной он полтора месяца вокруг да около ходил, хотя я сама на него вешалась как ненормальная. - Мы сидели с ней в очередном уютном баре.
   - И в чем смысл? Сейчас же никто не порицает такие отношения?
   - Он так показывает свои серьезные намерения. Узнает женщину получше, заставляет открываться полностью. Подходит она ему или нет. И если во мне его привлекала яркость и энергия, то в Маше он видит свою идеальную женщину. Он уже в нее влюблен и пока это не серьезно, но вот если так будет продолжаться и дальше у него есть все шансы полюбить во второй раз в жизни. - Лера нервно комкала в руках салфетку, но как ни странно не пыталась закурить.
   - А первой была ты? - Она могла и не ответить, ведь рассказывала про Влада она мало. Когда жила с ним это была ее частная жизнь, а когда развелась это стало как не важно.
   - Нет, меня он не любил, что наверно и к лучшему. У нас были скорее зрелые и можно сказать циничные отношения. Да, мы нравились друг другу, да секс был фееричен, нам было комфортно рядом, но не более того. Даже развелись тихо мирно, сама видишь. А первая любовь у него была до армии. Вроде история банальная, но осадок от нее он пронес через всю свою жизнь. Девушка обещала его ждать, писала письма признавалась в любви, все дела. Он отслужил, вернулся она его встретила и стали готовиться к свадьбе. А за пару дней до этого знаменательного события кто-то из подвыпивших друзей просветил жениха как его "ждали". Оказывается девушка решила нагуляться перед свадьбой.
   - Так друг же мог обмануть. Он что сразу так и поверил?
   - Да, нет не поверил. Вначале. Но на следующий день застал их в процессе. И ладно бы девушка отпираться стала или оправдываться. Нет. Она разу во всем призналась и сообщила, что у нее тоже есть потребности. Да и вообще гадостей много наговорила. Вот у него с тех пор к женщинам "особое" отношение. - Лера вздохнула и сделал глоток из стакана.
   - И он тебе сам это все рассказал? - Моему удивлению не было предела. Чтобы мужчина признавался в таких вещах?
   - Ну мы с ним как-то на вечеринке перепили, а потом и дома продолжили. Это единственный раз когда он был таким пьяным, ну слово за слово и разговорились. На трезвую никогда не слышала об этом ни одного упоминания. В этом он настоящий мужик, плакаться в жилетку для него унизительно. А в тот вечер расслабился слишком, ну а меня ты знаешь я и трезвая до кого хочешь, докопаюсь, а пьяная тем более.
   Я невесело усмехнулась. Да Лера у нас такая. Чрезмерно любопытная. И часто это выходит ей боком.
   - В общем с Машкой все понятно. Остается только ждать и надеется на лудшее. А тобой что?
   - О! Со мной вообще все весело! - Лера осторожно оглянулась по сторонам и, убедившись, что рядом нет свободных ушей тихо начала рассказывать. - По-моему хорек увяз в этом деле капитально! Бледненький все время ходит испарину со лба стирает. Меня как будто нет. Вспоминает только когда, клиента очередного требуется отшить.
   - Лера! Не лезь! Что Стрельцов сказал по этому поводу, когда можно будет уже уволиться?
   - А Стрельцова я тебе еще припомню! Он мне мозг весь выел. Я сама в курсе, что в заднице оказалась и без его нотаций!
   - Это для твоей же безопасности. Он единственный кто сможет реально помочь выпутаться. Это хорошо, что наш маскарад пришелся вовремя и никто в здравом уме не признает в тебе жену бизнесмена Алексеенко, но если ты попадешься на нездоровом любопытстве к происходящему...- Подруга только небрежно отмахнулась.
   - Оля у меня есть план! - После этой фразы мне резко стало не до смеха.
   - Какой нафик план!? - Я уже громко шипела и готова была собственными руками придушить эту идиотку. - Ноги надо уносить! НОГИ!
   - Не возмущайся. Я все продумала. Разобраться в некоторых моментах мне неосознанно помог Стрельцов когда с криком объяснял куда я влезла.
   Я закатила глаза. Все. Капут. Она уже приняла решение и значит или я сейчас все хорошенько выслушаю и придумаю как ей помешать, или она не поставив никого в известность все сделает сама. И хотя Стрельцову я верила, один раз он уже провалил задание со слежкой. По всей видимости Евгений просто плохо понимает с кем он связался.
   - Лера. Значит так. Ты мне рассказываешь. Все с подробностями и вмести уже будем решать стоит оно того или нет. Хорошо?
   Подруга выразительно на меня посмотрела.
   - А ты опять эсбешику расскажешь?
   -Я же уже раз двадцать за это извинилась. Всю жизнь будешь это припоминать?- Я в притворном возмущении на нее посмотрела. - Мне важны твои интересы и твоя жизнь. Лер ты ведь никогда не была дурой. Евгений хочет помочь и это нужно учитывать.
   Ей явно не понравилась моя отповедь, но остатки здравого смыла видимо удержали от возражений.
   - Ладно. Тогда договоримся так. Стрельцова подключаем только в экстренном случае.
   - А он еще не экстренный? - Нет, она точно меня в гроб загонит! Торгуемся хотя на кону стоит ее жизнь как минимум. Ну а как максимум и моя, поскольку я тоже в курсе.
   - Нет. Когда я расскажу тебе свой план, и ты поймешь, что больше чем сейчас я не рискую. Но давай наверно переместимся на квартиру.
   Я не возражала и буквально через десять минут мы покинули бар.
  
   Лерин план буквально поражал своей то ли смелостью, то ли идиотизмом. Я для себя так и не смогла решить чего в нем больше.
   В тот день когда Евгений Стрельцов посетил ночью мою подругу, он невольно дал ей дополнительную информацию о происходящем.
   Город конечно имел свою криминальную сторону. И вроде все как у всех: оружие, проституция и наркотики. Но лихие девяностые уже давно прошли и все сферы влияния давно и прочно поделены. Да, случались иногда разборки, иногда кого-то "заказывали", но в основном простых людей это касалось мало. А если избегать определенных мест и улиц, то по городу можно было спокойно гулять и ночью. Но где-то с месяц назад все поменялось.
   Преступный мир нашего городка буквально залихорадило. Теперь каждый день в новостях передавали о перестрелках, убийствах, а один раз даже подорвали автомобиль. Как оказалось причина всего происходящего в интересе столичных криминальных авторитетов именно к нашему городу. И от этого интереса "зашевелились волосы" даже у нашей купленной-перекупленной милиции.
   "Стукачи" ничем не помогали информации о том, что именно нужно москвичам не было, а ситуация продолжала ухудшаться.
   Об этом Евгений просветил Валерию когда в красках расписывал в какое д... она невольно угодила.
   И вот после визита эсбешника подруга начала прокручивать полученную информацию. Крутила и так и сяк и пришла к выводу, что Харьковский, скорее всего, может быть хорошо осведомлен о происходящем в городе. У этого пронырливого человечишки достанет для этого и ума и связей, рассуждала подруга. И скорее всего Шнур решил этим воспользоваться. Лера как оказалось тоже.
   По пришедшей подруге в голову идее, ей нужно было больше узнать о делишках юриста. Что делать с этой информацией потом Лера еще не определилась.
   - Понимаешь, Оль все будет зависитесь от того, что получиться узнать. Вот тогда может и пригодиться господин Стрельцов. Он подскажет, как распорядиться этими знаниями.
   - Лер. Я понимаю, что говорила это уже много раз за сегодня, но повторюсь. Это опасно!
   - Оля это и сейчас опасно. Понимаешь, у меня есть доступ к документам Харьковского. И это шанс хоть как-то повлиять на ситуацию. И уж если я и так по уши в том самом, то какая разница метров выше или метром ниже меня закопают.- Валерия невесело улыбнулась и в первый раз за вечер затянулась сигаретой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"