Кузьма, Нинуля : другие произведения.

8 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 8
  
  

Настоящее время.

  
  
   Утро началось для меня со ставшей уже привычной фразы, произнесенной приятным баритоном:
   -Просыпайся, соня.
   -Ммммм,- недовольно протянула я.
   -Проснись на минутку, выслушай ЦУ и можешь снова спать,- слова Сергей уже сопровождал, легко тряся за плечо, видя, что я не собираюсь откликаться на "доброе утро".
   Осознав себя уткнувшейся лицом в подушку, которую обнимала руками, я попыталась сфокусировать взгляд и поняла, что смотрю в стену. Со стоном я развернулась к Орлову, который, оказывается, сидел на краю кровати, а не в кресле, как обычно:
   -Доброе утро, - пробормотала я, сонно глядя на него.
   - Прикройся, - резко бросил он и отвел взгляд в сторону.
   Я опустила взгляд вниз и поняла, что явила себя Орлову во всей красе из-за распахнувшегося халата. Хмыкнув, я стянула его на груди.
   - Нина, не играй со мной, я тебе не мальчик, - рыкнул Сергей,- есть предел даже моему терпению.
   - О чем ты? Я не знала, что халат распахнулся, - мне стало обидно из-за незаслуженного обвинения,- я же спала, ты сам меня разбудил, а теперь....
   -Ладно, я понял, извини, - оборвал он меня, глубоко вздохнул и взъерошил волосы. Взяв с тумбочки поднос с завтраком, Сергей поставил его на кровать между нами и протянул мне чашку с кофе и бутерброд.
   - Так, я тебя разбудил вот зачем, - сказал он уже своим обычным голосом, меняя тему, - С начальником твоей подруги я договорился, он её отпустит на неделю, думаю, дальше она тебе не потребуется. Дай мне её телефон, я с ней свяжусь и договорюсь обо всем.
   Под его напором я пыталась привести сонные мысли в порядок. С трудом, вспомнив телефон Лены, я его продиктовала и глотнула кофе. Ммммм, все-таки Сергей это кладезь талантов! Мой любимый, с молоком и медом.
   -Спасибо,- с чувством сказала я, улыбаясь Сергею. Он кивнул и протянул руку к лицу, от его движения я испуганно отшатнулась и застыла, - что?
   -Ты просто растрепанная вся, я хотел твои волосы поправить,- Сергей, нахмурился и кинул на меня злой взгляд, под которым мне сразу стало неуютно. - Ты меня боишься что ли?
   - Я, я просто...- я растерялась и не знала что сказать, а его не добрый колючий взгляд не добавлял мне уверенности.
   Не дождавшись внятного ответа Орлов, сразу как-то замкнулся и резко встал с кровати.
   - Ладно, я ухожу, приду вечером. Вот твой сотовый, если что понадобится - звони,- с этими словами он кинул на кровать телефон и вышел из комнаты.
   -Блинннн, - простонала я глядя на захлопнувшуюся дверь.
   То, что Орлов обиделся не вызывало сомнений. Все-таки я его достаточно хорошо знаю, и он никогда не смотрел на меня так, я даже поежилась от воспоминаний. И чего я шарахнулась, такое утро испортила?
   Посмотрев на телефон, я увидела неотвеченный вызов от дочки. Сразу набрав её, я на полчаса оторвалась от реальности, обсудив все её новости, клятвенно уверив, что тоже скучаю и напоследок Кристина ошарашила меня, напомнив о родительском дне в субботу. Я пообещала что приеду и попрощавшись положила трубку. В голове билась только одна мысль: "Как интересно я поеду со своей ногой?"
  
   Так и не придумав как попасть к дочке в лагерь и решив посоветоваться с Ленкой, я снова легла спать.
   Проснулась я от топота в коридоре и хлопанья дверей. Я ждала, когда же очередь дойдет и до моей комнаты, надо думать, что это Лена проводит экскурсию по дому Орлова идя к раненой подруге вверенной её попечению, потому что все остальные допущенные в берлогу Орлова вели бы себя скромнее.
   -Нет, ты все-таки нечто! - огорошила меня, заявившаяся подруга, прямо с порога.- Это же надо было такое устроить. Орлов сам позвонил моему начальнику, его, беднягу, чуть паралич не разбил. Но это еще ничего,- хмыкнула она, - Вот когда он ко мне на работу приехал со своей свитой, чтобы ключи от дома дать и оставить инструкции по уходу за больной - это было шоу. Шеф на меня после этого косился, что я уже за него волноваться начинаю, думает, откуда у меня такие связи.
   -Тебя это расстраивает? - улыбнулась я.
   -Да нет. Главное чтобы мой любимый шеф был жив и здоров, а то я к нему уже привыкла. Тем более ему полезно напомнить, что есть люди и покрупнее него в городе, - засмеялась Ленка, - ну что будем делать сегодня Брейн?
   -Как всегда, Пинки, завоевывать мир - процитировали мы фразу из мультика и рассмеялись.- Первым на повестку дня выношу еду, а то тут проблемы с кормлением. Вчера меня вообще чуть одна старая ведьма не отравила. А дальше будет видно. Кстати, ты принесла мне какую-нибудь одежду? А то мне этот халат уже надоел, хуже горькой редьки, к тому же меня и в провокациях подозревают из-за него.
   Лена одежду принесла и, с трудом нацепив на себя домашние штаны (хорошо, что они такие широкие) и футболку, я была готова к подвигам.
   -Ладно, поползли - скептически гладя на мою ногу, проговорила подруга - кормить тебя буду.
   Добравшись до кухни, я вспомнила наш достопамятный разговор с Сергеем, с которого все началось и вздохнула. Н-да, хотя и прошло всего-то два дня, а я снова здесь и уже не в качестве гостьи, а практически временной постоялицы. Лена, оценив обстановку и одобрительно присвистнув, начала копаться в холодильнике в поисках продуктов, а я, усевнись в кресле и поудобнее устроив ногу, переводила дыхание.
   Выгрузив на кухонный стол гору продуктов, она решила устроить настоящий праздник в честь так неожиданно свалившихся на нас выходных. Я её поддержала и, согласовав список блюд, мы приступили к готовке. Это мы обе в принципе любили, а уж когда в распоряжении богатый выбор продуктов, а кухня оборудована по последнему слову техники, вообще сам Бог велел. Часа два провозившись, мы наготовили, кажется, на целую армию.
   Пока нарезала продукты для наших блюд, я попутно поведала подруге о том, как Орлов проводил со мной водные процедуры, поведение Сергея произвело на неё впечатление.
   -Нин, ты посмотри, может он и впрямь в тебя влюблен? А что? Тогда его рыцарское поведение вполне объяснимо,- задумчиво сказала подруга.
   - Лен, ну хватит уже, я не хочу иметь с ним ничего общего, - капризно сказала я, - не хочу питать никаких неоправданных иллюзий. Понятно?
   -Понятно, понятно, скандалистка. Что-то у тебя от удара и характер повредился, - подколола она меня и рассмеялась.
   Я кинула в неё полотенцем, которое она благополучно поймала и перевела разговор на другую тему.
   Наконец последнее блюдо было извлечено из суперсовременной духовки Сергея и водружено на специальную подставку, а то мы с Ленкой уже голодной слюной захлебывались, вдыхая одуряющие ароматы наших кулинарных шедевров. Правда, осмотрев все кушанья, мы подозрительно уставились на маленький кухонный столик, за которым мы с Орловым не так давно трагично пили кофе.
   - Лен, тебе не кажется, что мы разошлись? - задумчиво спросила я, сравнивая размеры столика с количеством тарелок, занимавших практически всю рабочую поверхность кухонного стола.
   - Нет, это стол какой-то крохотный, для гномов их что ли делают? А как семейные обеды и все такое?- начала возмущаться подруга.
   - Лен, какие у Орлова семейные обеды? У него и семьи-то нет, ты чего говоришь-то? - покрутила я пальцем у виска.
   -Ладно, оставим это, есть хочется, сил уже никаких нет, я тут пока к тебе шла, видела что-то типа гостиной, вот там и будем, есть, заодно кино какое-нибудь посмотрим. Вроде там еще плазма была большая, - решительно сказала голодная, а значит злобная Лена.
   Приняв такое важное стратегическое решение, она убежала проверить комнату и, убедившись, что ей не показалось и там вполне можно расположиться, мы решительно начали туда перебазироваться.
   Лена, транспортировав сначала меня, а потом еду устало повалилась в кресло, но тут её взгляд наткнулся на бар и радостно загорелся.
   -Нин, ты посмотри на это чудо,- закричала она, с фанатичным взглядом обозревая аккуратные ряды бутылок, - мы просто обязаны это попробовать.
   Так как лекарств я сегодня не пила, поэтому поддалась на провокацию подруги. Эх, зря Орлов спиртное так свободно оставляет. Мы с подругой, пьем редко, но каждый раз, когда пьем, стараемся пробовать разные напитки и сравнивать. Так, что устоять перед соблазном попробовать спиртное, которое даже в магазине не найдешь, не могли. Провозгласив наш праздник незапланированным девичником, мы решили попробовать всего по чуть-чуть.
   После часа дегустирования у нас отказал инстинкт самосохранения, и мы захотели исследовать дом Орлова. Мамочки! Я даже и не думала что тут столько всего. Наше первое открытие состояло в том, что у дома есть как минимум еще один этаж (в первый раз мне было не до этого, а потом кроме спальни и ванны я нигде не была), и стали искать как попасть на второй этаж так как большой парадной лестницы в обозримом пространстве не было.
   Пока Лена искала лестницу, я опиралась на стену и переводила дыхание все-таки передвигаться мне было трудно, да и выпитое давало о себе знать.
   Наконец пропажа обнаружилась - лестница хитро спряталась за дверями холле. Наш пьяненький разведотряд разделился на две группы: я стояла, вцепившись в лестницу, бдительно следя за входной дверью, пока Ленка, как самая мобильная, размахивая бутылкой, исследовала первый этаж и комментировала увиденное. На первом этаже мы обнаружили еще одну гостевую комнату, помимо уже изученных нами кухни, гостиной, моей комнаты, ванной. Не найдя ничего интересного мы устремили взгляд на лестницу, которую я охраняла. Дотащив, наконец, наверх мою бренную тушку, пару раз, едва не навернувшись и чуть не умерев со смеху, мы вздохнули с облегчением. Наши ожидания обнаружить на втором этаже хозяйские "покои" оправдались. По-другому эти помещения назвать было трудно. И если внизу было мало индивидуальности, то здесь этого было в избытке. Сначала мы попали в кабинет, видимо хозяин не рассчитывал на наше присутствие и потому его не закрыл. Кожа и дерево выглядели нарочито скромно, так что даже страшно было подумать о стоимости этого. Рассматривали мы его с порога, так как заходить и уж тем более трогать что-то в нем мы не рискнули, прекрасно понимая, что Сергей не спустит это нам с рук. Следующей была гостиная, в отличие от нижнего этажа эта была раза в 2 меньше, но гораздо домашнее и уютнее. И главное тут был камин. Здесь мы остались на долго, разглядывая и обсуждая фотографии в рамках и безделушки, которые явно были подарены, т.к. в принципе не сочетались ни между собой, ни с интерьером, в который, как ни странно, выписывались весьма гармонично. Но вот когда мы попали в спальню я четко (насколько это возможно в состоянии подшофе) поняла, что пропала.
   -Боже мой,- только и смогла прошептать я, судорожно вцепившись в косяк.
   Спальня была в восточном стиле. Богатые драпировки резные и кованые детали. Огромная кровать, состоящая из матраса, лежащего на специальном подиуме находилась внутри деревянного резного алькова, накрытая ярким цветастым покрывалом и заваленная кучей подушечек. В комнате царил приятный полумрак из-за забранных портьерами окон от пола до потолка. Мы на несколько минут просто выпали из реальности.
   -Нин, - Ленка выплыла из транса первой, - если ты не устроишь в этой спальне ночь страсти с Орловым, я тебя в жизни не прощу. Ты только посмотри! Да если он сам так захотел, а не его дизайнер, то он явно вулкан в постели. Это же сексодром какой-то, а не кровать. Ну что проверим ее на мягкость?- подруга хитро подмигнула, подхватила меня под руку, и мы завалились на кровать, разбрасывая вокруг себя подушки.
   Провалявшись наверно с час, мечтая и дурачась, заодно слегка протрезвев, мы решили продолжить свой отдых. Спуск с лестницы тоже был запоминающимся - мы сто раз прокляли тот момент, когда нас туда понесло. В гостиную мы ввалились уже без сил, и пошли дальше обирать Орловский бар. Вспоминая подвиги нашей юности и обсуждая поведение Орлова, мы замечательно проводили время, а вот потом мы нашли караоке и веселье пошло по новому кругу.

Полтора месяца назад.

  
   Весь день я пребывала в эйфории. Шеф чуть ли пылинки с меня не сдувал, коллеги тоже радовались моему успеху, поскольку после заключения контрактов с Орловым всем обещали выплатить премию. Я чувствовала себя просто на вершине мира. После обеда мы с юристом стали готовить договора. Машину мне отремонтировали в то же день и пригнали к офису. Я вспомнила про деньги за ремонт и позвонила Сергею, чтобы узнать стоимость и извиниться, что сразу об этом не подумала. На что он мне ответил, что деньги ему не нужны, но как плату он просит меня сопровождать его в субботу в загородный клуб. Сначала подумала, что не расслышала и попросила повторить. Когда Орлов еще раз повторил, что хочет взять меня в отель на выходные, я ответила что, наверное, он меня с кем-то путает, так как не пылаю благодарность настолько чтобы из-за машины скрашивать его выходные и могу только компенсировать финансовые затраты. Орлов рассмеялся и уточнил, что цель поездки сугубо деловая и поскольку ему нужна моя консультация по документам, и чуть позже провести пару встреч с партнерами. Тогда и я принесла извинения за неверные выводы. Прикинув, что могу отправить ребенка к бабушке с ночевкой, я согласилась.
   Неделя выдалась продуктивной и насыщенной я действительно к выходным вымоталась нереально. И хотя я была рада встретиться с Сергеем, но ехать, куда- либо не хотелось. У меня было только одно желание - устроить великий женский день ничегонеделания, включающий в себя: сон до победного, балование себя любимой всякими вкусностями, валяние в ванной с хорошей книжкой и все в том же духе.
   Но поскольку я уже пообещала, деваться было некуда. Оставался вопрос, в чем поехать? Выручил меня сам Орлов, позвонив в пятницу вечером, и проинструктировав о необходимости взять купальник, спортивную форму и документы по нашему сотрудничеству (!). Хм...заинтриговал.
   Суббота наступила для меня непривычно рано со звонка будильника. Со вздохом, встав с кровати, я потащилась в зал делать зарядку, надеясь, что это меня взбодрит. В квартире было непривычно пусто, коты в выходные рано не поднимались (и как только разбираются, на работу ведь не ходят), а дочка была у любимой бабушки, матери мужа, с которой, не смотря на развод с её сыном, у нас прекрасные отношения.
   После зарядки я уже несколько бодрее отправилась в душ, судя по часам на сборы мне оставалось 40 минут. В общем, к приезду машины Орлова я сияла как начищенный пятак и была в хорошем расположении духа. Решила с пуститься к подъезду пораньше. Погода стояла чудесная, солнышко грело и я решила себя порадовать, прокатившись на новых качелях. Так я и болталась между небом и землёй, радостно улыбаясь и жмуря глаза от удовольствия, когда в сумке зазвонил телефон. Резко затормозив, я выхватила трубку:
   -Да!
   -Нина, доброе утро,- сдержанно поздоровалась трубка голосом Орлова.- Если вы накатались, то подходите к машине и поедем.
   К машине я побрела красная как помидор, что он обо мне подумает, я даже не знала, оказывается, прошло целых 15 мину, вместо 5 и сколько он наблюдал за моим ребячеством неизвестно. Вид Орлова в дорогих джинсах и тенниске вообще поверг меня в ступор, и я обрадовалась, что покраснела заранее и постаралась расслабиться. Сергей, молча, протянул мне бутылку с водой, я благодарно кивнула и отпила глоток. Его лицо как обычно было непроницаемо, только глаза с интересом за мной наблюдали. Мне надоело молчать и смущаться:
   -Давно мечтала обновить эти качели, да времени не было, а тут такой удобный случай: и время есть, и дочки нет, а то бы она меня не пустила. А вы давно приехали?
   - Как всегда вовремя, - пожал плечами Орлов.- Но ты с таким удовольствием каталась, что грех было прерывать. Но время поджимает, поэтому все же пришлось позвонить.
   Я решилась спросить про базу отдыха, Сергей ответил. Вот так за непринужденным разговором время пролетело незаметно. Расслабившись в этой ненавязчивой атмосфере, в какой-то момент появилось ощущение, что все это необыкновенное приключение, и я решила получить удовольствие от каждой минуты.
   День я провела просто сказочно. Сначала легкий завтрак и прогулка, дальше был спортзал, бассейн и различные spa процедуры. После обеда мы занялись документами. Для этого нам выделили специальный кабинет оборудованный всем необходимым. И мы ушли в очередное обсуждение деталей. Все - таки умные мужчины - это потрясающе даже само по себе, но вот в таком антураже, шансов остаться равнодушной, просто нет. Периодами мне в голову приходили мысли о том, как это находиться рядом с этим мужчиной как женщина. Будет ли он уделять столько же внимания и одновременно быть почти полностью закрытым. Я отдавала себе отчет, что он в моем обществе позволяет себе расслабляться, но только чуть-чуть и это легкое изменение в его настроении заставляло задумываться, а что же там внутри у господина Орлова? За документами мы просидели до вечера и сразу из кабинета отправились ужинать. Атмосфера в ресторане загородного клуба чем-то напоминала домашнюю, нет излишней роскоши, люди в почти обычной будничной одежде. Богачи косят под обычных людей?! Опять была легкая ненавязчивая беседа ни о чем. К этому можно легко привыкнуть. Но я тут же одернула себя, что привыкать не стоит.
   Домой я как золушка попала ближе к 12 ночи и сразу завалилась спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"