Кузьма : другие произведения.

Нить Ариадны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапки и коменты приветсвуются)


Нить Ариадны.

  
  
   -Девушка постойте! Туда нельзя! Электричка уже отправилась!
   Толстая тетка контролер пыталась удержать хрупкую рыдающую девушку. Та отчаянно сопротивлялась и рвалась через турникет.
   -Вы не понимаете! - всхлипывала она - Он же ждет!
   -Девушка да поедите на следующей какая проблема.
   Но та как будто не слышала, сквозь рыдания пытаясь что-то доказать.
   Контролерша даже не поняла, в какой момент девушка стала оседать на плитки, пола теряя сознание, но успела удержать уже обмякшее тело, уже крича напарнице, чтобы вызывала врача.
  
  
  
   Антон.
  
   -Мам я сам - моему раздражению не было предела, я еле сдерживался, чтобы не наорать на нее.
   -Но Антоша тебе же будет неудобно, и доктор сказал не перенапрягаться.
   Удивительно как причудливо изменяется наша жизнь. Вот еще пару недель назад я был сильным успешным мужчиной, а сейчас я слабак прикованный к кровати и не способный даже майку переодеть самостоятельно. Зато, какая радость для моей мамаши теперь я полностью в ее распоряжении и от ее заботы уже хочется выть. Господи, да когда же уже вернется Ариадна. Да у моей любимой такое редкое имя и она единственное, что удерживает меня не свихнуться окончательно в сложившейся ситуации.
   Кое- как, наконец, то выпроводив мамашу, устало закрыл глаза.
   Меня уже несколько дней преследует тревога. С тех пор как Ри уехала к своей тетке. Как я вообще повелся отпустить ее одну...
  
   Несколько месяцев назад.
  
   -Тоха давай вечером с нами?
   -А вы куда?
   -Да к Светке рванем, она новых девочек обещала. Прикинь из консерватории! Интересно скрипачки в постели музыкально стонут или нет?- и Андрей противно заржал.
   Я внутренне скривился, но на лице не дрогнул не один мускул.
   Светку я откровенно презирал. Она, конечно, не была классической хозяйкой борделя, но то что происходило в стенах ее квартиры от этого недалеко ушло.
   Светлана Хоркина в свои неполные двадцать четыре успешно построила свой бизнес. Обеспечивала золотую молодежь "живым мясом". Тусовалась не в одном университете города отбирая там красивых девиц. Потом устраивала так называемый "вечер", где богатые мужики выбирали себе содержанку, кто-то на ночь кто-то подольше игрался. Принуждать провинциальных девок особой надобности не было, поскольку деньги и власть всегда привлекательны для тех, у кого этого нет. Ну и плюс у большинства была тупая идея стать современной золушкой и захомутать олигарха. Поэтому все мероприятие носило внешне благопристойный характер. Сама Светлана получала за каждую востребованную девицу определенную сумму отката.
   Я сам далеко не был ангелом в плоти, но от такой натуральный обмен вызывал отвращение. Да сам я посещал периодически Светкины вечеринки, чтобы не отделяться от "стаи". Если ты отличаешься от своего окружения тебя просто сожрут, так научил меня отец.
   -Ок, Андрюх я к девяти вечере туда подъеду.
   -Хорошо там и встретимся. Готовь бабки. Светка сказала, что сегодня собрала самые сливки.
   Как бы не было мерзко но идти придется. Успокою совесть тем, что секс полезен для здоровья.
  
   Вечером надел джинсы и майку. Вроде просто, но знающий оценит, сколько стоят эти шмотки. У Светки не было дрес кода, но обычно все предпочитают приходить в деловых костюмах. У провинциальных идиоток они всегда ассоциируются с успешным человеком. Ну дуры, что я еще на это могу сказать.
   На место приехал без десяти девять. Приходить всегда и везде раньше - это тоже наука моего отца. Когда-то давно он объяснял мне, что это позволяет увидеть и узнать намного больше, чем тебе хотят показать. И сделать подготовленным к любым неожиданностям, что при моей профессии просто необходимо.
  
   Светлана распахнула передо мной дверь, предварительно нацепив на лицо приветливый оскал. Меня она тоже скрыто не любила, а еще боялась, и последним фактом я всегда успешно манипулировал.
   -Антон, ты как всегда рано. Хочешь успешно прицениться? - проворковала она, попутно подставив щеку для поцелуя.
   Я чмокнул воздух в миллиметре от ее щеки и прошел в квартиру.
   Эта огромная шестикомнатная квартира досталась Светке от папы генерала. Вернее бывшего генерала. В свое время для этого расселили коммуналку.
   Потом ее папаша за какие-то махинации лишился должности и быстро скончался якобы от сердечного приступа, оставив Светку и ее мамашу в этой квартире и с огромными долгами. Но та быстро сориентировалась и устроила своеобразный бизнес.
   -Проходи. Я сегодня устроила особый вечер. Таких пташек у меня еще не было. Скрипачки, представляешь? И как я раньше не додумалась до консерватории, оказывается там просто золотое дно!
   Я вполуха слушал ее болтовню прикидывая, на сколько времени могу позволить себе тут задержаться. Покупать сегодня, кого ни будь или нет, я пока так и не решил. Особого настроения не было.
   А потом я зашел в зал и пропал.
   Девушек там было человек десять, но она единственная приковала мой взгляд.
   Хрупкая невысокая блондинка слишком выделялась среди этой разношерстной толпы.
   Как будто из другого мира. И эти наивные карие глаза непонимающе на меня смотрели.
   Я понял, что пропал. Нет, я не романтичный задохлик, вздыхающий о чувствах. Скорее жесткая циничная сволочь. Но у меня против нее не было шансов. С собой я всегда честен и она будет моей.
   Приняв для себя решение, захотелось выругаться в слух. Какого хрена, такая как она вообще здесь оказалась?! Ну, хоть убейте не тянет этот наивный цветочек на охотницу за богатыми мужиками.
   Светка, проследив направление моего взгляда, повела знакомиться с ней.
   -Ариадна познакомься это Антон он мой очень хороший друг.
   Какое загадочное и редкое имя. И как оно ей подходит.
   -Очень приятно-робкий взгляд из под ресниц и легкий румянец на щеках выдали, что я тоже ей понравился. Наверно первый раз в жизни я был так рад своей слегка смазливой внешности.
   -Света я украду у тебя эту прелестную девушку? - я выразительно на нее посмотрел, - Тут очень жарко, а на улице хорошо. Вот мы и прогуляемся. Ариадна ты не против?
   Девушка опять покрылась легким румянцем, и кивнула склоненной головкой, что еще раз доказывало, насколько она не понимала, что вообще здесь происходит. Моя злость на происходящее разгоралась все сильнее, и увести ее отсюда нужно было срочно. Ее не пропустят это однозначно. Каждая порочная тварь в душе только и ждет, как растоптать человеческую невинность. И не столько в физическом плане, сколько в моральном, породив, таким образом, еще одну такую же, как он сам порочную тварь.
   Света нахмурилась. Думаю, она уже сделала определенные ставки на девушку, планируя сорвать большой куш. Хотела было возразить, но скисла под моим бешеным взглядом. Как хорошо, что она меня боится. А как не бояться того кто знает много твоих секретов и может одним словом перечеркнуть всю твою жизнь. Уже не говоря о том, что ей мои услуги когда-либо могут снова понадобиться.
   Ведь я Антон Вольских - самый беспринципный и успешный молодой юрист нашего города. Причем с большими связями и с большими деньгами.
   Со мной многим приходилось считаться, но моя репутация непредсказуемого ублюдка обезопасила меня от многих акул моего окружения. Если бы это было не так, меня давно уже пристрелили в ближайшей лесополосе. А так я свой, значит не так опасен, как мог бы.
   -Да конечно Антош прогуляйтесь, но перед этим нам надо обсудить кое какие вопросы.
   -Хорошо я не против, но давай пока проводим Ариадну в твой кабинет и она меня там подождет.
   Светлана все поняла. Молодец. С таким инстинктом самосохранения может долго проживет.
   Подхватив аккуратно девушку под локоток, мы отправились вслед за хозяйкой квартиры.
   От прикосновения к ней в душе начало нарастать странное томление и хотелось заорать от счастья как пацану. Моя!
   Заведя Ариадну в кабинет, предложил ей сесть, а сам со Светланой вышел в коридор.
   Кабинет находился в дальней части квартиры рядом с черным входом, о котором знали единицы людей побывавших в этой квартире. Я знал и планировал вывести через него девушку.
   Также тут был небольшой закуток, в котором удобно было решать свои вопросы.
   -Сколько?
   Светка замялась, боясь продешевить.
   -Антон ну ты же понимаешь это эксклюзивный товар. Я вообще планировала выставить ее на аукционе и неизвестно, сколько бы она мне принесла денег.
   -Светлана Эдуардовна - она вздрогнула, зная, что когда я обращаюсь к человеку по имени отчеству это черевато. В такие моменты я становился очень опытным юристом, а значит в двадцать раз опаснее, чем обычно - ВЫ видимо меня не поняли, раз так, объясню популярно. Повторять не буду. В данный момент в Вашем кабинете сидит моя будущая жена. - как я и ожидал мое заявление убило ее наповал. Она выпучила глаза и безмолвно разевала рот в попытке что-то сказать - Я дано искал такую. Она красива, получает хорошее классическое образование, а самое главное абсолютна беспрекословно подчиняется лидеру. Мне это подходит. Как понимаете при моем образе жизни послушная жена просто подарок небес. - После этого Светка понимающе хмыкнула. Теперь ей мои мотивы налицо. И они соответствуют нашей среде. По лицу стало видно, как заработал в ее мозгу калькулятор.
   Она назвала сумму. Я естественно согласился. Поднимаясь, я ей напомнил:
   -Света, Ариадна НИКОГДА не находилась в твоей квартире. Понятно? - а в глазах намек на то, что я сотру ее в порошок, если она проболтается - Ты же понимаешь, что жена юриста должна быть с не запятнанной репутацией? - Она кивнула, и я направился в кабинет.
   Первая часть плана прошла успешно.
   Ариадна.
   Глядя в окно из кабинета Светланы я все никак не могла успокоиться. Не могла поверить, что я действительно понравилась Антону.
   От сегодняшнего вечера я интуитивно не ждала ничего хорошего. Казалось, что во всем этом был какой-то подвох, но я никак не могла понять какой.
   Но когда в комнату зашел ОН, я чуть не упала в обморок. Высокий жилистый молодой мужчина с русыми волосами и жесткими оценивающими серыми глазами. Сердце подскочило куда-то в горло и начало неистово биться. Я всегда относилась с противоположному полу настороженно и с опаской. В свои неполные девятнадцать я еще не имела серьезных отношений. Где-то виновато воспитание, где-то мое здоровье. Но когда я задумалась об этом, оказалось вокруг не на кого обратить внимание. Курят, пьют, матерятся. Я даже не знала о чем с ними можно поговорить, и как привести их знакомиться с моей теткой. Она врач, из интеллигентной семьи в неизвестно каком поколении и меня воспитывала соответствующе.
   Конечно, на меня обращали внимание, но я стойко его игнорировала, за что и получила прозвище "Снежная королева".
   Со Светланой я познакомилась недавно, и она предложила мне познакомиться с достойными молодыми людьми из интеллигентных семей этого города. Я согласилась. Но до момента как Антон вошел в комнату и остановил на мне свой взгляд, эта идея уже не казалась мне такой хорошей.
   Как будто почувствовав, что я о нем думаю, объект моих мыслей зашел в комнату.
   -Ариадна, я со Светой поговорил. Пошли?
   Я смогла только кивнуть, чувствуя, как предательский румянец заливает щеки, а сердце просто готово выскочить из груди.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"