Кузьма : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Пролог.

   - Дура! - учитель с отвращением выплюнул это слово и укоризненно покачал головой.- Ты хоть соображаешь, что делаешь? - Мердок то усиленно перебирал свитки на столе, то в расстройстве хватал себя за волосы.
   - Шесть жен! Двенадцать официальных фавориток! И несколько любовниц! И где они все? Покоятся на "аллее любви" фамильного кладбища!!! - он уже кричал, пытаясь донести до меня очевидную неприглядную истину. - Из всех твоих затей эта - просто вершина глупости! Выйти замуж за "черного вдовца"! Неужели думаешь, что уж ты-то останешься в живых?! О боги! Ниспошлите благость просветления на это неразумное дитя! - и старик кинулся на колени, став истово молиться.
   Глядя, как учитель убеждает высшие силы вразумить его заблудшую ученицу, чувствовала горечь. Он, конечно, не знает, но выбора мне не оставили. За все надо платить. А правда стоит дороже всего. Цена за нее чаще всего - собственная жизнь.
   Прекрасно понимаю, что шансов выжить даже при благоприятном исходе дела у меня практически нет. Свидетели, тем более, участники заговоров долго не живут, и не важно, по какой причине ты в них участвуешь.
   Брак с НИМ является первой ступенью заговора, и я буду невольной соучастницей. Но он же становился надеждой на спасение, давая такое необходимое сейчас время.
   Возможно, получится избежать уготованной участи. Если только сумею перехитрить их всех...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"