Кузьма : другие произведения.

Запись четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Запись четвертая.

   Нервно меряя шагами комнату, старалась отогнать панические мысли. Успокаивала себя тем, что если бы принц нашел доказательства моей вины, тут меня уже не было. В лучшем случае сидела бы я сейчас в каземате, а в худшем болталась в петле.
   За такими мыслями казалось, прошел ни один час, когда ОН зашел в покои. Темные тени под глазами и осунувшееся лицо показывали, что сегодняшняя ночь далась ему нелегко.
   Я замерла на краю постели. Испуганным зверьком, следя за его передвижениями стараясь предугадать его действия. А он казалось, вообще не замечал моего присутствия.
   Вот замерла на полу белой массой сброшенная рубашка, открывая ярко очерченные мышцы спины. Следом его руки легли на ремень, и звякнула бляшка. Смущенно отвернувшись в другую сторону, успела уловить шорох ткани знаменующую, что и штаны теперь составляют компанию рубашке на полу. Потом отзвуки его шагов по комнате и пришедшая ко мне запоздалая мысль. Он не передумал на счет брачной ночи! На несколько секунд я даже забыла, как дышать и не сразу услышала его негромкое: "Девственницы забери их бездна!", а потом отчетливое:
   -Ваше высочество не соблаговолит открыть глаза и побеседовать с супругом?- не получив быстрого ответа следом был уже рев. - Глаза открой дура!
   От неожиданности меня подбросило с кровати, глаза тоже не замедлили открыться.
   Оказалось, что принц стоял рядом уже переодетый в халат и его усталость как по волшебству сменилась гневом, судя по бешено сверкающим глазам.
   -Ну, что убедилась, что я не голый? В обморок падать надеюсь, не будешь?
   -Не..е..ет- голос подвел.
   -Хорошо. Массаж твое высочество травница ты можешь делать? Или мне любовницу из города приказать прислать?
   -Умм..е..ю.
   -Слава богам! Возьми масло в купальне и приступай. И не трясись, убивать тебя сегодня никто не будет.
   -А за..вв..т..рр..а?
   -Может и завтра. Но запомни, если узнаю, что соврала, сотру в порошок.
   Поговорили. В купальне чуть не перебила половину склянок трясущимися руками, но наконец нала массажное масло.
   Вернувшись в спальню, нашла своего супруга сидящим в кресле у камина, с бокалом в руке.
   Кивнув на соседнее, подвинул мне бокал с вином.
   -Пей. Может, полегчает. Тебе еще ко мне прикасаться надо. Не дай боги помрешь от ужаса.
   -Я н.н.ее п..пь..ю.
   -Теперь пьешь. Главное не засни в процессе.
   И подождав пока опустеет мой бокал пошел к кровати.
   Выпитое вино пронеслось огненной волной по моему телу действительно заставив расслабиться.
   Взяв склянку с маслом, уже более уверенно шагнула по направлению к моему мучителю...
  
   ***
   Солнечный луч пощекотал ресницы, вырывая меня из сна.
   "Расстегнутое умелыми руками платье падает на пол, оставляя меня в полупрозрачной нижней рубашке...мое легкое замешательство...та же рука принуждает сесть сверху ему на бедра ... мои пальцы скользят, расслабляя напряженные мышцы...резкое движение и я оказываюсь прижата к твердой мужской груди буквально в миллиметре от его губ...обжигающий поцелуй...руки гладящие тело и задирающие подол моей рубашки...потом..."
   А что было потом!?
   Мгновенно просыпаясь и резко сев в кровати, понимаю две вещи.
   Первая - это был не сон! Вторая - я не помню, чем все закончилось!
   Быстро соображая, скидываю покрывало и начинаю шарить по кровати в поисках пятен. От этого увлекательного занятия меня отвлек насмешливый тон.
   -И что это моя благоверная супруга потеряла в супружеской кровати? Наверно невинность?
   От неожиданности я вздрогнула и обернулась. ОН сидел в кресле и явно забавлялся происходящим. Поняв, что сижу перед ним растрепанная в задравшейся нижней рубашке, судорожно попыталась прикрыться покрывалом, чем вызвала продолжение веселья.
   -Дорогая ну что же вы скрывать тело от супруга это просто кощунственное нарушение традиций. А вы же у нас знатная поборница традиций.
   Я молчала пока неожиданно посетившая голову мысль, а потом и вопрос резко прервали его веселье.
   -А что там с трупом?
   Его губы мгновенно поджались, а глаза гневно сверкнули.
   -Ищем. А что есть желание сделать чистосердечное признание?
   -Я говорила вчера и повторю сегодня. Я его не убивала.
   -Посмотрим. Пока, не найдем убийцу ты из комнаты ни ногой. Фрейлины составят тебе компанию.
   Очень хотелось ответить резко и поспорить с ним, но благоразумие победило. Ограничение в передвижениях, конечно, представляет для меня особую ценность в связи с необходимостью разобраться в происходящем, но жизнь все-таки дороже. И как видно из сегодняшнего утра, когда я сижу тихо, и прикидываюсь ветошью, ЕГО гнев проходит мимо меня. Но один вопрос все-таки следовало прояснить.
   -А учитель может меня посещать?
   -Зачем? - подозрения в голосе прибавилось.
   -Затем, что раз мне нельзя выходить, но хоть иногда будет возможность общаться с умным человеком, да и необходимо закончить рецепт новой ранозаживляющей мази, которую мы составляем.
   -Хорошо, но только в присутствии фрейлин.
   Эта его фраза дала подсказку, что среди четырех фрейлин уже две приставлены исключительно для того чтобы за мной шпионить. Интересно, а остальные две просто фрейлины или тоже преследуют какую-то цель?
   Действительно гадюшник.
   -Ладно, вынужден вас покинуть - издевательским тоном, - несколько дней я буду отсутствовать в замке, надеюсь, вы будете благоразумны и сделаете, все как я сказал.
   И поднявшись из кресла, вышел из комнаты.
  
   ***
   О боги! Как же хочется придушить их голыми руками!
   Эти три дня после ЕГО приказа стали для меня сущей пыткой. Эти четыре курицы как будто сговорились свести меня с ума.
   С утра до вечера в покоях несмолкающий шум. Обсуждение последней моды, престижных женихов и породистых карманных собачек. Постоянные споры, потому, что как выяснилось, эти пигалицы даже договориться между собой не могут и каждая хочет настоять на своем.
   Тишина наступала только ночью, но лежа одной в постели голову начинали атаковать сотни мыслей, начиная с убийств и заканчивая так и не свершившейся брачной ночью. Я и засыпала под одно из таких размышлений.
   В таком круговороте даже страх темноты отступал куда-то на задний план, да и я стала зажигать один из светильников. Присутствие стражников за дверью, тоже обнадеживало.
   Учитель приходил один раз и хотя нормально поговорить не получалось, отвлек он меня от творящегося вокруг дурдома. Особенно когда незаметно передал в руки бумажку, где написал место тайника с документами, касающимися убийств жен принца.
   Бумажку я сразу же сожгла, судорожно пытаясь придумать, как до него добраться. Можно конечно подождать пока меня станут свободно отпускать, но этого момента могу и не дождаться. Даже когда найдут убийцу или убийц советника и слуги, не думаю, что принц сразу же станет мне доверять.
   Фрейлины отсутствуют только ночью, следовательно, только в это время я могу и попытаться добраться до тайника. И надо сделать это до приезда моего супруга. Но остается стражник под дверью и вот что делать с ним?
  
   Не зная, когда вернется принц, решила действовать той же ночью, потому что уже завтра это может стать нереальным.
   Для начала приготовила сонный букетик, связав в пучок несколько травок. Когда фрейлины удалились начала подготовку одежды. И хотя одежда моего мужа была велика, но все равно удобнее постоянно шуршащего платья. Поэтому выбрав первые попавшиеся темные брюки и черную рубашку, подвернув и подпоясав все, что нужно накинула сверху халат. На тот случай если вдруг придет служанка. Потом заплела косу и свернула в узел на затылке. И принялась ждать
   Дождавшись полночи начала действовать.
   Обмотав лицо, полотенцем вооружившись сонным букетиком и свечей, тихо подошла к двери.
   Самое страшное заключалось в том, то все нужно было сделать очень быстро, иначе тоже могу заснуть, вдохнув запах.
   Вознеся короткую общую молитву, задержала дыхание и подожгла траву и, подождав пару секунд пока над ней появиться дым решительно рванула ручку двери.
  
   ***
  
   Когда я выглянула в коридор, стражник уже мирно посапывал на полу. Видимо удача сегодня на моей стороне. Аккуратно его, обойдя и тихо прикрыв дверь, пошла вперед.
   Самой главной задачей было не нарваться на ночной обход по замку. И хотя предусмотрительный учитель организовал тайник не так уж и далеко от покоев риск все же был. Остается уповать только на то, что присутствие охраны у меня под дверью сделает эту часть замка более безопасной. Могут ведь, и убить ненароком. Примут за вора, и разговаривать никто не будет. Дворец сейчас практически на осадном положении. А еще можно нарваться на убийцу. То, что человек отравивший советника и убивший слугу имеет неограниченный доступ в замок даже и сомнений не возникало. Поэтому крадясь по коридору сердце, замирало не только от темноты, слегка разбавленной лунным светом, но и от перспективы обнаружения.
   И когда я услышала за поворотом коридора, бряцанье доспехов дыхание замерло в горле, но вопящий инстинкт самосохранения и подступившая паника бросили меня в первую попавшуюся дверь. Бегло осмотрев комнату, рванула в угол, затаившись между портьерой и диваном.
   Трясясь от ужаса, молила всех богов, чтобы пронесло, когда ручка двери щелкнула, и комнату залил не яркий свет, а следом раздался голос, от звука которого внутри все просто застыло. Мой супруг вернулся домой!
   -Даже не знаю что делать. Вот чувствую, что с ним не все чисто, а доказать как видишь не получилось. Кто-то в замке на него шпионит и успел предупредить о нашем приезде! - И следом раздался удар, то ли об стену то ли об стол.- Вообще давно стоит навести порядок среди слуг. Ситуация зашла слишком далеко. Такое чувство. Что я уже не хозяин в собственном замке, а сторонний наблюдатель. Тут еще свадьба эта... И главное, что после нее убийства возобновились.
   И хотя по цвету и прочим характеристикам я уже сравнялась со стенкой, последняя фраза привела меня в некое подобие разума. Что значит возобновились!?! Отвлек голос оппонента принца. Начальник охраны.
   -Ваше высочество по поводу и хотя по поводу вашей новой супруги ничего компрометирующего найдено не было, это ничего не доказывает. Особенно если вспомнить предыдущий опыт. Но Фарида достаточно опытна, она присмотрит за девушкой. Но сближаться с ней, когда твориться такая каша я вам настоятельно не рекомендую.
   -Брось. Эта малышка трясется от одного моего взгляда. Даже если она и замешана, то не более чем пешка. Мне даже выгодно держать при себе, когда ее заставят исполнить роль, мы попытаемся поймать ее кукловода.
   -Это очень рискованно ваше высочество. Я бы не рекомендовал. Возможно, она просто хорошая актриса.
   - Не переживай я тоже не вчера родился. Да и чутье меня никогда не подводило. Девчонка безвредна.
   -Хорошо. Как знаете. А что будем делать с Сайлусом?
   -Пока наблюдать издалека. Думаю, в ближайшее время он будет сидеть тихо. Хорошо мы его пугнули.
   И мужчины рассмеялись.
   -Ладно. На сегодня отбой. Надо отдохнуть. Я в город, хочу расслабиться, Камилла для этого подойдет идеально. Ты со мной?- В своем укрытии я неслышно задохнулась от возмущения. Вот какие у него там дела! И хотя догадывалась, что недостатка в женском поле у него не было, но зная это точно, стало очень обидно.
   -Нет, я спать.- Затем шорох, удаляющиеся шаги и звук закрывшейся двери.
  
   Распрямив затекшие ноги и переведя дыхание, не спешила выбираться из своего укрытия, решать, что делать дальше. Вернуться в покои или все же попытаться достать записи? Благоразумие требовало первое, а желание хоть как-то прояснить ситуацию-второе.
   Раз принц собрался к любовнице, то, скорее всего меня не хватятся до утра, но так много времени мне не надо. В итоге выждав четверть часа с постоянно замирающим от страха сердцем пошла к выходу из комнаты. Приложив ухо к двери, никакого подозрительного шума не услышала и начала аккуратно приоткрывать дверь. Убедившись, что коридор пуст, вышла и крадучись направилась в сторону тайника.
  
   ***
  
   Записи, оставленные в тайнике, решила просмотреть на месте, боясь, что нести в покои слишком рискованно. Зажгла припасенную специально для этого свечу и, забившись в дальний угол комнаты, где были спрятаны бумаги.
   Первый шок постиг, когда читала записку сделанную учителем для меня, чтобы просветить относительно некоторых моментов.
   Все жены и умершие наложницы были родственницами советников. Логично конечно, но что-то в этом настораживает.
   Совет, конечно, официально подчинялся главе государства, но, несмотря на это иногда выступал как самостоятельная часть, накладывая право вето на не устраивающие их по каким-то параметрам решения. Это совершенно нетрудно сделать ведь каждый входящий в совет быт также и главой рода, всегда многочисленного и богатого. Так что реальную власть она имели и еще какую. Но тогда возникал вопрос : зачем им убивать наследника? Ведь можно просто полностью его контролировать. Не говоря о том , что это посеет смуту среди народа, который был исторически слишком привержен традициям и отсутствие такого символа власти как принц будет расценено практически как конец света.
   Дальше шли записи касающиеся жен. Все кроме одной были отравлены. Другая, которая была беременна упала с лестницы. Яды всегда были разными, но простыми по своему составу. Ничего вроде виденной на балу "черной смерти". И это подтверждало, что убийц было несколько. Человек, знающий как работаю простые яды, и использовавший их неоднократно никогда не будет заворачиваться с изготовлением редкого с непредсказуемым эффектом. Не говоря о том, что с женами все было проделано в тишине, тогда как смерть советника произошла на глазах у толпы народа.
   Каждый день приносил все большее количество вопросов. Не говоря уже о моем личном непонимание как такое вообще возможно в этом месте. Неужели защита замка настолько слаба, что тут можно безнаказанно делать такие вещи?
  
   Сложив записи обратно тайник и погасив свечу, отправилась обратно. Слишком сильно задумавшись, до слуха не сразу донесся шум за поворотом. Резко остановившись судорожно решала, как поступить когда из-за угла выскочил мой супруг в сопровождении. И вид у него был просто дикий! Местами разорванная рубашка в потеках крови, всклокоченные волосы, а взгляд... Когда он остановился на мне - пожалела, что родилась на свет. Сердце ухнуло куда-то в район желудка.
   -Ты! - Это был просто бешенный рев. -Где ты была!?
   Он подскочил ко мне и стал трясти за плечи как тряпку. От ужаса голос просто отказывался прорываться сквозь сжатые губы.
   Сколько так продолжалось, не знаю, но потом он вдруг резко прижал к себе тихо приговаривая:
   -Идиотка. Живая идиотка. Мозгов у тебя нет. Но я тебя предупреждал. Допрыгалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"