Кузьма : другие произведения.

Запись одинадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


  
  

Запись одиннадцатая.

  
   Перебирая и сортируя ингредиенты для будущих лекарств, пыталась собраться и не расплакаться.
   После "чудесного исцеления" короля Георга прошло уже две недели. События и во дворце и в стране развивались настолько стремительно, что за всем уследить было невозможно. Да мне впрочем, и не хотелось. Мысли все время кружились вокруг Анджея.
   Когда я официально заняла свою должность, то перемещаясь по коридорам дворца, больше всего боялась столкнуться с мужем. Что сказать? Как себя вести? Голова лопалась от различных сценариев нашей встречи. Но страх мой был напрасен.
   На исходе третьего дня в комнаты, где теперь располагался мой рабочий кабинет зашел Мердок и пригласил прогуляться в саду. Он то и обратил внимание, что я вздрагиваю когда кто-то выходит из-за поворота.
   -Девочка моя, что происходит? Тебе уже нечего опасаться заговорщики под надежной охраной, всех их приспешников из замка мы удалили. Все хорошо.
   От искренней заботы в его голосе на глаза опять навернулись слезы.
   Учитель, который знал меня лучше всех, сразу понял и нахмурился.
   -Лира, если тебя волнует принц, то его нет в замке. У них с королем случилась очень серьезная ссора, и Его величество отослал его из дворца. Мозги так сказать проветрить
   На душе стало еще тяжелее. Уехал и даже не попрощался, значит, действительно не нужна. Сказка кончилась и надо учиться жить без него.
   Трясущимися руками стерла слезы и глубоко вздохнув, задала вопрос, который мог поставить на наших отношения окончательную точку.
   -А развод?...
   -О разводе пока речи не идет. Лично король вообще против, но сказал, что если это сделает тебя счастливой он подпишет разрешение. Пока предложил подождать. Принц всегда был довольно вспыльчивым и порывистым, да и произошедшее в очередной раз перевернуло его мир с ног на голову. Ты не думай. Я ни в коем случае не оправдываю его к тебе отвратительное поведение. Но я вижу, что ты его любишь, поэтому наберись терпения и будь сильной. Ломать - не строить.
   В очередной раз, получив отсрочку своему приговору, где-то внутри почувствовала отголоски радости. Возможно, только возможно, что все еще изменится.
   И чтобы отвлечься, я с головой ушла в работу. Осознание возложенной на меня огромной ответственности позволяло постоянно не думать о принце. Проблемы и без этого постоянно пребывали.
   Вообще мое назначение вызвало неоднозначную реакцию двора. Большая часть пребывала от этого в недоумении. Как принцесса будет делать грязную работу? Разве это правильно? А традиции?
   А меньшая часть испытывала откровенную злость и ненависть. Как оказалось, некоторым я помешала занять эту должность, а другие просто считали меня низкорожденной выскочкой. Король для моей безопасности не стал разглашать информацию о том, кто был моим отцом.
   Но и тех и других объединяло одно. Сплетни обо мне. Шепот затухающих при моем появлении разговоров сопровождал везде. Через какое-то время не дождавшись нужной реакции ко мне стали приходить на прием
   Несколько дней меня буквально атаковали. Приходили с различными жалобами, рассматривали, некоторые пытались рассказывать дворцовые сплетни и внимательно следили, как я на них реагирую.
   Именно от этих "доброходов" я узнала, где в данный момент принц.
   Оказывается, Анджей после ссоры с отцом не стал удаляться далеко. Он просто уехал в город. К одной из своих любовниц. Не утешало даже то, что все называли разные имена его возлюбленных.
   Ко мне опять вернулся страх темноты и бессонница. А если приходили сны, то в виде изнуряющих кошмаров. Я видела то мужа, издевательски смеющегося и говорящего, что ни когда меня не любил. То советников приходящих меня убить.
   Окончательно измучавшись, я похудела, а синяки под глазами не скрадывались даже специальной мазью.
   Рассмотревший сегодня мое состояние Мердок долго ругался, а потом сделал особую настойку приказал выпить и нормально выспаться. Мне осталось только согласиться с ним, понимая, что еще чуть-чуть и просто рухну.
   Вернувшись пораньше в свои покои, вызывать горничную не стала, самая разделась и кое-как привела себя в порядок, выпила настойку, скривившись от неприятного вкуса и закутавшись в одеяло уснула.
   А ночью во сне ко мне опять пришел принц.

Подслушанный разговор.

   -Георг ты не думаешь, что поступил, жестоко выгнав сына?
   -Друг мой, Анджею давно пора повзрослеть. А я слишком хорошо его изучил. Он слишком горд, чтобы сразу признать свои ошибки. Ему нужно время. Им обоим надо время.
   -И ты так уверен, что твой план сработает?
   -Мердок ты разговариваешь с человеком, переигравшим заговорщиков! Конечно, сработает! - И мужчина рассмеялся.
  
  
   Сознание медленно выплывало из сна. Я чувствовала себя отдохнувшей, а отголоски приснившегося чего-то хорошего, позволили вспомнить, что такое радость. И даже давившая сверху тяжесть этого не портило...
   Тяжесть? Испуганно ойкнув, открыла глаза и, не разбираясь в чем дело, резко подскочила. Вернее попыталась резко подскочить, но сильные мужские руки дали.
   -И куда ты собралась, еще рано.
   Сердце до этого колотившееся как сумасшедшее, на миг буквально оборвалось. И я очень медленно повернулась на этот такой знакомый голос. Это сон, это не может быть правдой. А может настойка Мердока вызывает галлюцинации.
   Но нет. Это реальность. Рядом со мной на кровати лежал принц и раздраженно морщился, пытаясь прикрыть глаза от света.
   Он был растрепанный, небритый слегка помятый и абсолютно голый, судя по очертаниям проступающим под тонкой простыней.
   От этого неожиданного открытия я покраснела и смущенно отвела глаза. Я вдруг почувствовала себя как в начале наших отношений. Растерянной и не знающей, что нужно делать.
   Анджей заметил мою реакцию и умопомрачительно улыбнулся.
   -Надо же. Неужели милая жена за такой короткий срок забыла, как выглядит ее муж?
   Наверно он не хотел сделать мне больно, но сделал. Эти слова вернули меня на землю. Где я действительно жена этого потрясающего мужчины, но только не любимая.
   Стараясь не разрыдаться, отвернулась и попыталась в очередной раз улизнуть из постели. Хорошее настроение сдуло как ветром.
   И очередная попытка провалилась. Он вскочил и сильно обнял буквально впечатав спиной в свое тело. Я начала вырываться но безуспешно.
   -Лира, прости меня. Я поступил подло, но давай поговорим, выясним все. Пожалуйста.
   И вот от этого ли проникновенного голоса, или от тех желанных слов, которые ждала столько времени, истерика все-таки вырвалась наружу.
   -Зачем ты так? Бросил, значит бросил! Зачем вернулся?- я рыдала навзрыд, а он меня укачивал как ребенка и постоянно шептал "прости". Тело трясло и буквально выворачивало наизнанку обнажаю исстрадавшуюся душу.
   А потом он повернул меня к себе лицом и начал сцеловывать дорожки соленых слез. Руки гладили тело, постепенно задирая подол ночной рубашки, забирались в самые заветные уголки. А когда его губы нашли мои затухающая истерика сменилась ослепляющим желанием, потребностью.
   Вот он. Мой. Настоящий, любимый, обжигающе горячий. Он вернулся. Пусть не сразу но вернулся. А остальное не важно подождет.
   Еще никогда у нас не было такой страсти. Только сейчас я поняла, что он всегда старался сдерживаться, видимо боясь напугать меня.
   Но то, что нас захватило, не нуждалось в сдержанности. Поцелуи на грани укусов. Ласки на грани боли. Мы не были равны. Я была слаба, и он меня покорял каждым своим движением. Клеймил. Открывал всю свою сущность и хотел, чтобы я ее приняла.
   У меня не было шансов спастись. И когда затих мой последний крик, а мы переплелись влажными телами, я поняла что пропала. Без него я теперь не смогу.
   Сегодня сейчас он открылся, доверился, и забыть это не возможно.
   -Все хорошо? Я не напугал тебя?- он перебирал мои влажные волосы и с тревогой заглядывал в глаза.
   Мне опять захотелось плакать. От счастья. А еще сильно заорать, и по-детски запрыгать на кровати. Но усталое тело дало возможность только улыбнуться.
   -Все хорошо. Скажи ты больше не уйдешь?
   Он обхватил мой затылок и притянул к меня к своему лицу. А потом очень серьезно сказал:
   -Ну, уйду. Если сама не захочешь. Отдыхай. Проснешься, и обо всем поговорим. Ты должна узнать правду и если сможешь ее принять, то я никуда тебя не отпущу.
   Его слова зародили во мне смутную тревогу, но усталость взяла свое и свернувшись в кольце надежных любимых рук я провалилась в сон.
  
  
   Этого разговора я и очень жаждала, но и сильно боялась. Если мы не сможем разрешить все противоречия, наш брак обречен. Нам необходимо понять и принять друг друга.
   Под давлением страшных обстоятельств это было не так важно, а сейчас стало необходимым как воздух.
   Анджея старался справиться со своими демонами, а мне нужно как-то избавиться от своих. Ведь не смотря на мою любовь и даже дарованное ему прощение, я страшилась повторения. А вдруг он опять передумает и уйдет? Вдруг он опять поставит интересы государства выше моей жизни? Пусть даже это будет обоснованно. Пусть будет необходимо. Но эгоистичная часть меня хотела быть не только любимой, но и значимой частью его жизни.
   Мы во многом с ним похожи. Эти десять лет оставили глубокие шрамы на наших душах. Но он все это время хотя бы знал где его место, а я несмотря на старания учителя все равно оставалась сиротой. У меня не было дома, родителей и семьи, стабильности. Это все являлось заветной мечтой. Которая так и не сбылась...
   Он настоял, чтобы все было правильно. Мы привели себя в порядок и направились в его кабинет, сказал, что ему так будет легче все рассказать. Я буквально уже тряслась от страха и сомнений, но возражать не посмела.
   А в кабинете между нами оказался стол. Промолчала и в этот раз.
   Анджей долго собирался с мыслями, передвигая по столу какие-то предметы. А потом начал говорить, и я оказалась не готова к такой правде.
   -Лира, ты должна знать - я убил свою жену.
  
   Я испуганно замерла и смотрела на сидящего передо мной мужчину. Сразу же вспомнились все сплетни, слухи и просто оборванные разговоры. Подробности одна кровожадней другой сменялись перед мысленным взором. Как такое может быть реальностью?!
   Зажмурившись и очень сильно вцепившись в подлокотники кресла, пыталась справиться с паникой и диким желанием убежать. Разом вернулся липкий удушающий страх, который постоянно преследовал меня, пока заговорщики были еще на свободе.
   Не знаю, сколько ушло времени, чтобы ко мне хотя бы вернулся голос, и нерешительно открыв глаза, увидела муку на лице Анджея.
   И от этого стало больнее, чем от его правды.
   -Так и знал, что это вызовет в тебе отвращение. И это еще даже не зная подробностей произошедшего. Ты сможешь жить с убийцей?
   У меня не было ответа на этот вопрос. Происходящее вообще казалось чем-то нереальным. А вдруг я просто сплю?
   Но это был не сон и сейчас я должна, что-то решать.
   Прозвучавший в тишине вопрос, который я задала, оказался неожиданным даже для меня.
   -И как ты ее убил?
   Он вздрогнул и обреченно ответил.
   -Я ее задушил. Не случайно Лира. А преднамеренно задушил во сне.
   Сглотнув образовавшийся комок и, несмотря на разрывающееся от боли сердце, уточнила:
   -Это ведь была Аннабель? Сестра Амбросимуса?
   -Да это была Аннабель.
   И где-то рядом забрезжил огонек. Нет, я еще не осознавала, как принять правду. Но помня то, что она сделала, была хотя бы причина.
   -То, что ты о ней рассказывал, правда?- голос как, будто не мой, сухой надтреснутый.
   -От первого до последнего слова.- Он вдруг вскочил со своего места, и я испуганно отшатнулась. Анджей презрительно скривился, и отойдя к окну повернулся ко мне спиной.
   -Я так и не смог простить ей содеянного. И возможно ты не поймешь, но то чувство беспомощности и нескончаемой агонии преследовало меня еще долго. В какой-то момент мне даже показалось, что я схожу с ума. Я вздрагивал от каждого шороха, начал страшиться темноты, и закрывая глаза видел повтор своего собственного ада. Мердок пытался поить меня какими-то травами, Дарий пытался разговаривать. Но это не помогало. Как можно жить униженным и растоптанным? Как можно после такого чувствовать себя полноценным мужчиной. Я после того очень долго вообще не мог смотреть на женщин. Вылечившись физически, морально я был уничтожен. Трус. Тень человека. Это все был я.- Его голос прерывался, иногда хрипел, показывая, как мужчина пытается справиться с эмоциями.- А потом я ее увидел. Она смеялась и флиртовала с тем самым охранником, которого потом чуть не обвинили в ее убийстве. И вот в тот момент на смену страху пришла обжигающая ненависть. Сколько дней я буквально жил этим. А потом подвернулся подходящий момент. Не помню, как оказался в том коридоре, как вошел. Но я очень хорошо помню, как затягивал на ее шее шелковый шарф. И не мог, не хотел остановиться. Она что-то почувствовала, но проснуться не успела, умерев. А самое главное, что я ни единой чертовой минуты не сожалею о содеянном. Готова ли ты жить с таким человеком?
  
  
   Пауза затянулась. Полностью дезориентированная, запутавшаяся в своих мыслях я смотрела на принца.
   Свет от окна падал на его лицо, отчетливо обрисовывая сильно сжатые челюсти и ярко проступившие скулы. Он смотрел вдаль, и казалось, даже не дышал.
   И глядя на напряженную застывшую фигуру я, наконец, четко осознала насколько трудным, было для него это признание, но труднее всего, что он постоянно держал в голове мысль, что убийца. Но ведь любой человек, узнав подробности смерти его жены, так бы и сказал. Убийца. Казалось бы, это никак нельзя назвать по-другому.
   И вдруг от такой мысли, что-то внутри меня гневно возмутилось. Пусть я никогда не знала Аннабель, но наверно это и к счастью. Наверно мир вдохнул легче, когда ее не стало. Эта дрянная женщина чуть не лишила меня любимого мужчины, а сижу еще и при этом сомневаюсь в степени его вины.
   А потом насколько была бы мне неприятна эта мысль, я представила, что кто-то бы меня изнасиловал. Холод в животе от этого заставил меня задрожать. Смогла ли бы я жить дальше? Видеть насильника каждый день смеющимся и довольным жизнью? Не терзаемым чувством вины за мою поломанную жизнь? Простить этого человека? Допустить, что он, возможно, завтра может это сделать с другой девушкой?
   И поняла - нет. И если бы не наложила на себя руки после произошедшего, то сделала бы все, чтобы этот человек понес наказание. А главное я действительно смогла бы его убить. Нет, задушить, конечно, не хватило сил. Но я смогла бы воспользоваться своими знаниями целителя... Что усилило бы мою вину в разы...
   Когда я поднялась со стула, он казалось напрягся еще сильнее, но на меня так и не смотрел, продолжая вглядываться в даль.
   Я двигалась очень медленно и с каждым сделанным в его сторону шагом, на сердце делалось все светлее и легче. Какая собственно разница в том, что произошло давно? Ведь не смотря на все наши разногласия, физически он ни разу меня не обидел. Не доверял, возможно не любил, рискнул чтобы проверить.... Но он действительно никогда не хотел причинить мне вред. А ошибиться может каждый.
   Подойдя очень близко, я сверлила взглядом каменную спину и слегка улыбалась. А Анджей не сделал попытки ко мне повернуться или заговорить. Он ждал моего ответа. Но кому нужны слова? И я со всей силой обняла его, обвивая руками, прижалась щекой к горячему телу.
   -Я тебя люблю и очень надеюсь, что когда-нибудь ты меня тоже полюбишь. И я просто хочу быть с тобой рядом. Остальное не важно.
   Мое тихо признание оживило его.
   Принц резко развернулся и не доверчиво вглядывался в мои глаза, а когда увидел, там подтверждение, что все сказанное, правда то стал на колени. С силой обхватив мои ноги, он прижался лбом к моему телу и заговорил. Я не узнавала этот отрывистый тихий голос и звучавшие в нем нотки, не могла поверить, что действительно слышу эти слова...
   -Как тебя можно не любить? Ты самое светлое, что было в моей жизни. Бескорыстная. Отважная. Преданная. Я не достоин тебя. Но не отпущу. Теперь не отпущу. Я чуть с ума не сошел, когда тебя похитили. Мне было плевать на страну, я готов был отречься от престола, только чтобы с тобой все было хорошо. Я проклинал свое дурацкое желание проверить тебя, убедиться. Искал подвох. Не верил, после всего мне попадется настоящее сокровище. И твои слезы когда ты узнала о моем предательстве разбивали сердце. И я дико боялся, что ты никогда меня не простишь. Уйдешь. Бросишь. Лира, я люблю тебя, и готов все жизнь исправлять свои ошибки. Для тебя я могу сделать все.
   И перебирая пальцами его волосы, глядя на склоненную голову, я плакала. Впервые в своей жизни я плакала от счастья!
  
  
   to be continued....

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"