Кузьма : другие произведения.

Запись пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Запись пятая.

  
   Смена его настроения произошла мгновенно. В следующую секунду он уже тащил меня за руку по коридору. Впихнув в первую попавшуюся спальню, закрыл дверь изнутри и повернулся в мою сторону и медленно стал подходить.
   Кажется, сейчас меня будут убивать!
   Я начала так же медленно отступать назад. Все вопросы так и застряли в горле.
   Неожиданно упершаяся под колени кровать застала меня врасплох. Еле удержав равновесие, смогла не завалиться навзничь, а удержаться на краю в сидячем положении. Принц остановился от меня буквально в трех шагах.
   А потом...
   Он начал медленно раздеваться и темноту спальни прорезал его звенящий от ярости голос:
   -Я тебя предупредил. Но ты не послушала. И хотя твой поступок спас тебе жизнь наказание все же будет. Чтобы следующий раз не хватило мозгов блуждать по замку, в котором завелся убийца без охраны. С одной стороны я не против чтобы тебя прибили, так как такие безмозглые все равно долго не живут. А с другой стороны твоя жизнь это та ниточка, которая удерживает народ от открытого недовольства моей властью. И поэтому ты будешь жить пока будешь, нужна, даже если мне придется привязать тебя к кровати и набить всю комнату охраной, которая будет не спускать с тебя глаз ни днем не ночью. Это понятно?
   Его речь я понимала через слово, затуманенный множеством проишествий мозг просто не хотел воспринимать информацию. Но последний вопрос поняла и нерешительно кивнула.
   -Хорошо. Но на слово я больше тебе не верю. Поэтому придется принять меры. И начну прямо сейчас...
   Он уже взялся за пряжку ремня собираясь расстегнуть, а я попыталась отвернуться.
   -Смотри!- этот крик и мертвого поднимет. А бешенство, звучавшее в его голосе, не позволило ослушаться приказа, несмотря на смущение.
   -Время разговоров прошло. Видимо раньше ты меня не поняла. Брак аннулировать я не собираюсь и чтобы у тебя больше не возникало сомнений, сегодня мы решим недоразумение с твоей девственностью.
   Судорожно сглотнув, поняла, что он исполнит свою угрозу. За что боролась на то и напоролась. А учитывая его состояние, вряд ли кто-то будет меня щадить. И от этого осознания бросило в дрожь. А потом у меня началась истерика.
   Все страхи и нервное напряжение, наконец, прорвали плотину терпения. Слезы хлынули потоком, а из горла вырывались судорожные всхлипы. За что они все со мной так???
   И вдруг сильные руки прижали меня к обнаженной мужской груди и начали укачивать. Но от проявленной заботы я завыла сильнее. Он же что-то успокаивающее начал шептать в ухо.
   Сколько мы так просидели - не знаю, но когда слезы закончились, на меня навалилась апатия. Сейчас мне было все равно, что со мной будет, я бы приняла все. Поэтому когда он вытер мне слезы и всунул в руки стакан заставив выпить, сделала это безропотно. И даже скользнувшее огненной лавой по горлу спиртное, заставило всего лишь слегка поморщиться. Потом осторожно стащил с меня одежду, оставив лишь нижнее белье, завернул в одеяло и, прижав такой импровизированный кокон к себе, шепнул "спи". И я заснула.
  
   ***
   Утро встретило головной болью и опухшим лицом, но внутреннее состояние было более менее нормальным. Приподнявшись, увидела Анджея сидевшего в кресле и внимательно за мной наблюдающего. По-моему такие пробуждения уже входят в привычку.
   Он уже успел привести себя в порядок и более того рядом на столике уже был накрыт завтрак.
   Кивнул мне на постель, где с краю лежало платье.
   -Ты сможешь самостоятельно одеться и выполнить все утренние процедуры? Или вызвать горничную?- спокойный ровный тон и ни следа вчерашнего бешенства.
   -Нет, я сама. Спасибо.- Хрипло ответила и начала выпутываться из одеяла. Да стеснение, конечно, меня не отпустило до конца, но после произошедшего одеться у него на глазах было проще. Он видел истерику и сам раздевал, прикрываться после этого показалось неправильным.
   Натянув платье, повернулась спиной.
   -Поможешь завязать?
   Его прикосновение вызвало дрожь. Пальца легко и уверенно шнуровали платье, слегка касаясь кожи. Когда он закончил, лицо просто горело от непонятного трепета.
   Быстро проскользнула в купальню приводить себя в порядок.
   Выйдя к завтраку, успела успокоиться, хотя щеки все еще горели.
   Супруг галантно отодвинул мне стул, я присела и замерла в ожидании. Он присел напротив и заговорил:
   -Ты голодна? Я не знаю, что ты любишь, поэтому приготовили несколько блюд.
   -Нет спасибо. Только чай выпью.
   -Хорошо. Хотел дать тебе немного времени собраться с мыслями, но раз так, значит, начнем наш разговор прямо сейчас. Думаю, чай ты сможешь выпить в процессе?
   Я кивнула и приготовилась слушать. То, что разговор будет, по сути, монологом было понятно. Как и то, что он будет весьма серьезным, судя по его лицу.
   -Тогда начнем. За вчерашнее свое поведение касающегося, что я тебя напугал, приношу свои извинения. И чтобы понимала, чем было вызвано мое поведение, сначала расскажу про произошедшее сегодня ночью. Я приехал из поместья одного из советников, где пытался найти доказательства его причастности к убийству Амбросимуса. Доказательств найти, к сожалению не удалось. Но это так, к слову. Поскольку вернулся раньше, чем планировал, решил поехать в город отдохнуть. - Я старалась держать лицо и ничем не выдать своей осведомленности по данному факту, не говоря о том, что знала, как и с кем, он там собирался отдыхать.- Но на выходе из конюшни меня поймал перепуганный насмерть стражник, который невнятно лепетал про пропажу моей жены. Не без труда выяснив подробности произошедшего, я решил сам осмотреть наши покои. Но то, что я там застал.... -Он на минуту замолчал, явно собираясь с мыслями.- Когда стражник побежал меня искать в комнату.... Не знаю, зачем, но туда проникла одна из твоих фрейлин, а следом за ней пришел твой убийца...
   После его фразы внутри все буквально заледенело, и я уже понимала, что продолжение будет еще более ужасающим.
   -Мы не стразу даже поняли, что он убил не ту женщину. То насколько она была изрезана.- На его скулах играли желваки.
   И вспомнила его вчерашнее состояние. Если далеко не трусливый мужчина был в ужасе...
   Меня начало знобить от осознания, что вчера смерть буквально стояла за спиной. И только стечение обстоятельств нужно благодарить в чудесном избавлении. Но понимание что пострадал невинный человек. И хотя я не питала иллюзий по поводу фрейлин, такой ужасной участи не пожелала бы и врагу.
   -Ззз..аа..чем он..аа в покои пришла?- от шока не сразу справилась с голосом.
   -А вот этого мы никогда не узнаем, просветить кого-либо относительно своих планов она не успела.
   -А убийца?
   -Убийцу нашли и можешь теперь благодарить всех богов или возможно другого сильного покровителя. Смерти ты вчера избежала два раза. Его поймали в том же коридоре, по которому ты возвращалась буквально за несколько минут до тебя.
   После этой фразы свет просто померк.
   В чувство меня привела холодная вода, пролившаяся на лицо и язвительный голос:
   -Вставай спящая красавица. Мы еще не договорили.
   Какое-то время потребовалось, чтобы окончательно прийти в себя. Принц заставил меня выпить теплый сладкий чай, куда щедро плеснул алкоголь.
   Убедившись, что по виду больше не напоминаю простыню, продолжил беседу-допрос.
   -Надеюсь теперь до тебя окончательно дошло, в каком положении ты оказалась?
   Кивнула головой, хотя признавать это было действительно страшно. Никогда в своей жизни я не была в такой ситуации. В прошлом благодаря учителю больших потрясений не происходило. Да когда-то я недолго посещала курс самообороны по его просьбе, но это носило скорее развлекательный характер. Мой тренер был другом учителя, и они на что-то там поспорили в плане обучения девушек. А я выступила в роли подопытного. Какие-то навыки возможно и остались, но против опытного убийцы не протянула бы и тридцати секунд.
   -Хорошо раз дошло. Теперь поговорим о том, какого ты шлялась по замку ночью, да еще и в моей одежде?
   -Я в библиотеку пошла. Мы с учителем придумываем новый рецепт лекарства, и мне не хватало нужной книги. И поскольку после твоего запрета выходить было не разрешено, решила рискнуть ночью.- Заготовленная еще вчера на всякий случай ложь срывалась легко.
   -А тебя идиотку не смущал разгуливающий по замку убийца или может ты по каким-то причинам его не опасаешься.- Его взгляд сразу же стал жестким и подозрительным.
   -Я подумала, что он затаиться тем более в замке такое количество стражи.
   -Если ты срочно не научишься думать, прежде чем делать, то останешься без думалки! Обрати внимание, что стража не особо помешала проникновению в королевские покои!- Это он проорал мне в лицо, наклонившись к креслу в котором я сидела.
   Судорожно сжав подлокотники, сглотнула и боялась, что он сейчас меня ударит, настолько безумно он выглядел.
   Но застыв передо мной на несколько мучительных секунд, принц буквально впился в мои губы жестоким поцелуем. Открывая рот в попытке возразить, только дала ему возможность проникнуть глубже.
   От накативших ощущений я просто потерялась. Сначала не решительно, но потом все смелее отвечая на его вторжение. Заговоры, убийства, суета-все потонуло в чувственном наслаждении...
   Сколько это продолжалось - не известно, но когда он оторвался от моих губ, мы оба буквально задыхались, а увидев его полыхающий страстью, взгляд вообще на несколько секунд прервалось.
   Последнее что я точно запомнила из этого утра это протянутую ко мне мужскую ладонь и понимание того что если я приму ее уже никогда не буду прежней.... На секунду от происходящего в душе всколыхнулась паника, но тело, которое уже фактически принадлежало, стоящему передо мной мужчине не дало ей сильно разгуляться, протягивая мою руку в ответ.
   А дальше... Дальше уже ничего не мешало. Ни время, которое застыло вокруг нас, ни отброшенные в сторону опасения ни даже смущение которое казалось, просто растворилось в любовном угаре.
   Мягко пружинила кровать под весом двух человек. Руки, которые торопливо стягивают с тел одежду. Простыни, принявшие обнаженную кожу в свои прохладные объятия.
   Его губы терзают губы, дразнят мочку уха, оставляют влажный след, спускаясь к ключице, а потом резко к груди. Описав круг вокруг вершины, резко захватил ее ртом и слегка прикусил. От нахлынувших ощущений мои пальцы судорожно цепляются за плечи, а тело выгибает над кроватью. К губам присоединяется язык , а потом и рука. Сладкая пытка продолжается, бесконечно сводя с ума. И, кажется выдержать это нереально...
   Но легко скользнувшие по животу пальцы, нырнувши вглубь влажной сердцевины, наконец, вырывают из моего рта долго сдерживаемые стоны. Ноги расходятся в стороны сами собой, открывая пылающему взгляду сокровенную суть.
   Когда сильное мужское тело, опустившееся сверху, заменяет его руки, а губы опять берут в плен я уже практически бестелесное создание, жаждущее непонятного освобождения...
   Резкий рывок и вот мужская плоть вызывает острую боль в месте нашего соединения, а я еще сильнее вцепляюсь в его плечи. И тихий шепот
   -Потерпи девочка. Чуть-чуть. - Следом осыпающие шею и лицо поцелуи приносящие телу расслабление. Когда он начинает двигаться, поглощающее ощущение наполненности вытесняет болевые ощущения на второй план. А потом опустившаяся между телами рука нажимает где-то внизу, заставляя меня взорваться...
  
   Осознание, что я окончательно пропала, возникло буквально сразу после того как восстановилось дыхание. Этого мужчину смогу отпустить, только разбив свое сердце вдребезги. А то что рано или поздно мы к этому придем даже тени сомнения не возникало. Слишком много препятствий и преодолеть их все невозможно. Королю нужна королева, а я никогда такой не стану. Сил не хватит.
   От мысли, что найдя того самого мужчину с которым хочется прожить всю жизнь но нельзя захотелось удавиться, а на глазах выступили слезы.
   -Если хочешь чтобы я почувствовал себя последним чудовищем, то сейчас самое время разрыдаться. - Тихий голос заставил слегка улыбнуться. Время еще есть. Много или мало, но оно все принадлежит мне и наверно глупо тратить его на слезы.
   -Нет, рыдать не буду. У меня после вчерашнего слезы кончились.
   -Хм. Странно. А мне показалось, грядет очередная истерика. Я кажется, был не очень нежен?
   Вспомнив произошедшее и то, что мы лежим обнаженные лишь слегка прикрытые простыней, залилась краской. Да внизу было не очень комфортно, но обвинять его в этом точно не собиралась. Я ведь сама принимала в этом участие, и на изнасилование это точно не было похоже.
   -Нет. Правда. Все хорошо.
   -Тогда повторим? - После этого вопроса заданного игривым тоном, так как краснеть больше уже не могла, подтянула простынь, повыше укрывшись с головой.
   -А может в другой раз? - Раздавшийся писк получился очень жалостливым.
   Сверху раздался смех, и мужские руки начали вытаскивать меня из импровизированного укрытия. Я активно сопротивлялась. Но куда мне до его высочества.
   -Знаешь, а девственницы оказывается еще те штучки.- Он, выпутав, наконец, из простыни зарылся рукой в мои волосы, аккуратно перебирая пряди.
   Я фыркнула. Оказывается хоть чем-то, но удалось его удивить.
   Дальнейший наш разговор прервал стук в дверь и голос начальника стражи спрашивающего разрешения войти.
   Романтический настрой был сбит окончательно.
   Анджей, накинув халат, пошел к двери. Несильно ее, открыв, о чем-то переговорил с ним прямо там, не впуская в комнату. О чем шла речь я не смогла разобрать, но судя по залегшей складке межу бровями весьма серьезными.
   Закрыв дверь, мой супруг на минуту замер, сильно задумавшись, а потом начал резко собираться.
   Перед этим мгновенно ставшим чужим человеком вернулась неуверенность. Он вел себя, так как будто меня в этой комнате не существовало. Мне оставалось только следить за его передвижениями по комнате, неподвижно лежа под простыней
   Очень быстро одевшись его высочество, вспомнил о своей супруге и подошел к кровати.
   Под его жестким уже ставшим привычным взглядом опять возникло желание убежать.
   От внимательного и страстного любовника, чьи руки обнимали еще совсем недавно, не осталось и следа.
   -Сейчас тебе лучше начать собираться, возможно, ты понадобишься через час. Сама справишься или прислать горничную? - Холодный тон вызвал боль в сердце.
   -Нет. Спасибо. Я сама. - Добавив побольше безразличия, прикрыла глаза, чтобы он не узнал как мне сейчас плохо.
   -Хорошо. Но задерживаться не советую.- И ушел, аккуратно прикрыв дверь.
   А я разрыдалась...
  
   ***
   Через час полностью собранная сидела в кресле. Моральная усталость навалилась подобно надгробной плите . А начавшаяся головная боль и дискомфорт внизу живота это только усугубляли. Хотелось забраться обратно в кровать и, накрывшись с головой отгородиться от всего остального мира погрузившись в сон. Но в ближайшее время сбыться этому, было не суждено.
   Когда охранник, сопровождающий меня к принцу, подвел к нужной двери, чувствовала настолько отвратительно, что держалась на ногах с трудом.
   Анджей казалось, вообще не заметил моего состояния, кивнул на кресло, стоявшее возле стола. Напротив было такое же, и сев я подумала, что принц расположиться в нем. Но он остался стоять.
   Спрашивать, зачем меня сюда привели, не хотелось, да вряд ли он ответит, остается только ждать дальнейшего развития ситуации.
   Как, оказалось, долго ждать не пришлось. Буквально через десять минут в комнату вошли стражники, ведя закованного в цепи человека. Следом появился начальник стражи.
   Усадив фигуру в балахоне напротив меня двое охранников ушли. В комнате нас осталось четверо.
   -Ну, что же все в сборе. На всякий случай моя дорогая супруга представлю присутствующих. Это начальник стражи замка мастер Дарий. А это до вчерашнего дня советник Сайлус.
   Фигура в балахоне подняла голову, и я вздрогнула от его взгляда. Он был полон яростного безумия.
   -А это господа моя супруга Лира.
   -Что происходит? - тихо спросила.
   Сайлус конечно тоже участвовал в заговоре, но совет действовал через Амбросимуса, поэтому с ним лично я не общалась. Затуманенный недомоганием мозг не сразу осознал происходящее. Но со следующими словами принца сердце буквально ушло в пятки.
   -Вчерашний убийца, которого удалось поймать живым, после допроса любезно указал на господина Сайлуса как на заказчика. Поэтому мы и пригласили его погостить в нашем замке. Он принял наше приглашение, но изъявил поговорить с тобой дорогая.- Издевательски подражая светской беседе, произнес он голосом полным стали.
   Я замерла. Сомневаться, что советник промолчал - не приходилось. Они хотели меня использовать как марионетку, которая не представляет особой ценности. И сейчас, когда его разоблачили, он попытается выкрутиться за счет меня.
   Но то, что последовало дальше, вообще было трудно для понимания.
   -Шлюха!!! - заорал Сайлус и рванулся через стол, звеня цепями. Тело от шока как будто парализовало. Казалось еще миг и его костлявые пальцы вцепятся в горло.
   Дарий среагировал, мгновенно ухватив его за балахон, и с силой кинул обратно на стул.
   -Сидеть!
   -Отпусти меня собачий сын!- советник дергался и осыпал начальника стражи оскорблениями.
   -Я сказал сидеть! Если быстро не успокоишься, отправишься к палачу немедленно. И слушать никто не будет. Понятно?!
   Тот еще пару раз дернулся и затих, продолжая сверлить меня ненавидящим взглядом.
   Убедившись, что мужчина сидит спокойно Дарий отпустил его, но остался стоять рядом.
   -Хорошее представление советник. А теперь перейдем к сути нашей встречи. Мне бы хотелось чтобы вы повторили что сказали на допросе.
   -Шлюха!!! Это она во всем виновата! Она активизировала проклятие!!! Из за нее умер Амбросимус!!! Я должен был очистить землю от скверны!!!- Сайлус громко орал брызгая слюной, и выглядел как безумный.
   Я молчала, просто вообще не понимая, о чем он говорит. Какое проклятие?
   Принц увидев что советник находится в невменяемом состоянии заговорил сам:
   -Видишь ли, дорогая супруга господин Сайлус на допросе поведал Дарию интересную историю. Десять лет назад какой-то сумасшедший старик предсказал участникам совета гибель. Кто это был доподлинно неизвестно. Но самое интересное, что их смерти связанны с женой наследника. Подробности он не говорит, но поскольку умер Амбросимус то, все они предположили, что виновата ты.
   После этих слов мои глаза наверно стали напоминать блюдца. Все происходящее напоминало бедлам. Советники женили меня на принце с целью помочь его устранить, потом оказывается, что по какому-то пророчеству я принесу им всем гибель, и вместо принца устранить решено было меня.
   Но на данный момент хорошим оставался только тот факт, что Сайлус промолчал про заговор и мое предположительное участие в нем. Возможно, что совет передумает на фоне последних событий. Из десяти человек один умер, а один арестован. Такого еще никогда не было.
   -Я не имею никакого отношения к смерти Амбросимуса, говорила это раньше, и буду говорить, пока не услышите ваше высочество.
   -Уже услышал. Более того в городском доме Сайлуса были найдены ингредиенты для производства черной смерти и миска с остатками яда. Так что виновник в смерти первого советника уже найден.
   В этот момент в человека в балахоне как будто вселился нечистый. Он начал дергаться и вырываться из рук Дария с воем. Глаза лихорадочно блестели, а рот постоянно повторял захлебываясь фразами:
   -Я не убивал! Это все она! Это она виновата! Она всех нас в могилу сведет!
   Принц крикнул стражников и велел увести советника.
   -Дарий вызови Мердока. Кажется, он совсем сошел с ума.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"