Кузьма : другие произведения.

Запись шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Запись шестая.

     
      Когда охрана выволокла сопротивляющегося Сайлуса, начальник стражи вышел следом.
      Мы остались с принцем наедине в оглушающей тишине.
      Начинать разговор первой не было ни желания, ни сил. За наш недолгий брак с Анджеем я поняла, что он делает все тогда когда считает нужным. Откинувшись на спинку кресла, ждала продолжения разговора. Тошнота подступила к самому горлу, а в висках ломило все сильнее. Когда же это все кончится?
      Анджей некоторое время простоял у окна, а потом присев напротив пристально посмотрел.
      -Я не понимаю, что происходит. Знаю только одно - ты к этому имеешь непосредственное отношение. Можешь попытаться возразить, но мое мнение не измениться. Сайлус точно прав только в одном. С твоим появлением в замке стали происходить убийства и еще много странных вещей. Насколько во всем этом твоя вина - покажет время. Конечно, мысль запереть тебя под замок уже несколько раз меня посещала, но произошедшее сегодня утром делает это невозможным. По всем законам теперь ты моя жена и аннулировать брак я не смогу. Значит теперь, несу за тебя ответственность.
      Скажи он это другим голосом или другими словами, возможно, не было бы так больно. Получается, своей невинностью купила определенные привилегии. Только от осознания этого хочется удавиться. И смотрящие на меня подозрительные и холодные глаза только усиливали это чувство.
      -То, что это не первый и последний подосланный убийца даже не сомневаюсь. Кто-то из советников может и не верит в этот бред про проклятье, но явно не все. Убеждать, что ты не представляешь опасности - бесполезно. Поэтому вижу на данный момент только единственный выход. Рядом с тобой постоянно буду находиться или Дарий.
      Последняя фраза меня просто потрясла.
      -Каа..кк находиться?
      -Очень просто. Ночью ты спишь в моей постели. Думаю тут все понятно. А днем или сопровождаешь меня постоянно или сидишь в комнате под присмотром Дария.
      -Зачем?
      Он выдохнул и пристально посмотрел на меня. Казалось, вылетит очередное "Идиотка".
      -Слушать ваше высочество надо внимательно. А затем, что я не доверяю тебе и ночная вылазка только усилила мои подозрения. Напасть на тебя в моем присутствии, думаю, не рискнут, тем более охрана. Ну а Дарий лучший боец в королевстве и я ему безоговорочно доверяю. Все понятно?
      Кивнула.
      -Я могу идти в покои?
      -Дарий будет занят, поэтому идешь со мной в кабинет, подождешь, пока закончу свои дела.
      Говорить о том, как мне плохо не стала. Зачем? Он все решил.
      Дойти да его кабинета естественно не смогла. Когда Анджей отодвинул стул и помогал встать, силы просто кончились. Подогнувшиеся ноги заставили буквально повиснуть на нем, а сильный приступ головной боли заставил мир потемнеть.
     
      ***
      В себя приходила медленно и не сразу поняла, где нахожусь.
      Оказывается, пока была без сознания, меня успели перенести в покои. Осмотревшись по сторонам, не обнаружила вблизи себя людей. И это наверно самое хорошее открытие за последнее время. Как раз есть возможность собраться с мыслями и все обдумать.
      То, что положение у меня критическое понятно. Я увязла в происходящем как в болоте и не знаю, куда сделать следующий шаг. Рассказать Анджею про заговор? Но как он отреагирует? Вроде бы это самый простой вариант, где только два пути: поймет или не помет. Только в том случае если не поймет - это верная смерть. Его безжалостность к врагам ни для кого не секрет. А доказать обратное будет очень трудно. Хотя бы потому, что в чем-то я действительно виновата.
      Рано оставшись сиротой, мне пришлось рано повзрослеть. Конечно, учитель, взявший под свою опеку практически спас меня, но он никогда не умел обращаться с детьми. Поэтому с первого дня пребывания в его доме за свои поступки приходилось отвечать по всей строгости. Да это сделало меня лучшей среди его учеников, но полностью счастливой я так и не стала.
      И каждый прожитый день своей жизни я точно знала одно. Что моих родителей убили и что я найду возможность отомстить.
      Когда год назад Мердок рассказал мне всю правду, я ужаснулась.
      Мой отец был советником и после его смерти на его место пришел Амбросимус. Молодой амбициозный выскочка.
      Пожар, унесший жизни моих родителей и чуть не ставший роковым для меня не был случайным. И хотя доказательств не было, все факты говорили в пользу этого.
      Учитель вспомнил, как отец рассказывал, что среди советников назревал раскол. Кто-то хотел еще больше власти. Очень многим из них в первую очередь мешала королева. Умная образованная женщина, которая прекрасно разбиралась в политике, тщательно ограждала своего супруга от тлетворного влияния совета.
      Мой отец знал о готовящемся заговоре против нее и рассказал Мердоку. Но предотвратить его не смог. Его и маму убили. И благодаря учителю я не только осталась жива, но и стала Безродной. Все думали, что единственная дочь моих родителей погибла с ними во время пожара.
      И год назад я начала искать виновников смерти моей семьи.
      Именно поэтому стала чаще находиться в их среде. Мердок хотя и ворчал, но все же сам посылал на вызовы от их семей, открещиваясь болезнью
      Это позволило приблизиться к совету очень близко, но не помогло в раскрытии преступления.
      Поэтому узнав о тайном собрании, решила рискнуть... И проиграла...
      Только необходимость в новой жене для принца, которую "будет не жалко" спасла мне жизнь.
   От грустных мыслей отвлекла открывшаяся дверь и раздавшиеся почти неслышные шаги.
   Кажется, супруг пожаловал.
   Вздохнула и перевернулась на бок.
   Анджей подвинул к кровати кресло и сел. Пробежался по мне взглядом, и видимо не удовлетворившись увиденным, слегка нахмурился.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Нормально. - Прошептала практически не слышно.
   -Почему ты не сказала, что тебе плохо? - Лучшая защита это нападение...
   -А ты сам не видел?
   Он разозлился.
   -Нет, не видел! Ну бледная слегка, но это могло быть от того что не спала полночи. Я тебе, что оракул предсказывать? Мне вообще не до этого было! В замке не пойманный убийца, четыре трупа и одно покушение на тебя! В столице волнения вызванные появлением не понятных слухов! Поредевший совет в панике от сбывающегося проклятия! Я думал, что ты вполне себе самостоятельный человек, а не девчонка с непонятно какими амбициями!
   После его обличающей речи захотелось разрыдаться от обиды. Он вроде везде прав, но неужели трудно проявить хоть чуть-чуть внимания. Первая предательская слезинка уже скатилась по щеке когда до меня дошла одна вещь. Даже приподнялась на кровати.
   -Как четыре трупа?
   Анджей устало провел рукой по лицу.
   -Через час после того как ты свалилась в обморок Сайлус умер в темнице. От чего не понятно. Но на его лице застыла такая гримаса ужаса, что имеются сомнения в естественной смерти. Узнав об этом инциденте меня, вызвал совет. И до того как прийти сюда я выслушивал толпу мужиков которые бьются в истерике от страха. Они и угрожали и ставили ультиматумы, но в основном в отношении тебя.
   -Меня?!
   -Они считают, что ты виновата в том, что проклятие начало действовать. Но сам текст проклятия мне не показали, а пересказали своими словами. То есть существует ли бумажка, на которой оно было записано или советники это для чего-то придумали непонятно. Дарий постарается через своих людей узнать подробности, но что из этого выйдет непонятно. Пока, что удалось их слегка успокоить, да и статус твой не позволяет им что-то предпринять официально. Но не факт что они не поступят, так как Сайлус и не наймут убийц.
   Я с удивлением и ужасом смотрела на сидящего передо мной мужчину. Там в комнате мне было настолько плохо, что суть обвинений брошенных советником не до конца до меня дошла. Да и выглядел Сайлус как обезумевший старикашка. Как можно было ему верить?!
   Анджей следил за сменой выражений на моем лице, видимо угадывая ход мыслей.
   -Лира ты забываешь. Совет в основном представляют пожилые люди очень традиционные, и как оказалось суеверные. Не говоря уже о том, что они всегда верили в свою неприкосновенность. А тут буквально в течение нескольких дней убиты двое из них. Это вызвало у них сначала шок, потом панику, а потом и злость . Но не зная на кого ее направить они выбрали тебя. И чтобы они побоялись тебя тронуть, нам с тобой придется объединить свои усилия.
   -Не понимаю...
   -Нам нужно изобразить перед ними страстную любовь. Если они решат что ты такая же, как и остальные то есть ничего для меня не значишь, то подумают, что твое убийство сойдет им с рук. Ну или потом они докажут твою вину. Если же увидят, мое особое к тебе расположение думаю, поостерегутся даже высказываться в твой адрес. Мою мстительность они уже на себе испытывали. Но самое главное лично для тебя это подчиняться мне беспрекословно и находиться в поле зрения. А нам с Дарием как можно скорее надо найти убийцу Амбросимуса и Сайлуса.
   -А как мы будем изображать? - Запутанность его мысли не полностью уложилась в моем слезка затуманенном разуме.
   Принц после этих слов искушающее усмехнулся, вызвав у меня отчетливую дрожь. И забравшись на кровать приблизился, замерев буквально в миллиметре, прожег полным желания взглядом:
   -Как получиться. Но думаю с этим, у нас проблем не возникнет.
   Последовавший поцелуй ответил на все невысказанные вопросы.
   Твердые горячие губы пьющие мое дыхание...
   Когда Анджей отодвинулся я уже мало, что могла соображать.
   -Что и требовалось доказать. - Подгреб меня под бок и буркнул - Спи. Поговорим завтра.
  
   ***
   Шнуруя мое платье с утра, принц давал последние наставления перед встречей с советом. Так требовал придуманный им план.
   -Веди себя спокойно и уверенно. Накидываться прямо в зале они, конечно, не будут, поэтому непосредственной опасности нет. От тебя главное хорошо подыграть мне.
   Идя по коридорам дворца, старалась подавить подступающую панику стараясь мыслить разумно. Про заговор советники не проговорятся - это значило бы и себя поставить под удар. А жить они хотят очень сильно. Возможно, конечно, что принц преувеличил степень их страха. В голове просто не укладывалось, как люди организовавшие заговор против правителя побоялись какого-то проклятия.
   Постоянно прокручивая в голове происходящие события, никак не могла найти адекватных причин происходящему. Вернее причины, конечно, были, но если хорошо подумать - не такие чтобы из-за них поднимать такой шум.
   Взять, например заговор. Причина власть. И, казалось бы, понятно, что советники хотят прибрать ее к рукам. Но. Огромное и большущее но, заключено в наших законах. Страной правит монарх. То есть устранение принца-это глупость. Народ восстанет. В истории уже такой пример был. И даже если предположить смену династии - сделать такое очень сложно. Зачем такие жертвы если они и так богаты и влиятельны?
   С убийствами то же самое. Что стоит, например, подстроить несчастный случай? Для профессионала - почти ничего. На эту тему когда-то просветил меня Мердок имевший в своих друзьях наемного убийцу, которого когда-то вылечил. Но нет. Амбросимуса травят посреди бального зала полного людей. И тоже далеко не дилетант, если смог провернуть такое.
   Вообще единственная взаимосвязь, которая прослеживается во всех этих событиях, что все они вызывают очень много шумихи.
   За такими мыслями путь до приемного зала прошел практически незаметно , да и появление Дария присоединившегося к нашей охране я тоже пропустила.
   Набрав в грудь больше воздуха как перед погружением, зашла вслед за супругом в открывшиеся двери.
   Пресветлые боги помогите мне неразумной.
  
   Просторный зал показался тесным из-за собравшихся. Страх, злость и ярость их были почти материальными. Нет, принц не преувеличил. Они жаждали моей смерти. Эта истина светилась в их глазах. Шутки кончились на пороге этого зала. А оставшаяся реальность грозила меня раздавить...
   Анджей, видимо почувствовав мое состояние, ободряюще пожал руку. Эта безмолвная поддержка придала мне храбрости. Да и охрана, вместе с Дарием, стоявшая за нашими спинами внушала уверенность. Нужно собраться и попытаться узнать от советников больше информации. Нет, правду они конечно всю не скажут, но возможно получиться крупицы уловить.
   Мы прошествовали по залу и сели во главе стола.
   -Уважаемый совет. Как вы и настаивали, я организовал встречу с моей супругой. Вы сейчас можете задать ей любые вопросы, и она по мере возможности на них ответит. Но напоминаю. Перед вами сейчас сидит будущая королева, поэтому будьте добры разговаривать с ней вежливо.
   То, что вряд ли присутствующие здесь восемь человек будут соблюдать, это требование стало понятно по сверкающим ненавистью глазам. А через несколько секунд после того как Анджей замолчал это подтвердилось.
   -Она виновна в смерти Сайлуса и Амбросимуса! Никакой статус не оправдывает покушения на совет! - тыкая в меня крючковатым пальцем, закричал советник Вархус.- Мы требуем ее повестить!
   После этих слов желудок буквально завязался узлом от страха. В этой комнате все мои враги. И даже сидящий рядом супруг в любой момент может передумать помогать, оставив на растерзание стервятников. Главное в данный момент правильно сыграть свою роль. Вернее даже две. Одну для советников одну для принца.
   -У вас есть доказательства мастер Вархус?- голос Анджея был ровным, но с такими привычными стальными нотками. Он как, оказалось, умело владел и им и словами.
   Советник слегка растерялся, чем и воспользовался мой супруг.
   -Мне кажется, я чего-то не понимаю. Вы сами рекомендовали Лиру мне в жены. А сейчас утверждаете, что она опасна. Получается, что это было сделано мне во вред.
   Фигуры в балахонах буквально застыли, понимая, что повисли буквально на волоске, а у меня перехватило дыхание.
   Знал бы ты любимый как прав...
   -Что вы ваше высочество! Мы проверяли! Никакого темного прошлого за ней не числилось. Была уверенность, что она лояльна к вам. Но последние события подтверждают...
   -Спрашиваю еще раз. Где доказательства вины моей жены? - перебил Вархуса Анджей.
   -Прямых доказательств нет, конечно, но...
   -Мастер Вархус, о чем мы тогда говорим, если нет доказательств? О ваших странных предположениях вызванных пророчеством, которое никто кроме членов совета не видел и неизвестно есть ли оно вообще. И даже то, как оно звучит точно, вы не можете рассказать правдиво. Во время убийств Амбросимуса моя жена находилась на виду и свидетели могут подтвердить, что не подходила близко к убитому советнику. Ингредиенты для изготовления яда, которым был отравлен, нашли у Сайлуса, а не в комнате Лиры. И подбросить она их не могла, поскольку не покидала замок. А в момент убийства второго советника вообще находилась без сознания под моим присмотром.
   -У нее есть сообщник! - Вархус не за что не хотел сдаваться, пытаясь утопить меня и одновременно не утопить весь совет.
   -Это бред советник и вы сами это понимаете. Моя супруга повторяю еще раз ПОСТОЯННО находиться под присмотром. Когда и где она должна встречаться с предполагаемым сообщником?
   -Если все время под присмотром, как же получилось, что ее не было в комнате в момент, когда туда проник убийца? - Это уже советник Лайкон задал свой вопрос.
   -Моя жена спасала свою жизнь! - Анджей резко вскочил со стула и буквально прорычал это.- Или, по вашему мнению, она должна была ждать, пока ее убьют!?
   Совет замолчал, видимо ища выход из сложившейся ситуации. На этот вопрос никак нельзя ответит с выгодой для них.
   Выждав несколько минут и поняв, что отвечать они не собираются, Анджей повел черту.
   -Значит, будем считать собрание законченное. Вашу позицию я понял. Если будут доказательства, можете меня побеспокоить, а до тех пор советую думать, о чем говорите. Наказание за клевету в нашей стране еще никто не отменял. Не говоря уже о том, что я не позволю расстраивать глупыми бреднями женщину, которая возможно уже носит моего наследника под сердцем.
   После этой фразы воцарилась буквально оглушающая тишина. Советники были просто в шоке, и я мало чем от них отличалась, понимая, что принц вполне мог сказать правду...
   Время разобраться в произошедшем принц никому не дал, попрощавшись, вывел меня из зала.
   И только в наших покоях он понял, что удивил не только совет. Взяв меня за плечи внимательно начал вглядываться в мое лицо.
   - Ты же целитель. Должна же знать, откуда берутся дети. Или не знала?
   Я смутилась. Конечно, знала, как дети появляются на свет и даже как-то раз пришлось принимать роды, но все это было как бы отдельно от меня. Да и все произошедшее в последние дни настолько выбило из колеи, что задуматься о последствиях совместно проведенной ночи, просто не было времени.
   Анджей тяжело вздохнул.
   -Как же с вами девственницами тяжело...
   -Я уже не...,-попыталась оправдаться, но замолчала под его пристальным взглядом.
   -Может ты уже и НЕ, но ведешь себя как прежде. Пора уже принять как данность свершившийся факт и начать вести себя как взрослая женщина. Я не буду ходить вокруг тебя кругами в попытках пощадить твою скромность. Супруги Лира обсуждают и более интимные вопросы. Это нормально.
   Его отповедь произвела на меня впечатление, добавив к смущению дикий стыд и неуверенность. Какие могут быть между нами отношения, если мы настолько разные? Чем больше я узнаю его, тем меньше он походит на мужчину моей мечты. Слишком жесткий, слишком прямолинейный, слишком мужественный.... В нем всего слишком. Но вот какой парадокс. Чем больше я его узнаю, тем больше влюбляюсь, приближая себя к краю, откуда уже не будет возврата. Но вот захочет ли он, потом продолжать наш брак - неизвестно. А паскудный внутренний голосок напомнил, что сначала надо выжить, а потом уже разбираться. Да и не известно простит ли он меня, узнав, во что я была замешана.... Но сердцу все равно. Оно просто хочет биться только рядом с этим мужчиной, поэтому действительно пришло время взрослеть и хотя бы попытаться.
   И начать я решила с расставания с мнимым смущением.
   Сделав несколько вдохов и выдохов, облизала пересохшие губы и подняла на него глаза.
   -Ты прав. Пора взрослеть.- И повернувшись к нему спиной, попросила - надеюсь тебе не трудно помочь мне со шнуровкой?
   Он не сразу понял, в чем подвох и достаточно быстро расправился со шнуровкой.
   А я, отойдя на пару шагов, повернулась к нему лицом, прекрасно понимая, что назад дороги не будет. И в корне задавив подступившую к горлу панику, открыто улыбнулась своему мужу. А потом начала снимать платье...
   Наверно это первый раз, когда мне удалось буквально выбить его из равновесия. Анджей еще не до конца понимал происходящее, но его глаза уже начали наливаться желанием, следя за падающей на пол одеждой.
   И когда моя рука дошла до бретельки нижней рубашки я вопросительно посмотрела на одетого мужа. И он не заставил себя ждать, начав буквально срывать с себя одежду.
   Это была моя полная и безоговорочная победа. На сегодняшний вечер.
   Происходящее потом резко отличалось от нашей первой ночи, хотя бы потому, что не он не я себя не контролировали.
   Проснувшаяся во мне женщина оказалась очень жадной до удовольствия даримого любимым мужчиной. Мы исследовали друг друга, пробовали, узнавали...
  
   Об этой ночи я мало, что запомнила отчетливо. Я просто чувствовала, буквально сгорая в пылающем наслаждении.
  
   Гораздо позже когда утихшая страсть забрала все силы, оставив нас опустошенных среди растерзанных простыней, я смотрела на уснувшего мужа. Как мало нужно для счастья.
   И уже погружаясь в дрему, тихо прошептала:
   -Я очень хочу подарить тебе ребенка. Но пока нельзя...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"