Кузьменко Дмитрий : другие произведения.

Дверь в скале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аня сидела на камне и с задумчивостью смотрела прямо перед собой. В тонких пальцах плясала такая же тонкая сигарета, отчего дым поднимался не ровной струйкой вверх, а выписывал в воздухе замысловатые узоры. Солнце уже скрылось за горным хребтом, и причудливые тени распластались у ног девушки. Подул холодный ветерок, и Аня вздрогнула. Становилось прохладно. Камень, на котором она сидела, уже успел остыть и теперь забирал тепло человека. Девушка поежилась, достала из рюкзака кофту, накинула на плечи и опять посмотрела вперед. Туда, что так занимало ее.
  
   Она вышла на рассвете в компании своих друзей - Виталика, Андрея и Юли. Они вчетвером решили пройти за день по горам километров пятнадцать и заночевать у перевала "Свободный". Утро выдалось на редкость удачным. Светило солнце, но не было удушающей жары, которая сковала распластавшийся внизу город. Здесь дул приятный освежающий ветерок, и все дышало спокойствием. Они прошли километров пять, когда Юля предложила сделать привал. Солнце уже почти достигло зенита, как она вдруг заявила:
   - Все, дальше я не сдвинусь! Пока не перекусим и не отдохнем, никуда не пойду.
   При этом эта стерва (только так мысленно называла Юлю Аня) выпятила вперед нижнюю губу, что по ее мнению должно вызывать умиление у окружающих. Умиление это вызывало только у Виталика. Он сразу же сбросил на землю рюкзак и принялся разбивать временный лагерь. Андрей виновато развел руками, посмотрел на Аню, мол, что поделаешь, и принялся помогать другу. Девушка со злостью пнула камешек. Тот отлетел в сторону и скатился в небольшую лужицу, вероятно остаток вчерашнего ливня. Делать было нечего. Кушать не хотелось, а сидеть в обществе стервы и смотреть с каким аппетитом она уплетает пирожки да вареную картошку хотелось еще меньше. От скуки Аня взяла пачку сигарет и не спеша побрела в сторону осиновой рощицы. Побыть наедине со своими мыслями.
  
   Побыла, пока не наткнулась на это. Сигарета истлела до фитиля и обожгла кожу. От неожиданности девушка вскрикнула и рефлекторно разжала пальцы. Казалось, что мысли, блуждавшие где-то вдалеке, вновь вернулись на место. Аня подула на обожженные пальцы, откинула челку со лба и покосилась на кучу валежника. Взгляд остановился на камне, который выглядывал из-за веток и тут же скользнул вверх по осинам и на потемневшее небо. Надо было решаться, а то так она и будет сидеть до самого утра, а потом опять весь день, или черт его знает сколько, что бы наконец-таки решиться. Лучше сразу!
   С этой мыслью она покосилась опять на валежник
   просто камень, вот и все
   и тут же посмотрела себе под ноги, словно стыдясь увиденного.
  
   - Анюта, ты где!? - окрик Андрея вывел девушку из оцепенения. Черт побери, сколько же она просидела на этом чертовом камне смотря
   на это
   в пугающую пустоту? Может час, а может пять минут? Она не знала. Но солнце стояло в зените, значит, не так уж и долго. И вдруг облегчение сменилось ужасом. А что если Андрей увидит это? Или, что хуже, эта стерва Юлька? Нет, они не должны это увидеть, ни в коем случае, иначе...
   Додумать она не успела. Сзади подошел Андрей и схватил ее за плечи. Встряска подействовала отрезвляюще. Аня повернулась и немигающим взором посмотрела на парня. Андрей отшатнулся.
   - Аня, что с тобой?
   - Нет, ничего, - мотнула головой девушка. - Совсем ничего.
   - На что ты там смотрела?
   И прежде чем она успела что-либо сказать, парень прошел вперед и отодвинул еловые ветки, что скрывали собой часть скалы.
   - Вот черт, - у Андрея сперло дыхание. - Откуда здесь это взялось? Ведь это же...!
   Но договорить ему не удалось. Когда он повернулся к девушке, что бы поделиться своим открытием, то увидел, что ее лицо было перекошено от ярости, а в руках она держала камень.
  
   Дрожащими пальцами Аня достала еще одну сигарету и закурила. Взгляд упрямо возвращался к проклятому камню, который теперь стал практически черным. Хвала Всевышнему, что в сумраке на нем не видно того, что было видно при дневном свете. Так же не было видно и топорика, который предусмотрительный Виталик взял для колки дров. Он уже часов шесть как валялся в речке неподалеку отсюда. А может его давным-давно унесло течением? Как знать, как знать. Но, черт побери, Аня не могла допустить, что бы о ее тайне узнали остальные.
  
   - А где Андрей? - спросил раскрасневшийся Виталик. Юля как всегда выпятила свою дурацкую губу и надулась.
   Ни как трахались, со злорадством подумала Аня, и пальцы что есть мочи стиснули деревянную рукоять топорика. Он висел у Андрея на поясе. О, как это было по-андреевски отправиться искать девушку с оружием под боком!
   - Там он, - девушка неопределенно мотнула головой в сторону осиновой рощи. - Просил что-то тебя помочь.
   Виталик повернулся в сторону, куда кивнула Аня и спросил:
   - В роще он что ли? Что он там делает, а?
   Но повернуться он не успел. Девушка замахнулась топором и что силы ударила по спине, отчего раздался чавкающий звук и тело парня упало в мягкую траву.
  
   Да, пожалуй, тогда ей стало немного жаль своего старого знакомого. Но по-другому она не могла поступить! Просто не имела права, потому что это - ее, и только ее! Зато с этой самовлюбленной сучкой она расправилась сразу и даже не удивилась, когда кинутый ею топор вошел в лицо жертвы почти по самую рукоятку.
Аня посмотрела на штанины джинс и с неодобрением покачала головой - нижняя часть штанин была заляпана кровью. Ну что ж поделаешь, девушка пожала плечами, так выпали карты, не более того. Тот, кто нашел свою судьбу не вправе отдавать ее другому, тем более, если это Судьба с большой буквы.
   Аня с хрустом потянулась, встала на ноги. Надо решаться. Она решительно подошла к еловым веткам и резким движением раздвинула их. Прямо на девушку смотрела дверь, вырезанная в скале. Она была деревянной с медной полированной ручкой, словно кто-то натирал ее каждый день. Из-за двери послышался шорох
   а может просто послышалось?
   И Аня в нерешительности замерла. Но отступать было поздно. Что-то звало ее. Звало за эту дверь. Туда, где ее что-то ждало.
   Рука в нерешительности задержалась, но в следующий миг толкнула дверь во внутрь. Пахнула затхлостью и сыростью. Но страха не было. Был лишь голос, который звал ее вперед, обещая новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"