Кузьменко Марина : другие произведения.

Эррисс. Потерянные надежды. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось ли Вам попасть в иной мир ? А кому не хотелось. Только вот никто не предупреждал , что следовало бояться своих желаний, ибо они сбываются. ПыСы Текст не отредактирован, так что слабонервным читать не стоит.

   There"s a world without you.
   Этот мир, где нет тебя.
   I see the light.
   Я вижу свет,
   Living in a world without you.
   Живя в мире, где нет тебя.
   there is hope to guide me.
   надежда, ведущая меня.
   I will survive.
   Я выживу,
   Living in a world without you.
   Живя в мире, где нет тебя.
  
   Из песни ( The Rasmus)
   Living in a World without You
  
  
  
   Пролог
  
  
  
   Говорят уже наступило лето. Возможно. Не знаю. Я давно не покидала пределов комнаты. Помню когда перенос кинул мою тушку на Землю стоял дикий холод. Удушающий холод в поле , ветренном поле . Не помню как нашла дорогу, помню только вой сирен, яркий свет и суету людей. И бред. Помню как доктора шептали про бред. Это ведь только для меня все произошедшее было правдой , а на Земле , это диагноз. Такой простой и логичный, изложенный все понимающим человеком в белом халате - шизофрения . И дверь закрылась. И начался замкнутый круг. Подъем. Завтрак.Таблетки. Разговор. Прогулка. Обед. Беседа с доктором. Ужин . Таблетки. Отбой. И помню еще этих душек , они сочувственно улыбались, словно все понимая. Помню маму с которой я даже не поговорила, не прерывая обет молчания . Знаю что перебор. Но мне было проще молчать вовсе , чем лгать всем , что ничего не было. Но это все так малозначительно, по сравнению с телефоном , придвинутым мамой , на экране которого четыресто двадцать шесть пропушенных от одного человека . Мой взгляд оцепенел. Не знаю , сколько прошло времени, но в комнату меня отвели принудительно. Стас. О, боги, он тоже здесь! Невероятно. Разве это возможно. Неужели теперь он наказан и выслан из Эрриса. Хмм. Да, Стас. Именно он стал моим лучем света в темном тоннеле предшествующих дней, или месяцев, а может лет ? Ничего скоро я узнаю. И ведь лето. Надеюсь это лето вдохнет ярких красок в мою жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Небо неспеша меняло краски , задерживая солнце в этом мире , а то словно предчувствуя скорое наступление сумерчной тьмы , играло своими лучами в застывшей серости городских зданий . Потрясающе красиво , скажет кто то . Но только не я .
  Пульс в моих висках бился в истерике . Ненавижу . Ненавижу это солнце . Ненавижу это голубое небо . Ненавижу этот мир . Впредь чужой для меня .
  Словно угадывая мои мысли , порыв ветра растрепал мои волосы . О, да это уже паранойа . Однако стоя на краю крыши 24-го этажа , и не обращать внимания на сильный ветер , больше похоже на попытку суицида. Хотя , сама не знаю может так и есть .
  - Так и знал , что найду тебя здесь . Отойди от края !!! С ума сошла !!?? - раздался голос из-за спины .
  - Схожу ... - Прошептала я .
  - Да что с тобой ?! Ты в последнее время только и делаешь что сбегаешь. - он развернул меня к себе лицом , обхватив плечи так словно пытался удержать .Глаза взволнованно скользили по моему лицу , ища ответы. Я опускаю глаза , на какую то долю секунды мне становится стыдно , от того что заставляю людей так волноваться . Вот только ... это их выбор . Осознанный .
  - Предписание мне не выписывали . Значит я могу передвигаться по земному шару , причем без каких либо ограничений .
  - Прекрати немедленно . Ты прекрасно понимаешь о чем я .
  - Не понимаю .
  - Ли ... - пальцы на моих плечах разжались.
  - Вот так то лучше . - делаю шаг назад , скрешивая руки на груди обхватив плечи.
  - Прости , я думал смогу тебе хоть как то помочь . - стараясь не нарушать тишину почти выдохнул он .
  Да-а-а . Демона вам не хватает , вот кто за пару дней научил бы вас всех как надо со мной обращаться . Воспоминание о глазах , в которых плясали все черти вселенной , обжигало . Вздрагиваю . Вспоминает ли он обо мне ? Пытается найти ? Сомнительно . Какое ему сейчас до меня дело ?
  - Ты не сможешь мне помочь . Никто не сможет .
  - Ты ... ты даже не пробовала . - крикнул он . Сдают , нервы то .
  - Никто в такое не поверит . Мне что книгу писать по-твоему !? - усмехнулась я .
  - Ммм... Есть идея .- улыбался он . Надо же улыбка ! - Представь что я - твой редактор , а ты начинающий писатель . - просиял парень , принимая серьезное выражение лица .
  - Да ну тебя , какой из меня писатель - отмахнулась я.
  - Неважно . У нас другая цель , слышишь , дру-га-я . Иди ко мне , присаживайся - он протянул руку , притягивая меня ближе к краю .
   Наступала ночь . Мы болтали ногами в воздухе , поедали непонятно откуда взявшиеся , в его кармане ириски . Пели какие то дурацкие песни . Смеялись .
  Город погрузился во тьму . Стас подкурил сигарету :
  - Слушаю , Вас миледи , время пришло .
  И я решилась ... Высказаться . Говорят от этого становится легче .
  Что ж посмотрим ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"