Кузьменко Марина : другие произведения.

Эррисс. Потерянные надежды. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жила себе спокойно, может и не очень счастливо, зато без глобальных проблем ... а теперь что? в один миг мне на голову сваливается всё что только возможно , да еще и оказывается что я даже не человек ! ПыСы Текст не отредактирован, так что слабонервным читать не стоит.

  Глава 1 . В мир иной!
  
  
  Нежное золотистое свечение заливало просторный зал из белого камня - древний шедевр эльфийского искуства ,расположенный на вершине горы- служивший высшему совету церемониальным залом и местом совещаний . колонны заменяли стены этому строению, открывая восхитительный вид на ракинувшиеся по всему склону эльфийские сады .
  весь совет был в сборе , состав которого не изменялся тысячелетиями , как и насущные проблемы . но не в этот раз . атмосферу переполняли эмоции - ненависть,жалость, презрение, восхищение - и причиной всему была милейшая молодая особа, хрупкая и нежная , но это только для тех кто совсем её не знал - наследница трона была тем ещё чертенком. слухи о её выходках были известны даже в самых удаленных уголках королевства.
  и теперь перед советом стояла серьезная проблема - нужно в кратчайшие сроки найти способ пресечь попытки принцессы превратить страну в пепел , причем как в прямом так и в переносном смысле.
  осложняло ситуацию то что девушка была единственной дочерью правителя.
  именно поэтому ей и заявили что она станет во главе королевства - хочет она того или нет . тогда то она и вспылила - решила добиться своего во что бы то не стало - и заявила что не будет королевства - не будет и надобности в наследниках !
  после такого заявления у совета не осталось сомнений в том что пришло время применять меры , решительные меры . и как можно скорее.
  в интересах страны совету пришлось пойти против самого правителя . ведь это его дочь они собирались отправить в ссылку на другую планету лишив силы ... "
  
   . . .
  
  
   -Мне это снится!Мне это снится!Снится!-повторяю про себя.
  Вдох.Выдох.Закрываю глаза.Спокойствие , только спокойствие. Щурясь,открываю один глаз.
  Фокус не удался - фигура все еще здесь. Что за фигура ?? Да , так , старец такой с шевелюрой пониже пояса, или это борода кхм... Какая то палка в руке, балахон какого-то храма или чего-то там. Ах,да, и еще он светится!!! Так , что же вчера было? Думай ,Эля , думай. Утро , институт,посиделка в кафе с другом,кофе и только кофе,по парку погуляли.Дом.Книгу читала. Так и уснула . Вон даже книга на полу открытая, как упала , так и лежит.
  Нет,ничего из ряда вон выходящего не было, таблеток не было,грибов тоже. Сон. Стало быть просто сон.Фуух.
  Сердцебиение мало по малу приходит в норму. Поворачиваю голову в сторону кровати. Как то неловко.Старец посреди комнаты - а я спать лягу хмм...
  -Нет, стой тут , как дура , всю ночь, хоть раз посетишь институт с утра, как положено.- отозвалось моё второе "я".
  -Спи давай!И без тебя тут весело. Вон материализовался глюк. Да еще какой! Так что , выкуси.Пшел вон!
  -Приветствую, тебя, дитя!- меж тем прервал мои перепалки с разумной частью мозга, как я его называю, старец.
  Мамочки, он разговаривает!
  -Еще и заметь , вежливо. Не то что ты.-съехидничал внутренний голос
  -Пшел вон, сказала! Или тебе вслух повторить ?
  -Ну , давай,давай.Только ты смотри дядя то в возрасте. Вдруг его удар хватит. Он таких,наверное , отродясь не видел.
  -Видел,видел. За столько то лет. Может и хуже.
  -Куда уж хуже !
  -Замолчи уже.-ну достал.
  -Здравствуйте.
  -Ну, наконец то она поздороваться соизволила.
  -А все из-за тебя!
  -Ну конечно.
  Нет, надо все-таки, как то сбыть это существо. И почему нет места , где совесть продать можно.
  -Пришла пора , дитя . Ты должна вернуться в свой мир.
  -Я в своем мире-растерянно шепчу
  -Ты все вспомнишь.Когда вернешься. Пришла пора. Он найдет тебя , поможет. Возвращайтесь.
  -Ничегошеньки не понимаю
  Свечение фигуры становится ярче , слепит глаза. И резко исчезает.
  Комната погружается во мрак, не пропуская даже свет уличных фонарей.
  -Поначитается всякой дряни,потом ночами с глюками разговаривает. Нет, чтобы филосовию изучить.Нет, как же.Там же драконы без эльфов принцессу не спасут.
  -Из ума выжил?!
  -Это как посмотреть,кто из нас.
  -Конечно я ! Моей части мозга мне не не хватило. Добавились вымышленные собеседники. Здорово!
  
  
  
  
  
   . . .
  
  
  Осенние листья покрывали еще не просохшую после легкого дождя землю , рассыпаюсь с легким шорохом под ногами прохожих . Мгновенья , когда осень только вступает в свои права , окрашивая в яркое золото деревья , расстилая огненный ковёр из первых осыпавшихся листьев. Воздух наполнен ни с чем не сравнимым ароматом свежести.
  Время года которое приносит умиротворение всем . Всем кроме неё ...
   Девушка неспеша шла по аллейке вечернего города, не замечая красоты природы , не обращая внимания на прохожих.
  Рана в душе была еще совсем свежа ... мысли путались в её голове с последними фразами , сказанными на прощанье когда -то любящим человеком ..."я еще не готов к серьезным отношениям"...","нам надо расстаться - рядом со мной ты не счастлива"... отговорки...боялся ранить или просто не хотел обидеть ? Всё это уже не имеет никакого значения ...
   или имеет ..? Разлюбить ? Как такое возможно ?
  Всё равно что оторвать от себя часть души и сжечь своими же руками словно лист бумаги ... и глядя на это пламя понимать что эту рану невозможно заполнить ничем ... никогда...
  
  - Девушка...Ох , какая девушка !!! Поехали с нами !!! Садись в машину - резкие , насмешливые голоса вырвали её из оцепенения...
  Их было четверо ...Надменные лица, сальные улыбочки ...Удивление...Страх.?.?. Его не было...Девушка непонимающе оглядела себя почувствовав дрожь в теле, зарождающуюся где-то внутри , постепенно скапливающуюся на кончиках пальцев... Её охватило тепло , родное - словно обьятия матери . Пальцы разжались ,словно у робота ... Открыв глаза она спокойно оглядела мирно лежащих на земле молодых людей ...Всё это было знакомо - ощущения ... силы... чувство превосходства...
  
  Прикосновение к плечам...голос ,знакомый с детства :
  - С тобой всё в порядке , ... ?!?!?
  Еще бы на мгновенье опоздав с вопросом - он разделил бы участь "четверки" ...
  От этой мысли тело девушки забила мелкая дрожь...
  -... Что с тобой ?!?! Ты дрожишь !!!
   Нет только не это ... Только не он ...
  Слишком дорогой,слишком близкий человек...
  Только одна мысль крутилась в её голове - бежать !!!
   Оказаться как можно дальше от него ...
  Девушка побежала ...Лишь бросив ему :
  -Прости, мне нужно побыть одной !
  
   . . .
  
  
  Далекое прошлое терзало мое сознание яркими вспышками. Настолько яркими что , что невозможно было различить образы ... Они таяли до того как сливались в единую картину. Ускользали, оставляя меня во тьме собственного сознания. Моя жизнь казалась мне сном или фильмом. Чем то далеким и нереальным. Вопросы о том кто я на самом деле наводили на меня панику и страх. Страх от которого невозможно отделаться и скрыться. Беспощадный. И единственная вещь , способная разрушить его была мне недоступна. Тайна моей сущности . Мое тело било мелкой дрожью.Правильно говорят что шизофрения не врожденное заболевание. Господи, скажи ,что я просто головой где то ударилась ,или меня трамвай переехал. Пожалуйста, умоляю ,Господи!
  
  Звон ключей в руках , прогремевший в моем сознании подобно грому, вернул меня к реальности . Передомной была дверь моей квартиры, и я понятия не имела каким образом оказалась здесь...
  Переступив порог, прислонилась к стене , закрывая глаза, пытаясь унять дрожь. и найти хоть какое-то разумное объяснение происходящему. нужно взять себя в руки. сосредоточиться и подумать в тишине. мда ... не удастся ... дверь открылась и в квартиру ворвался мой друг детства , которого я знала всю жизнь, однако сейчас это был совсем другой человек - уверенный проницательный взгляд , черты его лица словно выточены из камня.
  - очень опасно проявлять силу в этом мире, принцесса!
  - какого черта ! Стас что с тобой ?
  - неужели вы ничего не вспомнили о себе , принцесса ?!?
  - ты сошел с ума ? и хватит называть меня так ! сплюнь, ущербный .
  - мда ... повидимому характер совсем не изменился... и что мне теперь прикажете с вами делать ? - молодой человек отвернувшись,подошел к окну - всплеск силы - знак...
  как и было предсказано - сила могла проявиться только в одном случае ... а значит нам пора домой, принцесса !
  - что ты несешь ! я ДОМА ! д-о-м-а , понимаешь ?
  - ты принцесса ! наследница эльфийского королевства ! там твой дом ! а это все -он выразительно обвел взглядом комнату - глупая игра ! то чего ты добилась . тогда ты тоже заявила что принцессой быть тебе НАДОЕЛО ! Ей видите ли надоело быть наследницей , правила все надоели . ты устроила такой переполох что старейшины сослали тебя в самый убогий мир - в мир людей ! чтобы ты молила их о прощении !чтобы ... - он осекся - неужели ты совсем ничего не помнишь ?
  последние слова были сказаны нежно и передо мной снова стоял мой лучший друг.
  - нет ... из того что ты говоришь нет... - голос срывался от переполнявших меня эмоций - снова возвращалось то от чего я бежала. то чего я боялась. сила возвращалась ко мне словно её вливали в мою кровь, я чувстовала как по венам разливается тепло - только теперь мне не страшно. за время всей этой "человеческой" жизни, меня не покидало чувство пустоты в душе словно какой то её части нехватало.
  - ты говоришь ... кхм ... меня якобы сослали. откуда ты всё обо мне знаешь и кто ты такой черт возьми !
  - можешь смеяться, но я твой хранитель , принцесса ,Эластас, меня отправил сюда твой отец, беспокоясь о твоей безопасности .
  - ты мой брат ?
  - нет. что ты .
  - тогда почему выбрали именно тебя?
  - на тот момент я был лучшим боевым магом твоего возраста, причем из достойной семьи . если бы у тебя был брат на твои плечи не взваливали заботы о королевстве, правила управления государством , дворцовый этикет. всё что ты так страстно ненавидела. всегда твердила что лучше бы родиться тебе в семье травника. изводила своего отца своим поведением.
  - представляю какого ему приходилось...
  - ко всему прочему я эмпат . к счастью в этом дурацком мире мне доступны только твои чувства. не то среди людской расы мой рассудок бы серьезно пострадал.
  - какие мы нежные - Стас смущенно опустил глаза, а меня почему то пробрал смех ...
  когда моя истерика закончилась - передо мной снова стоял чужой человек с леденящим душу взглядом.
  - лучше подумайте как нам вернуться домой , принцесса. нет времени на пустые разговоры.
  было обидно слышать его холодный тон. почему то наворачивались слезы, я отвернулась чтобы скрыть своё состояние ... хотя если он говорит правду о себе то это было бессмыленно.но даже если он и чувствовал моё состояние то виду не подал - вон стоит с каменным лицом и разглядывает стену с таким интересом словно перед ним редкий элемент искуства. ну конечно взвалил на мои плечи все заботы и чистенький , мол придумывай сама как нам отсюда выбраться. что я то сразу !?!? нашел крайнюю . я не то что не знаю способ вернуться , я даже понятия не имею КУДА именно. ни малейшего воспоминания ... или проблеска разума ?
  ну и ситуация ... и как мне быть ? ... ничегошеньки не помню . всё сейчас заплачу ... хнык ...
  - ну что ты в самом деле ? словно маленький ребенок ... - Стас подошел ко мне и обнял за плечи. - постарайся , тебе нужно вспомнить , сойдет любая мелочь. сейчас это очень важно - что то произошло, был знак... и запомни - ты должна быть сильной . когда мы вернемся - я не смогу находиться рядом с тобой... - фразы звучали словно музыка, этот шепот нес в себе покой, легкость ... я закрыла глаза ... он продолжал что то шептать ... но я не могла разобрать слов ... словно голос звучал издалека ... и все слова - они были сказаны на ... эльфийском !?!? языке ...
  
  
   . . .
  
  
  
   оох! ну и пробуждение ! какого черта !
   яркий свет так и резал глаза ...
   и почему холодно ? где моё одеяло ? ууффф ! ох и получит кто то за такие шуточки !!!
   - макс ! - я приподнялась и открыла глаза ... ммм ... лучше бы не открывала ...
  и когда это мы успели уехать на пикник в лес. да по другому никак - лежу на траве , вокруг деревья. ни следа цивилизации.
  - черт ! макс !
  - таким как он здесь не место принцесса - холодным тоном выдает кто то за спиной .
  оборачиваюсь . уууффф , лучше бы я этого не делала. и что мне сегодня так везет. мерещаться тут всякие , причем у этих всяких еще и ушки острые ! хах ! и дергаются так смешно ! тьфу ты .... я же наверняка еще сплю, уфф , разбудите меня кто нибудь !
  - и совсем вы не спите !
  да я еще и разговариваю вслух, ой ой ой! надеюсь вслух высказывалась только про сон
  - Элия , нам нужно спешить ! вы переместили нас далеко от границы королевства, так что нам предстоит долгий путь . хорошо хоть с планетой не ошиблись .
  оох ! он еще и хамит ! что за утро такое ?!?! нет , спасибо , сны снами а я хочу проснуться ! с меня хватит этого цирка !
  поднимаюсь на ноги ... ооох ... неужели я вчера так напилась ? мда ... ну и состояние у вас барышня ... голова болит , равновесия нет , шатает вовсю... и упала бы , если бы тот самый субъект не поддержал. и чего спрашивается так на меня смотреть - ну может и неприглядная с утра , еще и если учесть моё состояние - то видок наверное еще тот. а мы что , мы ничего на себя пусть полюбуется , чудо ушастое !
  - всё в порядке , Элия ?
  еще и издевается ! да уж попала ты ... стоп ! как он меня назвал ?
  - моё имя ... вы ошиблись ... меня зовут ..
  - в этом мире вы Элия , никаких ошибок , принцесса , вы должны вспомнить кто вы и зачем вы здесь ...
  мда... задачка... мне бы вчерашний день вспомнить ... ууфф !
  вчерашний день ! ой ! неужели всё это было вчера на самом деле - если да , то я переместила нас ! получилось ! нас ?
  - стас ? неужели это ты ?
  - кхм ... вообщето Эластас , - смущенно пробормотал эльф. да да самый настоящий эльф !
  - ну и утро . насчет дороги, кстати , мы очень далеко ?
  - четыре дня пути ...
  - четыре дня !?!?! - он что издевается ? сейчас я буду злиться ! - может попробовать переместиться?
  - вы слишком слабы , принцесса, никаких перемещений, - спокойно рассудил он,
  ну ну слаба, как же, небось думает снова напутаю что нибудь.
  хотя ... не всё так плохо мне ещё время нужно, чтобы освоиться в этом мире. так что дорога сейчас как нельзя кстати.
  дорога может и кстати, только атмосфера в нашем маленьком отряде была хуже некуда, мой дорогой друг мало того что превратился в эльфа , так еще и язык проглотил. почти не разговаривает, а если и заговорит - так обязательно на "вы" ... ууфф !
  как мне всё надоело.
  пять часов прошло, а вокруг ничего не меняется - бесконечные эльфийские леса.
  уж не петляем ли мы , местность то совсем не отличается от той что была час назад...
  хотя если кто и может заблудиться из нас то только я , так что с проводником эльфом глупо думать об этом.
  но ни о чем не думать я не могу, тем более молчать. к тому же еще лучший друг рядом.... хотя теперь всё изменилось ... он конечно хорошо ко мне относится, но уж очень официально. предупреждал еще тогда - в этом мире он был всего лишь моим хранителем, хнык ... а как же мой друг ?.. неужели он относился ко мне как исполнительный ученик к заданию ? ... хнык ... а я то думала ...
  - стоп ! - эльф резко занял оборонительную позицию !
  ну и дура же я ! совсем потерялась в своих мыслях .... уж как то сильно он напрягся, неужели что то серьезное ? вот мы и попали, дошли называется. ну ну думать надо было, не через заповедник путь держим. - ничего не говори, тем более о своем статусе.
  а что я то сразу ?!?! это он вечно мне статусом выкает - "принцесса,принцесса".
  
  уууффф ! озираюсь по сторонам, в предвкушении . Интересно же . Интересно в этом мире драконы есть ? А ведьмы? Ну и где же армия , что нападет на нас и герой что спасет нас ? И попкорна нет. Ненравится мне этот мир , скажу я вам. Ни остроты действий, ни приключений.
  
  А вот и наш злодей показался - и чего бояться то ? Высокий симпатичный мужчина лет двадцати восьми, черные как смоль волосы, волевой подбродок. И глаза ... мда... черные с красным отливом , вот оно что - какая то темная личность. Врядли у добрых и светлых существ глазки такого цвета. А может он просто болеет , а ,Стас ? Да дружище, хорошо что я не вслух этот бред несу. Ибо реакция эльфа разительно отличалась от моей. И чего делать то будем ? а, Стас? и где мой страх вообще ? ну и жизнь пошла ... и чего этот краснобольной уставился ? что девушку никогда не видел ? я то и сама себя не видела еще сегодня ... но это мелочи жизни
  
   . . .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"