Андэр С.О. : другие произведения.

Go, Go, Sam!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что наша жизнь-...?

  Сэм бежал по освещённой улице. Звук его шагов гулко отбивался от стен домов и подхваченный эхом продолжал свой путь. Сэм пригнулся и побежал тише, так шуметь опасно. На балкон вышел человек, Сэм бросился в тень. Убивать гражданских нельзя, также нельзя быть замеченным, в любом случае это будет означать провал. Человек посмотрел по сторонам и, не заметив ничего необычного, вернулся в дом. Можно продолжать путь. Сэм добежал до угла дома и прижался к стене. Пришло время собраться. Он достал пистолет, выглянул из-за угла. Бандит стоял к нему спиной и курил. Такая неосмотрительность встречалась всё реже и реже, если не издавать шума, то можно легко его убрать. Сэм сделал шаг в сторону и прицелился.
  
  - Сколько можно сидеть за этим дебильным компьютером?- Мать была раздражена,- Сейчас же иди есть! Или ты думаешь, что я не знаю, где находится розетка - самый верный способ прекратить всё это безобразие?
  Игрок не стал ждать, пока мать найдет таки эту самую розетку, и нажал Pause. Картинка на мониторе замерла. Игрок поднялся, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
  Несколько минут Сэм не двигался, потом опустил пистолет и крикнул:
  - Эй, Крэг, дай закурить!
  "Бандит" повернулся, достал из кармана пачку сигарет и кинул Сэму. Сэм закурил. Обычно он не любил паузы, но сейчас она была ему просто необходима.
  - Что-то ты долго. На этом участке тебя все уже заждались.
  - Я прохожу эту миссию за сегодня уже 23-й раз,- Крэг сочувственно посмотрел на Сэма. Обычно Игрокам хватало 10 неудач и они на время оставляли Игру в покое. Несколько минут они молча стояли и курили.
   - А хочешь, я не буду поворачиваться, и ты меня застрелишь или задушишь?- Крэг решил помочь, но потом, что-то вспомнив, добавил,- Хотя... там дальше стоит Боб, этот никого не пропускает, он тебя точно убьет.
  Да, Боб это шкаф размером 2х2, стоит за следующим поворотом на крыльце. Задушить такого просто невозможно, а застрелить практически невозможно. Во-первых, как только высунешься из-за угла, он начинает стрелять. Во-вторых, пуль на него надо в 2 раза больше чем на обычного "бандита", разве что из базуки или гранатомёта или..., но кроме пистолета на этом уровне оружия больше не давалось.
  - А давай Я тебя убью,- Крегу его вторе предложение, явно нравилась больше чем первое, а кто бы спорил,- и с Бобом не встретишься, и когда ты умрёшь, то твоему Игроку уж точно не захочется проходить миссию в 24-й раз.
  Окрыленный своей идеей, Крэг начал доставать пистолет.
  - Не получится,- Сэму такой поворот событий не понравился,- Я уже 5 раз с балкона в самом начале падал и разбивался насмерть, а Игроку хоть бы хны, Reload и всё сначала.
  Крэг разочарованно вздохнул.
  - Эй, вы, кончайте трепаться,- Это, свесившись с края крыши соседнего дома, кричал снайпер,- сейчас Игрок вернётся, а вы тут...
  Сэм и Крэг посмотрели вверх. По небу проплывали, меняясь, столбцы зелёных символов и исчезали за крышами домов. Запустился ScreenSaver. Теперь, когда Игрок вернётся, то ничего не увидит.
  - Мы сегодня с ребятами в "Красном Драконе" собираемся, это в китайском квартале, 8-я миссия. Так ты приходи - напьёмся. Будут русские ребята из 4-й и французы из 10-й миссий. Весело будет.
  - Приду,- Сэм уже давно не собирался с "коллегами по работе".
  Движение мыши. Сэм поднимает пистолет, Крэг поворачивается спиной.
  
  Выстрел в голову и бандит, даже не успев повернуться, падает замертво. Одним прыжком Сэм достигает стены дома, на крыше которого сидит снайпер. Теперь он его не достанет. Сэм достигает угла дома и готовится атаковать с этой позиции следующего врага.
  
  Нет, если Игрок и дальше будет придерживаться этой тактики то его, Сэма, убьют ещё не один десяток раз. Сэм упорно игнорировал нажатые Игроком клавиши D+Enter (выглянуть и стрелять из-за угла). Вместо этого Сэм выскочил на середину улицы, выстрелил 3 раза в голову Боба и вернулся на прежнее место. Не ожидая такого поворота событий, Боб крякнул и упал на мостовую. В конце улицы ворота, осталось только добраться до них, и миссия окончена (одна из многих). В отличие от Сэма Игрок решил, что уже всё закончено. Расслабившийся Сэм не успел отреагировать на действия Игрока и оказался посередине освещённой улицы. Снайпер на крыше соседнего дома действовал почти мгновенно. На этот раз уже Сэм упал с простреленной головой. Кровь залила мостовую. Экран монитора постепенно стал красным, посередине большими буквами красовалась надпись "Миссия провалена!".
  
  Клавиатура получила впечатляющий удар кулакам, жалобно пискнула, но выдержала.
  - Если ты сейчас же не отправишь своего сына спать, то завтра же этот калькулятор переросток окажется на помойке,- с ужина мать так и не отошла. Игрок вышел из Игры и выключил компьютер.
  
  Сэм поднялся с мостовой. Наконец-то ЭТО закончилось. Не так хорошо как он хотел (всё-таки была надежда дойти до конца), но его всё-таки оставили в покое. Сэм посмотрел по сторонам ни Крэга, ни Боба, ни снайпера уже не было. Они ушли, не дождавшись его. Ну что ж, раз пригласили, то уже не отвяжутся. На этом уровне Сэм знал пару глюков, так что доберется он до "Красного Дракона" раньше их. Сэм направился к двери, которая по правилам, как бы не должна была открываться.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"