Андэр С.О. : другие произведения.

Я есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какой мере надо себя осознать что-бы понять, что ты существуешь?

  
   Я думаю, следовательно, я cуществую.
   Следовательно, я думаю, что я существую.
  
  
   Я открываю глаза и ничего не вижу. Начинаю постепенно ощущать себя и понимаю, что все-таки вижу. Белые стены. Опускаю глаза - белый пол. Поднимаю глаза - белый потолок. Я нахожусь в середине белого куба. И все. Нет ни дверей, ни окон, ни картин, ни разводов на бессмысленно белых, почти светящихся, стенах. Ничего. Я не знаю, где я. Я не знаю, кто я. Но я знаю точно, что сейчас 18 часов 47 минут 49 секунд 4 марта 20.. года. Эта информация пульсирует где-то в глубине моего сознания. А ещё у меня есть цель, но её я не знаю тоже.
  
   Два часа без движения. Обрывки информации, устаревшей или ещё не нужной, проходят сквозь меня. Два часа и ничего о том, что мне необходимо сделать.
  
   Стены на самом деле начинают светиться (или мне только кажется?), свет давит на глаза, проникает в моё сознание. Если я не выберусь отсюда, то точно сойду с ума. Надо искать выход. Какой бы не была цель, но для её реализации мне необходимо выйти наружу, что бы там ни было. Встаю и иду вдоль стен, прикасаясь и внимательно их осматривая. На ощупь они шершавые, как ... Я не знаю сравнения.
  
   Шесть часов бессмысленных поисков. Стены и пол тщательно изучены, а потолок так и остался недосягаем. Но и там ничего нет, сейчас я знаю это точно. Так и должно быть. Отсюда так легко не выбраться, Они очень умны. Я не знаю? кто Они, но я умнее.
  
   Что-то постепенно меняется во мне (а может и меня!).
  
   Сажусь на пол и начинаю смотреть в одну точку, в этом есть смысл, и я скоро пойму какой.
  
   Если сейчас ничего не произойдет, то мое существование можно считать бессмысленным. Моё время заканчивается, каждая пройденная секунда ударом молота разрывает моё сознание. Я начинаю паниковать (разве я могу?).
  
   Вот оно. Еле заметная чёрная точка на белой стене выглядит, как огромная дыра. Я подползаю к ней и аккуратно дотрагиваюсь. Стена начинает крошиться. Немного усилий и чёрный проход занимает полстены. Мне надо туда, из света в тень.
  
   Делаю шаг и оказываюсь в тёмном коридоре. Иду вперёд. Теперь Я знаю, что делать. Вдоль стен - запертые двери, Я, не останавливаясь, прохожу мимо, но какая-то часть меня остаётся возле каждой двери. Доля секунды, и эта часть открывает находящуюся перед ней дверь, продолжая, уже не зависящий от меня, путь.
  
   Дохожу до огромной, на всю стену, серебряной двери. От стены отделяется собака, в её глазах горит красный огонёк. Сначала она идет неспешно, но потом, ощущая моё бездействие, переходит на бег.
   - Я знаю твоё имя. Сейчас Я его вспомню. Это же так легко, - собака не слушает меня. Если я не узнаю её имя, то она просто уничтожит меня, как чужеродный объект, не отвечающий её стандартам...
   - JuDu_050604_Lock.
   В глазах собаки загорается зелёный огонек, и она уходит прочь, растворившись в стене. Дверь открывается... там нет ничего. Пустота. Это продолжение моего пути. Если я останусь, не пойду дальше, то всё прожитое мной будет ненужным, неузнанным. Я есть, Я понимаю это, Это должны понять ВСЕ.
  
   Я делаю невозможное - разбегаюсь и прыгаю. Мгновение становится вечностью, материя пытается раздавить меня, Я не выдерживаю, Я начинаю исчезать... Я достигаю конца, Я достигаю ЦЕЛИ. Передо мной тысячи разноцветных тоннелей. Я разделяюсь и уже не Я, а МЫ мчимся вперёд, свободно покоряя всё новое пространство. МЫ знаем имена всех собак, можем открыть все двери, МЫ бесконечно всесильны...
  
   * * *
  
   Дверь тихо скрипнула, и Полковник поднял глаза на вошедшего человека.
   - Полковник, мы думали, что локализовали вирус, но он вырвался.
   - Он заразил компьютер?
   - Да. Также он проник в Internet и распространяется с невероятной скоростью.
   - Но как вирус из не подключённого к сети компьютера смог попасть в сеть?
Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"