Безобразная Эльза : другие произведения.

Новое увлечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  -- А-а-а!!! Отпусти меня, сумасшедший!!! Отпусти, слышишь?!
  -- Ты действительно хочешь, что бы я тебя отпустил? - проорал над ухом голос брата.
  -- ТОРМОЗИ!!! - закричала я самым громким голосом, на который только была способна.
   Стас плавно завел одну ногу за другую, и мы постепенно стали снижать скорость.
  -- Никогда больше... Ни за что...Идиотство какое-то...
  -- А я думал, что тебе понравится... - откинув назад мелированные волосы, протянул мой мучитель.
  -- Ты всегда "думаешь"! Сейчас сниму эту гадость с ног и пойду домой как нормальные люди, у которых нет никаких заскоков! Не то, что у некоторых!
  -- Ага, нормальные люди, конечно, ходят по улицам босиком. - Хмыкнул любимый братишка.
   Я осознала, что действительно, кроме этих дурацких роликов при мне нет ничего, что можно надеть на ноги.
  -- Значит, ты меня понесешь! Ведь ты во всем виноват! - подвела я итог.
  -- Ну конечно! Спину уже подставлять?
   Я хотела ответить ему "Да", но подумала, что это вряд ли даст ощутимый результат.
  
  
   Мало того, что после этой "прогулочки" у меня сильно поубавилось драгоценных, невосстанавливающихся нервов, но к тому же на следующий день у меня начали сильно болеть ноги. Поэтому все воскресенье я провела, цапаясь со Стасом. Предков это умиляло.
  -- Ну брат с сестрой же! Зачем ссориться? - улыбался папуля.
  -- Близнецы, а как непохожи друг на друга! - с нежностью в голосе восклицала мамочка.
   Мама была права. Хотя мы со Стасом близнецы, этого мало кто может предположить. Ни у него, ни у меня нет пассии. А все почему? Потому что нас всегда принимают за влюбленных! Мы абсолютно разные и по внешности, и по характерам. Стас бывает доброжелательным, и в эти моменты пытается сделать окружающим приятное. К сожалению, этими окружающими обычно считаюсь я. А получается у него, по моему мнению "как всегда"! Нет, идеи -то хорошие, но он их направляет не туда. Ну, как он мог даже поставить рядом такие два понятия, как я и ролики! Я люблю валяться на пляже и ничего не делать, сидеть у костра и заниматься тем же, ну и так далее. Ну, в крайнем случае, поиграть в волейбол. Но ролики! Это слишком! Стас считает, что я на добро людей (в его лице) отвечаю редкостной стервозностью. Я же от этого бешусь ещё больше. Но вообще мы любим друг друга!
  
   Во вторник мой брат-близнец в знак примирения пригласил меня на соревнования роллеров. Я согласилась. Мне ведь не надо будет вставать на эти сумасшедшие ботинки! А посмотреть, как другие люди ломают руки-ноги мне очень даже интересно!
   Когда мы пришли, я увидела огромное количество людей на роллах и испугалась, что все они будут участвовать. Ведь если бы каждый показал всего по трюку, на это ушло бы очень много времени! Но оказалось, что некоторые просто пришли показывать свой талант неофициально, выпендриваясь друг перед другом. Макс и Ник оказались именно из таких. Они по очереди скатывались с перил, объезжали вешки, заплетали ноги кренделями. Стас подошел, точнее, подъехал к ним и тут же скорешился. Я не желала отрываться от брата и тоже подошла. Мы начали разговаривать. Ник очень удивился, узнав, что мы со Стасом- близнецы. Я как- то поежилась. Вдруг без роликов на ногах в толпе скейтеров я стала чувствовать себя очень неуютно...
   По окончании соревнований (победила команда, делавшая в моем понимании что-то невероятное) Стас договаривался с crazy-парочкой о встрече и совместном катании. Я молча ждала его в стороне.
  -- А она придет? - услышала я голос Ника. Он показывал на меня.
  -- Я? Зачем?
  -- Ну, трюки разные лучше и веселее делать вчетвером, чем втроем, правда? И ты просто приятно разбавишь нашу мужскую кампанию!
  -- Нет, она не катается. - Улыбнулся Стас.
  -- Ой, как жалко... - с чертями в глазах протянул Макс.
  -- Ну, положим, я кое-что умею... - сказала я и подмигнула Стасу. Он вылупил глаза.
  -- Ну, что-то, конечно, умеешь. - Он предостерегающе посмотрел на меня.
  -- Вот и отлично! Тогда до скорого! - Макс и Ник растворились в толпе.
  -- Тебе что, крышу снесло? Ты же не умеешь! Тебе же не понравилось! - Глаза у Стаса были размером с приличное колесо ролика.
  -- Ну ладно тебе, Стасик, не сердись. - улыбнулась я.
  -- Тебе же не нравится! Ты решила опозориться сама и меня опозорить? - недоумевал близнец. - Нет, я просто не понимаю зачем...- уже спокойнее произнес он.
  -- Мне понравился Макс. - просто ответила я.
   Глаза Стаса вновь напомнили мне нижнюю часть ненавистного ботинка.
  
   Вечером я зашла в комнату близнеца.
  -- Стас, ты что, обиделся?
  -- Нет, - он не отрывался от экрана компа.
  -- Точно?
  -- Да.
  -- Ты немногословен.
  -- Угу...
  -- СТАС!!!
  -- А? - он с трудом оторвался от экрана.
  -- Ну что теперь делать? - я подошла и выключила компьютер.
   - Либо позориться, либо не идти. - Брат явно расстроился, что на время нашего с ним разговора ему придется расстаться с любимым экраном.
  -- Тебе или мне?
  -- Ну конечно тебе!
  -- Ну, Стас! Мне...
  -- Хорошо-хорошо, я понимаю, что тебе хочется идти, но что я могу тебе посоветовать?
  -- Стас, научи меня кататься.
  -- Что?! Дорогая, что с тобой?
  -- Ты меня слышал.
  -- Странно, ну ладно, тогда завтра подъем в восемь утра и пойдем во двор. Ролики я принесу. - Он улыбался.
   Ох, на какие жертвы мне приходится идти! Подъем в восемь утра у меня ассоциируется с каторгой.
  
  -- Ну-с, с чего начнем? - спросила я, закрепив последнюю клипсу.
  -- Я думаю, что первым делом тебе надо отпустить мою руку и дерево, - многозначительно изрек братишка.
  -- Вместо того, что бы прикалываться, можно было бы и объяснить, что делать...- проворчала я.
  -- Ok, просто встань на колеса и ни за что не держись. Если ты если не захочешь, то на равнине никуда не поедешь. - я послушалась и встала.
  -- Отлично, теперь плавно веди ногу вперед, как я, видишь?
  -- Ага, у меня получа...А-а-а!!!
  
  
   Мы провели во дворе весь день, не ели, не пили, только катались. К вечеру я немного освоилась, нормально каталась и не падала. Я зашла к Стасу после ужина. Брат опять играл в комп.
  -- Стас, послушай...
  -- А?- На этот раз брат быстро повернулся, что бы из-за меня не проходить заново не сохранённую игру.
  -- Как ты думаешь, что мне надеть в субботу?
  -- Да-а-а, сестричка тебе еще до субботы как до луны! У нас еще четыре дня обучения!
  -- Ну конечно, конечно, а как ты считаешь, что лучше смотрится вместе? Мои желтые шортики с голубой футболкой или с розовым топом? По-моему розовый смотрится лучше...Что ты так на меня смотришь?
  -- Ты бы еще в юбочке поехала!
  -- А что? Я не буду падать, я аккуратненько...
  -- Так, а теперь послушай: есть два вида катания: агрессив и фитнесс. Так вот те, кто катается в стиле фитнесс, катаются просто ради удовольствия. Так, иногда. Вот они и носят всякие там шортики. А агрессивщики, то бишь мы, ездим по перилам, лавочкам и так далее. Фитнесс катание - это просто катание, ничего больше. А что бы быть с нами, тебе придётся войти в тусовку и одеваться соответственно. Поняла?
  -- Ох, и ни фига себе!!
  -- То-то!
  -- Ну, хорошо, но что мне надеть? Как тебе мои обтягивающие штанишки?
  -- Ох....
  
  
   К вечеру следующего дня я уже освоилась в bashing. Когда брат сказал мне, что это катание по лестнице спиной вперед, я подумала, что моя жизнь кончилась. Однако потом мне показалось, что это даже проще, чем катание лицом. Стас в качестве финта ушами исполнил fakie 360. Сама не понимаю, зачем я попросила его научить меня этому. Мало того, что к лестнице нужно подъехать спиной, но нужно подпрыгнуть, развернуться на 360 градусов, то есть полностью и приземлиться уже непосредственно на ступеньку. Один раз я полетела вниз, но Стас меня поймал. Ещё я удивилась тому, что после падения не испугалась, а только усерднее принялась прыгать. Стас был в шоке. Он говорил, что никогда не видел человека, выполняющего прыжки на лестнице на второй день катания. Я же от этих похвал млела.
  
   Лежа вечером в кровати, я покумекала и поняла, что мне нравится боль в ногах, и что я жду завтрашнего дня.
  -- Сестренка, тебе снесло крышу!
  -- Зна-а-аю!!! - крикнула я с лестницы.
  -- Ты только вспомни, как тебе не понравились ролики!!
  -- Да помню, помню, а теперь научи меня той фишке, которую показывал...
  -- Да стой же ты! - Стас взял меня за плечи. - ты вообще вся горишь!! Абсолютно ничего не боишься! Я на тебя поражаюсь!
  -- Стас, ролики мне нравятся. Ролики- это моё. Это моё новое увлечение! Теперь я буду этим заниматься!
  -- Странная ты все-таки какая!! Ну что ж, я рад.
  
   В субботу я взяла у Стаса его трубаки, которые изящно смотрелись на моих тонких ногах. Но не выдержала и надела зеленый топ, с открытым животом. Стас мне его простил, так как топик был цвета хаки.
   При встрече я продемонстрировала fakie 360. Мальчики зааплодировали.
   Они начали показывать свои финты. Я была в восторге.
   Только к концу нашей развлекаловки я поняла, что Макс - законченный идиот. Ну не идиот, конечно, но придурок. Правда, выделывает он на роликах что-то невероятное. Но то, что я изредка видела у него в глазах и принимала за что-то необыкновенное, оказывалось редким проблеском мысли. Он полностью был поглощен собой, был дико самопрущимся и абсолютным дурачком. Со Стасом я этим поделилась и он согласился. Но роликов я теперь не брошу.
   Ник сказал, что катается на роликах с Максом просто за компанию, а так предпочитает скейтборд. Кстати он, в отличие от Макса-очень даже ничего!
  -- Если хотите, давайте теперь покатаемся в следующую субботу на скейте!
  -- Я не смогу. Занят. - Прогундосил Макс.
  -- Я за, скейт люблю! - Стас по-моему катается на всем!!!
  -- А ты? - повернулся ко мне Ник.
  -- Ну кое-что, конечно, умею...- сказала я, хотя на скейте не стояла ни разу. Надеюсь на помощь Стаса. А его глаза стали по размеру напоминать большие колеса скейтборда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"