Я шла по мосту. Дул пронизывающий ветер. Шел дождь. Настроение было такое же, как погода. Автомобили стояли в пробке и без конца гудели. Водители явно проклинали друг друга за стеклами, по которым стекали капельки воды. По небу плыли тучи. Начинало темнеть. Асфальт блестел от воды, по нему текли маленькие ручейки. Почему-то было такое ощущение, что дождь не закончится никогда. Я полностью промокла, но почему-то не хотелось войти в теплое помещение, обогреться, хотелось стоять здесь, мокнуть, думать.
Я остановилась, подошла к краю, оперлась на ограждение. Только сейчас уловила звук, который доносился откуда-то верху, будто у меня над головой хлопали крыльями десятки птиц. Я подняла голову. Это шумели большие полотна, которые были над мостом. Они были трех цветов, повторяя этими цветами флаг нашей страны. Они сами были флажками, развивались, шумели. Но сейчас дул такой ветер, что они бешено трепыхались, навивая какую-то тревогу.
Наверное, есть где- то страна, где погода всегда хорошая, где всегда светит солнце, где дождь идет только тогда, когда это нужно людям, где у людей всегда хорошее настроение, они всегда улыбаются, потому что не знают проблем. Реки там цвета морской волны, по светлому небу никогда не плывут тучи. Флаг там трех цветов: розового, голубого и фиолетового.
Но даже такая страна может пасть. Люди начнут ссориться из-за того, кому добра достанется больше, престанут уважать природу, на небе появятся тучи, пойдут дожди. У людей на лицах будет только озабоченность. Будут дуть ветра, реки будут грязнеть, и уже вместо моря будут напоминать болото. И такая страна падет, превратится в самый обыкновенный край, который можно узнать практически в любом уголке Земли.
Совсем стемнело. Я двинулась дальше. Хотя было темно и цвета было сложно различить, я знала, что иду над рекой цвета грязной, мутной морской волны в день шторма. А надо мной шумели, освещенные фонарями полотна трех цветов. Они повторяли цвета флага нашей страны: розовый, голубой и фиолетовый.