Безобразная Эльза : другие произведения.

Твоё право

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь прибивал к земле тополиный пух. Ещё вчера он летал, вызывая аллергию практически у всей нашей компании. Его было очень много, казалось, что кто-то наверху разорвал огромную подушку, и теперь все лето на нас будут сыпаться белые перья. Вчера светило солнце, но было прохладно. А сегодня идет дождь и пух, который уже придал июню вид снежного февраля, потихоньку переставал быть заметным.
   Мы уныло сидели в гостиной. Хотя у Влады была огромная дача, нас всех неумолимо тянуло на улицу. Приехали сюда на три дня. Первый планировали посвятить рыбалке, второй - длительной прогулке на великах, а вот насчет третьего дня мнения разделились. Девчонки хотели пожариться на солнышке, а парни решили ехать в ближайший город кататься на роликах. Мы - неисправимые романтики, которые любят природу и кажутся непосвященным людям экстремалами.
   Сидели долго. Потом кому-то в голову пришла идея поиграть в дартс и все, кряхтя, стали подниматься на второй этаж. Вечером играли в бильярд.
   На следующее утро погода прояснилась. Мы решили забить на планы третьего дня и поехали кататься на велосипедах. За исключением того, что мы слегка обгорели на солнце и вполне устали, день прошел отлично!
   В семь часов вечера мы сидели у костра. Было прохладно. Сама, не зная, для чего, я сорвала листик одуванчика и кинула его в огонь. Он сморщился, почернел и вот, все, что о нем напоминает это маленькая горстка пепла. Я знаю, он кричал от боли, просто этого никто не слышал...
   Какое право я, человек, можно сказать мутант, незапланированный эволюцией, имею право лишать это растение жизни? А какое право ты, такой же мутант, можешь лишать жизни моё сердце? Какое право ты имеешь, что бы почти убить меня? Нет, конечно, ты можешь забывать и вспоминать все, что тебе заблагорассудится, но забывая меня, ты лишаешь меня желания жить! Парадокс. С одной стороны, - пожалуйста, с другой - не смей!
   Парни жарили шашлыки. Девчонки выпили немного вина и хихикали, представляя себе предстоящую поездку в Египет. Я кинула в огонь еще один листок. Сейчас мне абсолютно не жалко кричащий пепел. Мне все равно, хотя я только что прекратила его жизнь. И тебе, наверное, все равно. А разве ты виноват? Разве ты осмысленно забываешь кого-то? Ну вот, я тебя сама перед собой оправдываю! Люблю значит...
   Заморосил дождик. Народ стал собирать посуду и перемещаться в дом. Я стала думать дальше. Кто-то крикнул мне, что я заболею, сидя под дождем. Я даже не повернулась. Какое ты имеешь право?! И вдруг я поняла, что сама дала его тебе, познакомившись с тобой 16 апреля. Я сама дала тебе это право, что ж, теперь пожинаю плоды. Дождик стал лить сильнее и превращаться во вчерашний ливень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"