Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Антиконституционный заговор уже и в Совете Федерации?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время в РФ идёт нарушение и Конституции и принципов права. По-моему, к этому процессу решил присоединиться и Совет Федерации. Кончится ли это Майданом? И что делать?


   Антиконституционный заговор уже и в Совете Федерации?
  
  
   Только что прочитал статейку РИА-Новости "В Совфеде предложили запретить самозанятым россиянам выезжать за рубеж" https://ria.ru/politics/20170503/1493579654.html . Такое впечатление, что автор и редактор не представляют, кто такие самозанятые. И кому из них СовФед пытается запретить выезд за рубеж. Из текста можно сделать вывод, что запретить предлагают выезд не всем самозанятым, а тем, кто не зарегистрирован и, соответственно, не платит налоги.
  
   С одной стороны вроде, как и справедливо и даже по-человечески понятно. С другой - создаёт проблем больше, чем решает. Дело в том, что если закон нарушает один человек, то виноват он. Если закон нарушают 25 миллионов - виноваты законодатели, не по праву занимающие своё место.
   Мне понравился комментарий под этой статьёй : burningwater
   "Смотри-ка, условий для выхода из "тени" не создали, бизнес по-прежнему "кошмарится" и отжимается, выплаты в пенсионный плюс косвенные/прямые налоги - заоблачные, бюрократический аппарат и вовсе не стесняется "кормиться" от бизнеса...а виноваты - самозанятые, давайте запретим им выезжать за границу. Основное правило чиновника: "Лучше запрещу что-нибудь, чем начну сам работать". Кстати, запрет на выезд "будет напоминать гражданам" не о соцобязательствах, а о нарушении статьи 27 п. 2 Конституции РФ.
   14:19
   03.05.2017
   Я поискал упомянутую статью. Действительно, в конституции чёрным по-русски написано, что право покидать и возвращаться на территорию РФ является неотъемлемым правом граждан и вообще никак не завязано на способ его занятости. Список запрещений на выезд закрытый и содержит всего 5 пунктов :
   а) при допуске его к сведениям, отнесенным к государственной тайне - в зависимости от степени секретности срок ограничения может составлять от пяти до 10 лет;
   б) до окончания гражданином военной или альтернативной гражданской службы;
   в) при задержании или осуждении за совершение преступления - до отбытия наказания или освобождения от него;
   г) до исполнения обязательств, наложенных на гражданина судом;
   д) в случае сообщения о себе заведомо ложных сведений при оформлении документов для выезда.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf
   В принципе, какое-то отношение к самозанятым гражданам, может иметь пункт г). И его можно признать справедливым при условии его буквального прочтения - ТОЛЬКО по решению суда. Поясню почему для РФ это критично. Дело в том, что сейчас принят антиконституционный закон, приравнивающий к решению суда решения бюрократов. Это могут быть работники налоговой, социальных фондов и даже ГИБДД, осуществляющие свои преступления с использованием судебных приставов.
   Поясню на примере. Раньше работник налоговой, решивший ,ч то частный предприниматель недоплатил налог или должен уплатить штраф, и не увидевший встречного желания предпринимателя уплатить, должен был обращаться в суд. И доказывать в суде вину предпринимателя. Сейчас он пишет судебному приставу и уже несогласный предприниматель должен доказывать в суде свою невиновность. При попытке оспорить решение налоговой или социальных фондов приходит стандартный ответ, что предприниматель не предоставил документов, доказывающих его невиновность.
   То есть нарушаются два весьма важных принципа права
      -- Презумпция невиновности
      -- "Бремя доказательства лежит на стороне обвинения".
  
  
   Чувствуется, СовФеду не дают покоя лавры нарушителей Конституции, он тоже хочет попасть в этот списочек, пусть и под следующим номером со своим желанием дать бюрократов ещё одну возможность ущемлять права граждан.
   Можно посочувствовать Правительству и Думе, желающих наполнить тощий государственный кошелёк. Но давайте подумаем, почему в Пенсионном фонде и других социальных фондах нет денег? Причины одна - люди не видят смысла платить деньги в фонды.
   Эта причина делится на несколько подпунктов.
   А) Пенсия работающего народа составляет не более 40 % от его зарплаты. А пенсия "Слуг народа" - начальничков, в том числе - законодателей - 75, а то и 80% . Если слугам народа сделать тот же %, что и народу, то денег хватит.
   Б) Плата в фонды - обязательная и выбиваемая из народа. А вот получение чего из фондов требует времени, здоровья, нервов и юристов. Это касается и пенсий и получения так называемой "бесплатной медицинской помощи" и других услуг от фондов.
   В) Обман государственной статистики в вопросе продолжительности жизни населения, особенно, мужчин. И нечестное по отношению в мужчинам и время выхода на пенсию и продолжительность стажа, необходимое для получения пенсии. В условиях, когда во всех СМИ муссируется ещё и повышение пенсионного возраста, большинство простого народа вообще не планирует дожить до пенсии. Ну не живут у нас мужики до 65 лет, как это хотят сделать законодатели. Может, начальнички и живут. Но не простые мужики, не народ. Получается, что простой мужик резко отрицательно относится к идее кормить начальство и баб мало того, что при жизни так ещё и после смерти!
   А Совфед в это непростое время "раскачивает лодку", пытаясь ещё раз нарушить Конституцию. И увеличивает вероятность "русского бунта - бессмысленного и беспощадного". Несмотря на то, что благодаря событиям на Украине, у русского народа в данный момент есть некоторая прививка от майданных технологий и прочих "оранжевых революций", всё равно СовФед играет с огнём. И может и доиграться, если не найдётся кто-то, кто надаёт ему по ручонкам шаловливым.
   Как учил товарищ Сталин "Критикуешь - предлагай..." (С) НеоФеодальная Партия предлагает - всем, и мужчинам и женщинам, не занимающим руководящие должности - пенсия с 62 с половиной лет. Но возраст выхода на пенсию снижается
      -- на время нахождения в армии
   Пример. Отслужил в армии один год - на пенсию пойдёшь не в 62,5 а в 61,5. А служил давно и на флоте 3 года - значит - в 59,5 лет
      -- на количество внуков с письменным распределением родителями ребёнка снижения пенсионного возраста бабушкам и дедушкам за каждого внука. Если есть внук всего один, то каждая бабушка или дедушка могут пойти на пенсию раньше на три месяца. Или кто-то один - на год или двое - на полгода. Это как родители единственного чада решат. Если у кого-то было трое детей и 8 внуков, а остальные бабушки-дедушки уже умерли -пойдёт на пенсию не в 62,5, а 54,5, хотя на практике это малореально чисто по срокам беременности, родов и взросления детей до возможности заиметь внуков.
  
   При выполнению любого из пунктов происходит уплата налога кровью, что, собственно, по мнению НеоФеодальной Партии, и делает из подданного гражданина.
  
  
   3 мая 2017г. ЦФО.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"