Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Догонит ли Россия Лднр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О последствиях в разнице систем образования в РФ и ЛДНР


   0x01 graphic
  
   В названии непризнанных республик есть буковка Н, что подразумевает слово "народная". Чего нет и не будет в России. Впрочем, это не показатель. Ибо иногда за красивыми названиями творится нечто прямо противоположное декларируемому. Но есть другой показатель. Система народного образования. Россию заставили принять болонковскую систему "образования". Так что народное образование будет продолжать деградировать.
   Нынешняя российская элитка не видит тут проблемы. Обслуживающий элитку персонал, холуи, будут послушнее и тупее. Тем более, своих деток элитка планирует учить по заграницам. Однако подобный подход ещё сильнее разделяет население, уже и без того разделённое имущественно. Си Цзиньпин на съезде КПК заявил о том, что уровень жизни в Китае превысил российский. Это он ещё тактично не стал заострять внимание на подробностях. Ибо понимал, что перед президентскими выборами он и так подкинул своей фразой не хилую свинью единственному (после Собчак,конечно) 0x01 graphic
претенденту на президентский пост. Уровень жизни -- он сравнивался средний по стране. А внутри России дифференциация гораздо сильнее , чем внутри Китая. Всё строго в соответствии с учением классиков М-Л : "Богатые становятся богаче, бедные беднее" (С).
   Так вот, эта дифференциация будет продолжать в России углубляться. При этом будет увеличиваться и разрыв в "среднем по больнице" уровне жизни между Россией и Китаем. Хотя бы в силу чисто экономических причин. Более того, при существующей в современной России системе образования в принципе нет даже надежды переломить эту тенденцию. Некем её переламывать. Нет следующего поколения, имеющего образование созидателей. Если министр образования открытым текстом заявляет, что вместо человека-творца учат на потребителя, то результат понятно какой будет!
   В этом плане показателен пример Украины. С радостным визгом от своего гейропэйского выбора она побежала в сторону болонковской системы. Результат в виде продолжающейся деиндустриализации налицо. В России, особенно в глубинке, введение болонковской системы тихо саботировалось учителями. За что низкий им поклон. Отсюда и результат, отличный от Украины. В России изредка проходят сообщения об открытии каких-то заводов (хотя, эти сообщения вызывают серьёзное сомнения в своей достоверности. Хотя бы потому, что постоянно происходят только в других регионах) то на Украине идёт сплошное закрытие.
   В этом плане ЛДНР являет собой и исключение и образец для подражания. Производства там возникают и\или возрождаются. А имеющийся заказ от промышленности на людей с нормальным образованием привёл к отказу от болонковской системы. И к возврату лучших черт советской системы.
   Так получилось, что мои дети имеют большую разницу в возрасте. И я видел как процесс так и конечный результат образования в меняющейся стране. Пока что в России идёт процесс деградации. И вряд ли что-то изменится. Наш дорогой гарант конституции вполне справляется с внешнеполитической деятельностью. За что и пользуется заслуженной поддержкой большинства электората. Однако его внутренняя политика, если смотреть на её результаты, в большинстве случаев провальна. И получившаяся система не гарантирует получения гарантированных Конституцией базовых прав. На жильё, работу, охрану здоровья, образование. Всё только через взятки, через унижение перед демокра..тьфу, то есть бюрократами!
   Так вот, в плане получения образования для своих младших детей. Я всерьёз стал подумывать насчёт отправки их в ЛДНР. Понятно, буду присматриваться пока. Посмотрю, какой будет получаться результат. Время у меня пока есть, до выпуска из детского сада не один год. Но, в принципе, купить скромное жильё и ближе к пенсии перебраться ради нормального образования хотя бы младших детей -вполне неплохой выход. Ибо разве от Гаранта Конституции дождёшься выполнения гарантий?
   Ну и последнее. По поводу элитки. Её надо массово награждать. За героизм, стоящий на грани потери инстинкта самосохранения. Деточки элитки, в том числе и из-за разного образования, воспринимаются населением как абсолютно чуждый и экономически ненужный компонент. Как наглые паразиты. То, что детки элитки по Куршавелям -- ничего в принципе не меняет. В случае серьёзных подвижек внутри страны даже сохранив жизнь и доходы, в долговременной перспективе и доходы и жизнь они потеряют. На Западе вполне обкатана система избавления от излишних капиталов их недостойных. Наследнички достаточно быстро с капиталами расстаются, зачастую вместе со свободой и жизнью. Пока за ними стоит государство -- ещё туда-сюда. Но если в России произойдут серьёзные подвижки в системе власти, детки нынешней элитки очень быстро найдут свой конец. Пусть это будет растянуто по времени и не афишируемо.
   25 октября 2017г. ЦФО.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"