Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Филиппины бросают Сша : Первые "ласточки" с тонущего корабля?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После плутониевого ультиматума часть событий , произошедших после него, будут неизбежно восприниматься как произошедшие из-за него!

  Сейчас многие СМИ обсуждают плутониевый ультиматум Путина, его причины и последствия. Времени для видимых последствий прошло ещё слишком мало. Однако некоторые события можно трактовать и в таком ключе...
  
  "Министр обороны Филиппин заявил, что вооруженные силы его страны смогут обойтись без американской военной помощи, если военно-техническое сотрудничество с США будет свернуто, сообщает в пятницу агентство Рейтер." (С)
  
  Вообще-то филиппинский президент Родриго Дутерте известен грубоватыми заявлениями и в адрес США, и в адрес ЕС и даже в адрес генсека ООН Пан Ги Муна. Грубость -это конечно, плохо. Но вызвана она попытками критики его методов борьбы с наркотиками. Две с половиной тысячи убитых -многовато. Однако по сравнению количеством жертв наркотиков - вроде как и оправдано. Впрочем, не это главное!
  
  Главное то, что с его подачи министерство Обороны собирается отказаться от закупок вооружений в США в пользу РФ и Китая. А это уже не просто грубость! Это -залезть в карман дяде Сэму! И если первое ещё туда-сюда могло сойти, то второе - нет. От слова "совсем"! Но вот в новых условиях, после плутониевого ультиматума...
  
  Как бы ни были могучи остатки былой мощи США, всё равно они не могут быть сильными абсолютно везде. Вооружённые силы разбросаны по всему миру. Афганистан, Ирак, Сирия и многие другие места. Раньше или позже возможности той же авиации может уже и не хватить Подробности см. статью "F-35 как fatal error США." http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=19129 )
  
  Ради получения контрактов на поставку вооружений и РФ и Китай вполне могут и поддержать не слишком вежливого президента в его противостоянии с США. Как говорится : "ничего личного, только бизнес" (С) Просто , когда речь идёт о многих миллиардах многое видится по-другому...
  
  Понятно, тут в первую очередь сыграли предшествующие не радужные отношения президента Филиппин с США и "реклама" российского оружия в Сирии. Однако ситуация в мире после "плутониевого ультиматума" даёт шанс, что этот демарш кончится не только словами, но и делами.
  
  В общем-то, единственная причина того, что поддержка Филиппин будет признана несвоевременной, это недостаточные производственные мощности самой РФ. Дело в том, что многие оборонные заводы сейчас превзошли советский уровень, работают в три смены, но всё равно не в состоянии насытить и внешний и внутренний рынок.
  
  Впрочем, если Филиппины не будут требовать НЕМЕДЛЕННЫХ поставок наиболее дефицитных образцов вооружений "пуркуа бы не па?", как говорил прапорщик Прегорулько, мечтая после дембеля съездить в Париж на уворованное за время службы... :)
  
  В общем, возможно Филиппины и будут той "первой ласточкой, не делающей весны", которая возглавит колонну сателлитов и вассалов Вашингтона, покидающих ослабевшего сюзерена. Ну или первой крысой, бегущей с тонущего корабля -это ведь зависит только от нахождения в той или иной команде... :)
   7 октября 2016г ЦФО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"