Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Грэм Филлипс будет убит? Или киллеры по-украински часть вторая. :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Репортёру Грэму Филлипсу угрожали. Однако, если это та же компашка, что угрожала и мне, то он может спать спокойно. У них денег не хватит на билет в один конец! :)

  Недавно появилось объявление на курируемом МВД Украины сайте "Миротворец". В нём предлагается награда за телефон Philips x200 в исправном или нерабочем состоянии. Указывается и цена 2К или 1К $ в зависимости от состояния. "Двухсотые" на военном слэнге - убитые, "трёхсотые" -раненые. Поневоле напрашиваются параллели с недавно убитым "Мотороллой". Тоже совпадает с названием сотового телефона.
  
  Сам Грэм Филлипс спокойно, по мужски, воспринял сообщение о заказе на него. И, кстати, правильно сделал. Так или иначе за последнее время в ЛДНР убито более десятка неплохих командиров ополчения. О них мало пишут только потому, что "Моторолла" -самый известный из них и на его фоне такие новости просто теряются. Серьёзная спецслужба могла бы и репортёра убрать.
  
  Но есть серьёзные сомнения, что против Грэма Филлипса будет эта самая серьёзная спецслужба работать. Уже хотя бы потому, что печатать такие объявления непрофессионально. Ибо жертва насторожится. А это усложняет работу по ликвидации. Вряд ли авторы объявления имеют выход на спецслужбу нужного уровня. И уж тем более, вряд ли такая спецслужба согласилась бы работать за такие смешные деньги.
  
  То есть все эти угрозы - не более чем попытка запугать, обычное оружие из арсенала начинающих террористов. Кстати, не факт, что согласившийся даже на такую смешную сумму её получит. Так или иначе Украина давно под внешним управлением. И поневоле перенимает от своего нового сюзерена все качества. В первую очередь почему-то не самые лучшие. Но есть один принцип, который украм не обязательно было перенимать. Он у них всасывается ещё с молоком матери. Может фраза "оказанная услуга ничего не стоит"(С) излишне красиво звучит. И не все укры это поймут и оценят. Но вот не заплатить после оказания они смогли бы и без тесного многолетнего лизания сапогов нового сюзерена. Просто из-за своего положительно качества. Я про жлобство, если кто не понял! smile
  
  На месте исполнителя надо брать 100% предоплату. Но это не даёт гарантий, что заказчик не попытается заработать, продав информацию о личности исполнителя. Национальное желание укров "и с говна отжать сметану"(С) никуда не денется и связываться с ними не самая лучшая идея. По неволе вспомнилась эпопея с заказом на меня.
  
  В одной из соцсетей мне приходили угрозы от свидомых приехать и убить меня. Моя подружка , имевшая профиль в той же сети, предложила за малую мзду организовать моё исчезновение из этой сети. Ну и распускание слухов о моей смерти мучительной и позорной. Сумму попросила вообще смешную. Цена билета в ОДИН конец от Харькова до нашего города в плацкартном вагоне. Свидомые ответили, что столько у них сейчас нет и попросили о рассрочке. А в случае отказа обещали убить ещё и её!
  
  Более подробно я всё это описал в статье "Киллеры по-украински. smile" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=11910. Самое смешное, что свидомые так и не поняли всего юмора ситуации. Денег нет даже на одного, а угрожают двоим ! (Моя подружка живёт не очень далеко, но это всё же уже другая область, надо ещё иметь немножко денег хотя бы на автобус!
  
  Грэм Филлипс, как и любой репортёр, работающей в "горячих точках" может быть убит. Как случайно, так и целенаправленно. Это у репортёров такая профессиональная вредность. И никуда тут не денешься. Но вот то, что его возможная смерть как-то будет связанна именно с теми людьми, которые ему угрожали, размещая такое объявление, вызывает большие сомнения... Вряд ли у них найдётся денег даже на билет в один конец! smile
  
  Да и вообще "собака, которая лает не кусает!" (С) Я думаю Грэм Филлипс достаточно знает русский, чтобы оценить эту пословицу. И её практические последствия...
  Тем не менее, желаю ему здоровья, долгих лет жизни и плюнуть на могилу... ну, а если он против плюнуть -хотя бы снять репортаж с могилы заказчика! smile 21 октября 2016г ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"