Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Кляти москали покусились на место аграрной сверхдержавы? :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу того, что РФ не может себя накормить... :)

  Свершилась очередная Зрада! Не успели высохнуть чернила под американской идеей сделать из Украины "аграрную сверхдержаву", как произошло самое страшное - в дело влезли кляты москали! Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что РФ "стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обойдя по показателям США и Канаду". (С)
  
  Урожай зерновых в 2015г. был 105млн. тонн, из них пшеницы - 62млн.т. 25 млн.т пошли на экспорт. А это немножко больше, чем экспорт США и Канады, занимавших до недавнего времени призовые места. Для сравнения - ЕС выдеелило Киеву квоту в 1млн. т пшеницы. Разумеется, квота была выбрана ещё в январе.
  
  УкроСМИ, конечно, могут позлорадствовать насчёт традиционного для России "голодного экспорта". Повспоминать об экспорте при царях и коммуняках в неурожайные годы. Однако для понимающих в цифрах лукавство подобных попыток очевидно. Оставшегося количества получается больше, чем по 500 кг на человека в год. А это закрывает любые мыслимые потребности людей в зерне, в том числе и для откорма скота.
  
  Так что любые попытки спекуляций на эту тему довольно бессмысленны. А сравнение цифры украинской квоты с российским экспортом выглядит и вовсе издевательством. Впрочем, некоторые на Украине уже начали прозревать. И замечать "какая мразь добралась до власти с Майдана"(С). Собственно, в данном вопросе главным является не моральные качества, а профессионализм. Ибо криками и скачками ни сельское хозяйство ни экспортные возможности не поднимешь...
  
  А вот с профессионализмом в украинской власти большая проблема...
  
  Вот такие вот дела, малята! :)
   28 апреля 2016г ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"