Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Ксюшу в президенты! :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Ксения Собчак гораздо лучше нынешнего премьера.


   Ксюшу в президенты! :)
  
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Сентябрь 10th, 2018 10:08 ПП | Obliko Morale  Редактировать
  
  
  
Просматривал ленту новостей и наткнулся на возмущения Собчак по поводу арестов и избиений участников митингов против пенсионной реформы. Вообще-то я всегда к Ксюше относился с ухмылочкой. Собственно, и сейчас зубоскалю. Однако она продемонстрировала адекватное восприятие происходящего. Чего нельзя сказать о пока что действующей власти. Ксюша выразила абсолютно верную по отношению к полицейским фразу : "Думая, что оберегают власть, а в итоге доведут до революции и пострадаем мы все" (С). По фразе видно, что Ксюша себя позицирует во власти или где-то рядом с ней. То есть выражает позицию части нынешней элитки. Отсюда мы видим, что и в верхах есть раскол и низы не хотят жить по-старому. То есть формальные признаки революционной ситуации налицо.
  
  
Я уже неоднократно высказывался за французский подход к проблеме демонстраций. Французы нисколько не боялись даже многосоттысячный демонстраций. И сравнивали рабочих с бочонком молодого вина. Мол, побурлит-побурлит, выплеснет пену и устаканится. А вот если попытаться заткнуть этот всплеск пробкой, то пробку вышибет. Я не верю, что многотысячная демонстрация может как-то смести власть. Просто потому, что весовые категории несовместимы. У власти есть спецтехника и оружие. То есть физически разогнать любую невооружённую толпу достаточно легко даже не применяя летального оружия. А уж применяя так и вообще просто. Начни демонстративно убивать отдельных выхваченных из толпы людей и любая невооружённая толпа побежит. И при этом ещё и сама затопчет часть себя. И будет очередная Ходынка.
   Демонстрация только тогда несёт какую-то угрозу власти, когда в ней есть вооружённые профессионалы. Которые, прикрываясь толпой, начнут убивать представителей власти. Казалось бы. Однако в настоящее время спецоборудование достигло весьма высокого уровня. Что мешает власти вести банальную видеозапись происходящего? Сразу видно будет и кто машины переворачивал\поджигал и кто стрелял и кто магазины громил. То есть отделить ангцев от козлищ не составляет особого труда. Так к чему излишняя жестокость при разгоне пока что мирных демонстраций?
   Раньше или позже какого-нибудь малолетнего демонстранта убьют полицейские. После этого может быть два сценария. Демонстрации в принципе перестанут быть мирными. И полицейские начнут получать ответные удары. Но есть и пессимистичный вариант. Это если часть людей в принципе перестанет ходить на демонстрации. А начнёт наносить ущерб власти, не афишируя своего авторства. При том, что одиночки в принципе не ловятся. Пока сами не похвастаются или не совершат какую-нибудь эпическую глупость. Та же молодёжь, воспитанная компьютерными играми, стала совсем безбашенной. Во многих компьютерных играх случаются сцены убийства или избиения полицейских. А ну как кто-нибудь откроет этой безбашенной молодёжи глаза, что полицейские -они как "кролики -- не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"(С)? То есть оружие, экипировка, документы, деньги. И начнут охоту на тех же полицейских не на демонстрациях, где их много, вооруженных и организованных, а там, где эти условия не соблюдаются. Постепенно это затронет и представителей других силовых структур и непосредственно представителей власти.
   А потом будут восклицать "а нас-то за что?"(С). За тупость запредельную и неадекватность. За принципиальную ненужность и даже враждебность по отношению к народу. Почему-то Ксюша увидела правильную картину того, к чему катится страна. А остальные представители элитки слепые? Ну а чё эти слепые нам дорогу даже не указывают, а просто навязывают? Инвалид по зрению? Ну и радуйся, что пенсию, в отличии от большинства народа, получаешь. Но руками водить не надо. Не может слепой дорогу указать к светлому будущему. Смешно выглядят такие потуги. В принципе, что могут посоветовать представители нынешней элитки? Как красть народные деньги и лизать зад вышестоящим? А всем ли это интересно? Тем более , места эти уже всё равно заняты. И подобное знание представляет лишь академический интерес. И не имеет никакой практической ценности.
   Медведев тут недавно на работе не появлялся. Официально вроде как спортивная травма. Поначалу шуточки ходили на эту тему. А потом как-то их количество сошло на нет. Когда ругают -это порой, бывает неприятно. Но страшно не это. Страшно что Медведева просто перестали ругать. То есть признали безнадёжным, не поддающимся воспитанию. И махнули на него рукой. В конце концов, не было его на работе много дней. Что-то от этого изменилось? Ну играл он в компьютерные игры или мучал смартфон не в рабочее время, а находясь на больничном. Спрашивается -эта разница принципиальная? А чем Ксюша хуже? Неужели она в принципе не смогла бы заменить того же Медведева? Вот в чём Медведев так хорошо разбирается, что его уход будет оплакиваться российским народом и всем прогрессивным человечеством? В какой области они понесут тяжёлую, невосполнимую утрату? 0x01 graphic
   Я как-то краем глаза видел Ксюшу на каком-то проекте. Занесло её, сердешную, ажно под купол цирка. Причём, она там не тряпкой висела, а вполне себе неплохие номера выделывала. Не каждый военнослужащий повторит. Даже не так. Редкий военнослужащий сможет повторить. Понимаю, что кто-то её быстро и качественно научил. Педагоги были на уровне. Однако и ей пришлось не только потеть, но и страдать. Просто так нужные мышцы не нарастить. То есть у неё перед действующим премьером есть как минимум одно преимущество. У неё есть целеустремлённость. А если она ещё и согласится на меньший оклад? Для народа сплошная выгода! 0x01 graphic
   Но самое главное -- давно надо менять правительство в принципе. Слишком долго они сидели на одном месте. И доказали, что ничего в экономике не понимаю. Но, самое страшное не это. Они доказали, что "страшно далеки они от народа" (С). Вплоть до полной неадекватности восприятия происходящих в стране процессов. И по какому праву эти неадекваты пытаются нами руководить? Да ещё и применяя насилие и угрозы насилием? Ведь уже даже части элитки видно, что тянут нас куда-то не туда. Правительство давно пора менять.
   Ну а там пооботрётся -- и следующие выборы выиграет! Особенно, если предварительно устроить по-настоящему честные выборы в Думу и местные. Реальная явка на вчерашние выборы была где-то 20%. Остальное, +15% это как это сейчас модно называть,"административный ресурс". Так что народ в принципе на выборы не пришёл. Потому как не посчитал их честными. А честные -это с уведомительной регистрацией партий и движений, с графой "против всех" и порогом обязательной явки. Альтернативой являются гражданские беспорядки, плавно переходящие в Гражданскую войну, где пострадают все. Хотя народ по-настоящему жалко.
  
  
Кстати, есть и ещё один признак явной неадекватности власти. И недоверия к ней народа. По разным подсчётам у нас от 20 до 37млн людей не платят в Пенсионный фонд. Как оказалось, это самые мудрые люди. Они знали, что власть их с пенсиями обманет. И выразили своё недоверие к власти путём отказа в регистрации и уходе в тень. Как только будет окончательно принято окончательное решение о повышении пенсионного возраста, я немедленно к ним присоединись. Иное было бы просто глупо. Ибо до пенсии я гарантированно не доживу. А так хоть предотвращу преступление. Я про ограбление народа (в моём лице) Пенсионным фондом, правительством и президентом. Вот на том свете мне и зачтётся! А на этом нам уже ничего не светит.
   10 сентября 2018 года. ЦФО
   P.S. Вы только не подумайте, что я и впрямь считаю, что из Ксюши получится хороший Президент. Но на уровне нынешнего премьера с его юридическим образованием, являющимся для Верховного Главнокомандующего признаком абсолютной профнепригодности, и она неплохо смотрится.
   Джерела :
   1. "Ксения Собчак про действия полиции на митингах: "Доведут до революции - и пострадаем мы все"
https://www.business-gazeta.ru/news/394662?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
2. Точка невозврата пройдена: теперь даже Путин вызывает раздражение
https://newdaynews.ru/moskow/644465.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
3. "Выборы-нечестные". 
http://трымава.рф/?p=25584
4. Попытка пенсионного переворота или пенсионная революция? Ч.1. Вступление. 
http://трымава.рф/?p=27415
5. В Костроме уже требуют признать ЕР экстремистской организацией 
http://трымава.рф/?p=27362
6. Пенсионная проблема: Варианты решений. Ч.1 По пути Родиона Раскольникова 
http://трымава.рф/?p=27139
7. Путину: Самозанятых не будет? Ч.2. Горький опыт ЧП. 
http://трымава.рф/?p=26077
8. "Набиуллина, самозанятые и рейтинг Путина" 
http://трымава.рф/?p=26018
9. Собчак: "Эти власти точно будут стрелять по толпе, теперь у меня сомнений в этом нет" 
https://ex-press.by/rubrics/v-mire/2018/05/07/sobchak-eti-vlasti-tochno-budut-strelyat-po-tolpe-teper-u-menya-somnenij-v-etom-net?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"