Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Руки прочь от Мехлиса! Ч. Iii Виновен в катастрофе Крымского фронта?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение мифов о Мехлисе... И их разоблачения


  
  
  
   Ч. III Виновен в катастрофе Крымского фронта?
  
  
   Однако, здравствуйте. Начав разоблачать некоторые мифы о Мехисе (крайняя статья "Ч. II. Проверяющий?" http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=11730 ), я даже в страшном сне не предполагал, что в чём-то мне придётся согласится с моими оппонентами. Тем не менее, начав глубоко изучать проблему, я наткнулся на миф, который, при тщательном изучении, оказался верным по сути. Правда, верность его оказалась " в особо извращённой форме".
  
   Я про вину Мехлиса за катастрофу Крымского фронта. Напомню, что после катастрофы Мехлис сам настаивал для наказания для себя. И был наказан, хотя, как он сам считал, что слишком слабо. К его "вине" и причинах просьбы о наказании мы ещё вернёмся. Но в чём я полностью согласен с моими оппонентами на все 287 %, так это в том, что катастрофы Крымского фронта без действий Мехлиса не могло быть в принципе. От слова "совсем"!
  
   Ибо без действий Мехлиса могла быть только катастрофа частей правого фланга Закавказского фронта. Звучит длинно. Но суть и последствия катастрофы были бы ещё печальнее, а разгром - быстрее и позорнее. Объяснение простое и элементарное- Крымский фронт был создан с подачи Мехлиса! Направленный после успешным действий под Тихвином в Крым, Мехлис многое обнаружил. В том что войска. высадившиеся на Керченском полуострове, управляются из штаба Закавказского фронта. Видимо, потому как при таком размещении штаба есть масса плюсов. И грузинские вина -рядом и армянские коньяки! А враги - далеко. Даже авианалёт маловероятен! В таких условиях ничего не мешает Штабу очень плодотворно заниматься очень плодотворной деятельностью. Только не подумайте, что у меня тавтология! Просто самая плодотворная деятельность штаба Закавказского фронта - это попытки оплодотворения ППЖ (Походно-Полевых Жён).
  
   А вот руководством войсками штаб Закавказского фронта не занимался. И состояния войск не знал. И опять-таки от слова "совсем"! Была, правда, оперативная группа штаба, направленная гораздо ближе к войскам на Керченском полуострове. Она располагалась тоже на полуострове. Но на другом. Только не подумайте, что на Крымском! Оперативная группа штаба находилась на Таманском полуострове. И, опять-таки, великолепное расположение для плодотворной (оплодотворяющей ППЖ) деятельности! И вина Тамани - рядом, и противник - далеко. Налёт, правда, может организовать. Но всё равно, даже авианалёт - маловероятен. И, самое главное, не надо в войска выезжать. Не надо грязь месить. Не надо начальственные задницы ненужному риску подвергать.
  
   Мехлис - совершенно неправильный проверяющий. Будучи представителем Ставки ВГК, он вполне мог сидеть в штабе Закавказского фронта. Съездить, например, на озеро Рица, на "шашлычок под коньячок" (С). Нет, попёрся за каким-то чёртом в Крым! И . прямо в войска отправился! А дальше - всё строго по пословице "Свинья грязи всегда найдёт"(С) ! И накопал такого, что волосы на голове встали не только у кудрявого Мехлиса, но и у многих весьма лысых товарищей! Ибо и руководство, и тыловое обеспечение войск на Керченском полуострове были развалены напрочь!
  
   Мехлис не только просил Сталина заменить такое руководство "Гинденбургом", но и в силу своих возможностей пытался как-то поправить положение дел. У Сунь Цзы есть много правильных мыслей. Одна из них касается шансов на победу при знании и незнании своих и чужих войск. Знать чужие войска надо. Но не всегда получается. Ибо супостат препятствует разведывательной деятельности и даже простому сбору правдивой информации о своих (вражеских) войсках. А вот узнать состояние своих войск гораздо проще. Достаточно периодически появляться в войсках. И смотреть на практике. Как отличаются доклады подчинённых от реального состояния дел. И уже половина победы -в твоих руках.
  
   Однако не только Козлов. Но и вообще никто из руководящих работников фронта в войсках не был! Более того. Не озаботился о получении информации о состоянии войск. Не было элементарного -данных о численном составе, наличии артиллерии и миномётов. А нафига оно им? Они ж стратеги! Стрелки на картах рисуют!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"