Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Об эвтаназии рыжымом медицины Рф. :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обсуждении законопроекта о реформе системы здравоохранения в РФ и об имперском подходе к решению внутри - и внешнеполитических проблем.

  Однако, здравствуйте! Я давно подчёркиваю в разговорах, что я не врач, а бывший военный врач. Тем не менее, качество полученного мной образование позволяет мне до сих пор иметь по любому вопросу своё единственно правильное мнение. Меня попросили прокомментировать статью "Новый законопроект - эвтаназия российской медицины" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=11207 , где некий А.Вольф обвиняет государство РФ: "Во имя своих геополитических интересов оно приносит в жертву миллионы людей." (С)
  
  Видать, аффтару не дают покоя лавры соЛженицына с его сотнями миллионов жертв! smileОднако, попробуем по порядку. Во-первых, не надо путать закон и законопроект. Из всех законопроектов далеко не все становятся законами. Прецеденты были. И они отнюдь не единичные. Так что до "сотен миллионов" жертв ещё весьма далеко! Второй момент. На то и обсуждение законопроекта, чтобы все заинтересованные лица высказались. И нашли все ошибки и узкие места до того, как он станет законом. В третьих, мне многие (но далеко не все) положения законопроекта нравятся.
  
  Например, обеими руками за запрещение ввоза марлевых повязок. Пусть их луДше ткачихи из "города Невест" -Иваново изготавливают. Вместе с бинтами и прочими перевязочными материалами. Что касается ваты, то некоторые среднеазиатские товарищи, дальние родственники которых замешаны в наркотрафике, стали проявлять активность в ранее непривычной для них области. Собирается информация о ценах и условиях возобновления производства хлопкоуборочных комбайнов. И о возобновлении селекции длинноволокнистых и естественно-окрашенных сортов хлопчатника. И если в результате этого зондирования свой кусок пирога получат, например, белорусы и среднеазиаты, то я только за. Ибо те афганцы, которые сейчас выращивают на своих участках наркотики, во времена Союза отправляли нам изюм и оливки. И ВСЕМ было лучше, чем сейчас! Это называется государственный, или, если хотите, имперский подход.
  
  Теперь насчёт аппендектомии. Основные проблемы с этой операцией бывают отнюдь не от качества оборудования. В конце концов наш выпускник Сенкевич когда-то сделал её сам себе и имея весьма скромное, особенно по нынешним меркам, оборудование. Основная причина проблем -поздняя госпитализация. Чем раньше человек прооперирован, тем больше у него шансов. А сроки операции наличие излишнего оборудования только отодвигает! Отсюда единственно правильный вывод -если оборудование убрать, то выживших будет больше! В конце концов, лично мне для того, чтобы поставить диагноз "острый живот" ничего, кроме комплекса "палец, глаз, ухо" не требуется. УЗИ и любая другая сложная аппаратура могут лишь уточнить мой диагноз. И в редчайших случаях выявить действительно нужные тонкости. Например, атипичное расположение отростка. Но это бывает настолько редко , что суммарный вред от использования излишне сложной аппаратуры в итоге больше приносимой ею пользы. Так почему её используют? Чтобы сделать лечение более дорогим!
  
  Теперь по поводу новорожденных. Естественный отбор никто не отменял. Максимум, на что может хватить усилий медицины, так это отсрочить его применение на поколение. Можно, ценой напряжения усилий, очень дорогой ценой спасать жизни новорожденных, которые иначе бы погибли. Но вряд ли из них получатся в итоге здоровые граждане. А их потомки будут ещё менее жизнеспособными. Если вообще будут. Да и цена спасения новорожденных со слишком тяжёлой паталогией просто запредельна. И, ладно бы она выражалась только в деньгах! А то ведь из-за растягивания довольно скудных средств медицины на маложизнеспособных, страдает качество помощи детям с незначительными заболеваниями. Получается, что ради попытки спасти маложизнеспособного надо приносить в жертву здоровье и даже жизни более здоровых людей? По-моему, это и жестоко и нецелесообразно. В общем, аффтар привёл очередной примерчик "всем понятного, очевидного НЕПРАВИЛЬНОГО решения". И не надо тут про гуманизЬм! smile
  
  Кстати, довольно значительная часть попадающего под действие законопроекта оборудования и материалов вполне реально импортозамещаются. Пусть не в рамках РФ, пусть в рамках Таможенного Союза и соседних государств. Пусть даже Бацька Лукашенко и не получит заказа на хлопкоуборочные комбайны от слова совсем! Вату прямо с кустика хлопчатника вручную соберёт очередная Мамлакат Ниязова и получит звание Героя Социалистического Труда! smile Это не лучший выход, но это гораздо лучше, чем импорт. Уже хотя бы потому, что в соседней среднеазиатской стране будет меньше безработных. И брату этой Мамлакат не придётся вербоваться в ИГИЛ.
  
  И это ещё один пример имперского подхода. Вот так! 12 сентября 20150 13 октября 2016г. ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"