Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Один из признаков скорой оккупации Украины.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одном не единственном и не бесспорном признаке скорой оккупации Украины.

   "Мобилизация есть война" (С)
  Цитата кого-то из Великих, но точно помню, что не моя! :)
  
  Признаков того, что скоро будет война, достаточно много. И разведки потенциальных противников их регулярно отслеживают. Значительная часть из этих признаков так или иначе связаны с мобилизационными мероприятиями. Ибо прежде, чем начать вести активные боевые действия, необходимо увеличить мобильность, т.е. подвижность войск. Веком ранее это достигалось изъятием из гражданского сектора большого количества лошадей для создания армейских обозов, не нужных армии в таком количестве в мирное время. Затем лошадей постепенно стали заменять машины.
  
  Успехи Германии на начальных этапах обеих мировых войн связаны как раз с более высокой мобильностью Германской армии. Стратегическая мобильность обеспечивалась гораздо более густой сетью железных дорого. Тактическая - просто более ранними сроками проведения мобилизации. По отношению к СССР в 1941г. Германии вообще полностью отмобилизовала армию заранее. А вот СССР начал лихорадочно изымать транспорт из гражданского сектора уже в ходе боевых действий. И, разумеется, просто не мог не проиграть Приграничного сражения.
  
  У обывателя мобилизация ассоциируется с призывом личного состава. Хотя это далеко не самый важный её аспект. Тем не менее, это именно то, что обывателя касается и обывателю становится известным. Ну и так как я сам давно обыватель ,а не офицер действующей армии, то имею и собственную обывательскую информацию! smile
  
  Мобилизационная система, доставшаяся РФ от СССР, довольно долго разваливалась. О военкоматах чаще всего говорили в связи со взятками за отмазки от армии. А как работают военкоматы с обращениями граждан - это вообще отдельная песня. После реформ "табуреткина" система вообще стала практически нежизнеспособной. Самый широко известный (для обывателя) пример - сроки выдачи мобилизационных предписаний. Дело в том, что по мере старения запасники переходят в более позднюю мобилизационную группу. А, со временем, вообще снимаются с воинского учёта.
  
  Когда очередное мобилизационное предписание выдаётся с трёхлетней задержкой да и то, только потому, что офицер запаса сам зашёл в военкомат -это как раз и есть безошибочный признак развала системы! Ещё одним несомненным признаком развала является отсутствие призыва запасников на военные сборы. В советские времена это происходило каждые несколько лет. В РФ не производилось десятилетиями. Что говорит о том, что РФ и не хотела и не могла всерьёз воевать в эти годы. Чтобы там не говорили по поводу москальской агрессивности укроСМИ.
  
  И вдруг свершилось Чудо. По слухам, на 2017 год в бюджете запланированы денежки на призыв резервистов, которых ни разу не призывали за ВЕСЬ постсоветский период! Экономическое положение РФ из-за санкций и эмбарго сейчас далеко не блестящее. Многие статьи бюджета урезают. Так что если в этих условиях нашлись деньги на то, на что не находилось последние 25 лет -значит, кто-то считает это абсолютно необходимым.
  
  А теперь выдайте мне своё более-менее правдоподобное объяснение, куда могут понадобится массы мобилизованных старших призывных возрастов? У меня есть только одно объяснение. Поскольку такие части на передовой можно использовать только от полной безысходности, то единственное применение им может быть только на своей территории. Впрочем, с некоторыми оговорками, могут они осуществлять и режим оккупации уже завоёванной территории.
  
  Ну и какие есть варианты? Кого будем оккупировать? Как ни крути, а первой на ум приходит Украина. И, при этом, не факт, что руководство РФ вынашивает какие-то агрессивные планы. Вполне возможно, что просто подстраховываются на случай очередной Руины. Это когда режим хунты так или иначе рухнет. И чисто для спасения населения, охваченного гражданской войной, так или иначе придётся вводить войска. Я с удовольствием послушаю альтернативные версии, но хотелось бы более-менее подтверждённые какими-либо доказательствами.
  
  Так что кое-кому, в преддверии "москальской оккупации", уже пора чинить старые схроны. :)
  
  Вот такие вот дела, малята! :)
   05 июля 2016г. ЦФО
Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"