Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Когда русских постигнет участь парагвайцев?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.47*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного об уничтожении первого социалистического государства и об участи последующих.


   Когда русских постигнет участь парагвайцев?
  
  
  
  
  
   Черновик.
Читал я как-то "Десантник на престоле. Из будущего - в бой. Никто, кроме нас!" Михаила Ланцова.

А внизу там есть Комментарии:
сб, 06/23/2012 - 16:18 
Алессандро Валиньяно (не проверено) 
Очередной высер одного из худших вихровременщиков.
Плохо, очень плохо. Впрочем, этот автор ни на что иное и не способен.
Отдельно доставляет издательский художник этого убожества. Или это он специально постарался, намекнув всем адекватным людям "Ребята, не берите эту чушь, поберегите деньги"???

ср, 07/25/2012 - 10:46 
Анонимный аноним (не проверено) 
Полностью согласен..."Не вида,ни шерсти -одна злобность" (С)

Я сначала несколько опешил от столь резких заявлений. Обычно люди как-то гораздо вежливее высказывают свою точку зрения. Ну и стал я отвечать на эти комментарии. И, как это часто у меня бывает, из сильно разросшегося комментария, вырос черновик статьи :

Может, и не гениально, но покажите своё и лучшее на ту же тему. И про тот же период. Я с удовольствием прочитаю. 

А вот злобности не увидел. По-моему, автор сильно сглаживал углы. Если бы у автора была настоящая злобность против той же Англии, он бы подробно написал про Парагвайскую войну. Накануне её, в 1864 году, население Парагвая было 1340тыс. После -224 тысячи. И потери СССР в ВМВ и уж тем более, пресловутый холокост ни в какое сравнение не идут с геноцидом парагвайцев. Собственно, наглами было дано негласное указание на полное уничтожение парагвайцев. В общем-то, оно было выполнено. К концу войны в стране было менее 10 тыс. взрослых мужчин, годный к строевой. Если считать мужиков от 15 до 100лет - то 28 тыс.(в том числе -раненые и калеки) и это на 104 тыс. женщин!

Кстати, не удивлюсь, если Михаил Ланцов упомянет в следующей своей книге этот момент. Типо, вот в моём мире Парагвай победил, а вашем был тотальный геноцид Парагвайцев. Собственно, наглов не устраивало три момента - монополия внешней торговли, самостоятельная экономика и политика. В общем-то, они просто уничтожили людей, которые видели, что такое социализм. По всей видимости, 95% советских ждёт тоже самое, только в замедленном темпе. Недаром Тэтчер сказала, что 15 млн русских -достаточно.

Про тогдашнего президента Парагвая много чего написано. В том числе и то, что он был психически неуравновешенным кровавым диктатором. (Сравни со штампами "Сталин - параноик", "Гитлер -псих") В принципе, все эти штампы совершенно верны по сути! Ибо все, кто не устраивает наглов, есть психи, кровавые диктаторы и зло по определению. Ранее в чудовища записывались испанцы со своей инквизицией и Франция вообще и Наполеон в частности.

Только скажите мне, кто из вышеперечисленных чудовищ осуществлял настолько полный геноцид? По-моему, наглы абсолютно вне конкуренции! Кровавые диктаторы нервно курят в сторонке, завидуя наглам! Через 28 лет в англо-бурскую войну они первыми создадут концентрационные лагеря. А потом будут приплачивать подонкам, которые будут осуществлять операцию прикрытия наглов -ныть по поводу концлагерей в Германии и СССР!

В общем-то, наглы и сами не стеснялись совершать любые преступления. Но чаще всего они искали дурачков, таскающих для них каштаны из огня. Собственно, в Парагвайской войне роль наглов свелась к трём моментам. Во-первых, Парагвай так и не получил заказанные 5 броненосцев. Во-вторых, противостоящие ему Бразилия , Уругвай и Аргентина имели возможность торговать по морю, а Парагвай -нет. Плюс одностороннее описание событий прессой. В итоге, все дурачки понесли просто неимоверные потери в живой силе. И залезли по итогам войны в долговую кабалу к наглам.

В конце ПМВ они (руками их агентов-анархистов в среде военных моряков) уничтожат лучших военно-морских офицеров России. А потом будут пускать крокодиловы слёзы про зверства большевиков, сующих седых адмиралов под лёд Гельсинфорса!

Тоже самое и с отношением к индейцам! Ах-ах-ах, проклятые испанцы со своей инквизицией! Ах-ах-ах -аутодафе! А вот английские пуритане никакой инквизиции не имели, несли свет божий дикарям! Ну а теперь посмотрим на итоги. Те индейцы, которые принесли индеек умирающим от голода наглам в День Благодарения через 10 лет были полностью уничтожены. 

А практически вся Латинская Америка, захваченная в своё время "жестокими" испанцами по сути как была индейской, так и осталась. Да, есть примесь испанской и других европейских кровей. Произошла метизация. Только это подтверждает то, что испанцы всё-таки считали индейцев людьми! Ибо спаривание не с людьми было бы уже скотоложеством! А чтобы не трындели наглы, а в составе крови нынешнего населения САСШ примесь индейской крови ничтожна. То есть, наглы и их потомки индейцев людьми (в отличие от испанцев) не считали! Собственно, идеи нацизма впервые появились и сформировались именно у наглов. Но своих родственников немцев, пытавшихся в менее страшной форме применить английские понятия о "высшей расе" на практике, наглы почему-то тоже записали в чудовица.

Если брать Беларусь, то она понесла самые большие потери в численности населения во время ВМВ. Погиб каждый четвёртый. Это очень много. Казалось бы. Однако по сравнению с теми потерями, которые понес Парагвай это - ничтожно мало! 1340/224=5, 98. То есть население Парагвая уменьшилось в результате войны не на четверть, а в 6 раз. То есть относительные потери были в 24 раза выше, чем в Беларуси. Представьте, что после ВМВ в Беларуси осталось 10\6=1млн 1667 тыс. Грубо, остался Минск, вся остальная Беларусь - пустыня. Так что на фоне наглов даже Гитлер - жалкий недоучка, херовый подмастерье, в принципе никогда не способный достичь уровня Мастера-нагла! С другой стороны, а кто вырастил Гитлера? В общем-то, тоже наглы, в 1938 году устроившие Мюнхенский сговор и позволившие Польше и Германии порвать Чехословакию!

Эту статью- комменнт я написал исключительно с целью обучения автора комментария про злобность Михаила Ланцова . Так сказать, показал на примере, как выглядит настоящая злобность! Впрочем, получилось у меня плохо. Недостаточно злобно! Ибо на самом деле я, конечно же, очень люблю и уважаю и англичан и их потомков - пиндосов! 

А клятих москалiв ненавиджу! Вбив би усiх! :)

Поэтому, на будущее, выражаю надежду, что прежде чем кидаться обвинениями в злобности и отсутствии таланта у вполне нормального автора, комментаторы задумаются о значении употребляемых ими слов. Подумают.. подумают... еще раз подумают. И не станут писать в комментах всякую гуйню! :)

Это или первая часть или черновик. Может , допишу и перепишу когда-нить!

Оценка: 3.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"