Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Пенсионная проблема: Варианты решений. Ч.1 По пути Родиона Раскольникова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кончится ли нынешняя попытка пенсионной реформы Гражданской войной?


   Пенсионная проблема: Варианты решений. Ч.1 По пути Родиона Раскольникова
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Август 8th, 2018 09:52
   Последствия предстоящей Пенсионной реформы, что сейчас становится совершенно очевидным, просчитаны плохо.  Неуправляемый гнев граждан вполне вероятен, и коснется он, прежде всего, стрелочников, то есть сотрудников Пенсионного Фонда России.
   Неоднократно в интернете, в общественном транспорте и просто на улице я сталкивался с рассказами о противоправных способах воздействия на источник несправедливости. В том числе и по отношению к Пенсионному Фонду России (ПФР). Разумеется, в интернете такие случаи были трудно находимыми. В смысле -переходишь по ссылке, а сайт уже недоступен или инфа стёрта. Тем не менее, достаточно часто приходилось сталкиваться с историями, когда люди, разуверившиеся добиться справедливости законным путём, пытались решить вопрос незаконным. Вплоть до насилия над работниками ПФР. Последнее время подобные сообщения участились. Например, взрыв в Калуге. В России взорвали Пенсионный фонд (ВИДЕО) http://by24.org/2018/08/03/explode_at_regional_office_of_russian_pension_fund_in_kaluga_city/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
   Понятно, что убийство рядового работника ПФР вовсе никак не приведёт к торжеству справедливости. У России богатый опыт на сей счет.  У нас были и Халтурины, и Каляевы.   И чего они добились? Максимум -- привлечение  внимания общества к  конкретному случаю, но не к решению проблемы. Тем более, для убийцы, даже если в его вопросе действительно разберутся, накажут сотрудников ПФР, нарушившего его права, ситуация всё равно ухудшится. Ну хотя бы в результате наступления ответственности за убийство.
   Я периодически даже озвучивал свою точку зрения. Отвечали мне по-разному, но один из недавних ответов меня просто убил. Напомнили мне старый анекдот про Родиона Раскольникова.
"-Родион! А вы за что старушку-то убили?
-За 100 рублей!
-Ну как же можно было за 100 рублей душу христианскую губить? Да и сумма-то смешная!
-Ничего-то вы математике не понимаете! Это одна старушка всего 100 рублей! А вот 100 старушек -- это 10 тыщ серебром! А это, батенька, уже капиталец! " (С)
   0x01 graphic
   В общем, оппонент выразился в том смысле, что если кто-то убъёт работника ПФР, то его, конечно же, обязательно посадят. Но если достаточно большое количество граждан убъёт много сотрудников ПФР, то, скорее всего, в итоге будет амнистия на условиях прекращения огня. Как это мы неоднократно видели на примере многих стран. В том числе и у нас на Кавказе. Честно говоря, я не нашёлся в тот момент, что ему возразить. Ночью мне снилась всякая фигня, вплоть до гражданской войны. В общем-то, с учётом продолжительности жизни россиян, большинство работяг в принципе не доживут до пенсии. Да и работать после 50 проблемно. Нет, руководить -это запросто, заседать там где-нибудь. Или ещё что-нибудь в том же духе. Только вот начальственные места заняты. И депутатские тоже. На фоне того, депутаты, собственно, и принимают антинародные законы, а отозвать их нереально, у слишком большого процента населения не остаётся вообще никаких шансов для жизни иначе как убив других представителей того же самого населения.
   Проблемка в том, что раз начавшись, такой процесс становится неостановимым. Даже если начнётся с работников ПФР, он неизбежно затронет полицию (кстати, после переименования жалеть не будут). Хотя бы потому, что они на пенсию в 45 уходят. Обязательно найдутся провокаторы, кто профинансирует тиражирования лозунга : "Хочешь получить пенсию -- убей полицая!" (С) ну или ещё что-нибудь на эту тему. Адресов мест проживания сотрудников полиции и других правоохранительных органов вроде как нет в свободном доступе. И, в принципе, не должно быть. Вот только система настолько сгнила, что торгует и тем, чем торговать в принципе не должна хотя бы из соображений самосохранения. И за мзду малую можно найти всё , что угодно. То есть , при определённых условиях, эту информацию могут растиражировать. Например, как это делает пресловутый украинский сайт "Миротворец". И тогда под удар попадут и члены семей.
   В такой ситуации правоохранители будут в весьма сложной ситуации. Если инфа будет на иностранном сайте, заблокировать её будет нельзя, то реализуется кошмар любой спецслужбы. Список подозреваемых слишком велик, никакой подпольной организации нет. И противостоит системе совсем мелкие ячейки, а то и вовсе одиночки. А одиночки, в принципе, не ловятся. Разумеется, если сами не проболтаются или не накосячат по-страшному. В результате получаем Гражданскую войну с резким уменьшением числа пенсионеров. Дойдя до этой мысли, я подумал : "Где-то это я уже видел". И вспомнил происходящее на Украине.
   В общем-то, многие проблемы Украины как раз и состоят в том, что население резко стареющее. И от этого никуда не деться. Если бы было адекватное руководство, то оно бы могло несколько смягчить последствия. Поскольку оно такое, какое есть, то оно лишь усугубляет ситуацию. Но от проблем , связанных со старением нации, никуда не деться. Вполне возможно, что украинское руководство в принципе знает, что творит. И создание ситуации гражданской войны входило в их планы изначально. Во время Гражданской Войны количество пенсионеров резко упадёт. Не важно -застрелят или сами умрут от холода, голода, отсутствия необходимого медицинского обеспечения.
   В настоящее время на Украине идёт задержка пенсий. Из-за недостаточности поступлений налогов в казну. Где взять выпадающие доходы -- внятного ответа нет. Ситуация усугубляется ещё и тем, что из-за погодных условий урожай в этом году будет и меньше по количеству и заведомо хуже по качеству. Собственно, уже сейчас ясно, что большая часть украинского зерна будет не продовольственным , а фуражным. Если вообще не сгниёт на корню или станет годным только на самогон. Разумеется, небольшое количество качественного зерна будет продано заграницу. И хлеб низших сортов начнут печь из фуражного. Как выразился один укрский политик, в "узком кругу ограниченных людей" (С) 0x01 graphic
: "Быдлу -фураж!" (С) Некачественное питание ускорит отход в мир иной большинства украинских пенсионеров. Особенно, на фоне проблем с отоплением и медициной. Ну а кто вдруг случайно выживет, тех могут и просто прибить. Гражданская война -она такая!
   Собственно, происходящее сейчас на Украине есть один из вариантов будущего для РФ. Украинских полицаев уже убивали неоднократно. В результате так называемой АТО на руках у населения достаточное количество оружия. То, что если не случится Чуда Господня, большинство из украинских пенсионеров обречены -- видно уже сейчас. Не исключено, что некоторые из членов правящей партии вполне отдают себе отчёт в том, что последние действия правительства увеличивают шанс и приближают наступление гражданской войны в РФ. И что профицита ПФР и задумали достичь в результате смерти большинства потенциальных пенсионеров.
   Собственно, народ подсознательно это понимает. Ибо в общественном транспорте участились случаи сравнения ЕР и СС. Ибо обе организации, по мнению некоторых, осуществляют геноцид русских. Что жертв от Гитлера и возглавляемого им в те годы "Евросоюза" было меньше, чем от правления наших либералов. И если СС была признана преступной организацией, то, не исключено, что у ЕР всё ещё впереди. Ну или она успешно отгеноцидит русский народ. И напишет, как любой победитель, историю. Мол, был такой народ, не смог пройти естественный отбор и конкуренцию. Ну и вымер? и представляет собой лишь историко-археологический интерес.
   Кстати, моя паранойя мне шепчет, что что-то похожее было и во время Мировых Войн. Кроме всего прочего, их результатом стало резкое уменьшение количества крестьян. Процесс этот не окончен и продолжается. И тогдашняя элита понимала, что решить земельный вопрос в принципе не возможно, не отгеноцидив крестьян. Что , в общем-то, и произошло. Так что и неудачные войны и революции и их последствия в той или иной степени планировались. И были те, кто с самого начала более-менее представлял последствия. И считал их желательными для себя.
   Ну а насколько я прав? Поживём-увидим. Ну или не доживём и не увидим! Такой вариант тоже присутствует. Сейчас я озвучил крайний вариант -Гражданская Война на фоне внешнего вмешательство через часть "элиты". Как это, собственно, и происходит сейчас на Украине. О других вариантах я напишу позже, изучив отзывы на первую часть.
   6 августа 2018г. ЦФО.
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"