Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Перебрасываемые в Сирию Вкс - не против террористов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перебрасывамые в Сирию дополнительные ВКС предназначены не для борьбы с террористами, а против ...

  Делать выводы в условиях недостатка информации -дело неблагодарное. Всегда есть шанс оказаться плохой Вангой. Тем не менее, "хороший офицер может принимать решения в условиях неполной информации, а гениальный -работать в информационном вакууме" (С?)
  Поэтому попробую сделать излишне смелые для моего уровня информированности выводы.
  
  После завуалированных угроз США в адрес российских городов и граждан, в Сирию решили перебросить дополнительные силы ВКС. Причём, качественный состав переброшенных сил вызывает некоторые подозрения на тему " а кто и что является первоочередной целью для переброшенных сил"?
  
  Напомню, Су-24 и Су-34 уже переброшены, а вот Су-25 находятся пока в России в состоянии готовности к передислокации. Поговорим о специализации самолётов. Новейший Су-34 могут самостоятельно и находить цели и поражать их высокоточным оружием. Их новейшая оптико-локационная система это позволяет. Более того, хотя Су-34 вроде как и бомбардировщик, но он вполне уверенно может гонять большинство истребителей поколения 4 и даже 4+. Более того, он лучше и некоторых самолётов поколения 5. Во всяком случае, против F-35 его шансы выглядят предпочтительнее. И это при том, что Су-34, повторюсь, бомбардировщик.
  
  Су-24 постарше и бортовая электроника его имеет меньшие возможности. Однако она всё же позволяет ему наносить высокоточные бомбовые удары в сложных условиях.
  
  Самый простой из этих самолётов -Су-25. Причём, в Сирии он применяется не по своему основному предназначению. Он не штурмует наземные цели с малых высот. Отнюдь. Он просто отвозит в район цели бомбы и вываливает их с большой высоты. Автоматическая система управления гарантирует высокую вероятность попадания старых авиабомб. Разумеется, если разведка дала правильные координаты.
  
  Так вот, Су-25 самый простой и самый дешёвый в эксплуатации самолёт. Однако применять его можно только там, где нет ПВО, более высотной, чем ПЗРК и нет риска столкнуться с вражескими истребителями. В таких условиях он допускает впятеро большее количество боевых вылетов в сутки, чем его более молодые и совершенные собратья. Такая интенсивность уже за пределами сил человеческих. И вопрос решается только наличием нескольких лётчиков на один самолёт.
  
  Так что поддерживать сирийскую армию в войне против террористов, не имеющих ни внятной ПВО ни истребительной авиации, проще и дешевле именно с помощью Су-25. Но, напомню, пока что их не перебросили, а лишь держат в готовности к передислокации. При том что его более молодые и совершенные братья уже на месте.
  
  Отсюда можно сделать излишне смелое предположение, что основной целью для перебрасывемых ВКС являются отнюдь не террористы без ПВО, а кто-то иной. И, судя по всему, этот иной имеет и ПВО и истребители. Кто именно будет этой целью -посмотрим.
  
  Вполне возможна, что цель и вовсе не физическая. Целью являются мозги руководства ПОТЕНЦИАЛЬНОГО противника. И такой своеобразный выбор усиления служит лишь для оказания давления на тех, кто будет принимать решения. То есть уже передислоцированные Су-24 и Су-34 призваны ,в первую очередь, остудить излишне горячие головы.
  
  Впрочем, если, не дай бог, дело дойдёт до заварушки, уже переброшенные силы в состоянии переломать большинство планов потенциальных противников ещё на первоначальных этапах операции. Ибо они могут уничтожать сложные цели в условиях наличия у противника ПВО и истребителей. А Су-25 можно будет и позже. Когда супостат по своим возможностям приблизится к террористам. В смысле, останется без истребительной авиации и внятной ПВО. smile
   30 сентября 2016г ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"