Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Попытка пенсионного переворота или пенсионная революция? Ч.1. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение новой аббревиатуры "Попытка Пенсионного Переворота".

  Попытка пенсионного переворота или пенсионная революция? Кем войдут в историю России ЕдоРасы?
  
  Вообще-то я написал заглавие и продублировал его в тексте исключительно для того, чтобы застолбить приоритет понравившегося мне словосочетания. Чуть раньше я его применял в своих комментах на СИ. Однако я собирался сохранить эту статью в черновиках, чтобы позже вернуться к написанию. Однако, вместо клавиши "сохранить" тиснул на "опубликовать". И вышла статья из двух предложений, которые ещё и не видны никому, кроме модеров и админа. В свою защиту могу сказать только одно. В этот момент ко мне сзади подкралась моя Зая. И стала приставать. Не с той целью, о которой все подумали, а на предмет завтра посидеть с нашей дочкой пока она на работу быстренько сбегает. Ну и отвлекла. В общем, все проблемы начались с Евы и её приставаний. Мужики абсолютно не причём. Увидев свою "статью" опубликованной, я решил, что такой косяк нуждается в срочном исправлении. Впрочем, срочность предполает подход как в анекдоте.
  
  "Поскольку до конца лекции осталось мало времени, буду говорить не думая!" (С) :)
  
  Вообще-то попытка пенсионного переворота со стороны может показаться плохо продуманной импровизацией. Есть подозрения, что она вообще задумывалась как повод для резких перестановок во власти с отжиманием части имущества ЕдоРасов в пользу более достойных собственников. Ну и сокращения количества дорвавшихся до государственной кормушки. Напомню, в РФ сейчас одних бюрократов 6 млн. Не считая армии, а также полицаев и прочей "кровавой гэбни", которых гораздо больше, чем вояк. Собственно, поневоле возникает вопрос -а стоило ди городить огород с развалом СССР? Ну сократили мы количество людоедов, которые заявляли, будто с помощью людоедства со временем построят социализм. Сократили количество "братских" народов, которые заявляли, что кормят неумытую Россию. Действительно, экономия получилась просто нереальная. Однако что толку народу от этого? По факту есть возможность за счёт отказа от натуральных продуктов и замены их на откровенное дерьмо купить без очереди автомобиль, который всё равно будет стоять в очередях на парковку и в пробках. Мне кажется, размен получается не в пользу народа.
  
  Во-вторых, под прикрытием ППП и разговора о западных санкциях произошла довольно серьёзная ревизия итогов чубайсовской приватизации. Рубль упал, акции российских предприятий тоже. Государство их дёшево скупило, резко увеличив свою долю в экономике. По некоторым прикидкам уже больше 70% официальной экономики получается. В последствии, если захочет, сможет дорого продать. А продавшие акции дёшево купили доллары дорого. Вообще-то объёмы сделок и прибыль государства очень большие. И, в принципе, не будь других вариантов, только на эту прибыль можно было бы финансировать дефицит ПФР весьма долго. Гораздо дольше объявленных Путиным 10 лет.
  
  То есть есть вариант, что ЕР , гэбэшных терминах, осуществляло "акцию прикрытия". Отвлекала внимание от "основной операции". Разумеется, призами от основной операции и то. лишь частично, дадут "не только лишь всем" членам ЕР. Большая их часть ничего, кроме неприятностей, не поимеет. А слава немногих, кто помогал осуществлять задуманное, будет неафишируемой. Чтоб однопартийцы не сильно завидовали. :)
  
  Ну, для начала, для вступления, достаточно. Продолжение. возможно, будет в следующих частях. Пока что извините за некоторый сумбур. "Говорил не думая! (С?) :)
  
  29 августа 2019г. ЦФО.
   P.S. Кстати, тут через несколько часов выступление президента. О его содержании наванговано в статье "Пенсионная реформа. Путин рискует (анонс телеобращения)" http://трымава.рф/?p=27410 и в комментах под статьёй. Вот и посмотрим, чьи прогнозы подтвердятся. Пока что основная идея -никакой революции не будут, будут как всегда, полумеры. От которых бывают только расходы и распилы, но не бывает положительного эффекта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"