Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Путину: Собянин=гражданская Война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путин последнее время утратил адекватный взгляд на происходящее в стране. Приходится раскрывать глазки, поскольку устроить импичмент пока не получается. При том, что на эти же грабли перед Гражданской Войной 1939г. наступила Испания, где из-за лукавства с датой выборов они не верно отразили настроения народа. Для исправления брат пошёл на брата.

  За свою жизнь мне приходилось и служить и бывать и просто жить по всему СССР. И в жутких дырах и в столицах. В последних так, в общей сложности, лет десять, если, конечно, вообще считать Москву за столицу. Если не считать, то всего 6 лет в Питере. В Москве и Подмосковье -4 года. Ну и дед у меня двоюродный там жил (царство ему небесное) и по своим делам я достаточно часто в Москве бываю, знакомые есть. Вообще-то Москву честнее считать не столицей,а государством в государстве. Помнится, в советское время существовал хороший анекдот на эту тему:
  
  -Где проходит граница между социализмом и развитым социализмом?
  -По МКАД.
  -А между развитым социализмом и коммунизмом?
  -По Кремлёвской стене.
  
  Смысл в том, что из Москвы в принципе не видна Россия, а из Кремля -Москва. Попробую некоторым глазки-то и открыть. Первые шаги Собянина были восприняты народом достаточно благосклонно. За некоторым исключением, понятно. Однако последнее время народ его действиями, особенно в части, касающейся парковок, крайне недоволен. Народ в Москве небедный, во многих семьях автомобиль не единственный. Если невозможно парковаться бесплатно там, где надо, пропадает смысл покупки автомобиля. То есть Собянин перешёл дорожку большинству населения Москвы. В том числе и тем, кто автомобиля не имеет. Просто потому, что даже не имеющие автомобиля в личном владении, пользуются им , пусть даже и косвенно. Ибо даже не ездящие на такси нет-нет да и закажут что-то с доставкой на дом. То есть Собянин ещё и затрудняет деловую активность.
  
  Ухитрившись перейти дорожку такому количеству людей, он в принципе не может выиграть выборы честно. Для победы использование нечестных трюков является обязательным. Не буду изобретать велосипед и подробно расписывать каждый из трюков. Можно просто почитать "Выборы 9 сентября: Власть спокойна и уверена в победе."http://трымава.рф/?p=27287
  Самая главная идея смещать выборы на период, когда календарь сельхозработ вносит свои коррективы на явку избирателей с определёнными предпочтениями, не нова. Что-то похожее было в Испании перед ВМВ. Тогда республиканцы победили на выборах из-за того, что значительная часть сельскохозяйственного населения была занята сельским хозяйством. Однако такой трюк чуть позднее привёл к кровопролитной Гражданской войне. В итоге республиканцы потеряли власть, захваченную ими в результате такого же трюка. И я не вижу причин, по которым использование трюков не приведёт к такому же результату.
  
  Как бы ни пытался Собянин дистанцироваться от власти и от ЕР , всё равно он будет восприниматься ставленником организаций, которые в массовом сознании дрейфуют в сторону Гитлера и СС. Особенно, если сравнивать по количеству отгеноциденных русских. А после попытки подъёма пенсионного возраста честно выиграть ЕР в РФ в принципе не сможет.
  
  Есть единственный человек, которому более-менее успешно дистанцироваться от ЕР и правительства. Это президент Путин. До сих пор работает сказочка про "доброго царя и злых бояр". Тем не менее, даже пойдя на выборы как самовыдвиженец и критично высказавшись о повышении пенсионного возраста, он всё равно сильно сильно потерял в популярности за последние полгода. До сих пор тема его легитимности поднималась лишь навальнятами и откровенными проститутками фашингтонского обкома. Но теперь вопросы о законности такого количества президентских сроков вновь возникают. Собственно, можно поискать и другие поводы придраться к легитимности Путина. Юристов сейчас наплодили много, найдут и другие поводы. Ибо появилась причина -президент перестал справляться со своими обязанностями Гаранта Конституции. Ибо изменения законодательства, ухудшающие положение россиян, в принципе неконституционны. Значит, "царь ненастоящий" (С) будет звучать постоянно, в разных вариациях.
  
  Отсюда после выборов Собянина все трюки припомнят. И с его победой не согласятся. Существует масса способов относительно мирного протеста. Это когда будут не убивать работников правоохранительных органов, а уничтожать имущество. Например, те же видеокамеры. Ну или принадлежащее не народу имущество. Не буду подробно описывать возможности, чтобы не подавать неокрепшим умам идей. Я вроде как и против вандализма, однако лучше вандализм, чем убийства. Собственно, уничтожение имущества освящено вековыми традициями русского народа. "Подпустить красного петуха" применялось на протяжении столетий. В новых условиях формы изменятся, но суть останется прежней. Относительно гуманное, без массовых убийств и избиений, выражение своего протеста. Хотя весьма высока вероятность того, что раньше или позже кровь прольётся. Сами не захотим -из-за границы провокаторами помогут.
  
  Вспомним Испанию. Когда из-за трюков во время выборов началась Гражданская Война, обеим сторонам помогли из-за границы. В результате и Германия и СССР обкатали людей и технику. "Нейтральные" страны заработали на поставках той или другой стороны. В итоге Испания лишилась того жирка, который приобрела за счёт своего нейтралитета в годы ПМВ и торговли с обеими коалициями. И сразу из разбогатевшей стала бедной страной. А всё из-за трюков на выборах и нежелания договариваться внутри страны. Хотелось бы избежать учёбы на своих ошибках. Вроде бы, про войну в Испании подробно написано во всех учебниках, а кто не понял -гугл в помощь. Хотелось бы вместо Гражданской Войны ограничиться внимательным изучением горького опыта Испании.
  
  А по тому, получится ли у Путина не дать разным слоям населения уничтожать имущество, а то и жизни друг друга, и будет оцениваться его право на дальнейшее занимание трона. Так что мотив высказываний в его адрес он, в принципе, поменять не может. Всё равно они будут размазаны между "да пусть правит хоть вечно" до "давно пора на пенсию". При том, что будут и более радикальные варианты предложений, не совместимые с законом и простой человечностью. Вон, "кровавая николашка", записавшая себя во время переписи населения 1897года в категорию "хозяин земли русской" перед смертью полюбовалась на смерть детей. Не удивлюсь, если и дочерей у него на глазах насиловали перед убийством. При том, что он вроде как по закону был легитимным. Но не справился с задачей, допустил Гражданскую войну. А заграница ему не помогла. Да и было бы странно, если бы помогла. Царские вклады трупу отдавать не надо, Проливы России тоже не нужны.
  
  Не имея возможности влиять на темы высказываний, Путин в состоянии сильно изменить процентное соотношение сторонников разных высказываний в свой адрес. А также повлиять на количество тех, кто не ограничится разговорами на кухне, а перейдёт к действиям.Ладно, буду заканчивать с критикой. Прав был товарищ Сталин, не уставая напоминать : "Критикуешь -предлагай...." (С) Ради Гражданского мира Собянин должен снять свою кандидатуру. Сам и добровольно. Ну или должны найтись выше его товарищи, которые ему намекнут, а то и заставят сделать этот шаг. Просто ради того, чтобы не было Гражданской войны.
  
  Возникает ещё один вопрос. В Москве действительно слишком много автомобилей. И слишком мало места для них. Но ведь эту проблему можно решить и совершенно другими способами! Для эффективного управления страной при современном уровне коммуникаций вовсе не обязательно всем находится в одном месте! Более того, есть смысл москвичам увидеть Россию. Некоторые столичные функции уже переползли в Питер. Но это робкие и незначительные шаги. Пора это шире применять. Вообще непонятно, что в столице делают Приарбатский Военный Округ, например. Это я как бывший вояка говорю. Есть и другие идеи. И, наверняка, не только у меня. Но решать проблемы "Нерезиновой" методами Собянина чревато Гражданской войной. Так может, ну его с такими идеями нафиг? Пока не поздно...
  
  23 августа 2018 года. ЦФО.
   P.S. Кстати, перенос части столичных функций полезен и ещё для многих моментов. Все регионы согласны с тем. что Москва зажралась. Зажралась-то ладно, она оторвалась о страны. И совершенно не понимает тех, кем пытается управлять. Отсюда рост сепаратизма. Перенести часть функций - и сепаратизма станет меньше. Кроме того, в условиях серьёзной катастрофы или войны лишние центры управления не помешают. Впрочем. это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"