Кузьмин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Бункерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бункерок
  
  Ветер, дождь не утихает. Муха по лесу гуляет, но деньжат ей не найти. Мухе некуда идти. Смотрит, бункер на дороге, - говорит, в хвалах о Боге: "Бункер, бункер, бункерок, крепок, хоть и не высок. Кто тут в бункере живет?" Тишины ответ зовет. Муха в бункер залетела и жилищем завладела. С той поры в нем обитала и о многом размышляла, подготовилась к войне и к житейской кутерьме. Время же ползет вперед. Вот опять его излёт.
  Заяц по лесу несется, от судьбы ли увернется? Думал он: "Беда во мне, а не в волке и лисе". Смотрит, бункер на дороге, - говорит, в хвалах о Боге: "Бункер, бункер, бункерок, крепок, хоть и не высок. Кто тут в бункере живет?" Муха зайчика зовет: "Кто ты? Паспорт покажи, хочешь, в бункере живи." Так они зажили вместе, вознося молитвы Весте. Подготовились к войне и к житейской кутерьме. Время же ползет вперед, вот опять его излёт.
  Жаба по лесу идет, всё болота не найдет. И мечтает о грязи. Ах, строение вблизи. Это бункер на дороге, - говорит, в хвалах о Боге: "Бункер, бункер, бункерок, крепок, хоть и не высок. Кто тут в бункере живет?" Отвечают заяц, муха: "Коли враг, получишь в ухо, коли друг, велкАм, войди. Хочешь, в бункере живи." Так они зажили вместе, вознося молитвы Весте. Подготовились к войне и к житейской кутерьме. Время же ползет вперед. Вот опять его излёт.
  На весь лес медведь ревет, быт никчемный свой клянет. Нету денег на берлогу, прищемил в капкане ногу. И в газетах ерунда. Ах, доколе и когда? Смотрит, бункер на дороге, - говорит, в хвалах о Боге: "Бункер, бункер, бункерок, крепок, хоть и невысок. Кто тут в бункере живет?" "Ты, давай, иди вперед, места нету, все забито, население привито. Ты же жалкий нищеброд, лапу что свою сосет". Только Мишка не сдается, Мишка к бункеру несется: "Вашей крышей буду, парни, и начальником пекарни". Так медведь полез к трубе, что случилась вдруг везде. Бункер сразу развалился. Хоть никто и не убился, звери принялись рыдать, вспоминая чью-то мать. Но потом приободрились и к работе устремились. Бункер снова возвели. То, что было превзошли. Всем теперь хватило места. Правда, много там асбеста. Подготовились к войне и к житейской кутерьме. Время же ползет вперед и идет за годом год.
  Незаметно зайца съели, плача громко, как умели. Уши он совал везде, по любой своей нужде. Муху много прессовали и в лепешку раскатали. Жаба всех вокруг давила и по жабрам получила. Мишка сдох от ожиренья, иль отравлено варенье было, что поел с утра. Жизни, значит, кутерьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"