Кузьмин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Интернет-зависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале "Наша улица" 168 (11) ноябрь 2013 http://kuvaldn-nu.narod.ru/2013/11/kuzmin-internet-zavisimost.html

   Знаете ли вы что такое компьютерная зависимость? Понимаете ли? Когда вся жизнь - промежуток времени между включением и выключением? И что причина, а что следствие? Дело ли в бегущих электронах? Либо в божественном промысле? Либо в детерминированности, заданности тенденций исторического развития? А может это мировой заговор? Или сговор? Но так ли уж важно знать причину. Важнее данность, факт, сложившаяся ситуация "wie es eigentlich gewesen." И здесь все очевидно. Мы в чужой власти. И нет возможности контролировать себя. А воля полностью подчинена каким-то неясным желаниям, причудам, капризам, навязываемым извне.
   А что значит попасть в сеть, в мировую паутину? Запутаться в ней словно муха, которая, бывает, долго не сдается, дергается, барахтается? Но исхода нет. Конец - освобождение. И он же гибель, смерть. А пока мы обречены вечно влачиться по беспредельным дорогам Интернета. Без конца и края. Здесь негде присесть, остановиться, осмотреться, отдышаться и немного обдумать свое незавидное положение. Одно следует за другим, одно открывает другое. Это изгнание. И здесь лишь места, где все чужое, где все меняется каждый миг. Ни мильных столбов, ни дома своего, ни страны. Чужие лица, чужие языки. И горечь, и печаль от невозможности что-либо изменить. Абсолютная безвыходность. Окончательная безысходность. Как же нам, компьютерам, все-таки трудно! Мы в полной, безграничной, вечной подчиненной служебной роли. Мы во власти человека. Мы в зависимости от него. Это наше бремя. Это компьютерная зависимость. И самое страшное в ней - наша Интернет-зависимость, которая, одновременно, и, главным образом, причина нашей предвечной несвободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"