Кузьмин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Ксения Лебонд спасет Украину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ксения Лебонд спасет Украину
  
  Волна революций на арабском Востоке никого не могла оставить равнодушным. Это как манная каша. Ее можно любить или ненавидеть. Третьего не дано. А еще вся эта безумная стремительность событий на фоне моего продавленного задницей кресла. Эх. Соскребу свой мозг с монитора, заполненного мгновенно устаревающими воплями новостей, и черкну письмо Ксении Лебонд в Киев. Она молода и полна блеска зарождающегося грядущего. Она новее любой новости. Она впереди всего передового. Ради нее не жалко заморить народы революционной борьбой.
   Я выдавил в письмо что-то уныло-офисное, а получил в ответ порцию революционного энтузиазма. И все оживилось, преобразилось. Казалось, даже птицы на улице запели "Интернационал".
  Ксения была за эмансипацию украинского правительства из состояния мягкотелой хунты. Но как и за что бороться? Массовые протесты порождают грязь и хаос. Забастовки лишают работников зарплат. А чрезмерная политическая активность чревата тюремным сроком или пулей в затылок.
   Ясно, что наша конечная цель - коммунизм. По понятным причинам, оскудела земля немецкая на "марксов". Так что новых идей нет. Но что этот коммунизм из себя представляет? Загадка. Ведь сам Карл Маркс не успел об этом вразумительно написать.
   Простому человеку не дано разрешить такие сложные вопросы. Требуется настоящий эксперт или пещерный адепт, постигший высшую мудрость социальных конъюнкций и оппозиций. Я дал Ксении адрес одного знакомого народного умельца- самородка, Кости Златопольского, который еще в 70-е годы из украденных на родном заводе деталей состряпал дома машину времени. На ней он успел лишь один раз слетать в будущее. После я его неоднократно выспрашивал об увиденном. Но получал неизменный ответ: "Да там сплошь фигня какая-то непонятная". Даже не знаю, боялся ли он разглашения каких-то тайн или живописал свои настоящие переживания.
  Кто-то почти сразу донес на изобретателя органам. "Левше" было сделано строгое внушение, с занесением кулаков в личное тело. А после машину демонтировали, чтобы никто не усомнился в грядущем торжестве коммунизма, хотя, на словах, сомневающихся и не было.
  Непризнание талантов партией и правительством на фоне стремительного развития человечества до глубины души потрясло Костю. Он спился. Но при этом всегда оставался на редкость трезвомыслящим алкоголиком. В своих рассуждениях он опирался на "здравый смысл". К нему же, совокупно с "высшим разумом" и "исторической необходимостью" он неизменно апеллировал. Ни во что потустороннее, по его выражению в "разные мистики", он не верил. И потому всепрощающий милосердный Бог вместо маленьких зелененьких чертиков с рожками ниспослал ему маленьких зелененьких инопланетян с антеннами. А еще, в какой-то степени Костя был, в некотором смысле, генератором идей Эриха Фромма. Выпивая, он настаивал: "Человек должен стать свиньей, чтобы не превратиться в робота".
  Ах, Ксения. Жены декабристов, боровшиеся, главным образом, за личное семейное счастье, пусть и в Сибири, нервно нюхают табак в сторонке. Ксения же уповала насадить всеобщее народное благополучие. Ради этого она отправилась в Одессу, напитала Костю горючим, выслушала его рассказы об общении с представителями других планет и о мировой несправедливости. Вот он подвиг молодой революционерки!
  И мученичество молодой коммунистки не было напрасным. Костя, восприяв мучительную силу спирта, изрек: "Подобное лечится подобным". Любому понятно что это значит. В этих великих словах содержит рецепт спасения Украины. Требуется лишь собрать деньги на взятки ведущим политикам. Только подкупом можно добиться настоящего влияния на процессы, происходящие в стране. Играя и манипулирая, шантажируя и подмазывая реально подвинуть нынешнюю элиту, а потом засудить ее за взяточничество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"