Кузьмин Глеб Алексеевич : другие произведения.

Ползущий поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока что наиболее жуткий из снов которые я припомнил

  
  
  Это наверное один из самых суровых снов.
  Это был поезд. Неизвестная линия неизвестного метро. Возможно в отдалённом будущем.
  У состава не было колёс, а межвагонные сцепления были очень гибкими.
  
  Туннель, по которому _перемещался_ состав был шириной несколько сотен метров. Сам состав имел просто невероятную длину. Возможно сотни километров. А самое жуткое было в том как именно он перемещался.
  
  Думаю все знают как двигаются змеи?
  Движение в форме буквы S. По синусу.
  
  Так вот этот поезд так двигался.
  Состав изгибался.
  С огромной скоростью.
  Части состава перемещались от одного края тоннеля до другого за 3 секунды.
  
  Он никогда не останавливался весь.
  На станциях замирали только отдельные вагоны. На 30-40 секунд. Потом продолжалось движение.
  Уточню - замирали части состава. То есть один вагон стоит, соседние с ним медленно поворачиваются, следующие чуть быстрее и так далее. Градиент скоростей.
  
  Он скользил по гладкому полу туннеля.
  Упирался частями вагонов в стены. Из-за огромного числа касаний весь туннель на сотни километром был заполнен металлическим щёлканьем. Именно щёлканьем. Как трещотки. Только гигантские.
  
  И вот я на одной из станций сел в вагон.
  Внутри вагон беленький, чистенький. Только поручней в нём больше. Что бы людям было удобно держаться.
  Езда была жуткой. Непередаваемо.
  
  Я доехал до конечной и вышел.
  Не помню точно как, но я смог попасть в следующий сектор тоннеля. Он ещё строился.
  Я вот, я стою в конце тоннеля.
  Позади горнопроходческие машины, камни, земля, темно, местами стоят прожектора.
  А впереди во тьме с жутким шумом ползёт ЭТО.
  Прямо на меня.
  Гонит своей массой мощный поток туннельного воздуха.
  
  Может показаться что это глупо - поезд ползёт в одну сторону.
  Но в моих снах всё продумано.
  После конечной станции пустые части поезда ползли в этот недостроенный сектор и их с огромной скоростью разбирали на запчасти какие-то дикие механизмы.
  Здесь, в отличие от рабочего туннеля были рельсы. Они изгибались вместе с составом. А вместе с ними двигались эти механизмы.
  А все разобранные запчасти уезжали в боковой туннель, где, вполне возможно, попадали в другой такой же туннель и становились частью другого такого же поезда, ползущего в противоположную сторону...
  
  За сим всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"