Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Скидбладнир: Тени великих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЛитРПГ.Skidbladnir Online.
    Как всегда на фикбуке: http://ficbook.net/readfic/2394008
    Бета-Редактор - Tayon.
    Четвертая часть - Закончена.

  Глава 1. Последствия.
  
  Последствия твоих действий настигнут тебя, чтобы ты ни делал. Без исключений.
  'Code Geass: Lelouch of the rebellion'
  
  
  Прохладный ветерок неспешно летел в ведомом только ему направлении. Ветер, будто шелковая ткань, ласково касался кожи и обнимал незримой вуалью. Воздух был прохладным и свежим.
  Мимо проносились пушистые облака, до которых можно было коснуться и взять в руки. Облака походили на мягкие подушки, на которых хотелось устроиться и уснуть.
  Звезды ярко светили на небосводе, озаряя мир своим мистическим сиянием. Таинственный полумесяц выглянул этой ночью и больше походил на загадочную улыбку незримой богини ночи.
  Весь этот вид завораживал и приносил некоторое удовлетворение.
  Но вот звуки ветра, тишины и покоя часто прерывались смехом и музыкой идущей из каюты. Окно было слегка приоткрыто, и радость победы слышалась в смехе команды.
  Она сидела на смотровой вышке и смотрела на небо. Ей не хотелось веселиться, а просто было приятно побыть одной. Вот уже три месяца она была в этой команде. И пусть она знала, что они ее друзья и не бросят, но порой просыпалась по ночам в страхе, что они попросят ее уйти. Как прежняя команда. И до них. И еще раньше. Она сменила много команд.
  Да, она хороший игрок, умеет работать в группе, четко выполняет команды. Но ее бесчувственность и не признание авторитетов часто приводили к тому, что ее просили уйти. Девушка, которая не выказывает страха и кажется куклой, она пугает других. Ей не нравилось это. Пусть она и сменила персонажа, но многие все же узнавали в ней ту Бессердечную, ту страшную и опасную деву смерти. Ей, не нравилось это, но себя не изменить. Лесси Фель, так ее теперь звали, а раньше была Лиза Гримхольд Бессердечная. Страшный некромант, принесший много ужаса своим врагам.
  Но эта команда была другой. Тут ее никто не боялся и принимал как есть. Хенкорер, сильный и веселый варвар, который постоянно пытался ее накормить, считая е такой маленькой из-за того, что она мало ест. Ридоден, жутковатый шаман, помешанный на оккультизме и жутких ритуалах, считал ее глупой и постоянно поучал, хотя она и сама могла бы его многому научить. Ренна, шумная лунари с незакрывающимся ртом и странными желаниями наряжать Лесси во всякие Гот-Лоли наряды. Ренна так же владелица этого корабля и его рулевой. Омар, тощий и высокий тип, который постоянно о чем-то ноет.
  Ну и Даггер. Очень добрый и веселый солер, быстрый и порой даже говорит слишком быстро. Но сильный. Он очень силен. Еще есть и другие, кто путешествует с ними, и все они сейчас празднуют великую победу в Башне Богов.
  Они смогли, справились. Она, Даг, Рид и Хенк. Они смогли. О том чтобы попасть в Башню она и не мечтала, ведь кто будет дружить с Бессердечной. А тут, они не только прошли, но и победили.
  Интересно, что же загадал Дагг? Он так и не признался. Она же, как ни прозаично, попросила денег, чтобы купить собственную Капсулу и играть когда захочешь, а не ждать каникул для Центра Миров.
  - И чего ты тут сидишь? - услышала она и подскочила от неожиданности. После того, как Дагг вернулся из Мраклика, он стал еще быстрее чем раньше и порой мог появляться совершенно неожиданно.
  Сейчас, этот беловолосый солер стоял за ней на корзине и держался за мачту. Одет, как всегда, легко, он не любил тяжелую одежду. Даже готов мерзнуть в мороз, только бы ничего тяжелого и сковывающего не надевать. При этом выглядит он очень забавно, пытаясь всем своим видом показать, что ему не холодно.
  - Ничего, - она отвернулась. Ей нравился Даг, но она понимала, что самому Даггу больше по вкусу Винки. Да и куда ей мелкой тягаться с такой красоткой.
  - Не ври, я же вижу, что ты очень подавлена, - улыбнулся он. - Не бойся, я же не стану тебя за что-то упрекать.
  - Угу, - она опустила голову. - Просто... я не испытываю эмоции... как все... Всем неудобно рядом со мной... Все считают меня холодной и... Мне просто неуютно.
  - Ну, такое бывает, - хмыкнул он, устраиваясь рядом. - Тебе просто одиноко. Хочется, чтобы рядом был тот, кто понимает, - вздохнул он. - Увы, мне это не понять.
  - Угу, - еще сильнее погрустнела она.
  - Хотя, я знаю того, кто поймет, - усмехнулся он. - Хе-хей. Честно говоря, я сразу подумал об этом, когда тебя встретил.
  - Ты о чем? - не поняла она.
  - У меня есть брат-близнец, - начал он. - Нет, правда. Вот смотри! - он кинул ей на почту фотографию. На ней были изображены два парня очень похожих друг на друга. Блондин, это точно Дагг, а второй, оказался хмурым брюнетом. - Это Вик, мой братишка. Он хороший парень, и так же как ты, очень одинок и страдает, от своей уникальности.
  - Это как? - не поняла она.
  - Ты только никому не говори. Ладно? - она кивнула. - Мой брат - Эмпат. Да, самый настоящий. Он может чувствовать чужие эмоции. И из-за этого ему очень плохо. Он не может перестать чувствовать других и сильно страдает от этого. Вам бы познакомиться. Девушка без эмоций и парень с их переизбытком, - рассмеялся он. - Противоположности притягиваются. Вот тебе адрес его почты. Напиши, как решишся, - он кинул ей письмо. - Удачи! Ты только обо мне не говори, я из дома сбежал! Не задерживайся тут, а то простынешь! - не успела она ничего ответить, как он тут же исчез и вернулся к остальным.
  Она некоторое время тупо смотрела в свою почту. В письме пришел адрес. Она смотрела и думала. Поверить в такое странное стечение обстоятельств она не могла. Ведь шанс того, что она встретить человека, который может познакомить ее с таким парнем предельно низкий. О таком она даже и не думала никогда.
  - Вик... - она некоторое время смотрела на адрес. Она пыталась решиться. Стоит ли? Можно ли? Надо ли? А что если все пойдет не так и как потом быть. В голове поднялся сумбур, который она никак не могла успокоить.
  Тяжело вздохнув, она закрыла почту. Она просто не смогла решиться написать незнакомому парню. Да и как начать разговор.
  - В следующий раз, - сказала она и начала спускаться с мачты. Все же стоит пойти и отпраздновать их победу...
  
  Открыв глаза, она некоторое время смотрела на деревянный потолок. Пыль давно нужно протереть. Забавно, что в виртуальном мире есть такие понятия как пыль, грязь и мусор. Мир, который должен быть идеальным для тех, кто бежит от реальности, имеет свои похожие минусы. Тут есть такие же проблемы, как и в реальности, только тут они не является общепринятой нормой. Всегда можно найти место, где таких проблем нет, но есть другие.
  Красота познается в контрастах. Пожалуй, это мудрое замечание.
  Сравнение, всегда показывает, что было и что стало. Вот и вспомнив тот день, Алиса понимала, как все изменилось. Она утратила то, что у нее тогда было. Ее команда, сила, друзья. Все это она оставила, только чтобы остановить его. И что сейчас она получила?
  Сказать она затруднялась. У нее есть друзья? Да. Они боятся ее? Нет. И это было очень необычно. Раньше Алиса старалась быть другой, понравится, попытаться стать как все, но из-за ее особенности, она, в конце концов, оставалась одна. А тут...
  - Морр,... - прошептала она.
  Когда она написала ему и пригласила в этот мир, она сделала все, чтобы встретиться с ним. Договор с ИИ, оказался очень необычным. Зачем ему нужно было понижать ее пределы защиты, не понятно. Вероятно, эта программа что-то пыталась понять и это ее эксперимент. Цели своей она добилась, но когда попалась в лапы нежити, подумала, что все пропало. Но судьба улыбнулась ей, и она нашла его. Брата Дагга. То же лицо, точно такой же, но в тоже время совершенно другой. Странный. Он так удивленно на нее смотрел. Она ловила на себе много взглядов, но такое удивление в первый раз. Дагг сказал правду, Морр действительно эмпат и то, что он хочет быть с ней, ее немного обрадовало.
  Не сказать, что это прямо была влюблённость и прочее. Алиса не верила в подобную чушь, но симпатия была. Она и сама не заметила, как ей понравилось быть с ним вместе. Весело. Так же как и раньше. К тому же, вокруг него, странным образом собиралось много чудного народа, совсем как у Дагга.
  Она ушла от тех и пришла к этим. Но, по сути, мало что изменилось. Первоначально она хотела просто познакомиться. Найденные данные о Тайном навыке, стали отличным поводом для знакомства. Сначала все было просто, но потом ей стало немного стыдно, от того что она не говорила ему правду. Когда она достигла своей цели и завладела навыком, она хотела рассказать ему все. Но посчитала, что другим Лотосам будет тоже полезно узнать правду, потому и задержалась с рассказом. А на выходе их схватили. Ее заточили в Серую комнату, а Морра в Мраклик.
  Многое ей пришлось вынести от того садиста, и когда уже казалось, что надежды больше нет, он вернулся. Чешира предупредила ее и остановила.
  Когда Алиса увидела, что Морр рядом, он в порядке, он выбрался, это стало облегчением на ее сердце. А дальше она ничего не помнила.
  Вот и сейчас она проснулась и просто смотрела в потолок. Как ни странно, но тело не болело вовсе. У нее было множество ран, но она не чувствовала боли. В первый миг испугалась, что вообще чувствовать перестала, но все обошлось. Тело нормально ощущалось, даже хвост был на месте.
  - Хорошие у Лотосов целители, - сказала она поднимаясь.
  Пусть она и была здорова, но очень хотелось, есть и пить. Рядом с кроватью находился столик с кувшином воды и фруктами. Пока она перекусывала, осмотрела свое новое жилище. Небольшая светлая комната с белыми стенами, темным потолком, деревянной дверью, большим окном, закрытым темными шторами и пушистым ковром на полу. Одна кровать, на которой она сидела, столик рядом, шкаф у стены, стол, стул и кресло рядом с кроватью. На кресле лежало одеяло. Вероятно, кто-то долгое время был рядом, но недавно ушел.
  На тумбочке так же лежала одежда. Только сейчас Алиса поняла, что ее костюм, сшитый на острове Адама, отсутствовал. Хотя это и понятно, за время заключения он сильно истрепался. Но вот новый костюм не вызывал у нее особой радости. Это был оранжевый облегающий комбинезон. Помня о больных предпочтениях Деймоса и тех близняшек, она не сомневалась, кто подложил ей такую одежду. Но выбора не было. Костюм плотно прилегал к телу, что было немного непривычным для нее.
  Обувшись в тапочки, стоящие возле кровати, она поднялась и направилась к выходу. Открыла дверь и вышла из комнаты. На двери висела табличка с надписью: 'Комната Занудной милашки!'.
  - Ах, вы! - у ее дернулся глаз. Морр не решился бы так шутить. Вероятно, это те девки. - Ну, они у меня получат!
  Закрыв дверь, она направилась вперед, по светлому коридору. Немного заблудилась, пытаясь понять, где тут выход.
  Через десять минут скитаний девушка сориентировалась и нашла дверь.
  В лицо ударил яркий солнечный свет. Слуха, достигло пение птиц и смех. Она привыкла к свету и увидела забавную картину.
  Во дворе было полно народу, и они явно неплохо веселились. Здесь были те, кого Алиса знала, те, кого видела, а так же те, кого она видит в первый раз.
  У дерева в тени стоял столик с чайником и чашками, возле которого на подушках сидели две девушки. Одна была брюнеткой в темных одеждах. Дампир. А вторая, красноволосой тифлингессой, одетой только в юбку и с перевязью на груди. Они пили чай и болтали о женских глупостях. Рядом с ними сидела рыжая эльфийка в таком же оранжевом комбинезоне, как и на Алисе. Скорее всего, комбинезон был ее. На вид эльфийке было лет двенадцать-тринадцать. Она сидела на траве и с помощью отвёртки и гаечного ключа ковырялась в каком-то приборе. От усердия она вытащила язык и увлеченно занималась своим делом. Иногда прерывалась и открывала рот, куда ей кидали печенья со стола. Девчонка была испачкана и лезть грязными руками к столу не стала, а девушки смеялись над ее поведением и угощали.
  Тут мимо Алисы пронеслись двое. На миг перед ней во вспышке Скачка появился этот Мерцающий Палач Рэй, которого она встретила в Магоре. Он тут же исчез, когда рядом с ним появилась девушка-дроу. Она попыталась поймать его, но тот успел ускользнуть от преследователя.
  - А ну стой! Я убью тебя! Прими свою участь с гордостью! - кричала дроу.
  - Ага, сама стой, - фыркнул он с крыши. - Только и делаешь, что ноешь и клянчишь подарки, сама справляйся!
  - Гр-р-р-р-р-р! - прорычала она и вновь рванула в Скачке, продолжая погоню.
  Алиса решила не обращать на них внимания. Это явно их личные проблемы.
  Все остальные, как ни странно, столпились у другого места. Возле тренировочной площадки. Деймос, какой-то бородатый шаолиньский бугай, маг в черной мантии и тип, в котором она узнала Ноена Органона, сидели на лавочке попивали чай и наблюдали за тренировочной площадкой. Они давали веселые комментарии тому, кто бегал между маятниками, и глазели на... хвосты близняшек. Ну, по крайней мере, маг просто читал книгу и только угуках и агакал.
  Близняшки Крим стояли поближе и, виляя хвостами, подбадривали тренирующегося.
  Большой бородатый старик кричал на кого-то на бревнах, подгоняя его, а так же дергал рычаг, ускоряя движение маятников.
  А по бревнам лавируя между маятниками и периодически получая удары от них, бегал Морроу. Он передвигался по пяти длинным бревнам разной толщины и уклонялся от стальных шаров. Получая удары и падая, он возвращался и был вынужден бежать заново. С него градом лил пот, он был весь в синяках и кровоподтеках, и тяжело дышал. Выглядел Морр иначе, чем она привыкла его видеть. Он все еще был в режиме вампира. Бледная, почти белая кожа, черные глаза с вертикальными зрачками и ярко-зелеными радужками, черные губы и длинные клыки во рту.
  Народ явно наслаждался этим светлым днем. Все кроме Морра, которого истязали на площадке.
  Получив урон от стального шара, он упал на землю и остался лежать, стараясь отдышаться.
  - Плохо сопляк! Еще раз! - громко крикнул старик. От его крика даже столик с чайником подпрыгнул, а птицы ненадолго прервали свои песни.
  - Ага, - вампир с трудом поднялся и поковылял к началу.
  - Шустрее!
  - Да...
  Алисе не понравилось такое отношение к ее другу. Фыркнув, она уверенно пошла к столику. Молча подошла, проигнорировала приветствие, взяла чашку и, развернувшись, метнула ее в голову старика.
  Время будто замедлилось, и летящий снаряд привлек внимание всех вокруг.
  Как ни странно, но она попала в цель....
  Звон разбитой керамической чашки прозвучал очень громко, и казалось, звук распространился на весь остров.
  Наступила гробовая тишина. Мало того что ветер перестал шуршать листвой, так и птицы с деревьев попадали.
  Послышался глухой удар. Это Рэй врезался в стену здания. В него врезалась преследовательница. Упав на землю, они повернулись к Алисе.
  Остальные тоже были шокированы увиденным. Четверка парней на скамейке замерли с чашками у рта, выливая содержимое на себя. Глаза у всех были такими похожими, что их можно было посчитать родственниками, а отвалившиеся челюсти чесали землю под ногами.
  Близняшки у площадки повернули головы так,что можно было подумать, что они свернули себе шеи. Они бы повернулись полностью, но их тела парализовало.
  Компания у столика выронили всю посуду из рук и с вытянутыми лицами моргали, пытаясь сбить наваждение. Девочка у стола, отверткой пробила стальную пластину, явно еще не замечая, что натворила. Но, похоже, ей было сейчас не до этого....
  Морроу, который уже успел встать на бревно так же замер, смотрел на нее такими огромными глазами, что ему могли позавидовать все японские мультгерои.
  Старик медленно повернулся и посмотрел на тифлингессу. Его лицо покраснело от горячего чая, попавшего на него. Он посмотрел на девушку и угрожающе прищурился.
  - Кто?... - прозвучал загробный голос. Все тут же отступили подальше и спрятались.
  - Я, - с вызовом ответила девушка.
  Старик зарычал, а на плечи девушки опустилась тяжесть. Дышать стало сложнее, тело тянуло к земле, и двинуться не получалось. Но Алиса не поддалась панике, она была слишком зла, чтобы обращать внимание на незначительный дискомфорт.
  - Что смотришь, старпер? - сказала девушка.
  Бам!
  Маятник, который как-то странно замер в одной точке, наконец, вспомнил о гравитации и выбил из вампира остатки кислорода. Тот упал и не подавал признаков жизни. Казалось, что этого никто не заметил. А вот остальные глазами уже хоронили девушку.
  Старик покраснел от гнева и сделал шаг ближе. Давление усилилось.
  Он сделал еще шаг к ней, затем еще один, и еще. Либо он надвигался на нее, словно огромная гора и давил своей мощью. Мышцы вздулись, на лице выступили сосуды. Его лицо превратилось в каменную бесчувственную маску. Давление усилилось и просто вдавливало девушку в землю.
  Но та стояла на месте и не менялась в лице. Он все приближался и все уже заочно похоронили Алису.
  - Не...е.е.е... - хриплый стон донесся до ушей Алисы. Это был Морроу. Он пришел в себя и тут очень многих удивил. Потому что тоже начал быстро приближаться. Ползком. Такого быстрого крокодильего шага ничего еще никогда не видел. Прямо таракан какой-то.
  - Хо, - только и сказала она.
  - Брысь! - рыкнул Мастер и пинком отправил вампира в полет, в ту же стену, у которой торчал Рэй. Алиса проследила за полетом друга.
  К счастью, та девушка-дроу поймала его. Ну как поймала. Просто она оказалась на месте посадки.
  То как этот старикан обращается с ее другом, не понравилось девушке. Она нахмурилась.
  - Старая развалина! Получай! - сказала она, сама подойдя ближе и нанеся удар ногой в пах.
  Тишина казалось, стала еще тише.
  - ТЫ! - это стало последней каплей, и этот мужик просто схватил ее за шиворот и поднял перед собой. - ТРУП!!!
  - Ой, как страшно, - фыркнула Алиса. После ее тети Джаки, всякие злобные дяди ее никогда не пугали. - Ну и что ты мне сделаешь?
  - Ты.... - прорычал он...На площадку опустилось мощное давление. От него будто ударила волна силы, сбивая всех с ног и вводя в ужас. - Молодец.
  - ЧЕГОООООО???!!! - хором завопили все Лотосы. Если до этого уровень шока был высок, то теперь стал просто запредельным. Многие попадали со своих мест. Девушки у стола просто врезались лбами в дерево. Причем рога тифлингессы там и застряли. Девочка с механизмом просто разорвала его на части. Парни на скамейке выронили чашки и подскочили на ноги. Сейчас от их лица остались только здоровенные глаза, будто начался пучеглаз-апокалипсис, и отвалившиеся до колен челюсти. Рэй, та дроу и Морр, валялись на траве и были готовы потерять сознание. У них уже головы кружились. Просто при приземлении Морр все же отскочил от дроу, как мячик и врезался в Рэя.
  Смешно.
  - Наконец, в этой гильдии, появился тот, кто не ведет себя как трусливый кролик, - ответил старик и опустил девушку на землю. Потрепал ее по голове и улыбнулся. - Ладно. Морр, можешь отдыхать.
  - Ага, - вампир поднял большой палец и потерял сознание.
  - Морр, - она тут же направилась помогать другу, не обращая внимание на всех остальных.
  Сам же Мастер только усмехнулся и отправился за чаем....
  
  ***
  
  Ох, мой череп, ох, моя спина, ох, мой рассудок. Мне только что привиделось, что Алиса напала на Мастера, а тот ее похвалил. Чего только в бреду не привидится. Хе-хе.
  Открыл глаза и увидел над собой очень знакомую и приятную картину. Алиса. Ее голубые глаза спокойно смотрели на меня. Ее лицо как всегда было спокойным и почти не выражало эмоций. Лишь искры в глаза выдавали ее радость. Моя голова покоилась на ее коленях, и девушка неспешно перебирала мои волосы.
  - Привет, - улыбнулся я.
  - Как ты? - спросила она.
  - Живой. А ты?
  - Хорошо.
  - Ты пришел за мной, - сказала она. - Спасибо.
  - Я не мог тебя бросить, - вздохнул я. - Я прошел через Мраклик, и выбрался. Стал сильнее, чтобы спасти тебя. Я же обещал, что всегда приду.
  - Угу. Спасибо... - ее глаза заблестели от слез. - Спасибо...
  - Ну-ну, не плачь, - я вытер слезинку с ее лица. - Ты мой друг. Я просто не мог тебя бросить.
  - Угу.
  - Я все знаю, - вздохнул я. - Брат был там. Он вылечил тебя.
  - Да? - она погрустнела. - Он так может. Появиться, а потом исчезнуть. Прости, что лгала тебе. Это я написала тебе.
  - 'Друг' значит, - усмехнулся я. - Это даже пророчески получилось. Мой первый дорогой друг.
  - Прости. Из-за меня, у тебя столько проблем.
  - Не волнуйся, я тут, ты в порядке, и я узнал, что моя цель ближе, чем кажется. Все будет хорошо, - я погладил ее по голове. Хотел бы я и сам в это верить.
  Вчера все это произошло. Мы полностью разгромили клан Адской скалы и устроили знатный балаган. Не только они, но и те кланы, что пришли к ним на помощь получили так же. Гильдия Лотоса опозорила девять кланов игроков, и уничтожили целую крепость. Хотя за это можно сказать спасибо той малышке, Хохо. За пушкой сидела именно она и палила во все что можно. Да уж, в тихом омуте черти водятся.
  Такое нам легко не простят.
  После того как брат куда-то исчез, я со всех ног устремился к своим. Лететь с грузом на руках оказалось неудобно, особенно когда транспортировать нужно очень аккуратно. Но кое-как справился.
  Корабль у Лотосов крутой. Похож на небольшую яхту с двумя полукруглыми парусами. Красивые обводы, плавные переливы и красивый вид. Корабль длинный с несколькими пропеллерами и турбинами. 'Бронзовый лев' - так написано на борту.
  Там девушку подхватили близняшки Крим и какой-то тип в черном, его назвали Карлом. Он тоже из Лотосов. Является гильдейским врачом, хоть и пользуется довольно жуткими методами лечения. Но врач сказали хороший. Он осмотрел Алису, и сказал, что физически она в порядке. Похоже, брат все же вылечил ее. Как? Без понятия. Карл тоже руки разводит, физически с ней все в порядке. Нужен только отдых.
  Когда замок закончили ломать, мы полетели домой. Увы, Тир Дина, так и не нашли. Рэй проверил то место, где я его оставил, но тот, похоже, сумел убежать. Жалко. Но ничего, его еще найдем.
  Когда все уже были на борту, мы отправились домой. Мастер, было, потребовал ответов, однако, нас прервал неожиданный гость.
  Когда мы были на полпути к гильдии, на борту во вспышке золотого света появился крупный рыцарь в Драконьих золотых доспехах, с глухим забралом и выгравированных облаках.
  Мы тут же приготовились к бою, однако тип поднял руки.
  - Успокойтесь, Лотосы, - сказал он глухим и жутковатым голосом. - Я Чарос Голденвик, Золотой Витязь или Мастер Игры, официальный представитель Скидбладнира и компании Virtual Universe, - представился он, а на его ладони загорелся золотой символ игры, с данными. - Меня вызвал анонимный пользователь с информацией о нарушении правил. Меня не волнует ваши действия, мне нужна информация о Серой комнате. Кто из вас Морроу Винд и Алиса Рутледж?
  - Я Морроу, - вышел вперед. - Алиса сейчас без сознания и вряд ли придет в ближайшее время.
  - Я должен ее осмотреть. Пусть лечение уже проводится, но историю повреждений я получить могу, - кивнул рыцарь и подошел к девушке. Начал водить вокруг нее руками, и светиться золотым светом. - Необычно, - пробормотал представитель администрации. - Мало того что у нее следы от множества пыток, который превышали предел допустимого, так еще и ее предел почему-то увеличен. Это нужно будет расследовать. Теперь ты, - он указал на меня. - Мне нужны показания.
  Я не стал сопротивляться и все честно ответил. Как нас поймали, как меня бросили в Мраклик с Клеймом Смертника, как я выбрался и отправился спасать девушку. Так же сообщил о местонахождении Серой комнаты и точно доложил о всех действиях.
  - Понятно, - сказал Золотой витязь, после моих слов. - Если все подтвердится, часть вины с вас может быть снята. Но это решать Администрации. Мы проверим ваши показания. Если подтвердится, что Серая комната существует, то игрок под ником Квен Хорт получит соответствующее наказание.
  Гейм-Мастер исчез в той же золотой вспышке, в какой и появился. Да уж. Теперь остается ждать.
  После этого мне пришлось уже подробнее рассказывать остальным Лотосам о моем приключении. Все было бы нормально, если бы не Ванда. Она резко прервала мой рассказ своими действиями.
  Дроу с криком 'Замочу гада' бросилась на Рэя. Она вцепилась в его голову и попыталась ее оторвать. Благо буйную быстро скрутили, но та долго не успокаивалась.
  Сам Рэй огромными глазами смотрел на нее офигивая от увиденного, а затем тяжело вздохнул.
  - Только я от нее отделался, как она вновь меня нашла, - Палач потер переносицу. - И как она меня нашла?
  - Э? Так это ты ее брат то, что ли? - удивился я.
  - Придушу! - крикнула Ванда. - Я его уже столько времени потратила, на твои поиски! Звонила, писала и даже домой приходила! Мне помощь была нужна, да и в Мраклике, когда писала ему, он не отвечал!
  - Да задолбала ты меня уже, - огрызнулся Рэйхарт. - Постоянно дергаешь по мелочам. Не, ну понерфили репу, это что, проблема, что ли? И ладно бы, хоть выработала план действий... Дык нет. Братик, сделай что-нибудь. Братик то, братик се. Надоело! Сестры мне мозг ели чисто ради веселья, а ты постоянно липнешь как банный лист!
  - Ворчун mode on - диагностировала Ванда, замахиваясь щитом. - Отключается пинками.
  - Да успокойся ты уже! - проорал Рэй, уворачиваясь от удара.
  - Гад! - надулась она и отвернулась. Ну, вот и нашлись все. Счастливое воссоединение семьи длилось еще долго. Пока Мастер просто не взял Ванду за шиворот и не потряс немного. Как нашкодившего котенка. Вроде как утихла. Но несколько раз все же пыталась прибить брата. К несчастью, для нее Палач оказался шустрее.
  Я закончил рассказ, и народ оставил меня в покое.
  Потом мы отдыхали, ожидая ответов. Благо в гильдию никто не приходил, и нам не мешали.
  Со мной связался Линк и просто потребовал сведений. Ну, я и пообещал ему пару данных, если он будет держать нас в курсе дела. Рассказал общую картину и причину всего этого, может удасться повлиять.
  А сегодня мы от нечего делать решили устроить пикник. Все отдыхали, ну кроме меня. Меня же Мастер в наказание отправил качать атлетику и акробатику, на знакомые мне маятники. Только их тут было больше. Так я с самого утра и выступал пока...
  Да нет! Это же невозможно...
  - Алиса, - обратился я к девушке. Та успокоилась и просто сидела тут. - А это мне приснилось? Ну, то что ты ударила и оскорбила Мастера?
  - Нет, - она указала пальцем в сторону. Подняв голову, я с шоком наблюдал картину игры 'Море волнуется'. Потому как все замерли в каких-то странных позах, будто их залагало.
  - О, Безымянное зло, - я в шоке смотрел на все это. - Лучше бы мне это приснилось.
  Народ постепенно начал приходить в себя. Но на Алису теперь все смотрели так будто она богиня, снизошедшая с небес. Думаю, так и рождается религия. Убель, видя все это, прибывал в полнейшей прострации. Она можно так сказать практически стала святым идолом для всех, за пять минут, и могла бы собрать нехилую силу веры. А он изворачивался столько времени. Поневоле самооценка понизится. Может ей стоит давать Мастер-классы?
  Девушки смотрели на Алису как на учителя. У них прямо глаза сияли. Так и появился идол. Парни же сидели в сторонке и придавались депрессии. Я был бы не против к ним присоединиться. Можно открыть свой кружок психологической помощи. Нам бы пригодился специалист. Но сейчас лучше подлечиться и перекусить.
  Эх, тяжела жизнь вампира. Крови я сильно напился во время того нападения, и дебафф проходил долго. Даже сейчас еще не все прошло и на солнце находится неприятно. Лучше переползти в тенек.
  Алиса ушла, чтобы поговорить с Мастером, а я пополз в тень.
  Отдыхая от пережитого и наслаждаясь тишиной в кое-то веки в этом месте, я предавался размышлениям. Как изменилось все вокруг меня. Еще недавно я даже и не помышлял об играх, а сейчас я вампир из гильдии Лотосов и организовал уничтожение целого клана. Весело.
  О, мне что-то пришло. Проверим.
  Первое от Габриэля.
  
  = 'Морроу, благодарю за то, что нанял нас. Это было весело. Давно я так не веселился на задании, да и много плюшек получил. Компромат на многих нарыл и теперь они все у меня получат.
  Будут еще подобные веселые приключения, зови. И еще. На днях приду в гильдию, чтобы установить портал до твоего замка. Деймос просил облегчить быстрый доступ.
  Желаю удачи.
  Габриэль Сур Облитус'.
  
  Хм, хоть кому-то хорошо, от моих действий.
  Вот еще одно послание. Официальное. От компании.
  
  = 'Уважаемый Морроу Винд. Пишет вам представитель компании Чарос Голденвик из Золотых Витязей Скидбладнира. Мы благодарны Вам за ваши показания и прямые наводки. Мы смогли обнаружить все правонарушения Квена Хорта, и в ближайшее время он будет забанен в мирах компании навсегда.
  В благодарность, мы постараемся замять дело так, чтобы оно слабее отразилось на гильдии Лотосов, а так же не будем открывать Ваше имя общественности.
  Благодарим за сотрудничество и желаем приятной игры.
  С уважением представитель компании Virtual Universe, Чарос Голденвик'.
  
  Оу. Как хорошо. Нужно будет обрадовать Мастера и остальных.
  Следом пришло еще одно письмо. От Линка.
  
  = 'Морр, пишу тебе, потому как встретиться не могу. Не думаю, что ты получаешь письма или газеты, потому кидаю тебе текст со статьей, которые тебе нужно точно знать. Потом сам решишь, как быть. У тебя проблемы и советую быть осторожнее. Орден Рассвета нацелился на тебя, как и Охотники на Тьму. Черти Танатоса тоже думали устранить, но в последний момент отменили свои планы. Будь осторожен, и к гильдии старайся не приближаться. Там тебя будут точно искать.
  Удачи. Линк Ланк Ла'.
  
  Пугающие новости. Так что там у нас. А вот.
  
   'Ночь ужаса Великого озера.
  Недавние события ввергли весь остров Великого Озера в безумие хаоса. Нападение сразу на два графских клана обернулись бойней и страшным потрясением.
  Нападение на клан Черные булавы было отвлекающим маневром для нападения на клан Адской скалы. Совершенные теракты во всех столицах и нападение на соседей, заставили клан ослабить свою защиту. После чего крепость Адской скалы, что в графстве Баско, посетил вампир. Темная тварь устроила настоящую резню в замке, триста защитников крепости и около полутысячи союзников оказались пищей для темной твари.
  Так же на крепость напал некогда могучая гильдия Лотосов с местью предателям, укрывшимся среди клановых. Пока неизвестно связаны ли они как-то с вампиром. Все еще ведется расследование.
  Вампир уничтожил крепость, превратив ее в дымящиеся, окровавленные руины, а затем скрылся в неизвестном направлении.
  Однако, происшествия на этом не закончились и расследование вскрыло множество темных дел самого клана. Лидер клана Квен Хорт, в прошлом известный как Предатель Лотосов Тир Дин захватил власть в графстве. Он убил графа Баскориса и управлял его телом с помощью некромантии. Он использовал права и возможности графа для своих целей и неоднократно применял Клеймо смертника для своих соперников, а так же владел запрещенным помещением-багом, известным, как Серая комната.
  Сейчас преступник в бегах, а все члены его клана арестованы. Многие сознались в преступлениях и выдали все темные тайны Золотым витязям Скидбладнира. Однако сообщается, что Квен Хорт в ближайшее время получит пожизненный бан во всех игровых мирах компании Virtual Universe.
  Мы следим за развитием событий.
  Эдвард Мэрроу'.
  
  Хо! Всех акул скинули на меня. Жнецов там даже не упомянули как нападающих, а Лотосов как прибывших только к концу. Весело. Вот и их благодарность. Приятно.
  А вот следующая новость мне не очень понравилась.
  
  'Вестник кошмаров.
  Орден Рассвета объявил, что начинает открытую охоту на вампира, напавшего на два графства и устроившего столько хаоса на Острове Великого Озера.
  Верховный жрец Светоносного Гаскон Ватори заявил:
  - Возвращение Носферату есть предзнаменование темных времен. Мы не можем сидеть, сложа руки, когда темные угрожают мирным жителям. Это знак, что и другие злые силы восстанут против света. Он пришел и принес зло в мирные земли, став печальным предзнаменованием. Мы начинаем открытое преследование Вестника кошмаров. Он заплатит за все свои грехи и предстанет пред Ликом Светоносного! Дабы предотвратить беспорядки и защитить мирных жителей в графстве Баско, мы взяли его под контроль. И просим всех оказать содействие в поисках зла. Все ради Светоносного!
  Сейчас ведутся поиски вампира, начинается организация поисковых отрядов и охотников, однако компания отказалась предоставлять нужную информацию Ордену, заявляя, что это конфиденциальные данные, которые Virtual Universe никогда не выдает.
  Мы будем держать вас в курсе.
  Фред Френли'.
  
  У-у-у-у! Вот это я попал. Да уж. Орден решил пропиариться через меня. Ведь такой враг как я, то есть реальный и показавший силу, не слабо так напугает людей. И они как защитники от зла, получат больше влияния. Да, уж мое имя точно прокатилось по миру. Вестник кошмаров. Ну и прозвище. Но такие не выбирают, их дают за подвиги. А уж то, что я сотворил, можно считать подвигом. Ужасным, но подвигом. Ну и ладно.
  Тексты я перекинул по почте остальным.
  Новая информация вывела народ из ступора и оживила. Вокруг меня стало резко очень много народа.
  - Морр, - обратился ко мне Деймос. Храмовник выглядел недовольным. - Почему только ты отдуваешься за всех? Я против. Мы все участвовали в этом.
  - Ну, вообще-то, обвиняют некого Вестника кошмаров, а не Морроу Винда, - улыбнулся я. - Если я смогу все же принять свой прежний облик, то, по крайней мере, смогу скрыться от них.
  - Может и так, но уйти из гильдии, мы тебе не позволим.
  - А я и не хочу уходить, ведь тут весело.
  Тут к нам пришли Алиса и Мастер. Все тут же вспомнили недавнюю картину, но постарались не думать об этом. На самой девушке красовалась накидка Лотосов. Хорошо.
  Слово взял Мастер.
  - Что делать дальше мы решим, когда узнаем всю правду.
  - Присаживайтесь, - сказала Алиса. - Я расскажу вам, как можно сложить свою голову за глупую идею. Для того, чтобы стать... БОГОМ!
  
  
  
  Глава 2. Стать богом.
  
   Конечно, вы считаете нас безумными. Но хотел бы я знать... С чего вы взяли, что ваш Бог в своем уме?
  Майор Макс Монтана, - 'Hellsing'
  
  - Богом? - шокировано переспросил я.
  - Да. В игре есть возможность, стать настоящим богом, - утвердительно кивнула Алиса. Все просто замерли, смотря на нее. Даже Мастер был удивлен и о чем-то задумался. - Ради этого было совершено много ужасного и великого...
  - Так это цель моего брата? Стать богом? - все еще не понимал я.
  - Не только его. Это была и цель Тир Дина. - Народ напрягся. - Однако, он бы никогда своей цели и не достиг. Никогда! - шокировала она нас новой вестью. - Он не знал, как именно стать таким и считал, что его труды будут иметь смысл. Ведь он не знал всего.
  - Расскажи все с самого начала, - попросил я.
  Она вздохнула и присела на траву.
  - Думаю, некоторые из вас уже узнали меня. Бессердечную, - заявила она. Деймос и Ноен напряглись. А вот глаза Ванды просто засияли. Она как-то упоминала, что Бессердечная является ее кумиром. Мир тесен. Надо бы потом побольше о ней узнать, ведь не просто же ее прозвали Бессердечная. - Мой психолог посоветовал мне игры. Ведь виртуальные персонажи отличаются от реальных людей, и могут быть какими угодно. С помощью игр я, по его мнению, смогла бы стать более эмоциональной. Ведь игры уже помогли многим людям справиться со своими проблемами. Но не мне, - она грустно вздохнула. - По неизвестной мне причине, я не смогла выражать эмоций даже в игре. Однако, мир Скидбладнира понравился мне, и я стала чаще проводить тут времени. Тут многие были весьма оригинальными личностями, и я не сильно выделялась на их фоне. Но найти себе команду мне не удавалось. Мой первый чар Лиза оказалась слишком пугающей и страшной, потому я подумала, что дело в персонаже. Что если я не буду атаковать, а помогать, то пригожусь кому-то. Ведь дамагеров в игре много, а целителей мало. Потому я и стала Хранителем леса. Но, во мне все равно узнавали того страшного некроманта... Пока однажды я не встретила тех ребят. Болтливый солер, хмурый шаман и добродушный варвар. Они приняли меня к себе и стали моими друзьями. Их не волновало мое поведение, и я сама даже стала меняться в лучшую сторону. По крайней мере, так сказал врач. И вот такой группой мы и ввалились в Башню Богов, - она подняла голову к небу, в ее эмоциях чувствовалась легкая грусть и радость. - С невероятными силами Даггера и других, мы одолели всех и стали победителями. Это было круто, - хмыкнула она. - Каждый из нас загадал желание, но что попросил Даггер я тогда не знала. Он просто о чем-то переговорил с Главным ИИ Скидбладнира, а затем ушел. После этого что-то в Дагге начало меняться. Это проявилось не сразу, но он стал более серьезным и целеустремленным. Он стал меньше получать удовольствие от приключений и сконцентрировался больше на получение силы. Он старался набрать как можно больше могущества, чтобы вновь победить, - она тяжело вздохнула, делая паузу. Посмотрела в мою сторону и опустила взгляд. - В следующий раз мы победили даже быстрее. Почти все сделал сам Дагг. Он стал самым быстрым игроком в мире. Мы же были для него только группой поддержки. И когда пришла пора моего нового желания, попросила ответа, что он хотел в тот раз, - она подняла голову и осмотрела всех нас. - Он пожелал стать Богом! - мы вздрогнули. Это было сказано так внушающе и серьезно, что просто невозможно было не проникнуться. - Но, как и зачем, выяснять уже пришлось мне. Мне пришлось некоторое время работать на ИИ, чтобы узнать все, что нужно и когда все было закончено, результат меня не радовал. Стать Богом возможно, даже для игрока. Это сделает его в разы могущественнее и возвысит над другими, чтобы быть равным богу.
  - Бред, - вырвалось у меня, все тут же повернулись на меня. - Человек не может быть богом. Я ведь прав, Убель? - спросил я своего покровителя.
  Пришлось на это потратить часть Праны, все же теперь я его жрец, но чтобы использовать божественные вещи, приходится тратить эти очки.
  Тот материализовался за моей спиной, явив всем свой лик. Появление существа состоящего из черного дыма и пустой одежды слегка напугало впечатлительных. Малышка Хохо тут же подскочила и спряталась за Неру, как и близняшки.
  Пришлось объяснить кто это такой.
  Народ выглядел озадаченным.
  - Это так,... - говорил Бог Монстров. - Человеческий мозг, просто не способен работать как божественный. Максимум, он станет таким же, как я. Дефектным богом.
  - Но Даггу и не нужно это, - сказала Алиса. - У этого есть и другая особенность. Та же что и создала Серую комнату. Тот же баг что и оттуда.
  - Арессия? - спросил Ноен. - А что в ней?
  - Вы слышали те слухи, об умерших и воскресших игроках?
  - Да, - неуверенно закивали мы.
  Слухи о том, что можно умереть и возродиться в игре были всегда. Еще даже со времен компьютерных игр. Мечта любого геймера. Стать игровым персонажем и уйти от реального мира навсегда. Прошлая система погружения в вирт-реальность, была несовершенной. Шлемы-приставки, давали нормальное подключение, но были слишком небезопасны. Они не обладали той системой защиты как нынешние капсулы-саркофаги. Там целая история завертелась после смерти пяти игроков из-за вирусной атаки. Игру прикрыть собирались, но она сама собой уничтожилась. А потом спустя некоторое время, игра вновь вернулась в мир, но кто теперь ее обеспечивает или оплачивает непонятно. Арессия есть и сейчас, и многие до сих пор ломают голову.
  - Это правда, такие игроки действительно были, - заявила она. - Я их видела сама! Они все еще есть в Арессии, а так же появляются и в этом мире. Игроки, которые стали местными, но сохранили все возможности игроков, но не могут выйти или быть удаленными. Они не отображаются у Админов, и найти их невозможно. Они призраки. Я поговорила с одним из них, и он подтвердил мои опасения.
  Да уж. Сенсационное заявление. Мысль о том, что в мире обитают настоящие привидения, немного напрягает. Мы-то народ понимающий, может, и не поверим, пока сами не увидим. Я например, пока осознать все это не могу. Но если все подтвердится, и эта информация выйдет в реал, то проблем будет немало, особенно религиозных.
  - А при чем тут Бог?
  - Капсулы слишком хорошо защищают игрока. Потому что система безопасности поддерживается внутри игры и извне. Как бы ты не прошивал аппаратуру, умереть в игре не удастся. Если твое состояние станет опасным, игра тут же прекратиться и будет вызвана помощь, - поведала она. - Однако, став богом, можно обрести Высшую Синхронизацию и разум просто отделится от тела.
  - Ты хочешь сказать, что Влад собирается умереть и воскреснуть в этом мире, только потому что, ему это кто-то нашептал?!!! - разозлился я.
  - Да. Так рассчитал ИИ.
  - Зачем? - только и смог спросить я. Никогда не видел в брате склонности к суициду. Да игры он любил, но и о реальности никогда не забывал. Он был своим везде и всегда, и я просто не могу представить себе причину побега от реальности.
  - Не знаю. Он не ответил мне... я не смогла его остановить... Тогда я связалась с тобой. Я верила, что ты придешь за братом и надеялась, что сможешь убедить его.
  - Не вышло, - вздохнул я. - Он даже слушать меня не стал. Сказал, что ему осталась только одна победа.
  - Да, чтобы стать богом, нужно трижды пройти Башню и сохранить все три желания, - поведала она. - Он ничего не загадывал дважды. Ему осталось только победить только один раз.
  - Значит, именно поэтому Тир не смог бы ничего добиться? - уточнил Мастер.
  - Да. Чтобы стать богом, нужно: во-первых иметь редкий, тайный навык с глубокой историей. Во-вторых, быть в игре достаточно долго, чтобы как можно сильнее синхронизироваться.
  - Неужели это реально? Стать возрожденным? - засомневался Рэй. - Не верю, что Админы прописали такую вещь. Это просто невозможно.
  - Согласна, но частички Арессии уже влияют на этот мир. Как сказал тот тип, если достаточно синхронизироваться с игрой, можно отделиться. Однако! Шанс на успех очень мал. В случае неудачи игрок, просто умрет, - сказала она, по моей спине прошли мурашки. Брат может просто умереть. - И последствия этого для игры могут быть самыми печальными. Может начаться повторение истории с Арессией. За время создания капсул, случай смертей по вине игры не было, но если такое случится, Вирт-миры могут стать запрещены.
  Наступила тишина. Закрытие Скидбладнира и других миров? Для многих это будет концом. Близняшки Крим одни из Застрявших. Они играют в Скид, только потому, что они сейчас в больнице. Да и другие такие же есть. Для них вирт-миры единственный способ жить. Игру закроют, а все кто здесь есть сейчас будут либо заморожены, либо стерты. Все те, кого мы знаем, исчезнут.
  - Ты преувеличиваешь - подал голос Рэй. - Разгон сознания - слишком жирная плюшка, чтоб от нее отказались. А ускоренные "рабочие среды" - такие же виртуальные миры, только заточенные под работу, а не развлечение. Впрочем, увы, для нас это ничего особо не меняет. Ибо под раздачу, скорее всего, попадут ИЛ-ы.
  - ИЛ?
  - Искусственные личности. Неписи. Ну не назовешь же мимо пролетающую птичку "интеллектом"? Знаешь, по официальной версии крах Арессии был вызван именно ИЛ. Типа взбунтовались от слишком жестких ограничений. Ну и тогда же интернет пополнился слухами о том, что в тех смертях в игре виновны тоже ИЛ. Если же подтвердится, что хоть одна ИЛ действительно причастна к смерти игрока... Думаю, дальше пояснять не надо. И будем мы играть не в мире, где все живо, а в мире, где куча шаблонных анимированных картинок.
  Это не менее жутко. Представить себе Мастера, который будет просто выдавать квесты и сидеть на месте я не могу. Это убьет весь шарм игры и все кто обрел личности, будут стерты. Игра перестанет быть такой. А Скидбладнир точно закроют, из-за смертей.
  - Весь Скид построен на ИЛ, - хмыкнул Рэй. - Переделать его невозможно, его просто закроют. Скид любят за его жизнь и хардкор. А прописать столько персонажей самому в ручную просто нереально. Компания закроет Скид и будет дальше вариться на других своих проектах, типа Космические титаны или Гонки Ураганов. Но вряд ли в ближайшие лет 10 будет хоть одна игра с ИЛ. После Арессии к этой системе относятся насторожено, Вирт-Ю, и могут запретить очень надолго.
  - Да, уж твой брат, умеет устраивать проблемы, - почесал бородку Деймос. - Если он умрет в игре, у нас будут проблемы.
  - А вообще, будь я на месте Даггера, - продолжал Рэй. - Я бы позаботился о симуляции своей смерти от не-виртуальных причин. Обложился бы взрывоопасными материалами и нанял бы кого-нибудь поджечь мою халупу, пока я оцифровываюсь, например. В конце концов, оцифроваться, чтобы сервер остановили вместе со мной - совсем не весело. - Он усмехнулся. - Впрочем, о чем это я? Даггер - брат близнец Морра, обладающий сходным складом ума и равными псевдоинтеллектуальными возможностями. Надеется на здравомыслие такого персонажа бесполезно.... - Он заметил, то, что мы на него смотрим. - Я сейчас вслух говорил?
  - Да, - хмуро кивнул я, разминая кулаки. - Жди динамит.
  - Спокойно Крипер переросток.
  От смертоубийства его спасли, в разговор вступила Дия. Дала Рэю подзатыльник и велела вести себя прилично. Но это я ему припомню.
  - Твоего брата, Морр, нужно остановить, - сказала Дия. - Даже если он и сможет добиться своей цели, тело останется и это тоже станет волнением для игры. Последствия могут быть любыми. Да, даже начнется повальное желание повторить за ним.
  - Это будет сложно. Он очень силен! Вы даже не представляете насколько.
  - Я сражался с ним и представляю, - подал голос Ноен.
  - Он не дрался с тобой всерьез, - заявила Алиса. Лотосы удивленно уставились на нее. Ноен не зря самый сильный среди нас. Я в бою видел его, хотя и не уверен, что видел все. - У него всегда есть козыри. Вы даже представить себе не можете его силу и гордыню!
  - Гордыню? - не понял я.
  - Даггер очень силен, он не просто так считается лучшим, и именно поэтому развилось его эго. Он на самой вершине и нет никого выше. Стремиться некуда. Когда он перестал напрягаться ради победы, когда перестали появляться те, кто бросали ему вызов, он заскучал. Он обожает показывать свою мощь. Все чаще отдает предпочтение эффектности, чем эффективности. Ему нравится понижать свои силы, чтобы как можно дольше наслаждаться битвами, а потом показывать, как все ничтожны перед ним. Поддаться, чтобы дать ложную надежду на победу, которую потом разобьет на осколки... Чем дольше это шло, тем более жестоким он становился. Быть сильнейшим очень трудно и скучно. Он мастер своих парных кинжалов, а его скорость дает ему невероятные возможности.
  - Прямо Юдзиро, какой-то, - присвистнула Ванда.
  - Что за силой он обладает? - спросил Рэй. - Я сам видел, как он быстр. В чем секрет?
  - У Даггера Божественный класс, под названием Убийца Миллениума или Воин времени. Его сила управление временем! - сказала она. - Он может ускорять и замедлять время вокруг себя и других, создавая Зоны Зеро и становясь очень быстрым. Он не вылечил меня, он просто повернул время вспять. Это его сила Отрицания реальности. Он может даже создавать параллели и многое другое.
  Что сказать на такое никто из нас не знал. О такой невероятной силе мы даже и не слышали. Рэй, который гордился своими знаниями об игре, выглядел обескураженным. Не знать, такие вещи, для него это шок. Но теперь я понимаю, насколько он силен. Если брат может такое, то боюсь, одолеть его будет нереально.
  - Стоп! - подала голос Нера Хольганд. Эта тифлингесса довольно сурова и молчалива, хоть и наряжается весьма открыто. - Человеческий мозг просто не в состоянии выдержать такое. Да и как быть с реакцией? Человек просто не способен реагировать так быстро!
  - Он может. Ведь он, как и Морр, является необычный игроком, - ответила Алиса. - Мозг, таких как они постоянно подвергается воздействиям, и потому Зоны Зеро для них не являются чем-то сложным. Однако, сам Даггер, способен вводить свой разум в состояние, когда скорость обработки информации возрастает в несколько раз. Думаю, он легко бы в реальности уклонился от пули, выпущенной почти в упор. Так что для него эта скорость не является чем-то сложным.
  - Чем больше я узнаю, о брате, тем мне страшнее, - вздохнул я, потирая переносицу. - Есть ли вообще способ его победить?
  - Не знаю. За полгода после Башни он стал еще сильнее, и я даже не представляю насколько. Я могу только провести по его стопам силы, по тем местам, которые значительно усилили его.
  - Погоди, - прервал ее Рэй. - Я тут предположил и что-то не сходится. Дай прикинуть. Кинжалы, думаю и Парные кинжалы, Скрытность, Акробатика, Эрудиция и Атлетика, а ты говоришь что есть и Время. Его силы просто не сходятся в шесть навыков. Неужели...? - он побледнел.
  - Да, у него семь навыков.
  - СЕМЬ?! - Рэй подскочил. - Это же невозможно. Мрак! С каждым словом все больше чувствую себя идиотом, - его по плечу похлопал Ноен, явно понимая страдания роги.
  Вновь наступила тишина. Да, уж арсенал моего брата все больше напоминает какой-то ужас. Редчайший навык, удивительная сила, а еще и большее количество навыков. Так еще и это наверняка не все. Ведь у него точно есть еще что-то. Божественный класс. Черт! Насколько же он силен.
  - Как победить сверхбыстрого врага? - спросил я.
  - Либо превзойти в скорости, или стать неуязвимым для его ударов, - сказал Дей. - Первое у нас не получится, а ко второму он точно нашел подход.
  - А такого победить вообще возможно?..
  Вопрос прозвучал в тишине. Давящей и мрачной. Враг, который своим безрассудством может загубить все и которого невозможно остановить.
  - ТАК! - Мастер поднялся. - Хватит тут жаловаться! ВСТАТЬ! - крикнул он на нас. Мы все тут же подскочили и стали смирно. Все кроме Алисы, которая медленно поднялась и вообще проигнорировала приказ Мастера. Крутая она. - Сейчас не время думать, возможно, или нет. Главное для нас это остановить его! Лотосы! Мы сделаем наш ход! Нельзя позволить им закрыть наш мир!
  - Да, Мастер! - ответили мы.
  - Значит так. От Лотосов в Башню пойдут две группы, с разных сторон. Там вы объединитесь и должны будете, во что бы то не стало, остановить его. Плевать на победу, главное чтобы она не досталась Даггеру Фоллу. В первой группе пойдут: Ноен, Деймос, Дия и Нера. Пусть вы не очень сбалансированная группа, но как боевая четверка сгодитесь. Во второй группе будут: Морроу, Рэй, Алиса и пожалуй ты Ванда! - указал он на дроу, та улыбнулась, а улыбка Рэя потускнела. Хотя тут выбор не очень большой. - Остальные еще слишком слабы для Башни, а мы местные не можем участвовать. Алиса, - обратился он к девушке. - Ты можешь показать как стать сильнее?
  - Да, - утвердительно кивнула девушка. - Но это будет полезно только для нашей группы. Квест можно пройти только раз в некоторое время.
  - Мне тогда новый навык не нужен, - сказал Ноен. - У меня и так все сбалансировано и отлично выверено, так что, лишний навык может даже помешать. Все что нам нужно, это набрать больше очков умений.
  - Для, этого нужны эпические квесты. Не уверен, что сможем найти все.
  - А как на счет квестов будущего обновления? - предложил Рэй. - Нам нужно просто оказаться в зоне ивента будущих изменений, и по окончанию получим награду. Думаю, новые расы, дадут нам подобное.
  - Только не понятно, какие именно будут расы, - погладил свою бородку Дей. - Я знаю, что точно будут Хоббиты. Возможно, введут Орков. Но это не факт, обещали еще две расы.
  - Одну я знаю, - подала голос Алиса. - Юань-ти
  - Змеелюды?
  - Угу. Я нашла подтверждения в записях, и думаю это точно они.
  - Значит, будем искать.
  - Итак, - продолжил Мастер. - До начала Башни все вы должны стать сильнее. Постарайтесь договориться с Габриэлем. Нам пригодится любая поддержка.
  - Хорошо.
  На этом мы стоять смирно перестали. Так что мы сели у стола налили чая и стали рассуждать, как и что делать.
  Алиса рассказала, что есть довольно сложный и постоянно меняющийся квест на Континенте Жара. Однако, нужно немного подняться в уровнях чтобы там быть. Еще чтобы прокачать еще одну ветку, придется искать эпические квесты, чтобы получать очки умений. Без этого нам сильнее не стать. Значит, нам нужно побывать на местах будущих изменений. Отправляться к хоббитам мы не будем, о том месте и так знают и народу там будет слишком много. А вот на счет юань-ти, нужно подумать. Где и когда это произойдет не понятно пока и нужно это место самим найти. Но Алиса сказала, что приблизительно представляет куда отправляться. А сейчас у нас есть дела поважнее. Нам нужно подняться в уровнях, минимум на 50-го, особенно Алисе, которая сейчас на 30-ом. У меня была идея дать ей покачаться в моем королевстве, но она отвергла эту идею, потому что нам нужно качаться всем вместе.
  Вторая команда будет тоже качаться и искать такие квесты. Они нас сильнее и потому могут пойти в более сложные локации. Деймосу и Дие нужно подняться в уровнях, да и Ноен не против стать сильнее. Его божество Ззе'Илл Богиня Волн, будет рада новым дарам и свершениям в ее честь. Его богиня очень молодая и слабая, морей и океанов в Скиде нет, есть, конечно, моря на некоторых островах и континентах, но они не так многочисленны.
  Так же пришлось серьезно поговорить с Ноеном и спрашивать советы, как и что, качать. Он просмотрел мои навыки, умения. Из рукопашки посоветовал качать: Руку-копье, Штормовую ногу, Рывок, как можно сильнее. Из нового обязательно взять Небесная печать, Лапу дракона. Панцирь Генбу, Неудержимый порыв и в конце Рог Кирина. Небесная печать - это удар, который можно наносить на расстоянии с практически моментальным восстановлением. Очень полезно против тех противников к кому не стоит прикасаться. Лапа дракона - мощный удар способный оглушить. Панцирь Генбу - сделает меня на несколько секунд неуязвимым. Неудержимый порыв - создает вокруг меня барьер из ветра, который защищает и ускоряет меня. А Рог Кирина - это мощное умение на подобии того что использует Ванда. Сколько энергии вольешь в удар, столько и будет урона.
  Да. Мне нужно много очков умений, придется поискать по Скиду.
  - С одним квестом я помогу, - неожиданно сказал Рэй. Мы повернулись к нему. - Мне Дом Дракона поручил одно дело, которое сделает меня еще ближе к цели и те, кто мне помогают, могут рассчитывать на награду. Особенно ты Морр, в гильдии я ждал тебя, потому как мне нужен сенсор.
  - Хорошо, куда идем?
  - Тархат.
  - Пробитый остров? - удивилась Ванда. - Круто.
  - А чем он крут? - не понял я.
  - Сам увидишь, - она заулыбалась.
  - У меня тоже есть идея на счет квеста, - вспомнил я. - Вот, - достал книгу о Лисе. - О Забытом веке, мне указали на остров где можно найти сведения.
  - Посмотрим. После моего квеста, сходим за твоим.
  - Так и сделаем. Слушай, а тебе этот меч не нужен? - я достал свиток с мечом короля волков.
  Рэй внимательно осмотрел оружие, длинное, тяжелое и мощное. Рога осмотрел его весьма скептически, проверил все, взвесил, несколько раз взмахнул и сделал ката. Его тут же поправил Мастер, заставив начать сначала. Все же этим мечом можно сражаться, но скорость атаки не внушает. Один смертельный удар в Скачке, это не фехтование. Закончив, с пятого раза все движения, Рэй опустил меч.
  - Хорошее оружие, возможно пригодится на задании, однако, я бы предпочел что-то другое. Не против если попробую договориться с гномами, на этот меч? - спросил он.
  - Если за него получишь что-то получше, то я не против, - пожал я плечами. Он убрал меч в инвентарь.
  - Эй, народ! - крикнула Ванда. - А какие нам-то навыки седьмые брать? Квест думаю будет не простым, но ведь нужно же решить что нам нужно.
  - Мне нужна Акробатика, - первый сказал Рэй. - Морру, точно нужна Регенерация. У него и так есть что качать, а самолечение ему пригодится. Да и как дополнение к Магии крови очень поможет.
  - Пожалуй, - согласился я.
  - А мне Чары клинка, - улыбнулась Ванда. Как потом пояснил Рэй. Чары Клинка - это обычный и стандартный навык эльфов. На меч наносится магия, и держится некоторое время. Сок в том, что с раскачкой и разнообразятся чары. Огненные, электрические и т.д., а так же что часть урона идет от магического урона, а не физического.
  - А что Алисе?
  - Мне... - договорить она не успела, влезла Ванда.
  - Навык Милоты! - крикнула она.
  Наступила вновь тишина. Минуту все смотрели на дроу, а затем начали ржать.
  - Ха-ха-ха! Милоты! Ей это подойдет! - смеялись близняшки Крим. Остальные от них не отставали.
  - О, мрак, - Рэй потер переносицу. - Сестра моя, прошу не позорь меня перед людьми. Нет такого навыка. Это бред, полный и бесповоротный. Я ведь прав Алиса? - он с надеждой посмотрел на девушку, но она как ни странно замерла. Ее взгляд остекленел, побледнела, и дышать перестала. - Алиса? Эй! - он потряс ее за плечо.
  - Никогда... - прошептала она замогильным голосом. - Я никогда больше не возьму этот мерзкий навык! - прорычала она.
  - Чего?! - офигевали мы.
  - Этот чертов навык чуть не убил меня, когда каждый считал своим долгом меня потискать и закормить! Он УЖАСЕН И Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЕГО БРАТЬ!!! - закричала она, выдавая волны ярости.
  - Ого, - только и сказал я.
  - ДА! - обрадовалась Ванда. - Я знала, что этот навык существует! Я знала! Он может делать няшек! Ура!
  - О, моя голова, - Рэй упал. Думаю ему сейчас нелегко. За десять минут он узнал очень много нового об игре, о чем он и не догадывался. Сочувствую его горю.
  Алису и Ванду пришлось долго успокаивать. Первая была все еще в шоковом состоянии. Видно воспоминания о владении столь редким навыком были для нее не самыми приятными. Напоили чаем, и вроде как ее начало отпускать. Ванда же была вне себя от радости и прямо сейчас хотела взять себе такой навык. Ее еле успокоили. Точнее связали и подвесили на ветке, как елочную игрушку, но с кляпом. Кляп пришлось поставить после того как она начала перечислять все умения этого страшного навыка. Большие глазки, кавайная аура, теплые обнимашки и Мимими-луч, который способен подчинить себе противника. Какая ужасная сила. И пока шло перечисление, Алиса все больше впадала в безумие. Но вроде как все утряслось. Девушка даже дергаться перестала и в обморок больше не падала.
  Остальные же поспешили ретироваться, чтобы нормально поржать над всем этим и дослушать перечень скиллов этого навыка. Да уж, какая страшная сила. Мне тоже очень хотелось посмеяться, но тогда Алиса обидится на меня. Эх...
  Тяжелее всего было Рэю. Его мировоззрение сейчас трещало по швам, и он близок к тому, чтобы пойти обниматься с гриборками, танцевать макарену в пачке и дружить с добрыми понями. Реальность дала ему мощный хук слева и апперкот.
  Вскоре народ начал потихоньку отходить от услышанного. За один день было слишком много потрясений. Больше сегодня не будем говорить о серьезном. Вторая команда может попросить помочь Жнецов. Они вроде как думали отправиться в Мироу, там есть где развернуться. А нам пока нужно что-нибудь попроще. Надеюсь, задание Рэя будет полезным.
  На сегодня у нас осталась еще одна проблема. А именно моя внешность. Я слишком выделяюсь, и если буду так ходить, то привлеку слишком много внимания. Убель ничем помочь не может, он не маг иллюзий, да и мой прежний облик вернуть не может. Теперь все видят, что я именно вампир, а не дампир. Да уж.
  Хотя. Если Убель не может помочь с этим, то попрошу того кто может.
  Скрипя сердце, открыл окно почты и нашел нужный адрес. К тому же я как раз забыл с ним связаться. А ведь надо было. Не красиво я как-то поступил.
  Набрал письмо и стал ждать.
  Не прошло и минуты как в центр нашего двора, врезался какой-то метеорит. Все задрожало, и народ приготовился к бою.
  - Ну что за люди, - вздохнул я. - Ты их приглашаешь, а они берут и являются.
  - МОРРРРРРРРР! - из облака пыли вылетел он. Демон Ворон Невермор! Он выпрыгнул. Обнял меня, похлопал по плечам, потрепал волосы, убрал пару пылинок и при этом не на секунду не замолкал. Черт, похоже я нашел того с кем Ванде нужно дружить. - Хихикс! Я так рад тебя видеть! Ты как то изменился, брови, что ли выщипал! Ха-ха-ха!
  - Прекрати уже болтать, - сказал я. - У меня новость для тебя и просьба.
  - Слушаю! - он широко улыбнулся. У него появился собачий хвост, который он вилял, чтобы выглядеть еще более комично. И это Бог? Страшно подумать, какими еще могут быть эти создания. Псих.
  - Это я должен был сообщить тебе еще раньше, но было столько дел, что я не успел. Я встретил Беовульфа, - сказал я.
  Зверобог тут же стал серьезнее и холоднее.
  - Да, я почувствовал, что он вернулся в этот мир, - спокойно сказал он. - Свяжусь как смогу. Благодарю, - он кивнул.
  - Мне твоя помощь нужна. Косметического характера. На меня охоту объявили, потому не мог бы ты помочь мне изменить внешность на прежнюю?
  - Хех, - усмехнулся он. - В знак благодарности и дружбы, помогу. Дай какую-нибудь вещь.
  По совету Убеля, выдал ему корону. Он долго ее осматривал, а затем она начала светиться синим светом. После этого на ней появились синие узоры, а так же два сапфира рядом с изумрудом в центре.
  - Это поможет, - он вернул мне вещь.
  Вау, он даже немного лучше сделал.
  
  Корона Пустоты. Тип - Аксессуар. Ранг - Черный. Прочность - 1000/1000. Корону может носить только король, что несет в себе кровь правителя Дитто. Тьма больше не скрывает от вас тайное. Вы способны перенестись в свой замок, откуда и когда угодно. Так же корона дает владельцу умение Лик Прежнего. Ограничено - Морроу Винд зе Рир.
  Лик Прежнего - умение артефакта. Изменяет облик владельца артефакта, на вписанный в камни. Время действия - Неограниченно. Затраты 5 единиц Праны в день.
  
  Хо, как хорошо. Тут же примерил ее и активировал. Праны после атаки на замок у меня 103 единицы и тратить пока могу. Такая вещь мне очень пригодится. Я вновь стал собой, а корона с головы стала невидимой.
  Посмотрелся в зеркало и убедился. Дампир.
  - Спасибо.
  - Пользуйся. А теперь давайте поедим. Я чертовски голоден! О, красотки! - Он тут же поспешил к девушкам.
  М-да. Странный тип. Очень даже странный. Но я рад, что он мне помог.
   С появлением этого типа тут стало еще веселее. Он снял Ванду с дерева, и они довольно долго болтали. Мы все думали, кто кого переболтает. Ничья. Теперь и Ванда в глазах других возвысилась в ранг божества. Ох, уж эти женщины.
  Я достал свой дневник из шляпы. Думал написать новую запись, но смысла я теперь не видел в этом. В Мраклике писать нормально не мог, а сейчас, смысла мало. Это, пожалуй, даже компромат на меня. Дневник, который нашел на Острове Терний, дневник Акулы.
  Убрал его обратно в шляпу, и лег спать. Завтра нам рано вставать...
  
  
  Глава 3. Пронзенный остров.
  
  Вам никогда не приходило в голову... копьё?
  'КВН'
  
  Уклоняюсь от кулака, блок, парирую атаку, удар коленом, отскок.
  Небесная печать!
  Три удара полетели в цель. Он пригнулся и использовал рывок.
  Блок!
  Блокирую удар кулаком.
  Двойной удар когтями, он прогнулся назад и ударил меня в живот.
  Падаю и тут же встаю на ноги.
  Штормовая нога!
  Серп полетел в цель, но Ноен отразил его, ударив ладонью. Послышался хлопок.
  Рывок!
  Отпрыгивает сальто назад.
  Рывок!
  Попал кулаком в челюсть, второй раз подряд он все же ждал, я тут же был схвачен и перекинут через плечо.
  Подскакиваю и отступаю.
  - Давай! - подал я сигнал. Алиса тут же применила на мне свое новое умение.
  Одержимость жизнью!
  Тело пронзила сила. Будто медитировал долго. Шепот в голове попытался контролировать меня, но его полностью заглушил Убель. Энергия просто потоком окружила меня.
  Рывок!
  Он оказался в разы быстрее, чем раньше.
  Удар! Удар! Удар! Он блокирует мои кулаки.
  Не смотря на то, что я быстрее, он все еще меня превосходит в технике. Когти пошли в бой, но так же не могли его задеть. Он призвал хлыст из воды. Зацепил за мою ногу и подкинул меня в воздух.
  Он уже готовил Столб боли.
  Кулак духа!
  Наши удары встретились, и образовали ударную волну. Меня отбросило и приложило о ствол.
  Поднимаюсь и вновь в атаку.
  Но тут силы покинули меня.
  Упал на колено, тяжело дыша.
  Одержимость прошла.
  Похоже, время одержимости так же зависит от интенсивности использования. Не зря решили сначала испытать это. Демонология Алисы очень крута.
  - Сдаюсь! - сказал я присев. Ноен отряхнулся.
  - Это было весело, - он выплюнул кровь. - В виде вампира ты очень силен.
  - Да, но до тебя мне далеко, - вздохнул я.
  - Да ладно, - махнул он рукой. - Все придет со временем.
  Помог подняться, а затем перекинул через себя. Больно.
  - Так что тренируйся, Ха-ха-ха! - он ушел, а я еще некоторое время лежал.
  Подошла Алиса и помогла подняться.
  - Ты как Морр? - спросила она. Она подала склянку с кровью.
  - Хорошо, - улыбнулся я.
  Да уж, Ноен даже без умений крут. Он применял их только в защите. Блок и Удар змея, чтобы блокировать и отбить мою атаку. А потом водой. Да уж, мне придется многому научиться. Как я узнал, он может контролировать воду как сам захочет, создавая из воды все что возможно. Он очень долго качал свой божественный класс и потому так крут. Но он так же мастер боевых искусств.
  Это было испытание не только моих сил, но и тех, что имею. В особенности, не спадет ли в бою иллюзия. В простой битве нет, а вот если разогреюсь, как следует, то иллюзия начинает искажаться. Похоже, придется быть осторожным во время боя на публике. Хорошо, что это сразу выяснили, а то было бы неудобно так подставляться.
  Мы решили провести тренировку перед отбытием. Солнце уже встало, потому остается только дождаться, когда проснуться остальные. Рэй тоже вскоре проснулся. Только тот консультировался у Невермора. Тот все же мастер иллюзий и у него есть чему поучиться. Наверное, интересуется, где можно добыть особо редкие вещи полезные ему или особые умения. Судя по его вдохновленному лицу кое-что интересное тот узнал. Чую будет весело.
  Сам же я достиг 45 уровня и потому немного прокачал свои умения. Взял-таки себе Небесную печать,
  
  Небесная печать - атакующее умение рукопашного боя. Боец подчиняет и материализует свою Ки, атакуя ей на расстояние. Урон увеличивается на 10% от кулака. Расстояние 1 метр. Затраты энергии 10 единиц 1 удар. Восстановление 1 секунда.
  
  Еще два очка я кинул в рывок, чтобы можно было его применять два раза подряд. Пассивка заряда очень мне пригодится.
  
  Заряд рывка - умение можно применить на 1 раз подряд без восстановления.
  
  Вот и хорошо. Все испытал и проверил.
  Ну и прокачал атлетику до 5-ой ступени, вот и получил новую пассивку.
  
  Чувство энергии - пассивное умение атлетики. Ваше тело привыкло к внутренней силе и научилось ее контролировать. Затраты энергии на умения уменьшаются на 10%.
  
  Эту можно будет в будущем прокачать, но пока, загадывать смысла нет. Мне для того чтобы стать хоть немного ближе к силе брата понадобится много очков умений.
  Десять очков за уровень кинул в выносливость, она мне всегда пригодится.
  
  Имя: Морроу Винд. Раса: Дампир. Класс - Зловещий монах. Уровень - 45. Опыт - 12/13600.
  Жизнь - 348. Энергия - 530. Мана - 340.
  Сила - 165 . Телосложение - 58. Выносливость - 96. Меткость - 4. Мощь магии - 57. Резерв маны - 60.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 31.2 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 6.8 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 10.6 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 7 единиц в секунду.
  - Восстановление энергии во время боя - 50.2%.
  Физический Урон - 74.2. Сила умений - 58.9.
  Урон магии - 3. Сила магии - 5.4.
  Четкость зрения - 8.8 Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -3.1%
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 12.8%.
  Разум: 3.9%.
  Физическая: 16.2%
  Огонь: 1.6%.
  Холод: 5.4%
  Жабий яд: 5%
  Природа: 6%
  Яд колоссов: 1%
  Навыки:
  Вампиризм: 632/1000
  - Превращение: 63.2%.
  Магия крови: 343/1000
  - Канал Жизни: 34.3%.
  Рукопашный бой: 735/1000
  - Онемение: 73.5%.
  Акробатика: 658/1000
  - Скорость передвижения: 65.8%.
  Атлетика: 502/1000
  - Восстановление сил: 50.2%.
  Скрытность: 606/1000
  - Неприметность: 60.6%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание III-ступень: 300/300
  Руны III-ступень: 300/300
  
  Вот и славно. Через часок проснулись и остальные. Ванда проснулась сама и как всегда была бодра и весела. Что рано утром никому не нравилось. Эх.
  Только Алиса поднялась пораньше чтобы испытать и свои силы. Ее умение ветки Одержимости, Демон Жизни, ускоряет регенерацию. Но главное дает мне жизненную силу. Примерно минуту я могу быть вампиром. Убель сказал, что чем больше я обращаюсь, тем меньше усиление требует сил и дольше смогу оставаться в этом режиме. Возможно Регенерация так же поможет мне продлить это время. Посмотрим.
  Алиса так продемонстрировала нам и другие новые силы. Призыв. На первом уровне дается Бес. Девушка призвала его. Маленький рогатый красный демононок. Рэй сказал, что как боец это почти ничто, разве что в большой группе может помочь как дополнение и агр не перетянет. Но может пригодиться как пушечное мясо в подземелья. Бес его услышал и отошел подальше. Практичный Рэй, нашел самое практическое применение непрактичному демону. Алиса это тоже понимала, и сказала, что будет развивать другого демона, которого уже может применить. Адскую гончую.
  Гончая внушала. Черная собака, с головы, будто кожу сняли, голый череп окутанный синим пламенем. Крутой. Он уже обладает рядом умений, такие как огненная аура, огненный укус и лай ада. Такая собака нам пригодиться.
  Да уж. Навык очень полезен. Не зря мы столько ради него сделали.
  - Морр, - позвала меня Алиса, выводя из размышлений.
  Алиса сменила свой оранжевый комбинезон на костюм, который был у нее. Черные облегающие штаны, рубашка, сандалии и тонкий шелковый халат. На голове у нее был черный бант. Мило. Волосы ей немного подстригли. Тяжело девушке ухаживать за такой гривой. Милая она.
  Я поднялся, перекусил и пошел мыться. Да уж. Неплохо.
  Вскоре все мы были тут и готовились к пути. Я рисовал свитки, готовил шаблоны, продумывал ловушки.
  Вскоре к нам подошел Мастер.
  - Так, - начал он. - Поскольку вы двое, - указал он на нас с Рэем. - Хорошо себя показали, как в бою, так и среди Лотосов. Вы поднимаетесь по статусу. У нас это ничем особым не является, только доступ к более высоким заданиям и бонус. Вы получаете второй лепесток.
  Он взмахнул рукой.
  Передо мной появилось сообщение.
  
  Ранг повышен: Двойной лепесток.
  Бонус: Опыт за задания и убийства монстров повышается на 10%.
  
  - Благодарю, Мастер, - сказали мы. Ведь реально полезный бонус. Думаю чем мы выше по рангу, тем больше будет бонус.
  - Просто так я выдавать их не могу, - ответил он. - Сейчас делаю все возможное, чтобы помочь. Поговорю со своими знакомыми, может вам дадут какое-нибудь сложное задание. Добираться вам пока придется своим ходом. Наш корабль все еще нуждается в ремонте. Рэй, - он посмотрел на рогу. - Как закончите, поговори с гномами, нам бы не помешал хороший ремонт.
  - Сделаю, Мастер.
  - Хорошо. Удачи вам.
  Он ушел по своим делам, а мы решили обсудить наши будущие планы. Задание есть, но стоит узнать о нем побольше.
  - Дом Дракона нанял меня для важного им дела, - начал он. - Им нужен особый органический металл, под названием Помнящая сталь. Этот материал очень податлив во время ковки, может сам восстанавливаться и главное, затвердев крайне прочен.
  - Это как органическое серебро?
  - Да, Тигриное серебро, - кивнул он. - Но Помнящая сталь, есть только у Стальных драконов.
  - Фу-у-у-у, - присвистнула Ванда. - Ты братишка легких путей не ищешь.
  - Да, что только не сделаешь ради цели. Стальные драконы обитают на острове Тархат, в Долине Ураганов. Вот только они спят под землей, и найти их не так просто.
  - Значит, мне нужно их найти.
  - А уж я убью. Как раз новый меч пригодится. Потом дать сигнал гномам, и они прибудут собирать. Нам нужно будет прибыть в деревню Булата, она чисто принадлежит Дому Дракона и потому там все нам скажут.
  - Хорошо, значит отправляемся.
  - Эй, братишка, а что именно ты хочешь с собой сделать? - спросила Ванда. - Генератор Демонометрии это не панацея от всего. Ты знаешь, что ничего особо нового он тебе не даст и придется сильно постараться, чтобы настроить все параметры как тебе нужно. Неужели это все?
  - Ха, - усмехнулся он. - Я не настолько ограничено думаю. Я собираюсь стать Архонтом.
  - Это как? - как всегда не понял я.
  - Это что-то вроде того что происходит с тобой, - ответила Алиса. - В игре можно провести особый ритуал и стать Архонтом - воплощением магии. Это сделает игрока полу-духовным созданием. Это даст много бонусов.
  - К тому же уберет уязвимость к магии крови, - улыбнулся Рэй. - А то с этими глазами, у меня довольно не слабая уязвимость, - он указал на свои белые глаза. - Да и еще пару улучшений хочу сделать, перед трансформацией. Пока есть возможность. Но из-за дампирьих сложностей с химерологией нужен специалист топ-класса, а они и ценник выставляют... топовый, да. Можно, конечно, сговориться с местным химерологом через квест, но у них такие тараканы в голове , что хрен пойми, чем ты станешь на выходе...
  - Да, я знаю, - вспомнил я Ехидну. - Ну и группа у нас получается забавная, - вздохнул я. - Вампир, Демонолог, Дроу и Архонт. Прямо собрание злодеев из телека.
  - Да! - обрадовалась Ванда. - Будем называться - Злодеи!
  - А это название не занято?
  - Черт его знает, в Башне поймем.
  - Злые табуретки будем.
  - Отстойное название! - возразила Ванда.
  - Потом решим.
  - Да, там думаю, весь зоопарк и арсенал записан. Как бы нас Белыми ниндзями не назвали.
  - Потом подумаем, - закрыла эту тему Алиса.
  Закончив разговор, мы отправились собираться. Путь будет не близкий и не легкий. Так же Рэй связался со своим другом, тем, кто может научить меня летать. Написал письмо, остается ждать. Будем надеяться, что на меня время найдут.
  После того как закончили со сборами, разобрались с умениями и силами, мы попрощались с остальными Лотосами, которые отправляются в путь позже и отчалили в путь.
  Пешая прогулка и мы Моо-Ла'Ю. Как всегда прекрасный и величественный город. Тут шумно, весело и интересно.
  Уже у ворот меня ждали.
  Вмиг. На моем плече появилась двухвостая кошка.
  - Чешира! - обрадовался я и начал гладить зверя. Как же я волновался. Мы улетели с острова, а она куда-то пропала. - Как я тебе рад!
  Кошка нежилась в объятьях и просила чесать ее полностью. К нам подошла Алиса и отняла у меня бакенэко, сама начала гладить и обнимать. Вот же они сдружились. Вообще я рад, что с Чеширой все в порядке, и она помогала Алисе. Все хорошо.
  - Хм, - потер подбородок Рэй. - Морр, это твой фамильяр?
  - Нет. Я же навык взять не могу, - вздохнул я.
   - Это не обязательно, вообще-то, - начал он. - Можно просто ритуалом привязать к себе животное, а навык нужен, чтобы улучшать зверя и получать с него большие бонусы. Так обычно делают охотники, чтобы их зверь рос, или маги, чтобы их питомцы давали им нужные бонусы.
  - Да? - удивился я. - Я не знал, о таком. Но Чешира со мной просто так. Просто пришла сама и увязалась за мной.
  - Правда? - он чуть нахмурился.
  - Что-то не так?
  - Подозрительно немного.
  - Я знаю, но она много раз спасала меня, так что я не думаю, что будет что-то плохое, - улыбнулся я, смотря как Алиса не дает Ванде тискать кошку, а сама ей занята. Сама кошка балдеет от общего внимания. Богиня интернета. - Ладно, идем, - махнул я рукой. - На всякий случай будь внимательнее.
  - Я всегда внимателен.
  Прекратив издевательство над животным, а точнее отняв у двух девиц кошку, которой они играли в перетягивание каната мы пошли к порту. Такого стресса у Чешире еще не было, она теперь боялась подходить к этим двоим. Думаю, теперь ей Бри не так страшна. Кошка тут же спряталась у меня под рубашкой и сидела там.
  Дирижабля до Тархата от нашего острова не было, потому нужно будет лететь от Чайки. Но наш транспорт немного задерживается, и мы пошли по магазинам. Нужно купить себе почитать, а так же было бы неплохо научиться новым ступеням ремесла. Купили билеты и отправились за покупками. Книжный магазин как всегда предоставил нам большой выбор чтива, которым мы затарились как следует.
  Новая книжка по рунам была у меня в инвентаре, а так же поговорил с местными охотниками для изучения новой ступени Свежевания.
  
  Получено достижение! Ремесло Свежевателя IV ступень.
  Вы хорошо изучили тела и лучше понимаете, как сражаться.
  Награда: +1.5 к Физическому урону.
  
  Хорошо. Купил себе новые склянки, новый нож свежевателя. Хорошо.
  Затем мы отправились к порту, но по пути встретили неожиданную компанию.
  По улице стоял отряд паладинов в золотистых с доспехах, в белых накидках с изображением восстающего солнца. Орден Рассвета уже тут. Их главного я узнал. Это Утер, мы с ним встретились на острове Тернии, его отряд подошел вовремя и спас нас. И вот теперь они тут. Не сложно догадаться, зачем они сюда пожаловали.
  Среди них я заметил своего старого знакомого. Лысый, безбородный гном в кожаном доспехе и одноручным мечом за спиной. На нем были все отличительные знаки Ордена.
  Я решил подойти и поздороваться со старым знакомым.
  - Приветствую вас, сэр Утер, - поздоровался я с командиром паладинов. Тот высокий бородатый мужчина повернулся ко мне и нахмурился. - Мы встречались на Тернии.
  - Винд, - вспомнил он. - Рад видеть тебя в добром здравии. Та леди тоже с тобой. Рад, что вы в порядке.
  - Я тоже рад, что с вами все хорошо, - кивнул я.
  - Привет, Морроу! - узнал меня гном. - Простите, сэр, - он осекся поняв, что выкрикнул в строю. Паладин только махнул рукой и отправился разговаривать со стражей города. Гном облегченно вздохнул и подошел. - Давно не виделись.
  - Я тоже тебе рад, Фаррен. Вы уверены, что вас достаточно, чтобы штурмовать Лотосов?
  - Шути-шути, - вздохнул он. - Мы тут не драться, жить еще хочется, потому и отправили капитана Утера. Я бы с теми, кто устроил такой переполох, связываться не хотел. А ты тут, какими судьбами?
  - Проездом, - махнул я рукой, не желая вдаваться в подробности. - Чего Орден так разошелся то? Вроде, как только недавно объявили эти поиски.
  - Так это же первый вампир за столько лет, вот все и хотят поскорее прославиться, победив его, - усмехнулся он. - Последнего двести лет назад убила Фалла, а тут такое. Да и деньги лишними не будут.
  - А сколько дают? - заинтересовался я.
  - Сам смотри.
  Он дал мне листовку. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. На картинке на меня смотрел кто-то отдаленно напоминающий меня. Жутковатую рожу мне пририсовали и улыбку жуткую с зубищами. Ну, хорошо хоть меня в нем узнать сложно, подобный тип лица скопированным у моего брата есть у многих.
  
  Внимание! Разыскивается!
  Живой или мертвый!
  Вестник кошмаров
  Награда: 100 золотых.
  Жуткий вампир, устроивший бойню и многие разрушения на острове Великого Озера. Он уничтожил клан, убил множество невинных и вверг остров в пучину хаоса. Он предвестник конца и его явление может ознаменовать только ужас.
  Страшитесь темной твари и будьте осторожны!
  
  Хо, в два раза больше чем за Глазодера. Круто. Теперь если с деньгами прижмет можно будет себя пару раз сдать властям, чтобы подзаработать. Да уж.
  - Неужели все так плохо?
  - Это еще что, - усмехнулся гном. - Явление вампира просто крышу снесло многим игрокам. Его сейчас ищут не только чтобы убить или поймать, а чтобы секрет вытрясти. Сам недавно убил нескольких идиотов, пытающихся ему подражать. Зарезали сволочи много народа и выпили, желая стать вампирами. Твари. Ты сам главное не опустись до них.
  - Не боись, я не идиот, - ответил я. Да, я и есть тот монстр, мне уже падать некуда. Но гады, которые убивают других просто так такого наказания заслуживают. Уж если встречу, придется показать им, что такое вампир. Рррр. - Ну, ладно, Фаррен, удачи тебе.
  - И тебе, Морроу.
  Мы попрощались и разошлись. Они вскоре ушли к гильдии, а я вдогонку предупредил ребят там, чтобы встречали гостей, но осторожнее. Хотя, думаю, они и так знают о прибытии делегации. Но стоит все же сказать, с кем они буду говорить.
  Дирижабль прибыл и мы отправились до Чайки.
  Каждый из нас занимался своими делами. Рэй читал книжку. Он все достижения давно получил, так что просто читает ради бонусов. Читал он о драконах и как дочитает, отдаст мне. Алиса тоже читала, но что непонятно, ее книжка была крайне непонятной, и язык в ней был мне не знаком. Ванда спала, она из нас не утруждалась особой любовью к литературе.
   Я же гладил Чеширу и смотрел на новые руны.
  Руны Четвертой ступени:
  
  Мабан - Руна экономии. Служит для уменьшения затрат магии на рисование рун.
  Беоф - Руна времени. Продлевает эффекты рун и заклинаний.
  Тельх - Руна разума. Содержит ментальную энергию.
  Ви'Кул - Руна тройной циркуляции. Способна скомбинировать сразу три руны.
  Элг - Руна невербального ключа. Позволяет активировать ключ силой мысли того к кому она подсоединена.
  Храа - Руна тьмы. Содержит темноту внутри.
  Воу - Руна пульса. Энергия расходится не потоком, а импульсами.
  
  Получено достижение! Ремесло Рун IV ступень.
  Вы хорошо изучили руны и лучше дозируете энергию.
  Награда: +2% к экономии энергии на рунах.
  
  Вот и чудно. Руна трех рун очень мне понадобится. Еще пульс может много мне дать. Время и экономия мне пригодится. Отличные и полезные руны. Как будет возможность буду проверять и изучать. Все это мне пригодится.
  Следом стал изучать книги по разным магическим существам. Тут и по демонам, нашел, немного по зомби, ну и про оборотней. Самое неприятное, что практически все это я уже знал. Да, Мраклик научил меня, как сражаться с демонами. Но, по крайней мере, изучил классификацию демонических созданий. Хотя тут больше было по гелиофобам.
  По зомби я и так много знал, но все же было приятно изучить новое. Да и всегда пригодится. По оборотням у меня уже была книга, ну вот еще одну достал.
  Когда летели от Чайки, Рэй таки отдал мне книгу по драконам. И именно про драконов. Виверны, которые относятся к драконоподобным существам побольшей части просто животные и различаются друг от друга разными размерами и внешностью. Настоящие же драконы это более древние, разумные и необычные твари. Например, Стальные драконы из разряда Минералоликих, то есть состоящих из какого-либо неорганического материала. Такие как Металлы, Кристаллы, Камни и куда более опасных вещей, а именно радиоактивных и ядовитых. Да уж. Еще есть драконы-флориты, но это все же к растениям.
  Во время полета, Ванда достала всех, причем под всех, я имею ввиду пассажиров, персонал и пилотов. Я уже боялся, что нас из-за нее прямо в небе высадят или на необитаемом острове оставят.
  Но зато чтение окупилось такими приятными, хоть и не сильно полезными бонусами.
  
  Бонус от прочтения: Познающий зомби 3 Уровень.
  +6% к урону всем существам типа - зомби.
  
  Бонус от прочтения: Познающий демонов 1 Уровень.
  +2% к урону всем существам типа - гелиофоб.
  
  Бонус от прочтения: Познающий оборотней 2 Уровень.
  +4% к урону всем териантропов типа - волк.
  
  Бонус от прочтения: Познающий истинных драконов 1 Уровень.
  +2% к урону всем существам типа - минералоликий.
  
  
  Получено достижение! Читатель 5-го уровня.
  Вы прочли двенадцать книг, и познаете мир знаний.
  Награда: +0.5 к Силе магии. +5 к мане.
  
  Вот и чудно, вот и славно. Со мной как всегда читала Чешира, потому приходилось страницы переворачивать медленно. Интересно, а ей достижение досталось? Было бы забавно понимать, что твой питомец обучается или эрудированнее тебя. Хе-хе.
  Ну да ладно. Из окна был уже виден остров.
  Тархат - Пронзенный остров. Очень большая парящая земля, находящаяся среди мощных ветров и осенней климатической зоны. Там всегда пасмурно, частые дожди и прохлада. Остров разделен на три части. Земля Уныния пасмурные и дождливые горы и леса, там находятся три города и одна гномья деревня. Только на Земле Уныния есть поселения и жизнь. Вторая это Пустоши Ураганов большая часть земли, где очень неспокойная погода. Часто буйствуют ветра. И, наконец, Кратер Асуруны. То из-за чего этот остров получил такое название. Колоссально огромное древко пронзает остров насквозь. Остров покрыт, множеством трещин и дыр, раньше он был в разы больше. Частые землетрясения сотрясают данную территорию, и когда-нибудь Тархат разрушится полностью. Вот только неизвестно будут ли его части парить в небе или упадут в Низкие земли.
  По легенде к концу Века Лучей в мир явился муж Дементии Асурун. Он возжелал отомстить за уничтожение любимой и прорвал ткань астрала, что привело в этот мир огромное количество сил. Это свело с ума магов, делая их агрессивнее и безумнее, но этот процесс был не быстрым, потому мир успело неслабо потрепать. На Континенте Жара Асуруне, некогда богу войны, дали отпор и убили его. Победить его смогли, только когда он лишился своего верного копья Элиша. Копье застряло в острове Тархат. Удар был таким сильным, что остров оттолкнуло довольно далеко от Жара, и серьезно потрепало. После того как Асурун был уничтожен, боги пытались и его копье убрать, но смогли отрубить часть древка, все остальное осталось торчать в острове, вызывая частые катаклизмы.
  Вот такая вот история острова, которая тесно переплетается с историей мира. Что особенно в этом острове? Что только тут можно добыть ветролитит. В Пустошах Ураганов есть залежи этого металла, но сложные погодные условия мешают добыче. Еще на Земле Уныния есть редкие виды древесины, из которых получаются очень крутые посохи. Ведь есть Маго-проводящим материалам, так же относится и древесина. Вот там можно найти Унылые сосны, которые отлично подходят малефикам и магам крови. Очень даже веселое место.
  Мобов там тоже много. Помимо зверья как волки, олени, кабаны, там еще водятся элементали земли и ветра. А так же у самого копья водятся Асурги, это такие особые демонические воины, созданные из ярости бога, и сторожат его оружие.
  Остров как обычно затянут серыми тучами, недавно прошел дождь, и ветер утих. К этому острову отправку не по расписанию, а по погоде составляют. Так вот нам повезло прибыть в хорошую погоду.
  На Землях Уныния три города и две деревни.
  Город Глум был именно отправной точкой, где можно сесть на дирижабль. Так же именно отсюда легче всего добраться до Континента Жара. А ведь за Седьмым навыком мы отправимся именно туда. Но нас могут и гномы подкинуть, но это уже как повезет.
  Сам город напоминал собой небольшую естественную Венецию. Так же много домов среди воды, но тут ее много не из-за реки, а частых дождей затопивших все. Раньше дома располагались как обычно, но потом их пришлось строить ввысь. Много каналов, водопадов и мостов, высокие узкие дома и остроконечные крыши. Особым спросом в торговле шли зонты. Так же на крышах стоят громоотводы, их много.
  Мы сошли с дирижабля. Больше тут никто не сошел. Все остальные отправляются дальше на остров Этуаэ, и отправление будет сразу, потому что скоро может ухудшиться погода.
  Встав на мокрую платформу и осмотрев город с высоты, я присвистнул. Думаю, в хорошую погоду тут очень красиво. Жаль этого никогда не дождаться. Жители уже и забыли, как выглядит солнце. Все бледноватые. Но жизнь тут все же кипела и бурлила. В кое-то веки хорошая погода и все старались успеть торговать, покупать и сушить.
   Переглянувшись, мы начали спускаться. Чешира решила не покидать пределы моей рубашки, потому как воду не любила.
  Уточнив путь, мы двинулись по мостам в сторону главной улицы и дороги. Нам нужен дилижанс до Булата.
  Остановка паровых дилижансов была пустой, и извозчик был рад хоть каким-то путникам. Но предупредил, что прямо до Булата пути нет. Есть до второго города Долор, а там уж пешком, немного.
  Мы уселись в сухой и теплый салон, заплатили человеку и поехали вперед. Тряска была жуткой и неприятной. С дорогами тут не все хорошо. Старые дороги часто размывало, но их заменили гранитными камнями. Не очень удобно, но хоть не по грязи. Как хорошо, что оружие народ держит в инвентаре, а то перебили бы друг друга. Чешире было не хорошо. Я только наделся, что кошку не стошнит у меня в одежде.
  Приезд в Долор стал для нас спасением, пусть и пришлось протрястись два часа. Чешира вылетела первой и убежала, видно чтобы отдышаться или стошнить. Сами мы тоже были рады выйти.
  Как потом узнали, причина такой непопулярности дилижансов был в том, что гораздо комфортнее взять на прокат ездовых волков и доехать самим. Это и быстрее и удобнее. Не знали, а возничий не спешил просвещать. Обратно поедем уже другим маршрутом.
  Вообще, о личном транспорте вполне пора подумать. Благо в Скиде не нужно животное часто кормить, держать в конюшне и расчесывать. Народ пожалели и дали просто ездовых петов, которых призываешь и отзываешь. В бою они не помощники, разве что это фамильяры или очень крутые создания, которые с тобой по своей воле и привязаны к тебе. Еще можно вырастить себе транспорт при помощи Навыка Фамильяра, там вообще может что-то среднее между транспортом и напарником вырасти, еще и магией какой может ударить. Но тем кто навык взять не может, могут довольствоваться просто транспортом.
  Это решили обсудить потом, когда со всем тут разберемся.
  В Долоре мы не задержались. Найдя нужную дорогу до гномов, мы отправились сразу. Как ни странно, но дорога до гномов была в разы лучше. Вот тут дилижанс был бы, кстати, но, похоже, пока нет.
  Рэй сказал, что Дом Дракона недавно приобрел этот остров и сейчас пытается вытянуть его из экономической трясины. Дерево, редкие металлы и полезные ископаемые в горах, могут принести Дому большую прибыль, потому они и осваиваются тут. Пока построили собственную деревню, которая в будущем станет столицей острова. Улучшают дороги и проводят реформы. Жителей со своих мест сгонять никто не собирается, так что начинается политика и прочее.
  Идя по ровной дороге и наслаждаясь унылостью, мы быстро шли к нашей цели.
  - Стойте, - сказал я своим. - В предел моих чувств попали цели.
  Все тут же насторожились.
  - Много, окружают, - продолжил я концентрироваться на округе. - Они все прибывают, хотят отрезать нам путь.
  - Тогда бежим!
  Мы побежали вперед. Все сразу начали вооружаться. Двигались мы быстро. Среди нас только у Рэя нет навыка Акробатики, но он и без этого двигался достаточно быстро. На худой конец, может и Скачок применить.
  Мы бежали, я сканировал округу. Их много, около двух десятков, окружают и двигаются тоже быстро. От них идет радость, веселье и предвкушение, жажда драки и явно легкой победы. Ну, они еще увидят.
  Сражаться мне придется осторожно, потому как, если увлекусь, иллюзия может слететь. И тогда все узнают, где бродит знаменитый вампир. А мне этого очень не хочется.
  Враг уже стал на нашем пути. Среди них явно есть с Арканой. Не хорошо.
  Остановились и стали спиной к спине.
  Наша первая совместная битва. Тут и попробуем привыкнуть друг к другу.
  Они вышли из леса и окружили нас. Двадцать три. Все облачены в черные мантии с глубокими капюшонами. Они вооружены мечами, копьями и арбалетами.
  - Сдавайтесь, - сказал один из них, выйдя вперед. Он снял капюшон. Это оказался тифлинг, кожа черно-красная, голова лысая, а ней много рожек. Поработал он над редактором персонажей основательно. - Именем Темной стороны падите ниц!
  - Че? - выдали мы хором.
  - Я сказал, падите ниц и молите о пощаде! - пафосно продолжил он.
  - Ты идиот?
  - Эй, - возразил мне Рэй. - Не надо так наезжать. Ролевики это, скорее всего. В роль вошли, теперь не вытащить. У меня есть пара знакомых из таких, забавные ребята, хотя и их порой заносит.
  - Я не ролевик! - разозлился тифлинг. - Я Дарт Мол! Глава клана Ситхов!
  - Че? - опять мы хором.
  - А! Я поняла! - сказала Ванда. - Это фанаты Звездных Войн, вот они и устроили свой клан, чтобы постигать свои темные галактические силы. Я слышала о них и джедаях. Они вроде как пытаются создать воплощение Силы в этом мире, наслушавшись бреда про создания нового бога. Вот и чешут репу как эту фигню сделать. Сила там и...
  - Я смотрел Звездные войны, - кивнул я. - И чего вам Имперцам надо?
  - Мы не Имперцы, - возразил Мол. - Мы Ситхи!
  - Ты слишком болтлив, Мол в первом эпизоде был молчалив и крут, - фыркнул Рэй.
  - Имперцы? Ситхи? - спросила Алиса. Похоже она не смотрела те фильмы. - Боги улыбаются глядя на меня, Имперцы, а ваши улыбаются вам?
  - Нет, это не те Имперцы, - сказал я девушке. - Потом расскажу.
  - Мы не Имперцы, а Ситхи!
  - Да, какая разница, - махнул я рукой.
  - Вы окружены и лучше вам сдаться добровольно, - пригрозил он и достал меч с двумя клинками, но с разных сторон от рукояти. За ним повторили, и другие ситхи и все их оружие начало светиться. Не знаю бафф ли это, или просто эффект от какой-нибудь краски, но выглядит не очень круто. Дешево и без изюминки. - Иначе познаете всю силу Темной стороны!
  Дело пахнет керосином. Надо бы валить. Значит, попробуем ка их разозлить. А я знаю, что больше всего бесит любого фаната Звездных Войн.
  - Харе врать, нет Темной и Светлой стороны силы. Лукас сам сказал, что сила в Мидихлорианах! - сказал я самую ненавистную фразу этих фанатов.
  Эффект не заставил себя ждать. Народ начал закипать. Да, Джордж Лукас сам виноват, что придумал это. Мне в первом эпизоде это тоже не понравилось, так что это стало самым раздражающим словом для фанатов. Потому что оно убило всю красоту Силы и ее духовность.
  Мол, долго такого издевательства не вытерпел и рванул в бой первым.
  Его с ног сбила Ванда, а на спину упал дзамбато Рэя.
  Рывок!
  Подлетаю к гаду, нацелившемуся на Ванду, сбиваю с ног и бью в голову вдогонку.
  Небесная печать!
  Резкий разворот.
  Шторм волчьего духа!
  Крутящийся серп понесся в арбалетчиков. Не попал, но заставил укрыться, из-за чего они стали легкой добычей для Рэя. Тот вообще, появлялся и исчезал чуть ли не мгновенно. Только вспышка оставляла в глазах блики. Ванда прикрыла Алису, которая призвала гончую и натравила на ближайшую цель. Огненная пасть сомкнулась на глотке подонка откусывая ему голову.
  Я же оказался возле второй группы врагов.
  Рука-копье!
  Голова отлетает и падает на землю.
  Меня в плечо задевает мечом. Больно.
  Подставился я.
  Когти тут же рассекают брюхо ситха. Кровь брызгает на меня и тут же поглощается моим телом, восстанавливая меня.
  Перестаю тупить и продолжаю бой. Жалко, опробовать режим вампира и выпить их нельзя. Они игроки и точно проболтаются.
  Ванда сконцентрировала на себе всех врагов. Рэй же вернулся к девушкам и отбивает врагов ударами, которые ему показал Мастер. Видно заряды Скачка кончились и нужно несколько секунд, чтобы восстановиться.
  Я стал рядом и прикрывал его.
  Так мы и дрались с врагом.
  Пригибаюсь. Даю команду относительно опасности. Ванда прикрывает, бьет щитом, Рэй перемещается и разрубает врага на части. Я отправил серп в полет и отбил болт предназначенный Алисе. Та кидалась стрелами маны и посылала гончую в бой.
  Я чувствовал все и замечал дальнюю атаку. Давал Рэю точные координаты противника и тот моментально устранял врага.
  Чувствую, приближаются еще. Враг позвал на помощь. Это не хорошо.
  Предупреждаю остальных.
  Врагов стало больше. Они все прибывают. Мы не можем бежать, иначе станем легкой добычей. Враги не могут применить к нам что-то убойное. Потому что, как только я чувствую готовность одного, я тут же посылаю туда Рэя, который быстро все разруливает.
  Вновь ощущаю приближение. Быстрое. Полсотни движутся сюда. Над землей.
  Не успел предупредить своих, как в ситхов полетели ядра. Вокруг нас произошло пять взрывов, разрывая все вокруг на части.
  Над нами появился корабль гномов. Их творение всегда отличались отсутствием парусов или деревянных элементов, предпочитая металл и практичность. Строгие линии, четкие обводы и никаких лишних деталей. Все на месте.
  - Вы устроили битву на частной территории! - говорил мощный голос в рупор. На нашу компанию были наведены пушки. - Сдавайтесь!
  Несколько ситхов попытались бежать, но у гномов помимо пушек были и винтовки, а так же парочка неплохих стрелков.
  Вперед вышел Рэй.
  - Я Рэйхарт ди Рен, из гильдии Лотосов. Мы прибыли сюда по заданию Дома Дракона и тана Недара!
  - Мы ждали вас Лотосы! - говорил гном на палубе. - Ты задержался, Рэй!
  - Хех, - усмехнулся тот. - Как получилось, Недар.
  - Я уж знаю. Добро пожаловать, Лотосы!...
  
  
  Глава 4. Стальной дракон.
  
  Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.
  Хоук - 'Dragon Age 2'
  
  - Ауч! - выкрикнул я. Ванда прописала мне подзатыльник. - Ты чего?
  - Идиот! Ты зачем побежал меня прикрывать? Я танк, мне положено принимать удары, а ты не должен лезть на мою защиту! - ворчала дроу. Ворчать она умеет, как Рэй, видно это у них семейное.
  - Ладно-ладно извини, - отмахнулся я. Действительно. Я немного увлекся. Наш первый бой был так-себе. Могли бы и лучше, но мне сдерживаться было непривычно. Враги были не такими быстрыми и сильными, как я привык, но их много и они раздражают. Вообще Мраклик немного разбаловал меня. Привык я нападать первым, быстро убивать, избегать толпы и, зная, что сильных врагов, стоит обходить. Потому был не готов к толпе пусть и не очень сильных, но разнообразных врагов. Тени были сильными, но все же разобщенными врагами, и их никогда не было особенно много в одном месте, когда как эти неплохо умели дополнять друг друга. Рэй вовремя убрал арбалетчиков, а так же по моей наводке не давал магам особенно разгуляться. В Мраклике я с магами дело имел не часто.
  Нужно отвыкать от прежней тактики и больше сконцентрироваться на работе сенсора.
  Пока мы летели, с гномами разговаривал Рэй. Он вел беседу с крупным русобородым гномом, с очень грозным взглядом, по имени Недар. Так его назвал Рэй. Ружья гномы опустили, но на нас смотрели с подозрением и неодобрением. Да уж, тут тифлинг и дроу. На Ванду смотрели вообще волком. Гномы недолюбливают солеров, чисто из принципа, а вот дроу их исконные враги. В подземельях они часто встречаются и воюют. Так что могут быть проблемы.
  Сама Ванда недовольных взглядов не замечает и все осматривает. Благо хоть не пристает ни к кому. Да и Алиса ее придерживает. Так что может нас еще и не побьют.
  Да уж, не самая веселая компания. Зато отсюда открывается отличный вид на Копье. Да уж. Огромное. Прямо даже не знаю, что и сказать.
  Тут я заметил странность. От моего божества исходило вовсе не обычное спокойствие, а несвойственная грусть.
  - 'Убель? - заволновался я. - Ты в порядке?'
  - 'Да, - сухо ответил он. - Все хорошо'.
  - 'Я эмпат, не пытайся меня обмануть. Что случилось?'
  - 'Эх... - тяжелый вздох. - Я знаю, что весь этот мир иллюзия и я лишь дефектный продукт. Но и у меня есть история... Это копье моего отца. Асуруна'.
  - 'Ты вспоминаешь его?'
  - 'Я не могу его вспоминать. Ведь его никогда и не существовало, а в моей памяти только заложенная информация'.
  - 'Но это тебя гложет. Не пытайся отрицать мир'.
  - 'Я подумаю'.
  Он затих, а мы как раз подлетели к цели.
   Корабль гномов Дома Дракона подлетал к деревне Булат. Деревня оказалась довольно крупным шахтерским поселением. Большая площадка, отчищенная от леса, с множеством небольших квадратных каменных домиков. Гномы больше любят практичность. Красоту любят, но сейчас она не уместна. Как мне сказали, это временное поселения и дома потом будут сносить, чтобы вместо них построить настоящий гномий город. А пока все так.
  Корабль причалил к порту.
  - Хорошо, Рэй, идем, - махнул рукой гном.
  - Идем народ, да, - позвал нас Палач.
  Мы двинулись за парочкой к главному дому. Нас же провожали не очень уж добрыми взглядами, особенно они были направлены на Ванду.
  Местные смотрели на нее и хмурились. Видно, от дроу они многого натерпелись. А вот гном, ведущий нас, Недар, явно плевал на все это. Сама девушка делала вид, что ей все нипочем.
  Он привел нас к большом прямоугольному дому: с небольшими окнами, крепкими дверьми и не очень высокими потолками. Я конечно, вампир не очень большого роста, но даже мне было неуютно, от близости потолка, хорошо хоть пригибаться не нужно.
  Гном прошел по коридору, устеленному красным ковром к своему кабинету. Стены дома были голыми, серыми, без украшений и прочих вещей, только магические светильники.
  Кабинет гнома тоже был вполне скромным и практичным. Все сделано для возможной обороны.
  - Ну-с, - посмотрел уже на нас гном. - И кто это? - спросил он Рэя.
  - Это мои друзья, из Лотоса. - Рэй присел в кресло, явно не церемонясь с подгорным жителем.
  - А чего на этом дампире иллюзия? - нахмурился он. А вот его глаза начали светиться синим светом. - С трудом вижу наличие магии в облике. Высший уровень чар. Кто автор?
  - Невермор, - ответил я. Гном выглядел удивленным. Похоже, имя он узнал. - Иллюзию я ношу, чтобы ко мне не лезли. И я не думаю, что Дому Дракона есть дело, до того чего хочет Орден Рассвета.
  - Ха, - улыбнулся гном, присаживаясь за столом. - Верно. В нейтральных землях Орден мало кто любит. Но проблем я своим не хочу, потому Вестник, - он прищурился. - Держи свои зубы подальше от моих ребят.
  - Не волнуйся, - фыркнул я. - Нет мне дела до твоих жителей. Я сюда работать пришел.
  - А это уже другой разговор, - покивал гном. - Рэй, сказал, что ты лучший сенсор, - он скептически хмыкнул. - На Хосв Райме - Тумане охоты, не видел. Ты там явно не был.
  - В этом мире я недавно, - пожал я плечами. Похоже, для определения сенсоров тут есть особый турнир. Накой он нужен, мне пока не понятно. Вероятно, компания зарабатывает и на других мероприятиях Скида. Это вполне логично. Как минимум о гонках я слышал. Потом буду о таком думать. - Я Морроу Винд.
  - Тан Недар из Дома Драконов, мэр этого будущего города Булата, - представился он. - Ха. Тут еще дроу и тифлинг. Ты специально водишь ко мне самых темных? - он посмотрел на Рэя. Тот пожал плечами. - Плевать кто ты. Только сильно тут не мелькайте, мне эти олухи из Ордена не нужны. Да и народ нечего нервировать, - он тяжело вздохнул. - Вы кто?
  - Ванда Альтрейн, - лучезарно улыбнулась девушка. Гном слегка удивился. Видно узреть такого жизнерадостного дроу он не ожидал.
  - Алиса Рутледж, - спокойно сказала тифлигесса.
  - Забавно, - фыркнул гном. - Вы меня уже пугаете, квартет темных тварей. Если еще поете, то вас смело можно причислять к армии тьмы, те всегда поют. - Потер переносицу. - Ну, хорошо, вернемся к делу. Нам нужны Стальные драконы. Их металл очень ценен, не только с точки зрения цены, но и многим свойствам. Так же стальные мешают добывать ветралитит, они его едят. Как убьете дракона, дадите сигнал, - он кинул Рэю сигнальную ракетницу. - Там заряд сам генерируется от маны. Награда за каждого убитого дракона. Можете не жалеть, их тут много. Экосистему не нарушите. Оплата щедрая...
  - Все немного изменилось, - перебил его Рэй. - Сейчас деньги нам не нужны.
  - Что тогда? - насторожился подгорный житель.
  - Очки умений.
  - Это немалая цена. Убитых тварей тогда, должно быть много.
  - Мы уж постараемся.
  - Хорошо. За десять драконов, получите одно.
  - Десять? - возмутился Рэй. - А не жирно ли? Три!
  - Чего? - подскочил бородач. - Ты разорить меня хочешь. Я ограничен миром, чтобы давать так дешево. Девять с половиной!
  - Три с половиной! И не надо мне тут врать, это перебор.
  - Ты мне тут перечишь, мальчишка?! Десять! И только потому, что я тебя уже знаю.
  - Не говори ерунды. Мне тут сестру на шею посадили, так что мне важнее, - указал он на девушку. Та фыркнула и обиженно отвернулась. От нее полыхнуло гневом. - Четыре!
  Это продолжалось полчаса. Крики, споры, ругань, драка. Веселые они. Мы втроем стояли и смотрели на них. Спор был жарким и громким. Я чувствовал, что к двери подтянулся народ послушать, да посмеяться. Сам Недар торговался яростно и твердо, но как же он радовался такому спору. Видно торги приносят ему удовольствие. Рэй тоже наслаждался процессом. С каждым, словом они приводили кучу примеров в свою защиту. Дошло уже до того что нужно заработать мне на детей и жену, а Ванде, на операцию по зашиванию рта. Чем дальше шло, тем меньше адекватности.
  Итог. 5.5 дракона за 1 очко умения. Убьем 11, получим 2. Значит все в наших руках. При этом довольнее всех выглядел сам Палач, видно на такую цену и рассчитывал. Да уж.
  - Разоришь ты меня, - выдохнул гном, пряча в бороде улыбку. - Согласен. Вот, - он кинул Алисе какой-то шар. - Ураганометр. Будет показывать состояние погоды в вашем районе. Если начнется буря, вам лучше отступать.
  
  Получено задание: Стальная охота.
  Цель: Убивать Стальных драконов и приводить к их телам гномов деревни Булат.
  Награда: +30 репутации Дома Дракона за 1 дракона. +250 опыта за 1 дракона. За 5.5 драконов 1 очко умений.
  Штраф: Потеря доверия Дома Драконов.
  Описание: Деревня Булат, новое поселение гномов. Но добыче сильно мешают Стальные драконы. Но кто такие гномы, как не мастера обратить проблемы себе в пользу и не получить выгоду от врага. Убивайте драконов и отдавайте тела гномам и те не забудут вас отблагодарить.
  
  Отлично. К тому же это в некотором роде считается заданием Лотосов, потому бонус от накидки работать должен. Отлично. Все просто отлично.
  - И еще кое-что, - начал гном. - Если встретите этих лопухов из Ситхов, знайте, - он посмотрел на нас. - Мы будем благодарны, за их устранение.
  
  Получено задание: Охота на дураков.
  Цель: Убивайте представителей клана Ситхов.
  Награда: +5 репутации Дома Драконов за 1 убитого. +10 к опыту за одного убитого.
  Штраф: 'Нет'
  Описание: Клан Ситхов раньше главенствовал на этом острове, но теперь это территория гномов и они очень мешают Дому Дракона, но слишком мелкие помехи от них и потому внимание на них обращается слабое. Однако, гномы будут благодарны за устранение помех.
  
  Ого. Практически бесконечное задание. Ведь Ситхи игроки, а значит, убивать их можно долго. Хотя если они будут возрождаться в городах, их вполне могут и арестовать. Так что там думаю, их ждут. Весело будет.
  - Удачи, - махнул он рукой.
  Попрощавшись, мы отправились выполнять задание. День уже клонился к вечеру, но мы-то все можем работать и сверхурочно, да и погода пока хорошая. Алиса уже надела очки и так же спокойно шла, все видя в темноте.
  Гномы провожали нас мрачными взглядами, а потом их еще обрадовали, что работать мы будем ночью. Думаю, радости мы никому не принесем.
  Мы загрузились на корабль и полетели в сторону Пустошей Ураганов.
  Пустоши представляла собой огромную территорию, скал, ям и безжизненных равнин. Мрачные тучи нависают над этой землей, а сильный ветер господствует здесь. Мы приблизились к Озеру Фовея и думали оттуда начать поиски, но тут Ураганометр запиликал. Ураган близко.
  Нам пришлось быстро улетать оттуда. В том месте, где мы были, поднялся смерч и черный вихри начал расти.
  Улетев достаточно далеко, мы приземлились ближе к центру Пустошей. Корабль улетел в безопасное место, и будет ждать нашего сигнала.
  Когда гномы удалились, я начал поиски. Сел на землю, закрыл глаза и постарался сконцентрироваться на окружении. Дальше. Еще дальше. На максимум своих сил. Стараясь ощутить это место.
  Чувствую. Есть.
  Спокойствие. Усталость. Легкий голод.
  Недалеко.
  Мы направились к месту и полчаса потратили на путь.
  Мы добрались не глубокой расщелине, точнее сквозной дыре. И там ощущался кто-то.
  - Морр, подойди, - сказал Рэй, закрепляя на мече какую-то штуку. Что-то типа скобы с болтом и дюзой. - Помоги закрепить, - он достал гаечный ключ. Мы с ним с трудом закрутили болт. - На обоюдоостром мече сложно это приделать.
  - А что это?
  - Пироускоритель. В воздухе сложно нанести удар, а этот ускорит его. Штука редкая, сделали ее в одном клане Палачей. Так удар становится просто ужасающим и легко пробивает даже самые крепкие шкуры. Тот клан распался, а эти вещи делают, только два человека в мире. Ты только особо не говори, о том, что у меня есть эта вещь, а то я буду паровозы карманников водить.
  - Хорошо.
  Он остался настраивать предмет. А я разминался перед началом.
  Выманивать дракона придется мне. Как единственному летающему. Убивать будет Рэй, потому он будет готов атаковать в любой момент. Сразу же вооружился мечом Милосердия. Ванда и Алиса тоже были готовы вступить в бой. Мало ли что может случиться.
  Крылья мрачных детей!
  Плащ превращается в два черных крыла. Летать я нормально не умею, потому приходится все делать методом проб и ошибок.
  Взлетаю и опускаюсь вниз. Глаза жизни ищут нужное место, монокль на правом глазу так же показывает многое. Этот остров наполнен силой и она тут везде.
  Нашел.
  Паучий шаг!
  Прилипаю к стене и концентрируюсь. Вижу большое облако жизни. Оно здесь.
  Теперь нужно, это как-то разбудить. Откопать не смогу. Времени не хватит.
  Попробуем это.
  Похищение жизни!
  Не получилось. Цель нужно видеть и между нами не должно быть столько препятствий.
  Тогда вот так.
  Глубокий вздох. Концентрирую свои чувства на спящем монстре, а сам в себе бужу те ужасы, что скрывает черный океан. Те страхи, что покоятся в глубинах зла.
  Резко открываю глаза. Невидимая волна страха и ударила в спящего дракон.
  Тот резко проснулся. Ощущаю его эмоции. Страх, паника, а затем и ярость.
  Земля задрожала.
  Дракон почувствовал все. Он почувствовал меня.
  Ого. Пора валить.
  Раскрываю крылья и мчусь вверх.
  Из стены вырывается хвост и преграждает мне путь.
  Вовремя огибаю его и лечу дальше.
  Оно вырывается и мчится за мной.
  Вырываюсь из трещины и на всей скорости стремлюсь вверх.
  Из трещины, словно рыба выпрыгивает дракон. Его челюсти смыкаются прямо у моих ног.
  Чуть не поймал.
  Он падает вниз и приземляется перед моими друзьями.
  Вот теперь я мог нормально рассмотреть дракона. Большой. В длину метров пятьдесят, похож на гигантскую бронзовую ящерицу с множеством торчащих щипов по всей удлинённой морде и спине. У него были короткие лапы, длинный шипованный хвост и вытянутая морда переходящая в острый рог.
  - ГРАРААААААА!!! - оглушающий рев прогремел на всю пустошь. Он проснулся и он зол.
  
  Стальной дракон. Элита. Уровень - 50. Вид - Дракон. Тип - Минералоликий.
  
  Круто.
  Дракон не смог добраться до меня и переключился на цели попроще. На Алису и Ванду.
  Я рванул вниз на помощь.
  Но не успел дракон даже двинуться, как у его шеи появился Рэй.
  Его меч сиял фиолетовым светом умения. Тут из той вещи вырвался поток воздуха, и меч ускорился в несколько раз.
  Удар. По телу дракона будто прошла волна, а самого его зашатало.
  - ГАААААААА! - зарычал от боли дракон.
  Из глубокой раны хлынула серебряная кровь. Дракон упал, он прогнулся от боли и пытался закрыть рану лапой, но те оказались слишком короткими. Полоска жизни дракона начала стремительно таять. Кровь лилась фонтаном, а дракон издыхал. Он затем застыл не в силах пошевелиться. Яд?
  Ого!
  Вау. Вот она сила Палача. Убийцы Гигантов.
  Половина жизни была потеряна драконом. Только одним ударом.
  Тут Рэй вновь появился, уже над головой дракона и в руках он держал очень длинный черный дзамбато.
  Меч засиял черным, а затем словно черный метеорит ударил в голову монстра пробивая его лоб и входя в мозг.
  Дракон еще некоторое время корчился, а затем сдох.
  Я присвистнул.
  Рэй извлек черный меч из головы дракона и неспешно спустился.
  Я получил сообщение.
  +70 ед. опыта.
  Что? Так много? Надо бы узнать побольше.
  - Интересный враг, - улыбался Рэй. - Решил проверить прочность черепа, потому и использовал Клюв, - указал он на длинный черный меч. - Не очень прочный, второй раз не пригодится, да, - Теперь я смог рассмотреть его оружие поближе. Меч напоминал гигантскую полутораметровую рапиру с гардой в виде крыльев и полуметровой рукоятью.
  Он дал мне посмотреть меч.
  
  Клюв Черного Аиста. Урон 300-400. (колющий) Тип - Дзамбато. Ранг - Красный. Прочность - 700/1000. Вес - 15 кг. Материал - Вулканическое железо. Эффект: Дает возможность раз в час использовать умение Выпад Черного Аиста.
  - Выпад Черного Аиста - оружейное умение. Мощный выпад вперед на огромнейшей скорости. Урон возрастает на 300%. Пробивная сила увеличивается на 300%. Каждый Выпад расходует 300 единиц прочности оружия.
  Черный Аист - сие имя древнего мастера меча. Он прославился своим удивительным оружием и необычным стилем боя. Его выпады были подобны пути стремительной молнии и всегда находили смерть своей цели.
  
  - И много у тебя таких мечей? - спросил я, возвращая его.
  - Пара десятков есть, я коллекционирую их, - он убрал оружие. - Когда был гномом, пользовался топорами, но их пришлось продать или обменять на мечи. Мой инвентарь специально расширен для этого, так же модифицирован, чтобы извлекать было удобнее, но искать нужное оружие все еще долго приходится, потому в бою сложно перевооружиться.
  - Ему нужна Повязка Эрзы, - сказала Ванда. От нее странно веяло небольшим раздражением. Вообще весь путь, и бой она старалась с братом не разговаривать. Видно все еще на него обижена. Сам же Палач, этому только рад, тихо то как. - Арт он еще прошлым чаром искал. Это типа Браслета Руумы, но способен несколько раз сменить вещи. Однако, найти бы его еще.
  - Что есть, то есть, - пожал он, плечами доставая ракетницу. Выстелил вверх. Красная вспышка понеслась к облакам и взорвалась алой звездой.
  - Яды ты тоже используешь?
  - Да, - кивнул он. - Парализующий яд. Самый мощный, что у меня есть. Дорогой зараза. Мало его, но думаю, сделаю еще.
  - Значит, кровь пить уже нельзя?
  - Уже нет, - вздохнул он.
  - Жаль. Кстати, а что за Элиты?
  - Это что-то среднее между обычным мобом и боссом, - ответила Алиса, отряхиваясь от пыли. - Это самые сильные представители из мобов, но не боссы. Часто они его телохранители или дети. Если за босса в 10 раз больше опыта от его уровня, то за Элиту в 5.
  - Понятно. Я получил 70.
  - Я 150, - улыбнулся Рэя. - А вы по 15. Все по-честному. Кто сколько вложил в победу.
  - Да, так мы долго будем качаться, - почесал я репу.
  - Согласен. Попробуем и других мобов по пути убивать.
  Вскоре прибыл корабль с гномами. Те некоторое время удивленно смотрели на дракона. Да уж это реально круто. Они тут же приступили к разбору трупа. Вырывали шипы, зубы, когти, снимали шкуру, нарезали мясо и прочее.
  Мы же отправились дальше. Следующего дракона я нашел гораздо быстрее. Однако, с ним возникли трудности.
  В месте, где тот спал, находились несколько странных обитателей этой пустоши. Диноиды.
  Напоминают собой черепах. Тяжелые, прочные и медлительные. Панцирь замаскирован под валун. Четыре короткие лапы больше напоминают копья. Видно чтобы впиваться в землю. Большая голова с широкой пастью и острыми зубами. Хвостов три, и все с шипами на которых парализующий яд.
  
  Генбуиды. Уровень - 43. Вид - Диноиды. Тип - Черепахи.
  
  Вообще, в Пустошах Ураганов полно таких существо, приспособленных для жизни, среди буйствующих ветров. Эти притворяются камнями, источают вкусный аромат и ждут добычу. Кто-то приходит на запах среди камней и тут в него впиваются хвосты, парализуют и подтягивают поближе к пасти. А в случае бури, ноги, словно колья впиваются глубоко в землю и так переживают непогоду. Хорошо устроились.
  Их на одном месте трое. Так что придется импровизировать, чтобы их убрать.
  Атаковать будем сразу трех. Но убить их через панцири могут только Рэй и Ванда, мы с Алисой просто не можем такое, но будем заниматься третьим.
  Ванда начала готовить Колдовской клинок, Рэй ждал, когда она закончит, потому что нужно ударить вместе. Но сначала тварей нужно отвлечь.
  Этим занялась Алиса. Призвала беса. Тот увидел, что его ждет, и посмотрел на девушку самыми невинными глазами, на которые был способен. Но ее это не разжалобило и того отправили на убой. Бес с тяжелым вздохом пошел на гибель. Если бы я не знал, что это демон, злобная тварь без жалости или частички доброты, то, наверное, пожалел бы его.
  Ко мне Алиса применила Одержимость.
  Тело вновь наполнила сила и жажда битвы.
  Вперед!
  Черепахи отвлеклись на демона.
  Над первым тут же появился Рэй и обрушил меч на панцирь.
  Ванда выпадом ударила тварь.
  Рывок!
  Кровавая вспышка волчьего духа!
  Вспышка духовной силы и крови ударила прямо в тварь, принося ей огромную боль. Но это не убило ее, потому пришлось повторить. Ох, бедная моя рука!
  Кровавая вспышка волчьего духа!
  Маны и энергии забрало очень много, а тварь так и не убило. Отскакиваю.
  Уклоняюсь от хвостов. Рука сильно болит.
  Рэй добил монстра. Меч пробил его насквозь. Да уж, нужно бы другое умение себе достать. А то что-то у меня нет ничего против очень прочных врагов.
  Тело обобрали. Нам достались гранитные камни, костяные пластины, кровь и яд.
  Следом выдал Рэю свои свитки с защитой и атакой. Это немного усилит его урон.
  Отдохнули немного, а потом я вновь выманил дракона. Волна страха в этот раз получилась легче, пусть и отняла немало сил. Стальной выбрался из-под земли и тут же получил по щам от Рэя. Два сильных удара и тварь упала с разорванной глоткой. Использовать Клюв еще раз он не стал. Потому воспользовался тем, что имеет и в этот раз яд не использовал, что дало мне возможность собрать себе крови. Серебреная кровь заполнила несколько склянок и приятно грела душу охотника на монстров.
  
  Кровь стального дракона. Тип - Ингредиент. Ранг - Синий. Срок годности - 14 дней. Эффект: Утоляет жажду крови на 20 часов. Повышает физическую сопротивляемость на 10%. Физический урон возрастает на 10%. Время действия 20 минут.
  
  Круто. Мне и Рэю это пригодится. Ванда грустно смотрела на кучу хорошего металла, не имея возможности его взять. Вообще она ощущала себя немного не в своей тарелке. Пусть она не признается, но видно, что взгляды гномов ее напрягали. Она ведь добрая и веселая, а ее все ненавидят, просто потому что она дроу. Ванда-игрок плевала на это, а вот Ванда-девушка была опечалена, а тут еще и помахаться с драконами не дают.
  Полчаса полировки мозгов и она уговорила брата дать ей шанс немного проявить себя в охоте. Дать ей убить дракона, а то скучно девушке. Алиса же не выражала подобных желаний, а спокойно расчесывала огненную гриву своей адской гончей и кормила ее останками динозавров.
  Девочкам скучно, надо что-то делать, а то это может плохо закончиться.
  После того как сдали второго дракона офигевшим гномам мы отправились искать нового. Гномы точно не ожидали от нас такой скорости работы. Они прошлого, похоже, не успели обобрать, а мы уже второго им подсунули.
  Вообще неплохо идем. За два часа, два дракона. Но тут больший плюс от меня. Я умею находить, мой радиус огромен. В то время как другому сенсору придется час с бубном танцевать, чтобы хоть направление найти, то мне достаточно пять минут медитации, и я уже знаю, где враг. Потом еще путь, отдых, выманить и сидеть есть хлопья. Все. Эта работа идеальна для нас, и мы можем долго так веселиться. Хотя не думаю, что нам дадут особенно разгуляться. Точно попросят прекратить безобразие, ведь драконы просто рождаться не успевают.
  К третьему дракону добирались опять же через ряды врагов. То место было облюбовано уже другими диноидами. Похожими на рапторов, с мощными клювами на мордах, большими лапами, приспособленными для копания. Видно, во время бурь они тут же закапываются под землю.
  Вот тут Ванда и Алиса смогли себя проявить. Алиса вызвала пса и отправила вперед с одержимостью. Огненная собака тут же впилась в глотку динозавра, тому пришли на помощь другие, но их на себя взяла Ванда. А мы добили.
  Когда врагов не осталось нам пришлось резко искать себе укрытие, потому что начинался ураган.
  Быстро добрались до скал. Выкинули оттуда всех жителей в лице нескольких динозавров и заняли жилплощадь. Те думали вернуться и объяснить нам, что давно там прописаны, но налетевший шквал отправил их в полет.
  Мы же час провели в тесной пещере, с противным запахом. Одно повезло, Алиса все время пребывания в тесном гроте, провела сидя у меня на коленях. Было приятно. Ей кажется тоже. А вот Рэю не повезло, рядом с ним устроилась Ванда, в своих латах она занимала больше положенного места и была довольно холодной. А уж учитывая ее плохое настроение и ворчание на брата, все это время Рэй страдал.
  Сидим, смотрим на буйство ветра, кушаем, и надеемся, что наше убежище выдержит. Хотя, раз сюда забежали твари, то должно выдержать.
  К нам думал прибиться какой-то непонятный субъект с двумя головами и предъявить права на жилье, но тут же был выкинут на свежий воздух обдумать свою жизнь. Воздух был настолько свежим, что динозавра трижды пронесло мимо нас, закрутило в высоте и отпустило над какой-то дырой.
  Через час все утихло. Ураганометр показывал, что погода стабилизировалась. Хорошо.
  На улице уже стало совсем темно. Тучи стали мрачнее, света очень мало и кажется, собирался дождь.
  Мы решили добыть еще одного дракона, а затем устраиваться на привал. Даже нам нужен отдых, да и погода ночью обещала быть не сахарной. Дождь был совсем рядом.
  Как обычно подошли к подготовке со всем основанием. Пришлось дважды прикрикивать на Ванду, которая хотела всего и сейчас. Вон, какая нетерпеливая. Так же взяла свитки и приготовилась.
  На всякий случай Рэй шепнул, что будет ее страховать. Очень уж у него плохое предчувствие.
  Все пошло как обычно. Я сконцентрировался и пустил волну. Дракон проснулся и начал выбираться. Раскрываю крылья и отступаю. Алиса на всякий случай скастовала на меня одержимость.
  Дракон выбрался и тут же попал под агр Ванды.
  Он понесся на нее, и она подняла Стену Колосса.
  Дракон ударил в стену и оттолкнул купол на несколько метров. Силен. Я не мог видеть всей силы дракона, потому что Рэй убивал до того как тот успевал атаковать.
  Ее Стена выдержала три атаки дракона. Тот отступил, явно готовясь ударить посильнее.
  Ванда начала готовить Клинок, вливая в него как можно больше силы. Но свитки она не использовала. Положилась только на свои силы.
  Скачок.
  Она над головой и со всей силы ударила мечом в череп.
  Меч проходит сквозь защиту и ранит тварь.
  С громким рыком дракон падает на землю.
  Ванда перемещается на землю.
  - ДА! Я ПОБЕДИЛА! - она счастливо подпрыгивала на месте. От нее веяло радостью и каким-то облегчением, удовлетворением.
  И тут дракон резко поднимает голову.
  Его рот засветился.
  Рывок!
  Я на всей доступной мне скорости рванул к Ванде.
  Она застыла и смотрит на пасть.
  На месте. Толкаю ее.
  Из пасти дракона вырывается ураганный ветер с стальной пылью. Вот оно какое, Дыхание стального дракона.
  Но Дыхание проходит немного надо мной. Меня не порвало на части, а только ранило. Больно. Руку несколько кусочков пробило насквозь.
   Я упал на землю и посмотрел на дракона. Тот уже был мертв. Рэй подоспел вовремя и убил монстра.
  Ко мне поспешила Алиса. Помогла перевязать рану, а затем начала чертить круг. Сказала, что проведет ритуал лечения. Она владеет ремеслом ритуалиста, потому я доверился. Только надеюсь, что все будет получше, чем у Венделя.
  - Ванда! - перед ней оказался Рэй. - Ты почему не убедилась в смерти дракона?
  - Какая разница! - огрызнулась она.
  - Ты и Морр чуть не погибли. Ты чего Скачок не использовала, а застыла как кролик перед удавом?
  - Пф, - фыркнула она. - Я все сделала правильно. Дракон неправильный попался.
  - Ванда! - он гневно прищурился и схватил ее за плечо. - Хватит баловаться.
  - Я не балуюсь! - вырвалась она.
  - Да что с тобой?
  - Что со мной?! А с тобой что? - она начала наезжать на него. - Мне надоело, что меня никто всерьез не воспринимает. Мне надоело быть тенью. Меня вообще выбрали только потому, что я твоя сестра. Все я получаю не потому, что я заслужила, а потому что попросили за меня. Я тоже хочу кем-то стать. Но сестра настояла, чтобы я взяла твою фамилию. Мой класс сложный и просто так было тяжело качаться. Но мне было весело с тобой. Потому что так я чувствовала, что обо мне не забыли. А потом ты взял и сбежал, бросив меня! Я очень нуждалась в твоей помощи! - в ее глазах заблестели слезы. - Меня сделали дроу, меня все начали избегать и ненавидеть, хотя я ничего не сделала. И когда я хотела придти к тому, кто не отвернется от меня, а ты взял и исчез. Сестры заняты, родители заняты, а ты пропал. Куда мне было идти?! - она зло смотрела в глаза брату. - Ты хоть знаешь, как было страшно в Мраклике?! Там темно, много тварей, холодно и одиноко! Пока не пришел Морр, я дрожала от страха, перед каждым выходом из укрытия. Когда меня там заперли, я плакала, и хотела, чтобы брат пришел ко мне, спас меня, помог мне, как раньше! А тебе было плевать! - из ее глаза потекли слезы. - Ты бросил меня одну, когда я в тебе нуждалась, потому что я слабая и бесполезная, - она опустила голову. - Я ничего не могу сама и думала, если сама справлюсь с драконом, ты меня признаешь... 'хнык'... Похвалишь... 'хнык'... как раньше... Прости...
  - Эх, - Рэй тяжело вздохнул. Замялся, явно не зная, что делать. Снял перчатку и погладил ее по голове. - Да. Ты тоже меня прости. Не хотел я тебя обидеть. Просто думал, что так станешь самостоятельнее. Я не знал, что тебе так плохо.
  Она обняла брата и уперлась в его плечо и разревелась. Рэй, явно не очень понимал, как успокаивать девушек, потому молчал. Гладил ее по голове, чуть приобнял за плечи, и молчал. А она плакала.
  Да уж. Порой нам нужно выговориться. Она давно копила обиду на брата, который так и не пришел ее спасти. Может это глупо, может наивно, но так она видит мир. Она рассказывала о брате, когда мы путешествовали по равнинам Мраклика. И пусть в ее словах речи о нем были весьма сварливые, оскорбляющие и обиженные, в них чувствовалось уважение и тепло. Он очень многое сделал для нее, очень многим помог, но явно не совсем понимал, что ее капризы, это просто причина повеселиться вместе. Так же и дети капризничают и хотят игрушек, вовсе не потому, что им хочется эти вещи. Просто это символ того что их любят.
  Ванда очень болтлива, нагла и лезет во все тяжкие, потому друзей у нее немного. Даже сестры быстро сбагрили ее. И только брат терпел ее, не смотря ни на что. А его уход она восприняла как предательство. Что он такой же, как все.
  Будем надеяться, что это пройдет, и она простит брата, да и он, наконец, успокоится.
  - 'Семья да, - услышал я голос Убеля. Он тоже грустил. Я чувствовал его печаль. - Странное понятие'.
  - 'Ты как?'
  - 'Морр. У меня есть просьба'.
  - 'Слушаю'.
  - 'Отведи меня туда. К копью. Когда закончишь с драконами'.
  - 'Хорошо'....
  
  
  
  Глава 5. Работа охотника.
  
  - Как это назвать, когда кого-то убивают, чтобы заполучить всё их имущество?
  - Понедельник.
  'Dragon Age 2'
  
  Алиса все же приступила к моему лечению. Поскольку Рэй сейчас занят, нормальной помощи мне не дождаться и раны не закрыть. Я могу и сам Впрыском полечиться, но это будет долго. А Алисе нужно прокачать ремесло.
  Как она сказала для Ритуалов нет рецептов. Есть описание, а эффективность зависит от того, насколько четко и хорошо его провести. Но тут так же есть огромный пласт для импровизации. Добавляя новые элементы в ритуал, его можно улучшить или ухудшить. А зная все о духах, богах и законах мира, можно и свои ритуалы создавать. Но сейчас будет проводиться просто ритуал святого лечения.
  Меня посадили в центр круга, поставили свечи и дымящиеся ароматические палочки. Что-то мне это напоминает. Дежавю?
  - Поехали, - сказала Алиса. А затем зашептала странно знакомую молитву.
  - Что?!
  И тут в меня ударил поток магии света. СВЕТА!!! Меня било, колотило и мучило довольно долго. Боль была столь сильной, что я несколько раз терял сознание.
  Затем все прекратилось, и я упал.
  - Все, ты исцелен, - сказала она, смотря на мое дымящееся, прожаренное светом и дергающееся в конвульсиях тело. Даже дым шел.
  Я только что-то нечленораздельное прохрипел. Как же мне хреново.
  Сопротивляемость свету: +1.1%.
  О, мрак. Я опять переживаю былое счастье Так вот что со мной было тогда. Больше я так лечиться не буду. Лучше к Кейну на операционный стол пойду, чем на такой же ритуал. Хотя тут можно и сопротивляемость прокачать.
  Пока я страдал, Ванда все же успокоилась. Они с братом отошли поговорить. Я подал сигнал гномам, и мы ожидали их прибытия. Алиса же отпаивала меня зельями и кровью. Ох, как мне плохо.
  Это она так извиняется за лечение, а по глазам вижу, что хочет предложить мне другое лечение. Мне уже страшно! С такими друзьями и врагов не нужно, а я как раз живучий, долго 'помогать' качаться буду.
  Кошмар.
  Вскоре смог уже придти в себя, но от Алисы держался чуть в стороне. Мало ли что.
  Чувствую приближение. Не очень быстро. Около десятка. Движутся полукольцом. Вскоре ощутил их эмоции. Предвкушение. Веселье. Ситхи пожаловали. Гномов пока не чувствуется. Вероятно, они заняты.
  - Рэй, Ванда! У нас гости! - позвал я эту семейку.
  Те меня услышали и оставили разбирательства на потом. Рэй скрылся, Алиса тоже навесила иллюзию на себя и спрятала гончую.
  Я быстро достал те ловушки, что у меня еще были готовы и расставил в разных местах. Как неудачно они пришли. Я еще не восстановился в полной мере. Зато тут было много металлических кусочков после Дыхания, их положил на ловушки, а затем замаскировал все землей. Вроде сразу не видно.
  Затем и мы с Вандой спрятались, ожидая начала.
  Десяток игроков в характерных для ситхов одеяниях прибыли сюда. Все были на маунтах. Кто на лошади, кто на баране, кабане и даже тигре. Они спешились и отозвали зверей.
  - Вот это туша, - сказал их главный и стал рядом с моей ловушкой. Я не торопился с атакой. Главный был аасимар рыцарь-танк, вооруженный щитом и молотом.
  - Похоже, кто-то неплохо так повеселился, - рядом с ним стал маг-солер. - Работал Палач. Скорее всего, это те самые кто уделал Мола.
  - Скажи сенсорам, чтобы призвали теней, нам нужно найти гадов и показать, что бывает с теми, кто идет против Ситхов.
  - Сделаю, - кивнул маг. - Что с драконом?
  - Вели собрать все что можно. Гномы точно не отдадут нам это и скоро будут тут. Берите что можно. Найдите след этой четверки и уходим.
  Ну, мародерствовать на своей добычи мы не позволим.
  Вперед!
   'Активация'!
  Взрыв! Взрыв! Взрыв!
   Три вспышки и осколки металла разлетаются в разные стороны. Рыцаря почти не задело, его доспехи были крепки, да и щит он успел выставить, а вот магу не повезло. Его убило.
  Тут над танком появляется Рэйхарт и его меч обрушивается на шею главаря. Рыцаря разрубило вдоль туловища. Палач тут же исчез, уступая дорогу сестре, а сам переместился к следующей цели.
  Остальные ситхи еще не успели оправиться от взрыва, как в скачке появилась Ванда и активировала агро-скилл Блеск Стали. Враги теперь вынуждены ее атаковать, иначе получат дебафф. Но они сами еще не пришли в себя. Пока мертвы только двое: их главарь и маг, а остальных ранило.
  Тут жрец воскрешает главаря, но сам же погибает от Рэя. На главного напала гончая. Сама Алиса атаковала лучника, который еще подняться не успел.
  Я выпрыгнул и наметил себе целью некроманта. Тот успел призвать Пса смерти, но был тут же обезглавлен моей рукой.
  Неожиданно пес взорвался кислотой. Я закрылся плащом.
  Я почти не пострадал, а вот плащ расплавило. Тут же его отозвал.
  Рывок!
  Рога ушел в стелс и двигался на Алису, но я его уже нашел. Сбив с ног. Когти полоснули по лицу. Он упал крича от фантомной боли и держась за окровавленное лицо. Добил его.
  Тут чувствую приближающуюся к Алисе опасность.
  Мчусь на помощь Алисе, к которой двагались двое воинов.
  Шторм волчьего духа!
  Воин закрылся щитом, но упал. Второй отвлекся и получил в голову пульсар, а со спины на него напала гончая. Я добил второго.
  Осмотрелся.
  Палач уже закончил убивать противников. Ванда выдержала и отвлекла. Отлично.
  По заданию мы уже убили 10, одного, причем дважды, а один пока жив. Самое хорошее в группе, что задания могут суммироваться для всей группы и отдельно каждого. Вот убили 10, и каждый из нас получил награду. Пусть и за убийство мобов и игроков мы получали опыта каждому отдельно или по частям.
  Живого мы пока не стали убивать.
  Его быстро спеленали, отобрали оружие. Хорошо. Пока все восстанавливались, я быстро осмотрел округу. Пока ничего. Следом стал обирать тела. Кровь всегда пригодится, а вот мясо и внутренние органы мне не нужны. Их у меня забрала Алиса для ритуалов. Оружие и те вещи, которые удалось собрать, мы сложили у Рэя. Нам там все равно нет ничего нужного, а так продадим или обменяем.
  Вскоре я почувствовал приближение гномов.
  Незадачливый колдун проснулся и понял куда попал. Спрашивать мы ничего не стали, вообще ничего. Просто стоим, молчим, а он бледнеет и ожидает.
  Через пять минут он понял почему. Мы просто сдали его гномам. Уж они пусть спрашивают и интересуются. Пленник пожелал рассказать все нам и быть убитыми, чем попасть к гномам. Видно много натворил, раз такой сговорчивый, но этим геморроем пусть занимаются подгорные.
  Гномы опять же с шоком смотрели на нас. Но теперь во взглядах было меньше неприязни и больше уважения. Три дракона так быстро, они не ожидали. А тут еще и ситхов на ломтики порубили. Мы еще гномов обрадовали тем, что есть пленник, а мы собираемся отдохнуть.
  Нас без вопросов пустили на корабль, выделили каюты и выдали еду. Поев, мы отправились спать. Завтрашний день будет длинным.
  Наутро я проснулся раньше. Поев, приступил к работе над рунами. Новые руны, куча бумаги, набор кисточек и кровь рядом. Чем хорош этот остров, тем, что тут солнца почти нет, и можно смело пить кровь разумных. Все равно дебафф работать не будет.
  Посмотрим. Так новые руны имеют большие перспективы и разнообразие.
  Так попробуем.
  Рар - основа. Рисуем ее с добавлением магии. Бумага начинает напитываться силой. Хорошо. Эта бумага довольно дорогая, но есть еще более интересные экземпляры, но на них пока нет денег.
  Рар, к ней приставляем Ви'Кул, она дает три луча рун. На один луч Сиф как накопитель. К Сифу отдельную руну Кул, добавляем Моу - усилитель, увеличивает накопитель. Выдаст больше энергии. Хорошо. На второй луч цепляем руну тьмы-Храа, к ней опять же Кул, и к ней Воу-импульс, а затем еще Хад-вспышку. А последний луч добавляем Элг-невербальный ключ. Готово.
  
  Свиток Темного импульса. Тип - Свиток. Прочность - 10/10. Эффект: Содержит тёмную силу. При активации выдает двойную вспышку тьмы. Наносит урон энергией тьмы всем существам в радиусе действия. Радиус действия 2 метра. Ключ - мысленная команда 'Тьма'.
  
  Чудно. Так можно и с другими рунами работать. Просто прекрасно. Такие против аасимар будут неплохи, да и против светлых народов. У темной энергии небольшой проклинающий эффект, потому может пригодиться. Такое же сделал с магией духа, арканы, огня, воды. Усилил урон с помощью руны Ран.
  После этого приступил к другим свиткам.
  Рар, к ней Ви'Кул, первый луч так же Сиф, к ней Кул и Моу. Далее второй луч Кха-заклинание, в него Похищение жизни, следом Кул, и Валма-вода и задержка, Кул, Кха и снова заклинание. На последний луч невербальный ключ. С первого раза не получилось. Попробуем еще раз.
  Рар+Ви'Кул+Сиф+Кул+Моу/Кха+Кул+Валма+Кул+Кха/Элг
  Прямо уравнение получается. Жаль, я в математике слаб.
  
   'Свиток Двойного Похищения жизни. Тип - Свиток. Прочность - 10/10. Эффект: При использовании активирует заклинание Похищения жизни, сначала один раз, а следом с 5-ю секундной задержкой второй. Ключ - мысленная команда 'Кровь'.
  
  Чудно! Вот теперь будет интереснее. Два заклинания с задержкой. А если попробовать без задержки? Получится?
  Попробовал. Нет. Просто стреляет прямо следом. Вероятно, пока мне эта руна недоступна. Будем ждать.
   Усилители теперь получались немного легче. Потому что не нужно было много рун писать и маны с жизнью трачу меньше. Еще пытался экспериментировать с другими рунами, но несколько раз обжегся, огнем, тьмой, духом и остальным. Так же меня чуть не разорвало, но все обошлось. Мне бы нужно еще книг по рунам с рецептами свитков, а то одна импровизация может дорого обойтись. Сумел замедлить расход энергии и увеличить время действия разных свитков. Так вот теперь 'запечатанные' может быть дольше, и усилители растягиваются во времени. Надо бы проверить смогу ли я сделать свиток с Одержимостью. Но это немного позже.
  Так же проверил ментальную активацию. Сделал свиток с усилением и таким активатором. Все что нужно было мысленно произнести команду именно на этот свиток, и он тут же активировался. Любопытно. Мой разум может воздействовать с окружением и тут не нужно никаких внешних действий. Забавный эффект.
  Закончив с работой, собрал все удачные работы, разложил в инвентарь и на пояс прицепил парочку. Выпил крови, помылся, перекусил и был готов к новым свершениям.
  Остальные тоже уже поднялись. Ванда, кажется, брата простила и теперь негатива от нее не чувствовалось. Сейчас она солидно так действует на нервы всей команде корабля. Те уже устали ее ненавидеть и просто отмахиваются. Вообще если узнать Ванду, то на нее сложно злиться. Вот гномы только ворчат, но не злятся уже.
  Рэй тоже поднялся и тренируется со своим мечом. Он, похоже, тоже ранняя пташка, явно давно этим занимается.
  А вот Алиса еще спала.
  Пошел ее будить.
  Постучался. Открыл дверь.
  На кровати свернувшись клубочком, спала девушка. Одеялом укуталась с головой, и только хвост торчит.
  - Алиса, - я потряс ее за плечо. По крайней мере, надеюсь, что это плечо, а то ведь можно и по голове схлопотать, если не там тронул. - Вставай.
  - М-м-м-м-м... - промычала она. - Еще пять минуточек...
  - Вставай, - не стал я ее слушать. Она так может удариться об угол подушки и потерять сознание. - Нечего было полночи читать.
  - Угу, - она кое-как выбралась из-под одеяла. На ней была довольно милая пижама с мышками. Прямо загляденье. Ей не нужен навык Милоты, чтобы быть милой. Поднялась и повисла на моей шее. - Донеси меня до ванны...
  - Эх, - вздохнул я, взял ее на руки и понес. Она очень легкая, глаза трет, пытается проснуться и устроиться у меня на руках поудобнее. Только этого не хватало. Чтобы она еще и тут уснула.
  Благо ванна оказалась рядом.
  Опустил ее на ноги, открыл дверь. Кивнув мне, она зашла туда и закрыла дверь.
  Эх.
  Ушел на палубу.
  Гномы неплохо так за ночь поработали над тушей дракона. Чешую сняли, и складируют в трюме. Кровью наполнили баки. Мясо и органы убирают в специальные контейнеры. Кости просто складируют на палубе. Как все тут практично.
  - Эй, темный, - ко мне обратился гном. Крупный, чернобородый мужичек, в сером комбинезоне. - Мы закончили с тремя драконами. Если будете продолжать с такой же скоростью, у нас может не хватить кораблей. Так что сильно не спешите.
  - Как можем, - пожал я плечами. - Все зависит от погоды.
  - Сегодня обещают хорошую. Маги прогнозируют тишину.
  - Значит, будет весело, - улыбнулся я.
  Гном только тяжело вздохнул.
  - Запрошу поддержку, - пробормотал он и пошел на мостик.
  Вскоре народ закончил свои дела и собрался вместе. Алиса привела себя в порядок и почти не спала. Я более чем уверен, что ее навык Эрудиции уже почти закрыт. А если она так продолжит, то может еще кучу бонусов набрать.
  Мне еще пришлось отвечать на письмо дяде о том, что я натворил. Так же написал ему, что затеял Влад. Он сказал, что постарается разобраться, а так же пожелал удачи в роли разыскиваемого монстра.
  Ну и хорошо.
  Как все были готовы, мы отправились на новую охоту. Стальные драконы ждут нас.
  Тактику выработали простую. Я ищу дракона. По пути мы убиваем все что попадается. Находим место, проверяем погоду. Если все хорошо действуем, если есть опасность, ищем укрытие. Потом я выманиваю дракона и отступаю, потому как после волны в теле легкая слабость. Рэй убивает тварь, вызываем корабль. Дожидаемся, иногда убивая прибежавших падальщиков, в лице ситхов, мобов и прочих, а затем идем дальше. Дольше только путешествие проходит. Но выдавать нам транспорт гномы отказались, они и так постоянно пахают обирая наших драконов, а тут еще и быстрее начнется.
  Ну, начинаем вновь.
  Вот вновь из земли вырывается дракон. Он вновь мчится за мной желая убить. Я взлетаю все выше, стараясь не дать себя съесть, но в этот рад гад оказался быстрее.
  Резко вправо, он пролетает выше.
  Меня затягивает воздушным потоком.
  Этот дракон оказался больше остальных, он был 64 уровня.
  Цепляюсь за него и падаю с ним вниз.
  Он с грохотом упал на землю, сотрясая округу, пугая всех, кто был близко.
  К его шее подлетел Палач.
  Удар пустил кровь дракону, но тот оказался толще, чем предыдущие и это его не сильно задело. Яд не подействовал и дракон начал искать себе цель.
  Цель он нашел. Ту кто не могла быстро убежать.
  Алиса.
  - ГРААААА!!! - зарычал монстр и понесся на нее. Девушка дурой не была и понеслась со всех ног вперед. А она быстрая. Вон как пятки сверкают.
  Но отвлекаться нельзя, она в опасности.
  Паучий шаг!
  Цепляюсь и как можно быстрее карабкаюсь вперед. Нашел интересный момент, мои крылья в сложенном состоянии работают как у летучих мышей. Они помогают мне цепляться. Круто.
  Рэй вновь ударил. В этот раз снизу и чуть подкинул тварь, но та все же оказалась живучей.
  Добрался до головы и закрепился там.
  Подобрался к глазу.
  Рука-копье!
  - РАААААААААААААААААААААААААА!!! - взревел он от дикой боли, когда моя рука пробила глазное яблоко.
   Не успел монстр оправиться, как появилась Ванда и проткнула второй глаз.
  - ПРОЧЬ! - крикнул Рэй.
  Он над драконом и достал Клюв.
  Раскрываю крылья и улетаю, Ванда тоже отступила.
  Выпад Черного аиста!
  В голову ударило сие мощное умение. Ударная волна даже нас коснулась, слегка толкнув. Но Рэй не остановился на этом. Он вновь оказался над монстром и повторил прием.
  Мертв. Окончательно.
  Не вижу и не чувствую жизни. Его сердце остановилось.
  Да уж круто.
  Подали сигнал.
  Я подлетел к Алисе. Та запыхалась. Все же когда на тебя несется такая туша, и не так побегаешь. Она в порядке, только устала немного.
  - Надо... было... одеть спортивную одежду... - ответила она, стараясь отдышаться. Пусть у нее и есть акробатика, но качает она ее медленно и лениво. Вообще Алиса довольно ленивая девушка. Хотя это нормально. Она маг и акробатика ей чисто для уклонений и быстрого передвижения на короткие дистанции нужна. Так-то ей спринты бежать не нужно. Она-то не воин. Но вскоре думаю, сможет взять Скачок, чтобы хоть немного быть быстрее, Аркана то у нее.
  А вот Рэю было не до веселья. Клюв довольно сильно истрепался. Некоторое время применять Выпад Рэй не сможет. Он вообще очень бережливо относится к своей коллекции.
  Пока ждали гномов, он показал одну из жемчужин его клинков Тлеющий меч, который дает бешеный урон от огненного взрыва, но разрушается с каждым ударом, а восстановить невозможно, потому и бережет. Так что и Клюв пока отходит на покой, до того как не починит.
  Теперь вместо Клюва он будет использовать меч Голова Болотного дракона. Довольно своеобразное оружие. Выглядит как отрубленная голова дракона, примотанная к тесаку. Голова то кажется еще теплая, кровь так и сочиться.
  
  Голова Болотного дракона. Урон 230-370. (рубящий) Тип - Дзамбато. Ранг - Красный. Прочность - 800/800. Вес - 15 кг. Материал - Алхимический сплав. Эффект: Сей меч есть живая голова болотного дракона. Его ядовитая слюна и огненная кровь пропитала клинок жутким ядом, которому не каждый сможет сопротивляться.
  Яд Болотного дракона - редкий яд 10-ой ступени. Отнимает у цели 50-70 единиц здоровья, замедляет действия на 50%, путает нервные сигналы тела, от чего конечности плохо слушаются мозга, а порой могут и перепутаться.
  
  Вау! Мне точно нужна собственная коллекция крутых вещей. Обязательно соберу нужные вещи. Как раз будет возможность в Магоре купить что-нибудь. Деньги пока есть. Да у гномов можно посмотреть, что-нибудь из шкуры Стальных драконов. Да уж.
  
  Ну и ладно. Зато дракон-то какой нам достался.
  Дракон оказался очень крупным. Гномы аж офигели когда его увидели. Мы же передохнув, отправились дальше. Сегодня нам везет. Но такого же мы больше не встречали. Жалко.
  После седьмого за сегодня дракона с нами связался тан Недар и долго матерился, что из-за нас 70% всех дел в деревне встали в тупик. Все сейчас бегают по Долине Ураганов и занимаются свежеванием. Кораблей почти нет, персонала тоже, вызвали подмогу из Дома Драконов, а нам велели отдыхать. А это был только первый день. Но 7 драконов это тоже неплохо, почти 2 очка добыли. И да, два каждому. Хе-хе. Круто. Всего у нас 10 тварей, три вчера, семь сегодня.
  Но все же неплохо идем. Оставшийся вечер тупо били всех мобов, которые были рядом. Совершенно 'случайно' наткнулись на еще одного дракона. Благо тот был совсем рядом, и гномам не пришлось далеко идти.
  Гномы работали всю ночь, пока мы всю ночь мирно спали. И утром увидев нас таким бодрыми и веселыми вновь возненавидели. С одной стороны мы приносим их огромную прибыль, с другой много проблем. Благо гномам пришла помощь из Дома и деревенским стало полегче. Потому что вкалывали теперь другие и эти начали нас ненавидеть.
  Второй день был менее продуктивным. Все из-за ураганов. Там была на большей территории настоящая буря. Мы всего четырех нашли, а потом пришлось отдыхать, потому что там бушевала стихия.
  Но оставшийся день не прошел для нас скучно. Мы переместились в леса Уныния и начали охоту на ситхов и всякую живность. Мы узнали, что их основную базу уже уделали гномы, но по лесам много бродит. Наша прокачка продолжилась и в весьма веселом ключе.
  Неплохо идет. Качаемся, навыки усиливаем и тренируемся. На третий день погода стала более хорошей, и мы вернулись к нашей работе.
  Все как обычно. Я ищу, Рэй убивает, Ванда действует на нервы, Алиса сидит, читает, чешет Чеширу. Очень весело.
  Ванда больше не лезла убивать драконов и вела себя более прилично. По крайней мере, истерик и ссор не было. Только монотонное капание на мозги Рэю.
  Алиса же от скуки покрывалась плесенью.
  Сидит в сторонке, играет с кошкой своим хвостом, рожками чешется о скалы, и покрывается пылью скуки. Да, она драконов убивать не может. Помочь в этом тоже не может. Рэю ее бафф на жизнь не нужен, ее гончая ничего дракону не сделает, а магия бесполезна, потому и скучает. У нее, конечно, есть крутые посохи, но они редкие, дорогие и многие имеют ограниченное действие, потому и бережет. Дело дошло уже до того, что она начала играть в карты с камнями, умудрилась дважды проиграть. Да уж.
  Благо наша работа вскоре закончилась.
  На пятом драконе нас резко остановили.
  Сам тан Недар прилетел к нам. Он сошел с трапа и стал перед нами. Мрачно осмотрел труп дракона и нас. Тяжело вздохнул.
  - Все хватит! - сказал он. - Задание выполнено!
  - Но мы пока только 20 уделали. Не хватает еще, - протестовал Рэй. Он-то вошел во вкус. Алиса и Ванда новость об окончании работы восприняли положительно, а то им делать тут особо нечего, а бить просто мобов стало скучно.
  - Все хватит уже. Драконы скоро кончатся. 4 очка каждому. Я снизил планку. Все! Хватит! Вы экосистему разрушите! - кричал гном.
  - Сами же сказали, не волноваться, - напомнил я.
  - Это было до того как вы разрушили весь наш график. Мы думали, вы в день одного-двоих будете убивать, чтобы мы их обирать успевали, а вы тут устроили аншлаг. Благо хоть вчера была плохая погода, - он тяжело вздохнул. - Я благодарен вам за работу, вы очень много сделали для нас, но ради Гор хватит.
  - Ладно.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 5000 опыта. +600 к репутации Дома Дракона. +4 очка умений.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 470 опыта. +235 к репутации Дома Дракона.
  
  Отношение Дома Дракона: 435/1000. - Уважение.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 50.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  Вы получили 3 очка умений.
  
  Получено достижение! Пройденный путь!
  Вы достигли 50-го уровня. Полпути пройдено и теперь ваши испытания станут еще сложнее и увлекательнее.
  Награда: +1 очко умений.
  
  Вы достигли 50-го уровня.
  Материал вашего скелета улучшается.
  Текущий материал: Кость Виверны.
  
  Больно когда материал костей изменился, но в остальном все хорошо. Достижение очень порадовало. Такого я не ожидал. Вероятно второе такое же получу уже на 100-ом уровне.
  50 уровень, это вполне круто. А вообще это нормально. Первое время уровни шли медленно, вяло, слабо. Все потому что я не очень-то продуктивно работал. Приходилось часто отдыхать, я с трудом побеждал врагов, и вообще было много проблем и сложностей. Я был один, толком ничего не умел и чуть ли не после каждого боя выбивался из сил. А теперь я в хорошей группе, мы вместе путешествуем и качаемся. У меня появился некий стиль боя, я сумел адаптироваться к миру и 5 уровней за три дня это вполне нормально. Я-то в Мраклике за чуть более двух недель наработал 24 уровня, так что все нормально. Но не только в уровнях, мой собственный рост как бойца заметен. Я делаю меньше ошибок, меньше туплю, и больше приношу пользу. Наша группа может еще не сработалась нормально, но видно, что мы стали сильнее.
  Остальные тоже поднялись в уровнях. Особенно было заметно по Алисе, которая заработала аж 11 уровней. Это очень хорошо. Ванда тоже получила опыта. Но Рэю досталось больше чем нам. Он достиг 64-го и чувствовал себя просто прекрасно.
  - Все, пока для вас работы нет.
  - А можем еще, чем помочь Дому Дракона? - спросил Рэй.
  - Не волнуйся, такая работа всегда найдется. Приходи сегодня вечером ко мне. Там все и обсудим. А пока отдыхайте, - сказал тан.
  Гномы приступили к работе, а мы отошли в сторону.
  - Что теперь? - спросила Ванда.
  - Теперь ждем, - начал Рэй. - Даст задание, и договорюсь о транспортировке.
  - Мне нужно в Магору, - сказала Алиса. - А оттуда можно порталом до Жара.
  - Прямым не получится, - ответил ей Рэй. - Мощности не хватит. Скорее нас отправят на остров недалеко, а там уже сами до континента.
  - Хм, тогда это, скорее всего, будет остров Сильфа, - Алиса тяжело вздохнула, Рэй поморщился, как и Ванда.
  - А что с этим островом не так? - спросил я.
  - На месте поймешь, - махнул рукой Рэй.
  - Ну, вот второй раз уже так.
  - Поверь, это сложно объяснить, сам увидишь. А сейчас предлагаю пойти в город и отпраздновать. Заодно стоит нам подумать над маунтами. Мы уже поняли, что нужно порой уметь быстро передвигаться по территории.
  - Согласна, - кивнула Алиса. - Но может лучше брать на прокат, по месту локации?
  - Можно конечно, но порой нам могут быть срочно нужны. Так что стоит подумать. Тут мы вряд ли что-то найдем, а вот на Аукционе в Магоре, точно что-то есть. Сходим туда, как прибудем.
  - Вот и хорошо. Идем, поедим.
  - Народ, - сказал я. - Мне нужно ненадолго уйти, - все повернулись ко мне. - Убель просил отвести его к Копью.
  - Тогда я тоже иду! - вышел вперед Рэй. - Рядом с тобой всегда происходит что-то интересное, а тут такое. Я уже начал думать, что ты растерял свой потенциал проблем. А то три дня, а вокруг тишина.
  - Я иду, - сказала Алиса. Ванда не отстала. Всем хочется веселья.
  - Ну, хорошо. Думаю, стоит взять транспорт до места и отправляемся.
  - Там будет опасно. Вперед!
  Поговорили с гномами и сказали, что пойдем в Булат другим путем, через Кратер. Они нас отговаривать не стали, только попросили драконов больше не трогать. Мы обещали подумать над их просьбой и рассмотреть ее на совещании.
  Перед тем как отправляться, я раскидал очки по статам и улучшил умения.
  У меня 8 очков умений. Что очень неплохо. А значит пора их распределять. А как я уже знаю.
  2 очка во Впрыск. Он становится 5 уровнем и открывает доступ к пассивке, ее, увы, берем уже не бесплатно. Пассивка Обратный канал.
  
  Впрыск (5 уровень) - целительское заклинание магии крови. Перевод маны в жизненную энергию. Затраты 1 единица маны соответствует 5 единицы жизни. Восстановление 2 секунды.
  Обратный поток - впрыск может восстановить ману за счет жизни или энергии.
  
  Два кину в Глас Летучей мыши, это увеличит радиус работы и даст нужную мне пассивку.
  
  Глас летучей мыши (3 уровень) - вы испускаете ультразвуковые волны, что позволяет вам ощущать окружающее пространство с помощью отраженного звука. Все существа, находящиеся в зоне действия умения, и способные слышать ультразвук, услышат вас. Радиус действия 120 метров. Затраты маны и энергии 40 единиц.
  Эхолот - вы можете поддерживать время умения. Затраты 1 секунды 5 единиц маны и энергии.
  
  Чудно. Остается 3. И тут точно знаю. Давно хотел. Два очка в Руку-копье и 1 в пассивку Двойное копье. Что позволит мне применить умение сразу двумя руками, к одной или двум разным целям. Для стелса очень полезно будет.
  
  Рука-копье (5 уровень) - атакующее умение рукопашного боя. Прямой удар рукой способный пронзить противника без брони, словно копье. С дополнительным уроном в 160% от физического урона. Затраты энергии 25 единиц. Восстановление 4 секунды.
  Двойное копье - умение можно применять с двух рук одновременно. Стоимость одного копья увеличивается на 50%.
  
  Отлично. Это значит, я буду тратить энергии не как за два копья, а как за два с половиной. Дальнейшая прокачка уменьшит стоимость. Вот теперь я доволен. Пока улучшать Копье не нужно, Впрыск и Глас тоже. На 7-ом уровне Впрыска смогу восстанавливать и энергию. Когда возьму Регенерацию, восстанавливать ману и энергию в бою станет проще, а учитывая магию крови. Я в будущем возьму полезные заклинание, ту же Кровавую волну. А там уже посмотрим. У Копья было бы неплохо взять Баллисту. Так смогу использовать умение на небольшом расстоянии, что очень неплохо, если подумать. Но в следующий раз буду улучшать Штормовую ногу. А с Гласом все понятно. Иногда нужно держать умение в течение некоторого времени, потому что окружение может меняться.
  Хорошо. А теперь очки характеристики. У меня их 25. 10 в Выносливость, 10 в Резерв и 5 в Силу. Вот и хорошо.
  Все сделано.
  - 'Мы отправляемся, - сказал я, Богу Монстров. - Ты готов встретиться с прошлым?'
  - 'Да'.
  
  Получено задание: Божественная воля.
  Цель: Отправьтесь к осколком прошлого своего Покровителя.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Убель Неменлос изгнанный сын Дементии и Асуруны. Он родился слабым и был презираемым семьей. Он не пришел на помощь родителям во время войны и остался один. Он изгнанник и не признает былого родства, но что-то влечет его туда, где осталась последняя частичка силы его отца.
  
  - 'Ты многого, о себе не говорил'.
  - 'Это прошлое ложь'.
  - 'Но оно все же тебя гложет. Скоро все узнаем'.
  - 'Скоро'...
  
  
  
  Глава 6. Кодекс воинов.
  
  Воин не должен забывать о чести и справедливости! Это верно во все времена!
  'Kenpuu Denki Berserk'
  
  Мы двигались, вперед сопротивляясь ветру. Ураган проходит довольно далеко от нас, но все равно ветер поднялся сильный, а укрытия тут нет. Так что, укутавшись в плащи, идем вперед, уже жалея, что не попросили гномов подбросить. Алиса держится за мою руку, потому что у нее нет сил удержаться и ее постоянно относит. Ванда держится за брата или он за нее я точно не вижу. Капюшон не дает пыли попасть в глаза, я все равно через него видеть могу, но видимости от этого не прибавляется. Дышать сложнее, порой просто не успеваешь вздохнуть, как новый шквал сбивает с ног и не дает дышать.
  Ветер силен, он мешает идти и будто предостерегает нас отступить и уйти. Но мы все идем и идем.
  В моем внутреннем мире Убель мрачно молчит, обдумывая свои дела. Я ощущаю его грусть.
  Тут ветер резко прекращается, и мы смогли осмотреться.
  Нашему взору предстала невероятная картина.
  Исполинское копье, торчащее из земли в центре огромного кратера, от которого отходят множество, трещин покрывающих эту землю. Земля тут будто изменила свои гравитацию и скалы летали вокруг, кружась у гигантского древка.
  Обернувшись, поразился увиденному. От бушующего ветра нас отделяла некая невидимая пелена. Странная энергия разлитая вокруг создала барьер. Быстро достал Монокль и осмотрел все вокруг. От копья шла некая сила, которая и пропитывала все вокруг. Мы все ощущали странную, витающую вокруг мощь. Даже спустя века это Копье еще помнит, что принадлежало Богу войны.
  В нынешнее время много богов войны. Для каждого народа, расы и фракции, но сильнейшим из всех был всегда Асуруна.
  Мы некоторое время просто смотрели на все это. Так необычно. Странно.
  - 'Что думаешь?' - спросил я Убеля.
  - 'Отец... Тут много его силы... Узнаю этот гнев... - прошептало божество. - Будь осторожен, тут потерять себя очень легко'.
  - 'Буду иметь в виду'.
  Передав остальным опасения божества, мы решились пойти. Сделав шаг вперед, чуть не упал. Не рассчитал как-то. Тут и правда, гравитация слабее. Прыжок получился немного легче, а приземление медленнее.
  Рэй нахмурился. Да он стал легче, но если тут меньше гравитация, то и вес оружия меньше, что немного уменьшает урон от его меча, зато увеличивается скорость.
  Некоторое время мы привыкали к новым для себя условиям. Это было нелегко.
  Просканировал местность на предмет врагов, а что они тут есть, я не сомневался. Но что-то мешало мне. Чей-то гнев, чья-то воля. Это очень напоминало мне то, что случилось на данже гриборков. Там я везде ощущал Еву. Тут нечто подобное. Только здесь я ощущаю гнев, ярость и жажду битвы. Даже меня пробирает. Но все же мобов нашел, хотя их сложно не найти, они и не скрываются.
  По всему Кратеру, парящим скалам и окружающей территории шагают Асурги. Странные создания. Которые неизвестно как взялись в этой территории. Выглядят они как очень высокие, широкоплечие гуманоиды. Некоторые вооружены и в доспехах, а другие нет, кто-то похож на людей или похожих созданий, а другие вообще на каких-то тварей. Единственное отличие от многих других созданий в количестве рук. У них от четырех до восьми рук. Все большие, сильные и опасные.
  А найти их легко, потому что они и не скрываются, они постоянно сражаются, если не с забредшим врагом, так друг с другом. Два мощных мужика с четырьмя руками махались друг с другом в кулачном бою. Они оставили друг на друге множество синяков и повреждений, но полоски жизни еще были довольно высоки. Самое забавно, что они оба улыбались и наслаждались боем.
  
  Четырехрукий Асург-борец. Уровень - 51. Вид - Демон. Тип - Асура.
  
  Крутые они.
  - 'Кто они, Убель?' - спросил я.
  - 'Любимейшие создания отца. В былые времена, когда боги создавали мир, было шесть изначальных богов. И каждый создал свой народ. Каэлум - бог неба сотворил терийцев. Терраю - мать земля создала цвергов. Сол - бог солнца, создал ангелоиров. Селена - богиня луны, создала сидов. Бонум - богиня мира, сотворила гуманоидов. А Асуруна - бог войны создал асург. Созданий войны'.
  - 'А где тут Дементия?' - не понял я. Вроде как она жена Асуруны, значит должна быть очень важной шишкой, по крайней мере, из основных богов точно. Хотя надо бы узнать историю, а то ведь практически ничего не знаю.
  - 'Это я расскажу потом, - уклонился он от ответа. Видно, тут что-то важное и сложное. - Асурги были истинными воинами и видели смысл жизни только в войне. Будь осторожен с ними. Они следуют своему Кодексу. Они никогда не нападут в спину и подло не поступят, пока враг так же следует этим правилам'.
  - 'Правилам?'
  - 'Поймешь когда встретишь'.
  Все это я так же передал друзьям. Пока не понятно, что это значит. Похоже, придется узнать на своей шкуре.
  Мы решили без надобности с ними не связываться. Уж очень они необычные.
  Идем прыжками, стараясь смотреть куда ступаем. Я мониторю окружение, чтобы к нам никто неожиданно не подкрался.
  Мы двигались в сторону Копья, благо тут заблудиться сложно. Народ был напряжен, эта сила вокруг очень уж мешала нормально думать.
  Ощущаю внимание к нам.
  Кто-то приближается. Жажда битвы пылает в нем. Он близко.
  Перед нами предстал один из них. Метра два ростом. Четыре руки. Мускулистый и крепкий. Кожа красная, волос на теле вообще нет. Одет в короткие рваные штаны.
  Он осмотрел нас. Улыбнулся.
  Он указал рукой на меня. А затем ударил кулаком себя в грудь.
  - Вызываешь меня? - предположил я. Он кивнул. - Одного? - вновь кивок. - Понятно. - Вот значит, что имел в виду Убель. Значит, придется играть по их правилам. Я вышел вперед. - Не помогайте.
  - Ты уверен? - спросила Алиса.
  - Да, не вмешаетесь, а то последствия могут быть самыми неожиданными.
  - Удачи.
  Я стал в пяти метрах от него. Асург 52-го уровня. Поднял все свои руки к небу. Затем сложил их перед собой. Закрыл глаза и глубоко вздохнул.
  - АСУРА! - крикнул он. Открыл глаза и стал в боевую стойку.
   Я тоже был готов к бою.
  Он использовал рывок. Его руки засветились умением.
  Рывок!
  Встречный рывок, проскальзываю под ним. Его четыре кулака ударили в землю оставив там большой кратер.
  Встаю на ноги.
  Шторм волчьего духа!
  Он поставил блок всеми руками сразу. Его ранило, но раны быстро зажили. Регенерацией владеет и рукопашным боем тоже.
  Он усмехнулся и вновь использовал рывок.
  Раскрываю крылья и перепрыгиваю через него.
  Небесная печать!
  Удар! Удар! Удар!
  Три удара попали в голову, плечи и спину, но особого вреда не нанесли.
  Приземляюсь.
  Он тут же рядом. Уклоняюсь от первой руки, парирую вторую, третья попадает в лицо, четвертой он хватает меня за руку и дергает на себя.
  Верхними руками схватил мои руки и поднял над собой.
  Я помню, как любил действовать Горо!
  Шторм волчьего духа!
  Он закрылся руками, но слегка лишился глаза.
  Раскрываю крылья прямо в его лицо. Бью лбом в его голову.
  Мрак! Ну и чугунная у него черепушка. Чуть голову не сломал себе.
  Однако Онемение сработало, и он отпустил меня.
  Приземлился на ноги.
  Поднимаю руки, активирую умение.
  Двойное копье!
  Две руки, словно настоящие копья пробивают торс асурга насквозь. Горячая кровь ударила в мое лицо и тут же начала впитываться в меня. Мои руки внутри тела гиганта будто пили его кровь. Вот она сила, которую мне дал Убель. Контроль крови. Я могу поглощать кровь всем телом, хотя это и не утоляет мою жажду и не дает ничего, а просто восстанавливает. Но на мое лицо уже попала эта жидкость. Вкусно.
  Он схватил меня за плечи. Гад еще не умер и не собирался так просто сдаваться. Он обхватил меня всеми четырьмя руками и начал сдавливать в железных объятьях. Давление все увеличивалось, и чувствовал, что меня просто раздавит.
  Сопротивляюсь, как могу, но давление все растет.
  Из последних сил впился клыками в его руку и начал пить, ускоряя его смерть. Мои руки, тело, а теперь и все остальное поглощало его кровь. Его жизнь стремительно утекала из тела, но хватка, казалось, только росла.
  Еще немного! Нужно продержаться! Еще чуть-чуть! Он не сможет сломать мои кости, но дышать так трудно.... Не могу вздохнуть...
  В глазах темнеет... дышать нечем...
  Тут хватка ослабевает и воздух, наконец, заполняет легкие.
  Мы упали. Давление ослабло, и я смог придти в себя.
  Выбрался из его объятий и отполз.
  Он мертв, а я выжил. Ну и ну. Еще бы чуть-чуть и все.
  Справился. Кое-как.
  Так, теперь запомню, ни в коем случае не обниматься с асургами.
  Выбрался. Все тело побаливало. Но кости были целы. Все же этот бонус на изменение материала костей мне очень помог. Меня бы раздавило к чертям, а потом еще и других проблем добавило. Ну, а так, мне просто плохо. Благо ничего непоправимого нет, жить можно.
  Друзья помогли мне подняться, подлечиться и придти в себя.
  Стало полегче.
  Когда я уже был более-менее в норме, решил проверить тело.
  Подошел, коснулся, активировал свежевание.
  Мне достались две вещи. Склянка крови, и шарик души, как в Мраклике. Интересно. А после этого тело истлело и растворилось в воздухе. Вау.
  Так посмотрим, что я достал.
  
  Душа Асурга. Тип - Энергетическая субстанция. Эффект: Душа, созданная из воли и силы Бога Войны. Эта душа создана только ради сражений. Ведь для них смерть в бою, всегда прекрасна.
  Их создали как воинов и жизнь ради битв - это все что они знают. Так что не плачьте над могилой Асурга, ваши слезы печалят его славную смерть...
  Этот Асург победил многих противников, перед тем как встретил вас и обрел конец пути.
  
  Кровь Асурга-Борца. Тип - Ингредиент. Ранг - Синий. Срок годности - 4 дня. Эффект: Утоление жажды крови на 24 часа, ускоренное восстановление здоровья и лечение ран. Сила умений повышается на 20% на 5 минут. Ограниченно - Морроу Винд. (2 шт.)
  
  Забавно. Эта кровь очень странная. Тут и ограничения есть. Типа кто убил тот и берет? Надо бы посмотреть, что будет дальше. Душа тоже вещь необычная. У нее есть история. Что же все это может значить? Пока что не понятно. Душу отдал Убелю.
  За бой и душу получил 52 опыта, 4 Праны и 3 к вампиризму.
  И вообще как эти создания тут появились? Они что как Гриборки тут плодятся?
  -'Типа того, - сказал Убель, услышав мои мысли. - Они есть воплощение жажды войны. Везде где концентрация этой силы превышает определенного предела, появляются они. Все создания богов со временем эволюционировали. Но Асурги как были, так и остались, потому что они демоны, или можно сказать энергетические организмы'.
  - 'Ого, - покивал я. - Неплохо'.
  На этом разговор завершили. Собрались и отправились в путь дальше.
  Шли через скалы, обходили расщелины и прямые дыры в пустоту. Толпы Асург обходили, и старались держаться от врагов подальше. Я пока к новому бою не готов.
  Двигая по этим землям, мы забрались на большую парящую платформу. Она преграждала путь, а обходить было долго.
  Мы шли по платформе. Врагов в округе не было, все пока далеко.
  И тут на ней начало что-то происходить. Воздух сгустился, в центре начала собираться энергия. Ее концентрация все увеличивалась. Я достал Монокль и смотрел всеми своими 'зрениями'. Воля и магия соединялись в одно целое и материализовались там. Вот показался скелет с четырьмя руками, он начал обрастать мясом и органами, затем покрылся красной кожей, а после на нем появилась броня и оружия.
  Большой Асург, с четырьмя руками, в кольчужных штанах и броне только на руках как у гладиаторов. В руках он держал два двуручника. Две руки держали каждый за длинную рукоять.
  Он открыл глаза. Воткнул мечи в землю, а затем указал рукой на Рэя. Ударил себя в грудь.
  - Похоже, моя очередь, - вздохнул Палач, доставая свой обычный дзамбато. Бронебойный клинок тут только помешает, как и магический. - Пожелайте мне удачи.
  Пожелали.
  Рэй вышел вперед и стал перед Асургой.
  
  Четырехрукий Асург-варвар. Уровень - 55. Вид - Демон. Тип - Асура.
  
  Рэй усмехнулся и приготовился к бою. Асург закончил свой обряд и приготовился к бою.
  Палач атаковал первым.
  Он рванул на противника. Тот понесся следом.
  Они почти встретились на середине, когда Рэй исчез и появился за спиной врага.
   Удар.
  Его меч блокировали, и ему тут же пришлось перемещаться, потому что второй меч уже летел в него. Враг не стал ждать и сам напал на Рэя. Он бил одним мечом, а вторым атаковал туда, куда уклонился Палач, отчего тому пришлось быстрее реагировать и тратить заряды Скачка.
  Он активировал Шаг сквозь тень, и скрытно переместился за спину асура, но враг встретил его атакой, как будто ясно его видел. Рэй воспользовался вспышкой, но даже ослепший враг оказался не таким беззащитным.
  Асург наседал на Рэя. Благо удары были достаточно медленными, чтобы тот успевал уклоняться, даже без навыка Акробатики. Он уворачивался и парировал атаки. Но враг, который уверенно и прочно держит два больших меча, был очень неудобен и сложен. Это тебе не неуклюжих драконов бить, которые тебя даже не замечают. У врага точно есть что-то похожее на Сферы Ауры, потому что атаки он предугадывал.
  Однако, на лице Рэя были не волнения, а радость. Он начал заводиться и улыбался. Все чаще стал атаковать сам, но не своим стилем, а пытался достать мечом. С каждой секундой он распалялся и атаковал яростнее.
  Он рванул на врага и ударил его своим единственным и энергозатратным умением. Рубящее обрушение. Атака оттолкнула гиганта, но не ранило, и даже оружия не повредило, а вот у Рэя, наверняка много энергии отняло.
  Но он, кажется, и не заметил этого и как обезумевший был готов атаковать еще.
  - РЭЙ! - крикнул я. - Не поддавайся!
  Тот будто проснулся, активировал еще один Шаг сквозь тень, уйдя в скрыт и отступив от противника. Я не видел его, но почувствовал, как его эмоции приходят в норму.
   - Спасибо, Морр. - донесся до меня голос, очевидно, переданный магией иллюзии, - Эта штука слишком давит на мозги.
  Асур застыл, как будто ослеп. Он пытался найти врага, знал, что он здесь. Усмехнулся и стал ждать. Видно, тоже не чурается таких сражений
  Он не видел Рэя, но тот пока не спешил с атакой. Восстановление Скачка еще не завершено.
  Недолгое напряженное ожидание. Гигант стоял и ждал, когда враг нападет вновь.
  Скачок!
  Появившись в прыжке, Рэй нарвался на атаку. Несмотря на блок дзанбато, его отбросило и прокатило по земле. Это, наверное, больно.
  На него налетел Асург и ударил мечами, Рэй отскочил, но тут ему в лицо прилетела пыль. Гигант тоже не против необычных приемов.
  Рэй был в неудачном положении. Но в эмоциях почему-то ощущалась... расслабленность? Он в себе уверен и явно не сдается. Будем надеяться.
  Еще один скачок.... И еще один удар в прыжке.
  Ему что, прошлого полета было мало?
  Ответ асуры не изменился. Все тот же удар по мечу... на этот раз просто выпущенному из рук. Дзамбато улетел в сторону. Второй меч асурга пролетел мимо цели, но Палач зацепился за него и чуть не улетел, но извернулся и ухватился за его башку...
  Едва заметная вспышка.
  А потом асург просто замер.
  Гигант стоял не шевелясь. Его рука застыла прямо над головой Рэя. Он не двигался и ничего не чувствовал. Только улыбка была на его губах.
  Асург упал на колени, а затем рухнул без чувств.
  Палач с трудом поднялся, кряхтя, отряхнулся, и шатаясь пошел за своим мечом.
  - Чтобы, я еще раз так. Да не в жизнь, - ворчал он. - Чертова гравитация.
  Мы поспешили помочь другу.
  - Эй, братец, что это было?- спросила Ванда.
  - Это просто, - он поднял меч, и протер его. Большая вмятина была на клинке. Тяжелый вздох. - А, обычный тычок пальцем в глаз со стрелой маны. Так даже первый уровень сотый завалить может. Правда, хрен кто из сотых так просто глаз подставит. Пальцем в глаз и без магии... неприятно. - Он достал из инвентаря платок и начал вытирать руку. - А если когтищами - то и летально, равно как и стилетом каким, в рукаве припрятанным.
  - А до этого? - Ванда не отставала.
  Последовал тяжелейший вздох, и уставший взгляд выражающий все муки высокоорганизованного разума, вынужденного растолковывать прописные истины жалким одноклеточным... Хотя одна такая одноклеточная девушка уже была готова дать ему многоклеточный удар посохом по голове, если он это в слух про нее скажет. Тот понял, и язык прикусил, все же голову жалко, а посохи у Алисы разные.
  - В первый заход я просто надел ему 'ведерко' на голову. Оно односторонне-прозрачно, вот вы и не заметили. Ну а второй вы видели. Лишенный света и звука, он излишне сосредоточился на блоке моего меча. Оставалось просто убить его без оружия.
  - 'Ведерко'?
  - Так Сферу изоляции кличут. По аналогии с одним бессмертным Скайримским мемом. Думаю, ты, как персонаж с TES-овским именем, сам должен знать с каким...
  - А, вспомнил, - кивнул я. - Как забавно, можно грабить с помощью ведра.
  - Ага, - кивнул он. - Вот и обманул его, я же Рэйхарт - Лживая тень.
  - А я думала ты Ворчливая тень, - покачала головой Алиса. Тот обиженно отвернулся. Видно не нравится ему, когда ему называют ворчуном. Хотя Алиса сама поворчать любит или скорее она зануда.
  - Ваще, все можно было сделать куда проще - вздохнул Рэй. - Но видимо одного окрика недостаточно, чтоб здешнее курево мозг отпустило...
  - И?
  Еще один мученический вздох. Он когда-нибудь прекратит придуриваться?
  - Сестренка! Главные недостатка двуручных мечей, быстро - гаркнул Рэй голосом армейского сержанта.
  Та стала смирно и сделала серьезное лицо. Получилось так себе.
  - Недостатки двуручей - инертность и незащищенность в ближнем радиусе. - Как по учебнику отрапортовала Ванда. - Инертность тут идет мимо, а вот то, что противнику, подошедшему вплотную боец ничего сделать не может - самое то. Если бы брат скакнул к этому мужику вплотную, да перехватил меч 'посоховым' хватом, он бы просто его зарезал. Но братец недопер.
  - Ну, все не так просто. Меня могли попытаться пнуть или огреть эфесом... Но ему бы это не помогло...
  У них завязался какой-то спор. Орут друг на друга и споря. Ну, точно счастливая семья. Я что-то понять уже не смог, потому махнул рукой и пошел проверять лут.
  С тела этого Асурга я нашел вот такие вещи.
  
  Душа Асурга. Тип - Энергетическая субстанция. Эффект: Душа, созданная из воли и силы Бога Войны. Эта душа создана только ради сражений. Ведь для них смерть в бою, всегда прекрасна.
  Их создали как воинов и жизнь ради битв - это все что они знают. Так что не плачьте над могилой Асурга, ваши слезы печалят его славную смерть...
  Сей Асург только родился и первым, кого он увидел, был его враг. Он рад, что встретил его и свою смерть...
  
  Кровь Асурга-Варвара. Тип - Ингредиент. Ранг - Синий. Срок годности - 4 дня. Эффект: Утоление жажды крови на 24 часа, ускоренное восстановление здоровья и лечение ран. Затраты энергии на умения уменьшаются на 20% на 5 минут. Ограниченно - Рэйхарт ди Рен. (2 шт.)
  
  Воу. Классно. Кровь Рэй забрал, а душу отдал мне. Ему души девать некуда, бога нет. А те, кто избрал путь Демонометрии, не могут работать с богами, разве что стать их врагом.
  Саму душу передал Убелю, чем заработал праны.
  Палач быстро восстановился, и мы двинулись дальше к копью.
  Некоторое время опять было тихо. Мы все ближе приближались к копью. Я уже мог различить трещины на нем и какие-то узоры. Ну, учитываю размер копья, рисунки не маленькие.
  Вскоре нам вновь встретился враг. Шестирукая женщина с шестью саблями. Она, как ни странно указала на меня. А я думал, что теперь будет очередь Ванды. Сама девушка тоже обиделась.
  
  Шестирукая Асурга-ураган. Уровень - 57. Вид - Демон. Тип - Асура.
  
  Ого. Ну, будет интересно.
  Все началось как обычно. Поклон. Выкрик и начало боя. А вот стиль дамочки очень ужаснул.
  Она махала всеми шестью саблями словно пропеллерами.
  Удар! Удар! Удар! Удар! Удар!
  Уклоняться я просто не успевал. Ставил Блоки, рук у нее для меня слишком много. Она махала ими с такой скоростью, что у меня перед глазами все плыло. Нужно было бафф от Алисы попросить или попробовать в свиток его запихнуть, но забыл, я что-то, а теперь уже поздно.
  Удар! Блок! Пригнулся! Влево! Удар! Блок!
  Отпрыгиваю! Раскрываю крылья и взлетаю.
  Шторм волчьего духа!
  Она блокировала атаку клинками, и тут посылает в меня какие-то серпы со своих сабель. Они меньше моих, но их много, очень.
  С трудом ухожу.
  Рывок!
  Уклон! Я возле нее. Пригибаюсь.
  Рука-копье! Шторм волчьего духа!
  Она уклонилась.
  Волна ужаса!
  Она замедлилась.
  Небесная печать!
  Удар в корпус покачнул ее. Наседаю! Она отступает. Хватаю ее за руку и дернул на себя. Удар головой! Черт, забыл что у них черепа чугунные.
  Рука-копье!
  Она сумела избежать смертельного урона, пусть и потеряла одну руку.
  Я успокоился. Это место мешает рационально мыслить. На моих руках осталась ее кровь. Вкусно. Настраиваюсь на нее. Чувствую ее жажду битвы, волнение и возбуждение. Она обнажила клыки и даже не заметила пропажу руки.
  Вновь встала в стойку.
  Использует рывок. Я знаю. Чувствую.
  Шаг вправо. Корпус вперед. Блок! Шага назад. Пригнуться. Прыжок. Блок! Блок! Толкаю ее рукой.
  Шторм волчьего духа!
  Ее торс распарывает умение и с довольной улыбкой она умирает.
  Они все умирают с радостью, облегчением, удовольствием. Они не жили, потому смерть им не страшна. Они рождены в энергии и возвращаются в нее. Они бессмертны.
  
  Душа Асурга. Тип - Энергетическая субстанция. Эффект: Душа, созданная из воли и силы Бога Войны. Эта душа создана только ради сражений. Ведь для них смерть в бою, всегда прекрасна.
  Их создали как воинов и жизнь ради битв - это все что они знают. Так что не плачьте над могилой Асурга, ваши слезы печалят его славную смерть...
  Она была рада встретить достойного врага и получила удовольствие от прекрасной битвы. Смерть дала ей передышку, перед новым путем войны...
  
  Кровь Асурга-Урагана. Тип - Ингредиент. Ранг - Синий. Срок годности - 4 дня. Эффект: Утоление жажды крови на 24 часа, ускоренное восстановление здоровья и лечение ран. Сокращает время восстановления умений на 20% на 5 минут. Ограниченно - Морроу Винд (3 шт.)
  
  Разные враги дают разные крови. Любопытно. Вот только кровь можем пить только мы с Рэем. Значит победы девушек, ничем таким. После отдыха мы вновь в пути.
  Ванда негодует. Ей хочется драться, а ее никто пока не вызвал. Девушка бесится. Алиса вот наоборот не очень-то рвется в бой и предпочитает отдавать нам бои с воинами, а сама вперед не лезет. Помогать в бою это одно, а самому участвовать это другое.
  Вскоре Ванда нашла своего противника. Большой четырехрукий Асург. С двумя щитами и двумя мечами.
  Девушка вылетела на бой с большим удовольствием.
  Вот и посмотрим.
  Ну что сказать. Ничего особо зрелищного. Ее понесло. В отличие от нас, она полностью отдалась эйфории битвы и чуть ли не зубами убила бугая. Ее стиль как раз направлен на контратаки. Да и хотела она там что-то брату показать, я так и не понял, что. Видно это у них семейное.
  Потому уйдя в глухую оборону, она дождалась момента.
  Контр-атака, ее меч задевает глаз.
  Противник отступает. Удар щитом он пропустил, а затем она начала рубку.
  Безумию битвы она отдалась полностью, разрубая плоть и руки противника. При этом она хохотала как сумасшедшая. Жуть.
  Пребывая в состоянии берсерка, Ванда не сразу нас узнала, и даже попыталась атаковать. Но после подзатыльника от брата пришла в себя. Вот же проблемная девица.
  После еще нескольких сложных и разных боев, с врагами разной степенью рукастостью мы, наконец, предстали перед Копьем.
  Огромное. Я даже не мог себе представить насколько же оно огромное. Отсюда я даже не видел всего древка за облаками.
  На нем огромное множество гравюр в виде этих самых асургов. Неисчислимое количество изображений. Все разные и не похожие друг на друга, все в разных позах, с разным оружием и доспехами.
  Перед нами появился Убель.
  Он подошел к копью и положил на него руку.
  Молчал некоторое время. Он старался собраться с мыслями. Понять что-то.
  - Отец... очень любил своих созданий... - начал Бог Монстров. - Это копье ему подарил сам Каэлум, оружие, созданное из Асург и мощи небес... Энума Элиш... - он сделал паузу. - Ох, я уже сам не понимаю,... зачем я здесь... - он отвернулся от копья. - Будто оружие может дать мне ответы... на вопросы, которых я даже не знаю...
  - Может он звал тебя? - предположила Ванда.
  Убель удивленно посмотрел на нее. Затем повернулся к копью. Он поднял голову к небесам, смотрел на серые облака, проплывающие над нами.
  - Нам нужно к самому клинку, - он опустил голову вниз. - Туда....
  - И как спуститься? - спросил я.
  Копье вошло очень ровно, будто бы нож в масло, щели вниз очень узкие, их будто присыпали специально, чтобы не вошли к ним.
  Над этим вопросом задумали все. Начали осматривать древко и землю.
  - Копать может?
  - В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! - нас оглушил хор сразу тысяч голосов. Я посмотрел на копье. Все гравюры ожили, их глаза засветились и смотрели на нас. - МЫ ПОКАЖЕМ, КАК ПРОЙТИ! А ВЫЖИВИТЕ ЛИ ВЫ, ЭТО УЖЕ НЕ НАША ПРОБЛЕМА! - кричали они, чем просто рвали мои барабанные перепонки. Вот и минус чувствительных ушей. - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! В НАШ МИР! ХАХАХАХАХАХАХА!
  От гравюр потянулись тысячи рук, которых были словно щупальца, они обхватили нас и потянули к себе. Мы не смогли сопротивляться, нас утянуло в свет, а потом все застелила темнота....
  
  
  
  Глава 7. Наперегонки со смертью.
  
  Я бежал потому, что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.
  'Форест Гамп'.
  
  Ох! Как мне плохо. Что это только что было? Где я? Вокруг темно. Ничего не вижу.
  Лежу на холодном полу, а в голове гул.
  Постепенно шум стихал, и приходило осознание. Так, последнее что я помню, это то, что нас затянули в Копье какие-то руки. А потом все. Темно.
  Вскоре зрение начало возвращаться.
  Я находился в большом темном коридоре. Голые каменные стены, холодный гладкий пол, на потолке выемки из которых идет слабый свет. Коридор с одной стороны темный, что там даже я не видел, а в другой стороне виден слабый свет вдалеке.
  Я тут лежал не один. Рядом валялась Алиса, чуть подальше Ванда и Рэй, а так же как ни странно и Убель. Его дымную голову я узнаю везде.
  Они тоже начали подниматься, оглядываться и пытаться понять что происходит.
  Последним в себя пришел сам Бог Монстров. Открыл свои глаза-молнии и осмотрелся.
  - Странно, - сказал он. - Я не могу вернуться во внутренний мир, - он коснулся стены и уперся в нее рукой. - Это не материальный мир. Но он реален, для нас.
  - Что это значит?
  - Это значит, что пока мы тут. Я уязвим, - он вздохнул и облокотился на стену. - Мы внутри Копья, или точнее в его внутреннем мире.
  - Значит, нужно отсюда выбраться.
  - Вау, - сказала Ванда, смотря на Убеля. Серое приталенное пальто, с высоким воротником скрывающим нижнюю часть головы, серый костюм, дым вместо головы, и глаза-зеленые молнии. - А у него в дыму что-то есть?
  Я посмотрел на своего покровителя. А правда есть ли?
  - Даже не думай, - сказал он.
   Я пожал плечами.
  - Прикольно, настоящий бог, - Ванда начала кружиться вокруг его и тыкать пальцами. Убелю такое внимание, было непривычно. - Впервые вижу бога! - радовалась она, прыгая вокруг.
  - Где у нее выключатель? - спросил Неменлос.
  - А ты кака...
  - Замолчи! - Рэй дал ей подзатыльник. - Морр, - он посмотрел на меня. - У твоего брата девушка есть? У меня просто сестра лишняя.
  - Ну, я вообще-то думал, запытать брата, когда поймаю, - почесал я затылок. - Но это как-то жестоко.
  - Пожалуй, - кивнул он. - Но у меня еще много. Если что обращайся.
  - Ага.
  Ванду оттащили от Убеля и мы начали думать как быть. Единственный вариант как быть было идти к свету, в конце туннеля. Но стоило нам сделать хоть шаг, как все вокруг задрожало.
  - ПРОСНУЛИСЬ?!!! - прогремело на весь коридор. - ХОТИТЕ ВЫБРАТЬСЯ?!!! - От гула этих голосов дрожали стены и потолок. Уши жутко болели. - ПРОЙДИТЕ ВСЕ!!! И ТЫ ТОЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ СИЛУ ПОКА ТЫ ТУТ!!! - Голос замолчал. А затем все вновь задрожало, но тут с темной стороны появились шипы. Стена шипов. - НО УСПЕЕТЕ ЛИ ДОГНАТЬ СВЕТ!!!...
  
  Получено задание: Бегущие от стен.
  Цель: Доберитесь до света, раньше, чем вас убьет стена..
  Награда: 500 опыта.
  Штраф: Удаление из Копья без возможности вернуться.
  Описание: Вы попали в мир Копья Бога Войны и чтобы пройти его нужно следовать правилам голосов. Догоните свет, если хотите выжить.
  
  Ого! Это не хорошо.
  Стена начала двигаться на нас. Сначала медленно, а затем все быстрее.
  Мы дураками не были и побежали по коридору.
  Я как самый быстрый среди нас бегу впереди. За мной Ванда и Убель, далее Алиса, а последним Рэй. У него нет Акробатики, и на спине он носит огромный меч, так что не удивительно, что бегает он не очень быстро. Скачок тратить просто так он не может. Хотя если прижмет то попробует.
  Бежим вперед. Стена с шипами все ближе, а коридор никак не кончается. Преследователь все ближе и ускоряется. Рэй выжимает из себя все что может, но все больше отстает. Кое-как убрал меч в инвентарь, что его существенно облегчило. Попытался Скачком добраться до света, но не вышло, только стена ускорилась. Бежать вечно мы не можем, Убель начал выдыхаться, как и Алиса. Это плохо. Только я и Ванда пока не устаем, но и это ненадолго.
  Коридор никак не заканчивается, стена все ближе, свет ярче не стал. Душой начала овладевать паника, дыхание начало сбиваться, я уже начал уставать, ноги слушаются хуже с каждой секундой.
  Перед глазами все начинает плыть, остается только один вариант.
  - Алиса! Одержимость! Скорее!
  - Есть! - ответила девушка и скастовала на меня заклинание.
  Тело наполнила силы, и усталость ушла, будто и не было.
  Активирую плащ.
  - Держитесь за плащ! - крикнул я. Все тут же вцепились в призывную одежду, замедляя меня. - Не отпускайте!
  Я активировал Режим вампира.
  На глаза опустилась красная пелена, тело напряглось, как и время, казалось, остановилось.
  Шаг...
  Воздух казалось, взорвался вокруг. Я устремился вперед на пределе своих возможностей. В плащ ребята вцепились крепко. Они тянули меня назад и казались чудовищно тяжелыми, но я не останавливался и бежал вперед.
  Свет был все еще вдалеке, он будто убегал от меня, он стремился он меня, а опасность за нами ускорилась и старалась соответствовать моей скорости.
  Быстрее! Быстрее! Быстрее!
  Свет стал ближе, но я, кажется, что-то разглядел. Моя четкость зрения довольно высока, особенно для того кто плохо ее вообще не качает, но я все равно больше полагаюсь на чувства, а не зрение.
  Вкладываю все силы в ноги и несусь еще быстрее. Нужно подобраться еще немного ближе.
  Есть! Вижу шар света! Он летит с очень большой скоростью, убегает от меня.
  
  Убегающий шар. Вид - Голем. Тип - Одухотворенное создание.
  
  Вижу цель!
  Вперед!
  Рывок!
  На секунду я ускорился в несколько раз и оказался прямо перед ним!
  Рука-копье!
  Моя рука пробивает стекло и шар взрывается.
  А затем все вокруг трескается и рассыпается.
  Я на секунду остановился и по инерции был сбит теми, кого тянул.
  Мы покатились вперед кубарем, а затем начали падать вниз.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 500 опыта.
  
  Мы упали. Меня придавило. Всеми. Больно.
  - О, Безымянное зло, - выдохнул я.
  - Я тут, - простонало Зло у меня на плечах. - Я тебя слушаю...
  - Тебе надо похудеть.
  - И так ничего не вешу, - прохрипел он. Кажется, его тоже придавило. А судя по весу это Ванда. - От тебя питания энергией никак не дождешься.
  - Так, каждый день же тебе ману и энергию, по несколько раз скидываю.
  - Мало. Дары нужны и прочее.
  - Тебе стоило это приписать или хотя бы сказать, - я кое-как выполз из-под этой кучи-малы. Осмотрелся. Мы находились на мосту, с лестницей в лабиринт. Большой лабиринт. Высокие серые стены, коридоры и множество залов. Ах, чувствую, мы тут намучаемся.
  Народ вскоре начал подниматься. Пока было время, я выпил крови.
  - Большей твоей авиакомпанией пользоваться не буду, - разгибался Рэй. - Я думал, мы в краш-тест записались. Все стену ждал.
  - Стоило обернуться, братик, она была за тобой, - Ванда поправила шлем.
  - Мне и так неплохо.
  - Вы оба, раздражающие, - сказала шатающаяся Алиса, а затем начала падать. Но не упала, ее поймала Ванда, за хвост. - Ахххх! - застонала она. Мило.
  - Прощай Ванда, - вздохнул я.
  - Что?
  - Ты... - Алиса, медленно поворачивает голову. От нее идет гнев.
  - Ой, - Ванда в испуге отпускает хвост и тифлингесса падает на пол. - Ой-ой...
  - ...труп....
  Она поднялась и попыталась придушить дроу. Та мелочиться не стала и опустила на ее голову латную перчатку. Алиса замерла. Перчатка оказалась крепче.
  Присела, потирая шишку. Похоже, только меня она может безнаказанно бить, а другие нагло дают сдачи.
  А нет, резко поднялась и ударила посохом по шлему Ванды.
  Колокол зазвенел.
  Затем эти две вцепились друг в друга. Вот же женщины. Сражаются они не как опытные игроки, а как две девочки, причем малолетние или детсадовские. Вцепились в волосы.
  - Эх, - вздох.
  - Так, у тифлингесс эрогенные зоны на хвосте, - записывал Рэй. - Выживание. Любая информация полезна. Да и интересно, с чего такой феномен. Может он у всех, а может, она одна такая.
  - Потом расскажешь.
  - Забавные у тебя друзья, - смотрел на все это Бог. - Я не могу воплотиться в реальном мире. Тут нужен аватара.
  - Типа меня?
  - Нет, воплотиться в тебе я могу, но это тебя убьет.
  - Жалко. Кстати, а какие дары тебе нужны?
  - Желательно энергетические. Души, кристаллы, батареи. Можно и кровавые, но я такое не очень жалую, - он поежился. - Поглощать душу и кровь, это одно, а вот плоть и кости, вещи не самые приятные.
  - А как на счет других богов, как с Антуаном?
  - То был не бог еще, а просто сильный дух. Кандидат в боги, хоть и смог скопить силы, на воплощение. Тот скелет был его аватарой, причем очень плохой, что очень сильно ослабляло его. Он первоначально и был завязан на тот скелет, что впрочем, и погубило его.
  - Я запомню.
  Девушек мы разняли. Обеим по подзатыльнику и заставили извиняться. Нам сейчас ссоры не нужны, доверие в команде сейчас главное, а сомнения губительны. После того как они успокоились и перестали злобно друг на друга коситься, мы стали думать как быть дальше.
  Но тут нас вновь прервали.
  - ОТДОХНУЛИ?!!! - прогремело вокруг.
  - А можно потише?! - попросил я, зажимая уши. Больно. Уши заложило.
   Вам нанесли урон: 10 единиц!
  Сопротивляемость звуку: +0.5%.
  Хоть какой-то плюс. Жаль, что раньше мне такое не давали. Например, в той пещере с личинкой на острове Тернии. Там уж визга было много. Хотя, там он был не таким мощным и урона не наносил. А может этот звук действует, потому что у меня уши чувствительные стали.
  - НЕТ!!! - еще громче ответили голоса. Жаль. - ВЫ ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ!!! А ТЕПЕРЬ ВТОРОЕ!!! БЕГИТЕ В ЛАБИРИНТЕ!!!
  Мы посмотрели на сам лабиринт. Да немалое место. Путь будет долгим.
  Тяжелый вздох
  - А ЧТО БЫ, ВЫ НЕ СКУЧАЛИ, ВОТ ВАМ НОВЫЙ ДРУГ!!!
  Тут за нами появился рыцарь. Огромный рыцарь, облаченный в мощные черные доспехи, с множеством шипов. Доспехи походили на застывшее черное пламя и казали полыми.
  И тут глаза в забрале шлема засветились красным, и сам доспех загорелся черным огнем. За его спиной вспыхнули черные огненные крылья, в руках у него оказалась два огненных меча. Он поднялся в воздух и завис перед нами.
  А над ним вспыхнула надпись.
  
  Аривэль Мститель Черного пламени. Босс подземелья. Вид - Ангелоир. Тип - Проклятый. (Объект неуязвим)
  
  - Пиля... - вырвалось у меня. От ангела веяло холодной ненавистью. Он только увидел нас, а уже ненавидит.
  
  Получено задание: Выживание куропаток.
  Цель: Убегите от преследователя, до того как он убьет вас.
  Награда: 1000 опыта.
  Штраф: Удаление из Копья без возможности вернуться.
  Описание: Падший ангел Аривэль вышел на ваш след. В этом мире он неуязвим, потому даже не пытайтесь его атаковать. Бегите и если хотите выбраться сделайте все, чтобы скрыться от врага.
  
  Ну вот.
  - УДАЧИ!!! ХАХАХАХА!!! - рассмеялись голоса.
  Ангел опустил на нас взгляд и начал медленно приближаться.
  Выхода не было, мы побежали вниз к лабиринту, а ангел не спеша полет следом.
  Мы забежали в лабиринт. Вокруг нас были голые стены, дыры в них, факелы, но вскоре стены стали не только серыми, покрывались мхом, были из простого камня и даже из металла. Путь то опускался, то поднимался вниз. Мы бежали, а враг медленно и неумолимо двигался на нас. Разделяться было небезопасно, потому что мы были не уверены, что сможем встретиться. А тупик для нас был бы сейчас губительным.
  Попытались атаковать ангела, но мой серп прошел насквозь, будто он призрак, а ведь мои серпы как раз с добавлением энергии духа. Не хорошо. Да и он точно тут, я ощущаю его.
  Ангел немного отстал, потому мы замедлили бег, чтобы перевести дух, однако, вскоре я понял причину его поступка.
  Впереди я ощутил врагов. Много. Очень много. Сотню. Ощущаю голод. Ярость. Ненависть. Это нам не понравилось, однако ангел был все еще не так далеко, потому пришлось бежать вперед. Рэй достал новый меч. Он напоминал обычный дзамбато, но с отверстиями в клинке, шестеренками на гарде и трубками.
  - Паровой меч, - поведал Рэй, видя мой взгляд. - То, что нужно против толпы врагов.
  Алиса тоже достала новый посох. Он напоминал собой, раскаленный огненный шест. Он был горячим, и девушка поморщилась, взяв его в руки. А учитывая, что у нее ослаблены ограничители, думаю боль не слабая. Черт! Нужно будет эти ограничители восстановить, а то ведь она постоянно чувствует все. Бездна!
  Мы подошли к огромным дверям и те медленно открылись. Нашему взору предстал большой высокий зал с толпой зомби. Ого! И как мы со всеми справимся?!
  Шторм волчьего духа!
  Мой крутящийся серп полетел в ряды врагов и... легко скосил штук десять.
  Чего? С каких пор я так силен? Что-то супер силы за собой такой не замечал. Да это умение не слабое, но чтобы настолько.
  - Они Серые! - крикнул Палач и рванул в бой.
  Он выскочил вперед, замахнулся и ударил мечом перед толпой.
  От него ударила волна горячего воздуха и откинула всех в первом ряде. Не говоря, ни слова, далее пошла Алиса. Ее посох засветился, окутав девушку огнем, а затем она, словно ракета, рванула вперед, сжигая всех на своем пути, оставляя огненную стену в метр высотой.
  Проход был расчищен.
  Мы вбежали в зал и начали сражаться.
  Шторм волчьего духа!
  Мой серп легко разрезал еще десяток и пролетая сквозь тела зомби. Ванда закрылась щитом и отбивалась от наседавших мертвяков. За ней стоял Рэй и мечом откидывал противников.
  Тут рядом со мной пролетел Убель. Он схватил два меча, что упали с нежити и пошел в ближний бой.
  Взмах!
  Две головы слетают с плеч.
  Он начал стремиться вглубь толпы, разрезая врагов парными мечами. Он двигался быстро, и казалось его невозможно остановить. Он клинками работал мастерски и не останавливался, пока мечи не сломались. После этого он взял первое, что попалось под руку, чем оказалась секира, и продолжил сражаться.
  Я перестал глазеть и вернулся к происходящему. А для зомби тут все было плохо. Их много, но умирали они с одного-двух ударов. Часть погибала от горячего воздуха или сгорала в стенах огня Алисы. Мои серпы косили вражин, пока Ванда прикрывала нас.
  Через десять минут врагов тут не осталось.
  Судя по моим ощущениям, ангел еще далеко и можно немного передохнуть. Первым делом отнял у Алисы посох и начал лечить ее руки. Эта дура совсем не заботиться о себе и делала вид, что ей не больно. Но меня не обманешь, я все чувствую и то, что она с трудом сдерживает слезы боли.
  - Больше этот посох не используй, - сказал я, используя Впрыск на ее ладонях. Та поморщилась. Я ощущал ее боль, это было неприятно. - Не пытайся скрыть от меня свои чувства.
  - Прости, - она опустила голову.
  - Мы вернем тебе ограничения, - сказал я девушке. После того как я узнал что именно Убель был во мне и стал причиной всему этому, смысл идти к ИИ у меня пропал. Но теперь нужно как-то помочь Алисе, а это значит, у нас еще поход на север. До Башни нужно обязательно сходить. - Даже не спорь! - не дал ей возразить.
  - Угу.
  Рэй занялся ее руками. Обработал и забинтовал. Некоторое время Алиса сражаться не сможет у нее повреждения каналов магии на ладонях. Она призвала Гончую, но теперь ничего особого делать не сможет. Палач так же поведал нам, куда мы попали.
  - Это Скоростной Данж, - говорил он. - Я только читал о них. Их собирались ввести с обновлением, так что знаю о них только по статье в интернете. Тут большая территория таймер, охотник или опасность, а так же толпа Серых врагов. Тут все враги делятся на три уровня, и за каждого мы будем получать разное количество опыта. Серые всего по 10 единиц, они самые слабые, но их много. Зеленые равны обычным мобам, их не мало, но не так уж и за них 25 единиц, а Синие - элита они в 50 опыта. За нами гонится охотник, его не убить, пока не дойдем до конца. Стоит поторопиться.
  Я с ним был согласен. Наш преследователь ускорился. Лута кроме старого оружия и внутренностей зомби тут не было, потому мы не стали загружаться и побежали. Только Убель взял себе небольшой арсенал с собой. Как сказал сам Бог, тут он смертен, поэтому обеспокоен за свое существование. А поскольку он Божество пока не сформированное, то и ограничения по оружию у него нет. Но от предложения Рэя воспользоваться одним из его клинков, он отказался, мотивируя, что тяжелое оружие ему не очень нравится. Хотя как сам признался, хотел бы как я, чтобы у меня бонус был. Но для воплощения новых сил и возможностей у него недостаточно энергии.
  Бежим вперед. Заворачиваем. Спускаемся вниз. Я кастую и держу Глас летучей мыши, стараясь заметить тупик до того как мы в него попадем. Лабиринт большой, он запутан, а нас преследуют, значит нужно быть осторожными.
  Впереди новый зал. Больше прежнего. С высоким потолком. Явно чтобы попавшие не сбежали по небу. Мы вообще пробовали забраться выше, но там какой-то барьер, а тут решили поставить потолок. Хорошо. Тут врагов еще больше. Вижу два столба из черепов, а дальше дверь. Она заблокирована магией. И ежу понятно, что делать. Отдаю команду остальным. Мы с Рэем вырываемся вперед.
  Врываемся в зал. Скелеты. Много. Очень много.
  Шторм волчьего духа!
  Серп скашивает врагов. Печати не дают им приблизиться ко мне. Рэй откидывает противников волнами жара. Он исчез и появился в толпе врагов, устраивая там локальный взрыв. Попутно, он раскидал мои свитки со вспышками.
  Огненные вспышки ударили среди рядов противников, принося сумятицу в их ряды.
  Вижу столбы из черепов. От них идет энергия смерти. Они поднимают новых скелетов и восстанавливают тех, кого мы уже уничтожили.
  Убель у одного из столбов и молотом начинает ломать его. Его прикрывает Рэй, я летаю по залу и отвлекаю скелетов на себя. Гончая не очень-то предназначена для толп, потому вместе с Алисой и Вандой занята защитой.
  Первый столб уничтожен, они отправились ко второму.
  И тут в зале появляется ангел. Он движется сквозь ряды скелетов словно приведение, но все они сгорают в черном пламени, коснувшись его. Ангел направляется к Убелю и Рэй.
  Устремляюсь наперерез.
  Шторм волчьего духа!
  Серп так же легко проходит сквозь него, сметая скелетов позади. Но не отступаю.
  Приблизился и начал, кружить вокруг него.
  Небесная печать!
  Атакую только этим умением. Прикасаться к гаду не рискую, не хочу сгореть в черном огне.
  Удар, удар, удар!
  Присел. Отскок. Ударил локтем особо наглого скелета расколов его череп.
  Шторм волчьего духа!
  Опять же безрезультатно.
  Кружусь и стараюсь выжить.
  - МОРР! - кричит Убель. Второй столб разрушен, и они все бегут к выходу.
  - АЛИСА! - зову девушку. Та понимает меня без слов и применяет Одержимость.
  Сила наполнила тело.
  Устремляюсь к врагу и начинаю на полной скорости бегать вокруг него, поднимая небольшой ураганчик. Кости и пыль поднимаются в воздух, и закручивается вокруг ангела.
  Прыжок!
  Шторм волчьего духа!
  Умение получилось сильнее, чем обычно и летит точно в потолок.
  Тот начинает обваливаться прямо на ангела.
  Рывок!
  Я устремился к скелету, который был ближе всех к выходу. Сбил его с ног и побежал за друзьями.
  Выскакиваю из зала и резкий разворот.
  Шторм волчьего духа!
  Серп попадает в проход и рушит его, затем удар Рэя, и волна горячего воздуха разрушает его.
  Не останавливаясь, бежим дальше.
  А неплохо вышло. Быстро справились и главное слажено действовали. Хорошо. Ангела это ненадолго задержит, так что стоит поторопиться. Он уже движется в нашем направлении. Но теперь помимо злобы, от него идет радость, удовлетворение и азарт. Похоже, мы растормошили его черную душу.
  Бежим дальше.
  Впереди враги. Трое крупных зомби. Они закованы в латы и вооружены большими мечами.
  Вперед вырывается Ванда.
  Удар по щиту!
  Агро-умение привлекает противников. Они несутся на нее. На двоих боковых обрушиваются Рэй и Убель. Дзамбато и сабля убивают своих противников, а последнего держит Ванда. С третьим тоже разобрались
  Быстро собрав лут, бежим вперед. Такие зомби стали чаще встречаться в коридорах. Мы действуем простой тактикой урагана. Нападаем внезапно, не даем им опомниться и убиваем быстро. Останавливаться нам нельзя. Благодаря тому, что скрыт у меня, неплохо развит, я могу так же незаметно подкрадываться к противнику и убивать. Легче всего это сделать по стене или потоку.
  Крылья мрачных детей!
  Взлетаю к стене.
  Паучий шаг!
  Бегу вперед, стараюсь держаться в тени и двигаюсь тихо. Благо Мраклик многому меня научил, а сэт на мне отлично помогает этому.
  Рэй уже убил своего противника. Все отвлеклись на него. Ванда притягивает внимание.
  Я обрушился на зомби и снес ему голову, а Убель срезает еще одну голову.
  Однако у бога некоторые проблемы. Его арсенал стремительно сокращается. В его руках все оружие быстро портится, потому он и набрал так много. Но мечи зомби слишком громоздкие и неудобные для него, потому брать их он не стал.
  Его сабля рассыпается в прах, и он отступает.
  - Придется использовать это, - пробормотал он, стоя рядом со мной. - Морроу, прости.
  Я не успел понять, что к чему, как тело пронзила жуткая боль. Меня резко потянуло куда-то в сторону.
  Вижу сообщение:
  
  Вам нанесли урон: 200 единиц!
  Защита от магии крови повышена: 2%.
  
  Чего? Большую часть моего здоровья как корова языком слизала. Даже сопротивляемость появилась, хотя раньше я ее не видел. Но целых 2%? Это немало.
  Обернулся к Убелю, но ответ уже был не нужен. В его руках был шар из моей крови. А затем эта кровь окутала его предплечья и голени. На нем появились красные рукавицы и сапоги. Они были жидкими, но в то же время были похожи на настоящие.
  - Вот теперь оружие менять не придется, - сказал он, проверяя свою обновку. - Потом верну.
  - Ладно.
  Вскоре он продемонстрировал свое новое оружие. Это было что-то невероятное. Если раньше я думал, что Убель силен и неплохо сражается, то теперь увидел, как он дерется на самом деле.
  Перед нами новые враги, но Убель выступил вперед, его руки и ноги превратились в клинки. Он теперь будто на ходулях ходил. На этих клинках он устремился на пятерку врагов и как он сражался...
  Он превратился будто в кровавый шар смерти. Он атаковал и руками и ногами, атакуя уязвимые места врагов, и разрезая их на части. Удар ногой, рукой.
  Встал на руки и крутанулся, атакуя кругом.
  Подпрыгнул и приземлился прямо на голову зомби, пробивая его шлем и череп.
  Прыгнул.
  Оказался позади второго и разрезал его неприкрытое туловище пополам.
  Он быстро и ловко расправился с пятеркой.
  - Давно я не сражался. - Размял он шею. - Недаром я сын Бога Войны.
  - А я так смогу? - с надеждой спросил я.
  - Со временем. Думаю демонстрация, послужит тебе хорошим стимулом.
  - Это да, - покивал я.
  - Все, мы достаточно задержались. Бежим.
  Наш нелегкий путь продолжился. Приходилось несколько раз отдыхать. А ангел стал более настырным. Он теперь не медленно следовал за нами, а стал появляться в разных местах, заставая нас врасплох. Мы так чуть было не погибли все. Первый удар на себя приняла Гончая, спасая Алису. Ангел появился из стены, и пес бросился защищать хозяйку. Некоторое время пет Алисе стал недоступен, потому пришлось ограничиться бесом.
  Я же своими силами отслеживаю ангела постоянно. Стоило ему исчезнуть, как я сразу же предупреждал своих. Так он один раз появился прямо перед нами, закрывая собой путь. Нам пришлось тут же бежать обратно и искать обход.
  Но помимо ангела и нежити, тут были и ловушки. То пол провалится, то из стены вырвутся шипы, то магическая мина взорвется, то факел на стене превратиться в огнемет. Нам приходилось реагировать быстро и часто вызывать беса, благо на это ограничения не было. А мне приходилось тратить большую часть энергии на Глас, чтобы замечать ловушки.
  Проблем у нас много, но мы бежали вперед. Жалко, что такая слаженная и умеренная группа у нас всего на один раз. Еще раз так позвать Убеля у нас не получится. Он предупредил сразу, тут мы не в реальности, а в чужом внутреннем мире, так что он может нам помогать, но снаружи будет ограничен. Хотя Бог Монстров признался, что ему тоже нравится так сражаться.
  После очередного зала с кучей зомби мы, наконец, нашли лестницу, ведущую наверх, а так же мост. Поспешили туда.
  Мы начали взбираться, как перед нами возник Ангел...
  Он загородил собой проход и опустился на ступеньки. Его клинки загорелись черным огнем, а крылья раскрылись еще шире.
  Просто так нам не пройти.
  Да и не надо.
  - Давай! - крикнул я, и мы тут же нанесли удар.
   По лестнице.
  Шторм волчьего духа!
  Рубящее обрушение!
  Лестница начала разрушаться, и приземлившийся ангел потерял равновесие. Лестница сломалась от второго удара и Ангел, вместе с обломками упал в пустоту.
  Рэй схватил Убеля и использовал Скачок. Алиса и Ванда тоже применили умение, а я раскрыл крылья и взлетел в воздух.
  Мы оказались на мосту.
  Есть прошли! Мы смогли!
  Я обернулся и замер...
  Мы стояли в том самом месте, откуда начали свой путь.
  Мы что сделали круг?
  Чего?
  
  Задание выполнено!
  Награда: 1000 опыта.
  
  Чего???!!!
  - ХА! - прогремело над нами. - ЭТО БЫЛО ВЕСЕЛО!!! - рассмеялся голос. Тут за нами появился ангел. Мы приготовились к бою. Но тот поклонился нам и исчез. - ВЫ ПРОШЛИ ЭТО ИСПЫТАНИЕ!
  - Как?! - офигевали мы хором.
  - ТУГОДУМЫ! - заворчал голос. - ЭТОТ ЛАБИРИНТ - ВНУТРЕННИЙ МИР, КОНЕЧНО, ОН МОЖЕТ БЫТЬ КАКИМ УГОДНО!!! ЗАДАЧА БЫЛА ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ! ПОКА МЫ НЕ ЗАХОТИМ ЛАБИРИНТ НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ!!!
  - А почему не сказали? - не понял я. Это ведь и правда, было непонятно. Да и как можно остановить неуязвимого врага?
  - ОН БЫЛ УЯЗВИМ К МАГИИ КРОВИ!
  - Да, ладно?! - не поверили мы.
  - ПЛЕВАТЬ! - кажется, голоса уже устали от нас. - ВЫ ПРОШЛИ! ТАК ИДИТЕ И ВСТРЕТЬТЕ ЕГО!!!...
  Перед нами появилось светящееся зеркало. От него веяло мощью. Невообразимой мощью, того, кто находится на той стороне.
  - Ты готов? - спросил я Убеля.
  - Да, - твердо ответил он и первым шагнул в портал...
  
  
  
  Глава 8. Дефектное дитя.
  
  Дитя демона обречено быть демоном.
  'Soul Eater'
  
  Выход из портала открыл нам прекрасную картину, такую, что я даже не осмелюсь сказать, видел ли что-то подобное.
  Мы оказались огромной пещере наполненной кристаллами всех цветов радуги. Вся пещера была наполнена ими. Они светились, создавая таинственное и прекрасное сияние радуги. Красиво. Как же тут красиво.
  Я подошел к одному кристаллу и отколол кусочек.
  
   Камень воина. Тип - Каменная субстанция. Прочность - 123/150. Камень воина это источник физической энергии. Он пробуждает внутренние ресурсы тела использующего, ускоряя восстановление энергии на 25%. Однако долгое использование этого камня напрягает тело воина, ослабляя силу и урон умений на 15%. Безопасное использование камня - 2 минуты.
  
  Вау. Это типа аналог Камня мага. У Ванды такой есть. Рэй тоже просек суть и сам же взял себе кусочек побольше. Я же взял себе этот. Не знаю почему, но у меня не было желания забрать себе все. Я и остальные чувствовали, что взять можем мы только немного. Это будто подарок нам. А своим чувствам лучше доверять. Жадность никогда до добра не доводила. Алиса и Ванда тоже взяли по одному. Им они без надобности, но может потом пригодится. Не стоит отказываться от подарка, который дают.
  Убрав вещь в инвентарь, мы двинулись вперед. В этот раз нас никто не подгонял и не торопил, что дало нам время перевести дух и не спешить.
  Мы двигались вперед. Я смотрел на спину впереди идущего Убеля и ощущал его сомнения и страх. Он не знал, что ждет его впереди, но шел, не замедляя шаг.
  Тут по пещере прошлась синяя волна.
  Нас сбило с ног и солидно протащило по земле.
  - Кто здесь? - услышали мы шепот в головах. - Зачем вы пришли?...
  Голос затих, и мы его больше не слышали. Окружение вокруг нас немного изменилось. Кристаллы стали крупнее и светились сильнее. А на нас осталась какая-то пыль.
  Собрав пыль в колбочку, я присмотрелся.
  
  Пыльца воина. Тип - Ингредиент. Мощный ингредиент для ремесленников всех мастей. Пыльца содержит физическую силу души воина.
  
  Мило. Пыль как-то к окружению не относилась, потому мы без зазрения совести собирали ее с себя. Благо много было.
  Убель молча пошел дальше. Он ускорил шаг.
  Мы начали спускать вниз. Все сильнее погружаясь в глубины этой пещеры.
  Я начал ощущать живых существ. Вокруг нас. Отовсюду. Эти ощущения были странно знакомы, а к одному мы и приближаемся. Мы спускаемся вглубь неизвестности и не знаем, что нас ждет впереди, или кто...
  Шепот мы слышали еще два раза. Каждый раз с голубой волной, после которой кристаллы вокруг становились ярче и больше. Приходилось отряхиваться от этих кусочков, на одежде и волосах. Зато насобирали много. Хоть тут ограничений нет. Надеюсь, нас самих не кристаллизует. Шепот спрашивал нас кто мы и зачем пришли, но ответов не слышал. Но кто это и зачем мы узнаем вскоре.
  Мы, наконец, спустились в самый низ и увидели причину всего.... Как бы это описать... Волосы у меня дыбом встали везде, даже на Чешире, которой тут нет, потому что она осталась снаружи.
  Перед нами спал дракон...
  Ну как дракон. Вспоминаем самого большого стального дракона и смело считаем его малышом, потому что монстр тут раз в десять больше всего, что я когда-либо видел. Даже принц Сергоний в виде колосса был не таким огромным.
  Гигантский стальной дракон. Он был колоссальных размеров. Тело покрывали стальные чешуйки, он будто сам был создан из металла. Гигантские крылья были уложены за спину, мощная челюсть приоткрыта и там был виден частокол острых как бритва зубов, и огромные лапы острейшими когтями. Дракон внушал и ужасал. Таких размеров я еще не видел.
  Монстр спал, медленно дыша. Выдыхая, он выпускал ту самую голубую волну кристаллов, сбивающую нас с ног.
  Единственное что не давало дракону двинуться это гигантский клинок копья, выходящий из груди монстра. Огромный клинок проткнул спину дракона и будто врос в него. Я вижу, как слились в одно эти двое. Монокль позволил мне разглядеть, что от копья медленно исходит странная энергия и поглощается драконом, как и сам клинок.
  
  Мифриловый Бог Войны Асуруна. Рейд-босс. Уровень - 100. Вид - Истинный бог-дракон. Тип - Минералоликий.
  
  Чего? Я в шоке уставился на него.
  - Асуруна?
  Дракон открыл глаза и посмотрел на нас. Его взгляд синих светящихся зрачков пронзал казалось душу и заставлял чувствовать себя особенно жалким и маленьким, по сравнению с ним.
  - Вы... - в моей голове зазвучал голос. - Пришли... Кто вы?...
  - А вы? - спросил я. - Вы дракон или погибший бог?
  - Ха.... - сонливо усмехнулся дракон. - Эти слабаки... думали,... что я просто так бросил копье.... Я сделал это... чтобы выжить.... Вселился в своего врага,... стал им.... Осталось... недолго...
  - Вы знали, что проиграете?
  - Да... после того как Он предал меня... - в его голосе прозвучали нотки гнева. - Как они окружили меня... я все понял... Потому я убил Харгора... И все это время... медленно поглощаю.... Придет время... я вернусь...
  Новости довольно зловещие. Ведь с пришествием Дементии ее муж точно будет на ее стороне. Думаю, не стоит ему сообщать о том, что его жена уже тут. Когда произойдет обновление, он тоже будет на ее стороне.
  Нет, но это реально круто. Бог войны позволил себя убить и смог выжить внутри своего врага. Надо отдать ему должное, это было неплохо придумано. Только нужно побольше узнать об этом драконе. Информации я не нашел. Хотя могу предположить, что ее специально скрыли, чтобы не дать до дракона добраться. А тот медленно подчинялся копью внутри себя. Да уж. Такого никто точно не ожидает.
  - А кто вас предал? - спросил Рэй.
  - Мой... сын... Пятое дитя... - грустно вздохнул дракон. - Предал меня,... ударил в спину,... украл меч... убежал...
  Я удивленно повернулся к Убелю. Тот был в шоке. Видно это стало для него шоком.
  - Но... - подал голос Бог Монстр.
  Дракон его услышал, и синий огонь был направлен на молодого бога. Того парализовало что-то и притянуло к голове дракона, к его глазу.
  Мы ничего не успели сделать, как мой Покровитель уже был схвачен.
  Но дракон ничего не делал с ним, а просто смотрел на того.
  Дракон долго смотрел в душу, чем пугал и заставлял Убеля нерничать.
  - Ты... - в голосе послушалось удивление и радость. - Не думал,... что ты выжил... Сын мой...
  Убеля поставили на землю. Тот вскоре отошел от шока.
  - Я... плохо помню...
  - Не удивительно... - усмехнулся дракон. - Ведь ты был еще так мал и слаб... Когда я оживил тебя... Именно спасая тебя... я не мог придти Дементии на помощь и задержался на две сотни лет... - тяжелый вздох и волна сбивает нас с ног. Опять. - Шестое дитя...
  - Расскажи... - попросил он. - Я думал, у Дементии было пять детей
  - Да... - согласился дракон. - Но шестой родился... мертвым... - это прозвучало в полной тишине. - Она хотела избавиться от тела,... но я не дал... и обещал возродить умершего сына,... которому даже имя не придумали. Ты спал эти века.... Без сил...Без тела...Без памяти....
  Убель сделал шаг назад, споткнулся о камень и упал. Но даже внимание не обратил на то, что свалился. Он явно пытался осознать услышанное. Лежит на спине, смотри в кристальный потолок и молчит. Он лежал так минута, а затем...
  - Ха-ха-ха-ха-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - он истерически хохотал. Он смеялся, надрываясь, и катаясь по земле. Если бы он мог, то, наверное, плакал бы. От него веяло печалью и безысходностью. Вскоре он прекратил смех и замолчал, поддавшись тишине. Его глаза-молнии почти не сияли и двигались крайне медленно. Дым, из которого состоит его голова, стал меньше, словно от потухшей свечи. - Даже в этом мире,... я дефектен. Просто ошибка, созданная из мусора. Иронично что я назвался богом монстров, а точнее я бог уродов... Таких же не нормальных как я...
  Наступила тяжелая тишина. Он молчал, мы молчали. Здесь сложно найти, что сказать. Такое откровение может серьезно навредить даже самому крепкому разуму. Убель все сильнее проваливался в депрессию, а дракон так же молчит.
  Это дело пора прекращать.
  - И что? - спросил я. Все посмотрели на меня. - Вот мы узнали шокирующую правду. Что дальше? Это что-то изменило? Это что-то разрушило? Или у нас поменялись планы, Убель? - спросил я своего Покровителя. - Ты слишком человечен. Так что хватит уже валяться. Нас ждет много интересного, - подаю ему руку.
  Он удивленно смотрит на меня. Но его глаза стали искрить ярче. Смотрел он долго, а потом вздохнул.
  - Хех, - его светящийся рот растянулся в улыбке. - Ты прав, - он взял мою руку, и я помог ему подняться. - Благодарю, - кивнул он, а затем повернулся к дракону. - Я принимаю правду. Спасибо что не бросил меня, отец. Назови имя предателя.
  - Гладиорис... - ответил дракон.
  - Если встречу его, то передам, что ты вернешься.
  - А на чьей стороне ты? - спросил Асуруна.
  - Скорее всего, твой враг. Этот мир прекрасен, потому я не могу позволить уничтожить его. И когда матушка вернется, мы будем ее врагами...
  - Тогда удачи... - с этими словами он дунул своим кристаллическим дыханием на Убеля. Того окутал голубой дым, который быстро впитался в него. А затем руки бога монстров обзавелись острыми когтями. -Дар отца... сыну... - Дракон поднял лапу и прочертил когтем по скале. В ней открылся портал. - А теперь оставьте меня.... Удачи, сын мой...
  - Встретимся на войне, отец. - Бог Монстров поклонился ему, как и мы все.
  А затем отправились в портал. Но перед тем как скрыться в нем, до меня дошел голос Бога Войны.
  - Удачи... Монстр... - прошептал он.
  Вспышка света и мы оказались там же где и стояли первоначально. Возле копья. Убель растворился в воздухе, вернувшись во внутренний мир. Он думаю, получил много сил, но их еще нужно переработать. Когда сможет, он и подаст голос, а сейчас ему нужно подумать.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 2000 опыта. +200 Праны.
  
  Неплохо. Учитывая, что мы получили за сам данж, и сколько там убивали, то думаю, мы неплохо набрали. И действительно неплохо. Сколько же мы там поубивали врагов? Сложно сосчитать. Думаю, каждый из нас по несколько сотен точно уделал, пусть они и были слабыми, но было так много. Да и за те столбы мы получили опыта, и само Копье, кажется, добавило нам после побега от Ангела. Кстати, а кем же был тот ангел? Эту тайну мы так и не раскрыли.
  Я получил много опыта. До 51 уровня осталось немного. Самое приятное это количество праны. Я могу улучшить свое божественное умение, но пока не буду спешить. У меня сейчас 302 праны, но стоит немного подождать.
  На моем плече вновь появилась Чешира. Вот и хорошо. А то я немного волновался за нее.
  Мы решили не задерживаться тут и отправились обратно в деревню. Благо отсюда недалеко. По пути Асурги не препятствовали нам, а молча кивали, выражая уважение. Мы смогли доказать, что являемся воинами, так что испытывать нас больше не будут. Если сами не захотим сразиться. Но сейчас желания биться не было. Мы все изрядно устали за этот день.
  Выбрались из Кратера и пошли в сторону деревни.
  Уже наступил вечер. Дождь прошел недавно и на лес Уныния, опустилась влажная скука и тишина. Мы шли не спеша. Устали довольно таки, потому лениво двигались в сторону деревни. Я мониторил обстановку, и заметил, что в лесу никого нет. Вообще.
  Обычно тот наполнен зверьем, но все животные убежали.
  Не нравится мне это.
  Уже подходя к деревне, мы увидели причину...
  Пожар!
  Бежим туда, и через пять минут нашему взору предстала ужасная картина. Деревня Булат отхвачена огнем. Дома горят, жилье разрушено. Вокруг множество тел гномов и представителей других рас. Все вокруг пылает и тлеет.
  Вижу тела в черных мантиях, и едва светящиеся клинки. Ситхи.
  - Недар! - Рэй устремился вперед. У одного из зданий лежал раненый гном.
  Я тут же приступил к лечению, а Рэй вынул стрелу из руки и перевязал его.
  Следом мы начали помогать и другим гномам. Многие выжили и сейчас спасали все, что можно корабли гномов были разрушены, дома сожжены, а шахты обвалены.
  Мы вытаскивали из развалин, лечили раненых и складывали мертвых.
  Полчаса мы потратили на помощь. Гномы оперативно тушили огонь, делали все четко, быстро и уже никто не смотрел, кто и как помогает. На Ванду никто не косился, и всем уже было все равно на ее расу. Ее помощь принимали без раздумий, как и нашу. Ведь мы темные, но все равно помогаем.
  Кое-как огонь удалось унять.
  Вскоре Недар пришел в себя и рассказал нам о случившемся.
  - Эти ублюдки, Ситхи, они позвали своих союзников. Те замаскировались под клиентов, и когда они оказались в деревне то открыли портал, чтобы впустить сюда своих, - он выпил из фляги и продолжил. - Потом прилетел их корабль и пушками начал бить по домам. Обвалили шахту. Большая часть жителей была занята драконами, так что мы прибыли только под конец. Те сразу же сбежали, повредив наши корабли. Мы остались, чтобы помочь выжившим, а о мести будем думать потом.
  - Потом они уже скроются.
  - От Дома Драконов никто не скроется.
  - Подадутся в Дом Крысы и спрячутся, - мрачно сказал Рэй. Гном тоже помрачнел. Да, Дом Крысы не менее сильный, чем Дом Дракона и может такое сделать. Да и репутация у Крыс не самая лучшая.
  - Тогда мы сами это сделаем, - решил я. - Дайте нам хоть что-то и мы догоним их и покараем.
  - Они не могли улететь далеко. Погода сейчас особо ветреная, а у них корабль парусный, - сказал гном-врач.
  - У нас есть только один катер, быстрый, но для уничтожения корабля Ситхов его не хватит. Туда то могут вместиться всего десяток.
  - А это и не нужно. Доставьте меня к ним на борт, и они узнают, что такое стать врагом Вестника Кошмаров, - гнев сейчас просто бурлил во мне, а так же чувство вины. Отчасти это и мы виноваты. Если бы так не загрузили гномов, то те смогли бы отбиться, но все были заняты драконами. Но так же эти гномы наши друзья. За эти дни я успел получше узнать этот неплохой народ. Узнать историю становления Дома Драконов, а так же просто познакомился с ними. А тут какие-то сволочи убивают моих друзей! Мне уже хватило смерти Игнатия, потому я не хочу терять других. Жители этого мира тоже личности, пусть и искусственные.
  - Даже если ты сможешь до них добраться, один сделать ничего не сможешь, - вздохнул Рэй. Он не меньше меня хотел помочь, но более рационально смотрит на все. - Сфера тьмы хороша, но и они думаю, смогут дать отпор. Даже всей группой ничего сделать не сможем. Да и не получится у нас добраться до них.
  - Бездна! - прорычал я. Он прав.
  - Я могу помочь, - вышла вперед Алиса и достала из инвентаря черную трость с кроваво-красными рунами на всем древке и навершением в виде головы демона. - Это одноразовая трость Зова Короля Могил. Им можно поднять умерших гномов, чтобы те отомстили им. Минут на пять.
  - Это... - помрачнел Недар. В нем сейчас была борьба чувств. С одной стороны он хотел отомстить, а с другой не хотел осквернять тела своих жителей. Он посмотрел на собравшихся гномов. В них тоже было смятение. Мертвые или месть за них. - Мы не вернем умерших... Так дадим же им право на месть... - объявил он. Гномы с тяжелым сердцем, гневно сжимая кулаки и скрепя зубами, согласились. - Хорошо! Сделаем это! Под мою ответственность.
  После этого мы начали быстро действовать. Я раздал свои свитки Запечатывания, и тела гномов укладывали в них. Это было неприятно, но месть требует тяжелых решений. Я связался с Невермором, его помощь сейчас была очень важна.
  Бог Грез прибыл быстро и был слегка недоволен. Видно у него были свои дела. Однако за обещание помочь, он согласился скрыть катер иллюзией, чтобы мы смогли добраться до врагов.
  Через час все было готово, и мы взлетели в небо.
  Ждите твари,... вы узнаете, как быть нашим врагом....
  
  ***
  
  - Милый, ты идешь? - спросила она. Молодая эльфийка в откровенном костюме виляла бедрами стоя на палубе и звала своего парня в каюту. Мол улыбнулся, понимая что сегодня ему будет очень хорошо.
  - Сейчас милая, - ответил он. - Ты очень аппетитна.
  Дарт Мол, с улыбкой посмотрел на удаляющийся остров Тархат. В душе были и раздражения, и радость. Он злился от того что из-за гномов он лишился такой огромной и полезной территории. Стричь деньги с городов, собирать редкие породы древесины и убивать Асург. Все это приносило большие доходы и приближало их к созданию Темной Силы. А затем пришли гномы и все испортили. Отняли его территорию и устроили гонения на них.
  Открыто идти против Дома Дракона Ситх не мог, слишком большая сила. Но недавно он сумел договориться с Домом Крысы. Те помогли им отомстить, а так же быстро убежать. Большая часть гномов отсутствовала, но Ситхов они теперь не скоро забудут.
  Месть свершилась. Хорошо.
  Клан отнял у гномов много ценного, все это сейчас забивает трюм. Конечно большую часть придется отдать Крысам, но и так хорошо. Сейчас клан удаляется от острова. Там скоро начнется ураган, и покинуть его будет невозможно, да и кораблей не осталось, а значит и преследовать их не станут.
  Клан празднует победу. Пусть они потеряли базу, землю и сокровищницу, зато отомстили и смогли выбить себе место под крылом у Большого Дома. Даже этот корабль удалось взять у нанимателей в аренду.
  - Хех, - усмехнулся он.
  Одно было жалко, что тех игроков поймать не удалось. Но ничего у Крыс много людей, так что еще успеется.
  Ночь уже наступила, и они вышли из погодной зоны Тархат. Стало гораздо теплее.
  Отринув грустные мысли, он решил думать о хорошем, например, о том, что его сегодня ждет.
  - Милая, - он повернулся, но девушке уже тут не было. - Ты где? - удивился он. Подошел и осмотрелся. Заметил за мачтой, кого-то. - В прятки играем?
  Он улыбнулся, медленно спустился с мостика и подошел к мачте.
  - Попалась! - он схватил ее за руку и потянул на себя. Но вместо того чтобы упасть ему в объятья, она упала на пол истекая кровью. - ААА! - вскрикнул он и отскочил. Она была мертва. Ее горло было распорото, а кровь лениво и медленно вытекала из раны.
  - Ты прав... - услышал он жуткий вибрирующий шепот. - Она аппетитна...
  Подняв голову, он увидел неизвестного стоящего на краю борта. Он был облачен в черный длинный плащ с рваными краями, который жутковато развевался на ветру, становясь похожим на огромные крылья. Черный костюм делал его похожим на аристократа, как и черная шляпа-цилиндр с зеленой лентой. У него были очень длинные черные волосы, белая кожа, но рот и грудь были испачканы в крови. Но кровь будто впиталась в него, открыв черные губы и острые клыки.
  - Добрый вечер, - он поднял голову. В душе у Мола все похолодело. Черные глаза с зелеными радужками, будто проникали в душу. Они светились в темноте, делая этого еще страшнее. От него исходила жутковатая и холодная аура.
  Однако не узнать незнакомца было невозможно. Особенно после того как тот прославился.
  - Вестник... - прошептал он. Ситх читал об игроке-вампире, который уничтожил графский клан, разрушил крепость и замучил три сотни игроков. Много слухов ходило о нем, но встретить его в живую Мол ни как не ожидал.
  - Я тут недавно был на Тархате... - говорил вампир. Ситх вздрогнул. - И меня расстроила картина,... что предстала мне... - он поднял руку, а точнее жуткую когтистую лапу. - Вы меня бесите... - он снял шляпу и положил в нее руку, он достал оттуда свитки. - Подарок.
  Он бросил свитки в воздух и те медленно упали на борт.
  - Я принес вам Кошмары... - улыбнулся вампир.
  С каждым словом вампира, зубы Мола стучали все сильнее. Ужас сковал его душу, и он чувствовал, что готов на все, чтобы сбежать.
  - СЮДА! ЖИВО! ВСЕ!!! - закричал Ситх.
  Его люди быстро выбрались из кают и через минуту они все были тут. Все бойцы клана. Сильные, натренированные и опасные. Уж они то с одним вампиром справятся.
  Будучи окруженным своими людьми глава клана стал смелее. Встал, отряхнулся и улыбнулся
  - Ты окружен, вампир, - с усмешкой сказал он. - За тебя Орден дает огромную награду.
  - Вы всего лишь пища... - с улыбкой сказал вампир, осмотрев игроков. Те занервничали. Весь вид вампира заставлял опытных игроков покрываться потом. А затем из шляпы он достал черную трость. - Добро пожаловать, - он щелкнул пальцами, и свитки вокруг превратились в тела. Тела гномов. Вокруг было несколько десятков тел гномов. Ситхи были в ужасе. Это были те самые гномы, которых они убили. - Милая, - усмехнулся вампир. - Убей своего любимого.
  - Что? - не понял Мол.
   И тут его подружка восстала в виде жуткого упыря. У нее появились острые клыки, на пальцах появились когти, кожа стала белой, а глаза черными. Она накинулась на ситха, но тот быстро среагировал и убил ее.
  Смотря на тело убитой подруги, которая совсем недавно ублажала его, а сейчас хотела съесть, Мол чувствовал что сходит с ума.
  - А она была такой красивой, - рассмеялся монстр. - Я принес вам Дурные сны...
  Но то, что вдруг увидел Мол, никак не укладывалось у него в голове.
  Над вампиром появилась надпись, которой никто не ожидал увидеть.
  
  Вестник Кошмаров. Рейд-Босс. Вид - Монстр. Тип - Вампир.
  
  У него мозг в трубочку свернулся от этого. Так это не игрок, а непись?
  Тут вампир ударил тростью по палубе, по кораблю прошлась жуткая холодная волна силы, сбивающая с ног всех кто оказался на пути. А затем тела гномов начали подниматься и нападать на игроков. Все вокруг заволокло темнотой, и могучий клан превратился в кучу паникующих трусов. Крики, стоны, звуки еды и страх.
  - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - он смеялся. Смотря на них своими черно-зелеными глазами и смеялся. Он смотрел на них как на пищу и веселился глядя на их муки. Монстр...
  Демон смеялся и веселился, смотря на все это. Он сидел на мачте, расправив свои черные крылья, и хохотал как дьявол над душами совращённых грешников. Он смеялся, в вокруг творилось, что-то кошмарное и никто не мог это остановить.
  Корабль накренился. Начался пожар. Дарт Мол ничего не мог сделать, он был так шокирован происходящим, что не сразу понял, что корабль стремительно падает вниз.
  - 'Этот монстр не может быть игроком, такое просто быть не может. Это чудовище, не игрок". - крутилось в голове у ситха.
  Последнее что он видел, перед тем как возродится в Храме Тархата, это улетающий силуэт с черными крыльями...
  
  ***
  
  Приземляюсь на палубе катера. Ох! Чуть не упал. Мне нужно научиться нормально летать. Меня чуть ветром не снесло.
  Судя по лицам Невермора и Рэя, все они сделали верно. План как все это устроить мы составили по пути. Демон Ворон скрыл наш катер, и мы незаметно подлетели к кораблю Ситхов. Там я устроил шоу, привлекая к себе всеобщее внимание. Пока Рэй уничтожал двигатель, а Невермор воровал награбленное. Для Бога Снов это было простым делом, так что справились они быстро.
  Я же развернулся на всю катушку. Думаю, мне стоит стать актером, уж так круто играть вампира у меня получается. Убил девицу-игрока, обратил ее в упыря и велел ждать команды. Она все равно пока под моим контролем не может пользоваться чатом или возродиться в храме. Всего полчаса, но это жутко. Потом разбросал свитки с телами и воспользовался тростью Алисы. Классная штука, жалко что одноразовая.
  Враги были уверенны в своей победе и безнаказанности, что даже сенсоров не оставили, а пошли праздновать. Идиоты.
  Но все сделано. Одного мы взяли в плен, связали и оглушили. Гномы заберут его с собой в деревню и допросят. Они узнают, кто помог Ситхам.
  Самих неудачников сейчас, наверное, уже задержала стража в Храме. Они еще не так далеко улетели, чтобы воскреснуть на другом острове. В игре если игрок умирает в небе, то воскресает в ближайшем Храме, вот им и не повезло.
  Хотя если бы они смогли поставить точку привязки на корабле, то смерть их была бы не веселой. Упасть с кораблем в Низких земля. Говорят, дураки, которые так и сделали, ушли на рерол, потому что умирали каждую секунду в том месте. Но ничего о нем сказать не могли, погибали раньше, чем успевали понять, что к чему.
  Ну не важно. Мы отдали гномам награбленное, и даже то, что было у самих ПК-шников.
  - Справились. - Вытираю пот со лба. - Вы чего? - удивился я. Народ на меня как-то странно смотрел.
  - Морр, - подала голос Алиса. - Подними голову.
  - Эй! - офигел я, подняв голову. Надо мной сияла надпись, как над мобом. - Невер!
  - Ха-ха-ха-ха-ха! - ржал Бог Снов. - Считай, что я помог тебе. Это же весело.
  Блин. Вот удружил. Теперь меня будут местным считать. Хотя. Может это даже и хорошо. Не будут тогда искать игрока. Посмотрим, что из этого выйдет.
  - Вот это да, - почесал Недар бороду. - Было эффектно, Вестник Кошмаров. Фразу советую запомнить, будет твоей фишкой, - рассмеялся он. - Эх, - он взглянул вниз. - Будем надеяться, Земля и Камень примут отомщенные души наших братьев, пусть их тела и сгинули, но стали оружием мести...
  Он снял шляпу, как и несколько других гномов на катере и помолчал минуту.
  Затем он ушел вниз, в трюм и проверил содержимое вещей, которые там складировали.
  Мы же пока строили свои планы.
  - Думаю, нам нужно ко мне, - начал я. - В мое королевство. У меня хватит Праны, чтобы перенести нас в мой замок.
  - Да? - улыбнулся Рэй. - Очень интересно будет посмотреть на твое королевство.
  - Угу, - кивнула Алиса.
  - Оно клевое, - обрадовалась Ванда.
  - Когда еще не было проклятия, там было даже лучше, - усмехнулся Невермор. - Ты не против Моррик, если я там поживу немного?
  - А зачем? Я думал, ты отправишься к Беовульфу.
  - А, - махнул он рукой. - Эта неблагодарная псина поздоровалась и убежала спать. Ему, видите ли, надо за своим Жрецом следить, а не наших искать. Так что до окончания Башни просил не беспокоить. А со мной играть он не хочет, - Демон Ворон надул щеки, как капризный ребенок. - Вот и нужно мне сильное место, чтобы немного отдохнуть. Обещаю убирать за собой и сам себя выгуливать!
  - Ладно, - пожал я плечами. Делать-то нечего, я ему должен.
  Вскоре вернулся Недар, в руках он держал какие-то свертки с предметами.
  - Я хотел бы отблагодарить вас за помощь, - сказал гном. - Мы уже приготовили вам дар, в знак благодарности. Принимайте.
  Он выложил нам каждому по артефакту. Мне достались латные рукавицы. Серые массивные, чешуйчатые, с шипами, острыми когтями. Рэю досталась перевязь для меча. Он свой подарок осматривал с довольной улыбкой. Алиса получила браслет с бабочками. Ванде вручили треугольный щит с головой изображением головы льва, рисунок был 3D, отчего голова казалась объемной.
  - Благодарю вас, от всего Дома Дракона, - кивнул гном.
  
  Отношение Дома Дракона: 1/3000. - Почтение.
  
  Вы получаете 1 очко умения.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 52.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 Вампиризма. +2 ед. к мане.
  
  Вау. Мы даже больше получили, чем думали. Целый уровень. Это при том, что 51 я заработал, когда устроил этот ужас на корабле. Там все равно мне немного требовалось, а теперь вот такую шикарную награду получили. Еще и очко умений дали. Недар тип щедрый. Хотелось бы с ним еще поработать. Но увы, нас уже выпроваживают. Придется искать другой способ заработка очков.
  - Рэй, - гном обратился к Палачу. - Отнеси это письмо Скримам, - он передал ему конверт.
  - Сделаю, - он довольно улыбнулся. - Сам к ним собирался.
  - И еще Морроу, - Недар тяжело вздохнул и посмотрел на меня. - Ты прости, но Ордену мы пожалуемся на вампира. Лучше уж мы, чем Ситхи. Твою личность раскрывать не будем. Ты друг Дома Дракона, но нам нужно будет отвести от себя подозрения. Постараемся повести их по ложному пути, и отправим гулять по острову.
  - Хорошо, - согласился я. Это было бы даже лучше. Игроки точно настучат, что видели вампира. Пусть лучше гномы обернут ситуацию в свою пользу и отведут Орден.
  Попрощавшись с гномами, мы взялись за руки, я активировал умение моей короны и потратил полсотни праны на это, но перенес нас.
  Первым я почувствовал знакомый запах и привычное давление на мозг.
  Открыл глаза и увидел знакомый мне тронный зал.
  - Вот я и вернулся, в свой замок...
  
  
  
  Глава 9. Дела домашние.
  
  В этом мире нет случайностей - есть только неизбежность.
  Юко Итихара - 'XxxHOLiC'
  
  Мы вышли на балкон, где открывался прекрасный вид на мой город, мою столицу, мое королевство. Пусть разрушенное, пусть даже кое-где сожжено, а так же наполненное тварями всех мастей, но прекрасное и величественное.
  Королевство Дитто - моя земля. Фен Рир подло поступил, сделав меня королем всего этого, но я не жалею. Все восхищенно осматривали мою территорию, а Ванда начала вести экскурсию.
  - Посмотрите налево и вы увидите сожженный нами район города, там проход в канализацию, а тут лавка сувениров, - вещает девушка-дроу. - А там куча монстров убивает отряд Жнецов. Не обращаем внимание, для этого места это обычное дело. Идем к сувенирам. Жнецы приходят и уходят, а с сувениров мне капают проценты.
  Да уж, весело.
  В этом же зале находился портал, установленный Жнецами. Большой светящийся магический круг, с несколькими камнями по краям и черепом в центре. Круг был сложным и светился голубоватым светом. Перед порталом стоял небольшой пьедестал со скрижалью на ней. Там были написаны места переноса. Как сказала Алиса, пользоваться порталом просто. Нужно указать место, куда хочешь попасть, из списка, а потом стать в центре и ждать переноса. Как энергия сконцентрируется, портал активируется. Если с той стороны портала кто-то переносится сюда, то скрижаль даст сигнал.
  Очень удобная вещь. Монокль показал, что из-под земли на портал идет магическая энергия. Похоже, Геомант жнецов смог найти на моей земле точки силы и расставил все в нужных местах. На скрижали было мало мест для телепортации. Магора, Нену, Чайка, Остров Великого Озера. Мало. Но и так неплохо, учитывая, что все сделали только пару дней назад.
  Двери тронного зала распахнулись, впуская главу клана Жнецов, Габриэля Сур Облитуса. Могучий жнец, облаченный в черную робу, с огромной косой за плечами улыбнулся нам.
  - С возвращением.
  - Рад видеть тебя, Геб, - ответил я. Мы с ним неплохо поработали, да и заключили с ним неплохую сделку. - Как успехи?
  - Неплохо, но есть несколько проблем, которые ты надеюсь, поможешь решить, - ответил Жнец. - Идем, поедим, я все расскажу.
  Спорить мы не стали, потому что были изрядно голодны. Замок преобразился с моего последнего визита. Разруха все еще была, но мусор вокруг уже убран. Тела големов унесены в специальное помещение, где инженеры и механики Жнецов разбираются с ними. Самих големов украсть они не могут, да и те Сердечники работали только тут. Но Жнецы не расстраивались и пытались раскрыть их секрет, чтобы создавать своих. За это они обещали починить големов.
  Один уже был готов. Тот самый тяжелый стальной голем. При моем приближении, тот резко ожил и стал смирно. Похоже, они действительно мне подчинены как королю. Хорошо. Жаль, с собой забрать их не могу. Но зато есть стража.
  Габриэль привел нас в столовую. Ее уже восстановили и несколько специальных местных уже готовили тут разные блюда. Ужин был великолепен. Неплохо так после тяжелой работы отдохнуть и поесть. Суп, жареная картошка с мясом грифона и кофе с молоком. Красота. Купальни тоже починили и смогли нормализовать подачу воды, но только магическую, канализация, увы, заполнена демонами и трубопровод серьезно пострадал. Так что если вдруг получим небольшой урон от душа, волноваться не стоит.
  Когда с едой покончили, девчонки убежали мыться, Рэй решил остаться со мной и поболтать с Гебом, ну еще и Невермор тут был.
  - Итак, Морроу, - начал Жнец. - Мы восстановили в замке те функции, которые и нам были полезны - водоснабжение, столовую и несколько комнат под жилье, о полном ремонте думай сам, мы не строители. Но могу посоветовать хороших ребят, - усмехнулся Жнец. - Твоя территория богата на мобов и редкие ингредиенты, такие как Души, редкие растения тьмы, внутренности зомби, демонов и оборотней. А так же это место магнит для Теней и Диких, что дает еще неплохой лут и тренировку бойцов. Однако, есть проблема. Нам нужны Рейд-боссы. А тут их нет.
  - Да, я всех уделал, - вздохнул я. - Нехорошо получается. И что делать?
  - Не знаю. Наши ребята сейчас ищут решение, но пока безрезультатно. Локация без боссов крайне бедна.
  - Так сами сделайте, - подал идею Бог Снов, попивая чаек. - Что? Это проще простого.
  - Морр, - Геб теперь рассмотрел нашего друга. - Аватара Зверобога, - присвистнул он. - Я слушаю вас, Невермор.
  - Можно на ты, - улыбнулся тот. - Создать сильного врага очень просто. Кодоку.
  - Ха! - улыбнулся я. - А это мысль, - согласился я с божеством. О таком я когда-то читал, и как идея может сойти. Да и приятно мне смотреть на лица тех, кто не понимает.
  - Поясни.
  - Все просто. Кодоку - это древнее проклятие. Часто мелькает в японском фольклоре. Суть заключается в том, что в банку помещаются разные насекомые и прочие гадости, закрывается и закапывается в землю на месяц. Внутри они начинают убивать, и есть друг друга, и через месяц остается только одно, самое сильное, оно-то и используется для проклятия. Невер я так понимаю, предлагает сделать нечто подобное.
  - Именно, - покивал тот. - Берем кучу демонов, кидаем в огромную яму и стравливаем. Через некоторое время у вас появится сильный враг, а думаю, система сам подберет лут внутри него. Да я знаю, о системе и о том, что этот мир игра, - удивил нас Невер. - В отличие от Убеля, я имею и божественный разум и человеческий. Меня тоже создавали на такой основе, но уже более качественно. Убель - это прототип для Зверобогов.
  - Ну и ну, - офигевал я. - Но, вернемся к сути. Этим методом можно создавать боссов. О! - мне пришла идея. - У меня есть знакомый химеролог, которому нужно испытывать своих тварей. Могу предложить ему площадку и испытателей.
  - Это ты про Кейна? - спросил Рэй. - Не боишься, что он тут все гриборками засадит.
  Его слова поселили во мне сомнения.
  - Да, риск есть. Но зато все будет за их счет, и думаю, он не откажется оплатить ремонт, за такое дело.
  - Да, но не стоит забывать, что Кейн является Магистром Дома Феникса. Он один из глав и может принимать решения от имени Дома. Но! Ты действительно хочешь влезать в такую политику? - сказал Рэй. - Отдав предпочтение одному Дому, ты можешь разозлить другие. А учитывая, куда мы направляемся, вражда с Домом Крысы нам не нужна. Так же это может привлечь внимание Ордена Рассвета.
  - Ты прав, - согласился я. - Стоит пока придержать такую информацию.
  - А вот теперь переходим ко второму вопросу, - усмехнулся Габриэль. - Морроу. У меня есть к тебе выгодное предложение. - Он потер руки. - Клан Жнецов хочет предложить тебе торговый союз.
  - В чем суть?
  - Видишь ли, - начал он. - Это место поистине уникально. Оно находится вне нашего мира. Мы не в Мраклике и не острове Великого Озера. Мы в ином измерении, которое находится вне Скида. И в то же время в нем самом. Оно может стать идеальной портальной точкой из всех. Добраться сюда очень легко, если установить портал, и отсюда тоже. Клан Жнецов предлагает тебе стать нашим партнером. Мы установим Стационарный портал в твоем замке, подключим его к нашей сети, и отсюда можно будет перемещаться по многим территориям Скида. Представь себе, возможность попасть в любую точку мира, игнорируя пиратов и таможню. Невероятная мобильность.
  Рэй присвистнул. Он, похоже, понимал масштабы всего этого, я же представлял все в общих чертах. Так как мало где бывал.
  - Мы готовы заключить с тобой контракт хоть сейчас. Твоя доля треть от всех операций, где без портала не обойтись. Бесплатное пользование порталами и наша помощь в найме с 50% скидкой. Обещаем полную скрытность и конфиденциальность, никто о нашей связи не узнает.
  Я серьезно задумался. Предложение более чем прибыльное и выгодное.
  - Все это ведь не просто так? - засомневался я.
  - Отчасти, - согласился он. - Все что мне нужно, это чтобы иногда ты сопровождал моих людей, для установки новых точек порталов. Посылать своих, значит привлечь лишнее внимание, а оно в нашем деле губительно.
  Нужно подумать. Отказываться нельзя, такое предложение мне сейчас очень выгодно. Мне самому этот замок не так нужен. Да, от него много пользы и личная безопасная территория, но все же я не могу полностью реализовать потенциал этого места. У меня нет средств, нет связей и нет возможностей.
  Рэй одобряюще кивнул. Сейчас нам нужно все, что можно. Путешествия и раскачка вещи не дешевые.
  - Я согласен. Деньги сейчас очень нужны. Нужно экипироваться. Но прошу, чтобы Лотосы тоже смогли пользоваться порталами.
  - Это не проблема. Сообщу народу, - он достал лист с контрактом. Там все было написано. По пунктам. Я обязуюсь предоставить место, сохранять тайну и периодически сопровождать порталистов. Жнецы же предоставляют мне долю, порталы, скидки и сохраняют тайну. Все честно. - Кстати, могу с кое-чем помочь.
  - У тебя есть вещи для "маготанка" со щитом и мечом, монаха со скрытом и магией крови, "мерцающего" роги с дзанбато и арканиста-иллюзиониста-суммонера? - спросил Рэй.
  - Таких радикальных вещей нет, - развел он руками. Но есть пара полезных мелочей. Он кинул мне кожаные перчатки, а Рэю кольцо. На стол поставил латные сапоги и заколку. - Это будет полезно в определенных ситуациях. Считайте мой подарок, в честь начала сотрудничества.
  Передо мной лежали черные кожаные перчатки, с едва заметными золотыми узорами. Они будто переливались, и казалось, черная кожа поглощали свет. Красиво. А что у нас по характеристикам?
  Ого!
  
  Перчатки Лунного шутника. Тип - Боевая одежда. Ранг - Красный. Материал - Кожа слепого демона. Скрывает эффекты и звуки умений. +10 Выносливости. +10 Силе.
  Лунный шутник был скрытым мастером, невидимым и неслышимым. По его оружию сложно было определить, что он делает и что готовит.
  Лунный шутник был известнейшим вором на всем континенте Жара. Он был неуловим и невидим для других. Никто до сих пор не знает, как он выглядел и был ли мужчиной или женщиной. Известный своими талантами он был единственным кто смог ограбить Дом Крысы и исчезнуть.
  
  - Ничего себе! - удивился я. Полностью скрывает. Вот это да. Да это же идеальная вещь для скрытности. Плюс еще и красная. Это же стоит огромных денег. Невероятная вещь. Скрывает умения. Это же я смогу спокойно юзать Руку-копье в скрыте и ничего и не заметит. Круто. А с моими кровавыми умениями, я вообще думаю смогу стать не таким и плохим рогой. Хотя до таланта Рэя мне далеко. Он у нас мастер скрыта. Хотя ему такая вещь тоже могла бы пригодиться. А вот судя по его лицу, ему досталось тоже что-то очень крутое.
  - Лунный шутник, - прошептал Палач. - Я его вещи, где только не искал. Сколько их у тебя?
  - Эти два все что есть, - пожал он плечами. - Лунный шутник это самые лучшие вещи для рог. Потому Морру дал перчатки, он все равно чаще умениями пользуется. А тебе амулет.
  - Да, эти вещи очень редкие, - Рэй откинулся на стуле. - Та, что у меня просто потрясающая. Теперь Скачок будет быстрее восстанавливаться. Для меня это очень полезно.
  - Хорошие вещи, - покивал Невер. - Девчонкам понравится. Морр, - обратился он ко мне. - Я останусь пока в твоем замке и присмотрю за всем. Мне все равно идти некуда, так что помогу немного. Но, - он посмотрел на Габриэля. - Мне бы дары нужны. Не могу я вечно на себе все носить.
  - А что нужно тебе?
  - Книги интересные, всякие веселые штучки и вещи иллюзионистов.
  - Найдем. И еще, Морр, мы собрали тебе душ по договору.
  - Благодарю. А теперь нам надо бы отдохнуть.
  - Согласен, - поднялся Рэй. - Я из игры выйду. Заодно посмотрю что там, в сети творится. Морр недавно опять отжег.
  Палач рассказал Жнецу историю нашего представления. Тот посмеялся и решил сам посмотреть, что там будет твориться. Потому дождавшись девчонок, нам указали на отремонтированные комнаты и мы разошлись. Мне же досталась спальня короля.
  Большая комната, широкая кровать с белыми шелковыми балдахинами, шкаф и тумбочка. Мило. В шкафу было пусто. Не удивительно, но благо у меня одежда купленная есть. А то мой костюм Ночного романтика слегка износился. Нужно обязательно его починить и улучшить. Потому снял ее и переоделся в простую. Все равно мне пока сражаться не нужно.
  Следом я отдал все души Убелю. Мы еще тогда договорились с Гебом, что его клан может качаться на моей территории за процент душ. Тут собрали много. Около двух сотен. Бог Монстров поглотил все, но Праны не выдал. Сказав, что пока не может. Ну и ладно, у меня и так более трех сотен этого.
  Вот сейчас как раз и распределю все.
  Так у меня есть одно новое очко умений. Его я потрачу на очень полезное заклинание. Магия крови качается чудовищно медленно, потому нужно хоть что-то боевое. Так что берем Стрелу крови.
  
  Стрела крови - атакующее заклинание магии крови. Атакует цель стрелой из крови, нанося 15 единиц урона. Затраты жизни 10 единиц. Восстановление 10 секунд. Дальность действия 25 метров. С ростом уровня растет урон и затраты жизни.
  
  Вот чем хороша магия крови, так тем, что тут много самостоятельных заклинаний. Есть те, кто зависят от параметров, такие как Похищение жизни, оно атакует в процентах от моего Магического урона. А если учесть, что урона то с гулькин нос, то заклинание только как источник Канала жизни подходит. Так же есть заклинания со своим уроном, который дополняется магическим. Я не маг, так что даже с мощными предметами на магию, не смогу выправить этот дефект. Тяжело быть дампиром. Хотя Алиса рассказала, что есть способ немного улучшить это положение. Нужно просто отучиться в Магоре пару месяцев и сдать экзамены. Так можно заработать немного силы, что было бы неплохо. Но времени у меня нет. Может после Башни, когда брата остановлю, то немного поработаю над магическим уроном.
  Ладно. Теперь займемся Божественными умениями. Пока Убель слаб, он может предложить только ограниченный спектр сил. Сейчас только Контроль крови. Но судя по улучшениям, это умение в будущем может стать очень сильным. Жаль, пока разнообразия у меня нет.
  Ну ладно. Двести единиц праны уходят в улучшение умения.
  
  Контроль кровь 2-уровень - восстановление экипировки кровью. Магия крови на 10% сильнее.
  
  Мило. Теперь можно и вещи кровью восстанавливать, так же плюсик к магии. Мило. В будущем все это будет расти и развиваться. А теперь параметры.
  Так. У меня 20. Десяток кину в Силу, а еще десяток в Телосложение. Мне теперь жизни пригодиться.
  
  Имя: Морроу Винд зе Рир. Раса: Дампир. Класс - Зловещий монах. Уровень - 52. Опыт -0/17600.
  Жизнь - 408. Энергия - 630. Мана - 434.
  Сила - 185 . Телосложение - 68. Выносливость - 116. Меткость - 4. Мощь магии - 57. Резерв маны - 80.
  Параметры
  Сопротивляемость:
  Навыки:
  Ремесла 2/2:
  
  Ну вот. Смысла открывать все пока нет, и так все понятно. Сила у меня очень хорошо развита. Она и Выносливость это основа, далее нужно будет поднять Тело, Резерв и немного Мощь. Последнее довести до сотни и можно забыть. Нужно будет выпить несколько магов, чтобы хоть немного поднять этот параметр. Хотя не думаю, что мне это поможет. Я не маг.
  Ладно, пойду я спать лучше. Пусть тут время идет быстрее, но спать тоже иногда нужно.
  Очнулся я на знакомой скале посреди океана тьмы. Звездное небо над головой, тишина и покой. Напротив стоит Убель и смотрит в горизонт.
  Я присел и тоже смотрел во тьму. Говорят, что когда долго смотришь в бездну, то бездна начнет смотреть в тебя. Хотя мне кажется, бездне есть чем заняться, кроме как пялиться на того, кто тупо глазеет в пустоту.
  - Силы достаточно, - сказал Убель. - Теперь мое Оружие определено.
  - Поясни.
  - У каждого бога одно Оружие и три Сферы. Оружие - это то чем моим последователям будет лучше сражаться. То чем владею я, и чем владеть будут они. Каждый бог имеет такую вещь. Тут не очень много, а просто на улучшения. Сферы же это умения даруемые богом. Просто чем бог сильнее, тем они более разнообразны. Но я могу пока дать только по одному умению за сферу. Становись сильнее и делай сильнее меня, так и будет больше сил. Суровая реальность в нереальности.
  - Хех. А какие вообще ранги у богов и есть ли ранги?
  - Есть, - кивнул Убель. - Пять рангов с ограничением по уровню, который не так просто преодолеть. Рангов пять: Могучие духи - Фортис, Новые боги - Новус, Младшие - Минор, Старшие - Сениор и Высшие - Дюкс. Все имеют по 20 уровней и каждый уровень набрать очень сложно. Я Новус, и чтобы перейти в Минор, понадобится очень много сил и последователей. А учитывая, что я не могу иметь много последователей, то все очень сложно. Вон Невермор, пусть и ослаблен, его большая часть запечатана, но все еще остается Дюксом. А богам, достигшим предела слуги не очень нужны.
  - Понятно. Значит, Фортис это еще не бог.
  - Фортисом может стать даже игрок. Это даст ему большую силу. Такие есть, но их мало, - усмехнулся он. - Это так сказать Герои Бога или те, кто поднялся выше обычных игроков. Думаю, Даггер как раз такой.
  - Да, - кивнул я. - Пожалуй, это так. Значит, став Новусом как ты, он может оцифроваться, - тяжелый вздох. - Ладно. Давай вернемся к теме. Твоя первая Сфера это кровь, а какие еще будут?
  - Этого я пока не решил. Слишком у меня мало сил и возможностей. Я дефектен, потому много от меня не жди. Это пока все чем я владею. Потому дал тебе силу от моей другой сути, силу вампира и магию крови. Но теперь с силой Отца, я смог воплотить свое оружие - Когти! - он улыбнулся своим белым ртом и показал мощные черные когти. - Будет тебе бонус к твоим когтям. Как раз силы Антуана мне пригодились. Смогу усилить твои когти.
  - Круто, - кивнул я.
  - Согласен. Со временем все будет. И главное, когда все три Сферы будут обретены, я смогу даровать Чудеса.
  - А это еще что?
  - Ну, ты же не думаешь, что Прана только для этих пассивок нужна? Так и будешь иметь несколько заклинаний за Прану. Пока что я не решил, нужно время и силы.
  - Хорошо, - я поднялся. - А успеем ли мы собрать все до Башни?
  - Нет. Не думаю. Придется тебе туда идти с одной Сферой и Оружием. Хотя может и повезет, мы сможем найти больше сил, - он вздохнул. - Ты готов принять Оружие? - спросил он.
  - Да.
  - Тогда держи!
  Он коснулся моего лба, и тело окутало приятное тепло. Руки начали нагреваться и щипать, особенно забавные ощущение были в районе когтей. Не больно, но зудит очень.
  Посмотрел на свои когти. Те слабо светились. Они слегка удлинились и приобрели более хищный вид. Нет, у меня не загнутые когти как у кошек, короткие и прямые. Ими и царапать неплохо и пробивать можно. Загнутые больше для царапания подошли бы, а мне удобнее такими.
  
  Оружие бога - Когти
  Вы получаете Божественный дар - Когти монстра.
  - Когти монстра - Когти ваши теперь сильнее и крепче, они ваше оружие и часть вас. Урон и пробивная сила когтей вампира усиливается на 10%.
  
  Мило. Вот что он имел в виду под усилением когтей. Ну, неплохо вообще-то. Это сделает мои атаки более эффективными против бронированных созданий. Рука-копье, будет иметь больший шанс пробить доспех. А учитывая будущие ништяки, польза от Бога Монстров реально большая.
  - Неплохо, - констатировал я.
  - Да, - покивал он, рассматривая и свои когти. У него были побольше. - Чем плюс Первожреца, что ты сможешь владеть всеми тремя сферами, - усмехнулся он. - На этом все. Мне нужно отдохнуть, да и у тебя полно дел.
  - Ага. Удачи.
  На этом мы и расстались. Я провалился в сон, и снилась мне всякая муть непонятная.
  Картины битвы... страшной битвы... Богов....
  
  Гигант сражался с огромными драконами. Они летали вокруг его. Они жгли его огнем, сбивали с ног водой, закручивались безумные ураганами и сотрясали земли. А он, великан с огромным копьем, в золотых доспехах, с мечом на поясе и яростью в душе, убивал их. Вот он ранил крыло одного, вот распорол брюхо другому, и вырвал глаз третьему. С неба падали лучи света, молнии и сферы магии. Боги тоже явились на бой и все атаковали его. Но гигант не отступал, он хохотал и радовался битве.
  От их битвы земля горела, а небеса пылали.
  Но тут гигант оступился. Из его груди вырвался меч. Меч ему был знаком и обернувшись он увидел его.
  Рыцаря в золотых доспехах. В его золотых глазах был страх, но тот все равно проткнул его.
  А затем рыцарь сорвал меч с пояса гиганта и убежал. Гигант смотрел ему в спину. Из его черных глаз текли кровавые слезы, азарт войны ушел от него, оставив только пустоту.
  - ПРЕДАТЕЛЬ!!! - крикнул гигант. Он резко развернулся и метнул свое копье в огромного серебряного дракона, который, казалось бы, сделан из металла. Спину дракона пробило копье и отшвырнуло на ближайший остров, а тот уже понесло куда-то далеко...
  Гигант упал на колени и опустил голову. Его кровавые слезы падали на выжженную землю. Он опустил руки и молча проливал свои слезы.
  Тяжелый вздох.
   Он резко встал, а затем отдался безумию. Он расхохотался как демон, а затем рванул на своих врагов, но уже без оружия...
  Предательство... Вновь оно. Самый страшный грех. Предать свою семью...
  
  Вот что это было... Тогда... Гладиорис... Почему?...
  Ответ я вряд ли узнаю, по крайней мере, сейчас...
  Я проснулся. Наступил новый день. Только в Мраклике это не видно. Умылся, оделся, в то, что купил не так давно на Моо'Ла-Ю: черная футболка, брюки, серая рубашка и ботинки. Алиса тоже уже проснулась и завтракала с не меньшим аппетитом.
  На Завтрак или уже обед нам подавали очень хорошую еду. Что именно это было, я так и не понял, но мне сказали, что лучше не знать.
  А где Чешира?...
  Я заволновался...
  А нет, вот она. Фух. Хорошо. А то я уже начал беспокоиться.
  После еды, я проверил, что именно мне подарил гном. Тан Недар сделал мне подарок, но я был так вымотан, что даже не посмотрел что именно. Так рукавицы, что не удивительно, массивные, тяжелые и шипастые.
  А что по параметрам?
  
  Рукавицы Стального дыхания. Тип - Рукавицы бойца. Ранг - Красный. Материал - Чешуя стального дракона. Защита - 50. Прочность - 1000/1000. Вес - 4 кг. Увеличивают урон руками на 40%. Скорость атаки замедляется на 20%. Предмет обладает самовосстановлением: 1 единица прочности в 30 секунд. Усиливает умение рук Стальным дыханием. +15 Силы. 10 Телосложение.
  Ограничено - Рукопашный бой. Требования - Уровень 50. Сила 170.
  Стальное дыхание - Есть концентрация дыхания стального дракона. Урон увеличивается на 20%, пробивающая сила увеличивается на 30%, площадь урона на 30%. Умения окружает дыхание Стального дракона, превращая умение некое подобие бура. Затраты энергии на умения возрастает на 30%. Каждое применение расходует 10 единиц прочности.
  
  Забавно. Эта вещь точно не для скрытой атаки, а даже наоборот. Я бы сказал, что у меня на руках бронебойная вещь. Атаковать я буду медленнее, но мощнее. Неплохо.
  Значит, планы у меня серьезные. Нужно починить и улучшить мой сэт Романтика, купить боевой сэт или просто одежду на бойца, что-нибудь на магию крови, и посмотреть по обстоятельствам.
  - Доброе утро, - к нам пришел Геб, а затем подтянулись и остальные Жнецы.
  Грим увидев меня был явно рад, вон как покраснел, а руки потянулись к оружию. Он явно рад меня видеть. Девушка рядом с ним была с ним солидарна, но ее плотоядный взгляд мне не понравился, как-то жутковато. Остальным было на меня все равно. Разве что девушка, которую вроде зовут Акаша, при виде Алисы затряслась и спряталась за того бугая с Жара, которого уделал Килл. Милая тут обстановка.
  Конфликта удалось избежать. Один вид Главы клана остужал желание Лейтенантов повоевать, да и не было у меня сейчас желания драться.
  - Ну, Морр. Пора выполнять контракт, - с улыбкой сказал Жнец. - Я узнал, что вы направляетесь в Жару, потому прошу взять одного из моих людей, чтобы там установить портал.
  - У меня нет возражений. Доведем, - пожал я плечами. Это будет и нам полезно. А то лишний раз тратить прану на перемещение мне не охота.
  - Чудно. Вы в Магору сейчас?
  - Да. У Рэя там дело, да и закупиться нужно. А потом мы, наверное попадем на Сильфу.
  - Сильфа, - поморщился Жнец.
  - А что с островом не так? Хватит уже скрывать от меня важную информацию!
  - Ну, - почесал он затылок. - Это вообще-то не тайна. Видишь ли. Каждый игрок при старте попадает на стартовую локацию. Иногда это сюжет, иногда просто отдаленный остров, или место особого ивента, а чаще общая Нубо-локация. Сильфа - это место особое. Там... - он почесал бороду. - Даже такой нуб как ты будет непобедим.
  - Чего? - удивился я.
  - Видишь ли, - он сложил руки. - Разработчики тоже люди и у них есть чувство юмора. Причем черное, - начал он. А я вспомнил Навык Милоты. Да, не поспоришь. - Они порой любят добавлять вещи, чисто ради издевательства над нубами. Скидбладнир сложная игра, 40% игроков покидают игру навсегда уже после первого боя. Ведь даже 1-уровневый моб может быть опасен. Вот кто был твой первый моб?
  - Зомби-утопленик.
  - Как убил?
  - Сбил с ног и забил булыжником.
  - Молодец, - покивал он. - Это показывает, что ты умеешь держать удар и не отступаешь перед трудностями. Но так могут не все. В Скид играют по большей части народ от 16 лет, а порой и выше. Детей почти нет, потому что многим сложно привыкнуть к такой системе игры. Характеристики, параметры, умения и уровень, мало что значат. Все решают мозги и прямые руки, а не статы. Детям сложно сориентироваться на постоянно меняющиеся условия. Тут уровень моба означает не его показатель жизни, а сложность в убийстве и ум твари. В игре так сказать, качается не персонаж, а сам игрок. Там поймешь, - махнул он рукой. - Сильфа - это одна из нубо-лок, уровня-Минус. Попытка расширить аудиторию и облегчить игру на ранней стадии. Много народа, меньше агрессивных монстров, чуть меньше мозгов у тварей, плохое самообучение мобов, цены ниже и опыта немного больше. Все в разумных пределах. - Рассказал он, но видя непонимание на моем лице пояснил. - Это место ослабляет будущих игроков. Выходя из нубо-локи, они попадают в страшный, жестокий и не дешевый мир. Практически 70% новичков бросают игру. Скид для хардкорщиков! Не получая нужный опыт битв на начале игры, они сильно страдают и мучаются. Игрок должен сам становиться сильнее, набираться опыта в боях. Именно поэтому никто не паровозит игроков. Они сильно упростили то место, и когда там оказываешься, - он глубоко вздохнул. - Сам увидишь. Это сложно передать словами.
  - Мне уже страшно.
  Тут в столовую вваливаются Рэй и Ванда. Именно вваливаются, потому что по-другому назвать это сложно. Завалились и ржут в обнимку. Они кое-как доползли до стола, полностью игнорируя наши взгляды и кое-как уселись.
  Успокоились. Вытерли слезы и выдохнули.
  - Это надо видеть, - с улыбкой сказал Рэй. - Вот, рассылайте.
  Он кинул мне письмо на почту.
  Открыл, смотрю. Остальные тоже быстро смогли разослать послание, даже Невермор уткнулся в свой блокнот и читает.
  С минуту в столовой зависла гробовая тишина. А уж когда я прочел это, то сказал фразу одного знакомого японца.
  - Э?
  
  Истинная личина Вестника Кошмаров.
  Недавно прославившийся первый за многие века вампир, вновь дал о себе знать. Его темные деяния уже ужаснули мир, а новое свершение заставляет поседеть даже опытных приключенцев.
  Вчера вечером Вестник Кошмаров напал на Остров Тархат, принеся смерть и разрушение гномам Дома Дракона. Ужасный вампир напал на мирное поселение гномов и устроил там геноцид.
  Но демон не остановился на одной деревне, а так же напал на клан игроков Ситхов. Он замучил сорок восемь игроков, уничтожил арендованный корабль и провозгласил пришествие Безымянного зла.
  Сами представители деревни Булат, пока не собираются объявлять вампиру кровавую месть, в связи со страшными потерями и религиозными причинами. Но оказали всю возможную поддержку оперативно прибывшему Ордену Рассвета и сейчас они обыскивают Пронзенный Остров в поисках следов монстра.
  Но самая невероятная новость заключается в другом.
  По словам очевидцев, они смогли подобраться к демону достаточно близко, чтобы рассмотреть его и запечатлеть. Оказывается Вестник Кошмаров, не игрок, как думалось раньше, а настоящий Рейд-Босс без уровня.
  Как такое возможно и кто он никто не знает. Многие игроки предполагают, что он вестник 'разрушителя островов', а быть может глашатай новых темных богов.
  Такого мир еще не видывал и сейчас ведется всестороннее расследование. Рано или поздно правда будет раскрыта.
  Мы будем держать вас в курсе.
  Фред Френли'.
  
  Вот это да. Скрин был действительно мой. Как раз когда я коснулся шляпы, а над моей головой вспыхнула надпись как над местным. Блин.
  Ниже были приведены комментарии с форума Скида. Там Ситхи и выдали всю информацию.
  
  Ник: Тоторо.
  - Черт! Я когда его увидел, чуть кирпичную диарею не заработал! Он реально рейд-босс! Отвечаю! Сам видел! Вот скрин!
  Ник: KarterMellon.
  - Тоторо: Харе гнать нытик! Не может быть такого. Это фотошоп!
  Ник: Про-100-маг.
  - KarterMellon: Это не фейк! Я проверил.
  Ник: КнязьХаоса.
  - KarterMellon: Я видел его, когда упыри убивали нас в крепости Адской скалы. Там я такого навидался. Игрок такое сделать просто бы не смог. Он монстр!
  Ник: Фьюри.
  - А с чего вы решили, что он именно вестник?
  Ник: Про-100-маг.
  - Фьюри: Если присмотреться, то похож он на Даггер Фолла. Чем не ирония что такой персонаж имеет лицо Сильнейшего? Жуть просто.
  
  - Ха, - только и сказал я. А вот остальные были в восторге. Они просто попадали от смеха. Да уж. Такого я не ожидал. На мое плечо положила руку Алиса.
  Я знал, что благодаря Неверу у меня появятся проблемы, но чтобы так.
  - О, смотрите! - сказал Грим, указывая на меня.
  Народ вновь заржал. А над моей головой появилась табличка 'Вестник Кошмаров'. Ну вот. Невер что-то сделал, и теперь эта табличка привязана к моей короне. Ну, вообще красота.
  На час народ пропал. Пока они ржали, я тихо сходил с ума.
  Ну, вообще все не так плохо. По крайней мере, игрока подозревать не будут. К лицу не придерутся, таких как я, в игре полно и на меня особое внимание обращать не станут.
  Когда все отсмеялись мы, наконец, собрались в Магору. Геб сказал, что порталист будет ждать нас у стационарного портала Магоры. Купит билеты на телепортацию и к пяти часам будет там. Нас узнают.
  Распрощавшись со жнецами, мы встали в магический круг портала и нас перенесли в Магору.
  Яркая вспышка, нас начало тянуть вверх, начало будто растягивать. Ощущения были неприятными.
  Выйдя из портала, я попал под шквал чужих эмоций, от которых разболелась голова, и стало очень плохо. Но сумел быстро сконцентрироваться на Чешире, что существенно облегчило мое состояние.
  Помимо чувств тут было много шума, много криков и музыки. Кажется, мы попали на какой-то праздник. Рядом со Стационарным порталом развернулось представление канатоходцев. Поставили высокие трапеции, на которых воздушные акробаты исполняли удивительные трюки. Конечно, в Скиде и не такое можно самому выполнить, но эти двое в ярких костюмах, были действительно удивительными. Помимо них было много других развлечений. Много народа смотрели на артистов, на клоунов и шутов, которые бегали повсюду и веселили зрителей.
  - Забавно, - сказал Рэй. - Сегодня какой-то праздник. Скорее всего человеческий.
  - С чего ты решил? - спросила Ванда.
  - Гномы бы бухали, Солеры магические представления устраивали, Лунари траву жрали, а Аасимары слушали бы какую-то тягомотину.
  - А остальные?
  - А кто им праздновать позволит? - фыркнул он.
  Железная логика. Темных не любят, как не крути. Ну и ладно. У нас свои праздники, и так ясно с чем.
  Времени, смотреть на веселье не было, потому мы сразу направились за Рэем. Он повел нас к своим друзьям, неким Скримам. Посмотрим кто это там у нас.
  Вдруг я что-то почувствовал.
  Странное, смутно знакомое чувство.
  Остановился. Начал оглядываться. Не понятно. Откуда это? Что со мной?
  Может, показалось? Скорее всего.
  Иду вперед.
  Тут меня кто-то дернул за рубашку.
  Обернулся и никого не нашел.
  - Эй! - посмотрел вниз.
  Передо мной стояла маленькая девочка лет восьми, эльфийка. Красные волосы, завязанные в два хвостика, большие синие глаза, милое личико, раскрашенное под вечную улыбку. Яркая одежда, выдавала в ней одного из шутов этого праздника.
  Милая девочка. Улыбается, смотрит своими глазами и излучает радость.
  Но я от чего-то побледнел и внутри что-то задрожало. Боялся не я, а кто-то другой. Убель?
  Девочка улыбнулась. Я застыл.
  - Ву-у-у-у... Сударь! Купите кожуру?...
  
  
  
  Глава 10. Лучшие мастеровые.
  
  Мастеров с большим ртом не существует. Те, кто не треплются, настоящие мастера. За мастера говорят его дела.
  'Gintama'
  
  Все казалось, остановилось. Я смотрю на эти синие глаза, а в душе все леденеет. Я застыл и мир, казалось, потемнел. Все звуки исчезли. Я стоял и не мог отвести глаз. Ноги не слушались, дыхание перехватил, а руки вспотели. Я ощущал ее. Что-то внутри нее.
  Что это?..
  - Эй! - меня дернули плечо. - Морр? - спросил Рэй.
  - А? - наваждение ушло.
  - Ну что сударь? - вновь спросила девочка. Больше я не ощущал ничего.
  - Нет,... - ответил я.
  Тут один из воздушных акробатов оказался возле нас. Молодой красноглазый эльф схватил девочку и с ней на веревке улетел в воздух. Мы даже сообразить не успели, как девочка с радостным визгом полетела в небеса. Там ее перехватил другой акробат, и она исчезла из поля зрения.
  Вот блин, летуны.
  Что это только что было? Я на пару минут впал в ступор. Убель?
  - 'Убель?!'
  - 'Не знаю... - его голос дрожал. Впервые слышу и чувствую в нем страх. - Я будто что-то слышал. Она что-то говорила. Не расслышал... В груди... больно...'
  - 'Ты в норме?'
  - 'Да. Но к ней нам лучше пока не приближаться'.
  - 'Хорошо'.
  - Все в порядке? - спросили друзья.
  - Да. Идем.
  Мы быстро ушли с площади. Мне не хотелось там даже на секунду задерживаться. Что именно случилось, я никому не сказал. Это слишком сложно объяснить. В груди все сдавливало, и было очень неприятно. Будто с сердцем что-то. Но это невозможно, тут только мой разум и этот мир виртуален. Что-то тут не то. Лучше не думать, о том что было. Пока мне нужно разобраться в себе.
  Вскоре мне стало лучше. О пережитом старался не думать, потому просто следовал за Рэем, который вел нас в квартал Ночи. Подземный квартал темных. Место мрачное, зловещее и жутковатое. Очень неплохое местечко.
  - А я думал, мы на аукцион пойдем, - сказал я Палачу.
  - Плевать на аук, - махнул он рукой. - Я знаю место получше.
  Пока шли, встретил ту девушку-некромантку, которой я помогал искать зомби. Она как раз сейчас этого зомби отчитывала. Махнула мне рукой и продолжила ругать мертвяка.
  Мы углубились в мрачные и узкие переулки квартала. Ночное зрение позволяло нам видеть, потому мы без труда шли вперед. Разве что Алисе пришлось надеть очки, она-то в темноте не видит.
  Мы пришли к небольшому магазину с вывеской 'Звездный'. Внутри магазин был намного больше, светлее и богаче. Все тут заполнено оружием, доспехами, бижутерией и одеждой. Все очень хорошего качества, я пока ничего лучше не видел.
  Человек за прилавком, было, хотел начать свою приветственную речь, но Рэй просто показал ему какую-то пластину и тот молча повел нас в соседнюю комнату, где стоял портал.
  Круг вскоре наполнился магией. Когда мы встали внутрь, его активировали.
  Вспышка, знакомое ощущение переноса и мы оказались в новом месте.
  Первым что я ощутил это огромную энергию. Она была повсюду и окружала нас.
  
  Эффект: Высшая точка силы.
  Высшая точка силы - вы находитесь на самой сильной точке концентрации магической силы. Мана восстанавливается в 5 раз быстрее постоянно.
  
  Ого. Тут даже народ без Эрудиции восстанавливаться может.
  Вскоре зрение вернулось ко мне, и я застыл в шоке, видя, где оказался. Это было огромнейший зал, созданный, будто их хрусталя. Все сияло, блестело и светилось. Стены, исписанные магическими кругами, рунами и рисунками удивительной точности и красоты. Огромная люстра под потолком уже сама по себе была произведением искусства. Все в этом зале было прекрасным творением.
  Перед мастером, создавшим такое можно только преклониться. Слова восхищения подобрать сложно. Девушки тоже были в шоке от увиденного и смотрели во все глаза. А Рэй улыбался, довольный произведенным эффектом.
  - И все это сделали игроки, а не разработчики, - добил он нас этой информацией. Вот уж чего точно не ожидал.
  Вот это да. Я такого от игроков не ожидал.
  Быстро взглянул на карту, но та была пуста, не показывая место нашего прибытия. Мы неизвестно где. Такое у меня было в Дитто.
  Мы спустились по лестнице в сам зал. Первым, что я увидел, были высокие арочные двери, у, который стояли два тяжелый огромных голема. Они в разы были крупнее моих стальных, что были в моем замке. Красивые золотые узоры, покрывали их тела. Небольшие головы, очень широкие плечи, большие руки и короткие ноги. Они своим телосложение походили на больших гномов. Вооружены они были башенными щитами и алебардами.
  Завидев нас, големы приготовились к бою, но Рэй показал им ту самую пластину и те успокоились. Я бы не хотел с ними сражаться.
  
  Мифриловый страж. Элита. Уровень - 100. Вид - Голем. Тип - Гуманоид. Материал - Мифрил.
  
  Ого. Материала на них явно не жалели. Сотый уровень, причем Элитные. Опасные ребята, я бы с такими встречаться не хотел.
  Двери открылись, и к нам вышла рыжая девушка-тифлинг в черном потрепанном платье, она была в простых сандалиях и слегка запачкана. На лице была россыпь веснушек, из лба торчали небольшие рожки. В такой одежде на фоне всего этого великолепия она не очень смотрелась, на что девушке явно было плевать. Она гордо прошла мимо големов, которые тут же поклонились ей и подошла к нам.
  Вытерев лицо платком, она улыбнулась.
  - Привет, Рэй, - сказала она. - Дяди сейчас заняты, потому придется подождать.
  - Привет, Джин, - поздоровался Рэй. - Ты вижу тоже только из кузни. Мы пока перекусим. Ребята знакомитесь. Это Джин Скрим, она прекрасный Бронник, отличный мастер своего дела, - представил он девушку. Та поклонилась нам. - Идем.
  После знакомства она повела нас, по-этому хрустальному замку. По пути нас просвещали во все реалии этого места и истории. Мы находимся на одной из самых мощных точек силы Скида. В Нейтральных землях нет более мощного места. Находится оно в подземелье на Острове Мар'Этеленда. Когда-то оно принадлежало жутковатому культу драконидов, но Дом Дракона и Дом Феникса, совместно вытравил всех и застолбил эту точку для себя. Точка заодно находится над одним из самых сильных Рейд-боссов Скида Фирицианом Полудраконом Истинной тьмы. Потому безопасность тут на самом высшем уровне. Кто знает, что боссу может придти в голову. Рэй вообще сказал, что с таким монстром связываться очень стремно, но и награда за него одна из лучших. На этих словах его глаза опять слегка засветились. Надо бы не забыть спросить его, что у того с глазами, а то все время забываю.
  Сейчас Дворец Бессмертного Хрусталя является лучшим и сильнейшим местом работы для величайших мастеров ремесел. Чтобы поделить это место, главными назначили игроков братьев Скримов и их клана Звездная Кузня. Они то и придумали все и наняли Дома для этого дела. Так что все в выигрыше. Чтобы поработать в этом месте, многие кланы места за месяцы занимают и даже другие фракции не брезгуют платить, чтобы поработать. Так что замок часто заполнен работниками других мест.
  Джина является племянницей глав этого клана и заодно мастеровым средних и тяжелых доспехов. Специализируется на работе с металлами, особенно редкими. Ее ремесла и навыки уже прокачены до предела, но есть в мире способы стать еще лучше. В Нейтральных землях, она одна из лучших Бронников.
  Отведя нас на балкон замка, выдала нам меню и сказала, что можем выбирать все что захотим, а после убежала. Я не был голодным, потому заказал себе зеленого чая, данго, но не удержался от пузырька крови ледяного дракона. Вкусно. Кровь была прохладной и удивительной на вкус. Мне даже немного вампиризма подняли, хотя такое редко бывает.
  - Ну, Рэй, Рассказывай. Причем тут ты? - спросил я Палача.
  Тот отвлекся от своего салата, из черт его знает, каких редких ингредиентов и начал рассказал.
  - Все началось с Палачей, - начал он. - Однажды. Один умник додумался использовать тяжелое оружие со Скачком, и легко завалил великана. С тех пор и началась история названая Война ослов, ага. Скид только недавно стартовал и все еще там выправляли и меняли. Идею халявно и быстро убивать огромных боссов быстро подхватили другие, и началось повальное палаческое безумие, да, - усмехнулся он. - Крутых мобов на которые были завязаны целые сценарии, убивали за минуту, потому нужно было срочно что-то делать. Разрабы тут же начали придумывать, как бы все это вырулить и создавали все новые патчи для игры. А палачи объединились в клан Тени Колосса и каждый раз выискивали лазейки в патчах, чтобы продолжать так убивать великанов. Народ выл, страдал, но война шла своим чередом. Палачи веселились, ведь раньше убийство гигантов было привилегией магов и Убийц Драконов, те гады долго всем действовали на нервы, а теперь какие-то задохлики без доспехов делали за минуту то, что другим требовался час, ага. Короче война шла полгода. Боссы становились крепче, а Тени придумали Пиро-ускорители. Боссы стали быстрее, а Тени стали быстрее и научились находить слабые места. Короче, все это было долго и весело. Но в итоге все разрулили и уровняли. Все были довольны и теперь Палачи стали таким же хорошим, но сложным классом, как и другие, да, - вздох. - Но вот причин дальше быть всем вместе у Палачей больше не было и клан вскоре, расформировался. Братья Скримы были мастеровыми клана, именно они создали пиро-ускорители и многие другие вещи. Братцы быстро смекнули, что на них начнется охота многих кланов, такие мастера не могут быть одни, потому быстро организовали свой клан Звездная Кузня. Они и договорились с Домами Дракона и Феникса и создали все это.
  - Круто, - кивнул я. - А что особенно в этих мастеровых?
  - Ты же знаешь, что максимум можно иметь 4 ремесла, если два места под навыки отдать, - сказал он. Я кивнул. - Так вот. Они нашли способ делать по 6 ремесел, что является невероятным.
  - Погоди, - прищурилась Ванда. - Эти мастеровые мне кого-то напоминают... - задумалась она.
  - Ты их знаешь. Это Федька и Жека, - ответил Палач.
  - ААААА! - она подскочила. - Точно! Вот жуки! Даже не сказали мне, что они тоже играют! - она надулась и села обратно. - Ну, они у меня получат.
  - Потому и не сказали, - услышал я два голоса.
  В дверях стояли двое самых странных типа из всех, кого я видел. Два брата-близнеца, очень похожих и различных. Один был высоким гномом, с рыжей шевелюрой на голове, а второй низким рыжим эльфом. Их внешний вид может вызвать кровавые слезы у любого ролевика. Оба одеты одинаково в простую одежду, состоящую из зеленых штанов, серой рубашки и жилетки с множеством карманов.
  - Приветствуем вас... - начал эльф.
  - ...в нашем замке... - продолжил гном.
  - Мы рады друзьям нашего друга...
  - ...и желаем всего хорошего...
  - Его зовут Фреддин Скрим... - представил эльф брата.
  - а его Джорджиэль Скрим... - так представил брата гном.
  - Мы ради видеть вас, в нашем дворце Бессмертного Хрусталя! - хором сказали они.
  Я только похлопал в ладоши. Интересно, они репетировали?
  - Они всегда так говорят? - спросила Алиса.
  - Да.
  - ВЫ!!! - подскочила Ванда.
  Те, увидев ее, только тяжело вздохнули и скисли.
  - Рэй, ну что мы тебе сделали? ... - застонали они.
  - ...Убери ее отсюда, убери. Замок - хрупкий...
  -... Атомную бомбу, он, может быть, и выдержит...
  - ...но Аньку - нет.
  - Я Ванда! И я вас придушу! - девушка-дроу подпрыгнула и понеслась бить их. Те же только усмехнулись и... убежали.
  Попытка убийства этих двух продолжалась где-то полчаса и была неплохим шоу, под чай и данго. Чешира уже умыкнула у меня все сладости, когда я отвлекся. Ну вот, опять я без сладкого. Благо это можно было быстро исправить, но кошка не дремала и только этого и дожидалась. Все меня объедают.
  Когда все трое успокоились, и мы смогли успокоить Ванду, они подсели к нам, и они тоже поели.
  - Слушай Рэй. А с каких пор ты дружишь с фанатами Фолла? - спросил Фред, смотря на меня.
  - Хех. Это не фанат Даггер Фолла, - усмехнулся Рэй. - Это его брат.
  Оба ремесленника в шоке уставились на меня. Я только пожал плечами. Забавно как все знают моего брата и как офигевают, от того что у него есть близнец.
  - Ого, - кивнул гном. - Я помню, как делал ему клинки. Лучшая моя работа среди кинжалов. Каншо и Бакуя... Интересно, - гном осмотрел меня. - насколько ты интересный персонаж.
  - Можешь снять иллюзию, Морр, - махнул рукой Рэй. - Тут все свои.
  Я так и поступил. Близнецов можно было уносить. Думаю, такое для них было шоком. Оба застыли и смотрят в пустоту. Это они еще Алису не знают.
  Парней пришлось ждать долго. Шок был мощным.
  Но кое-как те пришли в себя.
  - После того как уйдёте, нам нужно будет напиться, - сказал Джо.
  - Согласен, брат мой, - поддержал его Фред. - Ты слишком необычен.
  - Как есть, - усмехнулся я. Они забавные. - Ваши имена, внешность. Вы скатали свои облики?
  - Нет таких персонажей, которых запрещено было бы косплеить в Скиде! - хором сказали братья.
  Посмеявшись, они стали серьезнее.
  - Ну, Рэй, - посмотрел на него гном. - Ты просто так бы не пришел.
  - Да, - согласился Палач. - Вам письмо от тана Недара, - он передал конверт.
  С минуту они глазели в послание. Туда пыталась заглянуть Ванда, но ей не позволили совать нос. Скримы покивали на листок, а затем уничтожили.
  - Ясно. А еще, зачем пришел?
  - За ним... - Рэй жутковато улыбнулся.
  - Ты дорос, - понимающе кивнул Джо. - Он ждал тебя долго.
  - И вот я тут. А еще народу нужно бы экипировку новую достать. У вас все лучшее, так что и пришли. Но мы торопимся. У всех минимум 50 уровень.
  - Красных вещей нету, все на учете в Домах, да и близость Башни отнимает много ценного, но хорошие синие есть, а еще можем что-нибудь улучшить. А раз вы спешите, сделать ничего не успеем. Можем что-нибудь сделать на вырост, но это будет не скоро. Время еще не пришло, да брат? - он посмотрел на эльфа.
  Тот достал какую-то дощечку и что-то осмотрел.
  - Верно. Время Мерцания еще не наступило, - ответил Джо, убирая дощечку. - Я Каббалист. Рассчитываю время лучшее для работы. Вам повезло, что вы пришли сегодня, а то мы могли быть заняты. Но что-нибудь мы вам подберем, у нас много всего.
  - Мне только улучшить одежду, - сказала Алиса. - У меня есть во что переодеться.
  - Мне и улучшить и новое приобрести. Боевая одежка, поножи и наручи бойца на скрытность, да помощнее. Можно еще бижутерию, - посчитал я.
  - А мне новый доспех, бижу и меч, щит недавно получила, - выдала Ванда. - Вот он, - она продемонстрировала свой щит льва. - Щит Львиного рыка.
  Мастера одобряюще покивали. Щит действительно хороший, усиливает агр-умения и радиус действия.
  - Надеюсь, у нас хватит денег, - задумался я.
  - Хватит, - махнул гном. - Мы вам скидку дадим, как друзьям.
  - Так, - начал эльф. - За броней к Джин, она на доспехах специализируется ее класс Бронник. Оружие сделает Фред, пусть его класс Механик, но он на оружии специализируется. Далее за бижутерией к Аллону, его класс Волшебный ювелир. Ну а за одеждой,... - эльф слегка побледнел. - К Квилег.
  - Да, - согласился с ним бледный гном. - Только она. Вы только штаны запасные возьмите.
  - Ты о чем? - не понял Рэй.
  - Это словами передать сложно.
  - Да. Видеть надо.
  Наступила странная тишина. Парни явно старались придти в себя. Для них слишком много потрясений в один день. Но все равно, страха то от них я не ощущал, не смотря на то, что они его активно показывали.
  Чувствую кто-то рядом.
  - А что со мной не так? - услышали мы красивый женский голос. А вот братья вздрогнули.
  Тут моего лица коснулись чьи-то нежные руки с длинными ногтями. Я поднял голову и увидел над собой красивую темную эльфийку с белыми волосами, прекрасным лицом и темной кожей. На ней кроме бронелифчика ничего не было. И все было бы хорошо, если бы она была просто дроу, а так девушкой она была строго до пояса, все остальное огромный паук.
  Она улыбнулась мне, обнажив острые зубки, и облизнула черные губы длинным языком. Огромных трудов мне стоило не заматериться. Передо мной девушка-паук, дреуг. Она зависла над нами на паутине и смотрела на нас со странным аппетитом. Так я обычно смотрю на обладательниц прекрасной крови. Я так расслабился, что не заметил ее приближение, хотя что-то ощущал, но не обратил внимание.
  Паучиха спустилась к нам на балкон и осмотрела нас.
  Ванда с офигеванием смотрела на нее, понимая кем ее могли сделать дроу, когда проклинали. Алиса, как и Рэй, были удивлены, но таких как она они явно не впервой встречают. Единственная кто заинтересовался этой экзотической внешностью, оказалась Чешира. Кошка стала поближе, и с интересом рассматривал паучиху. Той явно это понравилось, потому что кошку она погладила.
  - Какие вы сладенькие, - сказала она, сложив руки под грудь. А оная грудь у нее о-го-го. Если бы не паучье части тела, то было бы идеально. - Я Квилег Арахнос. Главный портной клана Звездная Кузня, мой класс Прядильщик жизни, - она облизнула свои когти. Затем она посмотрела на меня. Чувствую интерес, похоть и желание поиграть, ей не нравится, как мы на нее смотрим, отсюда идет гнев. - Сам Вестник Кошмаров... А говорили ты Рейд-босс.
  - Люди много что говорят. - Пришел в себя и настроился на нее. Тут я что-то почувствовал на своей коже.
  Глас Летучей мыши!
  Ультразвуковая волна ударяет от меня. Просканировал все вокруг. Нас что-то окружило. Тонкое. Материальное. Это не магия. Нити? Они идут от ее длинных когтей. Эти нити окружили нас и незаметно лежат на плечах. Особенно они закрутились вокруг шеи Алисы.
  - Уберите свои нити, - сказал я.
  - Какие нити? - притворно удивилась она.
  - Которые отходят от ваших пальцев.
  - У-у-у, - ее улыбка стала шире. - И что ты мне сделаешь? Я, знаешь ли, монстр.
  - Хех, - усмехнулся я. Волна ужаса ударила от меня прямо в нее. Активирую режим и всем теперь понятно, почему меня так зовут. Она побледнела и отскочила. Ее нити тут же вернулись к ней. - Это Я - Монстр! - мой голос вибрировал и звучал довольно устрашающе. - Не советую меня злить!
  Она испугалась. Сильно испугалась. Дыхание участилось, вспотела и руки задрожали. Но вскоре это состояние прошло.
  Она усмехнулась. Убрала нити.
  - Успокойся, вампир. Я просто пошутила.
  Она довольно быстро пришла в себя и перестала выражать неприязнь. Я тоже успокоился. Принял крови и начал восстанавливаться. Не очень-то приятно постоянно выдавать свои силы. Много силы требует и истощает быстро.
  - Да, вы неплохо перепугались, - рассмеялся Фред.
  - А вы неплохо играете испуг, - заметил я.
  - Благодарю, - кивнул Джо.
  - Мы просто решили пошутить, - улыбнулась Квилег, взяв Чеширу на руки. Кошка с удовольствие принимала ласки. - Это было, правда, жутко.
  - А как вы такой стали? - спросила Ванда.
  - Поймали дроу и обратили. Процесс был неудачным, вот я и осталась такой, - коротко поведала она. Ванда прониклась и замолчала.
  - А почему на рерол не ушли?
  - Я Застрявшая, - вздохнула она. - Выйти не могу, а удаление заставит меня месяц ждать. Да и тут я зарабатываю на свое лечение.
  - А разве тут можно зарабатывать? - спросил я.
  - Можно конечно. Пусть доната явного в игре нет, но есть не явный. Многие сайты оказывают услуги посредников между реалом и виртом. Звездная Кузня как раз из тех, кто обеспечивает такие договора. Да и у Застрявших есть привилегии на денежные затраты, хотя Башня мне теперь недоступна. Но и не надо. Мой облик дает мне возможность шить лучше, чем другие и столько платят тут, что быть пауком не так уж и трудно.
  Вот тебе на. Я о таких вещах не знал. Думал, что деньги только на турнирах делаются. Да, я слишком мало знаю о Скиде. Они рассказали, что система передачи вполне отлажена, курьеры есть, все законно. Возможно, именно их услугами пользовался дядя, хотя не факт. Мы еще немного поболтали, когда разошлись по мастерам.
  Ванда и Рэй отправились за братьями, а мы с Алисой пошли за Квил. По пути она поведала, как встретилась с братьями. Ее стартовая локация была отдельным сюжетом, но не успела она ничего сделать, как ее поймали дроу. Попытка превращения провалилась, и неудачный экземпляр выкинули в пещерах. Там она и мучилась, охотилась и убивала. Удалять персонажа она боялась, потому что тогда никто не подключит ее вновь. Родственники у нее те еще сволочи.
  А потом случайно наткнулась на группу игроков добывающих там руду, обезумев от одиночества, темноты и голода она напала на них, но ее быстро скрутили, а потом с офигеннием поняли, что она игрок. Ее не прогнали и не стали мучить, а помогли. Скримы оказали ей поддержку и помощь, проявили доброту к уродливому пауку и даже научили ремеслам. Она благодаря навыку нитей, паучьим частям тела и тому, что может воспроизводить паутину стала отличным портным. Кожаная броня, одежда и прочее удавались ей удивительно легко. А затем она начала зарабатывать и уже оплатила себе все лечебные процедуры. Остается только ждать, и она вновь сможет выйти в реальность и быть полноценным человеком. Тут же, в игре, она смогла сменить имя. Теперь она не глупая слабая эльфийка Вифания, а страшная паучиха Квилег Арахнос и гордится собой.
  Вообще очень крутая девушка. Смогла выжить, перебороть себя и принять такой какая она есть. Прошла длинный путь и стала сильной. Это очень круто. Ей обязательно нужно в группах психологической поддержки рассказывать свою историю, как пример превозмогания и силы воли. А так же того, что мир не без добрых людей.
  - Эти двое могут сколько угодно говорить, что делали это только из-за прибыли и денег, - махнула она рукой. - Но я-то знаю, что они просто хорошие люди. Они тогда не знали, какая от меня может быть польза, и заступились перед другими игроками, - с улыбкой вспоминала она. - Мы пришли.
  Ее мастерская была довольно большим залом с множеством очень высоких шкафов, нескольких столов со швейными машинками, и другими приборами для шитья. Все было наполнено кожей, тканями и паутиной. Паучиха довольно быстро и легко ориентировалась тут и передвигалась по потолку, стенам и паутине, доставая нужные материалы, вещи и просто перемещаясь.
  - Итак, посмотрим, - она взяла линейку и начала меня осматривать и измерять. Пришлось слушаться и не двигаться. - Так. У меня есть некоторые вещи, которые я подошью под тебя. Они неплохие. Думаю, я смогу вышить для тебя кое-что очень хорошее, как раз привезли отличный материал, но на это нужно время, да и уровень побольше. Так что приходи в другой раз и тебя буде ждать неплохой фиолетовый сэт.
  - Хорошо, - кивнул я. - Мне бы еще вот это улучшить.
  - Дай-ка посмотреть, - она взяла одежку. - Хороший материал. С востока. Интересная история. Надо бы узнать. Очень неплохо, я тебе скажу и прибавки неплохие. Для Башни конечно слабовато, но эти вещи в уровне поднять можно. Усилю.
  - А мне вот это, - подала Алиса.
  - Дай-ка, - она взяла Алисину черно-сине-красную одежду. Посмотрела и упала. Глаза у паучихи так расширились, что казалось, из орбит вылезут. Как ни странно, но у Чеширы было поразительно похожее лицо. - Мо-о-орро-о-о-у-у-у....Ты кого привел? - Квил смотрела на Алису огромнйшими глазами. - Она же из Демонов Золы!
  - Кого? - не понял я.
  - Ну, - подала голос Алиса. - Демоны Золы - это особый отряд Акрады. Нашей задачей были убийства, подавление мятежей, уничтожение пиратов, проникновение на базы и прочее. Мой позапрошлый класс был Колдун Немертвых. Поднимала мертвых и перерезала глотки кинжалом. Стиль боевого оккультиста из кинжала и сферы, магия смерти и прочее. Приходилось выполнять тайные операции. А потом, когда я решила уйти на рерол, Гранд-Маршал Дебютт вручил мне этот сет. Он больше на призывателя, потому я его не носила. А сейчас немного выросла, потому его и нужно подшить.
  - М-да, - почесал я голову. - Как многого я о тебе не знаю.
  - Были бы тут мои Умертвия, - вздохнула она. - Я бы как Бри могла побеждать. Жаль, петы никогда не заменят игроков, я бы еще тогда в Башню пошла.
  - Да уж, - Квил поднялась. - Бессердечная. Ну и ну. Парни офигеют когда узнают. Именно она придумала, как призывать больше двух петов за раз и прославилась довольно жуткими подвигами.
  - Вау.
  - Эти вещи дают бонусы на призыв и уменьшают мой уровень агрессии, - спокойно сказала Алиса. Похоже, вспоминать себя прошлую ей не очень нравилось.
  - М-да...
  Паучиха все же приступила к работе, хотя немного нервно поглядывала на Алису. Чешира как ни странно, тоже была не в восторге от увиденного и нервничала. Что это с ней? Неужели что-то знает или была в Аркаде? Есть у меня подозрения на счет Чеширы, одни не лучше других, но пока кошка не вредит мне или моим друзьям, а наоборот помогает, я не буду ничего предпринимать.
  Пока Квил работала, мы сходили к другому мастеру за бижутерией.
  Мастером-ювелиром тут был вроде лунари по имени Аллон. По крайней мере, смуглая кожа и острые уши на это намекали. Мрачный и нелюдимый тип, да и пьет много. Запах от него еще тот идет. Он с нами особо не говорил, просто выслушал на пороге, подумал и выдал бижутерию, а затем закрыл двери.
  Неприятная личность. Но его предметы оказались очень полезными, я бы даже сказал: идеальными для меня.
  
  Амулет темного. Тип - Бижутерия. Ранг - Синий. Прочность - 15/15. +10% к Сопротивляемости свету.
  Требования - Уровень 50.
  
  Кольцо кровника. Тип - Бижутерия. Ранг - Синий. Прочность - 15/15. +5 к Телосложению. +10% к урону от заклинаний магии крови. (2 шт.)
  Требования - Уровень 50. Магия крови 400.
  
  Кольцо Чарокрада. Тип - Бижутерия. Ранг - Синий. Прочность - 15/15. +5 к Мощи магии. +50 к Мане. (2 шт)
  Требования - Уровень 50. Мощь магии 50.
  
  Алисе выдали кольца на магию и амулет на призывателя. Сейчас ей нужно повышать силу пета. Но при этом она сказала, что теперь и как боец будет лучше. Взяла себе какое-то умение из Даров Демонологии и будет помогать в бою.
  Погуляв по замку, мы-таки нашли остальных. Ванда примеряла новые доспехи и упражнялась с новым тонким мечом. Доспехи тоже неплохие, черно-серые, крепкие, с шипами, а вот на сапогах еще высокий каблук, но двигаться это не мешало. Шлем без излишеств и с прорезью для глаз в виде креста. Сэт Изгнанного паладина. Очень хорошие доспехи и Ванда в них нормально двигалась. Вообще в вирт-мире полно вещей, которым бы в реале я свою жизни не доверил. Мне как-то Рэй рассказал про те же косы. В реале это никак не оружие, вообще, а тут целый клан умело ими пользуется. Реализм тут условный, и некоторые вещи приносятся в жертву логике ради крутости и эффектности.
  Ну да ладно, в игре все это простительно.
  А затем Рэй показал нам Это.
  Я, конечно, знал, что дзамбато бывают разными и необычными, но чтобы настолько.
  Он продемонстрировал нам рукоять с широкой гардой и все. Клинка не было.
  Мы переглянулись.
  - Ха. Смотрите! - он что-то сделал и тут из гарды ударил поток воды, который выстрелил на три метра и остановилась.
  Вот это да. Меч из воды.
  - Лезвие Потока, - гордо заявил Рэй. - Один из лучших и редчайших дзамбато в мире. Когда-то он принадлежал первому Палачу, а когда тот завязал с играми, он подарил его мне. Это мое самое главное богатство. Лучший для работы против толпы врагов, - он довольно улыбнулся. - Я, наконец, докачался до него. Посмотри.
  Он дал мне меч.
  
  Лезвие Потока. Урон 355-420. (рубящий) Тип - Дзамбато. Ранг - Красный. Прочность - Неуязвимый. Вес - 6 кг. Материал - Фризонит. Сила + 15, Маг. Резерв маны +20.
  Создает клинок из воды длиной в три метра, но крайне сложны в управлении. Меч это вода и этого не стоит забывать. На поддержания активного состояния требуется 10 единиц маны в секунду.
  Требования - Уровень 60. Сила - 300.
  Много легенд ходит об оружиях морского змея Ёрмуна. Говорят когда великий герой, Солнечный Странник убил монстра, он создал из его тела множество удивительных предметов. Язык же пошел на создание Лезвия Потока. Однако доказать существование морского дьявола крайне сложно. Ведь в Скидбладнире нет океанов, а те, что остались на островах, слишком малы, опасны и не изучены до сих пор.
  
  - Круто, - только и мог сказать я. Этот меч действительно хорош. Конечно, не думаю, что им можно блокировать или парировать. Все же это вода, да и длина меча не позволит им особо махать, как и приделать Пиро-ускорители, но все же, как атакующая сила он неплох.
  Братья смотрели на этот меч с не меньшей гордостью. Один из лучших клинков.
  Я же свои поножи и рукавицы Волчьего вожака отдал им на улучшение. Мне сейчас нужно стать сильнее. Сам же я пока подобрал себе новые поножи, как раз с бронебойной силой, а так же на скрытность небольшой комплект.
  
  Поножи Авангарда. Тип - Поножи бойца. Ранг - Синий. Защита - 20. Прочность - 100/100 Вес - 2 кг. Усиливают урон ногами на 50%. Усиливают урон и пробивную силу умения Штормовой ноги на 40%. +7 к Выносливости. + 5 к Силе. Затраты энергии на умение увеличивается на 20%. Требования - Уровень 50. Сила 150. Рукопашный бой - 500.
  
  Наручи молодого монаха. Тип - Наручи бойца. Ранг - Синий. Защита - 5. Прочность - 50/50. Вес - 0.7 кг. Усиливают урон руками на 25%. Урон и сила умений рук возрастают на 35%. Требования - Уровень 40. Сила 100. Рукопашный бой - 400.
  
  Поножи молодого монаха. Тип - Поножи бойца. Ранг - Синий. Защита - 5. Прочность - 50/50. Вес - 0.8 кг. Усиливают урон ногами на 25%. Урон и сила умений ног возрастают на 35%. Требования - Уровень 40. Сила 100. Рукопашный бой - 400.
  
  Вскоре все наши заказы были готовы. Вещи улучшены, новые подшиты. Мне сшили довольно интересный наряд.
  Широкие черные штаны с вышитыми внутри рунами, с вшитыми небольшими наколенниками. Черно-серебряные кожаные сапоги. Серый свитер и короткое черное кимоно с зеленым узором на левом плече и широкими рукавами. Серый пояс с кармашками для зелий и тубусом за спиной.
  
  Кимоно темного путника. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий. Защита - 15. Прочность - 100/100. Ускоряет восстановление энергии на 20%. +100 единиц Энергии.
  Требуется - 50 уровень. Выносливость - 100.
  
  Свитер первопроходца. Тип - Одежда. Ранг - Синий. Защита - 0. Прочность - 50/50. Физическая сопротивляемость +5%. +6 к Силе. +6 к Телосложению.
  Требуется - 50 уровень. Телосложения - 50.
  
  Штаны покорителя гор. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий. Защита - 10. Прочность - 80/80. Высота и дальность прыжка увеличивается на 35%. +12 к Выносливости.
  Требуется - 50 уровень. Телосложения - 50.
  
  Сапоги буяна. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий. Защита - 5. Прочность - 65/65. Увеличивает скорость передвижения на 35%. Усиливают урон ногами на 20%.
  Требуется - 50 уровень. Сила - 150.
  
  Носки неубиваемого солдата. Тип - Одежда. Ранг - Синий. Защита - 0. Прочность - 80/80. Увеличивает скорость передвижения на 10%.
  Требуется - 50 уровень.
  
  Пояс хомяка. Тип - Одежда. Ранг - Синий. Защита - 2. Прочность - 30/30. 20 ячеек для зелий. 8 карманов. Тубус для 10 свитков с быстрым доступом. Уменьшает затраты энергии на Паучий шаг и Распределение веса на 15%.
  Требуется - 50 уровень.
  
  Ну, вполне неплохо. Это не сэт, а просто полезные вещи. Мне они нравятся. Оделся и сразу почувствовал себя гораздо сильнее, чем раньше. Очень удобно и неплохо смотрится. Конечно, вещи в Скиде имеют не такое огромное значение, как в других играх. Умелый боец даже без экипировки остается силен. Вещи просто усиливают, позволяют сражаться дольше и в разных условиях.
  Вот как-то так. Сегодня я получил много вещей, но не скажу что они особо уж крутые. Да. Полезно, но не панацея. Теперь у меня есть одежда силового боя и скрытности. Это мне пригодится в будущем, а, учитывая куда мы идем, еще и необходимо.
  Когда Алиса переоделась в свою новую экипировку, состоящую из черных облегающих штанов, куртки, высоких сапог, длинных перчаток и пояса с несколькими карманами, народ резко прекратил радоваться. На нее смотрели такими глазами, что их можно смело включить в постановку 'Ревизор'. Уж такого явно никто не ждал. Братьев можно было уносить и отпаивать. Думаю, на сегодня они уже насмотрелись и наслышались многого. Хорошо хоть Алиса накинула сверху плащ, потому сэт не сразу бросается в глаза.
  Поблагодарив мастеров за гостеприимство и вещи, расплатившись за работу, мы вернулись в Магору. Опять порталом и в тоже место.
  Солнце уже начало опускаться, а значит, скоро прибудет человек из Жнецов. Надо бы поторопиться. Закупаться провизией мы не стали. Рэй сказал, что на Сильфе это сделать будет в разы проще.
  Маунтов мы тоже пока решили не покупать, для пустыни многие просто не подойдут и там лучше взять на прокат специальных. А тащить в пески тигра или волка - дело жестокое.
  Мы вернулись на площадь порталов, и надеюсь, что больше тут никого не встречу. Страшно ведь. Благо, никаких маленьких девочек я не заметил, потому мы быстро прошли к стационарному порталу Магоры.
  У портала нас ждал наш попутчик. Мужчина лет двадцати пяти, высокий, худой или скорее сухой, лицо простое, нос прямой, губы тонкие. Немного напоминает аристократа. Хотя Солеры все так выглядят. Одет в черный костюм, а сверху белое пальто, на носу у эльфа - прямоугольные очки, а за спиной большой - тубус для свитков.
  Заметив нас, он улыбнулся и вышел на встречу.
  - Приветствую вас, мистер Винд, - он пожал мне руку. - Я Хэлл Глэдос, Порталист клана Жнецов. Рад с вами познакомиться.
  - Взаимно. Нам нужно отвести вас к Жару.
  - Премного благодарен за помощь, - он добро улыбнулся. - Давайте отправляться. Я уже заказал нам путь до Сильфы.
  - Хорошо.
  Ждать нашей очереди на портал пришлось минут десять, потому мы лениво переговаривались и смотрели на праздник. Воздушных акробатов что-то не видно. Теперь там выступление магов и на их дела можно было посмотреть.
  Тут мои мысли прервали. Рядом со мной приземлился почтовый альбатрос. Птица поклонилась и выдала мне письмо. Приняв послание, заплатил почтальону и открыл его. Оно было от Армана. Арман Байло, дампир с которым я познакомился на острове Тернии. Он очень помог мне и многому научил.
  
  = 'Морроу. Я узнал обо всем, и мне грустно от того, что ты так подставился. Хотя ты вампир, этого стоило ожидать. Печально.
  Наш Орден Охотников на тьму открыл на тебя охоту. Я, как друг, все же решил предупредить тебя. Я не стал выдавать твою личность, но и помогать не буду. Я знаю тебя и понимаю, что просто так, ты бы не стал такого делать, но вряд ли мне кто-то поверит.
  Остерегайся женщины в красной одежде, с огнестрельным оружием. Она одна из лучших Охотников и может учуять тебя.
  Будь осторожен и да поможет тебе Королева-охотница.
  Удачи.
  Арман Байло'.
  
  Не самые приятные новости. Стоит быть осмотрительнее. Как-то не хочу я стать добычей охотников. Только то, что никто не знает моего имени и то, что я все же игрок, мне пока удается спасаться. Но если я стану известен, то желающих отведать моей плоти очень прибавится в мире.
  Ладно. Пока меня не поймали, и стоит обходить всех женщин в красном. Да и не думаю, что в пустыне меня будут особенно искать. Письмо я тут же уничтожил, на всякий случай, не хочется подставлять друга.
  Наша очередь подошла, и мы встали в портал. Свет начал концентрироваться, и вспышка перенесла нас на новое место.
   'Вкусное сердечко' , - услышал я перед тем как исчезнуть. Эти слова вновь заставили сердце трястись от ужаса.
  Но мы уже были далеко...
  
  
  Глава 11. Остров Сильфа.
  
  Если вас задевает, когда вас называют слабаками, значит, вы самые настоящие слабаки.
  Дон Криг. 'One Piece'
  
  Когда вспышка прошла я, наконец, смог выдохнуть. Мне что-то послышалось или это правда кто-то говорил? Жуть какая. Наверное, мне просто показалось. Ведь правда же, Убель? Да? Убель?
  Тот не отвечал, как и я старался отдышаться. Кошмар.
  Так все спокойно. Надо придти в себя.
  - Держись, Морр, - похлопал меня по плечу Рэй.
  - А? - поворачиваюсь к нему. Выражение лица у него довольно кислое, как и у всех остальных.
  - Мы приехали.
  Поворачиваю голову и вижу перед собой город. Довольно крупный средневековый город. Дороги мощеные мелким камнем, каменные одноэтажные дома с черепичными крышами разных цветов, деревья везде, многочисленные цветы и кусты. Все красиво, ровно, мирно, мило.
  Небо над нами дневное, светлое, несмотря на то, что, когда мы уходили, был закат. Вокруг бегают толпы игроков, и, судя по одежке, все новички. Торговцы-местные зазывают покупателей разными товарами, а игроки, рассевшиеся на земле, торгуют тем, что сделали сами. Все радуются, улыбаются, вежливые и добрые. Вокруг бегают дети-игроки, весело крича и радуясь интересному миру.
  Игроки помогают местным тащить тяжелые вещи, переносят письма по заданиям и бегают выполняя все возможные квесты. Другие бегают из города за мобами и обратно, таща много разного лута.
  Все счастливы.
  Какое милое место. Прямо тошнит.
  Вокруг витала странная аура спокойствия, умиротворения и добродушия, она, казалось, пронизывает все. Но отчего-то на мое лицо опускалась кислая гримаса.
  Блин, предложи я свои услуги курьера на Тернии, меня бы по такому маршруту послали, что не вернулся бы.
  Мы сошли с портала, и пошли по площади, но тут нас заметили нубы. На миг вся эта идиллия застыла.
  На нас смотрели такими глазами, какие можно найти у нильских крокодилов. Прямо стая пираний. С минуту все было тихо...
  И тут эти голодные волки накинулись на нас и обступили.
  - Дайте денег, плиз! На меч не хватает!
  - Возьмите меня в пати!
  - Можно с вами?
  - Помогите с квестом!
  - Дай меч посмотреть!
  - А что нужно сделать, чтобы получить такую экипировку?!
  - А НУ ПРОЧЬ! - крикнул Рэй, и палкой начал отгонять этих попрошаек. Те явно такого ожидали и быстро свалили. Прямо как коты уличные. Палка в руках Рэя быстро сломалась, но у него оказалась запасная, и он умело орудовал ей, отгоняя приставал. Одного он ударил и тот полетел на ближайшую крышу, второй сбил других наподобии шара для боулинга. Прямо дождь нубядский начался. - Черт. Об нубов вещи быстро ломаются, - вздохнул он. - Но оглоблей у меня много!
  - Кошмар, - офигевал я. - Я думал, они нас порвут.
  - Да, мистер Винд, нубы тут особенно ненормальные, - вытер пот Хэлл. - Они просто еще не понимают, куда они попали.
  - Да, 80% всех этих тут же удалят игру, как выберутся во внешний мир, - дал статистику Рэй.
  Мы же осторожно шагали в сторону верфи дирижабля, стараясь не подпускать к себе нубов.
  Ну и ну.
  - Зачем вообще такая локация? - спросил я.
  - Все просто. Кому-то из разрабов стукнуло попытаться привлечь в Скид побольше казуалов, а поскольку казуалы сложностей не любят, вот и сделали эту локацию, чтобы стартовать было легче. Но перестарались с няшеством, а когда поняли что сделали, то уже было поздно удалять. Потому это место является отправной точной для Застрявших, чтобы в жутких местах не страдали, а сразу попадали к нужным людям. Вон смотри, - указал он рукой на кафетерии.
  Небольшие домики с множеством столиков, мимо сновали девушки-официантки в коротких юбках, разнося заказы клиентам. Вокруг играла приятная музыка, и все дышало умиротворением. Но рядом с каждой кафешкой стоял штандарт с каким-либо рисунком и цветом. Эти флаги стояли не только возле общепита, но просто порой рядом со специально поставленными столами, и было их много.
  - Это клановые, - пояснил Рэй. - Тут они набирают новичков к себе. Заключают контракты и прочее.
  - С нубами?
  - Нет, конечно, - усмехнулся Палач. - С рерольщиками. Многие игроки по той или иной причине ушли на рерол, и они не нуждаются в банальной и долгой прокачке. И так умеют сражаться, а значит, паровоз им не повредит. Тут они заключают контракты с кланами. Застрявшие же подходят к кланам, которые им помогают. Такие есть, и они контролируются компанией. Простых нубов редко кто берет. Тем же, кто уж очень хочет в кланы, дают задание, и, в зависимости от того, как они его выполняют и проходят собеседования, им выносится решение
  - А в чем разница?
  - Рерольщик может договориться на раскачку того класса, который он хочет, а нубу просто дают выбор. Чаще это поддержка, танк или ремесленник. То есть самые непопулярные классы или те, которые очень нужны кланам. Многие начинающие соглашаются, чтобы набрать стартового капитала, вещей и опыта, а потом на рерол и играют, как хотят, - пожал он плечами. - Проблема в том, что многие еще не понимают, куда попали, и думают, что так будет всегда. От таких одни проблемы. Все же, когда танк начинает паниковать перед монстром, это очень плохо. Вон, - он указал на сестру. - С ней первоначально тоже было тяжело. Но смогла, научилась и стала неплохим танком, - Ванда важно поняла голову. - Но мало кто хочет возиться с нубами. А вот посмотри, - Рэй указал на площадь, где новички и появляются. Там стояло несколько неплохо экипированных игроков, и разговаривали с новоприбывшими. - Разводилы и представители новых или слабых кланов. Набирают нубов к себе, помогают, а потом могут и кинуть или наживаются. Стопроцентно качаться будешь так, как тебе скажут, и будет паровоз. А потом либо оставят, либо с ними будут. Не самые приятные типы, но это тоже часть суровой реальной нереальности Скида.
  - Да уж, - только и смог сказать я. - А почему так светло?
  - Мы в другом часовом поясе. Тут они тоже есть, как в реальности.
  - Я забыл о таком, - почесал я голову.
  Мы дошли до верфи и узнали насчет дирижаблей. Ужас. Транспорта почти нет. Из-за недавнего уничтожения островов Барку и Юхф, пересадки нормальной нет. Дирижабль летит через остров Татанка, а потом уже до ближайшего города Континента Жара, Анкабут. Но транспорт до Татанки будет только завтра.
  Беда. Нам придется тут остаться.
  Мы сняли себе номер в отеле. Рэй посоветовал нам нашу экипировку убрать, потому что разрабы так накрутили тут, чтобы нубов не убивали пачками, то об них быстро ломались вещи.
  Я переоделся в простую одежду, в которую купил недавно. Черные штаны, сандалии, футболка и рубашка.
  Сидеть в номере или есть мне не хотелось, потому я решил пройтись. Остальные тоже сидеть не хотели, потому сами пошли гулять. Рэй и Хэлл засели в ближайшей кафешке и завели какой-то разговор. Алиса и Ванда отправились глазеть на одежку и по другим девичьим делам. А я захотел просто пройтись, как всегда в компании Чеширы.
  Благо, в простой одежде меня не все признавали хорошим игроком, разве что другие опытные замечали сразу, а вот нубам не с чем было сравнивать. Да и одежда у меня не сильно отличалась от той, во что одето большинство игроков.
  Город, в котором мы находимся, называется Сильф, он располагается на небольшим остове и включал в себя Мирные холмы, Лес Клыков, Ферму и Шахту с единственным данжем. Не много. Но на Тернии тоже было не так много разнообразия.
  Я расхаживал по городу, смотрел на цены и поражался дешевизне товаров. Вот что имел в виду Рэй, когда сказал, что тут лучше закупиться.
  Это место было таким странным. Очень напоминало мне старые американские фильмы и сериалы, про идеальную семью, в хорошем районе, с ровными домикам, газоном, белым забором и улыбчивыми соседями. Такая приторно сладкая утопия, что даже тошнит. Как и тут, сейчас смотря на все это, я в недоумении. Чешира так же глазеет с моего плеча и в смятении. Слишком уж мирное место. Прямо и ждет таблички 'Адовая бойня с расчленёнкой через час'. Но это вряд ли.
  Тут уж волей неволей почувствуешь себя топовым игроком. Все нубы. Кошмар.
  Тут несколько ребят погибли от кроликов. Я услышал их разговор и подготовку к предстоящей мести.
   Заинтересовавшись, я решил выйти из города и посмотреть на этих монстров. Благо особого внимания я к себе не привлекал.
  Мирные холмы. Место очень красивое, я бы даже сказал живописное. Зеленые холмы с невысокой мягкой травой. Трава колыхалась на ветру, чем походила на зеленые волны бескрайнего моря. Трава короткая, мягкая словно ковер. Я снял сандалии и пошел по холмам босиком.
  Хорошо.
  Не знаю как страшное место, но как курорт тут пока совсем неплохо. Тепло, безопасно и красиво. Эх.
  Жалко мозгам тут опасно находится.
  Вот, прогуливаясь по лугам и наслаждаясь хорошей погодой, отдыхая от опасностей и спешки, я наткнулся на группу игроков.
  Пятерка новичков толпой пыталась завалить большого кролика.
  - А, посмотрите, а, на этих необычных особей, а, в их естественной среде обитания, а, - начал я уже говорить голосом Дроздова. - Перед вами, а, необычный вид, а, Нубиус ракообразнус, а. Сейчас, а, мы наблюдаем за их охотой, а....а... Ахренеть! - вырвалось у меня, когда они впятером продули кролику.
  Кролик первого уровня, замочил пятерых вооруженных игроков!
  Это, каким же нужно быть лохом, чтобы такому проиграть?!!
  У меня челюсть упала на траву и покатилась вниз по холму. Какой-то пушистик оказался таким крутым?
  Надо проверить.
  Спустился по холму и подошел к зверю. Тот оскалился на меня и прыгнул прямо в лицо. Ну как прыгнул, подпрыгнул или можно сказать попытался. Кто-то включил слоумо! Я спокойно шагнул в сторону, и зверь пролетел мимо. Тот не сдался и напал вновь, за что и получил слабую пощечину. Но мой урон руками оказался для кроля фатальным, даже не смотря на то, что я слабо бил.
  - Да не, - рассмеялся я. - Не может такого быть. Ведь, правда? - я посмотрел на Чеширу, та пожала плечами. - Пойдем еще проверим.
  Нового кролика я нашел быстро, но это оказалось не шутка. Они действительно двигались как перекормленные пьяные бегемоты. Я спокойно ловил кроля и мог пинать сколько угодно. Смог почувствовать себя крутым футболистом, отправив зверя в стратосферу. Грин-Писа на меня нет.
  Но это же позор, даже для моба первого уровня, быть таким слабаком. Хотя еще больший позор - такому проиграть. Убив так еще несколько пушистиков, я окончательно разочаровался.
  Но, быть может, это только эти мобы такие слабые. Чисто для подготовки. Думаю, стоит поискать посильнее и проверить.
  На холмах обитали не только кролики, но и бараны, козы и даже кабаны. Их уровни были поболее, но это их не спасало. Уровень силы был точно такой же.
  Разочаровавшись в человечестве, я просто ходил и убивал все, что вставало на пути. Но не просто так фигней страдал, а качал магию крови.
  Стрела крови довольно любопытное заклинание. Во-первых, оно не фиксируется на определенной цели как Похищение. Там я просто видел цель, она в поле зрения, и моментально от нее мне приходило немного жизни. Учитывая мой урон магии, жизни приходило крайне мало. Но стрела оказалась другим умением, и больше походила по применению на Штормовую ногу. Я просто атаковал то, на что указывала рука. А попало или нет, это уже не магии проблема, а моей косолапости. Летела на фиксированное расстояние, а потом рассеивалась. Откат был не таким уж и большим, но самое главное, заклинание можно было подготовить заранее.
  Применяю, и моя рука окутывается красным дымом моей крови. Неприятное ощущение, честно говоря, а затем из этого дыма формируется тонкий прямой прутик, без наконечника или оперения, но с едва заметной красной дымкой. Этот процесс конечно очень быстрый, но, после нескольких применений, я все рассмотрел. Вот, подготовив заклинание, его можно было пускать, но тут появилась вторая проблема.
  Не смотря на мои неплохие показатели Четкости зрения, стрелял я фигово. Это тебе не широкий серп Штормовой ноги, а тонкая стрела. Так что на максимальном для заклинания расстоянии, а именно 25 метров, я пока ни разу не попал. Зато с более близкого расстояния точность была неплохой.
  Стрела крови!
  Красная стрела попадает кролику в голову и тот падает. Учитывая, какие тут все слабаки, то и такого заклинания вполне достаточно. Зато за каждого убитого заклинанием я получаю +1 к магии крови. Неплохо в целом. Не думаю, что это заклинание я буду развивать. Да неплохое, для прокачки магии крови вообще отличное, да и пригодиться всегда может, но не думаю, что буду так уж на нем фокусироваться. Улучшения отличные, я бы даже сказал великолепные, но учитывая мой дефицит очков умений, я вряд ли смогу потянуть такое заклинание. Слишком затратно. Может потом после Башни, когда торопиться смысла не будет, и я смогу добыть себе десяток с лишним очков, то прокачаю заклинание, а пока не хочу.
  Вот хожу, применяю то одно заклинание крови, то другое. За час прогулки усилил магию крови на 25 очков и был этому вполне доволен. Тушки убитых мобов я не обирал. Там все равно ничего важного нет, прокачивать Свежевание на них не смогу, потому не стал тратить время. Зато нубы, тихо идущие за мной, забирали все что оставалось. Ну и ладно, я не против.
  Все было бы хорошо. Если бы один из них не решил ко мне подойти.
  - Эй, друг! - обратился ко мне какой-то слащаво выглядящий эльф. - Помоги, пожалуйста! Не жлобись! Прошу, - взмолился он.
  Я только вздохнул. За ним уже собрались еще несколько новичков. Помогу одному, попросят и другие. Атаковать их не могу, проблемы с городской стражей мне не нужны, а просто так они не отстанут.
  - Эх, - вздохнул я. - Это бесполезно. Вам, нубам, не помогают, потому что в этом нет смысла. Вы все равно удалите своих персонажей, как выйдите из этой локации. Так что тратить деньги в пустоту никто не будет. Разве что рерольщикам могут помочь, но просто новичкам, особенно в этой локации никто не станет помогать.
  - Я не буду удалять перса, - возмутился эльф. - Игра-то не сложная!
  - Сложная, - в наш разговор вмешался новый персонаж. Парень немного выше меня, светловолосый человек со скучающим лицом. На голове восточная соломенная шляпа. Одет в белую рубаху, черные штаны и пояс харамаки с катаной. - Просто вы попали в зону для Застрявших, а им сложные локации запрещены. Когда вы поймете всю сложность игры вы либо уйдете в рерол, либо удалите аккаунт вообще.
  Нубы были явно шокированы таким заявлением.
  - Вы даже в одиночку не можете справиться с одним мобом. Так что вне этой локации и не выживите.
  - Но... - попытался возразить эльф.
  - Какая у вас Синхронизация? - спросил я.
  - 10%, - ответил эльф.
  У остальных оказалось примерно так же.
  - Сами все поймете. Когда выйдите, - фыркнул мечник. - А если вам нужны доказательства, то вот, - он коснулся рукояти меча и тут же переместился за спину эльфа. Движение очень быстрое, даже я не успел заметить, когда он выхватил катану. Итог оказался удивительным. Кожаный нагрудник, меч и рубаху эльфа разрезало, а вот его самого не тронуло. Вот это мастерство и тут дело точно не в умении или навыках. Просто этот тип сам по себе мастер меча. Такие отточенные движения я видел разве что у нашего Мастера. - А теперь уходите, - сказал мечник.
  - Ах ты гад! - разозлился нуб и напал на мечника, однако ничего сделать он не успел, его тело просто вбила в землю чья-то атака.
  Мы с мечником тут же отскочили. А на месте нуба осталась кровавая масса и огромный топор.
  - Объяснять нубью реалии жизни бесполезно! - Рядом с топором стоял другой игрок. Человек под два метра. Загорелая кожа, белые волосы, мощное телосложение. Одет он только в простые черные штаны, а на руках стальные браслеты. Тип выглядел агрессивно, напоминал зверя и улыбался острыми зубами. - Лучше показать им сразу всю жестокость Скидбладнира!
  Нубы застыли в ужасе перед превосходящей силой.
  - Псих! - вперед вышел мечник. - Убивать слабых, это недостойно воина! - он снял шляпу и приготовился к бою.
  - Он прав, - вздохнул я. - Может они и никогда не станут сильными, но вот так издеваться это не дело.
  - Ха! А вы заставьте меня, - с этими словами он взял свой топор. - Если сможете!
  На него тут же рванул мечник. Удар оказался мощным, и из груди противника вырвалась струя крови. И только мечник решил расслабиться, как в его полетел топор. Уклонился и отскочил. Рана на груди этого варвара начала затягиваться, а кровь сворачиваться.
  - ХА! - усмехнулся он. - Не стоит недооценивать меня. Меня зовут Гар!
  - Мифуне, - мрачно сказал мечник и вновь рванул.
  Но в этот раз Гар поставил блок топором и атаковал кулаком. Мифуне уклонился и задел мечом глаз варвара, но тот этого даже не заметил и ударом ноги отправил мечника в полет. Тот приземлился на ноги и вновь встал в боевую стойку. А вот глаз Гара тут же вырос в пустой кровавой глазнице.
  Я тоже решил поучаствовать в битве и напал на варвара. Тот ударил топором, но я извернулся и уклонился. Удар кулаком в живот откинул воина, а удар коленом отбросил. Хватаю его топор и кидаю в него. Тот же легко ловит его и поднимается на ноги.
  - Морроу, - представился я.
  - Вот так гораздо интереснее! - рассмеялся противник и сам пошел в атаку. Отбил атаку Мифуне и ударил меня. Уклоняюсь и атакую в ответ, но и тот не попался на атаку.
  Он схватил меня рукой и за одежду и просто вбил в землю. Удар о землю выбил из меня кислород. Он замахнулся топором, чтобы отрубить мне голову, но я ударил когтями в кисть, и тому пришлось меня отпустить.
  Отступаю.
  - Будь осторожен, монах, - сказал мечник. - Он Берсерк. Чем меньше здоровья, тем сильнее он.
  - Приму к сведению, - улыбнулся я. - Самурай.
  - Я просто Мастер клинков, - с этими словами он из инвентаря достал вторую катану. Хо. Мастер клинков. Я таких уже встречал. Та девушка-лунари Тия, с которой я прошел Книгу Невермора, вот только в бою я ее так и не увидел. Только раз, когда она напала на меня, но у нее были сабли, а у этого парня катаны. - Вперед!
  Мы одновременно применили Штормовую ногу.
  Двойной серп устремился на противника, но тот блокировал умения топором.
  Рывок!
  Мы одновременно оказались рядом с ним. Мифуне оказался над Гаром и ударил катанами, но прием был заблокирован, но мой удар достиг цели. Локтем в живот. Он отступил, но сумел схватить меня и швырнул в воздух.
  Кое-как извернулся и приземлился на ноги.
  Тут же отскакиваю, потому что на меня падал топор.
  Мифуне напал на него со спины, но тот успел среагировать и отражал все атаки Мастера кликов. Он блокировал катаны топором и стальными браслетами.
  Подпрыгиваю к нему и коленом бью в лицо. Удар получился не слабым, но его шея выдержала. Он поймал меня рукой и ударил лбом по моей голове.
  Чертовски больно!
  Я упал и тут же откатываюсь, потому что он чуть не размозжил мою голову.
  Рядом приземилися Мифуне. Того тоже потрепало, а вот наш враг все еще цел.
  Гар глубоко вздохнул.
  - РААААААААААААА!!! - крикнул он. От него ударила волна силы, сбившая нас с Мифуне с ног и отбрасывая дальше. Я будто стоял перед шквальным ветром. Наш враг стал в разы сильнее, и кожа его покраснела, глаза загорелись багровым огнем, а топор в его руке окутала алая дымка.
  Он настроен серьезно, и мы тоже были готовы. Мне бы очень не хотелось раскрываться, но этот враг крайне опасен.
  Я чувствую в нем все. Его желание сражаться, его жажду крови и огромную силу. Сложно поверить, что это просто игрок. Столько силы, столько ярости и мощи.
  Но тут эта жуткая аура исчезла. Он успокоился и боевой настрой пропал.
  - Ха! - он присел на траву. После нашего боя ландшафт тут слегка потрепало. Несколько ям от топора, трава выдернута из земли и кровью все испачкано. - А вы сильные! Можете расслабиться, я просто хотел подраться немного. В этой локации чертовски скучно!
  Мы поднялись.
  - Меня зовут Гараф Хатхол, - полностью представился он. - Вы парни сильны. Как насчет того чтобы присоединиться ко мне? Я собираюсь покорить мир.
  - Не малая цель, - я присел на траву. - Весь мир. А силенок хватит?
  - Я пока на старте своей цели. Так что сейчас набираю людей в свою армию. Придет время и Низкие земли будут мои.
  - А губозакатывательная машинка в комплекте не дается? - фыркнул Мифуне. Мечи он убрал и разлегся на траве. Достал откуда-то длинную травинку и спокойно жевал, лениво смотря на берсерка. - Захватить целый континент.
  - Я бы не делал такие громкие заявления безосновательно, - усмехнулся он. - Но один я не справлюсь. А вы оба достаточно сильны, хоть только на середине раскачки. Я умею видеть потенциал. Рассекатель демонов Мифуне Мафри, - он посмотрел на мечника. Тот нахмурился. - Твоя слава мастера меча идет впереди тебя.
  - Подумаешь, - пожал он плечами.
  - А так же ты... - он посмотрел на меня. Его глаза блеснули как у Рэя. - От тебя идет странная аура... Твой бог имеет безумный запах...
  - Откуда ты знаешь, что у меня есть Покровитель? - нахмурился я.
  - Это секрет. Но не важно, - махнул он рукой. - Ты сильный и это главное. Как насчет того чтобы присоединиться ко мне? Ты сможешь стать гораздо сильнее. Я знаю много секретов силы...
  - У меня Башня и еще немало дел. А на счет Низких земель я пока не задумывался, - ответил я.
  - Ну как хочешь. Если передумаешь, напиши. А ты?
  - А у меня свои дела, - лениво ответил Мифуне. Кстати, его фамилию я где-то уже слышал. - Ищу тут кое-кого.
  - А, это ты про пропавшего журналиста? - спросил Гар. - Слышал, - я не очень понял темы разговора. Видя мое лицо, он пояснил. - Ты что, газеты не читаешь?
  - Возможности не было, - пожал я плечами. Да, на острове Тархат с прессой были трудности, из-за ураганов альбатросы не летают в опасные локации.
  - Так. Пропал журналист Миф Мафри. Последний раз видели на пути к континенту Зверя.
  - Сестра это моя, - Мифуне повернулся на другой бок. - В Центре она, но выйти то ли не может, то ли не хочет. На письма не отвечает, потому и иду за ней.
  - Хех. Вы анимеш... - договорить Гараф не успел, потому как, меч оказался у его горла.
  От Мифуне шел гнев.
  - Не называй меня так, - холодно сказал он. - Ненавижу эту чушь. Еще пара миллиметров и твоя голова слетела бы с плеч.
  - Какой ты злой, - усмехнулся варвар. - Но посмотри вниз.
  У груди мечника была рука берсерка, но только когти на руке явно говорили, что даже без оружия он не так слаб.
  - Еще пара миллиметров и твое сердце было бы в моей руке. Расслабься, я тебе не по зубам.
  Мечник нехотя убрал катану.
  - Ну как хотите, - Берсерк поднялся. - Если передумаете, то свяжитесь со мной. Я приму вас к себе. Удачи.
  С этими словами он ушел в сторону города. Странный тип. Он силен, необычен и смог почувствовать Убеля. Сам Бог ничего по этому поводу сказать не мог. Он и сам не все знает, и с такими никогда не встречался, но от этого Гара стоит держаться подальше. Его слова не казались бахвальством, он явно что-то знает, раз так смело может говорить.
  - Хех, - Миф поднялся и убрал меч в ножны. - Опасный воин. Я в город, а ты?
  - А я еще прогуляюсь, - поднялся я. - Спешить некуда.
  - Ага. Еще увидимся, - махнул он рукой и ушел.
  Этот мечник тоже не прост. Силен и очень. Мастер своего дела. Его сила исходит не от персонажа, а от самого игрока. Не в первый раз я такого встречаю. Он, думаю, мог бы в чистом бою посоревноваться с Ноеном. Все мастера боя, которых я видел, были или местными, или уникальными бойцами. А тут ничего такого сверхъестественного, но при этом очень крут. Эх. Знал бы, что все так, записался бы на боевые искусства. Но не с моими силами так заниматься. Может, индивидуальные занятия где-нибудь найду, но это уже потом.
  Солнце уже скрылось на небосводе, и небо стало темным. Звезды еще не показались, но вокруг уже было темно. Но с моим зрением опасаться нечего.
  Гулять по холмам мне быстро надоело, потому я пошел в лес. Лес встретил меня радостно, почувствовал благословение Иггдрасиля, я тоже был рад этому и чувствовал душу деревьев. Тут лес спокоен, не то, что в Мраклике, где всего шел страх и уныние.
  Хорошо. Прогуливаясь в лесу, я так же убивал всех мобов на пути. Волки, рыси, лисы, змеи и даже совы. Магия крови потихоньку качалась, как и немного рукопашного боя, волки порой подходили слишком близко.
  У меня, кстати, Атлетика до шестой ступени поднялась. Как раз там мало оставалось, и тот бой усилил меня немного. Жаль никаких бонусов это не дает. На этой ступени ничего нет. Ну и ладно.
  Нагулявшись и добив еще 15 магии крови, я, было, решил уйти, как лес позвал меня.
  Чувствую обеспокоенность, страх леса и боль. В пределе моих чувств есть игроки, они вредят лесу, он говорит мне это.
  Направляюсь туда и иду в скрыте.
  Через десяток минут, оказываюсь на месте. Там пятерка нубов и они впятером атаковали одного моба.
  Мобом была большая, размером с собаку, белая мышь с каким-то стальным наконечником на хвосте. Им она и атаковала всех, кто подходил слишком близко. Однако, эти ребята были не такими нубами и вполне неплохо действовали. Мышь была вся в крови и держалась только на силе воле, ее полоска жизни почти исчезла.
  
  Стальнохвостая мышь. Рейд-босс. Уровень - 10. Вид - Животное. Тип - Грызун.
  
  И ладно бы это. Я бы, наверное, прошел мимо и не стал бы мешать игрокам качаться, но то, что я увидел в самой мыши, мне не понравилось.
  Она была беременной. Несколько ее детей в ней уже были убиты стрелами. И именно туда и целились игроки.
  - Давай, в пузо бей! Я отвлеку ее, - крикнул эльф-танк. - Сейчас завалим.
  - Круто! - смеялся дампир-лучник.
  Девушка-хил помогала им, а два других игрока с копьями, старались попасть в морду мыши.
  Она боится. Не за себя, а за детей. Она умирает, но не может сдастся и дать убить потомство.
  Эти нубы все же разозлили меня.
  Плащ Вампира!
  Укутался в плащ.
  Скользнул в тени к хилу и подкрался сзади.
  Легко когтями перерезаю горло. Она еще не успела упасть, как я оказался у лучника и пробил его грудную клетку Рукой-копьем.
  Танк оборачивает и лицом ловит Стрелу крови, а с копейщиками справиться было слишком легко.
  Игроки мертвы.
  Подхожу мыши, и та падает.
  Впрыск!
  Моя мана уходит на ее жизнь. И что я делаю? Лечу рейд-босса, однако, ее полоска жизни никак не растет. Она рожает, но все ее дети оказались мертвы, как и сама она. У меня в руках остался стальной кончик хвоста, напоминающий большую иголку.
  Опускаю руки и грустно смотрю на босса.
  Не успел.
  Печально. Лес тоже грустит. Интересно, разработчики специально придумали беременного босса, чтобы такого было проще убить? Если это так, то они больные ублюдки. Даже так, это очень жестоко.
  Рядом со мной сидит Чешира. От нее тоже идет грусть. Ей так же жаль это животное. Ее гложет печаль, как и меня.
  - Мяу! - она подошла к одному из тел мышек и толкнула носом. В глазах кошки казалось, сейчас появятся слезы. Кошка, которая жалеет мышь. Это иронично. - Мяу, - она коснулась лапой мыши, а затем лапа стала светиться, мягким алым светом, едва заметным, но она пыталась, хоть что-то сделать.
  Активировал глаза жизни и увидел, что один мышонок жив. Чешира поддерживает в нем жизнь. Беру его на руки и применяю впрыск. Хоть всю ману отдам, но помогу.
  Вскоре мышонок смог сам поддерживать свою жизнь.
  Тут высветилась табличка.
  
  Стальнохвостая мышь. Уровень - 1.
  Желаете сделать своим питомцем?
  
  Хм... Не уверен. Странно, что когда я встретил Чеширу, мне такого сообщения не давали, да и сейчас нет. Хотя, мышь, похоже, без хозяина не выживет. Но мне не стоит брать сейчас фамильяра. Убель пока не советует. С ним много проблем.
  Хотя может Алиса согласиться взять мышонка? Думаю, она не откажется.
  Возможно, я случайно попал на специальный ивент. Тот, кто не станет убивать ослабшего босса, а поможет, станет обладателем такого пета.
  Перед тем как уйти, я убрал тела к корням деревьев и попросил лес убрать мертвых. Лес обещал позаботиться.
  Убрал Плащ и сам пошел обратно в город. Надо поговорить с остальными.
  Весь путь Чешира провела у меня на плече, внимательно следя за мышью. У меня из еды ничего не было, потому я спешил в город. Особо бежать не решался, малыш мог пострадать, да и убрать мне его некуда.
  Когда звезды уже заняли место на небосводе, а луна освещала все вокруг, я вошел в город. Там у выхода встретил тех игроков, громко обсуждающих, что их кто-то убил. Благо меня они не заметили.
  Ну и ладно.
  Нашел нашу гостинцу. Ребята уже были в номере и болтали друг с другом.
  - Морр, ты где пропадал? - спросил Рэй.
  - Гулял. Алиса, посмотри сюда, - попросил я девушку.
  Да подошла и взглянула на мышь. На пару секунд девушка замерла.
  И тут она резко убегает с ней вниз. Через минуту вернулась с молоком, сыром и прочим. Отняла у меня мышь и начала оперативно помогать ей. Из молока и сыра сделала смесь и аккуратно накормила этим мышонка. Мы все смотрели на этот процесс с замиранием сердца.
  - Хм, - подал голос Хэлл. Он поправил очки. - Если не ошибаюсь, это Стальнохвостая мышь. Очень редкий пет. Добыть такого очень сложно, а цена за него на аукционе составляет примерно тысячу золотых. Очень способный зверек, и один из немногих петов, кто имеет врожденное ремесло - Вскрытие замков. Хвост вполне может принять форму отмычки и вскрывать замки. Сложность зависит от уровня пета, - прочел он лекцию. - Где вы достали его, мистер Винд?
  - Нашел рейд-босса, беременную мать, которую почти убили игроки, - тяжело вздохнул. - Из всех детей, только он и выжил.
  - Это ужасно, - нахмурился солер. - Мало того что нападать толпой на беременную это низость, да и позволять нубью вредить таким редким фамильярам уже считается преступлением. Нужно написать Габриэлю, лучше ту местность взять под контроль и защищать мышей.
  - Не уверен, что будут еще, - ответил я. - Скорее всего-то был ивент.
  - Как жаль, - погрустнел он.
  - Готово, - подала голос Алиса. Мы все уставились на нее. Тут она резко развернулась и показа нам мышонка. Он был уже здоров и открыл глаза. - Это... Тираннозавр!!! - громко заявила она. Глаза у Алисы светились как два прожектора, а сколько радости в эмоциях просто не передать.
  - Ну и имечко, - сказала Ванда.
  Но Алису это не волновала. Весь вечер она занималась со своим фамильяром. Ему она даже откуда-то достала маленькую куртку. Я же отдал мышонку ту иголку от хвоста его матери.
  Тираннозавр... был совсем маленьким, но запах на иголке узнал и обнял ее. Алиса же кормила, и ухаживала за зверьком, сама забывая есть и отдыхать.
  Ей решили не мешать. Я рассказал о моем приключении и чего такой потрепанный хожу.
  - Гараф? - переспросил Хэлл. - Хм.... До господина Габриэля когда-то доходила информация о таком игроке, но крайне мало. Известно, что он как-то связан с Всадниками тьмы и несколько месяцев назад они серьезно потрепали Орден Рассвета и разрушили часть столицы княжества Енох. Потом еще несколько инцидентов в Мироу. Личность очень темная, а после твоих слов... - он задумался. - Стоит предупредить главу.
  - Он не врал, но что-то в нем не так, - нахмурился я. - Очень не так.
  На этом наш день закончился. Легли спать и завтра утром после того как закупились и дождались дирижабля, улетели в сторону острова Татанка. До Жара осталось не так много, а там уже как получится.
  Мы с теми двумя точно еще встретимся. Но вот как, это уже вопрос...
  
  ***
  
  Запах был силен, и она прибыла сюда вслед за ним. Маленький негодник опережал ее, но был уже близко.
  Остров Сильфа предстал перед ней в своей обычной непосредственности и слащавой милоте. Ее раздражала такая атмосфера и на слабаков она не обращала внимание. Те же не решались к ней подойти.
  Она быстро двигалась, ориентируясь на запах, и он тут довольно силен.
  Подойдя к верфи дирижаблей, она увидела, как улетает последний. Он там. Она была так близка и опоздала всего на десять минут. В Магоре она только случайно наткнулась на запах маленького кровососа, а найти и собрать все данные оказалось не просто. Но на след она напала.
  Подошла к кассе и заглянула внутрь. Молодой парнишка-кассир покраснел, когда она взглянула на него.
  - Не подскажите, куда летит этот дирижабль? - спросила она.
  - Та...тататата Татанка! - заикаясь, ответил он.
  - Когда будет следующий?
  - Вечером.
  - Один билет прошу, - она кинула на прилавок деньги.
  Ей выдали билет, и она отправилась отдохнуть перед полетом.
  - Эй, детка не хочешь познакомиться? - к ней подошел высокий аасимар. Лицо как у Даггер Фолла, а телосложение качка.
  Отвратительно.
  - Нет, - сказала она, а затем выстрелила ему в лоб. Его голова взорвалась на кусочки, а кровь попала на широкую шляпу. Но на кроваво-красной одежде не видны следы крови.
  Проигнорировав окружающих, она отправилась по своим делам...
  
  
  
  Глава 12. Охотник и добыча.
  
  Необычность не является недостатком, если это никому не создаёт проблем.
  'XXXHOLiC'
  
  
  Дирижабль неспешно летел в сторону острова Татанка. Меня уже начало доставать это путешествие. Медленно. Как же много времени уходит на полеты. Лучше бы это время потратить на более полезные вещи. Надеюсь, в другие места мы сможем использовать порталы, а то реально скучно.
  Благо я по пути купил себе книжек, чтобы почитать и навыки прокачать. Из-за того что лететь долго, приходилось коротать время. Раньше то до Жара было лететь проще, до Барку, а там недалеко, но из-за Дементии приходится делать крюк до Татанки. Ужас.
   А вот остальные тоже искали способ не умереть со скуки. Рэй достал себе книжку по магии иллюзий, которую он достал у Невермора и просвещался мудростью Зверобога. Это не книга Демона Ворона, а небольшой дневник Невермора времен войны в Век Светоруба. Мне и самому интересно почитать. Книжка же дает еще и бонус к магии небольшой, вот и создалась у нас небольшая очередь. Я иду, четвертый по счету, потому приходится ждать. А книжка не малая, так что не факт что я успею. Второй будет Алиса, третьим Хэлл, а последней стала Ванда. Вон сидит она теперь и дуется.
  Алиса занята своим фамильяром. Тираннозавр... Ну и имечко, честно говоря. Мышонок ну никак не тянет на динозавра, разве что аппетитом, а кушает зверек немало. Алиса прочла нам целую лекцию о Стальнохвостых мышах.
  Эти мыши разумные животные, ловкие и быстрые, редко бывают крупными и только те, кто прожили долгую жизнь. Мать Тирана была уже старой мышью, явно не один год жизни у нее за плечами и эти роды все равно были бы для нее последними.
  Особенность этих грызунов - это органическая сталь на кончиках хвостов. Эти кончики могут менять свою форму и помогают при вскрытии замков. Только мышонок пока маленький и делать ничего не умеет. Уровень у него первый, а умения появляются с пятого. Так что пока Алиса растит его, кормит и учит. Благо фамильяры могут и другими способами качать уровни. Если пет еще молодой сильно, то и кач идет от его роста и времени. Потом начнет работать с простыми замками так и будет развиваться. Это не боевое создание, так что в бою качать его не надо. А вот если бы у Алисы был навык Фамильяра, то получила бы от пета бонусы во Вскрытии замков, Скрыте, Воровстве и уменьшение затрат энергии на умения. А так же смогла бы видеть его глазами, и разведывать территорию. Но ей и так достаточно.
  Я же немного поболтал с нашим попутчиком. Вчера я был немного занят, потому времени познакомиться не нашел. Итак, Хэлл.
  Личность довольно необычная. Вежливый, любознательный и серьезный. Кто он в реале говорить не стал, это его личное дело, но в этом мире он занимается исследованиями. Ему интересна магия сама по себе. Как ее интерпретировала система и разработчики, каковы ее законы и правила. Он изучает магию и находит забавным, как люди и компьютер ее понимают. Порталы дают ему просто прорву информации и возможностей для исследований. Со Жнецами он уже давно работает. Они вытащили его из передряги и пригласили к себе.
   Хэлл мастер рун и ритуалов. Он отлично умеет чувствовать потоки магической силы и находить нужные места. Имеет 4 ремесла и 4 навыка. Руны, Ритуалы, Геомантия, Астрология. А из навыков: Аркана. Серп. Эрудиция. Магия крови. Класс его именуется Кудесник чар.
  Тип он интересный. Знает многое и разбирается в магии. Очень любит читать свои лекции и теории.
  Но даже с ним вскоре надоело болтать. Достаю книгу по магии крови и просто читаю что есть. Информации полезной гроши, но хоть ближе к достижению Читателя подхожу. Да и пара очков магии крови никогда не повредит. Там все равно до пятой ступени не так много осталось. Книгами добью.
  - Хо! - подал голос Рэй. Он отвлекся от книжки и начал что-то писать в окне почты. Я это окно не вижу, никто не видит, но движения характерны. Через минуту он закончил. - Морр, хорошая новость. Тэй написал, что может взяться за твое обучение полетам. Встретит нас в Анкабуте.
  - Это хорошо, - только и сказал я. - Значит, встретимся.
  Ждать своей очереди на книгу было скучно, да и Чешира сейчас находилась рядом с Алисой и наблюдала за мышонком. Вроде есть его, не собирается, она больше сладкое любит. Забавно смотреть, как она боится Алису в ее экипировке Демона, но все же делает вид, что в порядке.
  Ну и ладно. Моя очередь еще не скоро, потому отвлекаться не буду.
  За три часа пути первая книга была прочитана, благо они тут не очень большие. Я бы даже сказал, что это журналы, посвященные определенным исследованиям или какому-то заклинанию. Вот тут о Стреле крови есть немного. Но не то чтобы достаточно.
  За книгу я получил 6 очков, а до следующей ступени мне еще две такие книги. Благо они у меня есть, и остаток времени я потратил на чтение. Но после второй книги устал читать похожие вещи и решил переключиться на газету.
   А в мире пока я отсутствовал, случилось многое.
  Вот объявление о пропаже журналистки Миф Мафри, именно ее сейчас ищет Мифуне.
  Так же мобилизация всех флотов Аркады.
  Святая земля захватила остров Рууш'Фа и сейчас идут бои с Мироу за территорию.
  Пираты очень расшумелись в последнее время и многие недовольны союзом пиратских Адмиралов.
  А вот это интересно.
  
  Возвращение Всадников тьмы!
  Мы забыли о них на это время, но они вернулись. Одна из самых жутких четверок Скидбладнира Всадники тьмы вернулись и громко объявили о своем прибытии.
  Уничтожение Храма Светоносного в городе Семар, стало началом из жуткого похода. Бойня в княжестве Семаргл, освобождение Демона Плавильни, открытие Врат Забвения, это не полный список их ужасных свершений. И все это за один день.
  Орден Рассвета связывает возобновление их деятельности с пришествием Вестника Кошмаров. По словам Верховного жнеца Гаскона Ватори вампир как-то связан с действиями всех темных. Он вновь продвигает законопроект на новый Крестовый поход против темных тварей и искоренении темной магии.
  Однако комментировать ошибку Ордена в победе Ордена над Всадниками Верховный жрец Светоносного не стал.
  Напоминаем нашим читателям, что Всадники объявились вначале весны этого года и прославились хаосом в княжестве Енох, разрушении в Храме Ордена и уничтожении сотни паладинов. Смерть, Раздор, Голод и Чума громко объявили о себе, но месяц назад неожиданно прервали свою преступную деятельность. Орден Рассвета заявил о победе над злодеями, но их возвращение серьезно бьет по репутации воинов света.
  Цена за головы Всадников поднимается до тысячи золотых за каждого и считается одной из самых высоких в Союзе Мироу.
  Мы будем следить за развитием событий.
  Эд Мэрроу.
  
  Хм. Так вот о ком говорил Хэлл. Всадники. Прямо как Апокалипсис. Было бы интересно посмотреть, какую комбинацию навыков они использовали, чтобы заслужить такие прозвища.
  Что у нас еще из новостей? Новые сведения о Кадме и Чууре. Ого!
  
  Третья сторона конфликта.
  Наконец раскрыта тайна войны между двумя княжествами, которое продолжается уже который месяц. Оказывается в убийстве наследника Кадма и стравливании княжеств виновная некая секта под название Ковенант Кривых зеркал.
  Кто эти таинственные личности пока выяснить не удалось, но появились доказательства причастности их к убийству наследника Кардимана III-го. Единственное что удалось узнать, что Кривые зеркала служат Дементии и воспевают о ее возвращении.
  Представители Ордена Рассвета, Храма Драконов и Пантеона Небес отказались комментировать слухи о возвращении Безумной богини, но с каждым днем это становится все очевиднее.
  Совет Князей сумел придти к решению о уничтожении секты и выдвижения войск на воюющие княжества. Сейчас последователи секты преследуются, а в княжества направлены Наездники для решения это проблемы. Кланы игроков так же участвуют в поисках.
  Будем надеяться, что все наладится.
  Мы будем держать вас в курсе.
  Фред Френли.
  
  Ого! Дементия и тут засветилась. Ну, кто бы сомневался. Она точно есть везде, где есть что-то странное. Но думаю тут главное не решение этого вопроса, а то, что засветились эти Зеркала. Алиса сказала, что играть можно будет и за фракцию Безумия, а эта статья маяк для тех, кто хочет примкнуть. Помогите Зеркалам и станете одним из них. Зарождающаяся фракция. Как это должно быть интересно.
  После Башни начнется освоение новых территорий, кач на новых локациях и изучение нового, а потом ивент на саму Богиню. Ох! Как же все это интересно! Надеюсь смогу опробовать все.
  - Лучше до ивента туда не соваться, - сказала Алиса, видя, что я читаю. - Сезон Скида это лето. Время, когда большинство свободны и будут играть. Все остальное время в Скиде будет освоение, битва с багами и установка все новых патчей. Не все же сразу будут открывать. Так что у нас будет время подготовиться.
  - Что ты предлагаешь?
  - Учиться и тренироваться. Если пройти особые испытания, записанные на долгое время то можно усилить свои параметры. Я недавно свой минус тифлингов убрала и увеличила Силу магии. Тебе тоже стоит подобное сделать. Урон и силу магии поднять, но это уже после Башни.
  - У меня и так учебы много, - вздохнул я. - Реал место суровое.
  - А на кого ты учишься? - спросил Рэй.
  - Ну....
  - Внимание! Мы прибываем на остров Татанка! - объявила стюардесса. - Прошу вас оставаться на своих местах и ожидать когда дирижабль причалит в верфи!
  - Потом.
  Дирижабль вскоре прибыл на место и остановился у причала. Теперь остается ждать, когда он вновь отправится в путь. Как нам сказали, через час транспорт полетит к Континенту Жара и нужно дождаться сопровождения. Проблема в том, что место это не безопасное, пираты часто там бывают, вот и приходится ожидать, когда дадут разрешение и сопровождение до континента.
  Ждать было скучно потому мы, как и другие пассажиры сошли с транспорта и решили осмотреться. Остров Татанка. Место небольшое. Всего-то один городок, порт и озеро. Там же местные жители ловят рыбу, добывают какие-то камушки и тем и зарабатывают. Популярным до недавнего времени это место не было, но после уничтожения тех двух островов, сюда прибыли из Дома Крысы и установили отправную точку для транспортов. Заправка, закупка и прочее. Мы благо, перед тем как сюда отправится, солидно закупились на Сильфе и потому не нуждались в местных товарах.
  Так же это место теперь кишит ворами и темными личностями, предлагающими разные товары.
  Как я читал, Дом Крысы образовался от пиратов, которые удачно награбили в период Века Шторма. К ним примкнули беглецы из Аркады и Мироу и организовали контрабанду через таможенные посты фракций. А когда война закончилась, они стали единоличными владыками пустыни, потому что этот край мало кого интересовал. На сходе Больших Домов, Крысы смогли доказать свою силу и многочисленность. Технически это самый слабый, разрозненный, опасный и многочисленный Дом. По военной, магической и технической мощи они проигрывают другим домам, но уж как у них со шпионажем и запрещенными вещами все нормально. Были у Домов мысли уничтожить Крыс, но те удачно прячутся и могут вообще исчезнуть. Поговаривают где их настоящая база, никто не знает, даже сами Крысы.
  Работать с Крысами очень сложно. Все их планы имеют двойной, тройной и еще кучу смыслов, так что определить, когда они врут, а когда честны невозможно. Их главный Отец Гашам жуткий негодяй и параноик, видит предателей во всех и не так далек от истины. На его место метят многие влиятельные люди, а вот как он выглядит та еще загадка. В глаза его никто не видел, даже его слуги, а говорят, что Гашама даже не существует.
  - Даже не думай, - сказал я мальчишке, который уже тянулся к моим карманам. Почувствовать его внимание и желание было несложно. Он, было, думал, начать читать мне текст слезливой истории, но мой взгляд был красноречивее. Парень быстро убежал.
  Не люблю попрошаек. И не в том дело, что мне жалко денег. На благое дело помогу, но по большей части такие люди вовсе не бедствуют и работают на тех, кто их крышует.
  Видал одного бомжа в электричке, который сначала молил помочь, а когда пришли контролёры, без вопросов отдал им полштуки и еще всех в вагоне лохами назвал. Вот и помогай после такого людям. А с моими силами чувствовать таких людей особенно неприятно. Видишь же что врут, не плачут и смотрят с презрением, обманывают, играют на доброте других, а сказать нечего.
  Гулять в этом месте не хотелось. Уж очень оно мне не нравится. Остальные были со мной согласны, потому тоже вернулись в дирижабль.
  Наш транспорт еще некоторое время стоял тут, а потом дождался сопровождения из двух кораблей с символами Крысы на парусах. Постояв и дождавшись пассажиров, дирижабль отправился дальше в полет.
  Рэй вскоре закончил чтение и передал книжку Алисе. Уж теперь то дело пойдет быстрее, потому как она читает быстро. Ее навык Эрудиции неплохо прокачан, да и очки мои которые я ей отдал, она у Джо улучшила, и теперь скорость чтения возросла, да она и сама быстро читает.
  Третья книга по магии крови все же была прочитана мной с большим трудом. Она номинально в этом трехтомнике была третьей, по сути одно и тоже. Блин, если так часто буду читать, то может и 'Войну и мир' осилю. А то никак не получается.
  Ну да ладно. Пятая ступень магии крови все же мне далась, но лучше бы качал ее в бою, чем книгами. Утомительно. Была бы возможность, я бы рунами занимался. Но вчера гулял, а до этого не было времени. Хорошо хоть не забыл книгу по рунам купить, может, что там и найду полезного. У меня как раз есть тубус с быстрым доступом к свиткам, что существенно облегчит работу с ними в бою.
  Приедем мы где-то к вечеру, а моя очередь к книге будет еще не скоро, потому лучше посплю.
  Но поспать мне не дали.
  Неожиданно все задрожало. Я перестал концентрироваться на Чешире и развернул чувства на максимум. В зоне действия появились несколько большим скоплений целей.
  - Пираты!!! - объявили они.
  Народ начал паниковать, и только у нас Рэй зевнул и закрыл глаза.
  - Позовите, когда будет что-то действительно важное, - сонливо сказал он. - Не в первой с пиратами. Если они не из Дома Крысы, то волноваться нечего.
  - Ха?
  - Все просто, мистер Винд, - взял слово Хэлл. - Пиратством на этой территории заправляют Крысы и без их согласия безопасно пролететь невозможно. А если и нападают, значит это из пиратов Гахаба. Да и только идиот будет пытаться грабить на территории Крыс. Если Драконы, Фениксы или Львы еще будут искать, то Крысы придурков найдут быстро. Конечно, если не имеет место внутренние конфликты или это не от Пиратских Адмиралов.
  - Забавно, - почесал я лоб и пристроился к окну, чтобы посмотреть.
  А смотреть было, на что и не я один сел поближе. Многие пассажиры решили полюбоваться этим избиением. Дирижабль и два небольших корабля сопровождения, против трех крупных судов с пиратами. Вот только у пиратов большие проблемы. Если атаковать дирижабль, где и лежит вся добыча, то можно потерять все. А груз вместе со всеми внутри перенесется на ближайший остров. В нашем случае Татанку. Можно пойти на абордаж, но вот два небольших кораблика очень мешают. У них отличная скорость, маневренность, пушки и щиты, так что пиратом очень сложно сориентироваться, как и куда бить. А Крысы явно не гнушаются подлыми приемами, потому что парочка их людей уже проникли на корабли пиратов и устраивают там диверсию. Пираты явно не ожидали такого, потому Щиты не выставили с самого начала, за что и поплатились. А вот у Крыс все выверено и сделано четко. Пока они отвлекают, диверсанты повреждают двигатели.
  Битва не продлилась долго. Один корабль упал в Низкие земли, второй увяз в бою с корабликами, а третий попытался пойти на абордаж, но был встречен экипажем, который навалял незадачливым идиотам. Да и мы, пассажиры, повыкидывали тех, кто пришел в окна. Рэй даже не стал просыпаться, а Алиса отвлекаться от книги. Я и Ванда сами неплохо справились, как и другие игроки.
  Два корабля пиратов были вынуждены отступить. Но не думаю, что это их спасет. На Татанке где возродились некоторые погибшие пираты, уже есть люди Крыс, и тех поймают, допросят, и все узнают. Хотя многие и возродились, возможно, на других кораблях, если привязаны, конечно. Но от Крыс как мне сказали далеко не уйти, найдут.
  Значит, лучше с ними не связываться. Уж больно опасные ребята.
  Вскоре дирижабль с немного потрепанным сопровождением отправился дальше.
  Солнце все больше клонилось к закату, а книжка Ворона наконец-то у меня в руках. Ох, сколько же я ждал. Да и Убель сам не против узнать новое. Он, как и я, очень любознателен.
  Невермор.... Даже в своем дневнике ты издеваешься над читателями. А я-то гадал, почему Рэй так медленно читает, да и потом с усмешкой книгу передавал. Вот гад. Не предупредил никого. Да и те, кто потом читали, даже не подумали ничего сказать.
  Я вам это припомню.
  
   'Привет читающий. Когда я это писал, особо не следил куда пишу, на войне времени не было. Так что некоторые страницы идут не последовательно, но я добрый и расскажу как надо...'
  
  И тут написано, как и что. Читать со страницы семь, потом часть десятой, а затем сорок вторую, первую, третью и семнадцатую. Короче к этой странице приходилось возвращаться постоянно. В итоге чтение превратилось в издевательство над мозгом, потому что в некоторых объяснениях он ошибся. Урод! Благо нас с Убелем двое и сориентировались быстро, а вот Ванде будет нелегко.
  Если отбросить неудобства, то история довольно интересная. Невер действительно гений. Тут рассказывалось о его жизни. Не очень подробно, он не вдавался в подробности.
  Сирота. Родителей не знал и жил не в самой лучшей семье. Но сбежал от них, узнал правду о том, что его семью загубил их же учитель, чтобы завладеть их деньгами и силой через него, и поклялся отомстить.
  Перед поступлением в школу магов, он смог освоить магию разума и закрыть свои мозги от всяких гадостей. Он долго и плодотворно играл послушного ребенка, перед тем учителем, пока не вырос и не стал сильнее его, а потом просто уничтожил. Полностью. Сначала разрушил все, что тот создал своими грязными планами, потом лишил власти, уважения, почета, а после просто растоптал в бою. Тот до последнего не мог найти того кто вредит ему, потому что сам его обучал. Ну, кто же знал, что в обычном ребенке проснется дух Зверобога. Хотя тогда себя он богом не ощущал.
  Далее началась война с темными тварями. Век Светоруба вошел в свою силу, и началось жуткое побоище. Он вместе с другими магами уничтожал вампиров и демонов. Прославился как безумный иллюзионист, уничтоживший много врагов, а как погиб неизвестно. Просто написано, что отправился в ставку Аасимаров, а потом все. Дневник прервался.
  Нужно будет потом у него самого спросить все. Вообще рассказ интересный. Тут он был не таким уж и психом, а скорее просто корчил идиота перед тем учителем. А потом это ему так понравилось, что стало его фишкой. Пока все считают его дураком никто не подозревает в нем могучего мага.
  
  Бонус от прочтения: История Ворона.
  +5% к Сопротивляемости иллюзиям. +5% к Сопротивляемости менталу.+3 к Силе магии. +3 к Магическому урону.
  
  Вау! Вот это плюс! Круто Невер! Ради такого можно и потерпеть неудобства книги. Я не уверен, что в мире много таких книг, но думаю, стоит узнать о них побольше.
  Хэлл похоже видя мой вопрос пояснил, что книги дающие такие прибавки найти можно, но стоят они дорого, добываются с сильных боссов или как наша дается от уникальных местных. А в библиотеках такого не найти просто так.
  Жаль. Может с такими книгами мою кривую магию удалось бы хоть немного выправить. Надо вообще потом найти локацию и начать планомерно диаблеризировать всех. Так за несколько дней смогу немного поднять параметры. А вообще мне бы узнать, как толком работает эта сила. Просто должно же у нее быть ограничение, а то так можно постоянно хавать и стать самым сильным. Потому должно же быть что-то, что ограничивает подобное. Убель ответов дать не мог. У него пусть и есть знания вампира, но они не полные. Значит, мне все же придется искать других вампиров. Как там их назвала Магистра Фалл? Маскорида, вроде. Ну, вот и узнаем, когда будет время. А на такое время действительно нужно найти.
  Вообще планов немало. Получить седьмой навык, докачаться до сотни, получить как можно больше очков умений, помочь Алисе ограничителями боли, выяснить про проклятие Кханта на острове Чаши, потом поучаствовать в помощи новой расы и, наверное, еще куча всего. А ведь это все до Башни, а тут не так много времени осталось.
  Передал книжку Ванде, но забыл предупредить о сложности. Надеюсь, она не обидится на меня. Судя по лицу обиделась. Ну вот. Не хотел обижать, а так вышло.
  Потому решил немного помочь ей разобраться. Та брыкалась и говорила, что сама справится, но в итоге сдалась и попросила помочь.
  Когда уже все было прочитано и сделано, на горизонте показалась наша цель.
  Континент Жара.
  Первый континент Скида, который я вижу, и на котором я буду находиться. Остальное время то мне пришлось проводить на островах, даже не смотря на их размеры, они были островами. А тут целый континент.
  Вижу это место. Пески видны уже даже отсюда. С высоты полета дирижабля я даже смог увидеть пыльную бурю вдалеке. Пустыня действительно бескрайняя. Я даже с этой высоты не вижу конца пустыни.
  Тут я заметил за нами небольшую точку.
  Как сказали стюардессы, из-за нападения пиратов наш дирижабль так задержался, что его нагнал второй, идущий за нами. Мило.
  Вообще на этом континенте много городов и поселений. Большая часть сконцентрирована на северном и западном краях континента. Эти города живут торговлей с внешним миром. А внутри города только у оазисов и именно так они и называются, Оазисы. Но те побольшей части тоже находятся ближе к краю. Самое печальное, что многие города и оазисы враждуют друг с другом. Там постоянно происходят, какие-то конфликты. А сколько всего оазисов и городов не знает никто.
  В глубине континента обитают ужасные монстры, исполинские черви, песчаные драконы и говорят, есть даже Истинный дракон песков Деффа, но это только легенды найти его никто не смог.
  Сама пустыня поистине огромна, пуста и опасна. Бури, жаркое солнце, разные виды земель и ужасные монстры. Это место будет сложным испытанием.
  Но так же на этой земле остались следы древних цивилизаций, оставшихся еще со времен, когда Скид был частью Низких земель.
  Как я читал, там останки какой-то странной цивилизации и многие игроки, которым это интересно лазают по всей пустыни в поисках руин. Мне вот как раз интересно. Может получиться как-нибудь, найти подобный храм и поискать.
  Еще говорится, что где-то в пустыне можно найти дорогу в земли мечты Агаса, но это только легенда, за которой следуют многие дураки.
  Алиса сказала, что нам как раз нужно вглубь песков в опасную территорию, соседствующую с Могилой Титана, костями Асуруны. Да. Место то говорят опасное.
  Но это уже потом.
  Дирижабль причалил к порту города, и мы сошли на причал. Город красивый. Город, называет Анкабут. Это один из самых больших городов Жара. Дома тут небольшие, белые, каменные, с плоскими крышами.
  Поскольку сейчас вечер уже зажглись огни в городе, и начался карнавал.
  Друг Рэя где-то в этом городе, потому нам нужно его дождаться. Тот написал ему, но нужно дождаться ответа. Поскольку в путь мы отправимся только после того как встретим учителя полетов и наймем маунтов в пустыню, то торопиться некуда. Завтра и поедем. Провизии народ закупился, так что не помрем от жажды и воды. Воду кстати, забрали в бутылки похожие на те, что использовал Арман на Тернии. Очень даже интересные вещи. Ну не важно.
  Народу в городе очень много. Игроки и местные спешат по своим делам. На улице слышны крики и зазывание продавцов к своим лавкам.
  Чем знаменит этот город? Тем, что он разделен как бы на две части. Одна это жилые, торговые и бедные районы, а вторая это районы богатых, там же находится одно из крупнейших игорных заведений континента. Но туда нам не нужно. Я такими вещами не увлекаюсь. Рэй сказал, что есть игроки, которые пытаются как-то найти оптимальные комбинации навыков, чтобы выигрывать там. Но это не только нужно, но и опасно, потому что деньги там могут и реальные крутиться. Нам там делать нечего.
  Мы остановились в небольшом ресторане местной кухни и поужинали блюдами пустынных земель. Остро. Очень. Ну хоть попробовали, а то всякое говорят. Только вот цены тут кусаются. Особых проблем в деньгах мы не испытывали, но вот сорить деньгами тоже нельзя.
  Хэлл попросил проводить его к нужной точке, что мы и сделали. Небольшое блуждание по темных переулкам, отслеживание с помощью моих сил, чтобы за нами не следили и поиск нужного места для точки портала. На это мы потратили час.
  Небо окончательно усыпало звездами, и взошел полумесяц.
  Порталист работал быстро. Вычертил круг, поставил все нужные вещи, спрятал все и замаскировал под мусор. Так же установил некоторые дополнительные защитные чары, чтобы этот круг не нашли и не разрушили. После того как проверили круг, пошли делать еще один. Всегда нужно иметь запасной вариант. Благо порталом могут воспользоваться только Жнецы и при моем разрешении. Так что встреч и разговоров у нас с Гебом будет еще много.
  После того как и второй портал был закончен мы распрощались с Хэллом и тот исчез в портале.
  Вот и хорошо, а нам нужно идти. Благо мы все уже сделали, так что проблемы решены.
  - О! Написал, - сказал Рэй. - Хо! Он уже направляется к городу и будет довольно скоро. Пойдем встречать.
  Мы вышли из переулков и направились к выходу из города. Народу с наступлением темноты, кажется, стало еще больше. Все толкались, огрызались, воров расплодилось много, да и вообще атмосфера тут была не самой приятной. Ох, мне плохо. Даже при поддержке Чеширы мне все равно было не хорошо. Ни как не получается нормально отрешится от окружающих эмоций.
  А ведь это первый раз за столько времени, когда мне вновь стало так плохо. Вообще с тех пор как я стал вампиром и сделал свое первое диаблери, мне казалось, что давление ослабло, и я легче выдерживал его. Плюс рядом была Чешира и Алиса, на ком я мог концентрироваться. Да и в крупных городах мы особо не были, разве что Магора, да Моо'Ла-Ю. Но там как бы сказать, все были более мирными, а тут прямо все друг друга ненавидят. Жуть.
  Тут я почувствовал, что в моей руке что-то появилось. Посмотрев, увидел, что мне подкинули листовку. Вероятно, это те, кому платят за распространении рекламы.
  Я уже было хотел выбросить, когда увидел это...
  
   Карнавал Счастья. Место, где исполняются мечты и можно встретить свою судьбу'.
  
  Это же... Не может быть! Точно такая же листовка как та, что я нашел в Мраклике. Точно такая же, только с указанием места проведения. Там были добыты те Черные свечи погубившие Дитто. Но это же невозможно. Тот случай был сотни лет назад, а тут вновь.
  Так спокойно. Мне это не нравится. Но найти того кто это мне подкинул я уже не смогу. Нужно будет понять, где и когда будет этот Карнавал. А еще лучше предупредить друга нужно. Думаю, ему будет это полезно знать.
  Открыл окно почты и набрал Дантеса. Ему это лучше узнать. Затем открываю меню персонажа и ищу функцию сделать скриншот. Игроки такое могут, иначе как бы появлялись такое в сети.
  Есть! Сделал и отправляю вместе с письмом.
  Все хорошо. Нужно успокоиться.
  Чешира волнуется за меня.
  - Все хорошо, - погладил я кошку. Но все было не хорошо. Отвлекшись на листовку, я упустил друзей. - Блин.
  Куда там они шли? К выходу? Какому? Блин, пирог и все мучное.
  Надо написать ребятам, а то ведь потеряться могу.
  - Ой, простите, - в меня кто-то врезался и упал. Обернулся и увидел молодую женщину. На вид лет тридцать, молодая красавица, с длинными русыми волосами, золотыми глазами. На лице макияж ярко выделял красные губы. Облачена в красное длинное, облегающее талию и грудь пальто, с глубоким декольте, полосатые, широкие штаны и высокие сапоги на высоком каблуке. На шее у нее белое жабо, и золотое ожерелье. А на широком поясе два револьвера.
   В Аркаде есть огнестрельное оружие, там оно даже неплохо стреляет, постепенно вытесняя луки и арбалеты. Но проблема в том, что сделать и купить пули гораздо сложнее, чем стрелы и болты. А учитывая, что они многим просто нравится, вытеснение будет еще не скоро.
  - Простите, - она поднялась.
  - Да, вы тоже извините, задумался, - я поднял и подал ей шляпу. Большую, красную, широкополую с пышным белом пером.
  От женщины необычно пахло. Порохом и кровью.
  - Благодарю, - улыбнулась она. В эмоциях холод, спокойствие и радость.
  Чик!
  В мою грудь уперлось дуло пистолета.
  - Не двигайся, вампирчик, - улыбнулась женщина, вставая ближе.
  Красная одежда, пистолеты.
  - О, Безымянное Зло, - вздохнул я.
  - Похоже, ты обо мне слышал, - улыбнулась она.
  - В общих чертах, - вздохнул я. - С кем имею честь, обниматься? - спросил я, потому что женщина встала уж слишком близко. Нет, я не жалуюсь, но понимаю, что встала она так чтобы скрыть пушку.
  - А ты милый. Я Латгард ван Каспар по прозвищу Рубиновая пуля, - представилась она.
  - Красивое имя. Буду звать вас, Лати. Очень приятно познакомиться, - хмыкнул я. - Я бы снял пред вами шляпу, но при себе нет.
  - Да, я видела, как вы умеете снимать шляпу. Газеты читаю, - хихикнула она. - Кто бы мог подумать, что сам Вестник Кошмаров все же игрок. Ты неплохо запудрил мозги миру. Это будет сложнее, чем я думала.
  - А мы не можем договориться? - с надеждой спросил я. - Да и убить меня вам будет сложно.
  - Ху-ху-ху-ху, - она прикрыло рот ладонью. - Я не в первый раз охочусь на таких как ты, вампирчик. Пусть с игроками-вампирами, я пока не встречалась, но амулеты Второго шанса очень распространены. Все будет просто, - она обняла меня за шею, приблизилась и зашептала. - Я убью тебя, вампирчик, и ты воскреснешь в Храме, но твоя сила не сможет поддерживать тебя в этом облике и все увидят твой лик. Поднимется шум и за тобой придет стража. Ты не сможешь убежать из-за посмертного проклятия. Мне лишь останется наблюдать, как тебя убивают, а потом уводят в тюрьму. А уж там я смогу отправить в нашу Штаб-квартиру Охотников на тьму. Там-то тобой и займутся.
  - Хе, - погрустнел я. - Какая неприятная перспектива, - хмыкнул я. Хотя тут я вижу изъян. Она не знает об иллюзии и считает мой облик умением вампира. Да, такое есть в ветке Контроля, там можно оборачиваться в того кем был до вампиризации. Вот только мне до того умения еще далеко. Мой же облик поддерживает моя корона, которая невидима, пока я не захочу, и иллюзию может поддержать Убель. Вот только умирать, с шансом потерять какую-то вещь, ад и лечиться мне не хочется. Она может этим заниматься долго, потому убегать лучше сейчас. - Какая печаль. А как вы меня нашли?
  - Я умею чуять вампиров. Мне сделали специальную операцию на нос, и теперь я могу ощущать ваши ауры. Скрывать запах бесполезно, я вас все равно чую.
  - Очень милый носик, - улыбнулся я.
  - Благодарю, вампирчик. Мы с тобой интеллигентные создания, потому отойдем в переулок, мне со стражей проблемы не нужны, - сказала она. - И не пытайся воззвать к своим силам вампира или кровавому богу. Я все ваши трюки знаю, потому удивить меня очень сложно. Звуковые атаки, кровавые заклинания и даже проклятия. Я ко всему подготовлена.
  - Да? - улыбнулся я. - А так?
  Волна ужаса!
  От меня ударяет эмпатическая волна.
  Она замерла и побледнела, как и все вокруг. Мой облик слетел с меня, но я тут же рванул через толпу.
  Плащ Вампира!
  Меня окутывает мой плащ и скрывает лицо.
  Чувствую, что она следует за мной. Раздражение, злость и азарт.
  Гадство! Она опасная.
  Долго бегать в толпе я не смогу, она меня найдет. Надо бежать из города.
  На ходу я ничего не напишу, потому лучше найти безопасное место.
  - Не уйдешь! - слышу крик за собой, и в спину ее нога. Ну и каблуки у нее!
  Падаю и кувырком поднимаюсь.
  Блок!
  В меня ударяет Штормовая нога!
  Меня отбрасывает.
  Черт! Она Рукопашным боем владеет. Меня Небесной печатью ударило. Она игрок или местная? Не понятно!
  Над головой просвистела пуля. Заворачиваю в переулок.
  Паучий шаг!
  Забираюсь по стене на крышу и бегу дальше.
  Она оказалась передо мной. У нее и Скачок есть!
  Бьет ногой, затем пытается задеть пистолетом, а он у нее массивный, таким больно получать.
  Кувырок в сторону.
  Штормовая нога!
  Она легко уклоняется. Бездна! Мои поножи и наручи непредназначенных для боя с быстрым противником, а только против крепких. Атака замедленна. Не думал, что мне придется встретиться с таким врагом так рано. Кошмар! Мои вещи на Скрытность тут тоже не подходят, как и на Дух. Надо будет озаботиться другой экипировкой.
  Пули у нее страшные, каждая летит по какой-то странной траектории и меня только чудом не задело. Лететь бесполезно, поймает.
  Ладно. Попробуем так.
  Рывок!
  Удар, удар, удар! Она легко уклоняется и контратакует. Присел. Уклон.
  Рука-копье!
  Она усмехается, но только до того момента как Стальное дыхание вокруг умения не задевает ее. Отскакивает. Черт, у нее и Щит маны. Забыл совсем, что если есть Скачок, то и Щит должен быть. Вот я идиот!
  Какой неприятный противник. Она быстра, имеет дальние и ближние атаки и может быстро передвигаться. А ее Скачок не светится при перемещении, это либо артефакт какой, либо Демонометрия.
  Это уже третий противник на последние два дня такого уровня. А я дурак думал, что уже неплохой боец. Верно, Рэй сказал, добро 'пожаловать в мир после пятидесяти', тут уже ребята серьезные, а я пока слаб.
  Она отступила и улыбнулась.
  - Будь ты достойная дичь или мелкая добыча, моя пуля разит без разбору! - рассмеялась она, затем подняла револьвер и выстрелила куда-то в бок. Пуля засветилась и начала летать вокруг по какой-то неясно траектории.
  Не уследить!
  Глас Летучей мыши!
  Применяю умение и держу его. Энергия просто утекает, но дает мне возможность не потерять пулю из виду. У меня еще есть Сфера аур, но радиус слишком мал, чтобы успеть среагировать.
  Рывок!
  Пуля пробивает крышу за моей спиной.
  Уклоняюсь от Штормовой ноги и кидаю Стрелу крови!
  Она отбивает ее оружием и стреляет вновь.
  Рывок!
  Я перепрыгнул улицу и оказался далеко от нее и убегаю.
  Она легко настигает меня и стреляет в спину.
  Прыжок, уклон, блок, Штормовая нога, Небесная печать.
  Ничего против нее не действует.
  Тогда так.
  Крылья Мрачных детей!
  Появление крыльев ее удивило.
  Взмах! Поднимаю пыль вокруг.
  Рывок!
  Бегу вперед!
  Тут в спину бьет пуля.
  БОЛЬНО!!!
  Падаю, и не могу подняться. Как же больно.
  Она тут.
  Штормовая нога!
  Легко уклоняется и исчезает. Черт, Скачок это очень неприятная вещь. Появляется надо мной и бьет ногами.
  Перекатился и встал. Пуля застряла в плече. Кость, кажется, цела, не зря они у меня усилены. Но вот двигать рукой у меня пока не получится. Бездна.
  - Неплохо, вампирчик, - усмехнулась она, перезаряжая револьвер. Я бы рванул сейчас бежать, но у нее есть и второй, и достать его ей не так сложно. - Ты смог меня удивить. Я знала, что вы вампиры эмпаты, но вот так бить страхом.... Не ожидала, что такой молодой вампир такое умеет.
  Ничего не говорю. Стараюсь подлечиться. Слабо выходит.
  - Да, если ты не понял, я и не собиралась отправлять тебя в Храм, - сказала она. - Мороки много. А так смогла спровоцировать тебя на побег и неплохую охоту. Погоня, стрельба, битва, умммм.... - издала она сладостный стон. - Как же меня это возбуждает! Ха-ха-ха! - на ее красивом лице появилась жутковатая улыбка, а на лице какие-то пятна. - Как же я ненавижу вас, вампиров! Но это так прекрасно, охотится на вас! Видеть ваш страх, испуг и мольбы о пощаде! Грязные животные! - Она достала второй пистолет. Уже прикидывал, как мне быть. Возможно, на вторую волну меня хватит, а затем врубаю режим и удираю со всех ног. Но не уверен, что смогу убежать от врага со Скачком. - Я отстрелю тебе конечности и притащу охотникам. Там уже тобой и займутся. Сейчас будет больно, вампирчик!
  Стволы засветились, а затем звук выстрелов.
  И тут мой обзор закрывается что-то!
  Я не успел сообразить, как это приняло две пули на себя. В эмоциях Лати появилась злость и удивление.
  Тут я почувствовал нового участника нашего боя. Он просто неожиданно появился тут.
  Налетела стая летучих мышей и на этом предмете, которым оказал стальной гроб, появился человек. Высокий красноволосой мужчина в черном фраке.
  - Каспар, - лениво сказал он. - Ты опять хулиганишь, - он поправил волосы и притворно вздохнул.
  - Лучиано! - прорычала охотница. - Ты следующий! - она облизнула губы.
  - Пф, - фыркнул он. - Твои манеры все так же ужасны.
  Тут на меня упал конверт.
  - Юное Крыло, - незнакомец повернулся ко мне. Он был довольно молод, привлекателен и страшноват. Черные глаза со светящимися красными радужками, белая кожа и заостренные уши. Он выглядит почти как я. Вампир? - Я Лучиано из семьи Инганноморте. В письме все, что могу сказать. Иди, я задержу ее, - он рассыпался на сотни летучих мышей и поднял что-то вроде завесе вокруг из себя. Я ощущал его везде одновременно.
  Нет времени думать, надо бежать.
  Активировал силу вампира и рванул на всей скорости.
  Бежать, бежать, бежать! Я скачу по крышам.
  Тут слышу звуки взрывов и стрельбы. Вампир и охотница начали свой бой. Там поднялось облако пыли. Ого!
  Ладно. Сейчас не до этого. Надо бежать.
  В городе поднялась суматоха, стража повсюду. Тут лучше не оставаться.
  Чеширя к счастью где-то рядом, я ее ощущаю все еще. Только поэтому еще не потерял создание от обилия чувств вокруг.
  - МОРР! - слышу крик. Надо мной появилась большая белая птица. Кажется сокол или орел, я не орнитолог, чтобы в этом разбираться. На нем сидела Алиса. - Вон он! - сказала она птице.
  - Ви-и-и-и-ижу-у-у-у-у... - ответил ей сокол и поравнялся со мной. - Запрыгивай!
  Я послушал его и прыгнул на спину. С трудом уцепился за Алису и отключил режим. Тело принизила слабость, но Алиса крепко меня держала.
  А затем я провалился в сон...
  
  ***
  
  Она была в ярости. Добыча ускользнула от нее и все по вине этого ублюдка Лучиано! Как же она ненавидела этого гада. С тех пор как она впервые его встретила, она жаждала его мучительно смерти. К тому же он часто мешал ей охотиться, появляясь в самый неожиданный момент и спасая или убивая ее жертв.
  Вот и сейчас грязная тварь явилась сюда и не дает преследовать цель. А тот удрал быстро. Она даже не успела заметить, как вампирчика уже нет. Малыш может двигаться с поистине бешеной скоростью. Забавно, что еще не до конца превращенный способен на такое, да и скорость очень даже приличная. Охотники должны это узнать.
  Лучиано вновь оказался у своего гроба и холодно смотрел на нее своими красными глазами. Как же она ненавидела эти глаза, с радостью бы вилкой выколола их.
  Он пришел и помешал. Жертва была так близко и почти не пострадала, и тут он...
  'Стоп! - пришло ей в голову. - Что-то не так. Если это было испытание для нового вампира, то он дал бы мне посильнее потрепать этого, как тогда. А тут он что-то ему сказал, передал что-то и дал убежать. А сейчас он просто тянет время, давая вампирчику сбежать. Он что... не знает его?'
  Она чувствовала тут непорядок, а такие туманные тайны ей не нравились. Сейчас даже ненависть к этому вампиру отошла на второй план.
  Неизвестный вампир. Он сражался не так как другие. Плевать что игрок, но все же стиль был другой. Он был умнее и обладал необычной эмпатической силой.
  - Он ушел, - подал голос Лучиано. Она выплыла из размышлений. - Потом поиграем, - сказал он, взял свой гроб и рассыпался на тысячи летучих мышей.
  - Ушли, оба, - фыркнула она и убрала револьверы. - Надо было брать другие пули, - вздохнула она. Подняла свою шляпу и посмотрела в след удаляющемуся в пустыню кречету, на спине которого был Вестник Кошмаров.
  Была у нее мысль преследовать их, но в пустыне это будет сделать крайне сложно, да и раз их теперь прикрывает Маскорида и Лжецы смерти...
  Развернувшись, она применила Скачок и отправилась к ближайшей точке телепорта Охотников.
  Другим нужно знать...
  
  
  
  Глава 13. Скитальцы песков.
  
  - Если у меня есть крылья, почему я хожу пешком?
  Повелитель Ужаса 'WarCraft III'.
  
  Вижу огонь. Все в огне... Все пылает...
  Небо озарилось алым, земля под ногами стала пламенем...
  Кладбище... церковь... люди... Все горит...
  На склепе стоит он. Высок... прекрасен... опасен....
   На руках у него дева в белом подвенечном платье.... Невеста... Ее шея и грудь в крови... Ее жизнь утекает, с каждой пролитой алой каплей...
  Он держит ее на руках, но смотрит куда-то вниз...
  Чувствую горе, слезы и ненависть...
  Она разбита... Она сломлена... Боль...
  Лицо болит и жжется все...
  Но жажда мести разгорается в ней все сильнее...
  - ЛУИЗА! - кричит она, смотря на монстра. Невеста не ответила ей.... Сил просто нет...
  Монстр развернулся и с умирающей невестой на руках исчез в алой ночи...
  А она так и осталась сидеть нам... Смотреть в пустоту и сгорать от горя и боли...
  - Луиза... - прошептала она, перед тем как силы покинули ее...
  
  
  Открываю глаза, и тут же приходится закрыть, от яркого солнца. Лучик света пробился через крышу и упал мне на глаза. Неприятно...
  Вскоре я прошел в себя и осмотрелся.
  Я находился в каком-то шалаше, и лежал на ткани, постеленной на песке. Очень хотелось пить, и жарко было до ужаса.
  Попытался подняться, но плечо прострелила боль.
  
  Эффект: Слабость. Рана плеча.
  Рана плеча - в ваше плечо попала зачарованная пуля. Пусть ей не удалось сломать кость, но она повредила мышцы. Урон левой руки снижен на 80%. Скорость атаки снижена на 70%. Время действия 8:02:05.
  
  Ох. Вот попал я. Нужно бы перекусить и выпить. А потом заняться плечом.
  - Морр, - тут рядом со мной оказалась Алиса. - Тебе не стоит вставать, - сказала она. - Вот, - она дала мне флягу с водой. - Только небольшие глотки.
  Выпил. Затем она подала склянку, как обычно с ее же кровью. Эх. А хотелось бы выпить напрямую. Думаю, кровь из шеи Алисы была бы в разы вкуснее, но придется довольствоваться малым. Затем она помогла мне сесть и поесть.
  - Ты живучий, - услышал я смешок. К нам вошел какой-то необычный тип. На вид ему лет тридцать, высокий, белая кожа, белые волосы, рога на голове и перья, одет в серую жилетку и белые штаны. - Давай, плечо осмотрю, - он сел рядом и использовал на мне Впрыск. Его заклинание оказалось мощнее моего. Время Эффекта значительно уменьшилось довольно быстро. - Ну вот. Остальное со временем пройдет, - он похлопал меня по плечу, вызывая жуткую боль. - Ой. Ах, да. Я Тэй'рион Дарш, - представился он.
  - Так это ты тот учитель полетов, - простонал я.
  - Типа того, - хмыкнул он.
  Он помог мне подняться и выйти из шалаша. Мы находились посреди пустыни у какого-то камня, где с помощью простыней и одеял сделали навес. Остальные ребята были рядом. Тут же появились Рэй и Ванда.
  - Ты как, Моррик? - спросила Ванда.
  - Живой и ладно, - вздохнул я. - Где мы?
  - Посреди пустыни, - хмыкнул Рэй. - Когда в городе поднялся шум, я уж догадался, что его эпицентром являешься ты. Уж слишком ты часто притягиваешь приключения. Тут подоспел Тэй, взял Алису и отправился на твои поиски. Тебя нашли, и мы сразу же отправились в пустыню, потому что в городе стража искала инициаторов разрушений. Кто тебя так?
  - Охотник на тьму, - я поморщился от боли в плече. - Нашла она меня. Умела вампиров чуять и нагнала. Потом прибыл какой-то вампир и спас меня.
  - Да, это беда, - хмыкнул Рэй. - Если тебя так легко могут найти, не смотря на иллюзию, то у нас большие проблемы. У Ордена тоже могут быть такие типы.
  - Не уверен, - задумался я. - Она сказала, что у нее была какая-то операция на нос, и она учуяла мою ауру.
  - Пока нас не преследуют, так что можно расслабиться, - сказал Тэй. - Я недавно выходил в реал и смотрел новости. Там говорилось о том, что в городе беспорядки, но причину так и не установили. Так что Орден пока ничего не знает.
  - Но знает она.
  - Будем мониторить обстановку.
  - Кстати, - заметил я. - Тэй, Рэй, вы часом не родственники?
  Они переглянулись.
  - Нет.
  - Понятно, - вздохнул я. - Что дальше делать будем?
  - Из-за шума в городе мы так и не смогли достать себе маунтов, чтобы пересечь пустыню, - сказала Алиса.
  - Может, по пути где-нибудь найдем город или Оазис?
  - Нет, по пути ничего нет, - помотала головой девушка. - Не волнуйтесь. У меня есть решение нашей проблемы.
  - Это хорошо.
  - Ты пока выздоравливай, а я пойду кое-что проверю, - девушка встала, и пошла на ближайшую дюну.
  Я же принял еще одно зелье и сам использовал на себе Впрыск, наведя руку на рану. Так заодно и магию крови немного подтяну.
  Вскоре мана кончилась, а тратить жизнь на ее восстановление мне не хотелось. Потому решил подождать, заодно проверю то письмо, что мне дал вампир.
  Достал конверт и вскрыл его.
  
  
   'Приветствую, Юное Крыло именуемое миром как Вестник Кошмаров.
  Я есть Маэстро Дельфина из семьи Инганноморте. Мы услышали тебя и следим за твоим ростом.
  Я предлагаю встретиться нам. Когда будешь готов, приходи на остров Туччи и спроси у любого 'Кто лжет смерти', и тебя отведут ко мне.
  Будь осторожен, Юное Крыло, и удачи.
  Дельфина Инганноморте'.
  
  Некая глава вампиров. Это может быть опасным. Меня приглашают, значит, нужно будет придти, но перед этим обязательно стать сильнее, потому как неизвестно как все это обернется.
  Я недавно понял, насколько сильными могут быть мои противники и как я слаб, а значит, надо стать еще сильнее.
  От размышлений меня отвлек звук флейты.
  Одна нота протянулась, будто на всю пустыню.
  Вспышка света.
  Поднявшись, я, как и другие пошел к источнику музыки, а им оказалась Алиса. Она взяла какую-то флейту и играла только одну мелодию. С каждым звуком вокруг нее поднималась белая сфера и какой-то непонятный символ над головой. Она играла эту мелодию и будто кого-то звала.
  Но прошло полчаса этой игры, но никто так и не ответил. Алиса опустила голову и вернулась в шалаш. Что именно делала, она не сказала.
  Пока мы ждали результатов Алисы, познакомились с Тэем.
  Это оказался взрослый и очень интересный человек.
  Тэю тридцать. Он преподаватель в университете Рэя. Преподает БЖД. Тип довольно дружелюбный и вежливый.
   В детстве он мечтал стать пилотом и учился на него очень долго. Но по состоянию здоровья он не прошел. Мечта оказалась недосягаемой для него. Но вот вирт-игры смогли скрасить печаль. Авиа-симуляторы и прочее. Но он чувствовал, что это не то чего он хотел, пока не встретил Арессию. Вот там он завис надолго. Айранитом был. Летал на своих крыльях и всецело наслаждался жизнью. А когда Арессию закрыли, перебрался в Скидбладнир где и планомерно искал способ летать. Небо манило его, и он многое перепробовал в этом мире. Был пилотом в Аркаде, потом Наездником дракона Мироу, но хотел летать сам, так и нашел себе навыки Драконьей крови и Первобытного духа.
  Сам по себе Тэй казуал. Играет не для каких-то высоких целей, а просто ради удовольствия. А обучает других бесплатно, потому что небо для всех и всегда рад помочь новичку прочувствовать небесный океан. Так что обучать меня он возьмется с радостью, и уже прочел целую лекцию о полете.
  Все равно делать было нечего.
   - Итак, Морроу, - начал он. - Перед тем как летать ты должен заучить технику безопасности. Это очень важно. Ты должен отдавать себе отчет в том, что различия между твоим игровым и реальным телом - колоссальны. Тут ты на одних статах можешь легко прыгнуть метров на пять вверх, и так же ловко приземлится. Гнуть металл и пробивать стены, на то и влияет Сила. Кстати, - он усмехнулся. - Раньше в Скиде был параметр Интеллект и Мудрость и некоторые реально считали, что от прокачки они станут умнее. Это было забавно. Потом все это заменили на 'Мощь магии' и 'Резерв манны'. Но когда видишь толпы идиотов, считающих, что игровые статы влияют на их реальный интеллект, начинаешь мечтать о постройке биореактора... - он тяжело вздохнул. - Ну да ладно, - махнул он рукой. - Самое главное для тебя разделить себя Игрового и себя Реального. Рефлексы игры не должны быть в реальности, это может привести к ужасным последствиям. Если полазишь на профильных форумах, найдешь десятки описаний того, как игроки, привыкнув к другим возможностям, в реале, не рассчитав сил, ломали себе руки да ноги. Для летающих, мерцающих и прочих, меняющих свой способ передвижения, все еще серьезнее. Так, я однажды видел девушку, рефлекторно 'полетевшую' с крыши, чтобы поймать упавшую тетрадку. Теперь у этой дуры имплант вместо доброй трети позвоночника стоит. Чудом в живых осталась. Потому тебе стоит следить за собой.
  - Хорошо, - кивнул я.
  - Виртуоза полета из тебя не получится - навыки не те, но это, в принципе, мелочи. Главное, чтобы стать топ-летуном, надо жить в небе, чего ты делать явно не собираешься. А, раз тебе больше по душе 'пограничное' между небом и землей состояние, особое внимание надо уделить быстрому взлету и посадке. Но, вначале, тебе надо уверенно встать на крыло, чем мы сейчас и займемся.
  Он потер руки.
  - Сейчас вбить разделение рефлексов на 'наборы' для 'тебя-виртуального' и 'тебя-реального' не получится, времени слишком мало, да и нужны постоянные выходы в реал. Поэтому тот месяц после выхода из виртуала, который тебе нельзя будет погружаться, ходи по стеночке и ни во что не ввязывайся, если не хочешь себе голову случайно разбить. Отойдешь от состояния 'дерева', спишемся и обговорим, как будешь полный курс проходить.
  - Понял. А что за состояние дерева?
  - Стимулировать связки без движения люди еще не научились. Поэтому, по выходу из капсулы, ощущения такие, будто в эти три 'максимальных' месяца в гипсе на все тело лежал. Тело деревенеет. Потому и 'дерево'.
  Мда, чувствую, по выходу в реал мне будет 'весело'.
   - А пока - начнем, собственно, занятия по полетам. Будем учить тебя основным вещам, а дальше разовьёшься сам. Может, после Башни приходи, будем учить тебя по-настоящему.
  - Подумаю.
  - Теперь следующее. Законы физики Скидбландира с достаточной точностью копируют реальные. Как следствие, люди с крыльями, при таких законах физики, при всем желании летать никогда бы не смогли. Мало того, что центр тяжести у нас не в груди, так и вес скелета у нас не тот. Человек просто не способен летать. Однако мы - летаем. На этот парадокс есть простой ответ - наш полет явление, в большей степени, нефизическое. - Он поднял когтистые руки вверх. - Мы все летаем с помощью неизвестной силы внутри нас. Вот смотри. - Тэй распахнул свои крылья. Большие белые, перепончатые крылья. - Они с одной стороны часть тела, с другой - артефакт. Вот покажи свои.
  Я призвал плащ, а затем активировал крылья.
  - Ты можешь ими двигать, как захочется? - спросил он. Я кивнул. - Ты их ощущаешь? - вновь кивок. - Это хорошо. А то бывают крылья чисто из магии, с такими сложнее работать.
  Дальше он рассказывал о воздушных потоках и то, как нужно действовать в тех или иных обстановках. Испытания мы будем проводить, когда у меня заживёт плечо, а то с травмой двигаться неприятно.
  Но торопиться нам некуда потому я внимательно его слушал и мотал на ус.
  - Да, кстати, - вспомнил что-то Тэй. - А зачем вы в пустыню идете?
  - За седьмым навыком, - спокойно ответила Алиса.
  Тэя можно было уносить. Его лицо очень сейчас напоминало, что было у Рэя когда он это узнал.
  Он хотел что-то сказать, но Алиса его опередила.
  - Да, с нами можно, да тоже можешь получить, но за раз только четверых пускают, в определенный период времени, так что тебе придется подождать или прилететь потом. Если сможешь.
  - Не вопрос, - согласился Тэй.
  Похоже, проходить там все испытания мы будем вчетвером, а Тэю придется потом приходить туда отдельно. Ну, удачи ему.
  Ближе к вечеру моя рана почти зажила. Только небольшая боль осталась.
  Бинты мне помогла сменить Алиса. Пока остальные по ее просьбе следили за горизонтом, она пришла ко мне и помогла сменить перевязку.
  В кое-то веки она отложила Тирана и вспомнила об окружающем мире. Сам мышонок в этот момент дергал за хвост Чеширу, на что кошка почти не обращала внимание.
  Я поморщился, когда бинты были сняты.
  - Морр, - подала Алиса голос.
  - М?
  - Будь осторожнее, - она коснулась плеча. - Я испугалась, когда увидела тебя раненым.
  - Прости, - вздохнул я. - Она оказалась непростым противником.
  - Понимаю, но,... - девушка шмыгнула носиком. - Все равно.
  - Эх, - погладил ее по голове. - Буду осторожнее.
  - Угу, - она положила голову мне на плечо, упирая рогами в лопатку. Это неприятно, но потерплю. Да уж. У нас какая-то странная романтика. Вроде как, и не против друг друга, но все скатывается в такие непонятные сцены, где мы просто молчим.
  А может, нам просто не нужны слова? Я не знаю. Мы подходим друг другу, дополняем и нуждаемся.
  Ладно. Надо бы ее попросить перестать бодать меня, а то реально ведь больно.
  - ЭЙ! - услышал я крик Ванды. - Кто-то есть!
  Она была права, я тоже ощущал чье-то приближение, и двигались они очень быстро. Много, десятка два и эмоции очень сложно прочитать. Странно, даже как-то.
  Следом я услышал мелодию флейты, похожую на ту, что была от Алисы.
  Девушка тут же подскочила, взяла музыкальный инструмент и побежала к ним на встречу. Чешира и Тиран тоже побежали посмотреть что там.
  Я тоже поднялся, немного морщась от боли в плече.
  Алиса встала на дюну и играла им в ответ.
  Встав рядом с ней, я увидел наших гостей.
  Кто это такие мне было сложно понять. Высокие черные создания гуманоидной формы, облаченные в красные плащи с капюшонами и длинными красными шарфами исписанными золотыми рунами. Худые фигуры, с белыми глазами, без ртов или черт лица. Их капюшоны немного торчали как уши котов, что делало их немного забавными и даже милыми.
  - Хо! - подал один из них голос. Его голос звучал как мелодия флейты, появилась сфера и символ. Этот был явно главным, потому что его плащ был белым, а сам он выше остальных. - Хо-о-о-о!
  Алиса ответила ему.
  - Хо-о-о. Х-о-о! - вновь заговорил он на своем странном языке.
  Алиса поклонилась ему и подошла. Она долго смотрела в его глаза и молчала.
  Я же смог увидеть описание этих созданий.
  
  Скиталец Джурни. Вид - Неизвестно. Тип - Неизвестно.
  
  Хм. Какие-то непонятные создания. Джурни. Мне это ни о чем не говорит.
  Тут Белый распахнул свой плащ и от него в нас полетели такие же красные плащи. Поймав свой, я осмотрел его. Он был таким же, как у других, с золотой каймой, с капюшоном и такими же ушками.
  Тут появилось сообщение.
  
  Вы приняты в Скитальцы Джурни!
  
  Ха? Как так? Странно все.
  
  Алый плащ Скитальца. Тип - Одежда. Ранг - Черный. Прочность - 5000/5000. Эффект: Плащ уменьшает вес того кто в него облачен на 90%. Гравитация ослаблена на 50%. Высота прыжка увеличивается на 100%. Скорость передвижения увеличивается на 100%.
  Требования - Скиталец Джурни.
  Скитальцы Джурни - это таинственные паломники пустыни. Они путешествуют по Континенту Жара в известном только им направлении. Они мирные путники и всегда рады попутчикам. Они немногословны, тихи и любознательны. Цели их и планы, известны только им и их зачарованным плащам.
  
  Нефига себе! Уменьшает вес, уменьшает гравитацию, увеличивает прыжок и скорость. Я даже представить себе подобное не могу. А Ранг! Такой же, как у моей короны. Офигеть. Ну и вещь. А вот ограничение печалит. Значит, только с ними я могу использовать эту вещь. Жалко. Но все же будет интересно. Это, можно так сказать, неплохая альтернатива наземным маунтам. Ведь тут не нужно никого призывать и ухаживать, а тут ты сам себе транспорт.
  Лица остальных тоже были непередаваемыми. Встретить такие вещи никто не ожидал.
  Вскоре к нам подошла Алиса. Ее плащ немного отличался от нашего. Золотых узоров на нем было больше.
  - Так, слушайте, - начала она. - Делаем пати и не выходим всю дорогу.
  
  Вы создали группу! Глава группы - Морроу Винд!
  Группа создана! 5 участников!
  Ваша роль в группе - Сенсор.
  
  Ну, кто бы сомневался в моей роли. Остальные распределились по своим ролям.
  - Теперь принимайте квест.
  
  Получено задание! Путники пустыни.
  Цель: Провести Скитальцев к их цели на горе Алласи.
  Награда: 'Неизвестно'.
  Штраф: 'Нет'.
  Описание: Скитальцы путешествуют по пустыни в только им одном известном направлении. Но иногда они собираются в группу и направляются к горе Алласи.
  
  Вау! Я прямо даже не знаю, что и сказать.
  - Идем, - позвала нас Алиса.
  Скитальцы начали двигаться куда-то, и нам пришлось поспешить за ними. Они легко и быстро скользили по песку, потому быстро удалялись.
  Надев плащи, мы тоже пошли, но сделать это оказалось не просто. Изменение оказалось слишком резким. Мы такому оказались не готовы и некоторое время только и делали, что ели песок, постоянно падая. Блин!
  - Расслабьтесь, - сказала Алиса. - Не спешите, нас подождут.
  И правда, Скитальцы двигались медленно и постоянно оборачивались на нас. Кое-как я все же смог разобраться в том, как эта штука работает.
  Вес уменьшен, как и гравитация, а сам плащ это в некотором роде крылья. В нем есть отверстия для рук, чтобы было удобно раскрывать плащ и взмахивать им как крыльями.
  Прыжок! И я отрываюсь от земли. Приземляюсь и почти не проваливаюсь в песок. Неплохо. Еще шаг и еще.
  Постепенно начал привыкать. Высокие прыжки и планирование, а затем плавно опускаюсь вниз. Но все же упал, рядом с этими созданиями.
  Поднимаю голову и встречаюсь лицом к лицу с маленьким Скитальцем. В отличие от остальных он был ростом с ребенка, а не как остальные. Маленький с красным плащом и черным рунным шарфом.
  - Ри! - прозвучало от него, и он кажется, улыбнулся. В эмоциях было веселье.
  - Рооо! - позвал его другой. Малыш тут подскочил и пошел к нему.
  Я поднялся.
  Вроде как разобрался в передвижении. Остальные тоже уже были готовы, и мы следовали за этими фигурами. Двигаться Джурни стали быстрее, но поняв как идти, мы уже могли следовать за ними.
  - Итак, Алиса, - обратился я к девушке. - Рассказывай.
  - Это Скитальцы Джурни, - начала она. - Последние представители древнего народа, некогда жившего на этой земле. Кто они такие и куда идут - сложно понять. Они говорят на каком-то своем языке, который как ни странно легко понять. Возможно, они телепаты и умеют общаться мысленно. У нас нет транспорта, потому они наша единственная возможность добраться как можно ближе к цели. Нам повезло, что они откликнулись на наш зов.
  - Ты уже проходила этот квест? - спросил Рэй.
  - Этот нет, - помотала она головой. - Они часто исследуют разные руины и древние храмы. Мы так и нашли то место, однажды сопровождая их в Кровавую пустыню. К несчастью, только мы тогда и выжили, - вздохнула она. - Сами поймете.
  - Я бывал в Кровавой пустыне, - помрачнел Тэй. - Без сенсора туда лучше не соваться.
  - А мы сунулись и поплатились, - ответила девушка. - Тогда Рид был не так хорош. Но, так или иначе, наша задача - защищать Джурни, пока они не доберутся до горы. Теперь запомните, - она стала серьезнее. - Тут особо ничего нет, так что соблюдайте правила приличия, не раздражайте Белого и помогайте, если вас попросят. Так же не нойте, Джурни отдыхают, когда устанут, но не раньше. Они не едят и не пьют, потому можете не волноваться за них. Они не умеют сражаться, потому, мы их защищаем. Следуем за Белым. И Морр, - она посмотрела на меня. - Мониторь обстановку. Пустыня опасна.
  - Хорошо.
  - На этом все. Будьте внимательнее. Они путешествуют чаще по ночам, потому что днем слишком жарко.
  Я раскинул свои чувства на максимум и старался отслеживать все, что есть в пределах чувств. Мы бежали долго и лишь иногда останавливались, когда уставали. Причем Джурни весьма терпеливо и добровольно ждали, когда мы отдохнем и не торопили нас. Алиса сказала, что они понимают, как важны силы в пустыне и лучше задержаться, чем потом упасть без сил.
  Вообще, мое первоначальное впечатление о похожести Джурни было ошибочным. Они все оказываются разными. Каждый был чем-то уникален. У кого-то другой узор на плаще, капюшон другой формы, шарф иного цвета или лица разные. У одного так вообще только один глаз, а у другого их шесть. У одних есть рукава, а у других не плащи, а какие-то комбинезоны. Ростом они тоже все разные. От высоких, как Белый, до того малыша.
  Забавные личности.
  Сегодняшняя ночь прошла спокойно. Никто не нападал и никто не мешал нам.
  Мы шли быстро. А ночь наступила как ни странно стремительно.
  Ночной воздух тут прохладный. А небо какое. Просто красота. Даже вспоминаются какие-то стихи о пустыне. Звезды такие красивые. Я видел много небес в Скиде. Но в пустыне оно какое-то особенное что ли. Будто тут все пропитано таинственностью. Будто за каждой звездой скрыта какая-то тайна или смысл.
  Идти ночью было совсем не скучно. Остальные тоже не скучали. Тэй вел лекции по полетам, Рэй ворчал, девчонки болтали. Чешира все время похода проводила у меня в капюшоне. Я его не надевал, а там оказалось неплохое место для кошачьего сна. А когда ей надоедало спать, она перемещалась на плечи остальных попутчиков и осматривала их. Ее особенно заинтересовал Тэй. Его она осматривала с большой тщательностью и дергала за рога. Тот был не против, даже когда она у него перо выдернула. Терпение у него великое. Еще она с не меньшим интересом осматривала самих Джурни. Но те и сами были заинтересованы в кошке и не препятствовали ее любознательности.
  Я же тоже осмотрел Джурни Глазами Жизни. Они живые, но так же состоят из магии. В них много энергии и жизненной силы. Строение у них гуманоидное, но есть ли что-то под черной кожей (или это ткань?) не известно. Ноги у них тонкие, с небольшими ступнями, руки тоже небольшие. Видно приспособленность к жизни в пустыне.
  Чем все же питаются, я смог заметить. Их шарфы могут поглощать магическую энергию вокруг и питают хозяев. Созданы магией и живут ею.
  Интересно.
  Ближе к рассвету Белый привел нас в прохладную пещеру, где мы и остановились. Многие Скитальцы устроились на камнях и быстро провалились в сон. Мы же решили нести вахту и мониторить обстановку всю ночь. После того как поели, разобрали кто и когда несет дозор, по времени.
  Весь день мы отсыпались и следили за обстановкой вокруг. И пока была возможность, учились летать.
  Наступала моя смена для дозора, и компанию мне составил Тэй.
  Солнце уже было высоко над нами, и я успел немного поспать. Отдохнул неплохо в целом, а как пройдет моя смена, посплю еще. Ведь нам нужно будет идти еще одну ночь. Перед тем как начать полет я проверил округу на наличие посторонних. Никого. Запахов посторонних тоже нет. Звук просканировал все вокруг на наличие подземных опасностей, и тоже ничего.
  - Ну, давай, не спеша, - сказал Тэй.
  Кивнув, я призвал плащ, а потом и крылья.
  Прыжок и взмах. Я отрываюсь от земли и поднимаюсь в воздух.
  - Не спеши! Не дергай крыльями как пингвин на льдине. Спокойнее. Тут дело не в физике! У нас даже расположение крыльев не такое как у птиц, потому плюнь на все что знаешь из Дискавери.
  Слушаюсь и успокаиваюсь. Движение стали медленнее. Я начал снижаться, но лучше держался в воздухе. Не спеша.
  Взмах! Еще. Вперед.
  Начал медленно лететь, постепенно набирая высоту.
  Рядом летал Тэй. Вот он уж летает очень круто. Легко скользит в воздухе и не испытывает неудобств. Он практически плавал, а не летал. А мне вот приходится медленно двигаться. Тэй сказал, что быстро рвануть от одной точки в другую не сложно, а вот медленно и ровно пролететь это уже гораздо сложнее. Тут нужно учитывать потоки воздуха, сопротивляемость и уметь чувствовать небо. Последнее приходит со временем, когда небо станет таким же обычным как земля, тогда уже смогу так же как он плавать.
  Вверх, вниз, влево, вправо, поворот, поворот, падение и приземление. Все это приходилось делать несколько раз и заучивать каждое движение. Тэй страхует меня, чтобы я случайно не упал, если вдруг закончится энергия или вдруг я потеряю сознание.
  Чем выше поднимался, тем холоднее становилось, хоть вокруг был довольно горячий воздух. Учить меня драться в воздухе он пока не будет. Мне нужно еще освоить управление, а уж потом сражаться. Как сказал, эти плащи Джурни нам идеально подходят. Он позволят лучше привыкнуть. Еще он сказал мне оперативно развивать акробатику. У меня сейчас седьмая ступень, а на восьмой появится умение Баланс, что существенно повысит маневренность в полете и бою на стенах и потолке.
  Потому, когда у меня закончилась энергия, я под его руководством тренировался физически. Атлетика, акробатика и Рукопашный бой. Он помогал мне и в этом.
  Рукопашка вообще самый распространенный навык Скида. Раньше был Редким навыком, и добыть его можно было, как и Катану, у особых учителей. Но после многочисленных просьб от игроков, а так же небывалой популярности ее внесли в стандартный список навыков на выбор при старте.
  Так вот Магия крови, Рукопашный бой, Мантры, Иллюзии и Аркана, одни из самых распространенных навыков Скида, это не считая Акробатики, Атлетики, Эрудиции и Скрытности. Остальные уступают этим, потому что эта четверка универсальна и помогут любому игроку. Магия крови может лечить, атаковать, проклинать, защищать и усиливать, а это не у всех видов магии есть. Рукопашный бой позволяет использовать в бою ноги, свободную от магии или меча руку, существенно повышая боевой потенциал. А учитывая бонус в +1 к Энергии, вообще воинам нравится. Мантры - это одни из редчайших баффов, которые требуют энергию, а не ману как другие. Воины обожают Мантры за их универсальность и ориентир на воинов. Да и бонус в +0.1 к Восстановлению энергии за уровень солидно поднимает их значимость. Иллюзии могут заменить Скрытность или усилить ее. Да и для мага - это можно так сказать спасение от врага. Умение создавать миражи, зеркальные отражения и обманывать, могут спасти жизнь любому колдуну. Аркана вообще по популярности на первом месте. Скачок, Щит маны и другие полезные плюшки нужны всем. Чуть ли не каждый маг имеет этот навык. А +1 к мане это вообще круто.
  Короче все очень круто.
  Атлетика и Акробатика неплохо качались, учитывая, что за ночь мы и так не слабо пробежали и подняли параметры, я думаю скоро перейду на следующие ступени этих навыков.
  В рукопашном бою я только получал синяки. Тэй очень неплохо сражается и умеет использовать свое преимущество. Крылья, когти, хвост и даже зубы. Он, как и я, обладает набором частей тел монстра, только у меня хвоста нет. Кстати, может подумать над тем, чтобы обзавестись хвостом? А то ведь пригодится может. Хотя нет, мне и крыльев достаточно, а, как Алиса, обзаводиться эрогенной зоной мне не охота.
  После тренировки я лежал в прохладной пещере и переводил дух. Вымотался я сильно, но при этом старался осматривать округу на наличие гостей. Не хочу я сейчас сражаться, а если придется, нужно быть готовым встретить.
  Но пустыня не так уж и населена, как может показаться.
  Алиса рассказала нам, что это сейчас пока никого, но завтра, когда мы войдем вглубь пустыни, во-первых, станет немного легче дышать, а во-вторых, будут встречаться враги.
  Ну и ладно.
  - Ри! - я открыл глаза и над собой встретил того малыша Джурни. - Ри-и-и?! - он повернул голову на бок.
  - Привет, - замялся я. Алиса сказала, что мы будем их понимать, но я пока ничего не чувствую. Думаю, он хочет познакомиться. - Я Морроу.
  - Ри-ри-Ри! - он, кажется, улыбнулся и закружился вокруг меня.
  Я поднялся.
  Он легко прыжком запрыгнул мне на плечо. Где обычно сидит Чешира. Малыш очень легкий, но это обусловлено плащом.
  - Ри! - улыбка.
  - Хочешь поиграть?
  - Ри-и-и-и! - он закивал.
  - Ну, давай.
  Я надел алый плащ и вышел вслед за малышом наружу. Солнце уже клонилось к закату, потому снаружи стало менее жарко.
  Джурни отошел от меня и начал прыгать на месте.
  - Хочешь, чтобы я ловил тебя?
  - Ри! - кивнул он.
  Приготовился и прыгнул на него, но малыш легко уклонился, прыгнув мне на голову, и приземлился на песок. Хех. Я вновь рванул на него, но тот с веселым хихиканьем проскользнул подо мной.
  Это даже стало для меня вызовом, и я начал все шустрее реагировать на его движения. Прыжки, шаги, распускание рук и даже рывок, не помогал мне. Он будто перышко на ветру, легко уходил от меня и веселился, смотря на попытки его поймать.
  Прыжок, рывок, почти дотянулся, он крутанулся на месте и с сальто ушел назад, я за ним, но тот не остановился и дальше продолжил прыгать от меня.
  Прыжок. Перекат. Сальто вперед.
  Рукой касаюсь, края плаща, но не поймал.
  Еще раз.
  Так мы и развлекались, пока я не упал без сил.
  Я так и не смог его поймать. А малыш очень крут и ловок, он умеет уклоняться и показал мне просто невероятный уровень движений. Они были медленными, плавными, красивыми, но поймать такого у меня никак не получалось.
  - Не пытайся поймать ветер, - услышал я голос Алисы. Она и остальные уже проснулись и наблюдали за нашей игрой. - Он учит тебя, как быть, потому не бойся повторять.
  - Ри-и-и-и-и-и! - запрыгал он на месте.
  Значит, ветер. Попробуем. Выпив крови и немного отдохнув, я был готов ко второму раунду.
  Стал напротив него и медленно начал обходить. Он не смотрел на меня, вероятно прекрасно чувствуя или зная где я. У него что, как и у меня есть Сфера ауры? Возможно.
  Рывок!
  Тут же перед ним останавливаюсь, шаг вперед, плавно и легко. Но он так же уходит от меня. Ничего, попробуем еще раз.
  Шаг. Падение. Прыжок. Приземляюсь. Он отскакивает. Кувырок. Падаю. Встаю.
  И малыш падает прямо мне в руки.
  Поймал.
  Блин. А ведь это же так просто. Нужно было не пытаться его схватить, а просто дать подняться и опуститься прямо мне в руки.
  Будет мне уроком.
  - Ри-ри-ри-ри! - захихикал малыш, а затем поднялся в воздух и завис там. Его шарф засветился как и кайма на плаще. Он легко спланировал на песок.
  - Спасибо за урок, - улыбнулся я. Я погладил его по голове.
  - Ри! - подпрыгнул он.
  Остальные Джурни уже проснулись и готовились к пути.
  Мне дали отдохнуть после моей тренировки.
  Воу! Я все же получил восьмую ступень от малыша. Он помог мне добраться до нее. Вот это неплохо. Тут я получаю пассивное умение - Баланс.
  
  Баланс - пассивное умение акробатики. Игрок получает возможность контролировать свой центр тяжести.
  
  Неплохо. Это приятный бонус за целый день трудных тренировок.
  Вообще, сейчас мои навыки уже неплохо раскачаны. Рукопашный бой и Акробатика на восьмой ступени, Атлетика, Вампиризм и Скрытность на шестой, а Магия крови на пятой. Если так пойдет и дальше, вполне возможно, что к концу этого путешествия, я смогу закрыть хоть один навык. Вроде как при закрытии навыка, дается небольшая плюшка, как и положено у всех. Но при подготовке я не сильно акцентировал внимание на будущем бонусе, и многого не знаю.
  С моей стороны было очень наивно, приходить в игру толком не узнав ее. Только благодаря тому, что я смог найти знающих людей, которые не против возиться со мной, я и смог так высоко подняться. Для Нуба это большое достижение. Хотя после Сильфы, я себя нубом уже не считаю. Скорее просто неуч.
  После отдыха я был готов продолжить путь.
  Все остальные ждали только меня, но никто не торопил.
  Увидев меня в строю Белый кивнул и повел нас в еще один ночной переход...
  
  
  
  Глава 14. Тяжелый переход.
  
  Когда вам тяжело, думайте о хорошем, и вам станет лучше.
  Аллен Уолкер, 'D. Gray-Man'
  
  Как и сказала Алиса, после пересечения незримой границы все изменилось. Воздух стал не таким горячим, а так же стало много мобов вокруг. Что им всем от нас надо, гадать не нужно. Джурни с ними не справятся, они больше предпочитают убегать. Благодаря шарфам они могут летать, так что уйти все же удается. Но враг может оказаться упорным или слишком быстрым. Так что, в лучшем случае, до своей цели доходят половина.
  Мы этого допускать не хотим, потому стараемся следить за окружением.
  Движение наше замедлилось. Впереди, наконец, показался враг.
  Пустыня - это рассадник самых необычных тварей во всем Скиде. И причиной тому является былая Битва Богов. Умирая, Асуруна пролил много своей крови, что уничтожило былые цивилизации, и стало причиной рождения многих тварей, а так же мутации существующих. Так что разнообразие очень большое. А учитывая, что это целый континент, то высокоуровневые мобы могут путешествовать и попасться на низкоуровневых территориях.
  Вот как сейчас. Технически путь, что мы держим, для игроков 50-60 уровней. Именно поэтому мы качались, чтобы тут было проще передвигаться. Но сейчас наши враги впереди 67-го уровня.
  Скорпы. Это терийцы-скорпионы. Они есть трех видов. Кенты - на подобии кентавров, пол тела человека, пол скорпиона. Руржи - гуманоидные тела с частями тел этой твари. Хитин, клешни, хвост и жвалы. Очень противные на вид твари. А третьи - Зун, огромные скорпионы с человеческими лицами или головами и неплохим интеллектом. Вот последние очень сильны и именно они нам попались.
  
  Скорп-зун. Уровень - 67. Вид - Териец. Тип - Скорпион.
  
  Их тут трое. М-да. Нужно будет убить их быстро.
  Составив план и оставив Джурни ждать под охраной Тэя, мы направились к цели. Скорпы делили какую-то дичь. В идеале, было бы неплохо обойти этих тварей и вообще не встречаться, но они могут напасть на наш след и преследовать.
  Ванда выступает вперед и приманивает тварей. Они рванули на нее.
  Рэй оказался за спиной последнего и мечом отрубил его хвост. Я рывком, так же оказался позади и отрезал хвост второму. Мои поножи замедляют меня, но повышают бронебойность. Пока Ванда держала последнего, его черным огнем поливала Алиса. Огонь оказался страшным. Черный пламень не гас, как бы монстр не старался сбить языки огня и явно приносил много боли. Отчего скорп не мог нормально сражаться и Ванда легко его убила. Круто.
  Я же забрался на спину твари и ударил Двойным Копьем. Усиленные Стальным дыханием, руки легко пробивают костяную броню скорпионов.
  Мертв.
  Рэй тоже закончил.
  Собрав лут с тварей, мы вернулись к Джурни. Там все тоже было в порядке. Это хорошо.
  Проверив округу еще раз, я дал добро на продолжение пути. Мы двигались вперед, но останавливаться и совершать вылазки на устранения противника приходилось постоянно. Пока нашими противниками были разного вида Скорпы. Руржи - твари очень способные. У них часто больше одной клешни и их всегда от пяти тварей за раз. Атаковать пришлось из скрытности и аккуратно вынести их.
  Рэй решил испытать мои навыки в скрытности и отправил справиться со всеми одному. Я был не против, все равно хотел себя проверить. Да и после поражения Лати, очень уж хочется выпустить пар.
  Народ сказал, что подстрахует если что. В отличие от меня, они Скачком владеют. Эх, мне бы что-то подобное. Хотя у меня есть Рывок и Режим вампира.
  Переодевшись в скрытный сет, я подкрался к первому противнику, который немного отделился от остальной группы. Я в скрыте, под плащом и Отводом глаз от Алисы у которой с иллюзиями получше чем у Рэя, отправился вперед.
  Мои руки усилены Оружием вампира, как всегда вообще-то. Пусть небольшое, но усиление дает, но и когти так использовать проще.
  Скорп копал что-то в песке, потому я подкрался со спины.
  Приготовился и приступил к атаке.
  Двойное копье!
  Одна рука входит в бок, вторая в шею. Да на нем была костная броня, но я атаковал в те места, где были зазоры. В идеале неплохо было бы отрубить и хвост, но у меня всего две руки, а я не был уверен, что убью монстра одной атакой.
  Атака получилась незаметной. Благодаря перчаткам Лунного шутника никаких звуков или эффектов не последовало. От удара в шею скорп даже подать звук не успел. Два удара убили его моментально. Подхватив тело, я аккуратно положил его на песок и пошел к своей следующей цели.
  Осталось четверо.
  Со вторым справиться было сложнее. Труп своего друга они заприметили, и нужно было действовать быстро. Да и следы мои видны. А заклинания Отвода глаз на мне уже не было, потому найти меня можно немного проще. Хотя заклинание у Алисы не так хорошо прокачано, чтобы дать мне особое преимущество.
  Рывок!
  Я перед ним и сбиваю его с ног.
  Рука-копье!
  Моя рука входит в рот и пробивает череп. Тут же вырываю руку из мертвого тела скорпа и резко разворачиваюсь.
  Штормовая нога!
  В скорпов летит горизонтальный серп.
  Они закрылись клешенями.
  Рывок!
  Нападаю на крайнего, и подсечкой сбиваю с ног, во второго кидаю Стрелу крови.
  Волна ужаса!
  Остальные на пару секунд застыли.
  Атакую упавшего скорпа.
  Штормовая нога!
  Тело его разорвало пополам.
  Двое оставшихся вышли из страха и напали.
  У каждого по четыре клешни. Они атакуют одновременно. Нужно успокоиться, подстроиться под их чувства и читать движения. В бою с Лати я просто не успевал на ней концентрироваться, а окружающие потоки сбивали настрой, потому я не мог сражаться нормально. Но сейчас все по-другому. Проблема только в том, что концентрироваться сразу на двоих я пока не пробовал.
  Уклон, уворот, удар когтями, Кулак Духа. Кажется, получается их почувствовать, и теперь меньше затрачиваю сил на уклонение. Но все равно, твари очень сильны и быстры, да и уклоняться от стольких конечностей очень непросто. А враги не глупые. Стараются зайти с разных сторон, атаковать одновременно. Благо у меня Сфера ауры есть, я атаки вижу даже со спины. Но скорости и силы это не уменьшает.
  Однако были и сложности. Мне сражаться в песке было сложно. Они к этому привычны, потому их движения точнее моих, чувствуется опыт. А я в песках пока не дрался и мне приспособится под новые условия трудно.
  За пять минут наших танцев я только раз пропустил удар, и меня немного задело в руку. Синяк, да и только, а вот я их расцарапал когтями, как только мог. Я не использовал мощные умения, на них просто времени не было, а Рука-копье, слишком опасна при битве с несколькими врагами. Застрянет рука и все. В целом все пока неплохо. Но долго мы так драться не можем.
  После очередного нападения, я применил Штормовую ногу, заставив их отступить, Волна ужаса, рывок и убиваю первого, со вторым справился уже быстрее.
  Готово. Все пятеро убиты.
  Глас летучей мыши!
  Проверил округу на наличие посторонних. Никого. Эмпатия тоже ничего не видела. Хорошо. Подал сигнал своим, и они оказались рядом. Собрал лут.
  - Ну, неплохо, в целом, - хмыкнул Рэй. - Но надо тебе будет еще многому учиться, да.
  - Не спорю, - пожал я плечами. - Драться в песке было непривычно.
  - Это бывает. Как докачаешься, обязательно бери умение Распределение веса, оно позволит распределять твой вес по поверхности вокруг, и будешь меньше застревать в песке, снегу и прочем. Если приспичит полностью прокачать, то и по воде бегать сможешь, если быстро.
  - Запомню.
  - И да, придется тебя учить скрываться, - вздохнул Палач. - И почему я не вижу вокруг ни одного типа, на которого можно спихнуть сей геморрой? Вечно я крайний...
  - Не жалуйся.
  Из лута я достал хитиновые пластины, кровь скорпов и яд. Яд отдал Рэю, но тот лишь поморщился, сказав, что им только кролей в нуболоке травить.
  Так мы останавливались еще не один раз. Скорпов мы встречали очень часто, и самыми опасными из них я смело признаю Кентов. Эти твари поистине ужасные. Имея нижнюю часть тела огромного скорпиона, и верхнюю гуманоида, они сочетали владение оружием и силу монстра.
  Одного необычного такого мы встретили по пути.
  И это оказался Рэйд-босс 70-го уровня. Вот с ним мы намучились и долго отбивались. Он не был таким уж выдающимся противником, но очень неудобным. Проблема была в том, что мы никак не могли ударить его в спину или отрубить хвост. Тварь обладала умением, схожим со Сферой Ауры, и, едва Рэй появлялся из Скачка, атаковала его хвостом так быстро, что он просто не успевал нанести удар. Даже решив подставиться, в обмен на возможность атаки, он добился только того, что его откинуло на десяток метров и сняло половину маны.
  Скорпа мы уломали измором. В этом бою пришлось участвовать даже Тэю. Воздушные атаки ошеломляли его, как и мои Волны. Мне пришлось оперативно переодевать наручи. Блин, чувствую себя суперменом, которому для боя необходимо переодеться, мне только телефонной будки не хватает.
   Все же мы смогли одолеть скорпиона. Ванда сагрила его перед, я отвлек атакой его хвост, и Рэй отрубил тому голову. За него, помимо опыта, мы получили и неплохой лут. Хоть мне там ничего интересного или полезного не нашлось.
  Эта ночь выдалась трудной, и встречаться с врагами нам пришлось еще трижды. Зато прокачка шла очень быстро. За сегодня я достиг 53-го уровня, не слабо прокачал навыки и жутко устал. Алиса и Ванда так же поднялись в уровнях, а вот Рэй только половину левела набил.
  После долгого сна, сытной еды и вкусной крови Алисы, я был в норме. Как раз пришло письмо от Дантеса. Тот благодарил за информацию и займется этим. Так же передал, что его друг-ясновидящий узнал обо мне и, как сможет, хочет со мной встретиться. Но это уже не сейчас, а когда я вернусь из песков.
  Пожалуй, самым забавным было наблюдать реакцию Джурни на все это. Когда наступала опасность, они беспрекословно подчинялись мне и не вылезали пока я не дам сигнал. Так же они явно волновались за нас и боялись монстров. Но в тоже время они не поддавались панике. Забавные создания.
  Когда все пришли в норму, к нам подошла Алиса. Она до этого разговаривала с Белым.
  - Народ, - начала Алиса. - Завтра будет тяжело. Мы пойдем ночью и днем.
  - Почему?
  - Дальше по дороге Черный провал, к нему лучше не приближаться, так что обойдем его. Белый сказал, что знает дорогу и проведет нас.
  - Хорошо, - пожал я плечами.
  Время до заката еще было, потому после проверки местности мы с Тэем отправились летать. Опять в небо и опять полеты. Постепенно это начало получаться, пусть и не так как у него. Все это - дело практики.
  Нарезая круги и стараясь правильно поворачивать, я так же осматривал округу.
  Пустыня действительно прекрасна. Я никогда не был в пустыне. Но она завораживала своим видом и неописуемой суровостью. Сложно что-то сказать наверняка, но эти пески так прекрасны, что на них можно смотреть вечно.
  - Ри! - услышал я рядом с собой. Подняв голову я увидел над собой того малыша Джурни. Он парил надо мной и приземлился на мои плечи. - Ри-и-и-и! - легкий, как и все, на ком эти странные плащи. - Ри-Ри-Ри! - он похлопал ручками по моей голове.
  - Покатать тебя? - усмехнулся я. Он закивал. Посмотрел на Тэя. Он кивнул. - Хорошо.
  Я начал летать уже с грузом на плечах и это оказалось вдвойне сложно. Веса то нет, а вот пассажир есть. Нужно летать так, чтобы малыша не сдуло, и он не упал. Хотя он и сам летать может, так что ронять не страшно, да и Тэй рядом, чтобы поймать.
  - Давай быстрее! - хохотнул Тэй кружа вокруг меня.
  Я ускорился, а малыш радостно завизжал, когда я взлетел вверх и рухнул вниз, чтобы плавно приземлиться. Все. Отлетался.
  Спустил малыша на песок и тот убежал к своему то ли отцу, то ли матери, я вообще слабо понимаю какого они все пола. Никаких различий не видно.
  Фух.
  Тут ко мне подошла Ванда.
  - Теперь меня катай! - ее глаза при этом так светились, будто она урана наелась и сейчас от ядерной реакции взорвется. Мне даже страшно стало.
  - В очередь, - толкнула ее Алиса.
  Ну, вот опять они начали ссориться. Я вообще заметил, что у этих двух девушек какие-то странные отношения. Назвать их подругами мне сложно, они часто ссорятся друг с другом. Хотя, что я понимаю в женской дружбе? Ничего.
  - Женской дружбы нет, - хохотнул Тэй. - Ну, удачи, Морроу, - он похлопал меня по плечу. - Это будет неплохой тренировкой.
  Мне пришлось их катать. Делать это оказалось непросто. Благо, на Ванде не было ее доспехов, а в плаще Джурни она довольно легкая. Так что, после того, как передохнул, поднялся с ней в воздух.
  - КРУТО!!! - закричала дроу, когда мы поднялись в воздух.
  Десять минут полета и мы спустились. А затем пришлось катать Алису. Она восхищалась всем молча. Как мне кажется, она больше получала удовольствие от самого процесса, а не вида. Но с ней пришлось летать дольше. Капризничать она умеет.
  Эх.
  Летать с кем-то на руках, очень сложно и неудобно. Вес это одно, его можно и уменьшить, проблема в том, что руки у меня заняты. Непривычно.
  Благо, новое умение Баланс действительно помогает мне летать. Тэй был прав, это отличная пассивка. С ней я не чувствовал перекоса в воздухе, и летать было удобно.
  Все же аттракцион закончился, и я спустился вниз. Солнце уже начало заходить за горизонт, потому мы решили выйти раньше.
  После отдыха мы двинулись дальше. Сегодняшний переход будет труднее и дольше.
  Вперед.
  Двигаться в этих плащах мне стало удобнее. Жаль, драться в них все еще сложно. Уменьшенный вес и урон снижает. Рэю это вообще запрещено, а то он инерцию для удара не наберет. Ванде тоже не стоит, если будет мало весить, ее ударом снесет. Тут только Алиса в выигрыше. Прыгает и кастует черный огонь, а с другой стороны ее Гончая кусает противника.
  Разнообразие наших врагов резко увеличилось. Песчаные орки, Пустынники, Скорпы, Песочные черви, и главное - другие игроки. Вот теперь стало очень серьезно. А мы в этих плащах очень заметная и привлекательная цель, даже в темноте. И пусть наша скорость довольно высока, отбиваться от противников приходилось часто.
   Чувствую приближение. Десяток врагов. Они направляются к нам. Похоже, напали на наш след. Двигаются быстро.
  Орки. Пустынные орки.
  В этих песках они опасные и яростные противники.
  Обычные орки - это зелёнокожие гуманоидные создания, слегка гротескного телосложения. А пустынные телосложением ближе к людям. Они более худые и кожа у них темная, бивни-клыки отсутствуют, а лицами так же похожи на людей.
  Они быстрые, сильные и яростные враги. Они путешествуют караванами и промышляют разбоями и убийствами. Так же, многие из них работают на криминальных воротил и нападают на торговцев-конкурентов. По уровню интеллекта они еще ниже обычных орков, но гораздо сдержаннее и слаженнее в командной работе.
  Они сражаются верхом на своих ездовых ящерицах. Большие, шестилапые и быстрые твари, которые прекрасно могут напасть на любой след и имеют длинные языки.
  И что самое неприятное в эти орках, это то, что они сражаются только в группах и не всегда в одной. Вот и сейчас.
  К нам под дикий рев приближается группа из десятка орков, в то время как с другой стороны тихо движется другая пятерка.
  Эти отвлекают защитников, пока вторые будут совершать сам налет.
  - Я займусь вторыми, - сказал Тэй. Расправил крылья и устремился на приближающихся орков.
  Мы же отправились к нашим врагам.
  Я и Ванда нападаем в лоб, привлекая внимание. Она достала щит Колосса.
  Удар по щиту!
  Она провоцирует эту толпу. Поднимает барьер, чтобы выдержать их атаки.
  Штормовая нога!
  Двое отпрыгнули от моей атаки, но троих ящеров задело и их наездники упади. Позади толпы появился Рэй и водяным мечом разрезал всадника с его животным, а двоих просто оттолкнул потоком воды.
  Алиса отправила в бой гончую, а сама, пользуясь плащом и Скачком, уклонялась от атак, атакуя магическими лучами и черным огнем.
  Рывок!
  Атакую на полной скорости.
  Кулак духа!
  Усиленный Стальным дыханием, попав в голову ящера, он просто сломал ему шею, а наездник, не ожидавший этого, полетел вперед и лицом врезался в Барьер Ванды.
  Рывок!
  Я рядом со вторым орком и пронзаю его тело рукой.
  Швырнув тело в приближающегося ящера, отпрыгиваю и запускаю в животное Штормовую ногу.
  В рядах орков проблемы. Пусть они привыкли сражаться группой, но мы довольно шустрые и не даем им скоординировать атаку. А Алиса вообще обожгла их главаря, и некоторое время он не может командовать. Хоть и без него они неплохо работают, но Рэй мешает им начать. Появляясь и исчезая, он вносит сумятицу в ряды врагов. А агр и неуязвимость Ванды не дают им сконцентрироваться на Алисе или мне.
  Волна ужаса!
  Орки замерли, а их звери испуганно убежали. Но отступили только те ящеры, которые потеряли своих наездников.
  Вскоре все было кончено. Мы с Рэем добили тех, кто не успел убежать. Жаль их ящеров мы использовать не можем. Они слишком привязаны к своим наездникам и не примут другого. Ну и ладно.
  Как только я закончил, но быстро проверил округу. В поле моего зрения попал ураган. Как раз там, где сейчас Тэй. Ого.
  Насколько я знаю Тэй - маг воздуха, и так же владеет кровью, что делает его довольно сложным противником. Из-за сочетания Драконьей Крови и Первобытного Духа, он физически сильнее большинства стоуровневых воинов, несмотря на то, что не вкладывал в силу ни одного очка. А если учесть, что в воздухе до него добраться крайне сложно, то враг из него действительно страшный. Единственный минус в нем - это отсутствие восстанавливающих навыков. Нет у него ничего. Пусть он и может восстанавливаться, перегоняя Впрыском энергию, жизнь и ману по кругу, но на это нужно время, которого противники могут ему и не дать. Седьмой навык сделает его в разы сильнее.
  Кровь песчаных орков оказалась очень неплохой. Тут один оказался выжившим. Пока он не окочурился, я решил воспользоваться моментом и выпить его. Мне нужно прокачивать вампиризм. Выпитый орк дал мне всего 4 очка вампиризма. Увы, диаблери применять времени нет. Конечно, в Мраклике у меня тоже не было времени часто так делать, но я все равно получал некоторые прибавки. Может в следующий раз.
  Собрав лут, мы вернулись к Джурни. Тэй справился быстро и опередил нас.
  Восстановив силы, мы двинулись вперед. Однако орки, похоже, не знают когда остановиться. Они предприняли еще две атаки. Во второй раз они напали одновременно с двух сторон, но опять же, мы смогли отбиться как раньше. А вот на третий раз чуть не погибла Алиса. На нас напало сразу три группы с разных сторон. Нам пришлось разделиться. Ванде и Алисе дали самую маленькую группу. Мы с Рэем с трудом вынесли десяток своих врагов. Я по большей части отвлекал их, пока Палач выносил. Тэй справлялся как раньше. Ванда и Алиса вполне владеют Скачком, а так же Алисе снимать плащ для боя необязательно. Но мы не учли, что в самой маленькой группе их шести орков был шаман. Тот сумел замедлить тифлингессу, и та получила стрелу в спину.
  Ванда успела доставить ее к нам. Рэй обработал рану, а мы с Тэем залечили Впрыском.
  Мы были близки к провалу. Ведь в пустыне не понятно, где игрок может воскреснуть. Его может отнести в ближайший город, оазис или вообще в какой-то заброшенный храм и там запереть.
  Девушку подлатали, а после отчитали за неосмотрительность. Она постыдилась своей глупости и обещала не повторять ошибки.
  Зато с шамана орков нам достался интересный лут. Четки, что увеличивали магический урон, скипетр на проклятия и главное - это небольшой сундучок.
  Первоначально замок, мы думали сломать, но тот оказался очень прочным. Да и при ломании замка есть шанс повредить содержимое сундука. Вскрытье поручили Тираннозавру. Но вот проблема. Его навыки пока очень слабые, да и сам он еще мал, потому копаться в замке он будет долго. Алиса купила ему специальный набор для тренировки Вскрытия. Кстати, навык Вскрытия замков качается не только самим вскрытием, но и разбором головоломок. Ведь замки бывают разные, так и тут нужно учиться всему. Финансами девушка не была ограничена еще с прошлого чара, потому купила много всего для своего питомца. Тиран учился быстро, но пока был слишком мал для подобного. Значит, придется ждать.
  Когда все пришли в себя мы ускорились, но враги нас не отпускали. Следом мы стали встречать Пустынников.
  Пустынниками называли народ мутантов. Они сотни лет назад были людьми, воинствующим народом, который из-за своего желания стать бессмертными уничтожал другие. Умирающие сумели отомстить налетчикам и прокляли их. Теперь они уродливые и бессмертные создания, потерявшие память, свою внешность и чувства. Они уязвимы, как и другие живые, но умереть от старости просто не могут. Как и сами себя не могут убить.
  Страдающие от проклятия и собственных деяний они скитаются по пескам и ищут смерти в бою. Отдать себя на смерть они просто физически не могут и жаждут сражений.
  Выглядят они по-разному. По большей части они гуманоиды. Все покрыты нарывами и гноящимися ранами. Руки большие, лица уродливые, а порой их головы совмещены с телом, а руки заменяют костяные клинки.
  Справляться с ними нужно было осторожно. Умирая, они выпускали ядовитые испарения, которые разъедали экипировку и могли отравлять. Потому убивали их издали. Тэй держал их магией, а мы били дальними атаками. Собирать лут с них не решались, потому как, тела были слишком токсичными. Хотя Рэй, раздевшись до трусов, чтобы не повредить снаряжение, все-таки собрал лут с парочки. Он сказал, что яд из этих созданий получается очень сильный, но добыча его крайне опасна. На привале, он попробует из добытого сварить хоть какой-то антидот, чтобы хотя бы лутать их можно было без опаски. С Пустынниками мы за ночь встречались трижды.
  Скорпов убивали, как уже научились. Но все равно было нелегко. От некоторых удавалось уйти.
  Самыми неприятными врагами для нас стали черви. Нет, это не Шай-Хулуд - да очистит он ваш путь, хотя разработчики именно им и вдохновлялись. Длинные черви метров в десять. Покрытые хитиновой броней. Реагируют они на вибрации, так же они очень упертые и их приходилось убивать.
  Но сделать это было сложнее чем, кажется. В песке их достать нереально, а выбирались они из него только во время атаки, но атаковали они только Джурни.
  Мы только чудом избежали потерь. Зато на них неплохо действует Волна ужаса. Они очень восприимчивы к менталу и моей силе, потому стоило им приблизиться, как я применял свою силу и они убегали. Только вот возвращались порой, что было очень неприятно. Но повторные воздействия отбивали у них желание сражаться.
  Только один оказался достаточно крупным и упертым. Убивали его где-то час. Рэй задолбался Скачком вытаскивать Джурни у него из пасти и начал с подробностями доносить степень своего разочарования жизнью до всех вокруг. Жаль, на червя эти причитания не действовали.
  Только под конец Тэй сумел поймать его ветром, и мы забили монстра. С трудом.
  Но сомнений нет, самыми худшими врагами нам стали другие игроки.
  Убивая Джурни и принося их плащи Крысам, можно неплохо повысить свою репутацию. Использовать их без вступления в ряды Скитальцев невозможно, но Крысы не сдаются и пытаются найти способ отнять удивительный артефакт у Джурни. Да и как материал для портных эти плащи великолепны.
  К нам приближается пятерка. Они не скрываются. Уверены в своей победе. Чувствую еще шесть, но Тэй с ними справится и прикроет Джурни, а мы вчетвером устремляемся на атакующих. Рэй и Алиса под иллюзиями. А мы, с Вандой скинув плащи, идем в лоб.
  Тут за спиной Ванды появляется вражеский Палач, но моментально исчезает, когда рядом с ним возникает Рэй. Алиса призвала пса и натравила на вражеского хила. Сейчас она занята им. Он у них в доспехах, но она, думаю, справится. Учитывая, что у нее в руках какой-то новый жуткий посох.
  Вражеский танк применил на нас Агр.
  Черт. Я попал под него и теперь должен атаковать его, или меня обдебаффит по полной. Ванда сумела привлечь других врагов на себя, а Рэй вынести их мага, но их Палач все наседает на него. Сейчас разбирается с магом и стрелком, а Ванда держится против мечника.
  Мне же достается танк.
  Он не особо заинтересован в происходящем, но разминает кулаки. Это оказался большой и полный мужчина, закованный в тяжелые доспехи. Он был без оружия.
  - Значит ты мой противник? - усмехнулся рыцарь-монах. - Я Армстронг - Железнокожий Монах! - пробасил он. - Назови свое имя!
  - Морроу, - ответил я сближаясь. На мне уже висит моя иллюзия, так что меня не раскроют.
  С Рывком ударил прямо с его крупный живот, но гад применил Стойку Трех Основ и выстоял. Мрак! У меня очень крепкий противник. Тяжелые доспехи это очень крепкая, пусть и малоподвижная броня. Но учитывая то, что он, похоже, владеет Стилем Железной рубашки, его защитные силы в разы усилены.
  Его Кулак духа получился огненным и со взрывом. Я уклонился и пустил Штормовую ногу. Он выставил Блок и вновь пошел в атаку. У Стиля Железной рубашки, как я узнал, почти нет атак, но учитывая его защиту, подвижность и эти жуткие огненные рукавицы ему достаточно бить Кулаком духа, чтобы быть опасным.
  Уклон. Присест.
  Удар в пах! Знаю, подло, но в бою нет чести.
  Однако и там он оказался неплохо защищен.
  Прыжок назад. Уклон. Я кружу вокруг этого монстра, а тот со смехом все наседает на меня.
  - Я сотый, мальчишка! - рассмеялся монах, после всех моих ударов. Даже Стальное дыхание мне не помогает. - Прыгай сколько хочешь! Мои доспехи не пробить!
  Уворот! Удар! Удар! Удар!
  Стрела крови!
  Скастовал я заклинание прямо в забрало врага. Это уменьшило его обзор.
  Попытался атаковать со спины, но у Армстронга похоже есть Сфера Ауры. Он легко уклоняется и контратакует.
  Рывок!
  Вовремя я отскочил, потому что его Вспышка духа образовала мощный взрыв.
  Похищение жизни! Похищение жизни! Похищение жизни! Похищение жизни!
  Канал жизни!
  Есть!
  Рывок!
  Уклоняюсь и атакую.
  Кулак Духа! Похищение жизни!
  Похищение кровавого духа!
  Удар проигнорировал его защиту и нанес мощный урон. Канал восстанавливает мне жизнь, а латная перчатка смогла защитить мою руку от повреждения.
  Канал жизни пропал. Мой противник скинул с себя проклятие.
  Вторая группа разделилась, часть остались с Тэем, а часть идет к нам. Черт! К этим пришла подмога. Рэй отбивается сразу от Палача и роги, постоянно перемещаясь.
  Но не это меня отвлекла. А то, что лучник врагов приближается к Джурни.
  Рывок!
  Режим Вампира. Плевать на конспирацию.
  Лучница успела выстрелить до того как моя атака отрубила ей голову и ранила одного Джурни.
  Лучница мертва, но я опоздал.
  За мной в Рывке оказался мой противник. Танк нагнал меня.
  - Не отвлекайся!
  Уклоняюсь.
  Удар когтями в корпус. Он оставил только небольшую царапину на броне врага.
  Еще раз! Еще! Еще! Еще! Еще! Еще! Еще!
  На нагруднике монаха уже красовалось множество трещит.
  Штормовая нога!
  Он закрылся.
  Сблизился!
  Двойное копье!
  Две руки усиленные Стальным дыханием, и нацеленные на уязвимое место в броне легко пробивают доспехи и живот моего противника.
  Он ошарашено смотрит на меня, не веря, что кто-то смог одолеть его. Пробить его хваленую защиту. Он смотрел мне в глаза и медленно умирает, а моя сила поглощает его кровь. Мое лицо скрывает еле держащаяся иллюзия, так что увидеть во мне Вестника он не может. На нее я отдал еще полсотни праны, чтобы она не слетела с меня.
  Скинув тело с рук, я рванул к раненому Джурни. Это оказался родитель малыша Ри. Стрела угодила ему в спину, когда он закрыл собой малыша, а сейчас истекал черной кровью.
  Впрыск!
  Его жизнь утекает! Я не могу вылечить его! Почему?
  - Ри-и-и! - подал голос малыш.
  - Держись! - прорычал я, вливая ману и перекидывая на ману свою жизнь. Мне восстановиться легко, а ему нет. Но все равно он умирает.
  - Ро... - простонал Джурни. Он поднял дрожащую руку и погладил по голове малыша. - Ро-о-о...- Он посмотрел на меня. - Ро-ро...
  - Живи! - крикнул я.
  - Хо-о-о, - подошел Белый и положил руку на мое плечо. 'Не надо' - читалось в его глазах, как и в глазах родителя.
  - Но...
  - Они уязвимы, Морр, - рядом оказалась Алиса. - Слишком уязвимы... Мы так же потеряли своих... Один серьезный удар и их не спасти... - в ее глазах появились слезы. - Мы ничего не можем сделать...
  - Но... - у меня тоже потекли слезы.
  - Ро...- Он кивнул мне.
  Я прекратил действие заклинания.
  Затем он посмотрел на Ри.
  - Ро-о-о-о-о-о-о-о.... - с этим звуком он и умер...
  Тело Ро начало рассыпаться. Он превратился в черный песок, который подхватил ветер и унес от нас.
  Битва прекратилась, и все мы видели эту картину. От Ро остался только его плащ.
  Сами Джурни стали кругом и начали песнь. Не смотря на ограниченность в звуках, их песня была наполнена печалью, смыслом и пожеланием легкого пути.
  Я же сидел и бездумно смотрел на песок. Не справился. Дурак. Недооценил противников. Переоценил себя и не смог ничего противопоставить.
  - Он отправился в начало, - рядом присела Алиса. Она прижалась ко мне, положив свою голову на мое плечо. - Они верят, что умершие в пути просто возвращаются к началу. Они придут позже. Они вернутся, но уже другой группой.
  - Надеюсь...
  Звезды сияли над нами. Песня пустынных скитальцев наполняла округу грустью и надеждой на лучшее.
  Но долго предаваться печали мы не могли.
  Нужно продолжать путь. Нужно успеть.
  - Идем, - я встал и помог Алисе.
  Подошел к малышу и погладил его по голове. Того взяла на руки Алиса.
  - Нам остается только идти...
  
  
  
  Глава 15. История скитальцев.
  
  У каждого есть прошлое... Каждый чем-то обременён...
  (D. Gray-Man)
  
  Долго грустить мы не могли. Наш путь слишком опасен, чтобы думать о других вещах. По пути на нас еще трижды нападали, потому не расслаблялись. Малыш Ри всю дорогу был подавлен и его нес Белый. Джурни заботятся друг о друге и никогда не бросят своих.
  Мы же защищали Скитальцев, и я больше не позволю потерять ни одного из них.
  Игроки нападали на нас еще раз. Но группа была меньше. Они предполагали, что после первой атаки мы ослабли, так что теперь нас одолеть будет проще. Вот только они ошиблись. Мы не ослабли. Мы в ЯРОСТИ! Стоило им появиться, как умерли гады очень болезненно и жестоко. Того сотого монаха с ними не было, похоже посмертный эффект оказался довольно неприятным для него. А может, были и другие причины. Но Армстронга я с ними больше не видел.
  Ту лучницу я в этот раз не пропустил. Сначала Штормовой ногой отсек ногу. Она думала еще раз прорваться через нас и убить еще одного Джурни. Какого же было ее удивление, когда она не сделав и пары шагов упала. Ее я вынес первой и оставил так лежать, пока с остальными не разделались. После Алиса сожгла ее в черном пламени. Жестоко. Сами виноваты, что разозлили нас. Больше они не приходили и попыток напасть на нас не делали.
  А вот орки и пустынники пробовали напасть, благо мы отбились.
  Солнце уже начало подниматься на небосводе, а мы, наконец, приближались к нашей цели.
  Впереди виднелись высокие скалы. А за ними я увидел нашу цель. Гора Алласи. Чтобы добраться до нее нужно будет пройти то место. Ущелье Забытых королей.
  Мы двигались по песку, стремясь вперед. Температура вокруг все поднималась. Алиса сказала терпеть и привыкать, в Кровавой пустыни будет в разы хуже, и пойдем мы туда днем. Так что не жаловаться.
  Солнечный свет озарил пустыню, открыв чудесный вид на алый восход. Сухой ветер обдул мое лицо своим суровым касанием. Песок поднимался и вздымался в небо подхватываемый жарким воздухом. Небо, сначала ярко-алое от рассвета, начало наливаться лазурью. А само небесное светило медленно, словно владыка всего мира, поднималось на небосвод, принося новый день в этот мир.
  Красиво.
  Но долго наслаждаться видами не удалось. Мы приблизились к скалам.
  Дальнейший путь предстал нам очень необычным. Это был спуск вниз. Песок в этом месте двигался и будто вода тек вниз, образуя песчаную реку. Река эта текла между скалами и уходила вниз, заворачивая. Она была довольно широка, и спуск был весьма крутым.
  - Вниз? - спросил Тэй.
  Белый кивнул, а затем первый прыгнул в реку. Но Джурни не провалился, как я думал, его вес очень низок, потому он начал скользить вниз. Остальные Скитальцы поспешили за ним, а затем, переглянувшись, и мы прыгнули.
  В песок и правда, не провалились. А лишь неслись вперед, все сильнее ускоряясь. Это как детстве, стоя на ледяной горке кататься, только тут лучше не падать.
  Я держал Алису за руку, потому что девушка постоянно норовила упасть.
  Несемся вперед прямо за Джурни. Река резко заворачивает вправо.
  Мы скользим вперед, все ускоряемся. У меня появился страх того, что мы можем не успеть свернуть и врежемся во что-нибудь. Алиса крепко вцепилась в мою руку и ужасом смотрит вперед.
  Влево! Вправо!
  Становится темнее. Высокие скалы между нами сужаются и словно гиганты нависают над нами.
  Резко вниз и мы заезжаем в пещеру. Темно. Благо я вижу, но вот Алиса еще сильнее вцепилась в руку.
  Резко вправо, мы завернули и понеслись еще быстрее. Джурни не испытывают проблем с передвижением. А вот нам не очень удобно. Остальные где-то позади нас едут. Оборачиваться не буду.
  Темно, влево. Прыжок.
  Алиса уже тупо у меня на руках.
  Впереди тупик, но Джурни не сворачивают.
  Они несутся прямо на стену!
  Мы все ближе!
  И!
  Резко падаем!
  В глаза бьет свет!
  Я зажмурил глаза. Мы падаем.
  Открываю глаза и... в шоке смотрю на это...
  Передо мной огромная долина, окруженная высокими скалами, в стенах которых располагались древние руины. Река песка протекала вперед. Она падала вниз и поднималась вверх. В свете утреннего солнца пески будто стали золотыми. Будто эта драгоценная река несется прямо к солнцу.
  Мы приземлились и понеслись вперед, по этому потоку.
  Резко вправо и мы заплываем в арку.
  Мы несемся среди высоких колон, изрисованных странными письменами. Скользим и глазеем по сторонам. Красота этого места неописуема и невероятна.
  Вновь обрыв и мы падаем дальше. Алиса спрыгнула с моих рук, и едет своим ходом. Джурни двигаются так плавно и слажено, для них такие реки обычное дело.
  Мы въехали в туннель.
  Вокруг резко потемнело, и выход загораживал 'водопад' песка.
  Вырвавшись из него, я увидел руины некогда огромного города. Множество полуразрушенных домов, храмов и высоких сооружений. Гигантские статуи Джурни и необычных существ, были разрушены и погребены в песках. Вся эта картина свидетельствовала о величие былой цивилизации, а так же о ее разрушении.
  Река уходила в сторону, но мы приземлились в самом городе. На крыше и созерцали прекрасный вид. Город внушал. Высокие колонны тянулись верх, хотя многие и были сломаны. Сам город окружен высокими скалами, и кажется каким-то барьером. По крайней мере, через монокль я увидел свечение в небе. Вероятно барьер, который скрывает это место. Пустыня конечно большая, но такое место точно бы нашли.
  Белый повел нас по крышам к дальней стене, в которой располагался вход в храм.
  Размеры города оказались еще больше чем мне казалось. Через некоторое время город начал резко уходить вниз по крутому склону, где нам вновь пришлось скользить по песку.
  Солнце уже окончательно поднялось над нами и нещадно жгло огнем. Становилось все жарче, и нам пришлось скрываться в тенях и быстро передвигаться через дома и под навесами сооружений. Как же красиво.
  Через час мы добрались до храма и вошли в прохладные своды. Внутри все так же было разрушено и засыпано песком. Но Белый уверенно вел нас по длинным коридорам и огромным темным залам.
  Вскоре мы вышли в огромный круглый зал, где Белый скомандовал привал.
  Многие Джурни, да и мы сами завалились спать. Уж очень тяжелая выдалась ночь, а переход по городу вышел утомительным.
  В этот раз оставлять дежурить не пришлось. Белый сам выступил в этой роли. Потому мы все отрубились.
  Проснулся я только раз, от того, что рядом со мной кто-то устроился. Открыв глаза, я увидел малыша Ри, который пристроился рядом и так же уснул. Жалко его. Он потерял своего родителя, того кто приглядывал за ним и заботился. Он ведь не успел даже нормально проститься, когда нам пришлось уходить. Тело Ро рассыпалось, а плащ забрал Белый.
  Не став мешать ему, я вновь уснул.
  Снились мне странные вещи...
  Прекрасный город посреди пустыни. Великая цивилизация, с невероятными технологиями, процветающая среди прекрасных песков.
  Но затем на город упала тень... и пустота...
  Что же там случилось? Возможно, мы узнаем об этом. Когда-нибудь...
  Ближе к вечеру мы проснулись. Отдохнуть успели все
  Жалко среди нас никто не владеет ремеслом повара. Поесть нормальной еды очень бы хотелось. А то эти пайки и сушеное мясо уже надоедают. Самое вкусное в моем рационе это кровь Алисы. Кстати, у Ванды тоже очень неплохая кровь. Но та кормит Рэя. Хотя у того тоже запас крови неплохой. Я порой забываю, что он дампир. Но после того как он станет Архонтом, кровь ему больше не понадобится.
  Малыш Ри так и остался рядом со мной. Он все еще спал.
  Алиса, увидев это, забрала его. Ей, похоже, нравится возиться с детьми. Не скажу, что мне не нравится, но я непривычен к подобному. Я вообще до Скида не часто общался с людьми.
  Вообще, забавно, как сильно я изменился. Всего месяц назад, я бы старался держаться от всех подальше, но сейчас я сам тянусь к другим. Всегда чувствую всех их, но это не давит на меня, это не подавляет и не мучает меня. Да, тут народа мало, но даже в городах мне стало легче.
  Интересно, как я изменюсь в реальности. Вернувшись, останусь ли я прежним или это состояние сохраниться? Не знаю. Буду надеяться.
  Остальные Джурни пока спали, потому я решил пройтись по этому залу. А тут действительно было на что посмотреть.
  На стенах плитками выложили необычные картины.
  Я прикоснулся к стене и та начала светиться. Картина на стене будто ожила и фигуры начали двигаться.
  На одной был изображен город. Большой, красивый и необычный. Высокие дома, в которых горел свет, что-то напоминающее транспорт вокруг и даже поезда. Тут жили черные существа, которые создали все это. Я прошел дальше, и увидел, как они мирно сосуществуют с другими созданиями и о войне даже не помышляли. Как они создали свои плащи, что позволило им парить в небесах. Они были инженерами невероятного уровня. А враги, живущие не так далеко от них, не решались приближаться к ним.
  Далее была какая-то машина, напоминающая собой золотой столб, вокруг которого крутились сферы разных цветов. К этой машине подходили Джурни и приносили новые сферы. Эти сферы будто были частью их.
   Вскоре все изменилось в их истории. Тень пала на их земли. Бури и ураганы упали на мирных созданий. Битва богов пришла к их порогу, а потом тело бога раздавило их столицу и заполонило кровью, убивая все живое.
  Немногие спаслись. Они бежали и создали новый город для себя. Тот где мы находимся. Джурни лишились былого могущества вместе с той машиной.
  Мутировавшие от крови бога собратья пришли к ним с войной. Потому Джурни пришлось сделать то, что претило их сути. Создать оружие. Они построили големов, которые должны были защищать их. Но врагов было слишком много и этот город тоже пал.
  Но в последний момент, выжившие улетели на построенном корабле к звездам. Ушедшие оставили на вершине горы портал, к ним.
  Спустя века Джурни идут к этой горе, чтобы добраться домой.
  И стоять будет портал ровно до того момента, пока все Джурни не переродятся и не уйдут...
  Вот что показали мне картины.
  Я будто выплыл из какого-то транса. Рисунки погасли, так же неожиданно, как и вспыхнули.
  Обернувшись, я увидел, что не один смотрел на все это.
  Посмотрел на Белого, он кивнул мне. Будто знал, что я подумал и как увидел.
  Я, оказывается, прошел этот зал вдоль стены.
  - Так вот куда вы идете, - сказал я. - Новый дом...
  - Хо-о-о...
  - Ри! - На мое плечо приземлился малыш. Вот же, устроились они у меня на плечах. Сначала Чешира, теперь и он. Кошка не против, что меня эксплуатируют как лошадку. Но он выглядит лучше, чем вчера. Чувствую его грусть и печаль. Цепляется за меня. Боится остаться один. - Ри-и-и!
  - Да, идем, - улыбнулся я и вернулся к друзьям.
  - Это она, - услышал я голос Алисы. Она стояла перед картиной с золотым столбом и сферами. - То, что мы ищем... Память Высших... - прошептала она. Развернулась и пошла к остальным. - Нас ждет очень трудный путь, Морр, - сказала она.
  Пожал плечами и пошел за ней.
  После того как все были готовы, Белый подошел к стене и коснулся ее рукой. Через секунду своды зала задрожали, и перед нами открылся темный проход.
  После того как двери полностью открылись, мы вошли внутрь.
  Мы медленно движемся по темному длинному коридору, конца которому не видно. Вскоре мы ускорились и уже с нашей обычной скоростью бежим вперед.
  Прыжок. Еще. Прыжок. Белый очень ярко виден впереди, так что в этом темном коридоре он словно маяк ведет нас.
  Мы бежали и не останавливались целый час. Коридор вскоре закончился, и мы попали в большую пещеру, которая некогда была ангаром. Об этом свидетельствуют колоссальные размеры, гигантские сваи поддерживающие потолок и открытые большие отсеки. А так же обломки кораблей. Очень они похожи на каменных змей. Тут было много таких разрушенных.
  - Морр, - шепотом позвала меня Алиса. - Я чувствую магию в этом месте.
  - Понял, - кивнул я и достал Монокль. Она была права. Тут витают слабые потоки энергий. Они окружали несколько барханов. Глас показал, что под ними что-то есть, но определить форму сложно. Оно не живое. - Големы? - спросил я.
  Белый кивнул и уступил мне право вести группу. Не скажу, что я этому рад, но хорошо. Он коснулся моего плеча, и мой плащ стал белым как у него.
  Ого! А сам главный потемнел.
  Кивнув, он отошел.
  Ну, хорошо.
  Глас Летучей мыши!
  Умение показало слева от нас, есть какое-то нагромождение, от которого веяло магией. Так же чуть правее тонкий пол.
  Я повернул направо и повел Джурни за собой.
  Глас приходилось применять постоянно, проверяя дорогу и выявляя опасности. Пока все было тихо, но я чувствую, что мы ходим по краю.
  Мы шли тихо, постоянно таясь от каждого звука и обходя все места скопления магии. Мы не говорили, стараясь вести себя как можно тише. Двигались мы очень медленно. Я опасался ускоряться. Пол тут переменной прочности, а что там внизу я достать Гласом не смог.
  Напряжение вокруг все нарастало. Тишина, прерываемая только нашими легкими шагами. Звуки сыплющегося песка и легких ворох наших шелковых плащей. Даже от доспехов Ванды было мало звука. Ради этого ей пришлось надеть старый доспех, в котором она прошла Мраклик, с рунами тишины.
  Мы медленно двигались, и волнение становилось все более осязаемым. Джурни боялись. Ри дрожал на руках у Алисы. Странная атмосфера ужаса поселилась тут, и даже меня пробирало. Но мы все так же шли.
  Я не знаю, сколько прошло время. Этот ангар кажется бесконечным. Все еще не видно конца, но и начала я разглядеть не могу. Приходилось часто останавливаться. Пусть энергию я могу восстанавливать, а вот ману нет. Переводил часть жизни в ману, но сильно опускать полоску жизни я не решался. Ибо, сразиться можно было в любой момент.
  Вскоре мы стали перед дилеммой.
  Большая полоса очень тонкого пола, которая была довольно широкой и растягивалась на весь зал. Обойти ее не получится, но и прыгать опасно. Не создадим ли мы слишком много шума и не спровоцируем големов? Не понятно.
  Выхода у нас не было, потому пришлось рискнуть.
  Рэй проверил другую сторону, и она оказалась нормальной.
  Первым перепрыгнул я.
  По приземлению, проверил округу. Ничего вроде не задел.
  Дав сигнал остальным, народ начал неспешно перепрыгивать.
  Вроде все нормально.
  Когда все уже были на месте, я сделал только один шаг, как все начало дрожать.
  Бездна!
  Оказывается плита, которой мы стояли пусть, и была прочной, но колонны, держащие ее, в самом низу сломались. Туда мои силы просто не доставали.
  - Бежим! - крикнул я.
  Все начало грохотать, и земля проваливалась прямо за нами.
  Мы уже не думая о конспирации мчались вперед. Я старался мониторить путь, и обходить опасные места. Но делать это приходилось чуть ли не моментально. Мана и Энергия утекали ручьем. Но я бежал.
  - ДОООООО!!! - от этого звука своды начали дрожать.
  Земля проваливалась прямо под нашими ногами, утаскивая всех нас вниз.
  Кто из Джурни успевал, активировали свои шарфы и поднимались в воздух.
  Мы быстро похватали Джурни, которые были рядом и Рывками и Скачками перенеслись, кто как мог. Трое Джурни провалились вниз, но за ними устремился Тэй.
  Расправив белые крылья, он прыгнул за ними и успел поймать. А затем быстро нагнал нас.
  Мы не останавливались и бежали вперед.
  Потоки магии вокруг пришли в бешеное движение и горы песка взрывались, а из них появлялись огромные каменные сороконожки. Их глаза засветились и стали чем-то наподобие прожекторов. Мы тут же попрятались.
  Тряска, наконец, затихла и ничто пока не разрушалось. Однако големы поднялись в воздух и начали наши поиски. Что-то мне подсказывает, что им попадаться не стоит.
  Големы летали под потолком и прожекторами освещали землю.
  Заметив кто, где и как, мы начали медленно красться, прячась в песке, за колоннами, руинами или даже в ямах. Иллюзии тут не помогали, да и не решались мы особо колдовать.
  Наша скорость вновь замедлилась, в угоду осторожности.
  Тихо. Медленно. Осматриваясь несколько раз и только тогда, быстро идя от одного места к другому. Я не чувствовал големов, потому найти их могли только по звуку, светящимся рунам или если они попадали в предел моего умения.
  Мы держались в тени и обходили лунный свет, пробивающийся через дыры в крыше. Мы прятались в обломках кораблей, мы таились, зарывшись в песок, и старались оставлять как можно меньше следов.
  Тихо. Замирая, когда над головами пролетали они. Не дышали и ждали когда они уйдут.
  Мы не говорили, боясь издавать звуки. Благо, твари хоть ультразвук не слышат, а то бы меня давно нашли.
  Замираем.
  Один из них снизился.
  Мы спрятались в небольшом отсеке.
  Он подлетел и заглянул к нам.
  Мы замерли у стен и на потолке, молясь Безымянному Злу, только бы нас не заметили.
  Луч света прошелся по противоположной стене.
  Чуть влево.
  Там Алиса.
  Девушка подхватила полы плаща и вжалась в стену.
  Свет все приближался к ней, а та тихо отходила.
  Но вскоре места для отступления не осталось.
  Я лихорадочно обдумывал варианты. Их нет. Стоит увидеть Алису, как засветятся все. Если покажусь я, то засветятся все.
  БЕЗДНА!
  Тут Ванда сняла перчатку и выкинула ее наружу.
  Голем тут же прекратил светить внутрь и сконцентрировался на латной перчатке. Осмотрел ее.
  Начал оглядываться.
  А после поднялся в воздух.
  Мы выдохнули.
  Пронесло. Големы отошли и продолжили поиски.
  Появилось 'окно' в их движении, и мы быстро удалились от прежнего места.
  Однако проблемы и не думали нас отпускать.
  Твари пусть и не могли нас найти, но всегда были где-то рядом. А теперь они столпились у выхода.
  Да, мы добрались. Но прямо над аркой завис один, а еще трое летают рядом и словно пограничники выискивают тех, кто хочет пройти. Беда.
  Посоветовавшись, мы составили план. Рэй и Тэй отвлекут на себя внимание, пока мы пробежимся. Они-то точно сумеют убежать, а мне остается провести Джурни. Ванда будет у нас на подстраховке. Она Скачком владеет и отвлечет оставшихся, если они не уведут всех.
  Ну, вперед.
  Рэй и Тэй, отдав Белому, или уже не такому уж и белому, плащи, вышли из укрытия и, отойдя от нас подальше, открыто спровоцировали големов.
  Рэй оказался на голове одного из них и ударил мечом.
  Громыхнуло сильно. Голем не ожидал такого и потерял баланс. Врезался в своего друга, и они оба упали.
  Своды затряслись. Похоже, тут не стоит сильно шуметь, а то все обвалится.
  Большего и не надо.
  Тэй поднял ветром песок, создав пыльную бурю.
  Но Големов это не остановило. Трое понеслись за ними. Один все так же остался над выходом. Черт!
  Делать нечего. Ванда отвлечет.
  Мы выбрались из укрытия и понеслись к выходу.
  Вперед выскочила Ванда.
  Удар по щиту!
  Агро-умение привлекло внимание голема, и тот спрыгнул на нее, но девушка поставила Барьер от своего щита.
  Барьер выдержал, а пол нет. И она начала падать.
  Скачком переместилась в сторону и начала отступать, отвлекая от нас.
  Проход свободен, но Ванде приходится слишком часто применять Скачок.
  Рэй и Тэй, в глубине зала шумят.
  Джурни начали покидать зал.
  Скинув плащ, раскрываю крылья и рвусь к Ванде.
  Та уклонилась от еще одной атаки, и начала бежать, потому что у нее закончились заряды Скачка.
  Я подлетел к голове голема.
  Штормовая нога!
  Умение ударило в глаз-прожектор, выбив его.
  Голем отвлекся на меня.
  Резко вниз. Его длинная лапа пролетает надо мной.
  Черт, а лап-то у него дофига!
  Верх, влево, вперед. Увлекаю голема за собой.
  Ванда уже бежит к выходу.
  Уклоняюсь еще от нескольких ударов.
  А у меня получается. Раньше я бы так двигаться в воздухе не мог. До уровня Тэя мне как до луны, но хоть двигаюсь, как хочу, а не как левая пятка решит.
  Тут к нам приближается Рэй и Тэй.
  - Колонны! - крикнул им.
  Они поняли сразу.
  Рэй мощным ударом разрушил поддерживающую потолок колонну. Тэй сбил с ног моего противника потоком воздуха.
  Активировал режим вампира.
  Рывок!
  Нахожусь у головы монстра. И со всей силы бью его в подбородок. В этот момент, под ним появляется Рэй и еще более мощным ударом помогает мне снести сороконожку на колонну.
  Она падает, и своды начинают рушиться.
  Тэй легко вылетает, а Рэй схватил меня и Скачком оказался снаружи.
  Получилось.
  Мы у остальных Джурни и все вместе бежим от этого места.
  Ангар обваливается, и я вижу теперь причину, почему мы не пошли поверху.
  Наверху было множество таких големов, которые теперь так же падают вниз, не успев активироваться.
  Мы убежали от того места и остановились передохнуть, когда опасность точно миновала.
  Почему-то всех пробрало на смех.
  Да уж. Напряжение и нервы натянулись во время нашего пути страшно.
  Мы просто повалились на землю и начали хохотать.
  Возможно, поэтому не сразу заметили, что вокруг лежит снег, а не песок.
  Этому факту все мы очень удивились.
  И действительно. Вокруг снег.
  Осмотревшись, я понял причину. Мы не просто прошли под землей, а скорее под скалами и забрались достаточно высоко в гору Алласи.
  Вершину не было видно за плотными облаками, но, вокруг не смотря на пустыню и прочее было достаточно прохладно.
  Изо рта у меня шел пар.
  Вау!
  Тут поднялся Белый. Его плащ вернулся к первоначальному цвету.
  - Хо-о-о-о-о-о-о-о-о-о! - он протянул этот звук. Другие Джурни вторили ему, и округа наполнилась их единым голосом.
  Вершина горы сокрытая облаками засветилась. Они подали знак. Их ждут.
  Тут он резко развернулся и коснулся рукой плеча Алисы. Он начал что-то говорить ей, а девушка ответила от его имени.
  - Благодарю вас, юные герои, за помощь в нашем пути, - говорила девушка. - Я искренне благодарю вас за это приключение и рад, что мы добрались. Пусть один из нас и вернулся в начало, но мы смогли добраться. Редко когда приходят так много. Примите мою искреннюю благодарность.
  Тут Белый поднял руку и нарисовал какие-то руны в воздухе. Они засветились белым светом, а затем устремились к нам.
  Моя руна оказалась у меня на груди. Она сияла, от нее исходило тепло.
  
  Руна Джурни - Инголе'Тюэ - Сокращает затраты маны на заклинания и умения на 10%.
  
  Вау! Я посмотрел на свои умения и правда, все сократилось. Руна - это пассивка, которая улучшила меня. Круто.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 2 очка улучшения. Повышение до предела текущего уровня. Руна Джурни.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 55.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  Вы получили 3 очка умений.
  
  О! Достоянная награда, эти два очка улучшения. Такие, как когда-то мне подарил Рюи. Но он подарил одно, а тут два. Хотя он обещал отблагодарить большим, уже у себя на родине. Но вряд ли я поеду в ближайшее время в Мироу.
  Но не важно.
  - Плащи оставьте себе, пока вы тут, - продолжил Белый, говоря через Алису. - Как только вы покинете пустыню, ваши плащи исчезнут. А в том месте, куда вы отправитесь, они вам пригодятся. Удачи...
  На этих словах он поклонился нам и медленно пошел в гору.
  Мимо нас проходили и другие Джурни. Они кланялись нам и улыбались. Они благодарили нас за нашу работу и желали удачи.
  Последним ко мне подошел малыш Ри.
  Он не хотел прощаться, но понимал, что нужно уходить.
  Я погладил его по голове.
  - Все хорошо, - сказал я присев перед ним. Посмотрел ему в глаза. - Быть может, мы еще увидимся.
  - Ри?
  - Да. Мир огромен и изменчив. Я уверен, еще будет шанс встретиться.
  - Ри! - он кинулся мне на шею.
  - Все будет хорошо. Удачи.
  - Ри-и-и, - вздохнул он.
  Он встал ножками на снег. Девушки тоже обнялись с ним. Попрощались. Даже Чешира одарила его кивком и молчаливым пожеланием.
  Тэй и Рэй от проявлений чувств воздержались, ограничившись словами.
  Ри убежал к остальным Джурни.
  Дальше нам путь закрыт, и мы не может помочь им пройти до конца.
  Их путь еще не закончен, но остальное зависит только от них.
  Мы простояли так, пока красные силуэты не скроются среди снегов.
  Перед тем как скрыться вместе с остальными, Ри помахал нам.
  Я буду скучать по этому малышу. Он многому меня научил. Да и с ним просто было весело. Будто на время у меня появился младший маленький братик, или сестричка, я не понял какого они все пола.
  Надеюсь, у него все будет хорошо.
  - Это все конечно очень трогательно, - привлек наше внимание Рэй. - Но как нам отсюда выбраться?
  Вот тут мы задумались...
  
  
  
  Глава 16. Кровавая пустыня.
  
  Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
  Шарль де Голь.
  
  Выбраться из руин оказалось нелегко. Пусть тех големов мы больше не встречали, но это нам не сильно помогло. Заблудиться нам было сложновато, но все равно пришлось пройти довольно большой маршрут. Пару часов мы прыгали от одной скалы, дома или обломка к другим. Это было чертовски утомительно и нудно.
  Хотя теперь можно было особо не спешить, подумал я.
  Но Алиса гнала нас, словно мы опаздываем на вечеринку к Кхорну, и за неявку нам полагается расчлененка.
  Благо мы все же смогли выбраться из этого ущелья и вернулись в пустыню. Эх, надеюсь, Джурни нормально доберутся, а то ведь я волнуюсь за них. Но волнением я помочь никому не смогу.
  Как оказались в песках мы на максимальной скорости поспешили к нашей цели. Алиса сказала, что нужно успеть добраться до границы до восхода. Нам ведь еще отдохнуть придется, а путь нас ждет очень трудный.
  По легендам Кровавая пустыня появилась от крови Асуруны, пропитавшей ее пески и поглотив цивилизацию Джурни. Как сказала Алиса, днем там ужасно жарко. Температура порой достигает предела и это может серьезно навредить любому игроку. Однако ночью туда идти вообще нельзя, потому что жару не любим не только мы, но и монстры обитающие там. И с закатом оно наполняется Элитой сотого уровня.
  Вот мы попали-то.
  Все же мы добрались вовремя. На нас никто по пути не напал, и мы смогли быстро дойти до границы двух пустынь.
  Кровавая пустыня почему-то была черной, будто это провал во тьму. Но Алиса сказала, что все так и должно быть. Когда взойдет солнце, мы все увидим.
  До рассвета осталось часа четыре и лучше поспать перед отбытием.
  Но перед сном Алиса рассказала, что нас ждет.
  - Кровавая пустыня - это одна из сложнейших территорий Скида, - начала она свою лекцию. - Сложна она не только из-за ужасной температуры, сухого воздуха и быстрого обезвоживания. Главный наш враг - эти Миражи! - заявила она. - Из-за божественной крови иллюзии и видения обычное дело, и они настолько реальны, что даже самый опытный может ошибиться. Иллюзии будут преследовать нас до самого конца нашего пути. Но беда в том, что самой пустыни и песков тут не так много. Все остальное это скалы и руины древней столицы Джурни. Вы видели подобное недавно, но это город поистине огромен и пройти его будет сложно. Вся надежда только на тебя Морр, - сказала Алиса, посмотрев на меня. - Ты будешь нас вести, и мы должны будем идти след в след за тобой, потому что один шаг в сторону и неизвестно что с нами будет. Надеюсь, вы все будете осмотрительными и осторожными, - на этих словах она посмотрела на Ванду. Та только фыркнула.
  М-да. Что можно сказать? Мы попали. Точнее я попал. Придется очень постараться. Мне ребята даже отдали имеющиеся Камни Маны, а у меня еще остался Камень Воина и придется осторожно все это использовать. Крови на запас почти не осталось, значит, Алиса поделится своей.
  А сейчас нужно вдумчиво распределить очки умений и характеристики.
  За эти дни в пустыне я поднялся на три уровня, что дает мне 30 очков. А учитывая то, что рассказала, значит маны и энергии нужно как можно больше.
  В Резерв кину 20, а в Выносливость 10, все просто и со вкусом.
  
  Имя: Морроу Винд зе Рир. Раса: Дампир. Класс - Зловещий монах. Уровень - 55. Опыт -31/19450.
  Жизнь - 408. Энергия - 683. Мана - 520.
  Сила - 185 . Телосложение - 68. Выносливость - 126. Меткость - 4. Мощь магии - 57. Резерв маны - 100.
  Параметры
  Сопротивляемость:
  Навыки:
  Вампиризм: 685/1000
  - Превращение: 68.5%.
  Магия крови: 529/1000
  - Канал Жизни: 52.9%.
  Рукопашный бой: 871/1000
  - Онемение: 87.1%.
  Акробатика: 827/1000
  - Скорость передвижения: 82.7%.
  Атлетика: 674/1000
  - Восстановление сил: 67.4%.
  Скрытность: 703/1000
  - Неприметность: 70.3%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание IV-ступень: 383/400
  Руны IV-ступень: 331/400
  
  Вот как-то так стало.
  И за седьмую ступень Скрытности я получил новую пассивку. Это последняя бесплатная пассивка тут, остальные умения уже активные.
  
  Ужатая аура - пассивное умение скрытности. Вы оставляете менее заметные магические следы на 15%.
  
  После боя мага на месте остаются следы, который Следопыты и сенсоры могут отследить. Да и при применении заклинаний магия есть вокруг использующего. Вот эта пассивка и сокращает распространение силы.
  А теперь самое главное, Умения.
  У меня три очка умений и два улучшения. Значит, нужно будет осторожно выбирать. Поскольку я иду к иллюзиям и миражам, то нужно усилить сенсорное умение Глас. Но не расстояние, а уменьшим затраты.
  Улучшу Эхолот до третьего уровня. Это сократит затраты энергии и маны. И пусть энергия может восстанавливаться, то с маной все сложнее. Благодаря руне Джурни затраты маны у меня теперь ниже, но все еще остается.
  
  Эхолот 3 уровень - вы можете поддерживать время умения. Затраты в секунду 3 единиц маны и энергии.
  
  Вот так вот. А зелья и кровь у меня есть. Идем дальше.
  Думаю, мне стоит взять себе что-нибудь новое боевое. Стрела крови нужна только для раскачки магии крови, а ее урон слишком низок. Других столь же полезных кровавых заклинаний я не нашел, а учитывая божественное ограничение, три ветки у меня вообще закрыты.
  Была мысль взять умение Неудержимый порыв. Да неплохая штука и ускорять будет, но подумав, пришел к выводу, что режим вампира во всем лучше. Очень хочу взять Лапу дракона, но она будет на девятой ступени, а я пока на восьмой. Так что оставим это на шестидесятый уровень.
  В отчаянии я обратился к умениям вампира. Первым предстал Туманный воин. Неплохое умение, позволяющее незаметно передвигаться, становясь неуязвимым для физического оружия, но вот на счет магического большие вопросы. В целом умение полезное. Ведь проникнуть в замочную скважину не каждый может. Так что возьму. Пригодится.
  
  Туманный воин - защитное умение вампиров. Превращает вампира в туман, делая его неуязвимым для физических атак и позволяя проникать даже в самые труднодоступные места. Затраты энергии и маны по 150 единиц. Время действия 1 минута. Восстановление 3 минуты. Требование - Плащ вампира.
  
  Затраты немалые, но в бою использовать не получится, учитывая откат. Но это потом. Улучшать его смысла нет. Его пассивки по большей части продлевают время действия и сокращают восстановление, но в бою все равно не используешь. Это подойдет если совсем припечет и нужно уходить, а так только во время скрытности.
  Еще умение прерывается, если я все же получу урон. А получить его могу от магической атаки.
  Теперь стоит посмотреть на атакующие умения. Их немного. Два. Одно крайне странное и непонятно описанное. Посылаю огненного нетопыря во врага. Какое-то умение мыши камикадзе. Типа бомба, но не внушает.
  А вот второе заставило меня серьезно задуматься. Оно показалось мне крайне перспективным и полезным. Называется Звуковой импульс.
  Вампиры, в этом мире очень отличаются от других историй. Магией крови, разума и иллюзиями не владеют, сделано для баланса. Но им оставили умение управлять звуком, взять хотя бы Глас летучей мыши. И вот теперь я смотрю на второе звуковое умение.
  Наносит урон всем противникам в радиусе пятнадцати метров, конусом в 30%. Враг получает урон и теряет на несколько секунд слух, что мне показалось очень важной особенностью. Если, например, во время боя, игрок не будет слышать других, то это может стать концом его жизни. Это умение стоит взять.
  Но что самое главное в нем, оно наносит урон от физических параметров, а не магических, что для меня просто идеально.
  Ну, а если окажется что оно не очень, то отменю его. Думаю, у вампиров это можно будет сделать. Я же, как раз с ним и отправлюсь, как закончу все дела тут.
  Так что беру.
  
  Звуковой импульс - атакующее умение вампиров. Наносит 70% урон от физической атаки звуком. Оглушает противника на 3 секунды. Затраты маны и энергии 20 единиц. Дальность 15 метров, радиус атаки 30 градусов. Восстановление 5 секунд.
  
  Вот и хорошо. У меня остается одно очко умений. Долго думал, куда его деть. У меня есть еще и другие ветки, где оно может пригодиться. Например, в Скрытности. Но там пока я не дошел до важных мне вещей. Сальто неплохо смотрится, но тут стоит подумать.
  А лучше кину во Впрыск. Теперь он у меня шестого уровня, и восстановление будет лучше. А мне это очень пригодится.
  Перед сном я испытал свои способности.
  - Фус Ро,... а нет, - остановился я. Звуковые умения не так применяют. Тут написано, что нужен крик с активацией. Попробуем. - Ха!
  Звуковой импульс!
  От меня ударила незаметная звуковая волна. Она даже песок не потревожила, но если попала в цель, нанесла бы урон по ушам. Все же звуковая волна слабовата чтобы сбивать драконов.
  Следом проверил Туманного воина.
  В миг и я растворяюсь и будто растекаюсь. Сложно описать свои чувства.
  С одной стороны тела своего я не чувствую, но при этом могу управлять своим агрегатным состоянием. Передвигаюсь я не так чтобы быстро, со скоростью как крадусь, но могу немного ускориться. Ощущение такое будто бы за компьютером сижу и персонажем управляю как в старых играх. Хотя любители Олд Скула до сих пор есть. Но не важно. Через минуту я вновь собрался. Все мои вещи были при мне, а в виде серого дыма я очень заметен, по крайней мере, Рэй так сказал. В лесу ночью может и смог бы не привлечь внимание, но вот в помещении... Эффективность этого умения зависит от силы Скрытности. Чем лучше, тем меня сложнее заметить. Но самое лучшее в этом виде, это умение принимать любую форму. Я могу стать дымом и проникнуть через щель. Это конечно не Скачок, но тоже неплохо.
  Главное по окончанию действия не застрять в какой-нибудь скважине, а то ведь меня порвет на части. Рэй в подробностях расписал, что может меня ждать. Даже как-то стало боязно применять эту силу.
  Ну да ладно. Лучше поспать.
  Завтра нас ждет много всего.
  Пробуждение было ранним. Нормально отдохнуть никто не смог. Но ждать до завтра мы не могли. Времени у нас и так не очень много, потому идти придется сегодня. Главное успеть до темноты.
  После завтрака мы переоделись. Идти в доспехах Ванде не стоит, она там сварится. Мне тоже рукавицы лучше не носить, как и остальным.
  Переоделись в простую, тонкую одежду, которая будет защищать от солнца, но в которой мы не запаримся. Оружие тоже не взяли, до ночи драться нам не нужно.
  Хоть что-то хорошо.
  - Вот, - Алиса дала мне компас. - Он укажет путь.
  Простой черный компас, но стрелка не указывает на север, а куда-то в сторону.
  
  Компас Пожирателей мечтаний. Тип - Аксессуар. Ранг - Черный. Прочность - 472/500. Укажет путь на замок Пожирателя мечтаний.
  Маг замка Пожирателя мечтаний создал эти компасы для своего господина и его приближенных, чтобы они всегда могли найти путь обратно, в этой безумной пустыне.
  
  Депрессивненько. Неплохо тут. Так есть компас как пройти. Интересно.
  Когда солнце поднялось и осветило округу, мы увидели все.
  Пески из черных стали ярко алыми, словно свежая кровь. Песок блестел от лучей солнца. А жар, исходящий от него, был таким сильным, что даже издали мы его почувствовали.
  Жуть и нам надо туда.
  Благодаря плащам Джурни мы быстро добрались до песка и стали на границе.
  Ничего пока не видно. Глас тоже показывал, что перед нами просто пустыня.
  Но встав в новую локацию все будто поменялось.
  Горячий сухой воздух окружил нас, и по-первости я чуть в обморок не упал.
  Как же жарко.
  Благо мы переоделись, а то эффект, думаю, был бы еще сильнее. Достал компас и сверился с путем.
  Есть, стрелка указывает путь.
  Удачи нам. Нам это мне, Алисе, Ванде, Тэю и Рэю. Чешира куда-то исчезла. Куда и как, не понятно. Но волноваться за нее не нужно, она сама справиться.
  - Мрак, - сказал Рэй. - Мои часы накрылись, - указал он на серебряные старинные часы на цепочке. - А говорили, они везде работают.
  - Тут сложные магнитные аномалии, из-за крови бога, - ответила Алиса. - Магнитное поле из-за высокого содержания железа, очень негативно действует на все механизмы. Потому Механоидам пройти тут сложнее. Хотя они и так бы не прошли.
  - А это кто?
  - Механоидами или Мехами называют тех, кто протезировали себя машинерией. Вместо рук, ног, глаз или органов у них могут быть механические имплантаты или автопротезы. Много есть разных способов стать сильнее. Например, сделав себя отчасти машиной. Вот мехи и дохнут от своих же металлических частей при такой жаре.
  Да уж. Сложно представить себе тех, кто добровольно на такое пойдет. Некоторые в реале как раз могут не иметь частей тел, так еще и тут есть подобное. Хотя в наше время уже есть механические протезы и очень неплохие, но до оружия это пока не дотягивает. Но тут, где все стараются быть лучше. Все же есть в мире психи. Ну не важно.
  Чуть привыкнув, мы отправились вперед.
  Поначалу все было нормально. Жуткая жара под сорок или больше. Духота. Дышать было крайне тяжело. Воздух сухой и горячий. Приходилось часто прикладываться к фляге, чтобы утолить жажду. Пусть воды у нас с собой было много, но тратить ее бездумно не стоит. Ведь неизвестно каким будет наш путь. Воду нужно беречь.
  Я постоянно применял Глас Летучей мыши, но пока ничего не находил. Просто пустыня. Очень жаркая, но пустыня. Благодаря плащам мы не проваливались в песок, но все равно идти очень тяжело.
  Яркое солнце только разогревалось и нещадно палило с небосвода. Солнце, будто какой-то бог, ненавидящий это место, пыталось выжечь его, но пустыне было все равно. А вот нам нет.
  Тут земля заходила ходуном.
  - Зыбучие пески!
  Мы тут же отпрыгнули. Песок начал проваливаться вглубь земли.
  - Фух, - вытер рукавом пот. - Чуть не попали.
  - Морр, - меня за плечо дернул Рэй.
  Повернувшись, я, так же как и остальные замер в шоке. Пустыня преобразилась, став чем-то невероятным и жутким. Поднялись стены, лестницы, и дороги прямо в воздухе. Барханы перевернулись и оказались в небе, песок начал менять цвета и принимать разные формы. Все вокруг стало, будто из какого-то безумного сна. Словно я вновь в книге Невермора. Кошмар короче.
  - Вот это, да, - только и сказал Рэй. - Я, конечно, всякое видел, но чтобы настолько.
  - Согласен, - кивнул я. - Ну вперед.
  Достал компас и проверил путь. Стрелка указывает в то же направление.
  Глас летучей мыши!
  По местности прошлась звуковая волна. В радиусе моего умения никаких изменений не было. И пусть наш путь лежит по ступенькам вверх, но умение показывает, что впереди ничего нет.
  - Идем, - сказал я друзьям и первым пошел вперед.
  Забавно это наверно со стороны выглядит. Мы идем по облакам, но на самом деле вокруг пустыня. Я вообще немного не понимаю принцип работы этих миражей. С одной стороны мы друг друга видим, но то, что под нами мы уже не видим. Друзей я чувствую за спиной, так что все нормально. Как это объяснить? Божественная кровь. От нее и монстры стали сильнее.
  Алиса рассказала, что пройти здесь можно несколькими способами. Первый это сенсор как я. Тот, кто может разведывать местность. Маги земли, воздуха тоже могут помочь или уж кто-то подобными способностями. Еще способ развеивать миражи, охлаждая воздух и развеивая магию. Тут физика помочь может, но я в ней плохо разбираюсь.
  Однако главная проблема в том, что против нас играет время. До заката нужно пройти это место. А сколько идти, неизвестно и не видно.
  Потому пока можно мы двигаемся быстро. Прыгая вперед. Идем след в след и не отступаем. И что самое главное не теряем друг друга из виду. Было бы неплохо веревкой обвязаться, но тогда наша скорость, мобильность и компактность пропадет.
  И вскоре мы вышли из песчаной территории.
  Идя вниз по иллюзорным ступенькам, я старался не обращать внимания на окружение. Все же сложно идти, когда вокруг видишь эту психоделику, а звук показывает, что ничего такого нет. Вокруг было все не менее плохо. Я не говорил остальным, что вижу на самом деле, лучше им не знать. Но шли мы медленно, потому я и волновался.
  Дикая жара все нарастала, мы пили очень часто. Пусть понимали, что воды у нас не на одни сутки хватит, но создавалась иллюзорная паника, что мы тут умрем от жажды. Волновались все. Даже невозмутимый Рэй, пусть и не подавал виду, но явно чувствовал себя не в своей тарелке. Ведь технически все они идут вслепую. Только я вижу наш путь.
  Очередной глоток. Воды много. Но даже я волнуюсь.
  Закрыл лицо капюшоном. Палящие лучи солнца очень не приятны мне. Я все же вампир, и пусть пока нет у меня особых проблем, но чувствую, что они появятся. Хотя есть же непрописанные истины, потому под лучами солнца мне всегда худо.
  Дорога резко заворачивает, и я поворачиваю следом.
  - След в след, - говорю остальным. Говорить довольно тяжело. Слишком жарко.
  - Уверен? - устало спросила Ванда. Мы идем всего три часа, но народ уже выдыхается. Даже постоянный приток воды не помогает.
  В ответ я просто поднял ближайший камень и уронил справа от себя. Он на их глазах провалился в песок и исчез.
  - Лететь будет долго, - отвечаю ей. - Мы не в пустыне, а узком каменном хребте.
  Да. Мы уже не в пустыне, а давно находимся в скалах. Я вижу все это и мне страшно. Кто знает, когда все это обрушится. Я не вижу что там внизу. Мои силы просто не достают до туда. Мне страшно. Намного страшнее, чем в ангаре было. Там хотя бы было видно куда идешь, а тут полная неизвестность. Я был бы и рад ускориться, но не могу. Слишком неопределенно впереди все.
  Дорога стала идти под откос. С виду смотрелось будто мы идем по ломанной молнии ударившей в землю, но на самом деле мы идем по склону горы. Мы поднимались выше и опускались вниз.
  Через час пути нам пришлось искать укрытие. Жара стала просто невыносимой, и мы решили переждать зенит.
  Найдя небольшую пещеру, мы засели там. Алиса достала посох холода и замораживала все в пещере. Это слабо помогало, потому что температура поднялась так высоко, что мы чуть ли не уселись рядом с посохом.
  Два часа мы провели в пещере. Жара была адовой и без Алисы с ее посохом, мы бы наверно сдохли. Но вскоре температура немного понизилась. Это хорошо, однако времени у нас осталось меньше. Пришлось торопиться, но опять же идти быстро мы просто не могли. Скалы вокруг мешали двигаться. Идти наобум опасно, как и наступать на шаткие места. Так Рэй чуть не упал вниз, случайно наступив на пустоту. Благо не растерялся и вернулся Скачком.
  Но беды не оставляли нас. Скалы сменились высокими тонкими острыми утесами, их было много и чтобы двигаться вперед, приходилось прыгать с одного на другой. Но они были такими узкими на вершинах, что попасть можно только одной ногой. А значит нужно двигаться по одному.
  Я посадил себе на спину Алису. Тэй же поднялся в воздух с Вандой и Рэем. Благо в плащах они очень мало весили.
  - Держись, - сказал я девушке. Алиса сильнее прижалась к моей спине. Так отбросить пошлые мысли. Вперед.
  Глас летучей мыши!
  Прыжок!
  Отрываюсь от земли! Несколько секунд полета и встаю ногой на вершине.
  - Фух! - выдохнул я. Это нелегко.
  Так осматриваемся. Ага. Вижу.
  Прыжок. Есть.
  На то место где я был, приземлился Тэй. Все же, даже для него нелегко постоянно держаться в воздухе, пусть с небольшим, но грузом на спине.
  Дальше идем.
  В третий раз чуть не упал. Ветер поднялся, и меня чуть было не снесло. Но удержался. Пассивка Баланс мне помогла.
  Вперед!
  Целый час я прыгал вперед. Давящая жара, утекающее время и постоянная трата энергии и маны. Алиса позволила мне выпить кровь из ее руки напрямую, так что мог восполнить силы. Но ей и самой нужно было пить, что у меня на спине было тяжело сделать.
  Прыжок. Еще и вновь!
  - Ой! - подала голос Алиса. Ее фляга выпала из рук и полетела вниз. - Бездна!
  - Ничего, - вздохнул я. - У меня воды еще много.
  - Точно? - спросила она.
  - Да.
  Воды действительно еще много. Но я не уверен, что нам двоим хватит. Мы, пожалуй, недооценили жару и наш путь. Остается только идти.
  Миражи не отпускали нас даже тут. Постоянные образы, запутанные дороги, страшные монстры и безумные кручения реальности сбивали с толку и раздражали. Если бы не Глас, я бы наверно с ума сошел. Тэй старался держаться как можно ближе, чтобы не потерять нас из виду. На пару минут он чуть не потерялся. Благо нашелся быстро.
  Вскоре эта территория закончилась, и мы вновь оказались в пустыне. Но легче нам от этого не стало.
  Температура резко повысилась и жар начал идти, будто от самой земли. Стоять даже было тяжело, и минут десять мы привыкали к резко изменившемуся окружению.
  - Вы как? - спросил я, когда хоть немного привык ко всему этому.
  - В норме, - поднялся на ноги Тэй. - Не ожидал просто. Ну и погодка.
  Отпил воды, а затем передал флягу Алисе.
  - Надо торопиться, - я посмотрел на небо. Солнце уже было высоко, но это ненадолго. Сейчас около четырех часов. А сколько идти еще не ясно.
  И шли так быстро как могли. Жуткая жара, мешала даже думать, и старались хотя бы не потерять друг друга из виду. А так же проблемами стали зыбучие пески.
  Заметить их заранее было крайне сложно, и из-за этого у меня сложилось впечатление, что компас специально ведет нас через каждую ловушку, чтобы мы уж точно поразились какие они красивые. Сарлака я там к счастью не видел, а может мои мозги уже окончательно расплавились на солнце. Думаю, уже после десятой скрытой ямы мне должны были выдать достижение: Коллекционер неприятностей. Потому что мы проваливались в каждую яму. Только плащи Джурни и помощь друзей помогали нам выбраться, а иначе бы мы отправились в подземное путешествие к монстрам.
  Да я их чую. Очень глубоко под землёй они спят. Их много. Очень много. Встречаться с ними я не хочу.
  - И как вы прошли тут в прошлый раз? - спросила Ванда, Алису.
  - А мы шли... с другой стороны, - ответила тифлингесса.
  - Мрак, - вздохнули мы.
  И тут.
  Совершенно неожиданно мы упали.
  Но упав, мы приземлились не в очередную яму или пески, но на прохладный камень.
  Прохладный!!!
  О боги, он такой хороший. Мы все распластались по камню и пару минут нежились на прохладне.
  Оказывается, мы все же вышли из территории дикой жары.
  Когда мозги остыли, мы осмотрелись.
  Мы все так же находились в пустыне. Вот только жара спала. Нет, все еще было жарко, яркое солнце палило с неба, а пить все так же хотелось, но можно было хотя бы дышать и думать хорошо.
  Чуть отдохнув и сверившись с компасом, мы двинулись дальше.
  Вот только, что-то было не так.
  Мир все так же было странной кашей образов, ступенек, дорог в воздухе и безумия, но чувствовалось что-то не то.
  Я много раз поднимал голову к солнцу и чувствовал что-то странное.
  Остальные тоже были взволнованы и не понимали, что происходит.
  Не нравится мне это.
  Я уже потерял счет того сколько мы шли. Но солнце еще высоко, потому думаю, время еще есть.
  - Кажется, жара идет на спад, - заметил Тэй.
  Он был прав. Действительно стало полегче.
  - Эй, смотрите! - сказал Рэй, указывая на небо. Подняв глаза, я зажмурился от лучей солнца. - Оно так и не сдвинулось с неба.
  - Что? - я теперь аккуратнее посмотрел на небо. А ведь он прав. Как оно шло с зенита, так своего положения и не меняло. А мы уж точно часа четыре промотали. - Бездна! Это иллюзия! Бежим!
  Мы рванули вперед. Я не отпускал умение Гласа, смотря, что впереди и велел всем бежать след в след и прыгать тогда, когда прыгаю и я. А это нам понадобилось. Потому что мы уже оказались в каких-то руинах. По крайней мере, высокие столбы и узкие мосты, тут были по всюду. Вот только зданий не было. По ним мы и передвигались. Благо народ действовал четко и точно. Они прыгали и приземлялись там же где и я. Пить воду просто времени не было. Нужно спешить.
  Как же я мог расслабиться. Вокруг нас иллюзия, а я верил солнцу. Это солнце тоже иллюзия. Теперь понятно, почему тут тяжело пройти. За временем следить просто невозможно. Часы потому и сломались. Бездна!
  - Скорее! - подгонял я друзей.
  Мы бежали на максимуме своих сил. Мы спешили, как могли.
  Я чувствовал, как утекает время. Словно песок сквозь пальцы.
  Бежать! Бежать! Бежать! Бежать!
  Не останавливаться! Ни на секунду.
  Иллюзии начали расступаться и мы уже сами видели своими глазами все вокруг.
  Мы бежали по узкому каменному мосту, где внизу все уходило во тьму. Будто там океан мрака.
  Все меньше мы видели миражей и все более размеренными они становились.
  Начало стремительно темнеть и жара, преследующая нас, отступала, сменяясь жутковатым холодом.
  - РААААА!!! - прогремело на всю округу, и последняя иллюзия неба пала, оставив темный небосвод и яркий закат.
  - Они проснулись!
  Мы рванули со всей скоростью, какую только могли выжать. Мы не останавливались, потому что знали, что скоро на нас нападут.
  Я почувствовал, как они проснулись.
  Я почувствовал, их голод.
  Я почувствовал, их ярость.
  Они учуяли нас.
  Узкий мост сменился простыми алыми песками, которые чернели с каждым мгновением. Будто тьма подходила к нам все ближе.
  Я почувствовал, что на расстоянии двух километров на нас быстро движется три цели. Очень быстро.
  Они шли нам наперерез и скоро нагонят.
  - Враг впереди! - крикнул я. - Скоро появится!
  Народ начал на ходу доставать оружие. Рэю легко, у него меч и все. Тэю и Алисе тоже просто, ей только посох, а ему вообще ничего не нужно. А вот нам с Вандой худо. Без доспехов она не сможет нормально сражаться, а мне одевать свою экипировку тоже долго.
  Бежим! Бежим! Бежим!
  Вот они появились.
  Черт подери это акулы! Акулы в песке!
  По крайней мере, гребни видны среди песков. Только гребней было несколько.
  Бездна!
  Один добрался до нас и выпрыгнул из песка.
  Жуткая тварь покрытая толстой шкурой, несколькими гребнями на спинах и шестью большими лапами.
  
  Песчаная Акула-асург. Элита. Уровень - 100. Вид - Демон. Тип - Асура.
  
  Мрак, они и тут есть.
  Тварь в полете открыла огромную пасть, с частоколом острых зубов и уже была готова приземлиться на нас, как удар Рэя откинул ее в сторону.
  Остальные две акулы выпрыгнули на нас, но были сбиты потоками воздуха Тэя.
  Следом ударил я.
  - Ха!
  Звуковой импульс!
  Акула упала на песок и некоторое время корчилась. Похоже для таких чувствительных осязательных и слушательных рецепторов удар звука, очень неприятен.
  Вторая чуть меня не порвала на части.
  Туманный воин!
  Я стал дымом, и огромная лапа прошла на сквозь. Повезло.
  Так, не задерживаемся.
  Волна ужаса!
  Эмпатия ударила по тварям, и они отступили. Жаль ненадолго.
  Мы рванули еще быстрее, но к нынешним акулам, приближались и все новые твари.
  Сотни новых тварей. Они все стекались сюда. Со всей пустыни!
  Они все достигли нас.
  Вновь ударил Волной Ужаса, но та лишь немного замедлила их, но те все стремительно приближались.
  Тут неожиданно падаю и лечу вперед.
  Оказывается, иллюзии не до конца исчезли, и мы все начали падать вниз с небольшой лестницы.
  Подскочил, дабы принять бой, как и остальные, но боя не последовало.
  Твари остановились перед нами. Они скалились, рычали, и источали дикую ненависть, но не подходили.
  Мы же на всякий случай отбежали еще дальше.
  Хорошо.
  Кажется, мы выбрались.
  
  Получено достижение! От рассвета до заката.
  Продержитесь в Кровавой пустыни целый день и не будьте убиты местными монстрами.
  Награда: +500 опыта. +3% к Физической сопротивляемости. +3% к Сопротивляемости иллюзий. +3% к Сопротивляемости огню.
  
  Хм, как мило. Пусть немного, но все же приятно получить хоть что-то за свой путь.
  - Мяу! - услышал я за собой. Мы аж подскочили от неожиданности.
  Рядом со мной появилась Чешира. Где она пропадала все это время? И как она добралась до нас? Хотя она же Бакенэко, так что для нее миражи не должны быть особенным или сложным.
  Хорошо.
  Проверил путь компасом и увидел, что стрелка дергается как бешенная.
  - Пришли.
  Подняв голову, я увидел это...
  Сложно описать свои чувства.
  Первое что мы увидели это руины того самого города Джурни, который я видел на фресках стены. Он был поистине колоссальным. Высокие дома-башни, напоминали собой современные небоскребы, но не из металла и стекла, а из камня. Светлые, пусть и полуразрушенные и засыпанные песками, руины были все так же величественны и прекрасны.
  Но не это поразило нас.
  А рука...
  Превышая все, что я видел до этого, на фоне этих стометровых домов виднелась кисть невероятного колосса.
  Огромная каменная рука находилась в центре города, занимая половину его площади. Огромные пальцы были подняты в небо и походили на жутковатые зубья.
  Но еще более невероятным, было другое.
  Большой черный замок, расположенный в центре этой ладони. Он был столь огромным и будто вырос из кисти.
  Черная крепость пусть и полуразрушена, но была внушительна. Она отличалась от остальных руин, своей зловещей архитектурой. Явно не миролюбивые Джурни его создавали.
  - Мы пришли, - сказала Алиса. - Добро пожаловать, в Крепость Пожирателя мечтаний. Последний оплот силы Темного Владыки Ира....
  
  
  
  
  Глава 17. Шпиль прошлого.
  
  ... человечество так часто стремится забыть неприятное, предать забвению нежелательное...
  'Энн Маккефри. Песнь Перна'
  
  Темный Владыка Ир. Персонаж, который оставил такой сильный след в истории мира, что о нем предпочли забыть.
  Выбросить из головы целый век!
  Насколько же невероятен, может быть такой человек. Он уничтожил магов того века, потрепал Лунари, и уничтожил Ангелоиров на этой земле.
  Кто же ты такой, Ир?
  Убель так же в предвкушении этой тайны. Любопытство ведет нас и торопит, но мы прекрасно понимаем, что, не отдохнув, мы ничего не сможем сделать. Нам нужна передышка, после целого дня в пустыне. Воды осталось не так много, еды тоже не сильно, так что спешить нет смысла.
  Твари гуляют вне города, но в нем самом никого нет.
  Я осмотрел все своими силами, но ни одного не заметил.
  Либо тут никого нет, либо тут големы и другие подобные создания.
  До утра мы все отрубились и не просыпались. Слишком уж тяжелый был переход. Жуткая жара, дикое окружение. Мозг и тело требовали отдыха, потому я быстро уснул. Очень уж я за сегодня устал. Снов я не видел, хоть что-то хорошее.
  А проснулся от того что меня будила Алиса. Первой проснулась Чешира и начала на мне топтаться, от этого я и очнулся.
  Проспал я, оказывается, полночи. Горизонт только начал проявляться, но стоит поторопиться. Не хочу попасть под эту жуткую жару вновь. Остальные тоже начали просыпаться.
  Ранний завтрак состоял из обычных продуктов, которые нам уже солидно надоели. Воды осталось не так много, но теперь хоть дохнуть нам не нужно. Мы дошли.
  Народ просыпался с неохотой. Сильно мы вымотались вчера. Ну, ничего. Выполним, что нужно, получим седьмой навык и свалим отсюда.
  Ванда ела с закрытыми глазами. Она обычно очень бодрая, но похоже не сегодня. Рэй так же просыпался с неохотой. Уж слишком тяжелый был переход. Тэй же был бодр и свеж. Он вообще, похоже, проблем со сном не имеет.
  А вот Алиса своим бодрым состоянием удивляла меня. Я помню, как в Магоре она еле поднималась и долго клевала носом. Но сейчас вон как подскочила и помогает всем. Молодец.
  Единственные, кто среди нас не волновались - это Чешира и Тиран. Они спокойно сидели в стороне и завтракали. К счастью не друг другом.
  - Ты выглядишь возбужденным, Морр, - заметил Тэй.
  - Разве?
  - Да, - усмехнулся он. - По тебе видно, что ты стремишься туда, - указал он на крепость.
  - А вам разве не интересно? - спросил я. - Ир был невероятной личностью и там сокрыты тайны, которые никто не знает. История Темного Владыки. Кто он, откуда и каковые его причины? Я хочу это узнать. Любопытство тянет меня и подгоняет.
  - Ты странный.
  - В мире скучно оставаться нормальным.
  - Пожалуй.
  На завтрак закончился довольно быстро. Как только Ванда пришла в себя и вновь стала трещать и действовать на нервы Рэю и остальным, мы начали собираться. Первым делом переоделись в нашу экипировку. Пока шли сюда, пришлось переодеться, но теперь вооружение нам может пригодиться. Пусть я не чувствую опасность, но тут вполне могут быть големы и прочие неприятные создания. Так что лучше перестраховаться.
  Надев плащи Джурни, мы начали свой путь по крышам некогда великого города. Древние руины завораживали и манили их исследовать, но цель у нас была другой. Мы двигались к месту, которое тут появилось явно позже разрушения этого места.
  Пожиратель мечтаний. Необычное название для крепости. Что же оно может значить? Ир был жутким типом, если судить по его деяниям, так что же могло означать это слово? На ум приходят только одни строчки:
   'Оставь надежду, всяк сюда входящий'.
  Пожрать мечты и жизнь, уничтожить и растоптать что есть. Громко.
  Имел ли Ир в виду именно это? Кто знает.
  Возможно, там мы получим ответы.
  Мы быстро допрыгали до места.
  Стоя в этой огромной ладони, я чувствовал себя особенно маленьким. Пусть я и знаю, что Асуруна сейчас на острове Тархат в теле Мифрилового дракона, но все равно это довольно жутковато. Будто он еще жив и может в любой момент сжать руку в кулак, раздавив все внутри.
  Сама крепость внушала. Построенная из крупных черных блоков, выглядело мощно, будто готова стоять вечно. Украшенная острыми зубцами на высоких стенах и костями врагов, она производила жутковатое впечатление, напрочь отбивая все надежды врагов на легкую участь. Может это и закладывалось в название? Что-то меня это прямо волнует.
  Остроконечные башни, словно копья, стремятся ввысь, пронзить небеса. В полумраке утра, они казалось, скребли небо.
  Вокруг крепости будто клубилась темнота и холод. Он был будто осязаем, и пробирал до костей.
  Не думал, что в пустыне такое возможно.
  Но вот сейчас эта крепость пустынна. Огромные ворота распахнуты изнутри. Но следов осады нет. Вероятно, на крепость напали изнутри. И войдя во двор, мы получили подтверждения этой теории. Множество скелетов лежали тут, и сражались они явно с врагом внутри своей территории. Их ударили в спину. Предательство? Скорее всего.
  Мы прошли верх по высокой лестнице внутрь самих помещений. Внутри так же была разруха, много скелетов и следов битв. Как ни странно, но скелеты почему-то не оживали. Мы даже проверили. Но нет. В них ни капли магии.
  Алиса уверенно вела нас по коридорам и залам этого места. Она нигде не останавливалась и шла целенаправленно. Но тут так же было много завалов и разрушений, потому мы шли окружными путями.
  Мы все больше углублялись внутрь крепости. Я поражался масштабу разразившихся тут баталий. Битвы прошли везде, и нет ни одного места, где бы не осталось трупа.
  Она провела нас по какому-то кладбищу, мимо чьей-то лаборатории, казарм и места, откуда сильно разило демонической магией. Я не забыл тот случай с демоном, во время квеста Алисы на Навык, и узнал знакомую энергетику Инферно. Тут, похоже, есть все, чтобы считать эту крепость прибежищем зла.
  Но нас разочаровали. Собирать по замку тут нечего. Они еще в прошлый раз унесли все ценное и тут вряд ли что-то осталось.
  Вскоре мы добрались до тронного зала.
  Большое, так же полуразрушенное помещение, с большим троном на пьедестале. Трон был разломан на части, а вокруг виднелись следы довольно жутковатой битвы. Все стены были в трещинах и исполосованы следами от лезвий. Вокруг много дыр и ям, а потолок почти разрушен.
  Алиса провела нас дальше за трон, где располагалась неприметная дверь. Похоже, у Ира были пути отхода.
  Зайдя внутрь, мы пошли по узкому, темному и очень грязному проходу. Шли не очень долго, но пришлось несколько раз аккуратно обходить давно сработавшие ловушки, в виде ям и копий из стен. Тут даже ловушки уже не работают.
  Вскоре мы подошли к выломанной двери.
  Отодвинув ее, мы попали в очень странное помещение. Больше похоже на огромную шахту для запуска межконтинентальных ракет. Похоже мы в самой высокой башне. Комната очень высокая и круглая, а потолка даже не видно. Но главное тут это очень высокий золотой столб, к которому будто приклеены стеклянные шары, размером с кулак.
  - Шпиль прошлого, - сказала Алиса. - Он же Память Высших. Место, где Джурни хранили память о своей жизни. Их открытия, знания и опыт, - она подошла к столбу. - Но не теперь.... Теперь это Архив жизни Темного Владыки. Все его грехи и дела описаны тут. Все!
  Я по-новому посмотрел на эту конструкцию. Тут все... Забытый век тут! Можно только руку протянуть и узнать правду.
  
  Получено задание: Воля Безымянного зла.
  Цель: Узнайте правду Темного Владыки Ира.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Убель Неменлос любопытен, как и вы. Он так же желает знать правду.
  
  - Ха! Ты не упустишь своего.
   'А то, - подал голос. - Если тайна окажется довольно большой, то праны на новое улучшение тебе хватит'.
  - Это хорошо, - улыбнулся я. - И что мы увидим Алиса?
  - Тут сложно предугадать, - сказала она. - Воспоминаний много, потому неизвестно, что нам откроется. Сначала обычно первое дается, а потом все будет случайно. После каждого нам надут особую награду, в зависимости от нашего класса и опыта, - народ понимающе закивал. Награда это хорошо. - Я в прошлый раз видела уничтожение одной из гномьих столиц и разрушение Империи Кханта Единителя.
  - Что? - удивился я. Кхант Единитель. Известный герой Континента Зверя. Я читал книгу о нем, но как пала империя там не написали. Но выходит всему виной Ир? Хотя логично. Он же орудовал в тот век и не удивительно, что и новой Империей заинтересовался.
  Как же далеко простерлись его руки. Темный Владыка, ты все больше интригуешь меня.
  - Все так. Нас ждут четыре воспоминания.
  - А почему столько?
  - Шпиль поврежден. Он стоит на Точке силы, но когда тут была битва, механизм повредили. Потому для четырех человек открыто четыре воспоминания. А потом три недели перезарядки.
  - Печаль. А починить никак?
  - Пытались. Можно напитать магией, но нам четверым просто не хватит силы, - ответила тифлингесса, касаясь столба.
  Шпиль завибрировал. Сферы начали светиться. Они отсоединились от столба и начали медленно летать вокруг. Комната засветилась множеством радужных огней, которые медленно закружились вокруг шпиля.
  А основа столба, немного искрилась. Вот, похоже, где поломка, но я в магомеханике не разбираюсь. Может попросить Хохо. Хотя как ее сюда довести.
  - Прости Тэй, но тебе придется придти сюда в другой раз, - обратился Рэй к Тэю.
  - Да ничего, - махнул тот рукой. - Потом так потом, главное найти сюда более простой путь.
  - Точку портала тут не создать. Некая аномалия тут, - подала голос Алиса.
  - Жалко. Я тогда поищу возможность.
  - Посторожи пока Тираннозавра, - она дала ему в руки мышь и сундучок. - Развлекайтесь.
  - Да и вот, - я вручил ему Чеширу.
  - Ну, вы издеваетесь, - только и сказал полудракон, когда кошка и мышь начали толкаться на его голове. Самое козырное местечко выбрали.
  - Ну и ну.
  - Я закончила, - сказала Алиса. - Мы примем участие в воспоминаниях Ира. Увидим все как призывные Темные духи. Наша задача помогать призвавшему и запоминать... Что будет. Нам нужно пройти четыре воспоминания для получения нового слота для навыка. Да и так получим немного опыта.
  Проверили экипировку. Зелья, кровь мне Алиса выдала, осмотрел оставшиеся свитки, которые у меня остались. Хотя мало, после того данжа, я не успел нарисовать больше. Так что пользуемся тем, что есть. Несколько усилителей, пара защитных, да две ловушки. Надеюсь, хватит.
  Когда мы все проверили то, первым делом убрали Тэя из группы, а то его с нами затянет. А затем встали перед столбом.
  - Готовы?
  - Да!
  Алиса подняла руку. Сферы начали двигаться быстрее и закружились по спирали, поднимаясь вверх. Все озарило светом, радужным сиянием, от которого мы чуть не ослепли.
  А затем в ее руку опустилась первая сфера.
  - Начало, - прошептала Алиса.
  Она сжала шар.
  Тут я почувствовал, будто меня кто-то дернул, и потянуло к сфере.
  Мир закрутился и превратился в туннель из света.
  А затем все потемнело.
  Передо мной предстала надпись.
  
  Вы вторглись в воспоминание, в качестве Темного духа.
  Вы не можете общаться с другими персонажами Воспоминания. История не изменится вне зависимости от ваших действий, но помогая Призвавшему, вы получите награду.
  Ваш инвентарь, почта и меню заблокированы, пока вы в Воспоминании. В случае смерти, вы вернетесь в реальность, без возможности вернуться в это воспоминание, пока остальные тут.
  Вы не можете поменять историю. Чтобы вы не делали, она нерушима. Это лишь воспоминание. В случае слишком сильных изменений с вашей стороны (смерти ключевых персонажей или вмешательства в события, где вас быть не должно) вы будете исключены из Воспоминания.
  
  Получено задание: Начало.
  Цель: Сопровождайте призывателя.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Вас призвали. Выполняйте волю призывателя.
  
  Вскоре в мир вернулся свет.
  Я вновь начал видеть.
  Когда зрение привыкло, я осмотрелся.
  Нахожусь в большом тронном зале. Богато украшенный, роскошный зал. Явно не тот где я был.
  Тут находилось много народа. Рядом с троном стоял высокий пожилой мужчина. На его голове красовалась золотая корона. Одетый в серо-золотые доспехи, в одной руке у него был щит, во второй меч. Он спустился с трона и стал рядом с множеством воинов закованных в мощные доспехи. Множество арбалетчиков стояли вокруг. И несколько магов, колдовали над арочными дверьми. Воины, подперев двери, держали их, а с той стороны кто-то их таранил.
  Следом я обратил внимание на себя. Вокруг меня клубился черный туман, я сам будто состоял из тьмы. Будто бы образ, без красок и текстур. Мои друзья выглядели так же. Все мы черные туманные создания.
  - Отдайте нам Дитя Зла! - крикнул кто-то с той стороны. - Еще не поздно сдаться!
  - Кевель! - прорычал молодой рыцарь. Он был без шлема. Седоволосый, сероглазый, молодой воин, облаченный в черно-золотые доспехи, в руках он сжимал полуторный меч.
  - Успокойся, Лускиния, - сказал король. - Гнев бесполезен.
  - Ваше величество, - к нему подошел старик-маг. Тощий дед, в черой хламиде. Он чем-то напоминал мне Гендальфа. Такой же бородатый, и глаза добрые. Прямо дедуля чей-то. - Я призвал Духов. Они помогут нам. Нужно уходить. Мы не можем держать двери вечно.
  - Я понимаю, Мотодеус, - улыбнулся король. - Я не могу оставить своих людей на смерть. Я останусь с ними и задержу предателей. Берите Ирвинга и уходите. Лускиния, - он посмотрел на седого рыцаря. - Не спорь. Твоя задача защищать его.
  - Отец! - к королю подскочил парнишка. На вид лет двенадцати. Светловолосый, зеленоглазый парнишка. Одет в белую рубашку, черные штаны и черная накидка на плечах. Прямо идеальный маленький принц. - Я не хочу уходить!
  - Нет, Ирвинг, - король стал на колено, чтобы быть с ним на одном уровне. - Ты должен жить. Ты последний из нашей семьи. Ты выживешь и докажешь что мир не такой каким они считают. Докажи им всем, что они не правы.
  - Папа, - заплакал ребенок. Они обнялись. Последний раз. Я чувствую их грусть, печаль. И как ни странно, ни один воин вокруг не сомневался и не злился на них. Они же умрут сегодня, но при этом гордо идут на смерть.
  Вскоре король отпустил ребенка, взялся за оружие и вышел вперед.
  - Уходите!
  - Прощай, мой король, - поклонился этот Лускиния.
  Он побежал вперед. За ним, окружив мага, двух девушек и ребенка, пошла пятерка воинов.
  Мы двинулись вперед.
  Жаль я не могу общаться с ними, так бы мог предупредить об опасности. Но буду делать что могу.
  - Народ, - сказала Алиса. - Они нас не слышат, но видят, и мы можем подавать сигналы. Вперед, Морр.
  - Хорошо.
  Я нагнал рыцаря и стал рядом с ним. Он только покосился на меня.
  Сканирую все вокруг. Как много ненависти, ярости и смертей. Очень сильно бьет по мозгу.
  Подаю сигнал, где чувствую живых. Тот вроде понял меня и повел осторожнее. Дороги куда идти я не знаю, но могу помогать. Алиса наложила на мага, девушек и ребенка иллюзию. Обе девушки близняшки, наши ровесницы. Шатенки. Глаза голубые как у самого старика. Вероятно родственницы. Может внучки. В руках они держат скипетры. Тоже маги, похоже, но чувствую их страх и неуверенность.
  Чувствую приближение. Быстро и много.
  Из-за поворота вылетает какой-то парнишка со смуглой кожей и прической из африканских косичек. Одет он в жилетку на голый торс и белые шаровары. Он кувырком уходит от стрелы и успевает кинуть несколько кинжалов в преследователей.
  - Миккос! - крикнул Лускиния.
  Преследовали его десяток рыцарей в белых латах. Все вооружены щитами и мечами. У всех на груди и щитах изображение дракона на фоне солнца.
  Увидев нас, рыцари тут же напали.
  Рэй появился за их спинами и обрушил на них свой водяной меч. Их не убило, но посбивало с ног. А мы уже добили упавших. Неплохая тактика. Жалко доступа к инвентарю нет, но меч воды легко помещается на поясе, а обычный дзамбато за плечами. Палач все продумал. Надо бы и мне найти способ таскать с собой больше вещей и быстро их менять.
  Собрать лут мы увы не могли. Тупо не получалось хоть что-то забрать. Но зато я сумел посмотреть описание вещей.
  Взял щит. Большой треугольный щит.
  
  Щит Солнечного дракона. Защита - 100. Прочность - 873/1000.
  Щит Солнечного дракона выдают каждому верному рыцарю, служащему Храму Анару Держащему Свет, великому золотому дракону. Мироу всегда служили высшим драконам, считая их воплощением богов и детьми Защитника Континента Лирилаа, Музике.
  
  - Лирилла? - спросил я.
  - Так раньше называли Континент Песни, - пояснила Алиса. - Мироу - Драконопоколонники и всегда служили им. Анар был золотым драконом, которому приписывали пророческие силы и могущество дня. Раз здесь такие личности, то все серьезно.
  - Ты ведь знаешь, что будет.
  - Да, но лучше смотрите сами.
  Тут меня привлек разговор наших новых знакомых.
  - Черт, это было опасно, - сказал Миккос. - Еле ноги унес. Братство Солнечного дракона ребята опасные.
  - Ты где был? - рыкнул на него Лускиния.
  - На разведке, - выдохнул он. - Там кошмар какой-то. Маги из Андерверса, лунари прочесывают лес, маги барьер поставили вокруг. А солеры вообще готовят что-то страшное. Валить надо. Где король?
  - Он... остался...
  - Мрак, - парень сжал кулаки. - А принц?
  - Ирвинг тут.
  - Хорошо, - кивнул он. - Проход недалеко. Нужно выбираться. А это кто? - указал он на нас.
  - Темные духи, они нам помогают. Вот тот, - указал он на меня. - Сенсор. Прислушивайся.
  - Есть! Вперед.
  Теперь нас повел этот тип. Он быстро и уверенно вел нас вперед. Я шел рядом и предупреждал от опасности. Старался мониторить все вокруг.
  Я почувствовал, как в тронный зал ворвались. Там началась битва. Врагов много. Очень много. Им не выстоять.
  Нужно торопиться.
  Чувствую приближение. Много. Двигаются быстро и легко.
  Дал сигнал, мы приготовились.
  Я установил впереди ловушку с вспышкой тьмы.
  А мы же укрылись иллюзией.
  Но враги не стали бездумно выпрыгивать на нас. Они нас заметили и кинули в мою ловушку нож. Она сработала и тогда они и вылезли.
  Это оказалась группа лучников-лунари. Все они двигались невероятно быстро и на ходу посылали в нас свои стрелы. Рэй так же ударил их, но они разделились, и ему пришлось сражаться с каждым поодиночке.
  Пятерка стражников, закрылись щитами и прикрывали мага, девушку и принца.
  Лускиния бросился на противника. Вспышкой света он ослепил троих и рассек их острым светящимся клинком. Миккос начал кидать кинжалы в третьего. Рэй уже закончил с тремя. Ванда прикрывала Миккоса. А Алиса стала рядом с Лускинией, посылая черный огонь в лучников.
  Я тоже не сидел без дела.
  Рывок!
  Оказываюсь перед опешившим лучником.
  Он отскакивает от меня, применяя Сальто назад.
  - Ха! -
  Звуковой импульс!
  От звука не убежать. Он падает, будучи оглушённым, и держится за кровоточащие уши. Ха! Так и надо, лопоухий. Добиваю его и нападаю на следующего. Гад засел на потолке.
  Штормовая нога!
  Он отскакивает, но я уже рядом.
  Паучий шаг!
  Хватаю его и падаю вниз. Приземление было относительно мягким. Я упал на лунари, выбивая его дух.
  Он не смог вздохнуть.
  Просто когтями перерезал его горло.
  Труп.
  Следующий враг попал в мое плечо стрелой. Больно.
  Но в следующий миг, его убил Рэй.
  Все.
  Справились.
  Вот только двоих стражников мы потеряли. Жаль их.
  Кстати, на этих лунари весьма знакомый мне символ. Лист на фоне луны. Это вроде как официальные воины храма Селены. Неужто, сюда пришли такие личности? Да и эти рыцари.
  Зачем им этот ребенок?
  - Луск, - одна из сестер подошла к рыцарю. - Я не смогла спасти их.
  - Ничего, Ава, - он положил руку на ее плечо. - Вы с Амирой делаете, что можете. Нет времени убиваться. Потом будем грустить, - он повернулся к коридору. - Вперед!
  Мы двинулись дальше.
  Врагов становилось все больше. Те, что были в тронном зале, уже отправились за нами.
  Петляя по коридорам, мы добрались до тайного прохода.
  Миккос начал открывать его, как рядом появился большой отряд воинов.
  - Кевель! - зарычал Лускиния. Перед нами предстал рыцарь в серо-золотых доспехах с изображением дракона и солнца. Он держал длинный меч в руках. Черноволосый, высокий, сероглазый. Он выглядел сильным и опасным, хоть и молодым.
  - Здравствуй, брат, - сказал этот воин.
  - Ты не брат мне! - огрызнулся он.
  - Плевать. Отдай Дитя Тьмы, - потребовал он. - Он умрет быстро.
  - Нет! Я не отдам его! Вы врете! Вы подставили его!
  - Пророчества Анара никогда не ошибаются. Этот ребенок, - указал он на принца. Тот прижался к Амире от страха. - Вырастет и станет злом.
  - Он ни в чем не виноват!
  - Одно его существование Грех! Он виновен в том, что родился! И умрет сегодня!
  - НЕТ!
  Лускиния ударил лучом света, но его заблокировали рыцари. Тут старый маг Мотодеус призвал туман вокруг, а сестры ударили волной силы. Мы тоже вступили в бой.
  Алиса призвала гончую и натравила ее на врагов. Запустила черный огненный шар, а затем точечными магическими лучами обстреливала воинов, заставляя их прятаться за щитами.
  Ванда прикрывала ее.
  Мы же с Рэем и Лускинией рванули в атаку и устроили там неразбериху. Лускиния вступил в дуэль с Кевелем.
  Я же избивал рыцарей, не давая им продвинуться вперед и отвлекая от атак Рэя и Алисы.
  Тут к ним на помощь пришли лунари, гномы и маги. Они атаковали нас. Но Звуковой импульс вывел несколько эльфов из битвы. Штормовая нога ранила гномов, а Рэй уничтожил магов.
  Мы сражались, выигрывая время для остальных.
  Битва жаркая, тяжелая и утомительная.
  Я выкладывался на все что мог. Кинутые оставшиеся ловушки сработали как надо, но враги все прибывали.
  Долго мы так не продержимся.
  - Готово! - крикнул Миккос.
  Сразу же бью Волной ужаса, заставляя противников замереть. Штормовая нога и звуковой импульс убивает несколько противников.
  Мы с Рэем устремились обратно.
  Лускиния ранил своего противника и так же отступал. Старик Мотодеус обрушил своды этого зала.
  Мы побежали в туннель.
  - ААА! - закричал кто-то. Рядом со мной упала одна из близняшек. Я подхватил ее и понес вперед.
  Мы бежали по темному коридору. Нас вел Миккос. Все дальше мы отходили от большого скопления живых.
  Бежать. Бежать. Не останавливаться.
  Я старался подлечить девушку у меня на руках. Но времени не хватало. В ней была стрела, но вынуть ее я не мог. Нельзя останавливаться.
  Вскоре мы выбрались из тоннеля. Мотодеус что-то сделал и проход обвалился.
  Так нас не станут преследовать.
   Я положил девушку на землю где ей начал заниматься старик. Но с каждой секундой было понятно, что она не выживет. Ее сестра держала ее за руку, плакала и молила ее жить.
  - Не умирай! Сестра!
  - Амира... - улыбнулась Ава. А затем ее жизнь оборвалась.
  Я опустился на землю. Мы выбрались, но потеряли даже тех стражников. Остались одни. Вот она, жизнь этого ребенка. Мы находились в каком-то ущелье среди скал. Нас прикрывали с обоих сторон высокие каменные стены.
  Сам парень стоял на краю обрыва и смотрел куда-то.
  Поднявшись, я увидел сгорающий замок. Его осаждали со всех сторон. Огромная армия уничтожала его. Эльфы, гномы и люди. Все вместе они разрушали когда-то прекрасный дворец. А ныне могилу для многих.
  - Почему? - спросил принц.
  Рядом с ним стоял Лускиния.
  - Потому что они боятся, - он уперся спиной в камень. Он тоже плакал. Он тоже многое потерял. - Они глупы и поверили глупому пророчеству. Что вы, господин, станете злом.
  - Стану злом... - внутри него что-то росло. Гнев. Внутри него разгорался гнев.... Все сильнее и ярче. Все это было готовы взорваться как вулкан и вот-вот доходило пика. А он молча смотрел на все это. Как рушится его жизнь, как умирает его семья и как сгорает его дом. Все это. - Докажи что это не так.... Что они ошибались... - повторил он слова своего отца. - Чушь! Ты ошибся, отец! - прорычал он. Все повернулись в его сторону и замерли. - Они хотели видеть меня как ЗЛО! Они верили, что я стану злом!- закричал ребенок, но в голосе не слышалось наивности. Была только ярость и ненависть. Безумная. Дикая ненависть. Безумная ярость и жажда мести. - Тогда я им стану! - заявил он. Все замерли и с ужасом смотрели на ребенка, будто видя его в первый раз. Принц повернулся к нам. В его зеленых глазах горела ненависть. Из глаз текли слезы. Он заскрежетал зубами и подавил печаль. - Я уничтожу их всех! Я отомщу им всем! Люди, Эльфы, Гномы! Не будет жалости ни для кого! Я возглавлю тьму и разорву этот мир! Клянусь, стану сильнее и отомщу. И мир будет знать меня как - Темный Владыка Ир!
  Молодой рыцарь упал на землю и с шоком смотрел на него. Он просто смотрел и ничего не говорил.
  - Я поклялся служить тебе, защищать и помогать, - сказал он, опустив голову. - Моя клятва не изменилась. Я пойду за тобой и во тьму.
  - Во тьму! - сказал Миккос и поднял руку к небу.
  - Во тьму! - охрипшим голосом сказала Амира и так же подняла руку.
  - Во тьму! - прохрипел Мотодеус, поднимая руку.
  - Мы за тобой, - Лускиния преклонил колено. - Во тьму!
  - Тогда вперед! Тьма ждет...
  Тут мир вокруг нас заклубился тьмой.
  Я упал на пол и старался отдышаться.
  Вот это да. Так вот как все началось. Так вот что стало началом всего.
  - Вы как? - к нам подошел Тэй и помог подняться.
  - В норме.
  
  
  Задание выполнено!
  Награда: 1000 опыта. +1 к Восстановлению энергии
  
  Получено достижение! Осколки забытого: Темный Владыка Ир.
  Вы узнали начало великой истории, самой невероятной личности всего Скидбладнира. Как ребенок пророчества, чей дом уничтожили фанатики, принял судьбоносное решение. Решение, изменившее весь мир.
  Награда: 300 опыта.
  
  Хо. Похоже, мы выполнили задание. Первое задание.
  Остальные тоже получили сообщение. Каждый получил свой плюс. Рэй и Алиса получили прибавку к Силе Магии, а Ванда к Восстановлению Маны.
  - Вы как? - спросила Алиса.
  - Это было мощно, - сказал Рэй. - Ребенок, ставший потом Великим Злом. Только потому, что безумцы поверили в пророчество. Иронично, - вздохнул Палач. - Мы сами плодим своих демонов.
  - Это еще не все. Нас ждут еще три видения, - поворачиваюсь к столбу. Я и Убель сейчас чувствовали нечто невероятное. Жажду правды, знаний и истины. - Еще больше правды.
  - Тогда отдохнем и вперед, - бодро заявила Ванда. - Мне тоже интересно!
  - Угу.
  - Будет весело.
  - Тогда приступим...
  
  
  
  
  Глава 18. Сломанный свет.
  
  Правда всегда намного ужаснее вымысла.
  'The Brothers Grimm'
  
  Наш отдых продлился недолго. Уже успело подняться солнце и начало жарить пустыню. Но в крепости Пожирателя мечтаний было довольно уютно и хорошо. Подлечившись, немного зарядив шпиль, чем могли мы вновь были готовы отправиться в путь.
  - Алиса, ты сказала, что он уничтожил гномов, - вспомнил Рэй. - Как он это сделал? Насколько я знаю гномы того времени жили в своих подземных городах, за огромными вратами. Пытаться их штурмовать глупо, так что как он это сделал?
  - Очень просто. Он пустил в город Порворо.
  - Что? - не поняли мы.
  - Порворо - это такие искусственно выведенные создания. Выглядят как белые комочки меха. Они очень милые, дружелюбные и мягкие, - в ее глазах заиграл странные блеск. Видно очень пушистые зверьки. Вот у кого она научилась навыку милоты. Хех. А меж тем девушка продолжила. - Но они, если волнуются, взрываются. И мощность как у С4. Вот он и взорвал весь город.
  - Пфффф! - Рэй водой подавился. А все мы огромными глазами смотрели на тифлингессу.
  - У Ира было забавное чувство юмора.
  Вот блин. А я думал, все будет серьезнее. Хотя убить все милыми зверушками. Весьма оригинально. Стоит запомнить.
  Единственная из нас, кому история понравилась, оказалась Чешира.
  Не ожидал. Но, послушав нас, она ушла гулять по замку. Буду надеяться, что с ней все будет в порядке. Хотя за нее-то волноваться не стоит. Она справится.
  Ну не важно. Мы, наконец, отправились дальше.
  Как и в прошлый раз, Алиса подняла руку, и в ее ладонь опустился новый шар.
  Вспышка, нас затягивает в водоворот света.
  Вновь все мутно.
  Мне пришло сообщение о том, что мы вторглись в очередное воспоминание.
  Мы теперь находились на небольшом холме.
  Солнце садилось за горизонт. Но свет нам загораживал кто-то.
  Перед нами, смотря на закат, стоял высокий беловолосый мужчина, полностью закованный в черные латы. Рогатый шлем, который он держал в руке, большие наплечники с изображением плачущих лиц на плечах и черный плащ с рваными краями. Очень стильно. На поясе у него одноручный меч, с зеленым камнем в рогатой гарде и костяной рукояти.
  Мужчина внушал и вызывал легкое волнение. Сила... От него исходила страшная сила...
  - Господин, - к рыцарю, левитируя над землей, 'подошел' лич. Большой белый скелет в черной мантии, исшитой жуткими рунами, и большим посохом в руках. - Я призвал их, - он указал костлявой рукой на нас.
  - Хорошо, Мотодеус, - кивнул рыцарь.
  Погоди! Мотодеус? Не так ли звали того старичка? Я по-новому посмотрел на лича. Вот это изменение. Похоже, они реально отправились во тьму.
  Но если это Мотодеус, то он...
  
  Получено задание: Дикая правда.
  Цель: Сопровождайте Темного Владыку.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Вас призвали. Выполняйте волю призывателя. Сопровождайте Владыку к его цели.
  
  Вот тебе на. Мальчишка вырос. Неожиданный момент. Нет, я понимал, что он изменился, но чтобы настолько. Чего только в мире не увидишь. Сколько же лет прошло с тех пор? Да уж. Вот и приплыли.
  - Вижу, ты начинаешь, - послышался чей-то жутковатый шепот. На мое плечо опустилась чья-то рука. Обернувшись, я увидел неизвестную фигуру в черной мантии. Рука его была в перчатке, так что не видно кто это. - Твоя месть Солнечному дракону.
  - Да, - ответил Ир. - Ты пришел мне мешать?
  - Нет, что ты, - он подошел к Владыке. - Я просто хочу узреть, глазами своими, на свершение отмщенья.
  - Ты так и не сказал, что хочешь сам, - хмуро сказал Ир.
  - Ты сам поймешь, когда придет время, - поклонился он. Внутри него зрела радость, с еще какими-то странными эмоциями. Я бы даже сказал множеством эмоций. Он прямо за раз испытывал несколько. Вдруг он резко приблизился ко мне. - Хватит читать мои чувства! - рыкнул он на меня.
  Я даже отскочил от неожиданности. Он что знает, что я делал? Бред, это же только воспоминание.
  - Оставь его, Лик, - спокойно изрек Ир. - Мы начинаем.
  - Как скажешь, - на этих словах он посмотрел на меня, а затем исчез.
  'Морр, - подал голос Убель. - Тут что-то странное'.
  'Согласен. Но я не понимаю'.
  'Я тоже. Будь осторожен'.
  - Лускиния, - позвал он своего рыцаря. Но вышедший на зов, всех нас удивил. Молодой, привлекательный рыцарь, каким он был, исчез, а перед нами предстал скелет в черно-белых латах, украшенные гравюрами в виде костей.
  - Вот это жизнь его потрепала, - сказал Рэй.
  - Да, господин, - он поклонился. - Мы готовы.
  - Хорошо. Взять Храм. Первосвященник нужен живым, - отдал он приказ.
  - Владыка, - с неба рядом с нами приземлился огромный краснокожий демон. Выглядел он очень внушительно. Большой, рогатый, с мощными крыльями за спиной. Вместо ступней большие копыта. Большой хвост горел на конце, а черные рога казалось, источали силу. Из доспехов на нем были только сине-золотые наплечники, шлем, наручи и большой пояс, как у рестлера. - Мои суккубы разведали территорию. Город в обороне, но если вы позволите мне открыть врата Инферно...
  - И что будет? - в разговор влез новый персонаж. Это была Амира. Я узнал ее, но что с ней стало. Она утратила плоть и стала призраком. Совсем как Елена, которую я встретил на острове Алвар. Амира выглядела иначе. Облаченная в белое платье, будучи банши, она ужасала своими длинными когтями и развевающимися белыми волосами. - Открытие портала принесет лишние проблемы. А Владыке нужна определенная цель и уничтожать весь город нет смысла.
  - Я тебя не спрашивал, - рыкнул на нее демон.
  - Амира, Миккос, упокойтесь! - крикнул на них Рыцарь Смерти.
  - Это бесполезно, они постоянно ссорятся, - усмехнулся лич. - С тех пор как мы такие, мы все изменились.
  А старичок кажись, внутри помолодел.
  Погоди, Миккос? Это Миккос? Вот уж кто точно изменился. Из восточного красавчика он стал поистине страшным демоном.
  - Мне не нужен город, - спокойном голосом сказал Ир. Он повернулся к своим подчиненным. Вырос парень. Возмужал. А вот белки глаз у него черные. Неужели он вампир? Возможно, но других признаков не вижу. В эмоциях у него волнение и сомнения, пусть он и не подает виду, но это ощущается. - Наша задача отомстить. Смерть невинных мне не нужна.
  - Как прикажите, - все четверо преклонили колено. - Ведите нас! Во тьму!
  - ВО ТЬМУ!!! - прогремело на всю округу. Обернувшись, я только сейчас увидел огромную армию мертвецов. Скелеты, зомби, умертвия, призраки и демоны. Армия была огромна. Она казалась бесконечным морем смерти.
  Ир так же осмотрел все.
  Вздохнул и бросил грустный взгляд на город.
  Солнце начало садиться на горизонте, и он замер смотря на него. Будто это был его последний светлый момент.
  Когда последний луч скрылся за горизонтом, он отвернулся. Надел рогатый шлем и вынул из ножен меч. Поднял меч над собой, камень в гарде засветился зеленым огнем.
  - ВО ТЬМУ!!! - закричал он. А затем указал на город. - ВПЕРЕД!!!
  - ДААААААААААААА!!! - единым голосом ответила армия тьмы. Они развернулись и направились к городу.
  Рыцарь смерти рванул вперед, ведя эту толпу на бой. В небо поднялся демон, а затем и другие крылатые твари. Лич с другими магами неспешно последовал за ними. А призраки и Банши опустились под землю и отправились тайной тропой.
  Мы же остались как наблюдатели и шли, медленно окружив Темного Владыку.
  - Будь, что будет, - он крепко сжал меч, подавив дрожь в руках. Боишься? Не удивительно. Это, похоже, его первый бой.
  Мы же, как незадействованный элемент стали свидетелями.
  Никогда раньше штурма городов не видел, хотя это сложно назвать штурмом. Армия нежити и демонов явно не нуждалась в каком-то особом управлении. Да трупы просто масса и пушечное мясо. Демоны среди них уже серьезнее, но нежити в разы больше. Можно сказать, что эта толпа - отвлечение и давление. А призраки тем временем проникают внутрь города и устраивают геноцид. Летающие твари мешают обороняющимся сконцентрироваться на одной стороне, а суккубы среди них вносят суматоху в ряды. Да уж. Маги армии тьмы успешно колдуют и готовят что-то мощное.
  - В эти века Городских Барьеров еще не было, - пояснила Алиса. - Такой войны никогда не было, потому никто не готов. А уж армий тьмы никто тогда еще не видел, и к этой тактике не готовы. Впервые демоны были массово призваны в этот мир. В то время, псионику никто за боевую магию не считал, потому и особой защиты от ментальных атак еще не придумали. Так что, против демонов, повсеместно практикующих ментал, войска были беспомощны. К тому же, мир еще не отошел от Века Ненависти. Чума многих покосила. А магией еще не научились нормально пользоваться. Можно сказать, Ир заставил мир совершенствоваться в защите и атаке.
  - Не хило так, - хмыкнул я. - Можно сказать, мы на переломном моменте.
  - Да. После Забытого Века появились такие создания как вампиры и тифлинги, так что мы действительно на главнейшем событии мира. Начало многих.
  - То есть тифлингов призвал Ир? - спросила Ванда.
  - Нет. Миккос стал первым Демонологом и привел в этот мир тварей Инферно. Во время боев суккубы и инкубы часто 'веселились' с представителями этого мира и у некоторых рождались полудемоны-камбионы. Они не были расой, а просто уродами, которых впоследствии сделали рабами. Но кровь демонов от поколения к поколению разбавлялась смертной, и появились тифлинги в том виде, в котором мы их знаем. А с начала Века Жужжания, когда пришли Арахниды, именно тифлинги освободились и пришли на помощь умирающему миру.
  - А вампиры?
  - Точно не знаю, - задумалась тифлингесса. - Первым вампиром был некий Цепеш, который и получил силу от Ла Магры, но...
  - Но?
  - Сведения о вампирах появились после Забытого века, так что они должны появиться в армии Ира. Но это идет в разрез официальной истории.
  - Историю пишут победители.
  - Да, - кивнула она. - Может, позже узнаем.
  Дальше мы просто смотрели. Штурм, как и полагалось, долго не продлился. Врагов оказалось слишком много, а грамотная тактика сделали свое дело. Призраки и демоны быстро подчинили себе всех командиров и те выполняли приказы новых господ.
  Армия тьмы ворвалась в город, а мы двинулись за ней. Нежить гоняла жителей по улицам и убивала стражу, но обходится, старались без лишних жертв. Женщин и детей не трогали. Похоже, у Ира и правда есть еще душа и сердце. Он не кровавый маньяк, а просто мститель. Да методы жесткие, но такова реальность.
  Что же будет дальше?
  Мы торжественно прошли по главной улице.
  Ира все же пришлось защищать. Вражеский лучник попытался, ударить с крыши, но Рэй, по моей наводке убрал снайпера. Так же были и просто нападения, но их чаще сминала нежить.
  Вскоре мы добрались до главного храма этого города. Множество статуй драконов, держащих золотые сферы символизирующие солнце. Мы прошли по шелковому слегка запачканному кровью ковру внутрь здания. Дорогой большой зал, украшенный золотом и искусными росписями на стенах, производил впечатление. Впечатление излишества. Зачем столько золота? Жрецы богато живут. Алиса сказала, что Анар любит золото, но тут реальный перебор.
  Несколько демонов держали троих тучных людей. Все трое лысые, в бело-золотых рясах с изображением дракона и солнца. Все, трое, дрожат смотря на нас и плачут.
  Ир встал перед троими и осмотрел их.
  - Оракул. Кто? - спросил он.
  Тот, что в центре сглотнул, закрыл глаза и начал подниматься.
  - Я, - сознался он. И не врет. Не чувствую лжи. Он даже усмехается внутри.
  - Нет! - Влез второй жрец. - Это я Оракул, я...
  - Заткнись! - рыкнул на него главный. - Молчи.
  - Значит, это ты, - Ир велел приподнять его. - Ты нарек меня злом!
  - Да, - улыбнулся он. - И я был прав!
  - Нет! - рассердился Ир. - Ты лжешь! Если бы не твое лживое видение, то я не стал бы таким! - с этими словами он ударил его в живот. Жрец сложился пополам от удара и некоторое время не мог дышать. - Вы лишили меня всего! - удар в челюсть латной перчаткой выбил несколько зубов. - Вы убили всех, кто был мне дорог! Вы уничтожили и разграбили мой дом! - Он начал пинать его. Злость на этого человека внутри Владыки все росла, он ненавидел его и вымещал сейчас всю ненависть. - Двадцать лет, я ждал этого дня, и ты умрешь в муках, за свою ложь!
  Он перестал его бить. Жрец был весь в крови, синяках и ссадинах. Наверняка такие удары он вообще в первый раз в жизни получает. Он скулил от боли, лил слезы и лелеял сломанные пальцы. Да уж. Не слабо его отделали.
  - Кхе! Хе! - откашлял кровь Оракул. - Я... знаю... - он поднял голову. Левый глаз не открывался, а правый четко смотрел на Ира. И самое странное страха в этом человеке не было. - Что умру... страшно... Видел это... - С трудом, но Жрец встал на ноги. - Ты стал бы Злом, в любом случае.
  - Что? - Ир был ошарашен этими словами.
  - Рано... или поздно... ты стал бы... Злом... - с трудом говорил Оракул. - Тебя бы совратила темная сторона... позже... Это было неизбежно...
  Ир вспыхнул от ярости. Подлетел к Жрецу.
  - ПОЧЕМУ?!!! - он схватил его на грудки и поднял над собой. - ПОЧЕМУ Я?!!! В ЧЕМ Я ВИНОВЕН?!!!
  Жрец ответил не сразу. Он пытался собраться и откашлять кровь, но будучи поднятым это сделать было сложно.
  - Потому что... - он посмотрел на Ира, - ...родился... Богам нужно... Пугало...
  Ир отпустил Жреца и тот упал на пол, сильно ударившись головой. Сам Темный Владыка стоял недвижимый, словно он окаменел. Будто статуя, он не шевелился и даже не дышал.
  Его можно понять. Только что он узнал, что зря потратил двадцать лет своей жизни. Он стал таким не из-за интриг, лжи или смертных желаний. А просто, потому что так пожелали боги.
  Всем нужна 'ведьма'. Обычным крестьянам нужна 'ведьма', зло, которое можно ненавидеть и на которое можно сваливать все свои проблемы. Так народ чувствует себя лучше. Есть тот, что объединяет всех. Общая ненависть, к злу. А если Зло Абсолютное, то это еще лучше. Не нужно волноваться, ведь уничтожение зла дело благое. И не важно, что при этом творят. Ведь для победы над 'злом' можно ВСЕ!
  Отвратительная практика. Для этого молодого мира с его молодыми богами, это оказался первый опыт. Вероятно, после чумы, которую как мне помниться остановили не они, а маги, Боги решили поднять свой авторитет. Если есть зло, так будет и добро. Потрепает и попугает мир, чтобы его жители прибежали к нам молиться.
  - Мое... рождение... - прошептал Ир. - Грех...
  - Да... - хрипел Жрец, уже не поднимаясь. - Раз понял, то долже...УГХАААААААА!!! - прервался он, когда меч Темного Владыки вошел в его спину по самую рукоять. Он замер и думал закричать, но сапог Ира просто размозжил голову Оракула.
  Все произошло так быстро, что мы даже не успели всего заметить.
  - Хе-хе-хе-хе-хе... - жутковатый смех послышался от этого черного рыцаря. Его шлем слетел с головы.- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - он истерически смеялся. Упал на колени. Он смеялся, а из его глаз текли слезы. Он сходил с ума от услышанного и все больше придавался безумию. - ХАХАХААХ! Я ГРЕХ!!! ХАХААХХАХАХАХА!!!
  Оставшиеся Жрецы в ужасе замерли, смотря на него. Один потерял сознание и упал, а второй не удержал обед.
  Тут Ир резко успокоился.
  Он перестал смеяться. Эмоций его я не ощущал.
  Холод. От его души шел мертвый холод...
  Он поднялся.
  Надел свой рогатый шлем, а затем выдернул меч из туши Оракула. Вытер клинок об одеяния Жреца. Убрал меч в ножны.
  Бросил мимолетный ледяной взгляд на оставшихся жрецов. От его взгляда даже у меня по спине пробежали мурашки.
  - Порвать их, - приказал он демонам, развернулся и пошел к выходу из Храма.
  Мы последовали за ним и слышали, как демоны начали рвать на части тех двоих.
  Ужас.
  Лучше не оборачиваться и не смотреть.
  Мы вышли из здания и предстали перед армией тьмы.
  Подошли четыре генерала.
  - Миккос, - холодный голос Ира заставил огромного демона поежиться. - Открывай Разрыв.
  - Вы уве... - попытался спросить он, но тут же заткнулся от жуткого взгляда. - Да, Владыка!
  - Слушать всем! - начал Ир, обращаясь к своей армии, жителям города и генералам. - Боги выбрали меня, как Пугало для этого мира! Они сделали из меня Козла отпущения для всех! Они лишили меня всего, только ради этого и готовы жертвовать всем, кого им не жалко! - он осмотрел всех. - Раз им так надо, то я стану пугалом! - Его губы почернели и растянулись в жутковатой улыбке. - Я СТАНУ НАСТОЛЬКО УЖАСНЫМ, ЧТО ОДНА МЫСЛЬ ОБО МНЕ БУДЕТ ПРИВОДИТЬ ВАС В УЖАС!!! Я УНИЧТОЖУ БОГОВ И ВЕСЬ ЭТОТ МИР!!! - прокричал он. - МОИ ВОИНЫ! СОТРИТЕ ГОРОД! УБЕЙТЕ ВСЕХ И ПОПОЛНИТЕ РЯДЫ МОЕЙ АРМИИ!!! МЫ ИДЕМ УНИЧТОЖАТЬ МИР!!!!
  - ДААААААААААААААААААААААА!!! - прогремела армия тьмы.
  Началась самая, что ни на есть, настоящая бойня. Твари, не сдерживаемые приказом господина, рванули на жителей города.
  Мясорубка завертелась. Все вокруг залило кровью, а затем мир померк...
  
  Мы попадали на пол.
  Дышать тяжело...
  Мрак...
  - КХА! - я старался отдышаться.
  - Боги, - Рэй был бледен. Он присел и с шоком смотрел на машину. - Никого не пощадил.
  - Сколько было жителей в том городе? - спросила Ванда.
  - Тысяч сорок, - ответила Алиса, поднимаясь. - Успокойтесь. Это только начало. Он совершал еще большие ужасы, и мы их еще увидим.
  - Мрак, - выдохнул я. - Лучше бы мы сражались. В битве не нужно думать, кто прав, а кто нет. А там... Я хотел помешать, не дать, но...
  - Это просто воспоминания. А мы просто зрители там.
  
  
  Задание выполнено!
  Награда: 1200 опыта. +1 к Восстановлению энергии
  
  Получено достижение! Осколки забытого: Первый шаг во тьму.
  В тот день, Темный Владыка совершил свой первый грех. Он стер с лица земли прекрасный город Нодурию и обратил его жителей в свою армию. Часть он продал в рабство, а других скормил демонам. Он никого не пощадил и окончательно утратил свет. Выжившие долго рассказывали, о том, что было, пробуждая ужас в сердцах других.
  А Боги еще не понимали, что они натворили...
  Награда: 500 опыта.
  
  Награда. Но радости от этого у меня как-то не много. Уж слишком ярки еще воспоминания. Он был в своем праве мстить и...
  Стоп...
  - А кто был тем типом? - спросил я Алису. - Тот, кто увидел меня, и даже смог понять, что я делаю? Вот эта личность меня немного пугает.
  - Не... знаю, - неуверенно ответила девушка. - Я такого еще не видела. У нас ничего подобного не было.
  - Все страньше и страньше, - хмыкнул Рэй.
  Похоже, с этим нужно будет разобраться. Очень бы я хотел вновь отправиться в новое воспоминание, но нужно немного отойти от впечатлений. Обдумать все, что мы узнали и расслабиться. Слишком уж это было тяжело и волнительно.
  Последний лучик света в душе Ира был уничтожен.
  Это воспоминание... Что-то мне в нем не нравится. Все слишком гладко прошло. А тот Жрец, явно не был из разряда храбрецов, но даже будучи избит, продолжал говорить. Причем именно то, что боялся услышать Ир. Оракул не лгал, но говорил ли он от себя?
  Ох, чувствую тут что-то нехорошее.
  - С возвращением, - обратил наше внимание на себя Тэй. Он сидел у небольшого котла, стоящего на горелке и варил что-то. Запах вкусный. - Судя по вашим лицам, там что-то реально жуткое.
  - Это да, - кивнул Рэй. - А ты что варишь?
  - Рагу из Песчаной акулы, - усмехнулся он. - Его гребень был отсечен твоей атакой и случайно попал ко мне. Вот я и решил не пропадать же добру.
  - Хе, круто.
  - Угощайтесь, - пригласил он нас.
  Поесть нормально нам действительно нужно было. В пути нормальной еды не было возможности приготовить. Так что хоть сейчас можно поесть нормально.
  Тэй реально вкусно готовит. Он Кулинарию прокачал до предела, и теперь легко печет пирожки из драконов, делает уху из морских монстров и неплохо преуспел в пельменях из демонов. Короче, готовить умеет.
  Рагу оказалось очень вкусным. Просто пальчики оближешь. За полчаса нашего обеда мы умяли весь котелок. Красота.
  Жизнь пошла по позитивной ноте и даже стало полегче думать.
  Тут мы услышали пищание. Это Тираннозавр привлекал наше внимание. Он прыгал на сундуке, размахивая своей иголкой.
  Алиса тут же подхватила своего мышонка и гордо подняла над собой, как некоего идола. Только луча света не хватает и блеска. После похвал, и комплементов великому взломщику мы таки занялись содержимым сундука.
  Там было не так много вещей. Карта какого-то храма, располагающегося севернее Кровавой пустыни. Несколько драгоценных камней и кинжал.
  Кинжал был полностью белым и обоюдоострый, длинный клинок, с короткой рукоятью.
  
   Кинжал Грозоеда. Урон 1-2 (колющий). Тип - Кинжал. Ранг - Красный. Масштабируемый предмет. Материал - Громмит. Прочность - 1000/1000. Кинжал содержит в себе могучую концентрацию молнии. Грозовой яд, попадая в тело врага, начинает разрушать его энергосистему, в течение минуты, нанося 1 единицу урона и уничтожая 1 единицу маны в секунду. С уровнем владельца урон повышается на 2 единицы.
  Урон увеличивается соответственно уровню владельца.
   Требование - Магия молнии. Навык - Кинжалы. Уровень - 1.
  
  - Фу! Масштабируемая бяка, - скривилась Ванда.
  - М-да, - сказал Рэй. - Неплохая вещь, но у нас ей никто пользоваться не может. Да и масштабка без ограничений...
  - Угу, - кивнула Алиса.
  - А что плохого в таких вещах? - спросил я.
  - Ну не то, что плохо, - почесал Палач голову. - Просто не очень народом одобряемы такие вещи. Понимаешь, против таких вещей в руках хайлевелов никто ничего не имеет. Но такие вещи, - он указал на кинжал, - не ограниченные ни требуемыми статами, ни уровнем, для новичков становятся не столько удачей, сколько величайшим искушением. Если эта бижа, то все нормально, но если оружие или доспех, то начинаются проблемы. Обычно такие вещи сделаны из материалов, чей 'приоритет' в верхней четверти шкалы, а потому низкоуровневые вещи просто не в состоянии им противостоять. Скажи, зачем такому новичку учиться целиться в стык доспехов, если он пробивает их в любом месте? Зачем ему уворачиваться, если его доспех непробиваем? Как ему научиться сохранять боевой настрой и концентрацию часами, если ни один бой долго не длится? А потом вдруг наступает момент, когда ты достигаешь уровня, на котором такая крутая вещь вдруг перестает нарезать чужую пуху как колбасу, а ее урон и способности становятся, пусть и превосходными, но отнюдь не из ряда вон выходящими. И тут - он уронил нож, - твоя сила резко урезается. Ты просто не умеешь сражаться с равными противниками, и бывший гордый воин 'я круче всех' вдруг превращается в нуба, по недоразумению забравшегося на высшие уровни.
  - М-да, - я теперь по-новому посмотрел на оружие. Он мне больше не казался таким крутым. Да и верно, что никто из нас не может кинжал нормально использовать.
  Вообще в этом сундуке мы себе ничего не найдем. Камни не очень хорошие. Да и купить можно получше. А насчет карты у нас времени нет рыскать по пустыне. И так есть чем заняться.
  - Тэй, - обратился я к драконокровке. - Думаю, это все стоит забрать тебе.
  - Вы уверены?
  - Ага, - кивнул Рэй. - Тут для нас нет ничего полезного. Разве что кому продать, но и то не так уж и надо. Карту с Храмом забери себе. Продай или сам сходи, это уж тебе решать. Надо же тебе как-то за помощь отплатить.
  - Ну, тогда не откажусь, - он взял сундук. - Я никуда не спешу, так что побуду тут, может моя помощь понадобиться. Заодно осмотрю сундук. Может там есть что-то скрытое.
  - Хорошо.
  После некоторой передышки мы были готовы к новому путешествию.
  Интересно, куда теперь заведет нас эта машина. Что же теперь мы увидим? Очень интересно.
  Вновь нас затягивает, и мы несемся вперед в новое приключение.
  Когда зрение вернулось, я не сразу понял, что тут происходит.
  Вокруг все было разрушено. Небо застилали черные тучи, будто сейчас должна пойти гроза.
   А вот окружение было слегка волнующим. Разруха, хаос и вонь. Вот только перевернутые старинные автомобили вызывали у меня когнитивный диссонанс. Дома вокруг были до трех этажей, черепичные крыши с множеством дымоходов. Дорога, вокруг несмотря на разрушения, была ровной, мощеная мелким камнем. Погнутые фонарные столбы уже не давали освещения. Тут же был виден еще целый трубопровод и прочие блага уже более позднего века, а никак не Забытого. Стимпанк какой-то.
  - Где это мы? - спросила Ванда.
  - Кажется это Аркада, - с сомнением сказала Алиса. - Но в Забытом веке у нее еще не было таких технологий, - она указала на машину. Ее будто украли из музея автомобилей начала двадцатого века. Только символика и старые руны на ней выдавали в машине местный аналог.
  Тут мы увидели призвавших нас. Это как ни странно был не Ир и его люди. А какие-то рыцари в бело-серых доспехах.
  Маг в белой мантии закончил наш призыв и уступил место седому мужчине, лет пятидесяти. Короткие волосы, серые глаза и небольшая борода. Мужчина был облачен в мощные белы латы и был странно мне знаком. На поясе у него было два меча, один длинный, а второй короткий.
  - Так вот они какие, Темные духи, - сказал мужчина. - Странно, что мы тоже можем ими пользоваться, да Белато? - обратился он к высокому худому типу, полностью облаченного в легкие белоснежные латы.
  Тот пожал плечами, за которыми у него находились два клинка.
  - Ну, как знаешь, - вздохнул этот мужик. Затем он посмотрел на нас. - Так Духи, слушайте. Ваша задача защищать его и прикрывать. Мы сейчас отправимся в город. Задача найти предателя и устранить. Предателя зовут Тоэлс. Задача устранить его и зачистить город. Нельзя позволить жителям города стать частью Армии Ира.
  Мы только кивнули.
  - Мое имя Кевель и я буду возглавлять вторую группу, и только попробуйте хоть что-то выкинуть, - пригрозил он.
  Пожимаем плечами.
  Погоди! Кевель? Тот самый паладин пытавшийся убить Ира еще в детстве. Он вроде как связан с Лускинией. М-да. Неожиданный призыватель. Хотя нас, скорее, призвал этот Белато.
  - Выступаем через минуту, - сказал он.
  
  Получено задание: Алый предатель.
  Цель: Сопровождайте Снежнолиста Белато.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Вас призвали. Выполняйте волю призывателя. Сопровождайте Белато к его цели.
  
  Ну, все как обычно. Но это, похоже, воспоминание не самого Ира, а кого-то другого. Но вот кого? Судя по тому, с кем мы идем, это воспоминание Белато. Но как он связан с машиной?
  - О, черт! - услышали мы голос Рэя. Он стоял у стены и смотрел на какой-то постер.
   На нем красовался какой-то светловолосый эльф в красной мантии на фоне города. Отличие было только в том, что за его спиной были красные крылья мотылька. Он призывал к выборам нового главы этого народа. Очень походило на агитационный плакат.
  - Фея? - предположил я.
  - Фейри, - сказал Рэй. - Думаю, это сделал ИИ. Учитывая его связь с Арессией.
  - Что именно?
  - Это Локация Арессии. Было игрокам обещано новое обновление, но по неизвестной причине одно обновление заменили другим. Нам сначала обещали технологический прорыв, а дали какую-то новую локацию с нежитью, которую очень быстро стерли с лица мира.
  - Так что же это? - спросила Ванда.
  - Ну, - хмыкнул Рэй. - Была такая раса в Арессии - Фейри. Ее хотели и к нам пристроить, да потом почему-то передумали. Вот это была их территория, точнее, одна из двух. Добро пожаловать на то, что в этом мире сделали с землей Неблагого двора Фейри - Лапутой...
  
  
  
  Глава 19. Город тварей.
  
  Этот город битком набит монстрами! Как ты можешь сидеть тут и есть пиццу?!
  'Silent Hill 2'
  
  Тьма, вонь, разруха и смерть...
  Что-то мне это напоминает. Чувствую себя как дома. Мое королевство не сильно отличается от этого. Разве что архитектурным стилем и временными рамками. У меня 'черт-его-знает-какая-эпоха', а тут все точно, определено Забытый век.
  Так же меня поражает и другая картина. Наше окружение. Я уже смирился с тем, что вокруг нас некая отсылка к Арессии. Пасхалка или просто взятая локация. Возможно, она и вне воспоминания есть, но найти ее еще нужно. Вполне возможно есть квест связанный с ней. И, конечно же, есть тайная раса, которой может уже кто-то является.
  Но все же. Если отбросить все другие мысли и посмотреть на местность по-другому, то все вокруг приводит в ужас.
  Этот город довольно большой, я с высоты осмотрел все. И уничтожить всех и вся. М-да. Сломался Ир тогда. Он уничтожил все и убил все. Хотя ... это не совсем так.
  Если все что случилось с тем городом, нам увидеть не удалось, но сейчас мы лицезрели последствия безумия Темного Владыки.
  Разруха, мертвые, черные тучи над нами, и холод. Мертвый холод.
  Признаю, тут более жутко, чем в Мраклике. Не в плане монстров, а в плане атмосферы. Там в городе было чувство безысходности. Чтобы не случилось, все вернется, как было. Именно этим и давил мой город. Я смог частично прервать этот жуткий цикл.
  Но здесь... Здесь ощущается только смерть, горе и безумие.
  Разрушенные, сожжённые, замерзшие, взорванные здания и техника. Все вокруг поет о том, что кошмар не прошел, а все еще здесь. Некоторые здания потухли совсем недавно, а другие до сих пор горят.
  И трупы. Много трупов. Разорванные, растерзанные, выпотрошенные, подвешенные на домах и разбросанные вокруг. Сколько же тут мёртвых? Сколько замученных? Кошмар. Как же сильно Ира надломило все.
  Но порой живые могут и позавидовать мертвым.
  Самое страшное, это, пожалуй, то, что стало с живыми...
  Если бы они просто стали нежитью, это было бы еще терпимо. Но что случилось тут, у меня в голове не укладывается.
  Они... стали другими... Некогда прекрасные фейри, которые отличались от солеров, разве что меньшим ростом, теперь... показатель того, каким извращенным может быть зло...
  Они изменились,... Кожа стала бледной с черными пятнами, зубы стали острыми клыками, из-за которых рты полностью не закрывались, руки удлинились, а тела сгорбились. Но и это не все. Незаметно передвигаясь по узким грязным улочкам, мы видели многое.
  Я помниться когда-то жаловался на больное воображение химерологов. Теперь же я готов передать титул больного на голову автору этих созданий.
  Существо, сшитое из частей других людей. Тварь состоящая из двух половин, где посередине у него огромный рот.
  И это далеко не все мутации. Огромные руки, две головы, пасти в туловище и всевозможные уродливые проявления безумия.
  Будто мы оказались в голове у сумасшедшего.
  Что же так изуродовало их? Что здесь случилось?
  Мы прошлись по городу. Мы нашли местное оружие. Пороховые огнестрелы, турели, и даже остатки бомб. Все это указывало, на то, что город мог обороняться очень долго. А магическая предрасположенность расы фейри не дала бы их так легко подчинить.
  Тут что-то иное.
  Тоэлс... Наша цель это некий Тоэлс. Что же он такое сделал?
  Но отложим размышления на потом, потому что нам нужно следовать за этим рыцарем Белато.
  Вообще странная личность. Взялся ниоткуда и, похоже, это воспоминание именно его. Но что оно делает там и какую цель оно несет. Все это чертовски подозрительно.
  Да и почему призвали нас 'темных духов' и отправили с ним. Пусть с Белато шли еще трое, но разве это не мало? Этого белого рыцаря сопровождало два воина со щитами и маг, который призвал нас. И с нами они куда-то идут.
  Странно. Как же все странно. Будем надеяться, что этот Снежнолист нас не заведет черт знает куда.
  Мы пока избегали битв. Маг накинул на всех иллюзию и поддерживал ее. Алиса сказала, что он владеет старым видом заклинаний. Раньше магия была мощнее, но затратнее. Воины-маги - были только паладинами или рыцарями смерти, а вот магов с быстрыми заклинаниями или просто иллюзионистов не было. Иллюзии - это магия разума, но только в нашем веке она приняла статус отдельного направления. Раньше была только частью Псионики, причем слаборазвитой и не очень востребованной. Потому наш маг, который явно не привык к такому, с трудом держит чары, постоянно расходуя ману. Может это и мощно, но тот же Отвод глаз, пусть слабее, но зато легок в использовании. Накинул чары на цели и иди вперед, периодически обновляя их. Но метод, используемый сейчас, оставит нас без магической поддержки, если на нас нападут.
  А на нас точно нападут, учитывая наших ведущих.
  Я пытался предупредить наших новых друзей о приближении врагов, но на меня внимание обращать не стали.
  - Заткнись Темный дух, - рыкнул на меня один из воинов. Учитывая, что моих речей кроме моих друзей никто не слышит, очень глупое заявление. - Не отвлекай сэра Снежнолиста, он лучше знает! - Он прямо изливал на нас свою ненависть. Не будь, похоже, это приказ начальства, он бы отказался с нами ходить. - Верно, господин? - с улыбкой посмотрел он на этого Белого воина.
  Сам же Белато проигнорировал слова подчиненного. В эмоциях явно ощущается некоторое разочарование и усталость. Видно задолбали его все эти типы.
  Я только пожал плечами. С темными было проще, у них нет таких предрассудков. Хотя они идти в ловушку, пусть идут.
  Чувствую впереди группу монстров. Подаю сигнал, но меня игнорируют.
  Мы выходим из переулка и натыкаемся на тварей. Изуродованные фейри, на которых еще осталась неплохая одежда, английской моды старых времен, выглядели особенно жутко. Будто они благородные аристократы, которых зараза зацепила особенно сильно. А уродами они были жуткими. Руки длинные с когтями, огромные зубы, а кожу как будто живьем сняли.
  
  Зубастый мутант. Вид - Химера. Тип - Гуманоид.
  
  О! Химеры! Как хорошо!
  Наши 'рыцари света' явно не ожидали такой встречи. А тут пару десятков этих тварей. Иллюзия поддерживаемая магом развеялась и тот упал.
  Твари заметили нас и всей толпой рванули вперед.
  Нужно отдать должное этим выпендрежникам, они сориентировались быстро.
  Два воина быстро выставили щиты и приготовились к бою. Хотя по настрою, они, похоже, готовы к смерти.
  Сам Белато только разозлился и был готов устремиться в бой. Но мы его опередили.
  Похищение жизни!
  Я ударил самого прыткого мутанта. Магия крови как всегда эффективна против них.
  Звуковой импульс!
  Звуковой удар пришелся на впереди бегущих тварей. Не очень мощно, но болезненно.
  Рэй появился за спинами мутантов и обрушил на толпу удар водяным мечом. Тварей отбросило на нас, и оглушило. Алиса вдарила черным пламенем на ближайших, а Ванда прикрывала ее.
  Я же защищал нашего 'Героя'. Потому что Белато не удержался и так же пошел в атаку.
  Ну что можно сказать. Он хорош. Поистине великолепен. Облаченный в легкие латы, вооруженный парой прямых мечей, он двигался стремительно. Орудовал своими мечами, словно они два луча света, которыми он без труда разрубал противников. А мечи вскоре начали светиться и когда они будто загорелись, он применил какой-то мощный удар, который сжег мутантов и ослепил нас.
  Мне же пришлось прикрывать его спину от любителей напасть из слепой зоны. А поскольку нашими противники были живыми и чувствующими созданиями, я прекрасно мониторил обстановку. Хоть от окружающего голода, ярости и боли в голове было неуютно, но терпимо.
  Проверив округу на новых врагов, я дал знак, что все в порядке.
  - Ты темный! - ко мне подошел тот самый наглый рыцарь. - Как ты смеешь мешать нам?! - злился он, а внутри у него был страх. Пытается скрыть испуг за гневом. - Не смей подходить к Белато! Он наш герой и единственный кто может спасти мир!
  Пожимая плечами.
  - Убирайся! Немедленно!
  Жаль я не могу ему ответить. Просто махнул на него рукой и пошел к своим.
  Нападает со спины.
  Я был готов уклониться, но этого не понадобилось.
  Его меч блокировал сам Белато.
  Воин испуганно замер смотря на своего героя.
  - Сэр?
  - Он полезнее тебя, - искаженным голосом прошептал Белато. А затем повернулся ко мне. - Предупреждай.
  Я кивнул и пошел проверять как там остальные. Сам же воин опустил голову и ушел. Мне плевать, но нужно быть осторожным.
  Ребята были в порядке. Никто даже не ранен. Только маг, который нас призвал, был крайне уставшим. Мне пришлось поделиться с ним маной. Благо пока у нас передышка можно восстановиться.
  Но теперь мы не сможем идти под иллюзией. Маг сказал, что на еще одно такое заклинание его не хватит, потому будет продвигаться обычным способом.
  Я же слегка задумался. Слова этого рыцаря дали некоторые ответы. Белато некий Герой, который всех спасет. Сам же 'герой' явно был не в восторге от слов дурака. Вполне возможно тут имеет место быть еще одно пророчество.
  А ведь это логично.
  Если есть пророчество о Темном Владыке, то по закону жанра, есть пророчество о том, кто его остановит. Герой. И судя по реакции его самого такая роль, не радует, но он молча выполняет ее. Однако он не фанатик, а может просто умеет мыслить практично. Он прав, во мне больше пользы. Умение избегать лишнего боя порой лучше, чем лишний раз подставляться.
  Посмотрим, что будет дальше.
  После небольшого отдыха мы двинулись в дальнейший путь. Теперь мы двигались медленно, осторожно и тихо. В обычных играх такие походы по разрушенным городам сопровождаются крутыми баталиями с монстрами или нападением на их ряды и прочим. Но Скид все же немного другая игра. И используя 'ВААААГХ-тактику' мы очень быстро погибнем. Враги то не глухие и звуки боя могут услышать. Нам повезло, что в тот раз кроме той группы тварей никого больше не было, а то набежало бы.
  Впереди нас вел Белато. Он точно знал куда идти и проверять что-то по карте, ему явно было не нужно. Настроение у него было плохое. Окружающие картины так же давили на всех нас, но в особенности на него. Смотреть на разорванные трупы жителей этого города ему неприятно. А тела детей вообще вызывали у него чуть ли не рвотные позывы, но герой держался и не подавал виду. Его забрало было глухим и не выдавало его лица, потому особо стараться скрывать выражение лица, ему не нужно было. Но все равно, он держал себя в руках.
  Говорил он предельно мало, его голос был изменен и звучал хрипло. Похоже, он скрывает не только лицо, но и все остальное. Интересно почему? Может слишком молод и чтобы не создавать проблем полностью скрывает себя. Так в нем не разочаруются. Ведь когда есть 'герой', то он должен быть идеальным во всем. Умным людям все равно, а вот идиотов в мире хватает. Уж черни то точно нужен светлый образ. И если герой будет слишком молод, это подорвет веру в него. А что может быть более великим и идеальным, чем то, что мы не видим? Вот и скрывая себя, он дает другим воображать о нем все что угодно. Тем самым люди сами себя накручивают. А может причина в том, что его лицо изуродовано? Это тоже вариант. Страшное его последователям лучше не видеть. Отвращение или жалость тут только помешают.
  Но это я вряд ли узнаю. Хотя кто знает. Мы только начали это воспоминание.
  Его сопровождающие были более холодны к окружению и творящемуся безумию. Побольшей части они восхищенно смотрели на него и восхваляли. Больные они какие-то. Ведь все это они говорили искренне. Сумасшедшие ребята. Герою от такого отношения было не по себе. Если бы они просто врали или подлизывались, то можно было бы еще терпеть, но так фанатично. В этом есть что-то страшное.
  А ненависть фанатиков была направленно именно на меня.
  Потому что я сейчас шел рядом с их кумиром. Как сенсор моя задача следить за окружением. А поскольку говорить со своими спутниками я не могу, приходится подавать сигнал напрямую.
  Вот эти двое и бесятся, смотря на то, что я иду рядом. Маг же, как раз наоборот рад, что его призыв так помогает его кумиру. Будем надеяться, что эти двое не натворят глупостей. Друзья следят за нами и если что-то случиться, предупредят.
  Ладно. Это все как получится, а пока вернемся в реальность.
  Чувствую, что мы приближаемся к нескольким тварям. Те мирно ужинают трупами местных. Проверив все, я нарисовал некое подобие карты на земле, где и указал всех врагов, их численность и размеры.
  Белато покивал на карту и выдал план.
  Маг ударит по ним ледяным заклинанием, заморозит землю, а затем мы добьем тварей. Маг предварительно и наложил на нас чары, препятствующие скольжению. Однако не все идет гладко. Как всегда.
  Мы выскочили из-за укрытия с готовым заклинанием и ударили по тварям. Улицу обдало холодным вертикальным ураганом, замораживающим все вокруг. Температура пусть и была низкой, но заморозить мутантов не смогла, однако окружающая обстановка покрылась слоем льда.
  Твари в лице пятерки зубастых мутантов, троих каких-то тварей похожих на наг и одного летающего понеслись на нас. Летающего взял на себя Рэй. А мы же занялись теми, что прут на нас. Ванда с рыцарями встала на защиту магов в лице Алисы и нашего призывателя. Надо бы хоть понять, как его зовут, а то так и перепутать можно.
  Я и Белато рванули в бой. Мы занялись нагами. А уж с мутантами наши танки и маги справятся. Эти существа были действительно змееподобными. Все покрыты чешуей, вместо ног змеиный хвост, а туловище гуманоида. Большие руки с когтями, широкие плечи, голые торсы с золотым пирсингом, а черты лица чем-то напоминают о рептилиях. Вооружены они обоюдоострыми серповидными клинками. Вроде бы, такие 'шотел' называются.
  Нага-воин. Вид - Териец. Тип - Рептилоид.
  
  Вот вы какие, тайные правители планеты Земля. Хех.
  Но вот двигались они медленно. Змеи очень не любят холод, потому заклинание пусть не ранило их, но замедлило.
  Рывок!
  Оказываюсь перед первым.
  Рука-копье!
  Он изворачивается и уклоняется от удара.
  Отпрыгиваю от его оружий. Эти клинки очень опасны, а изогнутая форма может очень сильно ранить. Причем с непривычки очень тяжело понять, куда именно придет удар такого клинка.
  Небесная печать!
  Удар, удар, удар!
  Он блокировал их. Рванул в атаку.
  Штормовая нога!
  Этот прием он не ожидал. Но успел закрыться длинным хвостом.
  Вновь в атаку.
  Волна ужаса!
  Тварь замерла и проглядела удар когтями в свои глаза. А затем я легко пробиваю ее живот.
  Белато пока отражает атаки двоих наг. Не смотря на то, что они замедлены и скользят по льду, твари очень хорошо действуют в команде. Да и противник для рыцарей явно непривычный.
  Не убей я сейчас третьего, Белато вполне мог бы и не справиться.
  Пришел ему на помощь. Стрела крови отвлекает змея, и он пропускает мой удар.
  Его ранило. Второго змея Белато убил.
  Мой противник решил сбежать.
  Но на него рухнула туша убитого Реем летающего мутанта. Палач и добил рептилоида.
  Остальные давно справились.
  Пока двойка рыцарей восхваляла своего героя за подвиги, я же осмотрел округу на предмет врагов.
  В нашу сторону приближаются твари. Нужно уходить.
  Предупредил остальных, и мы двинулись в путь.
  Нужно поскорее уйти отсюда. Врагов все больше и мутанты окружают нас.
  Меня волновал вопрос. Откуда тут Наги? Зачем они здесь и как попали? Хотя как можно догадаться. Ир. Он призвал их в этот мир. А вот зачем? Без понятия. Вероятно это еще одна сила в его великой армии тьмы.
  Нас вскоре нагнали несколько тварей.
  Мутант, созданный из двух сшитых тел со ртом между ними, ринулся на нас. Но был разрезан Рэем и мной на четыре куска. Вертикальный удар от Палача и горизонтальный от Штормовой ноги. Неплохо получилось.
  Летающие монстры тоже доставили хлопот. Особенно для меня.
  Крылья мрачных детей!
  Взлетаю в небо. Рванул на первого врага и сбил его в воздухе. Мы закрутились в клубке.
  Я отпустил его и раскрыл крылья. Тварь не справилась с энергией и врезалась в дом.
  Штормовая нога!
  Отсек крыло у второго.
  Ванда и Рэй уже добили оставшихся, а Алиса сожгла их к чертям.
  Неплохо.
  У меня получилось ускориться в полете и справиться со сложным приемом. Все же уроки Тэя не прошли даром. Жаль, опыта воздушных битв у меня пока нет. А мне предстоит еще очень многому научиться. Да и умение Баланса неплохо помогло мне.
  Добив последнего преследователя, мы скрылись от окружающих мутантов и сделали привал.
  Мне вот пришло одно приятное сообщение.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 56.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  
  Очень хорошо. Очки распределю потом. Все же тут у нас пока неплохо идет.
  После отдыха мы двинулись дальше. Мы немного привыкли друг к другу, так что даже эти два фанатика ко мне не лезли, так что о возможном ударе в спину я особо не волновался. Они все так же ненавидели меня, но никаких действий не предпринимали.
  И следующий враг смог серьезно нас потрепать. В этот раз враг был всего один.
  Двигаясь по улицам, я отметил, что врагов стало очень мало. Почему-то мутанты отступали куда-то в дальний конец острова. А вот к нам приближался новый враг. Его я с трудом почувствовал. Очень мало эмоций. Если бы остальные твари не отступили, я бы даже не заметил его.
  Он двигался по крышам длинными прыжками и вскоре нагнал нас. Но мы были готовы и встретили противника на большой площадке. Кем бы этот враг ни был, он опасен и стоит иметь простор для действий.
  Им оказалась женщина. Очень высокая, кажется эльфийка или кто-то подобный. Пол ее тела, по вертикали, было живым и прекрасным. Длинные розовые волосы, прекрасное лицо и идеальное тело. Но всю эту красоту портила вторая половина ее облика. Голый скелет. Белые тонкие кости, устрашающий череп с острыми зубами. В руках она сжимала большую боевую косу, искусно украшенную черепами.
  Она встала перед нами и осмотрела наши ряды. Она почти не испытывала эмоций. Лишь легкая радость.
  
  Кларисса Двойственная. Рейд-Босс. Вид - Нежить. Тип - Умертвие.
  
  Вот это не хорошо. Враг явно опасный и у нас серьезные проблемы.
  Она улыбнулась живой половиной тела, а затем подняла свою косу.
  С ее оружия сорвался алый серп и полетел в нас.
  Мы рассредоточились. Серп снес крышу здания. Не слабо.
  Штормовая нога!
  Мой серп полетел точно в цель, но Кларисса легко отразила мое умение, послав в меня свой удар.
  Уклоняюсь и кидаю в нее Стрелу.
  Она уклоняется.
  Тут слева от нее появляется Рэй и наносит ей страшный удар, но та блокирует его атаку рукой.
  Рэй мгновенно отступает, потому как, его чуть не пробило насквозь.
  В бой вступил Белато. Его светящиеся клинки молниеносно атаковали противника. Если от нас Кларисса просто отмахивалась, то против Белато ей пришлось напрягаться. На красивом полу-лице видна паника.
  Мы так же присоединились к бою. За ее спиной оказалась Ванда. Она блокировала щитом удар босса и в нее тут же черным огнем ударила Алиса. Затем луч магии задел ее ребро.
  Рэй появился под боссом и ударил в ногу. Белато продолжил наседать.
  Рывок!
  Я оказался слева от нее. Удар когтями оставил глубокую рану на ее плече. Из раны брызнула кровь.
  - АААААААА!!! - закричала она от боли.
  Тут от нее ударила красная волна энергии, сбившая нас с ног.
  Она засветилась и окутала рубиновым сиянием.
  А затем разделилась надвое. Пред нами предстали огромный скелет женщины с косой и живыми глазами, и красивая эльфийка с пустыми окровавленными глазницами.
  Живая атаковала Белато. Ее когти стали огромными и она напала на Героя. На меня же напал скелет.
  Бой завертелся с новой силой. Мои атаки были неэффективны против нее. Штормовую ногу она легко блокировала, когти ей не вредили, звук и кровь тоже. А враг не знал усталости и не останавливался. Рэй пытался помочь мне, но сам чуть не погиб.
  На помощь мне пришла Ванда. Она отвлекла скелета и успешно контратаковала. Крепкий щит и меч хорошо действовали против такого непростого противника.
  Тут на скелет напала Гончая. Алиса все же призвала ее.
  Пес вцепился в ногу скелета и ударил огнем, отвлекая противника.
  Рывок!
  Рука-копье!
  Усиленное Стальным дыханием умение пробило грудную клетку скелета. Но та замахнулась рукой и ударила меня.
   Я уж думал, что мне конец, но удар на щит принял тот самый ворчливый рыцарь, что наезжал на меня.
  Нас обоих сбило.
  Скелет к счастью вновь отвлеклась на Ванду и не стала нас добивать. Рыцарь сломал руку, и потерял сознание. А я же был ранен в ногу, но ничего, терпимо.
  Я вернулся в бой. Сломанные ребра скелета серьезно повредили им обеим. Живая часть Клариссы стала слабее и тяжело дышала. Она выплюнула кровь и отступила.
  В этот момент Белато рванул в атаку на скелета. Его атаки света не действовали на его противника, потому он решил атаковать скелета.
  Я последовал его примеру и устремился на живую. Удар когтей распорол ее руку.
  А затем я вцепился зубами в ее плечо.
  Она в шоке уставилась на меня, когда я это сделал. Пусть глаз у нее не было, но я отчетливо чувствовал ее удивление и страх.
  Теплая и вкусная кровь приятно ощущалась во рту. Укусив ее я, смог восстановиться и ускорил восстановление.
  - АРРРР! - взревела она и попыталась ударить меня когтями.
  Но тут в скелета ударил столб света, причиняя ему жуткую боль.
  На голову живой упал меч Рэя, окончательно добив ее.
  Скелет испарился, как и живая, вновь соединились, и рассыпались в прах.
  Мы устало опустились на землю. Довольно неудобный противник. Она была и живой и мертвой. Она могла делиться, и была очень понятливой. Вот что значит - враги за пятьдесят. Они сообразительны, умны, умеют применять более сложные вещи и подстраиваться под новые условия боя.
  Старые добрые времена просчета действий боссов ушли далеко в прошлое. Боссы Скида, даже самые банальные, могут порой выдать то, чего раньше не показывали. Могут повести себя иначе, чем раньше, а могут и вообще отступить, если сами так решат.
  М-да уж. Кстати, за ее кровь я получил аж 7 единиц Вампиризма. Неплохо, а я ведь босса даже не выпил, а просто глотнул крови. Подумал, что это будет неплохим психологическим ходом. Она реально удивилась и была шокирована тем, что я сделал. Поскольку даже если в этом времени и есть вампиры, то они явно на стороне Ира. А так увидеть кровососа среди врагов она явно не ожидала.
  Я поднялся и пошел лечить того рыцаря.
  Мы с Рэем вылечили его перелом.
  На мой немой вопрос 'почему', он отвернулся и ответил одной фразой.
  - Ты полезнее меня, - буркнул он. Не дурак, похоже.
  Ну и хорошо.
  Полчаса нам понадобилось, чтобы привести себя в порядок и продолжить путь. Жаль лута с босса нам не достанется. Она ведь просто воспоминание. Жалко. Ну, хоть опыта дали каждому, что уже приятно.
  Наша цель была уже близка. Белато вел нас к Собору. Большое здание в викторианском стиле, чем-то напоминало Собор в Париже. Очень красивое место, было когда-то. Сейчас же оно полуразрушено. Прекрасные окна выбиты, стены в дырках и опалинах. Похоже, не так давно тут был пожар.
  Я чувствовал внутри живого. Одного.
  Только одного босса победили, как придется сразиться со вторым.
  Когда мы приблизились к храму, он поднялся. Видно, нас он ждет.
  Таиться не было смысла, потому мы пошли открыто. Все равно вокруг нет врагов.
  Зайдя в неф, мы прошли вперед между высокими колонами. Стены несли на себе следы огня, от чего и почернели. Некогда белые колоны покрылись золой и пеплом.
  Возле алтаря стоял некто облаченный в красную мантию с высоким воротником. Он стоял к нам спиной. Мне были видны только светлые волосы и острые уши. Перед ним я заметил книгу, страницы которой он листал, накладными серебряными кольцами-когтями.
  - Вы задержались, - спокойно сказал он. - Я думал, что Кларисса вас уже не отпустит, - усмешка. - Хотя это в ее стиле.
  - Тоэлс, - сказал Белато.
  - Кларисса была моей женой, - спокойно говорил это фей. Кстати, для фейри он был довольно высок, что нехарактерно для этой расы. По крайней мере, это я о них читал. - Она была лживой и двуличной тварью и заслужила стать такой. Не зря Оно решило так.
  - Что ты сделал с городом? - сдерживая гнев, спросил герой.
  - Вам интересно? - он обернулся к нам. Лицо его было тем самым, которое мы видели на листовках вокруг. Он широко улыбался. - Когда Неблагой двор стал опять плясать под дудку Благих, я решил что пора менять все. Я заручился поддержкой дворян, и смог стать мэром. Но... - он вздохнул. - Чтобы отделаться от Благих, нужна была сила. И мне ее предложил Ир. Лучше быть на стороне великого Владыки, чем его врагом, - рассмеялся он. - Он дал мне особое зелье, которое я подлил в питьевую воду жителей города. И со временем они все обратились в это! - он гордо улыбнулся. - Правда, они великолепны? Такая сила, такая мощь. Теперь мы точно дадим отпор Благим!
  - Ты безумен! Ты уничтожил свой народ!
  - Плевать, - махнул он рукой. - Теперь я не просто жалкий мэр, в рабах у Благого двора. Теперь я один из Генералов тьмы!
  Он взмахнул руками и в разные стороны от него ударили волны крови. Две кровавых волны поднялись за его спиной. А затем соединились в несколько больших сфер и начали крутиться над его головой.
  - Я Тоэлс Рубиновый! - за его спиной появились четыре острых красно-черных крыла. - Величайший Ксулас из всех алых фейри! Убив тебя Герой, я смогу стать правой рукой Темного Владыки! УМРИ!
  
  Тоэлс Рубиновый. Рейд-Босс. Вид - Фейри. Тип - Краснокрылый Ксулас.
  
  В нас полетела Волна крови. Мы разбежались.
  Взлетаю к потолку, и оттуда бью Штормовой ногой.
  Он подставил под серп одну из сфер, и та просто поглотила умение.
  Рывок!
  Я рядом.
  Звуковой импульс!
  Удар достиг цели, и из ушей потекла кровь.
  - Ах ты, паразит! - зарычал он и ударил кровавой плетью. Но тут на него напал Рэй, что дало мне возможность отступить. Возможности атаковать не было.
  Отмахнувшись от Рэя, он пустил волну крови в Белато. Затем махнув рукой в сторону одной из сфер, та начала меняться и превратилась в Кровавого голема.
  Высокая фигура, с длинными руками, небольшой головой и длинными телом без ног, атаковало героя. Таких появилось еще двое и они напали на остальных.
  Беда. Ладно, попробуем так.
  Оружие вампира!
  Мои рукавицы окутал мой плащ словно кожа, изменяя их. Увы, теперь Стальное дыхание мне недоступно. Я недавно заметил, что при активации этого умения эффект этих рукавиц отменяется. Потому что нет возможности отделять стальные частички. Да и не пользуюсь я этим умением, потому что жалко резервировать часть маны и энергии. Это в Мраклике, где у меня ничего не было, я был рад и такому, но тут нужно быть экономным.
  Но зато у этого умения есть другая польза, помимо длинных когтей, оно лучше подходит для Контроля крови. Поглощение чужой крови идет быстрее.
  Нападаю на голема, и мои руки погружаются в кровь. Чувствую, как алая жидкость впитывается в меня. Она приносит силу, она приносит удовольствие, она лечит и защищает.
  Маг крови заметил, что я делаю, но ничего не предпринимает. Или ему интересно или он в шоке.
  Вскоре тело голема распалось, и кровавая лужа упала на пол.
  Хорошо! Как же мне хорошо! Чувствую небывалый прилив сил.
  Тут во все стороны летит Волна крови, раскрываю крылья и моментально оказываюсь под потолком.
  В меня летят какие-то щупальца из крови.
  Рывок!
  Штормовая нога!
  Он закрывается кровавой сферой.
  Звуковой импульс!
  Враг взлетел в воздух и ударил в меня шквалом кровавых стрел.
  Падаю, чтобы уклониться.
  Под ним появляется Рэй. В последний момент маг успевает закрыться кровью и того отбросило в стену.
  Рывок!
  Я возле мага.
  Рука-ко...
  Рывок!
  Я вовремя отскочил. Маг взорвался длинными кровавыми шипами. Меня чуть на эти копья не насадило.
  Еле выжил.
  Я быстро осмотрел окружение. Воины и маг били одного голема, а Ванда и Алиса добивали второго. Големы замедлились и долго не продержатся.
  Мы с Реем и Белато отступили, и ждем. Бездумно нападать на врага не стоит.
  Но тот выглядит не лучшим образом. Удар Рэя сломал его руки, и они повисли плетьми на его плечах
   - Твари, - прорычал маг. Големы остановились. Они обратились в кровь и устремились к магу. Его раны начали стремительно заживать. Попытка Рэя отвлечь мага Вспышкой и убить провалилась, когда вокруг мага завертелись терновники из крови, и чуть не порвали Палача.
  - 'Морр, - слышу в голове шепот Убеля. - Не могу больше... держать... Осторожно'.
  - 'Что?' - только и успел подумать я, как все мое естество заполнила боль.
  Не могу пошевелиться. Вены горят. Сердце будто из груди готово выпрыгнуть. Все мутно вокруг.
  Я упал на колени, тяжело дыша.
  Что происходит?
  Все мутно. Ничего не вижу. В голове какой-то гул. Я будто горю изнутри.
  Затем я начал видеть. Кажется эти те два воина, которые нас сопровождали. Их окружили тернии.
  Уже не отдавая себе отчет в то, что творю, я рванул к ним.
  В последний момент удалось выдернуть их из хватки кровавых лиан.
  Тут я чувствую невероятную боль в спине. Тело немеет. Тянет в сон.
  Мир темнеет...
  
  - Морр! Морр! - кричит кто-то. Меня трясут на плечи.
  Голова побаливает. Все в тумане.
  Открываю глаза и встречаюсь лицом к лицу с Тэем. Драконокровка выглядел взволновано.
  - Ты как? - спросил он.
  - Тэй? Ты что тут делаешь? - с трудом спросил я, стараясь подняться. Живот сильно болит.
  - Вообще-то это ты вышел, - сказал он.
  - Что? - не понял я. Осматриваюсь. Он прав. Я вышел из воспоминания. - Как?
  - Не знаю, - он пожал плечами. - Ты неожиданно выпал тут.
  Тут я посмотрел на всплывшее сообщение.
  
  Задание провалено!
  Описание: Вы погибли.
  Штраф: Невозможно вернуться в воспоминание.
  
  
  Чего? Не понял. Я вроде ничего не делал.
  Так, что же со мной произошло? Мне стало плохо. Соображал со скрипом. А потом рванул спасать тех двоих.
  Блин. Похоже, я погиб спасая других.
  Ох, мрак! И что мне теперь делать?
  Судя по тому, что я тут один, остальные все еще в воспоминании. Их это не задело. Но теперь наша задача под угрозой срыва.
  Причину своего плохого самочувствия я нашел быстро. Дурак я. Сам виноват и даже не подумал. А ведь такое уже бывало, но я не обратил внимание.
  Дело в том что, поглотив голема, я добил свой навык Вампиризма до седьмой ступени. Оно-то конечно хорошо, но боль от трансформации усиливается с каждой ступенью. Вот меня и скрутило от этого. Убель пытался сдержать все это и справлялся, но не смог удержать достаточно долго и меня скрутило. Будучи в бреду, я и не заметил атаки в спину.
  Блин. Они же просто воспоминание. А я, будучи спасенным ими, побежал возвращать долги. Вот и получил.
  Это не хорошо.
  - И что теперь делать?...
  
  
  
  Глава 20. Хрустальный гроб.
  
  Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.
  'American McGee's Alice'
  
  Через двадцать минут остальные вернулись из Воспоминаний.
  - Морр! - ко мне кинулась Алиса. Я же в этот момент помогал Тэю готовить завтрак, потому чуть не упал в котел от неожиданности. Да и такую бурю чувств от Алисы я не ожидал. Она повисла у меня на шее. - Ты в порядке?
  - Э-э-э, да, - с трудом ответил я.
  - Похоже, у нас большие проблемы, - сказал Рэй, присаживаясь у котла. - Если Морр не пройдет четыре воспоминания, он не получит седьмой навык. Так Алиса?
  - Да, - кивнула тифлингесса. Она отпустила меня и присела рядом. - Не думаю, что заряда хватит.
  - Мы ведь можем сами зарядить, так почему бы потом не пройти еще одно воспоминание? - спросила Ванда пытаясь добраться до еды, но получила поварёшкой по рукам, от Тэя. Еще не готово.
  - Даже наших совместных сил вряд ли хватит на всех. - Вздохнула Алиса.
  - А на меня одного?
  Все повернулись в мою сторону.
  - Что? Это нужно мне, так что мне и идти.
  - А ты справишься?
  Я поднял голову к столбу. Золотой шпиль, окруженный множеством разноцветных шаров, кружащихся вокруг него. Все они какой-то период из жизни Ира и еще других участников тех событий. Но меня привлекал только один шарик. Черная сфера на самом верху. Единственный шар, который не двигался с места. Почему-то меня больше всего интересовала именно эта история, и я хочу ее увидеть.
  - Справлюсь.
  - Ну, тогда, - подал голос Тэй. - Я буду питать шпиль пока вы там. Думаю это немного сократит ваши затраты. А еще лучше не задерживайтесь там.
  - А сможет ли Морр пройти там, не сойдя с ума от эмоций? - посмотрела на меня Алиса. - Меня с тобой не будет.
  - Ну, - задумался я. - Как-нибудь справлюсь.
  - Будем надеяться, этого хватит, - вздохнула девушка.
  Они рассказали, что случилось после моей кончины. Увидев мою смерть, Алиса слетела с катушек и начала дикую атаку на мага крови. Черное пламя, лучи магии, и демон обрушились на фейри. Это отвлекло его и Рэй с Белато разрубили гада на четыре куска. Девушку еле успокоили, она чуть на своих не кинулась. Да уж, не думал, что Алиса так за меня переживает. Это приятно.
  Суп из-того-что-у-нас-было вышел вкусным, хоть и первоначально заставил задаться вопросом, где Чешира и Тиран. Хотя потом их нашли и ели уже спокойнее.
  Да, кстати, а что я там получил? Все же интересно узнать из-за чего меня выкинуло и стоило ли оно того.
  Открыв окно сообщений, я увидел это:
  
  Вы достигли седьмой ступени преобразования.
  Вы получаете умение:
  Алая цепь - способность вампиров. Дав испить своей крови другим, вампир может связаться с ним ментальной связью в течение получаса, передавать образы и знать его точное местонахождение. Радиус 100 метров. Время действия 20 минут.
  
  Штраф: Магия света наносит нам на 7% больший урон.
  
  - Фи-и-и-у-у-у! - вырвался у меня свист. Что думать над этим я просто не знаю. Просто в шоке от этого. Это насколько я понял, у меня появится сила связываться с теми, кому я дал испить своей крови. Очень перспективная сила. Пожалуй, одна из самых полезных из всего, что у меня есть.
  Новое умение я тут же испробовал. Мою кровь могут пить и другие, так что первым стал Рэй.
  - А ничего так, - сказал он отпив.
  Ничего пока не происходило. Я вышел из зала и прошелся, как ни забавно, но где именно Рэй среди остальных я чувствовал даже без эмпатии. Четко знал в ком моя кровь. Затем попытался связаться с Рэем. Мысленно зову его. Сначала ничего не происходило. Начал более настойчиво.
  - Звал?
  - Бездна! - подскочил я, когда он появился рядом со мной.
  - Хех, - усмехнулся он. - Я услышал тебя, - кивнул он. - И знал, где ты находишься. Даже картинка в голове есть. Забавный феномен.
  - Ну, мы же в Вирт-капсулах, к которым подключены наши мозги. Как то мы должны же получать данные. Вот и тут, похоже, такой же принцип.
  - Знаю. Магия разума так и работает. - кивнул он. - Черт, если бы не резкая потребность в Регенерации я оную магию тебе взять и посоветовал бы . Связь разумов, и эта способность... Это ж просто имба, ну, по крайней мере, пока 'глушилки' на нее не изобретут.
  - Пожалуй, - согласился я. Он прав. Регенерация повысит выживаемость, а так же позволит быстрее восстанавливать энергию и ману. Да уж жалко, что нет восьмого навыка. Хотя черт его знает. Но было бы забавно. В магии разума полно очень полезных заклинаний, но при постоянном восстановлении двух шкал и с восстановлением третьей с помощью Впрыска, я смогу вести бой намного дольше.
  Ну не важно.
  Вскоре свою кровь я проверил на остальных, и мы немного потренировались. Я старался передавать им сигналы, что именно делать. Жаль, связь односторонняя. Я не могу получать, а только передавать. Зато мы точно знаем, кто где находятся. Еще проверили другой вариант. Они отпили моей крови без моего желания. Так никакого эффекта не было. Похоже, насильно отбирать у меня кровь не получится. Это хорошо.
  Немного попрактиковавшись, мы решили идти в следующее воспоминание, уже будучи связанными. Девушки на мою кровь отреагировали по-своему. Ванда скривилась. Ей вообще вся эта кровавая муть не очень нравится. Хотя когда она услышала, что когда вампир пьет чужую кровь жертве очень приятно, то очень странно на меня посмотрела. Так что мне даже не по себе стало. Алиса даже нахмурилась от такого. Сама тифлингесса не проявила особых чувств по этому поводу. Хотя и видела некоторую иронию.
  - Раньше ты питался мной, а теперь я тобой, - фыркнула девушка. - Баночка с томатным соком.
  - Да, да, - махнул я рукой. - Пей лучше, а то убежит.
  - Безвкусно, - сказала Алиса, Ванда согласно закивала.
  - Вкус есть, но так-себе, - сказал Рэй.
  - Ну, уж извините, что я не являюсь коктейлем 'Маргарита Викторовна', - буркнул я.
  Когда кровь была выпита, я настроился на остальных. Проверив состояние, экипировку и готовность мы приступили к очередному воспоминанию. Это мне нужно пройти обязательно, а то ведь все может быть загублено. Алиса вообще сказала, что, не уверенна, хватит ли у нас сил для зарядки этого столба, хотя бы на минуту. Тэй сделает что может, но так же нет уверенности, что получится. Потому новое Воспоминание лучше закончить как можно быстрее.
  Все повторилось. Алиса коснулась столба, шары начали крутиться и тот самый так же остался неподвижен. Возле нее появился черно-серый шарик, он отличался от остальных. Сильно отличался. От него веяло чем-то неприятным.
  - Ух, - поежился Рэй. - Что это?
  - М?
  - Я что-то чувствую.
  - Я тоже, - кивнула Ванда.
  - Угу, и я. А ты Тэй?
  - Нет, ничего, - ответил драконокровный. - Может это из-за вашей связи?
  - Возможно, - нахмурился я. - То, что чувствую я, передается и вам. Это все нужно будет изучить. Но потом. Вперед!
  Алиса тут же активировала шар, и нас затянуло внутрь.
  Все, как и в прошлый раз потемнело...
  
  - Скорее! - услышал я крик. Знакомый голос. - Он уже внутри, нам нужно поторопиться.
  - Я уже призвал их, - ответил искаженный голос. Тоже знакомый. - Им нужно придти в себя.
  - У нас нет времени. Если мы опоздаем, то Она освободиться! - рычал он. - Планеты стали в ряд и путь открылся!
  Я открыл глаза. Пропустив обычное сообщение, начал осматриваться. Мы находились в какой-то темной пещере. Тут было очень просторно, а потолок терялся во тьме и лишь сталактиты свисали над нами. Несколько факелов освещали место, где мы находилось. Тут было много народа. Знакомый мне Белато, еще немного постаревший Кевель. Десяток рыцарей закованных в светлые доспехи, а так же несколько магов. Вот и все.
  - Так вы! - обратился к нам очень хмурый Кевель. Седина уже основательно закрепилась в его волосах и бороде. Белые доспехи потрепались и утратили былую белизну и чистоту. Выглядел он сейчас старым воякой, прошедшим Ад и постаревшим на войне. - Слушайте быстро! Времени нет! Ир нашел это место, где находится портал за Черту. Там скоро откроется путь в Хрустальный гроб. Парад планет начался и теперь дорога отроется. Он отправился туда, чтобы освободить Дементию! - заявил он.
  Мы напряглись. Такое открытие было очень уж невероятным. Он отправился освобождать ее? А смог ли? Если учесть, что она уже свободна. То не понятно ничего. Похоже, мы станем свидетелями всего.
  - Мы еще можем успеть, так что вперед! - крикнул Кевель.
  
  Получено задание: Оковы Безумной.
  Цель: Не дайте Темному Владыке Иру освободить Дементию.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: Невозможность вернуться в воспоминание.
  Описание: Вас призвали. Выполняйте волю призывателя. Торопитесь и помогите Гвардии Полудня остановить Темного Владыку.
  
  Ого. И еще одно воспоминание не Ира. Что же это получается? Как такое вообще возможно? Если бы нас призвали защищать Ира, я бы еще понял. Все же мы в его машине, потому и видим. Но тут, похоже, перемешаны и другие видения. Возможно он все же убил Белато и все его воспоминания закинул к себе. Это многое бы объяснило.
  Но думать будем потом.
  Нам реально нужно спешить.
  Мы всей толпой побежали вперед. Я вызвался быть сенсором. Тут была очень неприятная темнота. Через нее я почему-то не видел. Несмотря на то, что я вампир и то, что у меня есть моя корона. Очень это похоже на тьму Мраклика. Возможно, основа одинакова.
  - 'Божественная магия, - подсказал Убель. - Призвать тьму, через которую не видят обычные смертные, это вполне в духе Высших'.
  - 'Благо тут есть я, - хмыкнул я. - Что можешь рассказать об этом моменте?'
  - 'Почти ничего. Все что я знаю, что Дементию заточили за Черту, и сторожит ее анвийский бог смерти Барус'.
  - 'А что нас может ждать за Чертой и вообще что это?'
  - 'Сложно сказать. Черта это граница, между жизнью и смертью. Что есть за ней ведомо только Богам Смерти. Темнейшей, Оркусу, Барусу, Мерте, Танатосу, и, как мы недавно узнали, Беовульфу'.
  - 'Богов смерти нынче много'.
  - 'У каждой культуры своя смерть. Их может быть и больше, а я не настолько эрудирован, чтобы знать всех. Потом обсудим. Не нужно дать мамочке освободиться!'
  - 'Как скажешь, Безымянное Зло!' - улыбнулся я.
  Да я улыбался. Как и Убель. Новая тайна впереди и в этот раз мы продержимся. Мы уже видели, что стало причиной начала истории Ира, как он сломался и что начал творить. А сейчас мы, похоже, пришли к зениту его безумия.
  Мы бежали по темной пещере. Я мониторил окружение Гласом. Вокруг никого пока не было, но впереди я ощущал множество врагов. Было бы неплохо остановиться, разработать план и осторожно разобраться с врагами, но у моих призывателей не было времени. Потому лучшее что они придумали это вломиться в толпу врагов и пробиться через них.
  А врагов было немало. Мне даже посчитать сложно. Нежить, демоны и призраки.
  Благо не все так тупо, а первоначально маги швырнули в толпу нежити два огненных болида, а рыцари использовали лучи света. Неплохо.
  Рыцари ворвались в ряды темных тварей, и начали прорываться вперед. Вскоре мы увидели цель. В стене сияла расщелина, перед которой и столпились твари. Возглавлял их знакомый мне лич Мотодеус. Он контролировал действия этой армии. В него тут же полетели заклинания магов, стараясь отвлечь его от контроля.
  Наша четверка помогала, как могла. Монокль показывал, что вокруг лича кружит мощный щит, именно это и остановило Рэя от попытки избавиться от сильного врага. Наша связь пока неплохо работает. Я осматриваю округу и передаю остальным что вижу. Ванда реагирует быстро и теперь благодаря мне видит, что и как. Алиса и Рэй так же теперь могут быть более мобильными и не ждать моих команд. Да эти Алые цепи очень крутая способность.
  Мощный удар света сбивает лича и на него кидается Белато. Лич выставил Щит, но магические клинки порвали его и отсекли магу полголовы. Лич распался и исчез. Жаль это его не убило, пока не уничтожить филактерию лич будет возрождаться. Но вернется он не скоро.
  Через ряды тварей прорвались не все. Многих поймали мертвые и порвали на части. Магов больше не осталось, как и почти всех воинов. Только два рыцаря, Кевель и Белато, а так же наша четверка. Они все погибли за то чтобы дать нам дорогу. Я не ощущал страха смерти ни в одном из них. Они были готовы и умерли без страха. Такая сила воли внушает уважение. А может это ненависть? Ведь сколько же всего натворил Ир. Теперь многие готовы отдать все, что есть ради победы.
  Цели своей мы достигли. Расщелина была перед нами и оттолкнув от себя толпу врагов мы вошли в портал.
  Яркая вспышка!
  Мир заполнил свет, и я ничего не видел. Затем пропали звуки. Тело окутала какая-то липкая пелена.
  Все резко прекратилось, и яркий свет погас.
  Открыв глаза, ошарашено смотрю по сторонам. Мы уже явно не в пещере. Мы стояли посреди бескрайней серой пустыни. Черное небо, красная луна и серый песок. Редкие деревья вокруг были сухими, хотя они скорее напоминали окаменелости или кристаллы. Очень хрупкие и тонкие. Воздух был сухим, затхлым и холодным. Он пробирал до костей. Красная луна почти не светила, но вокруг все прекрасно видно.
  Какое неприятное место.
  - Это Черта? - спросил Рэй. - Насколько я знаю, такая локация правда существует. Но бывали там единицы. Ведь мало кто знает, как туда попасть. А ты Алиса была там?
  - Нет, - помотала она головой. - Мы искали вход, но так и не нашли путь туда. Но Дагг вроде был. Ведь он служит Зверобогу смерти, потому вполне мог побывать тут.
  - Потом поговорим, - сказал я друзьям, когда наши призыватели, поспешили куда-то.
  Мы тут же поспешили за ними. Идти далеко не пришлось. Мы пришли к огромной черной дыре в песке, куда, словно вода стекался серый песок. М-да, все больше я вижу сходства всего этого с моим Мракликом.
  Белато долго думать не стал, а рванул прямо в бездну. За ним матерясь, прыгнул и Кевель, и оставшиеся рыцари.
  Делать было нечего, потому рванули и мы. Благо мы умеем передвигаться в воздухе. Алиса успела запрыгнуть мне на спину, а я был готов призвать крылья.
  Мы погрузились во тьму. Мы летим в пустоту, но вскоре увидели свет в конце. Устремляемся к нему.
  Через минуты мы оказываемся в колоссальной по своим размерам пещере, будто вырезанной из хрусталя. Падаем в вниз и видим все это. Гигантские колонны кристаллов подпирали алмазный потолок. Множество острых хрустальных шипов торчали в стенах, полу и потолке.
  - ИИИРРРР! - прогремел измененный голос Белато. Я заметил внизу, метрах в ста от нас стоял высокий рыцарь, облаченный в черные латы. Рядом с ним находились трое генералов. Рыцарь Смерти Лускиния, Банши Амира и Демон Миккос.
  Ир обернулся и посмотрел на нас. Его светящиеся зеленые огни глаз опасно блеснули.
  Белато вспыхнул светом. Из его спины вырвались белые крылья из света. Самого его окутал белый огонь. Он словно луч света рванул на своего противника. В чувствах у него была только ужасающая ненависть к врагу.
  Но путь паладину преградили генералы.
  Кевель же тоже был зол, он использовал какой-то артефакт и переместился на землю, вместе со своими людьми.
   Я раскрыл крылья и поспешил на помощь герою. Алиса и остальные Скачками приземлились на землю и тоже двигались в бой.
  Рывок!
  В полете сбиваю Демона Миккоса. Он не ожидал такого, и его завертело в воздухе.
  Штормовая нога!
  Голубой серп ударяет демона и вбивает в хрустальную колонну. На его голову обрушивается дзамбато, разбивая его шлем и ломая рога. Но демона это не убило.
  Он вырывается из колонны и ударяет по нам черным огнем.
  Отступаем.
  Он призвал копье и рванул на меня, но в полете его сбивает Ванда. Меч Колосса, вырос и обрушивается на плечо адской твари и отбрасывая ту в пол.
  Рывок!
  Кулак Духа!
  Яркий свет ослепляет и наносит демону страшный урон. Рев боли ударил в уши, чувствую как ему больно. Какую агонию приносит ему энергия духа.
  Отскакиваю, когда демон взорвался черным огнем. Демон еще жив, но он исчез. Не чувствую его тут.
  Остальные сейчас тоже заняты боем. Кевель ведет дуэль с Лускинией. Их бой напоминает какой-то стальной танец. Они двигаются быстро. Их окружает лязг клинков. Белато же пытается прорваться к Иру. Ему дорогу загородила Банши Амира. Она пряталась все это время и сейчас в компании призрачных воинов не позволяли герою пройти дальше. Алиса помогает Белато. Она призвала гончую и вместе с ней атакует призраков.
  Ир же не обращал внимание на окружение. Он своим мечом бил в пол. С каждым его ударом кристалл трескался.
  Своды дрогнули. Все началось трястись.
  Мчусь вперед. Нужно остановить его.
  Тут передо мной появляется раненый демон, он занес огненный кулак для удара.
  Его тут же сбивает двойной удар от Рэя и Ванды.
  Рывок!
  Мне дорогу преграждает толпа призраков.
  Штормовая нога!
  Серп скашивает часть духов.
  Крылья мрачных детей!
  Взмываю в воздух.
  Они взлетают за мной. Эти призраки не бестелесные. Они ожившие доспехи. Жаль я не могу сменить экипировку. Зато успел достать из пояса спиритическое зелье. Слабое, но зато смогу наносить урон духам.
  Небесная печать!
  Все вновь трясет. Ир не останавливается. Он же не дурак чтобы пафосные речи разводить.
  Удар! Еще удар! И еще! Черт не могу прорваться!
  Чувствую пик его радости.
  - ДА! - радостно крикнул он.
  Все на миг замерло.
  Я рванул на предельной скорости. Но не успеваю.
  Быстрее! Быстрее! Быстрее!
  - ИРВИНГ!!! - прозвучал неизвестный мне голос. Не успеваю понять, откуда этот красивый голос исходит, но Темный Владыка замирает. Его клинок остановился прямо перед полом.
  Он поворачивается словно в замедленной съемке.
  Я сбиваю его с ног и мы оба кувыркаемся по хрустальному полу.
  Получилось?
  Дырка что он расковырял, так и осталась нетронутой. Сам Темный Владыка лежал недалеко от меня и тяжело дышал. Его шлем слетел с его головы, открыв седые волосы, все еще молодое лицо, но его глаза смотрели на все с таким странным удивлением. Он оглядывался и не понимал что происходит. Как и мы все.
  - Хе-хе! - услышал я рядом с собой. По спине пробежали мурашки. Стало резко холодно, а пещеру наполнило жутковатое присутствие.
  Все остальные тоже перестали сражаться. Судя по лицам генералов, они тоже не понимают что происходит.
  Тут я увидел Алису. Она была бледной и смотрела на меня. Остальные так же повернулись в мою сторону и отшатнулись.
  - Хи-хи! - прозвучало вновь, но теперь я понял откуда.
  Медленно опустил голову вниз.
  Дыхание перехватило. На лбу выступил пот, а сердце казалось, остановилось.
  Из хрустального пола на меня смотрел гигантский глаз. Огромный глаз с черной радужкой и шестиконечным белым зрачком. Он смотрел прямо на меня.
  - Дементия?
  Все резко затряслось.
  Раскрываю крылья и взлетаю в воздух и с ужасом наблюдаю, как пол покрылся тьмой. Глаз все так же смотрел на меня. На полу раскрылась огромная светящаяся улыбка. Совсем как у Убеля.
  - Ха-ха, - прогремело так, что потолок начал трескаться. - Я тебя запомню! - сказала она. У меня в душе все заледенело. А затем она разразилась безумным смехом. - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ХА-ХА-ХА-ХА-Ха-ха-ха!
  Все начало обваливаться. Все ломалось.
  - Уходим! - крикнул Кевель.
  Ир и его генералы исчезли в клубах тьмы.
  Мы же тоже начали эвакуироваться. Кевель достал какой-то предмет и так же переместился со своими рыцарями и Белато, а вот нам пришлось выбираться самим.
  Подхватываю Алису и Ванду, лечу вверх. Рэй пока своим ходом, но вскоре цепляется за мою ногу, и я вытягиваю всех наверх. Тяжелые. Какие же все они тяжелые.
  Мы все же вырвались из ямы и развалились на песке.
  Я тяжело дышал, был сильно вымотан. Пусть последний отрезок пути народ и сам смог перемещаться, но пока я нес их и уклонялся от падающих камней, жутко устал.
  Рядом с ямой стояли Кевель и Белато. Они смотрели, как яма начинает закрываться.
  - Парад планет закончен, - сказал Кевель. - Теперь она там вновь закрыта.
  - Она выберется в следующий парад планет, - искаженным голосом поведал Белато. - И когда путь откроется, она вернется.
  - И когда это будет?
  - Лет через пятьсот.
  - Время есть.
  - Но не у нас. Идем, у нас еще много дел...
  Вновь свет и мы выбрались наружу...
  
  Мы вновь оказались снаружи. Вот и закончено воспоминание. Даже как-то не верится, что мы стали свидетелями такого. Она вернется... нет, она уже вернулась.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 1500 опыта. +1 к Восстановлению энергии
  
  Получено достижение! Осколки забытого: Оковы Хохочущей королевы.
  В тот день мир был на грани конца. Еще один удар и Безумная богиня вернулась бы и уничтожила мир. Но что-то остановило Темного Владыку в тот день. И это спасло всех.
  Однако ее темница разрушена и ослаблена. Она закрыта там, но только до того как ее клетка откроется вновь.
  И рано или поздно, Она вернется...
  Награда: 1000 опыта.
  
  Ну, вот приятно, однако.
  По телу все еще идет дрожь. Пусть я понимаю, что это было просто видение, но ее слова,... что она запомнит меня,... пугают. А вдруг и правда запомнит? Кто знает, что в этом мире может случиться и что будет дальше. А вдруг мы были не в воспоминании, а в прошлом? Тогда мне еще страшнее. Лучше не думать, о том, что могло бы быть. А лучше отдохнуть.
  - Есть! - улыбнулся Рэй. - Седьмой Навык!
  - Да! У меня тоже! - обрадовалась Ванда.
  - Угу.
  - Остался я, - почесал я ухо.
  - Да, с этим у нас проблема, - к нам подошел Тэй. - У меня не хватает силы. Сколько не вливаю, но все равно мало.
  - Будем разбираться.
  - Да, - я поднял голову к потолку. К тому неподвижному шару. - Ты следующий...
  
  
  
  Глава 21. Забытый финал.
  
  В историях, у которых нет конца, нет никакой ценности. Важно не 'когда' она закончится, а 'как'.
  'Pandora Hearts'
  
  - Еще! Нужно больше силы! - кричит Алиса. Энергии никак не хватает, но прерывать поток нельзя, иначе все, что мы сделали, уйдет насмарку. Мы поняли причину почему не получается нормально питать Шпиль. Из-за поломки, много энергии просто уходит в пустоту, а попытки заряда вручную малоэффективны. Чтобы добраться до нужного количества силы нужно вливать ману не переставая, в течение некоторого времени, а ее не смотря ни на что у нас не так много. Пусть восстановление у всех нас есть и мы не в бою, но все равно мы не можем перебороть отток.
  Но осталось там немного.
  Когда мы пришли в себя, то начали думать, как быть дальше. Все кроме меня получили новый слот под навык. Рэй быстро смог добыть себе навык Акробатики, просто стал лазать по стенам. Теперь у него все семь навыков. Девушкам же придется терпеть, пока мы не доберемся до Магоры. Но сейчас проблема именно во мне. Если я не получу седьмой слот, то все считай, пропало. Идти сюда второй раз можно, но придется звать остальных, вести их и прочее, на это мы убьем слишком много времени. Потому нужно действовать сейчас. У меня были мысли попросить помощи у Невермора, но он сейчас слишком занят чем-то.
  Так что после того как все обсудили мы решили действовать сами.
  Достали камни маны, все, что еще было для восстановления, и решили действовать. Я вспомнил, что еще не распределил те очки и решил все вложить в ману. Пусть сорок единиц это немного, но все же.
  
  Имя: Морроу Винд зе Рир. Раса: Дампир. Класс - Зловещий монах. Уровень - 56. Опыт -3707/20100.
  Жизнь - 408. Энергия - 684. Мана - 562.
  Сила - 185 . Телосложение - 68. Выносливость - 126. Меткость - 4. Мощь магии - 57. Резерв маны - 110.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 33.2 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 7.8 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 16.6 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 11 единиц в секунду.
  - Восстановление энергии во время боя - 11.3 единиц в секунду.
  Физический Урон - 83.7. Сила умений - 63.4%.
  Урон магии - 6.5. Сила магии - 8.4.
  Четкость зрения - 9.8 Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -1.9%
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 17.2%.
  Ментал: 8.9%.
  Физическая: 26.2%
  Огонь: 3.8%.
  Холод: 5.6%
  Жабий яд: 5%
  Природа: 6.2%
  Яд колоссов: 1%
  Дух: 1.8%
  Звук: 0.5%
  Кровь: 2%
  Иллюзии: 8%
  Навыки:
  Вампиризм: 701/1000
  - Превращение: 70.1%.
  Магия крови: 545/1000
  - Канал Жизни: 54.5%.
  Рукопашный бой: 882/1000
  - Онемение: 88.2%.
  Акробатика: 847/1000
  - Скорость передвижения: 84.7%.
  Атлетика: 686/1000
  - Восстановление сил: 68.6%.
  Скрытность: 733/1000
  - Неприметность: 73.3%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание IV-ступень: 383/400
  Руны IV-ступень: 331/400
  
  
  Изменения у меня тут только в развитии навыков. Прокачалось немного. Да уж. В начале своего пути мои силы не были таким, а сейчас вон как поднялся. Расту все же.
  После того как приготовились мы коснулись столба и начали отдавать ему ману. Алиса подготовила ритуальные круги, благодаря которым мы сможем передавать ману, точнее выпускать ее, а уж сама энергия будет притянута батареей этой машины и сейчас она довольно резво тянет из нас силы. Сначала все было нормально, а потом количество отнятой маны начало превышать возможности восстановления. Чары, зелья и прочее помогает слабо, потому скоро мы вообще останемся без сил. Но прерываться нельзя. Пытались чередоваться, но стоит хоть кому-то прервать контакт, как из остальных силы тянули с удвоенной скоростью.
  Но осталось немного. Нужно совсем немного. Давай же!
  Тут меня кто-то резко отдергивает, и я падаю. Не сразу понял, что к чему, но поднявшись, увидел в своем магическом круге Чеширу. Кошка стала на мое место и тут же вспыхнула ярким синим пламенем. Сферы начали светиться, руны на столбе налились маной. Все вокруг начало заполняться светом и силой.
  Нечего себе в кошке маны. Откуда у нее столько? Яркий свет все разрастался и концентрировался.
  Вспышка!
  Сферы яркой сияли и, так же как и раньше размеренно крутились вокруг шпиля. Мы все валяемся на полу и завороженно смотрим на Чеширу. Сама кошка просто поднялась и запрыгнула мне на плечо, явственно намекая, что хочет пойти со мной.
  Я же даже не могу сообразить, что только что произошло. Чешира, которая гуляла все это время, неожиданно появляется и выдает столько маны, сколько мы все вместе взятые дать не могли.
  Список тайн стал еще больше.
  - Благодарю, - только и сказал я.
  - Мяу! - кивнула она.
  Поднимаюсь и подхожу к шпилю. Маны хватит на меня. Даже думаю на нас. А без помощи мне будет сложно, там находится.
  - Вы как? - обратился я к остальным. Народ начал подниматься. Котошок на лицо. Все, смотря на бакенэко, и пытаются подобрать слова.
  - В следующий раз с нее и надо начинать, - нашла, что сказать Ванда.
  - Ага.
  - Угу.
  - Хех, - я поднялся и погладил кошку. Затем отпил крови. Мне повезло, что камнем маны я только начал пользоваться, и дебафф на долгое применение не получил. Выпив крови и закусив, я вздохнул спокойнее. - Алиса, как работает эта штука?
  - А, - девушка подошла. - Положи ладонь на столб и нажми вот эти руны.
  Понятно. Делаю, как она сказала. Так. Раз, два, три. Кажется все.
  Сферы начали крутиться вокруг меня. Они завертелись, свет начал переливаться радужным сиянием.
  Вскоре их движение замедлилось, а передо мной остановился темно-зеленый шар.
  Блин.
  Я поднял голову к верхушке. Тот черный так и не сдвинулся с места.
  Жалко.
  - А теперь дотронься, и он активируется, - сказала Алиса.
  - И все?
  - Да.
  - Хорошо.
  Я протянул руку к шару, но тут же остановился. Стоп. Нужно только дотронуться.
  А вдруг...
  Крылья мрачных детей!
  Взмываю в воздух и устремляюсь к вершине.
  Шарики тут же попытались преградить мне дорогу, будто они знали, куда я лечу.
  Резко вправо!
  Отталкиваюсь ногой от стены.
  Паучий Шаг!
  Рывок!
  Моя скорость моментально возросла, и я миновал преграду.
  Взмах крыльями и я зацепился за вершину.
  Чешира появилась у меня на плече. В ней, как и во мне было возбуждение и интерес. Если бы кошачья мимика позволяла, она бы, как и я зловеще улыбалась.
  Протягиваю руку и хватаю черный шар.
  Мир завертелся, и меня затянуло внутрь...
  - Идиот!!!!...
  
  ***
  
  Алиса смотрела на выкрутасы своего друга с открытым ртом.
  Ну что за идиот. Какого черта он решил выпендриться и взять 'тот' шар? Лучше бы этот зеленый взял. Прошел бы его, и дело сделано. Но у этого 'светящегося' явно тараканов в голове заменили зубастиками. Потому что делать такие безумные вещи, даже не предупредив, будет только идиот.
  - И что теперь? - спросил Рэй. - С ним ведь ничего не случиться?
  - Не знаю, - вздохнула девушка. Все тут же повернулись к ней. - Дагг никогда не был в той сфере. Он хотел пройти все эти сферы по очереди. Даже не смотря на то, что после получения седьмого навыка прибавки к статам перестали к нему идти. Но той сферы он пока не коснулся, пусть и пытался сам заряжать аппарат и даже чинить. Что там он не знал, но мне советовал туда не соваться... - она потерла переносицу. - Он будет в ярости, когда узнает, что кто-то посмотрел это до него.
  - Все возможно, - пожал плечами Рэй. - А о какой опасности он говорил?
  - Не знаю, но одному туда лучше было не соваться...
  - М-да, - все задумчиво посмотрели на Шпиль. Их друг явно умеет выкидывать странные трюки и решил узнать все и сразу. - Псих.
  - Эй, народ! - крикнула Ванда. Голос у нее был обеспокоенным. - Смотрите!
  Девушка-дроу указала на дверь, точнее на то, что находится над дверью.
  Алиса медленно подняла взгляд и замерла... По ее спине пробежали мурашки, а сердце казалось на миг остановилось...
  - Ты?!!!...
  
  ***
  
  Радуга света, вспышки и я вновь слышу голоса.
  Ох, что-то меня затянуло.
  - Только один? - слышу знакомый голос. - Одного хватит?
  - Больше не получилось, - ответил второй. - А нет, двое.
  - Кошка не считается!
  - Не важно. Нужно торопиться!
  Я пришел в себя и находился я, как ни странно в этой же крепости где и был. Только тут все было более чистым, стены украшали картины, факелы и скелеты. Вокруг было намного чище и не видны следы разрухи. Помимо меня и Чеширы, тут находился десяток знакомых мне рыцарей и магов, во главе с неизменными Белато и Кевелем. Хотя Белато, кажется, немного изменился. Его доспех стал более облегающим и тонким, что делало его легче и стройнее. А он не...
  - Так! - прервал мои мысли Кевель. - Мы проникли в замок через тайный ход. Предатель открыл для нас проходы. Сейчас остальные занимаются генералами, а наша задача уничтожить Темного Владыку! Поможешь нам!
  Киваю.
  
  Получено задание: Последний штрих.
  Цель: Сопровождайте Белато и помогите одолеть Темного Владыку Ира.
  Награда: 'вариативна'.
  Штраф: Невозможность вернуться в воспоминание.
  Описание: Вас призвали. Выполняйте волю призывателя. Благодаря действиям неизвестного 'предателя' Гвардия Полудня смогла проникнуть внутрь Пожирателя мечтаний и нанести прямой удар в сердце тьмы. Помогите одолеть Зло.
  
  Вау. Прямо так сразу. Но, похоже, я правильно думал. Это последнее воспоминание. Ох и достанется мне от Алисы, когда я выберусь.
  Чешира выглядела довольной. Ей что, тоже достался этот квест? Хотя да, вроде как все местные так же имеют навыки, но у них они немного другие и более вариативны. Но вот уровень кошки я не вижу. Либо она внеуровневая, либо умеет скрывать. Но, так или иначе, кошка, похоже, получила и свое задание. Интересно ей награду будут выдавать опытом или рыбой? Хотя учитывая вкусы этого создания, то, скорее всего, отнятыми у меня сладостями. Коварное животное.
  - Ау! - меня укусили за ухо. - Телепатка чертова.
  - Мяу! - фыркнула кошатина. Вот блин нашел себе компанию.
  Но долго думать мне не дали, потому что мои компаньоны устремились вперед.
  Я поспешил следом, стараясь не терять концентрацию на кошке, но и мониторить окружение. А в замке происходило многое. На каждом этаже происходила битва. Люди, гномы, солеры, лунари сражались с нежитью, демонами и нечистью.
  Мы пробежали мимо той самой лаборатории, где группа магов сражалась с личем. Мотодеус отбивался от магов, но их было слишком много. Вот где он обретет свой конец...
  Проносясь вперед, мы смели группу демонов. Нам путь преградил Миккос, но наши рыцари паладины сбили его с дороги и остались ему противостоять. Какой-то молодой рыцарь атаковал первым врага, остальные паладины прикрывали его.
  - Идите! - крикнул он. - Мы займемся им!
  Кевель кивнул и устремился вперед. Мы за ним. Коридоры, залы и комнаты. Мы двигались быстро и где бы мы ни останавливались, там шла битва. Свет и тьма схлестнулись в последнем бое. И это была не эпическое противостояние двух армий, а всего лишь захват замка. Вот так просто. С чего история началась тем и заканчивается.
  Эта история началась с того что силы света штурмовали замок с целью убить принца, и заканчивается практически так же. Но теперь я не защищаю его, а сопровождаю его убийц. Ирония? Пожалуй. Мир не лишен чувства юмора, пусть и черного.
  - Вы не пройдете! - перед нами возникла Амира. Зловещая банши, окруженная призрачными воинами явилась перед нами.
  Черт, этого тут только не хватает. Она меня бесит. Я не уверен, сколько у меня времени, потому...
  Я подпрыгнул.
  - С дороги! - рыкнул я.
  Штормовая нога!
   Серп прошел сквозь призрачную леди, сдувая ее словно туман.
  Рывок!
  Кулак духа!
  Духовная энергия сбивает ее и наносит сильный удар. Стена передо мной снесена и банши оказалась там.
  Тут передо мной появляется Чешира.
  Она пошла в комнату.
  - Ты?
  - Мяу, - она махнула хвостом и в моей руке оказалась склянка с Жизнью.
  - Ладно, - кивнул я.
  
  ***
  
  Он вскоре ушел, и она смогла вздохнуть спокойнее. Времени не так много, потому нужно поторопиться.
  Ехидна была поражена увиденным. Все же она правильно сделала, что стала сопровождать этого вампира. Благодаря ему, она побывала в таких местах, куда бы одна никогда не добралась. Одна эта крепость окупает все старания. А уж когда она поняла, что ей все это даст.
  Действовать нужно было осторожно.
  Пока они были внутри, она осматривала окрестности. Это место - сплошная аномалия, и создать тут портал невозможно. Но, как-то же эту крепость захватили. Похоже, это сделали изнутри. А это значит, что где-то портал сделать можно.
  Найти тайный ход было нелегко. Но его особо не прятали. Все что нужно было - это поискать следы, и она их нашла. Добралась до нужной точки и открыла портал. Морроу не знает, что на его территории есть еще один портал. Жнецы тоже не догадываются, но кошка успела неплохо в той крепости побегать. Но, так или иначе, она добралась и притащила оттуда магические кристаллы. Когда все закончится, нужно будет сюда переместиться и так же пройти воспоминания. Маны у нее хватит.
  Однако, эти накопители пришлось использовать раньше. Им нужна была помощь, и она ее предоставила, разыграв неплохой спектакль. Теперь все думают, что у нее бесконечная мана.
  Это в некотором роде окупилось. Теперь она смогла войти в самое сложное воспоминание. Пусть тут все нереально, но можно многое испытать.
  Банши зашевелилась.
  Она поднялась.
  Нет, нельзя ей дать напасть на ее вампира. Он нужен ей живым и невредимым, так что этому образцу придется исчезнуть.
  Приняв свой истинный облик, она улыбнулась и достала колбы из своего медицинского халата.
  - Пора испытать кое-что новое, - она зловеще улыбнулась и направилась в сторону призрака....
  
  ***
  
  Я вернулся к остальным. Им как раз нужна была помощь. Призрачных воинов было многовато. Раздавая пинки ожившим доспехам и другим недалеким монстрам, мы справились и двинулись дальше.
  Меня немного волнует бакенэко.
  Как я понял, Чешира задержит призрака. Эта кошка все больше меня пугает. Ее огромная магическая мощь, ее непонятные требования и вот это. Тайн связанных с ней становится многовато.
  Маги остались помогать остальным, а мы втроем бежим дальше.
  Бежать! Бежать! Бежать!
  Вот они двери в тронный зал.
  Я чувствую его. Он там! Он ждет нас!
  Двери сносит Белато. Два клинка легко разрезают крепкие двери.
  Мы внутри.
  Перед нами довольно нелегкая картинка.
  Ир восседает на своем троне. Перед ним стоит Лускиния. Тронный зал был освещен множеством факелов, что делало это место каким-то жутким и мрачным. Тени и свет танцевали вокруг, освещая и затемняя этот зал. Тьма была только вокруг трона. Какая-то неестественная тьма, будто свет боялся приближаться к Темному Владыке. Страх перед Повелителем тьмы... Забавно.
  - Ир!
  - Кевель!
  - Лускиния!
  - Белато...
  - Осел! - сказал я. Жаль никто не слышал. Хотя от трона потянулась некоторая смешинка. Он что услышал? Да нет, вряд ли.
  - Уходите господин! - Рыцарь смерти вышел вперед и обнажил черный полуторный меч. - Я задержу их.
  - Хорошо, - с этими словами Темный Владыка поднялся со своего трона и ушел в проход на ним. Тот самый куда пошли и мы за Шпилем. Он пошел к нему?
  - Не уйдешь! - прорычал Белато. За его спиной вспыхнули белые крылья из света. Он устремился за Владыкой.
  Лускиния попытался ему воспрепятствовать, но того атаковал Кевель. Рыцарь был сбит с ног, а Герой пролетел дальше.
  Я рванул за ним.
  Меня резко завертело и швырнуло в стену.
  Быстро поднимаюсь и вижу перед собой типа закутанного в черную мантию. Высокий силуэт в черном рваном плаще стоял рядом с Рыцарем смерти.
  Его я узнал. Это был тот самый Лик, которого я видел во втором воспоминании. Тот, кто очень разозлился, когда я почувствовал его эмоции. Неизвестный мне тип, закутанный в черный балахон, скрывающий его тело.
  Он стоял рядом с Лускинией и они явно вознамерились нас задержать. Кевель приходу второго врага был не очень доволен.
  - Берешь второго, - сказал мне рыцарь.
  Я только кивнул.
  Он пошел правее, Рыцарь Смерти пошел за ним, а я левее, и этот жуткий тип явно нацелен на меня. Не ожидал себе такого врага.
  - Хе-хе-хе, - смеялся он противным смехом. - Вот и ты, - скинул с себя капюшон. Это был белокожий, тощий человек с пустыми глазницами. Выглядел он довольно жутко, но при всем этом был живым. Он улыбался острыми зубами. - Теперь я смогу выбраться из воспоминаний!
  - Что?
  - Да, Темный дух, я не просто воспоминание. Я частичка былой души, что смогла выжить, спрятавшись тут. Я долго ждал возможности выбраться, и через твое тело я смогу обрести свободу! - веселился он. - Пока я часть воспоминания я должен следовать роли. Весь я заключен тут, так что я могу действовать, как хочу. Я можно сказать и сам Темный Дух!
  - Что ты такое? - спросил я, готовясь к бою.
  Он улыбнулся острыми зубами и поклонился.
  - Пред тобой Ликанат Шепчущий! Слуга великой Дементии! - представился он.
  - Ты обманул Ира! Ты заставил Оракула лгать ему!
  - Нет, - усмехнулся он. - Заставил его говорить правду. Только правду, а затем заставил Ира вспомнить и узнать все. Ха-ха-ха-ха! Память - коварная штука. Она может дать нам счастливые видения прошлого, а затем заставить мрачные тени прошлого вернуться. А Безумие - это спасение от смерти. Отдавшись сумасшествию, только так можно остаться в живых!
  - Сволочь, - рыкнул я.
  - Это я помог ему во всем. Показал, как достать силу, как нужно действовать и что делать. И он выполнил все блестяще. А дальше все пошло как надо...
  - Тварь!
  - А теперь... - он раскрыл руки. - Отдай свое тело!
  Он рванул на меня. Его балахон развевался, словно черное облако.
  Он рядом.
  Блок!
  Его удар сдвинул меня с места!
  Он схватил меня за руку и швырнул в стену.
  Сильный удар вбил меня в камень. У меня чуть позвоночник не раскрошился.
  Рывок!
  Чудом избегаю смертельного удара.
  - ХА!
  Звуковой импульс!
  Звуковая атака достигает цели и мой противник падает. Я отскакиваю еще дальше и достаю склянку с жизнью.
  Тут край его балахона ударяет в мою руку, и я роняю склянку.
  Пытаюсь ее поймать, но враг мешает, и она взлетает в воздух.
  Рывок!
  Почти поймал, но тут меня сбивают в воздухе, и я падаю на пол.
  Поднялся и вижу, как Лик держит в руках мою вещь.
  Бездна!
  Он усмехнулся и уронил склянку.
  Жизнь разбилась о пол и исчезла.
  - ХА-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - начал он смеяться надо мной. Его мерзкий смех бесил меня все больше.
  Ненавижу!
  Волна ужаса!
  От меня ударила моя сила и сбила с ног врага.
  Ярость начала распространяться в моем теле.
  Похищение жизни!
  Кастую заклинание. Оно не приносит урона врагу, но мне и не надо.
  Стрела крови!
  Похищение жизни!
  Есть!
  Канал жизни!
  Эффект сработал. Сила начинает поступать ко мне от тела Лика.
  Он рванул нам меня.
  Уклоняюсь.
  Штормовая нога!
  Отбивает серп. Кастует на меня какие-то цепи.
  - Валма! - он ударил меня до боли знакомой волной. - Валар!
  Еле успеваю уклониться.
  Он владеет теми же приемами что и Глазодер. Не хорошо. Но я намного сильнее, чем раньше.
  Рывок!
  Удар в корпус.
  Хватаю его за голову.
  Коленом в лицо! Он падает, хватаю его за руку. Лоу кик! Начинаю избивать его.
  Локтем в челюсть выбиваю его зубы.
  Хватаю его и швыряю вперед. Он кидает в меня черную цепь и утягивает за собой.
  Меня тянет, но я успеваю выставить ногу и бью в живот.
  Тут резкая боль в животе.
  Его рука удлинилась, и вошла в мой торс. Острые когти задели внутренние органы.
  - Теперь я поглощу тебя! - рассмеялся враг.
  Он превратился в свой балахон и втянулся в мою рану.
  Я чувствую, как внутри меня что-то есть.
  Дикая боль пронзает тело.
  Все в тумане. Хочется спать. Нет! Не дамся!
  - Убель! - прохрипел я.
  - Хорошо, - услышал я довольный голос своего бога и проваливаюсь во тьму.
  
  Очнулся стоя на скале посреди океана тьмы. Вижу Убеля, который своими огромными когтями рвал на части вторженца. Тот пытался сбежать, но крепкие когти не дают это сделать.
  Оторванные части тела летят в океан и тут же поглощаются тьмой.
  - Нет! Простите! Молю! Господин! - вопит слуга Дементии.
  - Ты просто пища! - рассмеялся Дефектный бог.
  - Не-е-е-ет! - кричала тварь, когда обрубок тела падал вниз.
  Мы смотрели туда. Как он всплыл. Как не хотел тонуть.
  Он молил нас о пощаде. Клялся. Молил помочь.
  А мы стояли и смотрели, как из тьмы поднялись черные щупальца и начали обвивать тело этого ничтожества. Наблюдали, как его медленно утягивает тьма.
  Но по этому поводу я ничего не чувствовал. Из-за него столько всего произошло. Он более чем заслуживает такого наказания. Пусть он всего лишь кусочек былого себя. Но нам этот кусок важнее. Ведь он сделает нас сильнее.
  +70 Праны.
  Пришло мне сообщение.
  - Неплохо, - хмыкнул я.
  - Очень даже, - кивнул Убель, в его руках остался балахон Лика. - Это нам пригодится.
  - Для чего?
  - Для новой Сферы, - ответил он. - А тебе пора продолжить то воспоминание...
  
  Вскоре, сознание вернулось в тело. Рана на животе исчезла. Боли тоже не было.
  Сначала вернулся слух. Затем зрение.
  Лязг клинков. Звон доспехов. Тяжелые шаги. Горячее дыхание и ярость боя.
  Эти двое сражались без страха, без сомнений и жалости. У них было только одно желание - Победить!
  У каждого за спиной что-то есть. То кого они хотят защитить. То во что они верят. То к чему стремятся.
  Удар! Блок! Парирование! Рывок! Удар!
  Черный и белый рыцари неистово сражались. Казалось, они могут битья вечно.
  Черный рыцарь, без плоти, без души и жизни. Скелет в доспехах. Вооруженный полуторным черным мечом, он не знал страха, не знал сомнений, не знал жалости. Он давно лишился всего. Только для того, чтобы обрести силу...
  Белый рыцарь. Стареющий муж. Его бело-серые доспехи износились. На них много вмятин, царапин, дыр. Сам человек старее, слабеет, боится, сомневается и дышит... Он слабее своего противника. Но два его клинка с бешеной скоростью обрушиваются на бессмертную тварь. Он не сомневается, он не жалеет, он не боится, потому что у него есть душа. Потому что он человек...
  Удар. Рывок! Они схлестнулись! От их удара потрескались стены!
  Ударная волна прошла повсюду, снося все на своем пути. Прекрасные гравюры, украшающие этот зал, были разрушены одним только ударом их мечей. Яростный рык двух противников прошел по всему замку. Ярость и сила. Вот что было в этом рыке.
  Удар!
  Еще!
  Казалось, они разрушат все вокруг одним только своим присутствием.
  Они разорвали дистанцию.
  Оба были ранены. Доспехи разваливались на куски, а мечи потрескались.
  Их клинки засветились.
  Меч Рыцаря смерти стал ярко-зеленым. Он загорелся, словно мертвое пламя. Пустые глазницы черепа вспыхнули огнем ненависти.
  Смерть... пред нами сама смерть...
  Клинки второго стали двумя лучами рассветного солнца. Яркими, теплыми. Они вселяли надежду и пробуждали чувства.
  Рывок!
  Казалось, земля разверзлась от их движений.
  Они столкнулись.
  Вспышка!
  Ударная волна впечатала меня в стену.
  Насколько же они сильны...
  Когда я все же смог открыть глаза и сполз со стены, моему взору предстала иная картина. Разрушенный зал. Пробитая крыша, из которой было видно ночное небо.
  И двое стоящие посреди всего этого хаоса.
  Оба пронзенные оружием друг друга.
  Кевель упал, истекая кровью. Черный меч пробил его живот, и паладин не мог больше стоять.
  Черный рыцарь тоже упал. Два меча пошли в его грудь. Они слабо светились. Тело скелета начало медленно рассыпаться.
  - Что это? - прошептал Рыцарь. - Это не святая магия...
  - Кхе! - откашлял кровь. - Твоя... душа...
  - Душа?
  - Да, я собрал ее. По кусочкам. То, что ты отдал Темнейшей... я медленно собрал... Делая все, что она скажет... - он тяжело дышал, держась за меч.
  - Почему?..
  - Остановить своего брата... это... мой долг... - ответил он. - Посмотри на меня Луск. Я больше не паладин... Я не владею святой силой... Я ушел из Ордена, после того как узнал правду...
  - Ушел?..
  - Да... - он опустил голову и выплюнул кровь. - Когда я узнал... что все это... сделали боги... то потерял веру... наплевал на богов... И моей целью жизни стала защита всех живых... Так я и встретил Белато... И так я собирал твою душу... Мой... брат... Кха! Кхе-хе! А ты? Почему?
  - Я... - он поднял голову к дыре в потолке. - Просто хотел защитить его... мою семью... все, что у меня было... Прости, брат... - он опустил голову. - Я просто хотел защитить его... - из черных глазниц потекли черные слезы. - Мой дом... - рыцарь завалился набок. Он начал быстрее истлевать. Его тело обращалось в прах. Он исчезал. - Как давно это было... Я и забыл... Мотодеус... Миккос... Амира... мы все... Это наш... конец..
  - Прощай... брат...
  - Да...брат... - череп скелета казалось, изменился, на нем появилось то самое лицо молодого парня, что защищал маленького мальчика от врагов. Он поднял голову и посмотрел на меня. В его серебряных глазах было тепло, он улыбнулся мне. - Ирвинг....
  Тело его рассыпалось в прах.... Ветер подхватил останки и унес в ночное небо...
  - Прощай брат...
  Кевель тоже упал... Его тело теряло жизнь. Он сделал то, что хотел... Он достиг своей цели... Дальше ему не нужно ничего делать.
  Я поднялся и подошел к нему.
  Впрыск!
  - Нет, - прохрипел он. Он схватил меня за руку. - Иди... Освободи того ребенка... от оков тьмы... - в глазах старика тоже были слезы. - Мы все хотим освободиться... Помоги ему...
  Я кивнул ему. Он улыбнулся и отпустил меня.
  - Прощай, Кевель... - сказал я. Плевать, что он всего лишь воспоминание. Плевать, что он не слышит меня. Плевать.
  На моем плече появилась Чешира. Она вернулась.
  Хорошо.
  Вперед!
  Я побежал в тайный проход.
  Они там. Я чувствую их.
  Нужно спешить.
  Впереди дверь.
  Штормовая нога!
  Дверь сносит с петель.
  Я врываюсь в зал и... зависаю...
  Два шлема валялись на полу. А предо мной стояли эти двое...
  Мужчина и женщина.
  Высокий мужчина в черных латах. Его белые волосы достигали плеч. Его молодое лицо все же несло на себе призраки времени. Морщины, шрамы. А зеленых глазах была вековая усталость.
  Рядом с ним стояла девушка в белых доспехах. Алые волосы падали на узкие плечи. Синие глаза смотрят с теплом. Лицо молодое, с веснушками. Мило.
  - Что тут происходит? - спросил я.
  Он улыбнулся.
  - Ты все же пришел, - сказал Ир.
  - Ты слышишь меня? - удивился я.
  - Не только частичка Лика находится тут, но и наши, - он взял девушку за руку. - Я и Бел оставили частички себя тут, чтобы рассказать хоть кому-то правду о себе. Сколько же веков прошло...
  - Много, - хмыкнул я. - И что же случилось?
  - А все просто, - вздохнула девушка. - Ир проснулся. Смог скинуть с себя безумие и осознал что натворил.
  - Я не стал убиваться или жалеть себя, из-за того что случилось, - продолжил Ир. - Но это нужно было прекратить. За мной следили, и меня контролировал Лик. Потому я незаметно саботировал свои дела. А затем смог найти возможность и убил Лика, - усмехнулся Владыка. - Жаль он тоже отчасти выжил. Но это уже не важно, благодаря тебе.
  - Ну да, - почесал я затылок.
  - Бел и я устали от вечной войны. Мы решили уйти, инсценировав мою смерть.
  - Просто уйти?
  - Нет, - вздохнул он. - Пусть я не жалею о том что совершил, но исправлю что могу. Из-за меня Дементия вернется. Потому мы уйдем, чтобы вернуться и остановить ее.
  - Она уже вернулась, - сказал я.
  Эти двое напряглись.
  - Тогда время пришло. Прошу тебя. Как выйдешь отсюда. Уничтожь сферу этого воспоминания.
  - А как же вы?
  - А мы лишь частички себя. Мы вернемся к основе и дадим знать, что пора...
  - Хорошо, - кивнул я. - Сделаю.
  - Благодарю тебя... Морроу и, - он посмотрел на кошку. - И Чешира.
  Девушка улыбнулась.
  - А теперь нам пора, - он взял свою любимую за руку. - До встречи.
  - До встречи... Ирвинг...
  За их спинами открылся портал. Белый разлом в воздухе. Они ушли и портал исчез. Будто бы его и не было.
  Мир вокруг меня померк, а когда я открыл глаза, то увидел перед собой Алису. Тифлингесса молча смотрела на меня.
  - Привет, - улыбнулся я.
  Она протянула руку и коснулась моей щеки. Чтобы в следующий миг ущипнуть меня.
  - Ауч!
  - Дурак! - разозлилась она. - Ты что вытворяешь?!
  - Прости, - сказал я, потирая щеку.
  - Ты должен был предупредить меня! Ты чем думаешь?!
  - Все-все, успокойся! - отступал я, но, увы, позади стена. - Сглупил, но я был не уверен, что ты разрешишь.
  - Конечно, не разрешу! - надулась она.
  - Ладно, проехали. Я ведь жив и со мной все в порядке, - положил руку ей на голову и потрепал волосы. - Все хорошо. Я вернулся к тебе.
  Она не ответила ничего. Просто опустила голову. В эмоциях было смущение.
  - Вы прямо как супружеская пара! - хихикнула Ванда. - Ай!
  - Исчезни! - прорычала на нее Алиса.
  - У-у-у-у, Алиса страшная, - смеялась дроу.
  - Брысь, фанатка синих кошек! - она кинулась мстить болтливой подруге.
  - Дурдом, - тяжело вздохнул Рэй, смотря как его сестра бегает от Алисы. - Что там было-то?
  - Сейчас расскажу, - улыбнулся я, поставив Чеширу на пол.
  Крылья Мрачных детей!
  Взлетаю и устремляюсь к черному шару.
  Схватил его и раздавил рукой. Он раскрошился на множество осколков. Белый дым вырвался из него и растворился в воздухе.
  Дело сделано.
  Спустился.
  - Дагг будет в ярости, - сказала Алиса.
  - Так нужно было, - я присел.
  Затем проверил сообщения.
  
  
  Задание выполнено!
  Награда: 2000 опыта. +1 к Восстановлению энергии
  
  Получено достижение! Осколки забытого: Таинственный финал.
  Темный Владыка Ир пал от рук Великого Героя Белато. Темные генералы пали и зло было повержено.
  Мир ликовал. Наконец-то ужас и зло закончились. Эра мира вновь наступила, после победы над злом.
  Однако Боги не хотели, чтобы все помнили об их великой ошибке и стерли воспоминания смертным, оставив только основные сведения, которые не порочат их. Мало осталось в мире тех, кто знает правду. Но те, кто знают, никогда не забудут истину.
  Ир и Белато исчезли. Но кто знает, что будет дальше...
  Награда: 1000 опыта.
  
  Получено достижение! Странник прошлого.
  Вы прошли воспоминания Забытого Века, и в вас осталась частичка великой силы былых времен.
  Награда: Седьмой слот для навыка.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 2500 опыта. +300 Праны.
  
  
  Вау. Наконец-то. Убель так же расщедрился. Потом выберу себе новое улучшение. Но в целом неплохо все.
  Я решил не откладывать дело и получить нужный навык прямо сейчас. Благо это легко сделать. Снял рукавицы, выпустил когти и порезал свою руку.
  Кровь упала на пол. Боль неприятно прокатилась по телу.
  Выпил зелья и крови. Рана начала медленно затягиваться и исчезать.
  А вот и нужное сообщение.
  
  Вам доступен новый навык: Регенерация.
  Желаете изучить? Да/Нет.
   Да.
  
   Вы изучили новый навык: Регенерация.
  Глоссарий: Регенерация - пассивный навык, усиливающий ваше здоровье. Развитие навыка позволяет восстанавливать жизнь в бою. Восстановление во время боя связано с восстановлением вне боя на 0.1%.
  Регенерация: 1/1000
  
  Отлично. Все сделано. Наконец-то мы достигли своей цели.
  - Получил, - улыбнулся я.
  - Поздравляю!
  После небольшой радости последовала долгий рассказ о том, что со мной случилось, и что я там видел. Народ позавидовал мне. Теперь-то воспоминание потеряно. Да, думаю, мой братишка будет в ярости, когда узнает. Ну ничего не поделаешь. Не все же ему только одного меня злить. А теперь и ему будет нелегко. Хе-хе!
  Вскоре я закончил пересказ того что случилось и мы начали готовиться к пути обратно.
  - Вот, Тэй, - Алиса протянула ему компас. - С ним ты думаю, сможешь найти сюда путь.
  - Благодарю, - он принял компас. - Я, пожалуй, пойду своим путем. Попробую поискать ту гробницу.
  - Удачи.
  - И да, Морр, - он посмотрел на меня. - Тренируйся теперь сам. Делай то, что я тебе говорил. Если что, пиши. Я же, как закончу дела тут, приеду к Лотосам. Есть у меня к ним дело, там и продолжим обучение. Спишемся.
  - Ага, увидимся.
  Распрощались с другом и разошлись. Он пошел на выход, а мы остались тут. Мне нужно сконцентрироваться и мы сейчас отправимся в мой замок.
  - Неплохое вышло приключение, - улыбнулась Ванда.
  - Согласен.
  - А кстати, мы так и не придумали себе название! Нельзя уходить пока не придумаем! - настояла она на своем. - Это же наше первое совместное дело. Мы все справились и вот теперь мы должны назваться.
  - И как? Странный отряд? - фыркнула Алиса.
  - Было бы прикольно, - вздохнула она. Это название, вроде, занято. - А давайте Квартет Злодеев?!
  - Почему сразу злодеев? - спросил Рэй.
  - Так мы же тут все такие странные. Демонолог, ты братец призраком станешь, у нас есть вампир и великая я!
  - Я буду Архонтом, - поправил ее Палач. - Но идею я понял. Не возражаю.
  - Я тоже, - сказала Алиса.
  - Ну, тогда решено, - усмехнулся я. - С этого дня мы - Квартет Злодеев!
  - ДА! - обрадовалась Ванда.
  - Ну, все пора.
  - Ах да, - вновь отвлекла меня Ванда. - Морр.
  - М?
  - Посмотри на это, - она указала на дверь. Точнее на то, что было над ней.
  Подняв голову, я замер. То, что там было, заставило меня застыть.
  Вот чего я не ожидал, так этого...
  
  Я прошел эту ступень силы и устремляюсь еще выше!
  Гараф Хатхол!....
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"