Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Ворон - Чистое небо. (Часть - 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на мангу Bleach
    Чистое небо пред тобой, юный Ворон! Стремись вперед, и лети быстрее. Ведь мрачные тучи всегда хотят закрыть собой небеса.
    Соавтор: Tayon (Дмитрий Чильдинов)
    https://ficbook.net/readfic/3567815

  ВОРОН - ЧИСТОЕ НЕБО.
  Глава 1. Титул.
  
  Капитан Сой Фон сидела на небольшой подушке рядом с чайным столиком и пила чай.
  День сегодня просто чудесный. В меру теплый, на небе нет облаков, и легкий ветерок касается лица. Навес над головой защищает от яркого солнца.
  Душистый жасминовый чай настраивал на позитивные мысли, и сама она была будто в гармонии с собой.
  - Хорошо. Как же хорошо, - улыбнулась капитан.
  Лязг клинков на периферии слуха только слегка мешал ей наслаждаться тишиной и спокойствием.
  Но тут ничего не поделаешь, иначе просто нельзя.
  Глубоко вздохнув, она вернулась к наблюдению за тем, что творится перед ней.
  А картина открывалась следующая.
  Три сотни элитных бойцов Дома Шихоин одновременно пытались поймать и побить одного маленького синигами в форме омницукидо, вооруженного черным вакидзаси. Синигами ловко уклонялся от всех ударов и захватов, играючи парировал и уворачивался от клинков противников.
  При этом он двигался так быстро, что казалось, он одновременно со всех сторон находится.
  Хотя на самом деле двигался ее ученик не так быстро как может показаться. Просто он столь резко меняет свою скорость и траекторию движений, что на доли секунды пропадает из поля зрения. Интересный прием, который он освоил за эти годы.
  Прошло уже десять лет и ее маленький ученик,... внешне почти не изменился. Только стал чуть выше нее, чем немного злил Сой Фон. Хотя обида казалась ей детской, но было слегка грустно, что парень растет, а она нет.
  - 'Несправедливо', - мысленно буркнула она.
  Вообще Сой Фон порой поражалась своим мыслям. Если раньше такие мысли ее никогда не посещали, а уж о некотором ребяческом поведении она и подумать не могла, то сейчас была вполне спокойна ко всему этому. Ей даже нравилось порой просто подшучивать над своим Учеником. Особенно смешно наблюдать за его незабываемой реакцией. У нее теперь появилась своя отдельная коллекция незабываемых выражений лица Карасумару. От момента где он понял, что ему нужно бегать по столбам с утяжелителями, сражаясь с ней, до того как она в шутку решила женить его на какой-нибудь аристократке.
  Ужас в глазах был незабываем.
  Хотя поганец тоже от рук начал отбиваться. Уже мстить начинает. Чего только стоит его дьявольский план подсадить ее на очень вкусный десерт к чаю, а потом сознательно ограничить его поставку.
  - 'Вот же маленький чертенок!' - фыркнула она.
  И это еще не все его ужасные деяния. Он, пользуясь своей симпатичной мордашкой, и неплохими актерскими навыками 'королеву драмы' разыгрывает, от чего Сообщество Женщин Людоедо... то есть Синигами, всерьез думает ей выговоры ставить. Он в наглую и по черному эксплуатирует окружающих и пользуется своей милотой.
  Хотя у него теперь конкурент в этом деле появился. Некий гений окончивший Академию за год и ставший новым объектом сопливых мечтаний, девушек с комплексом сётакон. Хицугая Тоуширо, которого быстро прибрала к рукам находчивая Рангику заманив его в 10-ый отряд. Вероятно, она шантажировала Иссина, чтобы тот это сделал. И теперь в СЖС начинается внутренняя война.
  Мимо пролетает чей-то клинок, который Сой Фон легко ловит. Охрана вокруг даже среагировать не успела.
  Увлекается ученик, уже противниками разбрасывается.
  Сейчас проходило довольно необычное событие.
  Она привела своего Ученика сюда, на территорию Дома Шихоин, дабы официально засвидетельствовать ему звание нового Бога Скорости. Теперь он был готов носить этот титул, потому как учить его как бы больше и нечему.
  Нет, конечно, есть чему учить мелкого, но уже даже Камуи подтвердил, что Карас неплохо осваивается. Его уже несколько раз посылали на одиночные миссии, он на отлично сдал личный экзамен командира по скрытности, да и вообще начал даже сам разрабатывать собственные приемы.
  Пусть Карасумару в связи со своей особенностью не мог использовать Кидо, но при этом имеет потрясающий контроль над собственной реацу, научился неплохо ее ощущать, пусть и не на больших расстояниях и может неплохо ей манипулировать, пусть не в форме кидо, а скорее для хакуда.
  Например, обычный прием Цукиюби, он сумел немного перестроить, сделав прием не ударным, а пробивающим. Теперь при ударе о его пальцы не выбрасывается энергия, а она просто делает конечность прочнее, что позволяет колоть пальцем даже стены. Хотя он немало ломал себе кости, совершенствуя этот прием.
  Вообще, после того боя с тем таинственным доппельгангером ее Ученик стал более рьяно подходить к саморазвитию, сумел кое-как освоить несколько простых кидо, не без помощи той 'змеиной рожи' и стал развиваться в своем личном стиле.
  Он отличался от стиля Йоруичи-сама. Движения Караса не плавные и невидимые, а резкие и непредсказуемые, он меньше, ловчее и гибче, что и позволяет ему быть более нестандартным противником, от которого всего можно ожидать.
  И вот сейчас они пришли сюда, и он показывает, чему научился за много лет.
  Тут Сой Фон не одна. В окружении своих защитников и стражей с каменными лицами, сидит она. Наместница Дома Шихоин - Шихоин Чинацу. Немолодая женщина, мать госпожи Йоруичи и юного господина Юширо.
  - 'Милый', - умилялась капитан 2-го отряда. - 'Господин Юширо такой милый и так похож на Йоруичи-сама!'
  Она тут же отбросила эти мысли.
  Нельзя терять лицо и показывать такие неприличные эмоции. Да и перед своим младшим братом неудобно. Он-то видит в сестре сильную личность, а не дурочку. Он как раз сидит тут. Они с Юширо-сама друзья и часто встречаются, чтобы играть. Ведь в будущем Квану придется защищать Юширо-сама, так что их решили свести раньше, чтобы у них была крепкая дружеская связь.
  И это позволило Сой Фон чаще видеться с братом ее любимой Йоруичи-сама! Да он и похож на сестру был. Такой же темнокожий, черноволосый и золотоглазый, как и ее любимая наставница.
  - 'Спокойно!' - сказала она сама себе. Ее Ученик пусть и знает о ее маленьком бзике, но постоянно косится на нее, когда у капитана крышу сносит, предпочитая этого не видеть. Если она и на Юширо-сама начнет слюни пускать, то вообще уважать перестанет.
  На подушках же расположилась грациозная, но строгая и серьезная Чинацу-сама. Она выглядит как классическая японка, бледнокожая, черноволосая, одетая в красивое, но строгое кимоно. Она ведь сама не из семьи Шихоин, их брак с Каташи-сама был по расчету. Потому Чинацу-сама только Наместник в семье, пока не подрастет Юширо-сама.
  Помогают Чинацу-сама старейшины семьи, которые выступают только в роли ее советников. Эти надменные старики расположились рядом с ней и без интереса смотрят на разворачивающееся действие.
  Дети же наоборот веселятся и спорят, кого выбьют следующим.
  - Неплохо, Сой Фон, - подала голос Чинацу-сама. - Я бы сказала, что твой Ученик весьма быстр и хорош. Но я не думаю, что он сравниться с моей дочерью по скорости. Может через несколько десятков лет.
  - 'Через несколько десятков лет у него уже Банкай будет', - мысленно усмехнулась она. Парень развивается быстро, и кто знает, может через лет тридцать банкаем он и овладеет, если не раньше.
  - Я понимаю, Чинацу-сама, - поклонилась капитан. - Я его ускорю.
  Глава клана и старейшины с любопытством посмотрели на нее.
  Сой Фон улыбнулась, взяла чашку и отпила душистый чай, такой хороший и вкусный.
  - Простите, - она допила чай. Замахнулась чашкой и кинула ее в толпу, точно попав в голову своего Ученика. - ХВАТИТ СПАТЬ!
  - А! - парень подскочил и, наконец, открыл глаза. Он там чуть ли не храпел. - А? - он протер глаза и потянулся. Остальные, увидев это только шокировано рты разинули. - Я что уснул? Где я? - мотал он головой.
  - Ты что тут устроил, усыпить нас своей черепаховой скоростью решил?! - она грозно прищурилась, от чего Ученик чуть поежился. - А ну хватит бездельничать! Я эту толпу хочу увидеть лежащей через десять секунд! ЖИВО!
  - Есть! - он встал смирно.
  Вот сейчас он перестал сдерживаться...
  Словно вырвавшийся из оков ураган он обрушился на своих врагов.
  Несдерживаемый и безумный ветер пронесся по рядам противников, сбивая их с ног, избивая руками, ногами и тыльной стороной меча, он сокрушал всех! Он не сдерживал потоки ветра во время сюнпо и вихри сносили его противников. Нет, он даже усиливал этот ветер вокруг себя, превратившись в неуправляемый горизонтальный смерч из пыли и камней.
  В нужное время он не уложился, опоздав на 1.4 секунды, но стоящих противников не осталось. Все они или лежали, или висели на деревьях.
  Да за одно это ему уже можно давать звание Лейтенанта, но парень явно метил в капитаны, а это уже после банкая и когда опыта наберется.
  - Наконец-то, - фыркнула Сой Фон, когда он появился рядом и наливал себе чая. - Я думала, что усну во время этого зрелища.
  - Ну, извините, - лучезарно улыбался он. - Подустал я немного. Вчера...
  - Вчера с этой Змеей... - мрачно сказала капитан. Парень отвел глаза. - И встань ровно! Ты перед главой Дома Шихоин!
  Тот тут же встал ровно и сделал морду кирпичом.
  - 'Ну что за клоун', - покачала она головой. - 'Ему нужно набраться ответственности. Может кинуть ему кого-нибудь на попечение? Пусть нянчится... Брата не дам, а то еще глупостям всяким научит, но подобрать ему дите капризное можно'...
  Пока она обдумывала коварный план издевательств над Учеником главы Дома наконец-то вышли из ступора. Они заговорили тихо друг с другом обсуждая увиденное.
  А вокруг Караса уже крутятся Кван и Юширо-сама, желая, чтобы он их покатал. А тот был явно не против провести время в компании детей, а не занудных глав и капитанов. Ну, пусть поиграет, осталось только убедить дать ему титул.
  Шихоин явно не станут так просто расставаться с титулом Быстрейших, потому явно пытаются как-то выкрутится из ситуации.
  Но через несколько минут они пришли к какому-то решению.
  - Сой Фон, - обратилась Чинацу-сама. - Ваш Ученик хорош по всем параметрам, и мы готовы отдать ему титул. - Она сделала паузу. - Однако, мы не можем быть уверены, что он действительно быстрейший. А проверить, увы, невозможно. Моя дочь в изгнании, - она печально вздохнула. - Потому пока он не одолеет Шихоин Йоруичи, то не сможет называться Богом Скорости! - заявила она. Дети погрустнели. - Но, - тут же поправилась она. Да, нельзя оставлять это просто так. Другие Дома не поймут. - Я считаю, что он достоин, вызвать ее на бой, в случае встречи, дабы сравнить себя. И с этого дня, я нарекаю его Карас - Демон Скорости! - Она сказала это громко, официально заявляя свои слова. - Тот, кто имеет право бросить вызов, чтобы стать Богом! Такова воля Наместника и Старейшин дома Шихоин!
  Ну и ну.
  - Шун Они? - вытянулось лицо Карасумару.
  - Ну и название, - покосился Юширо-сама на свою мать. - Могла бы что-то и получше придумать. Или нанять кого умного.
  - Цыц! - дала она щелбан сыну.
  - Я бы с таким прозвищем из дома не вышел, - шепнул Кван.
  И Сой Фон была с ними к несчастью согласна. Звучит глупо. Чинацу-сама не очень хороша в придумывании названий.
  Но ничего уже не исправить. Старейшины же как-то глаза отводят делая вид, что они тут не причем и вообще не они придумывали.
  Но им нужно отдать должное, быстро Шихоин выкрутились.
  Они придумали способ, как поощрить, наказать и остаться в выигрыше.
  Титул теперь настоящий, официальный и очень скоро будет известен всему Обществу Душ. Почти Бог Скорости, но весьма неплохой статус. Аристократы точно заинтересуются.
  Но теперь многие будут пытаться отнять у Караса его титул, чтобы самим стать Вторыми после Великой Богини. Значит, участятся случаи дуэлей, особенно со стороны идиотов-аристократов, которые с чего-то решили, что они сильнее простолюдина. Хотя с таким титулом, многие семьи будут не против иметь такого зятя. Ну и проблемы у него начнутся.
  Ну и сами Шихоин вышли сухими из воды, не потеряв титула и проявив щедрость.
  Вот же хитрые личности.
  Чинацу-сама действительно опасная женщина и хороший политик. Ведь она смогла удержать Дом Шихоин после почти полного разгрома, учиненного Кенпачи Азаширо. Спорить с ней сложно.
  - Спасибо, - опустил голову Карас. Да уж, с таким названием ему придется мириться.
  - Все идем играть, Карликовый огр*! - радостно крикнул Юширо-сама.
  - Да! - веселился Кван.
  - Ладно-ладно, - вздохнул Карасумару.
  Дети потащили его с собой.
  Остальные же помогали бойцам дома Шихоин добраться до лазарета, Старейшины ушли, а возле чайного столика остались только Сой Фон и Чинацу-сама.
  - Хороший мальчик, - тепло улыбнулась глава Дома. - Я не синигами, но умею видеть потенциал его. В будущем он сможет сам быть Наставником Юширо.
  - И воспитает из него такого же лентяя и дурачка, - фыркнула Шаолинь. - Ему еще самому нужно вырасти и стать более ответственным.
  - Возможно.
  - Только в будущем, сейчас еще не готов. А то еще такому научит, - ужаснулась капитан. Если уж ей не удалось выбить всю дурь из его пустой головы, то какую дурь он впихнет в голову будущего главы Шихоин. Представить страшно.
  - Хи-хи-хи, это было бы забавно, - смеялась Чинацу-сама. - Но, ты права. Мальчик еще неопытен. Но есть у меня одна идея...
  
  
  Глава 2. Время все идет.
  
  Катать этих двоих пришлось довольно долго.
  Сделали из меня вьючную лошадь. Благо потом удалось увлечь их игрой, в которой они практически сами себя и развлекали, соперничая кто выиграет. Я первое время играл с ними, а потом присел рядом и просто смотрел, как они веселятся.
  Вот сижу я, смотрю на них и думаю, как теперь мне быть.
  Госпожа Шихоин подкинула мне немалую свинку. Теперь придется с этим жить.
  И ведь будут же идиоты всякие меня вызывать. На счет синигами я не совсем уверен, там дай пару звиздюлей и народ отстанет, а аристократов бить нельзя. Придется принимать их вызовы, корчить рожу изображая сложный бой и прочую фигню. Ненавижу аристократов.
  За эти десять лет уже натерпелся.
  Вы не представляете, как бесят меня эти увальни. А мне, как сопровождающему Учителя, приходилось составлять им компанию, порой в не очень хороших развлечениях. И главное терпеть и молчать! Участвовать в их дуэлях и тренировках, в которых приходилось не сильно превосходить их, позволяя чувствовать превосходство. Приходилось вежливо отказывать дамам, и избегать их ловушек, чтобы они меня не захомутали.
  Ей богу, на их фоне дьяволицы из СЖС" выглядят паиньками. Те хотя бы понятно чего хотят, потискать, на свидание сходить, повеселиться, а эти сразу же о браке думают. Типа ничего важнее этого в жизни нет, и обязательно за богатого и именитого, чтобы все развлечения обеспечивал. Они же думают, что Ученик Сой Фон - это автоматически богатей и аристократ.
  Ведь идиотов, свято верящих в то, что они самые лучшие, в аристократии очень много.
  Единственные более-менее нормальные, это аристократы, у которых либо родня синигами или они сами синигами. Тут дело не в дружбе, а просто понимании реалий мира. Синигами сильнейшие тут, и давно во всем превосходят остальных, но многие дураки в лоб этого не видят, и смело считают себя венцом творения.
  Наверно поэтому ими так легко манипулировать.
  Да, мне тоже приходилось подначивать их и подбивать на разные дела. Есть богатый идиот, направь его энергию в нужное тебе русло. Вот я и направлял этих болванов поддерживать простых людей, наплетя им на уши много лапши из всякого.
  Есть, конечно, среди высшего света и нормальные люди, но таких мало.
  Потому мне приходится очень нелегко.
  А теперь еще и этот титул...
  Честно признаюсь, он мне был без надобности. Имя Быстрейшего должно даваться заслужено, а не назначаться кем-то. Я уже знаю, кто я, потому какое-то странное подтверждение мне было бесполезным. Но Учитель сказала, что это важно, потому я и согласился.
  Хотя плюсы от него есть. Когда я смогу овладеть банкаем, а я уверен, что через несколько лет точно выйду на нужный уровень, то я смогу стать кандидатом в капитаны. Звание Быстрейшего немного утвердит меня в глазах аристократов, и Совет не так будет ворчать.
  Хотя учитывая, скольким людям я не нравлюсь, не думаю, что меня повысят. Да и нет сейчас особо мест. Все капитаны сильные и никто из них точно не собирается уходить.
  Ну и ладно. В Готее и так есть синигами с банкаями, которые еще не капитаны. На всех отрядов не напасешься. А там посмотрим.
  - Демон Скорости... - усмехнулся я. - Ну и название.
  - У мамы так-себе с воображением, - рассмеялся Юширо. - Шун Они... хихихи...
  - А твоя сестра действительно быстрая?
  - Ага, - кивнул он. - Она сильная и быстрая. Я давно ее не видел, но не думаю, что она ослабла. Ведь она даже без занпакто сильная.
  Он грустно улыбнулся.
  Скучает по сестре. Да уж.
  А он по уровню милоты намного меня превосходит. Вот если сам начнет выходить за пределы дома, то быстро лишит меня всех фанаток. Хорошо бы. Хотя я честно признаться, не сразу понял, что это мальчик. Странно, даже как-то.
  Слышал, что он очень похож на свою сестру.... Даже представить теперь боюсь...
  Шихоин Йоруичи... Учитель моего Учителя.
  Даже как-то странно звучит.
  - Будет интересно с ней встретиться, - усмехнулся я.
  - Она тебя в космическую пыль разотрет, - с такой же детской улыбкой сказал Юширо.
  - Блин! Мог бы и что другое сказать!
  - Бесполезно, - радовался он.
  Игры продолжились, и на некоторое время мне все же пришлось вновь к ним присоединиться. Прыгать и бегать довольно забавно.
  Блин. Прошло десять лет с того боя с Руру, но я не чувствую, что особенно повзрослел или вырос.
  Странно это.
  Хотя многие синигами остаются такими какими были...
  - Интересно, а он как? - задумался я.
  После того дня с Руру я не встречался. Я думал, что может, хоть что-то о нем узнаю, но ничего.
  Он странный. Очень странный. Он был похож на меня. Даже слишком сильно. Будто специально кем-то таким сделан. Я думал, если найду его, то смогу выйти на того, кто мог бы такого вывести. На этого Урахару или какого другого изгнанного ученого. Хотя не думаю, что их особенно много.
  Хотя найду его, найду и Йоруичи, они вроде как вместе сбежали.
  Учитель, кажется, догадывается, где они могут быть, но не думаю, что она мне скажет. Пока не скажет.
  Да и явно мне пока еще рано встречаться с Йоруичи, она куда опытнее меня.
  Пусть за десять лет я поучаствовал во многих операциях, сделал немало вещей, я все еще остаюсь новичком.
  Мне нужен опыт.
  - 'Много опыта', - сказала Куроцубаса.
  - 'Ты как всегда вставляешь комментарии в мои мысли'.
  - 'А ты как обычно слишком много думаешь. Тебе череп не жмет?'
  - 'Не жалуюсь, а вот у тебя явно многовато свободного пространства'.
  - 'Не завидуй'.
  - 'Было бы чему'.
  Как всегда мы ворчим друг на друга. Наши отношения мне все больше кажутся как у старой пары, которая давно привыкла друг к другу и просто ворчит для виду, чтобы хоть как-то веселее было.
  Хотя если я такое ляпну вслух, Хебико меня убьет.
  Она теперь не так часто появляется в нашем взводе. Теперь то работает в госпитале, то на сложные миссии отправляется с нами. Но редко. Сейчас она, по большей части, занимается своими исследованиями.
  Ее клинок Хебихиме позволяет ей создавать особый яд, а также и противоядие. Вот Змейка и смекнула, что можно разнообразить количество ядов, а также попробовать выработать новые противоядия. Пока исследования идут вяло, она только изучает материал, но говорит, что скоро будет готова к испытаниям.
  Хотя сказала, что ее дела, никак не повлияют на наши встречи и тренировки в изучение Кидо.
  Пусть мне теперь не обязательно обнимать человека, чтобы как следует изучить строение заклинания и постепенно его повторить, но такой метод для нас самый удобный.
  Я вообще пока не очень много кидо выучил. И то, большую часть слишком долго применять. Но лучше иметь запас побольше, может и пригодится когда-нибудь. Но ничего сложного.
  Хебико вообще сейчас нелегко приходится, ведь на нее все сильнее наседает ее семейка, требуя чтобы та вышла замуж. А Змейка сопротивляется и оттягивает. Благо нашлась причина.
  Тот парень Хотака, который уже давно к ней подбивается, решил поступить в Академию Духовных Искусств. Как и полагается он попал в Первый класс, но вряд ли по силовым параметрам, а скорее по денежным. Но парень учится и явно взял себе цель стать синигами.
  Не думаю, что из него получится кто-то сильный, но нельзя его не уважать за целеустремлённость.
  Хотя меня это и беспокоит. Он вроде как хочет стать достаточно сильным, чтобы быть достойным Хебико, потому и старается. А я бы не хотел, чтобы у него получилось. Но ведь упертый, и будет идти.
  Я просто могу не успеть, стать капитаном, или хоть кем-то важным до этого момента.
  Одни проблемы кругом...
  - Карас! Тащи их обратно! - услышал я голос Учителя.
  Похоже, мы закончили игры тут.
  Подхватил парнишек и в сюнпо вернулся обратно. Ребятам понравилось кататься, но на сегодня все.
  Попрощавшись с главой Дома Шихоин и с Юширо, мы с Учителем и уже уставшим Кваном отправились обратно.
  Сегодня вышел странный денек.
  Надеюсь, все будет хорошо.
  Хотя судя по довольной улыбке Учителя, она явно мне что-то приготовила...
  
  
  Глава 3. Испорченный выходной.
  
  Пару дней я провел не на территории Сейретея, а у себя дома.
  Что-то мне не сильно хотелось мелькать там и показываться всем.
  Думаю, мир уже облетела новость про огра...
  Теперь даже выходить на улицу стремно.
  Карликовый огр. Это ведь могут не так понять. Еще начнут проверять, где именно я огр. И ведь найдутся идиоты. Или шутники.
  Одна такая 'шутница' уже успела меня достать. Хебико прямо порывается проверить, где это там меня огром прозвали. Не буду ничего комментировать, но приколы ее меня задолбали. И ведь нашла для этого время.
  Вот что чрезмерный троллинг делает с людьми.
  - А в тот раз все было даже забавно, - со змеиной улыбкой напоминала она.
  Она теперь постоянно напоминает мне подобные вещи.
  Семейка Пэй все еще не успокоилась, но пытается не убить, а скорее замучать меня живьем. Подкинули мне в еду какого-то препарата и заперли в комнате с Шуан. Короче то еще было.
  Кое-как сломав стену, удалось вырваться, пересечь весь Сейретей и просидеть в озере пока не отпустило.
  И что мне только потом в еду не пытались добавить.
  У меня развилась паранойя. Я теперь даже у Момото-сан нормально поесть не могу, мне постоянно кажется, что мне и в это добавят. По части еды, воды и даже воздуха я стал дерганным. А тут еще и спать нормально нельзя, ведь и там достать могут.
  Несколько раз подкидывали мне в кровать каких-то девиц. Только чудом удавалось избежать конфликтов.
  Но мне порой кажется, Тинг Пэй не столько пытается меня опозорить или достать, сколько просто развлекается.
  Я начал догадываться, что Учитель специально тогда привела меня на тот прием в Доме Кучики, чтобы я перед Пэй засветился. Так она внимание от своего брата оттягивает.
  Злобная женщина!
  Ворча, я вышел из комнаты в общий зал.
  Теперь кондитерская Момото-сан постепенно превратилась в небольшое кафе, где можно попить чая, поболтать и поесть сладостей. Десерты мы до сих пор продаем, но теперь на выходе, там сидит Кики и торгует ими. Киттан работает управляющим этого кафе, а Хикари готовит. Момото-сан также готовит, но теперь она больше отдыхает, и уделяет внимание мужу.
  Тут же работают несколько официанток, которые носят заказы.
  Присев за столик у окна я попросил чая. Мне тут всегда бесплатно наливают, ведь член семьи как-никак.
  Ко мне подошла Энджи и присела напротив.
  - Ну что ты такой нервный? - спросила блондинка.
  Энджи Вайс, наш друг, которая была похищена пустым, она провела в плену несколько лет. Мы спасли ее, но она потеряла всю память. Вот теперь живет тут, постепенно учится и как смогла уже нормально взаимодействовать с остальными стала помогать по работе. Все же за десять лет она многому научилась. Говорить, читать, пишет еще слабо, да и читает пока с трудом.
  Все же восстановить память ее не удалось, а заново всему учиться крайне сложно.
  Но, кое-как справились. Да и времени у нас очень много. Постепенно ее характер веселой и шустрой девчонки возвращается.
  Пусть синигами она уже не будет, но нам и так нормально.
  А тут она живет просто потому, что не у кого было. Все остальные бедноваты, дома не имеют, а к Аристократическим семьям лучше не отправлять. Так что у меня было самым лучшим решением. Да и повод у всех появился почаще тут гулять. Кира так вообще каждую неделю заходит проведать ее.
  - Хватит спать и отвечай, - надулась она.
  - Извини, - вздохнул я. - Просто на работе немного устал.
  - Ага, оно и видно, - фыркнула Энджи. - Только и делаешь, что сидишь да в пустоту смотришь.
  - Всякое случается, - пожал я плечами. О работе дома стараюсь не говорить. И так опасная, а тут еще обсуждать ее. Не хочу, чтобы за меня волновались. Да и порой приходится делать не самые хорошие вещи... - Лучше сама скажи, как Кира, еще заходит?
  - Ага, был на прошлой неделе, - улыбнулась она. - Цветы принес. Интересно, что он хотел этим сказать? - всерьез задумалась она.
  Логика у нее просто зашибенная. Даже стирание памяти этого не изменили. Бедняга Кира, ему еще долго придется стучаться к ней в голову.
  Тут в двери вваливается человек и падает на пол.
  Сотрудники остановились и посмотрели на упавшего. Вставать он не спешил.
  - Ау, - сказал человек. Поднял голову.
  О! Это же Хиро. Мой школьный друг, который работает в 12-ом отряде. Ученый он.
  И вот этот полный человек, вместо того, чтобы нормально идти ползет к моему столику.
  К такому окружающие уже привыкли, так что внимание не обращают.
  Парню сюнпо все еще плохо дается, вот под конец бега ему и двигаться больно. А до 10-го района путь не близкий.
  Пришлось встать и помочь ему доползти, а после заказать ему перекусить.
  - Ну что, с полями да лесами все в порядке? - спросил я, когда парень немного в себя пришел.
  - Смейся-смейся, - фыркнул он. - Вот заведутся у тебя пустые-вредители, и посмотрим, кто будет смеяться.
  - Пустой-сорняк, пустой-термит, пустой-крот... Чего только в мире нет, - усмехнулся я.
  Пару лет назад наш взвод отправили, охранять ученых, которые занимались исследованиями странных аномалий в двадцатом районе. Там почему-то урожай умирал, вот они и изучали, что это за дикость такая. Оказалось растительный пустой какой-то завелся. Его долго выкорчевывали, но кое-как справились. Забавное было задание.
  - Ну и какие новости с научного фронта?
  - Разве что только в ближайшие десять лет нас ждет наплыв пустых, а потом как минимум двадцать лет тишины, - ответил он, поедая булочки.
  - Это связано с Духовной милей?
  - Ага, насыщенность силой уже почти перешла на новое место. Еще несколько лет и энергетическая картина духовного мира резко поменяется. По прогнозам количество пустых сократится на 20-30%. Часть просто уйдет на китайскую территорию, потому как насыщенность реацу понизится. В особенности сильные пустые будут искать более насыщенные места.
  - Ясно, - кивнул я.
  - Это ведь хорошо?
  - Двояко, - помрачнел я. - С одной стороны да, будет безопаснее. Но с другой... в мирное время Совет опять забудет все опасности и начнет давить на Готей. Наверняка снизится финансирование, приток новых синигами спадет, да и вообще, Совет будет делать все, чтобы ослабить нас.
  - Но в мирное время...
  - Мирное время имеет привычку заканчиваться. Как оно закончится, резко выяснится, что бойцов у нас не так много, многие отделы закрыты и придется чуть ли не восстанавливать поломанное. Да и потом может что-то случится и часть системы просто развалится. И ведь не им потом это разгребать, но орать больше всех и обвинять нас будут именно они. Политика, - фыркнул я.
  - М-да, - почесал Хиро затылок. - Потому я и ушел к ученым. Там тупо нет места всяким идиотам.
  - Зато есть наверняка свои проблемы.
  - Это точно...
  - Как твои уроки на арфе?
  - Заткнись! - зарычал я. - У меня до сих пор пальцы болят.
  - Зеленые рукава вышли неплохо.
  - Заткни пасть, - разозлился я.
  Да. Тема с арфой. Ее мне подала Хисана-сан. Я иногда навещаю ее. А учитывая ее недавнее положение... не важно.
  Короче, она решила научить меня играть на арфе, да и вообще на струнных инструментах. Играет она просто прекрасно, ведь ей особо делать дома нечего, вот и практикуется во всем. Я как услышал ее игру, чуть в астрал не ушел, вот и самому захотелось попробовать. Но привыкшие к клинку и бою пальцы фигово поддавались струнам.
  Однако, Хисана-сан подловила меня на слове и вынудила все же научиться играть. Пришлось практиковаться и учиться. Я уже эту английскую мелодию, 'Зеленые рукава' ненавижу уже! Недавно начало получаться. Так она меня еще и подгоняет, чтобы к нужному для нее времени освоился.
  Потом еще обещала научить играть на сямисэне, чего я боюсь, думаю все-таки не выдержу.
  Короче живу я в окружении постоянного напряжения.
  Тут на моей голове появилась моя бабочка с сообщением от Юске. Они научились быстро передавать мне сообщения, так что связаться со мной можно в любое время.
  'Срочно сюда!'
  Комуи-сан вызывает.
  - Извини, Хиро. Мне на работу! - сказал я и быстро переместился к себе в комнату. Там переоделся, взял занпакто и устремился в Сейретей.
  Кажется что-то важное, раз так резко вызвали в мой выходной.
  Миновал врата с как всегда спящим Джиданбо, я пролетел по улицам Сейретея, глуша воздушные потоки вокруг себя, чем немного замедлялся, но в целом добрался достаточно быстро. Я один из немногих кто вообще может так быстро по Обществу душ перемещаться.
  Добрался до здания 4-го взвода, залетел в комнату совещания, присел на свое место.
  Остальные из нашего взвода уже тут. Даже Хебико позвали. Видать задание важное. За столом сидели все в нашем взводе, только новенькие сейчас тренировались с Санго. Она гоняла их по тренировочной площадке. Благо, у нас во взводе смертность понизилась. Ну, по крайней мере, из нашей группы пока никто не погиб.
  Вон Яччи сидит и усиленно строчит что-то. Она последнее время озаботилась своим будущем и старается экономить, рассчитывать свои финансы и копить, чтобы во что-нибудь вложиться.
  Юске и Такеши сидят расслаблено, хотя Юске больше спит, ведь ему последнее время больше бумажной работы доверяют. Даже на свидания времени не остается. Я бы ему посочувствовал, но я бесчувственная тварь.
  Рядом как всегда с важным видом, с открытыми глазами спит Такеши. Он этот навык слушать и не слышать освоил в совершенстве. Ну, у Оленихи и не такому научишься. Так что, когда его раз в гущу аристократии как охранника поставили, он научился делать морду кирпичом.
  Шуан так же тут, она спокойно занимается своими ногтями и вообще настроение у нее как всегда отличное. Явно какую еще шутку в мой адрес приготовила. Значит, нужно будет смотреть, что пьешь, ешь, вдыхаешь и смотришь. Мало ли, на что Пэй пойдут.
  Хебико же в ожидании меня как всегда втыкала в очередную книгу. Если она не троллит меня, то читает. Странный у нее распорядок дня.
  Чуть подальше расположились Чизуру - девушка с самой большой грудью в Обществе душ, и ее вроде как муж Шоджи. Чертовы извращенцы, точно уже успели, как следует оттянуться. Судя по не выспавшимся лицам некоторых, начали они рано, или долго ночью плетками игрались.
  Хотя за столько лет привыкли.
  Перед нами читая какой-то журнал, спокойно сидел наш командир. Комуи-сан не выглядел обеспокоенным или взволнованным. А скорее отвлеченным...
  Странно все это...
  Уж слишком они расслабленные и на меня не смотрят.
  Рожи какие каменные делают.
  - Ладно, - вздохнул я. - Можете ржать...
  - ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА! - народ просто прорвало. Смех даже с улицы слышался. Видать Санго чтобы сдерживаться пришлось убежать наружу. Остальные тупо катались по полу, по столу и под столом. Комуи-сан вообще головой о стол бился.
  Ну что за люди...
  - Король духов! Демон Скорости! Я бы сдох, если бы уже не был покойником! - смеялся Юске на плече Такеши, тот тупо хохотал не в силах говорить.
  - Нужно проверить, где он 'огр', - предложила Чизуру.
  - Я проверю, - улыбалась Шуан.
  - Я тебе дам, все мое! - зашипела Хебико.
  - Не, девицами не увлекаюсь, - шикнула на нее Пэй.
  - Кто-то пургена захотел?
  - Линяй отсюда, ядовитая.
  - Блин! Мини-тролль получается! - хихикала Ячи.
  - Не, Мини-тролль - это Хебико, - поправил ее Шоджи. - Он просто Карликовый великан!
  - Я работаю с кучкой придурков, - потер я переносицу. - Вы для приколов меня вызвали?
  - Вызывай мы тебя для приколов, позвали бы еще в первый день. Но в тот день никто даже говорить спокойно не мог, так что за два дня смеха до боли в ребрах мы успокоились, - похлопал меня по плечу Комуи-сан.
  - Это ведь только начало, - простонал я, бившись головой о стол.
  - Ну не смотря на это, поздравляю с титулом Почти-Бог-Скорости. И так ведь понятно, что Шихоин, просто не хотели расставаться с титулом, да и вряд ли встретишь эту Йоруичи.
  - Значит, подам объявление. Ищу златоглазую, темнокожую, черноволосую быстробегающую женщину.
  - Не советую. Ради такого половина Руконгая в чернилах купаться начнет.
  Народ постепенно поднимался из подстолья и старался отдышаться. Они еще некоторое время хихикали, но уже спокойнее реагировали.
  Вскоре, когда смеяться всем стало уже больно, мы приступили к более серьезным вещам.
  - Ладно, посмеялись и хватит, - заткнул всех Комуи. - У нас работа. Кажется, мы вышли на след контрабандистов. Мы знаем, когда у них встреча, потому будем действовать.
  
  
  Глава 4. Работа взвода.
  
  Вечер опустился на Руконгай. Люди постепенно расходятся по домам или увеселительным заведениям. Типа бара, борделя, игрального дома или других не самых благородных мест. Где-то шумит ярмарка и вечерние выступления музыкантов, а где-то просто гуляет народ.
  Но у нас нет времени наблюдать за всем этим.
  Мы тихо шагаем в темноте, не упуская из виду нашу цель.
  Среди толпы народа идет один непримечательный человек. Увидь его в обычное время, даже внимание не обратишь, но если читаешь документы Второго Отряда, то можно в данном лысом человеке узнать рядового 11-го отряда. Там всегда было много швали, а капитан у них тупо не может уследить за всеми, пусть и проводит частые чистки. Вот мразь предательская там и растет.
  Этот вот тип не так давно в Готее, никакими особыми силами не владеет, даже как боец он так себе. Но в синигами он пошел исключительно ради бизнеса, который помогает продвигать.
  Этого типа обнаружили бойцы 2-го взвода, когда тот что-то продавал кому-то. Они за ним проследили до нашей территории и сообщили нам о нем.
  Давно мы искали, где контрабандисты держат свой склад и на кого работают. Но в бедных районах найти что-то довольно нелегко.
  Вот тип покинул более-менее нормальный район и двинулся по трущобам.
  Мы по крышам следуем за ним. Тихо, незаметно, невидимо.
  За столько лет наша группа давно научилась всему необходимому.
  Юске чуть впереди, так как он отлично умеет выслеживать и никогда не потеряет врага из виду. За ним следует Такеши, готовый всегда прикрыть друга. Шуан и Яччи по бокам от меня и Хебико.
  Где-то недалеко двигается наш командир, Комуи-сан, со своей сестрой и двумя извращенцами.
  Мы идем двумя командами, чтобы не дать врагам сбежать.
  Вскоре объект добрался до какого-то большого здания. Постучал в дверь и вошел.
  Нашли.
  Но спешить пока нельзя. Их нужно поймать с поличным, а по нашим сведениям, товар скоро должны привезти.
  Жалко, что на это задание отправили нас, а не новичков.
  Нет, ну, правда. Уж меня брать, точно не стоило. Пусть дело важное, но я тут точно лишний. Для меня все эти противники как стекляшки. Разобью голыми руками, а тут еще и остальные.
  Но Комуи-сан сказал, значит надо.
  Он нам даже одолжение всем этим делает.
  Ведь если брать новичков, то возможны смерти, а они пока слабоваты для боя, да и заполнять много бумаг придется. Так что наша команда просто и быстро справится со всем.
  Мы засели в разных местах и стали ждать.
  Наша цель, чтобы никто не ушел, так что как подадут сигнал, внутрь пойду только я. А остальные будут ловить убегающих.
  Поскольку товар тут довольно опасный, Хебико будет нужна как эксперт, чтобы подтвердить все. Да и там возможны пострадавшие. А нам бы хотелось, чтобы сволочи пережили допрос и суд.
  Прошли томительные часы, но терпению мы все научились еще в Академии, слушая лекции Оленихи.
  Вскоре телега с товаром приехала. Звуки от колес довольно тихие. Тут скорее, чье-то Кидо действует. Не иначе.
  Ох, сегодня Гнездо Личинок пополнится несколькими предателями, или земля получит пару трупов.
  Телегу завезли внутрь, а значит, и мне пора туда.
  Переглянувшись с командиром, я переместился на их крышу. Проверил все на охранные чары, а затем залез в чердак.
  Там внутри народа было много. Около трех десятков. Семеро из которых синигами, да и чувствую еще несколько. Предатели.
   Некоторое время молча наблюдал.
  Товар уже начали разгружать, мешки с порошком относили в разные помещения, а командовал всем этим довольно крупный синигами.
  Ну, больше ждать смысла нет.
  Сюнпо!
  Перемещаюсь к нему.
  Удар в живот отбрасывает бугая!
  Сюнпо!
  А затем началось месиво.
  За несколько секунд не очень сильных ударов, я разметал всю шваль в помещении. Кулаки и ноги неплохо справились со всем этим. Даже занпакто использовать не пришлось. Предателей вырубил первыми.
  Следом в здание ворвался Комуи-сан и Санго, которые быстро добили остальных.
  - Хайнава! - прошептал я, и с моих пальцев сорвалась веревка сковавшая всех лежащих. Это кидо у меня получается лучше всего. Даже лучше чем Шо.
  Народ лежит, мы стоим. Несколько убежало, но их поймают.
  К нам зашли Юске, Такеши и Хебико. Они начали обыскивать тут все, пока они складировали пленных. Сиськи... то есть Чизуру-сан же допрашивала их, била кого надо и вообще делами занималась. Я быстро осматривал территорию.
   После пяти минут постукиваний по стенам удалось найти потайной ход, со спрятанным товаром, а также еще кое-чем.
  Чуть пройдя во внутрь, заметил там еще людей.
  В цепях.
  - Сюда! - позвал я. На мой голос пришел Комуи-сан. - Тут пленники.
  Он осветил помещение, и мы увидели около десятка девушек. Молодые все, симпатичные, закованы в цепи, но чистые и одеты неплохо.
  Комуи быстро начал допрашивать их. Выяснилось, что их поймали в 55-м районе и куда-то продают.
  - Они говорили, что где-то очень нужны девушки. Обещали работу, - ответила одна из пленниц. - А потом темнота. Мы ничего не знаем.
  Еще одна странность. Подобные грузы девушек мы иногда находили. Кому-то очень нужны молоденькие девушки в Обществе душ. Мы сначала подумали, что какой-то аристократ развлекается, но даже для них многовато. И вообще как-то некуда же продавать столько народа. Можно было подумать, что на территорию Китая, но до туда еще добраться надо. А ради такого никто продираться не будет. Да и заметил бы кто-то, если бы такие грузы кто-то доставлял.
  Короче все очень странно.
  К моменту освобождения пленниц подоспела и подмога в лице 3-го взвода, которая и займется преступниками. Допрос и прочее. Комуи-сан велел им особо далеко не уходить, просто потому что ночь на сегодня не закончена и нас ждет еще облава.
  Так и есть. Чизуру выбила местоположение банды, которая всем этим занимается.
  Как только со всем разобрались мы всей толпой направились в 65-й район. Там находится база противников.
  Но по прибытию мы заметили некую странность.
  Почему-то ни дозора, ни охраны или чего-то подобного мы возле здания не нашли. Сначала мы подумали, что нам наврали и это не то место, но запах крови выдал все.
  Как ворвались внутрь, так и застыли, наблюдая за этой картиной.
  Все вокруг было заполнено трупами. Множество трупов. Расчлененных и разорванных тел.
  Кого-то стошнило от увиденного, но я на это внимание не обратил.
  Живых вообще нет.
  Хебико начала осмотр тел, а остальные разошлись по комнатам в поисках выживших или каких документов.
  - Это не пустые, - мрачно сказала Хебико. - Уж точно не они.
  - Духовной энергии вообще не ощущается вокруг. Пустые обычно съедают все и в воздух мало что уходит.
  - Это так. Но тут вообще нет духовной энергии. Будто ее кто-то вытянул, - помрачнела она. - К тому же. Следов зубов или когтей нет. Разрух или чего-то что указывало на монстров тоже.
  - Адьюкас?
  - Если не Вастер Лорд.
  - Такого бы заметили.
  - Пожалуй, - кивнула она. - Но следы тут. Посмотри.
  Она указала на человека, чью верхнюю часть головы срезали.
  - Слишком гладкий разрез. Даже ты на полной скорости не смог бы так гладко срезать часть головы.
  - Пожалуй, - кивнул я.
  - Он к тому же синигами, - указала она на занпакто в ножнах. - Но даже не успел достать его.
  - Его убили до того как он что-то успел сделать, - хмыкнул я.
  - Руру?
  - Нет, не в его стиле. Да и не показывался он за все эти десять лет. После него хотя бы следы рук или ног остались.
  - Может он добыл себе новую силу. Но или они все были убиты одновременно, или кто-то двигался с твоей скоростью.
  Я ничего не ответил. Действительно странно.
  Из погреба вышла Шуан.
  - Там около тонны груза, - сказала она. - Особенно много Кёсетсу.
  Я скривился. Омерзительная вещь этот Кёсетсу.
  Наркотики всегда было самым прибыльным делом в Обществе душ. Многие бедняки принимали что-нибудь, чтобы забыться в кайфе. Их жизнь так плоха, что только дурь способна подарить им радость. Аристократия порой баловалась опиумом и другими вещами. Пару таких Опиумных домов некоторые держат. Короче не запрещено это.
  Но Кёсетсу...
  Эта дрянь появилась три года назад на нашей территории. И она действует на Проводников душ. Вызывает чувство радости, убирает страх и немного усиливает синигами. Но вызывает очень сильную зависимость, которую довольно сложно убрать даже медикам.
  Распространяется эта мерзость побольшей части у рядовых и слабых синигами.
  А виной всему пустые, которых боятся все. В наше неспокойное время боев много. И многие слабые синигами уже жалеют о сделанном выборе пойти в Академию. Этот наркотик притупляет страх, усиливает и приносит им желаемую радость. Всех кто пойман на приеме такого отправляют в Гнездо на принудительное лечение.
  Эта мерзость сильно укоренилась в наших рядах, но мы никак не можем понять, откуда она исходит.
  Похоже, мы нашли одну из точек распространения.
   - Паук, - послышался голос Комуи-сана. Он стоял над телами убитых синигами. Их было около десятка, неслабые ребята и их тела были намного более сильно изуродованы.
  Я подошел ближе и только сейчас наметил, что из части тел были выложены в какой-то рисунок.
  Сюнпо!
  Я подпрыгнул к потолку и посмотрел вниз.
  - Что за?!
  Тела убитых соединялись в рисунок огромного паука...
  - Убийца синигами... - прошептал Комуи-сан. - Дьявольский паук... опять вернулся...
  
  
  Глава 5. Паук.
  
  К себе на базу мы вернулись только к утру. Пришлось многое осматривать, затем проверять и заполнять. Работы вышло много. Весь товар был отправлен в НИИ для изучения, как и тела убитых.
  Все это время Комуи-сан был мрачен и очень сосредоточен. Много о чем-то думал. Санго также молчала.
  Онигумо... Кто это?
  Комуи-сан что-то о нем знает.
  Когда мы освободились от работы, то вернулись к себе и первым делом расселись в зале заседаний.
  - Итак, Комуи-сан, - сказал я. - Можете рассказать нам, в чем суть и кто такой этот Паук?
  Командир ответил не сразу. Очень он был сосредоточенным и хмурым.
  - Онигумо... это имя... - начал он. - Это происходило более полувека назад, если бы точным, то шестьдесят семь. Когда-то так называли одного убийцу... Убийцу синигами... Это был страшный маньяк, который разрезал своих жертв на части, очень тонким и острым лезвием, а затем из тел рисунки составлял... Некоторые называли его Художником Мертвой Плоти, ну или по рисункам Пауком... Он любил их рисовать... - Комуи-сан замолчал на минуту, закрыл глаза и о чем-то думал. - Онигумо... вел свою деятельность в сороковых районах... Много тогда людей погибло, ведь убивал он всех, кого находил, но чаще синигами... Даже несколько лейтенантов в свое время разрезал...
  - Что с ним стало?
  - Одним из убитых и расчлененных им синигами была жена тогдашнего капитана 3-го отряда... Его звали Комуи Хомон... мой брат... - тяжелый вздох. - Смерть беременной жены так сильно ударило по нему, что он сошел с ума... И чтобы не искать Онигумо, он просто ударил по жилому кварталу 43-го района Райкохо... Квартала больше нет...
  Мы все переглянулись. Вот это да. То есть брат Комуи-сана, уничтожил целый квартал? Я видел в применении это заклинание и мощь у него еще та, особенно от капитана.
  - Район сильно пострадал, но после того случая Онигумо пропал, - закончил командир. - Брата посадили в Гнездо за такое, навсегда, меня и Санго могли тоже туда сослать, но капитан Сой Фон заступилась за нас и взяла к себе. А сейчас! - зарычал Комуи-сан. Он сжал кулак! Его зубы заскрипели. - Эта сволочь вернулась... Не знаю он ли это... Но я найду его... И отомщу...
  Такой истории мы точно не ожидали.
  Спрашивать что-то мы долгое время не решались переваривая услышанное.
  - И какой у него занпакто?
  - Он не был синигами.
  - ЧТО?! - воскликнули мы все.
  - Такое иногда случается... - вздохнул Комуи-сан. - Иногда появляются странные души, обладающие невероятными способностями... Которые даже не являются синигами... А этот мог создавать очень тонкие лезвия из воздуха и резать ими всех...
  Вот такие повороты мне крайне не нравились.
  Мы имеем дело с непонятным кем-то, который владеет, непонятной нам силой.
  Это страшно.
  - Все, можете идти. Рапорт я напишу сам, - сказал командир и встал из-за стола.
  Он ушел, а мы еще некоторое время просто сидели и думали.
  Опасностей в Обществе душ много и они были всегда. И это показатель, что капитаны тоже люди, они не всемудрые и не всезнающие. Они тоже могут ошибаться, тоже могут впадать в безумие. Но в отличие от других людей, капитаны очень сильны и могут стать серьезной бедой для всех.
  Странно все это...
  Онигумо... Художник Мертвой Плоти...
  Почему он вернулся именно сейчас? Он дал всем понять, что вернулся, убив предателей синигами, но это явно показатель того, что он скоро и остальными займется.
  Нужно будет найти как можно больше информации об этом типе. Надо же знать с кем мы имеем дело, и быть готовым ко всему.
  Да и осторожность теперь не помешает.
  Нужно найти информацию...
  
  ***
  
  - Пунктуальность... это хорошо, - кивнула Сой Фон фигуре напротив себя. - Но мой ответ - Нет. Я не стану тебя учить.
  - Почему?
  - Нестабильные люди мне не нужны. У меня свой Ученик, потому новый мне ни к чему.
  - Но ваш Ученик уже закончил...
  - Ты явно не понимаешь истинной значимости слова 'Ученик', - фыркнула капитан. - И не тебе мне указывать.
  - Тогда что...
  - Не перебивай меня, - строго сказала она. - Я могу подумать на счет тебя, если твое состояние улучшится, то будем решать.
  - Моя стабильность не может вызывать сомнений, - холодно ответила фигура.
  - Мне виднее, - отмахнулась капитан. Вот не любила она, когда какой-то молокосос из знати ей говорит, то же что говорили ему нанятые мастера. Те за деньги и не такое скажут. Она всех этих неудачников даже в расчет не ставит. - Сделаем так, - капитан вздохнула. - Я назначу тебе Наставника, сроком в месяц. Он покажет тебе все что нужно и испытает. Если выдержишь, я подумаю над твоим предложением.
  Собеседник ответил не сразу. Да и выбора особо нет. Сой Фон вообще не собиралась брать себе еще одного Ученика. Ей от прошлого отдохнуть надо, а тут еще такое. Подобные испытания для дураков она уже устраивала, но их мало кто выдерживал. Да и потом она находила повод отказаться.
  - Хорошо.
  - Тогда завтра в десять утра, быть у меня. Ты не опоздаешь, - кивнула капитан. А вот он опоздает. Это нужно обеспечить, чтобы нервы людям потрепать. - Можешь идти.
  - Да, капитан...
  Кабинет опустел, а Сой Фон с улыбкой пила свой чай. Ох и весело будет. И как удачно все подвернулось.
  - Теперь жизнь медом никому не покажется, - улыбалась она и представляла, какие новые гримасы ужаса и шока увидит завтра. Нужно не забыть все это запечатлеть...
  
  
  Глава 6. Проблема.
  
  Работа в картотеке всегда мне казалась самой ужасной. Пыль, затхлость, скука.
  Но я ошибался.
  У нашего лейтенанта все намного хуже.
  Ему в помощники дали несколько новичков, которые, как положено, за него всю работу выполнять должны. Но те не справлялись, и в итоге за месяц натворили дел. Ну, а мне все это исправлять. Как обычно.
  Вот и сижу я тут, разбираюсь в бумагах и дохну от скуки.
  Как иронично. Самый быстрый человек Готея не может быстро разобраться с бумагами. Ужас просто.
  - Вот тебе печенька и работай, - важно сказал Омаэда-сан, положив на мой край стола печенье. Он постоянно так делает. Говорит, что одолжение это для меня большое. Ведь печенье он от сердца практически отрывает.
  Большая жертва.
  Работа продолжалась довольно долго, пока лейтенант рассуждал на философские темы, ничерта не работая. Ну как обычно. Некоторые думают, что это не так плохо. Ничего не испортит, по крайней мере. Спорить тут сложно.
  - Карас! - услышал я крик капитана. Ее не услышать сложно. Омаэда-сан аж подскочил. - Живо ко мне!
  Я с радостью встал, и вылетел из кабинета лейтенанта, чтобы тот не успел меня остановить или что-то попросить. Есть все же польза, от большой скорости.
  Добежал до кабинета и зашел внутрь.
  Учитель сидела за своим столом и мрачно смотрела на меня. На ее столе был фотоаппарат, потому я сразу почувствовал неладное.
  - Карас, - спокойно сказала она.
  - Да, Учитель.
  - У меня для тебя важное задание, - начала она. - Я решила, что пора переходить к новому уровню обучения, не только в бою и работе, но и воспитать в тебе ответственность. Ты должен научиться отвечать не только за других, но и за себя.
  Что-то ее речи мне не нравятся, предчувствие все хуже и хуже.
  - Именно поэтому, я решила дать тебе в качестве испытания подчиненного, - продолжила она. - Этот человек будет помогать тебе, и учиться у тебя. Ты должен будешь стать Наставником.
  - Но я же еще Ученик, - попытался я хоть что-то сказать.
  - С тех пор как ты заслужил титул Демона Скорости, - она виду не подала, но явно посмеялась внутренне. - Ты больше не Ученик. Ты вырос из этого!
  - ЧТО?! - офигел я. Она, что это правила только что придумала? Нет, скорее всего, вчера. Но даже если это и правда, меня она не предупредила заранее.
  - Да, но доверять тебе Ученика еще рано, у тебя ни опыта, ни знаний, потому дам тебе временного Подопечного, - со спокойным лицом кивала она. - С ним ты проведешь месяц. Живете вместе, даже к себе домой брать будешь и носить, если за тобой успевать не сможет. На заданиях тоже вместе.
  - А? - моя челюсть уже валялась где-то на уровне самых глубоких камер Гнезда Личинок.
  - Да, тебе пора учиться быть ответственным, - важно кивала она. - Подопечный тебе на месяц, справишься, будет тебе награда. А нет, - пожала она плечами и добро улыбнулась. - Я тебе все конечности переломаю.
  Следом последовала вспышка фотоаппарата.
  - Такого кадра у меня еще нет, - прошептала она.
  Но я мало обратил на это внимание, потому как пределов моего шока просто не было.
  На меня резко взвалилось целая куча всего. Ученика? Мне? Что я с ним буду делать? Как мне вообще быть? Куда я его засуну? У нашего взвода тут расследование намечается важное, а мне кого-то подкидывают.
  Что за херня тут творится?!
  - Войди! - крикнула Учитель... или как мне ее теперь называть?
  Дверь открылась, и внутрь вошло это... чудо...
  Маленький рост, тонкое тельце, это скорее ребенок, чем кто-то стройный. Детское личико. Длинные белые как снег волосы, большие золотые глаза.
  - Вы клонировали Хицугаю? - спросил я, указывая на это недоразумение. - Или где-то тоже откопали такого же карапуза?
  Дите нахмурилось, но ничего не сказало.
  - Знакомься, Карас, это Йоко, - сказал капитан. - Теперь ты ее нянька.
  Странно. Имя мне кажется знакомым. Где-то я его уже слышал.
  - Капитан, - подала девочка голос. - При всем уважении я не думаю, что он достоин, и вы не должны решать...
  - Еще слово и обрею налысо! - рыкнула она. Девочка заткнулась. - Он твой учитель, его я учила сама. Выдержишь месяц с ним, получишь награду, не справишься, уйдешь обратно к своим наставникам. Ты в моем отряде и твоя родословная меня не волнует. Будешь действовать так, как я скажу!
  Девочка опустила голову.
  - Ну не надо так с ребенком, - попытался я помочь, но девочка только обожгла меня злым взглядом.
  Вот же злобная какая.
  - Надо, - фыркнула капитан. - Вы теперь вместе, так что советую поладить. Детей обычно не берем во Второй Отряд, так что она благодарна быть должна, что я не отправила ее обратно в Академию.
  Что-то мне подсказывает, что тут есть и другая причина. Вероятно, финансирование отряда, если ее семья богатая. Хотя вряд ли, Фон и так богаты, да и бабло можно и из Омаэды-сана тянуть. Так что скорее услуга или что-то подобное.
  - Все проваливайте, - махнула она рукой. - Познакомьтесь снаружи.
  Она встала, выкинула меня из кабинета, сверху закинула эту девочку.
  Вот стою я по колено в шоке, с ребенком на руках.
  - Ну, нифига себе, - сказал я, смотря на закрытую дверь.
  - Отпусти! - пискнула девочка.
  Поставил ее на ноги.
  Она встала, отряхнулась, поправила свою одежду и повернулась ко мне. Обожгла меня взглядом полной ненависти, а затем молча пошла по коридору. Я последовал за ней.
  Мы молча вышли из здания и прошли на задний двор.
  Встали напротив друг друга.
  Стоим, молчим.
  Я был все еще немного в шоке.
  Так, надо собраться. Похоже, Учитель сбагрила ее на меня, потому что ей не хотелось всем этим заниматься самой.
  - Ладно, - потер я подбородок. - Раз мы оба попали в такую ситуацию, думаю нам нужно помочь друг другу.
  Она ничего не сказала.
  - Йоко, значит, - хмыкнул я. Нет, точно что-то такое помню. - Давай тогда...
  - Заткнись! - крикнула она. - Я не собираюсь терпеть такое ничтожество как ты!
  - Оу.
  - Теперь слушай сюда, смерд! Мне велено быть с тобой, но это не значит, что я обязана терпеть тебя! Не смей приближаться или прикасаться ко мне! - пригрозила она. - Я ненавижу тебя и обязательно убью!
  - Ты все сказала? - я только бровь поднял на ее тираду.
  - Ничтожество!
  - М-да, - потер я переносицу. - Это будет нелегко.
  Сюнпо!
  Оказался за ее спиной и легко отнял занпакто!
  - Отдай! - закричала она.
  - Верну, когда успокоишься. Детям нельзя доверять опасные штуки, - вздохнул я. - Да и разницы особой нет в том, есть у тебя оружие или нет.
  - Хочешь проверить?! - кричала она, пытаясь отнять свой клинок.
  Да уж. Девочка очень зла. Причем точно на меня. Хотя я не знаю, когда успел ей навредить. Надо бы ее приструнить немного. Слова она не слышит, значит пойдем неприятным путем. Не хотелось бы, но надо.
  - Давай, - вернул ей меч. - Посмотрим, насколько ТЫ достойна, быть моим учеником, - усмехнулся я.
  Девочка зашипела от гнева и достала оружие из ножен.
  Она тут же рванула на меня.
  - УБЬЮ!!!...
  
  ***
  
  Йоко была в ярости!
  Такой злости она еще не испытывала!
  Эта бесхребетная обезьяна смеет сомневаться в ее силе. Насмехается над ней. Издевается!
  -'Убью! Я ненавижу его! Отомщу!' - кричали ее мысли.
  Ненавистная ей рожа, которую она уже много лет желала отрезать! Ненавистный ей человек, которому она всей душой хотела смерти! Он стоит перед ней, прямо сейчас, прямо тут!
  Это шанс! Это шанс на все!
  Она отомстит ему! Она убьет его! Она покажет капитану Сой Фон, что та потратила время в пустую, обучая такое ничтожество!
  - 'Я лучше него во всем! Я гений с рождения!' - не унимались голоса в ее голове.
  Как только он вернул ей меч, она тут же рванула в бой!
  Нельзя давать противнику возможности. Нужно выбить его из привычного ритма боя и навязать свой. Нужно заставить его играть по твоим правилам, не давая ему навязать ритм. А затем, когда он будет сбит с толку, использовать свой козырь!
  Меч Йоко был особенным оружием, которого ни у кого нет в Готее. Одно использование и никто не сможет сопротивляться!
  Никто из ее наставников не смог ее одолеть, когда она использовала его.
  Но сначала нужно вымотать его!
  Удар! Удар! Удар!
  Она пыталась попасть в верткого противника, но тот легко и с усмешкой уходил от ее выпадов. Он даже меча не взял, и отклонял ее лезвие пальцами. Он не атаковал ее, а только сближался, заставляя ее саму разрывать дистанцию.
  - Хи-хи, - усмехался он ее атакам. - Ты опасна, как котенок.
  - Грррр! - его голос еще больше выводил ее из себя.
  Она понимала, что не должна поддаваться на его провокацию. Понимала, что нельзя поддаваться эмоциям, но ненавистный человек так близко, что она не могла ничего с собой поделать.
  - 'Спокойно! Дура успокойся! Сейчас не время злиться! Сейчас время мстить'.
  Кое-как ей удалось привести мысли в порядок.
  - 'Месть... За него...'
  Эта сволочь не мешала ей сосредотачиваться.
  - 'Самоуверенный. Думает, раз старше и обучен у капитана, то лучше всех. Я докажу ему, что он просто ничто! Я убью его'.
  Сюнпо!
  Она за ним.
  Удар!
  Он уклоняется.
  Сюнпо!
  Слева.
  Сюнпо!
  Спереди!
  Уцусеми!
  Создала свою копию и смогла обмануть!
  Сближение.
  Удар!
  Он отклонил.
  Попался!
  - Молчи... Мокукей... - прошептала она и ее занпакто высвободился.
  Вот только не было никаких изменений, эффектов и прочего. Ее меч делал все тихо!
  Он почувствовал неладное разорвал дистанцию, но было уже поздно!
  Остановившись, он споткнулся и упал!
  - Что?! - удивился он, когда не смог нормально стоять.
  Он беспомощен сейчас!
  Вперед!
  Сюнпо!
  Удар! Удар! Удар!
  Он с трудом уклонялся от ее выпадов!
  Ее занпакто Мокукей обладает очень опасной силой. Он способен повлиять на вестибулярный аппарат человека, заставив его потерять равновесие, сделав его абсолютно беспомощным!
  Несколько секунд она наслаждалась его жалким видом, полностью понимая, что она победила!
  Но всему приходит конец.
  - Сдохни! - прошипела она и применила свой самый главный козырь.
  Напитав катану реацу она ускорила себя и рванула в стремительную смертельную атаку.
  За доли секунд она преодолела расстояние между ними.
  Все было, будто замедлилось, и она видела, как расширились его зрачки! Как он смотрел на неумолимо приближающуюся смерть.
  Увидеть в деталях его унижение и смерть отозвалось радостью в ее душе!
  Смерть!
  Но тут ее меч остановился прямо у его шеи!
  Время вернулось в норму, но она застыла в ступоре.
  Ее меч не шевелился.
  Посмотрев на свою руку, она с недоумением увидела на ней магическую веревку, которая была привязана к стволу дерева недалеко от нее. Она попыталась пошевелить рукой, но Хайнава крепко держала ее не давая достать до его шеи.
  - Раз я твой наставник, - услышала она его голос. Спокойный, тихий, холодный. На лице ни капли веселья или глупости. - То вот твой первый урок. Не давай противнику понять, что ты с ним сделала.
  Сорвав с себя путы Йоко отступила.
  Она была в полном недоумении.
  - Было глупо нападать не узнав всего, - он чуть потряс головой. - Во втором отряде учат справляться с проблемами вестибулярного аппарата, но есть и другие способы.
  Она сглотнула.
  - А теперь, - сказал он. - Вот так...
  Не успела она ничего сделать, как на нее в прямом смысле налетел ураган! Он двигался как-то неестественно, будто постоянно падал, но все равно оказывался на ногах, перемещался вокруг нее и усиливал воздушные потоки от своего перемещения.
  Ее сбило с ног, протащило по всей площадке, она потеряла меч и упустила противника из виду!
  Упав на землю, она увидела его над собой, сжатым кулаком!
  - 'Теперь и мне пришел конец', - с ужасом успела подумать она, как удар обрушился сверху!
  Земля взорвалась, и ее оглушило и засыпало песком.
  От страха она закрыла глаза и не сразу поняла, что боли никакой она не почувствовала.
  Неуверенно открыв глаза, она увидела его над собой, а его кулак ударил в землю, рядом с ее головой образовав большую яму.
  - Не стоит недооценивать противника, - сказал он. - Как-то капитан Киораку ради шутки влил в меня бочонок своего саке. Я не люблю алкоголь, а тут его еще и столько. А потом начал учить меня двигаться в пьяном состоянии. Пьяное Сюнпо, как он назвал это, - усмехнулся он. - Как научил, сдал меня Учителю, и мне пришлось очень быстро осваивать эту технику, чтобы выжить.
  Поднялся, отряхнулся от пыли и тяжело вздохнул. Потряс головой.
  - Раз ты теперь мой подопечный, то мне тебя и учить, - он потрепал свои волосы. - Приведи себя в порядок. Я буду ждать тебя в здании нашего взвода, - он развернулся к ней спиной. - И да... Я вспомнил кто ты. Он как-то рассказал мне о тебе... Сакамото Йоко...
  После этих слов он ушел, а она осталась сидеть на земле с осознанием собственной слабости и ничтожности...
  
  
  Глава 7. Соглашение.
  
  Зайдя в здание нашего взвода, я упал в кресло и несколько минут просто смотрел в пустоту.
  Мысли текли вяло, настроения вообще нет, потому я молча созерцал ничего.
  Сестра Кано... Я не ожидал когда-либо ее встретить.
  Когда мне запретили доступ на кладбище, чтобы проведать его могилу я предполагал, что винят они во всем меня. Но то, что сестра моего друга будет пытаться меня убить, я не ожидал. Вероятно, она считает, раз я выжил, то бросил его умирать.
  Я не сумел никого спасти, я ничего не мог и ушел, потому что было уже поздно.
  До сих пор помню колыбельную, что пела Анзу, когда умирала с Кано на руках. Эта картина долго снилась мне в кошмарах. Будь у меня эта сила тогда, я бы сумел всех спасти.
  Но теперь уже жаловаться поздно.
  Учитель по какой-то причине отдала ее мне на обучение. Не знаю, какие цели она преследовала, но не скажу, что рад такому решению. Однако не мне решать, а значит, надо выполнять.
  - Что это с тобой? - спросила Хебико.
  - Мне назначили Ученика... - вздохнул я, откидываясь в кресле.
  - Это хорошо? - нахмурилась девушка.
  - Мой Ученик, это сестра Кано...
  - Оу...
  - И она считает, что в смерти Кано виноват я.
  - Но ведь... - попыталась сказать она.
  - Не важно. Переубедить ее сейчас невозможно.
  - Что намерен делать тогда? - заволновалась она.
  - То, что могу. Буду ждать. Рано или поздно она поймет... или мы с ней просто расстанемся и никогда не увидимся больше. Может так будет лучше...
  - Немного жестоко отправлять ребенка к нам, - нахмурилась она.
  - Гении... Не смотря на всю их силу и таланты, они остаются детьми. Тот же Тоуширо, каким бы взрослым он не хотел казаться, в нем читается возраст.
  - Значит, будешь просто ждать?
  - Нет, я постараюсь ее хоть чему-нибудь научить. Кано бы не понял меня, если бы я просто проигнорировал его сестру. Будет ли она учиться сама у меня, вот в чем вопрос.
  - Мотивацию придумать несложно, - усмехнулась Змейка. - Просто скажи, что за хорошую учебу будешь с ней спарринговаться. Порой можно и через задницу чему-то научить.
  - А это идея, - задумался я. - Буду исходить из ее ненависти ко мне. Если она хочет моей смерти, то можно предоставлять ей такую возможность. Не можем учить по-человечески, будем знания вбивать в голову молотком. Хех.
  - Похоже, это заразно, - фыркнула Хебико.
  - Ты о чем?
  - Ты говоришь точно так же как Сой Фон. Ученик пошел весь в Учителя. Мне уже эту девочку жаль. Гадостей от тебя наберется.
  - Ну, можешь тоже ее чему-нибудь научить, - буркнул я. - Макраме, например.
  - Свяжем пеньковый галстук и подвесим тебя на грот-мачте.
  - Аррр!
  Мы с Хебико продолжили разговор о возможности обучение, а меж тем сама ученица, наконец, пришла сюда. Девочка умылась, пыль, и грязь с лица убрала и одежду поправила. Выглядела она холодно и строго как была.
  - Здравствуйте, - процедила она через зубы.
  Вперед вышла Хебико.
  Подошла к Йоко, посмотрела ей в глаза. Та злобно прищурилась, напряглась вся, будто собираясь защищаться. Даже руками к клинку потянулась.
  - Мило, - по-змеиному улыбнулась Хебико и взяла Йоко за щеки. - Миленько.
  - Не трогай меня, - попыталась вырваться Сакамото. - ВефыпЫГЫ! - только и сказала она, когда Хеби сжала ее щеки.
  - Хе-хе-хе, забавно выглядит.
  - Не тронь! - смогла отцепиться девочка и отпрыгнула. - Не смей тискать меня! Я не ребенок!
  - И кто ты?
  - Я синигами!
  - Ну-ну, и я тебя не тискала, - пожала плечами Хебико.
  - А что ты тогда делала?
  - Прощалась.
  - Чего?
  - Сейчас будут тискать.
  Тут к нам зашла Чизуру. Дама с огромным бюстом сразу же увидела девочку...
  - Покойся с миром, - сказал я.
  - НЯШЕЧКА! - вскрикнула женщина и молниеносно, мне даже показалось, что превосходя мою скорость, накинулась на малышку. Та среагировать не успела, и была поймана. Ее стали обнимать, целовать и тискать.
  - Скоро она потеряется в ее буферах и нам придется ее искать, - с важным видом покивала Хебико.
  - Не найдем. Как и остальные несчастные, что были до нее, теперь пропадет без вести, - вздохнул я, смотря на весь этот бедлам. Девочка была уже зажата в тисках, грудях и всем остальном. Сис... То есть Чизуру теперь ничто не остановит.
  И это мы ей еще про Тоуширо ничего не говорили. Боюсь даже представить, что с ней случится, когда она и его увидит.
  - Ой! - сказала Чизуру. - Она не дышит...
  - Добили, - хмыкнула Хебико.
  Мы тут же приступили к реанимации умирающей Ученицы. Я тут, похоже, могу рекорд поставить на скорость убийства Ученика. Учитель будет мной гордиться, секунды три, а потом выпотрошит.
  Девочку удалось спасти, унесли в комнату, которая теперь будет ее, и уложили в кровать. Чизуру запретили убивать ее снова.
  Дальше мне предстоял долгий разговор с командиром, рассказывая ему, что у меня теперь ученик и она теперь будет со мной, потому на особо сложные работы посылать меня нельзя. А жаль. Мы и так уже давно шпионим за людьми одного вельможи, которого подозреваем в контрабанде, а тут придется на месяц это дело отложить. Да и это дело с Онигумо явно требует повышенного внимания. Но ничего. Месяц простых патрулей, легких заданий и тренировок можно потерпеть. В нашем деле не все проходит быстро.
  На следующее утро я проснулся от того, что в мою комнату кто-то проник. Виду подавать не стал. Опять Шуан пытается натворить своих дел.
  Как только 'мастер скрытности' подошел к кровати, я просто схватил ее и уложил рядом, затем закатал в одеяло и положил у стенки, чтобы спать не мешала. Всего один день и моя ученица пытается меня убить. Прекрасно. Вот только над ее шагами придется поработать, проникать в комнаты не умеет, и убивать спящих тоже. Говорю сразу, да мне такое делать приходилось. Не спрашивайте.
  - Ммммфмффмф! - пыталась она вырваться из одеяльного плена. А выбраться сложновато будет. Замуровал ее основательно, оружия лишил, так что не выберется.
  - Ты слишком шумная, - вздохнул я, поняв, что спать она мне уже не даст. Поднялся и снял одеяло с ее головы, но саму не освобождал. Злобный взгляд маленькой девочки сжигал меня заживо. - Хватит брыкаться, а то свяжу и подвешу на дереве.
  Она успокоилась. Умница. Не стоит ей проходить через то же, что и я. Мы всего на месяц вместе, потому учить ее ползать на бровях не нужно, как и выбираться из канатов. Хотя меня учили вообще радикальным способом. Связать и бросить в воду. Жить хочешь - освободишься.
  - Так, - встал, посадил девочку и посмотрел ей в глаза. - Давай договоримся. Ты хочешь меня убить, но сделать этого у тебя не получится. Тебя прикомандировали ко мне, потому слушаться тебе меня придется, - с каждым моим словом она мрачнела все сильнее. - Потому я даю тебе шанс. Если будешь слушаться, и выполнять все что я скажу, в разумных пределах, я разрешу тебе вызывать меня на дуэль. Там я буду сражаться с тобой, честно и открыто, убегать не буду, издеваться тоже. Согласна?
  - А если нет?
  - Ну, тогда буду водить тебя на поводке с намордником.
  - Пф...
  - И жить будешь у Чизуру, - выдал самый страшный козырь.
  Глаза девочки расширились. Судя по мешкам под глазами она уже наслушалась того что Чизуру там со своим мужем делает. Надо девочку переселить подальше. Нечего ребенку такие вещи слушать.
  - Ничего, все новички долго привыкают, потом не будешь обращать внимание.
  - А что они...
  - Ты еще маленькая такое знать!
  Она замолчала.
  Думала она недолго.
  - Хорошо, я согласна. Я буду у тебя учиться, - преодолевая злость, сказала она. - Учитель.
  - Чудесно, - улыбнулся я. - А теперь, - одним движением я сорвал с нее одеяло, чем подкинул малышку в воздух. Поймал, поставил на пол и выкинул из комнаты. - Дай мне поспать...
  
  ***
  
  Дверь за ее спиной захлопнулась, а она только сейчас поняла, что находится в коридоре.
  Злобно зыркнув на комнату, где спит этот ублюдок, она плюнула и пошла отсюда.
  Спать уже не хотелось, после того что она ночью наслушалась, даже сомкнуть глаза было страшно. Ее вчера чуть не задушили, а потом ночью заставили слушать крики двух совокупляющихся кроликов.
  - 'Чертовы извращенцы', - скривилась она. - 'Не взвод, а бордель какой-то'.
  Пройдя до кухни, она стала искать, что бы поесть. Повара тут не оказалось. Похоже, здесь самообслуживание. Готовить Йоко не умела, потому искала, что попроще и полегче съесть.
  - Отойди, - услышала она за собой и ее подняли за воротник. - Садись за стол, сейчас приготовлю.
  Человеком перед ней была та самая змеелицая девушка, с которой она увиделась вчера. Это был последний человек, которого она видела до того как огромные арбузы перекрыли ей обзор и доступ к кислороду.
  - Хебико, - представилась девушка и начала готовить. Она быстро работала ножом, нарезая мясо. Затем разбила несколько яиц и начала жарить их с мясом, рисом, овощами и специями. - Медик в этом взводе. Будешь ранена и в состоянии доползти до меня, подниму на ноги.
  - Ясно, - только и сказала Йоко. Эта девица довольно жутковатая. Бледная, как смерть, лицо какое-то жуткое и улыбка страшная, а с прищуренными глазами она действительно была похожа на змею. - И пытаться подсыпать Карасу яд в еду бесполезно, говорю сразу. У него развитый иммунитет, да и я на ядах специализируюсь, вылечу в любом случае.
  - Мммм, - промолчала девочка. Именно такая мысль пришла ей в голову.
  - Караса пытались убить, споить, накачать наркотиками и всяким таким уже много раз. Иммунитет у него действительно феноменальный, проверять бессмысленно, только зря отраву переведешь. Хотя одно милое зелье мы как-то использовали, - мечтательно улыбнулась эта змея и покраснела.
  - 'Подружка подстать этому типу', - внутренне скривилась Йоко.
  - Делай, что хочешь, Йоко-тян. Возможно, у тебя есть право мстить, - пожала плечами девушка. - Но знай. Если он умрет от твоей руки, у меня тоже будет право мстить тебе... - холода в ее голосе хватило, чтобы беловолосой девочке стало не по себе. - А кто-то потом будет мстить мне и тоже будет прав. Так что сама подумай. Хочешь ли ты начинать нескончаемую кровавую дорожку. Тебе есть что терять, а мне нет.
  Девочка ничего не ответила. Эта Змея ее пугала. Не только своим видом, но и серьезностью своих слов.
  Обстановка тут была совершенно иной, чем та к которой она привыкла. Там она была благородной девушкой, гением, которым все восхищались и перед которой преклонялись, а тут ее называют просто ребенком.
  Эта Змея перед ней явно сама благородная, ее манеры и движения говорят сами за себя, а Учитель Йоко сам гений, так что тут она особо ничем не выделялась. Да и эта явно не абы кто.
  - Вот, ешь, - голос Змеи вывел ее из печальных раздумий. Перед ней стояла тарелка с омурайсу. - Я неплохо готовлю. А учитывая, что готовить тут никто не любит, пришлось освоить. Лучше уж я, чем та Цапля, - фыркнула она. - Кушай-кушай.
  Йоко послушно начала есть. Омлет был действительно вкусным. За свою жизнь она наелась немало деликатесов, но вкус этого блюда все же был неплохим. Она рассчитывала на куда меньшее.
  - Кушай, маленькая, - улыбалась Хебико, чем заставила по спине Йоко пробежать табун мурашек. - Ведь твой Учитель много лет страдал и умирал от своего Учителя. Потому я сомневаюсь, что ему известны 'нормальные' способы обучения. Так что собирать тебя по кусочкам мне придется много раз, - зловещая улыбка заставило девочку затрястись в ужасе. - Наслаждайся последними счастливыми днями...
  - 'Кажется, я попала', - пришла ей страшная мысль, но было уже поздно....
  
  
  Глава 8. Котенок.
  
  Работа сделала из обезьяны человека. Стоило примату спуститься с ветки и начать работать, так и началась эволюция. Ну, по крайней мере, так пишут книжки живых, которые я иногда тащу с собой из их мира.
  Вот и сейчас я стараюсь упорной работой и тяжелыми тренировками сделать из своей Ученицы человека, а не обезьяну с железкой. Да, репетиторы, которые ее раньше обучали, были неплохи, но далеко не лучшие. Нанять ей наставника с большим боевым опытом ее папаша не додумался, потому нанимал просто тех, кто выглядел респектабельнее и дороже. Нет, обучили ее неплохо, но сколько дыр в ее техниках - просто ужас. Да, на дуэлях со знатью она лучшая, а вот в реальном бою ее выкрутасы просто смехотворны.
  Именно поэтому я стараюсь выправить ее кривой стиль в более конструктивное русло.
  Но по большей части мы занимаемся именно сюнпо. Я дал ей указание делать сюнпо постоянно, в течение часа, на короткие расстояния. А сделано это не только для развития, но и моего удобства. Я же не могу все время ждать, пока она меня догонит или носить ее на себе. Так что надо хотя бы выправить ее кривой стиль бега. Прибил бы того, кто ее учил до этого.
  Уже вторую неделю работаю и радости во мне не то чтобы много.
  Все просто потому что, занимаясь учеником, мне приходилось отложить операции и рейды. Брать ее с собой - дело опасное, а оставлять без присмотра нельзя. Поэтому мне пришлось взять незапланированный отпуск. Я вообще-то планировал в свой отпуск на какой-нибудь курорт или что-то подобное, даже деньги откладывал, но придется тратить время на ученицу. Повезло, блин!
  Но расслабляться мне не позволили, поэтому пришлось помогать Омаэде-сану с бумагами и прочей лейтенантской работой. Капец.
  Учитель... или уже скорее капитан Сой Фон просто посмеивалась над моими проблемами и скрывалась от меня. Только мне нужно с ней поговорить, как она сразу же находит какие-то важные дела или еще что-то, чтобы от меня сбежать.
  Бесит.
  Но все же к обучению Йоко я подошел ответственно. По себе знаю, что хорошо, а что плохо, потому старался избегать популярных ошибок моего Учителя. Да и не обладает она моей регенерацией, помрет если так будет делать, вот и нужно быть осторожным.
  План составил себе пока примитивный, но для одного месяца сойдет.
  Побудка рано утром, легкий завтрак и на тренировки. Перегружать девочку не хотел, и пытать ее не собирался, но и спуску давать нельзя. Потому пробежка, отработка всех приемов, движений и ударов, затем небольшой спарринг, где малышка выкладывалась по полной первое время. Но поняв, что это ничего не даст, стала спокойнее во время боев. После этого наступала долгая отработка сюнпо, после обед, а затем работа.
  Бездельем маяться я ей не давал. Потому загружал ее частью своей бумажной волокиты. Меня заставляют тратить свой отпуск на этот ужас, потому компенсация хоть какая-то, но должна быть. Плюс, это неплохая тренировка нервов и терпения, в нашем ремесле стальные нервы и терпение важны чуть ли не больше, чем боевая мощь.
  Также, в плане маленькой мести и издевательства над девочкой, которое она заслужила, я показал ее всем своим самым впечатлительным знакомым.
  В первую очередь Мацумото...
  Попытка удушения почти удалась. Но девочка, наученная горьким опытом знакомства с огромными дынями, ловко сбежала и подставила под арбузную атаку ничего не подозревающего Тоуширо... Помним, любим, скорбим... Жалко парня. Молодой был. Еще многого мог достичь.
  А нет, еще подает признаки жизни. Какой упертый. Хе-хе. А нет, это он в конвульсиях дрыгается. Печально.
  Затем устроил ей кросс по всему Сейретею. Точнее - ритмичную экскурсию. Надо же все знать. Ей приходилось с помощью сюнпо бегать повсюду. А я следовал за ней.
  - Шире шаг, меньше расход сил, сконцентрируйся, - говорил ей, подмечая каждую ее ошибку. Девочка злилась, но молча выполняла все указания.
  Молчит, рычит и бесится. Мило.
  В какой-то момент она не выдержала и рванула на меня.
  Шаг влево, хватаю ее за шиворот и отнимаю меч.
  Выглядела она в этом положении очень мило. Как котенок. Но смотрит на меня такими злыми глазками.
  - Хех, - усмехнулся я. - Значит, ты так легко поддаешься эмоциям. Что же, теперь буду звать тебя Котенок.
  - Что?!!! - взбесилась она. Ну точно как кошка.
  - Пока не докажешь мне, что можешь быть сдержанной, будешь маленьким злобным Котенком. А теперь беги дальше!
  Поставил ее на ноги, вернул меч.
  Она обожгла меня пылающим гневом взглядом, но побежала дальше. Бегали мы так около часа, пока она не стала еле передвигать ногами от усталости.
  Чтобы передохнуть, заглянули на чаепитие к Киораку-сану и Укитаке-сану. С ними удалось спокойно попить чаю и расслабиться, да и нервный тик у девочки прошел, и заикаться перестала.
  - Вот, пей, - помог ей взять чашку в руки. Она очень устала.
  Пока все это делал, подошла Рукия и села рядом.
  Девочка не сразу поняла это, потому, когда увидела меня с двух сторон, потеряла сознание.
  - Какие же у нее слабые нервы, - покачал я головой.
  - С ней все в порядке? - заволновалась Рукия.
  - Свожу ее сейчас в 4-ый отряд. Надо бы, - пожал плечами.
  - Да, тебя нужно было собирать чуть ли не постоянно, - улыбнулся капитан Киораку.
  - Ваш пьяный стиль мне недавно пригодился, - усмехнулся я.
  - Рад был помочь.
  - Да уж, - вздохнул я. - А есть у вас что-нибудь поесть для малышки?
  - Конечно, - Рукия поднялась и убежала.
  Через десять минут она вернулась, но уже в сопровождении Шибы Кайена и его жены. Шиба Мияко принесла чашку риса и жареную рыбу. Когда Йоко проснулась, то с большим аппетитом поела, совершенно забыв о том, что ей вроде как надо соблюдать нормы приличия. Но я ее так загонял, что голод у нее был сильнее.
  Когда она все же доела и обратила внимание, что на нее смотрят, то покраснела и втянула голову.
  - Простите.
  - Ты прав, Карас, - улыбнулась Рукия. - Она и правда, как котенок.
  - Я не котенок! - надулась девочка.
  - Да-да, - погладил ее по голове.
  - Шшш! - зашипела она. Попыталась мне глаза выцарапать.
  - Ну и кто ты после этого?
  Она отвернулась. Дите.
  Поболтав еще немного, я подхватил ученицу и с ней направился в сторону 4-го отряда. Использовать сюнпо она уже не могла, да и на ногах еле стоит, потому мне пришлось нести ее. Она пыталась вырваться, но силы были не равны.
  Беспокоить Унохану-сан я не стал, зато сумел там найти Хебико. Девушка согласилась обследовать Йоко, но попросила подождать пока она закончит со своей работой.
  - Зачем мне обследование? - спросила девочка.
  - Если ты загнешься от тренировок, никому от этого лучше не станет. Твое здоровье нужно мониторить и следить, чтобы ты не надорвалась. Ты же не хочешь лишиться сил синигами?
  - Нет, - опустила она голову. - Ты тоже проходил обследования?
  - Да. Когда меня учили, мне приходилось часто тут бывать, - вспоминал я 'счастливые' моменты. - Учить тебя, так же как учили меня нельзя, потому твоему здоровью будет уделяться особое внимание.
  - Почему?
  - С детства я быстро восстанавливаюсь, потому меня можно было нагружать тренировками сильнее. Ты же не обладаешь такими качествами, потому подход к тебе будет иной. Да и времени у нас с тобой не так чтобы много.
  - Пф, - фыркнула она и отвернулась.
  Тут передо мной появилась моя адская бабочка с сообщением. Послание было тревожным.
  К нам как раз подошла Хебико.
  - Побудь пока с ней, - попросил свою девушку, а сам рванул обратно на территорию нашего отряда.
  Быстро добрался до кабинета капитана.
  - Вызывали? - встал я перед ее столом.
  - Да, - кивнула Учи... капитан. - Быстро собирайся и бери всех кто сейчас тут и мчись в 55-й район. Произошло убийство синигами. Ты командуешь.
  - Почему я?
  - Это дело возможно связано с Онигумо. Совет запретил Комуи Хирото заниматься этим. Задание передано тебе.
  - А как же мой Ученик? Я не могу ее взять с собой.
  - Пусть пока побудет тут, но это дело слишком важное, - нахмурилась она. - Как же все не вовремя. Где она сейчас?
  - Оставил ее в больнице с Хебико.
  - Хорошо. Отправляйся.
  - Да!
  Вылетев из окна кабинета, я рванул к зданию нашего взвода. Там народа было немного. Юске, Такеши и Ячи, а также несколько новичков. Скомандовав сбор, народ оперативно начал собираться. Через минуту все были готовы к выходу.
  До назначенного места мы добрались за десять минут. Ребят я подгонял, потому на месте все были немного вымотанными. Если бы не обязанности командира, я бы уже давно сам сюда рванул.
  Тело синигами мы нашли быстро.
  Расчлененный труп, порезанный на множество частей. Его кровь заляпала переулок, внутренности были разбросаны вокруг, на стене был нарисован паук. И, конечно же, вокруг не ощущалась реацу.
  Народ начал осмотр, сбор улик и поиски свидетелей.
  - Какое это уже убийство синигами за две недели? - спросил я поравнявшегося со мной Юске.
  - Третье, - мрачно ответил он. - Кто-то планомерно вырезает нас. Пока что только на рядовых идет атака. Этот из 9-го отряда. Но не новичок.
  - На нас объявили охоту и будут по одному убивать.
  - Не думаю, что Паук будет мелочиться.
  - Согласен. Скорее всего, он прощупывает почву под ногами. Убийства синигами были и раньше, но нам пока неизвестно, связаны ли они с этим. Я посмотрю по документам, были ли хоть какие-то в тех делах связывающие моменты, - вздохнул Юске. - Что тогда с Комуи-саном?
  - Его пока отстранили от этого дела. Придется все решать самим.
  - Мы нашли свидетеля! - крикнул Такеши.
  Тут же устремились к нему.
  Свидетелем оказалась пожилая женщина.
  - Что вы видели? - спросил я. - Расскажите.
  - Был тут этот синигами, - хриплым голосом говорила старуха. - Часто собирал деньги бедняков за то, что закрывает глаза на их дела. Многие бы хотели его порешить... А потом пришел кто-то... Он зашел с ним в переулок, а через полминуты вышел и ушел. Когда заглянули, все уже и было сделано... - старушка побледнела. Ей выдали попить, чтобы она немного пришла в себя.
  - Можете описать человека?
  - Нет, он был с глубоким капюшоном... Но я видела меч у него за спиной... Костяной меч... Сабля кривая... Грубая и будто вырезана топором...
  - Благодарю, - кивнул я.
  Старушку чуть подлечили, сняли все показания, да и покормили немного.
  Я же мрачно смотрел на тело синигами. Его пока не трогали. Мы дали сигнал 12-му отряду. Нам нужны специалисты, чтобы сняли все показания, но уже то, что мы узнали, заставляет волноваться...
  Костяной меч... Руру? Не похоже на него. Следы от разрезов слишком тонкие для него. Если у него есть такое оружие, которое так гладко режет, то костяной меч ему бесполезен. Да и не в его это стиле... Хотя мало ли, что могло измениться за столько лет после нашей битвы.
  Все это слишком непонятно и запутано.
  Нужно больше данных и похоже это у меня не последний вызов на место действия.
  Онигумо начал охоту на синигами...
  
  
  Глава 9. Нагруженный день.
  
  - Шаг! Шаг! Шаг! Влево! Вправо! Вперед! Назад! Шаг! Шаг! - командовал я, а ученица послушно выполняла. Раздражения в ней уже нет, она уже устала беситься и шипеть на меня. - Бодрее, Котенок!
  Девочка перемещалась с помощью сюнпо по столбам, на которых когда-то умирал я. Ее задача слушать меня и выполнять все это. Обстановку я контролирую, так что если она начнет падать, я тут же ее поймаю. Уже несколько раз приходилось ловить.
  Девочка уже вся в поту, очень устала, но упрямо продолжает тренироваться. Я ее не собираюсь загонять, но и прохлаждаться нельзя, пусть делает. Пределы ее я знаю, потому когда остановиться понимаю.
  - Достаточно.
  Она остановилась, но чуть не упала со столба. Поймал ее за воротник и спустился с ней на землю.
  - Аккуратнее, Котенок.
  - Отпусти! - зашипела она.
  Поставил ее на ноги.
  - Не ворчи, Котенок, - потрепал ее волосы.
  Она оттолкнула мою руку.
  - Я не ребенок! Не обращайся со мной так!
  - Ребенок, - вздохнул я. - И в этом нет ничего плохого, - с этими словами я пошел к зданию отряда. - На сегодня все.
  - Но я могу еще! - возмутилась она.
  - На сегодня достаточно...
  Но тут по пути к нашей площадке подошла какая-то процессия. Несколько богато разодетых людей с катанами за поясом, в сопровождении охраны.
  Ко мне вышел слуга.
  - Вы господин Куроки Карасумару, также известный как Демон Скорости? - спросил он.
  - Да, это я.
  - Мой господин Хакадака Миникучи вызывает вас на бой за ваше имя Демона Скорости! - объявил слуга представив своего хозяина. Высокий тощий мужчина с тонкими завитыми усами, одетый в красное кимоно, с катаной в красивых ножнах с изображением дракона.
  - Конечно, - улыбнулся я. Ну вот опять. - Одну минуту.
  Подошел к ученице.
  - Приведи себя в порядок, и передай Омаэде-сану, что я немного задержусь, - сказал ей, затем приблизился и уже шепотом. - Чтобы ни случилось, молчи. Я потом все объясню. Поняла?
  - Да, - недоумевала она.
  Девочка ушла, а я повернулся к своему противнику. Я уже со счета сбился, сколько ко мне приходило 'чемпионов', чтобы мой титул забрать. Может рейтинг составить, чтобы они сначала друг с другом бились? Найти бы тут 'второго' и пусть все к нему идут и пока его одолели бы, ко мне не лезли. Было бы идеально. Но чего нет, того нет.
  - Простите, что заставил ждать, - улыбнулся своему противнику. - Начнем?...
  
  ***
  
  Настроение у Йоко было не очень. Опять этот гад ограничивает ее тренировки. Она может и дальше практиковаться, но этот урод специально не дает ей. Девочке всего-то нужно было отдохнуть немного, и она бы могла продолжить, но нет. Этот ленивый ублюдок просто не хочет ее учить. Взял закончил все на середине и перестал учить. Явно гад хочет так растянуть на месяц, чтобы не учить ее ничему. Он с ней только отработкой и сюнпо занимается. Ничему новому девочку он еще не научил. И как бы ей не хотелось его убить, она понимала, что не сможет этого пока сделать.
  Но девочка не сдавалась. Она поклялась, что отомстит за брата, сколько бы времени у нее это не заняло. Вот будет она учиться у самой Сой Фон, а не у этого, станет сильнейшей и убьет этого!
  Но пока нужно молчать и слушаться. Настроение у нее было плохим еще и потому, что сильно хотелось спать. Она последние дни не высыпалась, потому что тайно тренировалась сама. Раз ей не дают заниматься днем, она будет делать это ночью. Но это было ее большим секретом.
  Она быстро помылась, сбегала к лейтенанту и все передала, а затем вернулась к месту дуэли.
  А там все уже шло полным ходом.
  Но картина, представшая ей, была такой, что девочка чуть в обморок не упала от шока.
  Ее, пусть мерзкий и ненавистный, но Учитель, сражался с каким-то ряженым клоуном, и бились они чуть ли не на равных. Но сам клоун был таким слабаком, что девочка была уверена, что уделала бы его сама без оружия, а Учитель дрался всерьез.
  Хотя нет. Он притворяется, что старается. Да он чуть ли не засыпает на ходу, но всем своим видом показывает как сложен бой и как опасен его противник. Сам аристократ, пусть и неплохо владел клинком, но на стандартном уровне для не синигами. А вот Учитель, своим вакидзаси владел чуть ли не идеально. Сказывается большой опыт, но он специально пропустил пару ударов, оставивших на нем всего лишь порезы, чтобы противник посчитал это своим успехом.
  Окружающие болели за аристократа и радовались поединку, не понимая, что это просто фарс.
  - 'Они идиоты?' - промелькнуло у нее в голове. Все эти типы просто не видели ничего и принимали все это на чистую правду. - 'Может это какой-то план?' - подумала она. - 'Типа он притворяется сейчас, а потом резко покажет, кто тут сильнейший. Чтобы поиграть с противником'.
  Но мысль ее не успела закончиться, как битва подошла к концу.
  Учитель выбил оружие из рук противника и наставил острие своего клинка на горло врага.
  Оба соперника тяжело дышали и вспотели.
  - Это был чудесный бой, Хадатака-сан, - сказал Учитель, убирая оружие. - Вы великолепно сражались.
  - Эм... - чуть замялся аристократ, но тут собрался. - Да. Было действительно полезно. Вы тоже хорошо владеете клинком.
  - Для меня было честь сразиться с вами, - улыбнулся синигами.
  - Для меня тоже.
  Они пожали руки, а затем разошлись. Процессия аристократов вскоре удалилась.
  Учитель был в полном порядке.
  Даже порезы уже зажили.
  - Что это было? - спросила она.
  - Я простолюдин, потому оскорблять аристократов мне не стоит. Они просто не понимают, насколько сильны синигами и наивно считают себя сильнее. Мне все равно на их надежды, но оскорблять их и настраивать против синигами не стоит. Совет и так нас не жалует, потому мне и приходится как-нибудь минимизировать негатив. Я мог бы одолеть его за секунду, но униженным и озлобленным он принес бы проблемы Готею, а так он будет считать, что был близок к победе, но ему просто нужно больше тренироваться.
  - И что это прокатывает? - удивилась она.
  - Многие даже в Совете считают, что капитаны лишь немного сильнее их. Идиотов в мире достаточно, да и наивность людей порой умиляет. Человек, который не чувствует реацу, даже представить себе не может, насколько сильны синигами. Да и те бывшие капитаны, кто заседают там, не спешат развеивать эти заблуждения. Делая вид, что они все такие.
  - Хммм... - задумалась девочка. О таких тонкостях она не знала. Думала, раз ты синигами, то уже опасный и все это знают. Но сама вспоминала, что даже ее отец и второй брат не слишком понимали ее потенциал. Да, ее учителя были неплохими, но ей было тяжело признавать, что Карас на голову превосходил их во всем, пусть и слабо учит. Знал бы все это отец, нанял бы кого получше. Но он даже так, папа все равно думал, что он сильнее Йоко и если что сможет ее наказать. И долгое время она сама так думала, что как бы она не была сильна ее отец все равно лучше. Однако сейчас она осознала, что и с отцом бы легко справилась и со всей его охраной.
  - Идем, Котенок, - махнул он рукой. - Работать надо.
  - Хорошо, - вздохнула девочка. Ей эта бумажная работа за две с половиной недели просто безумно надоела. Скучно, пыльно, нудно.
  А работать надо. До операций, патруля и других вещей ее пока не допускают. И если раньше она негодовала по этому поводу, то теперь поняла, что ей еще рано таким заниматься. Пусть и очень хотелось. Но все равно бесилась, когда с ней обращались как с ребенком.
  Особенно эта Хебико! Ох, как же она бесила Йоко! Такая вежливая, заботливая и сюсюкается с ней постоянно. За маленького ребенка принимает. Готовит, подшучивает, лечит, даже моет и все остальное.
  Но ничего, когда придет время, Йоко им всем отомстит. Докажет, что она уже взрослая и всех превзойдет.
  А сейчас надо работать.
  Разбирать бумаги было до жути скучно. Лучше бы она потратила все это время на тренировки, чем на эти глупые бумажки.
  Через час такой работы она была готова была лезть на стену. Разбираться с бумагами, дышать пылью и слушать бахвальные речи этого жиртреста Омаэды дико бесило ее. Кто вообще назначил этого дебила лейтенантом? Кошмар какой-то.
  На втором часу мук к ним зашла эта Змеюка.
  - Хе-хе-хе! Работаем, - улыбалась она. - Здарова, Поедала! - махнула она рукой Омаэде. Тот сразу же побледнел. Да, ссориться с самым ядовитым человеком во всем Готее никому не нравилось. Учитель рассказал, что как-то Омаэда то ли с дуба рухнул, то ли вообще не в курсе был, но решил наехать на Хебико и потом долго страдал от проблем с желудком. Ядовитая дамочка оторвалась на лейтенанте по полной и с тех пор он ее побаивается.
  - Привет, Хебико, - махнул рукой Учитель. - Какими судьбами?
  - Поесть вам принесла, - усмехнулась она. - Может вас тоже угостить, лейтенант?
  - Нет, спасибо... - позеленел тот. - У меня своего достаточно.
  - Вы уверены?
  - Конечно, - натянуто улыбнулся он.
  - Ну ладно, - пожала она плечами. - Это тебе, Карас, - передала она небольшую коробочку. - А это тебе.
  Коробка Йоко была больше. У девочки задергался глаз.
  Открыв свой бенто, она чуть головой о стол биться не начала. Это был какой-то детский набор питания! Такие обычно продаются в местных забегаловках. Еда специально для детей. Мило оформлено, есть овощи, мясо, рис. Онигири в форме кроликов, сосиски в форме осминожек и сердечко из лука.
  Учитель только улыбнулся и спокойно ел обычные онигири, а Змея довольно улыбалась.
  Съесть все это девочке пришлось, пусть там было больше, чем она могла осилить. Все это время Хебико следила, чтобы еда зря не пропала.
  Когда перерыв на еду закончился, эта раздражающая дамочка забрала коробки и ушла.
  Работа продолжалась до вечера.
  Когда все закончилось, они ушли в здание взвода. Там был ужин, душ и кровать.
  Вот только отдыхать Йоко не собиралась. Дождавшись, когда все уснут, девочка выбиралась из своей комнаты, уходила подальше и начинала тренировку. Ей было недостаточно того что ей давали, потому она самостоятельно отрабатывала все.
  Час тренировок выматывал девочку, после чего она, сама не помня как, добиралась до кровати и проваливалась в сон.
  И так каждый день...
  
  ***
  
  - Она опять занимается по ночам? - спросила Хебико присев рядом со мной на ветку дерева.
  - Да. Уже пятый раз она ночью выбирается и делает это, - вздохнул я. - А по утрам она никакая. Мне из-за того, что она так выматывается приходиться и уменьшать дневные тренировки. За что она получает больше скучной работы.
  - Почему не скажешь ей это?
  - Нет, пусть сама шишки набивает. Пока до самой не дойдет, не поймет.
  - Тебя учили иначе.
  - Я выносливее.
  - Ты уверен, что правильно поступаешь?
  - Перед тем как вообще все это начать я долго консультировался у Уноханы-сан. Так что прослежу, чтобы она не сломалась.
  - Упрямая, как и ее брат.
  Вскоре прыгающая девочка остановилась. С нее градом лил пот, она тяжело дышала, ее ноги дрожали и вскоре она упала.
  Мы поспешили к ней.
  Хебико осмотрела ее.
  - Переутомилась. Без сознания. Завтра пусть спит, никаких тренировок, - сказала она.
  - Хорошо.
  Хебико взяла девочку на руки и отнесла в ее комнату. Переодела ее, обтерла влажным полотенцем, уложила в кровать и укрыла.
  - Ты стала очень сильно о ней заботиться, - заметил я. - На тебя это не похоже.
  - Может быть, - усмехнулась Хебико. - Может, во мне в кои-то веки материнский инстинкт проснулся.
  - Да ну?
  Она посмотрела на девочку. Улыбнулась. Я давно не видел у нее такой теплой улыбки. Нет, она улыбается мне, но сейчас это что-то другое.
  - Просто хочется о ней заботиться. Сама себе удивляюсь, - она погладила девочку по голове.
  - Пожалуй, - улыбнулся я. - Идем. Пусть отдыхает.
  - Ага, - кивнула девушка. - Пусть спит...
  
  
  Глава 10. Обида.
  
  - Что скажешь? - спросил я Юске.
  - В некоторых старых делах я кое-что нашел, - он положил папку с документами. - Тогда убийства были вполне себе обычными. Год назад четверо, за два до этого двое и так далее. В течение десяти лет было убито около пятнадцати человек. Поскольку тогда нападение пустых было более частым явлением, то на это особо внимание не обратили. Сделано все это было в разных местах и разными способами, но везде была отличительная черта. Там показывали крайне низкий уровень реацу вокруг. От тел почти не шла духовная сила, как и в нашем случае.
  - Значит, есть подозрения, что Онигумо и до этого совершал свои дела. Но только сейчас он заявил о себе.
  - Может, посчитал, что стал достаточно сильным, чтобы противостоять нам.
  - На это все и указывает. Он был недостаточно силен, потому в течение всего этого времени он готовился. А недавно подготовка закончилась, и он вышел из тени.
  - Чем быстрее он вылезет, тем быстрее от него избавимся.
  - Не стоит недооценивать врага. Если он тот самый Онигумо, то силу капитанов он знать должен. Его появление показывает, что он готов противостоять. Вероятно, все эти годы он готовился и только недавно закончил. Но почему тратит время на рядовых?
  - Нужно подумать.
  Мы сидели в зале совещаний и обдумывали все это. Рядом сидели Ячи, Такеши, Чизуру и ее муж Шоджи. Все мы разбирались с документами, данными и фактами, и думали. Опыта у меня в этом деле маловато. Обычно во всем разбирался Комуи-сан, но здесь он нам не помощник. Все что знал он и его сестра мы тоже изучили, но этого было катастрофически мало.
  За эти две недели было совершено три убийства синигами. Одно в 86, второе в 49 и недавнее в 55 районах. И ведь не поймаешь на живца, тупо не знаем, где он появится в следующий раз. Передвигается он очень быстро, раз совершил убийства в разных местах. Или Онигумо - это несколько человек, или это правда Руру. Никакой связи между убитыми особенно нет, разве что все убитые имели дополнительный заработок в виде рэкета и избиении обычных душ. Короче мусор, таких не жаль. Но проблема в том, что это только начало. Обманный ход.
  Он нападает на уродов, чем заставляет обычных синигами расслабиться, а потом может заняться и ими. Информацию обо всем мы стараемся держать в секрете. Не стоит рядовым знать все это. Паника и саботаж нам тут не нужен, а патрулировать должны все. Но теперь поодиночке народу ходить запрещено.
  Сложно...
  - ЧТООООО?!!!! - прогремело на всю округу. - ПРОСПАЛАААА?!!!!!
  - О! Кажется, Котенок проснулась, - сказала Чизуру. - Пойду ее успокою...
  - Не надо! Она тебя боится. К тому же там Хебико, - вздохнул я. - Ладно. Давайте на сегодня закругляться. Юске, проверь архив, может, найдешь что-то интересное.
  - Хорошо, - кивнул он.
  - А я пойду, утихомирю это буйное зверье...
  
  ***
  
  Утро встретило Йоко прекрасной погодой, приятным ветерком ласкающим лицо, шумом листьев и болью в теле от тренировок. Зато разум был ясный, голова не болела и вообще хорошо выспалась. Она чувствовала себя довольно отдохнувшей, чего за эту неделю она не ощущала.
  Потянувшись, она стала медленно открывать глаза.
  Наконец-то свет не слепил ее. А ведь обычно лучик прорывается и не дает ей спать. Похоже солнце сегодня не встало...
  Стоп! Что?!
  Сколько она тут спала, то привыкла к тому, что ее по утрам будит солнечный луч, бьющий в глаза. Это было прямым показателем того, что надо подниматься и скоро ее будут будить, но луча почему-то нет.
  Приглядевшись, она увидела штору, закрывающую окно. Штора развевалась от ветра, но солнце даже так не заходило в комнату, и светило уже вертикально.
  - Полдень?! - удивилась она.
  Секунды три в ее голове крутились шестеренки, пытаясь догнать нужную мысль.
  Но когда она все поняла, то эмоции захватили ее с головой.
  - ЧТООООО?!!!! - закричала она. - ПРОСПАЛАААА?!!!!!
  Тут же подскочив, она начала одеваться. Бегала по комнате, искала, куда подевалась ее форма, но формы нет. Посмотрела в шкафу, под кроватью, на столе. Занпакто нашла быстро, но кроме этого ничего нет. Боясь опоздать, она в одной пижаме вылетела из комнаты.
  Но тут же остановилась!
  - Откуда у меня пижама? - спросила она. И действительно на ней была белая пижама с изображением котят. В голове зарылись мрачные подозрения.
  - Доброе утро, - рядом прошла Хебико с корзиной для белья. - Твоя форма сушится.
  - А?
  - А пижаму тебе я дала. И одела тоже я, - ответила она на ходу и скрылась за дверью. Вскоре вернулась.
  - Почему меня не разбудили?! - возмутилась девочка.
  - Потому что сегодня у тебя выходной, - прозвучал голос ее Учителя. Он появился за спиной. Она резко развернулась. - Я сегодня ухожу по делам, так что ты остаешься одна. Отдыхай.
  - Нет! Я хочу тренироваться!
  - Нельзя, ты слишком мала чтобы заниматься одной! - ответил он и сердито прищурился. - Надорвешься еще. А это может случиться, если будешь перенапрягаться.
  - Я не маленькая! Ты просто не хочешь меня учить!
  - Думай что хочешь. Но я запрещаю тебе сегодня тренироваться, - грозно сказал он, встав над ней и немного надавив реацу. - Нарушишь мой приказ и будешь тогда завтра отдыхать. И так до бесконечности, а там и время наше закончится!
  - Не смей мне приказывать!
  - Смею!
  От его слов захотелось плакать, но она сдержалась. Он издевается над ней, потому что она ребенок и слабее. Не хочет учить, потому что боится, что она станет слишком сильной и отомстит ему за брата. Он пользуется своим положением, обижает ее и издевается!
  - Ненавижу тебя! - зарычала она.
  Она выбежала из здания и побежала в сторону парка. Заливаясь слезами, она убегала как можно дальше.
  Устав она присела у дерева и только там смогла дать волю своим чувствам.
  - У-у-у-у-у! - она тихо заплакала. Ноги стали болеть от долгого бега, а она притом еще на что-то наступила, от чего было больнее. Но на душе у нее была такая сильная обида. Она так старалась, так трудилась, чтобы быть лучше, а ее заставляют остановиться и ничего не делать. Он это специально делает, чтобы только ей досадить, а ведь она просто хотела стать сильнее.
  Она шмыгнула носиком и постаралась вытереть слезы, но те непрекращающимся потомок лились из ее глаз.
  - Вот ты где? - за ее спиной из кустов вышла Хебико.
  Увидев ее, Йоко стала быстро вытирать лицо от слез и соплей о рукава пижамы.
  - Ну что ты делаешь? - вздохнула девушка. Подошла к ней, достала платок и стала вытирать ее лицо. Йоко даже возразить не успела, как оказалась сидящей у нее на коленях. Девочка пыталась сопротивляться, но сил у нее от чего-то не было. - Ну вот, - Змея улыбнулась. - Намного лучше.
  Йоко даже немного засмотрелась на лицо девушки. Обычно оно у нее мрачное и жуткое, но сейчас улыбка такая приятная и теплая. На секунду она напомнила Йоко о маме. Она ее плохо помнила, ведь когда ее не стало, девочка была слишком мала, но что-то такое она ощущала и сейчас.
  Ее обняли и погладили по голове.
  Стало так тепло... Так уютно и приятно.
  Девочка сама не заметила, как закрыла глаза и немного задремала на руках у нее. Так приятно, тепло... ласково...
  Ей показалось, что не первый раз она такое ощущает, но не могла вспомнить, где было такое раньше. Хебико приятно пахнет, потому этот запах показался ей знакомым.
  - Тебе лучше? - спросила Змея.
  - А? - девочка смутилась. - Угу.
  - Не волнуйся, все будет хорошо.
  Ее поставили на ноги. Затем Хебико вытащила занозу, залечила ранку и мелкие порезы.
  - Идем, тебя надо помыть и покормить, - ее взяли за руку, и повели обратно.
  - Угу.
  Йоко сама не понимала почему, но ей не хотелось возражать Хебико. Даже как-то странно было.
  Она держала девушку за руку, и от чего-то в душе было теплее, и грусть постепенно уходила.
  
  ***
  
  Посмотрев на то, как Йоко убегает в слезах мне стало не по себе. Обидел ребенка. Да, это было для ее же блага, если бы продолжила надрываться, то могла бы не выдержать. Если я сумел продержаться несколько месяцев в тяжелом темпе, только благодаря выносливости и незаметной помощи от Учителя, но тут я ничем помочь не могу. Я не целитель и вылечить Йоко в случае беды не смогу, да и могу не успеть донести ее до врача.
  Вчерашние слова Хебико про то, что девочка может надорваться, очень меня напугали.
  Я не могу позволить, чтобы с Йоко что-то случилось.
  Да и это.
  Я знаю что она ненавидит меня, но эти слова, сказанные мне в лицо были очень неприятны. Да и я перегнул палку. Все же я тоже человек и могу злиться, и я тоже могу уставать.
  Я не был готов стать Учителем, но кому-то показалось забавным это и меня назначили.
  'Ненавижу тебя!'
  Наверно также чувствовала себя и Сой Фон, когда учила меня. Тяжесть совести, ответственность и страх потерять такое хрупкое создание.
  'Ненавижу тебя!'
  Звучало и звучало.
  Как же мне плохо.
  Сделал шаг, но меня остановила Хебико.
  - Я схожу за ней, - сказала она. - Она очень на тебя обижена, потому ты только все усугубишь. Вам нужно отдохнуть друг от друга.
  - Может ты и права, - вздохнул я.
  - Лучше исчезни пока, - усмехнулась она, идя вперед. - Ты же сказал, что будешь занят, так что не ври ей и не попадайся на глаза. Хотя бы сегодня. И спасибо, что про меня ничего не сказал.
  - Пусть лучше ненавидит меня, - пожал я плечами. - А ты уж позаботься о ней.
  - Не волнуйся. Скоро буду.
  Она ушла вслед за девочкой, а я поспешил уйти. У меня действительно есть несколько дел, так что лучше займусь всем.
  Но перед этим.
  Снял с головы свою адскую бабочку.
  - Будь рядом с ней и если что передай мне.
  Бабочка исчезла, а следом исчез и я...
  
  Глава 11. Непоседливый ученик.
  
  Йоко сидела на скамейке и болтала ножками, глядя на проплывающие облака.
  Скамейка была повыше нее, потому до земли она не доставала.
  Солнце еще высоко, так что она просто маялась от безделья.
  Когда Хебико привела ее обратно, то она сначала испугалась, что вновь встретит Учителя. Что не говори, а в последний момент он напугал ее, а тогда она была немного несобранной и боялась его. Но Учитель уже ушел, потому девочка была спокойнее.
  Змейка проявила странную заботу к ней. Йоко даже не ожидала такого от незнакомого человека. Она привыкла, что с ней или ведут себя как с глупым ребенком или как с аристократкой, но вот такого никогда не было.
  Она росла в строгости, в традициях.
  Ее отец был суровым человеком, а уж после смерти жены так вообще отдалился от всех, потому не часто уделял внимание детям. О ней заботились или няньки или ее братья. Было немного сложно общаться с ними, зная, что она была их сильнее. Ведь талант синигами у нее проявился довольно рано. Тогда как у Кано он проявился позже и не с такой силой, а второй брат вообще без силы оказался. Но, несмотря на это, с братьями она дружила.
  Однако Кано был единственным, кто понимал ее. Понимал ту силу, что была в ней. Йоко давно хотела стать синигами, но отец не отпускал.
  Потом в Академию ушел Кано. Она была рада этому, и когда брат возвращался с учебы, то многое рассказывал.
  И чаще он трепался об одном ненавистном ему типе, Куроки Карасумару. Простолюдин, который при всем этом превосходил Кано. Он был гением, как и сама Йоко.
  С тех пор девочка тайно мечтала встретиться с этим Карасом. Ведь он был таким же гением, как и она сама. У них наверняка было бы много общего.
  Брат сначала рассказывал про Караса в негативном свете, но потом его отношение изменилось. Он стал называть этого парня своим другом. И даже думал в гости пригласить. Йоко тогда обрадовалась, ведь ей очень хотелось увидеть того, кто был похож на нее.
  Она ждала, когда брат вернется и расскажет ей еще о том гении.
  Но брат не вернулся...
  К ним пришли синигами и принесли ту ужасную весть...
  Отец тогда чуть не умер от сердечного приступа. Потеря сына была для него очень болезненной. Отец поправился, но отдалился от семьи еще сильнее и стал больше нагружать работой брата. А Йоко осталась одна.
  Сама девочка не понимала, что там случилось. Прорыв пустых, хаос, смерть.
  Но этот Карас выжил!
  Он ведь гений! Быстрейший! Почему он тогда не спас ее брата?!
  Ответ очевиден!
  Он бросил его! Этот тип предал ее брата, бросил его умирать, оставил на растерзание пустым, убежал!
  Он даже никогда не приходил на его могилу! А ведь считался другом брата!
  С тех пор она загорелась жаждой мести и долгие годы тренировалась, чтобы отомстить.
  Ее учили лучшие наставники. Она с трудом сумела уговорить отца отдать ее в Академию. Ей помогли добиться направления во 2-й отряд, туда же, где и этот Карас. Она мечтала убить его...
  Но ее сделали его ученицей!
  Такого поворота она не ожидала.
  Она думала, что после стольких лет обучения справится с ним... Но с ужасом поняла, что является просто пустым местом рядом с ним. Он до безумия быстр. Такой скорости она никогда не видела, и ведь даже сила ее занпакто ничего не могла ему сделать.
  Йоко надеялась, что учась у него, она сможет подобраться ближе. Терпя его шутки, она достигнет своей цели.
  Но этот, похоже, раскусил ее и специально неправильно ее тренировал. Все лишь бы она не справилась и не смогла попасть в ученицы к капитану Сой Фон.
  Вот теперь она мается дурью.
  Хебико помогла Йоко успокоиться, придти в себя и собраться. Тот срыв был очень неприятным, но такое порой у всех может случиться. Змея даже сказала, что Карас тоже не хотел на нее голос повышать, но сорвался. Может она и права...
  После того как поела, помылась и переоделась в чистую униформу она некоторое время помогала Хебико по хозяйству, заодно удалось получше познакомиться.
  Оказывается, эту Змею по-настоящему зовут Котонэ, но свое имя она не любит и предпочитает, чтобы ее все называли Хебико. Забавно это. Эта девушка очень понравилась Йоко. Если сначала она побаивалась ее, то теперь стала больше доверять.
  Хотя ей было немного грустно от того, что Змейка любит этого Караса. Она помнит ее слова, и ссориться с ней не хочется. Но ведь когда-то придется...
  - Эх, - вздохнула девочка. Хебико недавно вызвали в ее отряд, поэтому она ушла. Самой Йоко было нечем заняться. Она не стала нарушать приказ Учителя.
  Заняться нечем, делать нечего, от работы ее тоже освободили, потому все что ей остается - это сидеть и ждать конца дня. Завтра можно будет вернуться к тренировкам, а пока надо терпеть.
  Она почувствовала приближение со спины!
  Резко подскочила и схватилась за клинок!
  - Стой! - сказал какой-то тип. Синигами. Невысокий. Тощий. В форме 2-го отряда. - Я не враг! Мы из одного отряда!
  - Точно, - девочка чуть успокоилась. - Чего тебе?
  - Ну, я, типа, увидел, что тебе плохо, и решил свою помощь предложить, - нервничая, сказал он. - Ты же хочешь стать сильнее?
  - Да, - не стала скрывать девочка.
  - Я знаю способ. Вот, - он протянул руку. Йоко немного поколебалась, но все же подошла и взяла что-то. В ее руке оказалась таблетка. - Это особое зелье, которое может сделать тебя в два раза сильнее.
  - Это? - засомневалась она.
  - Ага. Очень редкое лекарство из 4-го отряда. Их мой друг делает, по рецепту самой капитана Уноханы-сама, - шепотом сказал он. - Она эти таблетки только капитанам и лейтенантам выдает, но мой друг узнал секрет их силы и помогает другим.
  - Неужели?
  - Именно. Попробуй и сама поймешь. Увидишь, как твоя сила возрастёт в разы! - добро улыбаясь, сказал он.
  - И почему ты отдаешь это мне?
  - Ну, я видел как тебе плохо. Я же добрый человек и решил помочь нуждающемуся. Пользуйся, - улыбался он. - Ну, все, мне пора. Если что, найдешь меня!
  Он вскоре убежал.
  Йоко несколько секунд смотрела ему в след.
  - Он что, идиот? - шепотом спросила она. - Я может и ребенок, но не дура.
  Поверить в такую сказку может только совсем маленький ребенок. Таблетки, что сделают сильнее. Ага. Уж точно не во 2-ом отряде в такое верить, где о наркотиках и прочих вещах знают и изучают все.
  Но даже если бы такая таблетка, делающая сильнее, и существовала, она бы ни за что принимать их не стала. Ей гордость не позволила бы пойти на такое. Это был бы позор для нее.
  Однако сейчас важно другое.
  Этот тип ушел, но его реацу она успела запомнить, так что, вспоминая все, что она знает о скрытности и слежке, она последовала за ним....
  
  ***
  
  Дайске был доволен собой.
  Он вообще любил хвалить себя, особенно за то, как он умеет красиво говорить и убеждать. Он знает, когда человеку плохо, когда он лучше всего подвержен влиянию и что ему говорить. Не будь он таким мастером, вряд ли его взяли бы во 2-й отряд.
  Вот и сейчас он заметил какую-то девочку в форме синигами. Наверняка какой-то гений. Вон в 10-й отряд такого приняли и в их тоже. Дайске мало об этом знал, потому как три месяца провел на дежурстве в Мире Живых.
  Увидев ее, он сразу понял, что у нее плохое настроение и решил сделать все.
  Она его как-то почувствовала, но уболтать ее удалось. Ребенок все-таки. Отдать ей тот препарат оказалось очень легко. Поверила во весь этот бред, что он нес.
  Вышло все неплохо.
  Теперь он подсадит ее на этот наркотик и будет планомерно выжимать из нее деньги. Судя по одежде, она не сирота. Чистая, аккуратная и материал формы не дешевый. Да и волосы длинные, что также показатель того, что она новенькая. Зная опасность работы синигами, девушки стригутся коротко или укладывают волосы в пучки и короткие прически. Длинные волосы - это опасность быть схваченной в бою. Это потом, став опытнее и сильнее, они уже не волнуются и отращивают длинные прически. А эта вон ходит. Явно еще никогда реально не сражалась, иначе бы давно подстриглась.
  Глупый ребенок.
  А то, что она подсядет, он не сомневался. Первая доза всегда самая сильная, она быстро вызовет зависимость и действительно сделает сильнее. Временно. Потом будет сильный откат, а после ломка. Она на коленях приползет за новой дозой. И Дайске ей даст, сначала, конечно, немного развлечется. Красивая девочка. А он красивых любит. В бедных районах можно много поймать, но таких красивых никогда не встречал.
  - Будет весело, - облизнулся он.
  Но тут же вернулся к реальности.
  Он уже как раз подходил к их базе. Тут они делают и торгуют всем этим. Капитаны даже не догадываются, что все дело идет из 2-го отряда. Ведь 'крот' в рядах 2-го отряда покрывает их.
  База находилась в одном из складов, стоящих на самом краю территории отряда. Тут обычно никто не ходит, а все охраняющие давно куплены Боссом. Складов тут много, а товар всегда хорошо спрятан. Не найдут.
  - Босс, я тут, - сказал Дайске, войдя на склад.
  - Не ори! - рыкнул на него здоровенный детина.
  - Простите, - вжал голову в плечи. Ему не нравилось быть обычным пушером, но он пока слабый, да и новой дозы ему для себя не откуда достать.
  - Иди, разгружай новую поставку.
  - Да, Босс, - опустил голову и пошел к мешкам.
  Но тут что-то резко упало на него.
  Он только успел повернуться, как увидел знакомые белые волосы.
  А затем удар ноги отправил его в сон...
  
  ***
  
  Вырубив того тощего недоумка, Йоко тут же переместилась к следующему!
  Врагов здесь всего семеро, так что она была уверена, что справится.
  Пушер ей попался глупый. Даже хвоста не заметил и привел ее точно к месту. Зайдя внутрь, она некоторое время наблюдала. Учитель сказал, что спешить никогда нельзя, и нужно сначала осмотреться, увидеть все и найти доказательства.
  Тут, похоже, располагался склад наркотиков. Именно сюда поставляют препараты из Руконгая. Но вот как они их все сюда пронесли, было не ясно. Уж синигами с большими мешками на плечах сложно было не заметить.
  Но ответ нашелся быстро. На мешках были эмблемы некоторых торговых домов. Явно с провизией поставляют. Но ведь ее должны всегда проверять. Второй Отряд четко следит за этим. Видать в отряде есть предатель.
  Оценив обстановку, Йоко быстро набросала план действий. Врагов тут всего семеро. Они все рядовые, за исключением их босса. Он офицер, 20-ый или около того. Сначала нужно вырубить его, но сделать это сразу будет трудновато. Ближе всего к ней как раз тот тощий, с него и надо начать, а потом прибить этого.
  Вперед!
  Сюнпо!
  Переместилась, ударом ноги отправила хренового вруна в полет!
  Сюнпо!
  Удар ногой в пах второго!
  Сюнпо!
  Добралась до офицера!
  Достает занпакто и подрезает врагу ногу!
  Сюнпо!
  Вовремя ушла от удара, но враг теперь ранен и далеко не уйдет.
  - 'Я их всех одолею! - промелькнуло у нее в голове. - Никто больше не назовет меня ребенком!'.
  Сюнпо!
  Переместилась к офицеру и ударом колена сломала ему нос и выбила несколько зубов. Крепкий гад, но она справилась.
  Враг упал.
  Осталось пятеро.
  Они окружили ее, но подходить не решались.
  - Сдавайтесь и останетесь живы! - сказала она им.
  Те переглянулись, но мечи не убрали.
  Тут ее кто-то хватает за ногу!
  Ее дергает и отбрасывает в стену.
  Извернувшись в полете, она приземлилась на ноги!
  - Мелкая гадина, - прорычал офицер, выплюнув кровь и зубы. - Ты заплатишь за это.
  - 'Черт. Он крепче, чем я думала'.
  Сюнпо!
  Она над ним!
  Удар!
  Он блокирует!
  Сюнпо!
  Ушла от атаки и подрезала вторую ногу.
  Враг завыл от боли. На ногах стоит с трудом. Но крепкий!
  - 'Еще удар и он ляжет'.
  Сюнно!
  Но вместо перемещения она неожиданно упала!
  Ногу свело судорогой!
  Она не могла ей пошевелить! Вообще.
  Боль прострелила все ее тело, и она не смогла даже вздохнуть!
  - 'Нога... что за?'
  Неожиданно ей вспомнились слова Учителя.
  'Надорвешься еще. А это может случиться, если будешь перенапрягаться'.
  Он сказал это недавно.
  Тут в нее летит удар ноги.
  Успела поставить блок, и ее отбросило в стену.
  Попыталась встать, но ее тут же схватили.
  Ее руки, ноги, плечи и голову держали сильные руки. Попытки вырваться ничего не дали, их было больше.
  - Маленькая дрянь, - зашипел бугай. - Ты сейчас ответишь за все это.
  Йоко ничего не ответила.
  - А она красивая. Волосы хорошо пахнут, - рассмеялся какой-то кривоносый тип.
  Он взял нож, а затем отрезал ее волосы!
  Йоко с ужасом посмотрела на свои отрезанные волосы. Она любила их и сама ухаживала. Даже Хебико похвалила ее волосы, а они отрезали их.
  - 'Сволочи!', - она сдержалась. Не стала плакать.
  - Да, ничего такой запах, - рассмеялись все.
  - Красивая. Нас тут в здании пятеро. Развлечемся, - заржал кто-то за спиной, и руки стали трогать ее зад. - Упругая. Люблю таких.
  По спине Йоко пробежали мурашки. Она затряслась от ужаса.
  - Сейчас ей кое-что дадим, - сказал офицер, доставая шприц. - Ей понравится.
  Он проверил шприц, а затем хромая пошел в сторону девочки.
  Та пыталась вырваться, отползти. Все что угодно, но ее крепко держали.
  - Нет... нет... нет... - шептала она. - Братик... Хебико... Нет... нет!
  Слезы появились в ее глазах, когда ее голову подняли, чтобы открыть шею для иглы. Бугай подходил к ней с мерзкой улыбкой на лице. Он предвкушал развлечения и торопился сделать все, чтобы позабавиться.
  А маленькая девочка плакала и тряслась от ужаса, молясь всем, кому может, проклиная свою самонадеянность и глупость.
  - Учитель... - заскулила она, закрыв глаза.
  Холодная игла коснулась ее кожи.
  - Я вам не мешаю? - холодным шепотом прозвучал чей-то голос. От этого голоса мурашки пробежали по спинам всех.
  Синигами медленно повернулись на вход.
  Йоко открыла глаза.
  Там стоял ее Учитель!
  Выглядел он мрачно. Его реацу неприятно давила на плечи, глаза его были холодными и будто пронзали насквозь, словно холодная сталь клинка, разрезающая плоть.
  Без чувств, без сострадания, без сомнений.
  Наркоторговцы застыли в ужасе. Они побледнели, затряслись. Она прямо слышала, как стучат их зубы и как бьются их сердца.
  - Демон Скорости... Кровавый дождь... - промямлил кто-то.
  - Отпустите мою ученицу, - спокойным голосом сказал он.
  Те повернулись к ней, и на лицах их отразилась ужасная судьба.
  Ее тут же отпустили.
  Йоко, прихрамывая, добежала до Учителя и спряталась за ним.
  - Котенок,... выйди, пожалуйста, - сказал он.
  - А?
  - Выйди и закрой дверь, - повторил он. - Закроешь дверь и ладошками прикрой ушки. Все ясно?
  - Ага, - неуверенно кивнула девочка.
  Дрожа, она выполнила его приказ.
  Выйдя со склада, она закрыла за собой дверь, прикрыла уши и, дрожа, стала ждать...
  
  ***
  
  Бабочка вовремя подала мне сигнал, и я успел.
  Вот, чего удумала, сама взять их.
  Мы знали, что кое-кто в отряде толкает наркоту, были уверены в том, что вычислили большую их часть, но вот где располагается их склад, мы точно сказать не могли. Всегда оставалась вероятность, что кого-то мы прошляпили, и захвати мы сейчас известных нам торговцев, эти "кто-то" могли бы утечь вместе с запасами и через некоторое время начать дело заново. Слежку они чувствуют, потому мы не рискуем. Искали новичка среди них, который бы не заметил нашу слежку. А этого нашла моя Ученица, проследила за ним. Ворвалась внутрь, думала справиться.
  Ну, будь она в нормальном состоянии, может, и справилась бы. Но не сейчас. И как итог, ее нога не выдержала нагрузки. Перелом или растяжение мышц. Надо ее отвести к Хебико. Та как раз освободилась и вернулась.
  Вовремя я пришел. Очень вовремя.
  Свою ученицу я прямо не узнал сначала. Ей отрезали волосы. Ее красивые, шелковистые волосы. Жалко. Они мне нравились. Но я понимал, что новичкам опасно иметь длинные волосы. Думал поговорить с ней на эту тему, но решил не начинать. Мы с ней всего месяц и в бой ее отправлять я не собирался. Так что это можно было и потом решить.
  Сейчас она кажется такой маленькой, хрупкой. Вся в слезах, испугана, дрожит и явно терпит неслабую боль. Бедняжка.
  - Демон Скорости... Кровавый дождь... - промямлил кто-то.
  Ну, зачем было это говорить? Ненавижу это прозвище... Я думал после того, как меня назвали Демон Скорости, о прошлом прозвище забудут, но нет. Это, похоже, клеймо.
  А прозвище заслуженное. Пять лет назад мы нарвались на банду разбойников. Работорговлей занимались. Когда мы пришли на их склад, я там такого навидался. Мое человеколюбие как ветром сдуло. Расчлененные трупы, следы каннибализма, оргий и многое другое. Они притом еще и рабов заставляли есть других. Уроды, короче.
  Тогда я и дал волю своему гневу. Эти думали, что убегут от меня, но я их быстро догнал. На всей скорости я начал убивать их по одному.... Они умирали, подлетая в воздух и разбрызгивая кровь, а мои шаги и потоки ветра подбрасывали их еще выше.
  Когда пришла подмога, был только я, трупы и дождь из крови...
  Я месяц отходил от совершенного.
  - Отпустите мою ученицу, - спокойным голосом сказал я.
  Эти идиоты, похоже, не знали, на кого они полезли. Им же хуже.
  Девочка, прихрамывая, подбежала ко мне и спряталась за меня. Вот же ее довели, что она даже мне рада.
  - Котенок,... выйди, пожалуйста, - сказал я, сдерживая гнев. На нее больше не сорвусь.
  - А?
  - Выйди и закрой дверь, - повторил я, глубоко вздохнув. - Закроешь дверь и ладошками прикрой ушки. Все ясно?
  - Ага, - она послушалась.
  Вышла, закрыла ушки. Бабочка подтвердила.
  Можно начинать.
  - Мымымыыыым все расскааааажем... - мямлил их главарь.
  - Я и так уже все знаю, - сказал я. Тут улик достаточно. Их слова уже ничем не помогут. - Если бы вы просто делали все это, я бы упрятал вас в камеры Гнезда Личинок... - сделал шаг вперед. Те отступали к стене. - Но вы напали на мою Ученицу... попытались вколоть ей наркотики и хотели изнасиловать... Пощады вы не заслуживаете...
  А дальше были только крики и кровь....
  
  
  Глава 12. Сомнения.
  
  Выйдя из склада, я закрыл за собой дверь.
  Лучше никому не видеть, что там сейчас. Я ведь не сдерживался. А я редко не сдерживаюсь. Чтобы про мою скорость не говорили, но, и в рукопашной я опасный противник и, если не буду сдерживаться против слабаков, то поубиваю всех, а порой и порвать можно.
  Один вид того, как они издевались над Йоко, взбесил меня. Сестра моего погибшего друга. Мой ученик. Я никому не позволю ее обижать!
  Я убил не всех. Нет, я, конечно, был в ярости, но уж не до такой степени, чтобы не подумать о работе. Такое мышление в меня вбили. Несколько человек я оставил в живых. Их допросят и выбьют всю информацию. Но и без этого там полно документов.
  Рядом с дверью сидела Йоко. Девочка закрыла ушки, как я ей и сказал. Волосы у нее торчат в разные стороны. Сильно их отрезали. Зажмурила глаза, плачет, из носа у нее течет. Уже второй раз за этот день малышка страдает.
  Чувствую себя паршиво. Ведь в обоих случаях виноват я.
  Присел и положил руки ей на плечики.
  - Йоко, - обратился к ней. Она вздрогнула и открыла глаза. Посмотрела на меня покрасневшими глазами. Тут же попыталась вытереться. - Все хорошо. Не бойся.
  Взял ее на руки.
  Она вся дрожит.
  Вцепилась в меня, держит, боится.
  - Все будет хорошо, - погладил ее по голове. - Все хорошо...
  Тут увидел приближающихся друзей. К нам мчались ребята из нашего взвода. Впереди летела Хебико, за ней Юске, Такеши, Ячи и трое новичков.
  Змейка, ничего не говоря, тут же взяла у меня из рук Йоко и начала ее лечить, я же пока занялся делом.
  - Проверьте склад, там несколько живых, их надо бы для допроса сохранить. Документы тоже заберите.
  - Сделаем, - кивнул Юске и направился на склад.
  Следом отдал новичку поручение смотаться до капитана и доложить все, да и привести еще людей. Другой пусть мчится за остальными из нашего взвода. Тут нужно все проверить.
  Мы же с Хебико понеслись в больницу 4-го отряда. Девочке нужно лечение.
  Добрались быстро. Ее уложили в палату, в которой обычно меня лечили. Ну, пусть занимает.
  Девочкой занималась сама Змейка, хотя ей и помогала Исанэ-сан. Я же сидел в коридоре и ждал. Волновался я очень сильно. Теперь я понимаю, как чувствовала себя Учитель, когда тут лечился я. Полная беспомощность. Невозможность повлиять на процесс. Остается только ждать.
  - Ты сильно волнуешься, - услышал рядом знакомый голос. Учитель присела рядом.
  - Как и вы, Учитель, - вздохнул я.
  - Почему ты не сказал ей причину запрета на тренировки?
  - Специфика работы. Я привык хранить тайны и скрывать все. Вот и тут ничего ей не сказал. Да и не хотел подставлять Хебико, ведь это она запретила Йоко тренироваться.
  - Хммм... - улыбнулась она. - Ты заботливее, чем я.
  - Стараюсь не повторять ваших ошибок. Все же сложно работать с человеком, ненавидящем меня... Зачем все это? - посмотрел на Сой Фон.
  - Хочешь ты этого или нет, но ты уже часть клана Шихоуин, - начала она. - Чинацу-сама хочет, чтобы в будущем именно ты учил Юширо-саму, но опыта у тебя нет, а эта девочка так подвернулась.
  - Ясно, - опустил я голову.
  - Почему ты ей всего не расскажешь? Ей бы стоило знать правду.
  - Она бы не послушала меня. Подумала бы, что я оправдываюсь. Придет время, и все расскажу.
  - Тут я тебе не помощник, - похлопала она меня по плечу. - Похоже, закончили.
  Дверь открылась и в коридор вышла Исанэ-сан.
  - С ней все в порядке, - ответила она. - Небольшое перенапряжение и нервный срыв. Нога в порядке. Полежит пару дней, и с ней будет все хорошо. Можете навестить ее.
  - Спасибо, - с облегчением вздохнул я.
  Зашел в палату. Там Хебико ухаживала за больной. Очень она заботится о девочке. Из нее получилась бы хорошая мама. Жаль, мы с ней официально вместе быть не можем.
  Увидев меня, девушка улыбнулась.
  - Сейчас вернусь, - сказала она и вышла.
  Я же подошел к кровати и присел рядом. Девочка спрятала голову под одеялом. Отрезанные белые волосы торчали во все стороны. Нужно будет попросить Мацумото заняться прической Йоко. Она у нас главный модник Готея, уж что-то придумать сможет.
  - Почему... молчишь? - спросила она.
  - Не знаю с чего начать говорить, - вздохнул я.
  - Отругаешь меня?
  - Нет. Я не стану тебя ругать. Это бессмысленно.
  - Почему?
  - Ты и так все поняла. Ты не глупая, сама видишь, потому говорить тебе очевидные вещи я не стану.
  Она опустила одеяло и выглянула.
  - Прости... я...
  - Думала, что заставишь всех себя уважать?
  - Угу... Но ничего не вышло...
  - Тебе не стоило так много тренироваться. Особенно по ночам, пренебрегая сном. Превысила допустимый предел своего тела.
  - Ты знал? - удивилась она.
  - С самого начала. Думал, ты после двух раз успокоишься и перестанешь маяться дурью, но пока по голове не стукнуло, не поняла. Упрямая. Ты очень упрямая. Как и я.
  - Ты?
  - Ага. Я тоже в свое время также угодил в больницу. Я пытался доказать своему Учителю, что могу быть сильным, что выдержу все ее тренировки и чуть не надорвался. Меня чудом спасли.
  Она задумалась.
  Погладил ее по голове.
  - Больше не заставляй меня так переживать за тебя, - улыбнулся я. - Моя маленькая ученица.
  Она покраснела и отвела взгляд. Взял ее голову двумя руками и повернул к себе.
  - Иначе воскрешу тебя и задушу лично! - на моем лице отразилась жуткая улыбка.
  - ИИИ!!! - завизжала она и подскочила, но боль в ноге дала о себе знать, и она упала на кровать.
  Девочка побледнела.
  - Ты хотела серьезных тренировок? Ты их получишь. Хихихи! - заявил я. - Теперь я знаю предел твоего тела, потому можно грузить не опасаясь.
  - Неееет! - ужаснулась девочка.
  - Выздоравливай, Котенок!
  - Я не Котенок! - разозлилась она.
  - Еще какой, Котенок, - усмехнулся я, потрепав ее волосы. - Отдыхай.
  Она надула щеки и отвернулась. Нужно найти кошачьи уши и заставить ее их носить. Вроде у Мацумото такое есть, ну или она знает, где найти. По крайней мере, в том жутком магазине одежды точно можно все найти. Может, Йоко туда сводить. Не, мне самому страшно.
  Ну, девочка теперь не плачет. Повеселела немного. Хорошо.
  - Ну вот, они опять спорят, - послышалось от двери.
  - Недоумки. Как и его Учитель.
  - Ты что-то имеешь против, Змеерожая?
  - На себя посмотри, Узкоглазая.
  - Подвинь свой зад, места много занимаешь!
  - У меня не толстый зад! Но у меня хотя бы грудь есть!
  - Пасть закрой!
  - Доска гладильная!
  - Так вы! - послышался с той стороны гневный голос капитана Уноханы. - Хватит шуметь!
  Некоторый шум, и два голоса удаляются.
  - Дурдом какой-то, - сказали мы с Йоко хором.
  Тяжелый вздох.
  - Отдыхай, малышка. Навещу тебя завтра.
  - Ага... - она улеглась. Укрыл ее одеялом и вышел.
  Никого не видать. Ну и хорошо.
  Пошел в сторону выхода.
  По пути меня перехватил Юске.
  - Беда, - сразу сказал он. Сильно запыхался. Видать мчался от нашей территории.
  - Что случилось?
  - Те, кого ты оставил в живых, мертвы.
  - Как? - удивился я. Они не могли умереть сами, уж я об этом позаботился.
  - Яд. Кто-то отравил их, и они умерли при транспортировке. Потом еще куда-то делись некоторые документы. Да и многие улики оказались заляпаны кровью.
  - Бездна! В последнем, похоже, виноват я сам, - нахмурился я. Значит, 'крот'. Похоже, мы близко к нему подобрались, раз он так все сделал. Убил подозреваемых, скрыл улики. Только как ему это удалось. - Сейчас все проверю. Будь осторожен и если что, сразу ко мне.
  - Понял.
  Он ушел дальше разбираться, а я направился к нашему зданию. Как же тут много проблем. Ученик, Онигумо, 'крот'. И все это в одно время. Ужас какой-то.
  Вернувшись в здание взвода, я приступил к разбору документов. Раз ученик в больнице, то можно спокойно заняться работой. А работы предстоит много.
  
  ***
  
  Йоко проводила взглядом Учителя, когда он ушел.
  Что-то странное только что произошло, и она просто не знала, как быть дальше.
  С одной стороны она ненавидит его. Невозможно забыть то, что он совершил.
  Но с другой, ей показалось, что она увидела его иначе, чем раньше.
  Он казался ей грубым, избалованным и наглым, но то, как он волновался за нее, было неожиданным. Он спас ее. Пришел вовремя и вытащил из рук тех уродов, а затем наказал их. Она понимала, что они вряд ли еще живы, но старалась о таком не думать. Но его забота была приятна.
  А та угроза вообще вывела ее из депрессии. Он специально ее напугал, разозлил, чтобы поднять настроение. Знал когда и что говорить.
  Сложно ненавидеть такого человека. Очень сложно.
  Она еще долго не могла уснуть. В ее голове крутились эти мысли. Сомнения волновали ее разум.
  Но все же, устав от раздумий, она уснула...
  
  
  Глава 13. Чудаковатый денек.
  
  Перепрыгивая с крыши на крышу, я мчался вперед, уходя отсюда.
  Моя очередная вылазка в бедные районы прошла спокойно.
  С тех пор как я стал работать в 4-ом взводе Второго Отряда, моя зарплата увеличилась, да и нашел себе пару помощников, которые мне помогают как могут. Отчего и походы в бедные районы для помощи людям становятся довольно приятными. Ведь удается помочь как можно большему числу людей, что не может не радовать.
  Работа омницукидо действительно не жалует человеколюбие, много раз мне приходилось делать не самые приятные для совести вещи, но вот такие походы, благодарность людей дают мне надежду, что не все зря. Что еще есть надежда на лучшее. Да и просто передышка от лжи и лизоблюдства хорошая.
  Ко мне последнее время зачастили аристократы, желающие получить мой титул. Вот же надоедливые типы. Всем их хочется прославиться за чужой счет. Думают, раз я достиг всего этого, то они легко смогут отнять у меня все достижения. Недоумки. Если бы не мой статус как простолюдина, я бы быстро и жестоко со всеми разбирался. Но нет! Приходится терпеть, улыбаться и давать шанс проявить себя. Как бы мне не было противно все это, но такова политика Готея. У нас всех и без этого полно проблем, а мне делать еще больше бед не хочется.
  Терплю.
  Ну, ничего. Вот стану капитаном, и ко мне на аудиенцию будет не так просто попасть. Всех буду посылать куда подальше. Да и сами аристократы не будут стремиться воевать с капитаном. Я пока просто офицер, а, значит, еще не настолько высок по чину.
  Терпение... Нужно набраться терпения.
  Оттолкнувшись от очередной крыши, я ускорился и вскоре покинул неблагоприятный район. Сегодня было спокойно. Детей на улицах хоть немного, но стало меньше. Часть все же приходит в приют, открытый капитаном Айзеном. Там многие находят себе место. Да и кое-кто оттуда уже достаточно вырос, чтобы пойти в Академию. Если все пройдет нормально, и Совет увидит плюсы приюта в пополнении рядов синигами, то финансирование увеличится, и вполне могут построить еще приютов. Это было бы неплохо.
  Да и наличие приютов немного успокоило рядовых. Им всем сразу сказали, если с ними что-то случится, то их детей первыми примут под опеку. Все же гарантии жизни, если не для себя, а для семьи - это действительно большой стимул для воинов. Воодушевление среди рядовых вполне неплохое.
  Если раньше Готей помогал, как мог и не факт, что что-то получалось, то с такой поддержкой все становится легче. Насколько я знаю, капитаны уже между собой обсуждают планы пособий для семей погибших офицеров. Пока только офицеров, просто потому что денег на все не хватает.
  Со временем, я уверен, многое изменится.
  За полчаса я добрался до первого района. Пройти врата в Сейретей было легко. У меня есть специальный пропуск, который не мешает мне свободно перемещаться. Да и знают меня все стражи врат, так что никаких проблем нет. Ну, а если что, мне учитель как-то рассказала про пару лазеек в барьере. Сам я вполне могу, если что, проникнуть туда.
  Был как-то случай в Готее, когда какие-то вельможи лет семьсот назад дождались пока все капитаны покинули Сейретей, чтобы бороться с пустыми и, захватили его. Активировали купол и никого не пускали. Нашу территорию они держали достаточно долго, просто потому, что никто не хотел ломать защиту. Самим же ее потом чинить, но все же пришлось пойти на крайние меры, чтобы базы свои вернуть. Всех придурков тогда отловили и казнили. А с тех пор капитаны для себя оставили лазейки, чтобы в случае повторения истории проникнуть под купол или выйти из него.
  Добравшись до территории отряда, я дошел до здания. Вошел внутрь и пошел в душ. Нужно было привести себя в порядок. После этого перекусил, проверил как там все, а затем лег спать.
  Наутро проснулся рано, умылся, перекусил, поболтал с Хебико, готовящей завтрак, а затем пошел будить ученицу.
  В больнице она, к счастью, провела всего два дня, после которых я, как и обещал, загрузил ее тренировками. Договорился с капитаном Уноханой, чтобы Хебико назначили мне в помощники для нагрузки ученика. И вот уже неделю гоняю мелкую до седьмого пота.
  Тихо зайдя в ее комнату, я несколько секунд любовался ей. Коротко постриглась. Мацумото все же молодец, исправила прическу девочки, ей даже понравилось.
  Сейчас малышка сладко спит, наверняка видит счастливые сны... Погладил ее по голове...
  - ПОДЪЕМ!!! - крикнул я.
  - ААА! - она подскочила на ноги. Даже в одеяле не запуталась. Молодец. Растет.
  - Пора на тренировку, - улыбаюсь ей. - Мойся, одевайся и завтракай.
  - Ага, - погрустнела она.
  - Не грусти и болтом арбалетным в ванну лети!
  Она подпрыгнула и поспешила.
  Ну, молодец. Если так пойдет и дальше, то может через пару лет станет и неплохим синигами. Девочка управилась быстро, затем поела и была готова к страшным нагрузкам, которые я ей и обеспечил.
  Раз хотела она тренировок до изнеможения, вот и получает. Бег, бег и еще раз бег. Теперь я объяснил, что и как ей преподаю. Она очень удивленно на меня смотрела, когда я сказал, что ее сюнпо ужасен и потому и тренирую ее в таком ключе, чтобы хоть двигалась нормально. Она о таком даже не догадывалась. Но теперь знает и не жалуется.
  Вообще за эту неделю с ней у меня сложились какие-то странные отношения. Она вроде все также меня недолюбливает, но больше не шипит, ведет себя послушно и вообще стала тихоней. Краснеет часто.
  Мило.
  Девочка бегает по столбикам, я сижу на лавочке и командую ее действиями.
  Ближе к обеду, ко мне подсела Хебико. Она уже закончила с готовкой и ждет, пока мы тут доделаем все.
  Девочка бегает по кружкам в нужной последовательности, а я сижу и смотрю, если что - поправляю ее.
  - Как у нее успехи? - спросила Змейка.
  - Пока слабые, но прогресс есть. Сейчас я закладываю в нее фундамент, который со временем можно развить, - ответил я.
  - А успеешь ли? Ведь меньше недели осталось и вы расстанетесь.
  - Возможно, - задумался я. - Но если она будет учиться у капитана, то ей нужно уже привыкать к страданиям.
  - Не думаю, что все будет так просто, - фыркнула Хебико. Она с капитаном постоянно в каких-то натянутых отношениях. И чего они не поделили? - Не думаю, что она будет ее тренировать. Скорее скинет на кого-то другого.
  - Я знаю, о чем ты подумала, - вздохнул я. - Но сам не знаю. С одной стороны я к ней привык и готов учить и дальше. Да и появилась надежда, что мы помиримся, и она все поймет... Но с другой....
  - А что с другой?
  - Не сейчас, - нахмурился я. - Онигумо, нарк-о-тор-говцы и этот Крот в наших рядах. Все это слишком не вовремя. Я просто могу не успеть приглядывать еще и за Йоко. Она может пострадать от всего этого. Не сейчас...
  - Понимаю, - вздохнула она. - Что там с работой?
  - Приходится проверять много бумаг и дел, а заодно на частые вызовы бегать. Смертей стало девять. Остальные сейчас разбираются. Юске в архиве, Такеши отправил поговорить с патрульными, а Ячи занимается допросом пойманных, вместе с Чизуру и Шоджи. Все чем-то заняты. А где Комуи-сан и Санго я не знаю. Я их уже вторую неделю не видел. Не нравится мне все это.
  - Остается только надеяться на лучшее, - покачала она головой.
  - Остается только надеяться.
  - Ну все, идем обедать! - поднялась она на ноги. - Йоко, идем на обед.
  - А?! - отвлеклась она от прыжков. - Иду.
  Поднявшись, я пошел следом за ними. Дел сегодня еще много, так что поесть не помешает...
  И тут из кустов выпрыгивает какой-то тип в форме Академии Духовных искусств.
  Он вылетает из кустов и бьет меня мечом.
  Увернулся от его нападения. Он пролетает мимо! Быстро встает на ноги и вновь атакует. Опять уклонился, и тип вновь пролетает дальше.
  - Хватит уклоняться как трус! - зарычал он. Брюнет среднего роста, с черными глазами и жилистым телом. - ААА!
  Он опять налетает и бьет меня.
  Я был немного шокирован подобной наглостью и тупостью, что вместо того, чтобы уклоняться, блокировал удар своим занпакто.
  И тут меня ослепила яркая вспышка.
  Отскочил от него.
  Он остался стоять на месте.
  - Хахахаха! - начал тип смеяться. - Теперь я Демон Скорости! - радостно закричал он, а затем в его руке вместо обычного занпакто оказалась Куроцубаса! Но мое оружие было все еще у меня в руках, а у него какое-то другое. Сама занпакто тоже ничего не понимала, только сказала, что через нее прошла какая-то странная волна и все. - УМРИ! - завопил этот тип и рванул на меня.
  Скорость у него была действительно мощная. Он мгновенно сократил расстояние между нами, но я все также легко уклонился, от столь очевидной и прямой атаки. Парень пролетает дальше, но в отличие от прошлого раза, теперь он набрал серьезную скорость и инерцию и затормозить быстро не смог.
  Как итог. Он на полной скорости врезался в каменную стену...
  Упал...
  Подошел к нему, проверил пульс.
  - Мертв, - удивленно хмыкнул я. - Что тут происходит?
  Подошла Хебико. Осмотрела его.
  - Черепномозговая травма вызванная столкновением со стеной, разрыв сердца и множество переломов, - констатировала она. - Твоя скорость оказала на него слишком сильную нагрузку.
  Тут к нам прибегают другие синигами. Несколько инструкторов из Академии. Они и объяснили в чем дело.
  Этот парень учится на втором курсе Академии, в классе А. Он там один из лучших. Стал. После того как Тоуширо и Йоко ушли в Готей после первого курса. Парень пробудил свой занпакто, сила которого была в том, чтобы копировать чужие силы. Вот, юный недосинигами и посчитал, что может легко стать самым крутым, если скопирует силу кого посильнее. На счет капитанов он иллюзии не питал, но слышал обо мне и то, как аристократы со мной сражались. Вот и подумал, что легко скопирует мою силу, победит меня и сам станет Демоном Скорости.
  Сбежал из Академии, добрался сюда и напал. Врачи быстро подтвердили слова Хебико. Парень действительно просто не выдержал силы моего занпакто, а также не справился со скоростью и влетел в стену. Он же был еще не полноценным синигами, потому крепостью наших оболочек не владел, вот и поломался от столкновения со стеной. Его твердолобость уступила твердости камня.
  Печально.
  - Жалко даже, - хмыкнула капитан, встав рядом, когда тело уносили. - Занпакто у него действительно неплохой и в будущем из него мог получиться хороший синигами, но не судьба.
  - Жадность и зависть разбили мечты человека, - вздохнул я.
  Йоко тут не было, ее увела Хебико, чтобы девочка на труп не смотрела. Маленькая еще.
  - Точнее стена, - покивала капитан. - Как успехи?
  - Смотря в чем?
  - Для начала с учеником.
  - С ней все в порядке. Та взбучка пошла ей на пользу. Ведет себя хорошо и очень старается учиться.
  - Чудно, - кивнула она. - А что с работой?
  - Пока никак.
  - Хорошо. Делай что можешь. Как освободятся, я пришлю тебе подмогу. Да и есть у меня пара идей. Но пока рано. Поговорим через неделю.
  - Как скажете, капитан.
  После этого мы разошлись, капитан Сой Фон отправилась к себе, а я пошел на обед...
  
  ***
  
  - Апчхи! - чихнул он от пыли и поднял еще больше. В архиве так пыльно, что можно астматиком стать. Если бы он не был синигами, то вполне бы опасался заболеть.
  Цутия Юске перебирал документы, читал все, что в них находится и искал.
  Карас поручил ему довольно важное задание, потому Юске и работал. Если бы Такеши был рядом, то рыжему синигами было бы спокойнее, но у того и так много дел.
  Вообще-то всеми этими поисками информации надо было бы заниматься самому Карасу, но Юске понимал, что у того свои проблемы. Ученика ему на шею скинули. Причем очень не вовремя все это подвернулось, потому друг сейчас крутится, как уж на сковородке, пытаясь все успеть. Недавно, вон, мелкая чуть не погибла, когда на пушеров нарвалась, благо все обошлось.
  Но проблем от этого меньше не стало. Теперь вот парень старается и ищет. Он искал всю информацию, какую мог, по данному делу. Ему казалось, что подобное он уже видел. Были какие-то старые дела, когда на месте преступления не находили следов реацу.
  Важных документов тут было немало. Компроматов можно набрать столько, что половина Совета не отмоется. Пусть ничего прямого нет, но если составить список, образовать связь и додумать, то картина открывается весьма четкая. Похоже, капитаны ведут какую-то свою игру, выжидают. Хотя, тут наверняка нет ничего особенно важного, все самое ценное главы Готея хранят у себя, а архив 2-го отряда открыт для всех членов отряда. Но и из этого можно составить кое-какую картину.
  Тут на его глаза попалась папка в неприметной серой обложке.
  Открыв ее, он начал вчитываться в строки.
  - Интересно, - нахмурился он, смотря на документ. С первого взгляда тут все нормально, но чем больше он читал, тем сильнее мрачнел.
  Неожиданно он услышал какой-то звук.
  Замерев он прислушался.
  Тут кто-то есть...
  Он медленно потянулся к занпакто. Свои бы так тихо не стали бы заходить...
  Значит, надо действовать...
  
  
  Глава 14. Шаг Крота.
  
  Запах гари я почувствовал сразу, как вышел на улицу.
  Быстро сообразив, откуда идет запах, я рванул туда на полной скорости!
  Добравшись, я с ужасом уставился на горящий архив.
  Рядом с горящим зданием валялся раненый Юске.
  Перевернув его, быстро осмотрел. Порез на груди, небольшой ожог на руке и явно надышался дыма. К нам, благо, успела Хебико и начала оперативно лечить парня. Вскоре прибыли и другие из нашего отряда и начали в быстром темпе тушить костер.
  Прибыла капитан и начала руководить тушением. Все, кто владеет кидо, начали быстро укрощать огонь и выносить документы.
  - Как он? - спросила капитан у Хебико.
  - Жить будет, раны незначительные, но пару дней отлежаться ему нужно.
  - Эх... - застонал Юске. Открыл глаза. Посмотрел на нас. Увидел Хебико над собой, чуть побледнел. - Ты не тот человек, чье лицо я хотел бы видеть при пробуждении, - вздохнул рыжий. Хвоста своего он лишился. Вот черт, все стригутся, а я один никак от своих длинных волос не отделаюсь. Капитан запрещает, и даже сейчас ничего слушать не хочет.
  - Рассказывай, - велела капитан.
  - Занимался поиском документов, - он сумел сесть. - Нашел какую-то странную папку, стал осматривать, как услышал кого-то в архиве. А затем... - он нахмурился. - Не помню... Вспышка была.... Потом стало тяжело дышать... Я ударил вслепую и кого-то задел, - он указал на свой занпакто, на котором осталась кровь. - После этого получил удар в грудь и упал на огонь. Удалось выбраться из здания, а дальше, потерял сознание... Простите, капитан. Большего просто не помню.
  - Что было в той папке, которую ты нашел?
  - Что-то связанное с инцидентом шестидесятилетней давности. Там какая-то заметка была странная. Не успел прочитать.
  - Ясно, - кивнула она. - Отведите его в больницу. Занпакто пока заберем. Кровь нужно проверить.
  - Да!
  Помог другу подняться и повел его в вотчину 4-го отряда. Ему там помогут.
  Донес его быстро и сдал врачам. Сам же вернулся в отряд и стал помогать с разбором архива.
  Как не печально, но выжил внутри только Юске. В архиве были еще трое. Два охранника и старик-архивариус. Охранять архив часто отправляли новичков или штрафников, их я не знал, а вот старика очень жалко. Его я знал. Мне тоже порой приходилось зависать в архиве, старик позволял копаться в бумагах, угощал онигири и вообще был неплохим человеком. Старый был совсем, но со службы Готею уходить не хотел.
  Увы, он не выбрался из горящего здания. Кто бы там ни был, но он даже убивать старика не стал. Тот просто задохнулся от угарного газа. А вот двое охранников найдены с перерезанными шеями. Умерли быстро.
  Жалко людей. Очень жалко.
  Все это мне очень не нравится. Слишком много вещей вокруг происходит.
  Поджег здания, нападение, убийства, сокрытие какой-то информации... Непохоже на действия пушера-недобитка. Уже устранение проколовшихся товарищей было слишком смелым для этой братии поступком, а уж нападение на оперативника взвода - вообще нечто из ряда вон выходящее. И везде - почти не оставляя улик. Это не уровень "сбившихся с пути" рядовых, это уровень профи. Можно с уверенностью сказать, что где-то в высших эшелонах 2-го отряда завелся "крот". Мне это не нравится. Очень не нравится.
  Картинка не складывается. До недавнего времени, Крот был настолько осторожен, что даже не избавился от мешающих ему документов в архиве. Устроить там небольшой пожар или просто выкрасть дело - сложно, но можно. А теперь идет всплеск активности, вызванный... десятком повязанных пушеров? Бред какой-то. Что такого могли знать эти бесполезные куски пропитанного наркотой мяса? Или же там, на складе, было что-то спрятано?
  Мне это не нравится. Очень не нравится.
  Страннее всего было то, что Юске все плохо помнит. Его уже проверили и действительно, из его памяти будто кусок вырвали, небольшой и совсем недавний, но довольно важный. Ему прописали специальные препараты, которые могли бы помочь, но не факт. Вообще есть такой прибор у нас, синигами, который может заменять память, но на синигами он не работает, только на живых. В 12-ом отряде сказали, что пока такой прибор не существует.
  Есть версия, что чей-то занпакто может обладать подобной силой, но найти его обладателя почти невозможно. Крот вполне может скрывать наличие у себя шикая.
  Теорий много, а ответов нет.
  Еще нужно ждать результатов экспертизы. Может, сумеют определить, чья кровь осталась на клинке Юске.
  Остается только ждать.
  К вечеру разбор архива закончили. Многое сгорело, но копии архива у нас есть, однако все недавние документы теперь потеряны. Что означает, что то, что было уничтожено, имело связь с недавними делами.
  Крота в нашем отряде не нашли. Всех проверили на неожиданные раны, но ничего не обнаружили, а проверить весь Сейретей просто нереально. К тому же у Крота может быть рядом хороший медик, который скроет рану или залечит. Да и глупо немного. Но нужно было хоть что-то делать.
  В такой нервотрепке и прошел весь день. Тренировки Йоко пришлось отложить. Девочка и сама все понимала, но вместо того чтобы прохлаждаться и бездельничать, вызвалась помогать. Потому она, как и я, носилась по всему отряду, доставляла письма и переносила бумаги.
  Сейчас я стоял в кабинете капитана. Она вызвала меня для разговора.
  - Короче, слушай, - начала она. - Сейчас берешь свою ученицу и валишь из Сейретея. Вот, тебе и твоему взводу приказ на патруль подконтрольных вам районов. Сейчас тут идут проверки от Совета, потому всем сейчас не сладко. Но вместо помощи нам, эти уроды решили всех проверять. Сам понимаешь все.
  - Да, - скривился я. У нас такое уже было восемь лет назад. Поймали одного синигами на мошенничестве, вот и прислали к нам людей из Совета. Подозревали всех и всем пытались вину накрутить. Сами взятки брать не брезговали и вели себя крайне по хамски, специально провоцируя нас на драки. Еле удалось отвертеться. Единственного человека, которого они даже подозревать боялись, это наш капитан, но та не могла быть во всех местах одновременно, и потому проблем было немало. Они готовы были любого обвинить во всех грехах, разбирали все нарушения и счета потом выставляли. Лишь явление Ямамото-сама лично заставило чиновников покрыться потом и ползком удрать. Так все и закончилось и вот опять. Нехорошо. Очень не хорошо.
  Направил ли на нас их Крот, или просто решили отыграться, я не знаю, но от этого лучше не становится.
  - Своей Змее передай, чтобы тут тоже не появлялась. И ученицу свою убери. Домой ее доставь или с собой забирай, форму можешь выдать ей, не важно что, но главное чтобы вас обоих два дня тут не было. Как все закончится, я дам знать.
  - Понял. Вы тут сами справитесь?
  - Хех, не в первой, - усмехнулась капитан. - Сложнее будет не пускать этих лизоблюдов, куда не надо, но первый взвод все сделает.
  - У Юске проблем не будет?
  - Его прикроет Унохана. Больных она на растерзание чиновникам не даст. Иди, давай!
  - Понял. Увидимся через пару дней.
  Выйдя из кабинета, я рванул к зданию отряда. Быстро нашел Йоко, проинструктировал ее. Идти к себе домой она отказалась, потому выдал ей униформу омницукидо, а сам рванул к остальным. Народ все понял и начал собираться. У нас 'задание', которое нужно выполнять как можно дольше. Хебико все поняла и быстро убежала к себе в отряд.
  Все были готовы отправиться в путь через пять минут. Дольше всех собиралась Йоко, но тут ничего удивительного, девочка в первый раз надевает этот костюм. Пришлось ей помочь.
  Как все были одеты и собраны, мы тенью двинулись на задание. Выполнять его нам придется довольно небыстро, потому народ уже решил, где остановится на ночь. Только Йоко мне придется тащить с собой ко мне домой. Но ничего, у нас к гостям привыкли.
  Выбравшись из Сейретея, мы двинулись в сторону поднадзорной нашему взводу территории...
  
  ***
  
  - Вы уверены, что все в порядке? - сильно волнуясь, спросил он. Пот лил с его лысого лба и заливал лицо. Он то дрожал, то скрежетал зубами.- Они точно ничего не найдут?
  - Успокойся, - сказал скрипучий и неприятный голос второго человека. - Наш человек обо всем позаботился.
  - Но я могу пострадать! - не переставал паниковать первый.
  - Чем же это? - спросил второй. - Именно мои люди теперь мертвы. Именно мой товар теперь потерян. Именно мое дело придется свернуть, - фыркнул он. - Я доверил вам эту простую работу, а вы так подставились. Благодарите Короля Духов, что все удалось замять. И кто мне теперь восполнит затраты?
  - Я понимаю. Хорошо, - пошел на попятную первый. Он побаивался своего собеседника.
  - Хорошо?! - зашипела женщина. - Из-за тебя, недоумок, все наши планы чуть не были разрушены! Лишь вовремя спохватившись, мы сумели избежать проблем. Ты хоть представляешь, чего мне стоило не приказать вырезать всех свидетелей?! Будь моя воля, я бы каждого приказала обезглавить в назидание Готею, но пришлось сдерживаться!
  - Не тебе меня критиковать, вобла старая! - зарычал на нее первый. - Если бы не я, то не видать бы вам таких вложений.
  - Уж обошлись бы без такого, как ты, - скривилась она.
  - Ха-ха-ха-ха, - смеялся третий. - Вы так орете, будто уже потеряли все на свете.
  - Ты вообще уткнись, ничтожество! - бесилась женщина.
  - Молчать! - повысил голос второй. Все сразу же замолчали. - Докладывай, - обратился он к последнему.
  Четвертый кивнул и сухим мрачным голосом стал докладывать.
  - Второй взвод действительно многое нашел, но мы успели вовремя. Наш человек предупредил нас и, благодаря нескольким провокациям, он сумел отвлечь внимание Сой Фон. Скоро там будут еще большие проверки, и это позволит нам закончить дело.
  - Благодарю за доклад. Если бы не ваша жадность, то никто бы ничего не заметил, - мрачно сказал второй, посмотрев на первого. - Впредь будьте внимательнее.
  - Хорошо, - усталым голосом сказал первый. - Больше такого не повториться.
  - Если мы хотим изменить устоявшийся порядок мира, нам придется быть очень осторожными. Иначе все наши планы пойдут пустому под хвост!
  Все замолчали, не решаясь более говорить.
  - Надеюсь, план вашего человека удастся, - обратился второй к четвертому. - Второй Взвод Омницукидо слишком много нарыл.
  - Еще Четвертый Взвод мешается, - вставил свое слово третий. - Они уже немало моих людей обложили. Да и этот Онигумо убил немало.
  - Согласен, - вынужден был согласиться второй. - Четвертый Взвод пока не так мешает. Заменить нынешнего командира дело простое. Но с Онигумо действительно нужно что-то делать. Боюсь, нам придется даже помогать расследованию. Если не удастся найти Онигумо раньше и переманить на нашу сторону, то кинем кость Готею, пусть радуется хоть какой-то победе.
  - Есть у меня еще пара конкурентов, - сказала женщина. - Их тоже можно сдать Готею.
  - Да и я знаю пару банд, которые не платят налоги, - усмехнулся третий. - Короче, предлагаю встретиться позже и согласовать, что можно дать синигами, чтобы те успокоились. Раз мы теперь в порядке, то можно и успокоиться.
  - Тогда до следующего раза...
  После этих слов таинственные личности в темной комнате начали расходиться....
  
  
  Глава 15. Грязная сторона.
  
  Прыгая с крыши на крышу, Йоко так или иначе в мыслях уходила очень далеко. Несколько раз ей делали замечание, но девочка ничего не могла с собой поделать.
  Все ее мысли уходили только на одно...
  Ненавидеть ли ей своего Учителя?
  Раньше она думала, что без сомнений да! Он виновен в смерти ее брата, он трусливо сбежал, бросив его умирать. Он даже никогда на могилу его не приходил. Никогда не навещал и ничего не говорил. Он предатель, бросивший друзей на смерть. Так она считала.
  Но чем больше узнавала, тем больше сомнения пускали корни в ее душу.
  Карас не тот человек, кто бросит других в беде. Он очень сильно заботится о друзьях и семье, он никак не может быть предателем. За все это время, проведенное с ним, она увидела его с разных сторон.
  Он может быть невыносимым, грубым, страшным, смешным, глупым, веселым и грустным.
  Хебико очень сильно любит Караса. Она мало о нем говорит, объясняя это тем, что не любит обсуждать людей. Она его любит и пойдет за ним куда угодно, что тоже многое значит.
  Он пришел за ней тогда. Спас ее и жестоко отомстил тем, кто сделал ей больно. Йоко до сих пор было жалко ее длинные волосы. Она очень их любила, но их отстригли. Та сисястая рыжая тетка сделала девочке красивую прическу, пусть и короткую. Но Йоко пообещала себе вновь отрастить отрезанные косы, как только сможет.
  Йоко была на перепутье. Сомнения в своей цели все сильнее грызли ее душу.
  Ненавидеть или нет?
  С одной стороны ничего ведь не изменилось...
  Но с другой...
  Она прониклась к Учителю странным уважением и восхищением. Он действительно силен и это не могло не сказаться на ней. Иногда он вел себя с ней так странно. Как бы она хотела, чтобы с ней так себя вёл её папа. Йоко выросла без родительского внимания, воспитанная няньками и старшими братьями.
  Еще ее также огорчало другое. Месяц почти прошел, и он больше не будет ее Учителем. Они возможно не увидятся. А она не хотела уже уходить. Она хотела остаться с ним... остаться его Учеником. Странно...
  И вот сейчас... Она сама не понимала, что именно чувствует.
  Семья?... Возможно...
  - Ой! - вскрикнула она, чуть не упав с дома.
  Но ее тут же успели подхватить.
  - Будь осторожна, - сказал Учитель.
  - Угу, - только кивнула она. Благодаря тому, что на ней сейчас маска, он не увидел, как она покраснела.
  Он отпустил ее, и они двинулись дальше.
  Сейчас они патрулируют этот район. Работа несложная, да и нужна скорее для галочки, так как таким образом вряд ли что-то можно найти. Они уже так третий день бегают, и нужно все это делать только для того, чтобы не появляться в Сейретее. Скоро чиновники уйдут, и можно будет спокойно вернутся.
  Тренировки ее были временно отменены, но постоянная работа с лихвой заменяла все. Бегать по крышам, имитируя бурную деятельность. Иногда они спускались, чтобы разогнать хулиганов, и раздавали еду беднякам. Учитель с радостью помогал людям вокруг и не просил ничего взамен. Йоко вообще в первый раз оказалась в бедных районах и даже не представляла, что душам там так плохо.
  И это загробный мир? Это идеальное место посмертия?
  Тот, кто это придумал или богатейший аристократ, не знавший проблем, или просто идиот. Распадающиеся на реацу тела умерших от голода и болезней тут часто можно встретить. Это было неприятное зрелище, но такова грязная сторона Общества душ.
  Чистый Сейретей и грязный Руконгай.
  Тут они заметили, что к ним кто-то приближается. Судя по одежде это один из них.
  И действительно, к ним вскоре подбежали Ячи и Шуан.
  - Ребята! - Ячи сильно запыхалась. - У нас тут есть информация важная. Дезертиры.
  - Что?!
  - Получили информацию, что завелись тут странные ребята недавно. Вроде обычные бедняки, только больно сильные, все вооружены мечами, - поведала Шуан. - Есть сведения, что семь человек ушли в самоволку. Сослуживцы думали, что они просто пошли отмечать день рождения друга, потому прикрывали их. Но когда те не возвращались целую неделю, сообщили командованию.
  - Хорошо. Я этим займусь, - нахмурился Карас. - Йоко, иди с ними дальше патрулировать. Я скоро приду.
  Йоко порывалась пойти с Учителем, но тот ей не позволил, потому девочке пришлось идти с остальными.
  Они двигались вперед, перемещаясь по крышам.
  - А почему дезертиры бегут с поля боя? - спросила девочка подруг. - Разве они не обязаны служить и защищать?
  - Тут разные причины, - хмыкнула Шуан. - С поля боя бегут обычно из-за страха. Пустые страшные, они как дикие животные, но обладающие разумом. Отвратительные и пугающие. Многие новички не выдерживают такого и бегут. Командование никогда не посылает совсем сырых ребят против сильных пустых. С ними обычно кто-то из офицеров. Но бывает такое, что пустой сильнее, чем думали, или офицер погибает, или в большой потасовке врагов много. Так или иначе, страх и отчаяние берут свое. Они боятся встретиться с монстрами вновь и убегают. Так что тут их особо винить не в чем. Но все равно нехорошо. Рядовые часто погибают в бою. Это мы офицеры достаточно сильны, чтобы победить или отступить, а рядовой вряд ли сможет. Ну и командиры порой бывают уродами и бросают на смерть своих товарищей.
  Девочка задумалась. О таком она раньше не знала. Думала, все они равны, и ничего такого с ними быть не может. Думала, что Готей прямо горой за своих стоит. А оказывается, некрасивые вещи есть и у них. Реальность оказывается уродливее, чем она думала. И Учитель пошел за ними.
  Любопытство стало сильнее, и она уже подумывала посмотреть самой.
  Тут где-то в стороне послышались звуки разрушения.
  Не утерпев девочка рванула туда. Ей очень хотелось все увидеть самой.
  Как ни странно, но ее не останавливали...
  
  ***
  
  - Йоко! Подо... - хотела сказать Ячи, но Шуан ее остановила.
  - Пусть идет.
  - Но Карас же...
  - Я знаю, - помрачнела она, погладив шрам на шее. - Пусть сама увидит. Нам не нужны потенциальные предатели и трусы. Пусть посмотрит на реальность. Если не сломается, то заслужит право быть одной из нас.
  - Карас будет недоволен, - погрустнела Ячи.
  - Вали все на меня.
  Они стояли на крыше и смотрели, как девочка убегала в сторону шума. Пусть идет. Пусть увидит. Пусть узнает.
  
  ***
  
  Дезертиры...
  Ненавижу дезертиров!
  Трусы, убегающие от своей клятвы защищать души и убивать чудовищ. Те, кто бросают своих товарищей на поле боя умирать. Ничтожества!
  Но в тоже время я могу понять людей, не готовых к борьбе с чудовищами. В Академии все только и говорили о пустых, а встретится с ними никто не думал. Я сам, когда в первый раз увидел их, испугался. Лишь потому, что рядом была Хебико, я не сбежал.
  А они сбежали.
  Найти их оказалось на удивление легко. Расспросив свидетелей о странной группе вооруженных людей, узнал, что они паршивые воры. Их часто замечали, но те отбивались от стражи и других воров. Местные с такой силой бы просто стали бы новой бандой, а эти... Как будто оправдываются перед собой "я не разбойник, я всего лишь вор". Мальчики из хороших семей, блин... К тому же явно не знают о разделении зон влияния преступных групп, да и одеты слишком хорошо. Явно раньше были фермерами, раз таких банальных вещей не понимают.. Те, кто вырос на улицах, такие ошибки не допустили бы.
  Они думали бежать, но со мной это не прокатит.
  Вырубить всю группу оказалось довольно просто. Ребята явно недавно из Академии, толком ничего не умеют. А увидев меня, предпочли не сражаться, а сдаться. Мозги у них еще есть, и это хорошо. С ними еще не все потеряно. Понимают, что ввязываться в бой с Омницукидо не стоит. Они недавно попали в настоящий бой и испугались, а может, и напортачили сильно. Чиновники могли не только к нам пойти, а вообще всех проверить. У нас такое было, потому не стоит удивляться тому, что нечистый на руку народ сбежал пока не поздно.
  Теперь их надо бы вернуть в Готей. Дураки еще могут исправиться, а то, что они чуть ли не добровольно сдались, может им помочь. Бывали случаи, когда бывшие дезертиры все же вырастали и становились сильнее и лучше чем были. Я слышал, что капитан Комамура когда-то сильно боялся пустых, но поддержка Главнокомандующего и друзей помогли ему стать тем, кто он есть сейчас. Каждый может вырасти из своего страха.
  Шанс дать можно. Да и эти кроме самоволки ничего плохого особого не сделали, а терки с бандитами меня не волнуют.
  Остался последний. Он в отличие от остальных не бросил меча и собрался защищаться. Вот стоит передо мной, дрожит, меч на меня наставил. Парень молодой, небритый давно, волосы торчат в разные стороны, мешки под глазами и дрожит как лист на ветру. Возможно наркоман, или сильно пьет, в нашей профессии такое бывает. Он быстро дышал, потеет, боится меня, но клинка не убирает.
  Дрожит, но стоит.
  - Парень, - вздохнул я. - Опусти меч. Ты же понимаешь, что это бесполезно против меня? Твои друзья давно в ауте.
  - НЕТ! Я не сдамся! Я не вернусь! - закричал он, крепче сжав рукоять и закусив до крови губу.
  - Я Амэ, а тебя как звать? - спросил я. Только дурак будет на задании называть настоящее имя.
  - Дайки... - дрожа вымолвил он.
  - Дайки... просто сдавайся... Ты вроде не плохой парень, так что не надо себя калечить. Твои дружки сопротивлялись и теперь с переломами сидят. Так и ты. Сдайся и все.
  - Я не вернусь! Я не умру! - кричал он и трясся как осиновый лист.
  - Ох, - тяжело вздохнул я. - Думать надо было, перед тем как в самоволку идти. За это полагается штраф и исправительные работы. За попытку дезертирства без отягчающих обстоятельств - месяц в карцере. Там не так уж и плохо. Кормят нормально, а если ведешь себя хорошо, то могут и раньше опустить. Мы военная организация как-никак, такие вещи легко не прощаем.
  - НЕТ! Мне надо домой! - не унимался он. Чем больше я с ним говорю, тем меньше мне хочется его слушать. Вырубить, да связать. Эти вокруг по рожам понятно, что трусы и сбежали, а этот какой-то странный. Может и правда чем-то баловался.
  - Зачем тебе домой? Ты работаешь.
  - Моя мать... она болеет... я должен к ней вернуться... - Он заплакал.
  - Пришли ей лекарства, попроси друзей проведать ее. Дождись увольнительной.
  - Не поможет.... Ничто не поможет... Я должен вернуться... Я не хочу умирать от лап пустых! - зарыдал он. - Они такие страшные! Всех моих друзей убили! Я не хочу умирать! Я хочу жить! Ахааааааааа!!!
  - О, Король Духов, - застонал я. Ну что за тугодум. - Зачем ты вообще тогда стал синигами?
  - Я не знал,... что все будет так... Я хотел вырваться из бедности. Не хотел быть фермером. Сбежал из дома... Но монстры такие страшные.... Они рвали нас на части! Разрывали и ели! Ели! Ели! Ели!!! Я не хочу умирать!
  - Понимаю, - покивал я. - Пустые страшные. Я сам боялся их. Но они не неуязвимые. Их можно убить. Я сам видел, как обычные люди с ними сражались.
  Да, это так. Когда мы приют защищали, многие стражники до последнего стояли. Победить не могли, но ребята держались молодцами. Некоторые.
  - Ты ведь рядовой. Тебя не пошлют одного против монстра сильнее тебя. Рядом с тобой всегда будут друзья и офицеры. А толпой завалить можно.
  - Их убили... - ревел парень. - Всех убили! Всех порвали! Всех съели!
  - Моих друзей тоже убивали... - мрачно сказал я. Вот гад, заставляет меня вспоминать это. - Но в память о них, я все еще сражаюсь... Так и ты... Все кто уходят... вернутся...
  - Нееееет... Мне надо домой...
  - Ох, - потер я переносицу. - Ладно. Давай сделаем так. Я сломаю тебе ногу. Начальству твоему скажу, что у тебя был перелом и вернуться сам ты не мог. За это в карцер не посадят, и отправят лечиться. Там поговоришь с врачами. За небольшую плату они согласятся осмотреть твою мать. Если не хватает, я подкину денег. Ты неплохой парень, так что не надо губить свою ж...
  - НЕТ!!! ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬ МЕНЯ!!! - завопил он. - Не вернусь! Ни за что! Я больше не хочу быть синигами! Мне плевать на клятвы! Мне плевать на духов, пустых и всех остальных! Я не хочу больше быть СИНИГАМИ!!!!
  - Ты... - помрачнел я. - Дал клятву... Поклялся...Что будешь синигами до смерти... К тому же там наверняка много твоих друзей...
  - Мне все равно! Я должен вернуться! Мама одна с хозяйством не справится! Я должен быть с ней! Я должен жить! Хехехе! - он засмеялся. Его зрачки расширились. Его слезы текли ручьем - Я отдам меч, форму все! Я не буду больше синигами! Я буду фермером! Да! Пусть все остальные умирают, а я буду жить, как раньше, счастливо! И мама будет мной гордится! Мне плевать на остальных, пусть остаются, а я больше не хочу быт.......
  Договорить свою тираду он не успел.
  Вмиг я оказался за его спиной.
  Шаг. Шаг. Шаг.
  Он даже ничего не заметил. Не почувствовал. Только понял, что не может говорить.
  Взмах!
  Стряхиваю кровь с клинка.
  Звон упавшего меча на пол. Звук такой глухой и пустой, будто слезы несчастного клинка, который не успел назвать свое имя.
  Дайки упал.
  Его голова коснулась земли раньше остального тела. Она покатилась вперед, будто пытаясь убежать и скрыться.
  Кровь фонтаном ударила во все стороны, заливая зал и своим алым цветом. В лучах заходящего солнца, кровь блестит, создавая мистическое свечение.
  - Ты дал клятву быть синигами до смерти, - прошептал я. - Ты опозорил наши клинки и форму, наплевав на нас. Теперь ты не синигами. Ты свободен.
  Убрал свой клинок в ножны. Затем развернулся и подошел к трупу. Забрал его занпакто. Асаучи нужно вернуть в Академию. Надеюсь, они найдут ему более достойного владельца.
  Применил Хадо ?18 - Экиэн, которое полностью сожгло тело. Жидкий огонь не оставит труп. Этим кидо владеет каждый в омницукидо. Полезное.
  Развернулся и пошел обратно. Надо вызвать подмогу, чтобы забрали остальных дезертиров.
  Тут я заметил Йоко.
  Девочка упала и отползала от меня.
  Она со слезами на глаза и ужасом смотрела на меня. Не как на учителя, не как на друга, а как на чудовище.
  - Мы клянемся сражаться с пустыми и защищать души до смерти, - вздохнул я, посмотрев на ученицу. - Лишь перестав быть полезными Готею мы можем уйти... Именно поэтому аристократов многие не любят... Ведь вы можете сбежать, когда вам угодно. А мы убиваем своих, когда они трусливо бросают нас в этой вечной войне... - посмотрел ей в глаза. - Такова наша... грязная сторона...
  
  ***
  
  Когда синигами покинули это место он вышел из укрытия.
  Он молча подошел к трупу, оставленному тут, и мрачно посмотрел на все вокруг. Чувство отвращения и презрения он испытал ко всему произошедшему. Синигами не меняются. Убивают других, а теперь и самих себя. В них нет души и сострадания. Они лишаются эмоций и становятся омерзительным средством контроля и угрозы миру.
  Его бесило существование этих людей, и когда придет время, он их всех уничтожит...
  
  
  Глава 16. Вернувшись в Готей.
  
  Возвращение в Готей прошло довольно тихо.
  Повода радоваться у нас не было, потому мы молча вернулись и также тихо продолжили работу. За время нашего отсутствия многое произошло. Чиновники нашли какие-то непонятные документы у нас, которых точно раньше не было. Попытались наехать на пару ребят, но рядом была капитан, потому особо наглеть они не смели.
  Из 12-го Отряда пришли результаты анализа крови, которую нашли на клинке Юске. Она, оказывается, принадлежит заместителю командира Второго взвода Омницукидо. Его кровь была на мече моего друга, потому того заместителя задержали и увели для дознания.
  Юске уже выписали, и он вернулся к работе.
  Вроде как новости неплохие, но настроения у меня никакого.
  Мои отношения с Йоко резко ухудшились после того, что она увидела. Да, я убил того дезертира. Меня бесят такие как он. И пусть аристократы очень неприятны, но они по гонору и тупости ничто по сравнению с крестьянами. Пожалуй, из-за таких как этот Дайки я стал недолюбливать бедняков, идущих в синигами.
  Многие идут в Академию по разным причинам. Но нам быстро дают понять, что быть синигами - это навсегда. Что наша работа опасна и трудна, порой неблагодарна и неприятна, но очень нужна. Однако многие просто не понимают этого, считая, что их такое не касается.
  Думают, что будут как стражники работать, что монстров бить легко или этим занимаются капитаны, а опасности никакой, ведь синигами такие сильные. Синигами получают зарплату больше, чем жители Руконгая обычно зарабатывают, потому многие думают, что сразу начнут жить безбедно. Да и вообще можно чуть поработать и уйти на покой.
  А когда понимают, куда угодили, начинают жаловаться, обвинять учителей, офицеров, Совет и капитанов во всем. После того как они встретятся с пустыми, они осознают, что их глупые мечты просто ничто перед реальностью.
  Чтобы стать сильным, нужно долго и тяжело трудится, но опьяненные комфортом бывшие крестьяне даже не пытаются становиться лучше, считая, что уже один статус синигами делает их самыми крутыми. Они упускают шанс обучаться у прекрасных преподавателей, они не желают трудиться, так как труда им в полях и на улицах хватало. Они прожигают учебу в пустоту, а затем жалуются, когда самые трудолюбивые и упертые получают хорошие места и учителей, когда как они прозябают в рядовых.
  Даже на меня много наговаривали, когда я стал Учеником Сой Фон. И они серьезно считают, что она научила меня какой-то секретной технике, которая и сделала меня таким сильным. Что мне подарили самый крутой занпакто и вообще чуть ли не осыпали золотом. Недавний инцидент с тем тупицей, который попытался украсть силу моего занпакто и погибшего от нее, прямой показатель.
  Я не считаю из-за этого аристократов хорошими. У них свой уровень морального уродства. Но те благородные, кто идут в синигами, хотя бы понимают, куда они попали. А не тупят в пустоту, думая, что придя туда, они уже всего достигли. Да, аристократам помогают деньги и связи родителей, но они хотя бы видимость деятельности создают. Да, они, в отличие от всех остальных, могут покинуть Готей по своему желанию, но их уход хотя бы дает нашей казне приличные суммы, а не убытки.
  Но больше всего меня бесят трусы! Я ненавижу трусов!
  Те бывшие землепашцы, торговцы, попрошайки и бездари, которые думают, что крестьянский быт - это самое трудное, что есть в жизни, идут на поле боя, а потом бегут с него, обрекая своих друзей на смерть. Я за эти десять лет не раз видел, как такие ничтожества приходят в синигами, а когда начинается бой, они с криками убегают от монстра, от чего те, кто остаются сражаться, умирают в муках. А ведь те смельчаки могли бы еще немало сделать, но из-за трусливых ничтожеств они теперь мертвы, а эти ничтожества живы.
  И ведь просто так уйти не получится.
  Синигами уже не обычный дух. Его материя перестраивается, делая из него иное создание. Но тупые фермеры даже не пытаются узнать, что они теперь такое, считая, что синигами можно стать только переодевшись и поняв какой стороной меча убивать. Они считают, что если отдать меч и форму, то все станет как прежде, все исчезнет как страшный сон и они вновь будут обычными крестьянами и будут жить старой жизнью.
  Но нет!
  Сущность синигами, не важно какой она силы, очень манит пустых. И мы не раз видели, как такие дезертиры становились причиной вымирания целых кварталов. Пустые учуяли сладкий запах синигами и напали, желая сожрать их. А поняв, что синигами слабый, убивают всех кто рядом. Основные силы просто не успевают везде.
  Потому я беспощаден к таким!
  Если бы тот идиот, молчал, я бы просто вырубил его и притащил обратно, но ему надо было открыть свой грязный рот и начать нести то, что я ненавижу больше всего!
  Потому я без жалости и сожаления избавил Готей от такого типа. Бросил своих один раз, сделает это снова. Но, все же я сходил к его капитану, а такого типа только в 11-й и возьмут, и узнал, где он живет. Как-никак, но новость о смерти нужно доставить. Не буду сообщать, что сын был дезертиром и сдох как ничтожество, а решил сообщить, что погиб при исполнении.
  И знаете, что я узнал?
  Сообщать было некому. Его мать, как месяц уже покоится с миром.
  Этот идиот не додумался взять отпуск, на свои деньги купить матери лекарства или нанять врача, а решил сбежать. Небольшой расспрос в 11-м Отряде и я узнал, что парень заливал свой страх вином, и, скорее-всего, наркотиками. Домой он идти боялся, так как ничего не достиг и денег у него нет. Этот урод даже о матери не подумал, бросив ее с фермой одну. А ведь одна женщина не может ухаживать за полем и животными. Исход был очевиден. А Дайки еще проматывал зарплату, даже не подумав ее матери послать. Сбежав из дома в Академию, он даже ни разу не навестил свою семью, а спохватился, когда было уже поздно.
  Что же. Я проникся еще большим презрением к этому куску мяса.
  И что самое неприятное во всей этой истории, что все это видела Йоко. Да, она видела, как я убил этого урода, как я жестоко и хладнокровно действовал. Да и будучи взбешенным, наговорил ей лишнего. Не стоило мне так делать, но ничего уже не исправить.
  Девочка просто боится меня теперь. Не говорит, на глаза не попадается, даже спать стала плохо. Мне пришлось попросить Хебико давать девочке снотворное, чтобы та спала. Только через Змейку мне удавалось хоть что-то узнать о мыслях малышки и это меня не радовало.
  Все стало еще хуже, чем было даже до нашей встречи. Она боится и ненавидит меня еще сильнее.
  Все это позволила Шуан. Да, отчасти она права. Если пришел в синигами, то будь готов ко всему. Обвинять Шуан в том, что она решила проверить новичка бессмысленно. У нее есть все причины сомневаться в новичках. Хотя Йоко еще ребенок. Вырасти еще может. Наверно.
  Вот сейчас я сидел в кабинете и перебирал бумажки, оставшиеся после сгоревшего хранилища. Неприятные мысли я гнал из головы, но они все больше лезли ко мне.
  Проблем у нас все очень много.
  Онигумо убил еще одного синигами вчера, а до этого еще троих. Вот только с последним все было несколько иначе, чем с другими. Если раньше он искал нечистых на руку, то прошлый убитый был вполне хорошим и честным синигами. У него была семья, он честно выполнял свой долг, и никогда не брал взяток. Капитан Комамура отзывался об убитом как о надежном воине, которого он в ближайшее время собирался посвятить в офицеры. Парень был этого достоин.
  А сейчас он убит, жестоко разрезан на части, как и другие до него. Онигумо вышел на новый уровень, но больше улик от этого не стало. Но все же кое-что мне выяснить удалось. Нашел лазейку, через которую, похоже, Онигумо и узнал о маршрутах патрулей. Информация старая, но до сих пор более-менее действительная. Странно все это.
  Не нравится мне все это. Кто-то в Готее сливает ему информацию. Мы пытались ловить типа на приманку, но тот не клюнул. Либо знал с самого начала, либо как-то догадался.
  Мы сейчас проверяем не только простых жителей, но даже и своих. Онигумо вполне мог затесаться в наши ряды и действовать изнутри нас. Но это лишь теория.
  Столько вопросов без ответа...
  - Черт! Я не понимаю! - выругался я.
  В дверь постучали, и ко мне зашла Хебико. Она принесла поднос с чаем и закусками.
  - Ты тут уже весь день, - обеспокоено сказала она. - А твоя Ученица бездельничает.
  - Как она?
  - В первый раз смотрела на смерть. Особенно на такую. Не думаю, что в ближайшее время она успокоится, - покачала девушка головой. - Ей снятся кошмары, и она говорит во сне...
  - Могу догадаться о чем, - вздохнул я.
  - Ваши отношения по мне еще более запутанные, чем у тебя с Сой Фон. Ты слишком долго отмалчивался, а должен был давно рассказать ей все.
  - О том, что я сам сбежал, оставив всех там? - рыкнул я.
  - Ты уже не мог их спасти. Но Йоко заслуживает знать! - нахмурилась Змейка. - Ты пытаешься сбежать от нее, но это не выход! Вы не должны расставаться на такой ноте. Пойди и расскажи ей!
  Я не стал резко отвечать ей. Вся эта работа сделала меня довольно раздражительным, потому я стал срываться в последнее время.
  Она права. Я надеялся, что мне не придется ничего объяснять. Слишком больно все это, а потому думал, что все пройдет само. Но, похоже, это не так.
  С Йоко нужно поговорить.
  - Хорошо, - сдался я. - Завтра с утра я поговорю с ней.
  - Я прослежу, - фыркнула она.
  Она ушла, оставив меня одного. Тяжело вздохнув, я продолжил работу. С этими документами нужно все же разобраться. Если я хочу поговорить с Ученицей, то стоит это сделать побыстрее.
  На работу я убил весь вечер и под ночь завалился спать.
  Дважды я резко просыпался, от стонов и криков в соседней комнате. Йоко опять сниться кошмар. Все же она очень впечатлительная девочка и такое увидеть была не готова. Мне становится еще ужаснее от того, что я подверг ребенка такому испытанию.
  Благо девочка успокоилась, когда к ней в комнату ушла Хебико.
  На следующее утро я подошел к комнате ученицы и постучался. Не дождавшись ответа, я вошел.
  Девочку заметил сразу. Она сидела на кровати. Уже одетая. Была вся бледной, даже бледнее чем обычно. Волосы торчали в разные стороны, под глазами у нее синие круги от недосыпа, а глаза мокрые.
  Увидев меня, она задрожала в страхе.
  - Идем, Ученик, - сказал я. - Пришло время последнего урока...
  
  
  Глава 17. Последний урок.
  
  Йоко медленно шагала за своим Учителем по улицам Сейретея.
  Они шли не спеша, пешком, никуда не торопясь и не скрываясь, словно наслаждаясь этим приятным солнечным днем.
  Вот только девочка не могла расслабиться. Она старалась выглядеть уверенной и спокойной, но внутри нее бушевал страх.
  Перед глазами все еще стоял образ того, как убивает ее Учитель. Как жесток и беспощаден он был к тому бедолаге, который просто хотел вернуться домой. То, как легко он совершил убийство несчастного, которому просто нужна была помощь врача, стало просто шоком для маленькой девочки.
  Она впервые увидела настоящее убийство. Нет, не смерть, а именно то, как убивают. И увиденное было для нее настоящим испытанием.
  В тот момент Учитель будто стал иным. Больше не было веселого и доброго парня, который так ласково заботился о ней. Не было того шутника, который называл ее Котенком и улыбался.
  Вмиг она увидела страшного и сурового убийцу, который убил невиновного без сомнений, сожалений или угрызений совести. Жесткого и жестокого человека, не ведающего радости и любви...
  Настоящего...
  Увидев все это, она несколько дней не могла нормально спать. Кошмары мучали ее. Она боялась Караса, ожидая, что он сейчас и ее убьет. Страшно жить под одной крышей с человеком, который может убить так, что ты ничего не можешь сделать. Если раньше она хотя бы питала иллюзию справиться с ним, то сейчас она сдалась и смирилась. Такого монстра ей не одолеть.
  От чего становилось страшнее. Кошмары мучительны и только наличие рядом Хебико хоть немного отгоняло страхи. Йоко желала, чтобы дни ее учебы у Караса как можно скорее закончились, чтобы она смогла убежать. Страшно. Слишком страшно.
  И вот в последний день, он повел ее с собой.
  Она послушно шла за ним, но внутри нее кипела буря из ужаса и гнева.
  - 'Что мне делать? - думала она. - Он убьет меня? Замучает? Избавится от свидетеля?'
  Паника в ее мыслях была такой сильной, что она не могла успокоиться.
  - 'Он убьет меня, - дрожала девочка. - Так же как убил моего брата... Да! Он точно убил его сам! Наверно побоялся конкуренции, может, не поделили девушку или просто любит убивать! Может брат ошибся где-то, и Карас избавился от него! ДА! Он мог такое сделать!'
  Раньше бы Йоко никогда бы так не подумала, но страх пустил слишком глубокие корни в ее душу, а учитывая последние дни крайне плохого сна, сказались не лучшим образом на ее мышлении.
  Пока они шли, девочка продолжила себя накручивать.
  - 'Он специально идет так, чтобы как можно сильнее привлечь внимание к нам! Чтобы у него было алиби, когда он убьет меня. Чтобы все видели его, и не подумали, что именно он избавился от меня!'
  Она начала дрожать. Ноги хуже слушались. Зубы начали стучать.
  - 'Я умру! Я умру как брат!'
  Она боялась, но послушно шла, будто заключенный на плаху. Словно цепи на ее шее, страхи сковали ее.
  Они шли и шли, и вскоре добрались туда, куда придти девочка не ожидала.
  Они попали в Академию Духовных сил. Тут Йоко училась азам искусства Богов смерти, она ушла отсюда месяц назад.
  Целый месяц, за который так много произошло. За всю ее жизнь не было столько потрясений, а тут за месяц она пережила разочарование, страх, радость, грусть, тепло семьи и заботу о себе. И вот она вновь здесь...
  Однако, вместо того, чтобы идти к зданию, Учитель завернул к небольшому озеру.
  Они прошли мимо беседки. Тут Йоко часто сидела и читала интересные книги. Тут ее никто не беспокоил, и она могла остаться наедине с собой.
  Они подошли к деревьям и углубились в парк.
  Они шли мимо деревьев посаженых тут много сотен лет назад. Солнечные лучи пробивались через кроны листвы, создавая мистическое сияние вокруг. Красиво...
  - 'Здесь! Он убьет меня здесь! - поняла она все. - Тут нас никто не видит!'
  Она смотрела на его спину.
  Он за все время пути не сказал и слова, даже не обернулся, но она точно знала, что стоит ей дернуться, как он поймает ее. Быстрейший человек в Готее не может не поймать.
  Йоко коснулась рукояти занпакто...
  - 'Я должна атаковать первой, - сказала она себе. Постаралась сосредоточиться. - Я все равно труп, потому лучше умру в бою, а не буду зарезана в парке'.
  Действовать нужно быстро.
  Внутри нее все сжалось как пружина. Она была готова рвануть в бой в любой момент.
  - 'Из-за него погиб мой брат! Я отомщу или умру!'
  Он резко остановился, и она поняла, что ждать больше нельзя.
  Сюнпо!
  Клинок вышел из ножен и устремился к его шее.
  Сюнпо!
  Оказывается слева от него, не завершая удара.
  Сюнпо!
  Перед ним и прыгает на него. Все предыдущие действия были для нее чисто привычкой, чтобы отвлечь противника от настоящего места атаки.
  Но Карас даже не сопротивлялся.
  Она повалила его на спину. Села сверху и приставила острие клинка к его горлу!
  Она хотела надавить на рукоять и воткнуть занпакто в его шею, но что-то не давало ей этого сделать.
  Он не держал ее, даже не шевелился, но она все равно не могла закончить начатое.
  Дышать тяжело. В легких будто огонь.
  Пот лил ручьем с ее лба, глаза бегали в стороны и слезились, но она дрожащими руками все еще держала меч у его шеи.
  Йоко посмотрела ему в глаза, и там было спокойствие и хладнокровность. Один этот взгляд парализовал ее ужасом. Вся ее мимолетная решимость заменилась ужасом перед лицом чудовища. Как кролик перед удавом, она замерла на месте.
  - Аккуратнее, - сказал он спокойным голосом. - Ты тревожишь их покой.
  - А?
  Он повернул голову влево.
  Проследив за его взглядом, она увидела какой-то камень, покрытый мхом, листьями и усыпанный увядшими цветами.
  Присмотревшись, девочка заметила вырезанную на этом камне надпись.
  
  'Сакамото Кано, Коикэ Анзу.
  Покойтесь в мире и вернитесь, когда придет время'.
  
  - Надгробие? - поняла она.
  - Да... - вздохнул Учитель. - Твой отец винит меня в смерти Кано... Потому мне запрещено приближаться к кладбищу знати. Я, как и другие простолюдины, не могу прийти к нему на могилу. А ставить надгробие Анзу никто не стал... Потому мы сами сделали это для них. Чтобы мы могли чтить память наших друзей...
  Девочка выронила занпакто. Она и подумать не могла, что отец запретил Карасу и его друзьям навещать могилу брата. Она думала, он просто не хочет или стыдится.
  Она слезла с него и подошла к камню. Убрала листья.
  Она ничего не могла сказать. Ком застрял в ее горле, который не давал ей вымолвить и слова.
  - Это случилось в наш первый выход в мир живых, - подал голос Карас. Он все также лежал на земле и смотрел на лучи солнца, пробивающиеся через листья. - Нас разделили на группы, чтобы мы учились отправлять души в Общество. Тогда-то на нас и напали пустые, под предводительством адьюкаса по имени Зоммари Реру. Он подчинил своей силой нашу подругу Энджи, сожрал многих студентов Академии и натравил на город огромных пустых... - он сделал паузу. - Я, Кано и Анзу были в одной группе... мы не смогли спасти Энджи, а затем нам пришлось бежать от пустых.... Мы спасались,... а затем мощное серо взорвало землю и нас разметало.... - Закрыл глаза. - Я был немного ранен и очнувшись, пошел искать остальных. Кано погиб защищая Анзу... девушку, которая была в него влюблена, из-за чего ее часто обижали аристократки, которым Кано отказал. Он защитил ее своим телом и погиб... Анзу же упала на корень дерева, пронзивший ее грудную клетку, и она медленно умирала, держа тело Кано на руках... Она пела ему колыбельную, уже слабо соображая, что делает... Она просила меня спасаться... Своей силой она отвлекла пустых на себя, сжигая свое и тело Кано в огне, чтобы они не достались пустым на съедение. Сила моего занпакто раскрылась слишком поздно... Я сумел спасти Хебико, но... Если бы моя сила проснулась чуть раньше... я мог бы их спасти...
  Йоко ничего не могла ответить. Она не могла остановить слезы, текущие из ее глаз. Она с трудом сдерживалась, чтобы не зареветь.
  Ей никогда не рассказывали всю историю. Она не знала всей правды.
  Сжала кулаки до боли, закусила губу, так что пошла кровь. Она сдерживалась и не хотела поддаваться боли внутри.
  - Я не сразу узнал тебя... Когда мне привели тебя, я просто подумал, что ты сторонняя девочка... Но с каждой секундой я понимал... Кано рассказывал о тебе... О своей талантливой сестренке, которую он очень любил... В память о нем я учил тебя... Он бы не простил меня, если бы я бросил тебя или оставил.
  Йоко пришлось приложить все силы, что у нее были, чтобы сдержаться.
  - Почему... ты... молчал? - с трудом выдавила она из себя слова.
  - Это... больно говорить... - он тяжело вздохнул. - Я думал. Пройдет месяц и мы разойдемся... И больше не увидимся. Мне было страшно. Но... я сам не понял. Как ты стала для меня дорогим человеком... - Карас улыбнулся. Как раньше. Как обычно он улыбается всегда. Теплая, добрая улыбка. - Моя маленькая Ученица...
  - Учитель! - заплакала она уже не в силах держаться.
  Бросилась к нему на шею и громко заревела.
  Она плакала не переставая. Вся боль, копившаяся внутри нее долгие годы, наконец, изливалась с крупными каплями слез. Она не могла остановиться и ревела, словно маленький ребенок.
  Он тоже обнял ее.
  - Прости, что напугал тебя тогда.
  - Учитель... Уааааа! Прости... я не хотела... я не ненавижу тебя... Ахааааа! - говорила она не в силах остановиться.
  - Я знаю, - погладил ее по голове. - Я все знаю...
  Девочка так и плакала, стараясь излить все, что в ней накопилось в ее душе за столько лет...
  
  ***
  
  Она все плакала и плакала.
  Я не мешал ей. Девочке давно надо было выплакаться. Она слишком долго все держала в себе.
  Рад, что, наконец, рассказал ей все. Давно я хотел этого, но боялся. Тяжело это, рассказывать об одном из самых ужасных дней в моей жизни. Особенно тому, кто имеет ко всему этому отношение. Я боялся ее слов, реакции, действий.
  Не только она сейчас сбросила тяжкий груз со своих плеч. Но и я.
  Погладив ее по голове, я и сам облегченно вздохнул.
  Чуть отстранил девочку и от себя. Посмотрел на ее заплаканное личико, носик, из которого текут сопли, покрасневшие глаза.
  - Котенок, - вздохнул я. - Ну и видок у тебя.
  Она только улыбнулась.
  - А сейчас, - посмотрел ей в глаза. - Мой последний урок.
  Йоко вздрогнула.
  - Все те, кого мы любили и, были нам дороги, рано или поздно возвращаются. Может под другими именами, лицами и личностями, но они возвращаются. Мы синигами и мы можем долго ждать. Ждать, когда они вернутся к нам. Поняла?
  - Угу, - кивнула девочка.
  - Молодец. А теперь давай подниматься. Нам стоит еще почтить их память, - повернулся к кривому надгробию. - А затем пойдем обратно. Хебико уже ждет нас и волнуется.
  - Ага, - улыбнулась Йоко. - Только в этот раз пойдем побыстрее.
  - Обязательно...
  
  
  Глава 18. Старые друзья.
  
  Расследование зашло в тупик.
  Мы проверили все зацепки, что у нас были, прочесали районы и даже запытали нескольких бандитских лидеров, но ничего о Онигумо узнать не смогли. Гад убил еще четверых, а затем затих. Вот уже вторую неделю он не вылезает.
  Убийства прекратились, но убийца все еще на свободе. А мы даже близко к расследованию не подобрались.
  Кошмар.
  Это дело все сильнее давит на меня. Я уже забыл, когда последний раз нормально спал. Кажется, это задание я выполнить не смогу.
  Прошел уже месяц с тех пор, как мы с Йоко расстались. Ее учеба со мной закончилась, потому она вернулась к себе. Девочке надо все обдумать, решить и понять. Захочет ли она быть синигами или нет. Еще есть шанс отказаться. А так, став ученицей Сой Фон, вряд ли ей потом дадут путь назад. Она же ради этого и ввязалась во все это. Хотя теперь, когда мотивация мести за брата отпала, не факт, что вообще захочет сражаться.
  Ну, опять я думаю о ней. Пора бы уже забыть все.
  В кабинет вошла Шуан. Эта наглая дамочка как всегда хороша собой, и на губах, как обычно, легкая полуулыбка.
  - Привет, работяга, - поздоровалась она. - Есть что новое?
  - Пока нет, - вздохнул я.
  - Ты все еще злишься на меня, что я отпустила Йоко?
  - Нет. Рано или поздно ей стоило на такое посмотреть. Но неприятности ты ребенку обеспечила.
  - Пф, - фыркнула Пэй. - Если она сбежит во время боя, это может серьезно навредить всем нам.
  - Но она еще ребенок, - вздохнул я. - Даже мне Учитель позволила увидеть грязную сторону Готея, только когда я был уже подготовлен. А тут такое... Не удивлюсь, если она все же решит уйти. Может это даже к лучшему. Я не злюсь на тебя. Сам знаю.
  Девушка пальцами коснулась шрама на своей шее.
  Да, у нас тоже был такой предатель. Семь лет назад, когда вновь во взвод набрались новички, один должен был прикрывать Шуан, пока она выполняла задание. Но тот парень так перенервничал, что сбежал со своей позиции, а девушке пришлось отбиваться от стражи. Один задел ей шею. Только благодаря Комуи-сану девушку удалось спасти, иначе бы погибла там. Того недоумка потом нашли напившегося в баре, нервы лечил, а потом ему пришлось лечить все остальное, когда Пэй избила его. Парня из нашего взвода выгнали. Он вроде сейчас в 11-ом сидит. Ну и фиг с ним.
  - Ладно, - откинулся на спинку кресла. - Есть какая информация?
  - Нет. Онигумо пропал вообще отовсюду. С тех пор, как мы серьезнее им занялись, он просто исчез. Вероятно, что-то готовит. Да и еще капитан выдала нам всем выходной.
  - Ну хоть что-то хорошее, - застонал я. - Ладно, позови Юске и можешь быть свободна.
  - Я могу быть и полезна вам, - намекнула она.
  - Свободна.
  - Пф, какой холодный, - вздернула она носик и вышла.
  Ну что за дамочка. Никак не успокоится. Но хотя бы она перестала воевать с Хебико, что уже хорошо.
  Через минуту ко мне зашел наш рыжий обольститель дамочек, который уже мне успел наварить проблем. Ведь Юске просто не мог спокойно валяться в больнице и лечиться, ему обязательно нужно было подкатывать к Исане-сан. А так поскольку скромница просто не знала, что ей делать и как быть. Пока не пришла Хебико, этот тип планомерно соблазнял лейтенанта Четвертого Отряда. Но появление Змейки спутало все планы рыжему и тот теперь к еде притрагиваться боится, все время яда опасается. А она ему много чего наобещала. Там мне потом Капитан Унохана писала письма, чтобы я приглядел за нерадивым подчиненным...
  С каких пор меня назначили командиром взвода, я не понимал, но помимо работы над расследованием мне теперь приходится разбираться с проблемами остальных. Вон сколько жалоб на этих двух извращенцев Чизуру и Шоджи, их недавно поймали за непотребством в парке. Тот еще скандальчик развернули. Какая-то слишком целомудренная аристократка подняла жуткий шум. Благо мне лично жаловаться она не решилась, придя сюда и увидев меня не в самом лучшем настроении, ее жалоба как-то зависла и проблему удалось замять.
  И ведь такого немало.
  - Я тут, - махнул рукой Юске. - Что проверить?
  - Папки со всеми пропавшими патрулями. Мне нужно кое-что проверить. А потом можешь быть свободен, у нас выходной.
  - Чудно, - улыбнулся он. - Но я могу и сам все проверить.
  - Да не, я сам. И не перечь. Ты тогда был не виноват.
  Парень погрустнел.
  Да, тут некрасивая ситуация получилась. Кровь, что нашли на клинке Юске принадлежала заместителю командира 2-го взвода Инуи Соичиро. Инуи-сана задержали и допросили. Алиби у него не было, но и доказать его вину не вышло. Похоже, его подставили. Нападавший на Юске или специально подкинул ему кровь на клинок, или при проверке ее заменили. В обычных условиях настолько очевидная подстава ни к чему не привела, но чиновники, натравленные на нас Советом, не дали замять дело. Инуи-сан потерял свой пост и, только благодаря заступничеству нашего капитана, не вылетел из взводов. В том, скорее всего, и был замысел крота. Ведь Инуи-сан честнейший человек, который стал бы отличным командиром. Но с такими подозрениями пост ему точно не светит, а командир 2-го взвода Акияма-сан человек не молодой, он уже думал полномочия передавать. Но, увы, ничего не поделаешь.
  Юске считает себя в этом виноватым, потому на работу сильно рвется. Хочет везде успеть и все сделать. Молодец, конечно, но позавчера его увозили в больницу с истощением. Работал на складе два дня без передышки, еды и сна. Больной работяга.
  - Тащи документы и отдыхай. Это приказ!
  - Ладно, - вздохнул он.
  Достал мне все сведения и ушел.
  Ну и чудесно.
  Я же пока останусь. Нужно проверить последние зацепки.
  Мне до сих пор непонятно, как Онигумо получал оперативную информацию синигами. Может он допрашивал пойманных. Но в патруль никто из офицеров не ходит, а рядовым такие сведения не доверят. Может, кто из офицеров сливал ему информацию за деньги, а может еще что. Нужно проверить всех и каждого, но пока никаких сведений нет.
  Два часа листания документов ни к чему не привели. Только к тому, что у меня начала болеть голова. Надо все-таки отдохнуть.
  Пойду я домой. Надо бы и родню проверить. К тому же скоро тот день... надо навестить их могилу.
  Спрятал все документы, вышел из здания и направился в стороны выхода их Сейретея. Уже наступил вечер, потому народа на улице было не так чтобы много. В Сейретее вообще как-то на улочках не особо оживленно. Владеешь сюнпо, потому дороги теряют своей актуальность. А вот в Руконгае все только начинается.
  Люди идут после работы домой или в компании друзей в бар. Ночью на некоторых площадях начинаются выступления артистов, всякие вечерние ярмарки и прочее. К тому же скоро какой-то праздник. То ли день урожая, то ли что-то еще, я как-то не интересовался. Но вокруг весьма оживленно.
  Быстро двигался в сторону 10-го района.
  Вот только бурчание в животе отвлекло меня от моего пути.
  Да, я сегодня не ужинал. Хебико занята у себя в отряде, потому некому готовить мне поесть. Печально. Быстро глазами нашел небольшую забегаловку. Рядом была какая-то стройка, потому там часто едят строители. Раменная. Не люблю рамен, но выбирать не приходится.
  Собой забегаловка напоминала небольшой навес с большим столом перед поваром, и стульями, все это чудо под навесом. Мест всего пять. Четыре были заняты работниками, которые что-то оживленно обсуждали. Меня они не заметили, так что я присел на свободное место.
  - Здравствуйте, господин, - улыбнулся мне повар. - Чего изволите?
  - Одну порцию.
  - Сейчас приготовлю, - кивнул он. Передал тарелку с едой одному из работников и приступил к готовке моей порции.
  Вот сижу, скучаю, слушаю в пол уха разговор строителей.
  - А я тебе говорю, что ось может не выдержать, - говорил один. Его голос мне показался знакомым, но я не стал на это обращать внимание. Да и не видел я никого за спиной рядом сидящего бугая. - Нашему прорабу стоило бы обратить внимание на ненадежность строения. Вряд ли синигами много понимают в архитектуре.
  - Да знаю я, - вздохнул второй. - Но кто же будет спорить с синигами. Прораб и так с трудом сумел нам такую работу найти. Сам понимаешь.
  - Поговорю с ним завтра. Может, удастся убедить этого сноба, что такой дом долго не простоит.
  - Ладно тебе. Будем сильно наглеть, можем лишиться работы.
  - А если все это обвалится нас просто поубивают. Вряд ли кто будет слушать нас, если господа синигами свое слово скажут.
  - Может ты и прав.
  У них, похоже, какие-то свои проблемы. Мне не интересно. Они к тому же закончили есть, и ушли. Один только остался, которому передо мной порцию выдали.
  Как раз поднесли мою порцию. Приятного аппетита.
  А ничего. Вкусно. Но я все равно предпочел бы рис, ну или что-то западное. Был я в гигае в мире живых, там порой такое пробовал, что пальчики оближешь. Нет, наша пища тоже вкусная, но там есть что-то необычное. Да и мне просто больше нравится.
  Рамен был съеден быстро.
  - Спасибо, - передал деньги повару.
  Уже думал встать, но тут посмотрел на этого строителя. Парень моего возраста, по крайней мере таким выглядит. Волосы седые средней длины, глаза серые, телосложение жилистое, крепкое.
  Парень отвлекся от еды и посмотрел на меня.
  Выронил палочки.
  - Карас? - спросил он.
  Я пригляделся. Лицо очень знакомое....
  - Хотару? - офигел я.
  Мы оба встали в ступор, смотря друг на друга.
  Открываю и закрываю рот не в силах что-то сказать, он тоже ничего не говорит и огромными глазами на меня смотрит.
  - Хе-хе, - посмеялись мы одновременно. - Хахахахахах!
  Сам не знаю почему, но я начал смеяться, как и он.
  - Карас!
  - Хотару!
  Это был он! Это Хотару! Тот самый тощий, лысый парнишка, который постоянно болел и которому я носил лекарства и еду. Тот, кто жил в деревне проклятых. Мой первый настоящий друг!
  Мы обнялись. Оба были так сильно рады видеть друг друга. Оба были уверены, что каждый погиб. Черт, я же уже давно его похоронил! Все эти годы он был жив, а я даже не знал.
  Присели.
  - Ты, кажется, подрос немного, - усмехнулся он, потрепав мои волосы. Сам был на голову выше.
  - А ты потолстел, - отвечаю ему. - И волосы отрастил.
  - Ну, а ты стал еще больше похож на девчонку.
  - Не нарывайся.
  - Ха-ха-ха! Черт, я думал ты погиб. В тот вечер.
  - А я думал ты.
  - Как ты выжил?... Ты теперь синигами, - нахмурился он. - После того, что они сделали?
  - Понимаю, что ты думаешь, - вздохнул я. - Меня спас другой синигами. Я в тот день пришел тебе хорошую новость передать. Тебя собирался осматривать сам капитан Четвертого отряда. Возможно, смогли бы вылечить. Полетел к тебе, а там эти уроды... - Неприятные воспоминания вновь проснулись в душе. - Ты же помнишь Мацумото и Исане?
  - Да, грудастая красотка и милая девушка, - кивнул он.
  - Их друг и спас меня. Порубил всех тех уродов. Там был жутковатый дождь из кусков тел. Я же стал синигами, чтобы еще и найти ответы. Кто был организатором того дела, кто помогал этим фанатикам. Но пока ничего. - Тяжелый вздох. - А ты как выжил? А Тецу и Тацу, они в порядке?
  - Нет. - Парень опустил голову. - Когда тот синигами ударил меня, мы упали в реку. Я с трудом выплыл, но близняшек не нашел. Только их перчатки и остались... - Он показал те самые перчатки, которые носили близнецы. Те достались им от погибшего отца. - Как я смог дожить при моей болезни я сам не знаю.
  - Как ты жил потом?
  - Побирался на улицах. Меня потом приютили строители. Помогли освоиться и окрепнуть. С тех пор я с ними занимаюсь строительством, - усмехнулся он. - Синигами я с тех пор недолюбливаю.
  - Понимаю. Я сам насмотрелся на много... нехорошего... но люди есть люди. Даже там полно хороших.
  - Может ты и прав, - вздохнул он. - А твое расследование дало результаты?
  - Нет, - нахмурился я. - Кто бы не помогал тем уродам, он явно не последний человек в мире. Возможно даже и не с Готеем связан... Заметает следы он очень профессионально.
  - Надеюсь, ты все узнаешь.
  - Сам надеюсь, но я пока не в главных чинах. Мне такой доступ и свобода не позволена. Но ничего. Я уже давно понял, что чтобы чего-то добиться, нужно быть на самом верху.
  - Ты, правда, вырос, - улыбнулся он. - Раньше был более наивным.
  - Жизнь меняет людей.
  - Это да.
  Мы замолчали на несколько секунд. Каждый обдумывал что-то свое. Мы молчали.
  - Ну что вы тут делаете? - прозвучал новый голос. - Стройка на ночь закрыта.
  К нам подошел какой-то синигами. Его я узнал.
  - Арикуто-сан, - кивнул ему. - Добрый вечер.
  - Куроки-сан, - вежливо кивнул он. Арикуто является офицером из Шестого Отряда. Человек не бедный, пусть и не аристократ. Вроде сумел свой бизнес открыть. - Вы тут по какому вопросу?
  - Ничего такого, Арикуто-сан. Просто заскочил перекусить и встретил старого друга. Не буду мешать. - Встал со стула. - Хотару, я все еще живу там же. Момото-сан будет рада тебя встретить. Так что приходи, тебе будут всегда рады.
  - Как освобожусь, заскочу, - улыбнулся парень.
  Вежливый поклон Арикуто-сану, а затем исчез в сюнпо.
  Настроение у меня стало намного лучше, чем было в начале. Мой друг, которого я столько лет считал погибшим, оказывается жив. Ни это ли счастливое стечение обстоятельств? Теперь будущее кажется мне более радужным и счастливым. Да, надо будет не забыть стереть его имя с того надгробного камня.
  Теперь оно там не нужно...
  
  
  Глава 19. Сидя у камня.
  
  Утром меня разбудили рано.
  В мою комнату влетели Хикари и Кики, мои сводные сестры. Резко распахнули двери и прыгнули на меня.
  - Карас! Вставай! - крикнули они прыгнув.
  Наученный тяжелой жизнью в Готее, я действовал на автомате.
  Сюнпо!
  Ушел от атаки, одним движением закутал нападавших в одеяло и закатал в матрас.
  Получился довольно забавный рулет из одеяла, матраса и двух матерящихся девочек.
  Только когда закончил со всем этим я пришел в себя и проморгался.
  - Вы какого черта делаете?! - спросил я этот живой ролл.
  - Придурок! Отпусти!
  - Не толкайся!
  - Тьфу! У меня во рту твои волосы!
  Эта перебранка может вечно продолжаться.
  Взялся за край матраса и резко дернул.
  Матрас раскрылся, и девушек подкинуло в воздух, после чего они упали на матрас. Ну и визгов было, я думал, меня этим ультразвуком убьет. Чуть уши в трубочку не свернулись. А я ведь спросонья, вообще соображаю не очень. Бегают за мной по всей комнате, пытаются побить, но поймать, как и понятно, не могут.
  - Хватит! - поднял их как котят за шиворот. - Что случилось?
  - Ну, там это... Хотару пришел! Он жив! - поведала Кики.
  - Уже пришел?!
  - Ты что знал и нам не сказал?! - возмутилась Хикари.
  - Вчера и встретил его. Но так устал от работы, что сразу пошел спать. А он что уже пришел? - удивился я.
  - Да! Он там внизу!
  - Хорошо. Пойду к нему.
  Отпустил этих двоих, быстро умылся и оделся, а затем спустился к ним.
  Хотару действительно был внизу. Сидит за столиком, пьет чай и огромными глазами смотрит на все вокруг. Рядом с ним сидит Момото-сан и рассказывает ему что-то, а также утирает слезы. Киттан только потирает висок, и пытается успокоить мать. Энджи вообще не в курсе, что тут происходит, потому просто работает иногда посматривая на начальство. Кики и Хикари тоже рядом с Хотару и строят ему глазки. Ну, парень выглядит неплохо, белые волосы довольно стильно смотрятся.
  - А где ты работаешь, Хотару-кун? - спросила Момото-сан.
  - Строитель я, - ответил парень, немного нервничая от такого окружения. - Вместе с строительной компании 'Белого богомола' мы работаем в Руконгае уже много лет.
  - А какой у вас профиль? - заинтересовался Киттан.
  - Разный. Дома делаем, канализацию и трубопровод можем нормально проложить. Ну, или подключиться к уже готовой трубопроводной системе.
  - Интересно, - задумался Киттан. - Я тут планирую кое-что. Ваша бригада сейчас занята?
  - Да, мы строим здание. Синигами нужно дом в седьмом районе. Вроде как какое-то административное здание.
  - И часто работаете с синигами?
  - Часто. Мы же самая профессиональная бригада в Руконгае. Никто кроме нас не знает столько о нормальном планировании и водоснабжении.
  Киттана вся эта информация очень заинтересовала, а я понял, что друга нужно вытаскивать. Иначе его там до смерти выжмут.
  - Ты пришел раньше, чем я думал, - усмехнулся я. - Но внимание всех дам я смотрю, успел привлечь.
  - А ты что завидуешь?
  - Ну, если мешаю, то подойду позже, - пожал я плечами.
  - Нет! Стой! Не бросай меня тут! - взмолился он.
  - Ладно, - улыбнулся я, а затем начал растаскивать эту толпу. - Так вы! Работать! Клиенты уже пришли, а готовить и обслуживать некому! Встаем! - Девчонки и Киттан поднялись и полетели работать. - Момото-сан, хватит плакать. Давайте я вас провожу. С Хотару все хорошо, он больше никуда не денется. - Проводил женщину в ее комнату. - Все.
  - Фух, - парень вытер пот. - Я думал, они меня порвут.
  - Вот если о твоем существовании прознает Сообщество Женщин Синигами, тогда и бойся, - у меня по спине пробежали мурашки. Резко повернулся, и мне на миг показалось, что я увидел мелькнувший фотоаппарат. - Хотя, уже поздно. Сочувствую.
  - Ты о чем? - ужаснулся друг.
  - Потом узнаешь. Теперь главное не становись синигами. Иначе женщины разорвут тебя на части. Меня так пару раз чуть не порвали. - Холодок по спине пробежал.
  - Окружен девушками, я смотрю.
  - Поверь, этому не стоит завидовать.
  - Вы какие-то сумасшедшие. Я слышал термин этого Сообщества. Но неужели оно такое страшное?
  - Не удивлюсь если они настоящие правители мира, или что Король Духов подчиняется им. Жуткие дамочки.
  Мы помолчали немного, каждый думая о своем.
  - Может, поедим? - предложил он. - А то я сегодня еще не ел.
  - Позже, - вздохнул я. - Если сейчас поедим, тебе еще раз придется есть.
  - Ты о чем?
  - Минуту.
  Подошел к столу, достал оттуда бутылку саке, пару чашек и букет цветов.
  - Держи, - дал ему букет.
  Мы пошли к выходу.
  - Мы идем на свидание?
  - Лучше, - усмехнулся я. - Ты когда-нибудь перемещался в сюнпо?
  - В чем?
  - Техника передвижения синигами.
  - Никогда.
  - Сейчас попробуешь.
  - Пого...
  Не давая ему сказать и слова, взял его за плечо и рванул вперед.
  Через два прыжка мы уже были в нужном месте.
  Хотару упал и начал блевать. Да, не следовало его так перенапрягать. Зато немного просканировал его тело. Я это немного умею. Реацу у друга есть, слабая, но потенциал быть синигами имеется. Вряд ли согласится, так что пока о этом забудем.
  - В первый раз всем нездоровится, - похлопал его по плечу. - Привыкнуть можно.
  - Я предпочел бы не привыкать, - застонал он.
  Через пару минут ему полегчало и он увидел куда я его привел.
  Да. Это место сильно изменилось с того момента. Двадцать лет прошло с тех пор. Развалены домов, покрылись мхом и травой, некоторые столбы захвачены ветками деревьев. Маленькая деревенька проклятых стала очень красивым местом. В центре стоит большой камень, на котором выгравированы имена всех кто жил тут и погиб в тот день.
  - Я не был тут так давно. - Он поднялся. Подошел к первому дому. - Тут жила Хонока-сан с Тецу и Тацу. Она любила вязать. С тех пор как ты принес ей спицы и нитки от Момото-сан, она вязала что-то постоянно. Я не мог двигаться, но я всегда ее видел и часто смотрел, как она вяжет. Мне нравилось на это смотреть. - Парень тепло улыбнулся. - Тецу и Тацу бегали тут, иногда заходили в лес с корзинками за грибами и ягодами. Добывали они немного, но всегда были такими радостными. Я всегда завидовал им в этом. Мне бы тоже хотелось всем помочь и принести еды, а не лежать в кровати.
  - А тут постоянно сидел Энди, - указал я на другое, уже развалившееся крыльцо. - Он курил свою трубку постоянно.
  - Запах от него шел еще тот. - Добавил Хотару. - Но он всегда садился так, чтобы дым не шел в мою сторону. А я уже скучаю по запаху его табака. Только вот где он его брал, я не знаю.
  - Киттан, через меня передавал.
  - Жутко оптимистичный тип. Он всегда мог приободрить нас и что-то подсказать.
  Парень пошел дальше.
  - Тут обычно отдыхал старик Бори, - он подошел к большому дубу. - Любил он это дерево. Он вроде сам его посадил много лет назад.
  - Воспоминания, - вздохнул я.
  - Я боялся сюда возвращаться, - прошептал парень. - Спасибо что притащил... Скажи ты куда мы идем, и я наверно не решился идти.
  - Я сам иногда боюсь сюда приходить... Мысль о том, что только я один и выжил, была мучительной. Я думал, не переживу это.
  - Но пережить это смог...
  - Да. - Поднимаю голову к небу.
  Тогда слова Гина очень помогли мне. Изменить мир, можно только запачкав руки в крови. Да. Мои руки давно уже в крови, но миру далеко до изменений. Хотя маленькие уже произошли, так и большие придут. Уже на своем опыте я понял, что чтобы совершить хотя бы небольшое добро, нужно совершить большое зло. Работа синигами - это не радужное веселье, а археологические раскопки в куче дерьма.
  - Помянем их.
  Мы сели напротив камня. Положили цветы. Зажгли ароматические палочки. Открыли бутылку саке. Разлил нам понемногу, а остальное вылил на камень.
  Выпили.
  - Твое имя нужно стереть отсюда, - поморщился я. Ненавижу алкоголь.
  - Пусть пока останется, - вздохнул парень. - Хоть тут с ними побуду. - Он сделал паузу. - Ты какой-то кислый. Надо было саке оставить.
  - Не люблю саке, - скривился я. - Один раз напился и... нажил кучу проблем.
  - Оу. У меня тоже такое было. Потом пришлось бежать от ее мужа и любовницы.
  - Ну и страсти.
  - А то, - захихикал он. - А у тебя что?
  - Много чего. Проснулся в объятьях своего двойника.
  - Двойника? - удивился он.
  - Ага. Я оказывается как две капли воды похож на одну девушку. Нас даже первое время братом и сестрой назвали, перепутали на приеме в Академию. Ну и проснулись мы с ней в кровати после празднования.
  - Оу, щекотливая ситуация.
  - Потом оказывается, что спал я в ту ночь с другой девушкой, но она проснулась раньше и успела подменить себя на Рукию. Вот было шума.
  Да. Сейчас вспоминая, тот момент дико веселит, но тогда мне было не до смеха. Еще и с Хебико рассорились. А в моей постели тогда оказывается, была именно она.
  - И как тебе работается в Готее?
  - Довольно нелегко...
  - Все так плохо?
  - В прошлом году было какое-то нашествие мастеров маскировки. Гримировались гады мастерски. Пока их всех выискивали и ловили, прошло немало времени. А уж что они успели наворотить... - Меня пробрало. Помню одна дамочка так под Рангику замаскировалась, но ее быстро раскрыли, так как грудь оказалась не такой большой. Но это цветочки. Со мной такое произошло... Захожу я однажды в здание нашего взвода, а там моя копия и Учитель. Тот явно решил воспользоваться моим обликом, чтобы документы украсть, а его поймали с поличным. Ну и не нашел придурок ничего умнее как признаться Учителю в любви. Мы там все офигели. А Учитель начала стремительно краснеть как помидор, я сам был в шоке от увиденного. Парень после этого попытался сбежать, но врезался в Омаэду-сана, который фигел снаружи. Благо артиста поймали, потом отпинали его как следует. Тот урод еще многим девушкам успел признаться от моего имени. Долго потом пришлось отбиваться от невест и их родителей. А потом еще репутации альфонса и жиголо долго меня преследовала. Короче, то еще время. Но не важно. Вспоминать такое как-то не хочется. - Паранойя развилась до такой степени, что мне семь раз на дню приходилось доказывать, что я - это я. До сих пор многих колбасит.
  - Ну и жизнь у вас там, - усмехнулся он.
  - Ага.
  Мы так и сидели перед камнем. Больше на серьезные темы мы не говорили. Только болтали о всякой глупости. Сидели мы довольно долго. Просидели бы и еще, если бы так сильно есть не захотелось. Пришлось возвращаться. От обратного быстрого пути с помощью сюнпо Хотару отказался, боясь, что его вывернет еще сильнее и уже внутренними органами, так как в желудке ничего нет.
  Прошлись пешком.
  Ну и ладно.
  День сегодня явно неплох.
  Быть может, это знак. Знак, что все наладится. Что все будет хорошо.
  Так и будущие проблемы не кажутся такими страшными.
  Поживем, увидим...
  
  
  Глава 20. Работа.
  
  Выходной прошел просто прекрасно.
  Давно я так не отдыхал. Не только телом, но и душой.
  Мысль о том, что мой давно почивший друг вернулся, невероятно сильно грела мне сердце. Все же мои слова о том, что они возвращаются, имеют смысл. Не совсем тот, который я подразумевал, но все же. Рад, что такое случилось.
  Ночь Хотару провел у нас, а утром ушел на работу. От моего предложения его подбросить он отказался. Ему, конечно, идти не так уж и близко, но парень решил, что сам справится. Видать для него это все пока слишком сложно. Ну и ладно.
  Вернувшись на работу без казусов не получилось.
  Возле нашего здания ошивалась какая-то девушка. Она стучала в дверь и заглядывала в окно.
  На вид она вполне себе обычная японка, невысокая, в одежке синигами при занпакто. Явно только недавно из Академии. Остальные все знают, что к зданию взвода просто так приближаться нельзя. Она вроде из нашего отряда, но принята не так давно.
  - Вам чем-то помочь? - спросил я.
  - А? Ой! - она повернулась. - Ты кто?
  - Работаю тут. А ты тут чего делаешь?
  - Я ищу Юске!
  - А, - сразу понял я. - Что он сделал на этот раз?
  - Ничего. Я просто его девушка и ищу его.
  - Ты?! - моему удивлению не было предела. Обычная девушка, слишком обычная для нашего бабника.
  - Именно, - закивала она. - Мы с ним уже давно встречаемся.
  - 'Не только ты', - подумал я, стараясь не смеяться. - И зачем ты ищешь его?
  - Ну, мы с ним уже два дня не видимся. Вот и волнуюсь я.
  - Ммм. А где ты видела его последний раз?
  - Так два дня назад с его сестрой.
  - Сестрой?
  - Да, - закивала девушка. - Только они не очень похожи. У них, вероятно, матери разные.
  - 'И отцы', - хотел добавить, но сдержался. - Я его сегодня еще не видел, но если встречу, передам, что ты его ищешь.
  - Ой, спасибо большое! - обрадовалась она. - Надеюсь увидеть его коллекцию карточек.
  - Я ему напомню, - покивал я.
  - Спасибо, пока! - помахала она рукой и убежала.
  Я несколько секунд смотрел ей в след.
  - Коллекция карточек? - спросил я.
  - А что было еще придумывать? - кряхтя, ответил рыжий, выбираясь из кустов. - Вот же настырная. Совсем не понимает намеков.
  - Спроси совета у сестры, она точно подскажет, - уже откровенно хохотал я.
  - Вот ты злорадный!
  - Это месть.
  - Сам-то, когда 'клоны' набежали и не так страдал.
  - Самозванец, укрывающийся за моим лицом, по крайней мере, не успел жениться и завести детей, - покачал я головой. - Мы же еле отбили от тебя выплату алиментов. Хотя женить тебя было явно дешевле.
  - Ты мне это будешь всю жизнь вспоминать? - зарычал он.
  - Да.
  Зашли в здание и начали располагаться. Я первым делом ушел на кухню, надо бы чай поставить, да и посмотреть, что есть пожевать. Хебико сегодня точно не придет. Она занята в больнице, плюс она вроде выбила спонсирование своих исследований в области ядов и антидотов. Поговаривают, что этот проект хотела вести сама Унохана-сан, но в последний момент передала все Змейке. Ядовитый занпакто довольно редок в Готее, потому нельзя было его не использовать.
  Поскольку девушка занята мы сегодня будем кусочничать, а не нормально есть. Ведь за все эти годы никто из нас нормально готовить так и не научился. Хотя Чизуру и ее муж неплохо готовят, но придут они позднее. Женщина отправилась в больницу вместе с Шоджи. Может у них дети, наконец, появились, но не факт. Хотя Чизуру с своими бидонами была бы неплохой матерью, ну или хотя бы молоко-заводом. Кажется, что-то такое эти извращенцы уже делали, по крайней мере, я не могу объяснить наличие доильного аппарата в их комнате, рядом с дыбой стоит.
  Ну, сегодня хотя бы тихо ночью будет.
  Пока мы устраивались на работу, подтянулись и остальные.
  Шуан приползла. Она была сильно сонливой, так что ей пришлось налить кофе. А кофе ресурс редкий, его только в реальном мире достать можно, но человек нам нужен работоспособный. Ничего, как только кто-то из нашего отряда вернется с задания из мира живых, то должен принести много. Мы всем нашим отправляющимся списки выдаем, того что неплохо было бы достать. Только бы они нормальный кофе принесли, а не тот какао-порошок, что в прошлый раз. Пить было просто невозможно.
  После нее к нам пришел Такеши, который в отличие от всех остальных в это утро был свеж и бодр, у него даже странно хорошее настроение было. Мы кое-что заподозрили, но решили пока промолчать. Шуан тоже это заметила и приободрилась. Чужие личные тайны ей очень нравится узнавать. Так что теперь она точно не отстанет от Такеши, пока тот не выложит ей все.
  Ячи пришла тоже, но она в отличие от нас всех часто опаздывает. Тактичности у нее немного. Она вроде как азартными играми стала увлекаться. В покер играет по вечерам. В СЖС вроде на раздевание любят играть, или фотки парней. Вроде моя фотка из душа у них высоко ценится. Если с деньгами прижмет, могу наняться туда фотомоделью. Ладно, пусть Ячи играет, только буду надеяться это не приведет ее к беде. А то вытаскивать ее из передряг не охота.
  Тут к нам в отдел кто-то постучал.
  Открыл дверь.
  Там стоял какой-то рядовой. Судя по виду он новенький, потому тут на побегушках.
  - Простите. Мне сказали Карасумару позвать к капитану.
  - Хорошо. Сейчас буду.
  Парень умотал, а я оставил остальных следить за чайником, а то сжечь к чертям дом как-то мне не хочется.
  Сам же отправился к Учителю.
  Быстро добрался до кабинета, зашел через окно, так как было лень все это обходить. Учитель как обычно сидела у себя, но на мой способ посещения ее кабинета даже внимание не обратила.
  - Как успехи с заданием? - спросила она.
  - Никак, - вздохнул я. - Никаких вменяемых улик нет. Свидетелей тоже. Он явно как-то связан с Готеем, раз получает нашу оперативную информацию. Кто бы ни был этим Онигумо, он всегда на шаг впереди нас.
  - Плохо, - нахмурилась она. - Убийства пока прекратились, но возобновиться они могут в любой момент. Да и Совет давит на нас и может использовать действия Онигумо в своих целях. Постарайтесь. Его нужно поймать или ликвидировать в ближайшее время.
  - Хорошо!
  - И еще кое-что. Твоя награда.
  - Какая награда?
  - За то, что месяц выдержал ученика, я обещала награду.
  - Уже страшно.
  - Ты мне так не доверяешь?
  - Последний ваш 'подарок' пытался меня съесть, - напрягся я. Не знаю, где она нашла тот цветок, но ее обманули, заявив, что он милый и полезный. Я вовремя проснулся, когда огромная пасть тянулась к моей голове. Еще бы чуть-чуть и у меня развилась бы антрофобия.
  - Этот тоже попытается, - улыбнулась она. - Заходи!
  Дверь открылась и на меня налетела Йоко!
  - Учитель! - закричала она, прыгнув на меня. Зря...
  На автомате уклонился от живого снаряда, и девочка улетела в окно.
  Но я вовремя спохватился и поймал ее на приземлении к земле.
  Фух! Чуть ученика не лишился. Это было бы самое короткое обучение за всю историю Общества душ. Девочка от такого ушла в астрал и явно еще не скоро вернется. Хорошо, что у нее белые волосы, седину не сразу увидят.
  Затащил ее обратно.
  - Она? - спросил я капитана.
  - Именно. Теперь она официально твой Ученик. Так что развлекайся.
  - А как же работа?
  - Тут не волнуйся. В твое отсутствие я за ней пригляжу. Так и быть.
  Она мне одолжение делает. Технически это ее Ученик, которого она будет часто мне спихивать. По крайней мере, мне так кажется. Ну и ну.
  - Все забирай ее и проваливай. Мне работать надо.
  - Да, капитан.
  Подхватил подмышку девочку и пошел обратно. Народ слегка косился на меня пока я шел к нам в здание. Ну да, какой-то пацан идет, а у него под рукой торчит девочка. Причем ровно торчит, как бревно. Да, шокирующее зрелище.
  Вернулся обратно и усадил ученицу на стул.
  - Оууу, - потряс ее. - Просыпайся. Райские кущи тебе пока не грозят.
  - А?! - очнулась она. Задрожала. - Учитель, как вы могли, я чуть Короля Духов не увидела!
  - Привыкай с ним общаться, - фыркнул я. - Я после тренировок с капитаном кажется, лично с ним познакомился и даже напился. Ты-то чего тут делаешь? Решилась стать синигами?
  - А.. ну... - она осунулась. - Я соскучилась... - она опустила голову. - Я еще маленькая... и мало понимаю.... Но хочу быть сильной и... никого больше не терять...
  Погладил ее по голове. Ну что за ребенок. Сидит тут, носиком шмыгает и вот-вот расплачется. Не нужно детей в солдаты отправлять. Придется приложить много сил, чтобы сделать ее сильнее. Не хочу, чтобы она пострадала, но понимаю, что не использовать свои силы она не может, как и я.
  - Ну все, хватит плакать, - улыбнулся ей.
  - Карас, - она обняла меня. - Я соскучилась. По тебе и Хебико...
  - Я тоже скучал, - вздохнул я. - Очень...
  Мы постояли так немного. Все же я привязался к ней. К этой маленькой девочке, к моей Ученице.
  - Ну, все хватит, - отстранил ее. - Пойди, умойся. Потом будем реветь. Сейчас надо работать.
  - Угу, - кивнула она улыбнувшись. И убежала в ванну.
  А я пошел к себе в кабинет.
  Ну и ну. Прямо не ожидал. Думал, уже никогда Йоко не увижу. Сильно я по ней соскучился. Вот будет сюрприз для Хебико, когда она придет. Она тоже скучала по малышке.
  Зашел к себе, присел за стол и...
  А это что?
  Передо мной на столе лежала зеленая папка. Ее тут не было, когда я уходил и дверь в кабинет я запер!
  Открыл папку...
  То, что там было написано, повергло меня в шок.
  Онигумо!
  Сведения, свидетельства, замечания, следы. Все то, что должны были собирать наши люди, и того, чего мы не нашли! Я лично был на всех этих местах, но ничего не видел, а сейчас тут передо мной улики! Много улик.
  Начал разбираться. Читать, читать и читать. Кто-то сюда заходил пока я был занят, но я так поглощен информацией, что не заметил даже, когда меня трясли.
  Оторвался, когда уже документы кончились.
  - Оу! - увидел перед собой всех из отряда. Стояли рядом и ждали моих слов.
  - Ты в порядке? - спросила Ячи. - Мы дозваться тебя не могли.
  - В порядке. Кто заходил в кабинет, пока меня не было?
  - Никто, - ответил Такеши. - Я рядом сидел там и могу точно сказать, что там никто не был.
  - Ясно... - нахмурился я. - Всем собираться! Но не смейте подавать виду! Мы отправляемся на задание через тайный ход. Йоко, Чузуру, Итами, ваша задача делать вид, будто мы все еще тут. Никто о нашем отсутствии знать не должен. Даже капитан! Все ясно?!
  - ДА!
  - Полчаса на сбор и выдвигаемся. Кажется, я знаю, где будет Онигумо...
  
  ***
  
  - Пакет доставлен?
  - Да, все готово. Тех сведений им хватит.
  - Чудесно.
  - Только зачем было их с самого начала скрывать?
  - Я думала, что смогу использовать этого Онигумо. Но, похоже, он вне нашего влияния. Так что придется от него избавиться. Кинем кость Готею, пусть думают, что они так хороши. На этом все. Остальные не должны ничего узнать. Ясно?
  - Да, госпожа...
  
  
  Глава 21. Паук в паутине.
  
  Тайно выбраться из Готея....
  Нет ничего проще, когда ты работаешь в Омницукидо. Для нас специально открыли несколько тайных троп, но пользоваться ими могут только с разрешения капитана или командира взвода. Поскольку командир сейчас я, то я и могу открыть проход.
  Подземный ход через стену мы преодолевали довольно долго, да еще и вечера пришлось ждать. Пока сидели, народ все же допытался до меня.
  - Карас, что ты там такого прочел? - спросил Юске. - Что это за документы?
  - Это наши документы, - вздохнул я. - Это потерянные данные, которые каким-то образом не дошли до нас. Свидетельства, сообщение от разведки, заключение патологоанатомов, все! Все это исчезло. И теперь откуда-то у нас.
  - Кто-то купил их молчание? - нахмурилась Ячи. - Ты уверен?
  - Да. Мне докладывали, что несколько наших разведчиков куда-то пропали. Вероятно, это те, кого купить не удалось, а потому от них избавлялись.
  - Совет... только они могли такое провернуть, - помрачнел Юске.
  - Вряд ли, - покачал я головой. - Онигумо даже для них опасный враг, а оставлять его в живых - это не выгодно и опасно. Так что тут скорее замечена рука частных лиц. Кому-то нужно было, чтобы мы ничего не нашли, они и воровали данные.
  - Крот? - предположила Шуан.
  - Возможно, - кивнул я. - Но кто сказал что 'крот' работает один?
  - Сеть шпионов, которую сложно отследить, в месте, где шпионов тренируют, - хмыкнул Юске. - Это иронично.
  - И страшно, - кивнул Такеши. - Так куда мы идем?
  - По этим документам многое можно понять об Онигумо. Те данные, что есть у меня и тут. Все это теперь имеет смысл. Онигумо никогда не действует дважды в одном и том же месте. Он отлично маскирует свои следы и точно получает поддержку от кого-то, чтобы уходить от наших облав. Однако, раз в месяц он приходит в определенные места. Таких мест вообще-то несколько, но проследить смогли только до одного. Так что, как только настанет темнота, мы направимся туда. Будьте максимально осторожны, не лезьте на рожон. Если не сможем его поймать, значит, убьем, или отступим. Жизнь дороже.
  - Да! - хором подтвердили они.
  Остается только ждать.
  Сидеть и просто ждать было скучно, потому я прокручивал в уме все что прочел. Во Внутреннем мире с помощью Куроцубасы удалось восстановить все документы и изучать их там вместе с ней и на пару анализировать.
  Выяснились некоторые детали.
  Онигумо, похоже, имеет реальную работу и прикрытие. Побольшей части убийства происходят в выходные, вечером или утром. В будни тоже происходят убийства, но побольшей части в случайное время, и часто вечером. Интервал между ними не очень большой, максимальный 21 день.
  Сопоставив с данными 12-го отряда, можно сделать вывод - всегда, когда интервал между нападениями превышал 21 день, на территорию первых районов забредали пустые... И пропадали там без помощи синигами. Что довольно странно. Онигумо охотится не только на синигами, но и на пустых. Хотя он и бандитов иногда режет, что тоже наводит на мысли о геройстве. Хотя данных о народной славе до нас не доходили.
  Тут есть несколько возможных причин.
  Или же он считает себя героем, который должен спасать обычных людей. Ну, этакий народный персонаж, который охотится за монстрами и защищает простых людей. Возможно, так он получает от них поддержку и прикрытие. Сложно винить их в этом.
  Датчики показывали, что пустые появляются, но данных о том, что справились наши, у нас нет.
  Или это некая психологическая зависимость. Онигумо не дурак, он понимает, что убивай он слишком часто, то на него бы быстро вышли. Труп спрятать можно, но гору мяса никогда. Так что он сдерживается и выходит на дело только в определенные дни. Но убивать он хочет и сам. Например, он больной на голову маньяк, который не может без убийств, а потому он удовлетворяет свое желание, убивая пустых, или же бандитов и простых людей.
  А может у него физиологическая потребность. Допустим ему нужно питаться энергией. При вскрытии убитых обнаружилось, что их рейши отсутствует. Их будто бы выпили. Так обычно пустые делают, но они при этом еще и тело съедают, а тут просто пустота. Так что он возможно должен питаться. Чтобы не сильно палиться перед синигами, он и убивает пустых. Те как раз после смерти растворяются быстро, а потому их тел и не обнаруживаем. Возможно, он наркотически зависим от этого и ему требуются убийства, иначе сильная ломка.
  Все это крайне странно! Но это меня бесит!
  Эти данные нужно было достать раньше! Сколько человек уже погибло просто потому, что кому-то захотелось поиграть в шпиона. Найду урода и лично изрежу его в кусок мяса.
  Еще сопоставили карту и то, в каких местах Онигумо уже работал. Близко к прошлым местам, где он уже 'мусорил' он не подходит и теперь все меньше мест, где он может убивать. Это можно будет использовать. Будет возможность поймать его на месте преступления или же не пускать туда патрульных.
  Но, так или иначе, нужно еще дожить. А сегодня ночью будет жарко.
  Вечер опустился на Руконгай и мы выдвинулись к месту.
  Онигумо несколько раз видели в одном месте. Квартале Аками. Квартал Аками - это самый богатый квартал первого района Руконгая. Он немного отделен от остальных, так что там территория более частная. Там живут зажиточные крестьяне, торговцы и разбогатевшие горожане. Они не насколько богаты, чтобы иметь свой особняк, но достаточно, чтобы жить там.
  Например, Момото-сан выйдя за Тегучи-доно вполне может сюда переехать и жить, но ей это не нужно просто, потому что Тегучи-доно работает в 10-ом районе, да и не хочет бросать нашу кафешку. Вот и остается там, а сюда стекаются те, кто хотят еще свой статус показывать.
  Тихо и незаметно мы добрались до нужного места. Это оказался задний дворик большого трёхэтажного здания. Место граничит с парком, да и не ограждено ничем, а еще закрыто от глаз с улиц. Мы засели среди деревьев и стали ждать. На землю мы не спускались и ничего тут пока не искали. Если оставим следы, то Онигумо может их обнаружить и сбежать, а обыскать это место мы еще успеем.
  Засели и стали ждать.
  Если кто думал, что работа омницукидо веселая, то он конкретно ошибается. Самое главное в нашей работе быть незаметным и терпеливым, второе порой важнее. Потому как нам приходится по нескольку часов сидеть на одном месте, не шевелиться, не издавая звуков и не расслабляться.
  Так мы и сидели.
  Прошел час, за ним другой, а потом и третий.
  Полная луна уже взошла, и серебряный свет опустился на это место. Звуки с улиц приутихли, а свет, виднеющийся из-за крыш, потускнел. Ночь пришла в свои владения и опустилась на мир своим мрачным покрывалом. Но только луна нарушает положенную тьму и дает тусклое сияние на округу.
  Звуки шагов донеслись до моего слуха. Дал сигнал остальным приготовиться.
  Глаза уловили движение среди деревьев.
  Мы застыли и приготовились.
  Вот он приближается. В лунном свете сложно разглядеть, но видел серый плащ, глубокий капюшон и маску на лице. Он подошел ближе, к кустам и начал там что-то искать.
  Тут со стороны улицы донеслись звуки. Какая-то пьянь сюда идет! Черт!
  Подозреваемый услышал их и отступает!
  Нельзя терять его! Вперед!
  Сюнпо!
  Перемещаюсь ему за спину и наношу удар в спину!
  Сюпно!
  Интуиция заорала и велела мне уходить!
  Над его головой что-то блеснуло!
  - 'Что это было?'
  - 'Я тоже не совсем поняла. Но оно чуть не убило тебя', - ответила Куроцубаса. - 'Будь осторожен!'
  - 'Буду'.
  Остальные уже вышли из укрытия и окружили его. Увидев, что и я не атакую, они тоже не стали.
  Мне удалось что-то почувствовать вокруг него. Зона в три метра вокруг была слишком опасной, и подходить туда нельзя. Ничего не вижу, но приближаться опасно.
  - Онигумо, - сказал я, искажая собственный голос. Этому нас учат в самом начале. Костюмы омницукидо сделаны так, чтобы максимально скрыть бойца, даже его пол, а голос мы меняем сами. Никто не должен знать кто мы, под масками. Не зря же даже кодовые имена используем. - Ты арестован. Сдавайся или умрешь.
  Он не стал отвечать, а только обернулся. Посмотрел на нас.
  - Сразу несколько... - прошептал он тоже искаженным голосом. Или он также обучен, или имеет какой-то прибор для этого. - Небеса мне благоприятствуют...
  - В СТОРОНУ! - крикнул остальным, и народ отступил, уходя от невидимой атаки!
  Деревья за нашими спинами были разрезаны. Гладкий, чистый разрез, который я могу только на полной скорости применить.
  Он поднял руки. Его кисти были абсолютно черными с длинными когтями на них.
  Взмах руками и на меня несется невидимая атака! Даже воздух от нее не пошевелился и если бы я не умел чувствовать потоки реацу, то быть мне разрезанным.
  Сюнпо!
  Перемещаюсь в безопасное место! Ускоряюсь и атакую врага!
  Влево, вправо, отбиваю что-то. Оно было материальным! Резко назад и отпрыгиваю.
  Сюнпо! Сюнпо! Сюнпо!
  Начинаю кружить вокруг и отбивать все, что пытается меня коснуться. С моей скоростью это вполне возможно, но чтобы это ни было этого много и оно окружает его.
  Юске достал арбалет и выстрелил, но его болт просто отбили.
  Что за черт!
  Отступил на пять метров. Это нечто сконцентрировалось вокруг него. Остальные тоже пытались приблизиться и благодаря тому, что у нас без чутья реацу никого не берут, их еще не порвало. Он, похоже, большую часть держит вокруг себя, отбиваясь от других, и небольшой частью атакует.
  В лунном свете я заметил отблески чего-то тонкого и длинного.
  - Нити, - догадался я. Он вздрогнул. Совсем чуть-чуть, но перемену я почувствовал.
  Теперь мне все стало ясно. От его пальцев исходят нити, которые и парят вокруг него, разрезая все вокруг. Десять нитей и их длина довольно большая, несколько раз окутывая пространство вокруг него, но прочувствовать их можно.
  - Не подходите! Вокруг него какие-то нити, они разрежут вас мгновенно! - крикнул остальным. - Теперь мне ясно как ты можешь так гладко резать.
  - Глупый синигами, - прошептал он. - Даже если... ты догадался... Ты ничего не сможешь сделать...
  - Может и так, - не стал я с ним спорить. - Но зачем тебе все это?
  - Вы должны перестать существовать... - его шепот походил на змеиное шипение и пробирал до костей. - Ваша жизнь... ОШИБКА!
  На меня понеслись нити!
  Мощная всеразрезающая волна смерти неслась на меня!
  - Подхвати потоки ветров... - прошептал я. - Куроцубаса...
  Клинок меняется.
  Ускорение!
  Устремляюсь на волну и останавливаюсь в метре.
  Резкий разворот и поднимаю поток ветра, подхватываю его клином и бью по нитям!
  Резкий ветер сносит атаку врага и поднимает пыль.
  Сюнпо!
  Проношусь между нитями и устремляясь к врагу.
  Он взмахивает руками и двигает пальцами, и нити вокруг подчиняются его воле и движутся ко мне.
  Уклоняюсь, приседаю, отбиваю нить и перемещаюсь на другую стороны поляны.
  Он срезает дерево и разрезает землю вокруг, но его струны несутся ко мне.
  Медленно!
  Устремляюсь на противника! Быстрее! Еще быстрее!
  На меня обрушиваются сразу все нити, по всем направлениям.
  Глупо!
  Фунсай Хан'и!
  Молниеносные круговые удары вокруг меня. Эти удары словно создают вокруг меня что-то наподобие сферы, которая отбивает все, к чему прикоснется. Удары просто разбрасывают нити вокруг, не позволяя им до меня добраться. Не так давно придумал эту технику, когда тренировался разок с Капитаном Бьякуей. Его Сенбонзакура очень опасна, а эта техника разработана специально, чтобы отражать лепестки. Испытал уже на клинке Рангику, тоже неплохо помогает воздушными потоками отражать пыль. А с нитями это повторить легче легкого.
  Сюнпо!
  Оказываюсь перед врагом и протягиваю руку, касаясь его груди.
  - Гэки! - прошептал я и вокруг нас вспыхивает красная аура.
  Он застыл не в силах пошевелиться.
  - Управление нитями, которые могут разрезать все, - усмехнулся я. - Это сильно. Вот только тебе нужно двигать пальцами для их перемещения. Ты управляешь ими мыслью, но движения пальцев создают нужные колебания, которые и приводят их в действия. Ты точно не обучался у профессионалов военного дела, иначе бы знал свои ошибки. А теперь говори, - посмотрел ему в глаза. - Кто помогал тебе скрываться и сливал информацию! Ты говорить можешь, но даже не думай рыпаться... Я разрежу тебя раньше...
  Он не ответил. Пытался пошевелиться, но не вышло. От меня не уйти. Я давно заметил в себе такую особенность. Кидо у меня плохо получаются, но если постараться, я могу их изучить. Но связывающие заклинания у меня получаются лучше всего. Атакующие или защитные не так хороши, а вот что-то или кого-то обездвижить у меня неплохо выходит.
  Он никуда не денется. Нас много и я его держу.
  Проблема только в том, что я блефую. Колдун из меня кривой, а потому и заклинания у меня кривые. Гэки превосходно работает, пока я сам не шевелюсь. Так что говорить могу я и может он, и если я шевельнусь, он все поймет и сорвется.
  - Отвечай! - зарычал я.
  Он молчал и явно не собирался говорить.
  Тут рядом услышал шелест листьев!
  Из сюнпо вышел крупный синигами в форме омницукидо и поднятым над головой мечом! Это было так неожиданно, что я шевельнулся...
  События понеслись со скоростью урагана!
  Чувство опасности взбесилось, и я отступил!
  Рядом с Онигумо взрываются бомбочки и все заволокло белым дымом.
  Нападавший приблизился, но тут же его рука и нога отделяются от тела.
  Устремляюсь на Онигумо, но вокруг него поднялся хаотичный вихрь из нитей, в который мне было смертельно лезть!
  Новый взрыв и вообще все вокруг окутывает дым.
  Бью воздухом перед собой, и дым развеивается!
  Но Онигумо передо мной нет.
  Сбежал...
  - НЕТ! БРАТ! - слышу крик.
  Рядом с разрезанным телом плачет Санго!
  - Комуи-сан?! - ужаснулся я.
  Остальные тоже были рядом.
  - Брат! Нет, не оставляй меня! - ревела Санго. Эта сильная и крепкая девушка сейчас плачет как маленькая девочка.
  - Кха... - начала он кашлять кровью. - Прости... Карас... - прохрипел он. - Я... поддался эмоциям... Не смог совладать с собой...
  - Ничего не говори. Я доставлю тебя в больницу!
  - Это не он...
  - Что?
  - Это не тот Онигумо... что погубил мою семью... Это кто-то иной...
  - Молчи, я донесу тебя...
  
  
  Глава 22. Данные.
  
  - Сильная потеря крови! Нужно переливание! Срочно!
  - Остановите кровь! Нам нужно...
  Дверь в операционную закрылась, и звуки как отрезало. Только всхлипывания Санго-сан слышатся рядом. Она плачет, ей страшно, ей больно. Эта сильная и немного грубая девушка, сейчас разбита и сломана. Ее брат ранен, он в тяжелом состоянии и мы ничего не можем поделать с этим. Винить кого-то в чем-то глупо. Да, Комуи-сан помешал мне. Но и моя вина в этом есть, что не проверил местность на посторонних, или не заметил слежку. Все же Комуи-сан опытнее меня, а потому ничего удивительного, что я мог его не заметить.
  Вскоре прибыли и остальные. Уходя, я велел им осмотреть местность и собрать все возможные улики. Доверять эту работу кому-то еще сейчас опасно. Я бы лучше сам это все сделал, но только я мог достаточно быстро доставить Комуи-сана в больницу, они бы не смогли. Но они все опытные ребята. Должны справиться.
  Вскоре к нам пришли Чизуру и Шоджи, они побудут с Санго-сан. Ей сейчас кто-то рядом нужен.
  А мне надо работать.
  Кивнул остальным, мы направились обратно в здание взвода. Тут мы ничего не можем сделать.
  Там нас уже ждала волнующаяся Йоко.
  - Учитель! - кинула она ко мне. Разволновалась она сильно за нас.
  - Все хорошо, - погладил ее по голове. - Все с нами в порядке. Не надо волноваться.
  - Но... - посмотрела она на меня такими большими глазами полными слез, что не умилиться было невозможно.
  - Все в порядке. Ты покушала?
  - Угу.
  - Иди спать. Завтра начнутся тренировки, так что тебе нужно отдохнуть.
  - Хорошо.
  Она вздохнула и удалилась к себе.
  Мы уже ушли в зал совещаний.
  Зашли туда, расселись за столом, сняли маскировку.
  - Знаю, вам хочется пойти отдохнуть, но нам нужно обсудить то, что случилось, - начал я. - Оставим выходку Комуи-сана и сконцентрируемся на том, что было до него. Ваши мнения?
  - Он дилетант, - подал голос Такеши. - Онигумо силен, но в его действиях нет порядка и уверенности. У него прекрасная интуиция и реакция, но его движения не сбалансированы. Его никто не учил сражаться. Сил у него много и он побольшей части давит грубо.
  - Более чем уверена, что и в ближнем бою он будет слаб, - хмыкнула Шуан. - Этот тип явно привык использовать свои силы. Я умею пользоваться нитями, ими удобно душить и прочее, но так управлять ими никто не может. Это его способность и вся его сила завязана на ней.
  - Не скажи, - возразил ей Юске. - Он точно имеет и иные трюки в запасе. Он использует дымовые шашки и бомбы. Явно привык к ним и держит их в рукавах.
  - Он не эффективен, - нахмурилась Ячи. - У него был шанс если не убить, то точно задеть Караса, но он им не воспользовался. Вероятно, не заметил. А порежь он, хотя бы палец на ноге врага, то это бы точно немного помешало бы ему передвигаться, или отвлекало бы. Нас же учили, что в бою с сильными противниками, даже маленькая царапина есть удар.
  - Вы правы, все, - вздохнул я. - Это не Онигумо!
  Все замерли.
  - Он выдает себя за него, но, похоже, даже не понимает сути этого имени или просто не знает. Комуи-сан не узнал его, по крайней мере, мы все знаем, что прежний Онигумо использовал другую силу, а этот применяет нити. Наверно потому и назвал себя так, потому что он паук. Он не так силен, как мы ожидали, но недооценивать его не стоит. Комуи-сан допустил ошибку, поддавшись эмоциям...
  Все опустили голову.
  Да, некрасиво так говорить о командире, но он сам нас учил называть вещи своими именами. Это его ошибка и нам нужно вынести из нее пользу для всех нас.
  - Фанатик, - помрачнел Юске. - У него явно какая-то навязчивая идея насчет синигами. Он убивает нас не потому что ему платят, а скорее, потому что верит во что-то. Месть? Возможно. Но я бы сказал, что это то, что свело его с ума. Стало катализатором его безумия. Я встречал раньше таких и... они страшные, - он поежился. - Таких невозможно остановить мирными способами. Убеждения или логику они не слушают. Только полное разбитие идеалов или смерть, остановят их.
  - Но пока мы ничего не знаем, то нам надо сосредоточиться, - заключил я. - Мне стоило его убить в ту же секунду. Мое Гэки действует как обычное всего 2 секунды, а потом мне нужно замереть. И в этот период я мог бы расправиться с ним. Или вообще не ловить, а сразу прикончить. Но мне нужна была информация. Вы добыли улики?
  - Там практически ничего не осталось, но кое-что я нашел, - сказал Юске и поставил на стол маленький мешочек.
  - Порошок? - удивился я. Внутри был серый порошок. - Наркотики?
  - Возможно, - хмыкнул он. - Нужно проводить экспертизу.
  - После всего случившегося я не хочу доверять это 12-му отряду. С их капитаном я поговорю, пусть вылавливает крыс у себя сам, но пусть проверит, лучше Хебико. Я сам отнесу ей.
  - Удачи, - кивнул Юске.
  - Для тебя другое задание. Держи, - дал ему папку. - Нужно будет проанализировать все даты. Когда и где он что-то делал. Возможно, что-то сумеем узнать.
  - Сделаю.
  - Ячи, Шуан, займите чем-то новичков во взводе. Они не должны ничего тут вынюхивать или болтать. После всего произошедшего у меня паранойя на стукачей.
  - Они даже дышать будут с трудом, - усмехнулась Шуан. - Пора тренировать новеньких.
  - Хех, - согласилась с ней Ячи.
  - Такеши, можешь вернуться завтра на место боя и последить. Вступать в бой ни с кем не нужно. Твоя задача посмотреть, как на это будут реагировать другие. Мне надо знать, кто там был и зачем. А также как другие синигами, если там появятся.
  - Выполню.
  - Тогда отдыхайте, а я к капитану. Нужно доложить ей.
  - Есть!
  Все разошлись. Я забрал мешочек и двинулся к главному зданию.
  - 'Что думаешь насчет его силы?' - пока мы шли, я спросил Куроцубасу.
  - 'Это не занпакто. Точно. Ничего не почувствовала при ударе. Это что-то иное. Неизвестное мне'.
  - 'И это пугает'.
  Добрался до кабинета капитана. Она не спала, а ждала меня и моего доклада.
  - Рассказывай.
  - Не могу.
  - Что? - удивилась она.
  - По моим данным, кто-то планомерно и целенаправленно мешал проведению расследования. Я не хочу поднимать никакую шумиху. Кто бы мне не прислал наводку, он явно рассчитывает на поднятие шума. С этим я разберусь сам. Если я поделюсь с вами информацией, то вы точно предпримете нежелательные действия, и это может привлечь внимание предателей, и они сбегут.
  - Хмм... - нахмурилась она. - Даже так. Ну, хорошо. Работай. С Комуи все в порядке?
  - Поранился во время тренировки.
  - Ему отсекли руку и ногу.
  - Несчастный случай.
  - Ладно. Действуй. Но потом от тебя развернутый доклад.
  - Так точно, - кивнул я и покинул кабинет.
  Выйдя, я ускорился и направился в лабораторию Хебико. Для проведения исследований в ядах ей выделили личную комнату со всем необходимым оборудованием. Так что к ней я и направился.
  Добрался быстро и сразу же вошел внутрь. Она еще не спала, а судя по мешкам под глазами, то давно уже сон не видела.
  Она что-то увлеченно смотрела в микроскопе и даже не заметила моего прихода.
  Я не стал подавать голос и просто ждал.
  А она все не замечала и работала, смотря в микроскоп и что-то записывая.
  Вот поднялась, чтобы налить себе кофе, но споткнулась о коробку и начала падать.
  Подхватываю ее.
  - Ты когда последний раз спала? - спрашиваю девушку у себя на руках.
  - Привет, - улыбнулась она. - Забыла уже. Столько работы.
  - Поспи лучше, а то не сможешь толком дела вести.
  - Ну...
  - К нам вернулась Йоко, так что я хочу, чтобы ты была на человека похожа при встрече, а не на свеже-выкопанный труп.
  - Ну ладно, - вздохнула она. - А ты тут зачем?
  - К тебе дело есть. Можешь анализ этого сделать? - протянул ей мешочек.
  Взяв его, она направилась к столу и завертелась работа. Час у нее ушло на все про все, а я все это время спокойно обдумывал все узнанное, попутно пялясь на виляющую из стороны в сторону попу Хебико. Есть на что смотреть и это успокаивает.
  Шутки шутками, но лучше вернуться в реальность. Она как раз закончила.
  - Составной яд. По большей части минеральный, хотя есть немало и органических компонентов. Судя по неактивным примесям, большинство компонентов выделяли из практически общедоступных химикатов, в основном инсекцидов, удобрений и различных растворителей. Правда, выделяли не очень, по-видимому, делалось это в кустарных условиях и дилетантом. Дай мне пару часов и шустрого помощника, и я набросаю тебе примерный список того, из чего это сделано. А через пару суток и пару десятков лабораторных мышей, я еще и полную симптоматику яда предоставлю.
  - Помощника я тебе найду. Но уже завтра. Спасибо.
  - Не за что, - улыбнулась она, обняв меня за шею. - Не хочешь остаться? Сюда никто не заходит.
  - Извини, - вздохнул я. - Надо работать.
  - Жаль, - погрустнела она. - Если что, мне холодно.
  - Я запомню.
  Покинул девушку и устремился теперь в лаборатории 12-го отряда. Нужно о кое-чем поговорить с капитаном Куроцучи.
  Добрался до территории 12-го отряда, молча прошел через секретаря и направился прямо к кабинету. Тут я несколько раз был. Но после того как капитан загорелся желанием изучить мое проблему с кидо напрямую через вскрытие я зарекся приближаться к этому месту. Но сейчас надо, потому я и тут.
  Постучался и вошел в кабинет, игнорируя крики секретаря.
  Капитан походу был занят. Он активно работал за компьютером и даже не заметил, когда я вошел. Помимо него тут была только Нэму, которая кивнула мне в знак приветствия. Я улыбнулся девушке и просто стал стоять у двери и ждать, когда капитан очнется от работы.
  Но Куроцучи явно не собирался в ближайшие часы отрываться от какого-то исследования, а значит, его надо поторопить. Просить это делать его лейтенанта я не стану, так как у нее могут начаться проблемы с ним, потому отвлекать его придется мне.
  Вот только на покашливания и постукивания он не реагировал, значит, придется действовать грубо.
  - Камера ?17, - прошептал я.
  Палец пробил клавиатуру. От капитана полыхнуло раздражением.
  - Откуда ты знаешь? - прорычал он.
  - Я там отработку проходил, - спокойно ответил я. Да. Наш доблестный капитан раньше сидел в Гнезде Личинок в камере ?17, его оттуда бывший капитан 12-го отряда вытащил. - И перед тем как вы решите меня убить за это, предупреждаю. Через три минуты к вам наведаются из Гнезда с разбирательством. Я об этом позабочусь.
  Он развернулся и начал сверлить меня злым взглядом. Давление его реацу усилилась.
  - Говори, - хмуро сказал он.
  - Мне нужна вся информация с датчиков по убитым пустым за последние два года и любые сведения о сверхсилах не у синигами.
  - А чем ты расплатишься за данную информацию? - усмехнулся он. - Пять литров твоей крови, полное обследование и ряд тестов. Для начала.
  О, он уже и план составил, как меня расчленять.
  - Нет, мое молчание, - с этими словами я положил перед ним листок с заключением специалиста.
  Он взял лист и прочел.
  - И что? Тут все верно.
  - Именно. Вот только этот листик у меня на столе должен был быть еще два месяца назад. Но он почему-то отсутствовал. И эти же специалисты мне лично говорили, что ничего не обнаружили.
  У капитана задергался глаз.
  - Давайте начистоту, капитан, - посмотрел ему в глаза. - Я прекрасно понимаю, как сложно найти ученых. Из Академии всего 4% идут в 12 отряд, а из них только треть хоть чего-то стоит. Большая часть народа это просто крестьяне, которые даже не думают обучаться, им и так хорошо. А настоящих талантов мало, потому как многие не проходят силовой отбор. Ваши люди продались врагам Готея. Я не знаю, чем им угрожали или за сколько купили, но у них реальные проблемы. Если я отдам этот листик своему капитану, то уже через десять минут к вам для разбирательства придут представители Третьего взвода, заберут ваших людей и всех кто с ними на всякий случай. Это серьезно ударит по НИИ Готея, а когда их освободят еще под вопросом. Я же предоставляю вам шанс самим решить вопрос с 'крысами', а вы в благодарность поделитесь кое-какой информацией. И я бы поделился с вами своей кровью, но я прекрасно знаю вашу привычку вводить в организм ваших пациентов нужные вам микроорганизмы, которые бы следили за ними. Вопрос о моей крови я обговорю с капитаном Уноханой, и дам вам знать. И еще в воздухе тоже не пытайтесь намутить, я подготовился к этому визиту.
  Он молчал некоторое время, но было видно, что ему все это не нравится. Причем былого гнева не наблюдалось, а было скорее легкое негодование. Он сидел и постукивал длинным ногтем по столу и о чем-то думал.
  - Нэму, - обратился он к своему лейтенанту. - Выдай офицеру нужные данные.
  - Благодарю, - кивнул я.
  Он забрал лист с именами и ушел, а я, дождавшись лейтенанта забрал пакет. Предварительно, конечно же, надел резиновые перчатки, которые я достал из мира живых, да и старался не дышать документами. Зная капитана, я не удивлюсь ничему.
  Приду к себе и продезинфицирую данные.
  Поблагодарив лейтенанта и убрав папку в герметичный контейнер, я покинул территорию 12-го отряда.
  
  
  Глава 23. По следам.
  
  - Доброе утро, капитан Киораку, - поздоровался я, заходя на крыльцо, где в тени лепестков сакуры лежал капитан. Прикрыв голову своей шляпой он дремал рядом с бутылочкой саке.
  Услышав меня, он поднял голову и улыбнулся.
  - А, Карасу-кун, - покивал он. - Рад видеть тебя.
  Он привстал и облокотился спиной на дерево, взял бутылочку и налил себе саке.
  - Присоединишься?
  - Нет, у меня работа, - извинился я. - Я к вам всего на минутку заскочил.
  - Дела-дела-дела, - покачал он головой. - Ну, говори, что тебе надобно.
  - Да, тут такая проблема, - почесал я затылок. - Ну,... я выбесил капитана Куроцучи.
  Киораку-сан подавился напитком.
  - Мы вроде как мирно разошлись, каждый, получив свое, но все равно он может посчитать, что хочет отомстить. А мне как бы жить еще охота. Я красавчик, меня девушки любят, так что жалко будет такого парня терять. Мир этого не переживет.
  - Хех, ну ты даешь. Чем ты его таким разозлил?
  - Шантажировал.
  Зря он пил в этот момент, подавился вновь.
  - Ха-ха-ха! Вот это ты дал! - рассмеялся капитан. - А сюда ты пришел, чтобы я помог его успокоить?
  - Именно. У меня и на вас шантаж подготовлен.
  - Да? - заинтересовался он.
  - Вот, - предоставил ему листок.
  - Что это?
  - Список предателей, - вздохнул я. Улыбка пропала с лица капитана. - Я прекрасно понимаю, как сложно найти таких специалистов. Потому и отдаю список вам, чтобы вы занялись нечистыми на руку работниками. Пусть лучше будут на своих местах, но уже взятые на заметку, чем лишаться сильных бойцов, а на их место ставить неизвестно кого. Тот, кто подкинул мне эти документы, точно рассчитывал на передел в кадрах среди отрядов. Тут даже больше чем мне нужно для работы. Так что лучше самим заняться этим. Тут есть еще, и я надеюсь, вы доведете списки до других капитанов.
  - А своему, почему не отдал?
  - Своему капитану я отдам, когда у меня других списков не будет. Чтобы не врать.
  - Ясно, - кивнул он. - Хорошо. Я улажу твои трения с Куроцучи.
  - А вот вам 'заглаживатель отношений', - предоставил я бутылку очень хорошего саке, которое мне Тегучи-доно как-то подарил. Отказывать от подарка я не стал, вот и пригодился мне. - Думаю, вам будет так проще.
  - Шантаж, а теперь и взятка. Твои преступления растут, - рассмеялся капитан. - Помогу я тебе. Заодно Укитаке позову. Вдвоем убедим кого угодно.
  - Спасибо большое, капитан Киораку, - поблагодарил я его.
  - Приглашу его на фестиваль! - с улыбкой решил он.
  - Фестиваль? - удивился я.
  - Скоро Танабата. Обещается ярмарка, великолепный фейерверк, ленточки и красота.
  - Капитан Куроцучи на фестивале? - офигел я. - Если он реально туда пойдет, надо купить ему яблоко в сахаре.
  - Забавное будет зрелище, - смеялся капитан Киораку. - Он напишет милое тандзаку.
  - 'Уничтожить человечество'?
  - 'Полмира на опыты', - поправил он меня.
  - Я, пожалуй, в другой конец Руконгая переберусь в этот момент. Для выживания.
  - Многое пропустишь.
  - Жизнь важнее, - хмыкнул я. - Ну ладно, удачи вам.
  - И тебе.
  Вскоре я умчался работать дальше.
  Так, хвост прикрыл, а потому можно работать дальше.
  Просто с утра, когда проснулся в объятьях Хебико, то подумал, что вчера был немного резковат с капитаном Куроцучи. Я, конечно, был в своем праве, но все же капитан 12-го отряда человек вспыльчивый и злопамятный. Вот я и подумал, что надо как-то его отвлечь от меня. У меня как раз были и остальные списки предателей, так почему бы не совместить приятное с полезным.
  Прогулявшись до капитанов, я все нужное раздал. Кто-то решил, что может устроить в Готее переполох, передав мне такие данные, но я решил все сделать тихо и спокойно. Теперь предателей не станут прямо сразу выкидывать с их мест, а аккуратненько прижмут к ногтю, да и проверить надо, так ли они плохи. Как я сам узнал, некоторых просто оклеветали, и проверил все результаты.
  После капитана Киораку я двинулся к капитану Унохане. Кровь Куроцучи дать надо, а то он вообще озвереет, так что кое-какую помощь ему выдам, да и как я узнал, капитан Четвертого отряда тоже, что-то ищет, заодно сумел найти какого-то паренька в помощь Хебико. Мне нужны данные по тому яду, так что вдвоем они быстрее справятся.
  После этого я проверил как там Такеши, и вместе мы осмотрели место боя. Ничего такого мы не нашли, да и не понятно было зачем Онигумо сюда приходил. Поручил Такеши узнать у владельцев дома, за которым мы находились все что можно.
  После чего я вернулся к нам и приступил к тренировкам Йоко. Девочка была полна энергии и энтузиазма, потому подходила к работе с усердием и вниманием. Все движения и действия она выполняла четко и точно. Из нее получится сильный боец.
  После тренировки к нам в гости прибыла Хебико и долго тискала Йоко, а затем они обе мыться пошли.
  Я же ушел к себе в кабинет и стал изучать документы, полученные от капитана Куроцучи. Данных было много, все надо было проанализировать, так что на это дело еще Юске впряг, он башковитый, может и помочь.
  - Много тут всего, - покачал головой рыжий. - Ложных случаев вызова было немало, и какие из них настоящие, а какие решились до прихода наших не понятно. Проверять каждый случай невозможно.
  - Знаю, но мне больше интересно, с каких пор гад действовать начал. Хочу понять, кто он и как думает. Вчера мы сильно удивили его, и он точно подготовится к новой встрече. Легкого боя нам не видать.
  - И как нам подготовиться?
  - Я думаю, - вздохнул я. - Враг, который управляет нитями. К нему близко подходить нельзя, разве что я смогу уклониться, остальные только мешать будут. Лучше стоять издали, и закидывать его Бакудо. Ну и ты еще можешь что-то ему сделать своим арбалетом. Других вариантов нет.
  - Попробуем отрепетировать как-нибудь, - задумался Юске. - Поговорю с ребятами, может, что придумаем.
  Вскоре вернулся Такеши.
  - Жители дома ничего не знают. Они туда заехали год назад. Новостройку купили. Я осмотрел дом, но ничего необычного там не нашел. Даже снабжение было весьма стандартным.
  - Ясно, - кивнул я. - Будем ждать экспертизы, а пока подумаем, что и как.
  Мозговой штурм довольно сильно затянулся.
  К вечеру Хебико расстаралась для Йоко вкусным ужином, нам тоже что-то перепало. Еще уболтала меня составить ей и Йоко компанию на будущем фестивале. Я не против, надеюсь только, работы не привалит. После чего к ней пришел тот парнишка, которого я нашел ей в помощники и принес какой-то список, вскоре они умотали в лабораторию.
  Я же уложив Йоко спать, отправился с остальными отрабатывать возможные варианты событий, с которыми мы можем столкнуться во время боя с Онигумо, ну или их аналогом.
  - Ты куда? - спросил Юске, когда я двинулся на улицу.
  - Что-то в том здании привлекло Онигумо, - нахмурился я. - Пусть мы все обыскали, но, кажется, могли и упустить кое-какие вещи. Я хочу сам еще раз все осмотреть.
  - Я с тобой.
  - Не отставай.
  Его пришлось немного ждать, потому как в Готее мало народа что смогли бы за мной угнаться. Добрались до здания, тихо проникли внутрь и стали осматривать. Действовали мы тихо и своего присутствия не выдавали. На то мы и были так тренированы.
  Третий этаж не представлял собой ничего важного, даже документы владельцев проверили, и кроме пары махинаций, там ничего нет. На втором тоже кроме спящих хозяев нету, на первом тоже.
  Зашли в подвал, где было куча всякого хлама товаров и водосточных труб.
  - Ничего, - покачал я головой.
  - А разве так должно быть? - спросил Юске, смотря на стену.
  Подошел к нему и увидел, что водосточная труба почему-то ответвляется и уходит в стену. Я тоже в трубопроводе не разбираюсь, но данная конструкция мне тоже нормальной не кажется. Какая-то неестественность. Это ответвление попытались скрыть. Может по эстетическим соображениям, а может и еще почему-то.
  - Онигумо пришел позади дома, давай там еще раз осмотримся.
  Вышли из здания и стали обследовать место, но ничего не нашли.
  Мы уже думали уходить, как я услышал какие-то звуки.
  Мы тут же спрятались и затихли.
  Вскоре из кустов показался какой-то человек. От него шел весьма неприятный запах и в руках у него был какой-то кувшин.
  Он подошел к одному из кустов и просто поднял его!
  Тут же вылетаем из засады!
  Схватили подозреваемого и приставили оружие к его лицу.
  - Тихо, - прошептал я искаженным голосом. - Кто ты?
  - Ме-е-е-ее-е-е-е-е-ме-ме-ме, - трясясь, замямлил он. - Ме-ме-ме-ня... зовут Нуро...
  - Что ты тут делаешь?
  - Вода... - указал он на яму от куста.
  Там я заметил ту самую трубу, которая ответвлялась от основной водопроводной системы. При ней же был небольшой кран с торчащим сливом.
  - Говори, откуда это тут и зачем пришел, - я отпустил мужчину. Он оказался немолодым и обросшим бродягой.
  - Я Нуро. Простой нищий тут... Воды набрать хотел... Ребята-строители, из 'Белого богомола' когда дом делали... нам беднякам, помочь захотели. Сами когда-то такими же были. Они и сделали этот кран, чтобы воды напиться можно было. Богатеям все равно много не надо, а мы тихо подходим и набираем немного.
  - Кто знает об этом кране?
  - Все бедняки. Господа синигами не закрывайте кран! Воду сложно достать, а среди нас есть те, кому она очень нужна.
  Посмотрел на Юске.
  Он кивнул.
  - Ладно, - отошел от него, а затем мы покинули это место.
  Точнее мы сделали вид, что покинули, но несколько секунд еще следили за нищим. Тот реально просто набрал воды, закрыл кран, спрятал его и ушел.
  - Зачем этот кран понадобился Онигумо? - нахмурился я.
  - Вряд ли он попить остановился.
  - Надо найти того, кто в кранах разбирается, - нахмурился я. - Отправляйся обратно и постарайся раздобыть мне систему водопровода Первого района. А я пока поговорю со специалистом.
  - Сделаю.
  Юске ушел выполнять приказ, а двинулся к строительной бригаде, в которой работает Хотару. Был уже поздний вечер, но строители еще не разошлись окончательно по домам.
  - Вечер добрый, - поздоровался я, но уже в своей обычной форме был, а то костюм омницукидо нервирует ребят. - Можно поговорить с вашим начальником?
  - Вам туда, - указал мне бугай.
  - Благодарю.
  Двинулся в нужное место.
  Глава строительной бригады 'Белого богомола' был полным мужчиной, совершенно лысым без бровей, усов и ресниц. Он был иностранцем, по лицу сразу видно. Одет в серо-зеленые одежды, он заполнял какие-то бумаги.
  - Здравствуйте, господин синигами, - кивнул он. - Я глава бригады Белл. Чем могу помочь?
  - Я хотел поговорить насчет водопроводной системы города. Ваша бригада делала один дом, и оставили трубу наружу...
  - Нашли, - осунулся он.
  - Я не собираюсь винить вас в том, что вы делали. Я расследую одно дело, и оно кое-чем связано с вашей трубой.
  - Просто сделали небольшой кран, - вздохнул Белл. - Мы сами из бедных районов, потому знаем, как тяжело бывает без воды. Вот и помочь решили местным. Мы часто так делаем, а у богатеев не убудет. Да и не только мы. Другие бригады тоже так порой поступают.
  - А конструкция позволяет только брать воду?
  - Да, - кивнул мужчина. - Там по-другому никак. Обычный кран с небольшим напором воды. Ничего не обычного.
  - Кто занимался у вас созданием этого ответвления?
  - По разному. Иногда я, иногда кого из ребят прошу, но их стараюсь не подставлять.
  - Ясно. Куда подсоединяются эти трубы?
  - Куда и все. К общей водопроводной системе, которая была еще тысячу лет назад сделана. Она настолько огромна, что пронизывает Готей и Руконгай до двенадцатого района. Стараемся вести и дальше, но это не так просто. Все стекается под Готеем, а затем расходится по всем кранам дальше.
  - Благодарю за ответы. Я не стану никому рассказывать о том, что вы делаете. Прекрасно понимаю. Но постарайтесь умерить свой пыл. Помочь всем невозможно. И как бы я сам не старался, но ничего поделать не могу.
  - Спасибо.
  - Всего хорошего.
  Покинул кабинет главы, и двинулся к себе.
  Но по пути встретил Хотару.
  - Привет, - поздоровался я.
  - Карас, - устало улыбнулся он. - Ты чего тут делаешь?
  - Да по делам заходил, ничего такого, - отмахнулся я. - Ты устало выглядишь.
  - Работы много, - усмехнулся друг. - Заходи как-нибудь, у нас тут рамен подают ничего.
  - Обязательно, - пообещал ему. - Удачи.
  - Хотару, в подвале проверь напряжение воды! - крикнул кто-то.
  Друг убежал работать, я тоже поспешил к себе.
  Надо узнать результаты экспертизы...
  
  ***
  
  Привалившись к стене, он старался отдышаться. Давно он не был так близок к пределу. Этот скоростной враг оказался чем-то совершенно новым и неожиданным. В будущем нужно быть осторожнее и внимательнее. Он лишь чудом сумел сбежать.
  - Ничего, - прошептал он. - Осталось немного... скоро...все они... умрут...
  
  
  Глава 24. Проверки.
  
  - Это один из компонентов яда, - сразу начала с главного Хебико, как вошла в кабинет ко мне. - Дело серьезное. Но проблема в том, что компоненты для этого яда весьма легко достать. Работа топорная, чуть ли не на коленке сделана, но такой даже ты смог бы сделать в детстве с карманными деньгами.
  - Очень плохо, - нахмурился я.
  - Я составила список ингредиентов. Побольшей части легкодоступные химикаты, которые используют в разных отраслях, от травли насекомых до чистки водостока. Ничего запрещенного и необычного.
  - Яд опасен?
  - Для синигами, нет, вообще, - помотала она головой. - Будь он раз в десять сильнее, может и принес нам какие-то неудобства, а так мы бы его даже не заметили. Даже самый последний рядовой разве что запором пострадал бы, а офицеры даже не узнают об отравлении.
  - Хотели отравить жильцов дома? - задумался я. - Этих проверили, но ничего незаконного или серьезного у них нет. Банальные торговцы. Да и будь это тупо убийство, Онигумо так не старался бы.
  - Наведайся в Торговую Канцелярию. Ингредиенты пусть легкодоступные, но чтобы выжать нужную концентрацию для этого яда в том, что ты принес, нужно довольно много этих вещей. Крупные партии должны где-то мелькать. Будь осторожен, там не любят делиться информацией, потому сильно давить надо.
  - Учту.
  Вскоре в кабинет залетел Такеши с большой картой в руках. На ней было схематично изображена водопроводная система Общества душ. Онигумо проявляет странный интерес к трубам, потому нужно понять почему. Кого он пытается отравить и как.
  Вслед за ним пришли Юске и Ячи.
  - Мне надо проверить данные. Пока я отсутствую, сопоставьте на этой карте все события связанные с Онигумо. Места, где он убивал, где он появлялся больше одного раза и так далее. Сами разберетесь.
  - Не учи ученых, - фыркнул Юске. - Шуан сейчас вытянула твоего друга Хиро на место. Он башковитее нас, осмотрит там все, так что может чего и подскажет.
  - Хорошая идея. Постараюсь вернуться как можно скорее.
  - А мне нужно кое-что проверить, - хмыкнула Хебико. - Такеши, за мной!
  Парень вздохнул и двинулся за девушкой. Остальные остались работать.
  Я покинул территорию отряда и двинулся в Торговую Канцелярию.
  Торговая Канцелярия - центральный управляющий орган торговли Общества душ. Чтобы заниматься своим бизнесом, нужно зарегистрироваться там, платить налоги, но и получать многие полезные бонусы. Там можно заказывать товары и нужные услуги, а также там ведется учет всего, что происходит в торговой среде нашего небольшого мира. Управляет всем этим Совет 46-ти, потому на особую помощь я там не надеюсь.
  Здание Канцелярии весьма богато и роскошно, да и народа тут немало. Ломиться и наглеть не выход, так что можно и обождать немного. В очереди постоять, благо с моей скоростью продвигаться там не проблема.
  Стоять пришлось всего полчаса. Ну, я просто быстро находил места, где очереди двигались быстрее и оперативно успевал подбегать в нужное место. А Уцусэми неплохо помогает оставаться в двух местах одновременно.
  Все же добрался до клерка. Весьма тощего и неприятного на вид мужчины.
  - Я вас слушаю, - произнес он.
  - Карасумару Куроки, офицер 2-го отряда. Временно исполняю обязанности Главы 4 Взвода. Прошу предоставить мне данные по заказам вот этих ингредиентов.
  - Мы не занимаемся подобными вещами, - фыркнул клерк.
  - У меня есть разрешение от капитана Сой Фон, - протянул ему лист.
  - Хорошо... - скривился он. - Через неделю...
  - У вас час, - мрачно сказал я. - Или я сам заберу все это, а ваш труп подвешу к потолку...
  Клерк побледнел. Похоже, наконец, он узнал меня, и мою не самую хорошую репутацию, как весьма жестокого человека, который имеет неплохие знакомства.
  Может я и был груб, но с такими ушлыми типами иначе нельзя. У нас с Советом не лучшие отношения, потому испортить нам дело они могут.
  Народ зашевелился и за сорок минут они мне все достали, хотя жаловаться они не уставали, как и другие в очереди. Я место на довольно долгий срок оккупировал. Благо, несколько профилактических тумаков быстро всех убедили в том, что перечить мне не стоит, а избитая охрана смотрит на меня с ужасом, не веря, что такой маленький синигами может быть таким страшным. Наивные дурачки, которые судят силу по размерам.
  - Благодарю за содействие, - улыбнулся я, забирая документы. - Надеюсь, там все нужное и мне возвращаться не придется.
  - Забирайте. Я буду жаловаться в Совет.
  - Удачи.
  Забрал сведения и улетел к себе.
  Все нужно обработать и проверить. И как можно быстрее.
  Вернулся к себе и стал зачитываться. Сведений много, всякое там показано и надо во всем разбираться.
  Через час прибыли и Шуан с Хиро. Парня явно тащили с помощью сюпно, так что его слегка укачивало.
  - Как все прошло? - спросил я, когда Хиро пришел в себя.
  - На мой дилетантский взгляд, ничего особенного нет, - пожал он плечами, - Конструкция проста, как лом. Все части - ни разу не новые, походу, собирали из демонтированных откуда-то труб. Ну, оно и понятно. Впрочем, кое к чему придраться можно. Там в носике с внутренней стороны - резьба. В принципе, это нормально, делали это все из отходов, и резьба могла остаться от чего угодно, но больше ничего такого нет.
   - А эта резьба, она вообще что дает?
  - Ну, вода, она ж под напором идет, - пояснил Хиро, - просто взять и залить что-то в водопровод не получится - вкачивать надо, насосом. А его как-то надо подсоединить, все-таки.
  - Так, а тут неподалеку насос-то есть?
  - Карасу, по-твоему, насос-это только такая помпа, которую надо в два рыла качать?
  Я пожал плечами. Ну как-то так оно и есть. Все-таки насосами я никогда не интересовался.
  - Берешь мехи, кузнечные такие - вздохнул Хиро, - в сложенном виде и под одеждой - вполне незаметны. Конечно, рассчитаны они на воздух и требуют недюжинной силы... Но модифицировать под воду их не трудно, а сила... Всякое может быть.
  - Ясно. Даже это уже что-то, - кивнул я. - Спасибо, Хиро, - затем повернулся к Шуан. - Вот адрес ближайшей такой же возможной колонки. Проверь, пожалуйста.
  - Ладно, - вздохнула она. - Проверю.
  Девушка улетела работать, а я занялся бумагами. Хиро вызвался помочь с этим и стал, как и я складировать и перерабатывать документы. Юске в это время занимался картой вместе с Ячи. Йоко же с Учителем на тренировке. Шоджи и Чизуру гоняют новичков, чтобы те в работу не лезли и лишних вопросов не задавали, да и следят, чтобы кто лишний к зданию взвода не подходил.
  Все заняты, никто не бездельничает.
  Надо все проверить, может еще Хебико с Такеши, что полезного скажут.
  Нужно подождать.
  
  ***
  
  Хебико двигалась по канализационной системе Готея. Вслед за ней двигался молчаливый Такеши. Парень крупный, поможет, если что, а осмотреть тут нужно многое.
  Добравшись до нужного места, они остановились.
  - Видишь вон ту печать, - указала она на большой круг, который находился рядом с трубами и текущей водой. - Давай туда и проверь напряжение силы. Вот прибор.
  Она выдала ему все и послала пахать.
  Вздохнув, Такеши полез в воду. Взял прибор похожий на какой-то счетчик и пошел. По колено встал в холодную воду, и подошел к нужной печати, встав над текущей водой. Подвел счетчик к печати и стал отмерять. Что это означает, парень не очень понимал, но работу выполнил.
  Вскоре он вернулся и показал прибор девушке. Подружка Караса осмотрела показатели, записала их в блокнот, а затем что-то посчитала.
  - Идем, у нас еще четыре таких.
  Вздохнув, он последовал за ней.
  - Что это? - все же спросил он, чтобы понимать, что он делает.
  - Фильтрующие барьеры, - ответила она. - Канализация Общества душ одно из самых новаторских изобретений мира. Пока живые копошатся с акведуками, у нас, духов, уже давно есть водопровод, да и компьютеры появились относительно давно. Вечность и финансы многое дают сделать. Чтобы водопровод не залили всякой дряни, на всем периметре стоят очистительные барьеры, созданные еще Шутарой-сама. Они фильтруют воду, которая поступает к нам. Нужно проверить работу нескольких таких фильтров. Есть у меня кое-какие подозрения.
  - То есть?
  - А что если травили не тех людей?
  - А кого?
  - Догадайся...
  Такеши понял, к чему она вела.
  - А сюда так легко попасть?
  - Со стороны Руконгая сюда невозможно проникнуть. Просто напросто нет ходов, только в самом Сейретее есть проходы в канализацию. Иначе никак.
  Далее он молча проверил и остальные печати. Сильно промок, простудился, но все сделал. Его заодно и подлечили там.
  Она сняла все показания с прибора и начала расчет. С каждой новой строчкой строк, она хмурилась и мрачнела. После того как она закончила, то резко прервалась.
  - Скорее! Нам нужно к капитану Унохане... Нужно все проверить...
  
  
  Глава 25. Ужасные новости.
  
  Работа затянулась на довольно долгое время. Сведений много, дел тоже, потому пришлось все проверять, бегать искать, смотреть, куда и где, а затем еще присутствовать в двух местах сразу. Если бы не моя сверхскорость, я вряд ли бы успел.
  Такеши с Хебико так и не вернулись, явно были чем-то заняты. Как я выяснил, они сейчас на территории 4-го отряда, и что-то там изучают.
  - Итак, - подвел я итоги десятичасового марафона по документам. До конца дожили не все, далеко не все, но постепенно народ просыпался и приходил в себя. Кофе таял литрами и скоро нужны новые поставки из мира живых. - Давайте структурируем все.
  - Если судить по этим документам, то за последние пять лет эти ингредиенты покупали в больших количествах, многие компании и частные предприниматели. Больше всех закупили строительная бригада 'Белый богомол', игорный дом Оромото и... фермерские угодья семьи Тамура...
  - Тамура, - скривился я. Это семья того парня Тамура Хотаки, который уже давно клеится к Хебико. Но от моего слуха не ускользнуло название строительной компании, в которой работает Хотару. Хотя для них понятно, им для работы нужно много химикатов. Фермерам можно подумать, что для уничтожения насекомых. Игорному дому только зачем все это? Надо со всеми переговорить. - Надо все проверить...
  - Я займусь игорным домом, - поднял руку Юске. - У меня там знакомый один...
  - Точнее знакомая... - усмехнулась Ячи. - Та грудастая...
  - Тихо! - рыкнул он. - Не пали...
  - Проверяй, - вздохнул я. - Ячи составь этому Казанове компанию, чтобы не увлекался и вытащи его оттуда.
  - Как? - удивилась она.
  - Девушкой его притворись, или сестрой.
  - Да щас! - фыркнула она.
  - Тогда тещей, - ржал Хиро.
  - А ну цыц! - кинула она в него тапок.
  - Сладкая парочка, - хихикала Шуан.
  - Грррр! - рычала на всех Ячи.
  - Все заканчивайте цирк, - прервал я их. - Вернемся к цели. Остальное я так и быть сам проверю.
  - Справишься?
  - Я тут самый быстрый. Быстро со всем управлюсь.
  - Я с тобой, Учитель! - вызвалась Йоко.
  Ладно, возьму ее с собой. Пусть смотрит, как я работаю, может чему научится. Меня мой Учитель с собой на свои задания брала.
  - Что там с картой?
  - Пока ничего, - вздохнул Юске. - Пришлось помогать вам с бумагами, отвлекся. Как вернемся, закончу ее.
  - Хорошо, а я пока навещу кое-кого, - вздохнул я.
  Вот к кому я идти точно не хотел так это к этому придурку Хотаке. Он постоянно клеится к Хебико и меня это бесит. Да, я понимаю, что он вроде как неплохой парень и дурного не желает, но все равно неприятно.
  Взяв с собой Йоко, я двинулся в сторону Академии.
  После того случая с приютом, Хотака решил стать синигами. Он долго тренировался и учился, и уже стал достаточно сильным, для того, чтобы вступить в ряды Готея. Его отец мог его сразу протащить на хороший пост, но парень отказался, заявив, что он лучше отучится в Академии.
  С его знаниями и тренировками, он учебу быстро закончит, думаю за год или два. Хотя особо спешить с этим не вижу смысла, так как образование в Академии хорошее и многому там можно научиться. Если бы не мои цели, я бы наверно еще на год там остался, чтобы иметь возможность ходить и на другие уроки. Например, побывать на уроках каллиграфии капитана Айзена.
  Добрались до Академии. Там сейчас еще уроки, но удалось узнать, где именно сейчас Первый Класс...
  - Они у Оленихи, - скривились мы с Йоко одновременно.
  Олениха... бич человечества. Единственный монстр, которого я так одолеть и не смог. Зато научился спать с открытыми глазами.
  - Я боюсь оленей, - застонала малышка.
  - Подождем конца урока, я появляться перед Оленихой не хочу.
  - Учитель, тебя она тоже достала?
  - Не то слово.
  Да, пусть я офицер Готея, но даже я не хочу лишний раз видеть эту жуткую тетку. Лучше подождать.
  Просидели мы час, но лучше так чем случайно загреметь на урок к этому ужасу.
  Ученики начали вываливаться из кабинета.
  Хотаку я увидел сразу. Его слащавую рожу, которую так хочется набить я узнал моментально. Причем он в отличие от всех остальных выглядел свежим и спокойным.
  - Мне как-то книжку принесли из мира живых, - сказала Йоко. - Он робот.
  - Скорее всего.
  Подошел к парню, который спокойно улыбался и смотрел вдаль.
  - Хотака... - обратился я к нему, но парень не реагировал. - Такеру-сама? - коснулся его плеча.
  Парень начал заваливаться и падать.
  Упал.
  - Опять Хотака вырубился, - сказал кто-то, проходя мимо. - Олениха выжирает его мозг.
  - Мозгоедные олени нынче опасные, - покивал второй.
  Мы с Йоко переглянулись.
  Ну, по крайней мере, парень не машина, а то мы уже испугались нашествия роботов.
  Парня посадили на лавку и отпоили.
  Он постепенно начал приходить в себя.
  - Я год такого не выдержу, - застонал он.
  - Ничего, скоро научишься спать с открытыми глазами. На посту такой навык пригодится, и ни одна скучная ночь не будет тебе казаться скучнее, чем уроки Оленихи.
  - А что такого есть в ночи, чего нельзя делать у нее?
  - Моргать.
  - Мрак...
  Он некоторое время приходил в себя.
  - Стоп! - он проснулся окончательно. - Ты же Карасумару Куроки!
  - Ты только это понял? - офигела Йоко.
  Я тоже офигел, но виду не подал. Хотя после Оленихи и не такое может случиться. Я как-то после того дня, когда у нас было пять уроков Оленихи подряд перепутал Хиро и Хебико, благо вовремя пришел в себя.
  - Что тебе нужно от меня? - он собрался.
  - Я тут по работе вообще-то, - решил я перейти на серьезный лад. - Ваша семья закупила эти ингредиенты, мне нужно узнать причину.
  - Откуда у тебя эти данные? - нахмурился он.
  - Добыл в Канцелярии, - хмыкнул я. - Эти ингредиенты входят в состав яда, который использует преступник. Твоя семья закупила за последние пять лет очень большую партию. Мне нужно знать для чего и где она.
  - У нас много ферм, нужно травить насекомых, а отец не привык ограничиваться в полезных вещах. Лучше иметь про запас, чем потом докупать.
  - Богатеи, - буркнул я.
  - Мой папа тоже так делает, - шепнула Йоко.
  - Какие у тебя отношения с Котонэ? - прямо спросил он.
  Вот же тип. Как же он меня бесит.
  - Мы друзья, - тактично ответил я. - И коллеги по работе.
  - По работе? - нахмурился он. Да мы же в разных отрядах.
  - Она медик в моем взводе. Не более, не менее.
  - Я тебе не верю, - сердито прищурился он.
  Вот же гад. Ну, сам напросился. Добью тебя.
  - А придется, и вообще, - усмехнулся я. - У нее есть уже истинная любовь.
  - Что?! - задергался у него глаз.
  - Именно. Ее настоящая и неповторимая любовь, истинная вторая половинка. Тот человек, в которого она влюблена всем сердцем.
  - Кто-о-о-о? - зловеще протянул он.
  - Не боись, у тебя нет и шанса против этого человека. Для Хебико - это идеал.
  - КТО?!! - рычал уже он.
  Во как вскипел парень. Сейчас пар пойдет.
  - Вот! - поднял я как котенка Йоко!
  - Нян! - произнесла девочка, подняв ручки как лапки.
  - Че?! - охренел он.
  - Идеал, милота, няшность, Котенок! - гордо я указал на свою ученицу. - Рядом с ней у тебя нет никаких шансов.
  Хотака задрожал от ярости.
  Я прямо слышу скрип его зубов.
  Кажется, я реально добил его мозг. Но ведь Йоко правда идеал милоты, который безумно любит Хебико.
  Да, раньше мы были аристократом и синигами. Пусть отчасти этот уклад и сохранился, но теперь мы еще старший офицер и студент, так что некоторую фамильярность я могу себе позволить. И вдоволь поиздеваться над конкурентом дело благое.
  - Ты... издеваешься? - прорычал он.
  - Ага! Упс, у меня много работы, - резко 'вспомнил' я. - Увидимся!
  Быстро умотал оттуда с девочкой на руках.
  - Весело было, - улыбнулась Йоко.
  - Ага, молодец, Котенок, - погладил ее по голове.
  - Спасибо, - засмущалась девочка. - А мы точно пойдем вместе на фестиваль?
  - Обязательно, - улыбнулся я.
  Девочка счастливо заулыбалась. Какой же она еще ребенок. Я хочу, чтобы она подольше оставалась такой. Но мне немного грустно от того, что когда-нибудь ей тоже придется увидеть не самые хорошие черты Готея. Некоторые она уже видела, но все же.
  Я очень за нее волнуюсь.
  И постараюсь помочь, как только могу.
  - Идем, - взял ее за руку и уже собирался отправиться дальше.
  Как на горизонте показался Такеши. Он явно долго искал нас, запыхался и вспотел, да и пах он как-то не очень.
  - Карас! Срочно в лабораторию 4-го отряда.
  - Отведи ее к нам! - велел я ему, а сам на полной скорости рванул в лабораторию.
  Если зовут туда, то этим занимается сама Унохана-сама.
  Быстро добрался до нужного места и вошел внутрь.
  - Куроки-кун, - кивнула мне Первая Кенпачи. - Вы должны это узнать.
  - Я слушаю.
  - Онигумо травил вовсе не жителей того дома, - начала она. - Он сливал тот яд в центральную водопроводную систему. Причем делал он это уже несколько лет подряд.
  - Кого он травил? - ужаснулся я.
  Она помрачнела еще сильнее, молча посмотрела на Хебико, а затем на Исане-сан.
  - Нас всех!
  Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба.
  Нас?! Травили? Как это?
  - Весь Готей уже отравлен, причем уже давно, - сухим голосом сказала она. - Яд в нашей крови, а мы этого даже не замечаем. И он уже давно в нас и концентрируется. Вся вода давно отравлена.
  - Но почему мы ничего не ощущаем?! - не понимал я.
  - Этот яд слишком слабый, чтобы навредить синигами, - ответила Хебико. - Он просто не действует на нас.
  - Я что-то сам уже запутался. Что с нами?
  - Онигумо целенаправленно травил всех синигами в течение нескольких лет. Он каким-то образом сумел ослаблять фильтрующие щиты, потому яд не удалялся из воды. Он уже очень сильно сконцентрировался в нашей крови.
  - Но если яд такой не эффективный, то почему он вообще его использовал?
  - Скорее всего, это только часть яда, - вздохнула капитан. - Я видела много нелогичных психов надеющихся отравить синигами, но этот случай совершенно иной. И наивно надеяться, что все обойдется нельзя. Это яд, который состоит из токсина и активатора. Токсин уже скопился в наших телах, и в любой момент Онигумо может применить активатор, а что он с нами сделает... даже представить не могу. Готей с таким никогда не сталкивался.
  - Что нужно сделать?
  - Поднимать панику нельзя. Если мы сообщим это всем, то начнется хаос, и работать мы не сможем. Я немедленно отправляюсь в НИИ, нужно поговорить обо всем с Куроцучи. Карас, - она посмотрела на меня. - Найди образец активатора. Срочно! Только так можно сделать противоядие. Выводить яд уже поздно и всем не успеем. Нужно противоядие!
  - Я найду его! - твердо сказал я и рванул обратно к своим.
  Впервые в жизни мне так страшно. Слова, сказанные капитаном Уноханой, пробирают меня до дрожи.
  Хебико, Йоко, ребята!
  Все они могут погибнуть! Этого нельзя допускать!
  - И я не допущу!!!
  
  ***
  
  - Госпожа, требую наказать его! Выдавать такие данные запрещено, а этот щенок... - злился клерк. Давно его так не унижали, потому нужно отомстить этому синигами.
  - Молчать, - прервала она его монолог. - Пока мы не можем ничего сделать...
  - Но...
  - Не смей мне перечить и убирайся.
  Клерк быстро ушел, а она продолжила смотреть в окно.
  - Надеюсь... все обойдется...
  
  
  Глава 26. Активатор.
  
  Рванул на свою территорию. Такеши уже был там и всем все рассказал, да и помыться успел. Остальные разбирались с картой. Юске и Ячи успели вернуться как и Шуан.
  Сейчас народ с картой занимался и увиденное мне не нравилось. Быстро просмотрел те показания и документы, и мое напряжение стало еще сильнее.
  - Я проверил казино, - ответил Юске. - Уроды оказывается наркотики варили с их помощью. Уже вызвал бригаду, их скоро повяжут. Вот обнаглели, даже не скрываются. Думали раз их какой-то аристократ крышует, то можно делать что угодно. Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.
  - Я посмотрела другие трубы, которые рядом были. Пусть все разные, но у всех на носике резьба, - нахмурилась Шуан.
  Юске повернулся к карте.
  - Как видишь все убийства, происходили в тех районах, где работала эта строительная бригада. Яд в трубы можно подавать по шлангу прикручивая его к резьбе, - покачал головой Юске. - К тому же для обычных строителей у них слишком большие поставки тех ингредиентов, которые слишком быстро таяли. Даже для них.
  - Мне собрать оперативную группу? - подал голос Такеши.
  - Нельзя! - помрачнел я. - Если Онигумо действительно там, то он может заметить нас или как-то приготовиться. Я осмотрю все сам. На всякий случай будьте готовы! Я отправляюсь немедленно!
  - Удачи!
  Покинул отряд и на полной скорости двинулся в нужную сторону.
  - 'Ты боишься за него?' - прошептал в голове голос Куроцубасы.
  - 'Он мой друг, если он в опасности...'
  - 'Но ты боишься другого...'
  - 'Хватит. Не сейчас'.
  Ускорился.
  Судя по той карте, Онигумо действовал часто в тех районах, в которых работала бригада 'Белого богомола'. Еще некоторые 'ложные' вызовы пустых порой соседствовали со строителями, явно показывая, что он их защищал. Те бандиты, которых Онигумо убил, если те документы не врут, то они пытались угрожать строителям, чтобы те им платили. Все это связано, но мы до последнего этого не замечали.
  В городе полно строительных компаний, некоторые как и эта даже в Сейретее работали, потому связать все было бы невозможно.
  Если бы те документы не пропали, то все было бы иначе.
  Чего я боюсь больше всего?
  Опять потерять моего друга! Я не хочу, чтобы он пострадал, и не хочу... не важно.
  Вскоре я добрался до стройки, но народа там не было. Судя по табличке у них выходной.
  Надо быстро все проверить.
  Забрался на территорию стройки и стал осматриваться там. Забрался в кабинет к главе и осмотрел документы. Ничего необычного.
  Проверил склад, но там все было в норме.
  - 'Может мы ошиблись?' - понадеялся я.
  - 'Подвал', - подсказала Куроцубаса.
  Двинулся туда.
  В подвале было много труб, много всяких вентилей и довольно не много пространства. Еще тут были коробки.
  Посмотрев в них, я нашел там фейерверк. Большие такие ракеты, которые будут взрываться в небесах. Скоро же Танабата, салют обязательная часть выступления.
  - 'Вроде все в порядке', - хмыкнул я облегчением. Это не они и...
  Недалеко я нашел меха. Кажется, о таких говорил Хиро. Зачем кузнецкие меха тут? Может воду в трубах прогонять? Не знаю, не разбираюсь в этом.
  Тут я заметил торчащий кран... Он почему-то был за ящиками...
  Повернул вентиль, и потекла вода.
  Кран с водой обычно поставили бы снаружи, чтобы если строители хотят пить, то можно было быстро подойти и напиться. Да и очиститель тут еще не поставили, потому качество воды сомнительно для питья.
  - Что? - пригляделся я.
  Протянул руку и взял какую-то пыль...
  - Порошок? - удивился я. Это был тот самый белый порошок, который я нашел у Онигумо... Тот же! На ощупь я многие порошки знаю, приходилось уметь определять, и это точно не наркотики. - Это яд, - ужаснулся я. Значит, они действительно как-то связаны.
  Но если яд тут, то где активатор.
  - Стоп! А как вообще можно распространить такую вещь?
  Этот яд он годами вливал в систему, но если он также поступит и с активатором, то ничего не случится. Если от воды начнут умирать, то источник опасности быстро заметят.
  - 'Как можно быстро и незаметно распространить активатор?' - спросила меня Куроцубаса.
  - 'По воздуху!' - пришел очевидный ответ. - 'Но никто не позволит распылять... Салют!'
  Быстро вернулся к ракетам.
  Точно!
  На фестивале много будет фейерверков. На парочку лишних никто внимание не обратит. Потому можно взорвать все над Сейретеем, и никто даже не догадается.
  Быстро вскрыл одну из ракет.
  В ней был не только порох, но и странный контейнер с мутным серым порошком.
  - Кха! - закашлял я. Стало от чего-то плохо!
  Быстро закрыл контейнер.
  Кажется, я все нашел.
  Нужно немедленно возвращаться с...
  - Кто тут?! - услышал я голос со стороны лестницы.
  Быстро спрятался.
  В подвал вошел Хотару с фонарем в руках. Почему-то он был одет в черно-красное. Хороший цвет, но найти такое сложнее. Не дешевая одежка. Хотя он думаю может себе такое позволить. Стал осматриваться.
  Увидел ракеты.
  - Кто здесь?! Выходи немедленно! Это частная собственность! - нахмурился он.
  - Я, - вышел я.
  Пробраться мимо него было бы сложно, потому показаться придется.
  - Карас? - удивился он. - Что ты...
  - Работаю. Кто-то заливает яд в водную систему Готея. И собирается убить всех. Тут я нашел яд, нужно срочно его доставить...
  - Ты хочешь обвинить нас в этом?
  - Нет, - вздохнул я. - Но тот, кто это сделал, связан с вами. Он собирался использовать фейерверки для убийства.
  - Думаешь, я в это поверю! - нахмурился он. - Я думал мы друзья!
  - Прости, Хотару, но...
  - 'КАРАС!!!!' - резко подала голос мой занпакто.
  Вижу блеск!
  Достаю клинок и отражаю нити!
  Они окружаю меня!
  Фунсай Хан'и!
  Круговые удары раскидывают нити!
  Хотару отпрыгивает и дергает руками, с теми самыми перчатками и нитями, идущими от маленьких коготков на его перчатках! На меня смотрит ледяной взгляд, а его белые волосы начали шевелиться.
  Почувствовал резко возросшую реацу.
  - Нет! - зарычал я. - ОНИГУМО!!!
  - Прости, Карас, - ледяным голосом произнес он. - Но я не позволю тебе помешать мне.
  - Почему? - только и смог произнести я.
  Мой друг - убийца, которого мы так долго искали.
  Тот, кто убил так много людей. Теперь этому нет сомнений. Я до последнего не хотел так думать о нем.
  - Я ненавижу синигами! - зашипел он. - Из-за вас погибла моя семья! Из-за вас погибло столько невинных людей! Вы даже собственных соратников убиваете, когда они отступают! Вы омерзительны! Прячетесь под добрыми масками, но вы все омерзительные уроды! Я НЕНАВИЖУ СИНИГАМИ!!!
  - Мы защищаем души от пустых. Без нас Общество душ - умрет!
  - Вы самые сильные души, а потому сами притягиваете монстров к себе! - злился он. - Если вы все сдохните, то пустые оставят нас в покое!
  Отчасти он прав. Чем сильнее душа, чем больше ее желает съесть пустой. Но похоже он очень многого не знает и не понимает.
  - Пустые всегда голодны! Если мы их не будем сдерживать, они просто сожрут всех!
  - А я сожру их! - не согласился он. - Вы все умрете!
  - Поэтому ты нас травил? - фыркнул я. Нужен шанс, но через нити пройти будет непросто.
  - Да, - усмехнулся он. - Работая на стройке можно многое узнать. Как, например, о водопроводной системе Готея. Я подточил ваши барьеры, узнал о них, когда работал в Сейретее, после буйства вашего капитана, потому яда в воде вы так долго не видели.
  - Подточил?
  - Это моя сила! Сила, которую я получил в ту дождливую ночь! Нити Вечного Голода! Я могу поглощать реацу! Потому я протянул нить по трубе и вытянул часть силы, чтобы никто не заметил. Я уничтожу всех вас! - заявил он.
  Его глаза были полны решительностью и безумием. Он искренне желает нам всем смерти, он ненавидит нас всем сердцем. Такого нельзя переубедить. Я слишком много таких как он видел.
  - Тебе надо лечиться, - помрачнел я. - Я остановлю тебя!
  Клинок раскрылся на полную.
  - Ты тот самый синигами, с которым я недавно встретился, - усмехнулся он.
  - Демон Скорости Карас.
  - Карликовый огр, - улыбнулся он.
  - Мне это тоже кажется смешным...
  Сюнпо!
  Рванул на противника!
  Он тут же взмахнул руками, и нити закружились вокруг него!
  Ускорение!
  Шаг! Шаг! Шаг!
  К нему невозможно подступиться! Он явно подготовился к нашей встрече!
  Он усмехается!
  И это мой друг? Тот, кого я так долго считал мертвым, тот, кого я так рад был увидеть?!
  Сейчас это был совершенно иной человек.
  Жестокий, беспощадный и свято уверенный в своей правоте!
  Он расширял круговорот нитей, оттискивая меня вглубь подвала.
  - Здесь слишком мало места для тебя, - усмехнулся он. Это правда, в таких тесных помещениях сражаться сложно для меня. - И я сам делал всю эту систему! Потому знаю о ней все!
  Его нить зацепила вентиль и сорвала его!
  В меня ударил поток пара!
  Отпрыгиваю, но упираюсь в трубу!
  Не могу отступить!
  Нить на моей шее...
  Рассекает мое тело...
  Уцусеми!
  Копия была полностью уничтожена нитями и выпита! От нее даже реацу не осталось, но я сумел ускользнуть и добраться к выходу.
  Сражаться сейчас нет смысла, нужно доставить активатор в НИИ. Нужно спасти Готей, а с ним я еще успею разобраться!
  Не сдерживаясь, я рванул в Готей!...
  
  
  Глава 27. Дьявольский паук.
  
  Когда он отсек ему голову, то подумал, что все закончилось, но тело тут же исчезло, словно было полым сосудом.
  - 'Обманка?' - догадался он.
  Настоящий Карас мелькнул за спиной и рванул наружу, сотрясая здание своей поступью.
  Догонять его бессмысленно. Хотару понимал, что с такой скоростью он двигаться не может. Пусть он раскрыл немало секретов своих способностей, но так быстро двигаться не умел, пусть и мог преодолевать большие расстояния мгновенно.
  - 'Он украл одну ампулу', - мрачно заметил он. - 'Они смогут сделать противоядие. Плохо! Придется форсировать события!'
  Взяв коробку с фейерверками, он поспешил установить их.
  План Хотару составлял долго.
  Когда-то отомстить синигами было просто его мечтой. Он убил несколько своей силой, но понимал, что это просто капля в море. Нужно что-то радикальное.
  Однажды Белл чуть было не умер, когда поел миндаля, а затем запил тем странным саке из цветков. Как сказал ему потом врач, что сочетание той выпивки с синильной кислотой очень опасно. Пусть души более устойчивы к подобному, но саке в разы усилило токсин, от чего Белл чуть не погиб. Сильная аллергическая реакция едва не убила друга, но того удалось спасти.
  Это стало озарением для Хотару и он стал усиленно учиться и заниматься, чтобы подобрать идеальное сочетание, которым можно убить синигами.
  Три года он тайно проникал в разные библиотеки и дома, где воровал книги, чтобы узнать как можно больше. Вскоре он сумел подобрать идеальное сочетание, а затем разработал план как все это сделать.
  Работая в строительной бригаде, он многое узнал о канализации и водопроводе, он даже бывал в Сейретее, когда чинили здания, и он использовал все это против Готея.
  Составив специальный яд, он испытывал его на пленных синигами. Он работал долго, но упорно и сумел все сделать.
  Несколько лет он травил своих врагов, тихо воруя ингредиенты для яда у своего начальника. Белл был хорошим человеком, все в бригаде были его друзьями, потому он не хотел их втягивать или подвергать опасности.
  Он делал все сам и работал больше чем другие, отрабатывая ворованное.
  Как применить активатор он тоже придумал. На Танабату можно запустить над Готеем фейерверк, который распространит активатор. Причем в Танабату всегда ясная погода и нет сильного ветра, потому порошок упадет точно на цель.
  Выбравшись на нужное место, он начал установку ракет.
  Рука начала дрожать, и Хотару пришлось некоторое время успокаиваться.
  Стало очень плохо, он вспотел, и боль внутри опять посетила его.
  - Еще немного, - собрался он.
  Ничто не происходит просто так.
  Болезнь никуда не делась от него. Все стало только хуже, но зато появилась возможность укрощать приступы. Только поглощение душ помогало ему. Вот только это слишком сильно привлекало к себе внимание. Но обычные души слишком слабо помогали.
  Потому он взял себе имя Онигумо, так как оно отлично подходило под его силы. Нити, которыми он управлял, могли быть очень острыми и рассекать плоть, а затем выпивать реацу душ.
  Он вдохновлялся деяниями Серых плащей, потому тоже решил действовать тайно и тихо. Убивал синигами, расправлялся с бандитами и преступниками, и помогал людям.
  Но из-за недавнего срыва нападения, ему пришлось временно завязать с охотой, и новой дозы 'лекарства' он не принимал. Потому приступы стали вновь преследовать его. И с каждым разом нужно все больше 'лекарства', чтобы отгонять недуг.
  - Мне не нужна долгая жизнь, - он выплюнул кровь. - Главное уничтожить их всех!
  Жажда мести так и не ослабла за эти годы. Кошмары вновь и вновь посещали Хотару, и он не мог забыть случившееся.
  Тецу и Тацу...
  Он с грустью посмотрел на свои перчатки. Это все что осталось от тех милых детей, которые были для него как младшие брат и сестра. Все в их поселке, все Меченые были его семьей, которую он очень сильно любил.
  Но синигами отняли у него все. Все до единого!
  - Ненавижу! - рычал он. - Я убью хотя бы половину!
  Несколько ракет немного промокли из-за пара, но большая часть в порядке. Запускать можно. Он планировал запустить все в праздник, но сейчас выхода уже нет.
  Он взял фитиль...
  - Карас, - грустно вздохнул Хотару.
  Он был невероятно сильно рад увидеть своего друга.
  Когда Карас показался на стройке, он не мог поверить своим глазам. Тот, кого он так давно считал погибшим, был сейчас тут.
  Но как только он разглядел форму синигами на нем, то сильно был разочарован.
  - Продался, предатель! - злился он. Это был все еще тот самый миловидный друг Карасумару. Такой же веселый, добрый и быстрый. Но теперь в нем появилась жесткость и жестокость, которую он не стеснялся применять. Он узнал о нем. Демон Скорости. Именно он тогда убил того беднягу, который просто хотел домой. Даже лучший друг продался врагам и стал монстром! - Они не заслуживают пощады!
  С этими словами он запустил фейерверки.
  - Умрите все....
  Ракеты полетели в воздух.
  Он стоял на высоком холме, над которым Готей был отчетливо виден. Весь этот бесполезный и богатый город.
  Когда синигами умрут, бедняки смогут занять эти никому не нужные хоромы и жить, не зная печалей.
  Синигами скоро умрут!
  Вот ракеты долетают до нужного места и взрываются прямо над их территорией. Ветер попутный, потому он разнесет активатор по всему Готею. Особенно в Академию, где всем им промывают мозги.
  Все кто увидел взрывы, скорее всего, подумали, что идет репетиция салюта. Ведь красивых взрывов не было, так что особо засматриваться не будут.
  - Умрите в мучениях, - усмехнулся он.
  На душе стало так хорошо.
  Такая легкость, которую он жаждал всю свою жизнь.
  - Мы... отомще...
  Тут над Готеем появился огромный купол!
  - Что?! - удивился Онигумо. Он не знал про купол, видел стены, но не. - Спокойно! Они не смогут держать купол вечно, плюс, кое-что уже прошло внутрь и...
  Но тут в Готее стало происходить что-то непонятное.
  На территории появились какие-то монстры. Огромная плоская зеленая рыба и какое-то жуткое красноголовое дитя с шипами. От дитя стал повсюду распространяться фиолетовый дым, который заполонял всю территорию Готея.
  - Что?! - не понимал, что происходит Онигумо...
  
  ***
  
  - Черт бы побрал эту змеемордую девку, - скривился Куроцучи. - Предложить использовать Конджики Ашисоги Джизо для распространения противоядия. Неслыханно!
  - Но это единственный способ быстро доставить всем антидот, - ровным голосом произнесла Нэму. - Капитан Унохана тоже помогает...
  - Плевать, - фыркнул он. - Надо скорее расправиться со всем этим, а затем добыть этого Онигумо для опытов.
  
  ***
  
  - НЕЕЕЕТ! - закричал он и пнул землю.
  Эти синигами! Они что-то сделали и, похоже, активатор теперь бесполезен.
  - Весь мой план! Все долгие годы... КХА! - он упал на колени и выплюнул кровь. Боль только усиливалась. - Нужно уходить! Срочно!
  Он рванул обратно на стройку. Нужно забрать кое-какие вещи, а затем спрятаться.
  Есть еще шанс.
  Можно придумать другой план. Времени много, есть еще шансы.
  Он поспешил к себе, но тут увидел, что на стройке собрались люди.
  - Кто-то наши фейерверки использовал, - сказал кто-то из бригады.
  - Не понимаю, - нахмурился Белл. - Хотару, что происходит?!
  - Не важно, - он отвел руку начальника от себя и поспешил дальше через ряды друзей.
  Но тут приступ боли снова дал о себе знать.
  - Хотару! - к нему подскочили остальные.
  Он скрывал свою болезнь от них. Никому ничего не говорил.
  Боль становилась нестерпимой.
  К нему кто-то прикоснулся, и нити вырвались из рук парня и опутали всех вокруг.
  Энергия стала поступать к нему, не очень много, но достаточно для выживания.
  Когда Хотару пришел в себя, то вокруг он увидел только пустую одежду и раненного, без ног и рук, Белла. Он смотрел на Хотару с ужасом.
  - Нет... нет... нет... - прошептал Хотару понимая, что он только что натворил. - Я не мог так...
  Он задрожал, осознавая, что он только что натворил. Какой ужасный поступок он совершил. Он ведь всегда поглощал только бандитов и негодяев, обычных людей он никогда не трогал.
  - Никогда? - промелькнула у него мысль.
  Тут он посмотрел на свои перчатки... Те самые перчатки, которые остались от Тецу и Тацу. Он хранил их все это годы, и они стали проводником его силы.
  - Точно... - осознал он. - Это я... убил Тецу и Тацу...
  Он тонул, силы покидали его, и он держал детей за руки.
  Затем прилив сил и....
  - Я убил их! - понял он.
  Голова начала жутко болеть.
  Картины и события мелькали в нем, окончательно сводя его с ума.
  - ААААААААААААА!!! - он закричал, и черная аура окутала его. - ХА-ХА-ХА-ХАХ! - в таком положении его сознание начало перестраиваться, чтобы спасти себя от самоуничтожения. - Да, синигами! Они во всем виноваты! Я поглощу больше душ, стану сверхсильным, а затем уничтожу их всех! Десятый район подойдет для этого...
  Он поднялся и побрел в сторону свое навязчивой цели...
  Казалось, даже его тень приняла облик дьявольского паука...
  
  
  Глава 28. Тьма внутри.
  
  Газ банкая капитана Куроцучи уже распространялся по всему Готею. От него народу становилось дурно, особенно живот болел, но зато яд выводится. А может всем стало плохо от того, что они увидели банкай капитана и офигели, когда поняли, что он противоядие распыляет, а не яд. Ужас.
  Я же закрыл лицо маской, так как не хотел пока терять боеспособность. Онигумо еще где-то там, потому он может напасть в любой момент, а остановить его некому. Нет, есть капитаны, но сейчас Унохана и Куроцучи нужны тут, чтобы помочь другим, а не сражаться.
  Купол над Готеем все еще висит, потому обычным способом выйти не получится. Он атаковал нас, но купол не позволит активатору добраться пока яд все еще в нас.
  Я рванул к тайному ходу, выбрался и поспешил на стройку.
  Нужно найти Хотару и остановить его.
  Он мой друг, потому нужно поторопиться. Я и так потерял много времени доставляя капитанов и своих друзей. Не на улице же им сидеть.
  Небо помрачнело.
  Похоже, собирается дождь...
  Как в тот раз...
  Отогнал мрачные мысли и поспешил.
  Стройка была пуста.
  Вокруг валяется пустая одежда. Духовных частиц не ощущается, как при атаке Онигумо.
  Тут я кое-что заметил!
  Кто-то лежал! Был жив!
  - Белл! - подскочил к телу. Это был глава бригады, он был в ужасном состоянии. Половину его тела будто откусил кто-то.
  - Кха! - он с трудом пришел в себя. - Он... упал... он... опутал нас... как паук... он сошел с ума... 10 район... там...
  - Белл! Я помогу те...
  Но строитель уже не дышал.
  Хотару убил своих друзей? Не могу поверить. Что с ним случилось?
  В десятый район отправился?
  Нужно срочно туда идти, но сначала передать сообщение.
  Использовал световой сигнал. Те, синигами кто сейчас не в Готее точно увидят и придут сюда.
  Подмога прибыла относительно быстро.
  - Что произошло? - спросил один из патрульных.
  - Онигумо, - просто ответил я. - Я офицер 2-го отряда, Карасумару Куроки. Готей сейчас временно заблокирован. Дождитесь, когда ворота откроются, и передайте сообщение. 'Онигумо в 10-ом районе. Я отправляюсь туда'! Все ясно?
  - Да! - отдал он честь.
  Я покинул их и двинулся домой.
  С Хотару что-то не так, это опасно. Момото-сан и остальные могут пострадать. Я должен успеть остановить его пока не поздно.
  Мне стоило с самого начала понять кто такой Онигумо. Когда я привел Хотару к надгробию, я сумел прочувствовать его душу. Он был сильнее, чем обычные люди, но я подумал тогда, что у него просто талант духовный и даже уговаривал его пойти в синигами. С такой силой он бы относительно быстро закончил обучение.
  Затем, когда я парализовал Онигумо, я тоже прочувствовал его и заметил что-то знакомое. Мне следовало догадаться, но я не мог поверить в такое. И чем дальше шло расследование, тем сильнее я убеждался в своих мыслях.
  Но я не хотел верить.
  И когда я все там увидел, я лишь понадеялся, что это кто-то другой...
  Но увы... мои надежды обратились в ничто. Он и есть Онигумо!
  Я должен его остановить.
  Ускорившись, я вскоре добрался до своего дома. Ворвался в кафе, но там было все в порядке.
  - Карас, - улыбнулся Киттан. - Рад, что пришел. Какими судьбами? Когда мне долг отдашь?
  - Хотару, он приходил сюда?
  - Нет, не видел его с того раза. Ты на фестиваль пойдешь?
  Не стал отвечать и рванул дальше.
  Где он? Куда он пошел? Где может быть?
  Мысль пришла сразу же.
  Рванул к их поселению.
  Человека там я увидел сразу.
  Это был Хотару. Он стоял там и что-то рисовал на земле. Водил пальцем по земле и хихикал как сумасшедший. Что с ним стало?
  - Ты быстро, - прозвучал его голос.
  Сейчас он кажется другим. Что-то в нем не так.
  - Хотару...
  - Онигумо! - поправил он меня. - Это звучит лучше...
  - Остановись.
  - Не могу, - прошептал он. - Моя болезнь... она все еще убивает меня... Я вынужден поглощать души... Сначала мне хватало обычных бродяг или бандитов, но моя сила росла, а с ней и аппетит. Теперь только души синигами могут оттянуть мою смерть!
  - Мы вылечим тебя... послушай...
  - Мне не нужно лечение, - он поднялся. - Кха! ХА! - он выплюнул кровь. - Я хочу лишь мести... - прохрипел он. - Это... я убил... Тецу и Тацу... - тихо заявил он. - Моя сила пробудилась,... мне нужна была энергия,... а их я держал за эти самые перчатки... Я СОЖРАЛ ИХ! ХАХАХАХА! КАК ПУСТОЙ!!! ДА Я САМ ПУСТОЙ! ХА-ХА-ХА!
  Я ничего не сказал на это. Мне просто нечего сказать.
  - Я знал, что ты придешь, - он чуть повернулся, и я сумел рассмотреть его зловещую улыбку. Его глаза сейчас были наполнены безумием. Зрачки такие маленькие, что их почти не видно, а капилляры глаз лопнули, от чего белок приобрел жутковатый цвет. - Ты силен, ты офицер,... как только я сожру тебя, у меня будет достаточно сил, чтобы растянуть мои нити на весь район! Поглотив его, я впитаю еще больше душ, а затем сам приду и уничтожу всех синигами!
  - У тебя ничего не выйдет, - я активировал клинок. - Капитаны в десятки раз сильнее. Не важно, сколько силы та накопишь, ты ничего не сможешь сделать!
  - Посмотрим! - Он взмахнул руками, и отовсюду стала появляться нить!
  Со всех сторон и со всех направлений. Он опутал всю деревню ими, деревья, строения и камни.
  Меня окружило, но не приближалось, а скорее опутывало вокруг словно сеть!
  - Муха в паутине, посмотрим, как ты будешь трепыхаться!
  Сюнпо!
  Вовремя ушел с того места! Меня чуть не порвало двумя нитями, но тут же снова пришлось менять положение, так как, потянув за эти нити, он толкнул другие и они стали на бешеной скорости приближаться ко мне.
  Бежать, уклонять, прыгать, нырять!
  Опасность одновременно отовсюду!
  Двигайся! Двигайся! Двигайся!
  Удар! Удар! Удар!
  Но мой клинок не мог разрезать паутину, а разогнаться тут нет места. Хотару очень хорошо подготовился к этому бою и сделал все так, чтобы я не мог долго находиться на земле и постоянно перемещался короткими путями. И с каждой секундой путь все короче, коридоры все уже, а паутины все больше!
  - Ха-ха-ха! - смеялся он над моими потугами.
  Сюнпо!
  Атакую его!
  Но гад закрылся несколькими слоями нитей, поглотив силу удара!
  Тут же выдергиваю саблю, чтобы он не опутал ее!
  Двигаться! Двигаться! Двигаться! Не останавливайся!
  Опасность слева!
  Резко вниз!
  Над головой пролетает особо тонкая нить, которую я только почувствовать успел!
  Кувырок в сторону!
  Три нити потянули четвертую, и она меня чуть было не четвертовала.
  Сальто назад!
  Но тут в воздухе меня подлавливает еще одна нить!
  Фунсай Хан'и!
  Вовремя успеваю отбить!
  Что-то схватило меня за ногу и резко дернуло в сторону!
  Не успеваю среагировать, и мое тело обрушивается на землю!
  Из легких выбивают весь кислород!
  Дышать не могу, все плывет, силы быстро тают...
  Быстро выдергиваю ногу из обуви и носка, освобождаясь от нити!
  Резко назад, ухожу от паутины!
  - В тебе и правда много силы, - облизывается Хотару.
  - Хотару...
  - УМРИ!!!
  Нити рванули ко мне с разных сторон!
  Закручиваюсь на месте как ураган, ускоряя потоки ветров вокруг себя!
  Паутину отталкивает ветром, поднимая большое облако пыли!
  Сюнпо!
  Рванул, вперед сбивая Хотару с ног!
  Он отлетает и падает на землю!
  Приставил клинок к его лицу!
  - Гэки! - парализовал его. - Все кончено.
  - Хех, - поморщился он. - Ты дурак, Карас.
  - Хватит! Ты будешь арестован, и тебя будут лечить.
  - Нет, - улыбнулся он. - Еще не кончено... Я подготовился...
  Тут земля вокруг взрывается!
  Отступаю!
  Черт, он же любит всякие шашки и прочие взрывы. Совсем забыл об этом.
  - Сразил раз, сражу и... КХАРР! - кашляю я.
  Падаю на колени, схватившись за горло.
  Больно... мне не хорошо...
  - Даже с твоей скоростью нужно пару часов на усвоения противоядия. А значит, ты его не принимал, - усмехнулся он поднимаясь. - У меня парочка ракет из-за тебя не взорвались, потому я решил их не тратить, - он подошел ближе. - Не волнуйся, мне не впервой убивать человека с твоим лицом. Помню, был такой черно-белый мальчик....
  - Ты и Руру сожрал...
  - Да, его меч сейчас покоится у меня дома, - веселился он. - Сначала крыса, потом тот кого он защищал... Прощай, Карасумару... время умирать...
  Я с трудом поднял голову...
  Нити начали оплетать меня.
  Они запульсировали вытягивая из меня силы...
  Жуткая слабость прошлась по всему телу...
  Ничего не вижу...
  Я... не справился... Простите...
  - Прощай, Карас... - прозвучал его голос во тьме...
  - Хотару... - только и успел произнести я, когда тьма поглотила меня...
  Пузырьки... я вновь вижу пузырьки... зеленые пузырьки...
  
  ***
  
  - Да! Да! Да! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - веселился он. - Сила! Прорва силы!
  Хотару наслаждался полученной мощью. Офицер не чета жалким рядовым, которых он всегда пил. Теперь он получил силу настоящего синигами с шикаем, а не жалкого неудачника. Теперь ему хватит мощи опутать весь район нитями. Паутина поглотит все, пожрет каждого и станет его силой, а затем он...
  - Зачем ограничиваться? - радовался он. - ДА! Нужно подстраховаться! Поглощу еще районов. Весь Руконгай! Сожрав все, я стану равен Королю Духов и точно разрушу Готей! Я уничтожу синигами! Я уничтожу всех! Месть свершится, друзья! - он бросил взгляд на камень, на котором были выбиты имена. - Надо имя Караса там выбить. Ха-ха-ха!
  Онигумо уже углубился внутрь души своего бывшего друга.
  У офицера силы даже больше чем может показаться. Внутри него, во Внутреннем мире есть гораздо больше всего. Нужно только дотянуться.
  Тут, наконец, пошел дождь. Как в тот раз.
  Сильный и тяжелый ливень, который омывал все и приносил прохладу разгоряченному от силы телу. Большие капли барабанили по голове и приносили неприятные воспоминания.
  Вот он, наконец, добрался до Внутреннего мира и стал поглощать белые столбы на зеленом поле. Голубое небо темнело с каждым сожранным куском души, и Карас окончательно умирал.
  Тут Хотару заметил черный столб, который никак не показывал какие-то особые силы, но был странным.
  - Секрет, Караса! - обрадовался он и его нити опутали черное строение и стали поглощать его.
  Вот столб начинает трескаться.
  - ДААААА!!!
  Трещины стали достаточно большими, чтобы в них можно было протянуть нити. Вот они проникли внутрь, потянулись к тому, что было скрыто внутри, к чему-то таинственному и непонятному.
  Но тут произошло что-то непонятное!
  Нити стали втягиваться в трещины и тянуть его за собой!
  - ЧТО?!!! - ужаснулся Онигумо! Он попытался сопротивляться, вырваться или оборвать их, но тянуть стали с ужасающей силой. Будто кто-то там внутри поймал его. - Нет! Отпусти! Нет!
  Сколько бы он не сопротивлялся, что-то там внутри затягивало его внутрь и поглощало! Паука затянуло в чужие лапы, и несет в никуда.
  Он видел, как вокруг росли черные столбы, видел деву, сотканную из тьмы, со скованными цепями крыльями, она смотрела на него красными глазами.
  Она что-то говорила. Ее губы что-то шептали. Она словно кукла с взведенным механизмом.
  - Когда же он умрет, возьми его, и раздроби на маленькие звезды: Тогда он лик небес так озарит, что мир влюбиться должен будет в ночь, - наконец-то расслышал он ее слова. Голос был безжизненным, вибрирующим и таким холодным, что пронизывал до костей. - И перестанет поклоняться солнцу...
  Небывалый страх пронзил его душу.
  - ЧТО ТЫ ТАКОЕЕЕЕЕЕЕ??!!!! - закричал он, когда тьма полностью поглотила его...
  Даже не оставив тела...
  
  
  Глава 29. Тяжелые капли дождя.
  
  Капитан Сой Фон на полной скорости стремилась к нужному месту. Именно сюда сказали идти родственники ее ученика. Если и тут нет, придется ждать, когда Первый взвод придет в себя и отправить их на поиски.
  Сой Фон как и другие капитаны быстро пришли в себя после противоядия, потому отправились на поиски врага. Рядовые передали послание от Караса, что он в десятом районе. Осталось найти, и она надеялась, что еще не поздно.
  Волнение за ученика все усиливалось.
  Плюс еще дождь пошел, что осложняет поиски. Ливень довольно сильный и тяжелый, что неприятно и на мозги давит. Но она отбросила все ненужные мысли и сконцентрировалась на поиске.
  Ощущает биение реацу!
  Вот она вылетает на поляну.
  Тут все раскурочено и разрушено, недавно тут был бой.
  В центре всего этого стоит Карасумару. Его она легко узнала по косе и росту. Другого такого синигами просто нет.
  Он стоял над чьим-то телом.
  От Караса идет реацу, он живой, а не как в тот раз.
  - Карас, тебе не следовало идти одному, - подошла она к ученику. Посмотрела на тело.
  Вот, значит, какой Онигумо.
  Молодой совсем, симпатичный, и улыбается почему-то, с таким умиротворением. Грудь залита кровью, как и оружие ее ученика.
  - Кара... - она посмотрела на ученика.
  Тот смотрел на тело. Он не лил слезы, но капли дождя скатывались по его лицу. В глазах было столько боли и печали, что ей стало неуютно на него смотреть.
  - Он... спас... меня... - прошептал ученик. - Обезумел от горя... печали... потери... Поймал в свою паутину... вытягивал силы... Как-то я сумел справится...проткнул его... а он затем отдал остатки своих сил... чтобы спасти меня...
  - Это... благородно... с его стороны, - сказала она.
  - Он был моим другом... - с тяжестью произнес он. - Другом... которого я когда-то потерял... затем обрел вновь... и лично убил...
  Она не знала, что на это сказать.
  Он сейчас выглядел хуже, чем при своем первом убийстве.
  Убить врага одно, но убить друга... это нечто иное и она знала каково это. Был у нее случай похожий на этот, но справиться с таким ей помогла ее учитель.
  - Карас... - она положила руку ему на плечо...
  Тут он развернулся к ней, схватил ее и крепко обнял своими руками.
  Сой Фон ошалела от подобного и не успела что-то сделать, как была схвачена.
  Он обнял ее, крепко, с силой, словно пытаясь удержаться за скалу во время безумного шторма. Он ничего не говорил, но сильно нуждался в ком-то.
  Девушка была так поражена и удивлена, что сначала попыталась вырваться, но через секунду с ужасом для себя поняла, что не может!
  - 'Он стал таким сильным', - пронеслось у нее в голове.
  Раньше она могла пальцем его уделать, а сейчас он крепко держит ее, и она не может вырваться.
  - 'Он так вырос', - улыбнулась она.
  Странное чувство гордости наполнило ее. Стало так тепло и приятно. Дождь больше не приносил ей холод.
  Внезапно Сой Фон осознала странную вещь.
  Впервые за долгие годы ее одиночества, она чувствует невероятное спокойствие.
  - 'Так вот о чем ты говорила', - промелькнуло у нее в голове.
  У них с Хебико когда-то был серьезный разговор. Капитан хотела узнать, какие у них отношения, чтобы не переживать за ученика.
  И эта змеемордая девчонка тогда сказала:
  'Я чувствую себя защищенной с ним'.
  Сейчас капитан ощущала тоже самое.
  Ничего больше не страшно, никакие мысли больше не волнуют ее. Пока он рядом, она ничего не боится.
  Сой Фон подняла руки и тоже обняла его.
  - Все хорошо, - прошептала она. - Все будет хорошо...
  Они стояли так некоторое время. Молчали. Слушали капли дождя. Чувствовали тепло друг друга.
  Она применила кидо и ученик потерял сознание, и начал падать. Она подхватила его и положила на землю.
  Ему нужно поспать, отдохнуть.
  Убрала прядь волос с его лица.
  Сердце от чего-то сильно билось в груди.
  - Все будет хорошо, мой милый Карасумару... - ласково прошептала она.
  Стало очень тихо. И только тяжелые капли дождя создают свою печальную мелодию погребения...
  
  ***
  
  Готей стоял верх дном.
  Применение банкая от Куроцучи перепугало всех. Многие уже было подумали, что капитан рехнулся и решил всех уничтожить. Некоторые были готовы сражаться или бежать, вот только ему почему-то помогала капитан Унохана, которая сбежать никому не давала. В такое предательство поверить уже было сложнее.
  Из-за действий двух капитанов весь состав Готея временно был выведен из строя. Жуткие боли, у многих диарея и тошнота. Даже капитаны не избежали негативных последствий, пусть и не в таком виде. Да и многие держались, чтобы в грязь лицом не ударить из-за всего этого.
  Единственным кто вообще не пострадал, был капитан Укитаке. Просто он пьет так много лекарств, и использовал только специальную воду из источников, что просто не был отравлен. Ну и еще капитан Киораку был в более-менее нормальном состоянии. Тот просто саке пил больше чем воды за эти годы, потому не успел сильно пострадать.
  Еще вроде капитан Ямомото был в порядке, но тот в этот момент был у себя и его никто не видел.
  После всем объяснили, в чем дело.
  Официально для всех рядовых сказали, была просто особая тренировка. Если их отравят, то нужно быть готовым. Проверяли неожиданно, чтобы никто не успел подготовиться. Секретная тренировка была такой тайной, что даже не все лейтенанты знали о ней.
  Капитаны же были полностью проинформированы по поводу случившегося. Еще 4-й и 12-й отряд были в курсе, потому что они потом всех лечили и ремонтировали фильтры в канализации, а потом и воду чистили.
  Но всю правду от всех скрыли, чтобы не плодить панику и ненужные слухи, да и Совет никто не хотел особо посвящать. Хотя там все кое-что узнали, так как некоторые члены Совета тоже были отравлены.
  Весь удар Совета на себя взял капитан Ямомото, который и уладил все дела.
  На следующий день всем объявили, что серийный убийца Онигумо был убит офицером 2-го отряда Куроки Карасумару, в широких кругах известный как Демон Скорости, в узких как Кровавый дождь. Какую награду получит офицер пока не сказано, синигами ранен и в тяжелом состоянии.
  Посещение запрещено.
  Так и закончился один из самых страшных моментов в истории Готея. Тот самый момент, когда все были очень близки к пропасти. Но не по вине ужасного злодея или гения, а из-за одного мстительного ребенка.
  Капитанам придется сделать много выводов и обдумать, как такое не допускать впредь...
  
  ***
  
  Некоторое время до этого.
  Одинокий юноша сидел на коленях среди грязи и травы. В руках он сжимал клинок мертвой хваткой, его взгляд был потухшим и пустым. На теле виднелись мелкие царапины и раны, которые быстро затягивались.
  От его противника ничего не осталось. Даже одежда и та была расщеплена и поглощена.
  Они подошли ближе.
  - Он подобрался очень близко, - улыбнулся капитан Айзен.
  - Это вы создали Онигумо? - спросил Гин.
  - Почему ты все время во всем подозреваешь меня? - усмехнулся капитан в очках. - Нет, я даже не знал об этом юноше. Яд я быстро заметил в воде, но решил подождать и посмотреть, куда это приведет.
  - Вы решили погубить Готей? - усмехнулся Ичимару.
  - Нет. В последний момент, 'нашлось' бы чудо-лекарство, которое я давно вывел. Мне был интересен этот мальчик и его способности, а также как проявит себя Карасумару.
  - И что же только что сделал Карасумару-кун?
  - Страховка на случай полного истощения, - уклончиво ответил капитан 5-го отряда. - Теперь нужно замести следы. Будет сложно объяснить, куда делось тело.
  С этими словами он достал колбу, собрал остатки реацу Онигумо и перекинул их внутрь, а затем создал духовную оболочку, очень похожую на ту, что была только что. Следом наложил на нее иллюзию своего клинка, чтобы все поверили в реальность этого тела. Оно через пару часов растворится, но это спишут на особенности тела.
  После чего, он посадил тело напротив, и положил его руки на плечи Куроки, а клинок юного синигами он воткнул в грудную клетку оболочки. Осталось добавить крови и все готово.
  - Теперь все будут думать, что Карасумару из последних сил проткнул Онигумо, - пояснил он на вопрос во взгляде Гина. - Сам же Карасумару будет думать, что его друг в конце очнулся от безумия и отдал ему всю силу, которую отнял, чтобы спасти. Все-таки, у него есть склонность думать о людях лучше, чем они того заслуживают, так что не будем разрушать его идеалы.
  - Как драматично, - растянулись в улыбке губы седовласого капитана. - Прямо книги писать можно.
  - Так напиши, - махнул второй рукой. - Уходим, сюда скоро прибудут.
  Они покинули место, стерев следы своего прибытия...
  
  
  Глава 30. Уныние.
  
  Прошла неделя с того дня...
  За все это время я так и не вышел из комнаты. Депрессия была такой сильной, что я просто ничего не хотел.
  Никого видеть, ни с кем говорить, никого слушать. Просто хотелось остаться одному в тишине.
  Я убил своего друга.
  Своими же собственными руками.
  Проткнул его грудь клинком на границе сознания.
  Когда я пришел в себя, то увидел перед собой лицо Хотару.
  Я сначала испугался, ничего не понял. Его глаза были закрыты, он улыбался и держал меня за плечи. Только через несколько секунд я понял, что сжимаю рукоять клинка, торчащего из его грудной клетки.
  Я убил его.
  Я сделал все как тогда. Когда убийца из клана Пей напал на Квана. Я также, не соображая, нанес удар.
  А затем...
  Он спас меня?
  Отдал свою силу, чтобы спасти меня?
  Я хочу в это верить. Я хочу верить, что Хотару получив удар, проснулся от своего безумия. Я хочу верить в то, что он вспомнил, что я его друг и потратил остатки сил, чтобы спасти меня. Я хочу в это верить,... но я не могу.
  Что-то не дает мне принять это, поверить и сказать прямо.
  Что-то тут не так, но я ничего не понимаю.
  Куроцубаса тоже молчит. Она потеряла сознание от истощения и ничего не знает, как так вышло, как получилось. Только какие-то слова крутятся в голове. Странные, не логичные, про ночь и солнце. Не понимаю.
  Тайна за семью печатями.
  Так или иначе, он мертв.
  Да, я поступил правильно.
  Он не хотел и не мог остановиться. Поражение его плана подточило рассудок, а приступ болезни, из-за которого он убил своих же друзей, окончательно разрушили его разум. Он совсем обезумел и теперь желал смерти обычным людям. Он уже сам не мог перестать убивать и мог еще много ужасного совершить.
  Я должен был его остановить, я поступил правильно.
  Но мне все равно больно.
  Когда мои друзья погибли от рук предателей синигами, я сильно переживал и грустил. Я потерял тех, кого знал и кем дорожил.
  Прошло много лет, и я начал отпускать прошлое, но оно дало о себе знать. Хотару вернулся.
  Я надеялся, что смогу наверстать упущенное. Может уговорить его стать синигами как мы когда-то думали. И вместе сражаться и прикрывать друг друга.
  Но мир решил иначе и поставил нас по разные стороны баррикад...
  Дверь открылась и в палату вошла капитан Сой Фон. Сюда и раньше много кто входил, но я не хотел говорить ни с кем.
  Ее взору предстало довольно жалкое зрелище.
  Печальный, поникший и разбитый синигами. Волосы давно не мыты, свисают сальными прядями на лицо, больничная одежда прилипла к телу от пота, круги под глазами от того, что сплю не так уж и много.
  Она вздохнула.
  - Ешь, мойся, одевайся, - велела она. - Затем ко мне в кабинет. Это приказ!
  Приказ есть приказ, надо исполнять.
  Она ушла, а я нехотя приступил к исполнению.
  Встал и пошел в ванну, где некоторое время отмокал под душем, смывая пот, мысли и чувства. Может давно стоило выйти и начать работать? Это позволит мне не думать о случившемся.
  Когда вышел, еду, уже принесли в палату. Поел без аппетита. Оделся в чистое.
  Когда потянулся к мечу, увидел, что рука у меня дрожит.
  - 'Боишься ко мне прикоснуться?' - прозвучал в голове голос Куроцубасы.
  - 'Прости. Вспоминается неприятное'.
  - 'Понимаю. Твой дух сломлен. Тебе нужно вернуть уверенность в себе'.
  - 'Я не знаю... мне так плохо.... И... я просто... не знаю...'
  - 'Тогда не торопись. Нужно время'.
  - 'У меня есть вечность'...
  Занпакто все же взял в руку и убрал за пояс. После чего заплел свою косу и двинулся в сторону 2-го отряда.
  На улице стояла хорошая погода, не смотря на то, что внутри меня шел дождь.
  На голове появилась моя адская бабочка. Как обычно рядом и тихо сопровождает меня.
  Сюнпо!
  Рывок вперед.
  Приземление.
  Поскальзываюсь и падаю...
  Что-то я совсем расклеился. Даже сюнпо нормально применить не могу. Позор моему имени.
  Встал, отряхнулся и двинулся дальше.
  Кое-как все же добрался до кабинета. Постепенно неловкость и ошибки исчезли, я, как раньше, прекрасно двигался в своей технике. Но все равно нужно быть внимательным. Такое в бою происходить не должно.
  Открыл дверь и вошел в кабинет.
  Учитель была как обычно строга и холодна. Молча просматривала бумаги и что-то писала.
  Я молча ждал ее. Прерывать нет смысла. Она только рассердится.
  - Так, - она отвлеклась от работы. - Для тебя работа.
  - Работа? - не понял я. Я думал, после такого мне отпуск полагается.
  - Из-за яда многих наших патрульных пришлось вернуть для очистки организма. Сейчас самый настоящий бедлам твориться. Так что ты отправляешься на месяц в мир живых.
  - Мир Живых, - повторил я. Давно я там не был. - Какой город?
  - Утамару, пригород Токио. Ничего особенного, просто месяц дежурства. Как только местный синигами поправится, тебя заменят.
  - Хорошо.
  - Собирайся и вперед.
  - Да, капитан, - без какого либо энтузиазма ответил я.
  Дежурство в мире живых. Будет та еще нудятина. Зато будет время подумать.
  Покинул кабинет и пошел собираться...
  
  ***
  
  Сой Фон проводила взглядом своего ученика, когда тот уходил.
  Совсем расклеился. Она никогда его таким разбитым не видела.
  Она недавно поговорила с опекуном своего ученика Момото-сан. Оказывается, этот Хотару был одним из Меченых и близким другом Караса. Они дружили и Хотару тогда умирал. Вроде как удалось привлечь к этому делу внимание, даже капитан Унохана заинтересовалась, но не вышло. Опоздали всего на пару часов.
  Предатели, работающие на религиозных жуликов, убили всех. Сам Карас чуть не погиб от их рук, но вовремя подоспевший Ичимару Гин спас его и убил всех предателей.
  Хотару с двумя детьми пытался бежать, но был ранен, упал в реку и считался погибшим.
  Недавно Карас встретил своего друга после стольких лет, но тот уже сильно изменился.
  Пропитался ненавистью к синигами.
  Если бы не его болезнь и не страх заговорщиков перед Онигумо, то Готею никогда бы не удалось раскрыть это дело. И сейчас большинство синигами погибло бы.
  Как близко...
  Все обошлось, но капитаны сейчас совместно разрабатывают множество вариантов и защит, чтобы предотвратить подобное в будущем. Пока идей не то чтобы много, но нужно время и старание. Она верила, что все обойдется, что все придет в норму.
  Во всей этой суматохе никто не подумал о самом герое.
  Сильная душевная травма серьезно пошатнула его веру в себя и свои силы.
  Сейчас Карас не может получать наград. Не примет, откажется, не поймет.
  Дверь открылась и в кабинет нагло зашла эта змеемордая девка.
  - 'Как же она меня бесит', - промелькнуло у нее в голове.
  Змея не улыбалась.
  - Зачем это задание ему? - прямо спросила она.
  У них были довольно странные отношения. Сой Фон сама даже не совсем понимала какие. Она была капитаном, старше по званию, сильнее и опаснее этой девки, но почему-то позволяла ей с собой такой фамильярничать. Карас любит ее, возможно, поэтому она дает ей такие поблажки, а может потому, что хочет одолеть ее морально, не прибегая к помощи силы и звания.
  Короче, она сама еще не совсем понимала.
  - Ему нужно подумать, - ответила она. - Сидеть в четырех стенах и погружаться в уныние не выход. Работа выбьет из его черепа все лишнее, да и успокоится тут все.
  - Успокоится?
  - Карас друг детства Онигумо. Лучше, чтобы Совет об этой дружбе не прознал, а то может попытаться сделать из него 'козла отпущения'. Они в бешенстве от того, что многие в Совете тоже были отравлены и сильно пострадали. Так что горят жаждой испортить жизнь окружающим.
  - Ясно, - кивнула она. - Ты как-то изменилась, - прищурилась Хебико. - Что-то случилось там?
  - Не понимаю о чем ты, - посмотрела на нее капитан. Почему-то в голове вспыхнуло воспоминание того как она обнималась со своим учеником. - Иди лучше работай, змеюка подколодная.
  - Иду, коротышка, - фыркнула она и вышла, хлопнув дверью.
  - Вот же тварь, - покачала головой Шаолинь. - И почему я ее терплю?
  Тут она услышала под дверь шепотки каких-то девушек. Кто-то из ее отряда не нашел лучшего места для сплетен, чем дверь в кабинет капитана.
  - Ой, а кто это? - спросил один голос.
  - Это Хебико. Она близкая подруга нашего капитана, - ответила ей вторая.
  У Сой Фон перо лопнуло от такого заявления.
  - У нее есть подруга?
  - Ага, они лучшие друзья, потому Хебико может так нагло себя вести с ней.
  - Ого, а я думала, у нее нет друзей. Как мило. Может, они парня не поделили?
  - Скорее всего.
  Сплетницы ушли, а капитан почувствовала, что оторвала еще один кусок от стола. Похоже, этот тоже придется заменять.
  Повернув голову к окну, она некоторое время смотрела в спину этой девки. Одно ее существование бесило капитана.
  Та почувствовала взгляд, повернулась, а затем показал ей язык.
  - Паршивка, - поморщилась она, и сама показала ей язык в ответ. - Стоп! Чего я творю?! - офигела она сама от себя. Такое ребяческое поведение не достойно капитана, но стоит этой Змее появиться на горизонте, как у капитана просто подмывает ее удушить. - Может недостаток детства сказывается? Мне тоже нужен отпуск...
  
  ***
  
  - Все закончилось хорошо, - с некоторой неуверенностью заявила первая.
  - Нам повезло, не больше, - вытер второй пот. - Если бы не спохватились, все могло кончиться ужасно.
  - Ха-ха-ха, вы жуткие паникеры, - рассмеялся третий.
  - Как бы нам не нравились синигами, мы хотим управлять ими, а не истреблять, - покачал головой четвертый. - Если бы они погибли, мы бы лишились всей защиты от пустых. А новое пополнение ближайшие лет триста не смогли бы восполнить потерянные силы. Мы все были на краю. Нужно извлечь выводы.
  - Действовать осторожнее, - подала голос первая. - И знать, когда отступить.
  - Тоже, но и своих игр от нас не затевать, - с осуждением посмотрел на нее четвертый.
  Она поежилась под его стальным взглядом.
  - Я понимаю, - все же ответила она.
  - И что теперь? - волновался второй. - Все хорошо?
  - Временно нам придется затихнуть, - мрачно ответил четвертый. - Но нужно продолжать следить и копить информацию.
  - Вот это правильно, - покивал третий. - Нечего трястись и ныть.
  - Придет время, и Готей будет наш...
  
  
  Глава 31. Мир Живых.
  
  Мир Живых... Странное местечко, в котором я редко бываю.
  Бабочка вывела меня в чистые небеса, без облаков, недалеко от строящейся крыши какого-то здания.
  Япония.
  После Второй мировой войны страна сильно пострадала - инфраструктура, экономика и многое другое было уничтожено подчистую. Император отказался от престола и раскрыл своим подданным страшную правду, что он не потомок богов, а лишь человек. Теперь он лишь номинальный правитель. Конституционная монархия. Почти как у нас, только там черт ногу сломит - попробуй пойми, что надо Королю Духов.
  Но за годы после войны, я смотрю, страна постепенно из кризиса выбирается. Приятно смотреть.
  Дороги ровные, домики стройные и красивые, природа, лес рядом, речка недалеко протекает. Неплохое местечко. Пригород Токио, обычный городок Утамару.
  Жаль, что мне плевать на все это.
  С пустыми в этой дыре я разобрался еще в первый день. Благодаря специальному устройству я получаю информацию о появлении пустых, потому разбираюсь с ними быстрее, чем они успевают хоть что-то сделать. Да и пустые тут дико слабые, ничего особенно сделать не могут.
  Это место просто слабая на духовную силу дыра, в которой даже пустые такие, что даже обычная душа со всем справится. Но много, просто потому что сильные пустые гонят слабаков подальше.
  Особого настроения что-то делать у меня не было, потому я просто бродил по городу.
  Бродить среди живых сначала было забавно. Я вижу их, хожу рядом и могу делать что угодно, а они не видят меня. Могу заходить в их дома, брать что-нибудь, пугать и подшучивать. Раньше, когда я бывал в этом мире, я так и делал. Набирал нормального кофе, страдал фигней, ища себе интересные книжки и всякие интересные штуки. Люди весьма изобретательны в разных полезных штуковинах. Одни их автомобили чего стоят, да и телевидение меня порадовало.
  Сейчас же я брожу и чувствую себя невероятно одиноким. Никто не видит меня, не слышит, не узнает, что я тут был. Никого рядом нет, пусть я в толпе.
  В Руконгае я мог засесть в каком баре и выпить, а тут меня никто не заметит. Гигай мне для этой работы никто не выдавал, потому выпить нельзя. Одни пайки безвкусные.
  Зато есть у меня достаточно времени, чтобы подумать.
  О том, что было, о том, что есть и о том, что будет.
  Хотару ненавидел синигами. У него были причины. Ведь он познакомился только с самой омерзительной стороной мира, да и до этого мало кто был на его стороне. Меченых считали проклятыми, потому они жили как отшельники и медленно умирали.
  После того, как он... сам того не желая убил Тецу и Тацу, в этот момент его поглотило безумие. Разум постарался спастись от смерти, найдя отдушину его ненависти и горю.
  Он лишь жертва обстоятельств, который был не здоров как телом, так и умом.
  Это все и привело его на скользкую и ужасную дорогу, у которой был лишь один конец.
  Особенно жалко бедняг строителей. Они ведь были его друзьями, но он сам того не желая убил их. Это окончательно сломало его.
  После этого он уже не мог остановиться и был готов делать все что угодно, лишь бы не думать, не задумываться и не вспоминать. То, что он совершил...
  Я должен был его остановить... И правильно поступил...
  Я хочу сам поверить в то, что я сделал, но не могу.
  Остальные никогда не простят меня, что Хотару тоже погиб, и уже от моей руки.
  А теперь все кончено...
  Что мне делать с этим? Как мне быть? Куда деваться?
  Не знаю. Просто не знаю.
  - Бип-Бип-Бип! - зазвенел детектор пустых.
  Достал его и посмотрел на экран. Очередной вызов.
  Надо поспешить.
  Рванул к нужному месту.
  Но вызов резко оборвался. Гад, похоже, ускользнул в Гарганту. Какой шустрый пустой.
  Тут ничего нет, кроме какой-то девочки.
  Ладно, буду дальше искать.
  На ночлег я останавливался в разных местах. У меня все вещи всегда с собой, по-этому задерживаться где-то не имеет смысла. Так я бродил повсюду, на ночь оставаясь в разных местах. Иногда занимал чужую крышу, или пустую комнату или даже дом.
  День сменялся днем, а я просто уныло двигался от места к месту, и пытался себя хоть чем-то занять.
  Иногда появлялись пустые, но для меня они были на зубок. Даже клинок раскрывать не нужно было.
  Еще душ надо в Общество отправлять. Тут бродят несколько.
  Говорят, на дороге не так давно оползень был, там погибло несколько человек. Вот их души я и отправляю с помощью Погребения.
  - Бип-Бип-Бип! - вновь вызов.
  Срываюсь с места и быстро добираюсь.
  Обычная дорога, машин нет, людей мало.
  Вновь исчез.
  Какой-то пугливый пустой. Это уже четвертый раз, когда я получаю ложный вызов. Или телефон барахлит, или пустой быстро меня замечает и убегает.
  Без понятия, что это значит.
  - Не нравится мне это, - нахмурился я. За таким пустым придется долго гоняться или выжидать когда он посмелеет, но я давать спуску не могу, так что добраться до него будет затруднительно. - Надо думать.
  - С дороги, - меня кто-то толкает в стену. Точнее пытается толкать, так как сделать со мной такое проблематично. - Думай в другом месте.
  Повернулся и увидел перед собой какую-то девочку.
  Невысокая, с черными волосами средней длины, одетая в пиджак и юбку, с рюкзаком-кроликом за спиной, в руке у нее небольшая трость.
  Попыталась оттолкнуть меня, но разница в силе у нас слишком огромна, так что я остался недвижимый.
  - Прочь с моего пути! - шипела она.
  Она подняла трость и ударила меня по голове.
  Удара я не почувствовал, но малышка была явно слишком сердита чтобы адекватно мыслить.
  Я был несколько обескуражен случившимся, что не сразу осознал случившееся и пропустил ее.
  Она видит меня? Видит?
  - Погоди, - окликнул ее.
  Она остановилась.
  Услышала меня!
  Повернулась ко мне.
  Личико миленькое, челка на левый глаз, правый карий, смотрит на меня обиженной и сердитой моськой.
  - Че уставился? - фыркнула она. - Тоже смеяться собрался?!
  - Нет, - чуть смутился я. - Ты напала на меня?
  - А? Ты дорогу загородил, мне, что обходить тебя? - вздернула она носик.
  Вот же нахалка.
  - Ты... видишь меня? - никак я не мог поверить.
  Я уже видел медиумов и другие сильные души, но в таком месте и в таком теле увидеть такого не ожидал. В ней нет какой-то особой силы, да и мала она для того чтобы быть сильным медиумом, но она смогла меня коснуться.
  - Ты чего обкурился или что? - не поняла она. - Катись куда подальше!
  Она резко развернулась и пошла своей дорогой, прихрамывая на правую ногу.
  Странная девочка.
  Но меня она мало волнует. Подумаешь медиум. Судя по виду, она попала в какую-то катастрофу и теперь видит призраков. Судя по ее реакции, она еще не совсем понимает свою силу.
  Надо будет посмотреть, есть ли в городе еще люди с высокой духовной силой. Пустых привлекают такие, они для них вкусно пахнут.
  Ладно. Не важно.
  Вряд ли мы с ней еще увидимся. Лучше пойду дальше работать. Надо бы хоть чем-то занять себя...
  
  
  Глава 32. Пианино.
  
  - Бип-Бип-Бип!
  - А этот пустой нарывается, - задергался у меня глаз.
  Уже девятый вызов, опять спешу на перехват и опять гад убегает только я начинаю приближаться. Стоит мне только оказаться в пределах нескольких десятков метров как подонок чувствует меня и улетучивается. Я ведь хорошо скрываюсь, да и печать на мне уменьшает мою силу, потому урод не должен был меня так ощущать, но этот, похоже, очень чувствительный к колебаниям реацу.
  - Ур-р-род! - прорычал я.
  Как же меня бесит эта тварь! Я буду долго и жестоко его убивать! Заслуживает!
  Рванул дальше.
  Вот очередной вызов.
  Вылетаю на опушку леса. Тут парочка небольших пустых.
  Один похож на сколопендру, второй, на жабу.
  - Мля... - только и успел сказать пустой-насекомое перед тем как быть разрезанным.
  Жаба попытался бежать, но был мною раздавлен и покрошен.
  Устроив им кровавую баню мне стало полегче.
  Глубокий вдох. Выдох.
  - 'Тебе стало легче', - заметила Куроцубаса.
  - 'Работа не дает думать'.
  - 'А думать надо'.
  - 'Знаю'.
  Вернулся к патрулированию города. Утамару небольшой городок, так что особо далеко ходить не надо, но все равно обход обязателен. Как я уже сам понял полагаться только на детектор пустых нельзя, нужно и самому искать.
  Двигаюсь с крыши на крышу, перемещаюсь и смотрю по сторонам, но мысли приходят не радужные. Хочется заняться делом, хочется сражаться, все что угодно, только бы не думать об этом...
  Как же я устал...
  - Бип-Бип-Бип!
  - Надеюсь это не он, - вздохнул я.
  Увидел направление по карте и рванул туда.
  Но, как обычно, прибыв на место пустой улизнул.
  - Гад! - сплюнул я.
  Если не замочу этого пустого, то меня с этого дежурства могут и не снять. Да и репутация быстрейшего может быть подмочена.
  Ладно, пойду...
  Неожиданно я услышал звуки пианино. Музыка заиграла рядом со мной. Какая-то странная мелодия, которой я раньше не слышал.
  Музыка шла из окна рядом стоящего дома.
  Заглянул внутрь.
  Вижу какую-то девочку, играющую на пианино.
  У Хисаны-сан дома есть пианино, и она прекрасно на нем играет. Я тоже стал учиться по ее наставлению, но мне до ее уровня далеко.
  А эта малышка хорошо играет, мелодия приятная, пусть и грустная. Кажется, я ее знаю.
  - Лунная соната, - усмехнулся я.
  Да прекрасная музыка, написанная Людвигом ван Бетховеном в 1801 году. Многие ноты и музыкальные инструменты есть у Хисаны-сан, потому что после того как Япония открыла границы она стала торговать с другими странами. С запада много чего пришло сюда, и музыка там действительно хороша.
  Девочка играла, ничего вокруг не замечая полностью отдаваясь музыке. Прекрасно получается.
  Мелодия закончилась, и девочка убрала руки с музыкального инструмента.
  Я не смог удержаться и чуть поаплодировал.
  - Превосходно, - покивал я.
  Тут девочка резко разворачивается на меня.
  Я аж вздрогнул чуть от такой неожиданности!
  Эй! Да это же та самая грубиянка, которая недавно меня обругала!
  - Ты! - прорычала она. - Какого черта проник в мой дом?!
  - Окно открыто, - пожал я плечами. - Хорошо играешь...
  - Не заговаривай мне зубы! Ты проник в чужой дом! Я вызываю полицию! - она взяла трость и пошла к телефону.
  - И что ты им скажешь? 'Помогите, меня грабит призрак?' - усмехнулся я.
  - Чего? - посмотрела она на меня. - Ты что совсем головой тронулся? Играешь тут в привидений! Тебе сколько лет?
  - Где-то тридцать, - задумался я. - Перестал считать.
  - Харе нести чушь, придурок! - шипела она.
  Сюнпо!
  Перемещаюсь за пианино.
  Девочка такого не ожидала и подпрыгнула, когда я оказался за клавишами. Решил тоже сыграть что-то из репертуара Бетховена. Думаю 'К Элизе' будет неплохо. Я не такой хороший игрок, пару ошибок все же допустил, но похоже произвел на нахалку впечатление.
  - Как ты это сделал? - она хлопала глазами.
  - Пальцами, - усмехнулся я.
  - Я про перемещение! - разозлилась она.
  Я же просто встал и прошел сквозь пианино.
  - Я просто призрак, - улыбнулся я. - Бог Смерти.
  - Ты пришел за мной? - побледнела она.
  - Нет, - махнул я рукой. - Мы приходим только уже за умершими, и никому ничего не предвещаем. Это людские выдумки и суеверия. Их придумывают такие как ты, кто может нас видеть.
  - Хочешь сказать, что я вижу призраков?
  - Ты медиум, пусть недавно раскрытый. Видать еще не осознала свои силы в полной мере и не обращаешь внимание на мир вокруг.
  - Вон, - указал на окно. Там проходил обычный мужчина в строгом костюме. - Бедолага еще сам не понял что умер. Такое бывает с призраками, особенно когда смерть неожиданна и страшна. Разум отказывается принимать очевидное. Такие как я, синигами, отправляем заблудшие души в Общество душ. Не самое лучшее место, но лучше так чем постепенно сходить с ума в мире живых.
  Сюнпо!
  Переместился перед этим мужчиной и ударил его по голове печатью на клинке. Он засветился и исчез, отправившись в Общество душ.
  Что-то я разболтался немного.
  Обычно я не делаю такие вещи, но тут что-то захотелось. Может недостаток общения? Возможно.
  - Значит не за мной, - погрустнела она.
  Почему она грустит? Хочет умереть? Не понимаю.
  - Уходи, - она развернулась и ушла куда-то вглубь дома.
  Похоже не у одного меня плохое настроение.
  Я не стал доставать девочку своим присутствием, а двинулся по своим делам.
  Вскоре пришло другое сообщение, и я двинулся вновь убивать всякую шваль...
  
  ***
  
  Когда синигами ушел, он чуть приоткрыл Гарганту.
  Этот быстрее и опаснее предыдущего. Он очень быстро реагирует на его появления, потому он просто не успевает ничего сделать.
  Надо выжидать, надо ждать, совсем немного осталось, и он... доберется до нее...
  
  
  Глава 33. Школа.
  
  Утамару стал мне все сильнее надоедать за эту неделю. Хочется с кем-нибудь поболтать, но кроме Куроцубасы собеседников у меня нет. Еще есть та девочка, с которой я недавно познакомился, но с такой врединой общаться не очень охота. Да и не стоит сильно мелькать среди живых, добром такое не кончится.
  Так что я просто старался себя чем-то занять, а заодно пытался поймать того пустого, который так долго от меня скрывается.
  Решил испробовать новую тактику.
  Стал максимально сильно скрывать свою реацу и приближаться к цели не так быстро. Но пока не получалось достаточно сокрыть реацу. Все же это довольно сложная техника. Да, я ей владею, но чем больше у тебя силы, тем сложнее ее контролировать.
  А у меня почему-то силы стало в разы больше.
  Куроцубаса сказала, что моя духовная сила возросла в два раза. Если раньше мне до банкая было лет пятьдесят, то теперь и тридцати хватит при обычном росте.
  Откуда у меня столько силы мы думали долго. Но затем пришли к выводу, что это сделал Хотару. Отдавая мне свою силу, чтобы спасти меня он передал мне все, что когда-либо сам поглотил.
  Это было бы нежелательно. Одна мысль, что во мне вся сила, которую сумел отнять Онигумо, немного пугала и вызывала отвращение. Все же усиливаться, пожирая других, так поступают пустые, а не синигами. Сила Хотару явно была как-то связана с пустыми. Но вот как? Не понимаю. Может в НИИ мне дали бы какие-нибудь ответы, но сейчас туда мне не попасть. Нужно еще тут отработать.
  А работать еще недели две не меньше, потому улыбаемся и пашем.
  - Бип-Бип-Бип!
  Опять сигнал...
  Так. Не спешим. Двигаемся скрытно.
  Сюнпо!
  Передвигаюсь в тенях и приближаюсь к месту сигнала, но все же двигаюсь быстро, чтобы пустой не успел никому навредить.
  Но стоило мне подойди на расстояние пары десятков метров, как пустой вновь убегает!
  - Бездна! - зарычал я. Вот же глазастый урод! - Так, спокойно! Я просто столкнулся с пустым-сенсором.
  Да, такие бывали. Крайне чувствительные пустые, которые обычно по одиночке не ходят, предпочитая компанию защитников, которую он координирует. Хотя они и сами по себе очень шустрые. Этот, похоже, при появлении раскрывает какое-то поле, которое замечает меня, когда я приближаюсь. Скорее всего, просто боится всех синигами.
  Все плохо.
  Просто так его не поймать, а как приготовить ловушку...
  Поднял голову и уставился на здание школы. Зачем пустому это место? Тут есть что-то или оно просто рандомно вышел, чтобы докуда-то добраться. Но этот пустой, как я заметил, никуда не движется. Он появляется и остается на месте, ну или очень медленно передвигается.
  Надо посмотреть.
  Вошел в Школу и начал осматривать ее, пытался прочувствовать и разобраться. Тут сейчас уроки, все ученики в классах, потому коридоры пусты.
  Заглянул в классы. Похоже это младшая школа. Тут полно детишек за партами от шести до двенадцати лет. Учителя преподают им разные науки, такие как математику, японский, историю и так далее. Прямо вспоминается Академия Духовных искусств. Давно это было, но все еще помню. Веселое время было, на первом курсе, а после потери друзей мы стали больше уделять внимание именно учебе, а не общению, страстно желая стать сильнее.
  Тут я что-то почувствовал, проходя мимо одного из классов.
  Там ощущается сильная реацу. Сильная по отношению к людям.
  Заглянул в класс.
  - Оппа, - хмыкнул я, увидев знакомую мне девочку. Ее трость я узнаю, как и рюкзак-кролика. Как мило.
   Хм... пустой из-за нее приходил?
  Возможно.
  Она сильная душа, но слабая сама по себе. Идеальная пища для трусливого и слабого пустого. Если припомнить, то я ее уже видел пару раз, особенно когда получал вызов.
  Надо бы за девочкой проследить.
  - Сено Ран, можешь прочесть текст, - велела учительница.
  Поднялась эта девочка. Причем поднималась с трудом, у нее, похоже, колено больное.
  Взяла книжку и начала отвечать английский текст. Никакого акцента, никаких запинок и даже букву 'L' четко произносит. Очень хорошо поставлена у нее речь. Я английский слабо знаю, нам для работы иностранные языки не нужны, разве что китайский иногда. С Судилищами изредка, но контакты бывают, ну и в доме Фон часто по-китайски говорят, так что знать надо.
  Я несколько секунд слушал ее.
  Затем она закончила.
  - Молодец, Ран, - похвалила ее преподавательница.
  - Ботаничка, - фыркнул кто-то рядом.
  - Зануда, - прошептала еще какая-то девочка.
  Ран же проигнорировала окружающих и с трудом села на место.
  Кажется у нее не лучшие отношения с классом.
  Урок продолжился, а я же просто наблюдал. Насмешки и издевательства одноклассников ей явно не нравились, но она стоически терпела. Притом не было, похоже, что она забитая и слабая. Когда шепотки стали громче обычного она на болтунов посмотрела, и те испуганно замолкли. Они ее побаиваются.
  Урок закончился и начался перерыв на обед. Ран взяла свой обед и пошла из класса. Я же скрылся и притаился в стене.
  Девочка проходила мимо парты, но тут кто-то делает ей подножку и девочка падает, ударившись коленом. Она закусила губу от боли и сдержала крик.
  - Ой, извини, я не хотела, - с усмешкой сказала какая-то девчонка. - Калекам бы в специальных заведениях учится, а не тут.
  Ран с трудом, но поднялась, а затем повернулась к хулиганке и посмотрела на нее сверху вниз.
  Девка начала бледнеть и покрывать потом.
  Ран неосознанно давит ее своей реацу, ведь она тут самая сильная по духовной силе, потому мощь ее в сильные эмоциональные моменты можно ощутить. Для такой слабой смертной, Ран думаю, как капитан ощущается.
  - Ничего, - прошептала Сено, смотря на сжавшуюся в ужасе одноклассницу.
  После она молча развернулась и в полной тишине. Я лишь чуть помог, быстро подняв ее коробку с едой и поставив на парту, чтобы она не нагибалась за ней.
  Прихрамывая, она покинула класс, а затем пошла в сторону, молча проходя мимо толп бегающих детей. Шла она как ледокол через Антарктику, а ее только заметив, обходили все. Она начала медленно подниматься по лестнице наверх.
  Я за ней проследил.
  Ход на крышу был закрыт, но у Ран был ключ, потому она спокойно открыла дверь и пошла наверх.
  Крыша была большой, со скамейками, но ограждена высоким забором.
  Девочка присела за скамейку, а затем заплакала.
  - Хнык! У-у-у, - она растирала больную коленку и ревела. - Опять... Гады... уроды... ненавижу...
  Видать ей очень больно.
  Вышел из укрытия и подошел.
  - Помочь? - предложил я.
  Увидев меня, она испугалась, затем начала быстро вытирать лицо от слез и быстро дышать.
  - Успокойся, - положил руку ей на колено. В лечебном кидо я очень слаб, но общаясь с Хебико что-то перенять все же сумел. Слабое облегчающее боль плетение, которое чуть-чуть лечит. Вылечить ее повреждение я не смогу, но боль убрать получится. - Лучше?
  - Ага, - облегченно вздохнула она.
  - Держи, - дал ей платок.
  Она взяла его и начала вытираться.
  Поразительно. Она так легко взяла вещь из мира духов и спокойно им пользуется. Пусть ее сила невелика, но ее качество выше, чем у многих. Возможно она потомственный медиум, ну или просто очень необычный человек. Такие бывают.
  - Спасибо, - вздохнула она. - Зачем ты тут?
  - Шел по следам очень нехорошего духа, и наткнулся на это место, - ответил ей. Не стоит девочке многое знать. - Почувствовал сильную душу, что привлекла мое внимание. Оказывается, это была ты.
  - Ясно, - отвернулась она.
  - Я Карасумару.
  - Ран... - буркнула она. - Умеешь лечить?
  - Чуть-чуть, - вздохнул уже я. - Как бы я не старался, но в магии я крайне плох. Могу боль снять, но раны вылечить, не способен.
  - Жаль...
  - Я уверен, все наладится...
  - Суставы не лечатся, - опустила она голову. - Мне теперь всю жизнь так ходить.
  Она подняла голову и посмотрела на пасмурное небо.
  - В дождь особенно больно.
  - Да, в дождь открываются все старые раны, - кивнул я, смотря на серые тучи.
  Девочка начала лениво жевать свой обед. Болтать обоим не сильно хотелось. Каждый думал о своем.
  - Каково это быть призраком? - спросила она.
  - В мире живых - очень одиноко. Не с кем поговорить, постоянная тяжесть от пережитого, невозможность ничего почувствовать. Если ты сильная душа, то какие-то чувства тебе доступны, но постепенно начинается деградация. Разве что синигами и очень сильные души могут спокойно бродить в мире смертных, не боясь безумия, но поговорить тут порой не с кем.
  - А там? - указал она на небо.
  - Я не знаю насчет Рая, - пожал плечами. - У нас Общество душ. Представь себе феодальную Японию со всеми ее минусами. А более сильные души нуждаются в еде и воде, так что проблем там даже больше, разве что очень долгая жизнь.
  - Не справедливо, - погрустнела она.
  - Согласен, - кивнул я.
  Она вскоре доела, а затем поднялась.
  - Спасибо, что составил компанию и помог.
  - Тебе тоже спасибо, - улыбнулся я. - Помогу немного.
  Взял девочку на руки и помог спуститься по лестнице, чтобы колено не перенапрягала.
  - Благодарю, - буркнула она.
  Закрыла дверь на крышу, а после пошла в уборную приводить себя в порядок.
  - Малыш, - обратился я к своей адской бабочке. - Пригляди за ней. Если что дай сигнал.
  Бабочка тут же исчезла с моей головы и прицепилась к одежде девочки. За ней нужно приглядывать. Если пустой охотится за ней, то нужно быть настороже.
  А у меня новый вызов, надо работать...
  
  
  
  Глава 34. Ран.
  
  Рассекаю тело пустого.
  Ногой вбиваю голову второго в землю. Третий попытался убежать, но был связан хаинавой. Раз не могу добраться до сенсора, буду добывать информацию.
  Обоих пустых связал и растащил по разным местам, а потом начал допрашивать. Причем спрашивал у них так, чтобы соседа один не слышал, а потом уточнял, и если кто врет того пытал.
  Особой информации не получил, но пустой-сенсор тут действительно есть. Очень молодой пустой, недавно только появился, уже несколько раз работал с несколькими пустыми, пока тех не сожрал какой-то жуткий адьюкас по имени Слен. Сам же сенсор сбежал и теперь промышляет где-то в этом городе, но ни с кем из других пустых не контактирует.
  Обоих пустых убил, а затем решил навестить девочку.
  Дождь начался, она, думаю, уже идет домой после уроков. Надо посмотреть как она там. Будет что опасное, бабочка подаст сигнал, но проверить стоит.
  Сюнпо!...
  
  ***
  
  Ран не любила дождь. В дождь колено болит сильнее. Чтобы она не делала, но ходить было больно, потому, когда узнала, что погода сегодня пасмурная, то сразу поняла, что хорошим день быть не может.
  В школе все было как обычно ужасно. Ран была круглой отличницей, потому с учебой у нее проблем никогда не было. Но ее успехи и желание родителей, чтобы дочь была идеальной, отдалили ее от других учеников. Те стали считать ее надменной и наглой, потому не упускали возможности поиздеваться. Даже когда она так пострадала, это не останавливало других в желании укусить побольнее.
  Ей повезло, что она познакомилась с тем Богом Смерти, он помог ей с коленом, иначе бы она пару часов провела бы на крыше стараясь успокоиться. Колено жутко болит, и девочка за полгода уже смирилась с тем, что такое ей придется терпеть всю оставшуюся жизнь.
  По зонту барабанили капли дождя, создавая хаотичный ритм, но девочка любила музыку, потому даже тут уловила приятные звуки. Раньше ей нравился дождь, а теперь... это неприятное напоминание...
  Она остановилась рядом с баром. Оттуда слышалась музыка, которую она часто слушала. Приятно, красиво, под настроение, но девочка не могла войти внутрь, мала еще, чтобы в такие заведения ходить. Охранник не пустит, не знает он ее в отличие от других работников бара.
  А ведь там раньше работал он....
  Вздохнув, девочка двинулась дальше. Родители допоздна на работе будут, так что особо спешить не нужно, но к их приходу уроки нужно сделать. Они ведь спрашивать будут, им нужна идеальная дочь, которая будет отличницей и все делать как нужно.
  Из-за коленки путь в спорт ей закрыт, потому они теперь требуют с нее больше успехов в учебе, даже не смотря на ранние годы.
  - 'Мама говорит, что в детстве закладывается фундамент успеха. Потому только бездарные личности проматывают его на глупости', - вспомнила она ее слова. - 'Игры, веселья, друзья, не нужны, главное быть успешным и все делать правильно'...
  Она посмотрела на детскую площадку.
  Там под дождем в лужах прыгали какие-то ребятишки.
  Отвернулась.
  Вздохнула.
  Двигалась дальше.
  - 'Это наверно весело'...
  Ран шла вперед особо не глядела на дорогу.
  Теперь, когда его нет, она не сможет веселиться.
  Подошла к дороге и стала ждать зеленого света.
  Через несколько секунд загорелся зеленый, и она двинулась через дорогу.
  Тут она резко услышала звук тормоза колес.
  - 'Берегись!' - услышала она откуда-то.
  Резко поворачивает голову и видит, как перед ней заносит машину.
  Она, было, дернулась бежать, но неудачно повернула ногу и боль в колене прострелила тело.
  - А-м-м-м, - она закусила губу и с ужасом смотрела, как на нее, на полной скорости несется автомобиль.
  Смерть...
  - Дедушка! - испугалась она.
  И тут перед ее глазами пролетает черная бабочка.
  Картинка резко смазывается.
  Мир начинает отдаляться и город под ней кажется таким маленьким.
  - Чуть не опоздал, - услышала она рядом с собой.
  Повернула голову и увидела лицо этого типа Карасумару!
  Только сейчас она поняла, что он держит ее на руках в нескольких сотнях метрах над землей. Машины проезжали внизу, дома казались такими маленькими, а люди, словно муравьи.
  - Что?! - не понимала она.
  - Не бойся, нас не видят. Я еле успел тебя вытащить из-под колес.
  Она крепко вцепилась пальцами в его черное кимоно. Он был сухим, не смотря на то, что на улице идет дождь.
  - Я отведу тебя домой...
  - Угу... - только и смогла буркнуть она...
  
  ***
  
  Успел в самый последний момент.
  Еще бы немного и она погибла.
  Обычно синигами не спасают людей. У нас вообще установки не вмешиваться в естественный ход вещей. Многие так и делают, просто смотрят, пока люди умирают. А потом забирают души в Общество. Потому многие и думают из тех, кто видел нас, будто мы предвещаем смерть.
  Нет. Мы просто порой успеваем туда быстрее, чем помощь.
  Мы не вмешиваемся.
  Мы не герои, защищающие людей. Мы лишь защитники от пустых. Не больше.
  К тому же уж не нам ли не понимать, что после смерти жизнь для многих не заканчивается. Если кто сам отправляется в Поток Перерождений, то для него вскоре начинается новая жизнь, или же мы сами находим и те продолжают путь в Обществе душ, пока не смогут вознестись.
  Так что я обычно не вмешиваюсь.
  Но эта девочка как-то связана с пустым, который на нее охотится. Значит, она важна для дела и защищать ее, мой прямой долг. Потому я вмешался.
  Да и жалко мне просто ее чисто по-человечески.
  Доставил ее домой.
  Дома у нее никого не было.
  Сама она, все еще дрожа, пошла в ванну. Ну, пусть приводит себя в порядок и успокаивается. Она была близка к смерти.
  Я же решил чуть похозяйничать у нее на кухне. Готовить кое-как умею, но вот пользоваться современной техникой слабо умею, но думаю, разберусь.
  Кое-как удалось понять, как включается плита. Сварил риса, вскипятил воды для чая и заварил немного. Все же живя в кондитерской не уметь готовить просто не возможно.
  Девочка вернулась через час.
  Уже успокоилась, помылась, обсохла и переоделась.
  - Присаживайся, - улыбнулся я.
  Она молча села за стол, взяв палочки начала есть рис. Я же достал свой паек и ел его.
  - Приятного аппетита, - буркнула она.
  - И тебе, - присел и тоже стал есть.
  - А разве призракам нужна еда?
  - Нужна, - кивнул я. - Чем сильнее душа, тем больше она походит на живое тело. Так что сильным душам еда нужна. Хотя побольшей части мы потребляем духовные частицы, так что мой паек из моего мира, вашу еду я есть не могу.
  - Ясно, - кивнула она. Пожевала. Попила чай. - Спасибо... что... спас меня...
  - Всегда рад помочь...
  - Хнык... - она шмыгнула носом. Глаза у нее на мокром месте, вот-вот расплачется. - Спасибо...
  - Все хорошо, - приобнял ее за плечо. - Ты просто переволновалась. Все будет хорошо.
  - Угу, - кивнула она.
  Девочка тихо заплакала, вцепившись в меня. Нелегко ей приходится.
  Она плакала долго, а затем уснула за столом.
  Утомилась она.
  Отнес ее в ее комнату, уложил в кровать.
  У меня две сводных сестры, Юширо, Кван, да и Йоко в придачу, так что умею о детях заботиться. Если из синигами уволят, смогу найти работу в качестве няньки.
  Девочка спокойно сопит. Без сил совсем.
  Я же чуть прошелся по дому.
  В гостиной много всяких наград и призов.
  Первое место на олимпиаде по математике, первое место на чемпионате страны по карате среди детей, золотая медаль по бегу, лучшая на конкурсе по истории, и еще куча всяких призов и наград. Много фотографий, на которых она получает призы, изображена с какими-то важными людьми и просто с незнакомыми взрослыми. Но нет ни одной фотографии, где она улыбается или с друзьями. Ни одной такой. Только победы и успехи, с равнодушием и пустотой во взгляде.
  Я уже отойти хотел, как увидел опущенную рамку.
  Поднял и увидел Ран. Ее глаза просто горели весельем и радостью, она стояла в лодке с большой рыбой в руках, а рядом с ней стоял пожилой мужчина без одной ноги.
  - Дедушка? - понял я. Видать, это ее дед.
  Но... кроме этой фотографии на шкафах нет ничего иного. Она тут такая счастливая.
  Посмотрел на другую стену, где было изображение с семьей. Ее родители весьма обычные на вид и строгие внешне, она у матери на коленях, а за ними этот пожилой мужчина. Но его на фотографии прикрыли занавеской.
  Вероятно, он умер недавно.
  Тут я услышал, как открывается дверь.
  - Не говори со мной так, ты не можешь меня упрекать! - громко говорила женщина в промокшем пальто.
  - А я буду так говорить! Не смей со мной пререкаться! - сердился на нее мужчина.
  Они продолжили ругаться по какой-то своей теме. Меня они не видели, духовной силой не обладали.
  Затем они поднялись на второй этаж, и ушли в свою комнату, где переодевались и ругались. Стены тонкие Ран, похоже, часто слышит их.
  Устав спорить женщина проверила как там Ран. Та спокойно спала, так что мать решила ее не беспокоить.
  - Что с ней?
  - Спит, - ответила она. - Сегодня дождь, у нее видать весь день колено ноет.
  - А я говорил тебе нужно заехать за ней!
  - Не начинай! - закатила она глаза.
  Они спустились вниз, где их споры не утихали.
  Похоже, нормально разговаривать они не умеют.
  - Уже полгода прошло. Думаю можно записать ее на новую олимпиаду по японскому.
  - Про английский не забудь. Скоро летние каникулы у нее будет много времени подготовиться.
  - Раз в спорт больше не может, будет работать умом. Она справится.
  - Она же наша дочь. Не может, не справиться...
  Теперь ясно, почему у нее такой вредный характер. С такими родителями, которые ей жить своей жизнью не дают, я бы тоже загнулся. Похоже, дед был единственным, кто ее понимал, но теперь его нет. Вероятно, умер.
  - Если бы твой отец нормально водил машину, она бы ногу не повредила. У нее было великолепное спортивное будущее.
  - Не начинай, - застонал мужчина. - Он не виноват был. И вообще не говори о нем. Она может услышать.
  - Она спит...
  Да, она спала.
  Но ей от этого не легче...
  Как жаль, что тут я бессилен. Они сами не понимают, как давят на нее, и, похоже, пока не потеряют, не поймут...
  
  
  Глава 35. Терпение.
  
  Когда девочка утром проснулась, я уже еду ей приготовил. В этот раз постарался сделать что-то получше, чем обычный рис. Хебико кое-чему научила, так что удалось расстараться для девочки.
  Она с трудом спустилась вниз и несколько секунд хлопала глазами.
  - Доброе утро, - улыбнулся я. - Тебе лучше?
  Она кивнула.
  - А почему я дома?
  - Да я сумел чуть поколдовать и твои родители подумали, что у тебя температура и оставили дома. Позвонили в школу и предупредили. Тебе после вчерашнего отдохнуть нужно.
  - Спасибо, - буркнула она.
  - Приятного аппетита.
  Она приступила к завтраку. Ничего изысканного, просто омлет с рисом и овощами. Вкусно, питательно, просто.
  - Почему ты помогаешь мне? - спросила она. Взгляд серьезный. Осмысленный. Ясный.
  Врать такой бессмысленно. Она не по годам разумная и взрослая. Уже пережила худые дни.
  - Буду с тобой честен, - начал я. - За тобой охотится злой дух.
  - Злой дух? - нахмурилась она.
  - Умершие, которых не успевают синигами отправить в Общество душ, постепенно сходят с ума. Ты видела цепи в их груди? Как только все звенья ломаются, они сходят с ума и превращаются в монстров, которых мы называем Пустые. Это души теряют себя и начинают охотиться за другими душами и людьми с высокой духовной силой. Как ты.
  - Значит, меня хочет съесть какой-то дух?
  - Это место довольно слабое на духовную силу, потому сильных пустых тут отродясь не было. Этот тоже не особо сильный. Но он сенсор, он умеет чувствовать приближение опасности, а потому удирает раньше, чем я успеваю добраться до него. И каждый раз он появляется недалеко от тебя. Ты его цель, Ран.
  - Значит, хочешь использовать меня как наживку? - Действительно умна не по годам.
  - Я думал об этом, но не хочу подвергать тебя опасности. Может, побуду рядом, и он сам решит, что лезть к тебе не стоит. Поймать сенсора сложно.
  С моей удачей на такое надеяться глупо, но обнадежить девочку нужно.
  Я догадывался кто этот дух, но ей говорить не хочу. Она и так настрадалась, потому лучше прошлое не беспокоить. Лучше если она вообще не узнает об этом, так что помолчим и сделаем все тихо.
  Пустые обычно не интересуются живыми. Сожрать при случае - да, но маниакально преследовать неделями - нет. Живые для них, обычно, как куски мяса в магазине. То, что какой-то из них выглядит аппетитнее - не повод ждать его неделями. Да и сил нужно прикладывать больше для убийства.
  Есть, конечно, особые пустые, которые целенаправленно убивают людей, но даже таким обычные люди быстро наскучат и они ищут кого посильнее. А как вырастут из людей, уходят в Хуэко-Мунду жрать себе подобных. Но даже такие быстро теряют интерес с жертвам и больше играют с ней. Хотя такие уроды обычно раньше в Ад попадают, чем успевают стать пустыми. Редкие гады.
  Не важно. Главное сделать все быстро.
  Девочка доела.
  - Спасибо, - буркнула она. - И что теперь будешь делать?
  - Постараюсь надолго тебя одну не оставлять, - хмыкнул я. - Пустой не может голодать вечно, так или иначе он покажется.
  - Нахлебник, - фыркнула она. - Убираться дома будешь!
  - А? - офигел я.
  - Раз я тебе нужна, то отрабатывать постой будешь.
  - Я тебе вообще-то жизнь спасаю.
  - Больно надо, - отвернулась она. - Официальных подтверждающих документов я не видела, а значит, ты просто.... Альфонс.
  - ХАААА! - в шоке уставился на нее. Откуда она вообще такие слова знает? Да и не думал я, что мои действия так можно представить. Как бы меня еще извращенцем, каким не посчитала.
  - Чтобы к обеду дом блестел, - нагло фыркнула она, поднялась и ушла к себе в комнату.
  Ну что за люди?
  Я их тут спасаю, а они меня еще работать заставляют.
  Вообще оборзел народ смертный.
  Ладно, пусть лучше воспринимает все это как игру, пугаться тогда не будет. А мне все равно нужно себя чем-то занять, а то за сегодня пустых вообще нет.
  С моей скоростью уборка в доме много времени не отняла. Я достаточно сильный дух, чтобы контактировать с миром живых, но при этом не пачкаться. Так что работу сделал быстро. Пока Ран училась, я сидел на крыше и смотрел на пасмурное небо над головой.
  Дождь изредка капал с небес, но это не отвлекало меня от мыслей.
  За ней охота, и как я уже успел проверить, других душ с такой духовной силой в городке нет. Это вопрос времени, когда пустые обратят на нее свое внимание. Но в каждом городе есть синигами, потому проблем быть не должно. Вот только охотящийся пустой на определенную жертву опаснее, чем просто тупое животное ищущая умерших.
  Убивать живых может не каждый пустой.
  Значит, надо быть осторожным.
  Из дома послышалась музыка.
  Ран села за рояль и теперь играет на нем.
  Как и в прошлый раз играет превосходно. Человек многих талантов.
  Спустился в дом и присел послушать ее игру. Девочка ловко двигала пальчиками, мелодия лилась как дождь, покрывая собой все вокруг.
  Красота.
  Она закончила мелодию и убрала руки.
  - Превосходно, - улыбнулся я.
  - С пяти лет учусь, - буркнула она. Любит же она так говорить. - А ты где учился?
  - Дальняя родственница научила. Она любит музыку и собирает многие музыкальные инструменты, а также учится на всем играть. Вот и меня стала учить. Меня больше к арфе приучает, но и на клавишах немного умею.
  - Ясно...
  Со стороны окна послышись звуки колес.
  - Родители! Мне в кровать надо! - забеспокоилась она и похлопала к лестнице.
  Раз я ее дома оставил, то мне и доставлять ее обратно.
  Взял ее на руки и помог преодолеть высокую лестницу. Почему ее родители заставляют ребенка с больным коленом постоянно преодолевать такие расстояния? Вполне можно было ей комнату на первом этаже выделить. Там одна есть, я видел.
  Доставил девочку в ее комнату. Та быстро переоделась и залегла в кровать.
  Я уже ушел, чтобы не мешать.
  - Бип-Бип-Бип!
  Вот и вызов.
  Ладно, надо работать. Как закончу, вернусь...
  
  ***
  
  Ран притворилась спящей, когда мама вошла в комнату. Села рядом с кроватью, проверила лоб.
  - Тебе уже лучше, - покивала мать в своей обычной манере.
  - Да, я в норме, - ответила она, поняв, что притворяться спящей уже бесполезно.
  - Чудесно, - улыбнулась мама. - Как проснешься спускайся на ужин. Не забудь принять витамины.
  - Не забуду, - сухо ответила она.
  - Дождь скоро пройдет, - женщина поднялась. - Уроки сделала?
  - Да.
  - Чудесно, - она пошла к двери. - Тогда приводи себя в порядок и спускайся. Если тяжело попроси папу.
  - Угу.
  Она ушла, а Ран только опустила голову. С матерью она никогда нормально не говорила. Ее обычная манера речи такая, будто она не с дочерью говорит, а с подчиненным.
  Из соседней комнаты послышались крики и споры. Опять они ругаются.
  Девочка закрыла уши, чтобы не слышать этого. Они постоянно спорят, они постоянно что-то решают и выбирают то что, по их мнению, самое лучшее. И больше некому их вразумить.
  Раз убрала руку под подушку и вытащила оттуда фотографию...
  Она шмыгнула носиком.
  - Дедушка... мне тебя так не хватает... - прошептала она.
  Неожиданно ее озарила мысль.
  Если тот синигами не врет, то можно и встретиться с умершими.
  - 'Может попросить его?' - подумала она.
  Карасумару сейчас тут нет. Он куда-то улетел.
  - Как вернется, поговорю...
  Через некоторое время ругань за стеной утихла, и родители спустились вниз. Она же тоже часик посидела в комнате, почитала книжку и просто отдохнула в тишине, а после сама спустилась вниз. Просить помощи ей не хотелось.
  Спустилась вниз, присела за стол и приступила к ужину. Есть особо не хотелось, потому как, она поела не так давно, но для приличия можно и потерпеть.
  Ела она в молчании.
  Как не стало дедушки, так в доме стало гораздо тише и мрачнее. Говорить с родителями она не хотела. Они все равно ее не слушают.
  - Ран, - подал голос отец.
  - Да, папа...
  - Думаю, полгода уже достаточный срок для отдыха, - начал он. - Мы записали тебя на национальную Олимпиаду по математике, - гордо заявил он. - Ты точно займешь первое место. И это обеспечит тебе место в лучшем университете страны. Это очень поможет тебе в будущей карьере. Чтобы работать с нами, тебе нужно быть лучшей.
  - Да, - тихо ответила она. Вновь придется учить и заучивать все формулы, опять тратить все время на это. Времени поиграть не останется, а если она отвлечется, то ее будут ругать.
  Они заулыбались друг другу, но девочка уже не обращала на них внимание.
  Поблагодарив за вкусный ужин, она отправилась к себе.
  По пути у нее заболела нога, потому она задержалась у двери.
  - Пианино нужно будет убрать, - сказал отец. - Оно слишком сильно напоминает о нем. Лучше не будить в ней плохие воспоминания.
  - Она любит музыку.
  - Музыкант не добьется ничего стоящего в жизни, - фыркнул он. - Мой отец тому подтверждение. Ей вообще бесполезно это, лучше все эти глупые игрушки выкинуть.
  - Завтра позвоню грузчикам...
  Ран больше не слушала их.
  Она как можно быстрее вернулась к себе в комнату.
  Заперев дверь, она упала на кровать и заплакала.
  Пианино принадлежало дедушке, на нем он учил ее играть. Ран не гуляла на улице, потому проводила все время с дедом. Она любила музыку, в ее паршивой жизни только она приносила ей радость. И теперь, когда дедушки не стало, они хотят окончательно превратить ее жизнь в ад.
  - С меня хватит! - разозлилась она.
  Одевшись, взяв трость, она подошла к окну.
  Раньше она лазила из дома, чтобы ночью на звезды посмотреть. Сейчас же она собиралась уйти из этого дома и никогда больше не возвращаться.
  - Ненавижу...
  
  ***
  
  Нужно что-то делать. Из-за синигами добраться до нее невозможно. Нужно как-то решить эту проблему.
  - А зачем решать одному? - усмехнулся он.
  Идея зародилась в его голове. Блестящая идея.
  Улыбнувшись, он отправился ее осуществлять...
  
  Глава 36. Маленькая звезда.
  
  Отсекаю голову таракану, а затем перебиваю остальных тварей.
  Что-то многовато их тут. Хотя ничего удивительного.
  Война была не так уж и давно, потому отголоски еще чувствуются.
  Ничего, скоро последствия войны окончательно утихнут, большая часть пустых потеряет подпитку от духовной мили и уберутся в Хуэко-Мундо, так что станет спокойнее. В ближайшие лет пять. Надеюсь.
  Ладно. Надо только дождаться.
  Пора возвращаться.
  Уже наступил поздний вечер. Погода опять ухудшилась. Дождя еще нет, но скоро может пойти. Надо бы вернуться и проверить как там Ран.
  Добрался до дома и сразу же заметил странность. В доме я ее не ощущаю.
  Быстро забрался в ее комнату и не нашел там девочку. Родители дома, а вот она сама пропала.
  - Черт! - вылетаю из здания и начинаю поиски.
  Вы думаете легко найти ребенка в таком не очень большом городе? Разумеется, нелегко. Нужно еще понимать, где искать. Прочесал школу, парк и речку, но там Ран не нашел. Начал бегать повсюду ища девицу, уже ливень опять начался и ночь глубокая стала, но ребенка все нет.
  - Кошмар, - зарычал я. Проглядел. Позор, на позоре. - Так, куда она могла пойти?
  Друзей у нее нет, так что даже не задумываемся. Насчет других родственников не знаю. Надо бы дом осмотреть, может, там детали какие узнаю.
  Вернулся в дом.
  Родители все еще не знают о пропаже ребенка. Думают, что она спит давно и до утра ничего не поймут. Ну и ладно.
  Я призрак, меня они не видят.
  Быстро начал обыскивать дом, но в ее комнате ничего нет, у родителей тоже. Осмотрел даже чердак и там ничего.
  Осталась одна комната, которую я видел, когда проходил.
  Зашел туда.
  В комнате полно пыли, сюда давно никто не заходил. Интерьер скромный и минималистичный. Кровать, шкаф, стол, стул. На стене красивая картина с лугами, на столе лежат ноты и разные стихи.
  Тут очень много фотографий Ран... Тут она со своим дедом, улыбается, веселится и играет. Похоже, все фотографии унесли сюда.
  Еще нашел фотографии мужчины в какой-то музыкальной группе. Это дедушка Ран, который был пианистом в какой-то джаз группе. Тут он, какой-то чернокожий мужчина, еще парочка иностранцев, а также несколько других посторонних людей. Бар называется 'Магнолия'.
  Может там есть.
  Покинул дом и стал искать такой бар.
  Его я вскоре нашел.
  Обычное заведение, которое было уже закрыто. Люди ушли, осталась только тишина и темнота.
  Зашел внутрь...
  Сконцентрировался...
  Что-то есть.
  На чердаке.
  Быстро туда.
  На чердаке было темно, мрачно и грязно, пыль, где-то в углах мыши пищат, всякая старая мебель лежит, а по центру большое окно.
  
  Twinkle, twinkle, little star,
  How I wonder what you are!
  Up above the world so high,
  Like a diamond in the sky!
  
  Услышал я детский голосок рядом с окном.
  Там ощущается душа.
  Тихо приблизился.
  
  When the blazing sun is gone,
  When he nothing shines upon,
  Then you show your little light,
  Twinkle, twinkle, all the night.
  
  Девочка, обняв коленки, тихо пела песенку и смотрела в окно. Глаза были мокрыми, из носа текли сопли, она, не отрываясь, смотрела в окно и пела.
  
  Then the traveller in the dark,
  Thanks you for your tiny spark,
  He could not see which way to go,
  If you did not twinkle so.
  
  Голос уже немного охрип, девочка была мокрой, явно попав под дождь.
  Сидит, укутавшись с какое-то старое дырявое покрывало, и поглаживает больную ногу.
  Я знаю эту песню.
  Хисана-сан часто пела ее. Особенно в последние месяцы. Когда она пела его своему ребенку, чье рождение она ждет.
  Колыбельная... Маленькая звезда... Одна из самых распространенных песенок в мире. Хорошо звучит.
  Присел рядом с ней.
  - Уходи... - прохрипела она. - Оставь меня...
  - Если тебя сейчас оставить, то будешь страдать так вечно, - приобнял ее.
  - Мне все равно, - опустила голову, спрятав лицо в волосах. - Хочу просто умереть...
  - В смерти нет ничего хорошего... как и плохого... Как тот кто когда-то умер могу смело заявлять это... Иногда ты просто не помнишь прошлого...
  - Я не хочу помнить это...
  - То, что ты чего-то не помнишь, не означает, что это не тяготит тебя...
  - Тебе-то откуда знать?! - фыркнула она. - Тебе легко говорить, у тебя проблем нет...
  Я лишь вздохнул.
  - Я... убил своего друга... - ответил я.
  Она вздрогнула... Да не каждый день ей такое слышать приходится.
  - Задача синигами защищать души от пустых, и поддерживать порядок... Мой друг хотел отомстить всем таким как я... Потому что... предатели среди нас убили всех его друзей... Он сошел с ума и начал убивать людей... Он угрожал всему Обществу душ... и я должен был его остановить.... - я сам опустил голову. - Но я совершенно не помню, как именно это сделал... Потому я не знаю... что страшнее... помнить что сделал или забывать...
  - Почему?
  - Когда я очнулся... он лежал рядом.... Его грудь пробил мой меч... Он добро улыбался... как раньше... Все указывает на то, что перед смертью он очнулся от безумия и спас меня... Я хочу верить в это...
  - Боишься, что все окажется хуже? - догадалась она.
  - Да...
  Мы оба замолчали.
  Она думала о своем, а я думал о своем.
  Мне хочется верить в то, что Хотару спас меня. Когда он убивал меня, то у меня опять случился тот 'бзик', и, не контролируя себя, я убил его. Я хочу верить, что он сам добровольно отдал мою силу обратно, а не то, что я, каким-то образом убив его, вернул себя к жизни... Я не хочу верить в то, что он безнадежно обезумел и потерялся...
  Но не могу...
  - Мои родители... - подала голос Ран, - поставили себе цель... Вырастить идеального человека... Спортсмен, гений, лучший и первый во всем. Идеал... Они давно распланировали мою жизнь. Что делать, куда идти, что есть, с кем общаться и как жить. Конкурсы, олимпиады, турниры и много чего другого. Все что поможет мне в будущем... - она всхлипнула. - Но... у меня... нет друзей... Видя мои успехи они только издевались надо мной...
  - Но ведь у тебя был кто-то близкий? - посмотрел я на нее. - Я видел фотографии.
  - Дедушка... - прошептала она. - Он единственный кто действительно любил меня... Заботился обо мне... И дарил радость... Постоянная учеба, постоянные занятия и тренировки, но только он приносил в мою жизнь веселье... - она слабо улыбнулась. - У него на даче я ловила рыбу... гуляла в лесу и отдыхала.... Там даже с какими-то детьми играла... Я была счастлива... Он был музыкантом. Сам писал песни и придумывал мелодии... Он со своими друзьями играли в этом баре... Он всегда защищал меня перед родителями... Разрешал мне быть ребенком и учил играть.... А затем... его... он... о...н....
  Она замолчала.
  Хотела что-то сказать, но ей очень не хочется этого говорить.
  Больно произносить это...
  - Его не стало, - сказал я за нее.
  - Угу... - кивнула она.
  Она молчит. Ей не хочется об этом говорить.
  Сидела и поглаживала свою больную коленку.
  Вероятно, это как-то связано с ним.
  - Почему ты сбежала из дома?
  - Мама и папа хотят выкинуть пианино... Все что мне еще напоминало о дедушке... Теперь... моя жизнь окончательно превратиться в пустоту...
  Мне было жалко ее.
  Правда, жаль.
  Вся ее жизнь ровно такая какой ее хотят видеть ее родители. И их не волнует счастье ребенка. Им нужен достаток и достойность, но никак не хорошее детство. Они просто губят ее юность, превращая его в ничто.
  У нее не будет счастливых воспоминаний. И уж точно она никогда не сможет любить своих родителей. Они ведут себя с ней не как с их ребенком. А как с подчиненным.
  Я хотел бы ей помочь, но не могу.
  Они не видят меня, потому поговорить с ними не удасться. Да и поговорив, вряд ли они что-то поймут, если даже старшего в семье не слушали. Им не нужно счастья для кого-то, как и для себя. Они сами давно не счастливы и считают это нормально...
  Я мог бы их напугать, но это ничего не даст. Может даже осложнить отношения с ребенком.
  А узнай они, что она призраков видят, то отдадут малышку в лечебницу, где ее будут убеждать, что ничего нет, и это ей мерещится. Ведь не докажешь же.
  Короче патовая ситуация в которой я ничего сделать не могу.
  Просто сижу с ней рядом. Она держится за меня как за спасательный круг. Ей плохо и нужен кто-то рядом.
  Печальная ситуация в которой я просто ничего не могу поделать.
  - Все будет хорошо, - говорил я. Сам в это не верил, но надеялся.
  - Угу, - буркнула она....
  Тихо... Лишь дождь барабанит по крыше, а по стеклу стекает вода.
  
  In the dark blue sky you keep,
  And often through my curtains peep,
  For you never shut your eye,
  Till the sun is in the sky.
  
  Продолжила она петь. Голос слабый, тихий, в нем нет уверенности или надежды.
  
  As your bright and tiny spark,
  Lights the traveller in the dark,-
  Though I know not what you are,
  Twinkle, twinkle, little star.
  
  Песня закончилась, а дождь все идет.
  Сейчас домой ее лучше не нести. Утром отведу, когда она сама успокоится. Может родители напугаются и хоть думать начнут.
  - Бип-Бип-Бип!
  Хватаю телефон и смотрю на экран.
  - Пустые! Много! - ужаснулся я. - Тут?!
  На плечи опустилось групповое духовное давление всех пустых.
  - Карас! - испугалась она.
  - Будь тут, я со всем разберусь! - сказал ей.
  На чердак залез первый ублюдок, и я встретил его сталью!...
  
  
  Глава 37. Шепот.
  
  Ран в ужасе спряталась в угол и с огромными глазами смотрела, как синигами сражается с тварями, напавшими на них.
  Монстры страшные. Они разные, похожие на насекомых, животных и людей одновременно, и на всех них белые маски.
  Они проходили сквозь стены, лезли отовсюду, кричали глухим жутким голосом и налетали на Караса.
  Тот же двигался, словно смазанная тень.
  Твари только успевали проходить сквозь стены, как были уничтожены. Короткий клинок в руках парня вовсе не казался маленьким или ненадежным, он разрезал, казалось, твердые и крепкие тела монстров с легкостью горячего ножа, проходящего через масло.
  Все его движения были минимальными, короткими и быстрыми, оттого создавалось впечатление, что он находился в нескольких местах сразу.
  Девочка с шоком смотрела на все это и не могла поверить в реальность происходящего. Странное давление, от которого мутилось в голове, пропало, оставив только четкое ощущение всего. Она сама того не понимая, ощущала даже больше чем способен кто-то в ее возрасте.
  Твари все лезли и лезли, будто они кем-то наведены на них и непрерывно атаковали синигами.
  - Подхвати потоки ветров - Куроцубаса... - произнес он. Но ничего не изменилось. - Что? Куроцубаса? - удивился он.
  А затем ему пришлось уходить от нескольких тварей.
  Ран же сильнее вжалась в стену, и то была не уверена, что это ей поможет.
  'Ко мне'... - услышала она откуда-то со стороны. - 'Уходи... Сюда'...
  Не совсем понимая, что происходит, Ран решила послушать этот странный голос. Оставаться тут было страшно, потому она, прихрамывая и прыгая на одной ноге уходила.
  'Скорее...'
  Голос казался ей знакомым, но был слегка вибрирующим.
  Она спустилась по лестнице вниз.
  На секунду она остановилась, смотря на сцену.
  - 'Тут он играл', - вспомнила она.
  Дедушка всегда брал ее с собой на свои концерты. Она сидела за столиком в зале и смотрела, как дедушка сидел за роялем. Он улыбался ей, подмигивал и порой даже ей пару своих выступлений посвящал.
  'Сюда'....
  Голос вел ее все глубже в темноту...
  Она медленно шла вперед не в силах сопротивляться...
  'Не бойся... Все будет хорошо... Тут безопасно...'
  Ран сделала шаг, затем еще и еще один. Пальцы крепко сжали покрывало укрывающее ее и дающее тепло промокшему телу.
  'Иди ко мне...'
  В темноте появилось что-то, что хотело обнять ее, защитить, помочь...
  Она почувствовала странную слабость...
  Тут перед ней взрывается земля и девочку отталкивает в сторону.
  Перед ней оказался Карас, который взмахнул клинком во тьме...
  - ШААААААААААААААААААА!!! - послышался рев монстра и из тьмы вылетает неведомая тварь, у которой синигами отсек лапу. Это было что-то напоминающее ската с пятью лапами богомола и маской похожей на череп человека. - Ран моя! Только моя! - закричал он.
  Бог Смерти атаковал, но пустой исчез...
  - Сбежал... - прорычал Карасумару.
  - Дедушка? - удивленно уставилась она в пустоту.
  Теперь этот голос она узнавала. Теперь она понимала, кто именно звал ее с собой, кто именно пытался помочь ей.
  - Это был дедушка? - дрожащим голосом спросила она.
  Синигами тяжело вздохнул.
  Он не повернулся к ней, а лишь убрал клинок в ножны.
  - Порой... души не могут сами уйти... По разным причинам... но чаще, потому что у них есть какие-то не оконченные дела... А иногда они не хотят оставлять тех кто был близок им... И тогда они начинают сходить с ума, потому что не могут ничем помочь... Как думаешь, что чувствовал твой дедушка, когда ходил рядом с тобой, но не мог ничем тебе помочь или защитить?
  Ран опустила голову.
  Она не знала ответ на этот вопрос.
  Она могла догадываться.
  Дедушка всегда защищал ее независимость и детство перед родителями, всегда подбадривал ее и дарил улыбку. Но видя внучку такой несчастной, поникшей и разбитой, он страдал, потому что не мог никак ей помочь.
  - И тогда, когда они окончательно сходят с ума, они становятся пустыми... В них появляется ужасная пустота, которую они никак не могут заполнить. И они ищут у своих родных и близких спасения... Но голод сводит их с ума и они просто убивают родных... Пустота беспощадна...
  Девочка присела на рядом стоящий стул и долго смотрела на пол. Родной дедушка охотится за ней, чтобы съесть.
  - Дедушка...
  - Вот что случается, когда синигами не успевает отправить душу... Он все еще любит тебя... Но не может совладать со своей природой... Пустота наводит его на мысль, что только съев тебя, он обретет покой и дыра в груди перестанет терзать его...
  Она подняла голову.
  Карас уже стоял перед ней. Он смотрел ей в глаза.
  - Я защищу тебя... - твердо сказал он.
  - Ты... убьешь дедушку? - дрожащим голосом прошептала она.
  - Я освобожу его... Занпакто не убивает пустых, а очищает от пустоты, отправляя в Поток Перерождений. Умерев от моей руки, монстр исчезнет, и душа твоего дедушки уйдет для новой жизни... - Он протянул ей руку. - Идем. Я тут слегка нашумел, потому оставаться, тут не стоит.
  - Только не домой, - попросила она.
  - Хорошо.
  Он взял ее на руки, и понес к выходу.
  Девочка сильнее прижалась к синигами, крепко держась за него и сжимая трость...
  
  ***
  
  Сильно она переволновалась. Почти спит.
  Ее бы домой отнести, но пустые могут напасть на нее там. Живым тоже достанется. Так что туда лучше пока не ходить. Эту девочку я в обиду не дам. Не позволю пустым добраться до нее. Надо только достать как-то этого пустого. Гад, легко от меня уходит.
  Похоже, придется вспоминать, как правильно ужимать реацу. Еще с Куроцубасой нужно будет разобраться.
  Все, там, на улице уже шумно.
  Надо уходить.
  Сюнпо!
  
  ***
  
  - Аарррр! - рычал он от дикой боли. Потерять лапу очень болезненно, потому он бился головой о песок и рычал от боли, пока рана заживала. Синигами слишком сильный, слишком быстрый, слишком опасный. Так просто до нее не добраться. Обычные пустые для него как семечки. - Нужен кто-то сильнее... - выдавил пустой.
  Боль внутри все нарастала.
  - Ран... - застонал он. - Нужно найти Ран... Нужно защитить Ран... Но где Ран будет в порядке?
  Глаза пустого засветились.
  - Во мне... съев ее, мы навсегда соединимся! Я защищу Ран! - все решил для себя обезумевший пустой. - Нужна его помощь... Только он сможет мне помочь...
  
  ***
  
  - Ран, пора просыпаться, - сказал она, открывая дверь. Но дверь почему-то не открылась. - Что за? - она толкнула дверь. Затем еще и еще раз. - Ран, немедленно открой!
  Но в ответ была тишина.
  Попытки вновь отворить дверь ни к чему не привели.
  - Дорогой! Ран заперлась! Помоги! - попросила она.
  Муж пришел на помощь быстро.
  Сам попытался поговорить с ребенком. Тоже пытался открыть, но ничего не вышло.
  Ударом плеча он все же открыл дверь.
  Ее, оказывается, закрывала тумбочка.
  Вот только ребенка в комнате не оказалось.
  - Ран! Где она?! - они переглянулись. Пока жена убежала искать ее по всему дому, муж стал осматривать комнату.
  Тут он нашел листок.
  - Дорогая! Сюда! - позвал он ее.
  Она быстро прибежала. Он молча дал ей листок.
  
  'НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ! НЕНАВИЖУ!!!...'
  
  Текст был большим и просто пестрил ненавистью, а размытые следы слез добавляли неприятных моментов.
  - Я вызову полицию... - сказал он, уходя, а она присела, с ужасом смотря на все это...
  
  
  Глава 38. Сокрытие.
  
  Хорошее укрытие я нашел рядом с городом. Тут маленький храм, в который редко кто приходит. Он за парком находится, потому тут тропинки и асфальта нет. По крайней мере, люди нас не скоро найдут.
  Отнес сюда Ран, укутал потеплее, а сам сбегал за едой и вещами для нее. Она вся мокрая после дождя, пришлось ее переодеть и закутать в одеяло.
  Еще проверил как там ее родители.
  Вызвали полицию. Мать в слезах, отец в печали, ищут ребенка. Уже заметили шум в том баре. Возможно, свяжут с Ран, она там пару вещей забыла пока мы уходили.
  Значит, ее будут искать.
  С пустым нужно разобраться в самое ближайшее время иначе и люди могут пострадать. Пустые обычно не вредят живым, но тут они просто окажутся меж двух огней.
  Тот пустой очень опасен, не смотря на свою слабость. Собрал 'друзей' чтобы отвлечь меня и затеряться в толпе сигналов. В лицо я гада до того момента не видел. Еще сумел выманить Ран, вероятно, ментально сумел воздействовать. Если бы Куроцубаса активировалась, то длины клинка мне хватило бы для его убийства, а так только лапу отсек.
  Такой пустой еще опасен тем, что, убив Ран, он окончательно рехнется и станет вечно голодным монстром. Он будет убивать и дальше, и скорее всего, будет охотиться на девочек, похожих на Ран, убеждая себя, что просто хочет заполнить пустоту. Этого допускать нельзя.
  Я должен убить его как можно скорее.
  Ран еще спит, так что надо поговорить с моим занпакто.
  Присел рядом, положил клинок на колени и погрузился в свой внутренний мир.
  Там мало что изменилось. Только лишь небо стало пасмурным.
  - Дождь тут только в особо ужасные моменты, - послышался голос от девушки. Леди с двумя цветами волос стояла на белом столбе и смотрела на небо. - В остальное время твоей депрессии тут нет солнца.
  - Сейчас у меня нет времени на депрессию, - фыркнул я.
  - Только в бою, в остальное время ты весьма подавлен, - не согласилась она. Ко мне она так и не повернулась.
  - Почему ты не обратилась, когда я позвал? - прямо спросил я.
  - Ты слишком расхлябан, чтобы владеть мной, - вздернула она носик. - Разберись в себе, тогда клинок я верну.
  - Вредина.
  - Ослина.
  Мы замолчали. Похоже, опять начинаем ссориться.
  - Что думаешь насчет этого пустого?
  - Трусливый и слабый, в бой не лезет. Сообразительный. Каким-то образом собрал неплохую банду на тебя, чтобы отвлечь. В следующий раз позовет кого побольше.
  - Значит, нужно добраться до него раньше.
  - Даже с твоей скоростью невозможно сделать все и сразу.
  - Нужно подкрасться. Есть у меня одна идея.
  - Делай, как знаешь. Я буду ждать ясного неба...
  Вернулся из внутреннего мира.
  Открыл глаза и потянулся...
  Ран рядом не оказалось!
  Тут же подскакиваю и начинаю девочку искать! Вот же упустил прям сразу!
  - Ты чего танцуешь? - услышал голос девочки.
  Повернулся.
  Она стояла спиной ко мне у обрыва.
  Стоит, держится за перила и смотрит на красивый вид города, придерживаясь за свою трость.
  - Потерял тебя.
  - Нечего так спать.
  - Всякое бывает, - пожал я плечами.
  Девочка смотрела куда-то вниз.
  Там проезжают машины.
  - Оползень был тут, - сказала она. - Стройка здания недалеко повернуло подземную реку, и она размягчила землю, дождь усугубил ситуацию... Мы с дедушкой ехали с дачи... Играло радио... что-то забавное пели там... Он подарил мне классную сумку-кролика в тот день... Я всегда о такой мечтала... Я сидела игралась с большим кроликом-портфелем и мурлыкала что-то... - она тяжело вздохнула. - Он что-то закричал... резко повернул руль и мы врезались в чужую машину... Затем нас накрыло огромной волной грязи и камней, а затем машину перевернуло и скинуло в кювет и засыпало. - Она вытерла слезы, выступившие на глаза. - Лобовое стекло пробила какая-то труба и моментально убила дедушку... Мне она сломала ногу... Но эта же труба и подавала кислород в замурованную машину... - Она шмыгнула носиком. - Три часа я сидела там... слезы закончились, боль перестала так остро терзать меня, а голос я сорвала... Три часа пока меня не вытащили спасатели я смотрела на мертвые глаза дедушки...
  Она замолчала.
  Вновь взяла платок и стала вытирать слезы, сморкаться и старалась сдержать боль. Несчастная девочка.
  - Что будем делать? - спросила она, когда немного успокоилась.
  - Ждать когда он объявится. Он одержим тобой. Он скоро придет.
  - Ты уверен, что скоро?
  - В Мире Пустоты, куда убегают пустые, время идет в четыре раза быстрее. Думаю, он вновь сколачивает банду, только еще больше.
  - Он такой сильный?
  - Нет, просто понимает, что сам не справится и хитрит. Разумные пустые порой самые опасные из всех.
  - И чем это поможет мне? Почему ты думаешь, за мной другие не придут?
  - Другие и не пришли бы, если бы не твой дед. Он одержим тобой, потому его тянет сюда и он тянет других. Пустые как животные. Они держатся подальше от особо опасных мест. А я уже дал всем пустым понять, что этот город лучше обходить. Тут разве что теперь слабые будут, а тот, кто придет меня заменять справится.
  - Значит, и ты покинешь меня...
  Я ничего не ответил ей.
  Ее участи не позавидуешь. Несчастный забитый ребенок, на которого взвалили груз чужих ожиданий и ответственностей. У нее никого не осталось, кто был бы на ее стороне, а тут и мне рано или поздно придется уйти.
  Это пасмурное небо четко характеризует наше настроение.
  - Вечером будет дождь, - вздохнула она и молча пошла обратно в храм.
  Я бы хотел сказать, что все будет хорошо, но я просто не могу ей врать.
  Ран закуталась в одеяла и просто лежала, думала о своем.
  Мне же нужно подготовиться.
  Присел и начал концентрироваться на своей силе. Скрываться меня учили, как только я там пообвыкся с Учителем. Умение скрывать свою реацу очень важный элемент шпиона и разведчика. Чем меньше от тебя излучений, тем лучше. Силой можно конечно задавить, но это не всегда выходит или нужно. Обычно, идеальный уровень скрытия это не выпускать свою реацу за пределы своего тела. Реацу внутри и она не ощущается никем. С моим идеальным уровнем контроля такая техника ничего особенного не представляла. Но нужно было все это делать в движении, при отступлении или во время боя. Настоящий боец омницукидо никогда не ощущается и не дает никаких улик, чтобы себя опознать.
  И эта техника превосходна и хороша.
  Но тут она не работает просто потому, что тот пустой испускает что-то вроде пыльцы в воздух из духовных частиц. Она разлетается от него на расстояние нескольких десятков метров, а дальше растворяется в воздухе. Когда живое существо проходит через эти частицы, то движет их и колебания ощущает сенсор. Даже на моей скорости просто так не успеть добраться, как он убегает, и техника побега у него идеально отработана.
  То есть, как бы идеален не был мой контроль, тут просто немного иная концепция
  Значит, нужен иной подход.
  И я его знаю.
  Его мне показал как ни забавно наш лейтенант. Учитель тогда отъехала по делам, потому поручила мне тренироваться. Вот Омаэда-сан и решил блеснуть знаниями и рассказал свой способ сокрытия.
  Он все же во втором отряде, потому скрываться по определению умеет. И о себе он сказал так:
  - Ну, я же здоровый и крутой, потому мне прятаться бесполезно, заметят в любом случае, но удира... то есть тактически отступать порой надо! - гордо заявил он. - Вот я и научился не ограничивать реацу своим телом, а ужимать ее в желудке.
  - В желудке? - офигел я тогда.
  - Ну, мой батя научил меня. Говорил, что-то про 'море чи', но не до конца понял. Короче суть в том, что, сжав реацу в одной точке, можно стать еще менее заметным, но это требует большой физической силы. Потому такой способ я легко освоил, - усмехнулся он.
  Как потом я узнал, такой способ реально есть, но у него также имеется ряд минусов. Например, то, что тогда применять поступь становится трудно, да и сражаться сложно. Для позорного побега такому мясному шару как Омаэде-сану легко говорить, так как большую часть пинков он просто от жира не почувствует, да и сам по себе он достаточно силен, чтобы не волноваться и убегать, но другим будет сложнее.
  Выбор у меня небольшой, потому буду пробовать. Нужно стать как можно меньше, чтобы он почувствовал меня в самый последний момент и не успел убежать.
  Так что я начал концентрировал свою реацу в желудке и старался отрешиться от реальности. За час медитации с моим контролем все же удалось подобное сделать, но в теле сразу образовалась неприятная слабость, да и поступь применять стало сложнее, пусть и получалось. Сражаться в таком состоянии я пока вряд ли смогу, но для одного рывка меня хватит.
  Через пять минут отменил технику и откат был неприятной волной слабости. Через пару секунд прошло.
  Раз у этого сокрытия нет названия то назову его Ари но Гайхи (покров муравья). Чтобы стать незаметным, нужно стать песчинкой, которую никто не замечает, которую омывают волны, но она не выделяется на фоне других. Обычная частичка, которую так просто не заметить.
  Как обычно поэтично.
  Ну и ладно.
  - А? - отвлекся я. От храма послышалась музыка.
  Губная гармошка, похоже.
  Звучит приятно.
  Заглянул в храм.
  Это играла Ран.
  Похоже, она только училась играть на ней, потому как иногда ошибалась и прерывалась, но в целом играла она превосходно.
  Присел недалеко от нее и слегка задремал, слушая приятную мелодию...
  
  
  Глава 39. Мрачные мысли.
  
  - Ты смеешь мне указывать, что делать, червь?!- придавил он его ногой к земле и давил духовной силой. Он все терпел. Не ему, слабаку, дерзить адьюкасу. Слен славится своим дурным характером и мерзкими замашками.
  - Простите, я не хотел, - с трудом выдавил из себя сенсор.
  - Вот и чудно, - усмехнулся пустой без лица. Его маска была совершенно белой и пустой. Он питался щупальцами на своей спине, потому рот ему был не нужен. - Так значит, говоришь, там сильный синигами?
  Слен отпустил его.
  - Да, очень быстрый...
  - Скорость меня не волнует, а слабые синигами мне давно наскучили, - фыркнул он.
  - Он сильнее обычного синигами. Сам видел! Он двигается как молния и убивает с одного удара маленьким клинком, - пытался убедить его он.
  - Маленьким? - в голосе адьюкаса была заинтересованность. - Я слышал, что сильные синигами специально ужимают свои занпакто.
  - Этот особенный. Он явно из каких-то особых частей. Скрывается он превосходно. Мне с трудом удается его отследить. Потому меч у него специально такой.
  - Интересно, - подпер он одной из своих четырех рук подбородок. Худой, тонкий и высокий пустой белого цвета, с множеством черных щупалец за спине, явно заинтересовался. - Хорошо... Веди... мы устроим ему красивую встречу...
  - Благодарю вас, о великий Слен... - поклонился сенсор. Ему было противно просить помощи у того, кто убил его друзей когда-то, но выбора нет. Он согласен пойти в рабство к нему только бы заполнить пустоту внутри себя.
  Нужно только добраться до нее...
  
  ***
  
  Адьюкас с ухмылкой смотрел на маленького пустого.
  То, что у него нет рта на маске, неплохо скрывает его эмоции, а видит он всегда и превосходно через нее.
  Маленький сенсор пытается заполнить пустоту. Но адьюкас знал...
  Пустоту невозможно заполнить...
  
  ***
  
  Ран прекратила играть и отложила гармошку. Ее когда-то дедушка подарил и учил играть. Он на многих инструментах учил ее играть, потому ничего удивительно в таком подарке нет. Забрать из дома пианино проблематично, потому девочка хоть что-то прихватила с собой.
  Сейчас, когда эмоции поутихли, и пережитое осталось в прошлом, она стала думать, как быть дальше. Жить на улице она не сможет. Банально просто, потому что хромая и передвигаться нормально не может. Да и не знает, как жить на улице. Плюс, город такой маленький, что спрятаться тут просто негде. Ее найдут в любом случае.
  Возвращаться не хочется. Все вернется на круги своя и станет только в разы хуже.
  Теперь ее еще и дома запрут наверняка. Ей такой побег просто не простят, это же, по мнению мамы, ударит по репутации и просто разрушит будущее, которое они хотят. Что будет дальше вообще неизвестно.
  Уйти с Карасом, тоже не выйдет. Он призрак, да и не задержится тут и не может же он обузу с собой таскать. Он бессмертен, а она вряд ли долго протянет.
  - Умереть? - спросила она саму себя, посмотрев на Бога Смерти.
  Тот дремал и не слышал ее.
  - 'Нет, я, скорее всего, отправлюсь в этот Поток или застряну тут', - вздохнула она. - 'Безнадега'...
  Ран поднялась и взяла поесть. Тут были какие-то дешевые сэндвичи из магазина, холодные, но вполне съедобные, потому поев, она вернулась на свое место и продолжила думать.
  Время текло, Карас проснулся и, узнав, что ей ничего не нужно, сжевал свой паек и ушел на улицу что-то такое делать. Ран чувствовала его, знала, где он находится, но он умел пропадать из ее чувств, а пару раз вообще будто растворился, но все еще был у нее на виду.
  Затем он достал свой короткий клинок и начал отрабатывать движения и удары. Сначала он делал все медленно, осторожно и аккуратно, но затем скорость начала увеличиваться, удары становились быстрее, а движенья смазанными. Через несколько секунд Ран могла наблюдать, как Карасумару превратился в неясный силуэт, вокруг которого кружится ветер. Порой он двигался так резко, что будто размазывался в воздухе, словно он сам просто дым или картина, на которую пролили воду.
  Она завороженно смотрела на все это, и сложно было поверить в реальность происходящего. Еще вчера, она даже не знала ни о каких призраках и спокойно жила, а сейчас скрывается от превратившегося в монстра дедушки и ожидает его атаки.
  - 'Дедушка сошел с ума и пытается убить меня?' - с трудом она верила в подобные мысли, но увиденное своими глазами невозможно забыть. То существо точно было дедушкой, его голос она узнала и чувствовала, что он именно тот, кого она знала. - 'За что мне все это? Я и так страдала всю жизнь, а теперь мой дедушка монстр, я в смертельной опасности, и податься мне некуда'.
  Ран опустила голову и с грустью смотрела на свои ноги...
  - 'Похоже... смерть... единственный выход из моего положения'... - печально заключила она.
  Она поднялась и собралась поговорить с Карасом...
  Тут ужасное давление упало на ее плечи...
  Резко стало плохо, и она привалилась плечом к стене и старалась вдохнуть кислород, который будто выбили из ее легких.
  Она подняла голову и увидела черную дыру в вечеряющем пасмурном небе, из которой показался жуткий монстр. Это было белое четырехрукое существо, без носа, рта и глаз, с черными щупальцами за спиной. За его спиной показалось несколько тварей покрупнее, но именно это тощее создание показалось девочке самым опасным.
  - А я уже начал скучать, - фыркнул Карас. Парень в отличие от нее не боялся своих врагов. Он лишь крепче сжимал свой клинок и был готов к бою. - Ран, спрячься... Я постараюсь... не задерживаться...
  - Глупец... - прозвучал жуткий голос будто отовсюду. - Я Слен... Тонкий... И я съем тебя...
  - Ну, так иди сюда и попробуй, - усмехнулся Карас. Он сам желал драться, он сам изнывал от скуки и хотел этого боя.
  Черная дыра закрылась, выпустив десяток монстров сюда, а затем Карас исчез...
  Девочка же спряталась, боясь даже вздохнуть...
  Эта ночь будет тяжелой или последней...
  
  ***
  
  - Мэм, сэр, - обратился к ним офицер.
  - По сообщениям свидетелей вашу дочь видели в городском парке. Мы немедленно высылаем отряд на поиски.
  - Мы тоже идем! - поднялась она.
  - Несомненно, - подтвердил он.
  - Это может быть опасно, погода портится и ночью в парке... - пытался сказать офицер.
  - Там моя дочь и я не собираюсь тут сидеть и ждать! - повысил он голос. - Мы идем немедленно!
  И не слушая возражений, супружеская пара двинулась в сторону выхода из участка...
  
  
  Глава 40. Тонкий.
  
  Вот они, наконец, и явились сюда.
  Похоже, этот ублюдок умнее, чем я предполагал. Быстро понял, что в одиночку ему со мной не справится, так что набрал себе помощников. А провалившись, не стал повторять ошибку, а позвал кого посильнее.
  Этот белый в центре - адьюкас, а его десяток помощников весьма не слабые пустые. Где сам сенсор я не представляю. Вероятно, как и в прошлый раз попытается добраться до Ран, пока я занят. Плохо, я разделиться и защищать ее не смогу.
  Отходить от девочки опасно, но и держаться слишком близко тоже нельзя. Они могут ранить ее.
  Черт, похоже, придется избавиться от них максимально быстро.
  Этот Слен взмахнул одной из рук и на меня полетели его шестерки. Видать решил испытать меня или измотать.
  Так даже лучше.
  Сюнпо!
  Врезаюсь в голову первого пустого-гориллы ногами просто разбиваю ее, а затем рассекаю спину убивая тварь.
  Сюнпо!
  Появляюсь слева от еще одного и протыкаю его горло.
  Сюнпо!
  Закручиваюсь и отсекаю головы сразу двоим ублюдкам.
  Сюнпо!
  Просто вбиваю тело каракатицы, в землю размазывая его в блин.
  Сюпно!
  Через пару секунд врагов вокруг не осталось. Эти посильнее вчерашних, но мне давно обычные пустые ничего сделать не могут. А вот адьюкас может быть опаснее, чем кажется.
  - Браво, - похлопал он всеми четырьмя руками. - Ты действительно силен.
  - Спасибо, - фыркнул я. - Ты следующий.
  - Давай, - усмехнулся монстр.
  Сюнпо!
  Перемещаюсь к нему и наношу вертикальный удар в голову, но гад закрывается рукой, которую я пробить не смог.
  Наносит удар тремя руками и откидывает меня в небо.
  Изворачиваюсь и, отталкиваясь от воздуха, рванул на противника еще раз.
  Сюнпо!
  Режу ему спину, ногу, но там даже царапины не осталось.
  Его щупальца попытались меня поймать, но я вовремя отступил.
  Не смотря на очень тонкое тело, этот пустой оказался очень крепким и жестким, прямо как Руру.
  Тут он мгновенно исчезает и появляется надо мной, желая схватить меня.
  Черт! Это очень похоже на ту технику, которую также применял Руру!
  Сюнпо!
  Ускользаю от него, затем вновь исчезаю, так как монстр не собирается меня отпускать.
  Мы начали перемещаться и прыгать с одного места на другого и атаковать друг друга. Слен быстр, но атакует медленно, вот только количество атакующих конечностей компенсирует их медлительность.
  Удар! Удар! Удар!
  Крепкий противник, которого просто так не одолеть.
  Мы все же разошлись, разорвав дистанцию.
  - Я, наконец, вспомнил, где слышал прозвище Тонкий, - мрачно сказал я. - Читал о тебе данные.
  - И что же ты там такого вычитал? - усмехнулся пустой.
  - Пустой появился после взрыва в Хиросиме. Во время тех событий очень сильно отъелся умершими в ядерном взрыве, и удачно даже других пустых жрал, что позволило тебе быстро эволюционировать. Став адьюкасом ты участвовал в двух Прорывах в Обществе душ, во время которых сумел убить двенадцать рядовых синигами и трех офицеров, за что стал очень популярен, а после убил еще четверых офицеров охотившихся за тобой. За последние годы по твоей вине погибло еще шесть синигами.
  - Хе-хе-хе, все верно, - веселился он. - Ты я смотрю очень просвещён обо всем.
  - Я из Второго Отряда, потому многое знаю, - пожал я плечами.
  Адьюкасы редко появляются в мире живых. Обычные души слишком слабая еда для них и голод не утолит, да и просто пустые им бесполезны, потому, чтобы не регрессировать им нужно или поедать других адьюкасов, или нападать на Общество душ. Там в отличие от мира живых реацу больше, потому и еды больше сразу. Да и в толпе всякой падали можно успеть и синигами сожрать.
  Этот пустой сильный. Это тебе не Зоммари, который был силен только способностью подчинять других, а более ничего не умел. Этот ублюдок явно боец и к тому же физовик, который сражается в ближнем бою, а не с помощью энергий и прочего.
  - Да, это действительно я, - картинно поклонился он.
  - Ну, тогда не будем откладывать...
  - 'Куроцубаса, мне нужен клинок'.
  - 'Зачем? Ты и так бесполезен. Лучше сдохни, никому мешать не будешь'.
  - 'Сейчас нет времени на твои шутки!'
  - 'А я не шучу', - фыркнула она. - 'Если хочешь вернуть мою силу, то должен доказать мне что вновь достоин. Потому как просто сдохнешь с ней'.
  - 'Бездна!'
  Сюнпо!
  Удар! Удар! Удар!
  Я достаточно быстр и так, но враг очень необычен и атакует с разных сторон одновременно. Я больше сил трачу на защиту, чем концентрации на атаке.
  Бой будет трудным...
  Сюнпо!
  Уклон! Пригнулся! Перекрутится!
  Рывок!
  Удар!
  Он рукой отводит мой клинок, но на миг открывает торс!
  Цукиюби!!
  Удар пальцами взорвал реацу, и пустого отбрасывает в сторону от меня.
  - Аррр! - зарычал он.
  Я могу делать свой цукиюби или пробивающим или взрывным. Вот только враг крепче, чем кажется, потому пробивая я могу пальцы сломать, а значит, отбрасываем.
  Сюнпо!
  Появляюсь под ним!
  Удар!
  Опять отклонил щупальцем и попытался меня коснуться.
  Цукиюби!
  Второй взрыв!
  Его поднимает вверх на десяток метров.
  Сюнпо!
  Появляюсь над ним.
  Хайнава!
  С руки срывается светящаяся веревка и опутывает руки моего врага.
  Меня пытаются достать щупальце, которых слишком много для хайнавы.
  Концентрирую в руке реацу и применяю единственное мое хадо...
  ШО!
  Энергетический удар толкает монстра, в несколько раз ускоряя его падение, и закручивает его в разные стороны.
  Сюнпо!
  Устремляюсь за противником в ужасающе скоростной полет прям к земле. Его крутит и вертит от удара заклинания, а связанные руки не позволяют ему стабилизироваться!
  Нагоняю врага у самой земли.
  Удар!
  Клинок входит в руку монстра, отсекая ее от тела, а затем придает дополнительной скорости приземлению.
  Резко взыграло чувство опасности и я отступаю.
  Сюнпо!
  Враг врезается на полной скорости в землю и исчезает...
  Черт, гад успел открыть Гарганту прямо на лету и убежать.
  Вот черт.
  - Неплохо... - послышался его голос сразу отовсюду.
  Сюнпо!
  Поднимаюсь в воздух.
  - Ты действительно сильнее, чем кажешься... - вновь послышался его голос из воздуха, но самого его не вижу. - Съесть тебя будет полезным...
  - Отравление клинком заработаешь, - фыркнул я.
  - Посмотрим... - усмехнулся он.
  Вокруг меня поднялся туман.
  - Нет тех, кто бы сумели рассказать, о моей силе... - говорил он. - А все потому, что никто еще не выживал... Вот моя сила...
  Я оказался окружен белым непроглядным туманом, который находился вокруг меня и крутился медленным вихрем.
  Передо мной в нескольких метрах возник сам Слен!
  Сюпно!
  Удар...
  Но мой клинок проходит сквозь его тело, не причиняя никакого вреда...
  - Брумо Казадор... (Туман Охотника)... - прозвучал его вибрирующий голос. - Добро пожаловать в мои охотничьи угодья... Синигами...
  Похоже, все будет сложнее, чем я думал...
  
  ***
  
  Ран смотрела, как сражается Карас. Такое она только по телевизору видела, а уж никак не в реальности. И если там это было красиво и захватывающе, то тут было просто страшно. Жуткое белое существо нападало на невысокого паренька вооруженного маленьким мечом. Они так быстро двигались, что сложно было хоть что-то понять и заметить.
  Затем что-то случилось. Карас вроде побеждал, и они упали с обрыва вниз. Землю сотрясло чуть-чуть, а потом синигами появился в воздухе и его начал окружать туман.
  Ран вообще не понимала, что происходит, а лишь надеялась, что все будет хорошо...
  'Ран'... - знакомый голос прозвучал в ее голове.
  Она опустила голову и увидела перед собой своего дедушку...
  Сэно замерла в шоке уставившись на него. Это был он, тот, кого она любила и кто любил ее, единственная семья, которая у нее была. Ее настоящая семья. Тот, кого Бог так несправедливо отнял у нее.
  'Иди ко мне, Ран', - сказал он улыбаясь.
  Девочка сама не совсем понимала, что именно с ней происходит. Что-то внутри кричало и звало ее убегать, но тело послушно поднялось и хромая двинулось к призраку.
  - Дедушка... - прошептала она. - Карас... поторопись...
  
  
  Глава 41. Жизнь.
  
  Туман завертелся вокруг меня, а противник прятался в нем. Слен умеет растворяться в тумане, становясь вообще неуязвимым и недосягаемым для моего оружия.
  Сюнпо!
  Рассекаю тело, но просто обращается в воздух и исчезает в окружающей белизне.
  Удар в спину отбрасывает меня в сторону.
  Извернулся и приземляюсь на ноги.
  Гад, растворяется в тумане, а затем частично материализуется, чтобы атаковать. Никак не могу поймать момент с его атакой.
  Сюнпо!
  Рванул вперед, пытаясь вырваться из окружения тумана, но как бы я не двигался туман не кончался. Я в ловушке.
  Нужно думать. Нужно что-то делать.
  Возможно, магией можно было бы его одолеть, но я не владею ничем полезным. Разве что 'Шо' применить могу, но тут оно бесполезно. А ничего иного у меня нет... Хотя... не уверен, получится ли...
  Замер и стал ожидать его удара.
  Если не могу атаковать сам, то буду ждать его атаки, чтобы перехватить ее и нанести ему урон. Враг сильный, умный и хитрый, он понял, что в прямом столкновении ему меня не одолеть, потому и применил свои силы.
  Бездна, нужно как можно скорее с ним справиться.
  Сосредоточиться. Успокоиться.
  Глубоко вдохнул.
  Нужно ждать...
  Туман закружился сильнее. Враг нетерпелив, потому ждать пока я соизволю двигаться, не собирается.
  Надо подгадать момент...
  Опасность слева.
  Не шевелюсь, позволяя врагу подобраться как можно ближе.
  Удар!
  Клинок рассекает щупальце, но то обращается воздухом.
  Появляются еще десяток тонких черных щупалец, и атакуют сразу с нескольких сторон.
  Удар! Удар! Удар!
  Рассекаю конечности до того как они коснуться меня, но каждый раз клинок просто рассекает воздух. Щупальца появляются и появляются, сколько бы я их не резал.
  Удар пришелся в спину!
  Длинная рана рассекла одежду и кожу!
  Еще три удара!
  Падаю на колени, крепко сжимая зубы!
  Чертовски больно, но я еще держусь.
  - Не разочаровывай меня, синигами, - насмехается надо мной пустой. - Не смей умирать так быстро...
  - Ур-р-р-род! - прорычал я поднимаясь.
  В бой!
  Удар! Уклон! Сюпно!
  Секиэнтон!
  Красный дым заполоняет все вокруг, мешая обзору, как мне, так и пустому. Но это мало чем помогает. Он, похоже, просто чувствует все, что находится в его пределах и дым ничем мне помочь не смог.
  Получаю удар. Затем еще один. И еще.
  Силы покидают меня, и я уже с трудом стою на ногах.
  Враг издевается надо мной, выбивает из меня все силы и потихоньку подтачивает мою жизнь.
  Я умру тут?
  Здесь? В Мире Живых?
  Я сражался с сильнейшими противниками, но умру от рук жалкого пустого, потому что не могу вернуть свою силу?
  Позор. Ужасный позор. Я проигрываю тому, кто в десятки раз медлительнее меня, но почему-то не могу за ним угнаться.
  Ужасно... Я спас Сейретей от уничтожения, но позорно сдох в какой-то вонючей дыре спасая человеческого ребенка. Позор на мою голову и мое имя.
  - 'Ты проигрываешь, Карас', - прошептала над ухом Куроцубаса.
  - 'Если бы ты оставила свои глупые игры, я бы не проигрывал', - злился я на нее.
  - 'Ты и со мной бы проиграл', - фыркнула она. - 'Ты просто не понимаешь простой истины'...
  - 'Какой?!'
  - 'Подумай,... что ты пытаешься сделать...'
  - 'Я хочу спасти Ран!'
  Получаю еще удар, затем еще и еще.
  Тело плохо слушается. Враг, похоже, выпивает из меня силу.
  - 'Она в любом случае умрет... смирись... смерть для нее единственный выход'.
  - 'Нет, я не допущу!'
  - 'Глупец! Ты не можешь всех спасти!'
  Я промолчал.
  - 'Невозможно спасти всех кто тебе дорог! Мир всегда будет отнимать у тебя дорогих и близких! И если каждый раз ты будешь впадать в депрессию, ты ничего не достигнешь! Ты хочешь жить счастливо или достичь своей цели?!'
  Эти слова пробрали до костей.
  Она права. Всех спасти нереально и если каждый раз, убивая злодеев с лицами моих близких, я буду терять себя, то просто умру в позоре.
  Я хочу стать сильнее, стать капитаном, чтобы восторжествовала справедливость. Но такой путь мне придется пройти одному, если я хочу чего-то добиться.
  - 'Хватит бояться меня и блокировать мою силу! ЖИВИ!!!'
  Выплевываю кровь и с трудом поднимаюсь на ноги. Неслабо меня потрепало, но я еще держусь. Туман чуть отступил. Глупец. Играть с врагом бесполезная трата времени.
  Она права. Я так боялся своего клинка, которым я пронзил грудь моего друга, что не осознано, не давал ему появиться. Я сам не позволял себе использовать свою силу. Я сам дурак, который пытается бороться с собой.
  Она права. Я должен жить. Умерев я ничего не добьюсь, умерев, я просто подведу всех.
  - Хотару, - прошептал я. - Я убил тебя... прости меня,... но... я защищал тех, кто мне дорог... и пытался выжить... Я должен жить, чтобы изменить мир... - Я закрыл глаза. - И если бы мне пришлось... - резко открываю глаза. - Я БЫ УБИЛ ТЕБЯ ТЫСЯЧУ РАЗ!!!
  Клинок в моей руке засветился и высвободил всю мою силу.
  Занпакто принял привычную мне форму изогнутой сабли и вернул мне все мною же заблокированные силы.
  - ПРЕВОСХОДНО!!! - рассмеялся пустой. - Ты сильный! Теперь я с радостью съем тебя!
  - Поймай сначала, - фыркнул я.
  Ускорение!
  Я закрутился на месте, наподобии маленького урагана, который начал двигаться в противоположную сторону движению тумана вокруг меня. Ветер закрутился вокруг меня, и воздушные потоки подчинились моей силе.
  - Что?! Что ты делаешь?! - не понимал Слен, уже двигаясь со мной в урагане.
  Но я не ответил ему, потому как был занят своим делом.
  Туман притягивался ко мне, втягиваясь в созданный вихрь.
  Белый дым вскоре был сконцентрирован в одной точке надо мной, просто заставляя врага уплотниться.
  Он не скрывается в тумане. Он и есть туман. Он расщепляет себя на множество мелких частичек, которые такие маленькие, что я просто не могу достаточно ранить его, пусть и убиваю каждую задетую частичку, но для него такие потери не существенны. А затем он просто материализует свои конечности для атаки и также быстро расщепляет их защищаясь.
  Вот только заставив его сконцентрироваться в одной точке, я просто создам высокую концентрацию его тела в одной точке.
  - Нет! Нет! Нет! НЕЕЕТ! - кричал пустой чья форма постепенно приобретала физические очертания. - Я Слен Тонкий! Великий пустой! Я не могу проиграть!
  - Ты просто... - прорычал я, резко остановившись, - пыль под моими ногами!
  Ускорение! Сюнпо!
  Рассекаю его пополам, а затем режу его множеством круговых движений.
  Фунсай Хан'и!
  - АААААААААААА!!! - кричит пустой и растворяется в воздухе убитый моим клинком.
  Больше он не вернется. Никогда...
  Я хочу жить, и я буду жить, чтобы достичь своей цели. И ничто меня не остановит. Теперь я это понял. Неважно раскаялся Хотару перед смертью или нет, главное, что я убил его. Не важно, как и чем, важно, что я действовал ради выживания. Это главнее остального.
  - РАН! - вспомнил я...
  
  
  ***
  
  Ран перелезла через перила и смотрела в темное небо. На нее падали тяжелые капли дождя, в небе сверкали молнии и подул сильный ветер. Она крепко вцепилась в стальную перекладину и смотрела вперед.
  'Иди ко мне, Ран. Мы всегда будем вместе'...
  Она улыбнулась. Слабо, вымучено, но с легкостью на душе.
  'Они не поймут тебя никогда. Они всегда будут лишь использовать тебя. У тебя нет выхода. Иди ко мне'.
  - Дедушка... - прошептала она и отпустила перила...
  
  ***
  
  Ран отпустила руки, и сделала шаг вперед прямо в бездну.
  Нет! Не позволю ей погибнуть!
  Ари но Гайхи!
  Ужимаю свое реацу в желудке!
  Как же неприятно!
  Ускорение!
  На полной скорости рванул вниз на пустого.
  Вот я вхожу в его пределы ощущений, касаясь его силы, но моя реацу ужата внутри меня и не сразу ощущается врагом.
  Когда он заметил меня, было слишком поздно и Куроцубаса рассекает его пополам.
  - Ран... прости... - прошептал он, перед тем как исчезнуть.
  Снимаю с себя технику и по телу проскальзывает слабость, но не обращаю на нее внимание и устремляюсь вниз!
  Ран уже близка к земле!
  - Ран! - закричал я, пытаясь поймать девочку, но та всего на пару сантиметров далека от меня.
  Время будто остановилось вокруг меня. Сила занпакто так ускорила мое восприятие, что позволило мне видеть все в замедлении.
  Вот она совсем рядом. Нужно лишь еще немного. Еще чуть-чуть!
  Я почти касаюсь ее своими пальцами.
  Нет! Нет! Нет! Нет!
  Прошу! Мне нужно еще чуть-чуть! Вернись! Вернись немного назад! Хотя бы на миг!
  Ран! Ран!
  - РААААН! - вырвался у меня крик.
  И тут мои пальцы сомкнулись на ее сумке.
  Дергаю на себя, перехватываю и гашу скорость падения своей силой!
  Врезаюсь спиной в землю, образуя небольшой кратер.
  Взрыв сотрясает землю вокруг.
  - Аррр, - застонал я от боли после приземления.
  Больно, но вовремя успел напитаться реацу, чтобы защититься.
  Стараюсь отдышаться. Силы почти закончились, но я с трудом поймал ее.
  Жива. В порядке.
  Хорошо.
  - Ран! - услышал я откуда-то сверху. С того места, где прыгнула девочка виден свет фонариков. За ней пришли. Значит, надо вернуть...
  
  ***
  
  Они подошли слишком поздно. Они так торопились за дочерью, что оставили полицейских где-то позади и пробирались через деревья, грязь и камни спеша за ней. Еще на подходе они увидели свою дочку стоящей у обрыва и готовой прыгнуть.
  Они молили всех богов только бы успеть к ней. Страх за дочь был таким сильным, что они не щадя себя бежали вперед только бы не опоздать.
  И когда казалось, осталось всего лишь протянуть руку, она сделала роковой шаг вперед.
  Они не успели ее поймать, и девочка сорвалась вниз.
  Она упала на колени не в силах подняться на ноги. Дождь смешался с ее слезами.
  Он был не в силах пошевелиться, не веря просто в то, что потерял свою дочь.
  - Ран! - только и успели закричать они.
  Но было уже поздно...
  Ужасная боль сдавила сердце в груди, осознание такого ужаса просто разрушало сознание и приносило кошмарные мысли.
  Перед ними что-то взорвалось!
  Их отбросило ударной волной, окатив грязью и водой.
  Когда они пришли в себя то с шоком уставились на, то, что было перед ними.
  В воздухе висела их дочь!
  Ран словно лежала на невидимых руках. Она мерно дышала, но была без сознания.
  Но шоком было и то, что именно держало их дочь. Они никого не видели и не могли понять, что именно происходит. Ран прыгнула вниз, но теперь она тут.
  - Ран... - прозвучал чей-то голос. - Живи... в смерти нет... спасения...
  Неизвестный положил ее на землю, и они видели, как на грязи появлялись следы от невидимых ног.
  - Отец? - в шоке спросил он.
  Но невидимка просто исчез, будто его никогда тут и не было...
  Родители же бросились к своей чудом спасенной дочери...
  
  
  Глава 42. Капля.
  
  Устало упал на землю.
  Вот это был вечерок.
  Я вымотан, устал и даже двигаться не могу.
  Но как я смог поймать Ран, не понимаю. Она была передо мной. Я не мог дотянуться, но она как-то сама ко мне попала в руки. Как это получилось?
  Может, она сама что-то сделала? Вроде бывают силы у людей особые. Но пока ничего не понятно.
  Главное, что девочка в порядке и жива.
  Доставил ее родителям, которые сами прибежали ее спасать, чего я от них не ожидал. Затем маленькое представление убеждающее, что их дочь спас призрак дедушки. Пусть думают и дальше, а мне надо бы отдохнуть.
  - 'Тебе уже лучше', - сказала Куроцубаса.
  - 'Да, ты права', - вздохнул я. - 'Надо было просто отдохнуть как следует'.
  - 'Тебе бы подлечиться. Советую вызвать подмогу, а то копыта отбросишь'.
  - 'Да, не помешает'.
  Достал прибор для отслеживания пустых, который заодно коммуникатором является и связался с штабом.
  - Запрашиваю поддержку из Готей 13, - начал я сообщение. - Офицер 2-го отряда Куроки Карасумару. Запрашиваю медицинскую помощь после боя... - немного подумав у меня, появилась идея. - Еще запрашиваю кого-нибудь из 12-го отряда. Моим врагом был адьюкас по прозвищу Тонкий, данные его реацу могут быть полезны НИИ. Конец связи.
  Закончил связь.
  Помощь врача мне бы пригодилась, а вот помощь от кого-то из ученых нужна не мне, а Ран. Нужно мне кое-что.
  Через полчаса рядом со мной открылись врата Сенкаймон.
  Оттуда показалась черная бабочка, а затем ко мне вышел Хиро. Ага, мой старый полноватый друг Ооно Хиро из 12-го отряда и только он. За спиной у него было какое-то устройство напоминающее пылесос.
  - Карас! - подскочил он ко мне. - Прости, врачи все заняты. "Великая диарея" скосила большую часть Сейретея, все проверять нужно, врачи заняты совсем. Я медицину немного знаю, потому меня и отправили. Ты как?
  - В порядке, - вздохнул я. - Помоги чуток.
  - Сейчас.
  Он достал аптечку и стал помогать обрабатывать раны и перебинтовывать. У меня регенерация хорошая, потому нужно только время. Заодно пайков принес, а то мои закончились.
  - Я думал ты в больнице все еще, - сказал он. - Ты чего в этом мире забыл?
  - Капитан отправила работать. Заявила, мол, народа нет, но скорее, чтобы я в себе разобрался.
  - Ясно, - кивнул он. - Ладно. Надо работать. Покажи, где сражался.
  Проводил парня до места, и он начал втягивать этой штукой оставшееся реацу пустого. Справился он за пять минут.
  - Хиро, можешь мне кое-что сделать?
  - Если это в моих силах.
  - Для этого я себе подмогу из 12-го и вызывал. Слушай....
  
  ***
  
  Ран медленно открыла глаза...
  Зрение было расплывчатым, невозможно было сфокусироваться, но постепенно она начала приходить в себя и уставилась на белый потолок и люминесцентную лампу, которая была выключена. Из окна рядом лил солнечный свет, легкий прохладный ветерок шевелил белыми занавесками, а уха касалось пение птиц и звуки проезжающих машин.
  - Ран! - рядом с ней появились ее родители.
  Девочка сначала испугалась, когда мама приблизилась, но затем мать начала плакать.
  - Ран! Доченька! Как хорошо, что с тобой все в порядке! - плакала мама.
  Папа тоже вытер слезы и обнял их обеих.
  - Прости нас, Ран, - прошептал он. - Мы были так слепы...
  Девочка не понимала, что происходит. Ее родителей будто подменили, они казались ей совершенно иным, не такими как она привыкла. Они плакали, просили у нее прощения и обещали, что исправятся, а она просто не понимала, что творится вокруг.
  Последнее, что она помнила, как ее звал дедушка, а затем полет вниз и пустота.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Ты ничего не помнишь? - удивились они.
  - Меня... кто-то звал... потом темнота... - нахмурилась она, не желая говорить лишнего, потому и врет чуть-чуть.
  - Тебя дедушка спас! - заявили она. - Когда ты упала с обрыва, он поймал тебя и спас.
  - Дедушка?
  Ран помнила, что стало с дедушкой, но... Карас... Точно.
  - Ясно... - кивнула она.
  Вот что там случилось.
  Родители все же оставили ее отдыхать, а сами покинули палату пообещав навестить ее через час и принести обед.
  Девочка не могла поверить, как сильно поменялись ее родители, да и вообще в то, что случилось, сложно было поверить.
  - А что если мне все это приснилось? - грустно вздохнула она.
  Тогда никакого Караса никогда не было и он лишь ее воображение, а такого она не хотела бы.
  
  Его походка быстра, его движенья просты.
  Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты.
  
  Услышала она песню слева от себя.
  Ветер поднял занавеску и на подоконнике кто-то сидел. Одет в черное, длинные и черные как уголь волосы, ярко-синие глаза, смотрящие с весельем и улыбка.
  - Карас! - обрадовалась она. Хотела встать, но коленка кольнула. - Ой.
  - Полегче, - усмехнулся он. - Как себя чувствуешь?
  - Нормально. Что там произошло?
  - Все в порядке. Успел поймать тебя и вернул родителям. Прости, я сам был ранен, потому позаботиться о тебе не мог.
  - И что теперь? - с некоторым внутренним страхом спросила она.
  - Все закончилось, - пожал он плечами. - Твой дедушка упокоился в мире, и перед смертью он пришел в себя. Твои родители поняли, что потерять тебя им страшно, и они станут лучше. Не сразу, конечно, но все у тебя будет в порядке.
  - А ты? - грустно спросила она.
   Он слез с подоконника и подошел к ней.
  - Идем, нам нужно кое-что сделать, - улыбнулся он.
  Затем он взял ее на руки и вышел из окна переместился с ней куда-то. Он немного замедлился, когда они были в воздухе, позволяя девочке посмотреть на окружающий мир с высоты птичьего полета. Ран завороженно смотрела на прекрасную картину чистого синего неба без облаков. Город в лучах утреннего солнца был прекрасен, и мир казался огромным и красивым.
  Ран смотрела на все это, ее дыхание перехватило, а сама она счастливо улыбалась.
  Но вскоре они приземлились на кладбище. Девочка в тапочках стояла на гладкой земле перед каменными надгробиями.
  - Дедушка, - посмотрела она на надгробие, на котором было выбито его имя - 'Сэно Такеру'. Рядом лежали цветы, явно от его друзей. - Я тут никогда не была.
  Она сложила руки и начала молча молиться. Прошло несколько секунд в тишине.
  - Карас, скажи, - сказала она. - А слышат ли нас те, кому мы молимся?
  - Не знаю, - вздохнул он. - В Обществе душ я с таким не сталкивался, а что в Потоке я не знаю. Но хотелось бы верить, что они нас слышат.
  - Угу, - буркнула она.
  - Ран, - он присел перед ней и посмотрел в глаза, - запомни одну вещь. Я верю в это и следую этой истине всегда... Те кто был нам дорог, вернутся. Может под другими именами и с другими лицами, может пройти много лет, но они вернутся... Вернутся к нам и мы вновь будем вместе. Нужно лишь подождать их... Потому верь, что когда-нибудь твой дедушка вернется...
  - Угу, - опустила она голову, вытерев выступившие слезы. - Карас.
  Он приобнял ее.
  - Все будет хорошо, - прошептал он. - Да, мне нужно будет уйти, но я ведь еще вернусь. Я буду навещать тебя. Вот, - он надел ей на шею что-то. Это была тонкая цепочка с небольшим кулоном в виде синей хрустальной капли. Очень красивая вещь, переливается и сверкает в солнечных лучах. Синяя капелька, такая же, как небо, такая же, как его синие глаза. - Это Подавитель. Он будет скрывать твою реацу от пустых. Просто не подавай виду, что видишь их, да и подальше от них держись. Я буду появляться, чтобы заодно пополнить амулет силой. Так что мы еще встретимся с тобой, обязательно.
  - Карас, - она обняла его. Он ее первый друг и им нужно расстаться. Она понимала, что так нужно, но очень не хотела, чтобы он уходил. - Я буду скучать...
  
  ***
  
  Эх, прощаться всегда грустно.
  Меня вызывают в Готей, так что я решил перед уходом навестить ее. Проверить как она там и оставить подарок.
  Хиро с прибытием приказ принес о том, что меня вызывают капитаны. Нужно доложить обо всем случившемся и еще что-то.
  Так что попросил Хиро сделать мне Подавитель. Обычно такие вещи из 12-го отряда силой не выбьешь, но у меня есть хороший друг, который помимо моей благодарности еще и скидку на сладости в магазине получил.
  У Хиро потрясающий талант делать красивые вещи. Его получившийся Подавитель оказался красивым и как раз таким, который Ран очень понравится. Синяя Капля.
  Она немного успокоилась и отпустила меня.
  - А если я перееду, как ты меня найдешь?
  - Хм, - задумался я. - Может, записку оставишь?
  - И как? Я ведь могу сама не очень понимать куда еду.
  Я начал думать. Почтовый ящик, что ли себе открыть, но вряд ли призраку его выдадут.
  Посмотрел на надгробие дедушки.
  Появилась идея.
  Подошел к одному из столбов кладбищенской ограды, вырезал там кирпич, обрезал его и поставил на место. Так получилось небольшое тайное отделение. Так ничего и не видно. Пара махинаций и человек без духовной силы даже не обратит внимание на следы на боку надгробия.
  - Вот, если что, положи сюда письмо, и я обязательно возьму его и прочту. Это будет наш маленький секрет, - улыбнулся я.
  - Угу! - улыбалась она. - Я буду писать если что.
  - Вот и чудно. Теперь вернем тебя обратно, пока родители не хватились.
  - Угу...
  
  
  Глава 43. Шаг вперед.
  
  Бабочка вывела меня из врат Сейканмона прямо в Сейретей. Вот я и прибыл сюда. Три недели в мире живых весьма познавательное было время. Набрал кофе с собой нормального, да и просто всяких вещей полезных.
  У врат меня уже ждали.
  Несколько офицеров 1-го отряда и их лейтенант
  - Куроки Карасумару? - обратился ко мне Тёдзиро Сасакибэ.
  - Да, - встал я смирно.
  - Совет капитанов вызывает вас к себе. Просят подойти к главному залу 1-го отряда через час.
  - Буду там.
  - Удачи, - пожелал он и удалился.
  Я же выдохнул.
  Начальство вызывает. Надо бы приодеться по человечески, а то в этой одежде мне там лучше не появляться.
  Быстро рванул к себе в здание взвода. Там никого не было. Как выяснил, у них выходной, потому все и разбежались, да и после того дела не до нас было. Потому помывшись, я переоделся, а затем стал прогуливаться по территории Готея, пока не пришло время идти на совещание.
  Вот хожу по улочкам Сейретея, смотрю на чистые домики и наслаждаюсь здешним воздухом. Уж не знаю, зачем меня вызывают, догадываюсь, но гадать сильно не хочу.
  Главное, что я вернулся, сумел справиться с внутренними демонами и нашел нового друга. Надеюсь, у Ран все будет в порядке. Нужно будет поговорить с Хебико, может она сумеет помочь девочке с ногой. Все же хочется, чтобы она жила полноценной жизнью, а не все время ходила с тростью.
  Буду стараться навещать Ран как можно чаще. Не уверен, что получится, но буду делать все, что в моих силах. Друзей не бросают.
  - Карасумару-кун... - услышал я рядом с собой.
  Похоже, я так задумался, что даже не заметил, как оказался рядом с территорией 5-го отряда.
  - Добрый день, капитан Айзен, - поздоровался я.
  - Я почувствовал твое присутствие, вот и решил встретить, - как обычно улыбнулся он. - Не составишь компанию, за чашечкой чая.
  - С удовольствием.
  Прошел к нему в кабинет. Он налил мне чашку зеленого чая и присел напротив.
  - Я слышал, что с тобой случилось и сочувствую твоей потери, - начал он. - Я смотрю тебе уже лучше, чем было раньше.
  - Да, - вздохнул я. - Поездка в Мир Живых дала время подумать над всем. Я понял, что в том, что я победил тогда, нет ни чести, ни позора. Я просто пытался выжить. Не знаю действительно ли Хотару спас меня, но хочу верить в это.
  - Ты сомневаешься в таком?
  - Не знаю, - пожал я плечами. - Просто... что-то не дает мне поверить...
  Капитан Айзен о чем-то задумался. В его очках отразился блик света.
  Как он так делает? У него, что прожектор постоянно напротив стоит?
  Это одна из тех вещей, которую я никогда не пойму.
  - Рад, что ты разобрался в себе, - покивал он. - Я думаю, ты понимаешь, что безумие может поразить каждого. И что нужно быть готовым ко всему.
  - Да, и если потребуется я сделаю необходимое. - Крепко сжимаю кулаки. Да, такова участь тех, кто стремится вверх. Порой нужно делать и то, что тебе не нравится. Ладно, лучше не буду думать об этом. - Капитан Айзен, а зачем меня вызывают?
  - Сам узнаешь, когда придет время, - улыбнулся он. Вот постоянно это слышу. 'Когда придет время, все узнаю'. И кто только придумал это?
  - Ясно, - тяжело вздохнул я. Выпил чая, чуть расслабился. Опустил голову. - О! - случайно заметил я под шкафом. - У вас там книга валяется.
  Протянул руку и взял книжку.
  В кожаном переплете, потрепанная и вся в пыли. На обложке написано - 'Ромео и Джульетта'.
  - Так вот где она, - взял ее капитан Айзен. Ласково прикоснулся к книжке, стряхнув с нее пыль. - А я думал, что давно потерял ее. Навевает воспоминания... Как давно все это было...
  В глаза капитана я впервые увидел такие странные эмоции. Радость, теплота. Он явно испытывал ностальгические чувства по отношению к этой вещи.
  - Когда я был молодым студентом, я любил проводить время в библиотеке, - начал капитан. - Мне было многое интересно, и я с головой погружался в учебу. Но всегда хотелось чего-то большего и того, что не знают другие. И тогда я узнал, что в переулках ходит торговец, продающий иностранные книги. - Усмехнулся он, покачав головой. - Меня это очень заинтересовало, ведь тогда вещи из мира живых еще не таскали, а переписывали. Я потратил много времени на поиски торговца. И книг у него было много, вот только цены 'кусались'. - Он закрыл глаза положив руку на книгу. - Я долго откладывал со стипендии, очень хотел хоть что-нибудь почитать. Наконец, собрав деньги я купил себе книжку. Продавец порекомендовал мне эту, сказал она про науку. Я не знал тогда иностранных языков и поверил. Юн был. А когда прочел, понял, что меня обманули.
  Мне даже как-то сказать нечего.
  Капитан Айзен довольно таинственный человек, который никогда не рассказывает о своем прошлом. Он весьма скрытен в этом отношении, но тут ничего такого запрещенного нет. Просто я никогда не видел капитана таким, живым, можно сказать. Всегда от него ощущается некоторая вежливость и сдержанность, но сейчас, он показался мне весьма искреннем и настоящим.
  Может мне показалось, но я себя странно в этот момент чувствую.
  - Тогда я открыл для себя маленькую истину. Каждый может ошибаться, и полезные сведения можно находить не только в научных книгах, но и в развлекательных.
  - Вам не понравилась книжка?
  - Честно признаюсь, не очень. Да, хорошее произведение, но явно нацелено на другую аудиторию. Так что меня она не зацепила, но была первой мной лично купленной книгой, потому и хранил как память... Как же много времени прошло...
  Он замолчал, явно что-то приятное вспоминая.
  Очень интересно было его слушать. Все-таки капитан Айзен умеет заворожить разговором, даже таким обычным воспоминанием.
  - А что вы с ним потом сделали? С продавцом обманувшим вас, - все же спросил я.
  - А? - он отвлекся от мыслей. - Когда стал уже капитаном, то нашел того продавца... У него кроме любовных романов и детективов ничего и не было. Я его не стал трогать, ведь он помог мне усвоить этот урок. Да и нравится мне иногда, что-то легкое почитать.
  - Ясно.
  - Вот, сам почитай, - вручил он ее мне. - Может, что-то для себя поймешь.
  - Спасибо, - принял я книжку. Даже как-то неловко стало. - Постараюсь прочесть в ближайшее время и вернуть.
  - Торопиться нет смысла, - махнул он рукой. - О, нам скоро идти. Приходи к назначенному месту как придет время.
  - Хорошо. Спасибо за компанию, капитан Айзен.
  - И тебе, Карасумару-кун.
  Покинул его кабинет. Заскочил к себе, положив книгу, чтобы с собой не таскать. Странная была встреча, даже как-то неожиданная. Книжку почитаю как-нибудь.
  Оставшееся время я просто проматывал в прогулке.
  Затем добрался до территории 1-го отряда.
  Меня впустили внутрь, проводили до конференц-зала. Тут я уже был. Помню как Учитель забыла документы из-за Омаэды-сана, и мне пришлось их доставить. Забавно все это вышло.
  Встал перед дверью и несколько секунд собирался с духом.
  Дверь открылась и меня впустили.
  Там уже собрались все капитаны. Они стояли там, все смотрели на меня сверху вниз. Кроме моего Учителя, которая все же была чуть ниже меня.
  В центре, словно скала, над всеми возвышался Главнокомандующий Ямомото Генрюсай. Высокий, слегка сгорбленный старик, с лысой головой и длинной белой бородой, но его вид не должен никого обманывать, так как старик самый старый и сильный синигами из всех. Как я слышал, только капитан Киораку может еще соперничать с Главнокомандующим и то, по мнению людей, не в этом веке.
  У всех остальных капитанов были каменные лица. Разве что у того же капитана Киораку была вечная полуулыбка, да и капитан Айзен был добродушен. Учитель старалась быть бесстрастной, но во взгляде улыбку я разглядел.
  - Куроки Карасумару, - начала Главнокомандующий, - за проявленную отвагу и честь, с этого дня вы назначаетесь Третьим Офицером 2-го отряда.
  Я поклонился, принимая повышение. Круто. Сразу после Омаэды-сана иду. Хотя учитывая, что я порой и за него работу выполняю, то, как младший лейтенант выступаю. Самый высокий пост среди синигами, которого реально самому можно добиться. Лейтенанта только свой капитан и назначает. Первого после себя, я же второй после капитана.
  - Это не все, - услышал я, чем немного удивился. А есть что-то еще? Я же только победил Онигумо, так что особо ничего не сделал. - По распоряжению Готей 13 и Совета 46-ти, вы, Куроки Карасумару, назначаетесь новым командиром Четвертого взвода Омницукидо.
  Вот это заставило меня удивиться.
  Быть частью омницукидо - огромная честь и признание, но быть командиром... Я похоже, стал самым молодым командиром за всю историю Готей 13. Обычно на такие посты не назначают того, кто хотя бы 50 лет не прослужил в взводе, а тут так... Хотя с нашей текучкой кадров, у нас на столько не задерживаются.
  С эмоциями я справился быстро, собрался и выдохнул.
  - Благодарю вас, Главнокомандующий и капитаны Готей 13. Я не подведу вас! - поклонился я.
  - Тогда начинайте, командир, - чуть улыбнулся Ямомото-сама.
  - Могу ли я узнать, что стало с бывшим командиром Комуи Хирото? - все же решился спросить я.
  - Из-за полученной травмы Комуи Хирото более не способен выполнять обязанности командира Четвертого взвода, - ответили мне. - В его отношение ведется судебное разбирательство и его были вынуждены отстранить от данной должности.
  Думаю, тут и Совет подсуетился. Вот значит, на кого скинули все проблемы. Тут я ничего не могу поделать. Совету нужен был тот, кого они могут спокойно ненавидеть, а Комуи-сан совершил весьма опрометчивую ошибку. Я лишь надеюсь, он справится и будет в порядке. Обязательно узнаю, что с ним и помогу если можно.
  - На этом вы свободны, командир Куроки.
  - Да, - поклонился я и покинул зал.
  Вот и все.
  Теперь я на еще один шаг приблизился к званию капитана. Надо только стать сильнее, обрести банкай и ждать, когда освободится вакансия в один из отрядов. У меня теперь есть власть, и я буду стараться правильно ей распоряжаться, но до моей цели еще далеко.
  - Но путь мой стал на шаг короче...
  
  
  
  Глава 44. Под листьями сакуры.
  
  Легкий ветерок пробегает между листьями сакуры. Розово-белые лепестки срываются с веток и устремляются в полет вместе с ветром, чтобы, в конце концов, опасть на землю и накрыть ее прекрасным покрывалом.
  В воздухе чувствуются завораживающие запахи весны, играет еле слышимая музыка недалеко, а аромат зеленого чая приятно дополняет окружающую обстановку.
  За столиком в этот весенний день сидели капитан Сой Фон и глава дома Шихоин, молодая на вид женщина Шихоин Чинацу. Чинацу-сама как всегда была облачена в прекрасное кимоно, светлых оттенков. Сой Фон же была одета в свою форму синигами с белым хаори поверх него.
  Обе сидели за столиком разговаривали и наслаждались прекрасной погодой.
  - Весна приносит перемены в мир, а зима была суровой, - философски изрекла Чинацу. Она отпила свой чай и глубоко вздохнула. - И что нового принесет это время?
  - Будем надеяться, что только хорошее, - улыбнулась Сой Фон. Настроение у нее тоже было неплохим, а учитывая количество работы, такое бывало у нее редко. Но сегодня можно немного расслабиться и откинуть работу на потом.
  - Как поживает твой ученик? - спросила Чинацу-сама.
  - Карасумару уже семь лет не мой ученик, - вздохнула она. - Как только вы дали ему титул... - она старалась не рассмеяться над названием, - Демон Скорости, так он перестал им быть. А уж после назначения его командиром Четвертого взвода, так вообще стал одним из моих прямых помощников.
  - Учитывая Омаэду, он фактически и является лейтенантом 2-го отряда, - чуть улыбнулась глава.
  - Да, жаль не заменить этого увальня. Все бы отдала, чтобы у меня был нормальный лейтенант, а не эта мясная куча, но таковы традиции, и потому придется терпеть. К тому же Караса не интересует место лейтенанта.
  - Не интересует? - удивилась глава.
  - Да, он больше всего желает стать капитаном, но пока набирается опыта и сил. Может лет через десять или двадцать, он сможет обрести банкай и будет выбран как кандидат в будущие капитаны. Если, конечно, место освободится. Он пусть не первый кандидат, но его и другие капитаны отмечают.
  - Он так желает власти или денег?
  - Нет, - махнула она рукой. - Карас, тот редкий случай бескорыстного и честного идиота, не смотря на то, что он глава взвода омницукидо. Его для себя деньги не интересуют. Не зря же он тратить часть своего заработка на помощь голодающим жителям дальних районов. Сам в своем Сером плаще ходит туда, раздавая несчастным, да и многих других на такое подбить сумел. Став командиром, он развил неплохую деятельность в этом отношении. У него уже какой-то план есть, который он будет осуществлять, как только станет капитаном. Плюс явно нацелен на одну... девку, - с рычанием сказала Сой Фон.
  - А, слышала о ней. Твоя близкая подруга...
  - Мы не друзья! - злилась Сой Фон. Прошло столько лет, но видеть эту змеемордую девку все еще тяжело, особенно когда она крутиться вокруг Караса. Тварь. - Просто я сама не понимаю, почему терплю ее.
  Чинацу-сама тихо посмеялась в свой веер.
  Шаолинь стало немного стыдно за такую реакцию, давно надо вырасти, но что-то сильно бесит ее постоянно.
  - Накано Котонэ... весьма интригующая личность, - задумалась она. - Она дочь той самой Накано, весьма неприятная дама, и отношения у них в семье весьма прохладные.
  - Хебико, обманула свою семью, заявив, что хочет найти себе мужа среди офицеров синигами, потому и сумела попасть в Академию. А как стала офицером 4-го отряда, так и не выбирается, чтобы матери не попасться. У нее есть какие-то отношения с офицером 6-го отряда Тамура Хотака, но она, похоже, сама от него убегает. На самом деле у нее давно отношения с Карасом, с Академии еще, но они их скрывают. Так что цель Караса стать капитаном еще и обусловлена желанием быть со своей ненаглядной Хебико, - уже с неприязнью рассказывала она.
  - Это она тебе рассказала?
  - Ну да...
  - И после этого говоришь, что вы не подруги, - опять посмеялась глава.
  От ее слов Сой Фон хотелось придушить себя, а лучше эту змеемордую.
  - Не обижайся, Шаолинь, - улыбалась Чинацу-сама. - Чем сейчас занят Карасумару?
  - Работает, - пожала она плечами. - У него во взводе жуткая секретность, порой даже я не знаю, чем именно они заняты. Зато работу выполняют они блестяще. При Карасе смертность во взводе снизилась в три раза.
  - Он не только самый молодой командир за всю историю Готея, но и лучший командир Четвертого взвода. Комуи был хорошим бойцом, но из-за прошлого связанного с его семьей, на него сильно давили. Где он, кстати, сейчас?
  - Карас сумел надавить на знакомых среди знати, и вину на Хирото за все возлагать не стали. Совет очень хотел найти 'козла отпущения', но Комуи еще легко отделался. Карас сумел добыть ему место в Академии как одного из учителей. Давно там надо было новые уроки ввести. Еще планируется обязательные два года обучения. А то все гении уж слишком быстро умирать стали, из-за того, что не получили всех знаний и бегут в отряды.
  - Короче, молодой человек весьма деятельный, и стремится везде поспеть. Похвально и опасно. Как бы он не перешел дорогу кому из Совета.
  - Уже поздно. Карас за своих людей горой стоит, потому нападки Совета уходят в пустоту. Многие копают под самого Караса. Благо протекция Фонов и Шихоин защищает его родных.
  - Хорошо, - глава кивнула.
  Отпила чая и некоторое время смотрела на цветущие деревья сакуры. Ее мысль о чем-то блуждали, но о чем может думать эта женщина, Сой Фон не понимала. Читать Чинацу-сама невозможно, она слишком умна и хитра для такого.
  - Думаю, пришло время ввести Карасумару в полную протекцию семьи Шихоин, - подала она голос. - Брак для этого идеально подойдет.
  - Брак? - удивилась Шаолинь. Внутри были какие-то противоречивые чувства, которые она не понимала. - Но, как и с кем? Карас слишком сильно привязан к своей Змее. Он ее не оставит.
  - Ох, Шаолинь, не будь глупой, - закатила глаза Чинацу-сама. - Попросим эту девушку стать младшей женой. Так они могут быть вместе как угодно, но старшей женой будет другая.
  - Эм... да, - чуть замялась она. - Но с кем? Разве среди семей есть кто подходящий?
  - Ну, если бы моя дочь не сбежала из дома, можно было и с ней.
  - С Йоруичи-сама? - у Сой Фон глаза вылезли из орбит. Внутри еще большие противоречия появились. И ученика терять не хочется, и Йоруичи-саму никому отдавать не охота.
  - Увы, это невозможно, - вздохнула глава дома Шихоин. - Йоруичи где-то бегает, а другой дочери у меня нет. Значит, придется брать из подчиненных семей.
  - Тогда Пэй, - нахмурилась Шаолинь. Семью Пэй она дико ненавидела и желала всем скорейшей смерти. Одно то, что они пытались похитить ее брата, уже о многом говорит. - Только у них есть дочери. У остальных семей дочерей нет, или еще слишком малы.
  - Да, - с улыбкой кивнула Чинацу-сама. - Но есть ведь еще одна девушка, о которой ты не подумала, - намекнула она.
  - Не понимаю, - задумалась Сой. Из всех семей подчиненных Шихоин, больше как-то дочерей и нет. Там побольшей части сыновья.
  - Я дам подсказку, - подала она ей зеркало.
  - Ха... - пару секунд Шаолинь тупила в зеркало, а затем до нее дошло. - ЧТОООООООООО?!!!
  От осознания она даже подпрыгнула на ноги, но на ногах не устояла и упала.
  - Я?!
  - Нет никого больше, - развела глава руками. - Только ты и осталась.
  - Но-но-но-но... - затараторила она, пытаясь подобрать слова, по которым она не могла такое сделать, но что-то ничего на ум не приходило.
  - 'Выйти за Караса? За моего ученика? Хотя он уже не ученик и... Он милый и мне с ним хорошо. Да и после того случая, я на него немного иначе смотрю... Король духов о чем я думаю?!!!'
  - Нет-нет-нет-нет! - завертела она головой. - Я не смогу!
  - Карас тебе не нравится? Или ты смело можешь сказать мне, что не ревнуешь его? Ведь именно поэтому ты ненавидишь Хебико, потому что она близка к нему. Ведь ты наверняка думала побыть на ее месте.
  От каждого слова Шаолинь краснела как какая-то девчонка, которую отчитывают за проказы.
  - Но он же мой ученик? - выдала она последнее и единственное свое оправдание, кроме - 'Я боюсь и не готова', а о своей нездоровой любви к Йоруичи-сама она умолчала.
  - Хватит паниковать! - громко сказала глава поднимаясь. - Идеального мужчину найти сложно, проще самой вырастить! Ты это как раз и делала, - заявила Чинацу-сама. - Я вообще думала, что только за этим ты мальчика к себе и взяла. Поняла, что он способный и талантливый, да и перспективный, потому и растила себе будущего мужа, но видно, что ты еще сама глупая девочка, которая пытается проворонить свое счастье. К тому же вопрос с терпением второй жены уже решен, твоя дружба с Хебико.
  - Мы не друзья!
  - Ну, так отбей его у нее. Докажи, что ты лучше нее, и у тебя есть на него виды. А то он же видит, что ты неприступна, вот и смотрит на другую. Не будь ты такой недотрогой, все решилось бы гораздо быстрее.
  Сой Фон втянула голову в плечи.
  Она судорожно пыталась подобрать какой-нибудь ответ, но как назло ничего в голову внятного не шло.
  - Но... я же... сильнее его... И на век старше...
  - Это пока. Через несколько лет он дорастет до этого вашего банкая и станет равен тебе, если не сильнее. К тому же... сама подумай, - она посмотрела ей в глаза. - Став капитаном, он, скорее всего, покинет твой отряд и видится вы будете реже. А так пока он командир еще, то можешь вызывать мужа к себе сколько угодно.
  - Зачем?
  - О Король духов, какая она невинная, - покачала головой Чинацу-сама. - А возраст дело наживное. Он и так не ребенок уже, так что можешь расслабиться. Плюс во время беременности будет, кому замещать тебя.
  - Беременности?! - ужаснулась она.
  - Ты пока сама не готова. Дам тебе несколько книжек, просвещаться начнешь. Это тебе не книжки, в которых ты представляешь мою дочь, - вдохнула она.
  Шаолинь густо покраснела, осознавая, что ее маленькое 'увлечение' давно известно.
  Еще раз подумав над всем этим, она опустила голову.
  Такого Сой Фон точно не ожидала от сегодняшнего весеннего дня...
  
  
  Глава 45. Загруженный день.
  
  Странно, мне почему-то на миг не по себе стало. Сам даже не знаю почему.
  Может учитель что-то задумала?
  Капитан уехала на встречу с Чинацу-сама, а тут еще это.
  Что-то мне это не нравится.
  Лучше вернусь к работе.
  Жалобы, квитанции, счета, опять жалобы, еще счета, затем доносы, стукачество и просто угрозы. Ну и дел у меня. Просто кошмар. Работать командиром не так просто как кажется. Неужели те, кто все это мне присылают реально надеяться, что это чем-то поможет? Даже как-то не профессионально выглядит.
  - Ну и ну, - покачал я головой, смотря на такой забавный донос. Оказывается, моя сотрудница пытается меня соблазнить и убить. - Смотри Куроцубаса, и на тебя есть донос.
  - Заткнись! - прорычала она.
  - Ну не кипятись... Но оперативно сработано. Ты всего неделю тут, а уже есть подозрения в предательстве, мошенничестве и даже взятничестве. Наверно, этому болвану не сказали, что ты мой материализованный занпакто проигравший мне в споре, а потому обязанный две недели помогать разгребать письма.
  - Заткнись! Я уже жалею, что ты научился материализовывать меня! - злилась она.
  - Зато это хороший знак...
  - Даже не надейся, Герой, - фыркнула она. - Пока ты не станешь достаточно опытен и силен, я тебя к банкаю не подпущу. Лет десять еще, не меньше, работать будешь! - злобно прищурилась она.
  - Ты как всегда вредина.
  - Ослина!
  Я только вздохнул.
  Порой мне кажется, что я расту, а она в ребенка превращается. Теперь ей скучно бывает и вылезает она, чтобы фигней пострадать.
  Короче странная она.
  Но что тут поделаешь? Такова природа занпакто.
  За эти семь лет много чего произошло, и всякое было.
  Сразу после возвращения мне дали звание Третьего Офицера и командира 4-го взвода, а затем пришлось в срочном порядке разбираться со всем этим и стараться не прошляпиться. Первый год было особо трудно, я пытался везде успеть, но все валилось из рук. Чуть было с поста не вылетел, но друзья помогли, и я все же смог тут освоится.
  Теперь я без зазрения совести могу заявить, что являюсь лучшим командиром 4-го взвода за всю историю его существования, тупо потому, что сильно отличаюсь от предыдущих. Прошлые были или знатными людьми, которые не всегда уделяли время работе, а Комуи-сан был под давлением Совета из-за действий своего брата.
  Я же ни с чем таким не связан и давление на меня оказывать не могут, потому был весьма свободен в действиях, и работу всегда выполнял хорошо. Теперь и людей удалось чаще в живых оставлять.
  За время работы удалось много чего сделать.
  У нас много всякого случалось. Порой удавалось делать хорошие вещи, а иногда приходилось и творить то, что вспоминать не хочется.
  Так, например, года три назад, появился среди нищих какой-то духовный лидер, который реально помогал людям. Владел какой-то силой и лечил несчастных. Но из-за своей силы он привлекал пустых, сначала обычных, а потом и адьюкасы приходили.
  Мы пытались решить дело мирным путем, но ничего не вышло. Даже предлагали ему самому в синигами пойти, чтобы людям помогал, но тот предпочитал лечить простых людей больше, чем солдат.
  Скрывать реацу я пытался его учить, но все бестолку, он слишком часто отвлекался на помощь людям и не мог толком научиться. Я даже как-то пытался и районы те защищать, народ из 11-го отряда подрядил, но пустых было слишком много. Потом еще бедняки начали бунты устраивать и беспорядки наводить, думая, что мы привлекаем пустых, а не их целитель.
  Начальство велело не убивать этого 'святого', потому я старался решить дело мирным путем и помогал там. Но, увы, ничего я поделать не мог. А после того как узнал, что кому-то выгодно утопить район в крови, и велели увести синигами оттуда, то принял нелегкое решение. Лучше убить цель пустых, чем уничтожить целый район.
  Печально, но иного выбора не было.
  Слушать нас он просто не хотел.
  Печально... На моем клинке слишком много невинной крови бывает... После такого сложно оставаться хорошим человеком, но я держусь и не скатываюсь в кровожадность. Я не такой. И никогда таким не стану.
  Тогда я получил серьезный выговор от капитана, что не подчинился приказу и сотворил такое, но она в целом была со мной согласна. Но и ей сделали выговор за меня, так что немало тогда пришлось вынести.
  Ну, что было, то прошло.
  Было еще много всего, но некоторые вещи не забываются.
  Тут дверь в мой кабинет открылась, и внутрь вошел Юске.
  Рыжий синигами прошел внутрь, а затем плюхнулся на диван.
  - Задание выполнено, - махнул он рукой. - Ты был прав, аристократы совсем крышей двинулись.
  - Некоторые да, довольно больные на голову, - покивал я. - Использовать пустого как домашнее животное было сразу глупой затеей. Не удивительно, что тварь вырвалась и бойню устроила.
  - Пустой мертв, все закончилось, - вздохнул он.
  - Тяжело пришлось?
  - Догонял долго. Выходной можно?
  - Отдыхай.
  - А где остальные? - спросил он.
  - Ячи опять встряла в какую-то историю, - вздохнул я.
  - Опять азартные игры, - покачал он головой. - Я пытался ее отговорить, но она все никак не хочет никого слушать. Боюсь, влипнет в долги, и придется нам ее вытаскивать.
  - Согласен, может ее к Унохане-сан отправить, чтобы от игровой зависимости отучила?
  - Хорошая идея, - кивнул он. - А Такеши куда отправил?
  - Тут дело одно у нас начинается, отправил его с людьми поговорить. Скоро должен вернуться.
  - Новое задание?
  - Пока нет, но более чем уверен, нам его выдадут. Тут работа для омницукидо, а не обычных синигами.
  - Значит, можно отдыхать.
  - У Шуан какие-то семейные проблемы, она пару дней будет отсутствовать.
  - А где эти двое извращенцев?
  - Я их отправил лупить новичков. А то пришло к нам много новеньких, и дури в головах много. Вот и натравил на них этих двоих. Санго же ушла от нас, она сейчас с братом в Академии работает.
  - Это хорошо, что ты им работу нашел. А то я уж боялся, что Комуи-сана черт знает куда отправят, а Санго вообще до рядового разжалуют, - покачал он головой. - В Академии они хоть в порядке будут.
  - Да, кое-как получилось.
  С Комуи-саном вообще нехорошо получилось. Совету нужно было на кого-то всю вину скинуть, и он был идеальным вариантом. Его вообще ждало тюремное заключение, но я благодаря своим связям сумел добиться помилования для него. И удалось убедить Совет, что Комуи-сан инвалид и сражаться больше не может. Сумел добиться, чтобы его в Академию взяли как преподавателя, и Санго перевелась туда же чтобы о брате заботиться.
  Печально, что их нет рядом, но по мне лучше так, чем ничего. Может когда-нибудь появится возможность руку и ногу ему восстановить, но это лишь мечты.
  - А Хебико сегодня придет?
  - Вряд ли, - вздохнул я. - Ей же повышение дали, так что она сейчас своими исследованиями занимается. Не до нас ей.
  Плюс к ней часто стал захаживать этот придурок Хотака и все пытается с ней отношения наладить. Мне это не нравится, но особо делать я что-то не могу. Парень не так давно закончил обучение в Академии и благодаря связям родителей сумел сразу на высокий пост попасть. Пусть, не без оснований. У парня хорошие лидерские качества и несколько операций в 6-ом отряде он провел удачно.
  Вот и в свободное время навещает мою девушку.
  Мог бы, давно бы прикопал этого типа, но нельзя.
  Дверь открылась, и в кабинет зашла моя милая ученица Йоко.
  - Всем привет, - махнула она рукой. - Задание выполнено! - гордо отрапортовала она. - Вот нужные документы из того дома. Добыла их.
  - Молодец, Котенок, - погладил девочку по голове.
  Она подросла немного за эти семь лет, хоть и не сильно поменялась. Ее обучение у меня почти закончилось, да и стала она уже частью моего взвода. Вот, для опыта отправляю ее на задания по слежкам и проникновению. Боевые миссии пока боюсь ей давать, но она и сама не торопиться в бой. Ждет, когда я посчитаю ее готовой.
  А у меня уж какие-то чувства появились к ней, как к ребенку моему. Страшно отпускать к опасностям, хоть я и знаю, что она сильная и со многим справится.
  - Да, пришла напомнить, что ты обещал сегодня к Хисане-сан зайти, - сказала она.
  - Точно, - поднялся я. - Обещал навестить ее сегодня. Спасибо что напомнила. Отдыхайте, а я к вечеру вернусь.
  Куроцубаса обрадовалась моим делам и вернулась во Внутренний мир. Вот же лентяйка. Ну ничего, она еще отработает свой проигрыш.
  Сюнпо!
  Ускоряюсь и довольно быстро добираюсь до владений Кучики. Охрана спокойно пропустила меня, так как давно знают. Я прошел через несколько сканирующих барьеров, которые тут понаставил Бьякуя-сан, волнуясь о семье, а затем не спеша двинулся к дому.
  Хисану-сан я нашел в саду.
  Сидела в беседке и пила чай с Рукией.
  - Всем добрый день, - улыбнулся я.
  - Привет, Карас, - махнула рукой Рукия.
  - С прибытием, Карасу-кун, - кивнула Хисана.
  - Дядя Кару пришел! - на меня налетел маленький вихрь радости и смеха.
  Попыталась повалить меня, но я сумел устоять.
  Поймал ее на руки и легонько в воздух подкинул.
  - Привет, Мирай-тян, - потрепал волосы малышки. Она широко улыбнулась и посмотрела на меня фиолетовыми глазами. - Ты, вон, какая большая стала.
  - Ага, совсем скоро я сама стану великой синигами, - гордо заявила девочка.
  - Да, самой лучшей станешь, - усмехнулся я. - Капитаном минимум.
  - Не смейся, дядя Кару! - надулась она.
  - Как скажешь, госпожа Главнокомандующий, - потрепал ее черные волосы.
  Затем поставил ее на ноги, и она убежала к своей маме.
  Да, вот она какая дочка Хисаны-сан, маленькая Кучики Мирай. После того как Хисана-сан поправилась после болезни, она забеременела и долго вынашивала ребенка. Ей обещали осложнения с родами, но все обошлось. Вот теперь, такая вот малышка, которую она назвала Мирай, а я чуть ли не дядей ей стал.
  Как говорила Хисана-сан. 'Мирай - значит будущее, а благодаря тебе это будущее у меня есть'.
  Так что я стараюсь почаще заходить сюда, чтобы девочку порадовать.
  Вот вырастет и будет, кому учиться у Йоко.
  У девочки уже есть некоторые способности, и в будущем она может стать весьма сильным синигами. Но об этом пока рано говорить.
  - Бьякуя-сама дома нет?
  - Он как обычно на работе занят, - махнула рукой Хисана-сан. - Но теперь еще чаще дома старается быть, чтобы с ребенком побыть вместе. Но особо на людях не любит эмоции показывать.
  - Стесняется он, - хихикнула Рукия.
  - А ты как, сумела добиться Кайена-сана? - спросил я.
  Рукия чуть чаем не подавилась.
  - Ничего я его не добиваюсь! - густо покраснела она.
  - Ну-да, - сказали мы трое хором.
  Вот глупая Рукия, влюбилась она в Кайена-сана. У него же и так жена есть, так что у нее шансов нет, но все равно никак не может перестать о нем думать. И ведь давно на него слюнки пускает.
  Печально.
  Я провел тут некоторое время, поболтал с 'родственниками', поиграл с малышкой Мирай, а после отправился обратно. Надо еще с капитаном поговорить. То задание нам наверняка выдадут, потому информацию я уже собираю. Да и просто с Учителем нужно поговорить.
  Покинул территорию поместья Кучики и двинулся на территорию отряда.
  Быстро добрался, и как ни забавно в этот момент вернулась и сама капитан.
  Она вышла из сюнпо рядом со мной, но меня кажется, не заметила, и о чем-то думая пошла к зданию.
  Это было на нее не похоже, потому я подошел к ней. В руках у нее были какие-то книжки, название которых мне удалось прочесть. '1001 способ соблазнения', 'Любовь среди нас', 'Как стать счастливой'.
  Не знал, что она увлекается такой литературой. Ну, женские романы я слабо понимаю, так что какое-то увлечение у капитана, быть может.
  - Капитан? - окликнул ее, но там не обратила на меня внимание. - Учитель?
  Она резко остановилась.
  Повернулась ко мне. Посмотрела на меня.
  А затем... покраснела....
  Чего?
  Учитель покраснела?!
  - Ка-Ка-Карас... - заикаясь, сказала она. Быстро спрятала от меня книги. - Я... это... Ничего!
  Она ускорилась и ушла в свой кабинет, а я же некоторое время стоял и пару минут тупил в пустоту.
  Это что сейчас было?
  Учитель чего-то... застеснялась? И затем убежала?
  Она краснела и мямлила, чего раньше никогда не делала...
  - Что тут происходит?...
  
  
  Глава 46. Дела в мире Живых.
  
  Мир Живых встретил меня неплохой погодой после грозы и приятным запахом свежести.
  Выхожу из Сенкаймона, а затем двигаюсь в сторону Токио.
  Что я тут делаю, спросите вы?
  А, маленькая миссия. Один из офицеров Второго Отряда ушел в отпуск в мире живых и загулял выше положенного срока. Так что меня отправили его быстренько вернуть с помощью 'профилактических пиздюлей'.
  Так что быстро добрался до города, а там уже начал поиски нашего гулены.
  Такое задание как это вообще-то дело не редкое. Развлечений в Мире Живых не в пример больше чем у нас, и загулять вполне можно. Да я сам как-то оттянулся тут, но порой некоторые в развлечениях теряют чувство времени. На такое обычно кого из офицеров постарше отправляют, так как гулены младших могут не послушать. Все же гуляют не низшие чины, им гигай не по карману.
  Капитан велела пойти нашему лейтенанту, но вытащить его зад работать вообще довольно затруднительно. Мне самому приятно побывать тут, потому я согласился пойти поработать. Да и есть у меня тут дело. Вот он и перепоручил это мне.
  Найти гуляющего синигами в гигае было довольно трудно. Пусть он и фонит реацу, но народу в городе много и мест тоже, потому пришлось побегать.
  За час недоумка все же нашел.
  Он как раз развлекался в борделе с тремя иностранками. Красотки. Светловолосые. Формы ничего. Хотя до Рангику и Чизуру им далеко.
  Судя по тому, как он тут гуляет, прекращать вечеринку не собирается. Да и огромное количество пустых бутылок явно свидетельствует о затяжном отпуске.
  Прерывать радость человека подло, но я человек не добрый.
  - Я вам не мешаю? - спросил я, стоя на балконе.
  Легким духовным давлением вырубаю его подружек.
  - Чег... ОХ! ТЫЖ ЕПТ! - увидел он меня.
  - Загуляли, офицер? - прищурился я.
  - Прошу прощения, сэр! - подскочил он и стал по стойке смирно.
  - Десять минут на сборы и оплату всех услуг даю, иначе связанным полетишь.
  - Так точно, сэр! - выдал он и поспешил собирать деньги.
  Дальше он справится сам, но если назад не уйдет, по кусочкам поедет, а у меня довольно кровавая репутация, потому спорить никто не станет.
  Я же теперь свободен и часок могу погулять сам. В этом и прелесть такого задания можно еще самому чуть отдохнуть.
  Так что, покинув бордель, я двинулся на полном ускорении к одному маленькому городку под названием Утамару.
  Первым делом заглянул на кладбище, проверяя, нет ли каких писем от Ран.
  Письмо там нашел.
  
  'Привет, Карас. Пишу тебе сюда, потому что если сейчас не весна, то я, скорее всего, в общежитии в Токио. Поступила в престижный университет, потому можешь искать меня там. Если весна, то, скорее всего, или дома, или где-то у друзей. Места ты знаешь, так что найдешь меня, а адрес университета я написала.
  Твой друг, Ран'.
  
  Мне повезло, что сейчас как раз весна, потому девочку я нашел быстро.
  Ну как девочку, уже молодую девушку.
  Семь лет, как-никак, прошло.
  Выросла, вытянулась, высокой стала, на пару голов выше меня и красавица настоящая.
  Сидит и играет на своем пианино, как и в тот раз.
  Играет что-то новенькое, я такое раньше не слышал, но звучит приятно.
  - Новинки в репертуаре? - усмехнулся я.
  Она резко прервалась и обернулась.
  Красавица просто.
  - Карас! - она поднялась.
  - Привет, Ран.
  Подошла ко мне и обняла, прижав мое лицо к тому, до чего я доставал, а именно ее груди. Пусть это не уровень Мацумото, но и так хорошо.
  - Полегче, раздавишь, - пошутил я.
  - Хи-хи, - улыбалась она. - Теперь я смотрю на тебя сверху вниз.
  - Да, скоро о потолок биться начнешь.
  - Хи-хи. Рада тебя видеть. Ты давно не приходил.
  Она меня все же отпустила. Присела обратно за пианино.
  Двигалась она свободнее.
  Я еще давно попросил помощи у Хебико, чтобы та чуть подлечила малышку Ран. Пусть все вылечить не удалось, но теперь хоть без трости ходит.
  - Много работы, - пожал я плечами. - Смотрю, ты в университет поступила.
  - Ага, 'Токийский национальный университет изящных искусств и музыки', одно из лучших учебных заведений посвященное искусству.
  - Родители позволили это?
  - Ага, они хотели меня на экономиста отправить, но я им не далась, - усмехнулась она.
  - Ты стала смелой.
  - Ты помог мне, - улыбнулась она
  - Не мог же я бросить тебя.
  - Спасибо, - покраснела она. - Ты сюда надолго?
  - Нет, только на часок, а потом работа. Но после нее, думаю, смогу навестить тебя.
  - Придешь со своей змеюкой? - буркнула она.
  - Может быть.
  - Вокруг тебя крутятся разные девицы, - надулась она.
  - Ну как есть, - пожал я плечами. - Как твой амулет?
  - Энергия еще есть, я все учусь ее скрывать, - покачала она головой. Пальцы при этом касались синей капельки у нее на шее. - Это сложно.
  - Это точно... Откуда мелодия?
  - Познакомилась в университете с одним парнем по имени Рюичи. Он отлично играет, вот я и наслушалась его музыки. Он после учебы собирается свою группу основать. Отлично на рояле играет. Это его мелодия.
  - Здорово...
  Мы болтали весь час о всяких пустяках. Девушке просто хотелось выговориться и поболтать. У нее пусть появились друзья, но когда я приходил, она рассказывала мне много из того что пережила и видела.
  Слушать ее просто приятно, ведь столько лет я поддерживаю с ней дружеские отношения. Пусть из-за разницы в мирах это не просто, но я все равно стараюсь находить время, чтобы повидаться с ней. Считаю это некоторым долгом, просто навестить и порадовать ее. Она приятная девушка, возможно, испытывает ко мне особо теплые чувства, но я же стараюсь зря не обнадеживать ее. Разница возрастов и образов жизни слишком велика, а у нее еще вся жизнь впереди, потому лучше всего ей самой без меня жить и найти свое счастье.
  Пробыл с ней, сколько мог, а затем двинулся обратно в Общество душ.
  Там у меня еще кое-какие дела...
  
  ***
  
  - Он подошел к ней сзади, его горящее дыхание коснулось ее шеи. Она закусила губу в сладостной истоме, - читала Сой Фон.
  Те книжки, что дала ей Чинацу-сама как-то не очень помогали ей в том, что нужно делать, но очень сильно расшатывали воображение.
  Если сначала все воображение связывалось с Йоруичи-сама, то теперь она легко представляла, что с ней все это делает ее ученик, и от этого все сильнее кружилась голова.
  Шаолинь нравился Карас, она бы хотела, чтобы он смотрел на нее не только как на воина, но и как на женщину, но просто не понимала, как такого добиться. Ее никогда не учили быть женственной и милой, так что сейчас она сама пыталась разобраться в данном вопросе, но процесс шел со скрипом.
  Ей правда нравился Карас, очень, она испытывала к нему весьма теплые чувства, но назвать их влюбленностью она не могла.
  - Или могла? - задумалась она, вспоминая тот день, когда он убил Онигумо. Он обнял ее, и впервые в жизнь Шаолинь почувствовала себя такой маленькой и защищенной и, с того дня ей очень хотелось ощутить это сильнее. И теперь, думая над своим отношением к Хебико, она понимала свою ревность и зависть. Эта змеемордая постоянно чувствует подобное и наслаждается, а его учителю даже капли такого же удовольствия недоступно. - Несправедливо.
  Но как исправить данное положение Сой Фон не понимала.
  - Может совета попросить? - задумалась она.
  Вот только кого?
  Ляпнет что-то на людях, и эта информация станет всеобщим достоянием Сообщества Женщин Синигами, а затем и всего Сейретея.
  Спрашивать Чинацу-сама не стоит, так как она тут же насоветует что-то стремное, как недавно. Можно попробовать поговорить с Уноханой-сан, но та сама одинокая женщина и вряд ли даст нормальный совет.
  - Хисана? - подумала она. Кучики Хисана уже замужняя женщина и ребенок появился не так давно, может, что и посоветует.
  Но была одна главная проблема, которая не позволяла Шаолинь действовать.
  - Я стесняюсь, - густо краснела она, только думая о таком.
  С ней еще подобного никогда не было, а потому как вести себя и что делать она просто не понимала.
  Закусив губу, она вновь взяла эту дико пошлую книжку и продолжила читать...
  
  ***
  
  Шихоин Чинацу расхаживала по своему поместью. Ей нравилось просто бродить по пустым коридорам и слушать тишину. После того как не стало ее мужа, сбежала дочь, ничего большего она делать не могла. На плечи молодой женщины тогда резко упали заботы о семье, и многое пришлось делать, чтобы сохранить все.
  Много лет прошло с тех пор, но сейчас все успокоилось и устаканилось. Сын подрастает, чем радует душу матери. Он так похож на своего отца, и это приятно главе.
  Жаль только, что дочь так сильно огорчила мать.
  Сначала сбежала из дома с тем синигами, а потом еще Совет, перепуганный ее силой, запретил ей появляться в Обществе душ. Теперь еще эта история с Сой Фон...
  - Что же ты натворила, Йоруичи? - покачала она головой.
  Ее ученица Шаолинь сильна и ответственна, последнее не в пример лучше, чем у ее дочери, но совершенно социально не подготовлена. Сой Фон оказалась до ужаса скромной, невинной и не знающей особой. Те вещи, которые обычные люди понимают чисто интуитивно, для Шаолинь просто тайна за семью печатями.
  Тут две проблемы.
  Во-первых, виновата ее семья, которая, потеряв стольких сыновей, так давила на дочь, что совершенно забыла о других важных элементах. Вот и выросла девочка, совершенно не подготовленая для общества.
  Во-вторых, виновата сама Йоруичи. Вместо того чтобы не только учить ее сражаться и веселиться, могла бы и полезные вещи ей рассказать. Но та, скорее всего, посчитала, что в семье ей уже все рассказали. Йоруичи была единственной, кто тепло относилась к Шаолинь, потому та и привязалась. Да так сильно, что чуть ли не любит ее.
  - Лесбиянкой стала, - покачала она головой. Это не то чтобы запрещено, но как-то не одобряется. Для развлечений можно что угодно, но серьезные отношения не одобряются.
  Так еще после побега учителя Шаолинь посчитала себя преданной и вообще замкнулась в себе.
  С появлением ученика девушка начала оттаивать, веселее стала и мягче.
  Да и подруга какая-никакая появилась.
  Чтобы Сой Фон не говорила про эту Хебико, но сам факт, что она позволяет с собой так общаться, уже говорит о том, что та ей не так уж и безразлична. Ей давно нужен был такой грубый и наглый человек рядом, который бы разбавлял собой окружение.
  Когда Чинацу узнала о том, что у Шаолинь появился ученик, то сначала даже не поверила тому, что эта озлобленная девочка кого-то к себе подпустила. Но ученик постепенно нашел ключик к ее сердцу и растопил ледяную скорлупу, в которой та пряталась.
  Чинацу не хотела быть сводницей и не приказывала Сой Фон быстро выходить замуж, но постаралась намекнуть ей, задумываться о таком. Даже вспомнила, как решить дело миром с двоеженством.
  Она, конечно, дала ей книжки, но надеялась, что та просто просветится и не станет слепо следовать советам...
  - Черт, а ведь станет, - нахмурилась глава семьи. Сой немного тормозит, когда дело касается ее личного счастья, вот и может за святую истину подобный бред принять. - Нет, она не настолько юная. Мозги имеются.
  Чинацу вообще специально не поднимала эту тему до ближайшего времени, чтобы дать мальчику подрасти и силой обрасти, чтобы на фоне Шаолинь блекло не выглядеть.
  Все что остается это ждать и пытаться подтолкнуть девушку к своему счастью, а то упустит, и опять будет страдать...
  
  
  Глава 47. Небольшой праздник.
  
  Подхожу к зданию своего взвода. В окнах темно, так что я постарался зайти как можно тише.
  Открываю дверь, и тут свет сам зажигается.
  - СЮРПРИЗ! - громко заявили все. Да, здесь собрались все мои друзья. Они засели в зале с табличкой 'С Днем Рождения'.
  - Черт, а я и забыл, - усмехнулся я.
  - Зато я не забыла, - фыркнула Хебико. - Потому и приползла.
  Я, конечно, сразу же всех почувствовал, но сделал вид, что ничего не знаю, незачем портить сюрприз.
  Тут они все уже устроили, стол накрыли, бухла притащили и закусок занесли.
  - Давайте веселиться! - рассмеялся Ренджи.
  - Поддерживаю!
  Все ребята из моего взвода, разве что кроме новичков, которых отпустили по домам в качестве выходного и другие мои друзья. Хебико, Йоко, Юске, Такеши, Ячи, Чизуру, Чоджи, Рукия, Ренджи, Хиро, Кира, Энджи, Хинамори, Мацумото. Рангику притащила с собой Исану-сан и почему-то Нэму. Что тут забыла последняя, я не совсем понимал, но спорить не стал. Разве что потом здание нужно очищать. Мало ли что Куроцучи ей на одежду для такого дела подцепил, чтобы нас изучить. Перестраховка не помешает.
  Жалко Шуан не пришла, но у нее есть и свои важные дела.
  Еще тут печально, что нет Санго и Комуи-сана, но они предпочитают к этому месту не приближаться, чтобы Совет не раздражать.
  А еще тут...
  - Киораку-сан, а что вы тут делаете? - удивился я, смотря на сидящего у стола капитана.
  - ЕПТ! ЧТО?! - хором вскрикнули все, только что заметив его и подскочив.
  - Ну, что ты, Карасу-кун, как же я мог пропустить такой праздник, - добродушно улыбался он.
  - Нанао-тян отняла все бухло, и вы пришли на халяву выпить тут? - сразу понял я.
  - Да... - сдался он. - Но и еще ради поздравления. У тебя ведь день рождения?
  - Да, я верю, - потер я переносицу.
  Тут дверь рывком открывается и на пороге со скалкой в руках стоит очень злая Нанао.
  - Капитан... - прорычала она.
  Киораку-сан замер и сделал вид, будто это вообще не о нем.
  - Смотрите, Король Духов! - указал он, а затем побежал к окну, но его уловка против Нанао не получилась, и она его поймала, а затем потащила из здания.
  Мы все провожали данную картину молча, так как к такому мы давно привыкли....
  Как только они ушли, дверь закрылась.
  - М-да, - покачал я головой. - Этого стоило ожидать.
  - Черт! Он бутылку украл! - заметила Мацумото.
  - Кто бы сомневался, - фыркнули остальные. Только для этого он все и делал. Да и явно капитан понимал, что Нанао его найдет, и не сопротивлялся поимке только затем, чтобы стащить бутылку. Я даже видел, как он все это проворачивал. - Проехали. Одной бутылкой не обеднеем.
  Хотя я не уверен, что он украл только одну.
  - Да! - обрадовались они.
  Начались поздравления, которые потом перетекли в подарки. Не то, чтобы дарили что-то важное, да и никому особо ничего не нужно, но всякие безделушки просто показывают внимание, которое было приятным.
  Сегодня заодно Кира таки сделал предложение Энджи, с чем их и поздравили. Я же, подняв тост, старался особо не пить, дабы не влететь в неприятности.
  Тут в дверь постучали...
  
  ***
  
  Сой Фон несколько минут мялась перед дверью, прежде чем постучать. В обычной ситуации она бы спокойно вошла без стука, но сейчас сильно волновалась.
  Не зная, что ей делать и как поступить, она все же решилась спросить совета и сходила к Кучики Хисане, как к единственному человеку к кому она могла обратиться. Остальные ее знакомые второй половинкой сами не обзавелись, потому и спрашивать смысла нет.
  Говорить на такую тему было довольно трудно, но Хисана оказалась понимающей и доброй женщиной, которая не стала смеяться и спокойно все пояснила.
  - Торопиться в таком деле нельзя, - с улыбкой говорила она. - Для начала попробуй просто поговорить с ним.
  - Ну, мы и так часто в отряде видимся, - не совсем поняла Шаолинь.
  - Поговорить нужно в обычной обстановке, без званий и постов. Вне работы, - пояснила она. - Мы с Бьякуя-сама познакомились еще в Академии, когда все были условно равны, а уже в отряде стали особо близки и сражались бок о бок. Так что мы виделись как на службе, так и вне ее, потому наши чувства закрепились, и он сделал мне предложение. Тебе же нужно начать с простого. После работы приди к нему для разговора.
  - А о чем нам говорить?
  - О разном. Спроси как ему тут, чем увлекается, короче о всяком. Но не в плане доклада, а просто спокойно поговорив. Так он поймет, что он тебе интересен.
  - Спасибо, - кивнула Сой Фон.
  Совет действительно был полезным, вот только время для разговора подобрать сложно, ведь Карас практически никогда один не бывает, и подловить его в такой момент сложно, так что решила зайти так.
  Некоторое время она решалась, но затем все же заставила себя постучаться.
  Дверь вскоре открылась, и оттуда выглянул ее ученик.
  - Привет, - с трудом выдавила она из себя. Тут она услышал шум из здания. Он тут, похоже, далеко не один, потому быстро решила, что стоит прийти в другое время. - Я пришла занести приказ, - нашла она что ответить. - То задание твое.
  - Спасибо, - чуть замялся он. - Не хотите войти?
  - Ну, у тебя там явно гости потому я...
  - Да ладно вам, - махнул он рукой. - У меня день рождения, потому народу и много.
  - 'Ой, я и забыла об этом', - подумала она.
  - Не хочу портить вам настроение и праздник...
  - Ну что вы, - он взял ее за руку и потянул внутрь.
  - Ой, - вскрикнула она от неожиданности. Такого от ученика она не ждала и была не готова, но старалась подавить все всплывающие эмоции.
  Закрыл дверь и потянул ее к остальным.
  - Народ, у нас гость, - объявил Карас.
  Все затихли при появлении капитана.
  Сой Фон стало даже неуютно от такого.
  Еще она почувствовала, а затем и увидела взгляд полный яростной ненависти, идущий от Хебико и смотрящий на то, что они с Карасом за руки держатся. Змеюка, похоже, все мгновенно поняла.
  Вскоре народ оттаял немного, а может алкоголь сказался, потому на нее вскоре перестали обращать внимание.
  Что делать на празднике Шаолинь вообще не знала, так как ни на одном Дне Рождения никогда не была, точнее на неофициальном не была, а тут вряд ли этикет бала пригодится.
  Потому она просто отошла в уголок, взяла себе выпивку и просто сидела там, стараясь не отсвечивать. Караса же дергали и поздравляли, потому ей он не мог уделить достаточно внимания.
  Рядом присела Хебико.
  - А я думала ты не придешь, - фыркнула Змеюка.
  - Заработалась, - буркнула Сой Фон. Как-то о чем-то говорить с этой змеемордой не хотелось, да и не знала о чем болтать.
  - А точнее забыла, - догадалась она с ухмылкой.
  - Замолчи, - отвернулась Шаолинь. - Почему я вообще позволяю тебе со мной так разговаривать?
  - Надеюсь не из-за глупых слухов, что мы подруги? - прищурилась та.
  - Еще чего!
  - ПФ! - фыркнули они обе и отвернулись.
  Несколько минут они сидели молча.
  Сой Фон лениво пила саке и украдкой посматривала на Караса. Тот старался как-то всем внимание уделить, чтобы никто не скучал и не тосковал. С его скоростью у него это получалось.
  - А к нам он не подходит, - вздохнула Сой Фон.
  - Стесняется, может, - предположила она. - Все же наши с ним отношения он старается особо не светить. Да и тебя...
  - Что меня? - заинтересовалась капитан.
  - Стесняется, - покачала она головой. - Все же считает, что ты не одобряешь наши с ним отношения, потому он старается тебя не злить. Он привык, что ты строга с ним.
  - Да не то, что не одобряю, - замялась Шаолинь.
  - Завидуешь просто, - без насмешки произнесла Хебико. - Не отрицай, я вижу это сама, - не дала она оправдаться. - С самого начала в тебе соперницу увидела... Особенно семь лет назад это стало особенно заметно, как ты поменяла к нему отношение.
  Сой Фон ничего не сказала на это.
  Действительно.
  Возможно, поэтому они так друг к другу относятся. Шаолинь нутром что-то в этой девчонке ощутила, и что-то глубоко в душе, что она всегда старалась подавить, вылезло и воплотилось в такой ревности. А когда, в тот день, он обнял ее, впервые в жизни она ощутила безопасность.
  - Может ты и права, - вновь вздохнула Сой Фон, затем вновь отпила саке.
  Дальше они не говорили.
  Смысла что-то большее сказать уже нет. Лишь мысли о том, что хочется все забыть...
  
  ***
  
  Что-то сегодня муторно все получилось.
  То, что учитель пришла было даже хорошо, она хоть как-то проводит время, а, не постоянно грустя по своей 'Йоруичи-сама'. Тут она постепенно чуть оттаяла и даже поболтала немного с окружающими. С Хебико в кое-то веки без ссор и криков пообщались, что для меня было в радость.
  Да и просто я впервые увидел капитана с новой стороны. Это была не стальная леди, с холодным взглядом и любовью иногда запытать меня, а такая робкая и неуверенная в себе девушка. Я даже не ожидал, что она может быть такой, но рад, что увидел это.
  Еще бы ей костюмчик помилее, а не ее постоянная форма, и все было бы идеально... Или тот костюм панды в котором Рукию наряжали...
  Что-то я многовато выпил. Мозги куда-то не туда текут.
  Народ уже разошелся кто куда. Некоторых пришлось доставлять, так как они были не транспортабельны, а завтра работа, потому тут спать не могут. Благо Ренджи был тоже в более-менее вменяемом состоянии и помог мне с этим делом, а Кира с Энджи спокойно сами ушли. Хебико забрала Йоко и с ней умотала к себе в отряд, так как решила, что девочке пора что-то медицинское изучать, чтобы не растерялась при ранении товарищей. Да и вообще завтра дел много.
  Что-то у меня голова кружится.
  В здании никого не осталось, все на выходные и по делам ушли. Сегодня ночью я тут один...
  Ой, не всех растащил.
  В углу зала на диване сидела, наш капитан и лениво смотрела на пустую бутылку. Она давно скинула с себя капитанское хаори, да и просто униформу синигами сняла, оставшись в своем наряде омницукидо, с открытой спиной и, как я заметил, отсутствующим бельем.
  А спинка у нее кажется такой маленькой и хрупкой...
  Черт, я что-то слишком много выпил...
  - Простите, что не сумел уделить и вам времени, - замялся я, подойдя к ней.
  - А я может.. ик... еще останусь, - пьяным голосом ответила она.
  Постаралась найти бутылку, где еще было саке, но, увы, его не осталось.
  - Думаю, вам достаточно, - остановил ее я.
  Учитель от чего-то начала шмыгать носиком и вытирать слезы.
  - Что случилось? - заволновался я.
  - Ты меня не любишь! - расстроилась она.
  - Эм, нет! Это не так! - пытался я ее успокоить. - Вы мне очень нравитесь. Вы очень красивая и милая.
  - Правда? - посмотрела она на меня чуть заплаканными глазами.
  Что-то мне не хорошо. В жар от чего-то бросает.
  - Да, - закивал я. - Вам просто нужно выспаться. Я доведу вас до вашей кровати.
  - Ммм... донеси меня... - попросила капитан Сой Фон.
  Помог ей встать, но Учитель еще более чем я перебрала с алкоголем, потому стоять вообще не могла.
  - На ручки хочу... - буркнула она.
  Пришлось взять ее на руки, а затем она обняла меня за шею.
  - Учитель? - чуть растерялся я.
  - А Хебико ты так носишь, - обиженно буркнула она, сильно краснея. Чуть надула щеки и губы, в уголках глаз заблестело, а сама она густо покраснела. - Я тоже так хочу.
  - 'Мрак! Никогда не видел ее такой слабой... нет... ранимой... Прямо ощущаю ее хрупкость', - пронеслось у меня в голове. - 'Так! Спокойно! Держаться!'
  Сделал вдох, а затем выдох.
  Покрепче ее взял, а затем двинулся к выходу.
  - Не, там меня заметят, и болтать будут, - покачала она головой. - К тебе пошли...
  - Но...
  - Идем, - игриво улыбнулась она.
  Стараюсь дышать. Что-то тут не то творится. Мне почему-то страшно.
  Поскольку у меня мозги у самого от алкоголя не очень хорошо работали, ее просьбу я воспринял буквально и потащил девушку к себе в комнату.
  По пути она чуть задремала, но руки с моей шеи не опустила и вообще уткнулась мне за шиворот, и ее теплое дыхание сильно возбуждало, но я держался. Да и самому что-то сильно спать хотелось.
  Донес ее до кровати, вот только отцепить ее от шеи удалось не с первого раза. Но все же отцепил.
  - 'Может с ней лечь?' - пришла в голову мысль.
  Удар!
  Впечатал себе кулаком в лоб.
  - Кажется, я слишком пьян, - помотал я головой. Еще раз взглянул на капитана. Закрыла глаза, свернулась клубочком и сопит в подушку. Кровь слишком сильно прилила к щекам. - Так. Собраться.
  Укутал ее в одеяло и не удержался и погладил по голове, а заодно расплел косы, а то ей неудобно будет из-за колечек.
  После чего я отошел от кровати и прилег напротив стоящее кресло, под ноги подложил пуфик,
  Ну и денек...
  В этот момент я как-то не подумал о том, что будет завтра...
  
  
  Глава 48. Неловкость.
  
  Сой Фон с трудом открывала глаза...
  Мозг работал с ужасным скрипом. Глаза открывались очень не охотно, но она себя пересилила. Во рту была пустыня, а голова гудела.
  - 'Я перепила', - пришла ей мысль.
  Подняла голову и нашла рядом с собой кувшин с водой, который она тут же опустошила.
  Стало легче, и даже голова немного прошла.
  - Где я? - спросила она оглядевшись.
  Комната была явно не ее. Слишком маленькая, да и она предпочитала спать на футоне, а не кровати.
  Приподнялась.
  Только сейчас заметила, что ее косы были расплетены, да и на ней была только ее уже изрядно помятая форма. Хаори лежало на стуле.
  Она, было, хотела подняться, как тут что-то услышала:
  - Ум-м-м...
  Резко замерла и уставилась на кресло,... в котором спал ее ученик... Карас укрылся одеялом и спокойно спал в кресле, явно видя неплохие сны.
  Он чуть повошкался, а затем затих.
  В голове начали крутиться разные мысли....
  - 'Кажется, я слишком много выпила!' - пронеслось у нее в голове.
  Судя по тому, что он спит на кресле, а она в кровати, то комната его и кровать его,... а значит, он нес ее...
  - 'Он видел меня пьяной!' - ужаснулась она, пытаясь вспомнить, что именно творила! Мозг сразу же подкинул ей несколько картин, где она висла на его шее и он ее нес. - 'Какой позор!'
  Несколько секунд она старалась успокоиться, а затем заметила, что и одежда у нее помялась, да и явно ее раздевали, от чего градус смущения поднялся просто на небывалую высоту. Теперь краской залилась она полностью до ушей и спрятала голову под одеялом.
  Некоторое время девушка успокаивалась.
  Ей нужно было чуть прийти в себя и прокрутить в голове все, что было вчера. А подлая память подкидывала ей самые пикантные моменты вечера. Как она к нему на шею кидалась и на ручки просилась.
  - 'Спокойно, - старалась она привести мысли в норму. - Ничего не поправимого не случилось. Все в порядке'.
  Это немного помогло, она стала трезво думать. Однако стоило ей взглянуть на ученика, как стыд на сказанное вновь вспомнился, и она тихо застонала.
  Сам Карас, видать, тоже немало выпил, раз не проснулся от ее стонов.
  Поднявшись, она подошла к нему.
  Он спал.
  У нее появилось желание прикоснуться к нему. Странное желание, мимолетное, но она не успела ему помешать, как рука потянулась к пряди волос, что упала на лицо.
  Тут дверь в его комнату резко открывается.
  Шаолинь замерла!
  - Кхем, - послышалось с дверного прохода.
  Медленно повернув голову, она увидела там Хебико.
  - Я тебе не мешаю? - тихо спросила Змея.
  Выглядела она мрачно.
  - На выход.
  Сой Фон отошла от ученика и вышла из комнаты.
  Обе девушки несколько секунд сверлили друг друга взглядом.
  После чего двинулись на кухню.
  Там уже закипал чайник.
  Выключив плиту, обе присели за стол.
  - И что это значит?
  - Я выпила вчера, и Карас принес меня к себе, - буркнула капитан. - Ничего не было.
  - Я уж догадалась, - фыркнула она. - Но ты, похоже, серьезно настроена, отнять его у меня...
  - Тебе есть, кому податься, а мне нет, - помрачнела Шаолинь. - Хоти ты за него выйти, давно бы вышла, а не ждала, когда он капитаном станет. Командир тоже весьма высокий ранг.
  - Может и так, - пришлось ей согласиться. - Но мы сами еще не готовы. Брак слишком серьезное дело.
  Что на это возразить у Сой Фон не нашлось. Она попала в довольно неудобную ситуацию.
  - Думаю, нам нужно будет серьезно поговорить, - вздохнула капитан. - Не хочу превращать все это в балаган.
  - Соглашусь, - также вздохнула Хебико. - Отложим это на потом...
  Поднявшись, Котонэ начала готовить завтрак.
  Поняв, что тут лучше не задерживаться, Сой Фон отправилась в свой кабинет. Работу на сегодня еще никто не отменял, да и мелькать перед другими из взвода ей не хотелось.
  Лишь проходя мимо той комнаты, она на секунду задержалась.
  Ей хотелось поговорить сейчас, но она понимала, что всем нужно время, чтобы прийти в себя...
  Она быстро покинула здание и отправилась к себе...
  
  ***
  
  Когда капитан ушла, Хебико тяжело вздохнула.
  Она понимала, что когда-нибудь этот момент придет. Она всегда подозревала, что Сой Фон неровно дышит к своему ученику. Что рано или поздно, она разберется в своих чувствах и захочет забрать его.
  Но что может Котонэ противопоставить капитану 2-го отряда?
  У нее нет ничего, что не было бы у Шаолинь или чему бы она ей не уступала. Внешность, статус, сила, у них даже с Карасом гораздо больше общих интересов и дел. Она понимала, что Карасумару смотрит не на внешность, что он любит ее и никогда не оставит, но все равно на душе было нелегко.
  - Хебико? - к ней подошла Йоко. Девочка была обеспокоена, волновалась и переминалась рядом с ней.
  - Все хорошо, - погладила она малышку. Та подросла и стала еще милее, чем раньше.
  Девочка обняла ее.
  Маленькая, но все же поддержка.
  - Спасибо... - прошептала она...
  
  ***
  
  Когда учитель покинула мою комнату, я открыл глаза.
  Я не знал точно, о чем мне думать и как быть.
  В один какой-то миг все перевернулось и стало гораздо сложнее.
  Как много трудностей....
  Дверь открылась и ко мне заходит Юске:
  - Ты чего тут в пустоту смотришь?
  - Да, так. Занимательная пустота.
  - Походу тут 'любовный треугольник' намечается, - усмехнулся он. - Желаю удачи.
  - Чертова геометрия, - застонал я. - Воды подай.
  Жуткий сушняк во рту.
  Он отдал мне бутылку.
  Пока я приходил в себя, он присел в кресло и стал ждать.
  - Я смотрю у тебя настроение хорошее.
  - Есть такое, - улыбнулся он. - Новости хорошие из семьи, где я рос. Там улучшения намечаются, вот и я рад.
  - Поздравляю, - кивнул я. - Вы еще не перевели своих родных из тех трущоб?
  - Самых маленьких удалось в приют ваш пристроить. Увы, там брали только детей с духовной силой, но и это уже неплохо, - вздохнул он. - Нууна не хочет уезжать. Она же детишек там подбирает, вот и боится, что если уйдет, то когда новые появятся, им никто помогать не станет. Так что мы стараемся ее дом облагородить. Маленький приют.
  - Благородная женщина.
  - Слишком добрая для такого паршивого мира. Тот район ее не заслуживает, - скривился он.
  - Ну, может я смогу его поправить, - усмехнулся я, кинув ему красную папку. - Я закончил.
  - Закончил что?
  Он открыл папку и зарылся в чтиво. С каждой секундой его глаза округлялись все сильнее, а челюсть отпадала.
  - Твой план... Закончен? - офигел он.
  - Ага. Все продумано и готово. Как только запущу его, то начнется весьма хорошая цепочка событий, которая изменит Руконгай навсегда. Почти двадцать лет работы и вот оно, продумано и готово, - усмехнулся я.
  - Когда запустишь?
  - Не сейчас, - вздохнул я. - Как бы мне не хотелось, но у нас в ближайшие несколько лет будут еще Прорывы Пустых, потому начинать не стоит. Все может сорваться. К тому же мне нужны деньги, для старта. С некоторыми аристократами договориться осталось. Бьякуя-сама обещал помочь, да и другие капитаны особо не против. Так что дело за малым.
  - Ты решил меня своим должником до гроба сделать? - рассмеялся он.
  - Разумеется. Весь мой план был придуман исключительно, чтобы ты мне кофе носил, - поддержал я смех.
  Посмеялись неплохо, а затем я уже окончательно оделся и был готов.
  - Идем есть, а потом у нас будет работа.
  - Как скажешь, командир!
  
  
  
  Глава 49. Новая работа.
  
  Завтрак прошел в несколько напряженной обстановке. Вроде как ничего не случилось, но что-то такое я постоянно чувствовал от Хебико. Она то злилась на меня, то грустила, заставляя меня чувствовать себя дико виноватым.
  Я, Хебико, Юске, Йоко и Такеши сидели за столом и особо не говорили, так как атмосфера была немного не та. Все это было ровно до того как на кухню не залетели.
  - Привет всем! - пришла к нам Шуан Пэй. - Вы что, бухали без меня?!
  Все повернулись к ней. Сердито смотрит на нас, строит обиженную мордочку.
  - Нечего было убегать.
  - Я была занята, - надулась она. - А вы тут без меня веселуху устроили! Как вы могли так меня подставить?!
  - Я не причем, сам был не в курсе, - тут же перевел я стрелки.
  - Я ребенок, меня не спрашивают, - быстро сориентировалась моя ученица. Молодец, хорошо выкрутилась. Пользуйся своим положением.
  - Я работала, - улыбнулась Хебико.
  Юске и Такеши придумать оправдания не смогли, потому Шуан напала на них. Началась жуткая битва палочками для еды. Война грозилась перейти в мировую, если бы не заглянули остальные члены взвода.
  Вот так шумно и весело у нас прошел завтрак.
  Даже слишком шумно, если посудить, но хоть обстановка разрядилась. Шуан, похоже, заранее почувствовала негативные флюиды тут и все быстро разбавила. Вот кто реально помог.
  Закончив с едой, мы двинулись в кабинет.
  Как все вошли, я закрыл его и активировал печати, изолирующие его. 'Крот' все еще во 2-м отряде, потому нужно быть осторожным. Лучше особо не разглашать информацию о наших планах. Я к секретности очень строго подхожу, чтобы утечек не было и сам все перепроверяю.
  Все уселись за столом, зашторили окна
  - Итак, дамы и господа, - начал я. - Я вынужден сообщить вам пренеприятнейшее известие. Нами опять заделывают дыры.
  Народ хмыкнул. Все как обычно. Что не смогли или от чего убежали другие отряды кидают нам, чтобы мы это выполнили. Не впервой. На то мы и есть 4-й взвод.
  - С этого дня в течение месяца нашей вотчиной внимания становятся все районы с первого по десятый.
  За мной появилась карта этих районов.
  - По десятый? - удивился Юске. - Но это же вотчина 2-го взвода. Почему их отдали нам?
  - Второй взвод сейчас занят какой-то странной таможней, - фыркнул я. Более чем уверен, что нынешний глава взвода просто не хотел заниматься этой работой. С тех пор как ушел прошлый глава, на его место поставили какого-то засранца. Вроде и работает хорошо, но как человек он невыносим. Во всем этом виноват 'крот', именно из-за его действий прошлый глава был уволен. Думаю, учитель просто ждет, когда этот олух облажается, чтобы иметь все основания его уволить. - Так что мы как всегда в каждой бочке затычка.
  - В чем именно наша задача?
  - Сейчас я поднимаю все дела связанные с этим районом и на повестке странные вещи я там нашел, - продолжил я. - У синигами появился странный недуг. Сильная слабость, падение уровня реацу и ослабление способностей. Скорее всего, дело тут в каком-то наркотике, который они принимали. Все симптомы похожи на побочные эффекты наркотических препаратов. Беда в том, что все кто пострадал никогда в жизни дурь не принимали, или завязали, и не помнят, чтобы делали это в ближайшее время. Можно было бы списать на ложь, но такие же вещи говорят почти все, а потому надо разобраться.
  - Есть что их объединяет?
  - Несколько моментов у них похожи. Но один важнее, все они в тот или иной день бывали в Доме отдыха 'Последнее утешение'.
  Проектор показал изображение большого красивого здания.
  - Бордель?
  - Они позиционируют себя как солидное заведение, но все равно оказывают интимные услуги. Но место весьма доступное, да и знаменито. Рядовые синигами могут туда ходить, для богов смерти там даже скидка предусмотрена. Смертей напрямую от этого пока нет. Наше внимание этот момент привлек, когда офицер синигами был съеден пустым. Он был так ослаблен, что даже шкуру обычной твари пробить не смог.
  - Как будем действовать? - спросила Ячи.
  - Разделимся на три группы. Хебико, Шоджи и Чизуру, берите новичков, и отправляйтесь обыскивать это место. Если это какой-то наркотик, отыщите его. Ордер я вам выпишу. Шуан, ты бери Йоко и прикрывайте Хебико, заодно осмотрите все там, куда могут не пустить или убрать улики до официального прихода. Юске, ты вместе с Такеши и Ячи пройдитесь по закоулкам. Мне нужна информация от местных бандюг. Кто их крышует и все с ним связанное. Я пока подниму информацию по округе, и постараюсь узнать какова там обстановка. Все! Выполняйте.
  - Есть! - поднялись все.
  Выписал ордер на обыск, после чего народ разбежался работать. Я же пошел по своим делам.
  Вот такая порой работа командира. Только дать поручения и координировать. Я бы и сам был бы не против отправится на задание, но все чаще мне приходится по большей части сидеть на месте. Это порой очень скучно, но никто кроме меня этого сделать не может, потому я и работаю.
  Это еще что. Стану капитаном и работы будет в разы больше. Именно бумажной работы.
  Но до этого звания мне еще далеко.
  Все равно пока стремиться в капитаны нет смысла. Просто потому что вакансий нет, все капитаны в порядке и вряд ли в ближайшее время будут какие-то изменения. Прорыв пустых в ближайшие годы вполне может быть, но вряд ли для капитанов там будет что-то опасное. Да даже если и так, у меня все равно банкая нет, а как Кенпачи становиться капитаном мне не сильно хочется.
  Так что работаем и ждем...
  - Оу! - заметил я папку с некоторыми документами. Ой. Это я вчера капитану занести забыл. Надо бы отдать. Особо сейчас встречаться с учителем не хочется, утро было немного неловким, но такие вещи оставлять без внимания не стоит. А учитывая крота во 2-м отряде, к документам халатно относиться нельзя.
  Взяв папку, я двинулся к зданию отряда.
  Погодка на улице стояла неплохая. Тут вообще плохая погода не частое явление. Дожди есть, но они не так уж часто. Что для многих жителей дальних районов довольно грустно. Воды у них немного и лишь дожди спасают пока. А сейчас хорошая солнечная погода и думать о плохом совсем не хочется.
  Добрался до кабинета.
  Постучался.
  - Войдите! - послышалось с той стороны.
  Открыл дверь и вошел.
  Учитель чуть вздрогнула, увидев меня.
  Да уж, такой ее видеть мне непривычно.
  - Я занести папку, - улыбнулся я.
  - Да, сейчас проверю, - собралась она. Эмоции спрятала. - Приступили к заданию?
  - Да, они уже отправились работать, - кивнул я. - Но дело быстро не решится. Ощущение у меня нехорошее. Думаю, придется опять просить содействия 12-го отряда.
  - Нам бы свой человек оттуда не помешал, - покачала она головой.
  - У меня друг там работает. Его и попрошу. Если, конечно, он не занят. Капитан Куроцучи на меня несколько обижен, хоть и удалось уладить конфликт.
  - Тебе стоило сначала поговорить со мной, - нахмурилась она.
  - Если я вам не скажу, вам не придется врать, что вы не знали, - пожал я плечами. - Ученых нынче крайне мало и капитан Куроцучи немного даже благодарен нам, что дали ему компромат на своих же людей. Он их теперь держит в 'ежовых рукавицах'.
  - Может и так, но это нарушает законы.
  - Законы и так нарушены теми, кто их прописал.
  - Я все понимаю и на твоей стороне в этом вопросе. Просто будь осторожен, - заволновалась она.
  - Все будет хорошо, - постарался успокоить ее. Что-то не туда разговор, как мне кажется, зашел. - Да и все равно у нас своих ученых нет.
  - Были же, - фыркнула она. - Тот же Урахара был главой 3-го взвода.
  - И теперь он непонятно где, - развел я руки.
  - Он в Каракуре живет.
  - Каракура? - чуть удивился я. Мне докладывали, что в этом городе находится весьма странный магазин, в котором торгуют товарами для синигами. Такие магазины вообще-то не редкость. Их, разумеется, в Мире Живых очень мало, и по большей части они сконцентрированы у мест отдыха, куда синигами ходят в отпуске, ну и в Токио один есть. Но я слышал еще, в Каракуре зачем-то открылся еще один, хотя до Токио всего ничего топать. Что там обитает как раз бывший капитан Урахара Киске, но никогда особо внимание этому слуху не придавал. Насколько я знаю, Каракура станет новой духовной милей лет через двадцать. Пожалуй, есть тогда смысл там держать такой магазин, хотя я не уверен.
  - Да, после изгнания из Общества душ он там открыл свой магазин... - она вздохнула. - Там же где-то и Йоруичи-сама обитает, но я ни разу не смогла ее встретить...
  - Но если Урахара преступник, то почему его не арестуют?
  - Его дело крайне мутное. Я была бы рада арестовать его и допросить. Желательно под пытками, - зловеще улыбнулась она. Мне даже не по себе стало, она явно получила бы от пыток огромное удовольствие. (В этот момент тип в шляпе поежился). - Но решили, что вечное изгнание будет лучшим вариантом, чем бесполезно пытаться его поймать. Если он захочет, то мгновенно исчезнет оттуда, и мы вообще потеряем его из виду. Мой учитель спасла его от тюрьмы, потому и она была изгнана...
  - Сочувствую, - только и сказал я. - Не буду более мешать.
  - Ничего, - чуть улыбнулась она.
  Покинул ее кабинет и двинулся к себе. Таких сведений я не знал. Я вообще в мире живых не то, чтобы особо часто бываю. Заглядываю, но магазинами для синигами пользоваться не приходилось. Да и в гигае редко там гуляю. Разве что навещу Ран.
  Надо бы после завершения этого дела, навестить этот магазин. Есть у меня несколько вопросов к Урахаре. В Обществе душ явно промышляет какой-то ученый, но если это не он, то мне бы не помешала лишняя информация.
  Ладно. Пора работать...
  
  ***
  
  Дом отдыха 'Последнее утешение' казался Хебико довольно вычурным. Да, это весьма солидное место, но все равно радости от вхождения внутрь ей это не добавляло. Хотя это скорее солидного вида бордель, чем именно приличное заведение.
  Большое здание в два этажа из красного дерева, с черной крышей и множеством флагов. Если она правильно поняла брошюру, то тут предоставляют услуги купальни, массажистов, ресторана, места для организации мероприятий, и наверняка еще борделя.
  Клиентов тут очень много, и судя по одежде, большая часть точно не зажиточные горожане, значит, цены тут довольно низкие. Больше всего тут она заметила синигами, особенно рядовых много.
  Странно немного.
  За время работы в омницукидо Хебико достаточно узнала о предпочтениях людей. Если в ближних районах открывается такое заведение, то оно старается стать элитным и принимать только богатеев, но нет. Тут очень много простых людей, а денег у таких не очень много.
  Она прошла мимо двух весьма солидного вида охранников, одетых весьма прилично. Но вот лица у мордоворотов довольно жуткие.
  Пройдя внутрь, она смогла оценить внутреннюю обстановку. Чисто, красиво, в мягких тонах построили, плюс тут на стенах непонятные рисунки в виде богомола. Такое тоже нормально. Богомол весьма благородный символ.
  Все тут весьма культурно и по записи. Перед входом стоит большой стол, за которым располагается миловидная девушка в красивом костюме.
  - Добро пожаловать в 'Последнее утешение', - улыбнулась она. - Чем могу быть полезна? На коллективные заказы у нас есть скидка.
  - Благодарю, но нам нужен хозяин данного заведения, - сказала Хебико. - Вот ордер на обыск.
  - Хорошо, - совершенно спокойно кивнула она. - Я позову госпожу Мадре.
  Девушка поклонилась и ушла.
  Слишком уж эта девица была спокойна, принимая новость об обыске.
  Вскоре к ним пришла высокая пожилая женщина. На вид она японка, довольно высокая, с сединой в волосах. Одета она весьма строго и выражение лица такое же спокойное.
  - Добрый день, госпожа синигами, - легко кивнула она. Возможно эта женщина аристократка, из обедневшего рода, так как она кажется весьма солидным человеком. - Мое имя Мадре.
  - Мадре? - удивилась Хебико. - Вы не похожи на иностранку.
  - Как есть, - пожала она плечами. - Могу я узнать о цели вашего визита?
  - Да, - кивнула она. - Мое имя Хебико. Ваше заведение нам нужно обыскать, а сотрудниц проверить. Детали, увы, я сказать не могу.
  - Хорошо, - легко согласилась она. - Постарайтесь не мешать клиентам и проверять девушек, когда они не заняты напрямую.
  - Постараемся. Клиентов нам нужно проверить тоже.
  - Это уже с их разрешения.
  - Благодарю за понимание.
  Госпожа Мадре кивнула и удалилась.
  Синигами разошлись обыскивать здание, а сама она нашла комнату, в которую к ней приходили работницы, которых Хебико и еще несколько врачей проверяли. По пути сюда она заглянула в 4-й отряд и попросила выделить ей несколько человек в поддержку. В своем отряде она уже была не последним офицером, потому могла взять с собой.
  Тем временем ребята из взвода обыскивали комнаты, подвал и чердак. Шуан с Йоко проверяли кабинет главы и другие места, которые от них могли скрыть.
  За два часа проверки местных девушек, Хебико ничего странного пока не обнаружила. Кровь на проверку взяла, но все осмотрит уже в своей лаборатории.
  В коридоре послышался шум.
  - Что это все значит?! Кто у вас главный?! Мы будем жаловаться! - кричали там.
  Голоса знакомые.
  Подойдя к двери, она вышла на шум.
  Обступив с двух сторон, две аристократки кричали на бедного Ханатаро. Парнишка способный и недавно поступил в 4 отряд. Ей парня кинули, чтобы учился и помогал. Хотя он ее довольно сильно побаивается.
  - Кейко, Казуко, оставьте его в покое, - поморщилась Хебико.
  Аристократки повернулись к ней.
  - Котонэ?! - удивились ее сестры. Да, эти две подлые гадюки ее сестры. Красавицы, замужем за богатых аристократов. - Ты что тут делаешь?
  - Работаю, - мрачно сказала она. - А ну живо в мой кабинет на проверку!
  Обе девушки вздрогнули и побледнели. Теперь она может над ними издеваться.
  Молча вошли в кабинет, где она начала осматривать их.
  Хебико даже не верила, что когда-то она боялась их. Они издевались над ней в детстве, но сейчас это детство казалось ей таким далеким, да и совершенно бессмысленным. Она уже давно дома не была.
  - А что за работа? - робко спросила Кейко. Видеть сестру такой напуганной было новым для нее.
  - Вас это не касается, но в это заведение в ближайшее время не ходите, - ровным голосом сказала она. - Если у вас в крови что-то найду, то дам знать.
  - Хорошо, - хором сказали они.
  Сестер она быстро отпустила и продолжила работу. Те ушли молча и довольно быстро.
  Настроение у девушки стало намного более приподнятым. Давно хотела им отомстить, но теперь увидев их вновь, даже трогать сестер не хочется.
  Вскоре она начала проверять и клиентов. Пусть обычных людей и аристократов тут они старались не трогать, то вот синигами отдыхающих тут можно было смело силой тащить. Жаловаться они могли, но вряд ли кто-то будет лезть к омницукидо.
  Работа затянулась до вечера, а потом еще нужно все проверить. Благо помощников у нее хватает...
  
  ***
  
  Кейко и Казуко вышли из здания дома отдыха и несколько метров прошли в молчании и сметении. Они только что встретили свою сестру, которую давно не видели, и несколько удивились этому.
  Они помнили, что Котонэ всегда была белой вороной. Мама относилась к ней весьма холодно и прощала близняшкам шутки над сестрой. Издеваться и подшучивать над Котонэ было обычной частью детства, да и видно было, что хорошего будущего у уродки не будет. Та как-то сумела уговорить маму отпустить ее в Академию, но там она чуть было не опозорила семью.
  Несколько лет они не встречались с сестрой и вот увидели теперь...
  - Это точно была Котонэ? - спросила Казуко сестру.
  - Она, похоже, стала еще более жуткой, - поежилась Кейко.
  Сестра всегда умела быть страшной и жуткой, но всегда боялась их. Но сейчас все было совершенно иначе. Сейчас их маленькая и глупая сестра стала непонятным чудовищем, с которым им совершенно не хотелось враждовать.
  - Может, маме скажем? - предложила Казуко.
  - И что скажем? Что нас до ужаса напугала Котонэ, просто осматривая нас?
  Что на это ответить сестра не нашла.
  Они обе стояли несколько минут и думали.
  - Ты видел, туда вошла Хебико! - сказал стоящий недалеко синигами. - Мне даже страшно теперь заходить туда.
  - Мне тоже. Последний раз, когда я разозлил Королеву Гадюку, я месяц кошмары видел. Эта ядовитая дамочка меня пугает.
  - Ага. Полезешь к ней и можно во враги ко 2-му отряду напрашиваться. Я слышал она лучшая подруга их капитана.
  - Пошли отсюда.
  Синигами поспешили удалиться.
  Сестры Накано же побледнели еще сильнее. Их посетила мысль, что если их сестренка решит им отомстить за все детство, то они вряд ли это переживут...
  
  
  Глава 50. Смотрящий.
  
  Вечером мы собрались на очередное собрание. Не пришла только Хебико, которая отправилась в лабораторию проверять кровь и реацу сотрудников и клиентов. Это может затянуться на денек, но помощники у нее если что, есть.
  Остальные же принесли мне интересные сведения.
  - Мы обыскали все это место, - начала Шоджи. - Ничего не обнаружено. Все у них сделано по высшему разряду, все чисто, никаких даже подозрительных вещей. Наши проследили за несколькими уединившимися парочками и ничего подозрительного замечено не было.
  - Я поговорила с работницами, - поднялась Чизуру. - Со мной мало кто хотел общаться. Они все какие-то скрытные и посторонних не любят. Но из тех, кого сумела разговорить узнала, что большая часть работающих девушек раньше на улице жили. Госпожа Мадре нашла их на переулках дальних районах, к себе взяла, накормила, помыла и работу дала. Плюс многих девушек она из рабства вытащила.
  - Очень благородная женщина, - хмыкнула Ячи.
  - Живут девушки там же в доме отдыха. Семей не имеют, по крайней мере, пока, но о своей хозяйке отзывались сугубо положительно. У нас ничего.
  - У нас тоже, - вздохнула Шуан. - Я проверила ее кабинет, а Йоко осмотрела другие комнаты пока наши не подошли. По документам найденным там ничего необычного. Никаких тайников и потайных мест мы не нашли. Здание внешне вполне нормальное.
  - Может и так, - кивнул я. - Я проверил документацию на здание и окружающие места. Дом был построен двадцать лет назад и раньше там был подпольный опиумный дом. Но после того как притон разгромили, а создателей пересажали, здание было долгое время бесхозным. Пять лет назад его купила некая Мадре Виде. По крайней мере, так она себя назвала.... Она вроде не похожа на иностранку, - хмыкнул я. - Такие вещи просто так не забываются.
  - А по самой ничего нет?
  - Выясняю, - пожал плечами. - Заодно нужно проверить чертежи дома. И не было ли там каких-то работ. Что у вас? - посмотрел я на Юске.
  - А вот у нас кое-что есть, - нахмурился он. - Этот дом отдыха появился пять лет назад, но вот кто его под крыло взял не понятно. Местных ночных гулен не так много, да и проституток очень мало нашли. Эти типы из 'Последнего утешения' перетянули всех, и почему их еще не придушили не понятно. Вроде как их кто-то покрывает. Но узнать точно мы не смогли.
  - Это плохо, - нахмурился я.
  - Но есть и хорошая новость, - понизил он голос. - Один из бандитов узнал нас и сказал, что с тобой хочет поговорить Смотрящий.
  В зале образовалась гробовая тишина...
  Все удивленно уставились на Юске...
  Вот такой новости я точно не ожидал.
  Смотрящий. Можно сказать - этот титул самого главного авторитета всего преступного мира. Человек к которому прислушивается весь криминал Общества душ. Некоторые говорят, что его нет, или это сразу несколько человек, но точно никто не знает.
  У меня есть примерные данные о том, где может находиться Смотрящий, но вот действенные ли они.
  - Где встреча и когда?
  - У него, мне сказали, ты знаешь где, - ответил Юске.
  А вот это уже странно. Я никому такой информации не говорил. Откуда тогда бандит может такое знать?
  Все больше и больше вопросов....
  - Хорошо, - я поднялся. - Прямо сейчас к нему и схожу.
  - Мы с тобой, - поднялся Такеши.
  - Нет, вы отправитесь следить за этим домом, - сказал я. - Не уверен, что именно там все, но других зацепок пока нет. Я хочу знать все, что творится вокруг. Плюс пока меня нет, выясните об этой Мадре все что можете.
  Народ сдался и пошел работать, а я через тайный ход покинул здание взвода, потом отряда, а после и самого Сейретея. Когда я хочу уйти незаметно, меня не найдут и не увидят.
  На полной скорости, но гася все воздушные потоки, я двинулся в дальние районы. По моим данным база Смотрящего находится в 66 районе. Довольно опасном и криминальном месте, где полно всякого отребья.
  Нужное здание я нашел довольно быстро. Давно уже знал о нем, но есть еще как минимум десять таких же укрытий и в котором из них находится этот пресловутый Смотрящий не понятно.
  И вот он сам хочет меня видеть...
  Не скажу, что у меня не было мыслей устроить на него облаву. Поймать, наконец, этого ублюдка или убить, но я прекрасно понимаю последствия, которые пойдут за этим.
  Проникнуть внутрь оказалось делом легким. Тут тупо нет того кто мог бы меня заметить или поймать. На входе вроде как стоял тип, уровнем силы он был на уровне неплохого синигами. У него повязка на лбу и шрамом через левый глаз, да и выглядел он опытным. Но меня ему при всем желании не заметить. Спокойно обошел его и двинулся внутрь.
  Место я предварительно осмотрел, а то мало ли что.
  В большом зале передо мной ощущался только один человек. Духовная сила у него есть, и неплохая. Академию он бы прошел довольно быстро.
  Проник в этот зал.
  Большой пустой зал, ровный красный пол, такие же красные стены и ткани расшитые золотом на стенах. У дальней стены в тени стояло большое ложе, на котором кто-то лежал.
  - Неплохо, - послышался оттуда голос. - Ты только что обесценил работу всей моей охраны, благодаря чему я выиграл пари со своим телохранителем... Ты видел его у входа в мою обитель, - с усмешкой сказал он. - Ну, присаживайся, гость. Напитки и закуски не предлагаю, ты все равно откажешься.
  Я вышел из тени и встал недалеко от него.
  - Задаешься вопросом, как я тебя обнаружил? Ха-ха-ха! - рассмеялся он громким басом. - Может никогда и не стану синигами, но какая-то сила у меня есть. Ее называют интуицией и когда происходит что-то неладное - я это чую.
  Он хлопнул в ладоши и рядом с ним загорелись жаровни, показывая мне его.
  Высокий очень крупный мужчина, похож чем-то на Омаэду, но намного старше, серьезнее и больше. К тому же у Омаэды-сана мышцы более ярко выражены, а этот явно не утруждает себя тренировками. Голова не очень большая, лысая, без бровей и ресниц, волос на лице вообще нет. Одет он был в дорогой красный халат расшитый золотыми нитями небрежно завязанный на пояс.
  - Можешь звать меня Дзиротё, - улыбнулся он ровными белыми зубами. - Ну, или Смотрящий.
  - Смотрящий ли? Или ты просто подставная утка, служащая как его прикрытие? - мрачно спросил я.
  - ХА! Думай сам! Верь, во что хочешь! Это ведь жизнь, и она прекрасна! Ха-ха-ха! - захохотал он, надуваясь при этом, как рыба фугу.
  - Откуда ты знаешь, что мне известно?
  - Это я тебе подбросил такую информацию, - злобно улыбнулся Дзиротё. - Все равно мне не жалко.
  - А что мне мешает прямо сейчас арестовать тебя? - прищурился я выпуская реацу, и давя его.
  - Да хоть убивай, я не боюсь, - он с вызовом посмотрел на меня.
  Смотрит, улыбается, не моргает даже.
  Сюнпо!
  Оказываюсь прямо перед ним и одним движением извлекаю клинок из ножен!
  Занпакто остановился четко у его двойного подбородка.
  Бум...бум... бум...
  Его сердце стучит ровно. Нет, ни пота, ни страха, пульс ровный.
  Он и правда не боится смерти...
  - Ну чего же ты ждешь? - спросил глава преступного мира с улыбкой. - Убивай. Мне все равно.
  - И чего же ты так стремишься умереть?
  - Я прожил долгую и интересную жизнь, - пожал Дзироттё плечами. - Я уже имею все что хочу, потому мне не о чем жалеть. К тому же грешник я страшный, а убив меня, ты в любом случае разорвешь мою душу, и отправишь в Поток Перерождений, вместо Ада, где меня давно ждут. Да и его я не боюсь.
  Он говорит искренне.
  Вообще нет страха.
  Духовное давление на него действует, но никаких эмоций не вызывает.
  Запугивать такого бесполезно.
  - А вот ты сильно пожалеешь, убив меня, - расплылся он в коварной улыбке.
  - Твои люди мне не страшны, - фыркнул я.
  - Ха! А кто сказал, что пострадают они? - посмотрел он мне в глаза. - Ты прекрасно знаешь последствия. Я Смотрящий уже более ста лет, весь криминал прислушивается ко мне. А потому как только я умру, вся эта безумная орава, работающая как слаженный механизм, развалится. Некому будет координировать и сдерживать всех. Организованная преступность, станет неорганизованной и начнется новая война за территории. А в период возможного Прорыва вам некогда отвлекаться на беспорядки по всему Руконгаю. Нового Смотрящего выберут нескоро, да и пока тот обзаведется авторитетом пройдет немало времени. Убив меня, ты утопишь Общество душ в крови...
  Я не нашел что ему ответить.
  К несчастью это так.
  Капитан тоже давно знает, где находится Смотрящий. Мы могли бы сотни раз уже его поймать, допросить и узнать где остальные главари банд, но такой как он это 'необходимое зло'. Потому мы не трогаем его. Пока он есть, среди преступников есть стабильность. Они проворачивают свои дела, но беспорядки не устраивают.
  Сюнпо!
  Я отступил к тому месту где был.
  - Тебе обо мне рассказал 'крот'? - спросил я.
  - Я не знаю, кто он, - развел он руками. - Но ведь ты хочешь узнать другое... Именно для этого ты пришел, Карас.
  - Что вам известно о 'Последнем утешении'?
  Он поморщился.
  - Довольно странное место, - помрачнел он. - Я не знаю, кто за ними стоит. Мои люди толком ничего не знают.
  - Не знаете? - удивился я. Раз даже он чего-то не знает, то дело серьезное.
  - Однажды мои люди пришли туда с деловым предложением, но получили резкий отказ. А когда попытались надавить на них - пропали. Мы начали слежку за ними и узнали, что это заведение принадлежит какой-то тайной организации. Они очень сильны и опасны, а связи у них есть даже в Совете. Между нами начались стычки, в которых мои люди, несмотря на численность проигрывали.
  - Проигрывали?
  - Принимают в свои ряды они только одарённых, потому и очень сильны. Но как столько одаренных могло пройти мимо синигами, даже я не знаю.
  - Чем они мешают?
  - Они вносят дестабилизацию в систему, - фыркнул он. - Если их в ближайшее время не приструнить, начнут вылезать и другие идиоты, думающие что им все можно. А устраивать войны я тут не хочу.
  - Никто не хочет.
  - Мне неизвестно кто они и что затевают, но симптомы подобные тому, что были у тех синигами, есть и у некоторых других людей.
  - Других?
  - Все те, кто обладает хоть какой-то духовной силой, от них выходит ослабевшим. Я могу дать адреса всех пострадавших, - он кинул мне конверт. - А что до этой Мадре... Даже я не представляю кто она такая. Возможно, что-то есть в ваших архивах.
  - Это очень странно... Благодарю за информацию, - я развернулся.
  - И еще кое-что! - окликнул он меня. - Пусть массово эти случаи начали происходить в последнее время, но начались они гораздо раньше.
  - Раньше?
  - Мне докладывали, что несколько моих людей также ослабли, после перепихона с какой-то девкой. Они сказали, что это была их лучшая ночь, а на следующее утро даже меча держать не могли... У меня отличная память на всякие странные вещи...
  Он серьезно посмотрел на меня.
  - И когда же это началось?
  - Вскоре после 'Бойни 80-го района'.
  Мне удалось удержать лицо и не проявить, но внутри меня кипела буря эмоций.
  - Благодарю за информацию...
  Я покинул это место также быстро, как и пришел сюда. Второй раз идти сюда будет бесполезно.
  Более чем уверен, что уже через час это место окажется или заброшенным, или разрушенным, а все следы исчезнут.
  Я получил необходимые сведения, вот только все оказалось гораздо сложнее, чем может показаться...
  
  ***
  
  - Ты проиграл мне пари, Нобу, - усмехнулся он.
  - Простите, господин, - поклонился ему высокий мужчина в повязке на лбу и большим шрамом пересекающий левый глаз. - Я подверг вас опасности.
  - Он бы не убил меня, даже если бы я перед ним детей ел. Этот синигами слишком правильный.
  - Дурак, - фыркнул Нобу.
  - Этот 'дурак' тебя разделает даже не моргнув, - захихикал Дзиротё. - Мне, такие как он, нравятся. Люди, верящие в хорошее, даже не смотря на то, где они работают. В омницукидо можно быстро оскотиниться, но этот парень стойко прошел кровь, мясо и дерьмо. Это удивительно.
  - Зачем вам вообще нужно было так подвергать себя опасности?
  - Порой есть вещи, которые лучше сделать чужими руками, - покачал он головой. - Прямое вмешательство может нарушить баланс, потому я и действую через синигами.
  - Он нарушил ваши поставки наркотиков.
  - Это вечная игра, которая мне никогда не надоест... - зловеще улыбнулся он. - Идем, нас ждут остальные...
  
  
  Глава 51. Проверки.
  
  Бойня 80-го района...
  Никто не знает причину всего случившегося.
  Выжившие свидетели, которые не сошли с ума от ужасов, переживших тот день, говорят, что перед тем, как пустые напали на них, они слышали какой-то громкий звук, похожий на взрыв. Откуда-то со стороны леса, но, сколько бы я там не осматривал, ничего не находил.
  Я много раз пытался узнать, что же именно там случилось, но так никаких сведений получить и не смог. Будто кто-то помог скрыть правду, но кто я тоже не знаю.
  И вот вновь это оттуда добралось до меня и дало знать.
  Что-то тогда появилось, что стало причиной всему этому....
  Сейчас же это не важно.
  Главное это узнать причину всему.
  Все гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.
  Вернулся обратно уже поздно ночью. Народ уже спал без задних ног, задрых прямо за рабочими местами. Их беспокоить я не стал.
  Взяв документы, я пошел к себе и там стал просматривать все, что только мог. Спать мне совсем не хотелось. Несколько часов я проверял документы, осматривал все, что находил, но пока это просто разрозненная информация, которая ни к чему не идет. Что-то в этом доме отдыха есть серьезное, что даже Смотрящий волнуется.
  Нужно, что-то быстро делать.
  Решив надолго не откладывать дело, я отправился в лабораторию к Хебико. Нужны данные. Может она что подскажет.
  До ее лаборатории я добрался быстро. Раньше Хебико пользовалась общим местом или данным ей во временное пользование, когда занималась ядами и антидотами, но с тех пор, как она стала пятым офицером Четвертого отряда, ей выделили личную лабораторию. Сюда доступ имеет только она и те, кому она позволяет, и никто иной тут работать не может. Многие в шутку называют это 'Змеиным гнездом'.
  Средних размеров комната с множеством столов, шкафов, очень много всякой аппаратуры, мышей и змей в клетках.
  Свою девушку я нашел тут работающую с кровью, а недалеко от нее в кресле спал какой-то молодой парнишка. Его, кажется, Ханатаро зовут, его недавно прикомандировали ей в помощники. Вроде как неплохой ученик, она его способности отмечала.
  - Доброе утро, - улыбнулся я.
  - Привет, Карас, - махнула она рукой. Когда она работает, то порой ничего вокруг не замечает.
  Подождал, пока она освободится.
  - Смотрю, твой помощник спит, в отличие от тебя, - хмыкнул я.
  - Вырубила его. Он уже с ног валился, но идти спать не хотел. Пришлось заставить, а то еще мог напортачить. Это я могу неделю не спать, а ему еще учиться надо, - усмехнулась она своей змеиной улыбкой.
  - Еще не всех проверила?
  - Большую часть, но дальше думаю бесполезно проверять, - покачала она головой. - Все очень странно.
  - Что узнала?
  - У клиентов обычных душ ничего необычного или отклонений нет. У синигами тоже как бы нет следов наркотиков, даже сразу после бурного отдыха. А вот сотрудницы...
  - Что с ними не так?
  - Они одарённые... все.
  - Все? - удивился я. - Как это возможно?
  - Не знаю, но каждая девушка, работающая там, имеет неплохой уровень реацу. Им хоть сейчас в Академию идти, кто-то может в первый класс попадет, но слишком выдающихся результатов вряд ли продемонстрируют. Но при этом следов стимуляторов нет. Будто бы весь процесс естественный.
  - Ясно, - нахмурился я. - Отдыхай лучше. Днем нужно к людям сходить, которые тоже ослабли как синигами.
  - Ладно, - кивнула она.
  Она разбудила своего помощника, и начала собираться.
  - А? - проснулся парнишка. - Простите, Накано-сама, я вырубился.... - хлопал он глазами. Тут заметил меня. - Оу! Куроки-сама! - подскочил он.
  - Расслабься, - улыбнулся я.
  - Чаю? - не нашел он что сказать.
  - Нет, спасибо, Ханатаро, отдыхай. Тебя не обижают?
  - Нет, что вы, - засмущался он. - Накано-сама строгая, но хорошая.
  - Да. Она такая, - покивал я.
  - Хана, работа закончена. Иди спать, завтра вечером будешь нужен, а пока отдыхай, - сказала ему Хебико.
  - Хорошо. До свидания, - попрощался парень и ушел.
  Хебико же собрала все что могла, после закрыла лабораторию, и мы вместе с ней отправились в здание взвода. Где быстро провалились в сон от усталости. Я думал еще поработать, но Змейка утащила меня к себе.
  Проснулись все только днем, так как работали много.
  Как поели и пришли в себя вновь собрались в зале совещаний.
  Первая выступила Хебико, рассказав, что именно она узнала. Новость о том, что это место кишит одарёнными, напрягла всех. Одаренные обычно идут в синигами, а не в массажисты. Да и в таком количестве их концентрация не нормальна.
  - Действуем так, - сказал я. - Я отправляюсь в Академию. Поговорю с врачом там, спрошу, нет ли у них ребят с ослаблениями. Цены в 'Последнем утешении' дешевые, ребята могли и сходить. Хебико, бери Юске и Такеши, и пройдитесь по адресам. Проверьте, все что можете. Чизуру, Шоджи проследите поставки продовольствий. Ячи, возьми с собой Йоко и проверьте местные слухи. Мне нужна любая информация, которая может показаться полезной. Остальным следите за заведением и сотрудниками. Что-то по Мадре у вас есть?
  - Да, - поднялся Юске. - Кое-что я сумел найти. Ее настоящее имя Гото Айяно, она из обедневшего аристократического рода. После того как их главу уличили в коррупции его арестовали. У них было много врагов потому они бежали. Вроде как в 80-м у них есть тайное убежище, но видели в последний раз. Считалось, что они все умерли во время Бойни, но пять лет назад Гото Айяно появилась тут и открыла это заведение, не понятно откуда взяв деньги. Вроде как у нее есть друзья богатые, но точных данных нет. Никогда не была привлечена к преступлениям. Кстати, она много средств тратит на благотворительность и весьма известная дама.
  - Какой хороший человек, - покачал я головой. Да, многие подлецы и ублюдки скрываются за личинами благодетелей. Я сам парочку знаю. Например, один аристократ серьезно помогает приюту, но при этом он каннибал, любит детское мясо. Поймать его с поличным у меня не выйдет, да и если поймаю, ничего такому сделать не смогу. У урода очень серьезные связи, да и защищают его как следует. Плюс он у многих под колпаком сидит, и убрав его, я серьезно ударю по планам Готея. Увы, нам синигами иногда приходится выбирать "меньшее зло", если мы хотим совершить хоть какое-то добро. Ничего. Мой план поможет, не сразу, но в нем я уверен. А если буду рыпаться и геройствовать, то план пойдет пустому под маску. Приходится терпеть. - Будем думать. Приступайте к работе.
  Народ разбежался по своим делам.
  А я двинулся в Академию.
  Долетел быстро.
  Первым делом обратился к врачу, работающему в Академию, жаловался ли кто из студентов на слабости, недомогания и прочие недуги, были ли странные случаи или происшествия. Врач быстро выкатил мне список студентов, у которых были те или иные проблемы.
  После чего я двинулся к директору.
  - Карасумару, - улыбнулся старик. - Что тебя привело в Академию?
  - Работа, Каташи-сан. Мне нужно допросить несколько студентов, но желательно, чтобы это не слишком сильно привлекало внимание. Особенного внимания.
  - Понимаю, - кивнул он. - Нет ничего проще. Снять несколько студентов с уроков и попросить их собраться в одном месте, я могу. Скажу, что они выбраны для эксперимента, как ты когда-то. А там осмотрим, а заодно и допросишь.
  - Благодарю за помощь. Мне это понадобится, вот список студентов.
  - Сейчас отдам распоряжение, - пошел он к двери. - Через полчаса в кабинет ?13 приходи.
  Хорошо, что директор не стал задавать слишком много вопросов. Подобное просьбы ему не редкость, потому он понимает всю важность секретности.
  Я же, пока было время, сбегал навестить Комуи-сана. Он тут преподает предмет Продвинутое Хохо. Раньше тут только основам учили, потому меня и не взяли, так как я давно все знал. Вот и сделали новый предмет, где способных к этому искусству обучают. Его сестра Санго обучает Продвинутому Хакуда.
  Бывшего командира я нашел на тренировочной площадке. Блондин с козлиной бородкой стоял на краю площадки и давал команды студентам на применение техники. От воздушных потоков учеников его серая накидка развевалась на плечах, как и рукав...
  Да, руку с ногой, увы, отрастить ему не смогли. Как не печально. Может в будущем такие технологии появятся, но пока их нет.
  Урок для студентов был довольно забавным.
  Им нужно было в сюнпо проходить сквозь висячие деревянные дощечки, не потревожив их, что у ребят получалось не очень.
  - Черт подери, гасите воздушные потоки, иначе вы спалитесь при первом применении и себе мешать будете, - покрикивал на студентов Комуи-сан.
  - Воздушные потоки и в бою использовать можно, - хмыкнул я.
  На мой голос преподаватель повернулся.
  Увидев меня, он улыбнулся.
  - Но только Демон Скорости может эффективно использовать ветер, - усмехнулся он. - Давно не виделись, командир Карас.
  - Ха-ха, рад встречи, Комуи-сан.
  Мы пожали руки.
  - Как вы тут?
  - Относительно неплохо, если бы таких бездарей мне не кинули, - покачал он головой. - Давай. Покажи им, как в идеале нужно пройти Дорожку Дощечек. Сейчас Демон Скорости покажет, как нужно действовать, - хлопнул он меня по плечу.
  Студенты удивленно переглядывались, явно не веря, что они видят меня. Наверно думали, что Демон Скорости метра в три ростом и людей ест. Да, мне такое говорили.
  Дорожка Дощечек... Помню учитель неделями заставляла меня бегать по ним уча не просто гасить потоки, но и применять технику в нужное мгновение.
  - Не моргайте, - дал бывший командир им совет.
  Спокойно встал на начало дорожки и стал смотреть на висячие дощечки.
   Они на тонких веревочках свисали вниз и колыхались даже от самого легкого ветерка, создавая приятный звук музыки ветра.
  Смотрю на них...
  Глубокий вздох...
  Закрыл глаза...
  Ветерок коснулся лица...
  Сюнпо!
  Открываю глаза и поворачиваюсь к студентам...
  Я прошел все за мгновение.
  Некоторые не вовремя моргнули и пропустили мой шаг.
  Я проходил эту дорожку сотни, если не тысячи раз, когда учился, потому сейчас даже во сне смог бы идеально все выполнить.
  - Браво, Карас, - усмехнулся Комуи-сан. - Вот как двигается Демон Скорости, вам до него еще расти и расти. Но научиться можно.
  - Слушайте ветер, - загадочно улыбнулся я, дав весьма странный совет. Учитель в свое время тоже самое мне сказала. - Слушайте ветер, и он подскажет вам что делать.
  Народ удивленно переглянулся.
  Я же быстро умотал по своим делам, пока меня еще к чему-то не припахали. Я Комуи-сана знаю, если слишком надолго с ним задержаться, он быстро найдет, как меня использовать. В прошлый раз он меня чуть ли не вести за него урок припряг. Так что загляну к нему после урока.
  К моменту как я нашел кабинет ?13, все там уже было готово.
  Десяток студентов сняли с уроков и привели сюда. Все они нервничали. Ребята из разных классов и годов обучения явно не совсем могли понять, что они тут забыли.
  Директор и его помощники, увидев меня класс покинули.
  Я же встал у доски и посмотрел на ребят. Они не все знали, кто я такой. Те, кто знали, уже побледнели, а вот остальные удивленно переглядывались.
  - Добрый день, - начал я. - Вас всех тут собрали по очень важной причине. Все что я скажу, должно остаться секретом и распространению не подлежит. Проболтавшихся ждет суровое наказание, - запугал я их, чуть выпустив силу. Ну, может и не такое суровое, но дать понять ребятам, что лучше держать язык за зубами нужно. А какое может быть наказание, пусть сами себе вообразят. - Мое имя Куроки Карасумару, командир 4-го взвода омницукидо.
  Ребята позеленели от ужаса.
  Да, не каждый день к ним приходит сам командир омницукидо. А о нашей должности много жутких слухов бродит.
  - В обычной ситуации вас бы вызвали к нам и допросили, - продолжил я. - Но дело не столь важное, чтобы тратится на вас, потому обойдемся вашим молчанием. Я ясно изъясняюсь?
  Они дружно закивали.
  - Чудесно, - кивнул я. - Теперь поднимите руки все, кто хоть раз был в заведении под названием 'Последнее утешение'.
  Некоторые с удивлением уставили на меня, а вот другие начали густо краснеть. Причем не только парни, но и девушки, удивительно. Неуверенно, но несколько рук было поднято, причем пару рук подняли девушки и того пять человек.
  Почему они туда ходили и так ясно. Молодые ребята получают любовь за небольшие деньги, да и репутация у заведения хорошая, там подцепить заразу не получится.
  - Остальных, я попрошу удалиться, - посмотрел я на тех, кто руки не поднял. - Рот на замке.
  Ребята явно не дураки, так что будут молчать, по крайней мере, хотя бы пару недель, а я не думаю, что нужно будет много времени.
  Остальных же оставил и велел мне все рассказать. Они, краснея, стесняясь, запинаясь и чуть ли не плача, все рассказывали. На всякий случай я допрашиваемых отводил подальше, чтобы им было не так стыдно рассказывать. Да и приборчик от Хиро изолирующий звуки у меня был.
  Все как один рассказывали практически одинаковую историю. Пришли туда, девушка на входе приняла деньги, затем отвели в небольшие комнатки, куда вскоре пришла красивая девица с вином. Выпили, расслабились и все как обычно. Ничего удивительного, сонливости от вина никто не чувствовал, каких-то странностей не заметили и вообще все у них было нормально. Ну, они пока не умеют подмечать детали.
  Но через пару дней, после свершившегося они заметили, что кидо и другие техники у них стали получаться хуже. Какая-то дестабилизация в энергетике и частая усталость.
  У тех, кто был там давно, это уже прошло, а вот те, кто недавно посещал бордель, все еще испытывают трудности. Но все недуги они списывали на тяжелые тренировки и прочие глупости.
  - Не двигайся, - сказал я парнишке.
  Он там был всего пару дней назад, потому я надеялся что-то заметить. Прикоснулся к его плечу и применил Ханки. С помощью этой техники я могу влиять на реацу других существ, а также замечать странности. И она у него была.
  Странное повреждение в его духовной оболочке. Словно прыщ лопнул и образовалась ранка. Небольшая, быстро исчезнет и следов не останется, но туда им всем лучше больше не ходить.
  - Все ясно, - кивнул я. - К этому заведению больше не приближайтесь. Ты отдохни денек и на уроках кидо не перенапрягайся. Я распоряжусь, чтобы временно тебе дали послабления. На этом все, можете идти. Никому о том, что обсуждали ни слово.
  Ребята ушли из класса, а я остался обдумывать то, что услышал и почувствовал...
  
  
  Глава 52. Контрольная закупка.
  
  Пара дней понадобилась моим подчиненным, чтобы накопать информацию. Они проверяли поставки, изучали обстановку и следили за сотрудниками. Весь 4-й взвод был занят и работал на полную катушку. Я вообще очень щадящий начальник, но когда работа идет, то выжимаю из народа все соки, чтобы работали. Я сам ночами не сплю и выясняю все, что только можно.
  Многие думают, что работа омницукидо - это сплошные тайные операции, слежки и убийства. Но нет. По большей части мы занимаемся бумагами и документами. Просто потому, что порой нужно пройти ад бюрократии, чтобы нам не мешали, и сделать все это не привлекая внимания. Сведения по району, слухи, изменения и прочее.
  Делать нам придется много.
  Итак, 4-й район. Один из самых близких к Сейретею районов, а потому там с криминалом не так ярко и сильно. Да, есть, но все тихо и спокойно, учитывая близость Готея, с которым стараются не связываться. Развлечений в этом месте полно и всегда что-нибудь происходит, но на серьезные события районы бедноваты. Скорее там часто самодурство аристократов и бухих синигами бывает.
  Потому не удивительно, что мы тут много чего проглядели. Вообще второму взводу бы шею намылить. Мы пока искали информацию по этому борделю столько дерьма нашли, что просто диву даешься, куда смотрит их командир. Я, конечно, знаю, что он придурок, но не слепой же.
  Ну да ладно. Это потом, а сейчас иная беда.
  - Что думаете?
  - Доклад для капитана выйдет на книгу, - застонал Юске. Ну, ему же практически все это писать. Да, у нас как-то так завелось, что часто такая работа попадается именно ему. Печально. Но у него почерк среди нас самый красивый.
  - С этим разберемся позже, а пока вернемся к борделю. Та информация, что вы мне преподнесли.. волнует.. Что это за храм такой?
  - Обычный синтоиский храм, - пожала плечами Шуан. - Как выяснили, многие девушки из храма пошли работать в этот дом отдыха. Храм принимает нищих и кормит их. Многие потом работу находят себе в районе. Причем все места работы связаны символом Красного Богомола.
  - Красный Богомол... - прошептал я. - Не первый раз мы замечаем этот символ, верно?
  - Да, - нахмурился Такеши. - Они открывают отели в первых районах и увеселительные заведения...
  - И на них нет грязи, - еще сильнее нахмурился Юске. - Что еще более подозрительно...
  - Что-то еще узнать от людей получилось?
  - Кое-что, - подала голос Хебико. - Я обследовала всех людей, чьи адреса ты дал. Многие из них ослабли, а пара вообще лишились духовной силы. У них был потенциал стать синигами, но после странных и похожих инцидентов они этой возможности навсегда лишились.
  - И узнать все официально не получится, - нахмурился я. - У этого места очень хорошие покровители. Когда я попытался что-то узнать, многие документы резко 'пропали'.
  - Что будем делать?
  - Придется самому туда пойти, - вздохнул я. - Контрольная закупка...
  - Чего?! - офигели все.
  - Я пойду туда и лично проверю все. Среди вас всех только я Ханки и владею, а потому сумею почувствовать то, что не смогли вы.
  - Они же могут все спрятать.
  - Если будут знать от кого и что прятать, - улыбнулся я. - Вы что уже забыли, как мы еще можем работать?
  Народ чуть опустил головы. Что-то последнее время мы только в спец. костюмах и работали, потому отвыкли чуток. Ну, придется вспоминать...
  Хебико явно была не очень рада моему плану, да и сам я не то, что доволен. Изменять ей не хочу, но работа сейчас важнее. Если думаете, что это круто, то вы серьезно ошибаетесь. Мало ли кому меня подкинуть там могут.
  Пойду гримироваться. Постараюсь все сделать быстро, и не заходя слишком далеко...
  
  ***
  
  В доме отдыха 'Последнее утешение' начался новый рабочий день. Работники приступили к своим прямым обязанностям, встав с первыми лучами солнца. Грели воду, меняли постель в номерах, чистили, убирали и готовили. Все как обычно.
  Работа вернулась в прежнее русло, несмотря на то, что не так давно это место проверяли синигами. Никто точно не был уверен, что именно они искали, но ничего не обнаружили. Та странная начальница синигами со змеиным лицом даже принесла госпоже Мадре личные извинения, за то, что потревожили их. Что несколько прибавляло авторитета госпоже как той, перед кем сами синигами извиняются. Многие и так восхищались их начальницей, а этот момент еще больше подкрепил их уверенность в ней.
  Все знали, что госпожа Мадре за строгим взглядом прячет очень доброе сердце. Многие из тех, кто работал тут, раньше голодали на улицах, пропадали без работы, некоторые пережили страшные потрясения и топили горе в алкоголе и наркотиках.
  Жизнь была кошмаром пока они не встретили Мадре Виде, женщину, изменившую их жизни к лучшему. Она научила их жить, дала работу и приют. Так что все в этом заведении уважали ее.
  Да, может, кому-то покажется, что оказание эротических услуг дело не благородное, но после жизни в бедности и нищете, никто не видел ничего плохого в такой работе. После месяцев голода и страданий от жажды, работать в таких условиях было настоящим подарком.
  Это вам не мерзкий бордель, куда заходят всякие грязные преступники или пьяные стражники. Тут клиенты чистые, опрятные и без всяких болезней. А если нет, то перед оказанием разных услуг такого помоют.
  День начинался спокойно, и уже начали появляться новые клиенты.
  Перед входом стоял какой-то человек.
  Экико за столом сразу же заметила его. Он стоял у входа, но не заходил.
  Встав она подошла, чтобы рассмотреть его.
  С удивлением она увидела перед собой совсем юного молодого человека. Невысокий мальчик, с очень длинными волосами, свисающими на лицо. Одет он в простую, но довольно чистую одежду, что свидетельствовало о том, что он не беспризорник. Подросток мялся у входа и явно не мог на что-то решиться.
  Экико как и многие работники 'Последнего утешения' была чувствительна к духовным силам, пусть и не очень понимала как такому научилась и когда. Потому она сразу почувствовала, что мальчик не прост и является тоже духовно развитым. Силы немного, но она есть.
  Такое чувство она сразу узнала. Так обычно студенты Академии ощущаются. Подросток явно оттуда, но пришел в обычной одежде.
  Она присмотрелась к его лицу.
  - 'А он симпатичный', - хмыкнула она. Парнишка действительно выглядел довольно мило, даже миловидно. - 'Да он краснеет', - заметила она.
  Да, парень краснел и мялся, явно волнуясь.
  Он глубоко вздохнул, унимая дрожь и на что-то решался.
  А затем шагнул в дверь.
  - У-ай! - вскрикнул он, когда наткнулся на Экико. Увидел девушку, он еще больше покраснел до ушей, а глаза выражали дикий ужас. Он был готов прямо сейчас бежать.
  - Привет, - улыбнулась она. - Тебе что-то нужно?
  - Эм... да... - промямлил он, скрывая покрасневшее лицо за волосами. - Я... это... это 'Последнее утешение'?
  - Да, - кивнула она.
  - Мне... это... как там его... друг рассказал... - мялся парень. - Он тут был и...
  - Ага, - поняла она все.
  Такое у них не в первый раз. Молодые студенты, которые слишком сильно стесняются поговорить с девушками и познакомиться. Скромники, неуверенные в себе. Такие часто сюда заходят. Хотя и девушки тоже.
  Этот явно из таких. Внешность у него довольно своеобразная. Девушкам постарше как Экико и такой понравится, а вот ровесницам подавай красавчиков или качков. А вот таких вот симпотяжек упускают они.
  - 'Миленький', - улыбнулась она. - 'Почему бы и нет. Мне так редко везет'.
  Решив в голове пару вопросов, она вновь посмотрела на него.
  Парень мялся и волновался.
  - Расценки знаешь?
  - Угу, - втянул он голову.
  Затем залез в карман и достал крупный мешочек. Там явно мелкими деньгами. Ничего лучше студент принести не мог. Мальчик был готов от стыда провалиться под землю. Явно чувствует себя не в своей тарелке.
  - Как тебя зовут?
  - Аки...
  - А я Экико. Хорошо, Аки-кун, идем, - она взяла его за руку и под завистливые взгляды подруг повела его. Да, мальчик миленький, такие не часто сюда заходят. Его ровесницы просто не понимают, кого они теряют.
  Парень, молча и стесняясь, пошел с ней, явно боясь и волнуясь. Она чувствовала, как вспотела его ладошка в ее руке.
  Тут они столкнулись лицом к лицу с госпожой Мадре.
  - Экико? - удивилась госпожа. - А кто в приемной?
  - Там, Кичи, - улыбнулась Экико. - Клиенту показываю комнату.
  - Ясно, - она перевела взгляд на мальчика. Тот побледнел и втянул голову от ее строгого взгляда. Госпожа Мадре о чем-то задумалась.
  - Что-то не так? - спросила Экико когда пауза затянулась.
  - А? - вышла хозяйка из раздумий. - Нет, извини. Задумалась. Приятно вам отдохнуть в 'Последнем утешении', - добро улыбнулась она клиенту, а затем пошла по своим делам.
  Экико же пожала плечами и повела парнишку в свободную комнату.
  Сейчас можно поразвлечься.
  Привела его, затем закрыла дверь, а парень некоторое время мялся в центре комнаты, явно не зная, что ему делать.
  - Все хорошо, - положила она руки ему на плечи. - Тебе понравится. Выпей вина... расслабься...
  Она потянула его к кровати...
  Легла первой и расстегнула свой халат.
  Парень лег рядом, а затем все потемнело...
  
  ***
  
  Фух! Удалось усыпить ее раньше, чем дело зашло слишком далеко. Я не идиот спать с потенциально опасной женщиной, после которой у меня могут начаться проблемы с духовной силой. Я уж до такого идиотизма опускаться не стану.
  Удалось очень мягко и незаметно ее усыпить.
  В комнату никто не подглядывает, и способов прослушки нет. Уж я, как командир омницукидо, такое замечать могу. Если бы были, я бы с усыплением не торопился, и пришлось бы спать с ней. Нет, до секса бы не дошло, так рисковать своим организмом я не собираюсь. Лишаться силы синигами из-за перепихона дело неблагородное.
  Маскировка у меня неплохая. Цвет глаз, немного иной цвет волос, форма носа и подбородка. Благодаря лекарствам Хебико я будто вновь стал тем пятнадцатилетним подростком. Все же в свои годы я пусть и выгляжу молодо, но нежные черты давно ушли с меня. Я все же подрос и возмужал за столько десятков лет. Так что переоделся, изменил походку, сутулость и ментальные настройки и меня совсем не узнать.
  Вроде просто маленькие детали, а не целая переделка внешности, но все равно. Именно из деталей и состоит все. Внешность та, что нужна для образа, а также актерская игра.
  Все что нужно настоящему шпиону. Хотя у Йоко такие вещи получаются получше. Талант у моей ученицы есть.
  Ладно. Вернемся к работе.
  Проверил, как закрыта дверь, а затем вернулся к девушке.
  Расстегнул халат.
  Тело красивое, но не время для любования.
  Начинаю концентрироваться на ней и сканирую ее духовную оболочку.
  Сканирование было глубоким, потому проверял я все не сразу, а по частям. Касался кожи и водил по телу, стараясь найти то, что меня интересует. Хоть что-то важное...
  И что-то я нашел...
  В районе матки у девушки ощущалась нечто инородное...
  Можно было предположить, что она беременна, но отличить беременную женщину от не беременной я уж могу. Что-то было внутри нее, что-то инородное и очень маленькое. Я бы даже сказал, почти не заметное... В духовной оболочке это ощущалось как странный нарост на теле. Причем самое странное, что именно благодаря этому наросту ее тело имеет духовную силу. Будто так она сама развивается...
  - Паразит? - нахмурился я.
  Возможно, но проверить у меня не получится. Негативного воздействия не наблюдается. Скорее симбиотическая связь, взаимовыгодная, но такое можно точнее определить при вскрытии. Вот только эта штука так плотно соединена с духовным телом, что может тупо исчезнуть со смертью носителя. Только так и можно проверить, а похищать девушку не выход. Мало ли как отреагирует паразит. Если его кто-то создал, то может почувствовать отдаление.
  На всякий случай я немного подал в это тело свою духовную силу, словно заряжая его. Будет странно, если девушка не почувствует ничего после того как проснется. А мне нужно продолжить играть эту роль.
  А пока надо работать...
  Нужно обследовать еще девушек.
  Экико будет без сознания еще полчаса, потому у меня есть время. Проверив еще раз, как закрыта дверь, я незаметно покинул комнату и стал искать нужную цель.
  Девушка нашлась быстро. Она в одиночку драила ванну. Судя по тому, как она ворчит ей такую работу в одиночку дали в наказание за что-то. У нее есть духовная сила, причем ощущается она, как и все девушки в этом здании. За исключением одной.
  Аккуратно усыпляю ее, а затем проверяю также как и Экико.
  Тоже инородное тело...
  Эта к тому же недавно была беременной, но то ли выкидыш, то ли каким-то образом аборт сделала. Специальные средства для такого в этом районе продаются. А может и паразит как-то повлиял.
  Так или иначе, такие вещи похоже у всех. Все девушки в этом месте чувствуются одинаково. Одни все имеют пусть слабую, но развитую реацу, что в таком количестве вне Академии довольно странно. Но если делать разницу между естественными силами и вот этими то...
  Естественная духовная сила похожа на огонь... Это факел, который постоянно горит, постоянно разрастается и может опалить все вокруг. Давить слабое.
  У нее и других местных, словно свет фонарика. Да, ярко, есть некая постоянность, но нет тепла и ощущения жизни. Чувствуется некая искусственность...
  За исключением у этой Мадре... У нее я ощутил весьма обычную духовную силу. Как у меня и других. Она не синигами, слабовата, но в духовном плане она сильнее, чем другие девушки.
  Не нравится мне это.
  Но действовать сейчас опасно. Если сейчас завалимся в здание и будем всех проверять, паразиты могут тупо исчезнуть или навредить этим девушкам. А сам виновник, устроивший это, или пропадет, или может атаковать. Я не уверен, что эта Мадре тут самая главная. Возможно, есть кто-то еще, кто скрыт в тени и... ставит эксперимент?
  Очень похоже на искусственное вмешательство...
  Опять чье-то вмешательство....
  Потом!
  Вернул эту девушку в исходное состояние, обставив все так, словно она уснула на работе. Это и подумали сразу, как я ушел, когда вошли и пинками подняли уборщицу.
  После чего я вернулся в комнату и скрыл все следы. Уж такое делать наc учили. Влил реацу в нее, чтобы тот, кто подкинул паразита, ни о чем не догадался и сделал остальное.
  После чего я вернулся в роль, вновь став тем юным студентом Академии, и покинул здание, не забыв поговорить с парой девушек по пути, чтобы не подумали, что я сбегаю. Еще и нужное выражение лица ставил, чтобы все подумали, что там в той комнате произошло.
  Как отошел подальше от этого заведения, я ушел к себе в сюнпо. Надо все обдумать.
  
  
  Глава 53. Черный конверт.
  
  - Паразиты? - нахмурилась Хебико.
  - Да, - мрачно ответил я. - Паразиты или имплантат. Как сейчас в 4-м отряде с имплантами?
  - Не очень, - хмыкнула она. - Этот раздел медицины только недавно начал серьезно изучаться. В основном наша работа за столетия не очень меняется. В 12-м отряде такие исследования ведутся... Но они не очень гуманные.
  - Сообщать туда я пока ничего не намерен, - вздохнул я. - Еще не хватало, чтобы Куроцучи заявился в то место и перерезал всех. Значит, ученые вполне могут такое сделать, да?
  - Технически, - кивнула она. - Но только у Готея есть ресурсы и умы, чтобы такое сделать.
  - А у Совета?
  - Не знаю...
  - Об этом никому, буду думать, что делать дальше, - вздохнул я. - Отдохни, я пока к капитану.
  - Удачи... - кивнула она. Затем прищурилась. - Тебе с паразитом понравилось?
  - ЧЕ?
  - Хе-хе-хе, - засмеялась она. - Успокойся, я просто пошутила. Иди уже... к этой...
  Как обычно она не лучшего мнения о капитане. На то они и друзья. Я уже сам в это верить начал...
  Добрался до кабинета капитана и спокойно вошел. Увидев меня, она, как и в прошлый раз немного смутилась, но затем, мотнув головой, вернула себе прежнюю уверенность и спокойствие.
  - Слушаю, - кивнула она.
  - Только что вернулся с миссии. Как я и предполагал, все куда серьезнее, чем можно подумать. Детали пока сообщить не могу. Секретность высшего уровня. По окончанию задания пришлю полный доклад.
  - Понимаю, - вздохнула она. - Нужен отряд поддержки.
  - Пока действовать силой нельзя. Опасно. Возможны человеческие жертвы, как среди гражданского населения, так и среди синигами. Возможно. Я не уверен, но рисковать нельзя.
  - Тогда приступай...
  - Один вопрос, - нахмурился я. - Почему нам отдали это задание? Я понимаю, что это ваше желание, но я хочу узнать подоплёку. Дела в четвертом районе настолько плохи, что я просто не понимаю, куда народ смотрит.
  Она кивнула. Затем проверила кидо, что не дает подслушать ее.
  - Я с самого начала понимала, что задание сложнее, чем кажется, - начала она. - Перед тем как выдавать задание тебе, я сама просмотрела все документы. И поняла, что это отличная возможность.
  - Возможность к чему?
  - Поставить тебя на повышение, - заявила она. - Если справишься, у Совета не будет причин отказать мне в просьбе назначить тебя командиром 2-го взвода. Для такого как ты это практически прямая дорога в капитаны. Делает тебя чуть ли не одним из первых кандидатов на высшее звание.
  - Но у меня еще нет банкая, да и лейтенанты...
  - Сила лейтенантов всегда известна капитанам. К тому же многих берут на эти должности не из-за силы, а за организаторские способности. Многие из них просто не заинтересованы в становлении капитаном, а потенциал других увы, никогда им не даст возможность занять капитанское звание. Потенциал Мацумото Рангику, несмотря на ее врожденные способности, никогда не будет раскрыт из-за врожденной лени, да она и не стремится к этому. Куроцучи Нему физически изменить звание не может, а Ячиру и по возрасту не подходит, и по сложению ума. Остальные или слишком привязаны к своим капитанам, или не представляют ничего стоящего.
  - А что будет с моим взводом?
  - Не думай, что прямо по окончанию миссии тебя сразу назначат, - фыркнула она. - Мне еще нужно собрать побольше грязи на текущего командира, что несложно учитывая то, как он ведет дела. Плюс тебе еще замену нужно себе подготовить. Твоя ученица подойдет.
  - Йоко? - удивился я. - Она еще мала...
  - А сколько тебе было, когда тебя назначили командиром? - хмыкнула она.
  - Больше чем ей, - нахмурился я.
  - Я и не говорю, что это произойдет быстро. Но выполнение этого задания откроет тебе дорогу к повышению. Каким бы важным и сильным не был 4-й взвод, но они как бы 'дыра'. Только с твоим приходом взвод начал набирать серьезный авторитет. Пока же вы как обычно на подхвате или занимаетесь тем, что не смогли другие.
  - Хм.... Могу ли я перевести с собой несколько доверенных лиц?
  - Если это не ослабит 4-й взвод, то можно. Не останется ли твоя ученица без таких доверенных людей?
  - На новом месте мне тоже пригодятся доверенные люди. А эти двое именно мои люди. Йоко с ними работать не сможет. Не потому что какие-то натянутые отношения, а другой менталитет. Она в любом случае на их место найдет кого другого. Девочка именно в организационном плане показывает себя очень хорошо и быстро схватывает.
  - Кого с собой берешь?
  - Цутия Юске и Минами Такеши. Юске и так практически мой заместитель, и 'правая рука', а он всегда в тандеме с Такеши, которому я тоже всецело доверяю. Их я хочу взять с собой.
  - А как Имая Ячи?
  - Ячи последнее время меня очень волнует, - тяжело вздохнул я. - Она в долгах постоянно, из-за увлеченности азартными играми. Вроде как отдает все и ничего серьезного, но это ее часто отвлекает. А такое может стать рычагом давления. Не хочу ее ставить перед выбором. В 4-м взводе она будет куда более полезна, чем со мной.
  Мне было нелегко такое говорить. Я, Юске, Такеши и Ячи были командой, которая хорошо работала, друг с другом, и отлично дополняли свои слабые и сильные стороны. Мне жаль, что я не могу взять ее с собой, но приходится быть реалистом. Взяв ее, я сделаю ей только хуже. Пока она в 4-м взводе, она не представляет особого интереса для 'власть имущих', но если пойдет со мной, то многие могут попытаться воспользоваться ее долгами и сложностями в своих целях. Это меня тронуть не могут, у меня защита, Юске и Такеши не имеют особого рычага давления, а за их семью волноваться не стоит. А вот Ячи другое дело, и это придется учитывать.
  Возможно, в будущем я постараюсь помочь ей, так как верные и проверенные люди рядом со мной мне будут очень нужны. Юске и Такеши мне в этом помогут.
  Может и кажется, что я забегаю вперед, но такие вопросы должны быть сразу оговорены. Пока никаких объявлений делать не стану, но стоит многое учитывать.
  Нужно будет плотнее заняться подготовкой Йоко. Увы, но она как правильно заметила капитан, единственная, кто может занять мое место. Ячи чисто физически не подходит, из супругов Итами тоже, не идут, о новичках и думать нечего. Возможно Шуан, но тут все зависит от того, смогут ли главы домов Фон и Пэй договориться. А отношения у них очень натянутые.
  - Понимаю, - кивнула она. - Я подготовлю рапорты о переводе. Но сначала выполнение задания.
  - Да, - кивнул я. - Разрешите идти?
  - Ступай...
  Покинул кабинет и направился к себе.
  Значит возможное повышение...
  За семь лет управления 4-м взводом я многому научился, многое успел сделать и немало свершил. А также узнал много мерзости о кругах Сейретея, от чего до сих пор трясет. Особенно от осознания своей беспомощности.
  Но с повышением у меня появятся новые возможности, которых нет сейчас. 2-й взвод - это предел для не лейтенанта, делая меня практически первым среди кандидатов. Это может существенно ускорить процесс моего становления.
  План можно будет начать выполнять раньше.
  Сначала я думал, что для выполнения плана мне нужно звание капитана или лейтенанта и определенная сумма, которую я сейчас коплю. Но возможно, уже получится начать раньше, чем я планировал. Деньги собрать не проблема. Можно было бы занять, но тогда я буду в весьма подвешенном состоянии. Лучше так не рисковать и потерпеть.
  План будет выполнен и точно сможет изменить Общество душ...
  Я уверен в этом!
  Жаль тогда возможности встречаться с Ран у меня будет еще меньше чем сейчас. Хотел бы я почаще ее видеть, все же она мой друг, но как смогу добраться до новой должности, дел у меня станет в десятки раз больше.
  Как всегда много проблем...
  Как зашел в свой кабинет сразу в глаза бросилось это...
  Черный конверт.
  Опять.
  Так и знал, что увижу его тут.
  Уже пять лет, раз в неделю, на моем столе появляется черный конверт от неизвестного типа, который мне пишет. Не знаю кто он, как пробирается в мой кабинет и как доставляет послание, но каждую неделю такой конверт есть у меня на столе.
  Я сначала подумал, что мне пишет 'крот', как бы издеваясь надо мной. Но нет. Это точно не он. Однажды у меня были украдены документы. Просто пропали из моего сейфа, номер от которого я никому не говорил. Работал явно 'крот'. Он не только у меня крадет, но и у многих других порой пропадают документы, но все равно было неприятно.
  Я тогда почти накрыл подпольный опиумный дом. Плевать чем там аристократы балуются, но по моим данным там совершали какие-то ритуалы и убили несколько синигами. Эти документы позволили бы мне засадить в Гнездо Личинок много мрази, но папка пропала.
  И на следующий день она вернулась ко мне с черным конвертом. С подписью - 'Не теряй'.
  Только благодаря этому таинственному 'доброжелателю' я сумел раскрыть то дело, и наказать виновных. Некоторые больные на голову вельможи думали, что принося синигами в жертву, они могли бы перенять их силы и самим стать сильнее, и свергнуть Готей.
  Идиоты.
  Но благодаря тем документам, не только всех тех дебилов убрали, но и до тех, кто их спонсирует, добрались. Пара ярых противников Готея в Совете были арестованы.
  И вот теперь это.
  Раз имени нет, то я стал называть его Куро. Все равно ничего лучше не придумал.
  Сложно предположить, что там может быть. Никогда не угадаешь, что пишет Куро.
  Открыл конверт, и на нем было лишь одно слово.
  
  'Поздравляю'.
  
  Лаконично. Он этим хочет сказать, что он в курсе нашего с капитаном разговора. Только это в голову и приходит. Он достаточно авторитетный или очень пронырливый, раз может узнать такие вещи.
  Кто он, зачем ему писать мне и как он это делает?
  Вопросы, на которые я никогда не получу ответы.
  Он явно знает обо мне больше, чем я сам. Ему что-то известно о моем прошлом, но я просто не знаю, как с ним связаться, как его найти. Нет ни единой улики, намекающей на хоть кого-то. Разве что у него очень красивый подчерк, и он любит стихи. Причем не японские хоку, а вообще разные, мировые достояния литературы со всех концов мира. Он и со мной ими делится. Просто присылает мне что-то.
  Вот только он никогда ничего просто так не делает. Даже его письма со стихами несут в себе какой-то смысл.
  Я как-то читал от него стихотворение 'Ворон' Эдгара Алана По, и эти строки натолкнули меня на разгадку одного дела, которое я тогда вел. Довольно запутанная тогда была ситуация, и этот стих помог мне понять весьма простой мотив подозреваемого, о котором я никак не мог догадаться.
  - Эх, - тяжело вздохнул я.
  К двери в мой кабинет приблизились.
  Письмо я убрал.
  Дверь открылась и в кабинет заглянула белая голова моей ученицы.
  - Учитель, вы в порядке? - взволновано спросила она.
  Волнуется за меня, малышка. Приятно.
  - Все хорошо, Котенок, - улыбнулся я.
  Девочка, точнее уже девушка подошла и присела рядом. Я и не замечаю порой, как она выросла. Да, она все тот же маленький котенок, что и раньше, но уже заметны черты, которые в будущем сделают ее одной из первых красавиц Сейретея.
  Тяжело будет взваливать на ее маленькие плечики такую ношу, но больше я доверить это никому не могу.
  А чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что она достойна, придется сделать это.
  - Спасибо, что беспокоишься обо мне, - погладил ее по голове.
  Она ласково замурчала, как самый настоящий котенок. Меня всегда умилял в ней этот момент.
  - Думаю пора, - решил я.
  - Пора чего? - не поняла она.
  - Боевой миссии, - заявил я.
  Девочка поднялась и огромными глазами смотрела на меня.
  Да, другого выхода нет. Вообще-то его и так не было. Когда я осмотрел тех девушек в доме отдыха, то сразу понял, что только Йоко сможет выполнить это задание. Ячи уже засветилась, да и ее при всем гриме могут узнать. Плюс она слабая актриса. Шуан могла бы подойти, но у нее слишком запоминающийся типаж. Плюс китаянки редкость в Руконгае.
  - Ты готова?
  - Да! - стала она серьезнее.
  - Тогда иди, отдыхай. Завтра у тебя тяжелая работа. Никому ни слова. Сам потом сообщу.
  - Есть, командир! - отдала она честь и улетела к себе в комнату.
  Да, надо. Она уже не ребенок. Пора давать ей больше ответственности. Она справится с этим, я верю в нее.
  Я остался в кабинете один.
  Развалился в кресле и некоторое время просто смотрел в потолок.
  В голове крутились знакомые строки...
  
  Как-то в полночь, в час угрюмый, утомившись от раздумий,
  Задремал я над страницей фолианта одного,
  И очнулся вдруг от звука, будто кто-то вдруг застукал,
  Будто глухо так затукал в двери дома моего.
  "Гость, - сказал я, - там стучится в двери дома моего.
  Гость - и больше ничего"...
  
  ***
  
  Она шагала по своему зданию. Работы еще предстояло много. Новые поставки продовольствия, проверить, кто там завышает цены на отопление, да и со строителями разобраться. Плюс нужно будет поговорить с начальником местного приюта. По ее сведениям тот свин ее пожертвования себе забрал, а значит, надо поговорить с ним. Если что наказать, а уж давить на уродов она умела.
  - Госпожа, Мадре! - к ней подошли ее подчиненные.
  Девочки выглядели очень взволнованно.
  - Что-то случилось? - нахмурилась она.
  Девочки замялись и отвели взгляды.
  - Все ведь будет хорошо? - с надеждой спросили они. - Синигами ведь не просто так приходили...
  Мадре вздохнула. Они волнуются. Но не за себя, а за нее.
  Она знает по имени каждую из своих работниц, многих она лично вытащила из грязи и дерьма, отмыла и дала новую жизнь, от того они и благодарны ей. Они боятся вновь оказаться на улице. Но еще больше они боятся за свою хозяйку, которая тоже может пострадать. Экико, Мурико, Нини, Сая, и многих остальных кто есть в этом и не только районе.
  И страхи их обоснованы.
  - Все хорошо, девочки мои, - ласково улыбнулась им. Погладила по мягким волосам. Особенно Экико, которая из-за болезни вообще волос лишилась и умирала. Но своевременная помощь помогла вернуть жизнь этому ребенку. - Богиня не оставит нас. Все будет хорошо.
  Они заулыбались. Хозяйке нравилось смотреть на улыбающихся детей. Вероятно, в прошлой жизни она сама была матерью, но в этой все как-то не сложилось. А потому видеть, как растут дети всегда отрадно для ее сердца. Может, для окружающих, она суровая и холодная, но для близких, она словно родная мать, которой у многих нет.
  - Помолитесь, сегодня вечерком, - кивнула она.
  Девочки облегченно вздохнули.
  - Экико... - обратилась она к девочке. - Тот мальчик, что приходил сегодня... Все хорошо?
  - Да, госпожа, - кивнула Экико. - Все прошло нормально.
  - Чудесно, - покивала женщина. - Отдыхайте...
  Хозяйка пошла к себе, а девочки к себе.
  Придя в свой уютный кабинет и присев в мягкое кресло, она посмотрела в окно. Странные мысли крутились в ее голове. Очень давние, которые она не думала когда-либо вспоминать. Но прошлое будто стучалось в дверь, что-то говоря ей.
  - Где же я раньше видела этого мальчика?
  Она за годы жизни видела много людей, еще больше постоянно приходят в дом отдыха, потому возможно мальчика она раньше и видела где-то. Вот только этот мальчик никак не давал ей покоя. Она не могла понять, почему интуиция указывала на него.
  - Откуда я тебя знаю?...
  
  
  Глава 54. План.
  
  Подготовка Йоко к заданию заняла пару дней. Все же такие вещи нужно готовить основательно и очень тщательно, ведь на кону жизнь Йоко. Задание опасное, я не строю иллюзий, а потому не хочу потерять дорогого мне человека. Йоко мне как дочь, потому мне особенно тяжело отправлять ее на опасное задание, где она может или погибнуть, или серьезно пострадать.
  Но выхода у меня нет. Девочке пора учиться быть самостоятельной. Она не может быть вечно моей ученицей. Она синигами, а потому должна рано или поздно уйти. Как бы я к ней не относился, но оградить ее от опасности не могу. Это сейчас она слушается меня, но ее обучение уже почти закончено, а потому таким отношением я просто буду ее угнетать.
  К тому же, ей нужны боевые заслуги, которые можно вписать как причину для повышения. Если в 4-м взводе не будет человека, который сможет занять мое место, то его нам назначат со стороны, и не факт, что Совет не попытается вмешаться. А Совет точно посадит сюда своего человека, хоть само это место не такое уж и важное.
  Благодаря Хебико и остальным, которые принимали участие в маскировке, облик моей ученицы резко изменился. Ее белые короткие волосы стали черными, прическа неровной и торчащей. Сильно похудела, а мышц почти не видно, исключительно визуально. Она грязная, с синяками и истоптанными ногами, мозолями и следами побоев. Одежда старая, с дырками и грязная, обуви нет. Духовная сила тоже скрыта с помощью маленького деревянного кулона на шнурке, у девочки на шее.
  Весь ее образ прямо показывал нищего подростка с улицы, пришедшего из дальних районов. Легенду ей придумали и если что наших людей как свидетелей поставили. Мало ли будут проверять. Она простой ребенок, сбежавший от жестоких воспитателей из ужасного приюта 72-го района.
  - Итак, - начал я инструктаж. - Сакамото Йоко, ты выучила свою 'легенду'?
  Говорил я официально, так как нужно чисто формально соблюсти все нюансы.
  - Да, - стала она смирно. - Все выучено!
  - Ты знаешь, когда и что говорить?
  - Да!
  - Хорошо, - кивнул я. - Ты уже все знаешь, но лучше повторить. Дом отдыха 'Последнее утешение' довольно подозрителен и недавно я узнал почему. Все работницы этого места, оказывающие эротические услуги своим клиентам, имеют в себе инородные тела, которые делают их духовно сильнее и отнимают силу у других. Кто это сделал и как, пока неизвестно. Похищать и изучать девушек тоже слишком опасно. Наша задача найти того, кто их поставил и все сделал, а если поспешим, виновник может успеть скрыться, - вздохнул я. Ненавижу сложности. - Стало известно, что многие девушки первоначально проходили службу или жили в местном храме, поклоняющиеся некой 'богине'. Имени узнать не удалось. Шпионить внутри мы пока не решились, возможны ловушки и кидо, а нам лучше всего действовать аккуратно. Твоя задача проникнуть в храм под видом сироты и втереться в доверие к местным, а затем выяснить все, что только возможно. Задача ясна?
  - ДА!
  - Ага, - кивнул я. - Шуан и Ячи будут твоей страховкой. Они всегда будут недалеко и ждать твоего сигнала. Ты знаешь все сигналы?
  - Да!
  - Превосходно. Тогда Ячи и Шуан тайно выведут тебя в нужное место, откуда можешь начать задание. Удачи, Котенок. Возвращайся.
  - Да, Учитель!
  Девочка ушла, а я просто рухнул в кресло, и некоторое время мрачно смотрел в пустоту. Нелегко мне это далось, но иного выхода у нее нет. Ее занпакто у нее с собой, запечатан в кулоне, если что постоять за себя она может. Она может не самый быстрый боец, но ее способности даже лучше моих подходят для скрытого боя. Она справится. Точно справится.
  Народ же пошел по своим делам.
  - Ты в порядке? - спросил Юске.
  - Не очень, - вздохнул я. - Она мне как младшая сестра, если не дочь, и для меня отправлять ее в гадюшник дело не самое приятное.
  - Ячи вполне могла бы. У нее и опыт есть.
  - Знаю, но нужно, чтобы была именно Йоко.
  - Все серьезно?
  - Очень... Ты со мной? - посмотрел я на него.
  - Да, - кивнул он. - Я и Такеши не подведем тебя. Мы тоже будем приглядывать и если что дадим тебе сигнал, когда можно не сдерживаться.
  - Спасибо, - откинул я голову.
  Дверь открылась, и внутрь вошел Такеши.
  - Юске, надо поговорить, - сказал он ему. Судя по лицу дело срочное.
  Если бы Юске была нужна моя помощь, он бы ко мне обратился. Ему я кивнул, отпуская его и давая понять, если что он может на мою помощь рассчитывать.
  Парни ушли, а я остался молча ждать. Надо бы распорядиться как там новички, проверить очередную кипу документов, а также начать подготовку документации, чтобы будущему командиру было легче. Не то что я хочу покидать 4-й взвод, но я прекрасно понимаю, что это неизбежно. Да и если капитан, что-то решила, она так или иначе найдет способ меня поставить на нужное ей место. Не этим заданием, так следующим. Перевод явно затянется на год, может меньше, но готовиться лучше сразу.
  Но толком поработать мне не дали.
  В дверь постучались, и зашел ко мне посыльный с посланием. Обычно посыльные любят через окна заходить, тайно проникать и оставлять послания, как их учат. Но после того как я чуть не убил пару таких почтальонов, которые тихо по моему кабинету красться пытались, они стали по-человечески все в руки отдавать.
  Послание было весьма простым.
  Чинацу-сама вызывает меня.
  Переодевшись в более официальные вещи, то есть в классическую форму синигами с белой жилеткой командира. Мне больше нравится моя обычная одежда из формы омницукидо, но раз официально вызывают, то надо официально идти. Благо хоть никакой кареты не вызвали, я могу своим ходом добраться.
  Закрыл кабинет и двинулся в резиденцию Шихоин.
  Там спокойно прошел через парадный вход, и слуга отвел меня в приемную. Походу, все серьезно.
  Шихоин Чинацу уже ждала меня там, за чайным столиком. Судя по тому, что за стенами кто-то есть, нас будут непринужденно слушать. Подслушивать она бы просто так не позволила, а уж такие вещи она заметить может. Плюс у нее телохранители ребята крутые и преданы ей.
  - Чинацу-сама, - поклонился я.
  - Здравствуй, Карасумару-кун, - улыбнулась она. - Присаживайся.
  Молча сел перед ней.
  - Я вызвала тебя для разговора, - начала она. - Хочу обсудить твой план.
  - Хорошо.
  - Перед тем как мы начнем, прошу вкратце описать основные пункты, - попросила она.
  Я понял, что к чему. Она хочет, чтобы ее доверенные люди услышали мой план. Сама Чинацу-сама давно в курсе и даже помогла мне в составлении некоторых пунктов, но сейчас хочет официально засвидетельствовать.
  - Да, госпожа, - кивнул я. - План мой довольно прост, но имеет много нюансов. Основная цель - глобальные изменения в Обществе душ, как на техническом, так и на духовном уровне. Я хочу произвести технологическую и социальную революцию.
  От стен только я услышал, как фыркнул кто-то.
  Не верят.
  - План состоит из нескольких стадий, - начал я. - На первой я, благодаря моим покровителям и вложившимся в это дело людям, организую небольшое поселение в бесхозных местах 70-х районов. Новое поселение даст новое место для жилья, а также рабочие места, которые сейчас многим нужны. Место, которое я хотел бы занять, находится в 71-м районе, оно как раз рядом с морем, да и земли там хорошие, потому городок вскоре станет самодостаточным, а также сможет поставлять часть продовольствия в Сейретей. В рабочей силе проблем не будет, в стартовом финансировании тоже.
  Да, море в Обществе душ есть, просто оно находится довольно далеко и многим особо не интересно. Да и плавать некуда. Ведь других Обществ душ нет, а если где есть, то они слабо связаны.
  - А что насчет безопасности этого места?
  - Да, госпожа, я подумал и об этом, - киваю я. - Территории 71-го района весьма обширны и могут стать отличным военным лагерем для новичков. Я уже договорился с Академией Духовных Искусств, на то, что ученики будут проходить там полевые тренировки. Также это место станет отличным центром для повышения квалификации рядовых кадров и дообучения офицерских. Синигами пригодятся опыт учений в разных условиях, и эти места могут им его дать. К тому же дома, которые там будут строиться, я взял за основу иной проект зданий. Многоквартирные дома СССР 30-х годов.
  Я глубоко вдохнул. Сейчас будет сложно.
  - Проекты того периода не требуют массового применения строительной техники, соответственно, дома могут возводиться силами самих жителей, обеспечивая рабочие места и морально готовя их к жизни, где у них будет постоянная работа. С нашей стороны понадобятся лишь финансовые влияния и поставки кирпича и цемента. По оценкам специалистов из 12-го отряда, кирпичные фабрики можно будет развернуть в окрестностях района за пару месяцев, минимизируя этим логистические затраты и развертывая ресурсную базу для дальнейшего расширения благоустроенного района, - выдал я. - Сами проекты выбраны ввиду большей устойчивости к внешним воздействиям и оборонопригодности. Если посторонние силы захотят остановить проект силовым путем, разрушить здания будет далеко не так просто, как наши традиционные строения. К тому же, поскольку на первых этапах плана ожидается значительное количество криминальных элементов на территории проекта, обороноспособность зданий тоже является важным фактором, а у данных зданий она достаточно высока. Выше будет только если специально приспосабливать дома для обороны, но это было признано излишним.
  Фух! Выдал. Тяжело такие речи изливать. Потому я и заучил все, что мне Хиро выдал. Пришлось еще много репетировать, чтобы речь была убедительной.
  Со зданиями мне помог Хиро. Он накопал мне много информации по разного рода постройкам, и многие показались мне весьма достойными. Но я выбрал этот из-за простоты конструкции. В будущем, можем, что-то поменяем, но пока нужно так.
  Проекты точно будет успешным.
  Да и о порядке и безопасности волноваться не стоит.
  Как аристократы поймут, какую золотую жилу они теряют, так сами будут отправлять туда своих людей для поддержания порядка. Преступные элементы наверняка проникнут к нам, но будут довольно сильно ограничены в действиях. Я не идиот, понимаю, что без криминала никуда, но думаю, смогу договориться со Смотрящим о кое-чем.
  - Это все прекрасно, но как же товары из твоего города будут достигать остальных районов? - продолжила спрашивать Чинацу-сама.
  - Железная дорога, - ответил я. - Я долго изучал опыт технических революций разных стран. Потому я знаю, какие ошибки не стоит совершать, и на что нужно обращать внимание. Благодаря финансированию можно создать железную дорогу через несколько районов, что соединит многие ранее недоступные места. Насколько мне известно, на территориях Двенадцатого отряда проводились испытания паровозов на духовной силе, но исследования были вскоре закрыты из-за того, что применение данным технологиям не нашлось. Но сам образец готов. Если будет железная дорога, пустить по нему первый поезд будет возможно, а увидев потенциал всего этого, финансирование на новые разработки будет не за горами. Плюс будет налажена более быстрая связь, и синигами смогут быстрее реагировать на прорывы пустых в разных районах. Города будут иметь базы Готея и бойцов на дальних районах, плюс железную дорогу, чтобы быстро доставлять бойцов и ресурсы в определенные места.
  Вот теперь от стен пошли шепотки и волнения.
  Такого эти снобы явно не ожидали.
  Да, я знаю, что создание железной дороги очень дорогое и немногие такое потянут. Потому именно дорога будет идти за мой счет. На нее я деньги и коплю, откладывая много лет, а все остальное идет от вложений спонсоров.
  Но есть и более интересные вещи.
  Да, но это лишь ширма, которая даст деньги и возможности, главное сокрыто внутри.
  За железную дорогу я не волнуюсь. Если удастся договориться со Смотрителем, то нападений на дорогу не будет. А если будут, то у нас всегда найдутся синигами, чтобы поубивать идиотов. Железная дорога станет стратегически важным объектом, который придется защищать уже не простым людям, а напрямую синигами. Это даже Готей заставит вмешиваться в дела простых людей.
  - А где взять персонал на все это? Ведь не будут же синигами стоять на каждых местах.
  - Подготовка кадров будет происходить на месте. Мне удалось найти несколько людей, которые не потеряли память о мире живых, и они согласятся стать учителями в будущих школах.
  Да, обучение будет идти с детства многих будущих специалистов. А учитывая, что, увидев такой пример, многие будут перенимать опыт для модернизации и других районов, то специалисты моего города будут просто нарасхват. Плюс я еще создам профсоюзы рабочих, чтобы тех не угнетали на рабочих местах. Поскольку специалист станет самым главным ресурсом, который определяет доход, то Совету придется пойти на многие уступки в изменениях законов. Человеческая жизнь станет ценна.
  Это, разумеется, не остановит произвол многих ублюдков, но станет крайне неприглядным поведением. А учитывая, что новое поколение будет образованным и более грамотным, то быть идиотом станет позором для знати. А я общался со многими из золотой молодежи и к несчастью такие разумные и образованные люди как Томура Хотака не так часто встречаются. Многие тупо забивают на образование, пока уж совсем не приспичит, и обучение часто у них идет уже в более взрослом возрасте, когда обучаемость в разы хуже, чем в детстве. Пример умных простолюдинов заставит знать хотя бы мозги включать.
  Во всем этом и есть мой план. План как вознести самосознание людей, сделав ум и профессионализм ценностью, а не только кровь и статус. Это все запустит механизм, который уже без моего вмешательства будет работать и развиваться.
  Да, будут свои проблемы, я точно не все предусмотрел, но процесс уже будет не остановить. Совет опомниться не успеет, как его святая власть будет поставлена под вопрос. Образованный человек перестанет робеть перед знатью.
  - И главный вопрос, - улыбаясь в веер, сказала глава дома Шихоин. - Неужели ты сможешь один всем этим управлять?
  - Разумеется - нет, - притворно вздохнул я. Народ за стенами чуть выдохнул. - Я прекрасно осознаю, что безродный офицер не сможет ничего сделать. Власть у меня быстро попытается кто-то отнять, и поставить на мое место кого-то, кто будет представлять чьи-то личные интересы испортит все дело. Я слишком уязвим. Потому я разделил право управления и собственности между несколькими доверенными людьми. Вы, Чинацу-сама являетесь как мой покровитель основным владельцем акций. Вторым идет Кучики Бьякуя, который заинтересовался моим проектом и согласился внести существенный вклад в его продвижение. Капитанов Киораку и Укитаке тоже удалось заинтересовать моей работой, и они обещали помочь по мере необходимости. Также дом Фон и Пэй будут рады оказать свои услуги, вместе со своими подчиненными. Успешное выполнение плана принесет огромную прибыль всем.
  - А в чем заинтересованность Бьякуи-сана?
  - Кучики Бьякуя-сама крайне сильно обеспокоен судьбой своего офицерского состава. Многие, кто идут в его отряд, закончили Академии довольно быстро и порой не получили всего нужного образования. Мои боевые базы могут стать идеальным местом для обучения офицеров и повышении квалификации персонала. К тому же не все рядовые владеют сюнпо, а потому быстро добраться до дальних районов они не могут. Военные базы станут местом отдыха, и они будут отвечать уже за определенные районы. Это улучшит ситуацию с пустыми в дальних районах Руконгая.
  Да, многие гении быстро за год или два заканчивают Академии. Даже после введения обязательных двух лет, многое просто не успевает узнать будущий офицер, а обучать уже в отряде не каждый может себе позволить. Специалисты нужны везде и у тех просто порой нет времени на новичков. А учитывая, как Совет любит вмешиваться в дела Академии, то порой информация подается очень скудно и искаженно. Ее просто тяжело усваивать многим.
  Военные базы станут тем самым местом, где Готею никто не будет мешать и возможность переобучать или дообучать новичков. Причем можно в будущем создавать молодежные отряды, где дети с духовной силой будут узнавать азы и обучаться дисциплине, чтобы в будущем уже пойти в Академию.
  Там же можно и заниматься подготовкой будущей полиции. Детей с высокой духовной силой отдавать в синигами, а с низкой обучать как полицейских и следователей. С учителями проблем не будет. Многие ветераны или инвалиды среди синигами остаются не у дел, а так смогут реализовать свои знания и помогать Готею.
  В дальних районов встретить пустого можно. Туда не все сенсоры добираются, а потому заметить тварей до того как они отожрутся мы просто не можем. Военные базы и железная дорога очень помогут нам в быстром реагировании и переброски войск.
  Да, планов много и один я никогда не смогу всего сделать. Потому я и разделил все на других более опытных людей, которые лучше разбираются, что и как делать. Бьякуя-сама обещал с началом плана прислать доверенных специалистов и руководителей.
  За стеной образовалась гробовая тишина.
  Это разумеется не весь план. Там полно нюансов, полно мелких договоров и шпионских делишек, но я лишь обрисовал основные моменты. Например, чтобы создавать другие поезда, нужны будут заводы и производства, модернизация всех слоев жизни и больше рабочие силы. Так все районы с 60-х по 80-х буду заняты работой, а не умиранием на улице. Много разных других вещей еще задуманы мной. Все же почти два десятка лет планирования говорят о многом. Плюс во многих моментах очень помог капитан Айзен. Он принять участие в плане не может, так как у него куча своих проектов. Часть планов он у меня перенял и можно сказать уже делает свои вещи, которые в будущем соединяться с моими.
  Основная машина действий завертится очень скоро.
  Чинацу-сама тихо хихикала, смотря на стену с теми, кто нас слушал. Они уже не скрываясь обсуждали услышанное. Если госпожа доверяет им, то они никому не скажут, потому она и позволила все это услышать.
  Вскоре те, кто нас слушал, удалились обсуждать все.
  - Молодец, - усмехнулась она. - Давно я не слышала, чтобы мои советники так бурно на что-то реагировали.
  - Это поможет?
  - Ты если не убедил их, то 100% заинтересовал своим планом. Когда думаешь приступить?
  - Капитан хочет сделать меня командиром 2-го взвода. Думаю, с новым званием можно будет начать, - пожал я плечами. - Хотя предпочту сначала на новом рабочем месте разобраться. Гадюшник прошлого командира придется еще вычищать.
  - Сказала, значит, - покивала глава. - Тебе давно пора двигаться вперед. 4-й взвод место неплохое, но там тебе уже двигаться некуда. Ты уже давно доказал, что достоин большего.
  - Большего - значит капитаном? - хмыкнул я.
  - Не настолько, - улыбнулась она. - Всему свое время, малыш. Еще придет день твоего триумфа, главное быть терпеливым... И иметь связи...
  - Хм...
  - Она уже призналась тебе?
  - Эм... - смутился я.
  - Ты ей всегда нравился, но ей гордость не позволяла, - вздохнула она. - Шаолинь хорошая девушка, которая так сильно застряла в своей 'скорлупе' отгородившись от других, что просто боится саму себя и своих чувств.
  - Знаю... просто... сложно... Мы поговорим с ней об этом потом, - мотнул я головой. - Сейчас есть дела, которые требуют от меня ясной головы. Я предпочел бы этот разговор отложить.
  - Понимаю, - кивнула она. - Удачи тебе... Не забывай навещать нас, а то Юширо порой скучно. Ты, кажется, уже почти закончил обучение своей ученицы?
  - Можно и так сказать, - тяжело вздохнул я. Одна мысль о Йоко и где она сейчас заставляли меня волноваться.
  - Юширо понадобится инструктор, да Кван, как я знаю, тоже уже достаточно подрос.
  - Посмотрим...
  - Не буду более задерживать.
  - Всего хорошего, Чинацу-сама.
  - И тебе, Карасумару-кун...
  Покинув приемный зал, я ушел...
  Спать я вряд ли сегодня буду. Лучше потрачу время на работу...
  
  
  Глава 55. Котенок в коробке.
  
  - Рин! Помоги мне развесить белье! - крикнула Вирка.
  - Иду! - ответила ей девочка-подросток и пошла помогать подруге.
  Работать в храме оказалось довольно просто, еду можно легко отработать. Пусть порой тут бывало много сложной работы, но никто из живущих не жаловался. Все, кто тут жил раньше, были бездомными, а потому, получив жилье и еду, все с радостью старались отблагодарить своих благодетелей, помогая с уборкой, стиркой и готовкой.
  Вот уже три дня Йоко находилась под прикрытием. Она жила в храме и пока просто находилась тут. Йоко не дура, чтобы в первый же день начать расследование. Если бы она это сделала, то скорее все испортила бы. А так нужно тут немного пожить, дать окружающим привыкнуть к себе и показать, что она просто несчастный подросток, сбежавший из своего жестокого приюта.
  В храм проникнуть оказалось очень просто. Стоило маленькому ребенку появиться на пороге, как сердобольные девушки тут же бросились к ней. Накормили, отмыли и приодели. Девочка даже ничего сказать не успела, как ее начали тискать и обнимать. Неприятно, но терпимо. А уж когда выслушали ее историю, так вообще расплакались.
  Они разрешили ей тут жить, а она в ответ пообещала помогать, чем может. Хоть ее и пытались оставить просто так, но девочка разыграла психологическую травму и навязчивую идею работать, иначе выгонят. Им пришлось согласиться. Потому теперь 'Рин' помогает в работах по уходу за храмом.
  Да, говорят, что аристократа не спрятать и что благородный даже в самых тяжелых условиях будет с тобой. Но это полнейшая чушь, которая быстро вытравляется во время обучения. Ведь порой нужно именно быть кем-то другим, а значит, нужно идеально показывать такого человека. На заданиях нельзя быть самим собой и нужно уметь надевать личину.
  Ее приставили помогать другой девушке по имени Вирка. Она иностранка, которая появилась в дальних районах много лет назад. О мире живых мало что помнит, родителей нет, и также жила на улице. Вирка довольно своеобразная девушка, повыше и крепче, чем Йоко в этом облике, с ярко-красными волосами и всегда веселыми голубыми глазами.
  - Вирка, а как ты сюда попала? - спросила у нее девочка.
  - Ну, - застеснялась она. - Меня тут жрицы спасли. Я тогда еду по помойкам искала и нашла выкинутое мясо. Его учуяли собаки и накинулись на меня. Девушки из храма тогда мимо проходили, и успели меня спасти. Побили собак и принесли сюда. Здесь я уже год.
  - Повезло тебе, - кивнула Йоко.
  Да, простым душам очень тяжело живется в Руконгае. Учитель не раз показывал ей тяжести обычных людей. Он учил ее многим вещам, в основном пониманию окружающего мира. Да и работа в 4-м взводе открыла подростку глаза на многие грехи человечества. Если бы не ее всегда добрый и честный учитель, она бы наверно разочаровалась в работе синигами и ушла. С финансами ее семьи - это вполне возможно сделать. Ну, или перешла бы в другой отряд, где работа более поверхностная и простая, а не копаться в грязи аристократов.
  Йоко сама из аристократии, но воспитывали ее иначе, а потому смотреть на то, какими в основном люди видят благородных, было неприятно. Нет, нормальные люди у власти тоже есть, но они омницукидо не интересны.
  Выбросив из головы неприятные мысли, она продолжила развешивать белье.
  Храм, в котором она находилась, место довольно странное.
  Тут живут жрицы, которые молятся и проводят ритуалы, а также тут всегда помогают бездомным и кормят голодных. Многие бедняки идут из своих районов сюда, в поисках помощи. Порой тут много народа бывает, и жрицы стараются помочь по мере сил.
  Беспорядки тут порой бывают, но девушки тут довольно сильные, и им всегда помогают местные жители.
  - 'Тут много людей с духовной силой', - подумала Йоко.
  Все жрицы, а также некоторые местные жители весьма духовно сильны. Им бы в синигами идти, но они по какой-то причине к первому району даже не приближаются, просто живя своей жизнью. Разве что Вирка была вполне обычной девушкой без особых духовных сил, что нельзя сказать про остальных.
  - 'Откуда тут столько?' - спрашивала она себя, но вслух вопрос озвучивать не стала. Если ребенок начнет задавать слишком много не свойственных ему вопросов, то это вызовет подозрения. А Йоко учили в стиле 'паранойя - наше все!!!', что означает, что нужно сорок раз перестраховаться, прежде чем действовать. Необдуманный ход может принести пользу, но это лотерея, которая не стоит риска, а риск это порой жизнь, своя или чужая.
  В самом храме не так много людей. Несколько жриц, охранники, да и те, кто живет тут. Многим помогают на месте и отпускают, но кто-то остается тут переночевать. Иногда на день, а иногда дольше, но надолго тут редко кто остается.
  - Девочки, я пришла! - услышала она крик с ворот.
  - Экико! - обрадовалась Вирка. - Привет! - замахала она руками.
  К ним подошла симпатичная девушка, которую Йоко видела в доме отдыха. Вроде как она встречает гостей на входе и регистрирует клиентов. Ну и именно ее проверял учитель. Выглядит Экико как обычная симпатичная японка. Черные волосы с хвостиком на боку, карие глаза и милое личико. Красотка прямо писанная. Да и кимоно у нее неплохо, белое с узорами цветов.
  - Хей, Вирка, как дела?! - улыбалась Экико.
  - Неплохо, работаю, как видишь, - усмехнулась Вирка. - Вот, знакомься, моя новая помощница, Рин.
  Йоко отвела взгляд и засмущалась. Все, как и нужно.
  - Привет, Рин-тян, - присела девушка рядом. - Я Экико.
  - Приятно... познакомиться... - буркнула девочка.
  - Рин стеснительная, она тут недавно, - махнула рукой Вирка. - Ты, кстати, надолго?
  - Пару дней, - кивнула Экико, потрепав волосы Йоко. - Мадре приедет к вечеру.
  - Воскресная молитва Богине, - покивала Вирка.
  - Какой богине? - спросила Йоко. Она могла тут узнать у других, но специально умалчивала вопрос. Такой вроде как очевидный вопрос не каждый ожидает, потому она сумела войти в разговор.
  - Ой, точно, тебе же не рассказали, - хлопнула себя по лбу Вирка.
  - Так в главном зале полотно все описывает, - захлопала глазами Экико.
  - Я... не умею читать... - покраснела Йоко.
  Девушки ахнули и принялись гладить ее и утешать. Это неприятно, но полезно для работы. Стоит сказать такое, как все тут же примутся жалеть несчастного ребенка. Втереться в доверие так намного проще.
  - Ничего, Рин, мы научим тебя, - обняла ее Вирка.
  - Угу, - шмыгнула она носиком.
  Где именно, Йоко не знала, но точно понимала, что в этот момент где-то рядом находится кто-то из взвода. Она успела подать сигнал, чтобы свои приблизились. Передавать информацию девочка никак не может. Секретность миссии настолько высокая, что даже теряться из виду окружающим ей почти нельзя. А значит, ни записок, ни улик или чего бы то ни было она передать не может. Если есть хоть один шанс, что ее заметят, то все может провалиться.
  Именно поэтому она действует другими методами.
  Она просто задает нужные вопросы там, где бы ее услышали ее наблюдатели. Ячи и Шуан точно всегда рядом.
  - Ну, а Богиня у нас зовется Акаро-сама, - начала Экико. - По легенде она была монахиней в этом храме тысячу лет назад. Она была доброй и светлой женщиной, которая всем помогала и не жалела сил для других. Затем в этих местах начался Прорыв Пустых. Страшнейший Прорыв за всю историю Руконгая. Люди бежали, но больные и раненые не могли покинуть храм, потому Акаро-сама осталась с ними. Она ухаживала за ними и молилась до самого конца, даже когда все другие сбежали, оставив их. Когда пустые пришли сюда, она храбро пыталась остановить их, но ничего не смогла сделать. Король Духов был восхищен ее небывалой верой и силой, а потому наделил Акаро-сама великой силой, что превратило ее в красного богомола. Волшебный богомол одолел пустых и спас всех людей. Акаро-сама затем была призвана в чертоги Короля Духов, но говорят, она периодически спускается с небес, чтобы помогать людям. Вот ей этот храм и посвящен.
  - Красивая история, - сказала девочка.
  Если она правильно помнила историю, то Прорыва Пустых в то время как раз не было. Тогда война с квинси была, но по кровавости она превосходила многие прорывы. Йоко читала архивы и учила настоящую историю Общества душ, а не ту туфту, что Совет пропагандирует.
  Ну, а то, что здесь вмешался сам Король Духов, уж точно вряд ли. Насколько ей известно, такого за всю историю ни разу не происходило и точно не произойдет. Религия вообще могла на пустом месте организоваться, но главное, что информация получена и услышана кем надо.
  - Давайте, я помогу вещи развесить, и пойдем учить Рин-тян читать, - гордо заявила Экико.
  - Не надо... - попыталась протестовать девочка. - Не стоит... утруждаться ради меня...
  - Да что ты, Рин-тян, - погладили ее по голове. - Нам не сложно. Да, Вирка?
  - Ага, - покивала вторая. - Ее еще приодеть нужно получше. Ведь сегодня госпожа приедет!
  - Точно! У меня есть кимоно по размеру.
  Йоко же вовсю делала растерянное лицо. Хотя особо притворяться не пришлось. Тисканья и переодевания она очень не любила. А тут, похоже, ей придется немало выдержать.
  Но это будет не сложно. Учитель как-то оставил ее на попечение у своей опекунши Момото-сан, так она устроила для Йоко целый марафон переодеваний и всяких других вещей, так что по сравнению с тем, что ей пришлось вынести тогда, все дальнейшее просто мелочи.
  Ничего... такова работа омницукидо...
  
  ***
  
  - Все запомнила? - спросила Шуан.
  - Да, не бойся, - кивнула Ячи. - Я информацию быстро передам. Ты тут одна справишься?
  - Не волнуйся, - махнула рукой Пэй. - За малышкой я пригляжу, а эту 'легенду' нужно проверить. Пусть командир займется этим, а то, небось, уже поседел от волнения.
  - Что-то с легендой не так?
  - Тысячу лет назад не с пустыми боролись, а война с квинси была, - фыркнула Шуан. - Война сто лет шла и была очень кровавой. Людей померло немало. Так что надо разобраться, правдива ли легенда и кто ее придумал и когда такой храм возвели.
  - А почему тогда думают на пустых?
  - Почти все в Руконгае квинси в жизни не видели, так что давно стерлось из памяти. Давай не задерживайся.
  - Я быстро.
  - Не отвлекайся на азартные игры.
  - Эй! Я в рабочее время в карты не играю, - возмутилась Ячи.
  - С тебя станется, - махнула она рукой.
  - Пф...
  Ячи удалилась, а Шуан продолжила следить.
  Они держались на расстоянии от храма, особо близко подходили даже чисто для подслушивания. Йоко молодец, начала спрашивать все на улице, чтобы потом они могли все услышать. Да и сама она старается разговорить других монахинь поближе к окнам и другим местам, где их слышно или по губам прочитать можно.
  - 'Молодец, - улыбнулась Шуан. - Из нее получится отличный командир'.
  Да, Шуан знала о том, что замыслила капитан Сой Фон, и была не против. Ее во 2-й взвод точно не возьмут, она это понимала, но и против 4-го ничего не имела. Да и за годы службы эти типы ей уже хорошими друзьями стать успели. В семье она была просто одной из многих, а тут она личность, с которой считаются.
  С Карасом скорее всего перейдут Юске и Такеши, возможно, Ячи тоже, но вряд ли, у той 'хвостов' полно. Слишком опасно. Так что они будут помогать новому командирчику.
  Но сейчас важно выполнить это задание.
  Остальное идет на второй план...
  
  
  Глава 56. Странная встреча.
  
  - Давай, Рин-тян, попробуй сама написать, - спокойно пыталась научить Йоко писать Экико.
  - Нэ...ко... - с трудом пыталась написать она.
  Йоко старательно делала вид, что ничего не умеет, потому первые иероглифы получались крайне криво. Специально написать неправильно довольно трудное дело. Ведь все должно выглядеть так, будто она действительно впервые пишет буквы, а этого добиться сложно.
  Теперь ей понятно, почему Учитель настоял на дополнительных курсах каллиграфии для нее. Ей приходилось в Академию мотаться на уроки капитана Айзена, но они стоили того. Теперь, смотря на ее почерк, никто не усомнится, что она пишет в первый раз в жизни. При подготовке учитель всегда прибегал к самым крайним мерам. Ей порой казалось, он из нее не бойца, а именно тайного агента делал. Хотя это и правильно, ведь по большей части работа омницукидо именно в таких вот операциях, а не дуэлях и битвах, так что сейчас она была благодарна за все те потраченные на учебу часы. Реально ведь пригодилось многое и в будущем точно еще пригодится.
  Никто к ее актерской игре точно придраться не сможет, и все те сыгранные роли в театре, куда ее запихнул учитель, тоже окупаются сторицей.
  - Молодец, Рин-тян, - обняли ее девушки.
  Какие они веселые и энергичные, но Йоко продолжала играть свою роль.
  Экико оказалась такой же веселой и энергичной, как и все девушки тут. Разве что она в духовном плане посильнее многих будет тут.
  - Ой, что-то мы засиделись! - опомнилась Вирка. - Нужно же Рин еще кимоно подобрать.
  - Не надо... - пыталась протестовать она, но девочку уже никто не слушал.
  Обе ее новые подруги уже бросились к шкафу с одеждой и начали подбирать ей наряд. Пришлось стоически терпеть.
  Но в итоге ее нарядили в какое-то розовое кимоно, которое смотрелось довольно мило, но самой девочке вообще не понравилось. Вот только говорить это она никому не стала.
  - Мадре приехала! - послышалось из коридора.
  Девушки, а вслед за ними и Йоко пошли посмотреть на это.
  К вратам в храм подъехал экипаж, из которого вышла Мадре Виде. Высокая женщина средних лет, настоящая красавица со строгим взглядом и одетая в роскошные дорогие одеяния. Аристократка прибыла и, разумеется, она приковала к себе всеобщее внимание. Взгляд у нее холодный, а лицо не выражает никаких эмоций.
  Кивнув, она велела своему транспорту уезжать, а сама пошла в сторону храма. Люди вокруг уступали ей место, кланялись, благодарили, делали комплементы, но та просто игнорировала всех.
  Неожиданно рядом проходящая старушка чуть было не упала, но Мадре удивительно быстро успела поймать пожилую женщину. Она не дала ей упасть и тепло улыбнулась даме, ставя ее на месте. Сделала она это с той же легкостью и изяществом, с которым она пошла дальше.
  Но Йоко отметила несколько вещей.
  Во-первых, Мадре пусть и кажется холодной, но к простолюдинам негативно не относится. Многие аристократы даже прикасаться к грязным оборванцам брезгуют, а эта вполне себе спокойно помогла прохожей.
  Во-вторых, сам факт того, что она вообще решила это сделать, говорил о том, что каких-то негативных чувств к окружающим она не испытывает.
  И в-третьих, она неплохо пользуется своей духовной силой. Все вокруг пусть и обладают повышенной силой, но не пользуются ей, а если и применяют, то неосознанно. А вот Мадре вполне осознанно увеличила свою скорость. Не сюнпо, но Йоко бы не удивилась, если эта женщина таким владела.
  Девушки вокруг восхищенно смотрели на Мадре Виде. Для них она кумир и идол, но Йоко особо не понимала почему. Она, конечно, красивая, даже седина в волосах образ совсем не портила, а даже наоборот помогала, но все же. Подобных женщин Йоко уже видела и не раз. Может от того, что для многих это в новинку, но особого смысла нет.
  - М? - услышала она над собой.
  Йоко подняла голову и увидела, что, оказывается, стоит рядом с этой самой женщиной.
  - 'Черт, отвлеклась!' - пронеслось у нее в голове. - 'А она тихо ходит'.
  Мадре встала над девочкой и несколько секунд смотрела на нее сверху.
  Ей стало немного не по себе, да и образовавшаяся тишина несколько давила. Создавалось впечатление, что она сделала что-то не так.
  Мадре протянула руку, а Йоко закрыла глаза 'испугавшись'.
  Но вместо удара или вреда, теплая ладошка легла на ее голову.
  Йоко открыла глаза и посмотрела на женщину...
  У той был такой теплый и ласковый взгляд, который согревал изнутри и приносил странный покой. Этот взгляд чем-то напоминал то, как на нее смотрит Хебико. Забота...
  - Какая милая, - сказала Мадре. - Как тебя зовут?
  - Рин...
  - Добро пожаловать...
  Мадре вскоре пошла дальше, но необычное тепло осталось с девочкой.
  Йоко несколько растерялась. Ощущения были странными, знакомыми и необычными. Подобное она всегда ощущала рядом с Хебико и ни с кем из посторонних.
  Странно... Очень странно...
  Мадре ушла к себе в комнату, а в храме началось солидное оживление. Все куда-то носились, одевались и готовились к чему-то. Йоко же осталась в стороне от суеты и пыталась разобраться в том, что именно с ней произошло.
  - 'Это было какое-то воздействие?' - спросила она саму себя. Ей хотелось бы так думать. Хотелось бы поверить, что эта Мадре просто морок на нее наложила или какое очарование, но нет, никаких возмущений в своей реацу девочка не почувствовала.
  Её не очень радовало такое признавать, но от этой Мадре прямо-таки волной исходит материнская забота. Все девушки вокруг сильно любят ее, они все такие радостные только от того, что она приехала к ним. И они относились к ней с большим почтением и любовью. Эта была не фанатичная вера или безумное обожание, а вполне искренние чувства, словно она всем им родная мама.
  - 'Мама...' - печальная мысль скользнула в голове Йоко.
  Своей матери она не помнит и долгие годы жила со строгим отцом и двумя старшими братьями.Но один отдалился от нее, став помогать отцу в управлении их хозяйством, и только Кано был ей по-настоящему дорог. После его смерти ей казалось, что у нее кусок души вырвали. Многое потом произошло, и она теперь рядом с Карасом, который заменил ей и братьев и отца, а также Хебико, которая для нее была как старшая сестра и мама, которой у девочки никогда не было.
  Она чувствовала родство с ними. Она понимала, что они ее любят.
  И вот появляется женщина, от которой она чувствует то же самое. Не только на нее. Эта мощная волна 'материнской любви' охватывала всех вокруг.
  - 'Странно', - вздохнула она.
  Ближе к вечеру все стало более-менее спокойно. Сейчас несколько девушек накрывали на стол, а другие готовились к каким-то воскресным молитвам. Там готовились зажечь костер и собирали хворост, а после будет ужин для всех.
  Рядом появилась уставшая Экико. Она вытерла пот со лба и присела к Йоко.
  - Экико... - обратилась она к девушке. - А кто такая эта Мадре? - спросила она. - Все ее так любят, но я не понимаю...
  - Пока да, - кивнула девушка. - Мы все многим обязаны госпоже Мадре. Если бы не она, этот храм никогда бы не существовал, а многие девушки, да и просто люди давно бы погибли...
  - Погибли?
  - Я, например, - грустно улыбнулась она. - Мы, души, не болеем. Но есть один недуг, который может каждого поразить... Пустота...
  - Пустота?!
  - Да, когда-то меня ранил Пустой... это монстр такой, и я была заражена... Таких как я называли Мечеными, то есть теми кого прокляли эти твари... - она опустила голову. - Я облысела, отощала и медленно умирала...
  Девушка всхлипнула.
  - Родители испугавшись того что скажут соседи, ночью вынесли меня из дома, отнесли за пределы района и выбросили в выгребную яму...
  Йоко поверить не могла, что могут существовать такие родители. Нет, она всяких уродов видела, но чтобы выбрасывать родную дочь... из-за общественного мнения. Это какой-то перебор.
  Мечеными называли всех кто хотя бы рядом стоял с пустыми и не обязательно был ранен ими. Но таких особенно не любят в первых районах, а не последних. Там встреча с пустым дело более частое, и чуть ли не каждый десятый был ими ранен. Тот же Онигумо, как она слышала сам раньше был Меченым.
  - И что случилось с тобой?
  - Ну, - она подняла голову и посмотрела в потолок. - Я уже смирилась со своей судьбой... Умереть в яме с дерьмом и мусором, подумала, что такова судьба.... А затем меня нашла госпожа Мадре... - Экико посмотрела в сторону коридора. - Она в тот вечер ехала на прием к какому-то знатному лорду, но, увидев меня из окна своей кареты, она остановилась, выскочила и сама лично вытащила меня оттуда.
  Девушка улыбнулась, и в ее глазах заблестели слезы.
  - Она запачкала свое красивое кимоно, которое наверняка стоило больше, чем весь наш район. Она не побоялась и не побрезговала уродливым подростком, а спасла меня. Она вылечила меня, выходила и дала новую семью.
  Йоко просто не знала, что сказать на такое.
  Очень сложно поверить, что такой человек действительно существует.
  Она никогда бы не могла подумать, что кто-то из аристократов когда-нибудь так поступит. Она бы еще поняла, если бы это был синигами, так как те в свое время насмотрелись на мерзости, но вот простой человек...
  - 'Хотя Мадре не простой человек', - вспомнила Йоко. Насколько ей известно, ее настоящее имя Гото Айяно, и она считалась погибшей в Бойне 80-го района. Возможно, там она многое перенесла и изменилась за это время. Теперь ей бедняки и обездоленные дети намного важнее всего остального. - 'Неудивительно, что ее так все любят'.
  - Госпожа хочет изменить Общество душ, - сказала Экико.
  Йоко удивленно уставилась на нее.
  - Она сказала, что на себе прочувствовала все кошмары и несправедливость этого мира, а потому хочет все исправить, - с радостной улыбкой сказала девушка. - Может, пока у нас ничего нет, не такие большие связи и денег не то, чтобы много, но госпожа многое делает в помощь другим людям. За это мы все и восхищаемся ей.
  - Здорово, - только и сказала девочка.
  Сегодня на нее вылилось довольно много откровений, которых она просто не ожидала.
  Невероятная история Экико, и ведь она не врала, Йоко умеет чувствовать ложь. А судя по лицам тех, кто услышал их, они тоже все это знали. Наверно многие тут пережили нечто подобное.
  - 'У нее такая же цель, как у Учителя', - подумала Йоко. - 'Надо будет ему рассказать, когда все тут проверю'.
  Слова подруги тронули маленькую синигами, но вовсе не застелили ей глаза. Пусть Йоко не хотелось, чтобы тут было найдено что-то плохое, но у нее есть долг и она его выполнит.
  Тут из своей комнаты вышла госпожа Мадре. Она была облачена в церемониальное красное кимоно с шелковой накидкой с золотыми цветами. Лицо ее было украшено алым макияжем и рисунками, как и положено жрице храма.
  Она сейчас была такой красивой, что все не могли оторвать от нее глаз.
  - Начинаем, девочки, - улыбнулась Мадре.
  Все тут же вышли из ступора и поспешили заканчивать приготовления.
  Йоко же так и осталась сидеть и думать...
  
  ***
  
  - Значит, Акаро-сама, - хмыкнул я. Милая легенда, но совершенно нереальная. Квинси может и уроды, но целенаправленно обычных людей не убивали. Нет, убить парочку синигами, уничтожив несколько улиц, - это для них норма, но вот целенаправленное убийство обычных душ им просто бесполезно. Пусть среди тех раненых могли быть синигами, но даже так легенда вообще не правдоподобная.
  Да и опять же Король Духов за всю историю ни разу не вмешался, никого не спас и ничего не сделал. То ли ему плевать, то ли нет до нас никакого дела, что в сумме равноценно.
  Но народ в это верит. Все верующие в Акаро-сама являются людьми со странной духовной силой.
  Разумеется, все это может быть огромным совпадением, но у нас во взводе принято проверять даже самые мелкие совпадения, куда уже говорить про крупные.
  Йоко молодец, правильно работает. Я ей очень горжусь, но все равно волнуюсь. Она еще не опытна и мала, может и ошибиться где-то, а ее также могут убедить в чем-то или обмануть, так что надо все равно быть настороже. Я с самого начала дал Шуан и Ячи приказ, в случае раскрытия или подозрения на раскрытие Йоко, сразу же ее вытаскивать и уходить. Риск в нашем деле всегда был не тем, к чему мы стремимся. Такова философия омницукидо - 'проверяй все, перед тем как действовать'. Дураков в нашем деле не любят.
  Ну не важно.
  Надо проверить и другие вещи.
  Может, еще что найду.
  - Юске, подай папку с делами по четвертому району, - попросил я.
  Но в ответ тишина.
  - Юске? - поднял голову и только сейчас понял, что я тут один.
  Все остальные на заданиях, новички тренируются, а Юске с Такеши ушли, так и не вернулись.
  - Блин, - вздохнул я. - Где их черти носят?
  Поднялся из-за стола и вышел на площадку. Там новички нашего взвода отрабатывали все движения, приемы и действия. Учились правильно ходить и дышать, все как нужно в нашем взводе.
  - Командир! - заметил меня тренер и тут же встал смирно.
  Остальные повторили за ним и уже весь не занятый на миссиях взвод, стоял вытянувшись смирно. Да, вот эти десять ребят, которых недавно ко мне перевели и есть мой взвод, ну не считая тех, кто сейчас отсутствовал.
  Пусть я и смог сократить частые смерти в нашем взводе, но все равно, мы теряем людей и приходится набирать новых.
  Стараются. Молодцы.
  - Вольно, ребята, - кивнул им. - Я ищу Юске. Кто его видел?
  - Эм... - подал голос один из новичков. - Я видел его в парке недавно, на лавочке сидел.
  - Спасибо, - кивнул я. - Не буду вам мешать.
  Они продолжили тренировки, а я отправился на поиски своего друга. На него это не похоже, прогуливать работу. Он, конечно, бабник, но в рабочее время никогда свои свидания не назначает. Притом когда у нас такое важное дело.
  Юске нашелся в парке.
  Как и сказал рядовой, он сидел на лавочке. Юске пялится в пустоту и никого вокруг не замечает. На его голове уже опавшие листья собрались, но он не отреагировал на них.
  - Юске? - позвал я друга. - Эй!
  - А?! - вздрогнул он. Глаза у него красные, мешки под глазами. - Прости, не заметил тебя.
  Начал моргать, вытер глаза и высморкался.
  - 'Не заметил меня?' - офигел я. Если бы я скрывался, я бы поверил в эти слова, но я шел открыто. И для снайпера как он, не заметить и не почувствовать такого как я рядом с собой просто нереально.
  - Что-то случилось? - забеспокоился я.
  - Все в норме, - попытался оправдаться он.
  Но сразу понял, что обмануть меня у него не выйдет.
  Тяжело вздохнул.
  - Нууны больше нет, - ответил он. - Ее убили...
  Я просто не знал, что сказать ему.
  Нууна-сан является приемной матерью Юске. Она заботилась о нем и Такеши, вырастила их и еще многих детей. Ей я лично предлагал работать в приюте капитана Айзена, но та отказалась, сославшись, что в своем 76-м районе она нужнее.
  Для Юске и Такеши госпожа Нууна, как для меня Момото-сан. Та что заботилась и помогала. Редко кто в Руконгае может найти своих умерших родных, потому часто люди объединяются в такие семьи.
  - Какой-то алкаш ее зарезал из-за нескольких монет, - рассказал Юске. Он пустым взглядом смотрел вдаль и мертвым голосом рассказывал все. - Нам сообщили знакомые, и мы тут же пришли, но было уже поздно. Даже того урода убить не смогли, он сам навернулся с моста и утонул....
  - Что будет с детьми?
  - Такеши сейчас пристраивает их... Он же организует похороны... Я же... Извини, - он поднялся. - Работа... Сейчас же примусь...
  - Насчет этого не волнуйся, - осадил я друга. Он сейчас не в том состоянии. Явно не спал несколько дней и вообще выглядит не важно. - Отдохни и приведи себя в порядок. Ты мне нужен со свежей головой. Могу ли я чем-то помочь вам?
  - Нет, - он покачал головой. - Просто... Карас, - он посмотрел мне в глаза. - Заверши свой план... Пусть все это изменится... Чтобы такого не повторялось...
  - Не бойся, - кивнул я. - Все может решиться даже раньше, чем я планировал.
  - Раньше? - нахмурился он.
  Не нужно говорить Юске многого. Он не зря мой заместитель и быстро все понял.
  - Нужно закончить эту работу, - хлопнул его по плечу. - Ты со мной?
  - Да, командир! - стал он серьезнее.
  - Тогда идем... Нужно многое сделать...
  
  
  
  Глава 57. Благородная цель.
  
  - Благодарим тебя, Великая Богиня, - произнесли все в главном зале храма. - Спасибо тебе, за дары твои, за благословение твое, за доброту твою.
  Все это все девушки во главе с Мадре говорили большой статуе женщины, сделанной из красного дерева. Дева, облаченная в костюм мико, стояла на коленях и молилась, а на голове у нее сидел маленький богомол.
  Йоко не очень понимала смысла всей этой церемонии. Ну, поблагодарили, ну провели тут хороводы вокруг костров и сожгли какое-то чучело, но ей было решительно не понятно, в чем тут цель.
  Она тихо сидела в уголке и смотрела, как жрицы исполняют свою 'воскресную молитву', но больше все это было похоже на какой-то непонятный ритуал, смысла в котором она не особо видела.
  Да, в их мире есть некие могучие сущности и духи, но такие или заключены в редчайшие занпакто, или где-то скрываются в древних семьях. Хотя сама Йоко таких никогда не видела и только слышала. Может в этом месте и был какой-то дух, но ничего такого необычного тут не происходило и никаких движений реацу она не почувствовала. Разве что некий резонанс между девушками, но скорее всего это как-то связано с теми имплантами.
  Вскоре ритуал закончился, и уставшие девушки всей кучкой пошли к столу и взяли подростка с собой.
  За столом все уже перестали быть такими серьезными и весело обсуждали ритуал. Кто признавался, кто где-то ошибся, кто запнулся, а кто переволновался. Было забавно слушать их и отмечать, что никто вроде никакой ошибки не совершал, по крайней мере, Йоко особо не следила за этим.
  В центре всего этого пиршества из довольно вкусной, пусть и простой еды, сидела сама Мадре, которая спокойно общалась с послушницами, тихо смеялась над общими шутками и вообще уже не казалась такой холодной и строгой, а была вполне приятной и веселой.
  - Как тебе все это, Рин? - обратилась к ней сама Мадре, при этом тепло улыбавшись.
  - А, э... красиво... - покраснела девочка. Особо тут играть не пришлось, так как Йоко сама того не понимая почему-то смутилась.
  - Подрастешь и тоже сможешь принимать участие в ритуале с нами, как Вирка! - хихикнула Экико.
  - Эй, я уже не мелкая, а за год подросла! - возмутилась подруга.
  - Мы знаем, - смеялись все, когда Вирка густо краснела.
  Йоко же не совсем понимала, в чем суть шутки, но решила особо не реагировать.
  Ужин продолжался и народ веселился.
  - Все хорошо, Вирка, - мягко сказала Мадре. - Но нужно набраться терпения.
  - Да, Мадре... - смутилась девушка.
  Дальнейший вечер прошел довольно весело.
  А как наступила ночь, все разошлись по своим комнатам.
  Наутро Мадре покинула храм. Попрощалась с девушками и уехала, но сказала, что через пару дней навестит их с делами.
  Йоко продолжила жить в храме, постепенно узнавая от девушек, что и как тут устроено. Теперь немного пообвыкнув тут и дав всем к ней привыкнуть и узнать, она стала больше ходить по территории храма. Не заходила далеко, но, как и все любознательные дети, начала лазать в разных местах.
  Искать и обыскивать места она умела. Ей не нужно было осматривать каждый уголок какого-то места, чтобы понимать, что вокруг происходит и что там находится. Тонкая манипуляция реацу и слабые кидо позволяли ей осматривать территории, делая вид, что просто играет в веревочки или работает на кухне. Плюс убедившись, что никаких кидо или заклинаний вокруг нет, она дала сигнал наблюдателям, что можно и самим осматривать округу.
  В сам храм пока не пускала.
  Было что-то в этом здании странное. Может и правда присутствие какой-то богини, а может какие-то заклинания. Состоятельные люди могли оплатить услуги какого-то синигами и защитить это место. Иногда даже дезертиры-синигами предлагали свои услуги знати, за защиту перед Готеем.
  Йоко бы не удивилась, если бы это место действительно навестил какой-то мастер кидо. А может сама Мадре владела магией и смогла как-то оградить это место.
  Нет, тут не было ничего такого сверх сложного и какой-то концентрации защиты в одном месте тоже не наблюдалось. Так что, скорее всего, хотели защитить именно все здание, а не определенное место. Разве что статуя Акаро-сама, возможно, является центром, где завязаны все заклинания, но проверять слишком опасно.
  Живя тут, Йоко все больше задавалась вопросом: 'Я ничего не нашла или просто не хочу находить?'.
  Она не совсем понимала смысла своего вопроса.
  Ей нравилось тут. Здесь живут хорошие люди, которые многое перенесли и теперь живут счастливо. Здесь нет ничего подозрительного или выходящего за рамки. Ей даже мысли подозревать что-то не давали. Она не хотела в такое верить, но все больше ей приходилось признавать, что Учитель ошибся и они искали не там.
  Ведь действительно. Мадре и все что с ней связано довольно подозрительно, если смотреть со стороны. Там, в доме отдыха, все несколько подозрительно и оттого привлекает внимание. И если проследить цепочку многих сотрудниц и самой Мадре, то можно выйти на это место.
  - 'А что если это отвлекающий маневр?' - подумала она.
  Кто-то хочет, чтобы они тратили свое время на это место. Вместо того, чтобы искать настоящего виновника, все вокруг нацелено обвинить Мадре, сделав ее 'козлом отпущения'.
  - 'Нет, Учитель не дурак', - помотала она головой. - 'Он не дурак, чтобы так глупо попасться на такую провокацию. По крайней мере, не специально...'
  Последняя мысль неприятно кольнула разум.
  - 'А что если Учитель прекрасно понимает, что все это обман?' - подумала она. Он довольно резко решил дать Йоко такое задание, явно торопясь куда-то. Возможно, он сам понимает, что все это ловушка, и потому отправил Йоко сюда, подальше от опасности с липовым заданием. Враг будет следить за девочкой, а тем временем основные силы сейчас смотрят за другим местом или готовятся к полноценной операции.
  Такая мысль несколько огорчила девочку. Ведь получается, что Учитель не доверяет ей и специально убрал подальше, чтобы она не мешалась под ногами.
  Думать о таком не хотелось, но на нее напала некая хандра и тоска. Она скучала по остальным. Она хочет вернуться обратно во взвод, а не сидеть тут и пытаться добыть информацию из тех, кто ей явно не владеет.
  Хочется вернуться к друзьям. К Хебико и Учителю...
  - 'Отставить пораженческие мысли!' - помотала она головой. - 'Я синигами омницукидо, я приму любое задание и выполню его!'
  Да, пусть тут ничего нет. Но Учитель не стал бы отправлять ее сюда, если бы это место было вообще бесполезным. Если она только отвлекающий маневр, то она продолжит отвлекать врага, чтобы остальные смогли выполнить свою работу! В 4-м взводе все работают на благо цели, даже те, кто выполняют монотонную и с виду бесполезную работу, приносят свою пользу.
  Поднявшись, Йоко уже собралась идти осматривать дальше, как поняла, что отсидела ногу и начала падать!
  - Осторожно, - ее обхватили за талию.
  Ее подняли над землей.
  - Ты, в порядке, Рин? - спросил голос, от которого мурашки по спине пробежались.
  - Ой, госпожа Мадре? - удивилась Йоко. - Вы уже вернулись?
  - Недавно, - улыбнулась женщина.
  Поставила Йоко на ноги.
  - Извините, не буду вам мешать переодеваться, - замялась девочка.
  - Я уже переоделась, да и приехала просто отдохнуть, - махнула рукой женщина. - Ты о чем-то так усиленно думала, что я не стала тебя беспокоить.
  - 'Черт, не заметила ее!' - мысленно побила она себя за такую промашку.
  Как выкрутится, она придумала быстро.
  - Я просто... боялась... - замялась девочка. - Думала, что мои опекуны... могут найти меня тут... и... потребовать отдать... Не хочу к ним...
  Она шмыгнула носиком.
  - Не бойся, - погладили ее по голове. - Никто тебя им не отдаст. Наш храм не бросает детей в беде.
  - А у вас есть дети? - спросила она.
  - Нет, - вздохнула Мадре. - Я лишена возможности быть матерью... Была одна малышка... но... Ее больше нет... Я потеряла ее...
  - Извините... - Йоко стал стыдно за свой вопрос
  Мадре явно тяжело говорить о таком.
  - Ничего, - тепло улыбнулась женщина. - Я забочусь о других детях, потому не печалюсь. Мне доставляет удовольствие помогать другим...
  Женщина посмотрела в окно и некоторое время молчала. Она думала о своем, а Йоко не решалась ее прервать.
  Через несколько секунд Мадре тяжело вздохнула.
  - Не важно...
  - Эм... я от Экико слышала... - замялась девочка. Она давно хотела спросить это. - А, правда, что вы хотите изменить Общество душ?
  Ее погладили по голове.
  - Я хочу этого, - вздохнула она. - Но понимаю, что все не так просто...
  - М?
  - Когда-то, члены моей семьи были очень знатными людьми в Сейретее, - начала она. - У нас были деньги, статус и власть. Да и были мы не самыми хорошими людьми... Много тогда всякого плохого сделала моя семья... и я... - она сделала паузу. - Но мой отец... доигрался в своих махинациях и нажил себе много врагов... Чтобы спастись, нам пришлось покинуть безопасный дом и уехать в 80-й район... А затем то место накрыла волна пустых...
  Йоко сглотнула.
  Она слышала о том случае. Ее Учителя нашли в той бойне, и он считается единственным выжившим. По крайней мере, кого нашли там.
  - Я сама не знаю, как выжила, - сказала она. - Но я осталась одна, на улице... Я многое пережила... Многое видела и на себе прочувствовала... Потому я дала себя клятву, что буду помогать всем, кому смогу... Это придало мне сил, этот храм дал мне новую жизнь, а Богиня с тех пор направляет меня...
  - Вау... - искренне восхитилась Йоко. Не удивительно, что остальные девушки любят Мадре. Она действительно великая. - Вы невероятны! Вы самая лучшая!
  - Ничего особенного, - чуть смутилась госпожа. - Просто сама пережив все это, я делаю что могу, чтобы помочь другим.
  - Это здорово... Я бы хотела помочь вам!
  - Я буду рада такой помощнице,...
  Тут Мадре увидела амулет Йоко, который случайно выскочил из одежды.
  Девочка тут же поспешила спрятать его.
  - Ценная вещь?
  - Это... все что осталось... от мамы... - придумала она что ответить.
  - Тогда береги это... ведь это память о тех, кто тебя любит...
  - Угу...
  Девочку погладили по голове.
  Затем поцеловали в макушку и отпустили.
  - Ладно, у меня дела. Не сиди долго, а то опять ноги затекут.
  Мадре ушла, а Йоко осталась.
  Эта женщина была искренней и говорила правду.
  - 'Надо ее обязательно познакомить с Учителем', - подумала она. - 'План Учителя и репутация Мадре наверняка ускорят план. Ведь не только же знать нужно привлекать к такому делу, но и обычных людей тоже'.
  Вечер прошел довольно весело и интересно. Мадре в этот раз просто отдыхала в компании девушек, а все потом еще во всякие игры играли. Даже Мадре к ним разок присоединилась.
  А поздно ночью все разошлись по своим комнатам спать.
  Этой ночью, ложась спать, Йоко думала о том, что как бы было здорово, если бы Мадре помогла в плане ее Учителя. Она мельком видела его план, и он показался ей гениальным. С помощью такой женщины как Мадре, наверняка все можно сделать еще лучше.
  Впервые за эти с дни она засыпала с улыбкой...
  
  ***
  
  Она тихо ступала по деревянному полу храма. Половицы не скрипели под ее ногами.
  Лунный свет из открытых окон освещал коридор, а легкий сквозняк ласкал ее голые пятки.
  Она шла вперед и раздумывая о своем.
  Мысли в голове крутились разные, но ни одна надолго не задерживалась.
  Последние недели оказались довольно насыщенными и сложными. Приходилось много работать, много узнавать и быть внимательной, потому ей был просто необходим отдых. И она получила его.
  Сегодня был действительно хороший день.
  Она даже сама от себя не ожидала, что может вполне искреннее смеяться и улыбаться.
  Может дело в переутомлении, а может в маленькой девочке, что смотрела на нее любознательными глазами.
  Маленькая Рин понравилась Мадре. Давно она не встречала такого очаровательного ребенка. Несчастная девочка, которая просто не знала, куда деться и как ей быть. Росла без родительской любви и весьма подавлена.
  Хотя Мадре подозревала, что все же был кто-то, кто любил ее и заботился. Просто живя у настолько плохих людей, остаться открытой и чистой очень сложно.
  Но по каким-то своим причинам скрывает и боится рассказывать.
  Она ненадолго остановилась перед коридором, ведущим к гостевым покоям, но решила туда не ходить. Нечего тревожить чужой сон.
  Сама же она завернула в главный зал.
  Там у дальней стены стояла большая деревянная статуя Акаро-сама.
  Женщина подошла ближе и посмотрела на нее.
  Но не на саму женщину, а на маленького богомола. Он сидел на голове девушки и грозно смотрел вперед.
  - 'Вы невероятны! Вы самая лучшая!' - произнесла она с таким огнем и радостью в глазах, какие Мадре давно не видела.
  Эти глаза... Они так напоминали ей ту малышку. С таким же огнем и таким же воодушевлением.
  Она чуть дернула головой.
  - 'Это здорово... Я бы хотела помочь вам!'
  На эту мысль она лишь вздохнула...
  Та девочка тоже хотела. Та тоже мечтала. Очень хотела жить.
  Но ошибка уничтожила все. Чтобы она не делала, но спасти у нее не получилось.
  Тогда она еще не владела своей силой полностью. Не могла точно соизмерить.
  Ошибка... ужасная ошибка...
  - '...Я бы хотела помочь вам!..'
  - Я бы сама этого хотела... - вздохнула Мадре.
  Вновь воспоминания нахлынули.
  Раньше такого не было. Память не мешала ей действовать, но с тех пор как она тут, как она стала такой, все больше мыслей крутилось у нее в голове. Она уже сама не понимала где то, что было, и кем она стала.
  Воспоминания о той малышке...
  Рин очень на нее похожа. Такой же взгляд. Такая же улыбка...
  С трудом но она отогнала эти мысли...
  - 'Не время сейчас думать об этом...'
  Справившись с эмоциями, она собралась...
  - Начинаем....
  
  
  Глава 58. Богиня-богомол.
  
  Йоко точно не знала, почему она проснулась поздно ночью. Луна уже постепенно уходит, яркие звезды сияют на темном небе, а прохладный ветерок гуляет по улице, забираясь в комнаты через открытые окна.
  Она сладко спала в своей кровати, но почему-то проснулась.
  Решив, что просто хочется пить, Йоко поднялась и пошла на кухню...
  - А? - заметила она кое-что, проходя по коридору.
  Дверь в комнату Вирки была чуть приоткрыта. Та обычно жалуется всегда на сквозняк, потому не оставила бы дверь приоткрытой. А если и оставит, то быстро закрыла бы, потому что очень чутко спит.
  Открыв дверь, Йоко увидела, что подруги нет.
  - 'Странно', - задумалась она.
  Она решила поискать ее, пошла вдаль по коридору. Но на кухне и в туалете тоже не нашлось никого.
  Особо не таясь, но стараясь ходить тихо, Йоко проверила другие комнаты и в некоторых отсутствовали девушки. Даже Экико куда-то пропала.
  - 'Не нравится мне это', - нахмурилась она.
  Девушка стала тихо обыскивать храм, ища пропавших подруг. Решила, может Мадре знает, где они. Пусть беспокоить женщину ночью не стоило, но проверить не помешало.
  Но Мадре также не оказалось в своей комнате.
  - 'Может, какой ночной ритуал или дела резко появились?' - подумала она.
  Но скорее просто пыталась себя в этом убедить.
  Она пошла к главному залу, но и там никого не смогла найти.
  Йоко решила, что стоит статую осмотреть, раз никого нет, и подошла ближе.
  - А? - почувствовала она босыми ногами легкий сквозняк.
  Приблизилась к основанию статуи и осмотрела его.
  Из-под него шел воздух. Раньше этого не было. Такое она бы заметила.
  Оперившись руками, она приложила свои настоящие физические силы и отодвинула тяжеленную статую.
  Под ней она обнаружила лестницу вниз.
  - 'Это ведь просто погреб?' - понадеялась она.
  Крепко сжав кулаки, она пошла вниз. Там было темно, ничего не видно, но Йоко без звуков двигалась вниз. Она сжимала свой деревянный амулет с запечатанной силой и боялась.
  Но боялась она не темноты или врагов. Она боялась... разочарования.
  Когда лестница закончилась, начался коридор.
  Длинный. Темный. Со светом в конце. И шепотом, идущим оттуда.
  Сглотнув, она двинулась вперед.
  Босые ноги тихо ступали на холодный пол.
  Голоса впереди стали громче.
  Йоко осторожно приблизилась к свету и заглянула внутрь.
  Энергия, идущая оттуда, была очень велика. Все вокруг словно пропитано реацу и давление весьма сильное.
  Внутри она увидела всех отсутствующих девушек, которые пели хором какую-то песню. Из-за песни их духовная сила соединялась и сливалась воедино, создавая огромное давление. Между ними находился алтарь, на котором без сознания лежала голая Вирка, а над ней нависла... Мадре...
  Она стояла над девушкой и в руках у нее лежал маленький белый шарик, из которого выпирали какие-то усики. Она приложила это к телу девушки и шарик, словно начал врастать в нее.
  - Прими ее, Богиня, - произнесла Мадре. - Прими нашу новую сестру!
  Йоко закусила губу, но промолчала.
  По ее щекам потекли горячие слезы от осознания того, что она сейчас видела. Ей даже не нужно знать суть происходящего.
  Она уже осознала все....
  И от этого было только больнее...
  
  ***
  
  Ритуал подходил к концу.
  Все прошло успешно. Не первый раз, но все равно волнение было. Она всегда нервничала, делая это. Каждый раз боялась, что все может пойти не так. После того случая, когда все случилось неправильно, она боялась повторения. Всегда корила себя за ту трагедию.
  Тогда она не умела четко ограничивать количество силы.
  Бедняжка...
  Но сейчас все хорошо...
  Все прошло хорошо...
  Все хорошо...
  Последняя, резкая волна силы ударила во все стороны, немного толкая девушек вокруг.
  Они верные, они преданные, они на ее стороне... Они с ней...
  - Ум! - услышала она от прохода.
  Все резко повернулись туда...
  - Рин?! - удивилась Мадре.
  Вот кого, но именно ее она увидеть тут, не ожидала.
  Тайный проход закрыт на ключ, люк слишком тяжелый, а чары сна, наложенные на всех, не должны были дать никому проснуться!
  Но она все равно тут...
  Девочка стояла в проходе....
  Она с ужасом смотрела на нее. Из ее больших глаз текли слезы, а лицо выражало только разочарование и грусть. Возможно, она не понимает, но она чувствует что-то противоестественное.
  Боль... столько боли в этих глазах...
  Как тогда...
  В этих глазах должна быть только теплая радость, а не боль...
  - 'Не смотри на меня так!' - промелькнуло у нее в голове. - 'Не напоминай мне ее!'
  Но девочка все стояла... Ее губы дрожали, тело тряслось, а горячие слезы капали на холодный каменный пол...
  - Вы... лгали... - сухим и безэмоциональным голосом произнесла она. - Вы лгали...
  - Я...
  - Вы сказали, что хотите изменить все к лучшему, - Рин закрыла глаза.
  Мадре промолчала.
  - Это то лучшее, что вы имеете в виду? - она пытается быть спокойной. Необычно спокойной, но в голосе чувствуется боль.
  Она чувствует себя обманутой, преданной. В ее взгляде печаль и боль.
  - Вы ничем не лучше их... Преступник... Чудовище....
  От этих слов стало очень больно. В груди что-то кольнуло.
  Чудовище...
  - 'Да... не стоит забывать, кто я...' - подумала она. - 'Я - Чудовище'...
  Она тяжело вздохнула.
  - Все имеет свою цену... - произнесла она. - Я творю плохие вещи, чтобы делать хорошие...
  - Вы подсаживаете в тела тех, кто вас любит и доверяет вам... паразитов... Меня вы тоже скорее всего бы такой сделали... Воздействуюте своей силой, чтобы расположить к себе и... лжете...
  - Да... - холодным голосом произнесла Мадре. - Это та цена... которую платят все... За Благосклонность Богини... Я вынуждена делать такое... ради благой цели...
  - Нет... никакой богини... - вытирая слезы, произнесла Рин. - Нет, и никогда не было... Это ложь... как и все ваши слова...
  Она подняла голову и посмотрела на Мадре...
  Гнев... Сколько гнева теперь во взгляде...
  Она вытирала слезы и сжимала в руке тот деревянный амулет. Амулет оставшийся от матери. Последнее напоминание о ком-то любимом и дорогом. Она сжимала амулет так, словно была готова сломать его, как сломана ее вера.
  - Хватит... - повысила Мадре голос.
  Ей было тяжело выслушивать все это. Тяжело смотреть на эту боль. Тяжело осознавать то, что та, кто так на нее похожа, осуждает ее.
  Заслужено...
  - Экико уведи ее, - велела Мадре. - Я потом поговорю с ней.
  Девушка кивнула и пошла к Рин.
  - 'Стереть память трудно, но возможно', - подумала она. - 'Я смогу все исправить...'
  Сама Мадре собралась заняться состоянием Вирки. Та сама хотела все этого. Ритуал прошел успешно. Яйцо вживлено, и теперь нужно время для созревания.
  Осталось только...
  - АУ! - послышалось от двери.
  В сторону отлетает Экико!
  Рин срывает с шеи свой деревянный амулет.
  Духовная сила вокруг девочки резко подросла!
  Давление стало намного сильнее!
  Волосы девочки начали стремительно белеть, тощее тело стало наливаться мышцами, а загорелая кожа светлеть.
  - 'Не может быть!' - ужаснулась Мадре.
  - Гото Айяно, - ледяным голосом произнесла девочка. - По результатам расследования 4-го взвода омницукидо, я признаю вас виновной в деятельности против Общества душ и Готей 13!
  В руке девочки появился короткий клинок!
  - Вы арестованы! - подняла она светящиеся глаза на нее, а духовное давление стало в разы сильнее и уже вырубило большинство девушек в зале. - Живой или мертвой... ты пойдешь со мной...
  - СИНИГАМИ!!!...
  
  ***
  
  - 'Не прощу! Не прощу! Не прощу!' - пронеслись мысли в голове Йоко.
  Она верила ей. Она чувствовала от нее туже заботу, что от Хебико.
  Она была готова открыться ей.
  Она была готова полюбить ее!
  Но вся ее вера была разрушена, растоптана и уничтожена.
  Увиденного уже не забыть.
  Осознанного уже не простить.
  - 'Не прощу!'
  Мадре помрачнела. Она уже поняла, кто перед ней. И судя по тому, что духовное давление на ее никак не влияет, она сильнее, чем кажется.
  - СИНИГАМИ!!! - прорычала она!
  Того спокойствия и нежности, что было раньше, не осталось.
  Сменившись гневом и яростью!
  Она вскинула руки и собиралась что-то сделать. То, что Мадре может обладать какими-то силами, Йоко и так понимала. Вот только сражаться она не собиралась. В этом нет смысла...
  - Молчи Мокукей... - призвала она силу своего занпакто.
  Едва заметная волна ударила в окружающих.
  Йоко хорошо развила свои способности, а потому раскрыла многие силы своего занпакто. Мокукей может влиять на противника, но обычных или слабых он просто вырубит, запутав разум и восприятие. Неприятный информационный шок, от которого мозг просто отключается.
  Все девушки потеряли сознание.
  Мадре тоже не смогла устоять.
  Глаза закатились, ноги подкосились, и она упала на холодный пол.
  Йоко только тяжело вздохнула. Она чувствовала себя опустошённой, разбитой и преданной. Она хотела верить ей, она чувствовала тепло к ней, но все это разбилось в прах.
  Мотнув головой, она выкинула мысли из головы.
  Скоро сюда придет подмога. Высвобождение силы синигами не может остаться не замеченным для ее наблюдателей, и скоро они будут тут.
  Вновь посмотрела на Мадре.
  Та лежала без сознания. Глаза закрыты, дыхание почти не слышно.
  - Я поверила тебе, - процедила она сквозь зубы. - А ты...
  У нее просто не нашлось, что на это сказать.
  Ей было больно. Хотелось плакать и кричать, но она сдержала себя.
  - 'Я буду плакать дома. Рядом с Учителем и Хебико. Не сейчас. Сейчас я синигами'.
  Рукоять занпакто стала чуть теплее. Мокукей во внутреннем мире пытается поддержать ее. Похоже, он был прав, говоря, что только клинку в этом мире можно верить. Только меч никогда не предаст и не оставит. Только занпакто не обманет.
  - 'Ненавижу когда ты прав', - вздохнула она.
  Убрав клинок в ножны, она пошла к выходу.
  Оставаться тут не хотелось. Видеть ее не хотелось.
  Шаг...
  - Дрррр!!! - загремело отовсюду!
  Своды зала затряслись!
  Потолок начал осыпаться, а стены трескаются, а огромные глыбы камней падают вниз.
  Все вокруг начало рушиться.
  Оставаться тут нельзя!
  Взяв на руки Вирку и Экико, она помчалась к выходу! Взяла бы и остальных, но больше человек она просто не сможет утащить. Была мысль взять Мадре, но там уже осыпаются камни и проваливается земля, потому она просто не успеет тогда сама уйти.
  Сюнпо!
  Вылетела из тайного хода.
  Там ее встретили остальные девушки, которые удивленно переглядывались и не понимали что происходит.
  Тут новый толчок сотряс весь храм!
  - Наружу! - крикнула она.
  Все вместе они понеслись к выходу и быстро покинули здание.
  Земля вокруг дрожала и тряслась, храм рушился и осыпался.
  Округа ходила ходуном, а хрупкие постройки ломались и падали. Крики послышались от домов внизу.
  - ГРААААААААААААААААААА!!! - пронесся по округе мощный рев!
  По спине от этого рева пробежали мурашки.
  ВЗРЫВ!!!
  Удар из-под земли разметал здание!
  Чудом обломки не попали в тех, кто находился рядом с храмом, но не повезло тем, кто жил внизу. На них обрушился дождь из досок и камней.
  Из земли, на которой стоял храм, вырвалось оно!
  Это оказалось огромное чудовище!
  Тело, похожее на богомола, с шестью лапами по бокам и одной на спине, толстое здоровенное брюхо и ужасная уродливая маска, похожая на лицо человека. Черно-белая тварь, высотой в тридцать метров и длиной в сотню, вырвалась из земли, разрушая все вокруг.
  - СИНИГАМИ!!! - прорычало оно до ужаса знакомым голосом. Этот голос и ощущение она не может не узнать. - НЕНАВИЖУ!!!
  - Мадре? - ужаснулась Йоко. - Ты... Мадре Виде... Пустой...
  
  
  Глава 59. Смотря в глаза.
  
  Ночь уже во всю хозяйствовала над миром. Полумесяц навис на темном небосводе, вместе со звездами.
  Ночь глубокая, темная, но далеко на горизонте уже виден свет.
  Через несколько часов начнется рассвет.
  Мне не спалось в эту ночь...
  Работы слишком много, но продвижение по делу, наконец, идет.
  Те данные, что нам присылает Йоко, очень помогают. Многое из того, что нам приходилось бы долго узнавать, ей удалось быстро выяснить. Чуть ли не каждый день Ячи или Шуан возвращаются с очередными донесениями.
  Они все трудятся не покладая рук, потому и я не смею отдыхать.
  Юске спит, работал без перерыва два дня, и я велел ему идти высыпаться, чтобы не клевал носом. Это я могу несколько дней бодрствовать и работать, а у него таких объемов реацу и ее контроля нет. Он пусть и старается работать, но недавняя потеря серьезно ударила по нему. Он немного рассеян. Жаль его. Жаль, что я ничем не могу помочь.
  70-е районы довольно паршивое место. Удивительно, что ничего плохого раньше не случалось с их семьей. Хотя может и случалось. Юске и Такеши не те, кто любят много говорить о себе. Сам факт того, что они скрывали, что помогают семье, которая их вырастила, о многом говорит.
  Буду лишь надеяться, что все у них будет хорошо. А если что Серый плащ может и приглянуть за тем местом. Оставлять друзей в беде я не собираюсь.
  Ладно, вернусь к работе.
  - Хм? - удивленно вскинул брови.
  Среди всех документов, среди кучи записок и переписок я неожиданно нашел странное письмо. Оно очень старое и явно адресовалось какому-то аристократу. Почерк неровный, многое стерлось, писавший явно торопился, но суть в другом.
  
  'Заказ выполнен. Все они мертвы, а дом горит. Гото больше не будут мозолить вам глаза. Каждый вкусил стали. Я жду оплаты.
  Прикладываю фото в качестве доказательства.
  Тут что-то странное происходит. Какие-то толчки.
  Убираюсь из 80-го. Пожар скроет все улики'...
  
  Какое-то письмо... от... наемного убийцы...
  Похоже, Гото не удалось спрятаться в своем тайном месте. Их местонахождение выдали, и убийца сделал свое дело.
  К письму была приложена фотография убитых. Все бежавшие члены семьи лежат в крови. Большой зал. И судя по следам крови, убийца их сюда перетащил, чтобы сфотографировать.
  Убийца или имел свой фотоаппарат, или ему выдал заказчик, желающий увидеть доказательство смерти этих людей. Судя по кадру, убийца явно не в первый раз имеет дело с таким аппаратом.
  Видать, профессионал.
  Сделал все качественно.
  Их всех убили и...
  - Всех? - нахмурился я. - А кто тогда Мадре?
  Еще раз посмотрел на фотографию...
  Гото Айяно я нашел там быстро. Ее тело лежало ближе всех. Остальные два трупа чуть подальше.
  - Стоп!
  Быстро подбежал к шкафу.
  Там вся собранная мной информация по разным делам в 80-м районе. И расследование смерти Гото тоже там есть.
  
  '...в сгоревшем здании, в главном зале было обнаружено два обгоревших тела. Еще одно, тело взрослого мужчины найдено у выхода...'
  
  После Бойни там мало что осталось, но то место почему-то было не тронуто пустыми.
  Фотографии тоже были приложены.
  Положение тел совпадает...
  Кроме одного...
  Одного тела не хватает.
  Взрослый мужчина, скорее всего убийца, у которого и нашли это письмо и фотографию.
  Но тела женщины в зале не нашли...
  Посмотрел еще раз на фотографию. Лицо Айяно было четко видно на выцветшей фотографии. Ее мертвые глаза смотрели прямо в объектив, а изо рта текла кровь.
  - Ты не Гото Айяно... - нахмурился я, смотря на фотографию. - Тогда кто... забрал тело?
  Мысль мелькнула сама в голове.
  - Или что?
  Тут неожиданно я почувствовал мощную волну реацу!
  Волна такая мощная, что накрыла собой весь Сейретей!
  Какой-то взрыв энергии...
  Энергии пустоты!
  - ОБЩИЙ СБОР! - крикнул я.
  Из коридора вылетает Юске и Такеши.
  - Поднимай полную тревогу! Собирайте людей и к храму! Я отправляюсь вперед!
  Отдал команду, схватил занпакто и рванул на полной скорости...
  Только одна мысль, крутилась у меня в голове...
  - 'Только бы с Йоко все было в порядке!'...
  Ускорение!
  
  ***
  
  Сюнпо!
  Увернулась от огромной лапы, которая смела деревья и оставила в земле огромную рытвину.
  Огромный пустой разбушевался и машет своими лапами с бешеной скоростью, плюс не забывает давить энергией. Серо пока не пускает, но это может быть временным решением.
  Дело приняло самый скверный оборот из возможных.
  Мадре оказалась пустым, который каким-то образом притворялся человеком.
  - 'Пустой... притворяется человеком... Как такое возможно?!' - ужаснулась девочка.
  Она слышала о разумных пустых и даже видела нескольких, но все они были жестокими, ужасными и отвратительными. Они наслаждались болью и мучениями других. Других пустых, что вели себя иначе, она никогда не видела.
  И вот перед ней эта... что-то...
  Оно притворялось человеком. Оно говорило, смеялось и прикасалось к ним.
  - НЕНАВИЖУ!!! - закричало чудовище.
  Столько злобы и ненависти было в ее глазах.
  Пустая стояла на вершине холма и точно была видна всем, кому только можно в 4-м районе. Все жители проснулись от ужасного грохота, и сейчас все смотрели на возникшее в их мирном месте чудовище.
  Она немного успокоилась.
  Громко дышала и смотрела прямо на Йоко.
  Затем она будто очнулась и начала озираться, посмотрела на свои лапы, а затем на разрушения, которые она вызвала своим появлением. Похоже, пустая пряталась прямо под храмом и, вылезая, уничтожила все.
  Она шаталась и придерживала голову лапами.
  - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА СО МНОЙ?!!! - завопило оно.
  Похоже воздействие Мокукеем очень неприятно этому чудовищу. Видать, через человеческое тело этому передалось.
  - Ты... - прорычала она жутким вибрирующим голосом. Но это точно была Мадре. Сомнений просто нет. - ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛА!!! - закричала она. - ВСЕ, ЧТО Я ТАК ДОЛГО ВЫСТРАИВАЛА И ДЕЛАЛА, РАЗРУШЕНО ТОБОЙ! НЕ ПРОЩУ!!!
  - Нужно мне твое прощение! - зашипела Йоко. - Я уничтожу тебя!
  - Уничтожишь?! А ЗА ЧТО?! - вскрикнула она. - Я сделала для Руконгая больше, чем вы все вместе взятые!!! - возмутилась Мадре. - Я лечила людей, я спасала жизни, я дала людям работу и надежду! Я помогла им забыть ужасы и голод! Я манипулировала богатыми идиотами и тиранами, чтобы помогать другим! Я не ела людей и не убивала невинных! А ЧТО СДЕЛАЛА ТЫ?!! - злилась пустая. - Вы, синигами, убиваете нас! Уничтожаете! А ВЕДЬ ПУСТЫЕ ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ! Мы не выбирали такую участь, но вы охотитесь на нас как на животных!
  - Не пытайся себя оправдать! - не стала выслушивать ее Йоко. - Делай ты все безвредно и ради блага, мы бы тобой не заинтересовались! Ты подсаживала паразитов в тела людей! Ты крала духовную силу! Ты делала это не из благих побуждений, а просто чтобы жить как паразит на Обществе душ!
  Пустой зарычал. Она была готова броситься в атаку.
  Ненависть ее была столь сильна, что она с трудом сдерживалась.
  Йоко была в смятении. Пусть она говорила все это, но сама сомневалась.
  Она впервые сталкивается с таким разумным пустым, который не желает только разрушать и убивать. Она творила благие вещи. Неважно, делала она это ради своей прихоти или из чувства вины, но она делала это.
  Клинок едва заметно дрожал в руках девочки.
  - Я пустой... - уже спокойным голосом сказала Мадре. - Моя пустота требует жизни, иначе меня ждет регресс. Если я регрессирую, то стану простым животным! Я выбрала меньшее зло... - она вновь посмотрела на Йоко. - Человеческая оболочка сделала меня сентиментальной...
  - Мы синигами... - глубоко вздохнула Йоко. - Наша задача очищать пустых, чтобы те не трогали обычные души... А ты крала наши силы, тем самым подрывая Общество душ...
  Обе замолчали...
  Они может внутри и понимали, что все могло закончится иначе, но уже было слишком поздно.
  - ТОГДА ПОКОНЧИМ С ЭТИМ!!! - закричала Мадре Виде и ужасное давление реацу обрушилась на 4-й район.
  Йоко подняла клинок...
  
  
  Глава 60. Мать.
  
  - Кто вы? - спросила маленькая девочка.
  Такая худая, для огромного пустого она казалась особенно маленькой. Съев ее, она даже синяк не излечит.
  - Чудовище... - прохрипела пустая. - Иди домой, малявка... Пока я не сожрала тебя...
  - У меня нет дома... - ответил ребенок. - Никого нет...
  Она не плакала, слез не осталось в этих пустых глазах. Только всепоглощающее отчаяние.
  Ребенок присел у огромной раненой лапы пустого и погладила ее.
  Странное ощущение.
  Такого раньше не было...
  Ее всегда боялись и пытались убить, а сейчас перед ней кто-то настолько маленький и жалеет ее. Она ужасный, уродливый монстр, даже по меркам пустых, она страшна внешне.
  - Я... Мадре... Виде... - сказала она. Сама не поняла зачем. Может, соскучилась по общению, а может раны так повлияли на нее.
  Девочка чуть улыбнулась. Грустная улыбка, но никто ей за многие годы не улыбался.
  - А меня зовут...
  
  ***
  
  Прыжок! Прыжок! Прыжок!
  Йоко уходила от ударов лап и тысяч паразитов, которых пустой выплюнул в нее. Огромный богомол оказался на удивление шустрым и ловким, пусть и неуклюжим. Поймать Йоко у чудовища не выходило.
  Пусть девочке до скорости Учителя было еще очень далеко, но и без этого она была очень шустрой и быстрой.
  Вот только толком победить противника у беловолосой девчонки не получалось. Шкура у Мадре оказалась очень прочной, а раны маленького клинка особого вреда чудовищу не приносили.
  Сюнпо!
  Сюнпо!
  Сюнпо!
  Она быстро перемещалась вокруг монстра, нанося быстрые удары в слабые точки. Учитель называл это 'Волчья атака'. Когда кружишься вокруг противника 'кусаешь' его, нанося легкие, но неприятные удары. Отлично действует против крупных врагов.
  Это капитан может одним ударом убить меноса, а вот остальным синигами приходится использовать 'Волчью атаку', чтобы ослабить или сдержать противника. Придумали эту тактику обычные рядовые, которым не повезло наткнуться на Меноса Гранде.
  'Волчья атака' так как позволяла просто 'закусать' врага до такого состояния, чтобы его можно было добить одним сильным приемом.
  И время Йоко было очень нужно.
  Беда в том, что ее занпакто Мокукей (Молчаливая кара) довольно сложное в управлении оружие. Его силу нелегко высвобождать, и она требует полной концентрации. Сейчас в бою она просто не может выйграть нужное время для применения, а чудовище инстинктивно понимает это и не дает передышки.
  Мадре удивительно сильна, ее лапы и особенно та, что на спине очень быстры и вполне могут убить с одного удара, потому девочке пришлось всецело концентрироваться на противнике, не отвлекаясь ни на что.
  Сюнпо! Сюнпо! Сюнпо!
  Удар! Удар! Удар!
  Уклон!
  Бежать влево!
  Прямо по спине монстра!
  Уклониться от спинной лапы и порезать мягкое брюхо!
  Кровь хлынула из раны, но пришлось тут же удаляться, чтобы не быть пойманной.
  - БУэээээ! - выблевала пустая еще паразитов. Маленькие слизни рекой полились на землю, а затем собрались в волну и налетели на девочку.
  Ей пришлось быстро отступать, чтобы не быть пойманной.
  Тут рядом с ней произошел взрыв, который чуть не задел девочку, но ее в последний миг выдернули из-под атаки!
  - Ты в порядке, мелочь? - услышала она над собой голос Шуан.
  - В норме, - поднялась Йоко.
  - Мы поможем, - рядом встала Ячи.
  - Вы где были раньше?
  - Нас чуть не убило, когда эта тварь вылезла, а ее появление привлекло внимание нескольких пустых, - ответила Пэй. - Пришлось прибить их. И тварей наверняка еще много тут. Эта гадина как магнит для пустых.
  - Тогда ее нужно быстро уничтожить...
  - НЕ ВЫЙДЕТ!!! - скрежещущим голосом зарычала Мадре.
  И в этот миг по округе прокатился мощный треск, словно разбилось огромное стекло.
  Небо над районом начало трескаться и осыпаться, словно стеклянный купол, который кто-то старательно ломал.
  ВЗРЫВ!!!!
  Ночное небо, которое только начало светлеть, приближая момент восхода, сломалось и открыло бездонную черноту и жуткую черную луну светящуюся серым светом.
  По спине всех вокруг пробежала стая мурашек от волны холодного воздуха ударившего оттуда.
  - ГРААААААААААААААААААААААААА!!!! - прогремел рев монстров, и из провала в небе понеслись рекой пустые!
  Сотни пустых вылезли из провала и начали разлетаться по округе!
  Начался Прорыв пустых!
  Вот волна чудовищ полетела в их сторону! Сотни, нет, уже тысячи голодных монстров прорвались в Общество душ и отправились пожирать свежие души!
  Но тут в налетающий поток врезается черная стрела!
  Йоко не успела толком рассмотреть, что там произошло, как несколько десятков пустых были разрезаны на куски и дождём посыпались с неба.
  В воздухе остался стоять только небольшой силуэт в белой жилетке командира омницукидо.
  - Займись этой, а я сдержу их, сколько смогу... - прозвучал холодный голос учителя.
  Йоко кивнула.
  Учитель не будет вмешиваться в ее бой и дает ей шанс справиться самой, потому она не посмеет проиграть.
  - Шуан, Ячи, займитесь эвакуацией гражданских! - сказала она. - Мадре я займусь сама.
  Девушки переглянулись, но спорить не стали.
  Они обе ушли в сюнпо, а девочка осталась одна против врагов.
  - ХА! Было глупо отпускать своих подруг! - усмехнулась пустая. - Я сожру тебя, РИН!
  - Я не Рин! - прорычала она и устремилась в атаку...
  
  ***
  
  Мадре была в ярости!
  Мало того, что ее планы были полностью разрушены, так еще и ментальной атакой через тело задело и ее, заставив пустую вылезти из своего укрытия и разрушить все, что так долго создавалось. В том хаосе она уничтожила свое человеческое тело и нескольких верных ей девушек, что неимоверно бесило пустую.
  Головная боль от ментальной атаки все еще мешали ей четко соображать и попасть по мелкой и назойливой твари.
  Она понимала, что скоро на нее налетят куда более сильные синигами, а потому успела позвать на помощь. У нее есть должники среди адьюкасов, их она и позвала на помощь. Пока они будут отвлекать синигами, она сумеет уйти. Пришлось, конечно, вернуть почти всех своих паразитов, которые она успела вживить в людей в этом районе. Это придало ей силы, но иного выхода нет.
  Однако все пошло немного не так, как она хотела!
  Она думала, что те пятеро придут и помогут ей, а они вместо этого привели за собой толпу мелких пустых, которые начали устраивать резню. Ей пришлось потратить немало сил, чтобы отгородить это место от этой мишуры. Они только все испортят.
  Сейчас волны врагов сдерживают офицеры синигами, потому есть время сбежать.
  Вот только надо сначала разобраться с Рин!
  Эта маленькая предательница должна умереть! Мадре лично сожрет ее, уничтожит ее душу и разорвет на части!
  - 'Как же давно я подавляла свою безумную сущность', - пронеслось у нее в голове.
  Мадре никогда не была особо сильным пустым. Она хитра и умна, способна питаться через паразитов, а потому никогда не была особенно сильна в бою. С тех пор, как она обосновалась в Обществе душ, она практически не вылезала из своего подземного убежища. Ее 'кукла' Гото Айяно, тело которой она нашла в той бойне, отлично помогало ей.
  - 'Да, сразу мертвым не нужно многого', - подумала она. В голове опять мелькнуло то нежное личико... - 'Сейчас не время думать об этом!!!' - мотнула она головой.
  Сейчас нужно сосредоточиться на отмщении!
  Раны оставленные ее мечом пусть слабые, но очень сильно болят, а прибавляя к этому головную боль и Мадре на ногах только на упрямстве держится.
  Ничего, она все восстановит.
  Ждать и терпеть она умеет!
  Она понеслась на полной скорости на свою цель!
  Поймать! Сожрать! Уничтожить!
  Ее лапы ураганом обрушились на синигами. Все ее естество требовало уничтожить своего природного врага, а потому она не жалела сил для убийства.
  Вот только маленькая богиня смерти слишком шустрая и быстрая, чтобы в нее так просто попасть, но она и сама понимала, что не сможет сделать все только грубой силой.
  Удар! Удар! Удар!
  Все ее лапы пытались задеть верткую тварь!
  Прыгает, скачет и быстро перемещается, поймать девчонку было невозможно для такого гиганта как она, но этого она и не пыталась.
  - 'Пора!' - поняла она.
  Тут от нее во все стороны бьет ударная волна!
  Именно с помощью этого приема она выбралась из своего подземного укрытия.
  Рин отлетает и ее закручивает в воздухе, делая беспомощной!
  - УМРИ, РИН! - кричит Мадре и в сторону девки устремляется ярко-красный луч сэро!
  Огромный луч поглощает ребенка, полностью стирая его из реальности, а также разрушая часть холма, на котором они сражались...
  - Ха.... Ха.... Ха... - тяжело дышала Мадре.
  Большую часть своих сил она потратила на этот прием. Пришлось сильно поднапрячься, чтобы моментально применить сэро, но оно того стоило.
  - Хе-хе... я победила... Рин... - усмехнулась она.
  Нервы постепенно успокаивались, а пустая просто смотрела на дыру в земле, образованную ее атакой. Теперь, когда эмоции утихли, а месть свершилась, она замерла.
  Надо было уходить, но как на зло, что-то не давало ей оторваться...
  - 'Вы невероятны! Вы самая лучшая!'
  Опять эта картина промелькнула у нее в голове.
  Она была так похожа на нее...
  Когда-то Мадре уже пыталась обрести человеческое тело. Но тогда у нее было мало опыта, а потому она не рассчитала силы. Тогда она, пожалуй, просто хотела спасти умирающего ребенка...
  Может материнский инстинкт, а может просто усталось от одиночества с подвигли ее на это, она не совсем понимала. Мадре - уродливый пустой, которую даже другие пустые сторонились, из-за ее способностей и нежелания прямых битв. У нее даже фракционов не было....
  - Йоко... - неожиданно услышала она рядом с собой. - Так меня зовут...
  А затем ужасная боль поглотила ее...
  Мир потемнел....
  
  - Я... Мадре... Виде... - сказала она. Сама не поняла зачем. Может, соскучилась по общению, а может раны так повлияли на нее.
  Девочка чуть улыбнулась. Грустная улыбка, но никто ей за многие годы не улыбался.
  - А меня зовут Йоко, - представилась малышка.
  - Красивое имя... - вздохнуло чудовище.
  - У вас тоже... Хотите чтобы я ушла? - погрустнела она.
  - Нет... побудь со мной... еще немного...
  
  Глава 61. Прорыв пустых.
  
  Ускорение!
  Я на дикой скорости носился по небу и резал врагов.
  Сотни, нет, уже тысячи мелких пустых проникли через провал и начали заполнять город. Поскольку я тут самый быстрый во всем Готее, то я и пришел на передовую раньше всех.
  Пока я бьюсь тут, Йоко сражается внизу. Я даже захоти не смог бы ей помочь, так как просто не могу сейчас даже на секунду отвлечься. Врагов слишком много.
  На самой высокой скорости я ношусь по округе и рассекаю врагов, а их останки падают на землю непрерывным дождем.
  Сюнпо! Сюнпо! Сюнпо!
  Моя сабля пела и танцевала в этой мясорубке. Куски плоти и кости разлетались в разные стороны, а воздушные потоки, образованные моей скоростью, отталкивали врагов от меня, не давая им навалиться всей гурьбой. Вихри, порожденные взмахами клинка, закручивали врагов и сталкивали их друг с другом, создавая куча-малу.
  Но какими бы силами я не обладал, тварей все равно было слишком много и они меня постепенно теснят.
  Твари опускаются все ниже, и уже даже я не успеваю убивать их всех. Многие наоборот стараются убежать от меня, позволяя другим сражаться, а сами устремляются вниз в атаку на людей.
  - 'Много! Как же их много!' - пронеслось у меня в голове.
  Удар! Удар! Удар!
  Сабля крутится в моих руках. Круговые движения, словно сфера окружают меня, создавая смертоносную зону, где вражеские части тела и атаки просто разрезаются на части. Угольно черный изогнутый клинок рассекает плоть, кости и маски пустых. Воздушные потоки, порожденные моими движениями, создают безумные вихри острого ветра, шинкующие тела противников.
  И дождь... Кровавый дождь... льется на землю....
  Удар! Удар! Удар!
  Лезвие пело, утопая в крови врагов, а количество убитых даже Куроцубаса уже не могла подсчитать.
  Серо!
  Уклоняюсь от алого луча, и отступаю на несколько метров!
  Вот на сцену начали выходить уже адьюкасы!
  Остальные пустые расступились, образовав большой круг со всех сторон.
  - Ха-ха-ха! - рассмеялся множеством голосов пустой похожий на шар, из которого торчат несколько десятков голов на тонких шеях. У каждой головы была одинаковая маска, а сама тварь светло-серого цвета. - Какой шустрый!
  - А еще он вкусный... - улыбался другой пустой похожий на гориллу. - От него пахнет очень вкусно... - он пускал слюни, смотря на меня.
  - Пфа-пфа-пфа! - рассмеялся шепелявым смехом пустой-змея. - Сейчась покусяем!
  Походу у этого какой-то дефект речи. Бывает. Исправлю.
  Четвертый пустой был высоким и длинным, больше походил на жуткое дерево, которое почему-то ходит.
  Последний стоял в стороне от других и, не шевелясь, смотрел на меня. Он среди них был самым... гуманоидным. Длинные руки и ноги, человеческий торс, маска без рта, но с узкими прорезями для глаз, тело само черно-красное и очень длинные и густые красные волосы.
  - Не могу больше ждать!!! - закричала горилла. - ЖРАТЬ!!!
  Адьюкас бросился на меня.
  Он мгновенно перемещается на расстояние удара и пытается раздавить своей ручищей.
  Но это его не спасло...
  Мгновенно перемещаюсь ему за спину!
  Удар!
  Не без труда, но сабля разрезает лысый затылок.
  Сюнпо!
  Подрезаю бок.
  Сюнпо!
  Отсекаю кисть.
  Сюнпо!
  Рассекаю поясницу.
  Сюнпо!
  Вонзаю клинок в прорезь маски гориллы, и мой занпакто выходит из его затылка...
  Адьюкас рассеивается...
  Пустые были напуганы и попятились, но вот адьюкасы наоборот даже не шелохнулись, когда я легко убил их друга.
  - Я выиграл, - сказал многоголовый. - Этот тупой дебил сдох первым.
  - Мряк! - зашипела змея. - Новорожденний адьюкась добольно сляб!
  - Пм, - мрачно фыркнул дерево.
  Черно-красный ничего не сказал и продолжил смотреть на меня.
  А многоголовый продолжил:
  - Как хорошо, что я привел еще друзей... В АТАКУ!!!
  Пустые вновь ринулись в безумную атаку!
  Много сотен рванули в атаку вместе с адьюкасами.
  Ускорение!
  Пустые налетели всем скопом и больше теперь походили на жуткий океан, который в один миг набросился на меня. Я ускорился и уходил от волн противников, но они словно обезумевшее стадо, неслись на меня, игнорируя все мои атаки и пачками умирая, но выполняя приказы хозяев.
  Удар! Удар! Удар!
  Я отбивался от сотен противников, но теперь враги резко стали сильнее!
  Это была не тупая толпа, не знающая что им делать, а теперь они стали организованнее и тактичнее. Многие пытались меня обойти, перехватить или стрелять, кто чем мог, а не просто нестись. А страх перед своими хозяевами придавал им безумные силы и неутомимость.
  Лишь потому что я был в десять раз быстрее всех, я еще не погиб от такого огромного количества врагов, которые все прибывали и прибывали.
  Несколько десятков лучей сэро несутся в меня!
  Тонкие лучи, выпущенные множеством голов того пустого, чуть было не разорвали меня на части.
  Пустой-дерево попытался поймать меня лианами, но я сумел вырваться из ловушки до того как она захлопнулась.
  Шепелявый змей плевался ядом и пытался поймать меня своим телом, но я для них был слишком быстрым.
  Последний четвертый адьюкас все также стоял в стороне и не отрываясь смотрел на меня.
  Ускорение!
  Бежать! Бежать! Бежать!
  Корни окружают! Резко влево! Уворачиваюсь от яда!
  Опускаюсь ниже, уходя от багрово-красных лучей.
  Сюнпо! Сюнпо! Сюнпо!
  Уворачиваюсь от очередной сконцентрированной толпы тварей и перемещаюсь в сторону.
  Тут меня что-то бьет в спину и я на огромной скорости несусь вниз!
  Какой-то пустой все же сумел ко мне подобраться и боднуть.
  Врезаюсь в землю, образовывая небольшой кратер.
  В последний момент сумел напитать себя силой и удара о землю почти не почувствовал.
  Тряхнул головой, прогоняя головокружение.
  Враги почему-то не напали.
  Дураки.
  Враги сильны. Они сами по себе опасные, но еще и в команде умеют сражаться. Если бы не эта толпа, я бы смог до них добраться. Адьюкасы умны, они и сами понимают, что мне нужно только сблизиться с ними, как я легко перережу их, потому они перемещаются в толпе обычных пустых. Они делают быстрые и легкие атаки, стараясь истощить меня, потому ничего мощного не применяют.
  Мне нужно только продержаться.
  Я прибыл сюда раньше остальных, но скоро сюда придут и другие синигами. Нужно только дождаться.
  - 'Разве это наш метод?' - прозвучал в голове голос Куроцубасы.
  - 'Нет', - улыбнулся я.
  Несмотря на всю опасность и ужасность положения, я чувствовал себя необычно хорошо. Сам не понимаю, что на меня так повлияло, но я сейчас крайне весел.
  Может это напряжение от постоянной бумажной работы, наконец, отпускает меня, и тело отдыхает от нагрузок, выпуская всю накопившуюся энергию. А может это запах Хуэко Мундо так на меня влияет или свет Сатурна в лучах Урана, мне плевать.
  - Эсп! Какого черта ты ничего не делаешь?! - закричал многоголовый, посмотрев на черно-красного, что все также сидит в стороне.
  - Он. Как всегда. Бесполезен, - монотонным голосом ответило дерево.
  - Пфа! Зачемь мы его вообщи держим? - фыркнул змей.
  - Эм... - оба пустых задумались.
  Переглянулись.
  - У него дизайн клевый... - сказали головы.
  - Смотрится. Прикольно, - покивало дерево.
  - ДЕБИЛЫ!!! - закричал змеиный пустой, потеряв шепелявость.
  Похоже, последний завис, и будем надеяться, не скоро придет в себя.
  - 'Пора использовать это', - сказал я своему занпакто. - 'Мы долго отрабатывали все. Думаю, это поможет нам задержать их'.
  - 'Будь осторожен. Даже для тебя это будет слишком', - предупредила меня Куроцубаса.
  - 'Учту', - кивнул я.
  Пора применить мою особую технику. Создал ее уже давно, но долго обрабатывал. Не скажу, что она особо хороша, да и минусов у нее полно, но в данный момент лучше нее просто ничего у меня нет. Я как-то никогда не думал, что буду сражаться с такой толпой врагов.
  Поднимаю саблю, а затем перехватываю ее обратным хватом.
  Не самый удобный способ использования моего оружия, но самый эффективный в данный момент.
  Глубокий вдох...
  Мысли отбросить...
  Сомнений нет...
  Есть только враги, которых надо уничтожить...
  Вперед!...
  
  
  Глава 62. Мясорубка.
  
  Синигами спешили к месту прорыва, как только могли. Они двигались по крышам и использовали сюнпо для перемещения. Улицы сейчас были просто переполнены убегающими людьми, потому двигаться там сейчас просто нереально. Кто не мог двигаться в сюнпо, просто не могли пройти к месту битвы, а потому они организовывали эвакуацию гражданских, что было не менее важно сейчас.
  Пустые быстро отъедаются и могут стать сильнее, если позволить им добраться до людей. Потому синигами делали, что могли и как могли.
  В этот раз прорыв действительно огромный. Даже издалека было видно огромную расщелину, через которую пытался протиснуться гиллиан. Огромный пустой уже высунул свою огромную голову и старался выбраться наружу.
  Сотни... нет, уже тысячи пустых вырвались наружу и летали вокруг, нападая на все что движется.
  Синигами, ведомые своим офицером, двигались к месту битвы.
  Бойцы 4-го взвода Омницукидо неслись впереди всех на помощь своему командиру.
  Сейчас было неважно, кто является, какой направленности и силы. Против прорыва нужны все синигами, кто только может держать клинок. Капитаны сами скоро прибудут на поле боя, но до их прихода нужно сделать все возможное, чтобы не дать тварям житья.
  Вот они добрались до 4-го района.
  Он сейчас представлял собой ужасное зрелище.
  Здания разрушены, начались пожары и взрывы. Много убитых и частично съеденных людей. Толпы гражданских несутся, спасаясь от монстров, а синигами рвутся вперед в битву с врагами.
  Вот офицеры активировали свои занпакто и начали прорубаться через несметные полчища тварей.
  Рядовые были не так сильны, как офицеры, но сами делали все возможное и прикрывали тех, кто сильнее. Все бойцы 4-го взвода учились у их командира, который очень серьезно подходил к боевой подготовке своих бойцов. Многие не понимали, зачем омницукидо такое нужно, но сейчас каждый из переживших ад тренировок благодарил небеса, что они тогда не ушли и прошли все. Только благодаря тому, чему их научил командир, они сейчас выживали в этой бойне.
  Неожиданно с неба упала туша монстра.
  Синигами несколько опешили от такого.
  Приглядевшись...
  Они с шоком поняли, что тварь убило ударом... кулака...
  
  ***
  
  Ренокваджо сосредоточено смотрел на своего противника. Такого врага у него еще не было.
  Теперь идея пойти на призыв Мадре оказалась не такой уж и веселой. Да, он был ее должником и на всякий случай привел с собой подмогу, но то, что их армию так потрепал один единственный противник, несколько удручало.
  Маленький синигами оказался самым быстрым и шустрым противником, какие только у них были. Этот синеглазый парнишка двигается на ужасной скорости и если бы не толпа простых пустых, он бы давно до них добрался и убил. Адьюкасы не строили иллюзий или не были дураками в отличие от их почившего друга. Они понимали, что в прямом бою ничего не стоят против такого быстрого врага. Дело не в силе, а в том, что тот просто нашинкует их на кусочки за секунды.
  Именно поэтому все трое держались на расстоянии и окружали себя толпой мяса. Контролировать такое количество пустых несложно, но против такого противника нужна реально орава врагов, а силы адьюкасов далеко не безграничны. Страх перед этим сверхбыстрым врагом все усиливается, и подавлять его в черепах низших становиться все сложнее.
  Им все же удалось разок задеть его, что несколько воодушевило низших. Удар был никакой, но главное символ.
  Вот только улыбка на лице этого маленького синигами напрягала.
  Многоголовый пустой по имени Ренакваджо не зря был главным в их группе и прекрасно понимал, что все тут не будет так просто. Недооценивать противника не стоит. А то та горилла полезла вперед и померла.
  - 'Как там его звали?' - подумал Ренакваджо. Имя того недоумка никак не вспоминалось, но это и не было важно.
  Сейчас еще больше пустых прибудет из Леса Меносов и мелкому совсем не поздоровится. Гилиан только почему-то вылезает, но он тут будет просто бесполезен.
  Было бы еще неплохо, если бы Эсп не прохлаждался в стороне, а помог. Но черно-красный адьюкас все сидит в стороне и пялится в пустоту. Странный он.
  Вот сейчас маленького синигами окружают пустые. Тот поднялся выше и стоит в окружении тварей, которые готовы разорвать его. Адьюкасы прекрасно понимали, что мелкий может легко от них убежать, потому старались занять как можно большее пространство вокруг, чтобы уменьшить возможный радиус...
  Он делает глубокий вдох...
  Закрывает глаза...
  'В АТАКУ!' - мысленная команда тут же достигла всех низших, и они ринулись в бой...
  Что именно произошло в этот момент, Ренакваджо не совсем понимал.
  Все случилось так быстро, что он даже не успел заметить.
  Перед тем как бог смерти скрылся в толпе низших, произошел невиданный взрыв и в следующий миг несколько десятков пустых были моментально убиты!
  Маленький синигами развил настолько огромную скорость, что за секунду расправился со всеми, кто подошел слишком близко к нему! Он словно разделился на несколько десятков копий, которые разрубали, били кулаками и ногами врагов, раскидывая их, ломая и шинкуя.
  Сотня пустых разлетелась от этих ударов!
  Вокруг разлетелись куски плоти и масок, а маленький синигами остался на том же месте, но уже обагрённый кровью своих врагов.
  Синие глаза светились, а длинные волосы взметнулись вверх!
  В следующий миг всех накрыло воздушным потоком, отбросившим их на несколько десятков метров в разные стороны.
  Ренакваджо на миг потерял бога смерти из виду, а затем тот оказался перед Котрезом!
  Огромное дерево-пустой даже не успел понять, что произошло, как на него обрушился град ударов маленького кулака синигами. Кулак может и маленький, но сила в нем была настолько чудовищной, что пустого не спасла его деревянная кора.
  Адьюкаса просто разорвало на части от такого, а куски его деревянной плоти разбросало по округе. Он еще был жив в этот момент, и возможно бы восстановился, но Рено среагировал раньше, чем понял, что именно он делает!
  Несколько десятков сэро ударили в сторону синигами, уничтожая все на своем пути и добивая друга!
  Вот только попасть по маленькому синигами не получилось, и тот вновь исчез.
  - Ра-а-а-а-а-а-а-а! - послышался рык этого бога смерти и в следующий миг, атака накрыла уже большую площадь!
  
  ***
  
  Удар! Удар! Удар! Удар!
  Эти несколько секунд принесли с собой просто чудовищную атаку, а ветряные потоки оказались такими сильными, что часть района улетела в небо!
  Чигарасу но Май!
  Танец Кровавого Ворона очень сильная техника, которую я недавно создал.
  Концентрируясь только на ускорении, я на несколько секунд повышаю свою скорость просто до запредельного уровня. Я могу покрыть огромную площадь и разорвать любого врага.
  Адьюкасы сильны, их шкура прочна, а потому никакое фехтование против них не сработает. Именно поэтому я держу свой клинок обратным хватом, чтобы было удобно разрубать врагов. Мои кулаки и ноги также работают и разрушают противников.
  Моя техника отличается от стандартной концентрации, которой владеет и мой Учитель. Я, благодаря своему сильному организму и неплохой регенерации, могу поддерживать такую скорость в течение нескольких десятков секунд, что просто невозможно для многих мастеров Хохо.
  Беда в том, что эта техника сильно нагружает мозг, а потому долго держаться я не смогу. Но для подавления такого количества врагов она сойдет больше всего.
  Удар! Удар! Удар! Удар!
  Уже даже не вижу, кого именно я атакую. Просто рублю, режу и ломаю!
  Каждая секунда для меня проходит словно вечность, а тело с каждым мигом все тяжелее и тяжелее.
  Удар! Удар! Удар! Удар!
  Хруст ломающихся костей и масок, брызги крови, летящие куски плоти и внутренностей. Все это заполняет округу.
  Неожиданно перед глазами вспыхивает какая-то синяя вспышка, которая на миг рушит мою концентрацию.
  В следующее мгновение сильный удар приходится мне в грудь!
  На всей скорости я врезаюсь в землю, но успеваю защититься от падения.
  Ничего вроде не сломал, но кратер, образованный моим приземлением оказался довольно глубоким.
  Поднимаю голову и вижу пустых, которые расступились в разные стороны, а на месте, где недавно стоял я, сейчас нависает тот красно-черный пустой!
  Он ударил меня, каким-то образом сумел нарушить мою концентрацию. Он явно обладает какими-то ментальными силами, раз сумел меня отвлечь.
  - Кар-р-р-р-рас-с-с-с! - прорычал он, смотря на меня. Рта на его маске не было, но пустой явно мог говорить.
  Пытаюсь подняться, но тело плохо слушается меня.
  Похоже, я достиг предела...
  - 'Не двигайся. Я сейчас с трудом держу твое тело от разрушения', - говорит мне Куроцубаса. - 'Ты сдохнешь, если продолжишь бой. Надо уходить'.
  - 'Не отпустят', - скривился я, с трудом поднимаясь. - 'Просто так уйти не получится. Может, Банкай мне дашь?'
  - 'Он сотрет тебя в порошок еще до того как ты сможешь его применить', - фыркнула занпакто.
  Что верно, то верно. Я до банкая еще не дорос. Жаль. Сейчас он мне бы пригодился.
  Тут гиллиан, который все это время пытался протиснуться сюда и которому я отрубил его длинный нос, открыл рот и начал концентрировать сэро.
  Плохо!
  У гиллианов очень мощное сэро, а потому оставаться на месте нельзя.
  Пытаюсь уйти, но в ответ на технику приходит только боль.
  - 'Хебико...' - пронеслось в голове, когда уже смертельный удар почти достиг меня.
  Красный луч несется на меня и уже казалось, мне конец, как передо мной кто-то появляется и отражает атаку!
  Высокий человек в белом хаори, а на его спине был ярко виден номер 10.
  - Неплохо, Карас, - усмехнулся капитан. - Я еле успел сюда. Твою бабочку я перехватил и, кажется, вовремя.
  - Капитан Иссин? - слегка удивился я.
  Голова сейчас плохо соображала.
  - Не боись, мы уже тут, - похлопал он мне по плечу, чем чуть не добил. - Ой!
  - Варварство, - равнодушным голосом произнес капитан Кучики. - Лучше иди, погуляй, дикарь. Я сам со всем справлюсь.
  - Не занудствуй, Бьякуя-кун, - рассмеялся Сиба Иссин. - Тут врагов на всех хватит.
  Гиллианы уже проломили провал, и сейчас в Общество душ вошло несколько огромных пустых. Мелких пустых стало гораздо больше, а там уже и другие адьюкасы начали появляется.
  Много врагов. Очень много!
  - Банкай... - лениво произнес Капитан Бьякуя. - Сенбонзакура Кагейоши!
  Его клинок утонул в земле, а рядом с ним выросли огромные клинки, которые в следующий миг расщепились на сотни кусков. Нереально красиво и жутко опасно.
  Пустые опрометчиво налетели на капитана и были в следующий миг разрезаны сотней тысяч маленьких клинков, которые розово-белым облаком летали вокруг. Клинки легко рассекали плоть и кости, оставляя после себя растворяющиеся кровавые ошметки.
  - Ну-с, пора и мне вступить в бой, - улыбнулся Иссин. - Отойди подальше, Карас. Не хочу тебя задеть...
  Затем он взял свой клинок и порезал им собственную руку пролив свою кровь.
  - Банкай... - сказал Капитан 10-го отряда. - Ненкэки Энгецу...
  В следующий миг тело капитана загорелось!
  Меня обдало сильным жаром, а воздух вокруг стал таким горячим, что дышать было тяжело. Я поспешил отступить, пусть далось мне это с трудом.
  Через пару секунд жар уменьшился, а капитан остался стоять. Его вены начали просвечиваться через тело и светиться, кожа, будто потрескалась, и из щелей исходил огонь. Волосы стали пламенем, а глаза углями. Его клинок удлинился и покраснел, словно он только что был извлечен из кузнечного горна.
  Кровь Огненного духа...
  Никогда не видел занпакто капитана Иссина, но слышал, что это один из сильнейших усиливающих клинков. Энгецу воспламеняет кровь внутри синигами, наделяя его большой физической силой, и неприятной болью. Занпакто усиливает его в несколько раз, но делает несколько уязвимым для атак.
  Взмах его длинным клинком и с него срывается огненный серп, который устремляется в толпу врагов, выжигая их до основания!
  Меносы, которые не могли уклониться, были просто изжарены огнем, а острые лепестки сакуры закончили дело.
  Я просто не мог подобрать слов.
  То, что у меня отняло огромные силы, они сделали за несколько секунд.
  Банкай реально ужасающая сила.
  - 'Теперь ты понимаешь, почему я пока не даю тебе банкай', - сказала Куроцубаса. - 'Сейчас ты его просто не выдержишь'.
  - 'Обидно', - нахмурился я. - 'Я и так понимал, что до уровня капитана мне далеко. Но такой пример весьма... нагляден'.
  - 'Придет время, и ты тоже будешь таким же'...
  - 'Да... нужно время'...
  Капитаны отправились в бой, а я остался сидеть на земле...
  Похоже, мне тут уже ничем не помочь...
  
  
  
  Глава 63. Неразбериха.
  
  Боль... Как же много боли...
  Каждый вдох сопровождался агонией. Головная боль усиливала раны, а раны били в голову, создавая вечный механизм пытки.
  Она с трудом открыла глаза...
  Все вокруг было мутным и не ясным. Все плыло и размывалось.
  Вскоре вернулся и слух.
  Где-то над головой виднелись взрывы, огненные вспышки и красные лучи. Толпа пустых с кем-то сражалась и, судя по атакам, проигрывала врагам.
  Синигами очень сильны, а уж капитаны так и подавно монстры.
  Попытка пошевелиться закончилась ничем, так как тело было чем-то связано и каждое движение отдавалось тугой болью.
  - Не двигайся, - послышался знакомый голосок.
  Повернув глаза в сторону, она увидела... ее...
  Беловолосая девочка сидела у дерева и крепко сжимала свой меч. Грязная, с царапинами и синяками, с порванной одеждой, но серьезным и мрачным взглядом желтых глаз.
  - Йо...ко... - произнесла Мадре. Да. Это имя... Ее также звали...
  - Молчи, - мрачно сказала маленькая синигами.
  - Почему... ты... не убила меня? - спросила она. Вопрос был интересным. Обычно синигами не щадят пустых, а тут она еще жива.
  Подросток молча поднял руку и указал в сторону.
  С трудом посмотрев туда, она увидела... девушек... Жрицы храма сидели недалеко. Они прижались друг к другу и испуганно плакали. Они смотрели на нее со страхом и отвращением. Боялись и пытались уйти, но шевельнуться не решались.
  - Твоя сила не дает пустым напасть на них, - сказала Йоко.
  - Тогда ясно... - вздохнула Мадре.
  - Почему?
  Она ответила не сразу. Боль в черепе слишком сильная, да и сил шевелиться уже просто нет.
  - Человеческое тело... делает меня... сентиментальной... - закрыла она глаза. - Я могу подселяться к другим живым и управлять ими через паразитов. Потому порой забываюсь и становлюсь этим человеком.
  - И это все? - приподняла девочка бровь.
  - Да... - открыла она глаза. - Тридцать лет назад, когда случился прорыв... в 80-м районе, я тоже тогда вышла в Общество душ... Нашла труп Гото Айяно... И с ней же... ее страхи... желание быть любимой... быть... нужной... Как же давно я не вспоминала себя настоящую и стала ей... Как же давно...
  Пустая замолчала. На душе очень грустно.
  Она прекрасно понимала, что сейчас она своими руками устроила Прорыв пустых. Она не хотела этого, но так получилось, и потому она тратила все свои силы на то, чтобы огородить это место от пустых и защитить всех, кто был на этой горе. Пусть думают, что их защищает Богиня. Пусть верят. Эта вера спасет их.
  - Тогда почему ты защищаешь их? - спросила она.
  - Они... любили меня... - с печалью ответила пустая. - А потому... я не могу их забыть... Сделаю уж напоследок... что-то хорошее...
  - Значит, все твои поступки были продиктованы влиянием?
  - Да, - солгала она. Может и не влиянием, а своими собственными желаниями. Но лучше пусть ее ненавидят и забудут, чем будут помнить и любить. Такой уродливый пустой как она не заслуживает такого.
  - Ясно... - замолчала девочка.
  Вдруг из леса кто-то появился.
  Это оказался невысокий синигами с длинными черными волосами и синими глазами. Форма на нем была порвана, весь залит кровью и с трудом передвигался. Он, волоча ноги, шел к ним.
  Йоко оживилась и пошла к нему на встречу.
  - Учитель! - побежала она к нему.
  - Что за?! - напряглась Мадре когда сумела разглядеть синигами.
  Она просто перестала дышать, когда сумела рассмотреть его лицо.
  - 'Это он!' - ужаснулась она. - 'Тот самый! Как тогда!!!'
  Она ясно помнила тот день в 80-м районе!
  - 'Это лицо! Это точно он!'
  Она вспомнила. Вспомнила!
  Раздирающий душу рев безумной пустоты. Настолько мощный, настолько ужасающий, и настолько всепоглощающей пустоты, что просто пробирал до костей. Она многое видела за всю свою жизнь, но тот миг она не забудет никогда.
  Он похож! Он невероятно похож!
  Но все же отличается... Старше. Намного старше, чем тогда.
  
  'Кровь, хаос, бойня. Люди бегают и разбегаются. Куски тел, разрушения и кровь вокруг.
  Хаос, хаос, хаос!
  И лишь один маленький уголок спокойствия в этом безумии.
  Вокруг маленького мальчика закутанного в белую простыню.
  Он поворачивается к ней, и синие глаза пронзают ее до самого основания души.
  - Ру-ру!'
  
  Она хотела сказать это.
  Произнести. Предупредить. Предостеречь.
  Но почему-то тело ее не послушалось. Челюсти отказались двигаться, язык словно замерз, а воздух не мог вырваться из легких. Она вмиг стала немой и ничего не могла сделать с этим.
  - 'Уходите! Уходите! Уходите!' - кричала она, но не могла ни двинуться, ни сказать ничего важного.
  Неожиданно она почувствовала странный укол в шею!
  Боль, еще большая, чем раньше боль пронзила ее тело!
  Крик утонул в парализованном теле!
  Она только скосила взгляд и увидела рядом с собой синигами в белой накидке. Он поправил очки и воткнул свой духовный клинок глубже в тело пустой. Она не понимала, что прикоснувшись, только она, и могла видеть его сейчас, но осознавала, что ничего не может сделать.
  И после этого ее тело исчезло...
  
  ***
  
  Мы подскочили к ней, но увидели только, как чудовище растворяется в воздухе!
  Кто-то только что убил ее!
  Пустая явно хотела что-то сказать, но на наших глазах исчезла.
  Тут же начал поиски, но никого тут просто нет!
  - Что за чертовщина?! - сжимал я кулаки.
  Теперь даже раны не сильно волновали меня. Я был так близок к ответу, а кто-то убил того, кто мог дать мне ответ!
  Она смотрела на меня. Смотрела так, будто знает меня. Будто видела меня.
  Хотела что-то сказать, но кто-то помешал ей. Не дал сказать и слова.
  - Проклятие! - зарычал я.
  Рядом пискнула Йоко.
  Пришлось быстро успокаиваться.
  Девочку не за что ругать и срываться на ней я не хочу.
  Глубокий вдох.
  - Учитель?
  - Все в порядке, - успокоился я. - Кто-то убил ее... Кто-то невидимый...
  Я что-то чувствую. Не знаю, как это описать, но я будто кого-то ощущаю. Он все еще тут, но где именно, я сказать не могу. Будто везде сразу.
  Когда свет от растворяющегося пустого пропал на месте где она лежала, остался только черный конверт.
  Так и думал.
  Эта первая мысль, что мне пришла.
  Взял конверт и открыл его.
  
  'Рано'.
  
  - Издеваешься, Куро?! - скрежетал я зубами.
  Этот тип вмешался и не дал мне узнать правду. Сказала ли пустая все это сама или ей внушил Куро, я сказать точно не могу. Но, похоже, он играет со мной. Когда я подхожу слишком близко к разгадке, он отбирает у меня ответ и отдаляет его. Он ставит на мне будто какой-то эксперимент, как на лабораторной мыши, которую пустили в лабиринт.
  - Бесит...
  С трудом я успокоился.
  - Ты молодец, Йоко, - погладил ее по голове.
  - Но она...
  - Тут ты не виновата. Кто-то вмешался со стороны... Мы ничего не могли сказа....
  Чувствую приближение врага!
  Из леса, разметав деревья, вырывается чудовище!
  Отталкиваю Йоко и отпрыгиваю сам в сторону, а монстр, окруженный пылью, несется за мной!
  Сюнпо!
  Применять техники сейчас крайне больно, но иного выхода нет, нужно выжить!
  Сюнпо!
  Сюнпо!
  Сюнпо!
  Отступаю в сторону!
  - Защищай людей! - отдаю приказ Йоко и она останавливается рядом с жрицами.
  Те заплакали и закричали еще больше, когда появилось это чудовище!
  Из пыли показалась знакомая алая шевелюра и красно-черное тело с белой маской без рта. Глаза сияли синим светом, и смотрели на меня. Монстр рычит и скребет когтями по земле.
  - Кар-р-р-рас-с-с-с! - говорит он.
  Еще кто-то кто меня знает. Да что за день такой?!
  - Убить! Разорвать! Уничтожить! - кричит чудовище искаженным голосом. - Кровь! Еда! Убить Караса! Убить Караса!
  Монстр бешено шипит и готовится к атаке.
  Я активировать занпакто не могу, а сражаться придется. Тот многоголовый пустой назвал его Эсп, но мне сейчас это ничего не даст.
  Если получится, я смогу увести его подальше отсюда. Скоро должны подтянуться и другие синигами и капитаны, а я не думаю, что одна Йоко долго сможет всех защищать. И ведь не бросит никого, как и я.
  - Разорвать... - замогильным шепотом говорит монстр.
  Неожиданно земля подо мной взрывается, и меня откидывает в сторону.
  - САЖРУ!!! - кричит кто-то.
  Передо мной возникает тот адьюкас-змей, который шепелявил постоянно.
  Пустой сильно ранен, обгорел и лишился половины тела. Он истекает кровью и даже медленно растворяется, но упорно держится. В его желтых глазах дикая ненависть, и жить ему явно осталось недолго!
  - УБЬЮ!!! - вопит пустой и бросается на меня.
  Не успеваю увернуться!
  Но тут чудовище сносит в сторону и на него набрасывается черно-красный! Он накинулся на своего товарища и начинает рвать его своими когтями.
  - Эсп?! За что?! - только и успевает крикнуть змей, когда его разрывал на части этот адьюкас.
  Я стоял, не веря глазам, и не понимая, что происходит. Он что, хочет сам меня убить или...
  - Убить! Разорвать! Уничтожить! Смерть! - вопит пустой.
  Но тут же хватается за голову.
  - Нет! Не трогать Караса! Нельзя! Не надо! - кричит Эсп. - Друг! Нельзя обижать! Защищать!
  Оно защищает меня? Друг?
  Что за чертовщина происходит.
  - Убить! Месть! Мести нет! Нельзя трогать!
  Пустой катался по земле, держась за голову и рыча. Он бился головой о камень и поднимал пыль своими движениями.
  Вот он остановился.
  Медленно встал и повернулся ко мне...
  Из его потухших глаз текли слезы...
  - Карас... помоги... - стонет чудовище.
  Он резко отпрыгивает, уходя от арбалетного болта!
  На холм прибыли бойцы моего взвода, и Юске уже прицеливается вторым снарядом.
  Пустой только рычит, хочет напасть, но, посмотрев на меня, успокаивается, и убегает.
  Я просто стоял и тупо пялился в пустоту...
  - Что происходит?....
  А тем временем в небе над нами провал в мир пустых только расширялся, и уже никто не мог остановить это...
  
  
  Глава 64. Война пустых.
  
  Мы незримой тенью двигались по лесу, прыгая по веткам и тихо окружая нашу цель. Пустой-сколопендра двигался тихо и пока не видел нас, а потому был не готов к неожиданному удару.
  Йоко, появившись, рассекла ему маску, а навалившиеся сверху бойцы дорубили тварь.
  Но тварь оказалась не одна, и рядом показались еще две похожие на нее. Используя цепи с крюками и сюнпо, рядовым удалось поймать одного пустого и удержать его, пока остальные добивали монстров.
  Вот один все же вырвался и начал плеваться кислотой, а потом мне пришлось молниеносно добить его.
  Тренировки тренировками, но терять людей я был не намерен.
  Добили и второго.
  - Намного лучше, - кивнул я.
  Я немного поморщился. Голова все еще побаливала.
  После использования Чигарасу но Май, я был не в самом лучшем состоянии. Вылечили меня быстро, но нужен отдых, чтобы полностью восстановиться, на который у меня нет времени. Сейчас каждый офицер на счету и нужно быстро действовать, чтобы победить.
  Из-за этого моя реакция замедлилась, но пока особо сложных битв не предвидится, война, ну или как еще назвать эту унылую мясорубку, постепенно идет на спад. Основной пик битв был на прошлой неделе, и капитаны его подавили, так что теперь мы только добиваем врага и отражаем отчаянные атаки. Долго добиваем. Все уже устали...
  Вот как сейчас.
  Отряд под предводительством Йоко справился с очередным пустым. Даже с адьюкасом. И это было неплохим результатом. Я разве что подстраховывал, но в основном моей работой было наблюдение и действие в форс-мажорных обстоятельствах.
  Вот уже вторую неделю пустые часто появляются в лесах и полях первых районов Руконгая, а мы, синигами, охотимся на них. Основные силы бьются рядом с прорывами и оттесняют врагов, а мы 2-й отряд отлавливаем тех, кто сбежал из кольца войск синигами и пытается спрятаться.
  Я вот и решил, что моим людям нужны реальные тренировки, чтобы учились справляться с любым врагом. Да, мы омницукидо, редко сражаемся с пустыми. Наш основной враг - тайны и бюрократия, но я все равно настоял, чтобы мои бойцы были готовы к любым неожиданностям.
  А сейчас хороший воин нужен больше, чем скрытный шпион.
  Омницукидо в основном выполняют роль разведки и загонщиков. Нам даже цепи специальные выдали, которыми мы ловим и сковываем пустых. Их мы или добиваем, или пакуем и отдаем 12-му отряду на опыты. Не скажу, что мне это нравится, я бы пустых очистил и дал переродиться, но прекрасно понимаю, что чем больше мы знаем о враге, тем лучше сможем ему противостоять.
  А с недавних пор я хочу знать о пустых гораздо больше.
  Пусть Мадре и была страшным пустым, но у нее были чувства, страхи и привязанности, чего у других пустых я никогда не видел. Они для меня всегда были разумными монстрами с искривленой логикой и жаждой разрушений. Но, выслушав свою ученицу, я был несколько озадачен.
  Да, Мадре была паразитом, что пила кровь у Общества душ, но нельзя игнорировать то, что она сделала для окружающих. Она использовала паразитов, чтобы питаться, а в награду давала силу, лечила и заботилась о своих людях. Возможно, некое ментальное воздействие действительно было, но любили ее искренне. Многие жрицы, даже несмотря на то, что они узнали правду, все равно не отказывались от веры и любви к той, кто была для них матерью.
  Вероятно, чувства, что остаются у души при жизни могут быть так сильны, что даже после эволюции, могут пробудиться. Пустые поедают других и растут, адьюкасы состоят из сотен душ, а потому им порой сложно разобраться в себе.
  Был ли материнский инстинкт Мадре навеян ее прошлым или это одна из душ, которую она когда-то поглотила. Не важно. Главное, что это чувство было сильнее, чем ее пустота.
  - Одолеть пустоту в себе, - хмыкнул я.
  Несмотря на то, что мы с ней враги, я не могу не уважать ту пустую. Жаль, что я так и не смог ничего узнать. Все вещи Мадре были или уничтожены, или не несли никакой пользы. Более чем уверен, что Куро покопался там до меня и самое важное забрал.
  Но это потом. Сейчас нужно победить.
  Тот прорыв, что вызвала Мадре, оказался опаснее, чем мы думали. Бой в небе и количество пустых повредили завесу, что отделяла наши миры, и теперь она стала не стабильной. Небольшие прорывы теперь случаются по всему Руконгаю и синигами нужно постоянно быть в нескольких местах сразу, чтобы убивать чудовищ.
  Сейчас мы находились в 29-м районе, и тут Готей раскомандировал большой штаб, чтобы противостоять волнам пустых, идущих из большого прорыва.
  Окружили территорию кольцом и давили тварей в зародыше. Командовал нами всеми Капитан Комамура. Не скажу, что мне особо нравится этот тип с ведром на голове, но как военачальник он реально хорош. Не хочу ничего плохого сказать о других капитанах, но когда речь заходит о командовании армией, то тут хороши разве что сам Главнокомандующий и Капитан Комамура. Остальные в этом плане были слабее.
  Наш капитан открытых боев не любит, Гин слишком хитрый и скрытый, чтобы давать бой врагам и вести за собой, а Кенпачи больше в первых рядах идет. Ну и так далее. На их фоне Комамура идеальный генерал, который знает, как управлять своими войсками и эффективно использовать бойцов.
  - 'Задолбался', - с трудом подавил я зевок.
  Сон по 3-4 часа в сутки и вновь на поиски врагов. Это не сложно. Просто утомительно. Дико утомительно. А мы, омницукидо, как самые быстрые и выполняем эту работу. Другие просто не способны на такое.
  Общая физическая и эмоциональная усталость солдат четко прослеживается. Все хотят отдохнуть, но мы понимаем, что нам так еще минимум месяц бегать.
  - Командир, - ко мне подошла Йоко. На задании, она ко мне обращается официально. - Потерь нет, два легкораненых, цель уничтожена!
  - Хорошо, - кивнул я. - Возвращаемся в штаб.
  - Есть!
  Помогая раненым, мы двинулись в сторону базы.
  Мои бойцы неплохо справляются. Тактика удержания и нападения очень неплохо работает. Занпакто Йоко, конечно, очень крут, но использовать ей его надо еще учиться. Ментальные занпакто самые сложные в управлении, потому нужно быть аккуратными. Самые крепкие ребята вооруженные цепями, сдерживали пустых, пока остальные рубили их и кололи. Плюс все в моем взводе хорошо владеют Хохо, а потому 'волчьи атаки' у нас неплохо выходят.
  Мой взвод некоторые синигами последнее время стали называть Вороньей Стаей, так как мы очень уж эффективно работаем в команде. Многие теперь стараются перенимать наш опыт и самим сражаться, что, разумеется, очень хорошее решение.
  Когда закончится война, и я приступлю к своему плану, я буду лично проводить тренировки с новобранцами, чтобы выдрессировать их в единый командный организм. Если у тебя нет большой индивидуальной силы, то командная работа - единственный способ победить. И я хочу, чтобы рядовые именно так и действовали. Увы, не хочется признавать, но гайдзин как-то верно сказал про нас - 'японцы хорошие воины, но хреновая армия'. В дуэльных боях мы еще ничего, а вот в командных у всех начинаются проблемы. И их надо решать.
  Но всему свое время.
  Рядом со мной движется Йоко.
  Ей бы тоже не помешало отдохнуть. Внедрение в ряды врагов никогда не проходит бесследно. Я бы с радостью отправил ее в отпуск на месяц, чтобы она пришла в себя, но сейчас нужны все. Так что девочка сражается теперь рядом со мной. Она после того задания долго плакала, а сейчас стала гораздо серьезнее и собраннее, чем раньше. Это в плюс, но я уже соскучился по ее улыбке.
  Вот так детство и уходит из детей, а мне пора уже научится отпускать и давать ребенку действовать самостоятельно.
  Штаб представлял собой большое нагромождение палаток, с множеством постовых и смотровых вышек, которые смотрели во все стороны и мониторили небо.
  Тут собрались синигами почти всех отрядов, а потому нужно было не допускать конфликтов, которые постоянно вспыхивали в тесноте и лишениях военного времени. Но капитан Комамура сам это понимал, а потому расположил бойцов так, чтобы они особо друг другу не мешали. Да и территории позволяли нам растягиваться по местности.
  Добрались до палаток моего взвода.
  Мои офицеры и дорогие друзья уже были тут.
  Шуан с перевязанной рукой и головой грустно улыбалась мне. Ее в последнем бою чуть сэро не убили, выжила, но сильно обожгло. Возможно, ее былую красоту вернуть не удастся, но я надеюсь, что, когда вернемся, Хебико сделает все возможное для нее.
  Самой Хебико тут нет, она сейчас в Сейретее, в главном госпитале, куда доставляют раненых. У них там сейчас настоящий завал с работой, потому каждый медик на счету.
  Шоджи и Чизуру тоже неслабо потрепали, но они в более хорошем состоянии, чем кажется. Пусть все перебинтованы, но живые и в порядке будут относительно скоро.
  Юске и Такеши были только легко ранены, но в целом нормальные. Они парни крепкие, и не такое с нами бывало. Плюс оба очень осторожные. Так что я не удивился тому, что они были более менее в порядке.
  Ячи тоже в целом нормально. Можно даже сказать, что среди всех она была самой целой и невредимой. Разве что Йоко целее, но она и так всегда рядом со мной.
  На всех лежит тень усталости.
  Все морально вымотались и хотят нормального отдыха, но его еще не скоро можно увидеть. Да и мне самому поспать не помешает.
  Я поморщился от небольшой головной боли. Опять откат дает о себе знать.
  - Как успехи? Докладывайте!
  - В целом нормально, - дернул плечом Юске. - Разведка проведена и удалось убить двоих адьюкасов. Они нас немного задели, но на нашей стороне была неожиданность.
  Такеши подтверждающее кивнул.
  - Мы тоже в норме, - покивал Шоджи. - На нас устроили засаду, но благо, с нами были бойцы 11-го и мы вместе отбились. Ожоги и переломы у ребят есть, но потери небольшие.
  Последнее было сказано с досадой.
  Да. Без потерь просто не получается обойтись. Как бы мы не старались, но ничего с этим поделать не могли.
  - А у меня все плохо, - вздохнула Шуан. - Нас сильно потрепало в бою. Подмога пришла слишком поздно. Как видите, всем досталось.
  Она поморщилась от боли.
  Да. Ей не повезло, но главное что сама жива.
  Тут нас прервал появившийся почтальон.
  - Командир Куроки! - обратился ко мне боец 2-го отряда. - Срочное донесение из Готея!
  - Давай, - кивнул я.
  Принял конверт и стал вчитываться в послание.
  С каждой секундой я мрачнел и злился все сильнее.
  Задание, что там было описано...
  - КАКОГО ЧЕРТА?!!! - зарычал я.
  Тут же поморщился от укола в голове.
  - Что-то случилось? - ко мне подошел Юске.
  Передаю ему конверт.
  Он читает, и лицо его вытягивается.
  - Задание нашему взводу, - скрежеща зубами, говорю я. - Отправится в Лес Меносов и вытащить оттуда каких-то идиотов.
  - Чего?! - офигели все.
  Да. Такого тупого задания я еще давно не видел.
  Какие-то идиоты из 1-го отряда решили, что они слишком круты для того, чтобы прохлаждаться тут и нужно отправится на поиски славы и крутого врага. Вот и пошла куча дебилов в провал прямо на территорию пустых, считая, что раз они аристократы и бойцы 1-го отряда, то уже априори самые крутые, а подчиняться приказам капитана Комамуры ниже их достоинства.
  Как результат - дебилы не вернулись. Скорее всего, сдохли там.
  Но родители недоумков военные аристократы поколениями работающие с Готеем. Они скандала поднимать не станут, но сами по себе слишком нужны Готею в Совете. Потому у штаба нет иного выхода как послать кого-то за ними и вернуть дебилов, ну или то, что от них осталось. Проигнорировать приказ нельзя.
  - 'Дебилы! Если кто выжил, я их буду пинками до Сейретея гнать!' - злился я.
  Делать нечего.
  - Я отправляюсь туда. Один, - решил я.
  - Что?! - возмутились все.
  - Ты один не пойдешь! - схватил меня за плечо Юске.
  - Приказ не обсуждается.
  - Мне плевать. Я тебя одного туда не отпущу. Мы идем с тобой, - не отступал красноволосый синигами.
  - Наши все слишком устали и ранены. Нет времени собирать отряд.
  - Я, Такеши и Ячи вполне хватит для такого, - нашел он что ответить. - Плюс ты не сможешь тащить тех придурков и отбиваться от пустых одновременно. Тебе придется взять с собой кого-то.
  Что на это ответить я не смог придумать.
  Ладно. Пусть так.
  - Йоко, прими командование, пока меня нет, - велел я девочке.
  Вот ее в Лес Меносов брать я не собирался. Пусть лучше тут порулит, чем там рисковать бестолку будет.
  - Но...
  - Не спорь. Это приказ.
  - Да, Командир, - вжала она голову.
  Не хочу на нее давить, но порой возражения нужно пресекать.
  - Остальным, отдыхать. Как вернусь, у нас будет много работы.
  - Да!
  После этих слов, я и трое моих друзей двинулись выполнять это тупое задание...
  
  
  Глава 65. И увидел я сон.
  
  Лес Меносов...
  Сложно представить более жуткое и неприятное место из всех, где я побывал. В Хуэко-Мундо я редко бываю, и то на вот таких вот небольших вылазках, но никогда не чувствовал себя тут уютно. Пронизывающий мертвый холод, давящая тишина прерываемая криками вдалеке и чавканьями. Тут постоянно кого-то едят.
  Неба нет, ведь, как я слышал, мы сейчас под пустыней. Об этом мире нам мало что известно и, честно говоря, особо узнавать не хочется.
  Огромные стволы деревьев, настолько огромные, что обхватить их можно только кругом в десять человек. Деревья теряются в темноте потолка. Под ногами сыпучий серый песок, который так и норовит забраться в обувь.
  Но не стоит отвлекаться.
  Нужно выполнить задание.
  Я, Юске, Такеши и Ячи тенями продвигались вперед. Бесшумно, без слов и не оставляя следов. Мы прекрасно знали и понимали, как нужно двигаться и что надо делать. Опыт у нас достаточный.
  Найти следы убежавших придурков оказалось просто. Те особо не скрывались или вообще это делать не умели. Четверо человек. Шли расслабленно и уверено. Не прятались и не таились.
  Мы двинулись по следам дальше.
  Через пару сотен метров заметили изменения.
  Тут сражались.
  Пустой напал на них. Те победили, и это их воодушевило пойти дальше.
  Следы продолжаются.
  Кровь...
  Кто-то был ранен.
  След еще свежий.
  Четвертого потащили.
  На них напал кто покрупнее и не дал убежать обратной дорогой, что заставило их понестись дальше. Товарища они не бросили...
  Но его труп вскоре нами был найден.
  Рваные раны, пол тела съедено, а остальное брошено. Видать пустой предпочитал свежатину, а может еще что...
  - ГООООО! - послышалось издали.
  Мы тут же спрятались.
  Выглянув, я с ужасом увидел целое стадо гиллианов, идущих недалеко от нас. Их белые маски были отчетливо видны в черноте мира.
  Но тут я заметил, что маска одного из них резко отличается от остальных. У него будто забрало было или решетка на глазах. И этот менос неожиданно набросился на простого гиллиана и начал его есть!
  Мы несколько минут завороженно смотрели на бойню, что устроил этот пустой. На то, как он поедал других таких же, как он. Этот оказался шустрее и умнее остальных из своего вида, потому они не могли его победить. Он уклонялся от их атак и откусывал по куску от каждого.
  За полчаса этот пустой расправился со всеми гиллианами и сожрал их.
  А затем пустой начал скукоживаться и сжиматься, превратившись во что-то наподобии кокона.
  - Это... эволюция? - спросила Ячи.
  Ответить мы ей не могли. Никто еще из синигами не видел процесс эволюции пустых. У нас как-то никто в Хуэко-Мундо на исследования не отправлялся. Просто потому, что ученые имели все шансы не вернуться. И вот мы стали свидетелями подтверждения теории эволюции пустых.
  Скоро из этого кокона появится новый адьюкас.
  - Что будем делать?
  - Ничего. Нам лучше не мелькать. Выполняем задание...
  Мы покинули это место и углубились в лес, на поиски пропавших соратников. Сами при этом старались не думать о том, что видели. Это нужно еще переварить, чтобы осмыслить до конца.
  Вот новые следы.
  Синигами преследовал кто-то.
  Следов врага не видно, но дебилы убегали от него.
  Опять ранение. Товарища они не бросали и тащили его.
  Вскоре мы пришли к небольшой пещере под деревом.
  Она неглубокая, и пропавших мы сумели найти там.
  - Применили 'глушилку', - хмыкнул я, прочувствовав местный фон.
  Глушилка - это недавнее изобретение 12-го отряда. Она не отпугивает пустых, а просто скрывает запах реацу синигами. Так временно можно не привлекать внимание тварей к себе. То, что нужно в Лесу Меносов. Парни, спрятавшись от врага, врубили глушилку и стали ждать.
  Выживших мы нашли.
  Двое из четырех тут, третий умер.
  Все выжившие без сознания. Они истощали, давно не пили воды и не ели, одежда превратилась в лоскуты, а занпакто где-то потеряли.
  - Вытаскиваем их, - кивнул я.
  Юске и Такеши занялись этим, пока я и Ячи стояли на стреме.
  Враг может напасть в любой момент. Расслабляться нельзя.
  Мертвого решили не брать.
  Неожиданно, я что-то почувствовал.
  Странное возмущение в реацу вокруг. Едва заметно, но я это уловил.
  Даю условный сигнал остальным. Те все поняли и делают вид, будто ничего не случилось, но уже готовы к бою в любой момент.
  Врага не видно, но он точно тут.
  Приседаю и прикасаюсь к серому песку. Стараюсь прочувствовать окружающую энергию.
  ВЗРЫВ!
  За нашими спинами взрывается песок, и из земли вырывается огромный таракан!
  Вот только мы с самого начала знали, где враг появится.
  Сюнпо!
  Отсекаю твари лапы!
  Занпакто Ячи - Рента превращается в цепь и сковывает тварь, не давая ей убежать, а Юске добивает пустого метким выстрелом в голову.
  Несколько секунд и бой закончен.
  Я вновь поморщился от головной боли. Опять откат.
  - Ты цел? - рядом со мной встала Ячи, положив руку на плечо.
  - В норме, - кивнул я. - Не ранены?
  - В порядке, - как всегда лаконично кивает Такеши, встав рядом.
  - Подземный пустой - мерзкая падаль, - поморщился Юске, осматривая рассеивающийся труп таракана. - Видать, так он и преследовал их, а когда потерял из виду из-за 'глушилки', то продолжил караулить место.
  - Почему они в таком состоянии, ведь пропали же всего пару дней назад? - нахмурилась Ячи.
  - В Хуэко-Мундо время идет в четыре раза быстрее, - вздохнул я. Головная боль проходит. - Для нас прошла пара дней, а для них больше недели. Видать 'глушилку' качественную имели или несколько, раз так долго продержались.
  - Здесь лучше не задерживаться, - посмотрел вдаль Такеши. - Смерть пустого может привлечь внимание других.
  - Мы нашумели, - согласился я. - Забирайте выживших и уходим. Мертвого придется бросить здесь. Он нас только замедлит.
  Народ кивнул.
  Я уже было думал помочь им с транспортировкой, как неожиданно мне что-то послышалось.
  Обернулся и прислушался.
  Мне показалось или я слышал какой-то треск? Никаких возмущений или волн в окружающей реацу я не чувствую. Может просто послышалось?
  Тут лучше не задерживаться.
  - Нам на... Агх! - резко прервался я.
  Странная боль заставила меня замолчать.
  Почти не больно, но...
  Пальцы напряглись, а по спине пробежались мурашки. Дыхание сбилось и в глазах на миг потемнело...
  Не могу пошевелиться...
  Грудь и шея болят...
  С трудом опускаю голову и смотрю на свою грудь....
  На черном кимоно расползается красное пятно...
  Что-то торчит из груди...
  Острие...
  В шее тоже боль...
  Меня... ударили в спину...
  Пустой? Враг? Почему я не заметил?
  Медленно оборачиваюсь...
  - Ячи? - удивленно спросил я.
  Девушка словно превратилась в восковую статую. Ее лицо не выражало эмоций, а взгляд был мрачен. Ее рука держала свой вернувшийся в изначальную форму занпакто... которым она проткнула меня...
  Повернулся в другую сторону.
  - Такеши?
  Такеши тоже будто потерял все эмоции. Его кортик также вошел в мою шею, а острие торчало из горла
  Они... ударили меня...
  - Что... с... вами?
  Ноги подкосились, и я начал падать.
  Клинки извлекли из меня, и я завалился в небольшой овраг.
  Не могу двинуться. Тело не слушается, а силы покидают меня. Не могу дышать.
  Мои друзья нависли надо мной и мрачно смотрят...
  - Вы... вас... вас что...
  Но они отвернулись от меня... Отвернулись...
  Что происходит?
  К ним подходит Юске...
  Они не выглядят подчиненными чьей-то силой... Это не действия какого-то пустого. Я не чувствую в них изменений.
  Не может быть...
  - Забирай его меч, без ножен, надо уходить... - говорит Юске. - У него пронзен позвоночник, так что долго не протянет. На духовной силе еще продержится час, но уйти отсюда уже не сможет, - говорил тот, кого я считал своим лучшим другом и заместителем. Он говорит так, будто выполняет рутинную работу, а не... предает меня... - Пустые доделают за нас работу. Нашей реацу тут остаться не должно. Остаточный след будет характерен исключительно для пустых.
  Я хочу сказать, закричать, спросить, даже хотя бы заплакать, но тело не слушается... Изо всех сил пытаюсь что-то произнести, но из рта вырывается только едва слышный хрип.
  Хрип о том, о чем я догадался:
  - К...ро...т...
  Юске вздохнул.
  Он повернулся ко мне и улыбнулся.
  Это была не его обычная дружеская улыбка... Эта мерзкая ухмылка полная презрения и превосходства. Он смотрел на меня сверху словно на мусор.
  - Я не 'крот', - усмехнулся он. - Мы - 'крот'... - развел он, руками указывая на всех. Ячи и Такеши не посмели обернуться.
  После чего Юске молча достал приманку для пустых, и, разбив ее, кинул мне.
  А затем он ушел.
  Бросив на прощение тяжелый взгляд, вслед за ним удалился и Такеши.
  Закусив до крови губу, ушла Ячи...
  - 'Стойте!' - пытался кричать я, но голос не подчинялся мне. - 'Остановитесь!'
  Я не мог не понимать, что именно произошло.
  Я слишком хорошо знаю всю подноготную тайных операций и Совета, чтобы не осознавать, что именно происходит.
  - Пре...да...ТЕЛИ!!! - сумел закричать им в след, но чуть не захлебнулся в собственной крови.
  Дикая боль колотила тело!
  Кровь изливалась из меня, заполняя маленький овраг, в котором я лежу.
  - 'Предатели! Предатели! Предатели!' - только и мог думать я скрежета зубами.
  Дикая ярость пополам с болью крутились у меня в голове.
  Голос... Голос Куроцубасы затихает! Я не слышу ее!
  Мои силы... Мои силы тают!
  Темнота... Темнота вокруг...
  Мои столбы... Столбы моего внутреннего мира рушатся и осыпаются. Трава полей умирает, а небо покрывается чернотой!
  Преодолевая безумную боль, мне все же удалось поднять руку и попытаться ухватиться, чтобы вылезти, но серый песок свел мою попытку на нет!
  - НЕ ПРОЩУ!!! - вырвался из меня отчаянный крик. - ПРЕДАТЕЛИ!
  Слезы потекли из глаз!
  Боль в сердце... Ужасная боль... Боль от предательства! Боль от разрушенных надежд и мечтаний...
  Все чего я так долго добивался. Все чего я так хотел и пытался...
  Все разрушено...
  Я умру тут... В этой яме, наполненной моей же кровью. Погибну бесславной смертью, никому не нужного мусора... преданный теми, кому больше всего доверял...
  Слышу звуки множества шагов....
  Клацанья челюстей, треск и характерный стон...
  Пустые уже тут...
  И они разорвут меня...
  - Хебико... - только и успеваю прошептать я, перед тем как орава тварей окружила меня, а тьма сковала сознание...
  Треск... каменный треск в ушах...
  Рушится все внутри....
  Пузырьки...
  Я вижу... зеленые пузырьки...
  
  
  Глава 66. Слезы на потом.
  
  Йоко сидела в главной палатке и сильно волновалась.
  Учителя уже как два часа нет, и где он, неизвестно. Задание, на которое он отправился довольно опасное, но он там не один, так что должен справиться. Уж они вчетвером точно смогут придумать, как выпутаться из передряг.
  Девочка старалась особо не мешать остальным офицерам и рядовым работать. Пусть на нее больше никто не смотрит как на ребенка, но у нее пока маловато опыта в управлении. Остальные бойцы ее взвода, которые ходили с ней в рейды, относятся к ней исключительно уважительно. Ведь сложно не уважать того, кто спас тебе жизнь, а Йоко многих уже успела спасти, потому отношение было заслуженное.
  Сейчас на нее смотрели не как на 'ученика и любимицу командира', а как на равного себе и того, кому они без возражений могут подчиняться.
  Йоко не была глупой. Она понимала, для чего Учитель дает ей все эти индивидуальные задания. Он явно набивает ей репутацию, позволяя другим увидеть ее заслуги. Раньше он бы сам убил пустого, угрожающего ей, а в тот раз, доверился ей и позволил сделать все самой. Не сказать, что это было приятно, но познавательно.
  Сама девушка чувствовала себя неуверенно.
  Еще недавно она пережила для себя довольно неприятный инцидент. Только не отошла от пережитого, как на нее накинулись новые проблемы.
  Все еще в памяти были слышен предсмертный крик Мадре. Как она погибла и кто виноват, так и не ясно. Учитель о чем-то знает, но угрюмо молчит.
  Во всем этом хаосе, что устроили пустые, так и осталась тайной, что же случилось с выжившими жрицами. Сумели ли они спастись, когда защита пустой пропала, или же они погибли в том ужасе, не ясно.
  От того и тяжелее на душе.
  Рядом с ней присела Шуан.
  Девушку сильно ранило на последнем задании, но та не теряет расположение духа и старается подбодрить. Слов не нужно, и так все ясно.
  Жалко Хебико сейчас нет рядом. Она в Сейретее, лечит раненых, а потому с ними быть не может. Йоко сейчас очень нужна моральная поддержка.
  - Возвращаются! - послышался голос офицера.
  Йоко тут же ободрилась!
  Учитель возвращается!
  Страхи и волнения были лишними.
  Она выбежала из палатки.
  На улице стояли Юске, Такеши и Ячи, с двумя ранеными на руках. Все трое были сильно потрепаны, у них раны, ожоги, еще стоят, а от одежды мало что осталось. Они явно попали в большую заварушку, из которой чудом выбрались.
  С них сняли ношу и тут же стали помогать.
  - Нашли только двоих, - тяжело дыша, сказал Юске. Ему подали воды, которую он жадно выпил, а затем передал флягу остальным. - На нас на обратном пути напала толпа пустых. Еле ноги унесли.
  - Где Карас? - спросила Шуан.
  - Он велел нам уходить, а сам сказал, что задержит их, - ответил красноволосый синигами. - Он что еще не вернулся?
  Только что вспыхнувшая надежда вновь стала очень хрупкой.
  Учителя все нет, а Йоко на сердце было погано. Она чувствовала что-то нехорошее, но не могла понять, в чем дело.
  Меж тем раненым стали помогать. Отвели в лазарет, где начали перевязывать раны, а найденных отнесли на кушетки.
  Все очень волновались.
  Пусть формально Карас оставил главной ее, но все надеялись, что командир быстро вернется.
  Йоко боялась, что если тот задержится, ей придется руководить. Она надеялась, что хоть Юске быстро поправится и поможет. Он-то лучше подходит на роль заместителя командира, чем она.
  Все ушли в палатки, а она осталась молча стоять и смотреть в горизонт.
  Поле боя было изрыто ямами, дырами от атак и снесенными ударами холмами. Поле представляло собой язвы на земле, которые никогда не заживут и плодоносить это место уже никогда не будет.
  Таков итог всего, где начинается война.
  Она так стояла и смотрела вдаль, надеясь увидеть на горизонте быстро приближающийся силуэт.
  Она точно не знала, сколько так простояла.
  Неожиданно ее отвлек странный шум.
  В палаточном лагере началось какое-то движение. Народ зашумел, среди палаток забегали синигами.
  Вот из-за большого шатра появился капитан Комамура. Очень высокий, крупный мужчина в закрытой одежде с соломенным шлемом на голове. В своей белой хаори он казался еще больше и мощнее.
  Мужчина целенаправленно шел к ним, а синигами вокруг удивленно переглядывались, не понимая сути происходящего.
  Бойцы 4-го взвода вышли из палаток привлеченные шумом.
  Вот капитан остановился перед Йоко.
  - Сакамото Йоко? - спросил он.
  Девочка сглотнула:
  - Да, - постаралась она придать своему голосу уверенность, но немного робела перед капитаном.
  - Мои разведчики принесли это, - он протянул ей небольшой сверток. - Найдено на недавнем поле боя...
  Приняв его, она аккуратно раскрыла и... перестала дышать.
  - Ах! - вдохнули все, кто был рядом с ней.
  Руки девочки задрожали.
  Она неверяще смотрела на это...
  В ее руках находился... занпакто ее учителя...
  Его небольшой черный вакидзаси она видела тысячи раз и узнает его всегда. Характерная рукоять с черной обмоткой, цуба с перьями и матово-черный клинок. На лезвии были трещины, часть гарды отломалась, а рукоять вся залита кровью...
  - Не может... быть... - прошептала она.
  Она подняла голову и посмотрела на остальных.
  Шуан не моргая смотрела на занпакто. Итами и Чизуру не удержали слез, Юске и Такеши мрачно опустили головы, а Ячи тихо заревела...
  - 'Его нет', - промелькнуло у нее в голове.
  Того, кто был ей как старший брат, того кто относился к ней как родному ребенку.
  Тот, кто являлся одним из самых близких людей для нее.
  - 'Его нет', - повторилась мысль.
  Его нет! Его нет! Его нет!
  Ноги задрожали и только чудом она не упала.
  - Хнык... - послышалось отовсюду.
  Бойцы 4-го взвода разбиты...
  Тот, кто был их кумиром и опорой... погиб...
  Они разбиты, потеряны,... не знают что делать. Потеря командира... всегда самый тяжелый удар для взвода. Даже офицеры, кажется растеряны.
  Все кто знали Караса, молчали.
  И все взгляды были устремлены на нее...
  Йоко до крови закусила губу.
  - 'Я не заплачу!' - заскрежетала она зубами. Ей хотелось закричать, расплакаться и излить ужасную пустоту внутри. Боль такая сильная, что кажется физической, а тоска и печаль, упавшие на плечи просто придавливают к земле. - 'Я не заплачу! Не сейчас!' - повторила она. - 'Он бы не хотел этого'.
  В ее душе происходила безумная битва ее чувств и долга. Она хотела отдаться чувствам, но нечто внутри нее не давало им сломить ее.
  - 'Мокукей, помоги!' - велела она своему занпакто. Эмоции нужно подавить. Дать им свободу еще можно успеть, а сейчас нельзя проявлять чувств.
  Девочка глубоко вдохнула.
  Затем открыла глаза и посмотрела на капитана.
  - Благодарю за известие, капитан Комамура, - спокойным голосом произнесла она.
  Все удивленно посмотрели на нее.
  - Гибель командира... страшный удар по взводу... - продолжила она. - Но мы будем грустить потом... Когда закончится эта битва.
  Она не видела глаз капитана в прорезях шлема, но почувствовала, что он смотрит на нее с уважением. Такое уважение, какое заслуживают сильные духом.
  - Тогда приступайте к своим обязанностям, - сказал капитан и накинул ей на плечи белую жилетку. - Командир Сакамото.
  - Да, капитан! - вежливо поклонилась она.
  Следом она развернулась к своим людям. Да, уже именно ее людям.
  Они все смотрели на нее с надеждой.
  - Синигами рассчитывают на нас! - громко сказала она, чтобы весь ее взвод услышал. - Они надеется на нас! Как мы будем смотреть в глаза нашему командиру, если позволим пустым победить?! - спросила она их. - Хватит ныть! Время грусти еще придет! А пока... ЗА РАБОТУ!!!
  С этими словами она развернулась и пошла к главному шатру ее взвода.
  Время для печали придет, а пока она сделает все, чтобы сохранить наследство своего учителя. Она будет командиром 4-го взвода ровно столько, сколько понадобится. Она будет не хуже учителя...
  Нет. Уже не учителя... Ведь она... более не ученик...
  А пока нужно... доставить печальную весть...
  
  ***
  
  - Зажим! Несите еще капельницу! Быстрее! - отдавала она приказы.
  Врачи Четвертого отряда быстро выполняли все требуемое. Раненый был очень плох. Сильное повреждение селезёнки. Нужно срочно что-то делать иначе боец быстро умрет. Счет идет на секунды, а врачи борются за жизнь каждого синигами.
  С начала войны поток раненых просто не прекращается и каждый медик на счету. Даже капитан почти не отдыхает и занимается особо сложными делами. Ее работа одна из тех, на которую у капитана или Иссане просто нет времени. Хебико доверили больного, и она сделает все, чтобы его спасти.
  Плевать на повышение, главное - спасать жизни.
  Вот и сейчас больной особенно плох.
  Вся реацу ассистентов уходит на то, чтобы не дать бойцу умереть, пока Хебико зашивает его внутренности. Ее яды неплохо помогают тут, убирая боль пациента, и давая нужные микроэлементы для питания организма. Сейчас нужно все чтобы спасти человека.
  Чудовищными усилиями трех часов работы им все же удается вырвать синигами из лап смерти. С трудом, но они смогли. Рану зашили, все в порядке и нужно только ждать.
  - Поставить капельницу и мониторить обстановку. В случае любого проявления немедленно звать меня! - приказала она.
  Ханатаро, которого назначили ей в ученики уверенно кивнул и приступил к делу. Сама же она поспешила к другому больному.
  Тут ноги человек лишился. Пустой откусил. Нужно перевязать, и убедится, что не будет заражения. Раны, нанесенные пустыми, очень плохо заживают.
  - Не стони, Хотака, - сказала она старому знакомому.
  Молодой аристократ был не слабо ранен, но стоически терпел, что и требуется от офицера синигами.
  - Постараюсь, Котонэ, - выдавил он из себя смешок.
  Молодец. Пытается подать положительный пример другим и не унывает. Сейчас это не менее важно.
  Она сумела удалить лишнюю энергию из раны и перебинтовала ее. Отрастить новую ногу удастся не сразу, но все шансы у Хотаки на новую конечность точно есть.
  - Жить будешь, - кивнула она. - Выдержишь?
  - Смотрится не очень, но раз ты говоришь, что все в порядке, - поморщился он.
  - Не волнуйся.
  Тут дверь распахнулась и внутрь заходит курьер из омницукидо.
  - Госпожа Накано? - поклонился ей курьер. Это из 4-го взвода. Она там всех запомнила, так как лечила их. - У меня послание вам от госпожи Сакамото.
  - Что-то случилось? - нахмурилась она.
  - Временно исполняющая обязанности командира Сакамото Йоко передает вам... - он на миг прервался. - Командир 4-го взвода омницукидо Куроки Карасумару - погиб в бою...
  Хебико даже не сразу осознала, что именно она услышала...
  Сухой голос с примесью горести и холода прозвучал в ее голове. Новость настолько неожиданная, что она просто была не готова ее услышать.
  Ноги подкосило, и она с трудом устояла...
  - Он погиб? - не веря прошептала она.
  Курьер ничего не сказал. Он молчал, как и все вокруг.
  Многие ее коллеги знали, что их связывает, потому они не решались ничего сказать.
  - Не... может быть... - задрожали ее губы.
  Тишина... пустота... боль...
  - АРРР! - подал голос больной и затрясся на кушетке.
  - Госпожа Котонэ! - крикнул Ханатаро.
  Хебико тут же бросилась к умирающему. Похоже, все прошло не так хорошо, как она надеялась.
  Ее руки дрожали, но спасти жизнь нужно...
  Огромными усилиями она подавила слезы...
  Не сейчас... потом....
  - Что встали?! Быстро за работу! Скальпель!...
  
  ***
  
  Капитан Второго Отряда Сой Фон мрачно восседала в своем кресле и угрюмо перебирала бумажки. В то время когда все сражаются, она вынуждена заниматься такими бесполезными и не интересными вещами.
  Да, ее занпакто не очень полезен в такой войне. Может банкай еще неплох, но остальные капитаны сделают все это намного более эффективно, чем она. Вот потому и приходится сидеть в тылу и заниматься бухгалтерией, координированием курьеров и отчетами бойцов.
  Дело тоже важное, но она бы предпочла сражаться на передовой, чем сидеть тут.
  А еще лучше, наконец, поймать ее бывшего ученика и серьезно с ним поговорить. А то мало того, что убежал на войну, так еще и молчит там, сведений от него никаких и не поговорить. Ему стоило еще неделю отдыхать после использования той техники, но ситуация требовала его присутствия, потому пришлось отпускать его.
  Тогда она даже пожалела, что он более не ее ученик. Там можно было запретить ему куда-то идти.
  Но ничего не поделаешь.
  Он теперь уже взрослый и сам за себя отвечает.
  В дверь ее кабинета постучались.
  - Войдите, - зевнула она.
  Очень сильно хотелось спать.
  Это оказался курьер.
  - Капитан, - поклонился он.
  - Говори...
  Но вместо слов курьер просто подошел к столу и положил перед ней небольшой сверток. Синигами был мрачен, в глазах читалась боль, но он подавлял все внутри себя.
  Сой Фон раскрыла сверток...
  У нее не нашлось слов...
  Курьер также молча вышел и закрыл дверь.
  Шаолинь же просто застыла и смотрела на содержимое свертка.
  Ей не нужна была остальная информация. Она все поняла сама.
  Руки задрожали, в глазах зарябило, но слезы так и не пошли...
  - Ты тоже оставил меня... - прошептала она.
  Слез в глазах не было... Она сама не понимала почему. Она просто не могла проронить и слезинки... Ее ученик... тот в чье обучение она вложила душу... Тот кто был ей одним из самых дорогих людей... Тот кто вновь привнес в ее жизнь радость и веселье... Тот кто вытащил ее из одиночества... И тот единственный, кого она полюбила...
  Мертв...
  Но слез не было...
  Ничего не было...
  Она просто смотрела на потрескавшийся занпакто и молчала...
  Так она и сидела....
  Сама не заметила как стемнело... А она за все это время даже не пошевелилась...
  - С дороги! - услышала она крик в коридоре. Это вывело ее из мыслей.
  Дверь резко распахивается и в проеме появляется... Хебико...
  Эта Змеемордая девка зачем-то пришла...
  Но не успела Сой Фон ничего понять, как та вошла в кабинет и без слов обняла ее...
  - Что за?! - только спросила она.
  Всхлипы...
  Она услышала всхлипы...
  - 'Она плачет... Она тоже не могла заплакать раньше'...
  В этот момент слезы потекли и из глаз самой Шаолинь...
  - 'Карас... почему ты оставил меня?'...
  
  ***
  
  - Мама, а почему ты плачешь? - спросила Кучики Мирай.
  Мама плакала. Слезы текли по ее красивому лицу.
  - Что-то случилось? - забеспокоилась малышка.
  Мама же молча обняла ее и крепко прижала к себе.
  - А дядя Кару к нам еще придет в гости?
  - Нет, доченька... он больше не придет....
  
  ***
  
  - Ты в порядке, Ран? - спросила подруга.
  - А? Да, кажется, - поморщилась девушка. - Просто, что-то почувствовала.
  - У тебя слезы идут.
  К удивлению, слезы действительно были. Но почему?
  - Странно...
  
  ***
  
  Маречиё Никкотароэмон Йошиаяменосуке Омаэда лейтенант Второго Отряда спокойно сидел за своим столом и поглощал печеньки. Да, ему надо бы работать, особенно в такое время, но дико лень. Да и печеньки нужно доесть, их всего пара штук осталась. Вот с ними закончит, отдохнет немного, найдет перекус и можно, потом подумать о работе.
  Омаэда не видел ни одной причины напрягаться, да и зачем. И без него все сделается.
  - Слышали? Карас погиб, - услышал он за дверью.
  - Серьезно? - удивился второй. - Ничего себе. Жаль его. Крутой был парень. Как капитан?
  - Заперлась у себя. Ее сейчас лучше не беспокоить.
  - Это точно...
  Разговаривающие вскоре удалились.
  - Пф, - фыркнул лейтенант. - Подох. Ну и ладно.
  Карас ему никогда особо не нравился, потому плакать или грустить по его поводу просто не видел смысла.
  Да и чего все тут такие серьезные?
  Ну, помер простолюдин. И что? Типа еще таких достать нельзя?
  Плевать. Дураки все, если плачут по нему.
  Омаэда скосил взгляд влево.
  Там рядом с его столом, стоял еще один. Маленький. Столик был полностью завален бумагами и папками, да и использовался по большей части порой как подставка для ног.
  
  - 'Доброе утро, Омаэда-сан!'
  
  В голове промелькнуло воспоминание.
  - Он никогда не грубил мне, - хмыкнул Омаэда.
  Да, лейтенант понимал, что он сам не очень-то полезен отряду, и отношение окружающих к нему всегда было соответствующим. Да и сам он ко всем относился также.
  Но Карас несмотря на всю грубость и надменность Омаэды никогда не грубил ему, не оскорблял и всегда был вежлив.
  
  - 'Спасибо, Омаэда-сан! Вы хороший человек', - улыбался этот парнишка.
  
  Омаэда всегда забрасывал его работой, но тот никогда не жаловался, а в награду получал даже печеньки.
  
  - 'Вот, Омаэда-сан, я принес отличные пирожные. Хотите? - сказал Карас, принеся корзинку очень красивых сладостей.
  - Это я всегда рад! - рассмеялся он'.
  
  Омаэда вспоминал былое.
  Он думал, что став командиром, Карас попытается отомстить Омаэде за все унижения, но нет. Тот был все также вежлив и добродушен. Хороший парень. Маречиё даже как-то научил его своей секретной технике скрытности, а такого он раньше ни для кого не делал.
  Омаэда посмотрел на свою последнюю печеньку.
  Воспоминания отбили у него аппетит, да и на душе стало как-то погано.
  
  - 'Все кто уходят, возвращаются. Я верю в это'...
  
  - Возвращаются, значит, - вздохнул он. - Ну, как вернешься, вернешь мне долг.
  С этими словами он положил последнюю печеньку на край маленького столика, а затем в кои-то веки взялся за папку с документами. Получать по шее от обиженного капитана не охота, так что можно немного и поработать...
  
  
  Эпилог.
  
  Командир 4-го взвода омницукидо Второго Отряда Готей 13 Куроки Карасумару погиб 21 мая 1975-го года. Посмертно его наградили званием капитана и установили памятник на кладбище синигами.
  Даже сейчас статуя ворона является символом для многих, показывая, что статус и происхождение не имеют значение. Если ты идешь к своей цели.
  Но друзья Караса создали для него отдельное надгробие глубоко в парке Академии, куда никто не заходит.
  Карасумару был записан в учебники Академии Духовных Искусств как один из героев, совершивших самоотверженный подвиг на благо Общества душ.
  Поговаривают, после его смерти Серые плащи не исчезли. Его примером вдохновились многие, а потому в бедных районах до сих пор можно заметить человека в сером плаще, что раздает еду голодающим детям.
  Среди рядовых синигами стали распространяться слухи и легенды о Кровавом Вороне, что убивает пустых. Когда синигами приходили на место вызова, все что они находили уничтоженные тела тварей, а сделавшего это так и не обнаружили.
  Но это лишь...только слухи...
  
  ***
  
  - Идиоты! Что вы натворили?! - кричала она, кидаясь в них всем, чем было на столе.
  Трое молчали. Говорить что-то сейчас не стоит.
  - Он должен был сдохнуть позорной смертью, в яме с дерьмом и быть опозоренным! - визжала эта пожилая женщина. - А теперь этот мусор считают героем! Вы чертовы бесполезные куски дерьма!
  - Успокойся, - сказал второй более спокойным голосом. - Они правильно поступили.
  - Правильно?! - бесилась она.
  - Да. Если бы он умер, как ты хотела, Сой Фон обо всем бы догадалась и нас уже через час бы нашли и повесили, - фыркнул он, проигнорировав ее визг. - И никакой Совет или статус ее бы не остановил. Она бы просто разорвала нас на части. А так, она может поверить, что ее ученик погиб защищая друзей и пал героической смертью. Так что если нет мозгов, понять это, то не лезь!
  - Ах ты!
  - А вы уверены, что ничего не будет? - заволновался третий, вытирая лоб. - Могли остаться улики...
  - На этот счет можно не волноваться, - поправил очки второй. - Все сделано качественно, и никто ничего не узнает.
  - Будем надеяться...
  В зале установилась не ловкая тишина. Все молчали и думали о своем.
  - А ты чего притих?! - зашипела она на четвертого.
  Тот все это время молча сидел в стороне и хмурился.
  Мужчина поднял на них мрачный взгляд.
  После чего он поднялся и пошел к выходу.
  - Я в вас разочарован, - бросил он напоследок и ушел.
  Остальные же только гордо отвернулись и не стали его слушать.
  План удался, а все остальное не важно...
  
  ***
  
  Ичимару Гин тихо шел по темному коридору, ведущую в тайную лабораторию капитана Айзена. У него таких лабораторий по всему Обществу душ довольно много, но сегодня Гин пришел именно в эту, где в последнее время часто бывает капитан.
  Прорыв Пустых принес немало интересных образцов, которые тот с упоением изучает, так что его 'двойникам' приходится во всю отыгрывать присутствие капитана в штабе.
  Но, не смотря на всю забавность ситуации, Гину было отнюдь не весело.
  Он принес с собой дурные вести.
  Когда он сам это услышал, то первый миг не поверил. Думал, ослышался или еще что. Но нет. Факты оставались фактами. И ничего с ними не поделать.
  - 'Жаль. Я так и не узнал правды', - вздохнул капитан Ичимару.
  Капитан Айзен нашелся тут в главном зале.
  Он на большом экране смотрел какой-то свой эксперимент. Ничего необычного. Обычная битва пустых друг с другом. Все также как и обычно. Разве что звук выключен.
  - Что-то случилось, Гин? - не оборачиваясь, спросил капитан.
  Гин понимал, что все равно не сможет убить его. Ведь неизвестно, где он настоящий, а где лишь иллюзия. Победа может быть иллюзией внутри иллюзии. Тем и сложен капитан Айзен. Никогда не понимаешь, что творится у него в голове.
  - Да, я принес печальную весть. Карасумару погиб. Его убили пустые. Защищал друзей, но врагов было слишком много.
  - Надо же, - усмехнулся тот.
  Совершенно не удивлен. Скорее всего, уже сам знает, но Гин хотел увидеть его реакцию. Как он отреагирует на гибель его эксперимента.
  - Вы не удивлены.
  - Его убили не пустые, - спокойно сказал капитан 5-го отряда. - Его ударили в спину его друзья. Они по заказу нескольких заговорщиков предали его. Ранили так, чтобы он не мог пошевелиться, а затем использовали приманку для пустых. После чего подкинули его поврежденный занпакто куда нужно и так создали иллюзию его гибели.
  Все это капитан говорил спокойно. Даже с каким-то весельем.
  - 'Неужели его это не волнует?' - подумал Гин.
  - Вы так говорите, будто вам все равно...
  - Нет, что ты, - тихо усмехнулся он. - Просто... эксперимент дал неожиданно... удачные результаты...
  - А? - не понял ничего Гин.
  Но капитан Айзен не стал ничего говорить или пояснять. Он лишь загадочно улыбнулся и вернулся к своей работе.
  Гину же осталось только вздохнуть и ждать. Похоже, все опять завертелось не в ту сторону.
  - 'Я его просто не понимаю'....
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"