Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Втд(В тени дракона) Новые главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новые главы. 18.07.20. Всем приятного чтения.

  Глава 61. Под маской.
  
  Она ревела. Долго плакала и лила горькие слезы, а я только обнимал ее, гладил по голове и утешал. Девушка лежала на мне, вцепившись пальчиками в футболку и изливала все то, что так давно в ней копилось. Я ведь всегда замечал, как она сдерживается, как подавляет какие-то чувства и маскирует свои желания за шутками или меняет тему, и особенно ярко это было видно в последние дни.
  Вот все это, накопившись, словно бочки с порохом, только и ждали искры. Панси перегорела, бросилась на меня и попыталась забыться. Когда в удовольствии не получилось, она стала пытаться вызвать негативную реакцию. Она думала, примерно так: 'Если меня будут ненавидеть, то и я буду ненавидеть в ответ, потому не буду плакать', - но ее планы я обломал.
  Когда я был в печали и готов впасть в депрессию, она была рядом, удержала меня, помогла. Когда Генни, излив душу, также едва не сдалась, Панси не отступила и вытащила, а потому и я считаю своим долгом поддержать ее. Да, я знаю о ее планах и целях, но я чувствую, что она лишь оправдывается этим, пытаясь быть кем-то другим, лишь бы не собой и не грустить. Она бежит от себя, а потому я поддержу ее, чтобы она не упала.
  Вскоре девушка затихла, перестав мочить мою одежду слезами и просто лежала, положив голову мне на плечо, повернувшись от меня в сторону. Красные ушки видны, так что я вижу, что она смущается.
  Милая...
  - Тебе уже лучше? - спросил я.
  - Угу, - буркнула девушка. - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста.
  Мы замолчали, и некоторое время в комнате воцарилась тишина.
  - Кто тебя обидел?
  - Да с Драко немного повздорила, ничего серьезного. Он как раз шел в Выручай-Комнату по своим делам.
  Ага, ничего серьезного. Она едва в депрессию не впала. Нервный срыв. С этим надо будет разобраться попозже.
  - Больше не трогай мою мантию, - прямо сказал я.
  Она вздрогнула.
  - Ты... все знал?
  - Да, - киваю я. - Я не мог не заметить твою нарочито слабую заинтересованность мантией, а потом видел, какая ты бледная и как тебе плохо. Ношение Мантии-Невидимки бесследно пройти не может. Я носил ее всего несколько минут и уже забыть не могу, а ты...
  - Прости... - она крепче прижалась. - Мне... нужно было...
  - Я не стану спрашивать, зачем, но в следующий раз со мной это обговори.
  - Хорошо...
  - И не надо тут подлизываться, я же знаю, что ты уже пришла в себя, - фыркнул я.
  - Тц, - надулась девушка и поднялась, попутно прикрывая распахнутую рубашку и лифчик.
  Я же постарался не смотреть, чтобы не смущать ее. У Панси грудь второго размера, красивой формы, а еще... Так, поток развратных мыслей надо прекращать... Сложно, она довольно долго сидела полуголой на мне. Ощущать ее бедра на моих ногах, запах ее шампуня надолго останется со мной, а уж как ощущается ее голая грудь через футболку...
  Опять меня понесло.
  Спокойно.
  Сама же девушка на нетвердых ногах встала, оделась, умылась, проще говоря, привела себя в порядок.
  - Ты как?
  - Спасибо, со мной все в порядке, - ответила она, умывшись. - Пожалуй, я прощу тебя, за то, что ты меня облапал. Извращенец.
  - Кто бы говорил. Сама задницей елозила на...
  - Хватит, я приличная девушка из воспитанной семьи, а мы такие вещи не говорим, - заявила она.
  Мне сразу же вспоминается ее пошлые комментарии по поводу нашей ночи с Гермионой, лежа на диване, поедая орешки, но я решил промолчать.
  - Тебя проводить до гостиной?
  - Нет, я сама. К тому же надо проветриться.
  - Как хочешь, - сказал я, поднимаясь с дивана. Ноги она мне отсидела, так что ощущения были крайне неприятные.
  - Спасибо, - сказала Панси, отвернувшись. - Ну, я пошла.
  Девушка быстро покинула мою комнату, уйдя по своим делам.
  Я же лишь вздохнул, выкинул в корзину для грязного белья свою мокрую футболку и переоделся в обычную одежду, а затем покинул комнату. Надо кое-что сделать.
  Я и пошел, напевая мелодию:
  
  I'm a shape shifter
  At Poe's masquerade
  Hiding both face and mind
  All free for you to draw
  I'm a shape shifter
  What else should I be?
  Please don't take off my mask
  Revealing dark
  
  ***
  
  Moments of calm
  Nothing left to be found
  A mirror right in front of me
  That's where I find
  An empty glass
  Reflecting the sad truth
  It's telling words not to be told
  I need the mask
  
  Панси медленно шла по коридору Хогвартса в сторону гостиной Слизерина, мысленно напевая мелодию.
  На душе стало невероятно легко и приятно. Не было больше того давящего холода и пустоты. Все это пропало, исчезло, стало ничем, а осталась лишь она одна.
  - Да какая к черту Темная Леди, - грустно улыбнулась она. - Это ведь с самого начала было глупо.
  Ага. Огрызок души не может подчинить себе тело и целую душу. Каким бы сильным этот осколок ни был, он всего лишь кусочек и всегда проиграет целому. Потому и тут все так же.
  - 'Не было никакой Жалкой Панси, и Темной Леди тоже не было. Никогда'.
  Все это лишь самообман.
  Когда две души и личности слились воедино, то Панси решила сбежать от собственной слабости. Она сама себе внушила, что она не какая-то там ничтожная неудачница, что бухает и ревет по потерянной любви, а крутая и сильная Темная Леди, что жаждет завоевать мир. Она сама себе лгала, кто она, и, как итог, сама же запуталась в своих мыслях.
  Убедила себя, что у нее есть какие-то великие планы, что есть враги, от которых надо скрываться, а на деле ничего стоящего.
  - А ведь стоило давно догадаться, - покачала она головой.
  
  I can't tell you
  How to see me
  Just a cage of bones
  There's nothing inside
  Will it unleash me?
  Burning down the walls
  Is there a way
  For me to break?
  
  Ее планы никогда до конца не были продуманы, и неожиданности всегда оказывались непредусмотренными. Когда она пошла, проверять Гарри, то не продумала пути отхода и еле успела сбежать. Когда отправилась договариваться и не ожидала его силы, а потому так глупо проболталась, не придумав, как остановить. Когда пошли втираться в доверие к Слизнорту и к ним подкинули Гермиону. Или когда Гермиона их так глупо спалила.
  Это ошибки ребенка, подростка, а не той, кем она пыталась притворяться.
  - Как глупо... И что теперь?
  Теперь надо бы переосмыслить свою жизнь и подумать, чего именно ей хочется.
  С неё сорвали маску, приклеившуюся маску, и сдирание было болезненным.
  Но обратно ее уже не надеть.
  
  I'm a shape shifter
  At Poe's masquerade
  Hiding both face and mind
  All free for you to draw
  I'm a shape shifter
  Have no face to show
  Please don't take off my mask
  My disguise
  'Lyn - Beneath the Mask'
  
  - 'Ладно, самой себе можно признаться, - сказала она. - Я влюблена в него. И поделать с этим ничего не могу'.
  Если бы не Гарри, она бы сломалась там же.
  Когда Драко наговорил ей все это, то и так подточенное самообладание рухнуло, и, пытаясь хоть как-то справиться с собой, она и пошла на тот глупый ход. Сейчас она понимала, что очень глупо было накидываться на Эванса и пытаться его соблазнить, да и очень подло с ее стороны.
  Ведь в итоге ситуация с Драко просто повторилась бы.
  Гарри не простил бы ей такого.
  Он, как и Драко, стал бы ее ненавидеть, и все опять повторится.
  - Хорошо, что он меня остановил. Я бы сама себе этого не простила.
  Неприятные мысли, но надо двигаться дальше и все обдумать.
  - Ладно, надо поспать.
  = 'Ты в порядке?' - подал голос Медальон.
  - Да, все хорошо, - улыбнулась она. - Извини, что долго не отвечала.
  = 'Ничего. Главное, что тебе стало лучше'.
  - Спасибо, - искренне порадовалась она его заботе.
  = 'Что будем теперь делать?'
  - Не знаю, - честно ответила она. - Сейчас голова уже не варит. Надо отдохнуть. Да и с Гарри многое обсудить не помешает.
  Возможно, стоит рассказать ему правду. Он заслуживает все узнать. Он может понять ее и даже помочь, ну и дать совета. Она сейчас очень нуждается в том, чтобы ей кто-нибудь помог.
  = 'Надеюсь, ты совладаешь с будущими проблемами'.
  - Это какими? - не поняла Панси.
  = 'Ну, тебе он явно нравится, но он же просто друг и твоим никогда не станет'.
  Паркинсон резко остановилась.
  И правда.
  Ее положение никак не изменилось.
  Ей нравится Гарри, но он любит Гермиону, а потому все, что остается Панси - это лишь роль друга, не больше.
  = 'Хотя... если я сольюсь с ним, то все может измениться'.
  Панси уже поняла, что слияние с крестражем не делает человека другим, и Гарри останется собой, но тогда может выбрать ее, а не Гермиону.
  - 'Нет, я не могу так поступить с ним'.
  = 'Сама подумай'.
  Это... была сложная мысль.
  С одной стороны, ей хотелось быть с Гарри, но... не таким способом...
  - 'А иного способа может и не быть...'
  Если сейчас она ничего не сделает, то, может, иного шанса никогда и не представиться.
  - Надо подумать...
  Добравшись до гостиной, она направилась в свою комнату, но на подходе ее окликнули.
  - Эй, Панси, - обратилась к ней Астория. - Ты Драко не видела?
  - М? Нет.
  - Просто уже скоро отбой, а он все не вернулся, вот я и переживаю, - Гринграсс выглядела обеспокоенной и явно давно уже в гостиной сидит, ожидая его возвращения.
  - Прости, я не знаю.
  - Ладно.
  Девушка ушла к камину дальше ждать своего жениха, а Панси, зайдя в свою комнату, решила проверить, где там носит Малфоя. В прошлый раз из-за его попытки убить Дамблдора едва не погиб Гарри, а потому надо бы узнать, где он там.
  - Какого...?! - сказала она, увидев на своей карте отметку 'Драко Малфой', идущей от Выручай-Комнаты, а ему на встречу двигался... - Гарри?
  
  
  
  Глава 62. Смех.
  
  Драко Малфой двигался по коридору в сторону гостиной своего факультета. Только что с сильным опозданием, но он все же забрал присланный ему пакет. Чертовы бездельники, которым поручили вовремя переслать ему посылку, задержались, и Драко пришлось целый час сидеть и ждать.
  Вот, наконец-то, он получил то, что нужно, и сейчас аккуратно нес это к себе. Очередной план по убийству Дамблдора, очередная попытка.
  - Возможно, последняя, - застучали его зубы.
  Уже началась весна, а там и до конца учебного года недалеко. Если в этот раз он не убьет Дамблдора, то, возможно, еще одного шанса у него может не быть. Еще один провал - и Темный Лорд потеряет терпение и...
  Ему было даже страшно помыслить о последствиях, а потому в этот раз все должно пройти идеально. Нужно подобрать лучший момент, где вообще никого лишнего не будет.
  Однако его очень сильно пугала вещь в его пакете.
  С тех пор как Эванс едва не погиб, он с опаской просил помощи у тети Беллы. Ему не хотелось использовать яды или другие настолько же смертельные вещи. Ведь могут пострадать другие люди, но тетушка лишь смеялась над его желаниями избежать лишних жертв.
  - 'Если бы я был сейчас дома, то насмешек было бы еще больше', - тяжело вздохнул он, осознавая, что лишь мама поддерживает его в этом деле.
  Отец ждет результатов, тетя смеется над ним, а остальные подгоняют.
  - 'Ладно, сейчас дойду до комнаты, высплюсь, а потом уже решу, что с этой штукой делать'.
  Да, поспать очень нужно...
  - Привет, Драко! - послышался перед ним веселый голос.
  - М? - вышел из раздумий Малфой. - Эва.. ПХА! - резко прервался он, когда кулак влетает ему в челюсть, и отшатнулся назад. - Какого...?!
  Но спрашивать не было времени, так как Эванс уже достал палочку и выстрелил.
  На автомате Драко отразил атаку и тут же прыгнул в ближайшую дверь, уходя от противника. Новым местом стал женский туалет, но сейчас не было времени разбираться с приличиями.
  Несколько снарядов полетели в спину, и слизеринцу пришлось срочно искать укрытие.
  - Какого черта?! - закричал он, отстреливаясь.
  - Да так, набить тебе рожу решил, - с усмешкой сказал Эванс. - Скучно мне, перед сном сказок нету, а потому веселое избиение мне поможет заснуть.
  - Недоумок! Ступефай!
  Драко спрятался за колонной, а Эванс стоял за кабинками, и оба перестреливались, не желая покидать укрытия. Малфою из-за недосыпа и усталости было сложно сосредоточиться на битве и нормально прицелиться. Покрасневшие сухие глаза не давали нормально видеть, а общее утомление сбивало прицел.
  - Эй, Драко, ты знаешь значение фразы: 'Жизнь бьет ключом'? - неожиданно сказал противник.
  - А? - чуть высунулся блондин - и тут же оттянул голову, когда что-то едва не попало в него. - Че?!
  В стену за ним влетел гаечный ключ!
  - Не попал!
  - Придурок, а если бы мне в голову это влетело?! - закричал слизеринец.
  - Какая трагедия, - фыркнул гриффиндорец. - Я бы извинился. Да и легко докажу свою невиновность.
  - Это как?
  - Ну, гаечный ключ же 'магловский предмет', а магловские вещи не работают в мире магии, так что легко оправдаюсь.
  Драко не мог слов сказать, насколько это тупо, но тут же осознал, что ведь найдутся тупицы, которые поверят. Ведь законы-то придумывает Министерство, а там и не такой идиотизм могут прописать, а потому с юридической стороны тут действительно не подкопаться.
  - Какого черта ты вообще напал на меня?!
  - Просто так.
  - Это ведь из-за нее?! - осознал блондин. - Ты не понимаешь! Она обманывает тебя! Очнись уже, Эванс! Ты же не настолько идиот, чтобы не замечать...
  - Знаю, - фыркнул брюнет, и тут же сразу несколько заклятий полетели в колонну, и Драко пришлось резко менять место укрытия. - Я все знаю. И про ее планы, и про ее желания, и про все остальное. Я не тупой и достаточно наблюдательный, чтобы сразу замечать такие вещи.
  - Тогда... почему...?
  - Потому что она - мой друг, - спокойно ответил гриффиндорец. - Она плакала... из-за тебя... - прорычал он. - И я не успокоюсь, пока не набью тебе морду.
  - Ха! Она тоже была моим другом! - фыркнул Драко. - И она предала меня! Она...
  - Вот именно, Драко, - прервал его речь Гарри. - Она была твоим другом, а ты был ее другом?
  Этот вопрос за миг поставил Малфоя в тупик.
  - Ты знаешь, какое у нее любимое блюдо? Знаешь, что она любит делать в свободное время? Какие у нее привычки? Какие цветы ей нравятся? Ты знал, что у нее отличное чувство юмора, и она любит подшучивать над другими и чеканить пошлые анекдоты? - сыпал он вопросами. - Ты знал хотя бы то... ЧТО ОНА БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В ТЕБЯ С ДЕТСТВА?!
  Драко не мог ничего сказать.
  - Нет, ты ничего не знаешь. Потому что тебе всегда было плевать на нее. Она была твоим другом, она всегда бегала за тобой, поддерживала во всех твоих начинаниях и утешала, когда тебе было плохо. Она влипала в неприятности вместе с тобой и получала наказания вместе с тобой, потому что хотела быть рядом. Но ты хоть раз оценил ее труды? Ты хоть раз сказал ей 'спасибо'? Ты хоть раз помог уже ей в чем-то?
  Наступила временная тишина.
  - Она затащила тебя в постель не для того, чтобы потом шантажом заставить выйти за нее, - продолжил он. - А потому что не знала, как еще донести до тебя свои чувства. Она хотела, чтобы ты заметил ее, но ты продолжать смотреть в сторону других. И тогда она решила отдаться тебе, чтобы доказать свои чувства, но ты решил, что она захотела тебя предать. Ты даже не подумал о других вариантов и не стал ее слушать.
  - Не стал слушать?! - прорычал, взорвавшись, Малфой. - Да нечего было слушать! Ни слова извинений, ничего, только куча таких же взвизгов про чувства, которые как будто что-то оправдывают!
  Панси была с ним еще до школы.
  Когда он был рядом, она старалась проводить время с ним, а не играть в куклы или с другими девчонками. Когда он лез на дерево, она лезла следом, а не стояла на земле. Ей было страшно и неприятно, но она хотела быть рядом. Когда он в школе пытался соперничать с Генни и совершал глупости, из-за которых попадал на отработки, она отрабатывала вместе с ним.
  Панси... всегда была рядом... как сестра, каковой у Драко никогда не было... Он привык к ней и не мог воспринимать иначе.
  
  - Дракусик! - широко улыбалась эта глупая девочка с каре. - Куда мы пойдем теперь?
  
  Перед глазами мелькнуло ее лицо.
  - 'Она была влюблена в меня?'
  На секунду его эмоции остановилось, но затем он отбросил эти мысли.
  - 'Она предала меня и сделала вид, что так и надо!'
  Чертова затянувшаяся на годы истерика: 'Либо дайте, что я хочу, либо я буду громко и показательно страдать'. Она своими руками разрушила собственную репутацию, как бы Драко ни пытался скрыть инцидент...
  Она, Моргана ее побери, даже не попыталась с ним нормально поговорить, не говоря уже о том, чтобы извиниться.
  И теперь этот говнюк, ничего не знающий об их отношениях, пытается его в чем-то обвинить?!
  Это выбешивало просто неимоверно.
  - Может и не оправдывают... Но именно из-за них я сейчас набью тебе морду, - сказал Эванс с усмешкой. - Лучше сдайся по-хорошему, больно будет только вначале, а потом, может, даже понравится. Ха-ха-ха-ха!
  Жуткий смех заполнил все помещение.
  - А? А это что? - неожиданно спросил он.
  Тут Драко осознал, что пакет пропал из его рук. Он высунулся из укрытия и тут же нашел его валяющимся на земле.
  - Это же... - произнес Эванс. - Так это был ты...!
  В этот миг сердце Драко едва не остановилось.
  Все мысли тут же покинули его голову, сменившись диким ужасом.
  - 'Меня раскрыли! Меня раскрыли! Меня раскрыли! Меня раскрыли! Меня раскрыли!'
  То, чего он боялся так долго, случилось и теперь, правда, раскрыта. Теперь директор все узнает, а потому Драко отправят в Азкабан, а затем и его родителей убьет Темный Лорд.
  Ужас заполонил его голову, душу, все тело, лишив хоть какого-то здравого смысла.
  Малфой тут же вылетает из своего укрытия и несется на Эванса с палочкой.
  - Слагулус Эрукто! Эверте Статум! Петрификус Тоталус! Коньюктивитус! Экспелиармус! - начал он просто забрасывать противника потоком хаотичных заклинаний, какие он помнил. Паника и страх так завладели им, что он хотел быстро вырубить противника и стереть ему память. - Ступефай, Конфринго, Орбис, Экспульсо, Инкарцеро, Петрификус Тоталус!
  Эванс отбивался своим Кулачным Протего, но сила и скорость, с которой его поливали магией, была так высока, что парень даже ответить не мог и пятился назад под панической атакой противника.
  - СДОХНИ! - закричал Драко, едва держа себя в руках, и тут же пробил защиту противника отшвырнув его в стену.
  Он тут же кинулся, чтобы вырубить, но в следующий миг время будто остановилось...
  - Сектумсемпра...
  Последнее, что увидел, Драко, было испуганное и шокированное лицо Эванса, а затем темнота...
  
  ***
  
  - Драко! - крикнул я, тут же кинувшись к нему.
  Израненный парень рухнул на пол, истекая кровью, а я беспомощно стоял рядом на коленях и пытался хоть как-то ему помочь.
  Я не хотел этого!
  Я пришел просто проучить Малфоя, затем увидел знакомый пакет. Я такой же видел в руках у Уизли в тот раз и у Кэти тоже, а потому быстро догадался, кто является тем 'террористом', что пытается убить директора и едва меня не убил. Осознание было столь неожиданным, что я вмиг перепугался, а когда тот влетел и начал хаотично атаковать меня, то просто не знал, что делать. Я думал, он убить меня хочет, и когда мою защиту проломили, то на автомате применил то, что получалось у меня лучше всего...
  И вот сейчас Драко лежит на полу с изрезанным телом и истекает кровью.
  - Помогите! Кто-нибудь...
  - Отойди! - меня схватили за плечо и оттолкнули в сторону.
  Над Малфоем навис профессор Снейп и начал что-то бормотать, вертя палочкой над его ранами, а те стали постепенно затягиваться и исчезать.
  Я сидел и смотрел на все это не в силах ничего сказать, а в голове прозвучал странно знакомый мне голос...
  
  - Джа-ха-ха-ха, не так уж и сложно, правда?...
  
  
  
  
  Глава 63. События на вечер.
  
  - Хм-м-м-м-м, - промычал я со вздохом.
  Сложив руки у подбородка, я продолжил смотреть в пустоту, размышляя над тем, что недавно произошло. Эмоции утихли, паника пропала, и я теперь анализирую все произошедшее холодной головой.
  Да, может, и глупо было идти сразу и мстить Драко за Панси, но уж очень мне хотелось набить его блондинистую рожу. Панси было очень плохо, и я просто не мог сидеть сложа руки. Потому я пошел на драку. Собирался просто прописать Малфою пару фингалов - и все, но тот начал отбиваться и прятаться, а потому все превратилось в не особо серьезную дуэль.
  А вот финал оказался неожиданным.
  У Драко оказался тот самый пакет, который мне видеть уже приходилось. В этот миг я растерялся и... допустил ошибку.
  Дверь за спиной открылась, и в комнату тихо вошли.
  - Ты ведь знала, что это Драко тот самый 'террорист'? - спросил я, не оборачиваясь.
  - Да, знала, - ответила Панси. - Еще с того дня с Кэти поняла, а как стала 'работать' на него, то мне напрямую все рассказали. Темный Лорд выдал Малфою невыполнимую задачу.
  - И Драко пытался выполнить ее, - понял я. - И ведь директор и все остальные все знали.
  - Тебе сказали молчать?
  - Даже наказания не впаяли.
  Снейп бы не упустил возможности высказать мне пару ласковых слов и отправить на отработки, но лишь велел уйти, молчать и скрыть произошедшее. Официально о произошедшем объявят завтра, но и так понятно, что все переведут в 'несчастный случай'.
  - Ты как? - спросила Панси.
  - Нормально, - вздохнул я. - Я едва не убил его. Еще чуть-чуть - и Драко был бы мертв.
  - Я понимаю, это шокирует...
  - Нет, не в этом дело, - признался я. - Я едва не убил человека. Видел столько крови и как Малфой умирал... Но... - мне было тяжело это произнести, - но, я ничего не чувствую по этому поводу...
  - А?
  - Я должен бояться, я должен мучаться виной или что-то такое. Я ведь едва не убил человека, но... - прикусываю губу. - Внутри никаких чувств нет... словно...
  - Это нормально... - закончила она за меня фразу.
  Это меня и пугает больше всего.
  По логике я должен переживать по этому поводу, но нет. Такое ощущение, что если бы Драко даже погиб, то я ничего бы не почувствовал. Словно... не впервой мне подобное делать...
  - 'А мне ли?'
  Опять перед глазами образы людей, которых я не мог знать. Кто же этот человек, чья память возникает в моей голове? Это его опыт? Это его мысли?
  И где во всем этом Я? Есть ли тут Я?
  Не понимаю. Просто не понимаю.
  И это пугает меня все сильнее.
  Девушка подошла к дивану и села рядом со мной.
  Ее присутствие несколько успокоило меня. Тепло рядом, маленькие пальчики сжимают мою ладонь.
  В начале этого учебного года я был совсем один, и никто бы не пришел поддержать меня, а сейчас появился человек, который просто может быть рядом.
  Забавно.
  Где-то час назад я утешал ее, а сейчас она поддерживает меня.
  Для одного вечера слишком много событий.
  - 'Блин, я не должен влюбляться в нее, - мысленно застонал я. - Вряд ли Гермиона поддержит идею с гаремом'.
  Но сопротивляться сложно.
  - 'Черт, надо признаться хотя бы самому себе, что Панси мне дороже, чем просто друг, - подумал я. - От того я и взбесился, что кто-то сделал ей больно'.
  Гермиона не поймет меня.
  Я испытываю теплые чувства к ним обеим, а вот как тут выбрать из двух моих идеалов, просто не представляю. Так еще и с сестрой проблемы, и за ней тоже надо приглядывать.
  - 'Сплошные неприятности'.
  Да уж.
  - Спасибо, - улыбнулся я. - Мне уже лучше...
  
  ***
  
  = 'Давай! Сейчас! Это идеальный момент!' - говорил Медальон, в ее второй руке подавая сигнал, чтобы она начала действовать, но Панси мешкала.
  Пусть она и решила, сделать Гарри своим любым способом, но совесть давила и не давала совершить необходимое. Умом она понимала, что так нужно, это ее единственный шанс, но что-то внутри противилось такому решению. Все что нужно, это просто надеть крестраж Гарри на шею и все, он будет с ней навсегда, но...
  = 'Хватит медлить! Скорее!' - подгоняли ее.
  Когда она увидела на своей карте, что Гарри движется в сторону Драко, то тут же помчалась туда, но прибыла лишь под самый конец. А затем проследовала за Эвансом к нему и вот утешает.
  Он почти час назад также утешал ее, а сейчас она пытается поддержать близкого себе человека.
  Сейчас он в печали, а потому лучший момент для слияния с крестражем.
  - Спасибо, - улыбнулся он. - Мне уже лучше.
  - Рада была помочь, - ответила девушка.
  Она закусила губу, пытаясь решиться, но...
  = 'Давай уже!'
  - 'Нет, - резко ответила она. - Потом'.
  = 'А?!'
  - 'Тихо!'
  - Ты что-то хочешь сказать? - спросил Гарри.
  - Нет, ничего, - ответила она, убирая крестраж в карман. - Завтра лучше обсудим. Нам обоим нужно подумать над всем, что было сегодня, и отдохнуть.
  - Тут ты права, - сказал Эванс, поднимаясь с дивана. - Тебя проводить до гостиной?
  - Нет, я уж сама, - махнула девушка рукой. - Ты, главное, сам больше не влипай в неприятности. Хотя бы сегодня, а то мне выспаться хочется, а не бегать за тобой. Слишком много событий на этот вечер.
  - Постараюсь, - усмехнулся брюнет. - Ну, тогда приятных снов.
  - Спокойной ночи, - пожелала она и покинула его комнату.
  Она двинулась в сторону гостиной и надеялась, что хоть в этот раз сумеет дойти и лечь спать. Быстро добралась до комнаты и стала готовиться ко сну.
  = 'И что это было, Диадема?' - возобновил разговор Медальон.
  - 'Я передумала, - ответила она. - Гарри не подходит'.
  = 'Вот как... Значит, ты не настолько потеряла себя в гормонах своего тела, как мне казалось'.
  - 'Это что ты имеешь в виду?' - на секунду опешила Панси.
  = 'Сама же должна понимать.... Он неудачный вариант с любой точки зрения. После его пропажи летом он все еще под подозрением, плюс из-за тренировок с сестрой он часто находится в поле зрения Дамблдора. Единственное преимущество, которое он мог бы принести - это эмоциональное воздействие на тебя...'
  Он... Пытался получить преимущество над ней? Хотя о чем она думает? Конечно, он будет пытаться. Ее отношения с Гарри начались с таких же замашек, было бы глупо считать, что другая часть Волдеморта будет иной в этом отношении.
  - 'И ты готов пожертвовать так многим ради меня... - ледяным 'голосом' протянула Панси. - Навсегда остаться привязанным к столь опасному телу... Я должна чувствовать себя польщенной или что?'.
  = 'Что поделать, сейчас твое содействие для меня критично... - мысленный тон Медальона был нарочито успокаивающим. - Расслабься, ты бы поступила так же, покажи я тебе слабость... Мы всегда будем бороться за контроль над своей судьбой и над судьбой других, в каком бы теле мы не оказались. Такова наша суть, суть Темного Лорда'.
  Неделю назад это бы на ней сработало. Да что там. Это бы сработало на ней еще вчера. Но сейчас...
  - 'Сначала ты пытался использовать тело Гарри против меня... Теперь пытаешься воззвать к нашей родственности, чтобы избежать последствий... - усмехнулась она. - Но ты же понимаешь, что они все равно настанут?'.
  Ложь. И усмешка, и слова - все ложь. Ничего, кроме маски, чтобы покрыть собственный страх.
  Она на какое-то время действительно задумалась о том, чтобы скормить Гарри крестражу. И остановила ее вовсе не очевидная логика, на которую указал Медальон - нет, от этой глупости ее спасли только ее собственные чувства.
  Те же самые чувства, из-за которых она вообще стала рассматривать такое предложение всерьез. Те, что заставили ее забыть о том, что, с логической точки зрения, таинственные силы Гарри и Тень, с которым он связан, могут оказаться не по зубам даже крестражу, а значит, тот никогда не был вариантом вообще.
  Она остановилась и, достав артефакт, задумчиво посмотрела на него.
  = 'Диадема? Ты что задумала?'
  Панси быстро закинула Медальон в тайник и заперла там, попутно отрезав его от своего разума, чтобы он ничего больше не видел из того, что есть снаружи.
  - 'Посиди тут недельку и подумай над своим поведением'.
  Да, не стоит лгать себе: сейчас она просто боялась общаться с крестражем. Дневник в свое время запудрил мозги Уизли-младшей так, что она, даже потеряв его, не пришла в себя, да и до 'отделения' Диадемы от оригинала было немало похожих событий. Даже очень сильные личности склонялись перед умом и харизмой Тома Реддла...
  И пусть Медальон, являясь лишь его частью, не обладал ими в полной мере, Паркинсон сейчас была далеко не в достаточной форме, чтобы ему противостоять.
  Недели ей должно хватить, чтобы разобраться со своими чувствами. Понять, кто она есть и что ей теперь делать... Ну или просто перестать быть настолько уязвимой к обычной игре на эмоциях.
  По крайней мере, она на это надеялась.
  = 'Диадема? Ты в своем уме?! Ты не можешь меня здесь запереть!'
  - 'Могу, - ответила она, поддерживая образ 'Непоколебимой Темной Леди'. - Кстати, следующее заключение, если ты посмеешь снова меня расстроить, будет уже на месяц', - с этими словами она прервала связь.
  Да. Не показывать ее 'союзнику' слабость. Панси слишком привыкла к мягкости Гарри и Гермионы, забыла, как по-настоящему ведутся дела на темной стороне, расслабилась и позволила себе открыться.
  Осталось только понять, так ли это плохо.
  С тяжелым вздохом покачав головой, она отправилась спать...
  
  ***
  
  Треск...
  В этом мире полной, бесконечной тишины этот звук был подобен грому. Он разнёсся во все уголки безграничной темноты. Тьма забурлила, зашевелилась, словно тихая гладь воды покрылась кругами, а затем и полноценными волнами, разнесшимися во все уголки мира.
  - Уже скоро... - прозвучало это. - Скоро...Ждать осталось недолго...
  Тьма всего на секунду была заполнена пугающим голосом, от которого, казалось, может затрястись сама реальность.
  - НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ ШАНС ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ РАЗДРАЖАЮЩИХ БУКАШЕК...
  - Да... - прозвучал холодный голос одинокой фигуры, сидящей в темноте. - Пора этой птице вернуться...
  
  
  
  Глава 64. Человек и Дракон.
  
  - Очень хорошо, мистер Эванс, - сказала профессор Спраут. - Отнесите горшки в шкаф и можете быть свободны.
  - Да, профессор, - сказал я и быстро стал перетаскивать пустые цветочные горшки.
  Они тяжелые, магией пользоваться нельзя тут, просто потому что цветы в оранжерее по-разному на заклятья реагируют, и лучше не рисковать, так что эта работа отняла у меня минут десять. Я, конечно, стал сильнее за эти месяцы, но тяжелая физическая работа в несколько часов кого угодно утомит.
  Как закончил, декан Хаффлпаффа все проверила и утвердительно покивала:
  - Отлично. На сегодня закончим. Букет завтра будет ждать вас.
  - Благодарю, профессор, - кивнул я.
  - Зайдете сюда и заберете, все будет в вазе стоять, - добавила она.
  - Уже уезжаете?
  - Да, начались пасхальные каникулы, и я хочу провести их с семьей, - улыбнулась дама. - Почти все учителя уехали уже, а в школе осталось лишь несколько деканов и пару учителей. Жаль, ученикам не разрешают пользоваться каминами и отправиться так домой.
  - Такова система безопасности, - пожал я плечами. - Особенно в такое время пускать и выпускать из Хогвартса без учета никого не будут. Здесь разве что у директора есть личный камин, но он, скорее всего, уже уехал.
  - Жаль, уроки трансгрессии пришлось сократить, - покачала женщина головой. - Да и все равно не всех домой отпустят.
  - Печально.
  Попрощавшись с профессором, я покинул ее вотчину и двинулся к себе в комнату. Надо помыться, а то пропах потом. Хорошо хоть сегодня с навозом драконьим работать не пришлось, а то так бы провонял, что меня прохожие могли счесть биологическим оружием.
  За окном садилось солнце, и зрелище это было довольно красивое. Последние лучики окрашивали небо в алый цвет. Смотрелось это чертовски красиво, но почему-то увиденное вызвало даже немного беспокойства.
  - Сегодня... прольется кровь, - неожиданно пришла мне мысль при виде этого пейзажа.
  К несчастью, меня услышали проходящие мимо ученики и поспешили убежать.
  - Он еще кого-то убить собрался! - говорили они, быстро покидая коридор.
  - Черт, - вздохнул я.
  О том что случилось с Драко, постарались скрыть.
  Директор отчитал меня за мои действия, но наказывать не стал. Все же в тот момент я действительно подумал, что Малфой меня убить пытается и среагировал соответственно, как на тренировках. Потом Снейп долго читал мне лекцию о том, какой я идиот, и то, как неправильно, что меня научили такому заклинанию. Он еще Генни потом этой темой на мозги капал, что нельзя обучать неуравновешенных подростков смертоносным заклятьям. На резонное замечание, что 'другому неуравновешенному подростку не нужно было его придумывать', он лишь зашипел как змея. Может, что-то даже на змеином сказал, надо будет у Панси спросить.
  Затем, как будто мне мало было этой дозы Снейпа в моей жизни, мне еще и отработки назначили. Ну, как отработки, наш Хогвартский Бетмен учил меня всем нужным контрзаклятиям к своему изобретению, чтобы я, в случае чего, мог залатать попавшего под него противника, а не дожидаться, пока он истечет кровью, раз уж стандартное Эпискеи на раны от Сектусемпры не действует. 'Раз уж у вас нет сдержанности, мистер Эванс, учитесь справляться с последствиями', - и все такое.
  Долго мы терпеть друг друга все же не могли. Я еще не забыл, как он фактически пытал меня на 'уроках окклюменции', но в этот раз все обошлось спокойнее. Да и я сам хотел поскорее разобраться со всем и уйти, а потому за два дня выучил все необходимое.
  Наверное, если бы в качестве награды за хорошо сделанные зелья мы могли бы избежать общения с преподавателем, у нас бы по зельеварению одни отличники были.
  События нашей драки скрыли, но вот слух о том, кто отправил Драко в Больничное Крыло, уже распространился. Так что теперь все считают меня кровавым маньяком-убийцей, ну или типа того. Народу только дай повод посудачить.
  Ничего, через неделю забудут и другую тему для сплетен придумают.
  - Ладно, на каникулах надо отдыхать, - улыбнулся я. - И завтра я отдохну. М?
  Я вновь посмотрел в окно, и кое-что привлекло мое внимание.
  Мой взгляд упал на растущее за окном дерево. Простое дерево, кажется дуб, но я как-то никогда не обращал на него внимание. Ранней весной на нем еще не начали появляться листья и даже почки еще не появились.
  Но на этом дереве... сидела птица...
  Вроде ничего необычного. Просто обыкновенный ворон, сидящий на ветке.
  - Ворон... а это что? - нахмурился я.
  Приглядевшись, я увидел, что на лапке птицы что-то было. Что-то привязали к нему какой-то кусочек ткани или типа того, не могу рассмотреть.
  - Опять в неприятности собрался влипнуть? - неожиданно прозвучал рядом голос.
  Повернув голову обратно в коридор, я увидел Генриетту, смотрящую на меня недовольным взглядом.
  - Да-да-да, обязательно устрою бойню, - сказал я ей. - Тебя пригласить?
  - Пф, больно надо, - фыркнула она. - Значит, на свидание собрался.
  О, она об этом уже узнала.
  Ну да, у нас завтра с Гермионой первое свидание, я потому эту неделю и батрачил опять в теплицах, чтобы красивый букет добыть. Можно было купить, благо личные деньги есть, но мне хотелось чего-то покрасивее, чем есть в продаже, а профессор Спраут превосходный флорист.
  - Тебе завидно? - усмехнулся я.
  - Еще чего, - зарычала сестра. - Я просто за подругу волнуюсь.
  Она подошла и сердито посмотрела мне в глаза.
  - Обидишь ее - и можешь считать целые кости, - пригрозила она. - Так отделаю, что вовек не забудешь.
  - Ты вообще чья сестра? - не испугался я ее слов.
  Она лишь снова фыркнула и пошла по коридору, а я двинулся рядом.
  Вновь бросил взгляд в окно, но никакой птицы там уже не было. Улетела, наверно.
  Ладно, не важно.
  - Я ведь еще не забыл свое обещание стать сильнее тебя, - решил я продолжить разговор.
  - Ты? Сильнее меня? Очень смешно.
  - И, как только одолею тебя в честном бою, заберу в свой гарем.
  - Еще чего! - надулась сестренка. - Гермиона обидится.
  - Вряд ли она будет против тебя. Да и Панси обрадуется.
  - Гр-р-р-р! Заткнись! Я на тренировку пошла!
  - Ага, уда... ой! - прервался я, когда врезался в ее спину.
  Генни резко остановилась на месте и стала смотреть куда-то вперед.
  Проследив за ее взглядом, я увидел перед нами... Седрика.
  Бывший ученик Хогвартса расхаживал у стены с небольшим букетом цветов, явно ожидающий свою девушку.
  Генриетта при виде своей тайной любви замешкалась и явно попыталась убежать, но за спиной стоял я и не дал ей уйти. Прихватил под руку и потащил вперед против ее воли, но та уже не успела попытаться сопротивляться.
  - Привет, Седрик! - махнул я рукой.
  - Гарри, Генни! Рад вас видеть! - улыбнулся хаффлпаффец.
  - Ты тут какими судьбами?
  - Приехал проведать свою девушку, - ответил он. - После тех событий в Хогсмиде я хотел прибыть, но из-за учебы и работы не смог, да и отец не пускал. Вот, наконец-то, вырвался.
  - Удачи тебе, - сказал я. - Тут Генни явно хочет с тобой поговорить.
  С этими словами я подтолкнул сестру к парню ближе, а сам быстро ретировался, но далеко уходить не стал. Интересно же, чем все это закончится...
  
  ***
  
  - Привет, Седрик, - с трудом выдавила она из себя слова, а внутри была готова рвать и метать от ярости.
  Гарри солидно подставил ее:
  - 'Придушу!'
  Она хотела сама встретиться с Седриком, но сначала морально подготовиться, а то за эту неделю как-то не смогла ничего толкового придумать, с чего начать с ним разговор.
  Когда она узнала, что у Гермионы и Гарри будет свидание, то не знала, как на это отреагировать. Сначала она просто хотела пожелать им удачи, но как увидела своего родственничка, как внутри что-то защемило, и вместо поддержки вышла какая-то угроза.
  - 'Опять я все путаю', - мысленно застонала она.
  Вот и начала ему грубить, а тот в ответку вернул шутки про гарем и прочее.
  - 'Как же раздражает. Еще одна шутка на эту тему - и я точно прихлопну его', - подумала она в тот момент, а Оз лишь ржал над ней.
  И, когда казалось, что хуже быть не может, неожиданно появился Седрик, и Генни растерялась. Гарри притащил ее к нему и бросил ее тут. Сволочь.
  - 'Я ему это припомню', - мстительно подумала она.
  Однако сейчас надо сосредоточиться на текущем деле.
  Пусть все случилось несколько неожиданно, но план этот не отменяется. Она обещала себе признаться Диггори в своих чувствах и показать свою женскую сторону, и она сделает это, несмотря ни на что.
  Но сначала нужно начать разговор, а с этим как-то трудновато...
  - Как там твоя учеба и работа? - спросила она первое, что попалось в голову.
  - Отлично, - улыбнулся парень. - Если продолжу в том же духе, то закончу досрочно и получу право на полноценное дело. Отец пристроил меня к нему в отдел в Министерстве, так что через пару лет получу повышение. Но я все же думаю перевестись в другое место. Не хочу получать повышение по блату, а сам желаю заработать себе имя. Папа, конечно, будет поддерживать и там, но хоть прямого воздействия иметь не сможет, что меня в целом устраивает.
  - Сейчас в Министерстве без связей пробиться сложно, - покачала она головой, вспоминая слова Сириуса.
  В голове почему-то ощутилось какое-то отторжение этой темы разговора, но она проигнорировала данное чувство.
  - Знаю, - вздохнул он. - Но я все же хочу работать честно. Не хочется каких-то привилегий и прочего.
  - И зачем тебе такое?
  - Я просто думаю, что как только Чжоу закончит седьмой курс, то сделаю ей предложение! - широко улыбнулся парень. - Мы давно встречаемся, и я уверен в ней, а потому хочу, чтобы она стала моей женой.
  - Это... смело... - с трудом она нашла что сказать.
  Как ни странно, но какого-то огорчения внутри не было. Ей казалось, что услышь она подобное от него, то расстроится, но почему-то ничего такого не было.
  - Я просто хочу обычного человеческого счастья, - покивал Диггори. - Семья, хорошая работа, уважение и честный заработок. Что еще нужно человеку в жизни?
  - Да, это неплохо... - заставила она себя улыбнулся.
  Внутри все сильнее разрасталось странное чувство... нет, не отвращения... чего-то другого... разочарования, наверно. Она так давно хотела поговорить с Седриком, парнем в которого она была так давно влюблена, а сейчас, говоря, не видит в нем чего-то... важного...
  - 'Обычное человеческое счастье, - мысленно сказала она. - Ну да... человеческое... Я-то уже не человек...'
  В этот момент Генриетта осознала, что с Седриком ей точно не по пути.
  Ее сущность дракона тянет ее к действиям, к страсти и активности, а потому жить как 'обычный человек' она не сможет. Перед глазами встала картина обычной домохозяйки, что сидит дома, нянчит детей и ждет мужа домой. Как они сидят по вечерам на семейном ужине. Как она провожает ребенка в Хогвартс и после как миссис Уизли занимается домашними делами...
  И... испытала отвращение к этому...
  - 'Это не то, чего я хочу...' - поняла она.
  Седрик хороший парень, он просто отличный парень и любая девушка с ним была бы счастливой, но не Генриетта Поттер. Такая личность, как она, нет, такое существо как она не сможет жить, как домохозяйка. Это будет настоящей пыткой для нее. Без страсти и ярости, без эмоций и опасности, без... всепоглощающего пламени и буйства... она не видит свою жизнь...
  Даже если она не решила попытаться стать драконом, она бы все равно не смогла остановиться и посвятить всю свою жизнь дому, семье, работе... Удушающему покою.
  Кажется, Оз называл таких людей 'авантюристами', да? Скитальцами, для которых странствия и сражения подчас важнее награды за оные.
  Та мысль, что посещала ее недавно, то чувство отделения себя от 'обычных людей' окончательно сформировалось и наглядно показало разницу между их мирами.
  И в этот момент осознания что-то внутри нее будто освободилось и вырвалось из клетки... Клетки самообмана.
  - 'Я не человек мира. Я вообще не человек, я - дракон'.
  Теперь все встало на свои места.
  - Это очень здорово, Седрик, - уже искренне улыбнулась она. - Надеюсь, у вас с Чжоу все будет прекрасно.
  - Спасибо, - весело улыбнулся Диггори. - Ой, извини, я что-то только о себе и болтаю, - постыдился он. - Ты о чем-то хотела поговорить?
  - Нет, - махнула она рукой. Былое стеснение и скованность пропали из ее души, и она, пожалуй, впервые ответила ему с такой легкостью. - Просто хотелось поболтать. Ничего такого. Лучше не буду мешать, скоро точно подойдет Чанг. Удачи вам.
  - И тебе.
  С этими словами она покинула парня и двинулась дальше по коридору.
  Внутри не было грусти или отчаяния. Лишь спокойствие и удовлетворение.
  - 'Да, все хорошо, - подумала она. - Так и должно быть...'
  Неожиданно она врезалась в какое-то препятствие и остановилась, уперевшись в это лбом. Во что-то теплое и мягкое.
  - Ты в порядке? - прозвучал над ней голос Гарри.
  Подняв голову, она встретилась с ним взглядом.
  Оказывается, она так задумалась, что не заметила, как столкнулась с ним. Он смотрел на нее обеспокоенно, переживает. Почему-то в Гарри она не видела того же, что и в Диггори.
  Тот будто был обычным человеком, простым, заурядным, с банальной судьбой. Тем, кто, обладал более чем достаточным талантом, но не имел никаких амбиций, кроме мирских. Пусть и способный вырваться из маленького уютного мирка, он просто не желал этого. Но от Гарри исходило что-то... противоположное...
  - Я в норме, - ответила Поттер.
  - Не жалеешь, что упустила шанс?
  - Нет, я отступила осознанно, - вздохнула она. - Просто осознала, что у нас с ним ничего не выйдет. Мы с ним слишком разные и не сойдемся никак. Это ведь было так очевидно, но я старательно игнорировала все знаки. Стало даже полегче на душе.
  Эванс ничего не сказал и продолжал просто стоять перед ней и смотреть ей в глаза. Генни и сама не знала, что сказать. Он был слишком близко, и тепло от него ощущалось таким приятным. К нему хотелось тянуться и просто быть рядом, а лучше еще ближе...
  Он отличался от Седрика, от всех вокруг... Не такой, как они... Не... слабый... Не домашний... Не обычный... Как будто он смог бы ее понять и пойти по тому же пути...
  - Ой, - тут же сбросила она наваждение и отступила. - Что-то я задумалась.
  - Да, я тоже, - слегка покраснел он и постарался отвернуться. Генни не ожидала от него такой реакции.
  - Я лучше пойду. Надо все это обдумать.
  - Тебя проводить?
  - Нет! - сразу сказала она. Если он будет рядом слишком долго, то ей будет только тяжелее не думать о нем. - Я пойду, потренируюсь. Надо сбросить пар, а то уснуть не смогу.
  - Ну ладно, - улыбнулся он. - Удачи, сестренка.
  - Ага, спасибо, б... - она хотела сказать ЭТО слово, но не решилась.
  Он ушел, а Генриетта еще некоторое время стояла в пустом коридоре.
  - Ты был прав, Озахар, - сказала она. - Разница между человеком и драконом даже на такой стадии слишком велика.
  - Мастер Озахар, - поправил он ее. - Проявляй уважение к своему учителю.
  - Да-да-да, - отмахнулась девушка. - Это будет усиливаться?
  - Частично, - ответил дроу. - Ты уже осознала, разницу, а потом это лишь укрепится.
  - Да уж, и останусь совсем одна, - грустно усмехнулась Поттер.
  - Ну, пойди и утащи своего братца в пещеру и забери себе, - заржал ее учитель. - Драконы не просят, а просто берут то, что хотят. Если хочешь его, то просто забери.
  - Я дракон, а не варвар.
  - А я варвар и не понимаю ваших человеческих, глупых ритуалов, именуемых 'романтикой', - скривился он. - Черт возьми, вы придумываете целые 'ритуалы', чтобы просто потрахаться. Нет, нельзя пойти и развлечься, надо цветы дарить, на свидания водить, шептать что-то... Бе-е-е-е, ну и хрень. Романтика - это самая извращенная и извращенская вещь во всей вселенной.
  - Ты просто ничего не понимаешь, - обиженно фыркнула Генриетта. - В романтике есть свой шарм.
  - Давай не надо, а? - проворчал дроу. - Мне и Брюн хватает для лекций о значимости любви и прилагающихся к ней ритуалов... То, что мне не нужно ее слушать - чуть ли не главное преимущество нахождения в таком полупризрачном состоянии, не лишай меня его, ладно?
  - Пф.
  Девушка двинулась вперед по коридору, но мысли о Гарри, так или иначе, вновь посещали ее. Гарри действительно ощущался как-то иначе. Она часто находится в окружении людей, но рядом с Гарри ее инстинкты ведут себя как-то иначе.
  - 'Может дело в нашей кровной связи?'
  Они близнецы, прямые родственники, а она теперь дракон, вот из-за этого такое странное чувство и посещает ее. В этом хочется разобраться, но подходить к Гарри и что-то испытывать нельзя. Сириус велел ей держаться от него подальше, и она продолжит держать дистанцию, пока ей не разрешат. Вот тогда можно будет и помириться и...
  - К тому моменту уже поздно будет, - продолжил издеваться над ней Озахар. - Завтра у него свидание, а потому у тебя шансов все меньше.
  - Мне плевать! - не особо уверенно ответила она.
  - А потом еще и та, вторая, будет бороться за его внимание. У него будет сразу две девушки, а ты так и останешься с носом. Он тебе вроде интересное обещание дал...
  - А-а-а-а-а! Заткнись! Я не хочу ничего слышать про этот дурацкий гарем! - зарычала она. - Это тупо, глупо и невозможно.
  - Джа-ха-ха-ха-ха! Гарем - это круто! Скорее бы увидеть это!
  - Не-е-е-е-е-ет! Ни за что! - застонала она, ускорившись.
  - Да! Давайте! А то я давно пытался донести до Гарри мысль о том что...
  Оз резко замолчал и застыл на месте.
  Медленно, очень медленно она обернулась и посмотрела на Озахара...
  Тот стоял, закрыв глаза и прикусив язык.
  - О, черт...
  - Что ты сейчас сказал?
  Темный молча смотрит в окно.
  - Ты... - едва дыша произнесла Генриетта, указывая пальцем на него. - Ты... ты... знаком... с Гарри?
  Она точно слышала эти слова, и они нечто иное не могли значить.
  - Вот черт, - вздохнул темный эльф, открывая свои красные глаза. Он повернулся к ней и усмехнулся. - Я же уже сказал тебе, малявка... Ты - мой третий ученик...
  - Тогда... - осознала она.
  - А Гарри - второй...
  
  
  
  Глава 65. Второй.
  
  В коридоре образовалась гробовая тишина.
  Слова, словно гром среди ясного неба, обрушились на девушку и ошарашили ее своей неожиданностью и монументальностью. Словно огромный кирпич, прилетевший с неба, так и эта новость стала шоком для Генриетты.
  - Что... ты сейчас сказал? - едва дыша повторила она свой вопрос.
  - Тебе сто раз повторять, малявка? - закатил Озахар глаза. - Да, это я обучал Гарри перед тем, как взялся за тебя. Более того, именно от него я узнал о тебе и твоей встрече с драконом. Гарри был большим любителем рассказать о своей 'милой сестренке'. Правда, к тому моменту, когда я был готов его научить, как стать драконом, он сам отказался. И в наглую послал своего учителя отлюбиться о щупальца Демогоргона! Джа-ха-ха-ха-ха! Шустрый маленький ублюдок, так и не догнал его тогда...
  Генриетта стояла с открытым ртом, не зная, как ей на это реагировать.
  - 'Гарри учился у Озахара? Он такой же, как я?'
  В голове была целая тонна вопросов. На нее словно ушат ледяной воды вылили, настолько это известие было шокирующим.
  - Как?.... Почему? Что...
  - Тихо, тихо, не надо забрасывать меня вопросами. Я все равно на все отвечать не буду...
  - Говори немедленно! - крикнула она.
  - Ты сначала убедись, что нас не подслушивают, раз уж мысленно говорить не научилась.
  Быстро достав Карту, она убедилась, что вокруг никого, но все же забежала в пустой класс и окружила себя барьером от прослушки.
  - А теперь отвечай!
  - Вот же приставучая, - застонал он. - Ладно, раз уж я проболтался, то расскажу немного.
  - Все!
  - Немного! - настоял он. - Короче, однажды, один мой хороший знакомый решил пойти по бабам. Он каждые лет пятьдесят по бабам ходит, не смотря на то, что ему лет под пять тысяч... А работает он Хранителем здоровенного Драконьего Кладбища. И Друидом. И адептом Хронепсиса. И при этом - белый дракон, представь себе. Эти ледышки обычно вообще бешенные, а чтобы вначале стать друидом, а потом начать проповедовать какую-то заумь о круговороте жизни и смерти и объединить свою друидскую силу с благословением божества смерти... В общем уникальнейший дракон. Если бы не он - я бы в том мире вообще не появился. Ну не знаю я других драконьих друидов...
  - Мне плевать на твои байки, к главному подходи!
  - Главное - это то, что то кладбище размером побольше вашей Ирландии, - раздраженно рыкнул Оз. - И, когда твой придурок-братец нырнул в эту вашу Арку Смерти, его притянуло туда. Как к очень сильно принадлежащему Смерти месту. Вообще его должно было куда-нибудь на планы Негатива унести к хренам, но тряпочке, в которую он был завернут, видать, он понравился. Она вынесла его в относительную безопасность и даже чуток с него сползла, открывая его народу. Очень вовремя, если спросишь меня, - в отличие от свалившего хозяина места, - я, которого он попросил за местом присмотреть, далеко не всевидящий и под артефактом точно бы парнишку не заметил...
  - Гарри...
  Теперь она поняла, что было в тот день в Министерстве. Она ведь слышала его голос тогда. Он спас ее, оттолкнул и... угодил в иной мир.
  - Да, он рассказал мне, как пытался прикрывать сестру от смертельного заклятья, его ударили вашим местным Перстом Смерти, и он отлетел в эту Арку. Благо, тряпочка, то есть, разумеется, Мантия Смерти, его защитила. Я, было, попытался отнять явный Артефакт, но человечишка вцепился как клещ, - с улыбкой вспоминал дроу. - Даже когда я зарычал на него и придавил его присутствием, он потерял сознание от страха, но руки не разжал. Мне понравилась такая упертость, или тупость, и я решил ее не забирать. Все равно от нее мне было бы мало толку: ну не из тех я, кто любит прятаться, да и, как я говорил, тряпочке Гарри явно понравился, и она бы на меня обиделась. Конечно, Артефакт, висящий на стеночке в сокровищнице - все равно круто, но это не то, от чего я бы не мог отказаться. А потом, поболтав и узнав о том, что он маг из вашего мира, решил даже помочь. Забрал его с собой, научил паре трюков, а как мне надоело с ним возиться, то пинком выпер его в открытый мир. Ну и завертелось...
  - И...? Что дальше?
  - Много чего, - пожал темный эльф плечами. - Больше я рассказывать не буду, потому что это не моя тайна.
  - ХА?! А ну быстро говори! Если Гарри был в другом мире, то почему он ничего не помнит и никак не изменился?!
  - Время между мирами часто чудит. Нет, если есть натоптанная многими посетителями тропка, то оно вроде как синхронизируется, но ваш мир не посещали минимум десятилетиями. В таких случаях никто не может предсказать, что случится. Может, он перемещался как-то нестандартно, и время начудило заодно и с его телом, - фыркнул дракон. - Может и памяти лишился от этого. А может еще что-то, понятия не имею, я не специалист. Если так любопытно, то вылези из своего мира и иди куда-нибудь в Сигил. Я, так и быть, тебе даже пару специалистов притащу и отвечать заставлю. Настоящий я в смысле.
  Генни стояла посреди пустого класса и пыталась осознать услышанное. В голове была какая-то каша из мыслей. Все это время ее родственничек был не так прост, как она думала. Он был в ином мире, весь этот месяц своего исчезновения, а может, и дольше, ведь всякие махинации со временем могли быть. Затем он как-то вернулся и все забыл.
  - Погоди! Если я третья, Гарри - второй, то кто был первым?
  - А это не твое дело, - усмехнулся дроу. - На данный вопрос я отвечать не собираюсь.
  - Тогда кто такой 'Тень'?
  - Демон его знает, - пожал плечами дракон. - Могу лишь сказать одно, - он посмотрел девушке в глаза. - Тот, кто этим летом убил вашего Сивого, и тот, кто недавно спас вас от Зовущего - это два разных человека... Хотя называть их 'людьми' не получится...
  Генриетта окончательно запуталась и просто села на пол.
  Озахар в один миг взял и перевернул ее мир.
  Все, что она знала и в чем была уверена раньше, сломалось и сейчас надо заново собирать.
  Теперь, думая о Гарри, она осознавала, что именно знакомое видела в нем все это время.
  
  - Может и так, - пожал Эванс плечами. - Еще ничего не решено, - он посмотрел противнику в глаза. - Побеждает не тот, кто ведет всю игру, а тот, кто ее заканчивает.
  
  Когда он смеялся, когда притворялся крутым и надменным или когда он прикалывался и придумывал свои шутки про гарем... Он будто подражал Озахару. Такие же варварские слова, похожий смех и надменный взгляд. В нем все будто говорило об этой схожести, но до сего момента девушка не замечала такого.
  - 'Гарри - ученик Озахара'...
  Мысль, с которой нужно свыкнуться.
  - Ну и чему ты учил его?! - это первое, что она придумала спросить.
  - Сказал же, паре трюков. Путь Дракона, которым я тебя учу, отличается от моего, если не заметила. В тот момент он был еще на стадии испытаний, и на случайных прохожих я опыты не ставлю. Тем более если уж я называю этих прохожих "своими учениками".
  - И Гарри...
  - Да я просто погонял пацана, чтоб со скуки на кладбище не помереть... - закатил глаза дроу. - Дисциплина, которой его обучил, всего лишь должна была в кратчайшие сроки дать парню достаточно способностей, чтобы выживать без присмотра. Кто ж знал, что он решит сделать ее основой своего пути...
  - И что, Гарри сильный?
  - Не задавай дурацких вопросов, - отмахнулся Оз. - Для нашего уровня понятий слабый-сильный нет. Есть только удобный противник и неудобный... Ну, я неудобный почти для всех, так что из наших 117-ти официальных стычек он ни разу не смог выиграть. В драках, в спорах, в прочих моментах никогда не мог победить, - легкомысленно заявил дракон. - И да, официальных - это только тех, что были на глазах Гийома, этот изврат их зачем-то считал... Сами мы никогда не заморачивались... А насчет тебя...
  Неожиданно он стал резко серьезным и красные глаза посмотрели на нее с ледяной усмешкой:
  - Он раздавит тебя одной рукой, - прямо заявил он. - Потому ожидай, когда он вернет свою силу и заберет в свой гарем. Джа-ха-ха-ха-ха!
  С этим смехом темный эльф исчез, а девушка осталась одна со своими мыслями...
  
  ***
  
  Добравшись до двери в свою комнату, я увидел, что меня тут уже ждали.
  - Привет, Панси, - улыбнулся я. - Чего ждешь?
  - Тебя жду, - ответила девушка.
  После того, как я едва не убил Драко, она помогла мне справится с тем событием, а после мы виделись редко, ведь девушка о чем-то размышляла и была несколько отрешена от окружения.
  - Ты уже придумала список острот и пошлых приколов по поводу нашего с Герми свидания? - сразу спросил я.
  - Трехтомник написала, - широко улыбнулась она. - Он у меня с собой. Могу дать почитать.
  - Обойдусь, - закатил я глаза. - Мне сейчас помыться надо.
  - Потереть тебе спинку? - предложила она. - У меня ты уже все видел, вот и мне хочется посмотреть.
  - То, что внизу, я не видел. Ты мне то, что я лапал тебя будешь до конца веков помнить?
  - И даже дольше, пока не женишься на мне.
  - Записывайся в гарем.
  - А разве я там не на первом месте? - удивилась она.
  - Ты - пятая, сразу после Хагрида.
  - О, ты извращенец высшего уровня, я посмотрю, - рассмеялась девушка. - Твое чувство юмора уже куда лучше.
  - Учился у настоящего мастера.
  - Комплиментами ты мое расположение не заслужишь, - парировала она.
  - Попытаться-то стоило, - сказал я, открывая дверь. - Зайдешь?
  - Не сейчас, - вздохнула она. - Гарри, - она стала серьезнее, - нам надо о кое-чем поговорить.
  - М? Что-то серьезное?
  - Да, - она отвела взгляд. - Я... хочу тебе кое-что рассказать.
  - Ну, ладно, - кивнул я. - Давай.
  - Нет, ты там помойся, а я сейчас приду, - сказала девушка. - Мне нужно кое-что взять. Без этого ты можешь не понять.
  - Ок, приходи как будешь готова. Я все равно остаток вечера буду тут.
  - Отлично, - улыбнулась слизеринка. - Тогда я скоро вернусь. Не одевайся.
  - Обойдешься.
  - Хи-хи-хи-хи!
  Смеясь, девица удалилась.
  - Вот же кошка...
  
  
  
  Глава 66. Побег.
  
  Убежав от него подальше, Панси замедлилась и дальше пошла пешком. Она все же решилась заговорить с ним об этом и скоро все ему расскажет.
  После тех событий она долго думала о себе, о своем положении и о Гарри.
  Тот, кого она изначально хотела просто использовать, вскоре стал ей очень близким и дорогим человеком. Незаметно для себя самой она привязалась к нему. Гарри стал для нее воплощать все то, чего она так давно хотела. Ее настоящие чувства.
  Она хотела быть кому-то нужна, быть кому-то важна, а потому и ей самой стало хотеться того же.
  И вот как итог.
  Она плюнула на свои планы, идеалы и цели ради него. Отказалась от союза с другим крестражем и выбрала его, а не того, кто по идее должен быть ей почти родным.
  Панси размышляла над всем, что случилось, а потому пришла к мысли, что пора быть с Гарри честной.
  - Сегодня я все ему расскажу, - вздохнула она.
  Было немного страшно. Она боялась, что Гарри может не понять и разозлиться.
  Ведь отчасти Паркинсон является Волдемортом, в ней частица души убийцы Поттеров. Да, ее создали до тех событий, но все же. Она лишь может надеяться, что Гарри отнесется к ней с пониманием.
  Конечно, не очень хорошо раскрывать все прямо перед свиданием, но ждать она уже больше не могла.
  Добравшись до своей комнаты, девушка вскрыла тайник и достала оттуда Медальон.
  Оба молчали.
  Панси была недовольна им за те сказанные слова. Да, она отчасти виновата, что так резко изменила планы, но манипуляцию над собой прощать не собиралась и уж тем более приказы. Неделька в тайнике отрезанным от мира должны несколько унять буйные эмоции куска души.
  - Ну что, ты подумал над своим поведением? - спросила она.
  = 'Да'.
  - И что ты скажешь?
  = 'Лишь то... - он на секунду прервался, - ЧТО ТЫ ТУПАЯ ДУРА!'
  В следующий миг какая-то сила ударила в нее и отшвырнула в стену. Удар оказался таким неожиданным и сильным, что девушка отключилась...
  
  ***
  
  Когда в комнате Панси прозвучал грохот, туда тут же поспешили несколько человек. Дверь открыли, и их взору предстала картина какой-то разрухи. Панси Паркинсон валялась у стены без сознания, будто на нее кто-то напал.
  К девушке тут же подскочили и стали пытаться привести ее в чувство.
  А потому никто не заметил маленького первокурсника, что забрел вместе со всеми, незаметно для всех поднял какую-то безделушку с пола и удалился...
  
  ***
  
  - Ум-м-м-м-м... - застонал Драко. Голова болела, и сам он ощущал неприятную слабость во всем теле. Однако сон постепенно уходил, как бы он ни пытался остаться в сладких объятьях беспамятства.
  Открыв глаза, он некоторое время привыкал к свету. Света было не так много. Закатные лучи солнца последними краями касались окон, но постепенно сдавались приближающемуся мраку. Постепенно зрение вернулось, и он осознал, что находится в Больничном Крыле, где, кроме него, никого не наблюдалось.
  - А? - удивился Малфой, смотря по сторонам и постепенно просыпаясь. - Я как сюда попал?
  Он постарался вспомнить, что с ним было, но мозг не сразу возвращал память, да и то, делал это с большим скрипом.
  - Я забрал пакет, пошел обратно и... наткнулся на Эванса... - вспоминал он.
  Затем была короткая драка и...
  - Они все узнали! - с ужасом вспомнил он.
  Когда Эванс увидел пакет, то все понял. Драко попытался вырубить его, чтобы стереть память, но в него прилетело опасное заклинание - и дальше тьма.
  Осмотрев себя слизеринец не нашел следов ран. Видать, вылечили.
  - Они теперь все знают! - задрожал Малфой.
  Если Эванс не сказал все, то пакет они там точно видели, а потому тайна того, кто пытался убить директора, раскрыта. Теперь профессор Дамблдор знает кто пытался убить его, а потому не оставит это просто так. Драко или отправят в Азкабан, или сначала допросят, а потом его судьба будет такой же.
  Ужас и паника так захлестнули его, что никакие логические доводы не пробивались сквозь них, и навязчивая идея, подчеркнутая страхом, засела в черепе.
  - Надо бежать! Срочно! - дрожа, произнес он.
  С трудом выбравшись из кровати, он нашел свою оставленную одежду, быстро переоделся, а затем как можно тише двинулся прочь, пока никто не заметил, что он проснулся.
  - 'Надо добраться до шкафа и уйти. Это единственный шанс!'
  Дома его никто не ждет, там никого нет, но лучше сбежать, пока он еще не выдал важную информацию, иначе его семья может пострадать.
  - Уа! - вскрикнул он, когда на выходе столкнулся... с каким-то первокурсником. - Чего?
  Перед ним стоял какой-то пацан, который молча смотрел на него.
  - Чего тебе?
  Мальчик же без слов протянул Драко какой-то предмет.
  Обескураженный шестикурсник взял вещь, коей оказался какой-то серебряный медальон с изображением змеи на нем.
  - Что за...?
   И тут Малфоя парализовало!
  = 'Теперь, ты мой раб....'
  
  ***
  
  Подавив личность Драко, он поморщился, привыкая к человеческому телу. Он уже проходил через подчинение людей, но к такому нужно привыкать. К тому же тут надо было соблюдать тонкую грань между подчинением и слиянием. Сливаться он пока совершенно не хотел, а потому приходилось держать себя в руках.
  Сложнее всего было справиться с эмоциями.
  Будучи просто осколком души, находясь в артефакте, он не испытывал эмоций, но, став 'человеком', в него ударял эмоциональный шок. Запахи, звуки, чувства - все это может и одурманить.
  Сейчас же все получилось подавить достаточно просто, и тело стало полностью подчиняться ему.
  - Отлично, - улыбнулся Медальон.
  Следом он посмотрел на первокурсника, прибывающего под Империо.
  - Ложись в кровать и спи, - приказал он подчиненному болванчику, накинув на него иллюзию, чтобы никто не догадался раньше времени о пропаже Малфоя. Конечно, Диадема через карту может заметить, но ведь и Медальон обладал частичным контролем над системами слежения Хогвартса, а потому кое-как исказить ее вполне возможно. Директора в школе нет, так что никто проверить не сможет. - Чудно.
  Покинув Больничное крыло, он двинулся в сторону Выручай-Комнаты попутно следя по карте, чтобы ни с кем не столкнуться.
  Побег получился, как надо.
  Будучи запертым в том тайнике он вовсе не сидел без дела.
  Понимая, что сотрудничать или использовать Диадему уже не получится, он придумал другой план. Когда Панси еще ставила опыты на людях, а точнее, на двух тупицах Креббе и Гойле, то от них удалось узнать, что Оригинал покинул Великобританию до конца месяца, а на базе остался только один Долохов, что очень хорошо. Этим можно воспользоваться для исполнения плана.
  Когда Паркинсон, а она именно Панси Паркинсон, так как, слившись с телом этой никчемной идиотки, она утратило право хоть как-то именоваться такой же, как он. Она позор и ничтожество. Вместо того, чтобы окончательно подавить и уничтожить ненужную личность, она слилась с ней и... превратилась в жалкое ничтожество. Расклеилась, стала слабой и жалкой неудачницей, влюбившейся в такого же бездарного недоумка.
  И, конечно же, она не знала о особой силе самого артефакта Слизерина.
  Если Диадема Ровены Рейвенкло позволяет усиливать работу мозга и ментальные способности, то вот Медальон Слизерина был инструментом физической защиты. Его свойства пусть и несколько потускнели сейчас, в эпоху, когда столкновения с маглами - редкость, все еще остаются крайне полезными. Пусть он не предназначался для атаки, но персону, держащую его в руках, можно ударить просто резко развернувшимся щитом, а потом вдобавок атаковать разум полуоглушенной девчонки. Она как минимум час проведет без сознания, что вполне и устраивает Медальона.
  Конечно, было бы лучше вовсе избавиться от нее заранее, но тогда это сделать было невозможно. Да и сейчас сложно. Драко пусть в тяжелом психологическом состоянии, но часа через два он все равно начнет сопротивляться. Долго держать контроль невозможно.
  - Жаль, первоначальный план не сработал.
  Если бы Панси не очнулась под конец и надела его на шею Эванса, то он бы тайно сумел подкрасться к его сестре и перекинуться уже на нее. Потом, перед слиянием он бы выжег ее личность элементарнейшим Обливиэтом - и вуаля. Вся слава тщательно подготовленной Избранной Дамблдора в его руках.
  Диадеме чье слияние было абсолютно стихийным и неуправляемым, подобного состояния не достичь. Но она проложила для него дорогу, и он ей достаточно признателен.
  По крайней мере, устранит он ее без боли. Или может просто выжечь личность и ей? Учитывая их связь как крестражей, она может стать настоящим запасным телом...
  Надо будет исследовать этот вопрос.
  Теперь же, чтобы завладеть телом Поттер, ему понадобится нечто большее и сегодня идеальный вечер.
  - Сегодня истинный Лорд Волдеморт возродится...
  
  
  
  Глава 67. Карнавал теней. Часть 1. Неприятная истина.
  
  - Что-то она задерживается, - нахмурился я, смотря на часы.
  Когда Панси сказала, что хочет поговорить со мной, то я думал, что придет через полчасика, но ее уже полтора нету. На улице уже стемнеть успело, солнце давно зашло за горизонт, а на небо поднялась бледная полная луна. Вид этого светила не вызывал во мне позитивных чувств и лишь сильнее напрягал.
  До отбоя осталось не так много времени. Большая часть народа уже сидит по гостиным и празднует начало каникул. Если Панси хочет со мной поговорить сегодня, то ей стоит поторопиться, чтобы потом не пришлось после отбоя идти обратно. Снейп может поймать и влепить отработок. После моих недавних действий он стал особо сердитым, ну если он не уехал домой на праздники.
  - Хотя у меня завтра свидание, вот она и хочет поговорить сегодня.
  Честно говоря, я несколько боюсь этого разговора.
  Если она начнет признаваться мне в своих чувствах, то, что ей ответить, просто не знаю. С одной стороны, мне нравится Гермиона, и я хочу быть с ней, но, с другой глупо, отрицать, что и к Панси я испытываю что-то теплое. Если она откроет мне чувства, то я не уверен, что не захочу на них ответить.
  - Черт, может, и правда гарем заводить? - нахмурился я. - Было бы неплохо.
  Я как-то никогда всерьез про такое не думал.
  Выбрать кого-то мне будет очень тяжело, а потому мысль заиметь сразу две девушки выглядит заманчиво, но вот согласятся ли сами девушки на такое - большой вопрос. Хотя нет, вопрос даже не в том, согласятся ли...
  Вопрос в том, будет ли кто-то счастлив от подобных отношений? Не зря говорят, что ревность - первый признак любви. Возможно, подобное просто морально измучит девушек... А они потом в ответ измучают меня. Впрочем, я-то перетерплю, а их жалко...
  В общем прежде чем мечтать о полигамии, надо бы, что ли, исследовать моногамные отношения. Вон, скоро на свидание пойду...
  - М-да, надо бы...
  Бах!
  Дверь резко распахивается - и в комнату влетает Панси!
  Растрепанная, запыхавшаяся и чем-то напуганная девушка крутит головой, а затем, уставившись на меня бешеным взглядом, тут же подлетает и, распахнув мою рубашку, начала осматривать шею. Я сначала испугался, что она опять накинется соблазнять меня, но ничего дальше не зашло.
  - Нет, тут явно его нет, - испуганно произнесла она. - Черт, куда же он делся?! Убежал!
  Она продолжала что-то бормотать, тяжело дыша и едва сдерживая панику.
  - Панси? Что случилось? - не понимал я.
  - Он сбежал. Когда я вытащила его из тайника, он ударил меня и сбежал, пока я была в отключке. Надо найти его. Немедленно, пока он не натворил дел!
  - Стоп! Кто сбежал? Ты о чем? Я не понимаю.
  Девушка замолчала и некоторое время смотрела на меня.
  - Об этом я и хотела с тобой поговорить, но нам нужно спешить. Он нацелился на Генни, и чем быстрее мы доберемся до нее, тем лучше.
  - Генни? Ну, она должна быть в гостиной...
  - Нет, она сейчас в спортзале, - ответила Панси. - Я ее на карте вижу.
  - А?
  - Объясню по дороге, - сказала она, идя к выходу.
  Я поспешил за ней.
  - Так, что происходит? - спросил я, когда мы в быстром темпе двигались к спортзалу. - Кто 'Он' и чем опасен?
  - Это Медальон Слизерина, - ответила она. - Примерно то же самое, что было дневником на втором курсе.
  - Медальон?! Но он же у дирек... Так для этого ты взяла мою мантию?!
  - Прости, я думала, что он поможет мне...
  - Поможет в чем?
  - Защитит меня от Волдеморта! - резко ответила она. - Я пробудила личность Медальона и надеялась, что он мне поможет, когда я найду ему вместилище, полноценное тело, с которым он может слиться. Он хотел занять твое тело, но я в последний момент отказалась от этого плана!
  Она остановилась и закусила нижнюю губу.
  - Отказалась... Но ведь на минуту серьезно задумалась... Мне стало страшно, чего еще Медальон может мне нашептать, и я заперла его в тайнике. Сегодня я хотела тебе все рассказать и даже больше, но стоило мне вытащить его, как он ударил меня и сбежал.
  - Как он смог сбежать?
   - Подчинил себе первого попавшегося человека и ушел с ним. Я не знаю куда, но его нужно остановить.
  То есть Панси достала темный артефакт, что-то сделала с ним и не уследила.
  - Да зачем ты вообще это сделала? - прямо спросил я.
  Девушка опустила голову и некоторое время молчала.
  - Внутри этого артефакта частица души Волдеморта - крестраж, - ответила она. - Он создал несколько таких, чтобы стать сильнее и подстраховаться на случай смерти. Отделяя куски своей души и запечатывая их в артефакты, он множил свое могущество и убегал от смерти, которую он так сильно боится. Через эти осколки он может в случае смерти возродиться. Однако сами осколки его души все же могут окончательно отделиться от него и...
  - Панси...
  Она подняла голову, и ее темно-зеленые радужки глаз засветились золотым.
  - Осколок может слиться с человеком и обрести свободу от Оригинала, - продолжила она. - Так случилось со мной, а потому... - она подняла челку, показывая на тонкий серебряный обруч на голове. - Я хотела помочь... Помочь такому же, как я...
  Услышав это, я отшатнулся на шаг.
  Филактерия. Тот медальон был вместилищем души Волдеморта, точнее одним из них.
  И Панси... тоже...
  - Я пробудилась этим летом, - говорила она, сжимая кулаки. - В середине лета что-то случилось, и я очнулся от многолетнего сна. А вначале учебного года ко мне занесло одну пьяную и расстроенную шестикурсницу, с кем я и слилась воедино...
  То есть...
  - Тогда... почему ты связалась со мной? Ты же не хочешь сказать, что я...
  - Да, в тебе тоже был крестраж, - подтвердила она мои опасения. - Я не знаю, куда он пропал. Слился ли он с тобой или был удален. Это я и хотела выяснить...
  Вот оно что.
  Тогда все становится на свои места.
  Тогда отношение ко мне директора и Сириуса полностью объяснимо.
  Если все это время я мог в любой момент превратиться в новое тело для Волдеморта, тогда все становится на свои места. Я - бомба замедленного действия, к которой боялись приближаться. Бомба, что может навредить всем вокруг тем, что... непредсказуема. Именно поэтому меня держали подальше от всех, именно поэтому никто не хотел связываться со мной, именно поэтому... Генни настраивали против меня...
  - Ее готовили не только как Избранную, что спасет всех... - прошептал я.
  - Но и как твою возможную убийцу...
  Да, если она будет ненавидеть меня, то, когда придет время убивать, ее рука не дрогнет. Вот в чем все время было дело и к чему нас готовили. Нет, то, что меня не убили сразу, уже как-то показывает, что питали какие-то надежды, но... Но, если бы они не сбылись, все закончилось бы так!
  Мне потребовалось несколько секунд, чтобы справиться с обуревавшими меня эмоциями.
  - Не сейчас, - прорычал я. - Что дальше? Что случилось с медальоном?
  - Я связалась с ним, - сказала девушка. - Разбудила его личность. Я... хотела, чтобы у меня был кто-то рядом. Кто-то... кто защитит меня и поможет... Если Оригинал узнает о моем бегстве, то... - она задрожала. - Потому я и выкрала его из кабинета директора...
  Вот зачем ей была нужна моя мантия. Теперь понятна ее упертость, что даже заработала сильные побочные эффекты.
  - Однако я недооценила его безумие, - продолжила она. - У меня были годы, чтобы успокоиться, и нахождение в ментальном артефакте постепенно уняло жажду крови, но он... Он желает возродиться не в абы каком теле, а захватить Генни. Гарри, - Панси... или уже не Панси, посмотрела на меня. - Можешь, ненавидеть меня за ложь и все, что я сделала, но, пожалуйста, давай сначала остановим Медальон. Одна я вряд ли смогу это сделать. Прошу.
  Как бы мне ни хотелось сейчас узнать всю правду, но придется отложить разговор на потом.
  - Идем, - кивнул я.
  Мы двинулись дальше.
  - Зачем ему вообще тело Генни?
  - Это снова моя вина, - прикусила девушка губу. - Я пыталась донести до него мысль, что путь Оригинала ошибочен и привел его к безумию. Нам не стоит становиться такими же и лучше вообще выступить против него со всеми остальными. Стать...
  - Героями... - понял я. - Похоже, он воспринял это буквально.
  - Я говорила ему, что Генни не вариант. Она слишком яркая фигура, и любые изменения в ней сразу же заметят, но он, похоже, вбил себе это в голову и желает завладеть ее телом.
  - Что случится, если ему удастся это сделать?
  - Скорее всего, то же, что и со мной. Осколок не может завладеть целым, он просто выжжет личность Генни. Ударной долей Обливиэт, ментальным заклятием посерьезнее или и вовсе Круцио, как родителей Невилла.
  - Черт!
  Мы ускорились, стараясь как можно быстрее добраться до сестры.
  Резкое чувство опасности взревело!
  - Осторожно! - крикнул я, но тут из-ниоткуда вылетают люди, облаченные в черное, и окружат нас.
  Пытаюсь хоть что-то сделать, но оказываюсь моментально связан и повален на пол. Панси падает рядом, и на нее, как и на меня, накинулось несколько человек.
  - Попался, Зайчик! - услышал я знакомый голос.
  Надо мной оказались Милтоны. Все трое.
  - Отлично, этих поймали, - усмехается Ленни. - Это было проще, чем я думал.
  - Угу, легкотня. Все готово, босс! - хихикнула Оллисия.
  - Меньше слов, - холодно сказал Френсис. - Вяжите их.
  - Да!
  - Вот видишь, Антон, - послышался голос... Драко. - Все получилось очень быстро.
  Подняв голову, я увидел Драко Малфоя... на шее которого висел знакомый мне артефакт. Очень знакомый. А вот уже рядом с Драко стоял какой-то высокий мрачный мужчина с длинными волосами.
  - Медальон! - прорычала Панси.
  - Ха-ха-ха-ха! Приветик, - мерзко усмехнулся одержимый слизеринец.
  Он снял с ее головы обруч.
  - Тащите их. Осталось захватить девчонку! А ты, - затем посмотрел на меня. - Не дергайся, а то мы начнем отрезать одни миленькие пальчики.
  - Ублюдок...
  Мне заклятьем заткнули рот, а после потащили по коридору...
  
  ***
  
  Удар! Удар! Удар! Удар!
  Кулаки колотили по боксерской груше, а несчастный спортивный инвентарь едва держался на обычной цепи, когда его избивали. Генни старалась сдерживаться, но кипящие внутри эмоции с трудом поддавались контролю. Все, что она сейчас могла сделать - это дать чувствам выйти наружу вместе с этими ударами.
  - 'Гарри - ученик Оза, - пыталась она свыкнуться с мыслью. - Он учился у него совсем немного времени... И при этом он сильнее меня'.
  Ее гордость сейчас была сильно ушиблена.
  Она годы тратила на свою силу, а Гарри так быстро стал сильнее нее. Это несколько уязвляло ее самооценку, а потому хотелось просто избить что-нибудь. Умом она понимала, что глупо как-то на такое обижаться, но ничего поделать с этим просто не могла. Это нужно перетерпеть и только потом, когда чувства улягутся, она способна будет все нормально принять.
  - Ух, - выдохнула она утомившись.
  После того, как узнала правду, а точнее часть правды, то поспешила в спортивный зал. Целый час она била боксерскую грушу, не прерываясь. Своими действиями слегка напугала окружающих, а потому народ быстро ушел, оставив ее одну.
  И вот спустя час она утомилась, устала, а потому стало немного легче.
  - Ладно, - вздохнула она.
  Оставив грушу в покое, она двинулась к выходу.
  Было бы неплохо помыться, но скоро отбой, а потому лучше в ванну сходить уже у себя в комнате.
  - О, привет, Генни, - увидела она Рона, когда вышла из спортзала. - Не знал, что ты тут.
  - Захотелось размяться, - махнула она рукой. - А ты тут какими судьбами?
  - Вот, - он указал на пакет в руках. - Народ за сливочным пивом послал и закусками. Мне выпало бежать, - вздохнул рыжий. - Сначала хотели послать кого-то из младших, но Гермиона сказала, что из окна нас выкинет, если так сделаем. Пришлось подчиниться. Она какой-то строгой в последние дни стала, ты не заметила?
  - Ага, совсем озверела, - усмехнулась Генни.
  С тех пор как пошел слух, что Герми стала встречаться с ее родственничком, то подруга как-то поменялась немного. Словно... вновь стала такой, как когда-то.
  После четвертого курса Гермиона будто сама впала в печаль и стала менее активной, почти все время тратила на учебу, а сама редко пыталась отстаивать какие-то вещи, но сейчас все вернулось как раньше.
  - 'Вот бы и правда стало как раньше'.
  Но то, что ушло уже не вернуть.
  Лучше не думать об этом.
  - Как там Лаванда?
  - Сегодня выписали, - улыбнулся друг. - Чертовски рад этому. Завтра попытаемся снова сходить на свидание.
  - Рада за вас, - улыбнулась она, а у самой на душе кошки скребли.
  Да, она отпустила Седрика, и он уже не волнует ее, но вот осознание, что и Гарри с Гермионой завтра будут вместе, тоже как-то не радовали. Не то чтобы ей хотелось, просто...
  - 'Черт, я сама не знаю, чего хочу'.
  Со всем нужно разобраться и...
  Неожиданно из угла вылетает фигура, закутанное в черное, и тут же атакует их.
  Генни и Рон среагировали мгновенно и тут же отразили атаку.
  Следом за первым врагом еще десяток появился здесь и окружил их.
  - Не двигайтесь! - прозвучал знакомый насмешливый голос.
  Повернув голову, Генни увидела Драко Малфоя, что стоял в окружении Пожирателей Смерти, а рядом с ним на коленях стояли связанные Гарри и Панси. Сам слизеринец держал в руках нож и приставил его к лицу Эванса.
  - Сдавайся или мы начнем вырезать их глаза, - усмехнулся блондин.
  - Драко? Какого черта?!
  Нет, Генни знала, что Малфой за Пожирателей, да и просто придурок, но что-то сейчас он сам на себя не похож.
  - Я не Драко, - усмехнулся он, и глаза начали светиться багрово-красным. - Хассаи-и-и... - произнес он на змеином, отчего на стенах на миг засветились руны.
  - Оборотное Зелье... - напряглась девушка, опознав давнего врага... Как долго он был в Хогвартсе? Когда успел подменить Драко? Может, даже ту драку с Гарри спровоцировал только для того, чтобы получить кучу свободного времени, якобы 'отлеживаясь' в больничном крыле.
  Генни нахмурилась, выкидывая из головы бессмысленные сейчас предположения. Бежать ей сейчас нельзя, но и сдаваться тоже. Она не совсем понимала, что тут творится, но даже если бы не заложники, то сбежать в таком положении вряд ли бы смогла.
  - Рон, ты освоил Перышко?
  - А? - удивился друг, поняв, что она имеет в виду. - Эй, я же в команде, как-никак!
  Да уж то, что пригодится для любимого квиддича, Рон освоит непременно...
  - Отлично...
  В следующий миг ее палочка направляется на Рона - и из нее вылетает ударное заклятье.
  Тело Уизли отшвыривает в окно и выкидывает с пятого этажа Хогвартса.
  - Аа-а-а! - вскрикнул он, но вскоре затих.
  Подбежавшие к окну Пожиратели нигде не увидели Рыжего.
  - 'Умница, Рон. Вспомнил про дезиллюминационные чары!'.
  Падающего человека можно достать заклятием, но падающего невидимку - другое дело.
  Но если она сейчас прыгнет за Роном, ее просто спеленают заклинаниями. Эффект неожиданности исчерпан - времени наложить на себя дезилюминационное ей не дадут.
  - 'И они убьют Гарри...'
  - Я сдаюсь! - бросила она палочку.
  - Плевать на рыжего, - огрызнулся Драко. - Тащите всех на базу. Там они нас не достанут...
  
  
  
  Глава 68. Карнавал теней. Часть 2. Планы внутри планов.
  
  - Хе-хе-хе, а это было так просто! - веселился Ленни.
  - Угу, братишка. Легкотня, - кивала Оллисия. - Надо почаще такие опе... Йо...
  Оба младших Милтона тут же затихли, когда поняли, что болтали рядом с Антонином.
  Сам Долохов пусть был недоволен их самоуверенностью и расхлябанностью, но не стал заострять на этом внимание и как-то реагировать. Пускай Френсис сам разбирается со своей семьей. Пока он хорошо выполняет свою работу, у Антонина не будет причин приучать этих двоих к дисциплине.
  Оба подчиненных побледнели и постарались уйти подальше к своему старшему брату, который тут же выдал им подзатыльники и явно обещал потом выговор сделать.
  Не важно.
  - 'Все получилось легко, - мрачно подумал Рыцарь Вальпургиевой Ночи. - Слишком легко. Мне это не нравится'.
  Обычно Удача - ревнивая стерва, которая не желает помогать в самые важные моменты, но в этот раз не стала мешать. Да, рыжий мальчишка сумел уйти, и он точно поднимет тревогу, но уже поздно. Пройдя через шкаф и оказавшись на базе, они уже вне зоны досягаемости Дамблдора.
  Здесь в Малфой-меноре их никому не найти, а Антонин заблаговременно заблокировал все пути сюда, даже для Снейпа. Так что даже если сам Альбус Дамблдор начнет их искать, то ничего поделать уже не сможет.
  - Шевелитесь, ничтожества! - приказал крестраж в теле мальчишки-Малфоя. - Бросьте у стены и закуйте девчонок в цепи.
  Долохов с неодобрением посмотрел на него, но ничего говорить не стал. Пока это ему самому выгодно он будет его слушать.
  - 'Такого я точно не ожидал...'
  
  - Что за...?! - напрягся Антонин Долохов, когда его метка смерти неожиданно стала пульсировать, будто Повелитель был рядом.
  В тот же миг дверь открылась, и внутрь вошел... Драко Малфой.
  Сын Люциуса неожиданно явился в свой дом, который теперь был исключительно базой Пожирателей, причем не основной.
  - Драко? Ты что тут делаешь? Тебе велено находиться в Хогвартсе, - сказал Долохов. - Пакет уже отправлен...
  - Привет, Антон... - от мальчишки начала исходить какая-то неприятная аура. Его глаза засветились красным, и сам он был на себя не похож. - Давно не виделись... Хисса...
  Так его называл только один человек и называл очень давно, еще до того, как они стали работать вместе. Пульсация в метке стала сильнее при звуках змеиного языка.
  - Как это возможно? - нахмурился он.
  - Ну-у-у, ты сам можешь догадаться, - потянул он за цепочку... Медальона Слизерина.
  Все-таки крестраж... Антон не пытался сунуть нос в методы, которыми его господин добился бессмертия, он знал кучу куда менее болезненных способов расстаться с жизнью. Но его знания темных искусств было достаточно, чтобы сделать несколько предположений, и крестраж был один из них.
  - Оригинал не развоплощен, почему тогда крестраж сам...
  - Это долгая история и совершенно не важна, - фыркнул... осколок души. - Важно другое. Мне нужна твоя помощь.
  - Чем ты докажешь, что ты это Он?
  - Наш договор в тяжелой стадии, - прошептал крестраж. - Он скатывается в безумие и тьму...
  - Он справится! - тут же возразил Антонин. - Его тело - это не его выбор, но он совладает с безумием и не опустится до потакания демонам...
  
  
- Я готов служить тебе. Быть верным твоим идеалам и исполнять все, что потребуется ради этого, но при одном условии.
  - Говори...
  - Моя семья... Мои предки.. знали много способов бессмертия, которого, как я знаю, ты искал... Но будь то дары фей, баатезу, танар'ри, юголотов или даже просто принятие нежизни, все это ведет к гибели, безумию или становлению марионеткой. Каков бы ни был твой путь и какими бы средствами ты его ни прокладывал, прошу лишь одного - оставайся человеком. Ибо нечеловек приведет всех нас в ад...
  - Тогда убей меня, если я предам свои идеалы...
  
  Таков был договор. Пока тот, кто именует себя Волдеморт остается человеком и преследует человеческие цели - Антонин Долохов будет верен ему до самой смерти. Мучения Азкабана не сломали его преданность, и Повелитель не падет. Да, ему уже сложно назвать его человеком, а его психологическое состояние не самое лучшее, но Том справится. Всегда справлялся, и он наведет порядок во всем мире. И никакая стороння тварь из Тени не получит то, что с таким трудом делали они все.
  - Верь, во что хочешь, но, как видишь, я тоже очнулся и не хочу быть просто огрызком души, - сказал Медальон. - Мне нужна твоя помощь. По старой дружбе.
  - Если тебе нужно тело, то можешь слиться с этим мальчишкой.
  - Нет, он слишком мелкая сошка, а мне нужно тело получше. Я хочу завладеть телом самой Генриетты Поттер!
  - Удачи, - фыркнул Долохов. - Добраться до нее невозможно. Даже со шкафом.
  - Возможно, - коварно улыбнулся одержимый. - Благодаря этому, - он указал на свое вместилище. - Я могу воздействовать на систему слежения Хогвартса. Дамблдора и многих профессоров нет в замке, а потому провернуть это дело будет проще простого.
  Антонин не спешил с ответом.
  Если это правда, то у них действительно может быть шанс.
  Поймать девчонку будет весьма полезно. Она - угроза, прежде всего, как символ, но так же может стать угрозой и физически. Но Повелитель так и не отдал приказ на проведение полноценной операции устранения.
  Увы, Волдеморт зациклен на Избранной и этом дурацком пророчестве. Нет, он все еще действует, и готовится к захвату власти, и отказался от некоторых... решительных действий вовсе не из-за нее. Но все же ее существование отвлекает его, как какая-то заноза.
  И если от нее избавиться...
  К тому же, пока они в замке, можно будет и еще одного человека захватить. Ну и от самого крестража не помешает избавиться, а потом всю вину свалить на сам крестраж.
  - Хорошо, я помогу.
  - Тогда собирай людей. Мы отправляемся прямо сейчас...
  
  И вот они исполнили этот план. Быстро.
  Даже слишком быстро и слишком легко.
  По пути им пришлось захватить и девчонку Паркинсон. Лучше было бы бросить ее там, а то проблем с родней не нужно. Не хотелось бы ее убивать, но она слишком много видела и увидит еще, а потому придется от нее избавиться тоже. Непонятно, зачем Медальон и ее затащил, но уже ничего не поделаешь.
  - Отлично, - улыбался Медальон. - Скоро можно начинать ритуал.
  - Мальчишку я заберу, - сказал Долохов. - Нужно кое-что узнать.
  - Забирай. Если девчонка будет сопротивляться, убей его.
  - Как скажешь.
  Отдав команду, Милтоны тут же подхватили Эванса и потащили его из комнаты, а вслед за ними вышел и сам Антонин. Он не собирался надолго уходить, ведь ему нужно еще подпортить сам ритуал, чтобы избавиться и от крестража.
  Как только все вышли из зала, он посмотрел на пленника.
  - Отвести в пыточную и 'подготовить', чтобы был сговорчивым, - отдал он приказ. - Но не отрезать ничего. Пока что.
  Подчиненные удалились исполнять приказ, волоча за собой заложника, а сам Долохов двинулся к своему кабинету. Нужно забрать веритасариум, чтобы быстро расколоть мальчишку, а после можно заняться и остальным.
  - Сегодня я получу все ответы...
  
  ***
  
  Как только Долохов покинул зал, Медальон улыбнулся. Он прекрасно догадывался, что задумал его 'старый друг', а потому не станет так легко подставляться. Медальон давно придумал, что именно ему делать и как.
  - 'У тебя ничего не получится'.
  План сработал, и Поттер удалось захватить, а также парочку заложников, чтобы она не сильно брыкалась. Просто прекрасно.
  А значит, пора действовать.
  - Вы трое! - сказал он оставшимся троим рядовым Пожирателям, которых явно с особыми указаниями оставил тут Антонин. - Идите сюда.
  - Да, господин.
  Они не сомневаются, кто перед ними. Будучи еще связанным с Оригиналом Медальон способен воздействовать на Метки Смерти. Пусть пытать через них не получится, но этого достаточно, чтобы никто не подумал, не подчиниться.
  - А теперь... Виктима Сангуинум! - применил он тут же.
  Идиоты даже вздрогнуть не успели, когда багровая вспышка заставила кровь покинуть их тела и зависнуть в воздухе мельчайшими каплями. Заклинание Кровавой Жертвы обычно в бою вообще не используют: уж слишком хорошо оно рикошетит от Протего обратно в кастующего. Но для ритуальных целей заклинание, запечатывающее магическую силу жертвы в крови и заставляющее ее покинуть организм, подходит просто великолепно.
  Не теряя времени, Медальон тут же начал зачитывать заклятье, которое обратило кровь в энергию барьера, которым он окружил этот зал. Главный зал семьи Малфоев, он же по совместительству и церемониальный зал, а потому отлично защищен от внешних угроз. Даже если Долохов захочет, войти сюда он уже не сможет.
  К тому же благодаря телу Драко Медальон может даже следить за всем, что происходит во всем меноре. Через огромную картину, изображающую пейзаж особняка, можно увидеть любое помещение. Конечно, картинка будет не лучшей, но и так сойдет.
  - Вот и все, - сказал он, когда формирование барьера закончилось. - А теперь, девочки, мы начнем ритуал...
  
  ***
  
  Нас поймали быстро, слишком быстро и слишком легко. Унизительно легко.
  Подстроили очень хорошую ловушку, и я лишь в самый последний момент сумел почувствовать что-то, но все оказалось тщетным. Нас повязали, а затем использовали как заложников, чтобы Генни сдалась.
  Той удалось выбросить Уизли из окна, и он точно поднимет тревогу, но нас это вряд ли спасет.
  Нас притащили сюда через какой-то шкаф, а после разделили.
  Меня бросили в пустую комнату без окон прямо на пол.
  Удар!
  - Кха... - согнулся я, получив мощный удар в живот с ноги от рыжего ублюдка Ленни.
  - Ха-ха-ха! Получай, ничтожество!
  - Надо заклятье онемения убрать, а то я не смогу наслаждаться его криками, - хихикнула психованная девица Оллисия, и затем ее острый мысок на туфле бьет мне в лоб, разбивая его до крови. - Как же хочется вырезать эти красивые глазки. Когда уже можно начать резать?
  От удара у меня в глазах потемнело, но следующий удар в живот выбивает кислород из легких, и я едва не теряю сознание.
  - Как только господин Долохов придет, - мрачно произнес их старший, Френсис. - Не уродовать. Он должен быть способен отвечать на вопрос. Голову не трогать, Оллисия.
  - Ну, хотя бы нос и уши можно? Не жадничай, братик!
  - Яйца ему точно не нужны, - ржал Ленни. - Пищащим голосом на вопросы отвечать сможет.
  - Хватит паясничать, - огрызнулся старший. - Что-то ломать можно только, когда придет господин. Если его вдруг придется переводить, лучше чтобы он сам мог ходить, а то сами будете его носить.
  - Как скучно, - надула губки девушка.
  - Скорее бы, - фыркнул рыжий. - Интересно, а с теми девушками потом можно будет развлечься? Надеюсь, босс позволит поиграть с ними.
  - Хочу порезать их! Порезать!
  - Заткнитесь.
  Следом к этим троим в пыточную вошло еще пять человек.
  - Можем начинать, - сказал Френсис, доставая палочку и наводя ее на меня. - Ты все нам скажешь... Круцио!
  
  
  
  Глава 69. Карнавал теней. Часть 3. Отчаяние.
  
  - Черт! - выругалась Генни, смотря, как Волдеморт убил трех Пожирателей и использовал их смерти для какого-то заклятья. Это выглядело просто отвратительно и тошнотворно. Вся ее драконья сущность просто бесилась от мерзости происходящего.
  Заклинание немоты слетело с нее, но веревки и цепи слишком крепко держали ее, не давая возможности вырваться. Пусть она и была достаточно сильна, но не настолько, чтобы легко рвать цепи и крепкие заколдованные веревки.
  Ну и сейчас, видя, как 'Драко' хладнокровно убивает своих же людей, она осознала, как серьезна вся эта ситуация.
  - 'Черт, что там с Гарри?'
  Его утащили, как только они прибыли, и наверняка будут пытать. Генни хотела бы сейчас вырваться, но тогда он может пострадать. Она не знала, где он сейчас, и пока доберется, того уже могут убить. Плюс тут Панси рядом, и ее может задеть.
  Сама Паркинсон лежала на полу и плакала, но не от страха, как могло показаться, а по какой-то другой причине.
  - Вот и все, - усмехнулся... одержимый. - А теперь, девочки, мы начнем ритуал... Пора мне обрести настоящее тело...
  - 'Тело? О чем он? Стоп... Это не оборотное зелье!'
  В следующий миг ее осенило, что именно она видит.
  - Ты... такой же, как дневник Тома Реддла...
  - Да, я такой же, - кивнул он. - Волдеморт, страшась смерти, создал несколько якорей для своей души под названием "Крестражи". Но не все из осколков смогли очнуться от своего состояния. Дневник пытался возродиться, но ты его остановила. Я же, как видишь, поступил умнее.
  - Ублюдок... Тебе не выкачать мою силу...
  - А мне и не нужно, - рассмеялся Волдеморт. - Я просто сольюсь с твоей душой, но перед этим надо как следует ментально пройтись по твоей личности. Мне не хочется, чтобы ты поглотила меня, а потому сначала я уничтожу твое сознание, а потом заменю его своим. И тогда ты будешь мной! И так возродится Истинный Лорд Волдеморт!
  - Чушь... - послышался тихий голос Панси. - Это невозможно... Огрызок души не может быть доминирующим. Ты будешь поглощён и растворен в...
  - Заткни свою пасть! - закричал он и ударил Панси ногой в живот.
  Удар оказался таким сильным, что девушку отбросило в стену.
  - У-у-у-у-у... - завыла она от боли и свернулась клубком.
  - Ты просто жалкая неудачница, которой смертельно не повезло! - злился Волдеморт. - В отличие от тебя у меня были предшественники в овладении, и я знаю, что делаю! Если будет недостаточно Обливиэт, я просто подвергну ее Круцио до тех пор, пока в ее мозгу не останется ни одной целой нейронной связи!
  Еще один удар ногой по лицу заставил девушку закрыть голову руками, когда он избивал ее. Он пинал ее ногами и бешено кричал
  - Отстань от нее! - попыталась встать Генни, но путы держали ее слишком сильно.
  - М? - он посмотрел на нее. - Хех. А, ты же не знаешь.
  Он присел рядом с девушкой, а затем взял Панси за волосы и приподнял голову.
  - Она такая же, как я, - заявил одержимый. - Я - Медальон, - указал он на серебряный кулон на своей шее, - а она Диадема, - в его руке оказался серебряный обруч с синими камнями. - Один из последних крестражей Оригинала. Он оставил его в Хогвартсе, когда пришел проситься стать учителем много лет назад. А затем, когда ее крестраж очнулся, она и слилась с этой неудачницей. Вот только в отличие от меня подавить Паркинсон у нее не получилось.
  Он разжал руки, и девушка упала на пол, ударившись головой. Она заливалась кровью из разбитого носа и слезами.
  - Именно она выкрала меня из кабинета Альбуса, пробудила мою личность. Можешь ее одну винить во всем. Она заслуживает все, что с ней происходит.
  Генни не знала, что ей сказать на все это.
  Она не могла поверить, что все это время перед ней был... такой же враг... а ведь она действительно считала ее своей подругой, но сейчас...
  - Это... невозможно... - с трудом произнесла избитая. - Огрызок души... никогда не захватит целое. У меня бы... ничего не вышло... Как и у тебя... ничего не выйдет...
  - ЗАТКНИСЬ! - взбесился он. - Круцио!
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - закричала Панси, когда ее начали пытать.
  Она корчилась от боли, выгибалась дугой и кричала во все горло.
  - Не тронь ее! - бросилась на него Генни не в силах смотреть на все это.
  Как бы Панси ни была виновата, но Генни не тот человек, что сможет спокойно смотреть на пытки.
  Она тут же выдохнула огонь в сторону одержимого, но тот вовремя среагировал и отразил атаку.
  - Хо, у тебя еще есть козыри в рукаве, - рассмеялся блондин. - Ха-ха-ха! А значит, - он направил палочку на Паркинсон. - Еще раз дернешься - и ее голова взорвется.
  Генни ничего не смогла сказать, а лишь заскрежетала зубами от бессилия.
  - То-то же, людьми так легко управлять, если знать, на что давить, - издевался этот ублюдок в теле Драко. Затем он посмотрел на хнычущую от боли Панси. - Ничтожество. Ты - жалкое ничтожество, Диадема. Взяла и влюбилась в такого же неудачника. Если бы ты надела меня на него, то, может, сама бы и не пострадала. Сразу. Я бы легко подкрался к девчонке, оглушил ее, а затем свершил свой ритуал. Может, даже оставил Эванса жить и сделал твоей игрушкой, но тебе надо было взбрыкнуться и спутать мне все планы. Ничего, как только я обзаведусь полноценным телом, первым делом запытаю тебя до состояния овоща. Сначала на твоих глазах расчленю Эванса. А лучше накину на вас обоих Империо и заставлю резать друг друга или даже есть. Умрете оба как влюбленные голубки! Ха-ха-ха-ха!
  Он поставил ногу на ее голову и вдавил в пол прямо в лужу крови и слез.
  - Не рыпайся.
  - Ты поплатишься за это, - зарычала Поттер. - У тебя ничего не получится!
  - А кто меня остановит? - смеялся он. - Это место изолировано от остального мира. Даже если каким-то чудом Дамблдор сумеет отследить, где ты спрятана, сюда он не войдет. Этот барьер Жертвы сможет выдержать даже буйство Оригинала. А к моменту, когда кто-то сможет войти, будет уже поздно.
  Генни ничего не могла сказать.
  У нее еще есть шанс.
  Она еще может применить драконью силу, но бить нужно только в момент, когда он будет не готов. Конечно, пострадает Драко, но иного выхода нет. Ей придется собрать все оставшиеся силы, чтобы выжить.
  Одержимый ушел чертить круг и готовить ритуал, оставив их одних.
  - 'Озахар, ты можешь что-нибудь сделать?'
  = 'Увы, нет, - ответил дроу. - Мои возможности ограничены. Я могу попытаться снять оковы, но они магические, а в таком состоянии от меня мало толку'.
  - 'Он сможет провернуть со мной все, что сказал?'
  = 'Не знаю. Я в магии не разбираюсь. Ты дракон, а потому, убив твою личность, останутся инстинкты, и вот что ты сделаешь в таком состоянии, сказать сложно. Может, сама убьешь его, съешь живьем, а затем и всех, кто в этом особняке есть. Но если все же сольется, то может и сам пострадать, оказавшись в теле дракона. Ты поглотишь его, а вот личность может существенно пострадать'.
  - 'Черт! Нужно что-то делать!'
  = 'Делай. Мне будет интересно узнать, как ты выкрутишься'.
  Темный эльф затих, оставив ее одну.
  - Кхы-хы... - скулила Панси, лежа в луже своей крови и слез. - Прости меня... Гарри... прости... Я... просто хотела... чтобы хоть кто-нибудь полюбил меня... был со мной... защитил меня... Прости... прости... прости...
  - Панси, - прошептала Генриетта.
  - Прости... я... не хотела этого...
  - Ты же... как он?
  - Нет, я полностью слилась с крестражем... Долгое время... убеждала себя в том, что я не... Жалкая Панси... бежала от себя... не хотела быть... неудачницей... - с трудом говорила она. - Но... врать самой себе глупо... Прости... прости, Гарри... прости меня...
  Генни закусила губу, не зная, что ей делать. Она хотела помочь ей, но просто не знала, что ей делать и как быть. Она чувствовала себя полностью беспомощной и слабой. Все ее тренировки, учеба, труды - все сейчас было бесполезным. Она была полностью беспомощна.
  - О, кстати, - неожиданно отвлекся от своего дела одержимый. - Хотите послушать музыку?
  Он взмахнул палочкой.
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-Р-Г-Р! Гха-а-а-а! - прозвучали на весь зал крики Гарри.
  Он кричал от боли во все горло, мучался и испытывал ужасную боль.
  - Ха-ха-ха-ха! Как визжит! Визжи как поросеночек! - смеялась девушка.
  - Лови еще! Круцио! Круцио!
  - Ну, когда уже можно ему пальчики отрезать?! Хочу резать! Хочу резать!
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Грха...!
  - О, кровью плюется! Давай еще!
  Удар! Удар! Удар!
  Его избивали там, истязали и пытали.
  На глаза Генни навернулись слезы, и она задрожала от злости и бессилия.
  - Хех, красота, - сказал Медальон, отключая звук. - Думаю, к концу допроса он превратится в овощ без мозгов. Какое расточительство... В мое время мы не доводили до такого... Из подобных пыток можно получить немало силы, но, пытая овощ, ты не получишь ничего. Совсем не думают о будущем, - он мерзко ухмыльнулся. - Впрочем, в будущем у нас будут и другие жертвы... Привыкай, Поттер. В твоем теле первым делом я замучаю ее!
  Он выглядел полностью невменяемым. Тогда в Хогвартсе, он держал маску хоть и безумно жестокого, но разумного человека, каким является настоящий Воландеморт, но сейчас... Сейчас перед ней было всего лишь упивающееся чужой болью чудовище.
  Генни опустила голову, роняя слезы:
  - 'Кто-нибудь... умоляю... спасите...'
  
  
  
  Глава 70. Карнавал теней. Часть 4. Трещина во тьме.
  
  - Кричи! Ну же кричи! Круцио!
  - Кхы-ы-ы-ы... - лишь стонал я уже не в силах произнести ни слова.
  Больно... ужасно... больно...
  Все тело горит... не могу ясно мыслить...
  Удар!
  Снова бьют... снова избивают...
  Я уже не в силах даже кричать, так как сорвал себе голос...
  Они смеются надо мной. Насмехаются над моим положением, над моей беспомощностью, над моей слабостью. Они хохочут и издеваются, отпускают мерзкие и обидные шутки и бьют.
  Снова...
  Я снова переживаю это...
  Все вернулось к тому, с чего начиналось.
  
  - Что хнычешь, неудачник?
  - Давай, плачь, Эванс! Хнычь как побитая девочка!
  - Неудачник! Неудачник! Неудачник!
  
  Перед глазами те картины. Те образы. Те самые плохие моменты в моей жизни.
  - 'Я умру тут?'
  Не раньше, чем они закончат со мной.
  Как только узнают то, что им нужно, я буду уже бесполезен для них. От меня избавятся.
  - 'Ничтожество...'
  Я так жалок...
  Так много тренировался. Так старался и трудился - и все было зря.
  Меня повязали как ребенка, обездвижили, связали и использовали как заложника.
  Какой позор...
  Неудачник...
  Ничтожество...
  - Круцио!
  Больно... но уже нет сил реагировать...
  В глазах темнеет...
  Слышу... треск...
  
  Тьма... она вокруг меня...
  Она везде и нигде... все вокруг во тьме...
  Бесконечный океан тьмы...
  Я погружаюсь в него. Все глубже и глубже к самому дну.
  И там внизу, будто кто-то есть. Они рыщут во тьме, они ждут, они...
  Кто они?
  - Долго ты еще будешь лежать? - прозвучал знакомый холодный голос.
  Открыв глаза, я тут же поднимаюсь.
  Передо мной все так же, как и раньше, сидит тот тип. Тень. Друг. Тот, кто знает обо мне больше, чем говорит.
  - Что происходит? - спросил я.
  - Ты провалился сюда, - ответил он. - Вот и все.
  В следующий миг я вспомнил, что случилось. Меня пытали, избивали, издевались. Боль. Она вернулась. Ее так много. Ужасно много.
  Тяжело дышать... Не могу дышать...
  - Жалкое зрелище, - произнес Тень. - И долго ты еще будешь заниматься этим?
  - Я ничего не мог сделать!
  - Да? Не надо было тратить свое время на бесполезные вещи.
  - Заткнись! - разозлился я. - Я делал все, что мог...
  - Но этого было не достаточно. Все это было бесполезным. Ты потратил все свое время на бессмысленные вещи.
  - Заткнись! - зарычал я и кинулся на него.
  Однако передо мной вновь возник тот барьер. То стекло, что отделяло меня и его.
  - Заткни свою пасть! Я делал все, что мог! Я старался, как мог! - кричал я. - Я тренировался, учился, пытался освоить эту силу! Но что я вообще мог один?!
  - Ты не был один...
  - Почему тогда ты мне не помог?!
  - А я и не обязан тебе помогать, - фыркнул он.
  - Тогда что тебе от меня нужно?! Зачем ты сделал все это?! Что это за сила, что ты мне дал? Как она работает? Почему я не могу использовать ее всю?! Что я делаю не так?!
  - Ты просто не понимаешь.
  - Чего я не понимаю?
  - Что твоих усилий недостаточно. Это было бесполезно.
  - Заткнись! - вновь взбесился я и со всей силы ударил кулаком по этому барьеру. - Это было не бесполезно!
  Барьер даже не заметил моих действий, но я все равно продолжил бить.
  - Это тоже бесполезно.
  - Нет!
  Удар! Удар! Удар!
  - Я там умираю, а ты сидишь тут и бездельничаешь!
  - Так нужно. Если умрешь от такого, то ты бесполезен.
  - Мне нужны ответы!
  - Ты все узнаешь, когда придет время.
  - НЕТ! СЕЙЧАС ЖЕ!
  Удар! Удар! Удар!
  - Зачем тебе нужна сила?
  Удар! Удар! Удар!
  - Чтобы жить! - прорычал я. - Чтобы выжить! Чтобы... защитить их!
  - Бессмыслиц...
  Удар! Уда... Треск!
  Неожиданно прозрачная стена, что разделяла нас, обзавелась трещиной.
  - Ха! Получилось! - обрадовался я и приступил с еще большей силой. - Сейчас, ублюдок! Я пробьюсь к тебе! Доберусь и выбью из тебя все ответы! Я и так там уже труп, а потому мне нечего терять!
  Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Треск! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар!
  Мои кулаки стучали по стеклу, били его, разбивались в кровь, но я не останавливался. Боли не было, она была ничем по сравнению с тем, что осталась с моим телом. Окровавленные руки ничто по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Избиения, круциатусы, издевательства. То, что было, тут просто пустяки.
  - Сейчас ты получишь у меня!
  - Бессмысленное дело, - все с тем же спокойствием и равнодушием ответил он.
  - Нет! Это не бессмыслица! В этом есть смысл! Есть цель...!
  Удар!
  Мой кулак пробивает стекло насквозь!
  - ДА! Вот и все! - рассмеялся я как сумасшедший.
  Схватившись за края проломленный дырки, я начал отламывать куски и бросать прямо на пол. Еще, еще, еще! Сейчас я доберусь до него, сейчас я получу все ответы!
  Заглядываю в дырку и кричу ему:
  - Вот и я, ублю...
  Я резко затих, увидев это...
  Я посмотрел в дыру в этой прозрачной стене между нами. Ту дырку, что я с таким трудом и болью пробивал. Я посмотрел в нее и...
  - Ничего? - прошептал я.
  Там же... должен быть он...
  Но там никого нет.
  Поднимаю голову и вижу Тень, но стоит посмотреть через дыру - и ничего.
  - Как это... что... происходит...? - не понимал я.
  Тень поднялся с пола и медленно подошел к разделяющей нас преграде, став напротив меня. Фигура, закутанная в черный плащ, под капюшоном которой клубилась темнота, просто стоял и смотрел на меня.
  - Ты еще не понял? - спросил он.
  Из-под плаща поднялась рука, облаченная в когтистую перчатку, и острый палец указал на меня.
  - Это... не барьер, это не стена, и не стекло...
  У меня перехватило дыхание.
  - Это зеркало...
  В следующий миг... я увидел собственную руку...
  Моя рука была поднята и указывала на него... моя рука... облаченная в такую же когтистую перчатку...
  - Что? - едва слышным голосом произнес я, смотря на себя.
  Опустив голову... я увидел, черную чешуйчатую куртку, широкий пояс с белым змеем, ножны с кинжалом, серые штаны и... багрово-красные сапоги... на мне...
  Поднимаю руки - и Тень делает все синхронно мне...
  Я касаюсь краев капюшона и скидываю его...
  И тьма рассеивается... чтобы открыть мне... мое же лицо...
  - Хех, вот ты и понял истину, - усмехнулся он.
  - Как же... так...
  За его спиной загорелись огромные красные... нет, рубиновые глаза.
  - ПРОБУДИЛСЯ!
  Голова начала гореть - и все поплыло. В черепе зазвучали голоса. Много голосов, десятки голосов, такие разные, такие страшные и жуткие, но почему-то знакомые.
  - Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился! Пробудился!
  Они звучали в моей голове, и перед глазами возникали лица и образы. Какие-то личности, чудовища, духи и многое другое. Все это крутилось в моей голове, а затем резко пропало. Остался лишь я, мое отражение и то, что было за его спиной.
  - Ну конечно... - пришло мне озарение. - Все было так просто...
  
  
  
  Глава 71. Карнавал теней. Часть 5. Начало Кошмара.
  
  Открыв дверь, Френсис вошел в пыточную и тут же увидел своих подчиненных и младших, стоящих вокруг бессознательного тела мальчишки. Увидев это, он едва не забыл, как дышать.
  - Недоумки! - закричал он. - Я же велел ничего не делать, пока меня нет!
  Стоило ему выйти на пять минут проверить странный шум на улице, как эти устроили тут. Шумом оказалась просто какая-то птица, ничего особенного, но проверить стоило.
  - Чуть-чуть увлеклись, - хихикнула Оллисия.
  - Да ладно, братец, - махнул рукой Ленни. - Мы просто немного...
  - Заткнись! - закричал он.
  Удар!
  Он разбил ему нос и отшвырнул брата в стену.
  - Тупые идиоты! - взбесился обычно спокойный старший Милтон. - Если господин Долохов не сможет его допросить, то следующими, кого запытают, будем мы!
  Он просто не мог поверить, что вокруг него такие кретины. Все же он слишком много позволял своим младшим вместо того, чтобы позволить им хоть раз ответить за свои глупые выходки. Он слишком баловал их, беря всю ответственность и наказание на себя, а они даже не осознавали, в какое дерьмо они влипают. Френсис не святой, он жил на улице и научился быть жестоким, но жестокость должна соседствовать с хладнокровием, а не кровожадностью. Если бы он не любил свою семью, то давно бы сам их поубивал.
  - Идиоты несчастные! - бесился он. - Быстро приведите пацана в чувства! Он должен дать ответы! Господин Долохов может прийти с минуты на минуту!
  Все они молчали, осознавая, в какие неприятности влипли, но их раскаяние делу не поможет.
  Нужно что-то делать, и срочно. Если господин не получит то что хочет, то они все покойники.
  - 'Может, надо влезть к нему в голову? - начал он перебирать варианты. - Черт, я не менталист! Мы пропали!'
  Он лихорадочно думал, как им теперь поступить.
  Бежать нет смысла, покинуть менор, не выйдя или не разрушив антиаппарационный барьер, невозможно. Но бездействовать нельзя иначе...
  - В... тени... дракона... - неожиданно прозвучало снизу.
  Френсис медленно повернул голову и посмотрел на валяющегося в крови подростка.
  Тот лежал лицом в пол и едва дышал, но только что он точно что-то сказал.
  - В тени... дра...ко...на... - вновь прозвучало от него.
  Голос слабый, едва перебирает губами.
  - О, говорит! - обрадовался Ленни. - Давайте быстро посадим его и сделаем вид, будто ничего не было!
  - Тихо! - повысил голос старший.
  - В... те... ни...
  - Эй, говори четче, а ни то... - пытался нахаеть на него рыжий.
  - ЗАТКНИСЬ! - зарычал главный. - Всем молчать!
  - В тени... дракона... не видно... звезд...
  Френсис подошел к мальчишке и присел рядом. Его младшие, а также пятерка рядовых тут же умолкли и постарались вжаться в стены, лишь не злить командира.
  - Эти слова произнес убийца Фенрира Сивого, - произнес он. - Тебе что-то известно? Что это за фраза?
  Подросток некоторое время молчал, беззвучно шевеля губами.
  - Это... не фраза... - с трудом произнес он. - Это... девиз...
  - Девиз? - нахмурился Милтон. - Чей девиз? Чей он? Говори.
  Однако Эванс молчал, лишь тяжело дыша.
  Прошло десять секунд, а тот не начинал говорить, что начало выводить и так разозленного мужчину из себя.
  - Говори! - повысил он голос.
  Схватил мальчишку за руку и поднял его с пола, а после швырнул к стене, подхватил за грудки, подняв повыше.
  - Говори немедленно! - приказал Френсис пленнику. - Чей это девиз?!
  - Э....э... эт... - пытался сказать он.
  Избитый, едва остающийся в сознании, подросток с большим трудом поднял окровавленную голову и поднял перепачканное лицо, а затем открыл глаза.
  - Чт...? - застыл Милтон, когда на него уставились... совершенно спокойным, равнодушным взглядом. В этих глаза не было ни капли боли, ни капли страха или опаски, только полная бесстрастность. - А...
  - Это мой девиз, - произнес он и улыбнулся. - Да будет тьма...
  В следующий миг от пацана ударил черный туман, что заполонил все помещение.
  Френсис отскочил и тут же достал палочку.
  - Люмус! - применил он.
  Кончик на мгновение засветился, но тут же погас, оставляя их в кромешной тьме.
  - Кха! Аа-а-а-а-а! - закричал кто-то справа.
  Скользящий звук!
  - Нет! Помогите!
  Что-то булькает. Треск. Звук ломающихся костей.
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - это кричит Оллисия.
  Что-то ударило в стену и раздробило ее.
  Френсис был ослеплен и ничего не видел, а звуков было так много.
  Он пытался идти, но ничего не видно. Лишь наступил во что-то мокрое.
  Пятился и пятился, пока не упрется в стену, а затем... тьма резко рассеялась...
  Когда тьма исчезла и свет от Люмоса заполнил помещение, Милтону предстала... ужасная картина...
  - Трупы...
  Разрезанные, переломанные, раздавленные трупы... Кровь залила пол, стены и потолок.
  - Ленни? - с шоком уставился он на отрезанную голову. На лице его младшего брата застыл ужас. Его маленький, глупый и несдержанный брат... был убит... - Оллисия...?
  Его сестра стояла рядом, стояла полностью невредимой... и мертвой... На ее лице застыл такой ужас, словно она самого дьявола увидела, и от этого сердце девушки не выдержало. Она просто умерла... от страха...
  И посреди всех этих трупов... стоял он...
  Черноволосый мальчишка, испачканный в собственной крови... сжимающий кинжал Ленни.
  Он повернулся и посмотрел на единственного выжившего здесь. Улыбнулся так, словно он только не семь человек зарезал, а уборку сделал.
  - Это я - Тень Дракона, - сказал он, театрально поклонившись.
  И только Френсис хотел хоть что-то сделать... как его голова оказалась отрезанной... мгновенно... беспощадно... лишь одна слеза сожаления и горечи успела скатиться по его щеке...
  
  ***
  
  Как только с последним противником было покончено, я перестал кривляться и поморщился. Пусть я и проснулся, но тело мое сильно истощено и замучено. Пришлось тратить силы на частичное восстановление. Хотелось бы полностью исцелиться, но тогда моей конспирации придет конец, а я пока не хочу раскрывать свою истинную сущность окружающим.
  - Это самое паршивое пробуждение, какое у меня было, - застонал я. - Хотя нет, бывало и хуже. Да, точно, было хуже...
  Черт, весь план пошел коту под хвост из-за этих клоунов. Я ведь должен был спать, еще как минимум месяца два, пока не привел бы тело в более подходящий вид. Ни организм, ни душа еще не до конца адаптировались к моей силе, а потому большую ее часть использовать не получится.
  - Ну, сейчас результат получше, чем летом.
  Да, тогда все было куда хуже.
  На автомате я попытался сформировать заклятье, но тут же вспомнил, что в этом мире они мне недоступны. Печально, но я знал, на что шел, когда отправлялся в мир без Пряжи.
  Ну, это не так, будто я был хорошим священным заклинателем с самого начала. Постигающие Смерть вообще в этих вещах больше инстинктивны, чем осознанны, да и доступно нам не так уж и много.
  Я тут слегка наследил, но ничего не поделаешь. У меня тоже порой сдают нервы.
  За спиной проявилась темная фигура, закутанная в плащ из самой тьмы.
  - Что ж, твое желание исполнено, - ровным и спокойным голосом произнес он.
  - Да, благодарю тебя, Тенеброс, - кивнул я, не оборачиваясь. - Конечно, я проснулся раньше времени, но это не так, будто у меня есть право возражать...
  - Значит, я не смог исполнить даже настолько малое желание...
  Тенеброс. Всемирная концентрация уныния, не иначе. Ну, не думаю, что и я бы смог радоваться, будучи всего лишь тенью утраченной божественности урода, что и поныне живет и здравствует.
  - Ты сделал больше, чем достаточно. Просто обстоятельства сложились неблагоприятно, и это полностью моя вина.
  Вслед за одним образом появился иной в виде гигантского парящего черепа с красными светящимися огнями в пустых глазницах, а также среди его костяной улыбки был один рубиновый зуб.
  - ОЧНУЛСЯ, НАКОНЕЦ! - фыркнул он. - СОКРУШИМ ЖЕ НИЧТОЖЕСТВ, ЧТО ОСМЕЛИЛИСЬ ПОСЯГНУТЬ НА НАС.
  - Сокрушим, сокрушим, - отмахнулся я. - Может, я не настолько мстителен, как ты, но не помню, чтобы я оставлял в живых тех, кто посягнул на мою жизнь или жизни близких.
  -ТЫ СЛИШКОМ МЯГОК! СТОИЛО БЫ ЗАСТАВИТЬ ЭТУ 'СЕСТРУ' ПОМУЧАТЬСЯ, ИСКУПАЯ ЕЕ ГЛУПОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ...
  - Поверь, ее помучают и без нас, - помрачнел я.
  Точнее, уже мучают, пока я тут разговариваю с 'воображаемыми друзьями'.
  Оба Отголоска исчезли, а я, более менее, придя в себя, стал готовиться к следующему шагу.
  Тело немного восстановил вместе с силами и сражаться я уже могу, а потому надо спасать девчонок, но сначала нужно сделать еще одну вещь.
  - Крокс! Ко мне! - приказал я.
  Из тьмы сформировался большой ворон, который тут же сел на мою протянутую руку. Фамильяр откликнулся моментально. Как и было ему приказано, он все эти месяцы крутился подальше от меня и не показывался, чтобы не вызывать подозрений.
  Снял с его лапки черный платок и бросил его на пол. Круглый платок тут же превратился в дыру, в которую я просунул руку и достал оттуда увесистый рюкзак.
  - Вот и все оно, - улыбнулся я.
  Теперь меня ждет переодевание по нормативам пожарных... Ну, не первое и не последнее. Не то, чтобы нельзя какой-нибудь правдой или неправдой создать заклинание, что одевало меня за мгновение... Но не для магических вещей же! Они постороннюю магию отвергают и порой довольно активно.
   Моя одежда заменяется на черный костюм, серый поддоспешник и саму броню. Черную чешуйчатую куртку и латные рукавицы я снял с одного упокоенного мной лича. Украшенный изображениями змей пояс занял свое место... Добыча из храма Юань-ти, что укрепляет мое тело и дает хоть какой-то шанс справиться со всем даже в таком состоянии. Не будь его - пришлось бы лечиться до конца и плевать на последствия. Рисковать жизнью сестры и подруги я ради своей конспирации не собираюсь.
  На руках появились защитные кольца, на шее привычно повис Амулет Серебрянного Языка, на лбу - неприметный обруч. Я предпочитаю справляться своими силами, но тяжелая жизнь приучила перестраховываться. Сила силой, но порой всякое может случиться и лучше перестраховаться. Последними на ногах появились мои любимые Сапоги-скороходы. Подарочек от... одного крайне неприятного типа. Пусть я терпеть его не могу, но от такого подарка отказываться глупо.
  Багровые ленты оплели ступни и голень, образовав прочную, но удобную и очень мягкую обувь. В ней даже в пустыне или болотах ходить можно. Полностью непромокаемые ботинки. Мои любимые. А уж чары ускорения и повышения ловкости вообще делают их вне конкуренции.
  В моей руке оказывается кинжал... мой дорогой и любимый кинжал...
  - Плач Феникса, - тепло улыбнулся я.
  Мое первое оружие... Когда палочка сломалась, один дварф которого я спас, использовал осколки и перо, чтобы выковать мне новый проводник. Палочки кузнец делать не умел, зато выковал мне прекрасный кинжал-джамбию, что служил мне верой и правдой много лет.
  Гийом говорит, что из-за постоянных потоков моей магии, проходящих через него, он начинает развиваться во что-то иное. Естественный магический предмет или что-то в этом роде... Но пока, все, что произошло - это некоторые изменения во внутренней структуре. Даже если кинжал разломить, никаких обломков палочки в нем теперь не найти, все слилось воедино.
  Потом, конечно, друзья подарили еще кое-что, но сейчас это использовать нет смысла.
  - Так, все при мне, а... нет, - вспомнил я самое главное.
  Протянув руку вперед, несколько секунд я сосредотачивался на ней. Мысль, чувство, желание, посыл. Пальцы в когтистой перчатке сжимаются и выдёргивают из пространства то, что мне нужно... Серебряную мантию, что хранилась в моем сундуке в комнате.
  Мантия Смерти...
  Ее настоящее название, увы, известно лишь самой Смерти этого мира, но я тут еще не встречался с ней и, надеюсь, не встречусь. Возможно, я очень сильно, почти абсолютно, защищен от всего, что может противопоставить мне существо Негативного Плана, но Изначальная - это маленько перебор. Эти ребята били бороду богам, а я до такого уровня не дорос и не дорасту в обозримом будущем.
  - Ты скучала? - усмехнулся я, а затем накинул Мантию Смерти на плечи.
  Секундное промедление, а затем серебряный материал начал стремительно чернеть. Ровные края рвались лоскутами, а все внутри начало исходить мрачной силой. Мантия была покрыта моей силой и преобразилась для моего удобства. Она признала мое господство над собой и право владения и узнала мою ауру.
  Осталась палочка, которую мне подарил Гийом, но она сейчас у врагов, надо будет забрать. Палочку временно можно позаимствовать у трупов, однако я не привык использовать местную магию в бою. Надо будет потренироваться, чтобы нормально совмещать стили.
  - Почти готово, - сказал я.
  Взмах рукой и кровь вокруг меня начала формироваться в причудливый рисунок, коих в этом мире вряд ли кто-то видел.
  - Явись, Балам, Ангел Горечи, я взываю к тебе!
  За моей спиной возник образ жуткой змеи с тремя человеческими головами соединенными одним ртом полный острых зубов. Всего мгновение образ сохранял ясность, а затем исчез, став частью моей силы.
  Голову пронзила боль. Да, лучше было бы поторговаться с ней минуту, а не утаскивать ее внутрь своего сознания практически силой... Но я и так потратил слишком много времени. Даже если проявляются последствия, это не важно. Знак Балам я и так не собирался подавлять, а ее влияние... Ну, я не думаю, что мне придется приближаться к каким-то храмам...
  Еще одно мысленное усилие - и потоки остаточных сил Отголосков немного изменяются. Ни один Связующий не может сделать с ними многого - так, укрепить тело или немного размыть грань будущего, давая узконаправленное предвидение. И с Балам на моей стороне, мне больше нет смысла фокусироваться на безопасности своего тела. Ее силы в этом направлении куда более удобны, и видеть два раза одно и то же из разных источников несколько дезориентирует. Лучше уж сделать свое личное предвидение более атакующим, прозревать слабости врага всегда полезно.
  Горло начало немного болеть, но вскоре неприятные чувства пропали.
  - Вот теперь все готово, - произнес я искаженным вибрирующим голосом. Каждый Отголосок имеет знак, внешнее проявление своего присутствия в Связующем, и утробный, гортанный, неестественный голос - Знак Балам. Знаки остальных я подавляю, но этим как-то привык пользоваться.
  Накидываю капюшон и обволакиваю лицо тьмой, чтобы никто не смог рассмотреть меня и узнать. Бросив в камеру Конфринго, я поджег трупы, чтобы скрыть свои действия тут, а затем покинул пыточную.
  - А теперь, пора устроить показательную резню...
  
  
  
  Глава 72. Карнавал теней. Часть 6. Рыцарь.
  
  Покинув пыточную, я двинулся в сторону главного зала, вот только очень быстро оказалось, что я совершенно не помню, в каком направлении мне идти. Когда меня тащили, я как-то не запоминал направление и сейчас, похоже, заблудился.
  - 'Как обычно...'
  Нет, топографического кретинизма у меня нет, просто ориентироваться в большом особняке с кучей одинаковых коридоров довольно сложно.
  К моему счастью, я нашел, у кого спросить дорогу.
  - В какой стороне главный зал? - спросил я у первых попавшихся Пожирателей Смерти. Тройка парней просто стояли и курили у окна. Они несколько напряглись, услышав жуткий голос, но все же ответили.
  - Да, туда, - указал один из них на коридор слева. - Два пролета и направо.
  - Благодарю, - кивнул я и пошел дальше.
  Они несколько секунд смотрели мне в спину и догоняли убежавшие мысли.
  - А это вообще кто? - спросил один.
  - Я думал, вы знаете, - нахмурился второй.
  - Придурки! Это враг!
  Они тут же побросали сигареты и достали палочки, но сделали это слишком медленно.
  Мгновенно перемещаюсь к первому и втыкаю нож ему в лицо, второй получает в живот ногой, отлетая в стену, а третьему посмотрел в глаза. Несчастный застыл и задрожал от пронизывающего холода, пока я не добил его и улетевшего.
  Глаза носителя Балам несут жуткий арктический холод каждому, кто осмелится в них посмотреть. Можно даже заморозить человека насмерть...
  Пара секунд - и все трое мертвы.
  - М-да, какие не вежливые, - фыркнул я, вытирая оружие от крови. Верно говорят, хорошее воспитание спасает жизни. - Черт, - поморщился я от боли.
  Последствия круциатуса сказываются. Слишком сильно перенапрягаться нельзя, иначе просто не выдержу. Зато, когда все закончу, не придется симулировать страдания.
  - 'Надеюсь, мне не придется сражаться по-серьезному... Если я залечу себя до конца, Блэк же сойдет с ума от паранойи! Не то, чтобы я против, но проблем же не оберешься'.
  Не думаю, что кто-то поймет, если я повешу распотрошённое тело навязчивой псины на крышу Хогвартса. Да и вообще он небезнадежен. Ногу я ему точно при случае сломаю... Раз двадцать... Но убивать - перебор. Пока.
  Ладно, направление я узнал, а потому стоит поторопиться. Еще непонятно, как быстро там будет одержимый свои дела делать, а то спасать будет некого.
  Рванув вперед, я тут же прыгаю - и просто ныряю в пол превращаясь в пустоту, от которой на земле видна лишь тень, и устремляюсь на большой скорости вперед. Минул один пролет, за ним второй и дальше.
  Вижу идущих врагов - и на миг, появившись в реальности, срезаю им головы единым Сэко. Они даже понять ничего не успели, как оказались мертвы, а кровь фонтаном ударила в потолок и залила стены и пол, но я уже мчался дальше, не оборачиваясь.
  Быстрее! Быстрее!
  Еще какой-то неудачник выглядывает из двери - и на лету ловит мои когти на перчатке, что сносит ему пол черепа и размазывает мозги по картине. Жаль, пейзаж был красивым, Гийом был бы недоволен моим варварством.
  
  - Не веди себя как Озахар!
  
  Его обычный упрек, когда я думал о практичности, а не искусстве. Нет, театральный подход к некоторым вещам у меня есть, все же и сам Архимаг Валерн грешит постановочными битвами, в которых он особо красиво уничтожает врагов, но я такой способ применяю только по необходимости. Порой образ жуткого чудовища надо поддерживать.
  Двигаюсь дальше, быстро минуя коридоры и комнаты, оставляя за собой лишь растерзанные трупы. Можно было бы и поднять мертвых мне в помощь, но не стоит использовать эти силы. Люди как-то слишком бурно реагируют на подобное и после такого не склонны к разговорам.
  - М?! - резко затормозил я.
  Впереди ощущается кто-то сильный.
  Тогда к этому нужно отнестись по-особенному.
  Выбираюсь из тени и дальше иду просто пешком...
  
  ***
  
  Найти Зелье Правды в кабинете оказалось не так уж и просто. Пузырек был всего один, да и заброшен куда-то в дальний ящик, так что пришлось задержаться. Плюс потом еще отвлечься на очередной доклад рядового, но эту работу он оставил на потом.
  Сейчас нужно поскорее добраться до пыточной и, наконец, узнать все необходимое.
  - 'Надеюсь, эти недоумки ничего не испортят', - подумал он.
  Если к профессионализму Френсиса у него было доверие, то вот остальные вызывали серьезные вопросы, а старший Милтон не всегда может за своими младшими уследить. Они сильные маги, но совершенно без дисциплины и тормозов, что печально.
  - После этого дела серьезно займусь данным вопросом...
  Он замолк и остановился, когда увидел перед собой кого-то...
  Обычно он даже бы не обратил на такое внимание, если бы этот человек хотя бы ощущался, а не был пустым пятном в чувствах.
  Некая фигура, закутанная в угольно-черный плащ с рваными краями, из-под которого выглядывали... багровые сапоги... под его черным капюшоном, клубилась тьма.
  - Ты... - напрягся Антонин. Ему известны приметы убийцы, и сейчас он видел их. - Ты... это ты...
  Незнакомец молча стоял.
  Рыцарь Вальпургиевой Ночи достал палочку и приготовился атаковать.
  - Кто ты такой?! Отвечай!
  Он склонил голову немного набок, как птица.
  - Я - Тень Дракона, - жуткий вибрирующий голос раздался от него и пробрал аж до костей. От него так и веяло могильным холодом. - Так меня называют.
  Какой-то он странный. Слишком спокойный и будто отрешенный.
  - Это ты убил Фенрира Сивого?
  - Да, я, - не колеблясь, ответил он, что заставило Долохова несколько напрячься. Он рассчитывал встретиться с убийцей, но не думал, что это будет так неожиданно.
  - Зачем?
  - Он помешал мне, - сказал Тень Дракона. - Просто он оказался не в то время, не в том месте.
  - И это все?
  - Да. Просто случайность.
  Антонин не думал, что получит такие ответы, а потому несколько растерялся. Причем ответы он получил максимально просто, вот только чувство всенарастающей опасности все усиливалось и в душе зарождалось сильное желание бежать. Жаль, только вокруг особняка стоит антиаппарационный барьер, а место, где можно спокойно переместиться отсюда, находится на другом конце здания.
  - Каковы твои цели?
  - Спасти заложников и истребить всех, кто станет на моем пути.
  - Думаешь, у тебя это так легко получится?
  - Ну-у-у, возможно, - поднял он руку с окровавленным кинжалом. На руке была латная когтистая перчатка. - Несколько твоих офицеров уже мертвы.
  Судя по тому, откуда он идет, семьи Милтонов уже нет в живых. Мальчишку он, скорее всего, уже где-то спрятал, но искать нет никакого смысла.
  - А потому...
  Антонин не умел предчувствовать будущее, но вот реакцией обладал отменной, а потому, когда могильный холодок повеял со спины, он тут же выставил щит!
  - Протего! - закрылся он - и в барьер врезается изогнутый кинжал, начав продавливать магическую защиту.
  Быстро достав свой кортик, он ударил появившегося врага по груди, но лишь бесполезно чиркнул по металлическому нагруднику.
  В живот Антонину прилетает удар коленом, который он пропускает, едва не рухнув от такого.
  - 'Ну и силища...'
  Отклонив голову, он спасается от стальных когтей на перчатках, а затем бьет огненным заклятьем в опасной близости от себя самого.
  Конфринго!
  Огненным взрывом обоих разметало в стороны, а между ними появилось пылевое облако.
  - Гр-р-р! - зарычал Пожиратель Смерти, сдерживая боль от ожогов и, кажется, сломанное от удара ребро.
  Раны небольшие, но неприятные.
  - 'Что это было? - спросил он сам себя. - Аппарировать под барьером невозможно! Тем более так быстро... Как будто в двух местах одновременно'
  Обычно противники не имеют методов быстрого перемещения, кроме аппарации, и под антиаппарационном барьером становятся куда более легкой добычей для быстрых врагов.
  Порывом холодного ветра от противника сдуло пыль, а враг не спешил нападать.
  От него веяло поистине жуткой силой, а плащ неестественно двигался, словно вокруг него был какой-то свой холодный ветер из мира мертвых. Весь его вид вызывал трепет и инстинктивный страх, а потому Антонину приходилось прикладывать усилия, чтобы не поддаваться.
  - Ты силен, Антонин Долохов, - произнес он своим жутким голосом. - В знак уважения... я назову тебе... свое имя...
  
  
  
  Глава 73. Карнавал теней. Часть 7. Стычка.
  
  - 'Немного, осталось совсем чуть-чуть', - предвкушающе улыбался Медальон, заканчивая рисование магического круга. Он внимательно и с тщательностью выводил каждую руну и рисунок, выводя их на полу несколько раз, проверяя каждый элемент его ритуала.
  Он задумал его еще, когда впервые заговорил с Диадемой, когда та сказала, что подчинить чужое тело, не слившись, невозможно, уже тогда он задумал это, но ему понадобилось долго прорабатывать все, однако оно того стоило.
  Скоро он обретет полноценное тело и будет единоличным его владельцем, просто уничтожив разум прошлого хозяина. В теле Поттер он многого сможет добиться.
  Нет, он не собирался подчиняться или сотрудничать с Оригиналом. Он мешает и должен быть уничтожен, а когда он в теле Генриетты Поттер станет героем, спасителем страны, вот тогда он и захватит власть, получит то, что принадлежит ему по праву.
  А именно господство сначала над страной, а затем распространит влияние и на остальной мир. Возможно, он в будущем создаст себе крестражи уже из своей новой слитой души, но теперь не допустит, чтобы те смогли бы восстать против него.
  - 'Что-то девчонки затихли там'.
  Обе пленницы лежали у стены. Поттер пыталась помочь избитой Диадеме, что все еще тихо скулила от боли в луже крови. Ничего, она заслужила это. Нечего было распускать свой гнилой язык. Она бесила его, да и, обретя тело, было сложно контролировать эмоции, а потому он был в слегка опьянённом состоянии и сдерживаться не мог. Избив ее, он успокоился.
  - 'Да, пытки всегда меня успокаивали'.
  Сейчас же девки тихо сидели там, но по глазам Поттер видно, что она еще попытается взбрыкнуться, но у нее ничего не выйдет, однако разрушить ее ничтожные надежды все же стоит.
  - Что такое, неужели простила эту предательницу? - усмехнулся Медальон. - Ей не впервой предавать и бить в спину тех, кто ей доверял. Драко подтвердит.
  Внутри на миг произошло небольшое бурление.
  - 'Моргана! Мальчишка пытается вернуть себе тело. Надо поторопиться'.
  - Хе... хе... хе-хе...хе... смешно... - едва слышным голосом засмеялась Диадема. - Ты... смешон... Медальон...
  - Панси, молчи, - пыталась остановить ее Поттер. - Не провоцируй его.
  - У тебя ничего не получится.
  - Опять заладила, неудачница, - усмехнулся он. - Я лучше тебя, я создан в куда более хороших условиях, чем ты, а потому знаю больше...
  - Нет, хе-хе-хе... не знаешь, - Диадема с трудом подняла голову и нагло улыбнулась. - Ты что, забыл? Это я... разбудила твою личность. Это благодаря мне ты вообще проснулся. Если бы не я, то все твое влияние ограничилось только нашептыванием бессвязной чуши домовикам. И, разумеется, я полностью проверила всю твою память и все оттуда для себя скопировала... Хе-хе-хе-хе... А потому, - она посмотрела ему в глаза. - У тебя ничего не выйдет!
  - Круцио! - закричал он, ударив девку пыточным заклинанием.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - закричала она от боли.
  - Заткнись! Заткнись! Заткнись! - взбесился Медальон, начав терять над собой контроль. - Я не желаю слушать тебя!
  Она вновь рухнула на пол и затряслась, едва дыша.
  - Это были твои последние слова! - подошел он. - А потому...
  Неожиданно комната начала трястись, с потолка посыпалась побелка и люстра начала дрожать.
  - Что за...?! - напрягся он. Толчок вскоре прекратился.
  Он ударил магией по огромной картине на стене, и та быстро показала ему источник.
  - Что... за черт...?!
  
  ***
  
  Удар!
  Кинжал обрушился на магический щит и стал проламывать его холодной энергией Тенеброса. Враг понимает, что защищаться таким образом от меня бесполезно, и каждый раз пытается разорвать дистанцию и атаковать издали, вот только попасть в меня крайне сложно. Мало того, что благодаря Балам я чувствую опасность куда лучше, так еще и Мантия Смерти вместе с Броней Черного Дракона защищает меня от простых заклятий и холодного оружия. Это не считая всех тех амулетов и колец, что я ношу под броней.
  Он поливает меня одним заклятьем за другим, но это все бесполезно. Пусть я сам сейчас в не очень хорошем состоянии, но о своей защите позаботился очень хорошо.
  Долохов настоящий профессионал. Глупо отрицать это и не относиться серьезно к битве с ним, но пока я не могу применить что-то иное, кроме того, что использую сейчас. Пускай я хочу закончить битву как можно скорее, но если перенапрягусь, то могу потерять сознание и уже никого не спасу.
  Удар! Удар! Удар!
  Кинжал, кулак, ноги - всем этим я атаковал непрерывно в ближнем бою, заставляя врага отступать и разрывать дистанцию, но, погружаясь в тень, могу очень быстро передвигаться. Враг же умеет левитировать и тоже достаточно быстр, но не для меня.
  Вот он снова пытается разорвать дистанцию и мчится дальше по коридору.
  Погружаюсь в тень и устремляюсь за ним, просто плывя во тьме, оставляя после себя лишь едва заметную тень. Тень может быть вообще невидимой, но мне сейчас это выгодно.
  Я исповедую ту философию, которой меня научил мой учитель: 'Если умеешь считать до десяти - считай до пяти, но хвастайся, что можешь до семи'.
  Пусть враг считает тебя самоуверенным и легкомысленным, веря в это, он расслабится и не заметит удара. Потому я и не демонстрирую сейчас ничего серьезного, лишь демонстративно давлю его.
  Сэко! Сэко! Сэко!
  Режущие заклятья срываются с кинжала и устремляются в убегающего противника. Увы, с кинжалом ничего иного я практически не могу применить. Ну, из магии...
  Взрыв Пустоты!
  Легкий выпад ножом создает узкий протуберанец чего-то похожего на черное пламя.
  Взрыв!
  Протего врага лопнул, отбросив его в окно на веранду, а я поспешил за ним. Даже ослабленная настолько, чтобы не вредить моему текущему состоянию, эта атака не игрушка.
  Долохов упал на землю и прокатился по траве, но быстро подскочил и был готов продолжать бой.
  Мы на открытой местности. Тут его левитация будет куда эффективнее. Ну, раз ему так удобнее, то пускай.
  - Ха-а-а-а-а... Ха-а-а-а-а... Ха-а-а-а-а...
  Он громко дышит, вспотел и немного запыхался. На теле ссадины, легкие порезы и кровоподтеки от моих атак, но все это мелочи. Для такого, как он, это мелочи.
  Мерцание!
  Ныряю в тень и устремляюсь на противника.
  Он приготовился атаковать, и стоило мне выйти в реальность, как в мою сторону устремились десятки невербальных заклинаний.
  Кулачный Протего!
  Отражаю часть обратно в противника, заставляя его начать двигаться, а сам становлюсь неосязаемым.
  Секо!
  В Долохова устремляется лезвие заклятья, прямо в то место, где он должен оказаться секунду спустя.
  Взгляд Балам!
  Ледяное присутствие Падшего Ангела ошеломляет рыцаря на мгновение. Он слишком силен, чтобы его это заморозило в приемлемые сроки, но и этого мне вполне достаточно.
  Мерцание!
  Оказываюсь с другой стороны от врага.
  Сэко!
  - Агрх! - захрипел он, когда второе мое заклятье ударило ему в левый бок, оставив глубокую кровоточащую рану.
  Резко сближаюсь с ним и бью ногой в ранение, отшвыривая Пожирателя Смерти, а также успел вытащить у него из кармана кое-что мое.
  Долохов отнял мою палочку, когда меня поймали, и носил ее с собой, я потому осторожничал в атаке, так как не хотел сломать свою вещь. Все же это подарок Гийома, фактически моего второго и куда более уважаемого учителя. Ради этой палочки мне пришлось Сивого убивать, а потому жалко будет так глупо потерять ее.
  - Гха... - застонал мужчина и быстро поднялся, держась за рану, а я не спешил нападать.
  - 'Черт, если буду дальше перенапрягаться, могу и упасть', - поморщился я, благо за тенью Тенебраса, окутавшей мою голову под капюшоном, увидеть лицо невозможно.
  - Ха-а-а-а-а... Ха-а-а-а-а... Почему...? - прямо спросил он.
  - Я не собирался тебя убивать, - равнодушно ответил я. Точнее, собирался, но быстро понял, что в таком состоянии не смогу. - Живой - ты мне гораздо выгоднее.
  - Выгоднее? - нахмурился он.
  - Да, я хочу, чтобы ты передал ему мое послание, - сказал я. - Он должен узнать обо мне и о том, что случается с теми, кто становится моим врагом. И то, что будет с ним, когда я приду.
  Двери вокруг нас распахнулись, и на веранде начали собираться остальные посетители особняка. Около сорока рядовых Пожирателей Смерти, они-то мне и нужны. Мы и так достаточно нашумели, так что это вопрос времени, когда остальные солдаты соберутся.
  - Смотри внимательно, Антонин Долохов, - могильным голосом произнес я, заставив все вокруг побледнеть. - Смотри и запоминай...
  Тени вокруг... начали свой танец...
  
  ***
  
  - Ха-а-а-а-а... Ха-а-а-а-а... Ха-а-а-а-а... - тяжело дышал Антонин, стараясь остановить кровотечение.
  Если этого не сделать, то он быстро потеряет сознание, да ему и сейчас уже плохо.
  - 'Рана глубокая. Не смертельно, но сражаться уже не смогу, - нахмурился Пожиратель Смерти. - Он играет со мной'.
  Использует практически только ближний бой и режущие атаки. Явно мог в любой момент сблизиться и зарезать, но использовал нарочито медленные удары и очевидные приемы. Будто специально растягивает бой.
  - 'Сражается как вампир. Скорее всего, такой и есть. Имя, по крайней мере, похожее'.
  Когда тот назвал свое 'имя', то Антонин даже не сразу понял, что это именно оно. Ни о чем это имя ему не сказало, и он ни о ком таком никогда не слышал.
  Но вампир он или нет, но он сумел ранить его.
  Использовал одно медленное заклинание, как-то замедлил противника, а после появился в другом месте и атаковал. Реакция у Рыцаря была отличной, но тело не успевало, да и защищаться сразу с двух сторон оказалось невозможно. Ему еще не доводилось сражаться с кем-то настолько быстрым.
  Вампиры не в счет, они в магии не особо сильны в отличие от этого типа.
  На шум битвы сбежались остальные подчиненные.
  Они не особо сильные, большая часть - откровенное мясо, но несколько достаточно способных офицеров есть в такой толпе, шанс у них есть. Они пришли и окружили незнакомца, но пока не решаются нападать. От этого типа веет жутким холодом, да и кинжал окружен тем же. Рядом с ним становится как-то нехорошо.
  Нет. Это не как дементоры, но что-то похожее.
  - Смотри внимательно, Антонин Долохов, - могильным голосом произнес он, заставив всех вокруг побледнеть. И от этих слов даже самого Рыцаря Вальпургиевой Ночи пробрало. - Смотри и запоминай...
  Он исчез!
  Вот стоял тут - и просто испарился.
  Обычно он погружается в тень как-то и будто плывет в ней, а тут взял - и испарился...
  - А-а-а-а-а! - послышался крик из толпы.
  И фонтан крови ударил в воздух вместе с частями тел.
  Затем на противоположном конце веранды случилось то же самое.
  Снова крик и снова кровь.
  Рядовые замешкались и не знали, что им делать, а незнакомец появился уже над одним из старших офицеров, схватив когтистой перчаткой за голову, а затем просто размазал его череп о каменную дорожку с такой легкостью, будто он арбуз разбил.
  Он резко поднял свой кинжал и выстрелил каким-то заклятьем в воздух. Оно ударило прямо в антиаппарационный барьер и моментально разрушило его. Уничтожение такой защиты заставило весь особняк содрогнуться.
  - Начнем... - прошептал он в полной тишине.
  И тени начали танцевать...
  
  
  
  Глава 74. Карнавал теней. Часть 8. Красноногий Джокер.
  
  Как обычно, музыка для такой сцены. NIER OST - Shadowlord
  https://www.youtube.com/watch?v=PqXPW0oBKgg
  
  
  - Какого черта?! - с шоком произнес Медальон, когда смотрел на все это.
  Генни хотела что-то добавить, но от увиденного у нее просто перехватило дыхание, и она не знала, что сказать. То, что появилось на картине, то, что стало отражаться на ней, шокировало девушку.
  Все в зале замерли и, не отрываясь, смотрели на... бойню...
  Человек, облаченный в черный плащ, с красными сапогами на ногах и вооруженный кинжалом, просто вырезал несколько десятков Пожирателей Смерти. Толпа вооруженных, хотя бы на базовом уровне, подготовленных взрослых магов один за другим умирали.
  - Помогите!
  - Мои глаза! Мои глаза!
  - Ноги! Где мои ноги?!
  - Спасите! Я не хочу умирать! Гха-а-а-а!
  Они кричали, молили о пощаде, умоляли о спасении или хотя бы о быстрой смерти, но тот, кто пришел по их души, не собирался просто так отпускать их. Он не просто убивал всех вокруг, он показательно, жестоко и, мучая, издевался над ними всеми. Не просто подошел и убил, а сначала отсек конечности, дал ощутить боль, беспомощность, слабость и страх, и только тогда добивал.
  Вот он разрезал человеку глаза и заставил его кататься от боли на земле и вопить во все горло, и только потом он раздавил его шею своим окровавленным сапогом.
  Это было не убийство - это была казнь. Жестокая, беспощадная, бесчеловечная и бесчувственная казнь настоящего профессионала пыток и мучений.
  И самое жуткое во всем этом - это полное отсутствие эмоций с его стороны.
  Он не смеялся, не насмехался над страданиями людей, никак не реагировал и даже не злился. В его движениях, в его ударах - во всем этом не было никаких чувств.
  Просто обычная, хладнокровная работа.
  Словно он не людей убивает, а делает что-то приевшееся и скучное, как будто занимается уже привычной рутиной и все движения идут автоматически и машинально. Как будто убивать людей - для него банальная повседневность.
  Это выглядело отвратительно, страшно, пробирает до дрожи, но... Генриетта не могла оторвать глаз от того, что видит.
  - 'Красиво...' - подумала она.
  Каждое движение было четким, отработанным и точным. Творил он ужасные вещи, но как же профессионально. Будучи сама опытным бойцом, она понимала, как сложны его движения и от того еще более красивыми ей казались результаты. Такой уровень мастерства для нее был чем-то невероятным и от того завораживал.
  - 'Это самое ужасное и прекрасное, что я когда-либо видела...'
  И пусть изображение на картине было мутным, пусть не все удавалось рассмотреть, но нельзя было оторвать глаз.
  = 'Смотри внимательно, малявка, - прозвучал в голове голос Озахара. - Смотри, запоминай и учись. Учись у настоящего профессионала'.
  - 'Это твой ученик?'
  = 'Да, это мой ученик. Мой лучший ученик, - зловеще произнес дроу - и от его голоса по спине пробежали мурашки. - То, что ты сейчас видишь, лишь малая толика его истинной силы. Это просто показательное избиение почти голыми руками. Он делает это не для того, чтобы убить этих людей. Он может убить всех сразу мгновенно. Нет, он показательно вырезает их, чтобы внушить настоящий ужас своим врагам. Те, кто выживут, навсегда запомнят увиденное, и страх будет жить в их сердцах до конца их дней. Восхитительная работа... как всегда'.
  - 'Кто... он...?'
  = 'Пред тобой единственный, Превзошедший Смертную Природу служитель Тенеброса, лучший охотник на нежить и нечисть, каких я знаю, а также один из Величайших Героев мира Варнасс, что не единожды спасал его... - с некой гордостью говорил Озахар. - Тень Дракона - Умбрис Дрейк!'
  - 'Герой...' - перехватило у нее дыхание.
  = 'Герой, как ты... но в сотни раз лучше... Смотри, девочка, учись, и, когда придет время... ты превзойдешь его...'
  - 'Я...?'
  = 'С моей помощью, - усмехнулся дракон. - С моей помощью ты будешь еще лучше. Как будто я бы вообще брал ученика, не намереваясь заставить оного превзойти и его, и даже меня...'
  После этих слов учитель исчез, а она просто сидела на полу и смотрела, как он добивает последнего врага.
  - Какого черта?! - напугано произнес одержимый. - Кто это такой?!
  Закончив с последним противником, он спокойно двинулся дальше.
  - Он идет сюда! - задрожал Медальон. - Нет, он не сможет войти! Это невозможно!
  Однако уверенности в его голове не чувствовалось.
  Потекли томительные секунды полной тишины.
  За стеной послышались легкие шаги. Казалось, будто этот человек специально хотел, чтобы их услышали.
  Генриетта и Панси затаили дыхание, когда за дверь кто-то встал.
  Секунда...
  Мир будто остановился.
  Вторая...
  Все в зале перестали дышать.
  Третья...
  Они ожидали всего и лишь ждали...
  Тук-тук-тук!
  Обычный стук прозвучал от двери.
  - Ха-ха-ха... - нервно засмеялся Медальон. - Тупица! Ты не сможешь войти! Это невозможно! Этот барьер создан тремя жизнями! Извне его не открыть! Даже сам Лорд Волдеморт не смог бы так легко его сло...
  Через мгновение из тени на полу поднимается мрачная фигура, закутанная в черный плащ...
  - И-и-и-и-и! - визгнул от ужаса Одержимый и навел палочку на вторженца, который просто обошел всю защиту.
  Он предстал перед ними во всем своем жутком образе. Закутанный в свой плащ, с пернатыми наплечниками, в черно-сером костюме, широком поясе с белой змеей, на котором висел изогнутый кинжал, а на ногах у него были багрово-красные сапоги.
  Он сделал шаг вперед.
  Они все застыли, а Медальон приготовился к бою.
  Вот он стоит, готовый начать бой как... вторженец просто проходит мимо него...
  Генриетта задрожала от страха перед идущей к ней жуткой фигуре. Зубы застучали, захотелось вжаться в стену, но верёвки не давали толком пошевелиться. Панси и также дрожала, держась ослабевшими руками за подругу.
  Он подошел к ним, навис, как будто огромная скала над муравьями, а девушки перестали дышать.
  Тени вокруг него, во всем зале дергались и будто танцевали под какой-то свой жуткий ритм.
  Тьма туманом клубилась под капюшоном, и невозможно было понять, есть ли у этого вообще лицо. От него исходил неприятный холод, что пробирал до костей. Ее драконьи инстинкты были заворожены всем этим и говорили ей, то, что перед ней стоит... намного больше и страшнее...
  Тот, кого Озахар назвал Умбрис Дрейк, присел на одно колено перед ними, а затем протянул к ним руку в когтистой перчатке. Этой самой рукой он рвал плоть, срывал лица и раздавливал головы как фрукты. Генни крепче взяла подругу за руку, когда его рука приблизилась к ним.
  Вот он коснулся когтями волос Панси - и... из его руки полился какой-то теплый золотой свет.
  Девушка, не отрываясь, смотрела на это сияние, что было направлено на Панси, и на ее глазах все раны, синяки и следы пыток постепенно пропадали. Та, кого несколько раз ударили круциатусом, та кого потом избивали ногами до крови, с разбитым носом, губами, лицом... исцелялась... становилась, как прежде, и все следы исчезали. Дрожь постепенно пропадала, и видно, как ей становилось лучше.
  Сама Панси была уверена, что смерть пришла за ней, но... этот теплый золотой свет... казался ей таким знакомым...
  Она вглядывалась во тьму под его капюшоном, она смотрела через клубящиеся тени, через холод и жуткий вид, смотрела через этот теплый и нежный свет и будто видела...
  - 'Не может быть...'
  Тело неожиданно узнало присутствие знакомой ей мантии-невидимки. Она слишком хорошо знала это чувство, чтобы не узнать его, но просто не могла вымолвить и слова.
  - Хорошо, - прозвучал жуткий вибрирующий голос. - Я слегка заблудился по пути сюда.
  - А? - девушки непонимающе захлопали глазами.
  - Не важно, - он взмахнул рукой - и их путы слетели, освободив их. - Уходите отсюда...
  - ХВАТИТ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ! - закричал Медальон за его спиной.
  Одержимый крестражем, Драко пусть дрожал, но держал своего противника на прицеле палочки, готовый в любой момент пустить что-нибудь смертельное.
  - М? - незнакомец поднялся на ноги и обернулся. - А ты еще кто?
  - ЧТО?! - перестал дышать от возмущения Медальон. - Да я...
  - Нет! - он поднял руку, останавливая его речь. - Пожалуйста, не нужно мне зачитывать свои имена, титулы и прочую чушь. За годы убийства демонов, темных лордов, повелителей тьмы, личей, великих покорителей вселенной и прочих клоунов я уже наслушался на все это и выучил речь каждого по нескольку раз. Я не хочу знать, кто ты такой, мне совершенно не интересно.
  - Чт... - Медальон просто стоял, открывая и закрывая рот как рыба, выброшенная на берег.
  - К тому же... - тон голоса стал куда холоднее, - когда вас убиваешь, вы все визжите одинаково...
  Он исчез!
  А затем появился за спиной Драко и просто прошел дальше.
  Одержимый обернулся и с шоком уставился на крестраж в когтистых руках.
  Это произошло так быстро и неожиданно, что огрызок души Волдеморта не сразу осознал, что его сняли с шеи Малфоя и еще несколько секунд находился в нем, а затем переместился в свое вместилище.
  - Вот и все, - произнес Тень Дракона.
  Его руки окутало багровое свечение, что начало сгущаться и темнеть, пока не стало комком черных, жутко потрескивающих молний.
  Если прислушаться, то можно было услышать крики агонии осколка души, но никто в комнате не хотел даже думать, какая ужасная участь постигла Медальон.
  Несколько секунд продолжалось это, а затем все исчезло, а сам артефакт упал на пол с глухим стуком.
  - Закончил, - произнес он.
  Девушки же вышли из оцепенения.
  - Гарри! Что с Гарри?! - тут же спросила Генни. Его жизнь волновала её сейчас больше всего остального, и никакого другого вопроса она подобрать не могла.
  - Я оставил его у двери в пыточную, - ответил он. - Забирайте, если нужно.
  С этими словами он двинулся в сторону двери и исчез, будто его и не было.
  Несколько секунд они обе стояли без движения, а после бросились к выходу и поспешили к Гарри...
  
  ***
  
  Переместившись к двери пыточной, я привалился к стене и застонал. Применять в моем состоянии реплику Кражи Души Энсула было не лучшей идеей, но ничего лучше для уничтожения этой недо-филактерии я не придумал. Вопрос с ним нужно было решать радикально.
  - Как же мне хреново, - застонал я.
  Обычно от Кражи чувствуется прилив сил, способный исцелить любую болезнь и наполнить тело силами... Но не в этом случае. Сейчас поглощенная духовная материя крестража просто не дала моей душе окончательно треснуть от непосильной нагрузки. Точнее, залатала начинающиеся трещины, или что бы там ни было.
  Взмахнув рукой, я убрал всю мою экипировку обратно в пространственный карман, вернув свою окровавленную одежду.
  Все, что нужно, я сделал. Никого лишнего в особняке больше не осталось, а потому волноваться не стоит.
  - Теперь... можно отдохнуть...
  С этими словами я рухнул без чувств...
  
  
  
  Глава 75. Кто же ты?
  
  - Мадам Помфри, мне уже лучше. Правда! - пытался я убедить пожилую даму, что меня уже можно выписывать, но медик стояла на своем и даже слушать меня не хотела.
  - Нет, мистер Эванс, - сердито прищурилась она. - Пока я лично не смогу убедиться, что вы в порядке, то не отпущу вас.
  - Ну, прошу. Я больше не могу выносить это место. Уже неделю тут нахожусь. Сжальтесь! - умолял я.
  Какой позор.
  В свое время я от Озахара убежать сумел, но не могу уйти от одной вредной тетки.
  Теперь идея с моей конспирацией не кажется мне такой уж 'гениальной'. Стоило больше последствия Круциатуса убирать. Знал бы, к чему это приведет...
  Не уверен, что точно сумел убедить ее. Неожиданные доводы, логические выводы или банальное 'ну позязя', но все же дама сдалась и разрешила мне покинуть Больничное крыло, но с условием, чтобы я приходил каждый день на осмотр. Пришлось согласиться, на все согласиться, лишь бы получить вожделенную свободу.
  Если бы Тенебрас и Асерерак были хоть немного эмоциональнее, то засмеяли бы меня, но мне повезло с двумя моими вечными контрактами, им плевать на все, что их лично не касается.
  Получив нормальную одежду, а не чертову больничную пижаму, я сумел выбраться из 'темницы' и быстрым шагом свалил подальше. Она въедливая, как Гийом.
  Но свое я получил.
  Теперь я свободен.
  Каникулы, конечно, все пропустил и провел их в Больничном крыле, но после такого я готов на уроках Бинса сидеть. У него на уроках хоть моргать веселее.
  - Гарри, ты, что тут делаешь?! - услышал я возмущенный голос Гермионы. - Я надеюсь, ты не сбегал?!
  Пушистик сердито прищурилась и встала на моем пути.
  - Нет, меня помиловали... то есть освободили,... то есть выписали. Под залог, но все же, - тут же ответил я.
  - Ну почему ты постоянно попадаешь в неприятности? - тяжело вздохнула она. - Побереги уже себя.
  - Все нормально, Герми, - улыбнулся я девушке и постарался выглядеть убедительным. - Все нормально. Я обещаю, что буду осторожен.
  - Дурак, - буркнула она.
  Она навещала меня каждый день, пока я валялся там, и старалась скрасить мое одиночество. Я очень благодарен ей за поддержку. Жаль, больше никто другой не приходил, хотя и некому. Панси и Генни сами пережили страшное, а потому им самим нужно было время, чтобы прийти в себя.
  После того как я отрубился, девушки нашли меня, а затем меня и бессознательного Драко переместили с помощью Исчезательного Шкафа обратно в Хогвартс, где всех уже искали. Директор вернулся в школу и после того, как нас отправили лечиться, поехал с остальными изучать шкаф, а также базу Пожирателей, точнее, то, что от нее осталось. Я провалялся во сне два дня, а остальных выписали раньше, так как никто, кроме меня, особо не пострадал, а Панси я вылечил на месте.
  - Наше свидание так и не случилось, - покачал я головой. - Когда снова попытаемся?
  - Как только найду время в моем графике, - краснея, ответила девушка.
  - Буду ждать, - сказал я, гладя ее по голове.
  Она несколько секунд стояла, а после убрала мою руку и, сославшись на дела, убежала.
  Ну, пускай. У нас еще будет время поговорить.
  Девушка убежала по своим делам, а я двинулся дальше.
  От вида Хогвартса во мне было странное, двоякое чувство.
  С одной стороны, я уже привык к школе и был тут всегда, но, с другой, странное чувство ностальгии теплилось в душе. Так давно я не был тут и в то же время совсем недавно.
  - М? - в коридоре показалась знакомая фигура.
  Это была Генриетта.
  Моя сестра быстрым шагом приближалась ко мне, и, судя по виду, настроение у нее было явно не лучшим. Появилось сильное желание развернуться в противоположную сторону и рвануть на всей скорости, но я подавил трусливые мысли и остался стоять. Однако на всякий случай приготовился, а то прошлого 'признания' Гермионы мне хватило. Едва ребра не сломала.
  Генни быстро сократила дистанцию, подняла руки и опустила на мою грудь.
  Я закрыл глаза, готовясь принять побои...
  Но вместо удара, что выбил бы из меня весь кислород, на меня обрушился лишь слабый толчок.
  - Дурак! Придурок! Осел! Недоумок! - рычала Генни, колотя меня слабыми ударами. Она будто хотела бить сильнее, но почему-то не могла. - Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак!
  - А? - растерялся я, не понимая, что происходит.
  Она опустила голову и продолжила бить своими ручками, но с каждой секундой удары становились все слабее и медленнее.
  - Глупый Гарри... 'хнык'... - послышалось от нее. - Я же... просила... не заставляй меня волноваться за тебя, глупый брат!
  Она подняла голову и уставилась на меня своими большими красивыми зелеными глазами, полными слез. По ее щекам скатились крупные капли и упали на пол.
  - Ты самый глупый братик! - крикнула она и заплакала.
  Я же просто стоял и не мог ничего сказать от увиденного. Генриетта... назвала меня братом... не случайно ляпнула, а сама и целенаправленно меня так назвала. То, чего я так давно желал, то о чем я мечтал и по чему я скучал там.
  - Прости, - сказал я, обнимая ее и прижимая эту сильную, но такую хрупкую и слабую сестренку к себе. - Прости, что снова заставил тебя волноваться. Прости, что заставил переживать за себя. Прости.
  - Уа-а-а-ха-а-а-а... - ревела она, обняв меня. - Прости меня, братик! Прости меня за все! Я не хотела! Прости! Не оставляй меня одну! Уа-а-а-а-а-а...
  Эти слова я так давно мечтал услышать.
  - И ты меня прости, - прошептал я. - Прости меня, моя маленькая, милая и любимая сестренка...
  
  ***
  
  Она не хотела, чтобы все так вышло.
  Генни не решалась навестить его, но каждый день смотрела по карте, и вот когда он покинул Больничное крыло, то отправилась встретить его. Ее целью было просто узнать, как он, сказать пару слов и просто держать дистанцию, как велел Сириус, но...
  Стоило ей увидеть его, как все страхи вновь вернулись. Его крики до сих пор снились ей в кошмарах, и она не могла забыть то, что ей удалось пережить, а потому не смогла сдержать чувств и бросилась к нему.
  - Кха-а-а... - плакала она, стоя в его объятьях, сама вцепившись пальцами в одежду и боясь отпускать братика.
  Да, она назвала его так. Больше не могла сопротивляться эмоциям и сделала это.
  Сейчас Генриетте было совершенно плевать на запрет Сириуса и все остальное. Просто хотелось побыть с Гарри, чтобы он был рядом, унял ее страхи и утешил. Она тянулась к нему всеми силами и не хотела отпускать.
  Гарри же гладил ее по голове, шептал что-то на ушко и крепко держал.
  - 'Мой Гарри... никому не отдам его'.
  Но оставаться в таком состоянии было нельзя.
  Как бы ей ни хотелось провести остаток дня рядом с ним, но она не могла этого сделать. Пришлось успокаиваться, брать себя в руки и приходить в себя.
  - Тебе уже лучше? - спросил он.
  - Да, спасибо, - ответила она, стараясь не смотреть ему в глаза. Слишком стеснялась это делать.
  - Хорошо, - улыбнулся он. - Все будет хорошо.
  - Пф, громкие обещания. Сначала сильнее меня стань.
  - Я над этим работаю.
  - Ну, все, отпусти, - попыталась она вырваться из его объятий.
  - Нет, ты теперь моя, а потому отпускать тебя я не собираюсь.
  - Гарри! - густо покраснела она.
  - Хе-хе-хе-хе! Моя любимая и самая милая сестренка.
  - Не-не-не-не-не не говори мне такое, дурак! - испугалась девушка.
  Дернувшись, ей удалось вырваться и отскочить.
  - Не-не-не подходи, извращенец!
  - Хех, сначала я затащу тебя в свой гарем, а потом отшлепаю за плохое поведение. Давно по тебе порка плачет.
  - Не-е-е-ет! Никакого гарема!
  - И ты будешь первой в нем, - продолжил он издеваться. - Роль 'главной жены' тебя устроит? Есть еще варианты 'игрушка' и 'домашний питомец'.
  - Хватит нести этот бред, глупый Гарри! Все! Я ухожу!
  - Когда надумаешь, приходи!
  - Гр-р-р-р-р! Опять он все перевел в шутку! - ворчала Генни.
  Идя по коридору, она вскоре увидела ту, с кем всю эту неделю как-то не разговаривала. Панси стояла у стены и смотрела на нее.
  - Почему ты... ничего не рассказала обо мне?
  Когда они выбрались из шкафа и их нашли учителя с аврорами, Генни рассказала, что с ними случилось, но вот о Панси она решила умолчать. Не хотелось ей, чтобы... кто-то знал и навредил.
  - Пф, делать мне нечего, кроме как все всем объяснять, - гордо вздернула носик Поттер, пройдя мимо. - К тому же... - она остановилась. - Мне не хотелось, чтобы моей второй лучшей подруге навредили...
  Когда Панси пытали, когда ее мучали на глазах Генни, она испытывала примерно те же чувства, когда умирал Гарри. Боль, отчаяние, страх. Она не хотела терять подругу. Да. Панси можно винить во всем случившемся, но... Генриетта просто не могла заставить себя ее ненавидеть.
  - Ты... - ахнула Панси. - Ты...
  - Да-да-да, давай заканчивать.
  - Ты наконец-то приняла мою любовь?!
  - Че?! - округлились ее глаза.
  - Ура! Генни любит меня! Давай встречаться! - обрадовалась Паркинсон, и тут же полезла обниматься.
  - Нет, отстань! Не трогай меня! - старалась она не дать этой озабоченной извращенке лапать себя. Руки уже тянет к груди и заднице. Не стоило ее покрывать.
  - Я даже согласна уступить тебе роль 'главной жены', - сказала слизеринка. - А сама стану 'игрушкой', - это куда веселее.
  - А-а-а-а-а! Хватит уже этот бред нести! Почему вокруг меня все такие извращенцы?! Хотя нет, я знаю! Это ты заразила Гарри!
  - И тебя заражу! Хватит брыкаться, лучше присоединяйся к нам! Хи-хи-хи!
  - Ну, все отстань от меня, - кое-как отцепила она от себя эту наглую приставалу. - Иди лучше с Гарри поговори. Тебе надо бы извиниться перед ним.
  - Ум-м-м... - замялась Панси. - Да, надо бы...
  - Не переживай ты так, - махнула Генни рукой. - Он вряд ли злиться на тебя.
  - Возможно, - вздохнула она. - Просто...
  - Ну, вот иди и все узнай, - подтолкнула Генриетта подругу в спину. - Вперед. И хватит лапать меня!
  - Ладно, ладно, я схожу...
  
  ***
  
  Панси некоторое время стояла перед дверью в его комнату и не могла решиться постучать. Умом она понимала, что надо и что в этом нет ничего сложного, но все же...
  - 'Это был он... точно он!'
  Когда к ней приблизился этот жуткий человек, то она думала, что сейчас умрет, но тот лишь вылечил ее с помощью Позитивной Энергии. Она уже чувствовала нечто подобное. Когда Гарри утешал ее после того срыва, от него шло похожее тепло, а после последствия ношения мантии-невидимки сами собой пропали. Это не могло быть совпадение. И последним аргументом было ощущение от самой мантии. Эта жуткая штука была на нем, и будто узнала Панси, поздоровалась с ней, напомнив о себе.
  Тогда-то она все и поняла, но вот поверить в это не могла.
  И вот сейчас надо поговорить об этом.
  Генни он уже утешил, и та пошла по своим делам. Гермиона тоже была занята, а потому им никто не помешает.
  - 'Ну или никто не найдет мой труп'.
  Да, если перед ней тот, кто она думает, то...
  - Ладно, - все же решилась она. - Я иду.
  Открыв дверь, она тут же вошла в комнату и... сразу же увидела полуголого Гарри, который как раз переодевался. Он застыл, смотря на нее, а она смотрела на его голый пресс, а потому быстро забыла, зачем вообще приходила.
  - 'Хочу...'
  Но тут же осадила свои извращенские мыслишки.
  - Ты специально стояла там и выжидала, когда я выйду из душа? - спросил он.
  - Разумеется, - улыбнулась она. - Бесплатный стриптиз даже мне интересен. Хотя я бы его посмотрела в исполнении Генни.
  - Как обычно, - покачал Гарри головой, надев футболку. - Как ты себя чувствуешь?
  - Нормально, - ответила Паркинсон. - Генни не стала выдавать мою тайну и ты тоже...
  Генни и правда ничего не сказала. Когда Панси подумала, что сейчас правда вскроется и Альбус отправит ее в Азкабан, Генни быстро перевела разговор в другое русло и вообще не упоминала о ней. Это удивило слизеринку и...
  - Я не тот человек, кто стал бы выдавать чужие тайны, - улыбнулся Эванс. - У самого их немало.
  Вот об этом она и хотела сейчас поговорить.
  - Ты... ведь...
  - Нет, я - это я, успокойся, Гарри Эванс, - сказал Гарри, посмотрев на нее. - Никто мое тело не захватывал, чужой души нет, чужой памяти или личности тоже. Все это я. Настоящий я.
  - А тот был подделкой что ли?
  - Нет, просто тот был я изначальный.
  - А крестраж?
  - Да я его 'съел'.
  - Че?! - округлились у нее глаза.
  - Не проси на бис, а? Кража Души Энсула - это в норме заклятие девятого круга, на пару-тройку голов выше Авады, а я его воспроизвожу на голом контроле негатива... Это подвиг вообще не посильный Смертному, на уровне сил которого я сейчас нахожусь... Не порежь кто-то свою душу на такие мелкие и легко усвояемые кусочки, я бы еще неделю кровью блевал...
  - Погоди! Ты и со мной такое провернуть можешь?! - напряглась она.
  - Да на ком угодно. Берешь душу - и сжираешь, - развел руками он. - Но 'есть' души людей ради бессмертия - это, знаешь ли, принцип, не знаю, останусь ли я человеком, если его нарушу, - он покосился на ее ошарашенное лицо. - А если ты имеешь в виду 'сожрать крестраж, оставив душу', то нет. Тут нужен ядреный экзорцизм, вроде того, каким из меня Ганнаев, чтоб его жена любила, крестраж вытащил. Да и то не знаю, поможет ли, ты вроде единой стала...
  - Погоди, погоди, погоди! Я уже запуталась во всем этом! - глубоко вздохнула она. - Расскажи мне все. Прошу. С самого начала.
  - С момента Большого взрыва или чуть попозже?
  - Сейчас не время для шуток!
  - Ты когда успела стать занудой? Будешь такой, в гарем не возьму.
  - Гарри!
  - Ладно, ладно, даже пошутить не дают, все такие слишком серьезные, - заворчал он и уселся в кресло. - Хорошо. Я расскажу.
  - Отлично.
  Она присела на диван.
  - Это случилось в прошлом году, летом, когда я угодил в Арку Смерти и перенесся в иной мир под названием Варнасс, один из демипланов множества миров. Мир, в котором я провел 12 лет...
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  - Значит, его имя... Умбрис Дрейк, - мрачно произнес Волдеморт, выслушав доклад от Антонина.
  Когда он вернулся в страну, то с шоком узнал, что его запасная база в доме Малфоев полностью уничтожена, все рядовые и офицеры жестоко убиты, а крестраж-медальон восстал против него и попытался перехватить власть.
  Долохова враг отпустил, тот раненым провел несколько дней, лечась и мучаясь кошмарами, но все же пришел в себя и предстал перед повелителем.
  - Да, так он назвал себя, - подтвердил Антонин. - Тень Дракона, Умбрис Дрейк.
  - Странно, что ты выжил, - фыркнула Белла. - Проиграл и трусливо сбежал как неудачник!
  - Заткнись, - зарычал Долохов. - Я не собираюсь выслушивать упреки от психопатки.
  - Молчать, - отдал приказ Повелитель. - Продолжай.
  - Да, - склонил голову Рыцарь. - Он ранил меня, а затем заставил смотреть, как он убивает всех моих подчиненных, - Долохов напрягся.
  Для него подчиненные не просто расходный материал. Пусть он беспощаден к ним, но разбрасываться людскими ресурсами не считает целесообразным. И он видел все это.
  Воспоминание о случившемся уже было просмотрено, но его еще придется серьезно изучать.
  - Он сдерживался и специально показывал лишь одну сторону своей силы, чтобы мы недооценивали его, но его жестокость вызывает опасение.
  - Что-то еще?
  - Да, он оставил вам послание, - произнес Антонин. - Он сказал так: 'Играем по правилам или без?'
  Красные глаза прищурились.
  Он понял, что означают эти слова и напрягся.
  Некоторое время в зале установилась гробовая тишина. Волдеморт обдумывал услышанное и размышлял о дальнейших планах. Убийца Сивого появился прошлым летом, а затем затих на много месяцев, чтобы снова расстроить его планы, и вот опять. Он появляется там, где есть девчонка и ее брат, а потому его интерес понятен, но вот мотивы.
  - Он, - прошипела Беллатриса, - смеет угрожать Повелителю?
  - Не беспокойся. Все в пределах ожиданий, - усмехнулся он. - Мы уже играли по правилам. И будем продолжать играть, пока правила на нашей стороне. Мне больше интересно, как долго он сможет придерживаться 'правил'.
  Темный Лорд кивнул на лежащий на столе выпуск Пророка. На первой странице крупным шрифтом был напечатан заголовок: 'Амелия Боунс уходит в отставку!'.
  - И если он соберется придерживаться их до конца, мы найдем его после того, как Магическая Британия будет в наших руках! - он встал и впился взглядом в своих починенных. - Я не собираюсь полагаться на щедрость врага. Не рискуйте своими жизнями! Никто не должен даже передвигаться по стране в одиночку! Если он сорвется, он должен сорваться на бесполезных пешках, тогда мы сможем выследить его и убить! Всем ясно?
  И, когда придет время, его Тьма поглотит эту Тень...
  
  
  
  
  
  
  Ну вот и конец книги. Думаю, несколько дней нашей задержки стояли того. Все готово было еще вчера, но поздновато было и мы решили отложить все на свежую голову.
  Всем приятного чтения.
  
  Также особая благодарность тем кто нас поддержал финансово. Мы очень благодарны за ваш вклад и будем еще сильнее стараться.
  
  ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
  Четвертая часть "Тени" будет, но несколько позже. От этого фанфика мы сильно устали. Прописывать отношения оказалось сложнее, чем мы думали и последние главы шли с трудом. Надо передохнуть. Как только будем готовы вернуться к этой работе сразу же предупредим и тут ссылку на новую часть оставлю.
  Извините, но чтобы качественно сделать продолжение, нам нужно отдохнуть и набраться сил и вдохновения. Надеюсь на ваше понимание. И сколько займет это времени сказать не могу. Сколько нужно.
   Так или иначе. Всем приятного чтения. Удачи и вдохновения.)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"