Кузьмин Сергей Андреевич : другие произведения.

Nisekoi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная вариация на тему "Что было бы, если..." Что было бы, если Ичиджу Раку более терпимо относился к возможности стать мафиозным боссом и не был так закомплексован в отношениях с девушками.


   Привет, дневник. Наверное, нужно сначала рассказать немного о себе: меня зовут Ичиджу Раку и я босс крупнейшей мафиозной семьи Японии. Нет, это не шутка! Эх, ладно...давайте начнем сначала, когда я познакомился с моей...хотя нет, не так. Всё началось с того, что я потерял свой медальон...
   Дневник Ичиджу Раку, босса якудза и просто хорошего человека.
  

Глава 1

Медальон и знакомство

   Привычная для многих школьников последовательность действий с самого утра: встать, заправить постель, почистить зубы, приготовить завтрак на сорок человек...ну ладно, не для многих школьников, а только для наследника семьи якудза Ичиджу Раку. Не сказать, чтобы его тяготила обязанность готовить на весь клан, просто ему это нравилось и, увидев, как отец постоянно мучается с наймом кухарок, не выдерживавших соседства со страшными бандитами, он предложил на эту почетную должность свою кандидатуру. И вот уже на протяжении двух лет он кормит свою...семью?
   -Раку-сама, как всегда превосходно готовит! - восхитился Ичиносэ.
   -И не говори, Ичи, - подтвердил Коске и дружно с Ичиносэ начал требовать добавки.
   -Извините, ребят, но нет. Я в школу уже опаздываю. Я ушел! - крикнул Ичиджу.
   -До свидания Раку-сама!!! - дружно гаркнуло сорок луженых глоток, натренированных в перестрелках кричать так, чтобы стекла вылетали.
   -Удачи в школе, сынок, - донесся до него голос отца, - сегодня тебя там ждет сюрприз.
   Но последнюю часть предложения Ичиджу уже не слышал: урок должен начаться уже через пять минут, в то время как до школы пешком идти нужно все пятнадцать. Поэтому Раку решил срезать через несколько двориков с довольно высокими заборами. Пробраться туда для него не составляло проблемы, но не из-за того, что он запросто мог перепрыгивать двухметровые заборы, нет, он вообще был довольно слабым парнем...пока что...
   Просто однажды, когда Ичиджу был маленьким, а клан дружно собирался смотаться в отпуск, оказалось, что мальчика попросту не с кем оставить, ввиду поездки его отца на важные переговоры в Америку. Тогда Ичиносэ, души в малыше не чаявший, вызвался посидеть с ним недельку, чем серьезно обеспокоил товарищей.
   -А ты уверен, Ичи? - спросил Коске, - все-таки у тебя нет детей. Откуда тебе знать, как с ними обращаться?
   -Не волнуйся, Коске! Специально для таких случаев, я прошел подготовку профессиональной няньки! У меня даже сертификат специальный есть! - гордо заявил он.
   -Ну, тогда ладно, - с сомнением протянул Коске, - Мы уходим! - крикнул он на прощание.
   После того как за мужчинами закрылась дверь, Ичиносэ повернулся к малышу и, заулыбавшись, произнес: "Мы же не скажем им, что этот сертификат принадлежит моей сестре?" на что мальчик молча кивнул.
   Оказалось, что мальчик предпочитает скорее интеллектуальные игры, а не физическую активность, как втайне рассчитывал Ичиносэ. Так что, вместо того, чтобы играть в прятки, догонялки и тому подобное, уже на второй день Ичиносэ не знал, что делать и в отчаянии предложил научить Раку взламывать замки. Мальчик тут же с радостью согласился...
   Когда клан вернулся из отпуска, обнаружилось, что все механические замки в поместье взломаны, не исключая и сейф самого босса. Содержимое сейфа спасло только то, что он закрывался еще и на код, состоящий из пяти цифр. Естественно, тут же было решено, что их ограбили, однако, ничего ценного не пропало. Нигде не обнаружив Ичиносэ и мальчишку, у якудза побежали мурашки по спине от мыслей, что с ними сделает босс, если они не найдут ребенка. Поэтому люди разбрелись по поместью, в поисках следов. Через полчаса в холодильной камере был найден горе-нянька. Ребенка по прежнему нигде не было. Еще спустя час и пять кружек горячего чая, соклановцы узнали, что, когда молодой господин научился взламывать простейшие замки, он тут же захотел реализовать свои умения на практике. А, пытавшегося ему помешать Ичиносэ, попросту заманил в морозилку и забаррикадировал дверь стулом.
   -Как же ты вообще умудрился попасться в такую глупую ловушку!? - воскликнули бандиты.
   -А вы сами попробуйте не попасться, когда он где-то умудрился найти гранату! - в истерике заорал бедолага.
   -Ой... - вырвалось у Коске.
   -Так это твоё?.. - угрожающе протянул Ичиносэ, - как ты вообще додумался хранить в доме, где живет ребенок, гранату, идиот!
   -Вообще - то она лежала в ящике, под замком. Откуда я мог знать, что ты, от нечего делать, решишь научить молодого господина воровским премудростям! - начал оправдываться Коске - Да и вообще, каким дураком, надо быть, чтобы не отличить гранату от муляжа? - добил он.
   -Что?.. - прошептал Ичиносэ - Так значит, я чуть не получил сердечный приступ и просидел в морозильной камере четыре часа из-за ИГРУШКИ!? Да я сейчас убью тебя! - заорал он и бросился на Коске с кулаками.
   Когда драка, наконец, закончилась, кто-то спросил: "Так, где все-таки молодой господин?". На что все дружно замерли и, через секунду, поместье прочесывалось уже второй раз за день. Тогда и был обнаружен Ичиджу, пытающийся открыть отцовский сейф, а рядом с ним валялась отмычка...
   ...Так что, теперь Ичиджу быстро шагал через чужие владения, не особо заморачиваясь по поводу того, что это частная собственность. Ну, в самом деле, он же ничего не собирается красть!
   В это же время его одногодка Читоге Кирисаки спешила на свой первый урок в новой школе. Клод, как всегда, пришедший её разбудить, в который раз так умилился, глядя на спящую девушку, что забыл зачем пришел. В итоге она проснулась от чьего-то взгляда, буквально сверлившего её, в то время как часы на будильнике уже показывали восемь утра.
   Так что, теперь Читоге поглядев на часы, показывающие, что до начала занятий осталось всего пять минут, решила срезать дорогу. Разбег, прыжок, опереться на руки, сальто назад - все как учили на гимнастике, - и вот она уже перепрыгивает высокий двухметровый забор. Вот только на гимнастике определенно не учили, как правильно приземляться на парней, идущих прямо за этим забором.
   Удар. Звук падения и вот под злосчастным забором валяются двое подростков.
   -Ой, прости, я спешу! - крикнула девушка
   -Эй! Смотри куда прешь! - крикнул ей вслед парень, - до чего же девушки наглые пошли! - пробормотал он и добавил, - не то, что Онодера.
   После этого парень, ковыляя, медленно пошел к виднеющемуся поблизости зданию школы. Зайдя в класс, парень сел за свое место и тут же разговорился со своим лучшим и по совместительству единственным другом мужского пола, Майко-куном
   -Что!? Тебя избила девчонка? - удивился Майко-кун.
   -Не избила, а упала на меня! - указал Ичиджу.
   -Ичиджу-кун, с тобой все в порядке? Ой, у тебя кровь из носа идет! - раздалось справа от него.
   -Все в порядке Онодера-сан, - ответил тут же покрасневший Раку, - не стоит беспокоиться.
   -Нет, стоит! - тоном, не терпящим возражений, ответила девушка, - Если не обработать рану, может случиться заражение! Давай, я заклею рану, у меня пластырь с собой.
   Пока отчаянно краснеющая Онодера оказывала первую помощь не менее красному Ичиджу, прозвенел звонок на урок. И в класс зашел учитель.
   -Староста, поклон. Садитесь дети. Сегодня я хочу представить вам нового ученика, переведшегося к нам из Америки, - произнесла она и крикнула, обращаясь к кому-то за дверью, - входи Кирисаки-сан.
   После её слов в класс вошла самая красивая девушка, какую Ичиджу только приходилось видеть в своей жизни. Поклонившись и написав на доске свое имя, она произнесла: "Очень приятно познакомиться. Меня зовут Кирисаки Читоге и я приехала из Америки. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне". Тут она увидела Ичиджу и, показав на него пальцем, заорала:
   -Ты же тот парень, с которым мы... на которого я... - тут она покраснела и шепотом добавила, - извини...
   Реакция одноклассников была вполне предсказуема.
   -"С которым мы..." что? - угрожающе протянули парни за спиной побледневшего Раку.
   -Ребят, вы чего?.. Ничего у нас не было! - начал отпираться он, - Просто она на меня упала, когда я шел в школу.
   -Она на тебя что!? - взревели ребята. Ичиджу стал медленно пятиться к двери...
   -Так! Живо прекратили балаган! - прервала это безобразие учительница. -Живо расселись все!
   Окинув подозрительным взглядом одноклассников, Ичиджу тоже поспешил на свое место.
   -Куда бы тебя посадить... - пробормотала учительница. -Точно! Сядешь рядом с Ичиджу Раку! Он тебе заодно и экскурсию проведет по школе - окончательно скинула она все на бедного парня. Впрочем, это его не особо и огорчило. Парень, давно напрочь забывший обо всех обидах, уже старательно продумывал планы, как проводить побольше времени с красивой одноклассницей. Тут он вспомнил про Онодеру, которая ему очень нравилась... да что скрывать, до сих пор нравится, просто появление новенькой довольно сильно выбило его из колеи. - По крайней мере, я смогу наконец-то отвлечься от дел своей семьи и провести немного времени просто наслаждаясь приятным обществом красивой девушки, - подумалось ему.
   Чего Ичиджу никак не мог ожидать, так это того, что девочка, так приглянувшаяся ему, окажется ну очень сильно связана с делами его семьи - она была наследницей клана мафиози, недавно начавшего вторгаться на их территорию. И уж тем более он не мог, догадываться о договоренности между их родителями...

Глава 2

Вот твой шанс!

   Ичиджу, как обычно прогуливался по вверенной ему территории. По территории своего персонального зоопарка. Он вообще с самого детства любил животных. Любил их гладить, ухаживать за ними и чувствовать их благодарность за это. Вот и сегодняшний обход ничем не отличался от десятков предыдущих. Ничем, кроме одного обстоятельства...
   -Ну и долго мы еще будем здесь бродить? - скучающе спросила Читоге.
   -Нет, сейчас покормлю оставшихся и пойдем по домам, - произнес Раку.
   "Мда. Не на такое рассчитывал я", - подумалось ему. Экскурсия по школе с самого начала не задалась. Во-первых, одноклассники, точившие на него зуб из-за его знакомства с новенькой, старательно пытались отвлечь её от его скромной персоны, когда он показывал местные достопримечательности, вроде лестницы с исчезающей ступенькой или заброшенного склада с призраками. Во-вторых, Онодера, ранее не особо обращавшая на него внимания, вдруг очень заинтересовалась его самочувствием, после удара Кирисаки, о чем не уставала ей напоминать. Именно это и послужило причиной скверного настроения новенькой. Не удивительно, что романтическая прогулка не задалась. Не особо приятные воспоминания о первом знакомстве оказались ещё более испорчены. В конце концов Ичиджу стал размышлять о странной отрешенности новенькой за все время их прогулки. "Видимо, внимание парней не так уж и раздражает её", - заметил Раку. "Раз уж она выглядит заинтересованной, общаясь с ними, а не со мной. Нееет. Стоит нам остаться наедине, как она тут же строит лицо кирпичом, словно горилла какая-то. Не люблю таких высокомерных девушек"
   Он и не подозревал, что внимание и попытки угодить ей так достали Кирисаки, что она перестала обращать внимание на это. Она просто стала притворяться, что ей это интересно. Интересно слушать хвалебные речи в свой адрес, слушать признания в любви от многочисленных поклонников. А теперь, когда рядом с ней шел парень, увлеченно рассказывающий о "школьных тайнах" и не пытающийся сверлить её взглядом, она не знала, что делать. В результате, от смущения, она по привычке замкнулась в себе, превратилась в "ледяную королеву". Естественно, она заметила гримасу, перекосившую симпатичное лицо парня, но поделать с собой ничего не могла. Она всегда нравилась парням. Может быть, дело было в её красоте, унаследованной от матери, может, в её природном обаянии, может ещё в чем-то. Читоге просто никогда об этом не задумывалась. Постепенно, это вошло в привычку и воспринималось как данность.
   -Ну, всё! Я закончил, можем идти! - воскликнул Раку, покормив последнего гуся.
   Встав и размяв, затекшую от длительного сидения, спину, отправился в сторону здания школы, по привычке собираясь покручивать медальон. Стоп! Медальон!!! - вдруг заорал он, так, что задумавшаяся о своих проблемах, Читоге, вздрогнула.
   -Ты чего орешь!? - набросилась она на него.
   -Я потерял свой медальон... - потерянно прошептал он, глядя на него потускневшим взглядом. И что-то было такое в его в его глазах, что девушка, чувствуя, что еще пожалеет об этом, сказала:
   -Ладно, пойдем, поищем твою безделушку, - равнодушно произнесла она.
   -Это не безделушка! - крикнул он ей в спину и поплелся следом.
   Наконец, дойдя до предполагаемого места утери, они рассредоточились по дворику, на котором произошло их знакомство. Когда, через полчаса поиски не увенчались успехом, Кирисаки, порядком уставшая, и с самого начала не горевшая желанием искать какую-то игрушку, произнесла:
   -Пошли домой, поздно уже. Завтра поищешь свой медальон.
   -Ты иди. Я попозже пойду... - произнес он, даже не обернувшись, чем еще больше разозлил Читоге.
   -Вот и оставайся тут! А я пошла! - и развернувшись, отправилась в сторону дома.
   -Вот и вали...- прошептал он и крикнул ей вслед - Мне твоя помощь не особо и нужна!.
   "Хотя, это по её вине я потерял медальон", - подумалось ему. Поиски продолжались еще на протяжении двух часов и так и не увенчались успехом...
   Когда Ичиджу пришел домой уставший и разбитый, к нему подошел Коске, передавший, что босс, а точнее отец, желает его видеть.
   Зайдя в комнату, служившую отцу рабочим кабинетом, он огляделся и заметил, что на столе отсутствуют всевозможные отчеты, а посередине комнаты стоит чайный столик, за которым и сидел отец. Значит, разговор будет не о "работе".
   -Присаживайся Ичиджу, - махнул он рукой в сторону стола, - У меня к тебе важный разговор.
   -Я слушаю тебя, папа, - отозвался Раку.
   -Я слышал, что у вас в классе появилась новенькая? - поинтересовался он и, не требуя ответа, тут же продолжил - Подружился с ней?
   -Ну... не особо. Но я старался, честно! - вскинулся он. - Она оказалась такой высокомерной...даже, когда я проводил для неё экскурсию по школе, она практически не обращала на мои слова внимания! Вместо этого она строила глазки всем парням из класса, а стоило нам остаться наедине - начала строить из себя непонятно кого! - тут же выложил свои соображения Ичиджу. Некоторым могло бы показаться, что он жалуется, но на самом деле это было не так. Он просто рассказывал отцу, как он видел ситуацию, потому что уже случались прецеденты, когда парень не рассказывал ни о каких важных событиях в своей жизни, а отец понимающе кивал, после чего брал ситуацию в свои руки.
   Именно так Ичиджу познакомился с Ю Канакурой. Ну, или, если короче, с сестренкой, которая в данный момент находилась где-то в Китае. Говорят, какие-то разборки в клане Чар Шу, из-за отсутствия наследников босса. Насколько Ичиджу знал, единственным наследником оставалась сестренка. Поэтому единственное, о чем он мечтал, было, чтобы с ней все было в порядке. Хоть она и старше него, но война за власть в мафиозной семье - это не шутки.
   -Думаю, ты просто не пытался смотреть глубже. Возможно, она не такая, какой хочет казаться. Не суди о людях по первому впечатлению.
   -Хорошо, пап. Я постараюсь, - сказал Ичиджу и добавил, - но общаться с ней все равно как-то не особо хочется, хотя она и красивая, - покраснел он.
   -А вот это уже плохо, - протянул задумчиво отец. Раку напрягся. Похоже, он хочет сказать что-то ну оооочень неприятное.
   -Видишь ли, сынок...Ты, несомненно, в курсе о наших участившихся конфликтах с недавно объявившейся гангстерской группировкой - и лукаво посмотрев на смутившегося мальчика, добавил, - да, я знаю, что ты знаешь об этом, извини за каламбур. Думаешь, я не заметил, что наша телефонная линия кем-то прослушивается? - спросил он. По-правде говоря, это заметил не он, а их электрик, по случайности увлекающийся всеми этими шпионскими штучками. После обнаружения устройства перехвата связи, его источник было не трудно выследить. А уж как удивился босс, когда оказалось, что перехваченный сигнал идет прямиком в комнату сына.
   -Прости пап, - ответил покрасневший мальчик, а сам подумал, - все равно, такие способы прослушки устарели, давно пора переходить на более современные методы.
   -Ладно, плоды твоего эксперимента мы устранили, однако речь не об этом.
   -О чем же тогда? - спросил Раку.
   -По счастливой случайности, мы с главой этих гангстеров оказались старыми друзьями, между прочим, он и тебя помнит.
   -Так значит, стычки прекратятся? - спросил, не обративший внимания на упоминание о себе, мальчик.
   Пасмурнев, отец сказал - К сожалению, дружбы между глава преступных синдикатов недостаточно для прекращения конфликтов. Однако! - произнес он, повеселев, - если бы их дети вдруг полюбили бы друг друга, это решило бы все проблемы - радостно воскликнул он.
   До Ичиджу постепенно доходило в какую передрягу он попал...
   -Погоди-погоди! Ты хочешь сказать, что я должен буду встречаться с какой-то девчонкой, с которой даже не знаком!? - заорал он. - Ты с ума сошел!
   -Ну, почему незнакомой? - успокаивающе произнес отец. - Ты же сам сказал, что устраивал экскурсию Кирисаки Читоге, а именно она является наследницей главы клана гангстеров. Так что, вот твой шанс, Ичиджу! - заулыбался он. Мальчик молча приложил руку к лицу.
   -Ах, да... - извиняющимся тоном сказал отец.
   -Что еще? - спросил, не отнимая руку от лица Ичиджу.
   -Читоге с отцом... Они сейчас будут здесь... - Мальчику захотелось побиться головой об стену.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"