Кузьмин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Простые истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризмы о простых и очевидных вещах


   Как  ни  открывай  широко  рот,  а  еда  в  него  сама  не  залетит.


Последний  кусок  торта  всегда  "резиновый".


Любой  фрукт,  в  конечном  счёте,  становится  овощем,  только  несъедобным.


Как  долго  ни  смотри  на  упавший  листок,  он  так  и  не  превратится  в  дерево.


Лучше  переждать  бурю,  чем  кувыркаться   в  ней. 


В  дурной  деревне  и  молоко  дурное.


Когда  выдавливают  сок  из  апельсина,  никогда  не  получится   дым  от  сигареты.


После  понедельника  всегда  наступает  вторник,  но  никак  не  суббота.


Как  ни  утюжь  обветшалые  штаны,  они  всё  равно  не  станут  новыми.


Застигнутый  врасплох,  как  правило,  удивлён  этим.


Человек  сошёл  бы  с  ума,  если бы  смог  чувствовать  вкус  внутри  своего  желудка.


Частое  повторение  одного  и  того  же  с  каждым  разом  снижает  ценность  сказанного.


Стук  в  дверь. Снова  стук  в  дверь,  а  потом  ещё  и  ещё... Эгоизм  стука  возмущает  присутствующих. Почему  он  думает,  что  только  на  него  надо  обращать  внимание?


Речь  -  это  расточительство  тайны.


Судить  о  чём-то  может  лишь  тот,  кто  имеет  смелость  противостоять  целому  мирозданию.


Удивительное  находится  вовсе  не  рядом,  а  на  расстоянии  устойчивого  интереса  к  нему.


Лучше  быть  близоруким,  чтоб  не  видеть  бушующий   вдали  океан  несправедливости.


Загадка. Селёдка  в  маринаде  всегда  хочет  пить. Почему?


Установление  правды -  такое  же  насилие,  как  признание  лжи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"