Кузьмин Владимир Владимирович : другие произведения.

Станция Петровско-Разумовская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для проекта "подземный свет", в котором нужно написать рассказ по фотографии людей из метро


Владимир Владимирович Кузьмин.

Станция Петровско - Разумовская.

0x08 graphic

   "Привет, дорогая. Как прошел твой день?"
   От сообщений от него она всегда улыбалась. Она не видела Его, но вот уже 4 месяца они ведут активную переписку, каждый день созваниваются, разговаривая часами. Она не может представить себе и дня без него: пожелания с добрым утром, сладких снов. В течение дня они обсуждают всё, что происходит в их жизнях. Она не может рассказать о некоторых своих проблемах никому, кроме него. А он её понимает, поддерживает и даже - что ей нравится больше всего - даёт дельные советы, которые помогают справиться со многими трудностями, которые после этого уже не кажутся такими уж большими.
   Они много раз обсуждали варианты своей встречи, но каждый раз что-то вмешивалось в их планы. Вот и сегодня они должны были встретиться, но оба задержались на работе.
   "Наташ, ты тут?" - второе сообщение догнало её в раздумьях.
   "Да, дорогой, я тут. Представляешь, только еду домой. Устала, жуть"
   "Представляешь, я тоже. Завтра важный отчет, я говорил, доделывали с Серегой. Думаю, завтра шеф будет доволен. Может быть, даже премией не обделят в этот раз("
   "Я верю в тебя) ты у меня такой умничка! Ой, а представляешь, как было бы здорово, если бы мы ехали в одном вагоне и так раз... переглянулись и всё поняли)) но раз уж мы договорились не искать друг друга специально, ждем встречи)"
   "Прости, что вновь не получилось встретиться сегодня. Я правда не мог("
   "Антош, не переживай. Я же сказала, что тоже не смогла из-за работы. Ничего, у нас будет ещё столько времени для встреч, может быть, даже целая жизнь)) Целую, буду выходить скоро, вечером спишемся"
   "До вечера. Я обязательно позвоню*)"
   Ей было очень хорошо. Как будто он только что отошел от неё.
   Она убрала телефон в свою сумку, положив её на колени и скрестив руки на груди. До выхода оставалось ещё несколько минут, и она обвела взглядом вагон.
   В разных концах вагона сидели 2 молодые парочки, обнимаясь и что-то щебеча друг другу приятное, потому что все лучились счастьем. Кроме неё, в центре вагона, напротив, сидел молодой человек примерно её возраста - в сером пальто, короткой стрижкой и, естественно, наушниках в ушах. Сейчас все поголовно ходят с наушниками, хотя это ещё куда ни шло, они слушают свою музыку сами, не мешая никому, но вот молодежь сейчас взяла за привычку включать свою долбящую по ушам музыку через переносные колонки, что очень дико раздражает.
   "Нет, - подумала она, - мой Антон, конечно, вне конкуренции. Что это за странная бородка, что они все носятся с этими бородами, как бояре при Петре Первом?! Штаны помятые, ботинки в грязи... Ужас"
   Она отвернулась, уйдя в мысли о том, что будет готовить дома. Понравилось бы это Антону или нет и о чем они будут говорить часы напролет перед сном...

***

   Прочитав сообщение о том, что она обязательно позвонит, Антон, улыбнувшись, убрал телефон в карман своего серого пиджака.
   "Позвонит, - подумал Антон. - Она никогда не звонит сама, говоря, что я опередил её буквально на секундочку. Мне нравится, может быть, это и правда так. Судьба ведь свела нас не просто так"
   Антон прибавил громкость музыки, в наушниках играл Цой с его "Спокойной ночью".
   Оглядевшись, он понял, что в вагоне не так уж и много людей - две молодые парочки в разных концах вагона и девушка напротив него.
   Он посмотрел на неё, но она сразу отвела взгляд. Смотрела на него. Антон улыбнулся, теперь и он посмотрит.
   Она была обыкновенной внешности, ничего цепляющего и врезающегося в голову. Черная куртка, черная сумка на коленях и руки, скрещенные на груди.
   "Неет, -подумал Антон, - таких, как ты, мадам , тысячи, а таких, как моя Наташа, больше нет"
   Они встали почти одновременно, он пошел в левый от себя выход. Она пошла в противоположный.
   "Станция Петровско-Разумовская" - объявили по вагону.
   Они вышли из вагона, переглянувшись, но не задерживая взгляд, и пошли дальше - Антон Петровский и Наталья Разумовская, два сердца, которые искали друг друга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"